X



アイドルマスター ステラステージ Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f19b-n9Ol)垢版2018/12/11(火) 09:54:47.45ID:Vda6wOTP0
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/160408/evt16040818000027-n1.html
>人気ゲーム「THE IDOLM@STER(アイドルマスター)」のキャラクター「我那覇響(がなはひびき)」などを含む10以上の偽名を名乗り、
>匿名化ソフト「Tor(トーア)」を利用して、大手通販サイトでギフト券など約814万円分をゆうパックの代金引換で注文。
>到着時間など郵便局の内情を把握する立場を悪用し、郵便局に届いたゆうパックを窃取する犯行を繰り返した。
>“完全犯罪”の目論見はすぐに露見し、あえなく御用となった。
0428名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9d-YhCT)垢版2018/12/11(火) 12:43:40.93ID:lgdrSldga
本当のPならばアイドルの名を騙って悪事などしないし、
アイドルの名を騙って悪事を働く奴はPではないぞ

というのはさておき
> 実験みたいな曲
やっぱ王道系は一通りやったから違うことしてみっか、みたいな感覚なんかな
実際Crimson Loversとか好きだけど、確かに一周回って王道復古も聞いてみたいような
(と思いきやブーム便乗で初期Queenみたいなの出したら爆笑するがw)
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9120-YKK9)垢版2018/12/11(火) 14:07:06.09ID:L/JaFzYX0
アイマス全体で見ても最近アイマスらしい曲ってほとんど聞かなくなったしなー
最近アイマスらしいって思った曲はシャニの曲だわ
0430名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-iEzz)垢版2018/12/11(火) 15:38:48.54ID:l7Hslkvva
ポジティブ、私はアイドル、歌マス
みたいな等身大の女の子っていうのかな
年相応な内面をそのまま歌にしたみたいな曲が無いような気がするな
個人的にはこういう曲こそアイマスっぽいって感じなんだが
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9120-YKK9)垢版2018/12/11(火) 15:54:39.79ID:L/JaFzYX0
MA曲ってキャラソンでもなくありきたりな曲って感じでもないいい塩梅の曲多いよね
貶すわけじゃないけどデレミリの持ち歌はキャラソン感強いの多いからあんまり馴染めない
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3af-7lKe)垢版2018/12/11(火) 17:12:33.15ID:ftyKJFaV0
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/589/1589936
『アイドルマスター XENOGLOSSIA』の企画が始まったのは、『アイドルマスター』というコンテンツが、アーケードに登場するかしないかという時期。
坂上氏いわく、当時は『アイドルマスター』というコンテンツ自体がどうなっていくのかがまったく見えていなかったそうです。
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abab-y5YD)垢版2018/12/11(火) 17:59:56.87ID:9C/GWRhG0
デレは音ゲーアプリから初参戦だったんだが最初のイベント曲何回も聞いてたら頭がおかしくなりそうになって投げてしまった。
P業を広げないで良かったんだと思うようにしてる
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9120-YKK9)垢版2018/12/12(水) 09:24:21.62ID:xKNlmvzG0
今から100曲近い曲を収録するって正気の沙汰じゃねぇ…
そう思うとあの頃はまだ曲数少なめだったとはいえあずみんって相当大変だったろうな
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e20-zjHP)垢版2018/12/14(金) 17:52:20.77ID:+ef71B7J0
いいやエビフライかパイナップルの律子だ
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0720-zjHP)垢版2018/12/15(土) 09:32:57.86ID:Adm7898w0
これで少ないと申すか
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb8-cHki)垢版2018/12/16(日) 14:53:16.65ID:8jS9wAaO0
>>471
俺は音ゲめんどくて苦行だけど
美希にアマテラス歌わせて「会えるのですぅ〜」の部分と「離さないでぇ〜」の ぇ〜の部分を堪能しながらだと
苦じゃないから繰り返してスキル上げてる
見てて飽きないのは素晴らしい
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc8-kWE5)垢版2018/12/18(火) 18:36:42.98ID:srQU44LX0
プロミの時のスタッフさん達の感じ見てたら新作作ってるじゃないかな?と少しの希望を胸に抱きつつ
S4Uはランダムで連続で流れるようにしてくれたら最高だなー。あと衣装の個別化もどして(´・ω・`)
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc8-kWE5)垢版2018/12/18(火) 18:39:53.23ID:srQU44LX0
あと、ぷちます読んでたら髪型変えてるのが物凄く可愛いからやっぱり髪型変更も入れて欲しいな。
ライブ→アンコールよりかは
オーディション→本番の流れに戻して欲しい気持ち
0499名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-srry)垢版2018/12/19(水) 19:37:47.36ID:Owjo3K+Ya
あずささんが(キング換算で)実際合ってる気もするのが腹たつw
邦楽のジャケ自動取得はあまりアテにならんから基本は手作業、
やる時は一挙大量ではなくアルバム単位(ミスってもすぐわかる)かねやっぱ

>>496
そんな仕組みがあるのかあれ
議会制民主主義の滅亡じゃん(こなみかん)
0507名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Uv5D)垢版2018/12/20(木) 03:07:54.35ID:M4CfcbIaa
同じアイマスのゲームとして比較して
ミリシタはここが良いからCSにも取り入れて欲しいなー
っていう話をミリシタユーザーはステラをディスってるみたいな連中のがよっぽど害悪だと思うんだが
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb3d-tTwh)垢版2018/12/20(木) 09:51:10.34ID:OdLRcRE90
何の話かと思えば、投票してくれそうな同士を募ってるのか。あっちは歌い分けなし衣装組み換えなし
なのが難難だな。デザインはいいんだけど。ミリとうまくいいとこ交換したい。
具体的には39pまでのASたちの働きをps4でやってほしい。

・・・もしよければミリログインしてくれれば。みやこわいことはちょうこわい
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-9TGU)垢版2018/12/20(木) 13:50:16.85ID:yH47ZWKDa
>>512
できたと思うが設定どこだっけな(もしかしたらゲーム中じゃなくてスタート画面の方のオプションだったかも)
アケのライブも飛ばし設定あるの知らなくてかなり長期間
「これ全盛期でもインカム時間効率本当に良かったのか?」と怪訝に思ってたのは内緒だ
0520名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Uv5D)垢版2018/12/20(木) 17:20:09.95ID:+8DfCO9Ra
お帰りとか行ってきますとかキャラごとにアクション違えばそのまで飽きが来なかったんだがな
アレ、セリフ以外はみんな使い回しだったよね?
貴音が他のメンバー差し置いて事務所に笑顔で駆け込むとか違和感凄かったし、毎回見せられると気が滅入る
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Uv5D)垢版2018/12/21(金) 21:22:06.76ID:TX/MbDEca
顔グラは人の好みだし、俺は過去作より新モデルのが可愛いと思ってる
技術力は間違いなく上がってんのに、頑なにコミュを入れようとしないのが謎
音ゲー路線にするんだったらDLCの曲の値段下げろ
0554名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-bBCJ)垢版2018/12/22(土) 02:31:01.57ID:End4JuGua
コミュの少なさは声優リソースの問題だと思ってる
バンナムとしちゃミリオンの声優と765の声優に同じだけの仕事(=ギャラ)を与えたいけど
もし新作に無印並みのコミュを入れたらミリオン39人の下手すりゃ3年分くらいの仕事を765の13人に与える事になってしまう
だからと言ってミリオンでその分を調整しようとするとミリオン内で765キャラは
新録ボイスが数年に1回とかそんなレベルになってしまう
もしこの推論が当たってるならミリオンが存在する限りボリューム満点の765新作は絶望的と言っていい
声なしテキストのみのコミュで満足できるなら可能だとは思うけどね
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b96-7cMI)垢版2018/12/22(土) 03:37:49.01ID:33IenjgC0
765プロに新しく所属した新人アイドルになって先輩とかとコミュしたりレッスンしてトップアイドル目指したり、プロデューサーを攻略して美希と修羅場ったりするアイマスのゲーム出ないかなー。
世界観はアニマスで、時間軸はアニマス序盤のASがみんな売れてなくてまったりしてるくらいから映画終わった後のミリオンががっつり入って来る(映画の後しばらくして39プロジェクトが開始される設定)ギリギリ手前で輝きの向こう側事件も中に混ざれる。
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb3d-tTwh)垢版2018/12/22(土) 07:30:46.97ID:Ev6PIGaa0
別にモデリングに特別力入れなくても>>555みたいなストーリーのあるアイマスやりたい。主人公は
13人から自由に選べる方針で。
美希主役にしても育成次第で雪歩がライバルになったりとか。
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abb7-jsYh)垢版2018/12/22(土) 16:35:25.26ID:M7Skq2/P0
シリーズを重ねてるのに積み上がってる感が無い
それはボリュームもシステムもコンセプトも
グラは目立つからマストで何とかしようとはしてるんだろうけど他は過去作を参考にしながら毎回0から必要最低限のものを作ってんのかと思う
グラと楽曲とBGMとSEを剥ぎ取った骨組みの状態を想像してみるとあんまりこだわりとかが見えてこない
0560名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-bBCJ)垢版2018/12/22(土) 18:01:57.63ID:OKXZMkx4a
>>559
その辺は結局人によるんじゃね
俺も今でこそS4U!の魅力に取り憑かれてるけど昔は
「ライブフォーユー?踊りを見る為だけのゲームに金なんか出せるか」とか思ってたし
まあ無印3Dモデルの高いクオリティがなければ今の隆盛はなかったとは思うけど
0561名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Uv5D)垢版2018/12/22(土) 18:06:08.61ID:IjbQ/VAZa
少なくとも歌って踊るだけのコンテンツだったらここまで大きくはならなかったと思うよ
自分がプロデューサーという立場で、自分の行動でアイドルの方向が決まるというのが魅力だと俺は思う
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bc7-w16/)垢版2018/12/22(土) 21:55:28.72ID:qF1GtO880
もう年末なのにバンナムのタイトルセール少ないな ステラのセールは年明けからかな?
0566名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-XdYm)垢版2018/12/23(日) 06:19:53.08ID:5ctbBx46d
>>554
基本1日拘束でギャラ支払い
ギャラも声優のランクで変わる
コミュ量あんま関係ないかな
昔からゲームの収録は割に合わないハードな仕事で収録翌日は休みをとって病院行ったりメンテに充てる人も多いらしい
アクション系とかだと一日中「うっ!」「はっ!」「とりゃあ!」とか叫ぶ
ミリシタはまだ台詞メインだから負担は少ないだろうが声優が収録したのいつ使われるんだろ〜?って言ってたしある程度まとめ収録はしてるだろうね
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8dd3-jJ6L)垢版2018/12/23(日) 18:23:20.24ID:mL3g938q0
まあコミュ数によっては1日〜短期間じゃ終わらず、日数的な意味でこそコストがかさむ可能性はあるかな?
それにアクションうっ!はっ!程ではないにせよ、
コミュ系も短いセリフを延々多々録ることになるから大変ではあろう

負担を減らすために会話台詞系っぽく収録→編集で切り刻むという手もあるが
(コジプロじゃなかった小島組のときメモドラマシリーズなんか、
収録のためだけに使用しない男声担当を用意したという伝説がある)
バンナムにそこまでやる気あるかっていうと…あるかじゃねぇよ出すんだよ!(突然興奮する患者)
あとシステムはOFA方式か無印方式でオナシャス
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f558-0Fxe)垢版2018/12/24(月) 01:57:22.15ID:uwFOJJEJ0
雪歩誕生日おめでとう
いおりんより先に出会ってたら間違いなく担当になってた
http://imgur.com/MaSk3g6.jpg
0595名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-8XTe)垢版2018/12/24(月) 23:53:03.84ID:gdPRxKq9a
>>592
サーセンした!!
http://i.imgur.com/pNRrNWB.jpg

指摘されるまで自分が生誕祭と打ってたのを気付かないくらい誕生祭と同義の認識で居たわ
0603名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-/aBF)垢版2018/12/27(木) 18:22:06.51ID:FaZkuVV+a
なんの曲があろうがまともなライブ鑑賞モードがない時点でどうでもいいな
いつもこうよね
ステラの方が優れてる部分があってもそこには一切触れずミリシタの良いところばかりこのスレで話す
どんなスタンスの人間かバレバレだっての
ふともも云々に関しても今初めて書いたような言い方してるけど
以前からミリシタステマしてる奴がずっと主張してる事じゃねーか
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75c8-Yupj)垢版2018/12/27(木) 19:18:04.50ID:0hrFMkRK0
ライブ鑑賞モードで、MVモードほしいな
AUTOのカメラもランダムだったりで好きなところもあるんだけど
バシッと決まってるカメラが見たいなって思う時がある
星彩ステッパーとかものすごくそれを感じてしまった
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 912e-ezLB)垢版2018/12/27(木) 19:42:45.34ID:4DgaFIGC0
スマホのスリープ画面を顔認証にして担当と見つめ合うとロックが解除される様にしてるんだけど
横から撮ると一瞬しかこっちを見てくれないからダンス表情視線全てが最高のSSが難しい
やや横から視線を向けてくれる仕草が凄い好きなんだよね
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-MGvT)垢版2018/12/28(金) 19:19:06.53ID:Xk6K+5eYa
やたら「どんぐり目」連呼してるクッセェ奴な
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f9-ezLB)垢版2018/12/29(土) 23:47:31.17ID:tp3wqr4X0
2人アップになった時は妙にエロくてドキっとした
あれ見るとゲームの会話シーンも既存のポーズだけじゃなくて
ちょこまかと身振り手振りをしながら話して欲しくなる
0625名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-MGvT)垢版2018/12/30(日) 12:41:57.57ID:nPvT+u26a
>>621
元々イベント映像用に作ったモデルだけどこれ流用して適当にCSゲー作って小銭稼いどこー的なもんがPSとSSだし期待なんかするだけ無駄よ
0637名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-MGvT)垢版2018/12/31(月) 21:34:25.27ID:n4uPxQr4a
水着衣装もあるしトップクローバーやCOOL汎用みたいなせくちー脚見せ衣装もパンモロ上等なレインボードリームも存在してるのでCEROさんに怒られる事は無いと思われ
発生率も低いしプレイに支障を来すような深刻な不具合でもないから修正されなくてもまぁそれはそれで面白要素に…なる?
0645名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-A9ua)垢版2019/01/02(水) 09:25:02.25ID:QY1XzYTwa
あっさりDLC終わらせて、そっから全く音沙汰なしでもうCSアイマスへ割くリソースがないって露骨に言ってるような感じ
売り上げが振るわなかったとは言え、フルプライスで買った人間にもうちょっと買って良かったって思わせる何かを与えて欲しかった
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6ee-uRVQ)垢版2019/01/02(水) 10:19:21.62ID:oao0dJNw0
まぁ次回作でものんびり待つしかないわな
収益自体は今までと比べ物にならないぐらい稼いでるだろうし
サイゲみたいにガシャで稼いだお金で家庭用出すとかしてくれるだろきっと
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daee-ezLB)垢版2019/01/02(水) 19:21:28.11ID:jR6c5T5a0
バンナムだからハードスペックや技術的なものとは別な理由があるのではよ邪推してしまう
あと4人ライブをやらせないのは何か理由があるの?
CDでも4人の組み合わせが結構あるからそれに合わせたい
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daee-ezLB)垢版2019/01/02(水) 21:29:52.59ID:jR6c5T5a0
>>656
複数ユニットだと違うよ
ソロ曲でバック4人が同じ動きしてるのは滑稽だけど
スマホ買ってからミリの方をやっていて「更新頻度は高いしもうコレで良いかな…」と思っていたけど
スクショ撮る為に久々にSS起動したけどやっぱりクソ可愛い
0666名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-3Wuz)垢版2019/01/06(日) 13:03:37.07ID:puSC2eCva
個別衣装は結局ネタ的な感じでしか使わんけどね
なんやかんやで衣装は統一されてた方が見栄えはいいし
いちいちユニット全員分の衣装を設定するのは正直めんどい
個人的にはあった方が嬉しいけど、実際のところOFAで個別衣装活用してたユーザーは極一部だと思う
0667名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-4npb)垢版2019/01/06(日) 14:55:59.71ID:2R8QfgjLa
個別衣装設定もそうだけど、個人的に汎用衣装でも各キャラ細かいところが違ってるのが好きだったなー

個別衣装設定、ストーリーの薄さ、営業などのイベント不足、etc...
結局、大方の不満の原因は予算が降りなかったんだろうなぁって感じ
予算無いから、ボイス収録少なくなるように音ゲー主体にシフトしてったんだろーな
まぁ、今のご時世ソシャゲのが儲かるからしゃーないけど悲しい
0673名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-3Wuz)垢版2019/01/06(日) 21:20:50.95ID:puSC2eCva
>>672
よく読んでくれ
俺もあったら嬉しい派だ
ただそんな何回も何回もぐちぐち言うほど重要なことでもなかろ、という話だ
大体ステラは衣装のバリエーション自体が少ないから
個別衣装にしたとこで合わせられる衣装はそんなになかろ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9904-sk3c)垢版2019/01/06(日) 22:41:21.76ID:z6eBWAe/0
ofaは学生服が多かったから、違う制服を着せて色々な高校から集まりました感を出して良くやってたなあ
ただ今ofaやると、ステラの進化がわかるよね
ofaはロングでの輪郭線がすごく太くてビビる
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-qFNo)垢版2019/01/07(月) 02:59:25.98ID:IBfUrID50
初めてPS3(MGS4)やった時とか「おおゲームの進化スゲー!!」と思ったし
OFAとかこのジャンル内では極地だろって呑気に思ってたけど
PS4に触れてから振り返ると「あれっ…こんなもんだっけ…?」ってなるんだよな…
ゲームの進化怖ぇえよ…
0681名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM8b-3Wuz)垢版2019/01/07(月) 17:52:59.27ID:UpwsRZP0M
OFAは雪の降るステージだと霞がかかったような演出はあるね
あと海岸ステージだと蜃気楼みたいなエフェクトがある
ステラはそういった細かい演出はないけど光による演出は結構力入れてると思う
0698691 (ワッチョイ 13ee-b7+Q)垢版2019/01/09(水) 14:23:27.46ID:jGuz0a3K0
間違えた
ステラのS4Uだったわ…
でも流れ読むとシェア機能で録画SSも画質は落ちるのかな
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5343-Gu8r)垢版2019/01/09(水) 21:07:40.42ID:Vi/YXJmr0
普通に撮ったスクショをPS4のシェアファクトリーで拡大して出力しただけだよ
ただスクショ拡大と違って拡大後を4Kのまま出力してくれるからきれい
録画からだと通常PS4だと980p?でproでも1080pが限度だからスクショより落ちる
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71d3-9fvU)垢版2019/01/12(土) 14:13:35.82ID:5YEKWt9k0
ミンゴス指輪事件→からの実はドジって嵌める指間違えてただけ回の時なんか
「お、ついにか」→「違うのかよ!(ズコー)」「もういっそ嘘ついてて本当はガチだったでもええんやでこの際!」
みたいに真相判明後の方が動揺するファン/Pいて草
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6df3-o5L3)垢版2019/01/12(土) 19:36:50.13ID:HSpE3Pik0
むしろ行き遅れないか心配すらあるのが765P
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bfc-fhK7)垢版2019/01/17(木) 12:36:01.59ID:vQaz7j+X0
気づく前は普通に可愛いなって思ってたキャラが中村先生だと分かると全部春香が喋ってる様に思えてラジオの中村先生が出てくる
おれはこんなにもピュアだったのか
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 192c-qhf3)垢版2019/01/17(木) 16:06:09.42ID:YEQvHReV0
【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第813週目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1381920150/
800 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2013/10/19(土) 12:27:05.89 ID:Bp0xaHNE
無印でアイマスがとまってるから、あいつらの中でアイドルの時間はとまってるから成長も変化もない
僕の○○たんはそんなことしない!っていう典型的なアレになる
0725名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-LVbm)垢版2019/01/18(金) 12:03:49.99ID:WAfJ53Eea
じゃあ俺はキングとチュパリコ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-DSt3)垢版2019/01/19(土) 22:40:59.29ID:oOxEDjFe0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36e-SlsV)垢版2019/01/20(日) 02:19:42.67ID:Xk3njP590
《超アイドル!貧乳糞真面目・歌大好きアイドル如月・千早の実名と住所/飛べっ!! 千早っ!!》
【要Chu-wa!! 貧乳糞真面目・歌大好きアイドル工作員】
◎如月・千早(東京都渋谷区青鳥72-9393)
※765プロの腹リーダー的存在/765プロの一員で様々なアイドル活動に手を染めている
貧乳で気の毒なほどのブラザーコンプレックスの塊/超貧乳で写真愛好家である/美形で9393な顔つきが特徴的である
【超!以下略の子分たち】
萩原・雪歩(東京都港区秋桜萩原組事務所兼自宅)
※色白で穴に埋まっている貧相珍竹林萩原雪歩/小心者でかわいいだけでなく今後の人生でもう二度と男と会話をすることができないほど男性恐怖症である
萩原雪歩は過去に自作の詩をネットに発表していたポエマーです/どんどんブログやツイッターにいいねしてやってください

春香(神奈川県二宮らへん)
※おっちょこちょいわっほい女:天海春香 ☆☆おっちょこちょいわっほい女・天海春香はプロデューサーを一方的に愛している☆☆
天海春香はリボンの塊でとにかく転ぶ、何もないところで転ぶ/太陽のような笑顔でアイドル活動を楽しんでいるまさに天使のような少女である
白石・紬(金沢のどっか)
※フェアリー属性筆頭千早の子分/いつもなんなん言いながらに言いなりになっている瑠璃色金魚/親子一族中の人そろってなんやいね
0739名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-LVbm)垢版2019/01/20(日) 02:53:10.99ID:nixC345+a
93不可避
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-+tEy)垢版2019/01/22(火) 14:50:57.02ID:SAXg85ft0
なんかたまに立ち上げてぼーっとライブ見たくなるよねぇ
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6efc-mbdT)垢版2019/01/24(木) 23:12:28.14ID:es8l9WXF0
前はやってたけど膝に矢を…ではなくソシャゲに飽きてしまってな
課金したくなるけど望みのものが100%手に入る訳じゃなし何よりその金でCSソフト一本買った方が大分遊べるって気付いてしまったから
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 426b-gqar)垢版2019/01/25(金) 00:36:31.83ID:BTHMuxrl0
>>767
ASも最初は13人は多いと感じたのにミリオンは39人もいるから
ミリオンから入ったPにもそれは言えそう

この間、限定美希が来たから貯めてた無料石じゃぶじゃぶ溶かしたけど
複数担当で石が無い場合カード1枚に9万円必要とか痺れるね
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-DXAL)垢版2019/01/25(金) 00:58:54.21ID:ijgXQDIj0
いやね、ついこの間までミリシタで13人も参加のイベントやってたんだけど久々に担当のために動けて楽しかったし未だに13人が愛されてることが分かって嬉しかったよ
コンベでP同士で雑談もできたんだけど真のところとか勢い凄かったしな

金がかかるのは否定できないからそういう人は仕方ないけど
スマホだからクオリティが云々ってケチ付けるのは自分から楽しみの幅を狭めててもったいないと思うよ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6243-SBOf)垢版2019/01/25(金) 01:28:43.56ID:zoC5crfB0
金はもう今更だしいいんだけどただ単に担当が少ないと歌がほとんど聞けないのが
というかASはミリだと結局新曲貰えないしそろそろ何か別でCDシリーズ出して欲しいなって
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9f3-LWcn)垢版2019/01/25(金) 02:35:06.43ID:4e+Qpee90
ミリシタもやったけどやっぱステラのモデルが好きだなぁ
0777名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf1-1za/)垢版2019/01/25(金) 08:23:20.52ID:nF/w59Oap
ミリシタのこないだの投票イベントって開催三回目にして初めてAS参戦だけどそれまでは除外されてたし
ミリオン初期はCDにASいたけど途中から除外だし
手が伸びない人が居るのはしゃーないでしょ
0781名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMb6-VA7d)垢版2019/01/25(金) 09:23:27.26ID:rKM0RZaRM
ミリシタのモデルはA-1のアニメ絵ベースのキャラが違和感なく動いていることに衝撃を受けたな。
アニマスから入った層には据え置き機のモデルよりはああいった感じの方が受けがいいのかも。
0784名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-6eb5)垢版2019/01/25(金) 11:19:04.75ID:mUktkeRJa
ミリシタってこんな過疎スレで宣伝しなきゃならんくらい人居ないんか…
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e104-B6wf)垢版2019/01/25(金) 16:35:58.46ID:lEEIweIR0
この間までプレイもS4Uとかソロ中心でやってたけど、
最近人数変えての声の合わさり具合とか
振り付けの違いやその可愛さとかにやっと気がついたのでとても楽しい。
99NiGHTSを雪歩、美希、亜美にすると
ふわっふわになって脳みそ溶けてたまらない。
良かったら皆さんオススメの組み合わせ聞きたい。
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9f3-LWcn)垢版2019/01/25(金) 21:42:47.68ID:4e+Qpee90
まあコンマイさんのひっそり消えて行ったアレに比べればまだ…
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d281-yokG)垢版2019/01/25(金) 21:50:50.15ID:peKUgdqo0
ミリシタはモデルがアニマス寄りナノに加えて、歌い分けの文化がほぼ無いからなぁ
そのかわりというか逆にオリジナルユニットを大事にする傾向で歌い分け否定みたいなのを感じる
歌い分けとフルボイスこそアイマスたらしめる原点だと思うんだ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-uJAn)垢版2019/01/25(金) 22:47:54.13ID:UeKYg5xX0
いや52人の歌い分け曲5つあって周年毎に追加されるよねミリシタ
リアルタイムで歌い分け13人ライブしてくれるのもいいが全体曲のソロを260曲聞けるのがいいな
はるちはみきUNIONの動画好き
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd76-VA7d)垢版2019/01/25(金) 22:59:17.63ID:q3NAHTA10
シタも別に歌い分けを否定してるわけじゃなく、このインタビューとか見ても割と初期からむしろ積極的に取り組んでる印象
https://www.gamebusiness.jp/article/2018/08/10/14802.html
ただ、全曲での52人分の音源収録がとても現実的じゃないってだけで…
歌い分けがアイマスの醍醐味のひとつというのは同意
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d281-yokG)垢版2019/01/25(金) 23:08:42.54ID:peKUgdqo0
建前の公式見解でなく、ユーザーが歌い分け要らないって言ってるのを見るってことね
ミリシタ何曲あるか知らないけど、たった5曲しか歌い分けないゆえのすっぱいぶどうなんだろうなとは思う
物理的に無理とかそれこそアイマス否定になっちゃうし
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-uJAn)垢版2019/01/25(金) 23:21:56.53ID:UeKYg5xX0
ミリシタは今78曲実装で月4曲追加ペースだな(歌マスが無印と初星mixで分かれてるから実質77だが)
そもそも歌い分けあるアイマスソシャゲがミリシタしかないのが
ASがTCで役たくさん取れたからDD歌い分けも濃厚になってきて嬉しい
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd76-VA7d)垢版2019/01/25(金) 23:24:33.91ID:q3NAHTA10
>>792
あー、そういうことか。
確かに、歌い分け否定というかCDオリメン原理主義的な空気は自分もミリに限らずデレの界隈からも時々感じる。
ライブでの歌唱メンバーがCD通りじゃないとよく荒れたりするし…
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d281-yokG)垢版2019/01/25(金) 23:54:37.28ID:peKUgdqo0
ミリシタアンチみたいに取られたかもだけど支えてる人を応援はしてるから、頼んだ
冷静に考えてアイマスの将来はそこにしかなさそうなのもわかるし
ただまぁでも>>785でも言われてるようなことはCSでしか味わえないからなぁ
凡百のアイドルゲーと一線を画する要素は自分にとってはそこなんだよね
0796名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf1-1za/)垢版2019/01/26(土) 03:25:32.32ID:xhSNCYkgp
歌い分けって重要な要素だとは思うんだけど公式はそう考えてないのかなとは思ってた
だってアイマスが歌い分け出来るとかこれまでアピールしてきてなくない?
女の子達をプロデュース!とか言われてもそこから歌い分け出来るとか思わないでしょ普通無いから
やってみて初めてへ〜!こういうことか!ってなる人多かったんじゃないのかな
だからミリシタで初めて実装された時にようやくアイマスに歌い分けがあるって理解した人かなりいたみたい
単純に凄いし強みだと思うからもっとアピールした方がよかったんじゃないかなって
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d281-yokG)垢版2019/01/26(土) 08:41:09.37ID:wy1LkjVi0
>>797
ミリシタのソロ曲やユニット曲を他の子に歌わせろって声は無いでしょ、自分は見たこと無い
CS曲が前提として13人歌い分け完備っていうのがあって、そこからのそれ輸入しろという声とは違うよ

持ち歌という概念はあるけどソロ曲とかいう考えはそもそも昔はなかったしなぁ
すべての曲は全員歌える、という前提がいかに貴重だったかが今更わかるっていう
手間ほどのありがたみをユーザーが感じてないってことの現れな気もするし、そこがCSが風前の灯な理由の一つの気もするけど
結局アニマス以前以後でそれぞれ認識が違うってことか
0800名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-CT8f)垢版2019/01/26(土) 10:03:14.24ID:hIVWUZQYa
業界最高クラスの3Dモデルも作ってるのにミリユーザーからしたら批判の対象だしね
ゲーム性ゼロのソシャゲユーザーにボロクソ言われるんだからCS開発者はやってられんわな
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd76-VA7d)垢版2019/01/26(土) 10:15:35.43ID:gcWrwrzh0
アニマス前後というよりは、OFA前後のゲームシステムの変遷が大きい気がするな。
かつてのアイマスはまず選ばれた一人のアイドルと一年間向き合うというのがあったから全員分の全曲収録は
必須の前提だったし、それに加えて任意選択のメンバーによるユニット歌唱があったから歌い分け実装も当然の
帰結だった。
そういった旧来の共通認識が崩れだしたのがOFA(特に専用曲の投入は結構なインパクトだったと思う)で、
そこからスマホアプリ時代に移って、人多すぎで中の人がライブに出てこれないとか、声は付いたが曲は貰えない
とか(これはデレのみの事情だけど)という環境の変化もあった。
結果、「共通曲でお茶濁すな、ソロ曲をよこせ」「担当の持ち歌を他のアイドルに歌わせるなど論外」といった
ところからの歌い分け不要論やオリメン至上主義に繋がってる気がする。

わりぃ、やっぱなげーわ。
0811名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-CT8f)垢版2019/01/26(土) 16:17:05.08ID:hIVWUZQYa
>>808
個人的にはなくてもいい
無印仕様だといちいち曲、ユニットごとに設定するのすごくめんどくさい
ただ全員フル歌唱・センターのみ歌唱・オート振り分け・マニュアル振り分けぐらいはあったら嬉しい
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-wvp6)垢版2019/01/26(土) 17:42:11.91ID:lVdMP7zj0
ソロ曲もそれ自体は大正義なんだけど
共通曲で自担と他アイドルの歌い方にこんな違いがあったのかって分かると
「じゃあ似合う曲を探そう」とか「逆に変な組み合わせネタやろうぜw」ってなるから、
ある意味プロデュースそのものに繋がると思うんだよな
亜美真美(とかち)みたいな例も出てくるし
さらにこれって複数人ユニットだと「じゃあ似合うパートry」「逆に変なry」になるから
マニュアルパート分けは(もちろんオートも必要だが)やっぱあると嬉しい
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be92-1za/)垢版2019/01/27(日) 18:05:41.00ID:7RW2+iO90
それがゲーム内でのプロデュースしてる感に繋がるんだろうな
一方でそこに頼らずにプロデュースしてる感を出す方法として多分投票で声が付くとかドラマCDや歌にありつけるとかしてるんだろう
0817名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-6eb5)垢版2019/01/27(日) 20:10:56.48ID:WKH6h1P/a
そんなん要らんから早よゲームでプロデュースさせちくり
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31a7-YuHN)垢版2019/01/27(日) 21:40:34.52ID:dHHmJGSV0
対担当コミュ要素は無印、活動様式は無印か2
コミュはアイドルというか個人の面倒見る方重視で、選んだ子がちゃんとプレイ中の主役(トップアイドルに限らず売れなくてもいい)になれるもの
アイドル活動はプレイヤーは彼女達の振る舞いを見たいとすれば、現代の芸能事情を複雑に再現しても大して喜ばないだろうし粗も出るだろうから担当とのギャルゲと付けるとしても緩いシミレーションでいいのでは
歌は担当の個性によりへたっぴでも可でMAかS4Uで上手なのを聴ければよい
選んだ子と頑張って時間を過ごしてるのが感じられればいいよ
団結?ゲーム外で勝手に妄想してるので結構です
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068b-amwW)垢版2019/01/27(日) 22:42:51.40ID:mbkXRZFR0
作詞家にポエムで発注したり
アイドル達のステージ映像を組み合わせてライブBD作ったり販促動画作って宣伝したり
アイドル達がわがままで女性不信になって女はやっぱ二次元に限るってなったり
ツイッターで失言すると炎上したり
そんなリアルプロデュースゲームがいい。
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddee-uIZv)垢版2019/01/28(月) 00:12:55.90ID:4x7Lc1ls0
スキャンダル管理とかのリアル系()アイドルゲームならkickstarter→スチムーであったような…

まあそれはさておき
コミュ増やせってのはマジ必須なんだけど、それはあくまでCSアイマスとしてやるべき常識であって
プロデュース感増にはさらに何かしらプラスしたい気もする
選んだ曲がVo寄りかDa寄りかで営業やライブ、それこそコミュが変わるとか…?
(自担はVo寄りや!ってPが自分の意思で決めた結果に何かしらのリアクションが生じるって話)
0827名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-6eb5)垢版2019/01/28(月) 12:31:43.28ID:hoGpx+Yla
それは最早アイマスじゃないだろ
他所行ってどうぞ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9f3-LWcn)垢版2019/01/28(月) 14:20:48.73ID:AzVveKUO0
自分がアイドルになってプロデューサーを育成するプロマスならどうだろうか

言ってから思ったけどどう考えても腐向けだコレ!
0833名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-uIZv)垢版2019/01/28(月) 15:43:08.00ID:XhIXlINoa
えっ女性アイドルと女性Pで百合マス?(ガタッ) 勢い余って小鳥さんも復帰???(ガタガタッ)
そういやP視点にもアイドル視点にもなれるというとDSの絵理もそうっちゃそうだっけか
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-uOuK)垢版2019/01/28(月) 17:02:47.54ID:TdQsXZeh0
コミュ量増やせはもう散々言われてるけど
ぶっちゃけそれやるだけの予算足りない現状が音ゲーもどき化なんだろうし
箱並にしろみたいな話はもはや絵に描いた餅レベルでしかない気がする
まあCSゲーなのにミリシタにも量で劣るレベルなのは予算以前な気もするけど……
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42e8-L3L3)垢版2019/01/29(火) 00:10:23.91ID:aBVff2+s0
次作は中の人の実写版で決まり(ゝω・)v 

ところで、765のリーダーで誰なの
いざってときはやっぱリーダーが発起人になるみたいだし・・・
春香が一応主人公なのはわかるけど、リーダーも春香なんだっけ?
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49fc-rzVJ)垢版2019/01/29(火) 23:00:56.22ID:Gap7d/Xt0
ムビマスだと伊織の方がリーダーに向いてるってコメあったけどそれはそれで感情的になって口論に
なりそう。
2の竜宮組は他人を立てるあずさと深いこと気にしない亜美だったからうまく回ってたけど。
真も同じタイプだろうから結局だれがリーダーでもサポート必須だったかと。
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-wvp6)垢版2019/01/30(水) 00:58:03.95ID:J2x8QeQn0
逆に言うとサポート副官いれば誰でもおkやろorやっぱり担当がリーダーや!でFAではあるんだけど
無理矢理考えるならば、

春香→なんのかんの言ってもリーダー向いてるのは事実、ただ時々迷うので副官に千早置くべき(どうしてもムビマス並感)
律子→安牌。ただ未覚醒美希相手に感情爆発リスクとかある。伊織で脇を固めるか時々あずささん小鳥さんに甘えさせるとよい
伊織→成長度高〜MAXなら本当にリーダーできるがそれでも感情クッション副官はいたほうがいい。逆に他人の感情調整は得意
やよい→反則枠。周りが助けまくって結果上手くいってしまうタイプ。なお地力も姉補正あるので悪いわけではない
美希→一見ありえなさそうだが、漫画relations寄り解釈の覚醒美希なら案外かなり
千早→成長度MAXなら生真面目&優しさで十分リーダー可だが、本当は春香副官とか歌技量顧問とかの方が向いてる
響→案外ありなのでは?ノリよくみんなを引っ張ったり押したりしてくれる的な
貴音→謎枠。可能不可能で言えば可能だろうけどどうなんのかよくわからん(担当Pの方所感教えて)
真→引っ張るのは得意だしレディ達ヘの気配りもバッチリだが、リーダーというとどうなんや(小並感)(担当Pの方所感教えて)
雪歩→序盤おどおどするがここぞというときはイケる、が言い換えると序盤どうすんやというのもなくはない
あずささん→個人個人を思いやったり追い立て(SPでの対美希並感)たりは凄いのだが、リーダーというと…?
亜美真美→律子にシメられる(迫真)。実は副官適正の方が高いんじゃないかこの二人(ムードメーカー〜感情調整枠的に)

とか?
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4643-pLfs)垢版2019/01/30(水) 02:36:46.02ID:HLkDKsh80
将の器、という意味ではいおりんが最もふさわしかろう
お飾りでいいならあずささん以上の適任はいない
そして絶対にリーダーに選んじゃ駄目なのが律っちゃん

だがあえて誰か一人を選ぶというなら、俺はやよいさんにお願いする
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe8-zGAl)垢版2019/01/31(木) 02:35:06.94ID:iSRVqjca0
やっぱ実写版はあれだな(´・ω・`)

天海春香(37)
如月千早(41)
高槻やよい(39)
三浦あずさ(41)
菊地真(40)
水瀬伊織(39)
秋月律子(43)
  ・
  ・
  ・
  ・
君ならどのアイドルをプロデュースする?
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-C3+4)垢版2019/01/31(木) 18:37:26.07ID:WmuHx8/T0
律ちゃん43なのか
律ちゃんが老けてるっていうより他の人が若いのかな
プロミ特典の集合写真見ると響が普通に歳相応で千早が若く見えたのが印象的だった
やっぱり素の格差はどうしようもないんだとちょっと悲しくなったよ
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-EdWu)垢版2019/02/01(金) 01:29:42.56ID:Mm8N1xNf0
最近某DMMブラゲのコラボでんa…じゃないミンゴスさんによく似た声の人が出てたよ!
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-cYTT)垢版2019/02/01(金) 17:10:25.67ID:+NuPrQPa0
次があるなら衣装を2の路線に戻してほしい
PSからスカートがやたら短かったり水着に布つけたみたいなパンツとかモデリングが華奢だから見ててきつい
あとデザインがごちゃごちゃし過ぎてて迷走してる気がする
アシンメトリーなソックスどんだけ好きなんだ
0891名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-iWPs)垢版2019/02/01(金) 20:55:21.55ID:0FDZuNAta
チャイナ・ウェディング・スモック・スク水・ブルマ・セーラー辺りステラモデルにも着せたいよなぁ
有りそうで無かったナースとか女教師とかなぁぁ欲しいんだけどなぁぁぁ
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f17-xK7U)垢版2019/02/01(金) 20:59:41.84ID:jw5g12XI0
現ラブライバー

劇場版アイマスのあの名シーン@:でも、「私」は天海春香だから。 | どんぐり、ころころ。
https://ameblo.jp/acornboykyusyu/entry-11789513934.html

「天海春香だから」に込められた重みと涙から見える厳しさと優しさ 「劇場版 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」 - アニメな日々、漫画な月日
https://nuruta.hatenablog.com/entry/20140206/1391623362


上の奴
どんくん (2/3 すわわーるど舞浜夜の部)(@don_koro)さん | Twitter
https://twitter.com/don_koro
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-iWPs)垢版2019/02/01(金) 21:27:24.29ID:5tLmmhEFa
事務員服とマーチングバンドも好きじゃったのう…
0913名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-b6lH)垢版2019/02/02(土) 23:38:25.61ID:avcPSEoNM
>>908
真美だけまぐろの意味わかってるってことなのか…?流石におませなだけある

それにしてもPSにも良いところ沢山あるのはわかった
不評すぎて今まで手を付けなかったけどやってみようかな
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f76-qf6r)垢版2019/02/03(日) 11:43:03.24ID:FzW2sYlN0
ディーヴァ俺は運良くライブ1000回程度で出たけど、
確かプラスタスレにはプレイ時間999時間カンストしても出なかった人が2人はいたな
あと飴15万円分くらい買っても出なかった人いた
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd3-8JjD)垢版2019/02/03(日) 14:46:48.52ID:Y8uZhCoK0
完全に非道な人体実験なんだよな…
まあNewガンブレの惨劇を見ると、少なくとも上層のうち経営層は全く反省していないというか
「過去要素捨てても代わりにこの流行要素載せれば搾取いけるやろwww」って判断ミスを
実験通り越して本気でやっている可能性も
0933名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-iWPs)垢版2019/02/03(日) 23:48:46.23ID:Cms/oqR+a
別に不要とは一言も言ってないが?
ミリシタへの要望ならミリシタスレでどうぞ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-QIC4)垢版2019/02/04(月) 01:27:18.04ID:R59/qdk40
じゃあ千早はどうなるんですか!!!(バンバン)
季節服のデザイン自体は過去作のでいいわけだが
まあPS4クオリティで再モデリングしろって言われたら話は別か
いっそ課金DLCでも構わ…いや構うけどないよりはまあマシ…?
0938名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa53-j7Qi)垢版2019/02/04(月) 15:02:47.44ID:QbETL+Sfa
過去衣装のデザインそのままでディティールアップとかは微妙なのかね?
ホーリーナイトギフターの白がめちゃくちゃ好きだったからシェリーノエルがイマイチに感じてしまう
0949名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-QtFh)垢版2019/02/10(日) 00:18:37.77ID:csZU+kn8a
>>948の角度と表情じゃ比較し難かったな
http://i.imgur.com/pauUqGh.jpg

一応全員に修正はされてる(鼻〜口の出っ張り、顔の輪郭削り、肌の色が黄味系→赤味系?)けど見るからに顔が変わったのはこの2人だけで
あとは極々僅かに口や瞳(目自体のサイズは同じ)が小さく修正されてる子がチラホラ居る感じかね
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2ae-feI+)垢版2019/02/10(日) 16:45:12.36ID:qm3tpvfR0
あずさは歌がうまいからよくメンバーに入れてるけど
歌い終わった後、観客に両手を振ってるときの顔がプリキュア着ぐるみショーの目やねん
プリキュア着ぐるみショーってなんか怖いよなあ
0972名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-QtFh)垢版2019/02/10(日) 22:56:11.90ID:aYeVsBR9a
「瞳孔」じゃなくて「瞳」だ!サーセン!!ずっと黒眼部分の事を瞳孔瞳孔書いてた恥ずかC
ここ一連の書き込みは ×瞳孔カッ開き→○目ん玉カッ開き という事でどうかお許しを〜〜
0994名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-QtFh)垢版2019/02/12(火) 13:16:31.68ID:9y1aMZcJa
新グラで旧曲鑑賞出来るのは有難いんだけどね
アイマス価格()で売るならもうちょい改良にも力入れてくれよと思う
カラデイ最後のお手振りモーションなんか顕著だと思うんだけど、昔の動きそのまま流用してるからカクカクしてて現行モデルじゃ違和感半端無いの悲しい
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2ae-feI+)垢版2019/02/12(火) 14:04:46.63ID:rb4XcvLZ0
>>994
カラフルデイズのセンターの最後の手振りがちょっとおかしいな
生物的じゃないというか
カラフルデイズはあんまり使ってないから忘れてたけど

PS5で出るならもう少し脚の方も映るようにしてほしい
脚はエロいのかな?
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdee-drk2)垢版2019/02/12(火) 15:56:52.16ID:p3USmAde0
CDに収録されてる美希響貴音のカラフルデイズが好きでDLC買ったけど12Color verじゃなかったのが残念
響と貴音も歌ってるのに最後のパートでカラーが入ってないのは酷いw
0998名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-MSVJ)垢版2019/02/12(火) 19:01:23.44ID:jqDNuzDca
星彩ステッパーの口俺も試してみるか(千早で)→普通に観る→普通に見惚れる→鑑賞終わりよかったよかった

→根本的に間違えていることを見終わってから思い出す←いまここ

>>994
>>995
カラデイのメカ手振りはてっきりそういう振り付けなんだと思ってた
まあだとしてもどうかとは思ってたのでw、曲を12色にするついでに改良した版見たいもんげ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 18時間 46分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況