X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:28.05ID:SPFem0YC0
アイドルマスターステラステージ 累計

ファミ通 27,030 ※

メディアクリエイト 23,772※

アスキー・メディアワークス事業局調べ 23,858
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:37.37ID:SPFem0YC0
アイドルマスターステラステージ 累計

ファミ通 27,030 ※

メディアクリエイト 23,772※

アスキー・メディアワークス事業局調べ 23,858


※初週以外の売上不明
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:32.06ID:SPFem0YC0
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:25.34ID:SPFem0YC0
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:26.96ID:SPFem0YC0
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:05.08ID:SPFem0YC0
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:53.31ID:SPFem0YC0
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:57.07ID:XRIQZC6x0
887 sage 2019/03/15(金) 15:51:18.90
てか上で群馬ラオブ受注延期されてっけどデデの映像作品で受注延期って初じゃね?

しかもアソビとコロ🤠限定なのに

897 sage 2019/03/15(金) 15:52:54.53
>>887 発売日が変わるわけじゃないなら別に良くない?🙄

910 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 15:54:13.44
>>897 売れてないって意味やん
受注生産なんだから売れまくってたら期限伸ばす意味ある🤔?

924 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 15:56:01.53
>>910 今日給料日の人に配慮したんだよきっと多分maybe🙃

904 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 15:53:28.48
>>887 マジでデデ初だよな
4thBDなんてアソビストアの鯖落としてなかなか買えなかったのに
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:13:41.19ID:XRIQZC6x0
630 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:25:56.48
同じコロ主催でもプイコネのほうがリアイベ発表遅いのに開催早いのよね🙄

644 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:27:34.13
>>630
デデは利益取られるし💦
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:45.58ID:XRIQZC6x0
743 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:39:18.78
ありえない話して申し訳ないけど君らでデデがどんだけ改善されたらグチェ卒業する?🤔

747 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:39:57.01
>>743
全員に声つけるか声無しを全部切るかどちらか

748 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:39:58.74
>>743
ソロ全員出したら

751 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:40:04.92
>>743
民度が改善されたら

760 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:40:37.41
>>743
ここにいる連中は何やってもここにいるだろ
ええマスの自体から消えたときくらいだろ

765 最低人類0号 2019/03/15(金) 17:41:32.62
>>743
一番大きいのはコマュ

784 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 17:42:54.71
>>743
コピペ衣装をSSRじゃなくてドレショにする
一部ユニットの過度なゴリ押しと固定化を辞める
コマュを読んでて楽しいものにする

最低でもこの3つが達成されなきゃ無理だな🙄
0048名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:49.27ID:FD1KLgjCd
木谷のせいでオワコンのレッテル貼られるな、可哀想に
しかもワンマンじゃねえから相手側にもくっそ迷惑かけることになる
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:26.91ID:K3Aq53630
ドームのメモリアルブック()も発売延期って聞いたけど
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:53.78ID:K3Aq53630
もガちゃんは明日北海道いくのかな?
0052名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:14.40ID:JdWsCQjpd
バンドリは自業自得だけど、サイサイの方はマジ可哀想
でかいところでライブできるから、アニメのイロモノバンド(笑)との対バン受け入れたらスカスカで一生に嘲笑されるんだろ?
あんまりだ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:46.65ID:17K9n7TI0
コジキ共
今ならデレSS3AのBDが2割引で買えるから買っとけよ今月末までな
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:48.40ID:HYbdpnyO0
>>56

その日じゃなくいい加減その月で見てもらいたいもんだが
ぶっちゃけ利益的に期待できないキャラは2か月に1人くらいのペースでも
いいんじゃないかとも思うがどうだろう
人気キャラばかり出すなという声に応えても、結局課金する人も額も少ないのに
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:11.41ID:Ub5NqbIr0
ナナシス155位って相当珍しくない?
今となってはナナシス自体の売上はそう上下しないだろうし、やっぱりソシャゲ市場縮小してんのか
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:14.39ID:1lMqTmIj0
>>67
対バンにしても↑になりそうなんですが現状
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:14.51ID:1lMqTmIj0
バンドリも箱自体は去年のうちに抑えてるだろうしやっぱりアニメ2期で人気が大爆発してメラド超満員になる計算やったんかな
現実は非常だな
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:50.91ID:4+3MyNHC0
アイマスでは極端なスカスカライブって経験したことないから新鮮だな
一般が完売しなかったライブは確かにあったけど、オルスタとかだと目立たないし
9th大阪とかも後ろの方がちょろっと空席あっただけだったからな
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:58.86ID:LyTINu030
まあ確かにホモプロミですらそれなりトレンド入るのに
初日アイマス最高ぐらいしか入らなかった釈迦はどんだけ印象薄かったんだ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:24.95ID:IyJS9za90
ホモプロミは客席を歩くとかファンサービス充実してるね
これがミリだったらミリカスが声優に痴漢してるでしょ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:57.67ID:+hOGLdcy0
>>82
限定側のスキルがわかってないけど
恒常スカチケだけじゃいかないかも
天井実装がどう転ぶか次第

こころ、イブ、沙夜、モカだからキャラは結構強い
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:37.21ID:EDKRbGAL0
アニメ制作会社Ordet
813 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/07(木) 01:00:24.25
アイマスの進行やることになったみたいだなw
グロスまわってきたのかもな

814 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/07(木) 01:01:54.88
ヤマカン、アイマスOrdetの面々参加するって言ってなかったっけ

815 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/07(木) 01:04:18.32
元Ordetの面々が参加するって事なんじゃね?

816 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/07(木) 01:11:46.19
進行が辞めたのか知らんけどその尻拭いってとこかな
しかし本当にスケジュール無いんだなアイマス・・・

817 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/07(木) 01:13:22.06
高雄も京アニ辞めて初の作品がアイマスとは
スケジュール他社では考えられないほど優秀だった京アニとは雲泥の差の環境だろな
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:14.98ID:4iDirX3o0
265 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:05:07.43
聞いていい?
バオに課金したのってアベマにいくの?

266 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:05:41.32
>>265
系列自体はデデとほぼ変わらんぞ

267 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:05:48.87
>>265
そうだよ🦏

270 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:06:06.18
>>265
むしろデデよりアベマに近いぞ

272 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:06:21.33
>>265
バオと兄さんで稼ぐらしい

274 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:06:35.56
>>265
アベマの赤字を助けてこい👹

276 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 00:07:29.75
デデの金ってアベマに流れてるってより明らかに新規コンテンツ開発に食われてるよな
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:24.46ID:JSKqeMC+0
セルラン1位取ったり、月間入りしたり、年間TOP10入ったりが売れてるアプリの指標だしな
ましてアクティブ150万とかいるんだから普通ならばアニバじゃなくてもセルラン1位取れる、普通ならばだけど
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:15.35ID:FE4TEcED0
てか2周年のツイートがトレンド1位取れてねえじゃねーか
実質生誕祭なんだからそれなりに勢いがあっていいはずなのに
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:45.80ID:Y2+AO/mL0
ふと思ったんだけどさ。
デレステ含むシンデレラってバンドリの何倍も稼いでるじゃん。
逆を言えば稼いで無いはずのバンドリが声優に楽器やらせる為に莫大に費用かけたり、MXテレビやアベマを丸一日以上ジャックしたり宣伝とはいえこんな馬鹿な金の使い方して会社潰れねーの?とか思ったりするわけよ。
でもブシロ潰れないよね?
もしかして本当はバンドリの売り上げ程度でもこれだけやっても全然儲かっていて、デレステその他でもっと儲けてるはずのサイゲバンナムがケチ過ぎるとか?
シンデレラはライブすら発表されないし。
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:10.22ID:Y2+AO/mL0
ミリオンはアニメにもならねーし。
サイドMもライブ以外パットした展開無いし
シンデレラもシン劇終わるし劇場版もないし今年のライブすら発表されない。
一方、バンドリはアニメもやるし埋まるかどうかわからない規模でライブ(アイマス系は絶対埋まらない規模はやらないし絶対に本来より小さい箱でチケ争奪戦やらせる)もやるし。
ニコ生なんかの放送やMXとかでも番組やったりしてる。
稼いでるはずなのに全然展開が無い。
集金だけされてそれっきり。
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:29.57ID:aP5HvMKP0
バンドリ、ラブライブは短期決戦なんだろう。2、3年声優酷使して後はポイ
愛美とかあの辺の暇な声優なら良いけど大橋彩香みたいな忙しい人には地獄だろう
0105名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:43.21ID:KoKT0LK7d
自分で言ってるじゃん
デレで儲けた金でミリホモ釈迦とかどんどん作るのがアイマスやぞ
そしてどんどん不良債権を増やして全て中途半端になるのがアイマス
それが坂上のコンテンツ運営の哲学(笑)なんやで
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:08.38ID:Y2+AO/mL0
>>103
それだけであんな無茶やって会社傾かんの?
普通に考えりゃ、バンドリの利益だけでもあのぐらいやって全然余裕なんじゃない?
MXのブシロ番組バンドリオンリーと元からあるやつと増えたりアニメプラスライブ垂れ流し番組で1時間枠取ったり。
ガルパ出てから明らかに金の掛け方尋常じゃないし。

そう考えるとシンデレラもミリオンですら稼ぎに応じた展開がされてない感じするのよ。
0110名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:49.19ID:IMRI4FRUd
あのバカはコンテンツをヒットさせようなんて気はさらさらねえもん
二言目には根拠なく「今後10年20年続ける(笑)」しか言わないじゃん
自分の定年まで続けばいいと思ってるだけ
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:47.83ID:aP5HvMKP0
バンドリはうるさい。ライブやイベントやりまくるからその度に声優がツイートしてそれを関連声優がリツイートするから見たくもないバンドリツイート流れまくってウザい。何がポピパだよ、頭悪そうな名前しやがって
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:23.99ID:Y2+AO/mL0
そもそもASの時点でどんな糞ゲーでも金を積んでくれるカモを上手く集めて集金だけするコンテンツ。
それがアイドルマスターとオレンジは思ってそう。
元々リッジとかに居たからリッジとかに比べて遥かに糞ゲーなのに何故か集金出来てちょろいなとか。
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:20.54ID:Y2+AO/mL0
>>110
あれはAS声優のファン(ASの固定客)の機嫌取ってるだけでしょ。
そうしてりゃどんな糞ゲーでもプロミチケ餌に一定数(ステラレベル)売れるんだから。
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:34.15ID:Y2+AO/mL0
>>111
バンドリよかはるかに売り上げてるシンデレラが本当はそれ以上にライブやったり出来るはずなのよ。
それなのにライブの発表すら現時点で無いとかありえない。
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:28.44ID:aP5HvMKP0
>>114
バンドリはユニットだけでライブしてるから数打てるんだろ。デレも暇そうな声優だけ集めてやれば良いのに。リップスとか全員暇だろ
0116名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:08.22ID:XfRrX2kPd
未だにアイマスをわかってないバカがいるんだねぇ
「全アイマス合わせたら、どの作品よりもイベントやってるじゃん(笑)」
これを真顔で言うのが今のアイマス公式というか坂上やぞ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:03:35.80ID:Y2+AO/mL0
石原が有能とは言いたくもないが
2015だかのゆくマスで軽く坂上と石原がやりあった事があったじゃん。
石原がなんかやりたいって言った件で
「予算も人も居なくて出来るわけ無いじゃ無いか」みたいな話。
つまり良くも悪くもやる気はあった石原となるべくコストかけずに集金だけして自分の手柄だけ欲しいオレンジの片鱗を見た気がする。
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:17:51.24ID:Y2+AO/mL0
アニプレが離れたのも色々展開したい石原がいなくなった事でアニメとかよその会社儲けさせてバンナムに直接金入ってこないアニメ化とかにオレンジが消極的なせいとか色々考えると思う事はある。
ミリシタのアニバで秋葉原でやったやつでオレンジが持ってきたPVってアニメ化ポシャった残骸なんじゃ無いかと思う。

>>121
だから有能とは言いたくないって言ってんじゃん。
ただやる気はあったし。
色々やりたい石原と財布の紐を握って押さえつけるオレンジ。
今の状態は財布の紐を握って何もしないオレンジだけが残ってるって話。
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:03.29ID:72ldxfD60
>>125
このスレ運営P(無課金)の巣窟だから何言っても無駄やぞ
0127名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:43.50ID:hibhc4uwd
>>123
目が悪いのか?
あの動き見れば2Dアニメーションソフトで作った物って分かるだろ
シャニマスがspineであれだけのアニメーション作ってるからミリオンでやってみたってだけだ
0128名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:22:19.96ID:XU4NySi2p
ブシロって内部はかなり過酷みたいだからな
待遇求めて有能な若手はドンドン抜けてく、まぁ社長1人いれば良い会社だからそれでもいいんだろうが
だからこそフットワーク軽く木谷の一存で色々やれるんだろう
0130名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:44:35.90ID:j2BW9ew0a
二年前はともかく、今はサイゲもCAの損失補填としてアプリが名指しされるようになったし、大企業病患ってそう
かつてのサイゲならウマを畳むなり石原をクビにするなりできてたでしょ
ドラガリ松浦共々外部から引っ張ってきた手前クビにできないのかもしれんけど
0131名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:48:43.27ID:XU4NySi2p
あとは社長自体が派手な宣伝大好き、過大広告どんとこい、俺が仕掛けのプロだ、みたいなのを美学にしてるからフットワーク軽いのと合わせていろいろ派手な施策打ってるんじゃないの
極端なこと言えばブシロは施策打ちまくって自転車操業でになろうが良いとさえ考えてそうだが、バンナムがそんなことしたら会社が飛ぶだろ
だから我慢しろとか言う話ではないがね、標準的な展開すらしないしアイマスは
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:54:36.10ID:tbO21EL+0
だからこのスレのやつらはアイマス公式もバンダイナムコも嫌いなんだぞ
人気と売上に見合った展開をしろとずっと言ってる
今現在もそうなんだろうけど、少なくとも今まではずーっと
デレが稼いだ金も「アイマス」が稼いだ金として勘定してるガイジどもだからな
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:38.72ID:e5iMthm70
まぁこうして真面目に書いてるつもりでも
デレオタの暴言botみたいなのに晒されるんだろうな

言いたいことがあるのなら正々堂々とかかってこいよと。もちょガイよりは優しいほうだよ(笑)
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:35:15.70ID:nVt0rSHN0
まず根本が間違ってるんだよね
集金してるからもっと還元しろみたいのは間違い
ガチャの代金はガチャの当たりが欲しくて払ってるのであって、その金でアニメ作ってくれと思って金払ってるわけではない
0141名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:47:03.42ID:VcFXLAjnp
周年イベントなんてどこも豪華にやるだろ
それに合わせていちいち言ってもキリないわ
セルランに見合った展開なんてのも主観だしデレステよりセルラン高くてもつねにユーザーの目に見える展開してるところなんてない
常に動いてるところ見てああしろこうしろってそんなん無理ですわ
金使うところはユーザーが見えるところだけじゃないし、準備期間だってあるだろうし
0142名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:42.07ID:LAMFu7/9a
あくまで今後の展開に払ってるんじゃなくて、それが欲しいかどうかで払ってるわけだしな
クソゲーでも買い支えなきゃ終わるで買ってきた、昔の765信者には分からんかもしれんが
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:53:51.78ID:0lL7giK00
くるみの駆け込み需要凄いじゃん
3桁から一気にミリシタ抜いたぞ


9位 バンドリ
(13位 LINE)
36位 スクフェス
60位 シャニマス
64位 デレステ
65位 ミリシタ
(133位 クックパッド)


※5:15更新
0144名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:40.18ID:vKJNIkTHd
おっそうだな笑

710 :読者の声@転載禁止(笑)(-1):2019/03/14(木) 19:50:32.20 ID:iCfTj0TA0
バンドリがピーク過ぎた後、ライト層が次に行くところは
やはりリリースが待たれる。スクスタなんだろか
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:22.68ID:sba26pOn0
PS3 アイドルマスター2 2011/10/27

推定2011年間販売本数 9万6848本
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:16.10ID:nVt0rSHN0
ミリカス「デレステのボイス付き追加アイドルは失敗」

渋集計 初登場から5日間の投稿数
103件 黒埼ちとせ
139件 白雪千夜

24件 白石紬
28件 桜守歌織

22件 芹沢あさひ
12件 黛冬優子
10件 和泉愛依

何故なのか
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:59.08ID:NFxr7Wns0
アフィとモバ引退したレベルの古参気取りがデレが炎上したって毎回うるさいけど
ボイス絡みは昔から良くも悪くもそうして盛り上がってきた作品だしなあ

何やっても話題にならないないミリや釈迦の方がダメなことに未だに気付かない
0159名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:36.15ID:RnXHZb1Sx
ライブ後のアイマスがボコボコトレンド入る特有の現象っておっさんのオタクが多いからだと思ってたんだけど今回エムもボコボコ入ってたからアイマスというものにそうさせる何かがあるのか
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:44:28.33ID:hPoVAU3y0
それはトレンド入らない釈迦が論破したぞ
あと女向けはホモに限らずボコボコ入るしホモより上の上位人気勢となるとトレンドレイプする
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:00.62ID:NFxr7Wns0
釈迦もだしナニとは言わないけど大きい規模の他のヲタクライブでも内容微妙なやつはみんな盛り上がって書き込まないせいか上がらない
客は正直
0167名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:08.94ID:1FQ6HF6LM
オワデレの始まりや
0169名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:11.77ID:1FQ6HF6LM
デレカスさんはバンドリが気になって仕方ない模様
0182名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:49.57ID:ZU9loQtjd
デレライブの物販並んでた時に初見でミリの話いきなりしてきたミリカスに会った事あるし
ミリカスの空気の読めなさは異常よな
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:13.39ID:Z0YBnk/30
>>183
カバー曲要望フォームとか含めjewelriesの変わりに始めた感じはする
カバー曲のデレステ実装にはガルパの影響は全くなかったわけじゃないだろうが
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:51:31.67ID:gwyQtxUF0
そもそもカバーなんて古今東西何処でもやってきた文化なのに何でバンカスさんって起源主張したがるんやろか?
カバーしか誇れる物しか無いからかな?
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:12.76ID:nVt0rSHN0
バンドリの影響なんて公式は言ってないし、元々カバー曲は入っていた
先日のスタラブは3年前のCD音源から実装されてる

どうしてもカバー曲=バンドリってしたいのかもしれないけど音ゲーのご先祖様であるコナミ系からしてカバー曲だらけだぞ
0199名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:57.28ID:w3BAQoG3a


Mマス プロミに来られるP各位へ
プロミ期間中sideMが幕張をジャックするとの情報がありますが
過去にミリオンライブがライブ期間に海浜幕張駅をジャックした際、撮影等の為に一般の方に迷惑をかけて途中で撤去された事があります
一般の方に迷惑がかからないよう節度ある行動をお願いします
#SideM

恥さらして他所にまで迷惑かけんなミリカス
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:19.11ID:CmGz85240
>>192
もちろんそれは知ってる
でも今までずっとCDでしか出してこなかったのが逆に言えばアプリだけになってそうなるとjewelriesシリーズ消滅なのかなって

まあそれの元となるソロ持ちが運営のさじ加減一つなので昔ほど欲しいわけではないのだけれど
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:00.19ID:pBKCB6Sx0
ジュエリーズ消滅とか以前に今のペースだと出しても21年の秋以降だろうから
今のデレステ周りの動きは関係ないんじゃないかな…
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:40.08ID:4iDirX3o0
358 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 04:45:59.21
つおでデレステって検索してもろくなワード続かないの本当に草🌿

365 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 04:51:02.23
>>358
サジェスト汚染するミリカス最低だな

359 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 04:46:57.29
手抜きサジェストの復活はまだかのう?👴

366 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 04:51:48.84
>>359
手抜きじゃなくこれが実力だと思う人も増えてるだろうから手抜きの仕様頻度は下がってそうなんだ🙃

364 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 04:51:00.08
脱退しようとすると叩かれるってまんま新興カルト宗教ね😅
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:19.07ID:E3fA7Hn/0
>>174
この作者のキレキレなギャグ好き
アイマス界隈のみんマス勢との付き合いにくさをきちんと纏めてるし
ミリシタに新規が寄り付かない理由を一コマで簡潔に表現してるのが上手い
0210名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:58.07ID:jww0ml6VM
渋の人気なんてエロけりゃ伸びるだろ。
りあむはデカ乳と陵辱しやすさ、あきらはギザ歯とマスクのフェチ。残りは特筆したエロさない。千夜はありがちなツンデレで新鮮さが無い
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:40.75ID:4iDirX3o0
289 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:03:36.20
Twitterで「デレPから見たミリPが的確すぎる」と話題に
・やたら押し付けてくる
・すぐキレる
・ガイジ
これらがミリPの特徴
https://i.imgur.com/pPkYspo.jpg
https://i.imgur.com/t80FMel.jpg
https://i.imgur.com/oUSl5XR.jpg

299 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:05:04.23
>>289
まさにグチェに棲まうミミシタン

302 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:05:23.29
>>289
なんとなく続きがありそう🤔
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:42.87ID:4iDirX3o0
322 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:09:05.07
>>302
続き貼っとくぞ🤗
https://i.imgur.com/pWWsmgj.jpg
https://i.imgur.com/qT6N1Fq.jpg

346 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:12:14.76
>>322
コール音変更出来るのとハート作れるのアピールする辺り師匠はグチェ民だな

342 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:11:40.31
>>322
結局デレに戻ってるってことはつまりミミペーが幾ら宣伝したところでデデには敵わないってことを言いたいのけ?🙄

349 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:12:22.29
>>342
まあそういう事になりますね👺

352 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 11:12:55.59
>>342
すこは簡単には変えられないと言うことなんだ😔
0216名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:07.18ID:jww0ml6VM
まじでアイマスのお荷物だなミリオン。キャラが地味なのに声優はケバいし、ファンは声豚でマナー悪いし良いところ全く無い。デレマス叩くだけでミリのアピールポイント聞いたことない
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:49.66ID:Ppggn5Yi0
シャニマスは曲が良い!キャラがエロい!でも段々ゲームのクソさに気付く。4凸済みのSSRが無駄に出まくる、グレフェス5以上は廃課金しか勝てない、何百回も見せられるコミュ、下位レアは使い道なし、FGOよりキツい
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:52.96ID:4iDirX3o0
80 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:50:42.29
シャニはじゅりなつ以外カプ無いよな?

83 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:51:25.28
>>80
さくまみ😤

87 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:52:12.37
>>80
じゅりチョコ最高🙌

92 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:52:54.79
>>80
かほなつ💪

121 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:56:45.83
>>80
きりこい知らず?
金金金魚のコマュを見ろ👊😠

132 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:58:13.33
>>121
娘娘金魚💥👊😡

140 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 12:59:09.86
>>121
普通に間違えた娘娘金魚だった😂
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:06.54ID:4iDirX3o0
303 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:25:09.29
チケットほしい人全員に行き渡るデデ
チケットほしい人をふるい落すミミ

337 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:29:25.95
>>303
そもそもラオブをやらなければチケット難民が出ないぞ💪👹

344 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:30:32.00
>>337
👹デレステ運営優しすぎて涙が出て来るな😭
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:54.64ID:4iDirX3o0
402 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:39:19.75
真面目な話サオゲからハブられんのとエェマスからハブられんのどっちが辛い?🙄

408 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:40:15.89
>>402
エェマスじゃない?
っていうかもうすでにサオゲからはハブられてるし

417 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 15:40:56.66
>>408
でもデデシンはエェマスからサヨナラしたいみたい
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:30.97ID:WKcYuc3g0
>>236
パズドラで言うところの無課金編成(作成には課金パが必要です)みたいなものだからニート課金者の戯れの結果であって最初から無課金でやるもんではないぞ
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:05.41ID:NFxr7Wns0
バンドリはプレミアムシート2万円一般席も1万円越えって強気設定だからすげえよ あのスカスカのライブ内容で
一応学割あるけど
0250名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:00.51ID:UKWa6naoa
元々ミリオンやってた連中って、声豚が多いのとアケマスみたいのが欲しかったってのもあるせいで軒並み釈迦に行ってるの笑うわ
こんな形でミリどんしてくれるとは
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:00.56ID:DGrDn9ZY0
ミリオンは?

――今後の目標は?

 愛実:メットライフドームのライブがまだ終わってないので、なんとも言えないけど…。でもいつかは東京ドームでライブがやれたらいいなと思っています。
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:33.28ID:m7whJb0x0
*1 10125 バンドリ! ガールズバンドパーティ!カバーコレクションVol.2
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:27.79ID:FE4TEcED0
ところでバンドリさんいつセルラン1位取れるん?次の更新あたりか?
早く取らないとグラブルが迫ってくるぞ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:41:07.57ID:nVt0rSHN0
>>256
最初のアクティブは不明
初のランキングイベントが集計された頃にはだいぶ逃げ出してた
一周年で30万以上いたけど集計期間がクソ長かったんで参考値
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:56.11ID:4iDirX3o0
893 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:49:48.45
みんな、デレステやるんご!

897 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:50:36.67
>>893
面白くなったか?

898 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:50:39.04
>>893
かわいい😍

899 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:50:47.22
>>893
お前ははよ実装されろ

895 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:50:34.42
んごちゃんだけなら新アイドルも全然許せた

905 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 16:52:30.13
>>895
ほんとぉ?
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:35.48ID:4iDirX3o0
983 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:03:57.74
デレステは満を持して最上級新アイドルを華々しく実装して話題沸騰なんだが?釈迦なんかに話題取られるわけない!

986 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:04:25.19
>>983
扱いが最上級でぺーの怒り沸騰させてどうすんだ

991 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:05:30.12
>>986
運営の方針に逆らうやつはなりすましのミリP釈迦Pに違いないんだ😤

988 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:04:47.15
>>983
浮気しててもいいよ😘
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:57.46ID:4iDirX3o0
54 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:14:39.29
釈迦
年月 売上予測 平均順位
2019/03 2,773万 106.7
余裕でホモ超えそうな勢い

63 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:15:14.25
>>54 正直ホワイトデーのお返し買おうか迷ってる
まさかアイドルにおねだりさせるなんて思わなかった😅

72 最低人類0号 2019/03/16(土) 17:16:06.02
>>63 凛世ちゃにずっと白き日って言われる👹💦

78 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:16:39.11
>>72 2個まではただで貰えるんだからはよ渡したれや🙄

87 最低人類0号 2019/03/16(土) 17:17:37.44
>>78 灯織と樹里に渡した👹
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:10.20ID:6Q//VIIO0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000006-tospoweb-ent
>愛美:これまでは1万2000人のキャパが最大。その倍以上の方に見ていただけるのは光栄ですが、メットライフドームでの2DAYSはなかなか挑戦的だと思います。
>発表を聞いた時はメンバーも「うそでしょ」と不安に思っていたけれど、今は「いける!」と感じています。ぜひ、多くのお客さんに見ていただきたいです!

>愛実:メットライフドームのライブがまだ終わってないので、なんとも言えないけど…。でもいつかは東京ドームでライブがやれたらいいなと思っています。


何故かイキってしまった愛美さんの張り付いた笑顔が凍り付くまであと少しだと思うと緊張してきたな
0267名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:21.94ID:4bn291IZd
まあ木谷の手前、こう言うしかないやろ。特にこいつはブシロ声優なんだし
ライブ後はこの発言切り取られて散々煽られるんやろなぁ可哀想に…
0268名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:25.81ID:wyncPMEda
でももし今日の生放送でライブに来てくれた方にはガルパの限定アイテムをプレゼントします!って言ったら満員になりそうじゃない?
0269名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:50.57ID:WtJZrO1Jd
ガルパにそこまでの価値があるアイテムなんてないよ
そもそもライブに来させるってことは、チケ代、交通費、時間と結構な犠牲を払う必要があるわけで
所沢の僻地に来させるには、相当好きな人じゃないと無理だ
0271名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:24.43ID:CHsXgUbUM
724 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/16(土) 19:16:25.199 ID:ROk8O6TL0
174 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:30:20.81
https://i.imgur.com/WUcL58I.png
https://i.imgur.com/xJWmOZX.png
https://i.imgur.com/Rra9ugA.png
https://i.imgur.com/mLXRwhm.png
デレカスさん…

192 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:32:40.23
>>174
糖質け🤔

198 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:34:11.43
>>174
これは流石に嘘松
仕込んでたらわざわざ画面に表示して決済するわけねーだろ🙄

205 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:37:01.90
>>174
これ面白いから燃えてドコモ辺りから捜査入らんかな🤔

217 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:41:44.51
>>174
ヨドバシで購入したP10Liteをドコモ系MVNOで使ってたら
遠隔操作されいた
というが
ドコモ系MVNOはどこなんだろ

208 最低人類0号 sage 2019/03/16(土) 17:38:14.61
片桐が私怨でフェイフェイのアンチ活動してたってガチなのですか😓
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:16.97ID:FE4TEcED0
絶対映像化されるわけでその時現地見たら動員水増しなんて即バレよ
まあそれを待たずして現地の写真勝手にネットに上げるやつが続出するだろうが
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:09.39ID:m7whJb0x0
デレは芝生空いてたけどね
0280名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:08.51ID:3cSVVvuBa
へごとかあとバンドリにいるか知らんけどラの関係者とかがステージからガラガラの席見たら卒倒するんじゃないか
メラドごとき埋められないとかやばいでしょ

あ、そもそもメラドライブすらできないミリカスは黙ってていいよ
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:10.77ID:4iDirX3o0
509 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:52:43.46
サ!メラド
https://i.imgur.com/Db3hKhz.jpg
デレメラド
https://i.imgur.com/3N55KJg.jpg
デデの方は明らかにアリーナ・アリーナ通路・見切れスタンドがスカスカでハゲ散らかしてる

517 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:53:47.33
>>509
デデのは開演前じゃないけ?🤔

538 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:58:58.18
>>517
開演直前数秒前

544 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 13:00:07.00
そもそも座席が圧倒的に少ないのに開演前も後もあるかよ

568 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 13:04:13.70
デデラオブ決まったん?
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:55.17ID:6Q//VIIO0
>>280
へごクラスならスカスカのフェスとかも経験してるだろうし何とも思わないんじゃない?
まあドーム規模でやってスカスカを経験した声優とかはまずいないだろうし知らんけど
キンスパが東京ドームを3万でやったくらいかな。バンドリはその比じゃないくらいにガラガラになるんだろうが
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:44.55ID:hPoVAU3y0
ナゴドでもボイメンが2万だか3万だかになってたな
名古屋はナゴドの次がガイシなのにガイシも工事中だから適正なハコがないのが問題
0286名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:14.29ID:V4t75Ilga
>>283
ドームのスカはフェスのスカと規模が違いすぎる
例えば武道館はなぜか全席解放かつ100人しか入らなくても空席は14000で済むからな
メラドだと1万入っても2万の空席があるからスカの衝撃が半端ない
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:56.12ID:FE4TEcED0
バンドリ今5位やんけ
深夜の更新で1位になるのかな?
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:29.95ID:/WRK5wOH0
【速報】びりびり動画でi☆Ris上海ライブ生中継中
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:31.23ID:vBvRkgXc0
バンドリなんだかんだ10代の女に人気があるのは事実だけどそいつら金持ってないからな
金持ってない客は客なのかっていう無職ニートで構成されたソシャゲイナゴと同じ問題が発生してる
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:41.45ID:NFxr7Wns0
瑠璃子アイコンおまけ放送前のコメントで「釈迦が1stの影響凄くて大人気アプリになってる!」みたいな扱いになってて草
やっぱみんマスって頭おかしいわ
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:24.44ID:il5Tr9Xaa
流石にゲームの何かをライブで配るなんてことはできんわな
でも今のままだと確実にやばいがどうするんやろ
0304名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:10:18.33ID:il5Tr9Xaa
セルラン5位のバンドリさん本当にアニバで1位取れるの?? そして月間入りできるの?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:30.29ID:eWiYPwXU0
バンドリのメイン層が中高生や女子だという情報が本当なら客層まるで被ってないしな
しかしアイマスからドロップアウトしてアンチになった中年のおっさんが中高生の頭数を棒にしてイキってると思うと哀れになりません?
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:06.66ID:SHsXFra30
ドリクラ、ラブプラス、ラブライブ、バンドリ、結局最後に生き残るのはアイマスなんだよね。バンドリの次はなんだろな。
0330名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:49.93ID:cbIWuSUBd
アンチ乙
CD売りスレ民曰く、バンドリの次はまたラブライブだぞ

710 :読者の声@転載禁止(笑)(-1):2019/03/14(木) 19:50:32.20 ID:iCfTj0TA0
バンドリがピーク過ぎた後、ライト層が次に行くところは
やはりリリースが待たれる。スクスタなんだろか
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:10.15ID:FE4TEcED0
バンカスさんセルラン1位マダーーー??
0333名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:20.95ID:f/bRz1ygd
ラブライブ自体が賞味期限終わってるし、スクスタが出てどうこうなるもんでもない

あと木谷は既に今、次はDJの時代だ!とかわけわかんないこと言ってDJのイベントやってんぞ
0336名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:58.79ID:FAOKu3AuM
舞台てライブよりずっと小さい箱でしかできんと思うのだが儲かる算段あったのか
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:57.07ID:DZmWz/Hi0
生き残るのは結構ではあるが
太く短く生きるのと細々と続くのとは大して違わない気が
ファンにとっちゃどっちが有り難いのかね
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:20.16ID:/9AHNIkw0
>>342
デレみたいに太く長くやろなぁ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:27:00.17ID:m7whJb0x0
デレの老害組はどうすんの
ライブとか出れなくなったらクビ?
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:27:18.33ID:b0xy9c9n0
お、バンドリ今度はごちうさコラボか
今回は文香一人に蹂躙されなきゃいいな
0349名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:02.65ID:UKWa6naoa
次更新でバンドリが始めてセルラン1位取ると思うと感慨深いな
マギレコやスクフェスも1度は取った事あるからな
アニメの真っ最中でアクティブ150万のアプリにしちゃ少々遅かったぐらいだけど、ようやく上位アプリの仲間入りか
0359名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:00.80ID:fsMO9Qtsx
2期が向こうにとって新規向け扱いなのか既存向け扱いなのか次第だと思うわ。もしコンテンツとしてまだ新規を取りに行くつもりならエムステ周年でCM流したりするはず
0361名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:47.24ID:fsMO9Qtsx
ランティスって全体曲が売れないってことちゃんと把握してて徹底して単純なシングル形式で売らないとこは潔いと思う。大きめイベのシリアル付けるかカップリングとして収録するかのどっちか
0362名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:57.84ID:9w3cQJK6d
バンドリ、アニバで1位ダメみたいですね…
モンストに抑えられたわ
なんかやってたっけモンスト。獣神祭とかはまだ先なはずだが…
0363名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:01.77ID:zaGZg3K5a
あれ?更新でバンドリ2位やん ちな1位はモンスト(新限定キャラ)
今回の限定性能微妙って聞いたからそんなに伸びないと思っていたが
あとはここからグラブルの追撃があるのか
0370名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:09:38.58ID:f/F2qgxbd
釈迦アニ来たら心置きなくミリどんしようと思ってたけど
ホモアニ2期とか来たら、お、おう…ってなりそう
アイマス界隈みんな冷え冷えだろ
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:10:54.85ID:kDr4aG+g0
モンストのキャラ発表当初はハズレ扱いだったが使い始めてその強さを実感したのかどんどん評価が上がってる
ガチャは今日の正午までだったから駆け込みでさらに伸びるんじゃね?
グラブルの更新が入るのもその時間帯くらいか?
今年もまた1位を逃してしまうのか
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:15:05.67ID:HP2OXI8u0
ユニット曲もイルミネは微妙
つーか、ほわさんのボーカル力が低すぎてやばいわ
作品のセンターでアレは繪里子の二の舞になるぞ
0382名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:32.52ID:zaGZg3K5a
てかアニバの売上そのものもガチャ更新三日目のモンストに負けてる時点でそんなに高くないでしょ
今月トップ10入れないんじゃないの?
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:48.96ID:qtI3JCDr0
ドラガリ爆死&ウマ死産の補填を期待されたアニバ
プリコネ→結局最高四位で月間入りは無理っぽそう
ガルパ→結局セルラン初一位は無理っぽそう

まーたグラブル兄さんに負担を押し付けるのか
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:31:16.78ID:IEosP/Wl0
セルラン1位の自社買いってやっぱ現実的じゃないんだなぁ、いくら必要なんだって話だし
ブシロがセルラン1位が欲しくないわけないし
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:02.30ID:uaut+5Qa0
悲報 シャニ声優こむちゃのレギュラーに
    土曜ライブ出演不可能になること確定
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:49.41ID:ehWky5yx0
アニメドーピング(しかもテレビシリーズ)注入中のアニバブーストなのに
モンストのガチャ3日目にも勝てないって
そもそも少なそう…

オワライブもアニメ(映画)ドーピング注入中だけどそれより期待はずれ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:44.13ID:ehWky5yx0
>>389
そこは歴代の人気声優登竜門番組言われてるぐらいだから
土曜日のイベントやライブに出てた前列はある
そのまま直でラジオ出たやつや
遅刻した井口裕香とかいる
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:42:03.62ID:ehWky5yx0
土曜日日曜日なんて声優が1番忙しい日だしな
今までの声優が休んでたのかって話しよ
こむちゃは若手人気声優も歴代にいたのに
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:18.92ID:uaut+5Qa0
>>392
前例はあってもシャニのライブがそれでいいのかって話

>>394
こむちゃでそれは許されんと思うが ただでさえエジソンがガタガタで不満出まくってるのに
0397名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:16.68ID:7dRkIFYtd
>>382
バンドリは今月今日まで糞雑魚だったから、このまま2位が1週間くらい続かないと月間は厳しいかな
今月は黒い砂漠とかプロスピあたりが入ってくるし
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:01:48.24ID:qtI3JCDr0
>>393
ウマが死産したぶんをドラガリで補填しようとしたら大爆死して、それを補填しようとしたプリコネアニバが想像より伸びず、それを補填しよとしたガルパが想像より伸びないという負のスパイラル
0401名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:11:51.06ID:UWa5npW0a
アニメ二期の真っ最中でアクティブ150万なのになんか出てくる数字がイマイチ合わないなぁ
アニバ関係なくアクティブの数的に普通に1位取りそうなもんだけれども
もしかしてミリカスの呪い?
0402野島健一 (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:12:08.57ID:wk5+Mh5Ed
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:52.92ID:kDr4aG+g0
でもバンドリってアクティブこそ多いもののイベントの対象キャラが貰えるラインまで走ってるやつは相当少ないんだろ?
だからキャラ人気が一向に上がらない セルランもキャラに興味があるほんの一部しか課金しないから上がらないって状態なんじゃないんか?
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:21:26.90ID:qtI3JCDr0
>>404
他が想定通り売れてれば問題なかったけど、ウマが完全に死んでドラガリが爆死、ガルパが想像以上の大失速しちゃった今、去年リリースしたアプリ全体で見ても三番手ぐらいにつけてるプリコネに頼るしかないって事情があるでしょ
プリコネ自身の寿命を削ってでも愚妹や愚弟の損失を埋めないといけない
ただ、プリコネもそこまでの力はないから結局グラブル兄さんに頼るしかないという
アニバが遠いデレステに負担かけるわけにもいかんし
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:59.75ID:UWa5npW0a
ガルパまで1位取ってしまうといよいよミリオンの居場所無くなりそう
ガルパはミリシタリリースまでの繋ぎにやるって言ってた連中がそのままガルパから帰って来なかったりしたしなぁ
0411名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:46:59.00ID:MpmpLqcnd
これおもしろいな
509 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:52:43.46
サ!メラド
https://i.imgur.com/Db3hKhz.jpg
デレメラド
https://i.imgur.com/3N55KJg.jpg
デデの方は明らかにアリーナ・アリーナ通路・見切れスタンドがスカスカでハゲ散らかしてる

517 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:53:47.33
>>509
デデのは開演前じゃないけ?🤔

538 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 12:58:58.18
>>517
開演直前数秒前

544 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 13:00:07.00
そもそも座席が圧倒的に少ないのに開演前も後もあるかよ

568 最低人類0号 sage 2019/03/15(金) 13:04:13.70
デデラオブ決まったん?
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:52:10.32ID:M5Z5rUA30
実際デレのメラド ナゴドって埋まってたのか?
俺もTwitterで「チケ余ってます」ってツイがかなり出回ってたから気になってる
確かにサイトでは完売になってたけど
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:05:47.38ID:G9NOvek80
行ってないの?
メラドもナゴドも見切れの当日券以外埋まりだよ
さらにLVの着席率も70%超

あんときもいったけど40,000の場所でチケ情報が200・300流れてきて
それが何だというんだ?
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:11:41.77ID:G9NOvek80
二次コン単独でナゴヤ2DAY埋めるなんて
もうしばらくは見れないと思う。
東京以外に拠点築いたようなもんだからほんとすごいよ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:47:34.32ID:UpJ0E+3m0
まあ去年はモンストとグラブルが同日更新だったからしゃーないて感じだけど
今回はモンストの更新13日で、今日更新だからな、絶対値だと去年の方がマシまで有る
0439名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:32:07.92ID:SgqD1hnWa
釈迦になんの恨みのない(ミリカス除く)奴らがことごとくクソゲー扱いしたのには理由があるんだよ
過去捏造してデレは釈迦が盛り上がると都合が悪いってことにしたいみたいだけど
0441名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:23.71ID:h7EfuTYzM
>>413
先行で当選祭だったため連番当選者で溢れかえりしまいにはチケット1000円以下の投げ売り状態になってる
0442名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:40.50ID:h7EfuTYzM
ある程度の両席レベルでも定価以下の取引だったからなあ、、、、
これだけ原価割れしたアイマスってデレドームくらいでは?
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:36.27ID:0F0whWpU0
釈迦はゲームはクソ声優も微妙なのに信者はうるさいっていうミリパターンになりそうだなあ
ツイの布教がTL回ってくるのが鬱陶しい
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:26:57.88ID:acEsQ4Ng0
佳村の有料ラジオ二個も終わるのか
松井のニコ生も終わるしデレ声優オワコンやなあ
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:42.37ID:0F0whWpU0
もう権威も話題性もないけど今回のアニラジアワードはデレ組がだいぶ取ってたな
藤田茜喋れるのに忙しいのか距離置いてるのかデレの番組に来ないのが勿体無い
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:47.94ID:tPuTuRES0
そうはいうけど釈迦は確実に万人受けはしないタイプのゲームだからなぁ
クソゲ呼ばわりにムカつく気持ちもわかるけど触ったことがあるならそこには気が付いてるはずよ?
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:13:58.07ID:UpJ0E+3m0
というかデレもミリもホモも一応曲ストック作ってから音ゲーに移行したけど
釈迦はそもそもストックが無いから音ゲーに出来ない
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:17:11.91ID:UpJ0E+3m0
当たり前だけどアニメしかないコンテンツはアニメが終わったら減衰する一方だからね
ラのスクフェス然り、デレのデレステ然り、バのガルパ然り、アニメ後に定期的に燃料を供給する仕掛けを用意したから維持出来てる
0457名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:20:14.64ID:5MuFoYGoa
>>456
ゾンサガの動きの鈍さとウマの切り捨ての遅さはサイゲ巨大化の弊害を表してるように思う
昔のサイゲならウマを中止してそのままゾンサガに流用ぐらいしてそう
0460名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:33:48.65ID:h7EfuTYzM
>>447
今やデレ声優ってだけではなんらメリットないからなあ
いかんせんデレ声優さんはもうお年ですわ。るるは特にかわいいだけで今まで頑張ってきたしね
0462名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:36:20.63ID:h7EfuTYzM
これからはシャニの子の番組が増えていくだろうね。まあ世代交換だよ
0464名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:41:38.45ID:h7EfuTYzM
ヤクルトおばさんや松井さんもお仕事なくなりそうだなあ
0465名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:26.86ID:5MuFoYGoa
>>463
シリーズものでも4〜5年に一作ぐらい完全新作が出るけど、人気作品の派生は別カウントだぞ
ガンダムだってマクロスだって人気作のスピンオフ以外の完全新作が出てる
0467名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:47:30.42ID:h7EfuTYzM
ミリオンも本当に属性公演だけで終わりならまじでデレと同じ道だな
武道館クラスでもいいから追加公演はやるべきだわ
0471名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:48.11ID:h7EfuTYzM
はあ、、
いよいよオワデレかあ、、 いざそうなるとなんか切なくなるね
0473名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:40.61ID:h7EfuTYzM
寄せ鍋2は確実にあるだろう
0474名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:56:13.58ID:qckmvVKwd
>>470
それでそれは各コンテンツが同時進行してるんか?
アイマスは過去に前例が無いコンテンツなのに無理矢理他と比べて脳死でガイジ行為を正当化する時点でバンナムのガイジ供と同レベルの脳味噌って事やで
0475名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:56:39.05ID:eDgaJ7xqa
バンナムが釈迦に力入れてくならミリをもっとわかりやすく縮小しないとな
外から見てればミリオンなんざもう終わりが見えてんのに変に餌与えてるせいで声の大きいミリカスが騒いでどっちも中途半端になってる
0477名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:51.08ID:h7EfuTYzM
真面目な話、ミリがオワコン化する前にデレがサ終するほうが確率は高い
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:02.89ID:eDgaJ7xqa
>>476
まぁらしいといえばらしいよな
0486名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:41.45ID:h7EfuTYzM
>>482
現実はデレの方がヤバイよね
0487名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:02:10.98ID:eDgaJ7xqa
なんにしても釈迦が上がってミリを殺してくれるならそれでいいし
共倒れで細々続けてくのも規模にあった展開ならよし
明らかに足引っ張るならミリオンが増えるだけ
0488名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:48.42ID:fsMO9Qtsx
わりと分かりやすい継続の見極めポイントが近くにある。シアター組のユニット企画がぼちぼち一周するのとTC、ここまではCD出ることが確定している。逆に言えばこの先が出た時をもって俺達は判断することができる
0489名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:53.52ID:h7EfuTYzM
今となっては既にデレがシャニのお荷物になりかけている
0491名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:12.05ID:h7EfuTYzM
結局デレもミリもシャニも声優若さと可愛さなんだよね。
その両方が欠陥してるデレはもうASの仲間入りだよ。むしろそれ以下になるかもね
0492名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:10:12.04ID:eDgaJ7xqa
釈迦に展開奪われてボロクソになったミリオンを見て今までのミリカスなら狂ったように釈迦のネガキャンするのに
なければ釈迦には残念だがデレコンプ拗らせた元ミリカスが大移動してきただけなのがかわいそう
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:04.76ID:j02lcDis0
バンナムの決算資料で名指しでいい加減褒められてよミリオンさぁ
未だにデレは主力タイトルとして挙げられるのに、これでミリオンより先に釈迦の名前挙がってきたら笑えないぞ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:46:25.64ID:LQF9zDFn0
つーかミリがオワコンになる前にデレがサ終するのが早いってんなら
ソシャゲが先に終わったり音ゲーがアクティブ低い現実になるなよ・・・。
ご自慢の声優さんらはどんな貢献してたんだ
もちろんデレもこの先安泰とは限らんが、今はミリの方が釈迦に追われる存在になってないか
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:47.96ID:E8D4Cs/o0
アイマスコンテンツ自体上がり目がないような雰囲気になってるのは同意だなー。

ASは化石、デレもキャスト年齢層がー。
ミリはみんマス()で支えられてるだけで1コンテンツとして人気がない。
Mは男だから論外。シャニも苦しい。
0504名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:50:13.85ID:h7EfuTYzM
>>502
デレステでしか語れないの?
0505名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:52:37.76ID:a9ic7OKAa
特権()だった若さがミリオンにもう無いし
自分達の中で若返り図るデレみたいな事も出来ず、後輩の釈迦に昔のポジは奪われた
キャラに魅力があれば良いものの、蔑ろにしてきたからもう今更ミリオンに縋る必要がない
0506名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:25.40ID:/aosrVSDd
>>503
アイドルマスターってかアイドルもの全般に上がり目が無いな
色々なアイドルコンテンツ出てきたのに未だにデレがトップなんだし
もう新規のアイドルコンテンツは厳しいと思う
0507名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:36.96ID:h7EfuTYzM
>>505
デレもおなじやね
むしろデレのメイン層の年齢劣化は酷いよ
0508名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:14.08ID:h7EfuTYzM
デレは生きのこりたいなら26以上の子は思い切って切り捨てるくらいしないとやね
0512名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:09.73ID:h7EfuTYzM
シャニのアクティブ爆上がりは納得だよ。そりゃライブであれだけ圧倒的パフォーマンスすればね。デレ1stライブとは比べものにならないくらいのパフォーマンスのレベルだったし。声優さんも若くて可愛いくて美人さんとくればね
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:11.48ID:E8D4Cs/o0
26以上のキャストは〜はさておき、2部構成のほうが住み分けも、キャスト刷新もできたんじゃなかったのかなと。

ま、机上の空論だけどなー。
0514名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:00:26.20ID:h7EfuTYzM
シャニの人気に1番ビビってるのはデレカスという現実
0516名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:02:27.80ID:h7EfuTYzM
>>515
デレは30以上でも20人は軽くいなくなるよな
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:02.67ID:eDgaJ7xqa
釈迦発表時からデレ釈迦対立させたいの一定数いるけど
やるにしても目の上のたんこぶなミリ殺してきてからやればいいのに何故かミリスルーしてて中身透けてんの草
0519名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:36.45ID:h7EfuTYzM
来週以降のデレとシャニのニコ生アクティブで全てが決まるね
0520名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:05:38.60ID:h7EfuTYzM
この春でニコ生等の番組が終わるのは圧倒的にデレ声優の番組が多いという悲しい現実
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:06:02.71ID:E8D4Cs/o0
シャニの人気ねぇ。

シャニですら今みんマス()ボーナスで支えられてるのが分かってればいいけど。
1stから追ってるマウント取りたいだけのアホ。
みんマスだからやってるアホ。

何人残るのやら。
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:07:35.57ID:0F0whWpU0
真面目な話釈迦は新人ばっかにしても演技なり歌なりが拙くてしばらくどうにもならん
ミリですら田所みたいに歌はいけるのは居たのにその程度すら居ない
0525名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:28.64ID:h7EfuTYzM
>>521
なんだかんだで若くて可愛いは正義なんだよ
0526名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:32.23ID:a9ic7OKAa
レーベルも同じ、開発元も同じ、声優メインだけどもミリオンの失敗うけてキャラデザ一新
ミリオン本当に食われるのではっていう
アケマスのようなゲームを求めてたが仕方なくミリオンやってた連中が軒並み釈迦やってるし
0527名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:35.95ID:h7EfuTYzM
>>524
そうならデレ1stは幼稚園児のお遊戯会にすらならないレベルだよな
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:24.49ID:LQF9zDFn0
ん?確かミリオンってリリース当時から
若くて美人で歌が上手い人を多く揃えたんじゃなかったっけ
だったら何で今こうなってんだ
そして何で釈迦が同じ路線にならないと言い切れるんだ
0532名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:13:27.24ID:h7EfuTYzM
真面目な話しさ、アイマス新規ちゃんがるるきゃんのデレのユニット曲tulipと磯部花凜ちゃんのアンティーカユニットみてファンになるは間違いなく花凜ちゃんのアンティーカのほうだよね
0533名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:15:07.07ID:h7EfuTYzM
>>530
そうだよな
あのお遊戯会レベルの子たちでも将来ドームだからかな
世の中なにがあるかわからんな
まあすべてデレステ様々だな
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:07.27ID:E8D4Cs/o0
若くて可愛いか。

ミリはその辺なぜか第一党になれなかった事実。

「もちょが可愛い。」
声優として実力もなく、つけず、外見でしか人気取れなかった代表格。
0535名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:56.09ID:h7EfuTYzM
>>534
それでも殆どのデレ声優より活躍してるよね
0537名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:30.60ID:h7EfuTYzM
もちが声優としての実力は並かもしれないけど可愛いおっぱいなだけで今の人気はだせるんだからこれが現実なんだよ
0539名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:17.59ID:FA99/z6Ja
ミリカスの基本が声豚でありキャラには何の興味も無いからミリオン人気出ないんだなやっぱり
ダッフィーくんとかもガイみたいのがファンのデフォとかヤバすぎるコンテンツ
0540名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:24.73ID:h7EfuTYzM
1番心配しないといけないのは今ニコ生でゲームなりで生計立ててるデレ声優さんたちだよ
0542名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:21:00.46ID:eDgaJ7xqa
乗っかって釈迦でミリ殺路線語るとデレガーデレカスハー始まってすぐ判別つくのは良いことだよな
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:21:02.55ID:fCKRSWD60
こういうアイマスに関わっただけの声優を使って、若さやパフォーマンスとかをステータスにしてバトルやってるのみると
声優オタクからアイマスオタクが嫌われれる理由の一端を見た気になる
0545名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:46.81ID:h7EfuTYzM
真面目な話しさ
デレが今以上に人気になる要素ある?
オワデレしか想像できないやん
0547名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:19.06ID:h7EfuTYzM
あと現実はデレオタからシャニに他界してる割合はかなり多いよ
0548名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:03.75ID:h7EfuTYzM
Twitterみてもシャニやってるのデレオタやからね
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:58.86ID:KfWIuKQaa
最初は声つける気も無かったのにアニメ(2クール+ショートアニメ)やって単独ドームをやるまでになったシンデレラ
はじめからプッシュする気満々だったのにアニメの制作会社から逃げられ地方ドサまわりのミリオン
何がどうなるか分からんもんやなぁ
0551名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:27.27ID:eDgaJ7xqa
シタのグリマス死体リサイクルイベ続いていけば小籠包やるのかな?
好評だったと勘違いしてるミリ運営ならやってくれると信じてるんだけど
0552名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:44.87ID:h7EfuTYzM
シャニのいいところはすべてのユニットが人気だって事もある。圧倒的可愛さ花凜ちゃんのアンティーカ。厄介なんでもこいの放課後。可愛さと癒やしのアルストロメリア。王道の不人気のイルミネ。
シャニは今後もデレに負ける要素がないよね
0553名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:19.07ID:h7EfuTYzM
ていうかアンティーカとアルストロメリアは全員まじで可愛いよね。
デレみたくブサが混ざってない
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:17.98ID:E8D4Cs/o0
もガイのデレsageでもなんでいいけど、若いとか外見だけの声豚仕様ならミリと同じ道を辿る可能性あるだろうねと。

アイマスという2次元ライブなのに3次がでしゃばる。
でしゃばることを良しとした声豚ミリカス。
0555名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:52.10ID:h7EfuTYzM
>>554
違うよ
シャニはデレとミリの良いところ総取りなんだよ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:10.18ID:LQF9zDFn0
どっちにしろ中の人目当てで追って
んで若い方がいいから今度はこっちに移ろーっと、なんて
節操のないスケベジジイにはなりたくねーな
0557名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:27.04ID:h7EfuTYzM
>>554
ライブででしゃばるといえばデレ声優のが酷いよ。キャラガン無視トーク種崎とかむちゃくちゃやん。
まあそんなんだからライブのフリートークなくしたんやろな
0558名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:53.70ID:eDgaJ7xqa
釈迦でミリにトドメさして晴れて一般人になれる人やミリに関わったがために運気を逃したり足枷になってた人を楽にしてやりてぇな…
一人仕事が減ってイキる糧をなくしそうなのいるけど
0560名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:48.28ID:h7EfuTYzM
まあデレカスが顔真っ赤になるのはわかるよ。
磯部花凜ちゃん1人だけでもデレとかワンパン屋で
0561名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:41.03ID:h7EfuTYzM
はあ成海瑠奈ちゃんと2チェキとりてえな
人気爆発する前に撮っておかないとなあ
0562名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:32.20ID:h7EfuTYzM
よしむらるる今後どうするんやろな
もう、るるかわだけでは厳しい
0565名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:37.75ID:h7EfuTYzM
>>564
ひみつきち終わらせる時点でもうダメなんだよ。
短期の番組がリスタートするのとは意味が違う
0569名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:32.28ID:FA99/z6Ja
再スタートする為にグリマスを小籠包で夢オチさせてミリシタに一本化()したんだぞ
再々スタートが必要な気もするけど、その前にゴールだろな
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:33.96ID:7QiCDgBT0
デレカスさんイライライライライライラwwwww
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:44:28.68ID:HP2OXI8u0
釈迦は今年中に次の大きな展開発表できなかったら終わりだろうな
ほんと不良債権ばっか増えて責任取らないんだからどうしたもんだか
0577名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:06.70ID:V3REXK5Ra
モンストの限定ガチャ終わったしこっからワンチャンあるで
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:59:37.74ID:kDr4aG+g0
バンドリって林檎偏重なのか じゃあシリアル商法もまともに機能しねえな
モンストも確か最近売上どんどん落ちてきてるんだろ それより下ってやっぱ月間入り相当厳しいんじゃ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:14.81ID:E8D4Cs/o0
売り上げ頭打ちでほぼ伸びてないだろうに、シリーズだけは無駄に増やして、ファンを強制移行させないバンナムもバンナム。

新規だって何割増えてるのか。
その内の何割信者になるのか。
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:02:44.81ID:7HZ3yOjs0
激獣神祭開催期間:3/14(木)12:00~3/17(日)11:59
モンストさんはこっからセルラン一時的に下降しそうだしワンチャンあるかもな
でも明日からドッカンバトルがサイヤの日記念フェスだからモンスト抜く時間次第ではドッカンに負けて2位止まりもありえる
0585名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:54.11ID:jMpGm2Qea
いや、音ゲーはタイミングの都合で林檎の方が強いのが基本
ただ3DMV有るからデレステ(と一応ミリシタ)は泥でもそこまで変わらない数値になる
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:09:14.51ID:HP2OXI8u0
普通に林檎の方が強いよ。泥が強くなったのはほんとここ1,2年の話だから、デレステ開始時なんて特に
ただデレステの場合は泥の方が先行で始まったから、泥が強いっていう特殊な事例
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:14:13.63ID:0F0whWpU0
別に音ゲーに関する議論はどっちでもいい
ただ泥で強けりゃ当然トータルも強いし逆に泥で弱いならそれをカバーできるぐらい林檎で圧倒してないといけない
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:51.75ID:5maQPG0c0
ツアーをまとめて2大ドームにしたのに次のライブは二の足踏んでんのかよ
年単位で合間あいたらどんどん行く気無くすぞ
0592名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:15.07ID:z1KaLh+FF
sideMは今日なにかくるかなーまぁワケミニ2期はありそうだけど
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:38.31ID:2PWQMoF9a
>>591
言いたいことがわからないデレ周年ライブ情報出さないバンナムに文句つけてんのか?
人に伝わる文章って大事
0596名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:16.56ID:5wJ6f5ccp
にじさんじの新人(抹消されてない方)初回放送からデレ大好きって公言してるけど
「アイマス」じゃなく「アイドルマスターシンデレラガールズ」のファンって言い切ってるの笑う たまにはミリシタ専任推しとかおらんのか?
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:29.94ID:NkXaN1TQ0
もガイ見てわかったろ
みんマス勢でライブ重視のファンや声豚が多かったミリオンライブ
それらがシャニにうつつを抜かし始めた
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:58.60ID:iwKgea3u0
>>599
デレはかなり売れてる声優が何人もいる
釈迦は若くて可愛い

ミリ若さも釈迦に負け、唯一そこそこ売れてたトラセも落ち目、伊藤未来は完全にバンドリに逃げた。

悲しいなぁ
0605名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:22.38ID:69xOTanWa
https://twitter.com/yura0810/status/1107183881889865728?s=21
平成アニソン大賞にて作詞させて頂いた「READY!!」がキャラクターソング賞「M@STERPIECE」が映画主題歌賞を受賞させて頂きました。アイマスワールドがどんどん広がる中765はいつまでもひとつの目標となれるよう歌詞で支えたい。アイマス最高!!765万歳!!I love your love


自分たちより下のを目標にしろ、とな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:29.09ID:z1KaLh+FF
>>605
卯月「もうそれ超えたし、なんならマスピは歌った後」
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:39.56ID:eCJErM2+0
ミリは声優の知名度や実力に重きを置きすぎだな。キャラより声優が優先されて厄介声豚で固められて新規が入りづらい。
デレは途中からデレしか仕事無さそうな声優集めたからキャラに愛着持てる。売れてる声優は元々人気キャラ担当だから問題無し
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:01.89ID:ehWky5yx0
アイマスならレディーマスピ
ラブライボならスノハレ僕光

まぁ本家が最強なのはどこも同じやね>アニソン大賞受賞作
0621名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:25:23.74ID:HDYxngheF
その後もパッとしてない辺り、干されたんかな
0623名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:54.41ID:HDYxngheF
事務所しだいでは入れるだろ 過去は1人2席までは融通してくれてたみたいだし。
まぁだいたい家族が座る訳だが
0627名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:45:52.05ID:uvzLX+5La
>>626
デレステより後のコンテンツが全滅してる中で久々のヒットなのにここで終わらせたらアホすぎると思うんだがなあ
ウマが続いた時用のライブ会場抑えてるだろうし、そこ流用とかなら余裕でしょ
さすがにウマ用をデレだと狭すぎるから無理
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:51.75ID:HT4jh1pB0
井口裕香のむ〜〜〜んイベント。
ゲストのあやっぺ、あっさむとキャリア振り返りトーク。

高「私が初めてアイマス知ったの裕香からだったなぁ」

洲「へぇー、出てたの?」

井「天海春香をね」

洲「ウソ!?中村繪里子さんでしょ??元祖なの!?」

井「違う!ロボのやつ!雪歩が裏切るほう!!」
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:29.10ID:j02lcDis0
関係者席招待は2人まで
キャスト関係者とスタッフ関係者とでは会場が広い場合は関係者席内でも席のグレードに差があったりする
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:03:02.88ID:ZwWyChM+0
*1 10125 バンドリ初日
*1 8403 バンドリ二日目

デレマス抜いちゃったかー
0631名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:41.69ID:adGu9v4Id
>>627
完全に売れないと思って一発ネタでやったかんじだからな

下手に今から二期を作ったりゲームを作っても、出来た頃には飽きられてるみたいなパターンは
おそ松さんとか、けもフレとかで見てきてるし
0632名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:19.69ID:uvzLX+5La
>>631
絶対に売れないだろうと言うのはわかるけど、そもそもウマなんぞに力入れてゾンサガヒット後に動きがほぼなかったのがまずかった
せめてグラブルコラボねじこめばなんとか維持できたろ
0633名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:13.61ID:adGu9v4Id
>>632
売れたからと言って前のめりにならずスタンスを貫いたとも見れるが
グラブル関連にしても応援イラスト1枚で終わったのは確かに興味無さすぎだわな。
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:29:34.33ID:FA99/z6Ja
けもフレ二期は単純につまらないから一期の信者が見捨ててもしゃーない
動物ファースト()とかいう信条も完全に消え去って声優メインとスタッフの楽して儲けたいだけのゴミになってしまってるし
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:39.40ID:9EUakbRu0
手作りのゾンビ武道館くそわろwwww
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:21.24ID:Pvg+prYc0
ホモで何か告知あったのかな
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:47.14ID:MAFaRiuz0
たつき信者云々抜きにしてもけも2はクソアニメだぞ
>>640みたいな擁護派はつまらないと言われるとすぐデレ信者認定してくるミリカスみたいなもんだから
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:13.86ID:qtI3JCDr0
けもフレ2がクソなのは確かなんだけど、ニコ生アンケートはアンチ補正が入りすぎててあれを素で出した遊戯王ってすげえわってなる
たぶん無名アニメだったら悪くても50パーセントぐらいで止まってた
0662名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:22.35ID:adGu9v4Id
>>660
そもそも製作会社が1年先まで埋まってて会社を変えない限りは2年後とかになりそうって話だったしな
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:21.55ID:qtI3JCDr0
ゾンサガはせめて自前アプリとコラボすればいいのにそれすらシャドバだかの一回きりで以降やらんのは冷遇されてんのか?
ウマなんてキャラの名前の使用許可が降りなくても無理やりやったのに
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:31.67ID:kDr4aG+g0
ホモ2期 釈迦アニ ミリアニ デレ劇場版
1番早いのはどれだ
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:13.84ID:7QiCDgBT0
>>669
〇ホモ2期 ◎釈迦アニ △ミリアニ ×デレ劇場版

これが現実
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:56.76ID:7QiCDgBT0
来週からのミリ、デレ、シャニのニコ生特番でこれからのすべてが決まるねww
デレカスさん震えてマテ^^
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:41.68ID:qtI3JCDr0
>>675
先例を考えるなら六月ぐらいまでは引っ張る可能性はある定期
今年に限って言うなら埋まる埋まらないじゃなくて秋元系ですらろくに会場が抑えられないからな
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:19.98ID:Zhcku1B/0
ゾンビの盛り上がりすげえええええええええええええええ
グラブルコラボもなくなったしオワステサイゲに捨てられそうw

#ゾンビランドサガ
42,932件のツイート
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:22.42ID:7QiCDgBT0
>>679
一番あり得ないやつじゃんwwww
サイゲもデレは完全に見て捨てるし可能性ナシwwww
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:19.34ID:9e3hVArA0
集客や興行的に考えれば
ミリとMのライブ会場は確保したけど、デレに対して
「ごめーん、前回と同規模の会場抑えられんかったわ、すまんが今年は我慢してな」って
やるとは思いたくはないが、えらく引っ張ってる印象あるな
0690名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:39.44ID:dG4/qa1Aa
>>669
釈迦アニ:2周年記念の2ndで発表して3周年辺りの時期にOAなら何とか

ホモ2期:スタッフFGOに盗られてるので制作会社とスタッフを変えないことには無理

デレ映画:2021年のデレ10周年辺りでワンチャン。
但しこれもスタッフ総入れ替えじゃないと無理

ミリアニ:TVは諦めてNetflixに制作費乞食しなければ無理。
そもそもNetflixが日本の児童労働描写のあるアニメに金出すかが疑問。
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:48.47ID:qtI3JCDr0
>>683
あれは善し悪しはともかくおそらくサコラボの時点で決まってるから予定が変えられないのは仕方ない
ただ、ウマでやったみたいにログボ配布をフランシュシュメンバーがやるとかならすぐできると思うんだけどな
キャラ名の使用許可が降りずに謎の馬耳女がログボ置いてくウマキャンペーンと違って普通に宣伝できるし
あと、最近乱発してる謎の石とアイテムバラマキキャンペーンもやろうと思えば絡められる
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:02.68ID:7QiCDgBT0
>>693
過去と今比べてどうするの?wwwwwww
ここ最近は特にライブ千秋楽には次回のライブなりの告知してるからねw
デレもミリもホモもシャニもねw
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:03:36.53ID:7QiCDgBT0
>>691
バカか
デレの告知がいつであろうがアソビ更新の後に先行開始するのは当たり前だろww
そもそも告知なんていつだってできるのにしないのがおかしいんだよww
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:57.90ID:7QiCDgBT0
ていうかアソビ先行が8月からだと判明したとたんにデレカスが文句言いまくりそうだよねww
そんなん企業からしたら当たり前の事なのにwwデレカスは貧乏多いから必死ww
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:55.63ID:G9NOvek80
ライブ発表まだ?まだ?
とか言ってる奴ってさ、デレアンの煽りならまぁご苦労だね負け犬
って感じだけど、そうでもないのに早く発表して
とか言ってる奴らって他マスが足引っ張ってるって何で理解できないんだろうね
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:40.67ID:tjLcY84E0
決まってから騒げば済む話なのに
あれこれ予測して運営批判したり前例を持ち出して今回もそうと決めつけるバカ
そして必死に連投するアホ
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:44.44ID:7QiCDgBT0
デレカスさんイライラしすぎで剥げてそうwwwwwwwww
0707名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:19.87ID:dG4/qa1Aa
>>703
流石に2020年だと夏でなくても首都圏は五輪絡みで会場の空きが本当に足りなくなる。
それこそ地方ドサ回りやアジアツアーでお茶を濁さなくちゃならない。
0708山本晋也 (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:41.93ID:U1HxQ1AWd
あ!クソスレだ!
うんこしよーっと!
ぶりぶりぶりぶり
デレカス拭いてやぁ❤
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:41.12ID:Zhcku1B/0
ゾンサガはMAPPAだろ
グラブル2期もサイゲ内製かどうかはわからんし
0714名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:43.20ID:OJCXN1fHd
どちらにせよしんげきCDの関係で5月辺りから月2枚以上リリース確定だから
コロムビアフェアにしろそこに突っ込んで来るでしょ
今週は色々楽しみ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:18.01ID:Zhcku1B/0
オワステまじで捨てられるわこれ

#ゾンビランドサガ
54,259件のツイート
0737名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:11:21.71ID:X8OXKUe6d
つーかダラダラ引き伸ばすって行為に何の意味もないんだから、さっさと発表しろって意見に噛みついてる奴ってバンナム社員なん?
お前らろくな仕事できないゴミクズなんだから、もったいぶってんじゃねえよ
0742名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:05.52ID:X8OXKUe6d
>>738
半年前に発表するのと8ヶ月前に発表するので何が変わるのかって話だなw
本当にファンのことを考えてるなら出来るだけ早く発表するのが当然だと思うが
今さらショートアニメなんて糞ほども盛り上がらんのだから、ライブ情報で少しでも盛り上げようとしたところで無駄だし
0743名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:24.12ID:9O7alrSud
>>741
当たり前だろ
デレのライブなんて全アイマスの目玉やぞ
ミリオンみたいに適当に地方のどさ回りさせときゃいいってわけにはいかんのやで
0744名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:27.42ID:a37VI56/d
来週のニコ生で告知なかったらほぼ絶望だろうな
少なくとも現時点で発表できるような調整ついてないってことだし
来週ならまだSS3ABD発売ニコ生に合わせて発表しようと温存してましたってのが通じるけど
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:44.11ID:MAFaRiuz0
>>743
全二次ドルコンテンツの頂点にいるって自覚あんなら余裕持ってドッシリ構えとけや
そういうイラつきを表に出すからミリカスに馬鹿にされるんだぞ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:32.27ID:HP2OXI8u0
キャストもどんどん増えてるデレはとても年一ライブ程度じゃ足りないのに、やる気ないバンナム見て怒りがわかないなら
それもう信者じゃないんじゃない?
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:42:42.40ID:MAFaRiuz0
ライブにこだわりすぎだし
正直去年みたいに12月とかやられると年末進行と重なってキツイんで
それぐらいなら年明けゆっくりの方がいいんだよね
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:35.43ID:Qk7vHlu40
大型ライブは別に年1って訳でも無いから別に年内じゃなくてもよくね
デレステアニバ付近のイベントライブみたいなのは必要だろうけど
元々デレの1stはミリやシャニに比べて遅かったし
0766名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:46.99ID:aPlHHOo8d
お、おい…
俺のフォロワーのデレPがみんなシャニマスやってるんだが…
絵師も挙ってシャニに移行してるんだが…

やばくねぇか?
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:35.10ID:HP2OXI8u0
そもそもデレの1stが遅かったのは、サービス始まってから声付くのにタイムラグがあったから
それからちゃんと毎年ライブやってるのに、今年はなしとかなったらそれこそ説明する義務があるわな
0770名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:39.05ID:ASS10SYsd
やべえなガチバンナム社員おるやん
おい無能。お前らのせいで、アイマス収拾つかなくなっとるで
どうすんだよこの不良債権の山
0774名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:28.31ID:ASS10SYsd
>>772
ほんとだせえなお前
ライブがもし今年なかったら、みたいに予防線はってんのバレバレ
お前には自分の意見なんてなく、単に他所から叩かれるのを恐れてるだけ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:10.07ID:0SNAXVFc0
上坂のラジオもネット放送打ち切り
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:11:08.55ID:wvOmje280
早見とかまれいとか竹達とか毎回しっかり出して欲しいってのはあるな
特に早見まれいは来ないだけで2曲潰れるし
あ、顔文字さんはもういっす
0794名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:24.87ID:Gig3aPJJa
まぁ仮に発表あってもこれだけ発表遅れてる時点で去年のドームツアーから規模縮小は確定だからね
もうドームのいい日程はジャニーズとかに埋められてるし
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:34.89ID:wvOmje280
別にラやバンに負けたくない!とかいう見栄がなきゃ一端規模縮小してもいいと思うけどね
煽られるのはムカつくけど相手にせず自分達は最大限楽しみゃいいだけだし
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:19.83ID:zFszfDin0
オリコン売り上げ ラ>バ>デレ
ライブ動員 ラ>デレ>バ
アプリ売り上げ>デレ>バ>ラ

まあ、どれが1強とかじゃなく、バランスがとれてていいじゃん
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:28.49ID:b63JV8Th0
こんなん見るやついるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

▼3/18(月)21:00〜出演
藍原ことみさん(一ノ瀬志希役)
青木志貴さん(二宮飛鳥役)
嘉山未紗さん(脇山珠美役)
長島光那さん(上条春菜役)
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:15.22ID:b63JV8Th0
はぁぁぁぁぁ^^
花凜ちゃんの舞台トラセの日以外すべて申込みしちゃった^^v
生写真も楽しみすぎる^^
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:57:16.03ID:wvOmje280
>>825
そもそも2015年時点で結構限界だっただろ、扱い的にも中の人的にも
それが今になってコンシューマ展開終了でミリシタに一本化、少ないパイを食い合うとか
延命しても完全に舵取り失敗してるじゃん
0831名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:52.03ID:xzFHNh4xa
サイゲに舵取り任せればデレの展開してくれるって言う奴はいるけどウマを未だに延命させててさらにゾンサガの謎冷遇見てるとサイゲに全部任せても今と大差なさそう
主なサンドバッグがミリ釈迦からウマやゾンサガになることぐらい
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:52.10ID:HmSwcfbF0
ゾンサガ
アニメ2期がまだないのは残念だけど、アプリ化はソシャゲ疲れ層が多そうだし客取りづらいご時世だからなしでよかったか

ライブイベントはまだまだやる気あるっぽいし
アイマスみたいにゾンビランド〇〇みたいな派生路線はやらなさそうで
WUGリセマラって意見が一番しっくりきたが
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:07:56.20ID:yg3U6TpU0
ゾンビのライブしか予定がないって結構致命的だと思うけど大丈夫なんかね
ミリラブバンも声豚コンテンツとはいえ一応アプリやミリ以外アニメ展開もあるけど、ゾンビってアニメがウケただけなのにライブしか予定がない声豚コンテンツ化とかこれじゃけもフレルートじゃね?
ウマの代わりの声豚コンテンツが欲しいのかもしれんけど
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:09:21.38ID:HmSwcfbF0
デレは新キャラひと段落してから次のライブって気はする
それぐらい新キャラはリスタート的なもんだったと
次の選挙もなんか爆弾ありそうだし、モバの舵取りも変わってきたし停滞回避は感じるのは期待してんだけどな

ウマって延命してるのかな
アニメに合わせるって制約がなくなった以上満足するものを作るために年間延期してもいいなとは思い始めてる
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:32.91ID:yg3U6TpU0
>>835
ウマは延命とはいえ無理やりゾンビを立たせてるだけだぞ
あれをクオリティアップのための延期なんて信じてるやつはもう数少ない信者ですらおらんでしょ
0840名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:19:48.57ID:5Tp05YUua
ウマアプリが出たセルラン的に2か月目以降のドラロスにすら負けそうだし、そうなったら責任問題だから
石原的には死んでないよアピールのイベントやって声優キャバクラしてれば満足だろうし
400人入らない地下アイドル並みのハコで公録したりして延命には余念がないしな
0843名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:13.12ID:SE5PxcCkp
久々にウマサイトみたら、ウマ総合サイトみたいになっててゲーム紹介の内容少なくて草生えた
なんか可哀想になってきた、特にあのVtuberウマ
0845名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:50:11.61ID:RFmAE1d0d
元デレミリシャニで今年からスクフェス始めたワイ、ライブで楽しむ以外を考えると以下の感じだ
デレ:曲は微妙だし少ないしラブライブに完敗、アニメも酷すぎ、ゲームはゴリラに合わせた難度
 →押しを作って声付くよう応援するだけ
ミリ+AS:曲とにかく多い(玉石混淆)、ASのアニメは良い、ゲームとしては一番バランスいいけどアイドルの魅力が…
 →ゲームで踊ってるのを見て楽しむ
シャニ:曲はまだ少ない、ゲーム酷すぎ
 →ダメな子を育てる感じで苦行に挑む
スクフェス:曲は良いけどミリほど多くない、アニメは良い、ゲーム微妙
 →アニメ見直して楽しむ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:57:31.04ID:jwYNBKOJ0
そういうなんJみたいなノリ求めてないんだわ
結局バンドリまだ1位取れてないんだな モンストブースト切れたのに
0851名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:05:57.07ID:MTR6qdUsM
サンシャインのアニメはつまらんけどデレに比べたらマシってレベル。変に斜に構えてないから頭空っぽで見れる。でも見てるとバカになる
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:27:03.08ID:xzFHNh4xa
ラアニメの出来はともかくニコ生に関してはけもフレ無印1話が低評価→アホみたいに急上昇とか2が凡百のクソアニメ程度のクソなのに遊戯王並の記録を叩き出すとか見てると視聴者の思想による補正が異常に強そうではある
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:35:15.63ID:yg3U6TpU0
もう石原信者は一生隔離しててほしいから飼い殺ししてくれないかな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-MK+J [182.250.243.17]) [sage] :2019/03/17(日) 11:38:29.96 ID:PESKBGPya
無期限延期がたかがで扱っていい内容なのか

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-G90H [182.251.192.25]) [sage] :2019/03/17(日) 11:42:20.91 ID:MOGFJcTTa
>>253
発表すらせずいつのまにか表示だけ切り替わるより遥かに誠実
色々言われるけど石原はそういうところが有能だわ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 05:17:38.30ID:EON43ebw0
ラブライブ
普通の高校生なら似た者同士で集まると思うけど、私たちは違う。時間をかけてお互いのことを知って、お互いのことを受け入れあって、ここまで来られた。
それが一番、私たちの特徴なんじゃないかな。私はそんなμ'sが好き!
絵里:ええ、私も!

glee
普通の高校生は同類の仲間と一緒にいたがるけど、うちは違う。時間をかけて、お互いを理解しあって、受け入れあってきた。
そこがユニークだわ。だからみんなが好き。
フィン:ああ、俺もだ。
0864名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 05:21:34.14ID:Q5ZKxKIHd
お、ガルパ一瞬でも1位になったじゃんおめ。これでセルラン1位童貞卒業やな
モバホモが16位、ミリシタが圏外チャレンジと色々盛り沢山だけど
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:00:30.06ID:V7gvFtH30
SSR確定でも49位は大分人減ったなオワステ
セルラン1位のバンドリの時代だわw
0872名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:08:06.85ID:meekgf4rd
林檎で童貞卒業したら次は泥やな
泥ランは一定期間の平均で換算するから1位取るのは桁違いの難易度
デレステですら今まで一度しかない
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:19:09.42ID:NTbiaXlO0
デレを貶めるためなら
ミリでも釈迦でもバンドリでも利用する
そういう人に、私はなりたくない
しかし振り回す武器の多いことで
0898名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:17:00.48ID:SVoDyGA3d
ガルパ一位と取れたのか良かったなぁ
ゲームとしては成熟したとこまでいってるし、過度なインフレもしてないから、どうなるか分からなかった

デレステも近いとこあるけど音ゲーはゲーム性が拡張しづらいのと、インフレできないから分かりやすく回させるとかできないし、飽きがきやすいのは欠点だよね
0900名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:20:45.46ID:SVoDyGA3d
>>897
起爆剤っていうか新展開は新キャラあったじゃん
勢いが欲しい人間が望むものかは別にして

ガルパは勢い以上に内部では結構不満や爆弾はあるけどそれが変に転ばないかだけは
0902名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:07.37ID:RGD/tpn/M
ほかのコンテンツなら炎上案件山ほど抱えてるけどなぜかいつもシュバってくるアフィリエイトさんは一切取り上げない
不思議なこともあるよな
0907名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:40:29.39ID:HGvJG6LOd
>>902
そこまではあるかは分からないけど

ゲームとしてはラウンジぐらいだし、属性も全員一周以上しわけだし
コンテンツ全体としてみてもアニメの展開とRAS関連はちょっとした爆弾だし、ライブ展開方向性はほぼ出切ったから今の流れに着いて行く気がないといけないから

男バンドリが一番可塑性はあるけど、今のファンは絶対にいかないと思う
0919名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:15:06.81ID:D0f5G3P+d
ガルパアニバで必要以上にナーバスになってる節もあるけど、デレに末期感があるのは事実だよな
というわけでオススメの他界先よろしく
0926名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:41.34ID:HGvJG6LOd
>>919
アイマスオタはアイマスしかできないんだから釈迦
真面目に返すとおススメされてコンテンツを追ってもロクなことにはならんからデレ続けるか自分で見つける
0929名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:45:38.61ID:HGvJG6LOd
音ゲーといえばちょっと前に話題になったアンパンマンの音ゲー
あれ基本無料にしてマニア向け調整すればすごく流行るゲームになった気がするだけに惜しい
0934名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:32.85ID:lJ6UKUGid
矢吹神連れてきて キャンペーン曲を中村イネに作らせよう
0946名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:16.48ID:HGvJG6LOd
スニッカーズってデレでツアーの頃だっけ?
ミリシタ関連って大体5thユニオン=4thエバモアと考えれば2年遅れでやってくるから次来るのは読めるのかも
ツアー終わればドームライブは流石にないか


デレステ次イベ予告は今日15時でいいのかな
0954名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:08:57.19ID:HGvJG6LOd
2500だけか
ここまで5000配ってるからあんまり配布しないガルパ運営にしては太っ腹だな

3年ぐらい前にデレステが2500配ってすげーってなってた頃に比べるとどこもばら撒き頻度が強くなってるのかね
0963名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:22:07.70ID:R/h3WtaSM
デレカス本日のミリシタ特番でまた顔真っ赤になりそうやな
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:40.81ID:0ZvpQNT60
デレはコラボ楽曲作ったの?
0975名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:06.85ID:JaGH11FRa
スニッカーズってなんか記憶にあるなと思ったら前にデレとコラボしてたのか
もう765おばさんじゃなくてデレがシアターの先輩みたいなもんじゃん
おばさん仕事取ってこいよ
0981名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:43.41ID:SE5PxcCkp
このコンテンツは運営のクソっぷりからくる界隈の荒れ方やユーザー同士のPvP眺めるのがメインコンテンツだからな
ゲームはとっくの昔にウンコになったし
0986名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:30.87ID:DAGr/bWpH
シャドバコラボ、作風的にコラボ楽曲って言われても……ってラ豚の皆さんも戸惑ってるな
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:43.37ID:wvOmje280
>>980
いやどのコンテンツも少なくともユーザーを楽しませようという意図で出してるから
その意図に乗らず敢えて楽しまず、叩くことのみに精を出すってのは腐った考えだよ正当化すんな
0991名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:53:53.75ID:HGvJG6LOd
>>981 >>983
どんなゲームでも楽しみどころはあるし
楽しみかたにも自分の尺度があってそれを失ったらきついってだけかもな

外から野次で戦うのも生き方としてはありだし、そっちを極めれば楽しいのは間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況