X



【デレマス 】辻野あかりはあかりんごかわいい 1んご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
2018/12/24(月) 13:58:10.93ID:1CZ6AR6l
『え?私がアイドル?なしてや!?じゃなくて、なんで!?スカウトってもっと可愛い子が受けるものでは…。
あ!もしや私、可愛いとか!いやぁ〜、照れるんご!あは♪あ、あれ?なんか笑ってません!?』


名前 辻野あかり(つじのあかり)
タイプ キュート
身長 160cm/年齢 15歳/体重 44kg/誕生日 11月5日
血液型 A/利き手 右/スリーサイズ 80-60-89
星座 蠍座/出身地 山形/趣味 ラーメン、編み物

突如現れた期待の新人、"あかりんご"こと辻野あかりちゃんの魅力を語るスレです!

https://i.imgur.com/OckJ6bG.jpg
https://i.imgur.com/BYcixzw.jpg
0789名無しですよ、名無し!
2020/04/19(日) 17:46:45.74ID:5uFdJcUv
去年あれだけ追い風吹いてたりあむが3位だったし、今回のボイス枠3つだから油断してると足元掬われるかもしれない
相手はボイス付く機会を何年も待ってる強者揃いだから今後もしっかり応援していかなきゃね
0790名無しですよ、名無し!
2020/04/20(月) 10:37:32.12ID:VEWifHhw
キャラバンのメダル交換の期限は今日の14:59迄んご
忘れないようにするんご
0794名無しですよ、名無し!
2020/04/21(火) 00:28:30.90ID:7dYTDgjx
たべるんごのうた投稿→ビリバンに見つかる→バチPフォロー→カバー動画投稿

元から本人とつるんでた訳では無いというか直接交流も無いでしょ
薄紅のメカと同じ流れでこうなっただけ
0795名無しですよ、名無し!
2020/04/21(火) 02:35:37.82ID:p313mNaA
バチPたべるんごの歌投稿→登坂アナが動画を投稿→ビリバンに見つかってリツイート→
ビリバンにたべるんごのうたを歌ってくださいとみんなが言う→カバー動画投稿→
バチPがそれでビリバンにフォローされてるのに気がつく→

の流れと自分は認識してる
0797名無しですよ、名無し!
2020/04/23(木) 08:32:04.98ID:g49EYBe9
中間ないからどきどき
声をあげたくてデレステで初めて課金した
全部あかりにあげるんご
0800名無しですよ、名無し!
2020/04/23(木) 20:03:47.30ID:CiDNXHTd
例え負けてもおわりんごじゃないんご
次の機会がきっとあるんご
0803名無しですよ、名無し!
2020/04/25(土) 02:08:01.56ID:FohMPfMm
前回圏外を考えればどうやっても後退はないんご
よっぽど崖っぷちのところの方が多いですし
0805名無しですよ、名無し!
2020/04/25(土) 10:06:00.70ID:Nzlr56LU
ボイスでいうならあきら共々りあむの存在が追い風になるだろう、両方につくのは難しいだろうけど
0814名無しですよ、名無し!
2020/04/26(日) 22:40:33.84ID:MWlqynY+
あかりんご中々いい尻してるのな、早く声ついてしまむーとも共演して欲しいんご
0815名無しですよ、名無し!
2020/04/28(火) 20:43:37.44ID:ux/9cwiU
他の新人と違って地下レベルからのスタートなんだね
あかりんごがんばるんご
0817名無しですよ、名無し!
2020/04/28(火) 20:50:49.90ID:mzUwPm4N
りあむのコミュはあれ全部ドキュメンタリー風バラエティ番組の撮影でしょ
りあむの行動を観察しながらちとちよなーはーがナレーションしてるところとかもろにそうだし
あと本当に事務所の承諾なしでステージ上がったらアウトだからいくらなんでもやるわけないし
なのであかりはそういう役をやってるだけでまじで地下アイドル活動してるわけじゃないと思う
0819名無しですよ、名無し!
2020/04/28(火) 21:10:32.00ID:mzUwPm4N
だいたい営業コミュでいきなりTV番組出てるのに(というか新人でも最初から出させることができる事務所なのに)地下活動とかさせるわけがないんだよなあ
0821名無しですよ、名無し!
2020/04/28(火) 23:58:29.12ID:h+4lJrbh
ポポポポポポポポんご
ポポポポ ポポポ ポポ
0822名無しですよ、名無し!
2020/04/30(木) 16:02:37.40ID:6NMLtcdr
りあむコミュでりあむのライブ場面で
かわいいんごーって声援あるの草
ファンにあかりまざってないかこれ
0824名無しですよ、名無し!
2020/05/01(金) 22:44:58.08ID:nOR/Nj9h
りあむスレではあかりの出番見に来たファンじゃね?って考察されてた
0826名無しですよ、名無し!
2020/05/03(日) 13:00:19.21ID:5rNFHacZ
到着して袖でスタンバってたりんごが応援したんでしょ
メタな話になるけどりんごに限らず特殊な語尾は=本人と考えたほうがいい
0827名無しですよ、名無し!
2020/05/03(日) 13:40:01.53ID:rIokSHBG
という事はあかりんごはりあむの「絶対押すなよ?」を理解してた事になるね
ほんと仲いいなこの3人
0828名無しですよ、名無し!
2020/05/03(日) 18:46:28.99ID:rhIGBXAj
適当に回したらSSRあかりちゃん出た
0832名無しですよ、名無し!
2020/05/04(月) 11:07:26.56ID:n7zutvMz
まあ正直りあむコミュがわかりにくいのが悪い
ちゃんと読んで考察すれば全部番組の仕込みという考えに至れるけどPはお知らせを読めないはネタじゃなくてまじでそういうPが多いからそう言われてるわけで
そういうPができるだけ勘違いしないようもっとわかりやすく説明を入れるべきだったな
説明しすぎると野暮という問題は出てくるけどさ
実際勘違いしたあきらPがヒでお気持ち表明しちゃったりしてるし
0836名無しですよ、名無し!
2020/05/05(火) 20:17:01.15ID:BjxE7NrF
あかりが売れるのよりりんごろうが売れる方がお父ちゃん嬉しそう
父親的にアイドルで成功されるのって嬉しさとそれ以上の不安あるよな
0838名無しですよ、名無し!
2020/05/09(土) 10:36:34.83ID:d0gtdxmU
同じ合格候補のあきらも七海もラブライバーにスレ汚染されてるけどここは無事だったか
0839名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 00:55:18.31ID:E0d6uqlM
あかりんごのニコニコ大百科が初心者案内スレになってた
おのぼりさん多いんごね
0840名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 04:26:12.33ID:jTUn4nZX
たべるんごを窓口に新規が増えて
他の気になった推しも見つけて今後も続けてくれる人もいるだろうし、ユーザー獲得功績は
全アイドルプロデューサーにとって嬉しいはず
0841名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 09:37:12.57ID:keScWOgL
たべるんご動画の最後辺りで
実は主担当は別のこの娘でしたー!と表明されるのも楽しくて好き
同じコンテンツを別視点で楽しんでるんだなーと感じられる
0842名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 21:55:23.48ID:K8IcNuww
林檎の国内生産量ランキング見たけど、青森と長野に対抗するの無理だろこれ・・
0844名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 22:04:46.89ID:yJgMOHQD
長野は山形の生産量の3倍以上
青森はその長野のさらに3倍以上
しかも弘前市だけで長野全域より生産量が多い

とりあえず岩手から3位の座を取り戻すところから始めようね…
0845名無しですよ、名無し!
2020/05/10(日) 22:13:02.92ID:jTUn4nZX
青森以外の全てのりんごの生産量を足しても
青森に及ばない ラスボス
0848名無しですよ、名無し!
2020/05/11(月) 02:49:29.79ID:JRwXtjHJ
あかりがりんごを持ってきてりあむが焼きりんごにしてあきらがその光景を実況する
これぞ#ユニ募流PR術
0851名無しですよ、名無し!
2020/05/12(火) 17:43:20.51ID:hh4iRPiI
朝日町には高級りんごのブランドがあったはず
生産量だけがすべてじゃないよ
0852名無しですよ、名無し!
2020/05/12(火) 22:00:44.48ID:vd575EJt
もっと安くて手に取りやすい種類のりんごがあったらもっとよかったのになー
0855名無しですよ、名無し!
2020/05/13(水) 12:14:24.91ID:/0Wt1eRE
今日はゲーム出来る

しかし明日スマホを水没させてしまうかもしれない
明日から急に地域停電になって回線が死ぬかもしれない
明日の買い出しで交通事故に巻き込まれて意識不明になるかもしれない


だから期限切れで後悔しないうちに投票券を使うんご
0856名無しですよ、名無し!
2020/05/13(水) 12:39:36.76ID:ORxypiLs
特に理由も無く投票券を貯め込んでだけど>>855のレス見てさっき全部投票した
たすかるんご
0860名無しですよ、名無し!
2020/05/13(水) 21:18:15.43ID:3v9NMsYQ
GWあけていい加減終息したと思ったらまーたヤバい級の動画支援が来てるっていう
ほんと何なんだこのりんごブーム
0861名無しですよ、名無し!
2020/05/13(水) 21:24:15.50ID:nv/rr9g1
声付いたらボイスが素材になって再ブームあり得るから頑張ろう
0862名無しですよ、名無し!
2020/05/13(水) 21:35:28.82ID:UENf7Fos
実際に声ついた日がたべるんごの左の子と辻野あかりが独立する日だと思ってる
0864名無しですよ、名無し!
2020/05/15(金) 00:12:20.77ID:25v1T9Hv
―投票券は―
2度とアイマスへは戻れなかった・・・。
不参加と引退の中間の藻屑となり、永遠に電子空間をさまようのだ。

そして入れたいと思っても入れれないので

―そのうちはりんごろう考えるのをやめたんご。
0865名無しですよ、名無し!
2020/05/15(金) 00:13:26.09ID:25v1T9Hv
おいオメー さっきからうるせえぞ
「投票するんご」「投票するんご」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「投票するんご」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に投票を入れちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

りんごろうも オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『投票したんご』なら使ってもいいッ!
0866名無しですよ、名無し!
2020/05/15(金) 17:03:49.73ID:MgCdXlGk
この数ヶ月ニコ動で久しぶりにニコニコできたから総選挙もVAも全ツッパ投票したんご
0867名無しですよ、名無し!
2020/05/15(金) 17:47:30.66ID:H1rmSAYl
早く投票しろ〜〜〜ッ!
間に合わなくなっても知らんぞ〜〜〜ッ!
0871名無しですよ、名無し!
2020/05/15(金) 19:57:03.38ID:7yJuLY+v
まぁ〜正直勢いすごかったしこれで無理でしたって言われたら諦めるレベル
裏を返せば99%獲ったでしょこれ
0872名無しですよ、名無し!
2020/05/16(土) 15:23:42.09ID:q99kuqB8
あかりあきらは当確として、後一人が誰になるかってところかなあ
0873名無しですよ、名無し!
2020/05/16(土) 17:54:54.47ID:eFQwNwTl
声無しは寂しいから、
当選見届けてから、恒常をお迎えするんご  
ヘタレですまんご
0874名無しですよ、名無し!
2020/05/16(土) 20:28:26.13ID:vpgHzycX
りんごの収穫を待って食べるなら問題ないんご
もぎ取ってから捨てないでね
0876名無しですよ、名無し!
2020/05/19(火) 00:03:12.98ID:UVHqTpVx
あきらもボイスついたら嬉しいけど他の子でも祝福しておきたいんごねー
万一あかりが落ちたら諦めるんご不貞寝するんご
0879名無しですよ、名無し!
2020/05/19(火) 07:32:28.11ID:vuROauMV
あきらはサプボ予定だろうから逆に3位に入ったら運営も頭悩ましてると思う、枠が減るから
0880名無しですよ、名無し!
2020/05/19(火) 14:19:25.35ID:cXo5YVb3
いまルームアイテムでりんごの木売ってるから
忘れずに買っておくんご
0882名無しですよ、名無し!
2020/05/21(木) 08:09:51.94ID:WgtFSfeP
あはっ♪
いよいよ明日がボイスアイドルオーディション試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきたんご…。

プロデューサーの皆さん、今日くらいは仕事は休んで明日に備えますよね?
0883名無しですよ、名無し!
2020/05/21(木) 09:03:08.74ID:kgeQtr4r
実際今日休むのは正しいからセンター試験コピペみたいな悲壮な感じにはならないんご
0884名無しですよ、名無し!
2020/05/21(木) 09:19:02.49ID:6Fla/WeO
んごちゃんのあはっ♪って笑い声を早くボイスありで聞きたいンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況