X



アイドルマスター総合 1710週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f83-n+Lf [122.16.130.65 [上級国民]])2018/11/29(木) 15:09:04.23ID:P3pqm7nA0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1709週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542206833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f20-YKK9 [180.24.186.22])2018/12/11(火) 11:13:51.61ID:L/JaFzYX0
机と椅子批判とか笑うわ
目の付け所が違うな
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.96.147])2018/12/11(火) 11:35:56.62ID:SF3ccDJpp
>>674
自己紹介かな
0678名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-izBX [1.72.1.167])2018/12/11(火) 11:46:55.17ID:4599D88Gd
デレ名古屋で隣のテント眺めながら一度ぐらいミリオンでこんな感じのステージに立って欲しいなと思ってた
出来た経緯から考えたらアンフィをミリ1stで使ってもよかったよなー
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b7-xqdQ [221.241.243.226])2018/12/11(火) 12:03:34.27ID:ig+4+DLx0
765の絡んだ生放送がプロミ前のユニットソング組み合わせニコ生の事なら、ドラフト会議っぽい雰囲気作りの為にわざとだろ
まあ声優が赤羽根くんのみで後はアイマスの偉いおっさん連中しか出ないなら派手なセットは必要ないだろうけど
0688名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.242.47])2018/12/11(火) 12:47:23.75ID:OV5oC/h4a
やっぱり神前さんにもっかい曲作ってもらいたい。ネームバリューよりも、アイマスに合う楽曲をつくれるかどうかが大事でしょ。いくら大物が曲つくろうがヒットしなきゃ意味ない。
0689名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.242.47])2018/12/11(火) 12:47:56.65ID:OV5oC/h4a
まぁ、神前さんも大物だけど。
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2fc-bncw [163.131.234.252])2018/12/11(火) 13:12:25.12ID:hW2HS37/0
これだけデカいコンテンツなんだから
スタッフどころか関連企業やらたくさんの人間が関わって成り立ってんだよ
いくら直接金落としてる客とはいえ末端の俺らが貶めていい存在じゃない
大株主様なら話は別だが
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f20-YKK9 [180.24.186.22])2018/12/11(火) 14:10:14.79ID:L/JaFzYX0
嫌いな物貶す為に一生懸命嫌いな物を見たり調べたりするマゾの事なんかほっとこうぜ
0709名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.199.217.151])2018/12/11(火) 15:44:38.32ID:3oIgE17op
>>706
あと名曲多すぎてなにか特別な曲作る時にしかオファーし辛くなったのあるかも
0710名無しですよ、名無し! (スッップ Sdc2-cOcG [49.98.157.126])2018/12/11(火) 15:50:40.64ID:TJLNLIw/d
765プロごときの弱小コンテンツに名前の知れたヤツが参加したら
そりゃ老人はハエのように手を擦り合わせて
ありがてぇありがてぇと媚びへつらってたんだろうけどな
今は違うわけよわかる?

いつまでアイマスPってのは卑屈な乞食やるつもりなんだろw
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f20-YKK9 [180.24.186.22])2018/12/11(火) 16:14:11.13ID:L/JaFzYX0
シャニのCD視聴したけどクリスマスソング良いな
というか松井洋平の引き出しの多さよ
0718名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa3f-LBQ7 [36.12.12.19])2018/12/11(火) 17:21:12.96ID:/NLIOORTa
単純にユニット推しみたいなところがあるからな
必要とされてるのはワールドシリーズみたいななんかよく分からん単発ユニット
じゃなくて既存のユニットによるCD
わけミニはそもそもの優先度がしんげきと同じように低い
0720名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa3f-LBQ7 [36.12.12.19])2018/12/11(火) 17:23:13.75ID:/NLIOORTa
と言うか個人的にはMマスというより声優推しにも見えるけどどうなんだろうね
0726名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-v0pJ [150.66.72.244])2018/12/11(火) 18:05:39.22ID:ERD+e0vpM
ビヨドリみたいな全体曲やSLシリーズのようなユニット曲を今出しても、おそらく以前程は売れないだろうな
その頃に比べてユーザーの熱が完全に冷めている
まず第一に時代に沿ったおもしろいアプリ作らないとどうにもならん
0727名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spff-PmsZ [126.152.168.72])2018/12/11(火) 18:16:13.11ID:uqXvYFyYp
もしかして自分がそうだから周りもそうだろうと決めつけてる痛い人ですかぁ?
0729名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.123.57])2018/12/11(火) 18:37:50.82ID:C16BNkjVa
>>726
いやでも少なくとも今のWTよりは売れるよ
一番飢えてる部分だもの
3rdアニバは何のシリアルもついてないのに「セカライ組のSL以来のユニット新曲だから」という理由だけでアニメ曲超えて初動1万売れたからね
その勢いでWT01は9000枚売ってたのにそこからの展開がゴミ過ぎてこのザマだけど
0736名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.123.57])2018/12/11(火) 19:20:37.13ID:C16BNkjVa
ソシャゲの出来がひどくてもデレミリ並みのペースで新曲が出てればまだ関心が続いたと思うよ
実際はMTGのカップリングみたいな「なくてもいいけどオマケであったら嬉しい新曲」レベルの出来の曲が2ヶ月に1つ増えるだけ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2226-hmAL [59.137.148.143])2018/12/11(火) 19:41:41.84ID:E/Pne2/i0
全ての元凶はエムステだな
あれでsideMの調子が狂った
3D音ゲーの中では最高クオリティのデレステ、無難にデレステをパクってきたミリシタと来ればエムステにも期待するのは当たり前なのに肝心の開発運営は女性向けアプリを中途半端にパクってクソゲーを出してきたからな
上手くやればミリシタも圧倒してデレステに次ぐアイマスアプリになるポテンシャルを秘めてたのに勿体無い
0753名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-LBQ7 [106.133.121.73])2018/12/11(火) 20:27:48.33ID:4xfZWj04a
A3って今すでに下降気味じゃねーか?どっちかと言うと次点はヒプノっぽいけど…
0756名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.127.70])2018/12/11(火) 20:42:15.80ID:AKIEuuvEa
A3ってあれくらいの知名度なのにCD毎回2〜3万売れてるんだねえ
CD売上はうたプリ、A3、あんスタ、アイナナ、ヒプマイあたりが安定して初動1万枚超えてる
SideMはWTでノロノロやってるうちに勢い半減して、古い言い方をすれば売上的にはオワコンになってる
Bプロと並ぶくらいなのかな
Mマスより下にはバンやろや夢キャスがいたけどどっちもサービス終了
0757名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa3f-LBQ7 [36.12.12.19])2018/12/11(火) 20:44:27.06ID:/NLIOORTa
A3ってゲームシリアル付いてなかったっけ?
0760名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa3f-LBQ7 [36.12.12.19])2018/12/11(火) 20:53:11.15ID:/NLIOORTa
確かシリアル入力が公式サイトで入力になってるから林檎は入り込めないんじゃない?
0762名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spff-cNUV [126.233.136.194])2018/12/11(火) 21:00:21.81ID:1KpzvyYap
仮に1/4してもA3の方がsideMより上やん
sideMはライブは勢いあっても来てる連中の大半がゲームやってない連中ばかり
そんな輩なんてちょっとしたきっかけで他所へ移るだろうしあてにならない
3年以内にエムステサービス終了すると断言するわ
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2226-hmAL [59.137.148.143])2018/12/11(火) 21:10:09.11ID:E/Pne2/i0
sideMはニコ生特番と声優ライブという声優コンテンツだけが盛り上がってて肝心のゲームは死んでるというまんまグリ時代のミリオン状態なのがヤバい
しかもアニメ化と後続アプリ化という切り札を使いきってこれだからもう絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況