X



夢見りあむちゃんは炎上ファッションメンヘラかわいい 1病み目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:17:45.20ID:3Hwo4xpu
すこれ
0020名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:33:58.16ID:5TPxo5Hq
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0022名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:07.93ID:oqoFkLiV
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0023名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:16.76ID:CFda9SJh
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0024名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:30.96ID:1FayGyMk
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0025名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:40.26ID:CGPTwivx
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0026名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:50.12ID:nIt7qA1l
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0027名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:34:59.98ID:DNKpH8tJ
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0028名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 15:35:09.90ID:78GJmobp
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で破壊した雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0032名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 16:16:18.64ID:lN0Zl43r
スッカスカなすこれよ!(すこれ!よ!ですらない)連投で保守してひと仕事終えた感出してる辺り最高に頭りあむで良いと思う
りあむファンを名乗るにふさわしい見事なスレ建てありがとう
0035名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 17:42:28.97ID:gMG43svc
可愛いし面白いけど女受け悪いからハネなさそう
0036名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 19:12:50.88ID:NBMjOg8E
世間の反応見る限り女性Pも結構食いついてる様に思える
ネットの闇属性に惹かれるとかなんとか
0037名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 19:43:09.22ID:w/uJONrY
このスレ立て直したい気分
0038名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 19:57:59.84ID:unWyx19O
すこれよ!
0039名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 19:58:39.71ID:unWyx19O
炎上してても売れたい!
0040名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 19:59:19.37ID:unWyx19O
面白いキャラだと思うけどなあ
0041名無しですよ、名無し!垢版2019/02/24(日) 20:07:47.66ID:ynNvE+wj
色物っていうよりは際物
0043名無しですよ、名無し!垢版2019/02/25(月) 00:02:14.73ID:6oayjgmT
りあむちゃんの着てる服とお揃いの服欲しいけど黒ばっかりで白見つからなくて病む
0045名無しですよ、名無し!垢版2019/02/25(月) 11:00:29.11ID:6XjH2Tq1
正直すき
0047名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 00:42:52.29ID:32NyP66k
ところで「夢見りあむ」って芸名?
アイマス世界に本名と違う芸名を名乗る奴っていたっけ?
0048名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 00:50:39.30ID:cvV63RCB
ヘレン
0050名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 01:21:11.16ID:ZL/hH1RE
そもそも芸名って概念あんのか
0053名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 16:15:07.69ID:RbbGKuxP
デレで新キャラ声付きできたね
りあむちゃん好きだからモバで実装された子が損ってことにならなきゃいいけど
0055名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 20:20:20.36ID:ZL/hH1RE
扱い難しいよな
絡んだらヤケドしそうw
0058名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 21:37:00.68ID:S1k4DZx8
しこるわ
0060名無しですよ、名無し!垢版2019/02/26(火) 23:53:12.93ID:p1CdiEAZ
すこれ!よ!
0061名無しですよ、名無し!垢版2019/02/27(水) 09:28:11.10ID:7A0dQa20
ツイッターでえっちな自撮りをあげてDMでフォロワーにチンコ画像送られるような子ですね
0068名無しですよ、名無し!垢版2019/03/09(土) 20:20:10.08ID:UP4rEV2r
Pサマって呼べやクソ女
0069名無しですよ、名無し!垢版2019/03/10(日) 00:28:44.85ID:UIKJ1UKh
おいオタクさっさとスコれ!
0074名無しですよ、名無し!垢版2019/03/13(水) 21:19:38.32ID:3ZR/BiI5
りあむはオタクなの?
0077名無しですよ、名無し!垢版2019/03/13(水) 23:13:07.21ID:ie247B3y
>>76
何故ピンポイントにりあむと言ったのか
0079名無しですよ、名無し!垢版2019/03/18(月) 16:15:57.83ID:yTJb2ExH
>>77
彼女が丁度生まれるであろう昔、生まれた子にりあ、るぃや、り、るぃぁmと名付け愛人とMDMAキメてテクノブレイクさせたカリスマが居た
0081名無しですよ、名無し!垢版2019/03/18(月) 23:05:41.11ID:InVG2SVk
ホントいじめたい
その後優しくして依存させたい
0082名無しですよ、名無し!垢版2019/03/18(月) 23:58:22.41ID:5j2I4ZKu
いじめるのは初心者。歯が浮くくらい優しくしてプレッシャーを与えるのが通の楽しみ方
0086名無しですよ、名無し!垢版2019/04/04(木) 20:06:12.07ID:EtFQDHg6
https://twitter.com/unidon1500en/status/1113743146381262849?s=21

アイマスPの皆様
盗作誹謗中傷暴言、フォロワーを使った個人への叩きが得意でラブライブ同人界隈から干された 白栖うに こと 24DA をよろしくお願いします
最近夢見りあむちゃんにお熱らしく、そろそろそちらで活動すると思われます

http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1554291136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しですよ、名無し!垢版2019/04/04(木) 20:18:00.77ID:HT+Pt3lt
こいつアイマス関連シャニマスしかない(過去に2ツイートだけ)のに、りあむだけ描いてるの謎

シャニとデレの違いもわからないエアプならりあむを利用して擦り寄りしないで欲しい
0090名無しですよ、名無し!垢版2019/04/08(月) 23:05:48.21ID:uCYy3HAX
待ち時間伸ばせば米が湯を吸って食えなくはないけどな
0093名無しですよ、名無し!垢版2019/04/09(火) 03:03:35.92ID:dJW0B4Au
ぷち情報のおかげで新アイドルの中では頭一つ抜けて気になるアイドルになりつつあるわ
ぶっちゃけすこれる
0100名無しですよ、名無し!垢版2019/04/13(土) 06:04:44.03ID:ymm58sAB
ぼくだけ追加されない可能性……やむ
0105名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 06:11:07.87ID:HAEQbwRg
りあむは正直者だはよデレステにノーマル出して
0106名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 06:57:49.44ID:i0BbtKIi
りんあむさんまた詰んでるんご?
0109名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 15:49:36.42ID:HAEQbwRg
酷え言い方だよなw
0111名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 15:58:30.39ID:i0BbtKIi
牙生えてて可愛い
0114名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 19:39:51.44ID:HAEQbwRg
令和世代の新時代アイドル 夢見りあむ 登場!
0115名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 22:18:52.27ID:YP6OjxCI
今日たまたまツイで見かけた車内でオナってる画像可愛かったのに保存できなかった
0117名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 22:44:20.73ID:Rv6a5iNT
デレステで全身見ると頭身低すぎて
漫画みたいなシルエットになってるのダサかわいい
0118名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 04:48:43.36ID:tsDmf7qK
チビだからね
0119名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 07:54:19.48ID:5p69Lchr
りあむかわいい
いろんなアイドルと絡んでほしい
個人的には杏とやる気ないユニット組んでほしい
声ついてくれ〜〜〜
0122名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 12:21:07.73ID:FxqPnXmc
店じまいの擬音だから
0123名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 12:29:28.66ID:iiSPzBrl
実装時期
あきら、あかり、ちとせ、千夜、颯、凪

性格(類似)
杏、乃々、幸子、志乃

性格(対照)
飛鳥、加蓮、つかさ、清美


雫、拓海、くるみ(+愛海)

境遇
仁奈、輝子、佐藤

アイドル好き
蓮実、ウサミン

医療
清良

名前
由愛、みりあ

餃子
フェイフェイ

調教
時子


途中から風評被害リスト作ってる気分だった
0127名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 13:18:36.39ID:b66asMCj
夢見りあむ、二宮飛鳥くんが捨てていったものだけで構成されてる説ってやつは見たことあるな
インナーカラーとエクステとか僕とぼくだったりで合わせると面白そうではある
0129名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 16:13:09.89ID:c2JhJdIF
口臭くなるからね、しょうがないね
0130名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 16:17:00.36ID:FxqPnXmc
りあむ臭いぞ
0133名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 18:39:05.44ID:5p69Lchr
>>120
推せる そのユニットで新曲+イベントきてほしい 絶対イベントコミュが超面白い
そのためにもまずは声をだな
担当はすでに声付きだからりあむに全ぶっぱするか
0134名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 21:20:58.53ID:Q6HCr9Yz
りあむはスパルタ指導したら泣き言は言うけど
その分だけ練習するからなザコメンタルバカにできない
0135名無しですよ、名無し!垢版2019/04/16(火) 22:20:48.97ID:9ngGJu7E
でもお前らどうせ誰か投票するやろと思ってたり
周り騒いでるから乗っかってるだけで自分は投票しないんでしょ?
0141名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 08:00:12.99ID:GOE/LNki
俺はりあむに投票してるぞ
0143名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 10:44:23.59ID:9l6/hln+
りあむ「凜ちゃんとか卯月ちゃんと違って、運営に相当下駄履かせてもらわないと勝てない未央ちゃんの出来レースを邪魔するのは悪いと思ってるけど」
0147名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 13:03:55.91ID:+Y6baJ7l
勝手に誇大妄想した陰謀論でアイドルを嫌いになるとかすごいな
少なくとも担当Pならこんなスレで愚痴る時間を未央のために使ってやれや
0148名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 13:27:27.73ID:FheD7j8X
りあむはアイドル活動じたいは真摯なんだよなぁ
「もういいアイドル辞める」とか言わないし
0150名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 13:41:01.95ID:GOE/LNki
りあむはザコメンタルだがアイドルは辞めない
0151名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 14:10:57.99ID:zOpZCpa/
りあむは防御力皆無で体力だけめちゃくちゃあるような奴だからな
折れてもすぐに回復する
0152名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 14:45:34.05ID:GOE/LNki
レッスンで泣き言言うがやらせればやらせるほど何とか動くからなザコメンタルだけど伸びるりあむ
0153名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 14:55:30.42ID:Pwq55mIN
実際の未央 Pは属性上位美味しいです^ ^
状態なんでりあむがこの勢いで Pa1位になっても仕方ないと思ってるしな
ただ Pa1位になるならそのままCGになって欲しくはある
0155名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 16:47:18.80ID:vy0Y1mn3
属性3位いけるかな?
いってほしい
俺も入れる
0158名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 21:30:46.85ID:4L4k24bn
新キャラの中でダントツ可愛いし巨乳だし雑魚メンタル面白いからすこ。担当よりりあむに票入れた
0159名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 22:26:41.19ID:+Y6baJ7l
ファンスレよりアンチスレのほうがパート4まで伸びてるの草
なんかそういうところもりあむっぽくていいわ
アイマス世界でもアンチスレのほうが勢いありそう
0161名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 22:44:04.86ID:SDE5XW8/
落ちてるっつーか落とされてるっつーか
ああいう容量埋め荒らしって他板では見たことあるけどなぜここに居るのか
0162名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 22:45:31.05ID:dIdr/xzx
スレもアンチスレの方が先に立ったしな
面白いっちゃ面白いけど、それじゃあんまりだからこのスレができた
0163名無しですよ、名無し!垢版2019/04/17(水) 22:52:18.58ID:16D1Gzuw
嫌われたり炎上したり叩かれたりしても美味しいって思わせるりあむ強すぎるな とてもザコとは思えない
0164名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 02:29:35.44ID:zRcnla8W
自己評価がザコなだけでコイツは大した奴だよ全く
0166名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 04:13:03.05ID:DKwMbJcR
うーんりあむ好きだし上位入って欲しいが騒いでるのがガチPじゃなくてにわか〜そこそこ勢ばかりって印象だから今回は厳しい気がするな
やっぱガチで推されてるアイドルが強い気がする 今までのCG歴見ても
杏に似た立ち位置なんだよねりあむ
0167名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 07:30:22.81ID:IUQqk3zl
杏もエキセントリックでデレマスへの入口になるようなキャラだけど、キャラ的にけっこう奥も深くて、ガチ勢もかなりいるからな
りあむはまだ出たてでキャラの掘り下げはこれからだけど、掘り下げ次第では上位常連になりうる
今回は先行投資的な票と浮動票がどれだけ集まるかだな
0170名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 14:12:30.38ID:X5Lr900t
もし仮に総選挙の投票権が一人一票だったら間違いなく5位以内に入るだろうな
0172名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 18:20:52.80ID:I1D9lDg3
データはデータだからまったく使えないってわけでもないけどな。
今回の総選挙はコアユーザーが動かしてるのかライトユーザーが動かしてるのかの大きな指標になると思うわ
0173名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 20:29:29.95ID:NS+Iv8P1
去年はそこそこ使えたけど今年はAPI制限に加えて明らかにツイート数工作してるやついるし…
0175名無しですよ、名無し!垢版2019/04/19(金) 23:11:38.83ID:GIWOlvr0
モバと見てるがどうかな?
0180名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 02:34:42.80ID:rsFwei6D
クリボー
0182名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 05:19:07.18ID:gGfJXb68
りあむは声優になる人が困るリスクのあるキャラだわ
すぐ炎上しそうだし
0183名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 07:15:31.13ID:wLIQmP9d
新人というには少しキャリア長めかつチョイ役はこなしてるけどパッとしない
みたいなポジションで燻ってる人がりあむの声優にはいいと思う
汚れキャラみたいな発言でもヤケクソで演じてくれそう
というかりあむの声はリアルにヤケクソ気味でやって欲しい
0184名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 07:23:18.41ID:fxhFgKzr
叫ぶとダミ声になるとなおよし
0186名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 08:52:08.23ID:gGfJXb68
>>183
りあむの人かと一生言われるのでメンタルが強くないと無理そう
0187名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 09:18:23.54ID:saCqgFuP
おいしすぎで虎視眈々じゃね
役を受けること自体に「炎上してでも目立ちたい」メンタルが実際に必要だけど
0188名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 09:29:59.88ID:nG8UTqgS
声自体は可愛い声で喋るんだろうけど 多分変な声寄りの可愛い声であれば割りと誰でもしっくり来そう
0193名無しですよ、名無し!垢版2019/04/20(土) 12:06:02.10ID:bjo+A9fi
じゃあsyamuにやらせれば良いじゃんアゼルバイジャン
0203名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 15:11:43.72ID:WLl2YPoE
りあむすげええええ!!!!!!!!まさかここまで検討するとは思ってなかった!!!!!!!!!!!!りあむ!!!!!!!りあむCGにしたい!!!!!!!!!!!
0204名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 15:47:00.11ID:rXDs4low
あきらが入ってこないのはちょっと意外だったやっぱクールは層が厚いな
パッションって賛否両論なアイドルがワンツーなんだなw
プロレスのヒールしかいないベルト戦線見てるみたいだ
0207名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 16:55:55.17ID:wxoS6nyI
まさかの初参戦でのシンデレラガールあるか?
0208名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 17:09:11.24ID:XJbSahtD
担当決めないままずっとデレしてて初めて担当になろうって決めた子だからどんな結果になってもりあむに入れ続けるよ頑張れ
0209名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 17:35:58.79ID:zHvFTQjR
いちばん怖いのはこれで安心した新キャラ声つけ有志がりあむが完全声付き圏内になったと安心して全員んごちゃんとあきらに投票に走って結果新キャラ3人全滅のコース
0210名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 17:43:27.20ID:WLl2YPoE
そのぶん俺らががんばって投票しないとな
でもりあむは浅く広く票入れられてるみたいだから中間3位に入ったことで話題性が強まり浮動票や新規〜初心者Pの票が更に集まって加速する可能性もありうる
CGも夢じゃないと思う
0214名無しですよ、名無し!垢版2019/04/26(金) 21:59:55.18ID:7gD6lN1f
ウチの担当が圏内当落線上なので票を回す余裕はないけど応援してるぞ!
CGりあむ見たいんじゃー
0218名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 03:43:37.93ID:pssu8jBI
CV輝夜月でお願いしたい
絶対に声は汚いはずだw
0219名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 07:49:54.85ID:D0jdEQ+l
ようわからんが一位取ったら必死で金突っ込んでる他の暇人全員バカにできて面白そうだから
こいつに勝たせるために今日デレマス始めたわ

でも具体的になにすりゃ良いんだ?
ログボでもらった投票券は突っ込んだが
0220名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 09:42:12.61ID:XOw6sL7g
基本はいま開催してるイベント走って投票券あつめて投票なんだけど
始めたばっかりだと厳しいからログボ分だけでも投票してくれると嬉しい
0221名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 09:57:50.40ID:d4Qz98ex
正直他煽りたくて票入れるなんて言ってる奴に期待してないからどうでもいいぞお前のゴミ票ごときでは何にも変わらないから
0222名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 10:23:42.34ID:D0jdEQ+l
>>220
スターライトの方もやってみたがそっちは投票できんのだな
イベントはさっき手を出してみたがあれは勝てんと良くわかった
地道にやるわ
0223名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 10:38:24.03ID:JbzfPqGr
デレステはレベル20まで上げてセカンドパネルミッションクリアすれば投票出来るぞ
0225名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 14:00:03.44ID:ITbRfSJR
本命の担当は別に居るけど去年とか全ツッパしても圏外だったし
今年も中間発表で圏外だったからりあむに全ツッパするわ
早くPサマ言われたいしな
0226名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 14:20:47.53ID:MQLuG3OP
わかる今回は担当置いておいて可能性の塊のりあむに賭ける
りあむ……もしいきなりCGになったらどんな反応するんだろう
「なんで!?オタク!!なんで!?」って感じ?それとも調子乗っちゃって炎上する?
0228名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 14:40:03.37ID:D91GleTE
変な声希望
0233名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 15:36:20.76ID:kKoPXSsM
キンキンしないでギャンギャンしててほしい…
伝われこの感じ
0237名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 17:13:52.90ID:vm5lcvoD
Twitterでは輝夜月挙げてるひといたけどあれだと陽キャすぎるんだよな
つーか歌唱力に難がある設定あるんだがどうすりゃいいんだ。「死ぬ気でレッスンして上手くなりました」って言えるほど期間経ってねえぞ
0247名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 22:52:25.86ID:r2JzRqLr
アンチ系お気持ち表明が全部アイドル舐め郎扱いなのキレそう
楽したいクズならわかるけどアイドル観に関しては本気勢やろほんま
ああいうのはチョロいとかのスクショしか見てねーのか?
ああいうのに意固地になって反論するのもアレなんだろうけど
0248名無しですよ、名無し!垢版2019/04/27(土) 22:58:34.95ID:MQLuG3OP
まあ奴らはただのりあむの燃料だよ
炎上系アイドルりあむに敵なし
どーんと構えてようぜ
0250名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 00:32:20.66ID:LhQEh/Ow
りあむのことぽっと出が総選挙中間3位とか許せないって言ってるけどりあむ特別な優遇なんてされてないしスタートは0からで広く浅く支持されて3位とか普通に凄いと思った
それを言うとりあむ好きな奴嫌いとか言い出すから長くいる自分の担当より新キャラが上なのが許せないだけなんだな
0251名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 00:39:02.16ID:4nnDqsyt
りあむ許せないのはりあむの上下付近を応援してるP
25位以下とかりあむが1位になっても
嫉妬とか起きる要素ないし
0252名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 02:54:35.63ID:DRydTb4o
まぁアンチ記事みたいなのは半分くらいネタだと思うが…
りあむのことわかってない(アイドル舐めてるとか)のはネタにしてもつまらんね
0253名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 03:27:25.74ID:uUu770kk
アンチが目立つってのはそれだけ注目されてるってことの裏返しだから気にしなくていい
むしろこれはりあむのキャラ的に美味しい展開だなーくらいに思っとけばOK
0254名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 04:16:30.86ID:pbx0pvpi
はてな匿名ダイアリーの
「夢見りあむが許せないとか許すとかじゃなくて」
単に加蓮がりあむに負けそうだから焦ってる感じ、ほんと好き
0260名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 11:09:03.36ID:nMJuEzKS
努力せずにチヤホヤされたい
けど大好きなアイドルちゃんが努力してるのは知ってるし
だからこそ尊いと思ってるからボヤきつつもレッスンする

ってアンビバレントなキャラだから面白いんだよな
0261名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 13:57:12.94ID:hpC8fs0L
すこれよ!とかどストレートで無茶な要求してるけど涙目で必死なのが伝わってくるのがいいね
0265名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 17:42:23.25ID:jhrcBEdO
正直りあむ目当てで始めたばっかだからCGがわからん
今デレステで遊べるCGとは別のものなのか
0267名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 18:53:27.90ID:moeuYXkC
そもそもがその1位のシンデレラガールを決める選挙だからね
CGになると記念のSR出たり色々特典あるんよ
0268名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 19:12:10.33ID:B0XtSFQx
マジでりあむ好きで票を入れてるだけなのに1部から叩かれてしんどい
りあむネタぬきで本気で好きな人いんの?とか言われてるけどここにいる!から!
0270名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 19:45:44.34ID:+xg1w+gR
夢見りあむに入ってる票だけ不正票みたいに感じてる奴ら、夢見りあむより病んでてウケるな


ってツイート見かけたんだけど、ほんとそれしか言えない
コイルや五条さんと一緒にしてる奴本質見えてなすぎ
0271名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 19:52:56.95ID:S9+F5SqV
コイルや五条への票は「そのコンテンツに入れ込んでる人間を馬鹿にする」ために入れてるやつだしな
外部にそういうムーブメントがあったならまだしも(歴はどうあれ)内部票で構成されてるりあむは全く違うわ
まぁそのへんわかってない方々がブチ切れてくれるお陰でガチの外部層が「えっりあむに入れたらデレPキレるの?w」ってこれから雪崩込んでくれるのは大歓迎だし茶化してる人ともどもほったらかすのが一番だと思う
0272名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 19:56:28.78ID:pbx0pvpi
>>270-271
りあむ好きで入れてる人がいっぱいいることはもちろん否定しない(つーか俺も好きだし投票してる)し
コイルや五条とは全然性質が違うってのもその通りだと思ってるけど
「シンデレラガールズ総選挙というシステムそのものに対する嫌悪&荒らしてやりたいという気持ち&愉快犯」の投票がりあむに集中してるのも事実じゃね?
0274名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:07:25.64ID:9Z3k6uGh
俺みたいに、りあむのライバルになってしまう他担当だけど。
シンデレラガールズの未来を考えて新しい風を入れた方がいいと思い。
りあむに少し票を入れた人だっているんですよ?

新しい風を与えたいという前向きな層もかなりいる、ってことを忘れないでほしい
0275名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:08:00.08ID:S9+F5SqV
>>272
「新アイドルへの投票」自体が運営の掌の上感あるから本来そのポジションに居るべきなのは別のアイドルなんだよね(あんま言及したくないから具体名は伏せるけど)
だから選挙を壊すための投票があるとしたらこれからだと思うわ。最高に軽くてデカい神輿が現れたわけだし
0276名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:14:57.54ID:fPm4OrQe
モバマスはわかりにくいし
デレステはレベル20まで投票出来ないし
両方イベントしないと券集められないので
WEB投票可能な他のコンテンツみたいに
愉快犯は投票しにくい仕組みになっている
0277名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:18:40.46ID:pbx0pvpi
>>274
表現が悪かった。すまん
悪意であれ、あなたみたいな善意であれ、「現状を変えたい」っていう票をりあむが生んでるよねってことが言いたかった
そしてそれは良いことだと思ってる
あんまり具体的に言うと反発招きそうだけど
重課金勢を抱えたアイドルが勝つような現状より、誰でも勝ち目があるようなもっとフワッとした選挙がいいというか
0278名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:30:17.28ID:fbP0ATLO
俺はTwitterでアホが発狂してるツイートが回ってきて、これでりあむ勝ったら最高に面白いし折角だから参加しとこうって煽り目的で始めたからなんとも言えんな

ただ理由はどうあれ選挙の票に正邪はないし、初期投資が面倒なこのルールで煽り目的で入れる人間が多数派になるとも思えない
浅く広く票を集めたのはこいつの魅力もあったと思うぜ

この女はコイル枠だと思うが、中間三位という結果はコイル枠だからではないし
この女をコイル枠だからってぶっ叩いてる奴は選挙に参加しない方がいいタイプだわ
0279名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 20:35:44.78ID:S9+F5SqV
夢見りあむに票入れるオタク(俺含む)ってシンデレラガールかくあるべき総選挙かくあるべきみたいなお気持ち表明見るほど
「わかったwwwwwじゃあwwwwwりあむに入れるわwwwwwwww」ってなるしむしろガンガンキレ散らかしてほしい
0281名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 21:02:16.87ID:h/lUnsbJ
>>276
荒らしたいだけの野次馬はその辺のことがわかってないんだよな
投票なんかする気もないんだろうから知ることもない
0282名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 21:09:13.23ID:moeuYXkC
中間出たあとはどうしても上位にいるから入れるって人増えるだろうけど
中間3位自体は夢見りあむに投票しようぜ!みたいな動きがあったわけでも
他のアイドルみたいに担当が熱心に選挙活動してたわけでもない結果なのが面白い
0283名無しですよ、名無し!垢版2019/04/28(日) 22:04:41.06ID:G0a30vSn
どちらにせよ今回りあむが1位になれば間違いなく
デレマス界隈は良い方向に転がると思う

停滞していた刻が動き出す
0287名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 10:02:17.76ID:exhz3Y8R
目標がボイス圏内死守でもワンチャンCG狙いでも
いずれにせよコツコツ投票頑張ろうな先はまだ長いし
0288名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 11:09:05.51ID:V+P3Ac34
俺はりあむが好きだから今まで通りデレステもモバマスも全部の票りあむに突っ込むぜ
0289名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 11:21:12.38ID:f4jfbwdv
りあむも事務所になれてきたら、入り浸って、机の下あたりの住人になりそう
森久保、輝子、杏あたりとは交流できそうだな
0290名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 13:30:26.89ID:MkvxtEhp
「〇〇ちゃんでもアイドルやれてるからりあむちゃんならトップアイドルも夢じゃない!」
とか言ってたまたま近くを通ったアイドルに
( ‘ᾥ’ )←こんな表情されそう
0291名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 13:31:03.87ID:MkvxtEhp
>>290
あっ
使えないの忘れてた
0294名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 15:02:01.01ID:3NrhRL+l
本命担当杏だからぜひ杏とりあむ絡んでほしいんだよな〜
このふたりならきっと喧嘩にならない 価値観似てるし杏は大人だからな
加蓮と喧嘩になりそうネタはよく見るけどりあむが他のアイドルと険悪になったり微妙な顔されるのは見たくない……
いやそれはそれでおいしいんだろうけどさりあむ的には
0295名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 15:28:45.83ID:RJnpi9v9
りあむは雪美やこずえの子守りさせとけば良いよ
どうせあたふたしながら面倒見るし
0297名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 15:53:49.36ID:0TF75K2u
>>296
瑞樹相手に、若いからマウントをとるのか
未央相手に年上だからマウントとるのか、どっちなんだ…
0298名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 15:55:11.20ID:j6rKbK44
良かれと思って行動して無自覚にりあむを追いつめてくれるのはどのアイドルだろう?
0299名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 16:10:37.92ID:EZD6VNcn
何故かりあむを尊敬してしまったパーフェクト・タチバナ・・・
彼女の期待に応えたいと無理に無理を重ねるりあむ・・・
0303名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 17:08:35.19ID:99NnH4Ds
あきらにりあむと会う時だけあからさまにマスクつけてもらって疑心暗鬼にしてからかいたい
トドメにガスマスクつけて会話したい
0304名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 17:23:17.64ID:F7Zg0SoJ
ネットサーフィンしながら何気なく股を掻いた手を嗅いで、くっさ!って言ってるよ
0305名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 17:31:26.31ID:LL+DzjOb
現地レポで「最低限風呂入れオタク共!!!!」って書いてからブーメラン回避のために毎日入ってるよ
0309名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 17:54:16.36ID:ZEh0NF4s
推しに恋人いるのがフライデー又は文春されたんか?
0312名無しですよ、名無し!垢版2019/04/29(月) 21:23:20.13ID:3vWqmUpM
りあむ一緒にCG目指そうな…CGから始まるアイドルが居たっていいと思うんだ…まだ誰も知らない道を切り開いていけりあむ…お前がパイオニアだ
0316名無しですよ、名無し!垢版2019/04/30(火) 18:17:54.98ID:oq/WjItA
りあむに炎をイメージした衣装欲しいな
背景とかも火の粉バンバン大炎上な感じで
でも赤めちゃくちゃ似合わなそう
0319名無しですよ、名無し!垢版2019/04/30(火) 19:51:06.51ID:HixKPHxG
もともとりあむにガチャブ来るわけないのは分かってるし、TOP5維持でも大々健闘だからそのまま投票を続けるよ
0322名無しですよ、名無し!垢版2019/04/30(火) 20:22:34.28ID:mr6SR//X
本田はゴリ押しブスだから嫌いだし加蓮はなんで人気あるのかわからんから嫌い
運営直々に逆風吹かせまくってるけど負けずに突っ走ってくれりあむ!
0325名無しですよ、名無し!垢版2019/04/30(火) 21:10:18.63ID:cDxOYIFV
2位 or Pa1位でも意味はあると思うが
ここから総合1位狙うのってやっぱ無理なんだろうな・・・
0327名無しですよ、名無し!垢版2019/04/30(火) 21:17:03.38ID:S6DguNH1
運営がりあむ勝たせたくないから一位は無理
多少の差なら票もいじるだろ
総合3位か2位目指すので良い
それで歴代アイドル最高の快挙
0331名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 02:56:04.71ID:fS1b88cv
俺は本気で夢見をCGにさせたいよ
にしてもガチャブってのほんとふざけてるな、これが運営のやり方なのか
0334名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 03:22:04.71ID:dn3RhX0d
ガチャブはともかくとして、Paで1位は目指そうぜ!
古くからいるNGの未央に勝てたら新人みんなの
風向きが良くなるよ!
0335名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 04:16:01.61ID:0ynOAU3t
というか歴代CGはほぼガチャとかで運営が作った流れで決まってるからな
ユーザーの数もアイドルの描写も少なかった第一回だけ例外で
0336名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 09:40:12.61ID:SJEz3VPC
ぼくそういう根拠のない自説をさも事実みたいに言っちゃうのすこじゃないなあ
0337名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 09:53:31.48ID:Ao3foQyq
まそうだけど、デレマスアニメでやってたときの総選挙で
クールの一位が確か周子で、誰それ?ってなって、
ガチャブーストだよって言われてそれでも意味わからなかった
頑張った分だけ報われるってほど単純なものでないのは確か
0338名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 10:35:44.62ID:gTV4Y4Iu
周子は順当じゃね?
その前のボイス総選挙で2位だったんだし
そのボイス総選挙で1位だった子のほうが、ぽっと出でいきなりAKB声優が付いて意味不明
0341名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 14:20:43.89ID:P+fSJGpd
とうとう新キャラ勢のデレぽ投稿が始まったな



始まってしまったな……(りあむが何言うか戦々恐々の顔)
0350名無しですよ、名無し!垢版2019/05/01(水) 16:31:26.88ID:rKo7Y3sc
避けるかぺいって投げたい
0365名無しですよ、名無し!垢版2019/05/02(木) 20:41:01.61ID:9i7rK3T8
りあむって今まで蘭子を知らなかったのかな?
地下専ぽさはあるけど無知にもほどがあるんじゃね?
0374名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 00:30:51.95ID:NR7QsFNP
りあむに投票したら、無料10連で蘭子来ました、ありがとうございます!
(怪しげな宣伝みたい)
0375名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 09:30:28.49ID:uhto63zv
GWに合わせて始めたが、いっぱい居すぎていまだにアイドルの名前が覚えられん
取り敢えず無料十連で来たマメ知識のうわキツおばさんとあまあまトークの灰色ブラコンの二人にはマジ感謝してる

稼いだ投票権はりあむに突っ込むけどな
0377名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 14:03:58.97ID:yda6lNC5
さとみんはもっとすこられてもいいと思うんだが同属性にどすこいという分厚い壁があるからな
りあむはどこにも被らないから強いね
0378名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 14:26:28.92ID:h8uVGnBZ
胸についてるクリボーみたいなやつよく見たらハート型なんだな
心臓に毛がっていう暗喩だったりする?
0393名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 20:45:24.45ID:vcGiJgIv
美に関してだけは真摯だと思うりあむは
それを除いたら本当に何にも無くなっちゃうから
0394名無しですよ、名無し!垢版2019/05/03(金) 21:05:00.51ID:ekGeIfvl
りあむシンデレラガールズで一番オナニー頻度高そう
もはや日常のサイクルのひとつになってそう
0400名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 10:16:02.89ID:9hMST6Ja
始めたばっかでアイドルの頭数が全然足りないしプロダクションも見つからない!
めっちゃやむ!
0401名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 10:23:34.28ID:TSn0kHfP
始めたばっかの時期のコンテンツを開拓してる時期って、
一番楽しい時期じゃね?
0403名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 11:04:30.59ID:TSn0kHfP
しかし今の流れ、想定外なレベルで票が集まるの嬉しいけど、
シナリオの人が本来やりたかった方向のプロデュースというか、
キャラの見せ方出来なくなりそうで少し不安。
ここまで票入って、なんかの間違いでcg付近行っちゃうと、
自虐系のネタというか、成長の前振りとしての失敗でも
他のキャラとの兼ね合いで下手な出し方出来なくなりそう
0404名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 11:29:05.56ID:9hMST6Ja
クズだった頃の方が魅力的オチでは成長もなにもないしな
いっそこち亀の両さんみたいにクズロード突き進むのもありだろうけど
0405名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 11:42:52.29ID:W/wgbWXV
「デビューしたてでも上位ランクインできるってことは前からいる先輩達にもCG狙えるってことだよ!!」
とか言って盛大に燃えてほしい
0407名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 12:45:13.20ID:Dn6ETySw
どんなに順位が高くても、アイドルってチョロい! 的な事だけは絶対言わないと信じたい
0408名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 12:53:04.64ID:oUyxAQcW
ドルオタでアイドルが大変だってこともちゃんと理解してるしそういう自分だけならともかく周りのアイドルも貶す様な発言だけはしないと思ってる
0409名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 13:58:05.64ID:b3z+NfIJ
>>405
上手い。

こういうのだろうな。
本人は悪気皆無なのに、他人様の地雷踏み抜いて爆発炎上するっていうのは。
0410名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 14:08:03.95ID:b3z+NfIJ
>>408

たぶん、>>405のような発言は、他のアイドルを貶してないし、舐めてもないよ。

寧ろりあむは自己評価が低すぎるから、
「レベル低いぺーぺーの自分(りあむ)が高順位になれるなら、今まで努力を重ねてきたハイレベルな先輩達が上位進出できないはずがない」
って悪気なく言っちゃうんだよ。
普通の人がちょっと考えれば誤解されて嫌みと解釈されかねない(実際>>408は悪意ある嫌みであると解釈している)発言を、自己評価が低くついでに頭も弱いからこそポロっと言っちゃう感じ。

理由がよく分からないまま自身が高順位になったから、
努力を重ねてるはずなのに低順位な先輩達が不思議で仕方無いし、
努力を重ねているからこそ今回高順位の自分ような立ち位置に次回なら(今回ダメだった)先輩もなれますよ!
って悪意も疑いも無くりあむは言ってしまう。
0411名無しですよ、名無し!垢版2019/05/04(土) 14:25:09.83ID:Dn6ETySw
5/1のデレぽ
みくパイセンの挨拶には挨拶し返すのに
憎き青森県出身である忍の「よろりんご!」は既読スルーするあかりを
自らが炎上発言することで庇ったりあむ
0416野島健一垢版2019/05/07(火) 18:07:30.23ID:2rD/ESQy
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0417名無しですよ、名無し!垢版2019/05/07(火) 18:25:52.46ID:Vgbhj0db
誤爆かしらんけど陰キャ叩きはりあむにも俺にも効くからやめろ
なにこの流れ弾 やむ
0422名無しですよ、名無し!垢版2019/05/08(水) 19:54:39.23ID:p4X87lSn
>>420
残念ながらちひろにそれは意味ないんだよ
りあむさんにギリギリのエロい写真集出してもらうための参考にみてましたと堂々と発言してくるから
0426名無しですよ、名無し!垢版2019/05/08(水) 21:19:53.16ID:xQaZUeqm
りあむ猛省…!!!口車に乗せられ軽々しくアイドルとなったことへの圧倒的猛省…!!!
0428名無しですよ、名無し!垢版2019/05/09(木) 10:05:14.21ID:dJ6Bn1X/
>>420
これはりあむが、ちひろさんに告げ口してるのかな?
で、この画像を見たものは、天井回しの刑になると…
0432名無しですよ、名無し!垢版2019/05/09(木) 14:35:02.36ID:nZP57kxD
「完全新規がりあむに入れてる」ってデータはこれからの展開考えたらめちゃくちゃ強いと思う
りあむプッシュしたら新規の定着に繋がるって判断してもらえそうだろうし
…加減間違えるのはやめて!ね!
0433名無しですよ、名無し!垢版2019/05/09(木) 15:21:54.53ID:GvT3mSpl
むしろそういう意味あるかなって票が積み重なるのがどんなガチャブより強いからどんどん投票しちゃってほら
0438名無しですよ、名無し!垢版2019/05/11(土) 09:31:27.45ID:4Cn5LgDd
味方にしてるのは炎上だけじゃないよ。
現代社会で他のアイドルみたいに強くあれない、病んでるとは言えないけど微妙に病んでる人
次世代のデレマスをりあむに託す人、いろいろな人が味方してる。

担当がりあむの他に何人か居るけど、今年はりあむにだいぶ居れるから頑張れ。
炎上だけじゃないから堂々と胸張って頂点までいってこい
0439名無しですよ、名無し!垢版2019/05/11(土) 10:05:21.26ID:gfb9reUh
「応援してあげなきゃ」って思わせるのはアイドルのかなり重要な要素だと思うけどそれをさらに一歩進めた感はある
0440名無しですよ、名無し!垢版2019/05/11(土) 10:08:18.16ID:cB3hIbug
モバマスのぷちデレラの台詞で一気にすこれるようになった
もしまだ見てない人がいるならオススメ
0452名無しですよ、名無し!垢版2019/05/13(月) 13:33:50.27ID:CjNQ/00G
エロ同人の多さは強さ
0456名無しですよ、名無し!垢版2019/05/13(月) 22:41:58.76ID:9/LX2sf3
なんか最後蓋を開けてみたら結局ナタや梨沙、藍子に捲られて声付き圏外に落ちてるとかなってないかガチで不安になってきた.......

頼むからこのままりあむに声ついてくれ!
0461名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 07:39:33.66ID:dNA/S2Wv
まあ客観的な話をすると中間3位が11位以下に捲られるなんてそうそう起こらない話だからな
そこまで勢いが落ちているようには見えない
0463名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 10:42:51.76ID:Al84jEdZ
りあむ勝てるかもしれない。
ここで支援キャンペーンってことは思ったより新規が増えたってことでは?
シンデレラ候補のキャラで新規を増やしているであろうと思えるのはりあむ。
まぁただの偶然で希望的憶測かもしれないけど、あと数票を何人か入れれば勝てるところにいる可能性はある

りあむに最後の一押し票を突っ込もうぜ、きっとりあむに入れてる人は母数が多いから
その一押しでシンデレラになれるかも
0465名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 12:56:06.56ID:MQZWfP5B
俺や知り合いのあかりんご担当は上位魔境のCuでの台頭は無理と見て1票以外りあむにぶち込んだぞ
0466名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 14:11:45.27ID:x9tPTXsH
Cuはサプライズボイス多いから、りあむ(とできればあきらにも)くればサプボ期待できるしな
0467名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 14:19:06.63ID:ex7BuMQB
勝てないだろうけど3位は不動に見えるな
声は確実だろうから3馬鹿ジェネレーション主役で再アニメ化はよ
0470名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 21:26:29.11ID:EB1idOd5
デレステしかやってないから122評しかないけど全部りあむに突っ込んだよ
少しは足しになればいいんダガー
0476名無しですよ、名無し!垢版2019/05/14(火) 23:17:24.48ID:Al84jEdZ
シンデレラになれば運営が気を使って、声帯ガチャから
必ずSレアが引ける声帯スカウトチケットに変わるはず、来いシンデレラ!!
0477名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 01:29:54.38ID:Ku3w3zft
なんジェネは選挙結果どうであれ絶対声つくどころかもう声優決定してると思うわ
選挙盛り上げるための現在声なしでしょう
0478名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 07:10:50.73ID:xXuzILd1
後発の新キャラとして投入されたけど人気出なくて選挙での順位も振るわなくて
今でも声無しなキャラいっぱいいるのに
なんでりあむ達は別だと思えるんだ
0481名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 10:55:32.37ID:zkzvaIkY
なんジェネはNGの対比を感じるし次世代のメインとして作ったと思う
最初声なしにしたのは言い方は悪いけど最初から声ありの4人を盾にしておいて後々声付けてもあまり叩かれないようにするためだろう
0484名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 12:26:50.45ID:SrjMiPQL
ナターリアが随分と追い上げたらしい
下手すりゃりあむ抜かれてるかも

だからと言って藍子や梨沙がりあむを抜いてるとは思えんから声はつくだろう
0486名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 13:00:28.13ID:VQNHj9p3
あれはアイプロで特大のデバフ掛けたから
まぁキャラ的に弱めだったのもあるけど
0488名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 13:34:09.69ID:F49j9NQH
イズミンがエロ推しするようになってからようやく頭一つ抜け出した感じ
やはりエロは力(95くらいを見ながら)
0490名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 14:14:10.81ID:2Ra61vYh
>>489
勉強出来ないし、メンタル弱いし、他の二人に頼りっぱなしだし
……あれ、どこかでそういうキャラ見たことある気がしてめっちゃやむ!
0497名無しですよ、名無し!垢版2019/05/15(水) 22:44:19.79ID:2Ra61vYh
>>496
未央、加蓮(元より上位)
ナターリア(スネーク)
こずえ(ガチャ)
琴歌(ドリフェス&星花背景)

やばくね?
0500名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 01:43:52.47ID:7OZPu77y
>>485
言っちゃ申し訳ないけどいずみん以外の2人があかり、あきら、りあむの3人と比較した時あまりにも弱すぎるのがなんとも
0501名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 02:15:48.38ID:gF1E+cOm
>>500
しぶりん、いずみんとクールが強すぎたからあきらはそこまで強くしなかった説あるな

あかりんご、りあむに関しては卯月本田に十分すぎるくらい大差で勝ってる
0504名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 02:48:00.18ID:qBMgvekB
>>497
いくら何でもコトカーに負ける事ははない
ナタはスネーク以降勢いは完全に元に戻ってる

こずえも大丈夫だとは思うがもし抜かれたとしてもPa3位は安泰だぞ
0505名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 03:13:33.59ID:ZrkQV88Q
琴歌って何で選挙順位奮わないんだろうな
うららか夢心地のイラスト、正直グッときた
0507名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 09:36:03.37ID:Dhgb0ayo
他アイドルディスは炎上云々関係なしにマイナスにしかならんからやめろや
それともりあむアンチがわざとやってるのか?
0516名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 21:26:11.71ID:ZrkQV88Q
50位以内にすら1度もランクインしてないじゃん
泉も他と同じだよ
もし多少マシだったとしても、目くそ鼻くそ
0517名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 21:26:58.66ID:edhe8I0P
ネクストニューカマーってユニット名じゃないよね
0519名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 21:29:45.10ID:yCSlOqM7
りあむは好きだがソシャゲのボロい商売に加担してるみたいで素直に応援できない
0520名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 21:34:19.82ID:z3mwOfth
応援と課金て関係あるんか?モバマスそこそこやってたら無課金で結構な票集まるのに?
0521名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 21:46:54.84ID:mRxe6E4w
オタクどもがぼくに関係ない話で荒れてる…
まぁぼくの話とか悪口で荒れるよりはマシだし別にいいか!
0522名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:23:20.88ID:yCSlOqM7
ソシャゲなんか最終的に金が取れる仕組みになってるんだから当たり前だろうが
0523名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:38:58.17ID:gF1E+cOm
>>519
りあむ好きなら自分は無課金でも他の奴らがちゃんとりあむにお金使うように仕向けろよ!家族だろうが!!
0524名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:43:11.88ID:yCSlOqM7
>>523
りあむなんて人間は実在しない
金はソシャゲの運営の懐に入るだけ
0525名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:45:15.01ID:ocPn/o+H
れす
よこ
0526名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:50:05.55ID:yCSlOqM7
こういうのってもうちょっと現実がどういうもんかを念頭に置いた上で楽しんでんのかとおもったがこのざまかよ
幻滅したわ
0527名無しですよ、名無し!垢版2019/05/16(木) 22:50:17.90ID:yCSlOqM7
死ね
0535名無しですよ、名無し!垢版2019/05/17(金) 00:32:56.39ID:KM45vyRt
りあむみたいな沸点の低さの奴がいて草
金がどうとか現実がどうとか言ってるけどゲームの話だよね?
0537名無しですよ、名無し!垢版2019/05/17(金) 01:19:31.34ID:FLTmhf2n
入社早々に棟方師匠に襲われたりあむは、ナース拳の達人・清良に弟子入りするのであった
0540名無しですよ、名無し!垢版2019/05/18(土) 06:57:00.72ID:ViCmdyPY
師匠「うひひ…りっぱなお山…じゅるり」
りあむ「顔がいい…尊い…推せる…しかもかまってくれる…」


ハッピーエンド
0542名無しですよ、名無し!垢版2019/05/18(土) 10:49:04.58ID:Ygu/MsU1
師匠って登山許可されたらどこまでやるんだろうな

ぷにぷに饅頭みたいに揉みしだかれるのは確定だろうが…
0544名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 00:21:07.55ID:SReIvu+j
頂点とったら笑える
0546名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 00:36:27.35ID:qinR4aOJ
頂点はさすがにないからやむしかないね

それはともかくCDには両方入って欲しい 多分大丈夫だろうけど
0547名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:03:44.17ID:JXx63QsW
3位やるじゃん
0548名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:05:56.28ID:SReIvu+j
2位とは接近してて4位とかなり差をつけてるし凄いんだな
0549名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:08:09.43ID:TQJmueH6
コメントワロた
0552名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:10:39.81ID:lboYheCX
お前がナンバーワンだ!
0554名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:17:34.25ID:oHj10eLC
来年までには嫁プロもできてくるし、りあむほど個性があるキャラが来年まで眠るわけない。
パッション2位だから来年のパッション代表を狙えるし。
今年優勝するより、来年CD圏内をかなり狙いやすくなったととらえた方がいい。

だからもっとりあむをすこれ!!
0555名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:24:01.01ID:XUTNfBn+
3位以下のアイドル187人に対して(ともとれる)
「努力なんてムダムダの無じゃん!?」
はい炎上案件






※書き込み主は真に受けてないしその187人に入るアイドルの推しです
0557名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:25:00.41ID:S2pxaj7b
>>405
ネタとして書いたが
ここまで直接的でないがコメントが煽ってて炎上案件なの草
0558名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:35:11.39ID:WOgNSMCK
コメントはりあむの正直な気持ちでしょ
本人置いてきぼりの総選挙だったんだなあと
0559名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:37:56.52ID:S2pxaj7b
ここまできたら声優さんも歌苦手な人にして羞恥プレイorワシが育てた感でファンを掴んで次回も上位目指そうぜ
0562名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:47:48.60ID:65mgMoP2
りあむ「3位とかだっさ 努力なんて無駄無駄! え?まさかもっと下の奴いるの???」
0563名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:49:15.81ID:sdX0pqoN
りあむは他のヤツを煽ってるんじゃなくて
アイドルっていう概念の虚しさの方を言及してるんだぞ

とマジレス
0565名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:56:24.76ID:S2pxaj7b
りあむには総選挙CDのジャケで大きく写ろうとして見切れてほしい
0566名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:58:43.68ID:6+vnXj7A
本人もちょっとなんでここにいるんだろう感に見える
と言うか「本当は努力した者が報われるべきなのに」って言う割りとネガい感想よな
アイドルにまだ甘い夢を見てるけど自分がその反証になってる
0567名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 12:59:32.77ID:WLs/9XJB
りあむちゃんは中の人しんどそうね
言っちゃ悪いけどほたるとか光の中の人みたいなド新人じゃ無理そう
中の人もある程度喋れないとなんか無理っぽくない?
0568名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:03:15.08ID:VnQqgr0S
りあむと長く付き合って楽しみたいから若くて最低限は出来る人がいいなあ
久川姉妹クラスのキャスティングお願いしたい
0569名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:04:30.91ID:fMZ06Gw1
りあむは自分は新人だしもっと頑張ってる人いるんだから本来そういう人がこの順位にいるべきって感じてるんやろな
0571名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:06:26.11ID:VkKOHTeW
初登場3位の喜びやイキリなんてなくただ嘆きしか無いのが最高にりあむ
承認欲求の塊のくせして実際はアイドル愛>>>>>>承認欲求
0574名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:13:22.32ID:S2pxaj7b
>>573
どうかなガチャブなかったらTP票割れなかったでしょ
0578名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:28:41.49ID:2Rvv3Rt3
りあむの声優はりあむによるりあむの為だけの声優をガチで探しにかからないとだめだな
0579名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:28:44.49ID:SReIvu+j
>>566
運営が意図しないでこんなキャラになってしまったとしたらいよいよ興味深いキャラになるな。
自分の価値観たる尊いアイドル像に遠い存在に自らなってしまったという
0581名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:30:28.96ID:SReIvu+j
>>571
重度のアイドルオタクであるゆえに複雑な気分なんだろうねえ。誰も予想しなかった結末だろこれ
0583名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:36:39.96ID:Uxz9fJO/
中間全体3位で「もうCDデビューは堅いな」って皆が余裕ぶっこいて転落する覚悟してたけど
4位と2位との票差を見るに失速するどころか加速してたっぽくて驚いた
0585名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:38:16.76ID:2Rvv3Rt3
つーかりあむって本当にオタクちょろいとか言うのかよ(笑)Twitterでのネタじゃなかったんだ
0586名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:49:29.73ID:SReIvu+j
構ってちゃんでむっちゃすこって欲しいけどすこられすぎるといやそれ違うだろとアイドルオタの顔が出てしまう。
二律背信アイドルやな
0588名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:52:09.40ID:sdX0pqoN
>>587
そこまでは言わないと思う
「自分もアイドルとして頑張ったつもりだけど他の子は自分なんかよりずっと頑張ってるから……」みたいな認識だと思うし
0590名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 13:53:29.62ID:S2pxaj7b
>>588
そのフォローがぶっちゃけ余計で炎上するんですねわかります
0592名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 14:17:37.02ID:XUTNfBn+
>>582
僕は倉石たんぽぽちゃん!
ちーなミラクるんでKBKM(カワイイボクとクソザコメンタル)も良い

スレで出た大久保瑠美さん、井澤詩織さんどちらでも合いそうで良いけど

声豚予想は外れて別の人や新人になるんかな?
0593名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 14:41:51.32ID:gsaeGja+
努力するアイドル=尊い
自分=まだ努力してない
自分のこの位置=本来いるべき位置でない

ってのが前提にあるセリフだからな
そこらへんコミュなりぷちなり見りゃすぐにわかるのに
アイドル舐めてるとか言ってるTwitterの意見マジ糞
0595名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 14:52:52.74ID:/bSlQffN
初登場で努力もせずにトップに立った挙げ句、努力したはずの次回で圏外まで落ちてこそ完全無欠の伝説だったのに、一位になりきれなかったのは残念無念
コイル枠として押してたからね

まぁでも面白かったよ、五條さんみたいに固定ファンつくといいね
0596名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 15:14:26.47ID:oHj10eLC
固定ファンになったよ、担当はほかにも居るけど。
それでも半分はりあむに入れるつもりだよ。
来年はCG目指そうね、不可能じゃないよ。
0597名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 15:43:12.06ID:Us6G8MT2
>>592
売り出し中の若手か全くの新人
それでいいじゃない
例えば最初から30過ぎたやつ選ぶなんてのはない
0598名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 15:46:05.41ID:nyXalJ97
中間出て他のPも本気出してくるからもっと落とすと思ってたよ
終わってみれば3強って言っても良いくらい4位から差をつけててビックリ
0603名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 15:57:36.80ID:dGr/3Gdd
りあむ「すこれよ!」
P「すこったぞ」
りあむ「…え?マジで?」
P「お前が言ったんだろ!」
で早速炎上ですねわかります
0606名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 16:31:07.03ID:Ur/l4sSp
本田未央から初対面であだ名呼びされて、コミュ障発症しそうだw
0607名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 16:33:06.94ID:nyXalJ97
>>606
喜びのあまり信者化に1票
0608名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 16:37:19.30ID:ZNoc9kGQ
平野綾で草
0609名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 16:45:27.11ID:HqVS/EV3
面白半分でアカ作って20票突っ込んだ新規だけど
このコメントみて真面目に好きになってきたぞ
0610名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 16:51:56.39ID:zz4fyjz3
>>608
結構いろんな声出せるし、アイマス界隈に入っただけで炎上しそうで面白いけど、残念ながらもう30超えてんだよな
0611名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:02:39.00ID:b8Itf+7z
>>593
190人もいたらお前だって興味ない知る気のないアイドルが何人かは居るだろ?
そういう奴に理解させようとしても無理だよ
それにりあむを誤解する奴らがいなくなると炎上っていうキャラクター性が崩壊するんだよな
0612名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:11:16.30ID:h+immlA1
りあむのCVは若い人だろうな
平野、悠木、大久保上げられてるけど絶対にないと思うわw
0613名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:21:31.84ID:xF+ACHZJ
凪の声優さんみたいにほぼ無名の新人さんでもキャラクターに合ってる人を切望
中の人の炎上キャラとかクズ要素とか糞ほどどうでもいい
0614名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:25:30.05ID:oHj10eLC
iPhone版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1698
Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1699

来年に向けて、運営にデレステとモバマスの票の格差を是正させようキャンペーン実施中
デレステでもモバマスと同じぐらい票が手に入るように!!
不満を持っている人は運営に要望を送ろう。

来年に向けてロビー活動開始。
これを志希のキャラスレにも言えば、動いてくれるかも。
りあむと志希はデレの方が強いからね。
0617名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:44:03.17ID:zz4fyjz3
>>612
悠木さんなんかはまだ27だし、幸子の人との関係もあって良いんだけど、売れっ子すぎて獲れないだろうなあ
0618名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:47:01.23ID:nyXalJ97
モバもやれで済むのになに格差がどうとか負けた理由を外に求めてる時点で勝ちはねえよ
0620名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:49:44.60ID:oHj10eLC
>>615>>616
普通に考えればそうなんだけど
ツイートの出口調査でしっかりデータが出てんのよ。
デレの方が優勢って、モデル奇麗なのもあると思う

https://twitter.com/imcgcontest?lang=ja
投票つぶやき回数が
デレだと8位、モバだと14位

新参が多いデレからの方が受け入れてもらえてるのかも…
モバの古参にサイレント投票が多い可能性もあるけど、データ上は一応デレ優勢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:51:59.45ID:zz4fyjz3
>>620
そもそも歴史の浅いデレステのほうが新人7人に対して好意的なのはデータから見て明らかだったしな
0623名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 17:57:13.54ID:nyXalJ97
出口調査なんてのがガバガバって証明にしかなんないじゃんアホらし
スレチだもうやめとけ
0625名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:04:33.09ID:oHj10eLC
悪かった、もうやめとくよ。
確かに志希はともかくりあむはデレ票が高いって確証は持ちきれないし、言うべきじゃなかったかも。
いや、やめとくもなにも、>>620を書き込んだ時点でもう特にこのスレですることはないんだけれども…
0626名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:11:53.53ID:4S9YwIMw
選挙集合絵りあむのレアリティ、モバマスはR+だしデレステにいたっては一人だけN+でフフッてなっちゃう
骨Tシャツもナース服を加工したやつも好きだけどね
0628名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:17:37.39ID:8mC1DFB8
りあむが声付き圏内に入れて
それどころか3位のままで本当に良かった

マジでここ最近数日ずっと心配だったんだ
0629名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:25:53.60ID:e5LbRanN
>>620
ええ?
いやまてまて
その人数は普通じゃない
14位? この経歴で14位いったの?
いやいやいや新たなフロンティアかよ……
0630名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:31:26.49ID:ZJrgj0cZ
『りあむちゃんが気になって始めてみました!投票がんばるぞ!』ってツイートがみんなデレステの画面で(モバもやってくれ〜〜〜〜〜〜)って思いながら見てた
0631名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:31:37.05ID:/bSlQffN
今のりあむって、コミュ1で示されたりあむの理想である「努力するアイドル」の真逆よな
まだ何もしてないのに才能一発運ドラドラで3位ぶんどったぞ
0632名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:34:02.91ID:/bSlQffN
俺はコイル枠のオモチャとしてシェイミをぶっ倒してほしかったけど、まぁりあむのシンデレラロードを溶岩と氷の道に変えてしまった感はあるな
0633名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:35:56.62ID:LRZsRaIW
りあむと杏の邂逅が見たい
アイドル業に対する考え方が一見真逆のようだが果たして…
0637名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:49:11.57ID:JqDusyH9
>>636
まぁ、このタイミングで一位に成れなかった時点でコイルではないよ
誰も幸せにならない結末をもたらすコイル枠になる素質はあったけどね

選挙参加者全員の物語を踏みにじらないとコイル枠としては弱い
そして「努力するアイドルが尊い」が持論のりあむの物語を壊すには
どんなに努力しても越えられない人生最高の成功を初手で押し付けないといけなかった
ついでにシンデレラガール狙いの連中全員に中指を立てるのも一位でなきゃダメだしな

個人的にはちょっと残念だけど、「アイドルになってしまった」アイドルの物語になるんじゃないかな
0638名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:51:54.76ID:e5LbRanN
いやコイル枠だぞ?
そこは否定しちゃダメだ
「こいつはコイルになれたんだ」
って………すごくない?
0639名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:54:45.32ID:cmFdd0LP
デビューもしてないのに何か総選挙で3位とか何が起こってるのかさっぱりわからない、やむ
0640名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:55:01.56ID:JqDusyH9
>>638
コイルは勝っても誰も幸せにしないからなぁ
中途半端に勝って悪意の受け皿に成っただけに終わった感がある
0641名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 18:58:40.15ID:e5LbRanN
>>638
あ、ああーん!?
コイルを敵に回したなぁ!?
あいつはすごいやつなんだぞぉ!?
電気タイプで敵は居なかったんだぁ!!
というかコイルだぞ!!夢見りあむ!!
0644名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:01:03.48ID:0uBY8mNv
デレステでりあむSSR(高評価衣装)あったら加蓮食ってただろうな
白黒程度では効果殆どないけど
今のりあむなら相当な追い風になってる
0645名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:01:10.40ID:LdaAJT1r
>>638
本人は望んでないんだよなぁ
ちやほやされたいとは言ったけどそれよりも頑張ってる人をもっと応援してくれ、っていう
0647名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:05:33.64ID:cmFdd0LP
りあむは声ついたことで来年一旦落ちるのか、それとも1年の間にキャラの掘り下げ進んでさらに伸びるのか
0650名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:25:20.78ID:LdaAJT1r
コミュを見れば意外と真面目ないい子だってわかるからただの炎上キャラで終わらないでほしい
0652名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:28:19.77ID:7/7LCKqy
真面目に地道に尊い成功を目指す道を俺たちが潰してしまったからな
正直今後またぷちエピソードみたいなことを言ってくれるとは思えない
0653名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:40:26.06ID:JqDusyH9
まぁ、まだシンデレラガールではないのでワンチャンはあるだろ
針の穴より細い道だが
0654名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:46:36.80ID:WOgNSMCK
しかし公開時点で予想されたストーリーとは違う形になったが前向きに捉えればこれも良い転換点になるんじゃない?

憧れのアイドルの舞台のトップステージにあれよあれよという間に立たされた元オタクのヒロインって感じで
0655名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:48:20.79ID:e5LbRanN
硝子の靴は必要なのかな……
実は総選挙以外に第二の戦線があって
トップアイドルを目指して天海晴香の玉座を狙えるんじゃないか勢
0657名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:52:03.84ID:iBAzt1Wh
他所から拾ったけど、

・「アイドルは努力してこそなれる尊いもの」という理想の否定
・「三位というまだまだ上がいる状況」という家庭環境の再現
・それらから自己肯定感と承認欲求は何ら満たされることなく
・残ったのは砕かれた自分の価値観と理想だけ

っていうりあむが一番精神的にキツイ結果になったって評価がすごい腑に落ちた
0660名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:56:32.71ID:cmFdd0LP
とりあえずデレステの方で早急に声つけて総選挙イベントまでにイベント二回ぐらい出しとかないと何で人気アイドルなのかって理由付けさえできんぞ、早く声を!
0661名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 19:59:55.04ID:nyXalJ97
でもお前らりあむが歩む道は茨の道であれって思ってるし楽な道を歩ませる気もないでしょ?
俺だってそうだもん
「!?」って頭に浮かべながら半泣きで頑張るりあむをプロデュースしたいし
0662名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:01:05.90ID:iBAzt1Wh
他のキャラがみんな、高レアの一枚絵から持ってきて発表に出てるのに、
一人だけ立ち絵から持ってきてるの、なんかスゴイ場違い感と言うか、
私服okって書いてあるから、って馬鹿正直に私服で来て周りがスーツ、みたいな感じで草w
0664名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:02:41.75ID:oHj10eLC
3位になれたんだぞ、シンデレラをあきらめる理由なんてない。
加蓮との闘いに備えてりあむに全力投球するべき
むしろ1番いいところだったともいえるぞ。

高い順位だけど頂点まで行かず、ちょろいままトップにはいけなかった。
だけどある程度成功した。
加蓮や未央とは共演するし、2人に影響を受けながら成長できる

1発屋じゃなくて力を示したうえで2連続5位以内に入れば
楓さんをも超える存在になるチャンスをもらった、ともいえる
0667名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:04:30.37ID:oHj10eLC
次りあむが5位以内に入れば必ずいつかシンデレラになれる。
今年で終わりじゃない、今年で始まりだろ。
0669名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:08:45.99ID:1dHKtDK1
これまでの実績とか積み上げが皆無っていうけど
これから応援したいとか面白そうとか今後の動向が気になる的な理由で投票したって別にいいじゃんね

というわけで選挙後もすこるからな〜りあむぅ
0670名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:09:50.73ID:dGr/3Gdd
ちやほやされたいとは思ってるけど努力してるアイドルを尊いと感じるアイドルオタクの性で、自分が高評価されるのは納得できないって感じだよね

これ本当に不人気キャラになってたら全然説得力無かったし総選挙の結果でキャラの方向性が定められたっぽいのはすごいと思う
0673名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:27:11.81ID:ZJrgj0cZ
りあむはアイドル業界をキラキラした理想郷なんて全然思っていなくて
むしろ「尊くないアイドルが成功しているケース」と「尊いアイドルが報われないケース」があるひっでえ世界だとちゃんと認識してると思うわ
だからこそその上でなす術なく自分が前者に、多数の先輩方が後者になってしまった現状はマジでやばい

というか「注目のアイドル」って誤魔化しワードを前回用意したはずなのにりあむのコメントは総選挙のエグさをガッツリ理解しているとしか思えない
0674名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:29:36.34ID:oHj10eLC
>>673
本当に注目のアイドルで終わるのか?今回のデレステイベ
今年のトップアイドル5人!!とか紹介されるのかも。
そしたらりあむのあのコメント納得いくし。
0675名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:35:55.12ID:nyXalJ97
炎上ネタでライトや新規に推すのは簡単なんだがガチPになってもらうにはそれだけだとなぁ…
0678名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:50:16.34ID:8x20K5bZ
現状で濃いP結構いると思うけどなぁ
人によってはモバとステのコミュで解釈違い起こしてる!って言ってる人もいるけど
0679名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 20:52:28.35ID:oHj10eLC
>>676
ごめん、さすがに今の発言で消えろは納得できない。
デレステのイベントで今年のトップアイドル5人と紹介されるのかも。
確かにありえない話かもしれないけど、消えてなんて言われるほどのことは行ってない。

だから本当に応援してるけど消えない
0681名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:09:32.34ID:Vzq41ljX
いきなり総合3位になってしまったりあむだけど他のアイドルと絡んでどう成長するのか楽しみだな
特に未央と加蓮のコミュ力コンビと雪美ちゃんとこずえちゃんの口数少ないコンビとどう絡むのか
0686名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:42:24.08ID:WOgNSMCK
他のキャラとの絡みがデレ劇二回とリフレッシュルーム一回とでれぽで蘭子と一瞬関わっただけだからね
0687名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:45:42.88ID:dGr/3Gdd
こずえちゃん雪美ちゃんも頑張っているとはいえ長年努力を積み上げたって歳じゃないしアイドルって一体なんなんだろうと悩みそう

ちゃんみおはもっと前向きになるよう諭してくれそうだけど、加蓮は厳しい事も言いそうで、それによってどう変わっていくのか選挙曲のコミュが楽しみ
0688名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:47:28.24ID:M67T26MZ
そういや加蓮も子供の頃からアイドル夢見てたし最終的には打ち解けるにしても結構きついこと言われる可能性はありそうだな…
0689名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:48:03.86ID:/NCYT4tE
実は運動神経抜群、はないにしても音感めちゃめちゃいいとかめちゃめちゃ歌うまいとか
0690名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:49:30.06ID:aSCngguL
加蓮にきついこと言われてちゃんみおとナタにフォローされてロリ二人とアイドルってなんだろって考え直すシナリオありそう
0691名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:53:05.97ID:YW8WynEt
そういうのがないほうがりあむっぽい気もする

りあむの本音みたいなものを理解してくれれば加蓮とも仲良くなれそうだけどその前にひと悶着ある
0692名無しですよ、名無し!垢版2019/05/20(月) 21:54:45.33ID:M67T26MZ
普通にありそうで困る
りあむ本人はちゃんと努力した人が選ばれるべきだって思ってるのにそれが上手く伝わらなくて加蓮刺激するとか
0697名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 00:06:49.48ID:6BgaKwlT
早くても7月じゃね?
0698名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 03:59:42.58ID:SlpGsd1k
ツイッターのネタ呟きのCV室元気はワロタ
しかしこれならアンチの矛先が中の人に向く可能性はないかもしれん
0700名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 07:32:21.08ID:vyDdXZIE
まず、未央・加蓮・こずえ・雪美
さらに、志希・まゆ・文香・ナターリア

こずえちゃんか雪美ちゃんにべったりしてそうだな
0702名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 09:14:24.25ID:/zL5ESGu
本来ならあきらやりんごという仲間と共に売り出されるはずが単独でトップの奴らと絡まなければいけないプレッシャー、りあむじゃなくても病むわ
0704名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 10:46:46.51ID:tpgDPDVj
ちゃんみおのりあむへのあだ名はなんだ?
ゆめみ〜?りむりむ?
二次創作ではやむやむとか見たけど、ゲーム本編でのあだ名がきになる。
0705名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 10:51:16.81ID:fDaRcAC5
加蓮に攻められて「うわーん幼女達助けておくれよー!」ってこずえ雪美の後ろに隠れてそう
0708名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 11:09:30.92ID:4Q40mS1G
アイドルオタクで炎上メンヘラクズでも濃いのに
さらにロリコン属性まで付いたらもう人間失格すぎる
0709名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 11:40:39.00ID:sJdeYXZo
せめて幼女達の前だけは虚勢を張るりあむが見れるのか、それとも平常運転のりあむが見れるのか
0713名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 11:47:34.10ID:/zL5ESGu
まあこずえと雪美はロリでも結構スペック高いすごい奴らだから逆にお世話してもらうといいぞ
0715名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 11:51:36.81ID:/zL5ESGu
こずえと雪美にかかれば全てが浄化されるからな杏もこずえに浄化されてたし、りあむの人気なところまで浄化されないか逆に心配だぜ!
0718名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 12:46:45.67ID:70gX1XPL
>>717
加蓮も最初はダメぇ? とか言ってたから人の事は言えない様な気がしなくもない

まあ努力を尊ぶと分かれば対立までは行かないと思う むしろ奈緒みたいにからかい始めるかも
0719名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 15:13:51.73ID:9MbWDhkI
先輩アイドル達に憧れ周回遅れながらもアイドル界の門を叩いた夢見りあむ
Pや同期と二人三脚で地道に努力して少しずつアイドルとして自信をつけてやりがいを持ってくる歩んでいくシンデレラロード

みたいな尊いシナリオを歩む可能性を自分の手でぶち壊して茨の道に放り込んだと思うとゾクゾクする
運営がどこまでやるかはわからないけど、最悪の場合は用意していた元々の展開破棄して作り直し?
このライブ感たまらない、面白半分で票入れてたけど責任取って推してあげたくなってきた
0720名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 15:24:41.53ID:on39EJN7
>>718-719
未央:
「もういいよ、私アイドルやめる!」

加蓮:
「でもアタシ特訓とか練習とか下積みとか努力とか気合いとか根性とか、なんかそーゆーキャラじゃないんだよね」
からの「っていうかさ、もしかして…奈緒はサボりたいの?」

ある意味りあむ以上のクズ先輩達がりあむにどう絡むのか、ワクワクが止まらないwww
0721名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 15:29:47.58ID:on39EJN7
りあむは多分

「アイドル辞める」
「アイドルやってあげるけど下積みとか努力はしない」
「あきらはサボりたいの?」

みたいなことは口が裂けても言わない
0723名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 16:14:12.20ID:/7oeBvgj
「夢見りあむ、大番狂わせの第三位!!!」みたいなニュースが各メディアを沸かせた結果結果学校行かずにアイドルしてることが海外の親族にバレる回
0724名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 16:22:16.78ID:6NtuvC5J
夢見りあむシンデレラ説って意外に出てないのか

シンデレラが乗り込んだ舞踏会に居た子達って
今までダンスや自分磨きに必死で努力してた子達なんだよな
そこへ唐突に現れて王子様を奪った挙げ句
「自分なんかお妃様に相応しくない」
とか言ってガラスの靴選手権に
最後までエントリーしないのがシンデレラって奴
きっとあの世界にツイッターあったら大炎上だわ

やったぜシンデレラガールズ総選挙
ついにご本人を釣り上げたぞ
これから始まるのはシンデレラストーリーじゃない
シンデレラの後日談だ

ってどうよ?
0729名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 19:46:17.12ID:gm9i6u73
本田未央:学力高い・友達多い・コミュ力高い ってりあむの天敵レベルなのでは?
0730名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 19:52:15.97ID:FPshpNrH
>>727
ちゃんみお加蓮は公爵令嬢みたいなもんだったからなぁ
俺的には生っぽさを感じさせていい感じの要素
ヒリヒリしろ〜
0733名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 20:40:16.26ID:EISoUMRb
しかしデレステイベ楽しみだな
努力したアイドルこそが推されるべきと理想を自身で壊した葛藤からふとした発言で加蓮の逆鱗に触れそれをなだめる未央も実は内心穏やかではなく
で、子供だからと無意識とはいえ内心舐めてたロリ2人のアイドルとしての大きさを知り励まされて謝罪と和解
あとはいつもの優しい世界
まああくまで今年の主役は未央なんだろうけど努力した者がとか言ってるやつが何もしてないのに突然人気アイドルになってしまった葛藤とかは描いて欲しい
0734名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 21:45:54.94ID:T2JjBm+D
「めっちゃやむ」ってセリフ、本当に長年病んでた加蓮にはどう映るんだろうな
…駄目だどう考えても何かしら加蓮の地雷を派手に踏み抜くストーリーしか想像出来ない…
0737名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 22:07:00.79ID:EISoUMRb
何で何もしてないぼくを推す→何をしても日の目を浴びることなく消えていく子もいるのにそれは許されない
みたいなのはありそう
0738名無しですよ、名無し!垢版2019/05/21(火) 22:12:08.13ID:/7oeBvgj
【アイドルマスター シンデレラガールズ】夢見りあむのTシャツが登場!チェックしないとめっちゃやむ! https://t.co/PKmGw2Qt4B #imascg_chihiro #idolmaster https://t.co/OdO5ujkbgw
https://twitter.com/movic_jp/status/1130776499890475008?s=19
https://pbs.twimg.com/media/D7FTO_pWkAACH00.jpg

公式がライブの前に物販を頑張っちゃってるぞ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 08:18:06.28ID:9joO7IyG
りあむは純粋に努力できないクズか親族が有能すぎて自己肯定ができないだけかでキャラが大きく違ってくるよな。ぷち見ると後者と解釈したくなるけど、デレステイベライターにかかれば前者を強調して終わりそう。
0748名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 09:07:53.19ID:/O3c0kyJ
しかしここまで要求ハードルを完璧に越え過ぎて、これ以降の展開に対する要求かなり高くね?
これ使いこなすライターってそうとうな剛腕だろ
0749名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 09:18:35.60ID:9joO7IyG
ここまでの夢見りあむのライターはほぼほぼ完璧なんだよな。炎上するようなセリフを言わせながらもちゃんとキャラクターとして成り立つように作り上げてる。
これまで同一ライターが書いてたのかは分からないけど、下手なライターに書かせると二重炎上して大変なことになりそう。
0751名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 09:59:13.86ID:5q9/LiCd
声優にまで炎上成分クズ成分を付与させようとするのはやめてほしい
吸血鬼の末裔を名乗る声優を起用するために吸血鬼の末裔設定のキャラを作ってドヤるのと大差ない
0753名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 10:10:05.74ID:hVr6DIpE
中川翔子とか春名風花とか元NGTとか言ってる人いるけど
そういうのは冗談でも本当に勘弁してくれって感じ…やむ…
0754名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 10:10:55.92ID:bBvhzGG/
理想は本人がSNSやってない声優かなぁ
勘違いしちゃうかわいそうなこたちがクソリプ送る可能性は否めないし自浄作用なんてとうの昔に消え去ってるし
0756名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 11:23:47.98ID:UdFgj66i
りあむ役を狙っているはるかぜちゃんこと春名風花さん情報
・中川翔子のように自己愛が非常に強くキャラクターを演じているアタシを見せつけようとする
・中川翔子のように嘘大げさ紛らわしい発言をし周囲の興味を引こうとする
・というか昔から中川翔子のファンで人として好きとすら発言している。また一連のオタク媚びやかつてあったはるかぜちゃん語などは中川翔子を真似ているものと思われる
・賢いコドモとして持て囃されてきた過去があるが母親との二人羽織説が有力。つーか何度かばれてる
・大人顔負けとされたツイッターでの立ち回りもただ性格が悪いだけで大人でもなんでもなかった
・協調性や社会性に乏しく、よくモラルのない言動に及ぶ。注意されても正当化や逆ギレをするしまず謝らない
・アンチを目の敵にしておりよくあることないことを喋ってネガキャンする。また何かあればすぐアンチのせいにする
・というか何をしでかしても常に他人のせいにする
・自分に批判的な人間は印象操作してでも潰しにかかるネットリンチのリーダー格(本人はファンが勝手にやったことと否定)
・過去にこどものおもちゃの紗南役をネットの力でゲットしようとして大地監督に一蹴されている。その後も舞台版のオファーが来なかったと大騒ぎした
・去年絵本を発売しているが絵本の基となった記事をめぐって自殺未遂者を出している。また絵本の挿し絵担当のパクリ問題をスルーしている
・乙武村本アーチャリー堀潤などの芳ばしい連中とばかりつるんでいる。絵本出版に協力した奴も小4なりすまし事件関係者
・過去の発言をこっそり消してなかったことにしたうえで自分に都合のいいように改竄する
・恩を仇で返すような言動に及ぶことがよくある。昔からあんなによくしてもらっていた細谷Pの騒動もスルーした
・児童ポルノ紛いのきわどい写真を投稿する、卑猥な発言をするなどしてロリコンおっさんを釣ってきた→今やエログロ小劇場舞台女優に
・無駄に長いだけで中身スカスカの芸歴を鼻にかけ業界を語ることがよくある。その過程で守秘義務違反的な発言もよくする
・主語がやたらとでかい
・自説に説得力を持たせるために断定口調をよく用いる
・度々社会に物申したりお説教したりするが、リアルでは全く活動しておらず最後にはいつも他人任せにするし言ってることとやってることが違うこともよくある
・とにかく自分を棚に上げたがる
・メンタル強いとよく言われるが批判を気にしまくりで被害者アピールからの垢消し逃亡なども一度や二度ではない
・自分や自分の身内に甘く他人に厳しい
・運動や努力が嫌い
・表現の自由戦士の一人だが攻撃性やモラルのなさが深刻であり無能な味方にしかなっていない
など
0757名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 11:30:43.70ID:yGZKWe6A
わりと真面目にりあむをすこっていきたいと思ってるからこそ
はるかぜ本人や同系統の輩には絶対に声帯担当してほしくない
運営くん頼むよ〜
0758名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 11:35:22.15ID:wM5AVXm7
はるかぜは外から見てると
かなり面白い奴なんだけどな……
垢消しても不死鳥よろしく帰ってくるとことかけっこう好き

とはいえ
りあむにはそこそこ歌唱力ある奴来てほしいからな
ぶっちゃけハードロック歌ってほしいんだ俺は
0761名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 11:48:41.78ID:668QwuZH
りあむは炎上アイドルって言われてるけどさ、あのなんというかね。
声優は歌がうまくて清廉潔白な人がいいわけです、キャラとのギャップがたまりませんし
りあむのリアルはまじめ君なのにWWとか言いながらみんなりあむを笑ってすこれますし。
0762名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 11:51:42.36ID:qyJuqsFg
中の人の性格なんかどうでもいいよ キャラにあった演技ができるなら
ただネットで叩かれる覚悟がある人じゃないとキツいだろうなとは心配する
0764名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:20:17.91ID:/O3c0kyJ
俺たちはりあむを炎上させたいし、りあむが炎上するなら楽しめると思うけど、
生ものの声優が炎上するのは楽しめるか怪しいし、コンテンツ寿命削るからなぁ
0765名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:22:08.42ID:5gBm6JNy
あえて全く無名の新人にやらせるのもアリなのかね。
いきなり大役任される辺りはりあむと被ることになるし
0767名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:27:55.26ID:wM5AVXm7
>>759


りーなやヘヴンズドア三人衆は
好きになりそうだよなりあむのこと
あとマヴい子達

本件を聞いて爆笑してそうなアイドルって
けっこう居ると思う
0769名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:35:27.82ID:1ggDG1IV
りあむをすこる前にすこってたキャラいるんだけど
声優関連でモチベ削られて踏み止まれず離れてしまった経験あるから今回も怯えてるよぅ
0770名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:40:04.91ID:42zCkqJp
>>753
しょこたんやはるかぜちゃんはまだしも何で元NGTだめなん? 少なくとも歌唱力は鍛えてあるんじゃないのか?
0771名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:45:08.66ID:wM5AVXm7
りあむに食われる
あんまりメンタル強く無さそうだからな

輝子とさっつんみたいな
化学反応起きそうな期待も少しあるけど……無理めに見えるなぁ
0773名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 12:54:12.60ID:YQTAySxi
昨今の悪評からしてNGTって肩書だけで生理的に受け付けられない人とか一定数いるでしょ
0775名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 13:01:42.61ID:t69dbppB
元AKBの肩書背負ってブッ叩かれまくったけどライブ1回で黙らせた中の人いるし
キャラとしての説得力ある演技見せられれば誰がやってもなんとかなるだろ
0776名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 13:03:38.60ID:wM5AVXm7
>>772
あの人プロ意識かなり高めだし
リアルりあむになる可能性は確かにある

化学反応期待は選択肢のひとつだと思うわ
ただこの先りあむに待ち受けてるのは
パンと断頭台な幸子街道だと思われるので
そこを演じきれるかっつーと……なあ?
0778名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 13:10:31.21ID:yGZKWe6A
黙らせられればいいけど必ずしもそうなるとは限らないわけで
であればそういった排除できるリスクは排除してくれたほうが嬉しいな
0780名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 13:16:56.64ID:PcJve5or
候補に何回か上がってる悠木碧や井澤詩織って何歳ぐらいだろう
まぁ忙しい人は実際無理なんだけれども
0781名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 13:24:13.08ID:e518N9eK
中の人はあえて清い人に来てほしい
中の人に炎上してほしくないし何よりキャラとのギャップが見たい
0789名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 19:41:22.85ID:Uw8x+gmJ
即圏外も美味しいとかいうやつおるけど声付き即圏外とか普通に不人気煽られるだけだから
CG取る勢いで行くべきやで来年も
0790名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 19:59:46.77ID:972rZR/h
そういうこと言ってるのってアンチとかすこってない人だろうね
実際どうなるかは知らないけど少しでも上の順位にいてほしいし来年も全ツッパするよ
0791名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 20:19:27.50ID:tNFLbqNH
演技力で選べばそれでいいよね
架空のキャラが持ってる属性と似通ってるかどうかなんて考慮する意味もないわ
0793名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 20:49:59.30ID:lhfmFF37
一番最悪なのは運営がチキって中の人とか考慮しすぎてりあむのキャラが改悪されることだけどな、今までの盛り上がりが全てなかったことになる
0794名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 20:59:23.74ID:SxRe1Lbp
トモダチたくさん星輝子やドヤ顔やる気の森久保乃々みたいにさせられる可能性は大いにあるね
もしそうなったらまぁ…推し変かな…
0795名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 21:03:48.38ID:13Z6Ix9+
声優起用に関してもキャラ改変に関しても悪しき実績が十二分の運営だもんな
杞憂に終わればいいけど気持ちの準備はしてる!よ!
0797名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 21:33:10.65ID:lhfmFF37
杏もなんか最近都合よく扱われてる感じだし、りあむのただのいい子ちゃんになってしまうパターンが怖すぎるな。まゆとかも最近マイルドになりすぎやろ、かな子に迫ってびびらせまくってたの最高に面白かったのにw
0798名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 22:12:01.72ID:tNFLbqNH
つっても最近じゃ「いい子ちゃん」じゃないと
すぐ文句言う層も少なからずいそうな気がする
アイドルかくあるべし、なんて自分の理想を押し付けられても困るんだけどね
0799名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 22:34:43.42ID:UvmF9Euw
選挙曲のイベントはわりと無難な内容にならざるを得ないんじゃないかな、上位取ったアイドルへのご褒美みたいなもんだし…
攻めたシナリオ出せるとしたらその次に登場するイベントじゃないかと
0800名無しですよ、名無し!垢版2019/05/22(水) 23:28:02.73ID:6QE0JSQo
>>785
フユキを演じた斉木美帆の精神的ダメージは
りあむを演じる予定の人どころじゃなかっただろうな…
0801名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 00:48:51.30ID:4HoS4NQs
>>795
>>794で言われてっけど
俺はモバ142'sの担当ライターの誰かが来てくれたらなぁって思ってる

妙な人気には訳があるっていうか
上手いんだよなあの三人のライター
輝子についてはぜひモバまで追ってほしい
いろいろエモいぞ
0808名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 11:38:04.08ID:cjbLYxY8
アイドルやってるときは尊いもの目指しても良いけど普段はクズのままであってほしい
どちらかに偏らせるのはもったいない
0809名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 12:00:28.32ID:XQPNB7lE
四人がめっちゃ盛り上がってる中部屋隅っこで大人しく座ってるイメージある。あ、僕のことはお構いなく…みたいなw
0810名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 12:11:25.69ID:jDtXPSAP
雪美は寂しい子を構ってあげそうな気がするんだが
また蘭子みたいなことになるんだろうか
0819名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 21:29:24.85ID:5dDBWeff
まー最初は不安だったけど何だかんだ言って新キャラ勢出てきて良かったのだろうか
既存だけじゃなく新規さんも寄って来てくれてたら有り難いが
0820名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 21:31:12.69ID:r3N0Gp4e
>>818
アイドルマスターシンデレラガールズ のタグでしらべていくと毎日実用レベルのR-18絵が上がってるよね
他のアイドルでここまでのは現状いない
登場直後の雫くらい?
0822名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 21:33:15.82ID:a+8xUMKU
りあむ→ぶっちぎり
んごあきら→割とあり
双子→割とあり
白黒→ヘイト集め

モバ発の3人はありでデレステ発の4人は微妙
パッと見はっきり分かれてる感は否めん
0824名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 21:34:20.60ID:DINbxf06
このペースで増えてったら数ヵ月後には1位か勝ってるのしぶりんくらいになるかもしらんね
0829名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 21:48:26.95ID:r3N0Gp4e
ついでに言えば今までアイマスを描いてなかった絵師のプロ級の人まで描いてたりしたからな
外への訴求力が相当あったと思う
0831名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 22:18:05.16ID:XQPNB7lE
せっかくイベントでできたなーちゃんブームを潰してきたのはちょっとムカつくがな
0837名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 23:01:27.35ID:Q+49sX1G
いっそのことあかりとあきらにもボイス付けて
新キャラ7人でアニメ2期やってくれたら
もうシン劇では満足できんのじゃ
0840名無しですよ、名無し!垢版2019/05/23(木) 23:40:07.03ID:PzwopXcP
128: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:54:23.60 ID:pO6B4gsC0
これすき

247 風吹けば名無し[] 2019/04/06(土) 00:58:08.57 ID:vpOFLiGL0

「やっぱり私なんてこの程度ですよね・・・ 山形に帰ります・・・」
「・・あかりさんは本当にそれでいーんデスか?」
「はい・・私にはなんにもな「お前が帰ったらトリオがコンビになっちゃうだろおおおおおおおおぼくだけであきらと組むなんてきついよおおおおぼくを見捨てんなよおおおおおあかりいいいいいいいいいいい」」

135: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:55:22.78 ID:Whx52dMB0
>>128
これめっちゃすき

139: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:55:36.08 ID:GGY4Ed/ha
>>128
こいつもう無敵やろ

142: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:56:04.78 ID:kVGZFOyl0
>>128
こんなデレアニ見たい奴おるか?
ワイは見たい

143: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:56:05.62 ID:2YYOcs4n0
>>128
この後りあむが公園に放置される説すき

152: 風吹けば名無し 2019/04/09(火) 01:56:52.21 ID:FDCiNoc3M
>>143
0844名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 00:15:08.97ID:XrPPjxvv
>>837
こずえと雪美もついでにニューシンデレラプロジェクトに投入で、選挙で一緒になった縁だろ?頼むよりあむ
0845名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 00:17:34.96ID:/2vnVlI4
りあむ「もういい!ぼくアイドル辞める!!」

りあむ「…何で追いかけて来ないんだよお!」

どうしてもシリアスなシーンがギャグになるな
0847名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 00:20:31.84ID:XrPPjxvv
>>846
んー?別にいいんじゃないですかね?だって…近く遠い〜すぐとなり〜♪ってはーなーが歌っとけば完璧やなw
0853名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 07:35:49.81ID:R9Yspt3O
りあむの部屋にお邪魔したい
杏の部屋みたいに散らかっているんだろうか
散らかってはいないけど、お見せできないものがあるんだろうか
普通に綺麗なんだろうか
0857名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 09:18:32.20ID:PYGBIp3c
それな
なんでお前こんなの持ってんの?女なのにこれ買ったの!?
っていう意味でのドン引き
0860名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 11:11:30.69ID:wMrxrnll
ハウスキーパーが入ってるから家の中はキレイだけど
入らないようにお願いしているプライベートルームは地獄派
0861名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 11:14:14.45ID:tqQfJSOJ
風呂は3日に1回
洗濯は週1
部屋は弁当やジュースの容器類が散乱
もちろん布団や枕カバーも洗ってない

それがりあむ
0863名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 11:34:57.32ID:np4QgrjR
>>861
自律神経失調症を疑って病院へ行くことをお勧めする
0864名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 11:37:29.22ID:np4QgrjR
>>863
後糖質の可能性もある
0866名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 12:45:43.59ID:7GoZvb6w
アイドルグッズが山ほどあるところまでは想像できる
りあむって男のアイドルも好みなのかな?
0870名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 14:47:03.91ID:0IQJMxix
>>822
りあむ→大当たり
あかりんご→脇役としてはありなキャラ感
あきら→りあむ登場から下がる一方でコミュも不評でない雰囲気
はー→なーより人気で劣るがあり
なー→選挙前から期待されてしっかり圏内なのであり(でもSSRは一番駄目だった)
白→3Dモデルが修正させてありと言う意見もあるがいまいち
黒→好きな人もそこそそこいてSSRの評判も良かったがいまいち

なんだかんだ言って盛り上がっy足し
来年も新キャラ追加をやってほしいもんだ
0875名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 17:31:51.47ID:klg0Z8jV
あきらはイベもまだだししゃーない(順番的にそろそろだろ)
イベもないのにここまで来たりあむが異常すぎる
0876名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 17:40:20.67ID:JLD8BR3e
白黒もはーなーも第一話みたいなもんでこれからどうなるかってレベルだしな
あかりんごもこれからだしあきらも言うに及ばず
りあむサンは何故か総選挙から始まりになっちゃったけど・・・
0877名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 17:56:08.96ID:l4WI2do1
ここからはもういくら努力しても
いくら努力してもどんどん下がって行くだけだから
ほとんどイベントこなしてないのにここからのイベントは全て終わりの始まりに過ぎないって言う
崖っぷち使い捨てアイドルだなぁ頑張ろうぜりあむ……
0879名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 18:01:03.44ID:XrPPjxvv
なにも成し遂げられずただ生ける屍のようなヤツらもいるんだからそれさえも受け入れ前に進め!りあむ!
0880名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 18:07:55.01ID:ndhb7SC+
来年転がり落ちた上で数年かけて地道に持ち直して
4年後くらいにCG獲れたらドラマチックやろなあ
という勝手な妄想
0881名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 18:10:30.43ID:VpBpv6+C
ドラマチックな展開を求めないでもないけど、そんな長い期間かけるくらいならちゃんと人気キャラとして定着してたくさん出番欲しいわ
0882名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 18:37:37.82ID:TnfHy0rn
しゅがはがユニット、ソロきてひとまず落ち着くだろうから次の選挙でPa上位に食い込めば展開次第でCGは狙っていけそうだけどなりあむ
0886名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 21:39:36.50ID:rKbAQhXa
身も蓋もない言い方になるが、7年近く存在してて
ソシャゲでSR複数出てシン劇にも出てデレステで設定も掘り下げられて
でも人気や知名度的に・・・ってキャラがまだまだいる中で
登場して数か月で3位になった時点で十分過ぎると思う
0887名無しですよ、名無し!垢版2019/05/24(金) 21:47:09.29ID:/ekbJwUC
vtuberが上げてた動画でバラード歌わせたら思いの外相性よくて しんみりあむ言われてた。
0894名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 11:59:22.58ID:v4lhnAdD
夢見りあむ 可愛い かわいい 総合三位 炎上 人気 巨乳 やむ すこ とうふ
0895名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 12:15:05.70ID:avh0Vf5T
夢見りあむ 色覚正常 健常 健康 誤解 被害者 イケメン 高身長 高学歴 多才 大食漢
夢見りあむ 東大 ミスター東大 モテモテ 留学 バイリンガル 論文
夢見りあむ 甲子園 選抜高校野球 花園 天皇杯 プロゴルファー グランドスラム
夢見りあむ ノーベル賞 ピュリッツァー賞 グラミー賞 カンヌ国際映画祭 ベストドレッサー ベストジーニスト 人間国宝
0896名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 12:26:04.23ID:3IKYPeU5
夢見りあむ 高学歴 高身長 高収入 優しい かっこいい 天才 紫綬褒章 ノーベル賞 イグノーベル賞 MENSA マルチリンガル 豪傑 偉大 グッドデザイン賞 真面目 寛大 人徳 魅力的 
夢見りあむ 億万長者 一日一善 最強 すごい 色覚正常 国民栄誉賞 飛び級 力持ち マッチョ 人気者 有名人 無実 冤罪 イケメン 漢 無敵 聖人君子 愛と平和 家族想い 完璧超人 博愛主義 美しい 
夢見りあむ モデル 優勝 モンドセレクション最高金賞 頭脳明晰 器用 かわいい 満点 合格 A判定 不死身 人情 激レア モテモテ フサフサ 絶倫 巨根 名人 達人 偉人 伝説 オール5 前人未到 善人 慈愛 二重  神ってる 大吉 幸運 尊敬
0897名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 18:20:37.81ID:AJX7TZ5G
りあむって秋月涼の声が似合いそう
個人的になんとなく
0898名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 18:31:23.58ID:v4lhnAdD
夢見りあむ 有能 かわいい 優しい 神対応 面白い 総合三位 人気 とうふ 餃子
0900名無しですよ、名無し!垢版2019/05/26(日) 22:30:11.49ID:yakay1e+
夢見りあむ 有能 かわいい 優しい 神対応 面白い 総合三位 人気 とうふ 餃子
0903名無しですよ、名無し!垢版2019/05/27(月) 22:39:31.45ID:Lij5/GCM
そこまで演技力求められるキャラか?
結局自分の知ってる声優が来て欲しいってだけじゃね
0904名無しですよ、名無し!垢版2019/05/27(月) 22:44:28.63ID:c19fUhzF
最近声が付いたキャラって、言っちゃ悪いが
そこまで有名でもなく忙しくもなさそうな新人さんがほとんどじゃなかったっけ
今回もそうなるんじゃない
0905名無しですよ、名無し!垢版2019/05/27(月) 22:44:38.16ID:Zdhi/8ZU
演技力じゃなくてよくも悪くも荒れそうなキャラだから、
新人にやらせてそのイメージで固定されちゃうのは可哀想ってことでは?
0911名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 01:14:18.05ID:PYX4CDxT
こういうときは考えうる最悪のケースを想定してダメージ軽減するのが一番
例えば元Vtuberが中身やるけど休止時期と声質で速攻バレてVtuber時代のネタをりあむに言わせる二次創作が蔓延して
「Vtuber時代のネタは控えよう」みたいな風潮が広まり始めた頃に公式が逆輸入してぐっちゃぐちゃになるとかさ
0913名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 02:21:41.53ID:R63kXjoJ
リスキーな役だし、オーディションに期待のホープみたいなのは送りにくい
新人はやらないだろうな
0914名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 02:30:11.12ID:CK1L1Mii
どうせ今回も無名声優だろって言ってる連中、もう忘れたんか?

登場直後にいきなり声が付いた2人はすみぺと顔文字さんだぞ?
0922名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 07:57:43.79ID:ukdWhJ9y
2014年時点で今後注目の新人声優として特集されてた顔文字さんとモバPの99割が予想してたイージーキャスティングのアナスタシア引き合いに出してドヤ顔されてもな

そら思わず(M・A・O)こんな顔になるわ
0923名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 08:32:37.90ID:GnUG0vGi
いくら俺らが非常識でも演じてくれてるキャストさんのSNSを意図的に炎上させたりはしないだろ、しないよな?
0925名無しですよ、名無し!垢版2019/05/28(火) 09:31:30.47ID:3T1DkkyE
無名の新人かと思ったらエロゲやってて声のおしごとをする夢見りあむって動画作られる夢見た
0950名無しですよ、名無し!垢版2019/06/02(日) 14:53:42.25ID:pnzstkJ/
美憂さん
わくわくさん
亜里沙先生
みりあちゃん
桃華ちゃま
ウサミン
ゆーこちゃん

あたりの集団かな
0953名無しですよ、名無し!垢版2019/06/04(火) 06:13:49.42ID:en5AJyzP
声優は餃子つながりで橘田いずみとかどう?もこっちのいじけた声がハマりそう
0954名無しですよ、名無し!垢版2019/06/04(火) 09:03:14.08ID:PMGrldct
いわゆる澄んだ王道ヒロイン声や
能登真美子や早見沙織のようなハスキー系は合わない

新井里美や井澤詩織、橘田いずみのような鼻声が似合いそう
0956名無しですよ、名無し!垢版2019/06/04(火) 10:24:05.78ID:ewDPGXQH
演技が上手ければよっぽどじゃなければどんな声でも案外これはこれで・・・となってしまいそうなのが夢見りあむ
0972名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 01:45:30.73ID:cUUe2Oes
そろそろ次スレでは?
いやあアンチスレばかり伸びて一時期どうなるかと思ったけど普通に応援してくれる人が多くて嬉しい
0973名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 03:32:53.33ID:zYOLyiML
今となってはアンチスレは炎上アイドルのキャラ付けをするための舞台装置として機能した感あるわ
総選挙では良い成績を残せたし、純粋に応援する人が増えてきたので結果オーライってことにしとこう
0974名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 04:40:36.26ID:11E4s0Mt
りあむは「純粋に応援してる人」が7割超えたらキャラクターとして終わってしまうんじゃないか
批判ツイやブログが伸び、まともに応援して発言の意図を解釈したものが伸び、よくわかんねーけどりあむおもしれーなってコイル枠として面白がってる今のバランスが丁度いい
0976名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 07:35:59.11ID:dJeAmKxV
そもそもアンチなんて気にする必要ないけど
りあむの場合キャラ的にアンチすらも美味しいってのが面白いよな
0977名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 10:29:54.88ID:r3+HKaq+
むしろアンチもつかなかったら病みそう
「誰もボクを見てくれない!めっちゃやむ!!」
「オタクども!なんかコメしろよ!罵倒でもいいから!!」
0984名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 14:45:09.09ID:pYAbYZ0w
りあむは「何でもするからアイドル辞めさせないで……お願い……」なタイプだと思う
0985名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 16:08:44.71ID:kA2XNbrT
むり〜だのやむ〜だの言うけどファンの前では「辞めたい」とは言わないタイプな気がする
0989名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 18:46:22.04ID:r3+HKaq+
P「おい、SNSで性的な画像を上げるな」
りあむ「そんなこと言われたら乳がでかいだけのボクに上げるネタなんてないよ!」
0993名無しですよ、名無し!垢版2019/06/06(木) 20:02:57.28ID:pYAbYZ0w
>>991
張ってくれただけで嬉しいよ
……ところで、せっかく立ててくれたスレがもうdat落ちしてるような気がする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 8時間 0分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況