X



アイドルマスター総合 1712週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5f-4PS9 [126.247.77.118])2018/12/25(火) 17:27:06.36ID:KYVEBR0lp
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1709週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542206833/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543471744/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1544698996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-mkd6 [1.72.0.162])2019/01/05(土) 17:41:30.26ID:uhokGTZUd
>>961
見えない聞こえないでずっと封殺してるもんな
そりゃ目を瞑れば視界に入らなくて見えないし耳を塞げば聞こえないんだからデレアンチは少ないだろうさ
もっともデレPのミリアンチさんは大量にいらっしゃるみたいだけど
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 820c-mtoG [219.107.68.98])2019/01/05(土) 17:48:02.24ID:Rsac//+x0
いつも突発!原田ひとみのあけましたニコ生
2019/01/05(土) 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317788119
0968名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-tLRx [49.97.101.194])2019/01/05(土) 17:52:17.45ID:aEn0tKOfd
>>967
アケの時はガチで終わりそうだったんだよなぁ
アケ板に本スレがある時なんて、撤去情報とかばっかでお葬式だったよ
まあ無印のTGSPVと始まってからのパイタッチ動画がニコ厨にたまたま見つかった幸運だな
0974名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-tLRx [49.97.101.194])2019/01/05(土) 17:59:24.11ID:aEn0tKOfd
>>969
失敗というか判断ミスだな
結局今にして思えば、デレより後発組必要だった?って感じ
デレに匹敵するレベルのものが出来たなら大成功だったけど、実際はどれもこれもぱっとしない
なら最初からデレに注力してた方がマシだったじゃんと
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-WHSV [126.145.180.136])2019/01/05(土) 18:01:19.89ID:9I0BEYVW0
今まではともかく現状のMシャニASはやばいかな
何かしら手を打たないと
ミリオンはまあ小ヒットって感じでそこそこの規模で続く感じ
シンデレラはまあ成功してるけどそろそろ次の展開も欲しいところ
0983名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-ammk [49.106.211.86])2019/01/05(土) 18:05:55.19ID:bYBbYPO1d
サイゲに委託してるデレに注力ってどうすりゃいいんだ
昔からのファンのために765継続させるのも必要なことだと思うが
まあそれがいまひとつパッとしてないのは事実だが何もしない理由にはならん
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a28c-/bNW [163.131.59.42])2019/01/05(土) 18:06:08.53ID:rC+3d80Z0
>>973
杏Pは贅沢だねえ。でもその気持ち大事よね。
0989名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcf-aTgV [126.233.19.185])2019/01/05(土) 18:10:05.69ID:pIRaeoPip
ニコマスとアニマスでそれなりにアイマス知ったけどアケやCS追うのは面倒くさいな
をまとめて引き込んだのがモバマス

その後杏から伸びたことはモバマスの手柄だけど
前段階無しの拡大じゃないことは忘れちゃいけない
0991名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-mkd6 [1.72.0.162])2019/01/05(土) 18:12:15.68ID:uhokGTZUd
>>988
ないよ?もっともシンデレラさん去年266億稼いだ割には株主総会ではアイマス全体80億と随分余所に持ってかれてるし
所場代と維持費以外自分たちで回せて技術も色々試せるミリシャニの方が扱いやすいのは猿でもわかるけどね
0993名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-tLRx [49.97.101.194])2019/01/05(土) 18:12:45.25ID:aEn0tKOfd
バンナム決算に言及なし、グリマスサ終、ランティスですら言及なし
アニメはホモにすら先をこされ、ろくにCMすらやらなくなってる
バンナムに一番売上貢献してるならありえないよね

こういう事実を覆すだけのデータ頼むで
0994名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa9a-HlPp [119.104.147.49])2019/01/05(土) 18:14:34.62ID:209b97Sma
>>976
デレはまぁいつまでも売れ続けると思うよ
アイドルを無尽蔵に増やせるから新陳代謝
が早い 常に新しいアイドルが歌う好循環を
ずっといつまでも続けていくことができるし
稼げない不人気はばっさり切れるのもプラス
0997名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-mkd6 [1.72.0.162])2019/01/05(土) 18:17:56.49ID:uhokGTZUd
>>993
バンナム決算はアイマスシリーズで一括り、ランティスはバンナム決算資料で音楽部門にアイマスシリーズとして載り、アニメはミリシタ始まる前の発表
グリマスはミリシタで世界観一新のため残す必要は無いしcm宣伝はユーザー任せ(これはどうかと思うが)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 53分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況