X



【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be25-wFC5)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:13.04ID:H8azGyyO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)

即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります


■前スレ
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ106
https://krsw./test/read.cgi/idolmaster/1548503909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:03.47ID:H8azGyyO0
2
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:13.08ID:H8azGyyO0
3
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:40.39ID:H8azGyyO0
4
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:18.99ID:H8azGyyO0
5
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:04.11ID:IM+hGcQx0
6
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-wFC5)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:53.96ID:IM+hGcQx0
誤爆の誤爆った。もうあかんな
9
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-wFC5)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:12.67ID:IM+hGcQx0
10
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:33.43ID:IM+hGcQx0
11
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:49.80ID:IM+hGcQx0
12
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:59.04ID:IM+hGcQx0
14
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:30.84ID:IM+hGcQx0
14
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:39.59ID:IM+hGcQx0
15
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:09.42ID:IM+hGcQx0
16
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:17.01ID:IM+hGcQx0
17
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:57.09ID:IM+hGcQx0
18
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:09.45ID:IM+hGcQx0
19
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:32.25ID:IM+hGcQx0
20
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:39.56ID:IM+hGcQx0
21
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:55.42ID:IM+hGcQx0
22
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:16.30ID:IM+hGcQx0
23
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:24.11ID:IM+hGcQx0
24
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-Bpx4)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:32.87ID:IM+hGcQx0
25
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ae-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:18.75ID:kbc0p1MC0
シラスブログは大体がこのスレで言われてたようなことを雑にまとめただけで、お前偉そうに
総括できるほど本当に全般を見てたのかと言いたくなるわ
ガスマスクすげーだろはただただ鬱陶しいだけだし
イキりを自認して斜に構えた書き方しようと、肝心の中身がスッカスカじゃただのピエロだわw
0029名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-QPxl)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:11.24ID:V6b1vhYQa
負け犬の遠吠えなのは確かだな
ガスマスクがどうこうで切り捨てられた瑞希P可愛そうに
あのゴミブログもそうだがやり方が汚いんだよ
0031名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:03.61ID:dsbg6+05p
まあこのスレずっと見てた層になんか向けては書いてないだろうし瑞希P達用のお慰み記事ってだけでしょうよ
それでも連勝デバフにはほぼ触れてないし対立軸忌避層への批判とか軍師モドキですらないナニカでしか無いのが露呈してて草だが
0032名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-tqWF)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:11.09ID:Mvhi4/vGa
瑞希は一斉投票偏重じゃなくて日速上げる流れにしてたらもしかしたら勝機あったかもしれんな
結果論だけど、瑞希が千早に勝つには終盤泥仕合に持って行くことが絶対条件だった
0034名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf1-zOln)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:35:25.42ID:NQvulcCLp
あんなクソブログ拡散させて流れ変えようとしても大差で負けたんだから瑞希Pが1番の敗北者ですよ
0035名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-QPxl)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:39:10.43ID:V6b1vhYQa
>>32
多分千早Pで他アイドルの支援に回った連中が減るだけだと思う
150万いってるくせにまだ余裕あるやつ結構いたぞ
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-p6Cc)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:00.04ID:kbjXT5je0
そもそも連覇でただでさえデバフかかってるのに身内ネタのガスマスク云々で推していくの決めた時点で支援は無いものと割り切ってるんだと思ってたわ
千早が想像以上に強かったからチャレンジャー装って支援をってなったんだろうけど、2連覇と戦ってる千早の方が本来チャレンジャー側じゃんという
0038名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-3vik)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:21.69ID:a//jqeHHa
あずささんと個性が混ざらないよう計算されたグリマス成人勢
その大人達に埋没しないよう更に計算された歌織さん

今後成年アイドルのP達はみな歌織さんの影を恐れながら戦うことになるのかな
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:40.32ID:4rRGbJ6h0
2連覇だから支援ない支援ないって決めつけてるのいるけど
この選挙で得票数多い陣営で支援ないとこなんてないと思うけどね
瑞希だって単独で116万集めてるわけないじゃん
ある程度千早と競ってた時期があったので盛り上がってるとこは浮動票吸ってるよ

それこそ対立じゃなくてもASとシアターならシアターのほう応援する程度の副担や
「瑞希も好き」ってレベルのファンの票もあるだろうし
0042名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM92-3vwz)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:23.68ID:4H4vIVeaM
推定される総投票数と52人の人気も込みで割合考えても
単推し担当票だけで100万票はどのアイドルでもまず持ってない。もちろん千早でも持ってない

まあ純粋な単推しなんて実際は全体で見たら超少数派だろうけど
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-p6Cc)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:01.26ID:kbjXT5je0
俺の言った「支援無い」っていうのは瑞希陣営側がこの推し方では支援は無いものと割り切ってたんじゃないかって事だし、今回の瑞希に支援票が0だったと思ってる人なんていないでしょ
0045名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:15.29ID:Aqh39qXxa
千早静香連合とか初めて聞いたけど
0046名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMb1-XO55)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:54.21ID:IArwa+ulM
支援票をそのアイドル単推しでない人がいれた票と定義したらそら全員に入ってますわ。

それはそれとして千早が勝てそうだから他のアイドルに入れたっていう千早Pはあんまりいなさそうな気がする。
俺の周りの千早Pって千早以外への興味のなさでマウントとるようなめんどくさいのが多くて。
0049名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-2kMg)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:40:02.76ID:iJLnL8TZa
>>47
今回の美希って他から支援される状況で無い中ほぼ担当票だけであれだけ積んでて、最初のゴタゴタで気がそがれて他に流れた奴がかなりいること考えると担当だけで百万は余裕で持ってそうだなと思って書いた
なんかごめん
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c8-GAQg)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:34.02ID:q7P7JhlH0
プレゼント票が無ければ麗花が勝ってたとかシラスは愉悦を理解していない
終盤の浮動票はなるべく多くの対決に干渉しようと目論むからそれぞれ安全圏まで広がれば拮抗状態で止まる
最終票差だけ見て「たられば」を言うのはナンセンス
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c8-GAQg)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:27.87ID:q7P7JhlH0
浮動票が寄ってくる前なら10万差と5万差で相当動向に影響あると思うよ
しかし雪歩より貴音にラスト流入が起きたのは単純な票差では測れないものがある
0057名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-/Eru)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:12.13ID:fmUkt9Znd
・僅差で負けてるところに入れる浮動票
・一番役に合ってると感じたところに入れる浮動票
・未当選者に対する浮動票
・僅差で勝ってるところに入れる浮動票
・誕生日キャラに入れる浮動票
・ダイマの数が多いところに入れる浮動票
・大差で勝ってるところに入れる浮動票
・楽しい企画をして盛り上がった陣営に対する浮動票
・やらかした陣営の対抗に入れる浮動票
・前回当選者の対抗に入れる浮動票
・ガシャでPUされたキャラに入れる浮動票
・メインコミュでPUされたキャラに入れる浮動票
・コンベが楽しそうなところに入れる浮動票
・イベントでPUされたキャラに入れる浮動票
・大差で負けてるところに入れる浮動票

浮動票にも色々あるからな
上に書いた順に数が多いと思ってるが実際はどうだろ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:01.48ID:4rRGbJ6h0
貴音と雪歩だと「まだ勝ち目ありそう」という感じがしたのは
見た目の票差あっても貴音だったって部分はあるとは思う
一斉投票でまつりが離すのは3回目だったし

雪歩ってあのころはもうダラダラ引き離されるだけだったし
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:02.41ID:4rRGbJ6h0
>>59
それこそ「浮動票にもいろいろある」の例では?
本当に過程に全く興味なくて最終日接戦のとこに入れてるだけの人もいるだろうけど
経過自体を楽しみとして追ってる人もいるだろう?
0064名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-5SiC)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:34:22.67ID:Aoo8c8Uxa
色々あるからこそ先述で想定している『浮動票』に広義狭義別領域の異なる浮動票概念をただぶつけても意味がないんだよ
「各要素個別に話さないといけないのにこういう浮動票があるから『浮動票』はあるよね」じゃ話にならない
「担当の数」でさえ単推しと定義するのか兼任勢の選択や連敗に入れる勢を加えたものを言っているのか
全てのPを必ず52人の誰か1人の担当としてそこから副担当分等流出分を引くように考えるのかとかこれだけでも3種の概念になるのに
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:53.96ID:4rRGbJ6h0
「固定票以外は全部浮動票」
とする考えでは全体の票数の殆どは浮動票となる
強い強い言われてる美希でも今回票数自体はそこそこ止まりなのからもわかるように
そんな忠誠心高いPは言うほどいない
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb0-4iaT)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:25.87ID:fFVakb9+0
毎回状況変わるし全体論であーだこーだより、自分の陣営の団結と勝利への意思確認を一年かけてじっくり醸成する方がいいと思うけどね
勝った陣営、競ってた所は本気で飢えてた奴らでしょ、即席で何かやっても所詮風頼みよ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2e2-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:13.73ID:ncVth82w0
>>74
特に目的のないのに言葉の定義だけ作ってどうすんの?って言ってるだけ
的外れな指摘されても困る
いいことってのも正しい行いみたいな意味で言ってないし
ここ自体は害悪だろうが需要があるから存在している
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2e2-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:13.19ID:ncVth82w0
別に飢えてなくても勝ちに行くモチベーションは湧いてくるもんだよ
動機なんて3連勝したいでもいいし
違う役やらせてみたいでもいい
勝てそうってだけでもいい
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:40.56ID:Zdpg0b/70
歌織陣営はTB無風だったからTCは初めての投票イベ挑戦みたいなもんだったろ
桃子のところはもうどうでもいいわ
勝手にやってろ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-uOuK)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:22.26ID:4rRGbJ6h0
歌織さんのとこも律子は一回逆転しただけで接戦と言えるレベルまでには持ち込めてはいない
浮動票が目をつけるような接戦区なら今回の得票数なら80万止まりにはならない
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81a7-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:25.48ID:F2I7zyuY0
>>57
ガシャでPUされたキャラというよりはガシャ(特に無料10連やフェス)で来てくれたキャラへの浮動票はありそう
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:03:11.39ID:NYQmMCDy0
シラスくんはキャラ作りはどうだっていいんだが負け惜しみ言ってるのが滑稽
ガスマスク云々も知った事ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況