X



【第8回(仮)まであと半年】シンデレラガールズ総選挙総合スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76d3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:17.01ID:TGT0xc690
シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙、アニバーサリーボイスオーディションの話題などをどうぞ
★お約束
・sage進行でお願いします。 ・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩きはアンチスレでやること。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと。
・スレ立ての時、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えること。
■過去スレ
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1428206998/
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1429514107/
シンデレラガールズ総選挙総合スレ(実質3)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1436971423/
【まもなく第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1456635680/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1459177773/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5 [無断転載禁止]©3ch.net (実質6)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460190528/
【第5回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460563466/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461035307/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ9
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461676453/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462286359/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ11
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462806647/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463147924/
【第5回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463493478/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ14 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492147696/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ15 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493051000/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ16 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493548709/
【第6回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ17 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494394600/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ18 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494899408/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ19 【楽曲総選挙】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497864409/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ20 【楽曲総選挙】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523787269/
【第7回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524487153/
【第7回終盤突入】シンデレラガールズ総選挙総合スレ22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525012054/
【第7回終盤】シンデレラガールズ総選挙総合スレ23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525598765/
【第7回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526293717/
【第7回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526534874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:25:37.34ID:pQcSE4/T0
新人次いつ増えるかね
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:40:17.25ID:pQcSE4/T0
なんでちょいちょいまゆと加蓮のバトル推しなんだ?って思ってたけど、8横にして∞だからか、なるほどね。
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:33.15ID:jQPu2oYG0
ナターリア推しなんですが今回ボイス確定いけますかね
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e6f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:15:51.72ID:wrUopkec0
本田は最大のライバルだった高森をポジティブパッションで懐柔して
姉ヶ崎はアニメで取り込んで今度は加え蓮にすり寄ってる
とにかく不安要素を潰して回ってるムーブには反吐が出るわ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edb2-IZd7)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:05:45.49ID:Up9+ahwo0
棲み分けをしろと言う当たり前の意見より嫌がらせしたい欲求の方が勝る奴ばっかりなのが未央アンチの悪い所

それはそうと鳥見てるとCG取ったら選挙曲枠からは外れたいと言ってる未央Pばかり見たけどな
応援票もなくなるだろうし流石に姉と藍子と佐藤とボイス狙いでPa上位埋まるでしょ
所でヴァリサとナターリアの他にPaの声付けで有力な面子は誰だ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddf3-aRjX)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:01.00ID:BgohBgzW0
ぶっちゃけ高森ってPa2番手の器じゃないというか
パッション!な感じじゃない変則的なキャラだからPaの代表にはなり得ないんだよね
(よく見たらパッションだとかいう高森Pはちょっと黙っててね)
そういうキャラが現に2番手だったりポジパに混ざってたりするあたりにPaの構造的なイビツさを感じる
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:55.10ID:7stCpd6A0
>>560
いたとしても、一部がわーきゃー騒いでるだけだもんな、だから去年みたいな結果になる。
0571名無しですよ、名無し! (スププ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:30:09.60ID:ytt/wNyOd
>>570
個人的には少数派とまでは思わんけど、
蘭子ちゃん菜々さんがクール!キュート!な感じだと言われても反応に困るなw

らしさ全開の王道Cu王道Coって存在自体を否定するわけじゃないけど、
そもそも何が属性らしさかは人によって解釈の幅が大きそう。

例えば俺個人の感想として、
楓さんは、Coで間違いないけど、王道Coからは少し外れた存在だと思うし、外れた存在だからこそ今の絶大な人気が生まれたのだと思う。
0577名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-rRc/)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:41.02ID:HAlGlgQ5d
あかりが票奪うとしたら幸子とかみくとかその辺の様な気がする
CuはCuでも加奈とかこずえとかとはターゲット層が全然違いそう
幸子が少し下がるならもしかしたら声付けのハードルもほんの少し下がるかもしれない
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edb2-IZd7)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:27.51ID:nBpvlmk+0
2年連続は無い方がいいに決まってる、逆風にすらなりかねないわ
しかしやっぱりヴァリサとナターリアに声がついたらPaもいよいよ声付け厳しくなるか…
智香とか目ぼしい子はすぐに思いつくんだが未知数だな
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddf3-aRjX)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:33.85ID:BgohBgzW0
どうかな
新キャラは人数比的にPa3人だろうけど、運営としてはこれ以上Paの声を増やし過ぎたくないだろうから
3人とも微妙なのを持ってくる公算が高いと思ってる
0592名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:07.63ID:tRy9PY16p
未央はアニメとアニメ以前から脈々と続く総選挙ガチャブーストでアンチが多いよ
特に総選挙のガチャブーストは楓さんとの直接対決以外だと大体未央の高順位と繋がるからこのスレでも話題に出る事が多々ある
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:20.99ID:LTkmdlnM0
このタイミングでのデレステガチャに未央が来るのは想定外
てっきり総選挙の時にデレステで未央モバマスで加蓮や志希にゃんあたりのガチャブが来るとばかり思ってた
ガチャブが無くても未央は楓対決の時と同じ力が出せれば選挙には強いだろうけど
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e6f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:19:53.63ID:wrUopkec0
>>590
7年続いてるゲームのメイン扱いのキャラなんだからいろいろあるわな
ファーストインプレッションから受け付けなかった人もいるだろうし
声が付くまでのパッとしなさも声が付いてからの優遇ぶりも
アニメでの扱いもデレステでの登場の多さも
それぞれにアンチを生む要因にはなっていると思う
そして複数が絡み合ってそれぞれの嫌う理由になっていて
一言でなんでと言って解決できるようなものではないんだけど
信者の人は一括した解決をしたがって時に乱暴な物言いになる
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e6f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:49.89ID:wrUopkec0
未央が嫌われる理由は掃いて捨てるほどあるけどその殆どが運営によるもので担当プロデューサーには同情する
ただ狂信者の過激な言動によるものは自業自得
0605名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-iEkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:19.04ID:vl9mXvOPa
>>590
>>603が既に書いてくれてるけど、
嫌いな理由なんて人それぞれだから何とも言い難い。

個人的に補足するなら、
嫌いな人に対して下手に接触せずに嫌ってない人達に対して素直かつ真摯にちゃんみおの良さをアピールした方が良いと思う。
0608名無しですよ、名無し! (スププ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:50:27.68ID:g4E6yCfmd
>>607
共感を求めているのか、
単に自分語りをしたいのか、
どっちにしても、ろくなもんじゃない。

これ以上書くと俺自身の見苦しい自分語りが始まりそうだからこの辺で抑えとく。
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:08:10.22ID:5GI7L/770
むしろあれだけ未央がヘイト稼いでるから他アンチが目立たんのもあるな。色んなアイドルのアンチはそこらにいるし。
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493a-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:23:51.27ID:r+b3blB70
>>614
お前自身が>>1で禁止されている荒らしを放置出来ていないんだからこのスレには今後来るなよ
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddf3-aRjX)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:25.95ID:CRTvLQ8q0
Cuは正攻法で3位以内入って声獲るのは現実的にほぼ不可能だから、白菊コースのサプボを狙うしかない
実際には同じCuの声なしと、20位くらいで声持ってくであろうPaの声なしをライバルに据えて戦うんだろうね
そして佐城が漁夫の利を持っていく展開まで見える
0628名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-i6pb)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:24.52ID:O2R8uzIHd
今年はデレステ票の割合がさらに増えるだろうという事を考慮しての属性別予想

1 志希
2 まゆ
3 杏
4 幸子
5 こずえ
6 フレデリカ
7 卯月
8 智絵里
9 みく
10 響子

1 加蓮
2 文香
3 楓
4 雪美
5 蘭子
6 奏
7 奈緒
8 アナスタシア
9 森久保
10 ありす

1 本田
2 藍子
3 美嘉
4 佐藤
5  輝子
6 芳乃
7 きらり
8 相葉
9 的場
10 堀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況