X



シンデレラガールズ総選挙総合スレ30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb2-AaMk [220.102.198.29])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:37.42ID:8bFz7WAy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙、アニバーサリーボイスオーディションの話題などをどうぞ
★お約束
・スレはsage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩き、Dis、煽りは禁止、アンチスレでやること。発見次第荒らしとしてNG推奨。
・特定個人の晒しは禁止。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと。
・スレ立ての時、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えること。
■前スレ
【もうすぐ第8回(仮)】シンデレラガールズ総選挙総合スレ29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554867435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-mhym [221.24.181.126])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:01.15ID:DfMx8mgY0
>>44
紛らわしくてすまん、総選挙のCD圏内はいってないぞ
声付き勢でソロ曲出したってだけ、関ちゃんとかもそうやな

声付き勢はよっぽどじゃないと順位落ちるからなぁ
上の5回声付き勢だと全圏内は30位くらいウロついてる森久保だけやな(美優さんも1回目圏外であとは圏内だけど)
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.79.81.95])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:07.19ID:q3fUnpNw0
>>48
モバはやってないから知らんけど、デレは大丈夫だと思うよ。
選挙上位勢のコミュまでには時間があるし、その間にりあむをイベントに出せばデビューさせられる。
そのあと最近注目のアイドルになりましたって感じにすれば
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:09:20.41ID:ezwe8+iA0
新キャラ7人は3チームそれぞれが新しい主人公になりうる要素を持ってるけど、
だからってそれをそのままやると世代交代云々の話になるから実際はやらないんじゃないかな
あくまで話題作りと、新しく入ってきたPが情報格差なくキャラを好きになるためのきっかけみたいな
0056名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-mhym [126.245.3.129])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:09:50.24ID:hBGpIkV1p
りあむCG取るのは全然いいんだが、運営が気を良くして変な方向行きそうなのが嫌
既存キャラ掘り下げるより新キャラどんどん追加した方がいいんだ!って愉快な勘違いして既存キャラないがしろ・新キャラ使い捨て状態にして、人離れてサ終早まりそう
0061名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-/eFf [49.106.207.28])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:21.90ID:rk8XMDxxd
前スレでも言ったけど未央にCG取ってごり押し体制終わらせてほしいとは思う
他2人がCG取ってもう一人も取らせないとって一番躍起になってるのは未央PとかNGPより運営だろう
まあその後も他2人と同等には扱ってほしいけど
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f86-r42t [182.170.6.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:10.99ID:TWM3tw5m0
>>56

アーニャ文香志希、他にもたくさんいるだろうけど
登場してすぐ絵描かれたり票集めて声付いた背景を見ると
それより前に存在してて情報もあって掘り下げられてたキャラに対して
他でもないユーザー自身が「既存キャラを蔑ろにしない」という意識があっただろうか
0071名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-Jes+ [106.133.42.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:51.74ID:G6Ajl6kva
アクティブプレイヤーが倍いれば、一人辺りのもらえる票数が半分でも実際に配られてる票数は同値
一方でツイッター連携でAPI制限に阻まれることなく投稿できる上限はアプリごとに設定されてるわけでしょ?
デレステがモバマスの何倍ユーザーいるかは知らんけど、単純に配られた数だけ比較して判断するのは早計では
0072名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-mhym [126.245.3.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:23.10ID:mFkxPV2op
>>68
デレ全盛期の追加キャラと今の落ち目回復目的のテコ入れキャラだとそもそも置かれている状況が違いすぎて…

別に現状が新規勢のせいで既存キャラが食われてる、って思ってるわけじゃないよ、でもこの運営だと今後そうならないって断言できないから怖いってだけ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-YIQo [153.229.100.193])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:37:48.89ID:Mo8gkcAp0
りあむは浮動票で細かく集めるパターンだろうね
未央に関しては浮動票にあまり頼らなくても票を取れるくらいの地盤は
前2回でもう出来てるしNG票とか言われるものがりあむに流れるとは
考えづらいから影響は受けないだろうけど
(加蓮に関してもTP票含めて未央と同じ)
各属性のあと一歩勢は多大なダメージ受けてるだろうな
りあむに関してはPaだけでなくCuCoも影響受けるだろう
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f92-wlzz [124.37.249.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:04:23.61ID:nLzTYMfN0
>>78
票数まで細かく見ない人が多いからでしょ
属性1位と3位では印象に大きな差が出る
0088名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-pdmI [49.98.144.162])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:49.03ID:YCXZGLvod
観測範囲の問題だろうけど今回の未央は6回の楓さんぐらいにはそろそろ取らせたれ、取らせたるって風を感じる
加蓮はガチャブが来る可能性が高くてチャンスみたいな話は聞くけどあんまりそういう圧は無いかな

どっちかというとりあむの方が中間で3位あたりならCGまで差しきっちゃいそうな勢いを感じるなあ
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffae-61/s [121.92.175.1])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:48:27.59ID:sghWBGKs0
>>93
幸子も文香と状況似てるよね
今回こそ属性3位以内に入ってほしいけど志希、まゆ、杏、智絵里が怖い
0097名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-emY3 [49.96.17.61])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:58:10.94ID:jDapIx8Cd
>>86
そらそうよ。
未央と加蓮の一騎討ちなんだから、
今回より高い順位の者が第九回CG候補として担がれる。

特に今回蚊帳の外になってるCu属性一位争いがね。
例えば今回で逆ブの志希なんかも、
裏を返せば今回Cu1位になっとけば運営に第九回で月末直撃させれば稼げますよ〜ってアピールする材料になるわけだ。

Paにしても今回未央がCGになったら、PaのCG候補筆頭格が誰か内外にアピールするチャンスだから、
本気で第九回以降のCGを狙うなら今回りあむに負けてる場合じゃない。
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f34-Iee0 [118.243.150.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 05:23:39.39ID:iez0sZ2m0
りあむは初めて見たとき、ゆめかわ系とかいいとこつくなって思っていたけど性格知ったら
飛鳥くんの中の人みたいなド派手な陽キャコスプレイヤーと一発ヤりたいけど
DQN男いっぱい連れ歩いて自分なんかそいつらの搾取されるだけで終わりそうで怖くて近寄れないって人のために作られたキャラっぽく見えた
可愛いくておっぱい大きいのに自分に自信が無いからちょっとおだてればすぐやらせてくれそうなところが男の理想過ぎる
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-AaMk [220.102.198.253])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:33:42.36ID:/Adw6egJ0
まぁこうなるから元の件みたくキャラ間対立煽りみたいな話はアカンって事だな、悪質な輩に利用される隙になる
ここは別板にいつ荒らしてやろうかと監視されるんだし落ち着いて見てないと…俺も話題に触ったのは反省
>>113
これ
でも2人ともワンチャン切欠あればCG争い出来ると思う
0123名無しですよ、名無し! (JP 0Ha3-+1ox [202.45.12.144])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:17:02.08ID:Qgw9uouHH
>>121
その発言を未央信者と未央アンチのどちらがしているかが外からだと分からないからな
自分の視点だと前スレで荒れた話題を新スレでもする未央信者は空気が読めないなって思ってしまうし
0125名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-hdoH [49.97.109.40])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:47.19ID:yHkfY9Nzd
ま、真の頭のいいアンチなら未央に全力投票してとっととCGとってもらって
次回から圏外に消えてもらうように動くはずなんだけどな
常に上位になる地盤があることはもう誰が見てもわかるものになってるし
叩けば叩くほど未央に票が集まるし
0130名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.247.10.95])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:08:56.47ID:59MeCBLIp
>>129
声ついたらいい方に変わるかも知れないから(震え声
0132名無しですよ、名無し! (JP 0Ha3-+1ox [202.45.12.144])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:55.80ID:Qgw9uouHH
>>125
そうでは無くて君自身の発言も外から見ると実は未央信者と未央アンチのどちらのスタンスにいるのか絶対に判断出来ないと言う事なんだが
少なくとも自分は君の意見に全く同意出来ない事が良く分かったよ
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-wlzz [124.140.102.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:19.82ID:I3WBPw8o0
ナターリアと的場梨沙、少なくともどっちかには声つくと思ってるんだが、どっちのが上位にくるだろうか
自分は梨沙かなーと思ってる
ナターリアは30〜40位で安定してるからあんまり勢いづいてる感じがしない
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ffd-wlzz [124.110.176.154])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:29.32ID:1AOzI5dw0
いうてこれ以上ロリキャラに声ついても捌けんのかって思いもするなぁ
U149に力入れてるのはわかるけど
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb2-AaMk [119.240.241.121])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:48.13ID:gPx4Rlw20
>>132
まぁ突き詰めれば匿名である以上誰のどんな発言も所属はわからないのは確かだが
とりあえずdisや煽りは禁止って言うスレのルールを最初に破ったの方が悪いの間違いない
所属が信じられないならこの目線でいいんじゃないか?双方に公平だしな
>>157
これ全然ありうるな。支持基盤が元々強かったんだろうかもし達成出来たら快挙だ
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-hooH [221.241.243.226])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:35:49.95ID:xzTX93N00
アイプロは初日二日目くらいまでは配布されたアイテムを使って稼げるけど
それが枯渇する3日目くらいから課金アイテムを買うかドリンク飲んでポチポチするしかないしな

>>157
ほたるは先日ソロ曲発売が発表されて界隈が盛り上がってるのが功を奏しているのかも
年末のサプライズボイス実装や2月のソロ曲とストーリー実装でほたるPが盛り上がってるのを見てるから
外部から見るとそういう人たちはなんとなく応援したくなる
0174名無しですよ、名無し! (JP 0H8f-6HQt [219.100.183.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:04:14.62ID:dgWtk9PSH
まぁ今回のアイプロはなかなかのクソゲーだからな
0175名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-emY3 [49.96.17.206])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:13:23.97ID:TCh1EjIId
>>154みたいな意見よく見るけど、

これまでの声付きCoと比べて雪美の順位が低いのは何故かスルーされるよね。
第五回の美優さんと森久保の順位や
第6回の肇ちゃん荒木先生や
第7回の茄子さんは皆ベスト10入りしてるんだから、
雪美も素直に上位目指せば良いだけなんじゃない?
0179名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-hrRr [106.180.27.104])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:17:47.57ID:OdU7LnrKa
完全無課金でも一年間ひたすらやり続けてたらリミテ一回分ぐらいのジュエルとガチャチケとかイベント用のスタとか貯まるし去年からちゃんとやってた人はできると思う
実際そういう人周りにいる、支援一切受けずに今回毎ラウンド200万稼いでたし2時間ペースだったらしいし
0224名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-hdoH [49.97.109.40])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:25.62ID:yHkfY9Nzd
未央はノンブーストで2度ブースト楓さんに迫った第6回からしても
月末加蓮アウトりあむイン(りあむインならCoはあきらだろうし)なら未央が逃げきりそう
いくらガチャブって言ってもりあむの大半のお祭り層が札束突っ込むとも思えないし
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb2-AaMk [119.240.247.130])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:01:53.41ID:gaPbu/sF0
>>224
りあむは500票入れてるのが目視でまだ1人しかいないあたり実投票数どうなんだろうな
未央と加蓮は少なくとも20人前後は確認した、次点でナターリアや加奈、雪美レイナヴァリサが10人前後
まぁこれもサイレント投票あるだろうし参考程度にしかならんのだけど
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.79.81.95])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:44.37ID:VM90I9Ui0
とりあえずちとちよがガチャ来ようと、りあむが新アイドルナンバー1だろうから。
運営は早めに声付けの準備しておいた方がいいね、めぼしい声優に目つけてさ。
それと雪美の声付けも手ば早く準備しておいた方がいい

声付けという弾はいつでも弾は撃てるようにした方がいい
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-PIYw [60.122.184.166])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:40.88ID:L8KnJZs70
>>250
不満言う事に資格必要かは知らないけど
キャラ発表前の圏内圏外どころかファン一人も居ない時期からSSR作ってたんだろうし
次にSSRくるかもしれない新アイドル達の担当以外の全員に文句言う資格ってヤツは有るんじゃないか?
0261名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-Sl/5 [49.104.14.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:12.98ID:NfGTNe6pd
何となくだけど

運営「ちとちよちゃん人気イマイチだからSSRでブーストかけるぞ!」

じゃなくて

運営「この2人のSSRなら選挙の大勢には影響しないだろうからこのタイミングで」

じゃないかなと思う
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df86-r42t [218.41.133.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:17.07ID:T7+xqmyM0
With Loveの衣装が今頃来るほど実装が遅いのに
あのキャラにテコ入れしなきゃまずいな・・・といきなり絵描いて3Dモデル作る余裕が
今のスタッフにあるのだろうか
つーか一部がまた騒ぐ事も承知で他のキャラ潰してでも白黒出すメリットないだろうし
予定調和じゃないの
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:53.74ID:Up7KbgxA0
ごり押しというか優先的に展開されてると思うけど、
それを卑怯な行いだとかPに対する裏切りだみたいな否定ありきの見方でもってごり押しと呼ぶ場合は言ってる事がどんどんおかしくなっていく
>>281の言う凝り固まってるというのはそういうことでしょ
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df86-r42t [218.41.133.125])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:48.24ID:6wdcN9ov0
最初から190人いた訳じゃなく後から後から追加される新アイドル
古い方ほど大事にする事もなく総選挙で投票して来たユーザー
その総選挙の順位に全く関係なく声を付ける事もある運営
冷静に見ると凄いカオスっぷり
0297名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-EG0x [126.199.85.100])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:03.93ID:So6nn1+Op
総選挙なんてたった1ヶ月の結果でしかないから
属性3位までの声無しにボイス実装したら
それ以外の11ヶ月のユーザ動向加味してボイス実装やイベント、ガチャ登用決めるのは当然に感じる
内実は見れないから実際は違うかも知れないけどね

古いものを大事にするって年功序列志向?
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-YIQo [153.229.100.193])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:41.33ID:/ul2Z4810
もうガンガンゴリ押してそれで一々キレる人はもう去ってもらうしか無いんじゃないの
そもそもこれまでのシンデレラガールズで公平だったことなんてほとんどないんだし

誰もがシンデレラって重りを抱いて溺死してもらうしか無い

誰もがシンデレラじゃなくて君だけが何があっても俺のシンデレラ、でいいじゃん
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-HEWU [219.63.174.245])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:07.47ID:1Dgp59gA0
シンデレラの平等って、最初はみんなモバマスのボイスなしスタートってとこだけだったと思うけど、デレステデビューの子は最初からユニットありボイスあり曲ありSSRあり(たぶん双子もくるよね)で差ができちゃったからな
モバデビューとステデビューで運命が別れることになってしまった
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-6HQt [128.53.112.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:30:14.89ID:kbL4gZ910
セルラン8位だからガチャ回ってるぞ
良かったな雪美P
0308名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-f1wv [106.161.211.56])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:10.70ID:AyDPyHqUa
>>300
>>303
>>304
あのガチャに抱き込まれれば、誰であろうと運動量減るだろうよ
今回はたまたまなのか、運営の考えなのか、雪美だっただけの話で
他の要素で盛り上がってたとしても、あのガチャにはデバフ効果があったね、という事
これまでは、どのガチャであってもブースト要素になり得たけど、今回(そしておそらくくる双子の時に抱き込まれるSR)はそうならないって話でしかない
だから、案に「かわいそう」としか外部からは評せなかった

文句だとかそういう話じゃない
モバでのガチャの話も関係ない
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:55:12.28ID:SvWA2r210
橘ありすCD圏内ありますか?
0331名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-MhW0 [1.75.237.122])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:39.54ID:/e2Ba+i4d
>>314
時期的に登場してもおかしくはないが、例えガチャブ貰ったって精々キャリアハイ程度。
但し貰った票が支援先のこずえ、雪美、ヴァリサ、文香辺りに流れ込むから対抗馬には要警戒。
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.79.81.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:45:36.52ID:gLJkLra60
歌わなくていいなら、声付けれそうだけど
歌える人材が必要だからね

歌わないバラドルです!!とか、歌わない演技専門です!!とか言う部門も作れば。
全員に声付けは可能だと思う、劇中劇とバラエティ向けの新アプリが居ると思うけど
0337名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-MhW0 [1.75.237.122])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:22.50ID:/e2Ba+i4d
>>334
冗談抜きに声優名鑑に名が記載されていた声優800人余りの内五分の一がアイマス系列の各作品で出演歴があったそうだ。

いずれ声優の物故者の出演作リストにアイマスのアイドルだったことが当たり前になる時代も来る。
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.79.81.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:26.74ID:gLJkLra60
冷静に考えたらツイッターのカウントって。
中間発表直前に一気に500票入れた人より、選挙前に10票ずつ5回入れた人の方が多くカウントされるんだよね。
しかもツイッターやってない人はカウントされない、あくまで指標なんだね
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f55-SZxq [219.117.50.60])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:02.65ID:sl18M34z0
昨日飲み会で確認遅れたが…総選挙ブースト付きちとちよ…だと?
やっぱり飢餓心煽りを感じるな

スタートラインが遥かに遠くてある意味出来レースっていうとまさにアイマスだが
今回は逆でわざとらしい優遇をすることによってやむんご達に対する追い風演出してる感じ
どうせ3人も声優は内定済みだろうから既存組に注力だわ。しゃちょー狙いは死票になりそうだけどなあ…
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f3a-YIQo [180.16.170.32])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:09.30ID:ehWv69i80
Twitter出口調査は去年と比較すると今年は未央加蓮以外でも相当僅差の戦いになっていると予想
アカウント数が極端に減っている理由は不明だけど

2018年4月23日22時(中間発表時、集計開始:12日後)
https://twitter.com/imcgcontest/status/988538013448732673
1位 安部菜々 2,537
2位 本田未央 1,824(1位との差:▲713)
3位 白菊ほたる 1,207(1位との差:▲1,330)

2018年4月19日22時(集計開始:8日後)
https://twitter.com/imcgcontest/status/987088460220530690
1位 安部菜々 2,076
2位 本田未央 1,443(1位との差:▲633)
3位 佐久間まゆ 995(1位との差:▲1,081)

2018年4月16日22時(集計開始:5日後)
https://twitter.com/imcgcontest/status/986001296376315904
1位 安部菜々 1,579
2位 本田未央 1,116(1位との差:▲463)
3位 佐久間まゆ 833(1位との差:▲746)

2018年4月14日22時(集計開始:3日後)
https://twitter.com/imcgcontest/status/985276520947068928
1位 安部菜々 1,262
2位 本田未央 942(1位との差:▲320)
3位 佐久間まゆ 686(1位との差:▲576)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.76.37])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:46.98ID:jQmgr0xKp
技術的にはモバ・デレそれぞれ別個のリアルタイム票集計も公式でやれると思うけど
それをしない(そしてミリシタはそれをやる)のって
具体的には目的はどういう違いがあるんだろう?
選挙の心理学とかで説明できそうな気もするけど…
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5b/Z [60.149.122.7])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:09.69ID:p74lzabE0
>>388
出口でツイートした人の数だから出口調査でええやろ別に呼び方なんか

この総選挙の場合はあくまでP達の選挙活動の一つだよね
担当の名前を少しでも意識してほしくてあえて呟くわけだから
サイレント票は一切わからないけどそれはみんな把握した上で見てるわけだし
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff50-Mw3W [175.177.41.128])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:10:29.10ID:az/j09Ra0
ナタ今回勢いびみょいきがする
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:49.42ID:SvWA2r210
僕デレマスハマって2ヶ月くらいで、ありすと、かれんさんと、美玲ちゃんと、凪ちゃん、しきにゃん、りあむちゃん好きなんですけど、誰に投票してあげるのが得策ですか?

出来ればCD圏内ギリギリみたいなアイドルを応援して、順位変動に少しでも貢献してあげたいです
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:41:51.91ID:SvWA2r210
あ、中間発表があるのか!
そうですね、とりあえず様子見てからにします。
ありがとうございます!!
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:46.20ID:SvWA2r210
>>435
そうします、ありがとうございます
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:52:12.64ID:SvWA2r210
>>437
かれんさんは美し過ぎます、尊いのでさん付けです。
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:33.59ID:SvWA2r210
>>432
チンピク目的でアイドル応援してるわけではありませんが、その理論でいくとサイキッカーの子はかなりチンピクします
0445名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM53-Dj8f [150.66.72.125])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:46:52.26ID:xXiNumJKM
始まる前から言ってるけど勢いありそう無さそうは観測範囲が違いすぎるから参考にならんよ
集計とかでは名前出るけど未央とか加蓮でさえ別にPがめっちゃ頑張ってるとかよく情報流れてくるとかそういう印象は無いし、TLだけ見てる限りでは
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:18.21ID:SvWA2r210
>>444
サイキックチンピクビーム!
ですか?
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-wlzz [113.150.156.71])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:56.76ID:oHctmxUp0
モバってサブ垢禁止じゃなかったっけ?
未央Pダメじゃん
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:36.54ID:6f5Vr2YW0
サブアカについての話は憶測レベルなんで特定のアイドルと紐づけて語る意義はないと思うぞ
昔からそういうのが多いゲームなのは確かだが、サブアカからの投票を受けてない上位アイドルもまた存在しないだろうから
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-AaMk [125.197.209.156])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:51.74ID:z6A37ZrP0
1人だけ十傑とかにいるからプロ順位も高くなってるとかでも無い限り多人数が頑張ってるって事じゃないのプロ順位
まぁでも文香のプロがいるなーと思ったらそのパターンだったからどっかしらありそうだけど
>>482
どっちもすごいけど流石に忍じゃないかな、どれ見ても上回ってる
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffae-61/s [121.92.175.1])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:59:03.52ID:7uhsYgMU0
幸子Pだがたまに属性がPaだったらなと思ってしまう。
そしたら第三回、第四回、第七回もCD歌えたんじゃない感じで
仮にそうだとしたら今ほど順位維持出来なかったのではないから結局は意味なさそうだけど、
それでもそう考えてしまうのは属性の格差故なんだろうかね?
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-PIYw [60.122.184.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:00:31.96ID:wJm82ZhJ0
ツイッターアカウントに○○ちゃん応援中って付けながら暴言吐く奴は頭の悪い○○ちゃん担当で
他アイドルの話してる最中に不躾に○○ちゃん応援してねってわざわざ言いに行く奴は巧妙? な○○ちゃんアンチってイメージ
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffae-61/s [121.92.175.1])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:19:24.85ID:7uhsYgMU0
>>506
目が覚めた。
結果に目がくらんで大事なことが何か忘れてたのかもしれない。
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb9-wlzz [27.139.192.113])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:40:54.10ID:Vx/8iq4W0
>>511
選挙上位の歌唱枠によって声がつくのこそイレギュラーに他ならないのに
「声をつける(ことができる)」というトピックイメージをやたら先行して受け取ってる人は結構いる気がする
わざわざ勘違いしてるフリかもわからんけど
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc2-PIYw [61.198.86.210])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:22.49ID:lXkPBFWT0
>>520,521
そういうこと言ってるんじゃないのが分からないのか?
その4人は声が「付いた」んじゃなくて「最初からあった」だけだろが

運営はこれからも既実装キャラは捨てたままで新キャラを次々出してゴリ押しで声つけるのか
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df24-EG0x [58.191.188.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:23.59ID:7mJLdn/k0
>>525
不特定多数が集まる場所で「察しろ」はバカの思考だと思う

要するにもう声つけのコスト増に見合う需要が期待できる声無しがいないんだろう
運営はゲームやってるPの行動データ全部見て担当も推察できる
バレンタインでわかったよね

企業である以上、新規のコスト発生には承認プロセス経る必要あるだろうし
それには説得力ある材料が必要
最長7年のデータ蓄積上、十分な需要データ持ってる声なしが尽きたから既存からのサプボが無くなった

それでも総選挙で属性3位に入れば声がつくのは継続してくれた
これだけでも随分な僥倖だろう
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5b/Z [60.149.122.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:31.32ID:ixkcF+Le0
>>525
そもそも今の時点で相当な人数にボイスついてはいるんだけどね
キャラ全員に声がつくまでは許さない勢からすれば捨ててるってことになるのかもしれないけど

そもそもゴリ押しって言葉がおかしいんだよな
「運営」が何もかも決めるのは当たり前で選挙はそれ以外でチャンスが与えられてるということに過ぎないのに
何もかも選挙の順位至上主義のような言い方でユーザーの希望だけに沿って進めろと言ってるのが横暴なだけで
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc2-PIYw [61.198.86.210])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:00:00.74ID:lXkPBFWT0
>>532
1行目以外は一応理解できないこともないが、これでサプボの話だということが分からないのこそ馬鹿だと思うわ

>>533
声無し担当は少数派なのは間違いないが、いなくなることは決してないんだから不満が消えることもない
モバマス及び運営が叩かれるのが気に入らないというのは一応分かるが、スルーしてやれ
それとも少数派を煽って楽しみたいのか?
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5b/Z [60.149.122.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:00:35.33ID:ixkcF+Le0
そもそもモバとステで貰える票数が大差ある時点で選挙だって純粋なユーザーの声の反映とは言えないしな
選挙はあくまで選挙枠というだけ
今の時点で大所帯なのにまだ数人ずつボイス増やしてくれてること自体がユーザーの声の反映と言えるし
何もかも希望通りに従えよって言うのはやはり横暴だわ
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df24-EG0x [58.191.188.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:37.04ID:7mJLdn/k0
>>537
仮に10人が採算分岐点として
欲しい(そして買う)が1人、欲しい(だが買わぬ)が9人なら欲しいの意向に沿うのは赤に向かう地獄
声なしの欲しいは課金データも見える運営からの視点ではこんな感じになってるんだろう

グリマスみたいにサービス終了に陥らず利益出しながらソシャゲ7年運営できてる連中が
ただのユーザーより需要見る目が無いとは思えない
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f09-JNgg [180.39.117.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:04:27.63ID:x+108+o90
モバに関しては復刻イベントガチャはじまったしもってあと2年で10周年で閉じても全然おかしくないから

今の形の総選挙は今回のぞいたらあと1回できるかどうかだからね

最後の総選挙はボイス実装どころじゃないだろ
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:18.68ID:fzq4Mu2W0
何でもいいけど飴舐めたーい!
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd3-xb8Y [106.168.41.80])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:51.12ID:PeN8Qe7z0
そもそも、一人三役も四役もやってるコンテンツもある中、一人一役で200人もの声優を管理するコンテンツなんて限界を超えてる。
もう100人くらいいるのだから、一人二役の兼ね役オーディションをして、全員CVを決めた方がいい時期に来てると思う。

そうすれば総選挙も純粋に楽しめるようになるのでは。
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5b/Z [60.149.122.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:41.63ID:ixkcF+Le0
200人近く全員に声つけて出番もある程度あげてって現実的に不可能だろうと思ってるけど
それが煽り扱いって冷静な話一切できんやんけ
自分の担当にもう声がついてても全員つくまでは許さないって人達もいるしな
0565名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-wRyt [1.75.239.182])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:30:30.56ID:wrFJaRoVd
全員に声つくまで許さない、均等に出番を与えろ、新アイドルは許さない、
恒常2周目は許さない、この衣装は手抜き、アイドルが目を閉じてるイラストは手抜き、
シン劇の曲ばかりで楽してる、この振り付けは使い回し、先に声なしの子のSSRを出せ(ただしガチャは回さない)
ユーザーの要望は底なしやね
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:53:57.01ID:+RO5KIe40
みんな可愛くて魅力があるのは当然だし、それぞれ魅力がある事を知った上でその中から自分が特に好きな子を選んでるわけだろ
声がついたら魅力がみんなに伝わるから人気爆発するはず、っていうのはその辺無視してる
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-AaMk [125.197.212.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:03:09.49ID:q+wDr/xP0
>>1 ・特定キャラ叩き、Dis、煽りは禁止、アンチスレでやること。発見次第荒らしとしてNG推奨。

嫌がらせ目的のキャラスレしかり聖騎士発言しかり、明らかに愚痴スレから来てるないしあちらのノリのいるけど
のくおチルドレンじゃないなら棲み分けくらいしようぜ
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-T9WT [113.154.36.29])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:17.94ID:Dugl3def0
>>573
確かに最近付いた子はボイス支援票無くなったりで圏外落ちちゃうパターンは多いな
人気爆発って表現が悪かったわ。少なくともアニメサプボの子達よりは人気出そうって事ね。

>>575
それが俺もこの前まではそう思ってたんだけどデレステからのPも増えたせいか意外と楽曲イベントのコミュとかで出てないと知らないっていう人も多いのよ。キャラバンとかのはそもそも読んでなかったりで
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:16:16.89ID:+RO5KIe40
>>577
アニメサプボ(のうちの順位の低い)子達より人気は既に出てるから圏内にいるわけだろ
特に変わらないというか、「アニメでこの子に声つけるくらいならこっちにつけてくれよ」っていう個々人の望みでしかないんじゃないか
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.79.81.95])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:22.38ID:ImvJ8ISC0
そう言えば友達のガチ勢がさ、まだ投票してないって言ってた
中間発表前に投票するって。

今投票する必要ないし、中間発表直前に投票するっていう人
結構いるんじゃないかな?投票はいつしてもいいんだし
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-AaMk [125.197.212.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:03:26.35ID:q+wDr/xP0
>>590
うわぁ手に負えないなそりゃ…ご愁傷様…
>>594 も言ってるけどP間で繋がりがあるなら複数人に手まわして注意してもらうのも手かも
あんまりにあんまりな奴の場合放置しといた時アレだからね
明らかな捨てアカとかならそんな事はないけどそうじゃないだろうし
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f24-hooH [101.50.145.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:10.94ID:R9KQSA400
中の人がアイドルを応援しても声優叩きに走らないのだけはTCよりはマシだと思った

あっちは中の人が投票イベントの存在に触れただけで
ツイッターやってる声優だけずるいとか声優ブーストとか叩き始めるのが嫌だったわ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-T9WT [113.154.36.29])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:42.99ID:Dugl3def0
>>579
でも現状で2周目以降のSSR出せるの声ありだけだし
だったらアニメサプボの子達のを出すより総選挙複数回ランカーなり人気出そうな子達にボイス付けて出した方が売り上げもましだと思うし(総選挙でボイス狙わせて集金してるのかもだけど)

イベントのボーダーも最初は知名度低くて微妙かもだけど長期的に見たら伸び代が有る分見込みあると思うんだよね。わからんけど。
0642名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-mhym [126.245.4.76])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:42.17ID:bYFXD/Nxp
総選挙ボイス獲得勢の選挙順位
※未→未実装

第2回
アナスタシア(未→2→18→17→22→39→21)

第3回
鷺沢文香(未→未→6→14→12→10→5)
姫川友紀(21→17→8→47→圏外→圏外→圏外)

第4回
塩見周子(未→19→11→1→圏外→48→47)
一ノ瀬志希(未→未→44→5→39→41→6)
相葉夕美(25→26→23→4→45→43→43)
向井拓海(18→23→31→15→37→圏外→圏外)

第5回
三船美優(圏外→38→29→23→3→26→48)
森久保乃々(未→30→42→27→4→28→32)
依田芳乃(未→未→未→22→5→圏外→40)
佐藤心(未→未→未→圏外→9→圏外→22)

第6回
藤原肇(16→21→28→26→10→3→50)
荒木比奈(圏外→圏外→圏外→48→21→4→圏外)
喜多見柚(圏外→圏外→38→33→11→5→圏外)
村上巴(圏外→49→圏外→25→25→7→圏外)
関裕美(圏外→圏外→圏外→圏外→31→9→圏外)

第7回
鷹富士茄子(30→18→27→36→32→13→4)
南条光(未→圏外→圏外→圏外→圏外→17→17)
喜多日菜子(圏外→40→35→43→44→16→19)

ボイス総選挙
橘ありす(未→24→37→45→24→25→29)
※ボイス総選挙1位


未実装期間を含まない選挙全圏内勢
アナスタシア
鷺沢文香
一ノ瀬志希
相葉夕美
森久保乃々
藤原肇
鷹富士茄子
橘ありす

まとめてみたぜ
間違ってるたらすまん(未実装期間と圏外が間違ってるかも)
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-+YnJ [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:49.97ID:+RO5KIe40
相対的にかな子の魅力はよく伝わるイベだったけど、完走SRがガチャに追加されたせいでいらんヘイトもむけられたので致しかゆし
NWアイプロは1stアニバの時の復刻だとバッドからノーマルに修正されてたのにな
0652名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-wlzz [1.72.7.216])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:59.61ID:EyvE8XbQd
>>642
統計的に、どのみち3人くらいはボイス実装されら可能性高いのか、誰だろう楽しみだなぁわくわく
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:48.48
選挙ボイスは不要。総選挙で声を付けるとか考えてるから不幸になる。
サプボ前提だったら、オーディションでふさわしい声が見つかった
順に声が付く……と考えれば、いつまでも声が付かないのは、
人気が無いからではなく、ふさわしい声の持ち主が見つからないから。
と思えるのでないか。

総選挙CDだすのは否定しないけど、シンデレラガールのソロ一曲で十分。
それ以外はイベントの出番とか SRとかの出番でいい気がする。
無理やり総選挙の圏内に入っても、その時のオーディションでふさわしい
声の持ち主がいない場合だってあり得るが、もういる中から選んじゃえ
みたいな適当な決定される恐れもある。

それと文句を言ってる人ははっきりいって不要だから、そんなに不満なら
さっさとやめた方がいい。
そもそも文句ばかり言っている人はアイドルの価値を毀損してるし、
コンテンツの寿命も短くしてる。そういう文句は無視しとけばいい。
いくら文句を言っていてもやめられるのは一度だけ。たいしたことない。

それからはっきり書いちゃうと、ここに至って声も付かないのは人気が
無いか商売にならないから。
逆に人気のあるアイドルの出番を喰うことでデメリットの方が大きい
可能性すらある。それでも切り捨てないである程度は回してくれている
運営に感謝をした方がいい。
0655名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-wlzz [1.72.7.216])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:52.97ID:EyvE8XbQd
>>653
それな。
って総選挙やるのも、ボイス争奪やるのも全部運営が儲かるからやで。
無くなった方がいいっていう世界平和みたいな意見もわかるけど、それは運営の意図に反するから絶対なくならないよ。
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8e-AaMk [211.13.37.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:21.61ID:ISpo2eXW0
しかしせめて装うとかせんのか…IP変わってるからバレないやろ!wと思ったのか

109名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp33-+1ox [126.33.209.170])2019/04/19(金) 07:32:29.69ID:M9fADxkNp
>>103
そう言う工作をやっているのはお前の様な本田信者だろ
IPスレ化すれば本田擁護ばかりで何をやっても許されると思ったら大間違いだからな
未央信者はやる事が捏造と印象操作ばっかりで汚いって話

654名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp33-+1ox [126.33.222.212])2019/04/21(日) 16:10:44.70ID:xXrQ8sWAp
>>635
本当だよな
今年は未央でCG確定なのに加蓮信者はうぜーわ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-r42t [218.41.186.238])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:40.40ID:w8VmXRn30
まー全員に声が付くのはほぼ無理だから仕方ないとして
可能な限り出番が平等であってほしいのが理想だが
声の有無に関係なくSR・SSR出しても露骨に課金額が違ってるだろうし
売れなくても関係ない!人気者ばかり何度も出すな!とは言えない
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-wlzz [210.20.180.217])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:43.87ID:fzq4Mu2W0
ぱーふぇくとありすはイチゴの第15回でCG取るために今力蓄えてるよ
0669名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.80.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:14.94ID:C/TDY01xa
>>664
ありすの人気、語呂合わせブースト、デレマスの寿命的にも割と現実的な数値だから困る
次期CGに勝利したとはいえボイス選挙1位というなんとも言えない立場な担当を、
デレマスが元気なうちにJS初のCGの栄冠に輝かせてはみたいなぁ
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc3-EngO [211.14.228.69])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:58.06ID:uLKWtf4x0
ボイスをつけることを主目的に動いてる人はいるからね
さすがに嫌いだったら投票しないだろうけど
そういう人がいるから担当がその対象になりうる人が
そのような人達の票を集めるように動くというのが起きる
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-mhym [221.24.181.126])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:47.66ID:KJ90bdkW0
>>676
だから自力が出るなぁって話よ
上位維持は無理でも声付き後も10〜30付近キープできてる子もいるんだから

個人的には、中間出たあとの一時の勢いに任せてボイス付きが決まるのはあんまり好ましくない風潮だと思ってる
(ボイス総選挙で1位だけに声つくとかならまた話は変わるけど)

ボイスは運営がその後の展開を見据えて必要なキャラを吟味して声付けるべきで、ボイス付いたらその後全圏外みたいな子にリソース食われるのはどうなんだ、と
釣った魚に餌をやらない的な、だったらそれこそ新規アイドルとか、人気あるアイドルのイベに予算使った方がコンテンツの寿命が延命できると思うわ

声付きも声無しも担当だからそれぞれの気持ちはなんとなく分かるけどさ
0690名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-mhym [126.245.4.76])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:17.06ID:bYFXD/Nxp
属性上位3人だと4、5人ボイス取る可能性あるからなー
5人声優依頼して曲作ってイベ作って、ってどんくらい金かかるんやろ

普通に声無し上位1人に新規ボイスとかならいいと思うけど、総選挙でやると属性間格差激しいから普通にボイス総選挙別でやってくれ

総選挙はCGは専用イベ・曲、メディア展開、上位3人+10位、20位、30位のキリ番入ったアイドルにイベなりSSRなりの出番とかの方が声付き勢も楽しめるし上位陣いがいでも駆け引き生まれて面白くなりそう
0692名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.80.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:17.98ID:C/TDY01xa
>>674
前回の7回→菜々さんをCGにって流れは担当Pの宣伝工作が功を奏した結果じゃないかな
菜々さんも人気上位の下地はあるが、Cuだけでみても幸子、まゆ、志希を超えるかは微妙なラインだしな
しかしあそこでCG逃してたら次以降厳しくなる諸刃の剣でもあったかも
0695名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM33-SZxq [36.11.224.210])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:39.43ID:115kJDghM
サプボ論争も属性3位忖度もぶっちゃけアニバーサリーボイスオーディションを毎年やれば解決する
とはいえ第1回で終わったのは多分ありすの一件なんだろうな
あれは十中八九1位になってしまったための前倒しデビューだと思ったんだが…
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.242.165.139])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:17.08ID:9bSKqmBP0
ただ総選挙順位では今までそういう結果になったにせよ
「やたら熱心な博士Pがいるんだよな笑」という爪痕を運営側にもP側にもわずかにでも残しておけば
なんらか…本当になんらかのきっかけで「今回いいとこ行ってるじゃないかガンバレ!」ってなってくる
意味はある
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-61/s [126.242.165.139])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:04.33ID:9bSKqmBP0
>>697
もっと有り体に具体名言うと早苗さんとか紗枝はんとか川島さんとかは
今の順位がどうあれオイシイ出番は確約されてるだろうから担当の皆さんそんな頑張らずに
声無しに票をくれ…というあけすけな思いが無いと言えばそれは嘘になる
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f35-r42t [118.236.228.239])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:39.85ID:anhg8H+h0
まー理論上はシンデレラガールズというコンテンツが続く限り
総選挙をやろうと思えばできるけど、さすがに全員には声は付けられないだろうし
どこかでそれなりの理由付けてやめるか
もしくは総選挙の結果で声が付くアイドルが今回は0人、とか
そんな日が来るのかね
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffb-L8f3 [133.203.64.230])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:49.73ID:DyY8ivEC0
>>703
個人的にVtuberとか全くわからん
モバマス、デレステ、ミリシタ、シャニ、sideM、シン劇やらデレラジ、ミリラジ
デレパやらアイステやらの公式から他のアイマス声優ニコ生とかチェックして
アイプロでノルマ達成までスマホ叩いてたら他まで見てられない
0721名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-pdmI [49.98.132.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:05.12ID:d0+aa8kTd
>>710
個人で課金しても既存P層にどれだけアピールしても結果に繋がらない→
Vtuberとか流行ってるらしいしこれなら新たな票田が開拓出来るかも!
って感じでデビューらしいのでPが知らなくても当然かとw
TLに流れてきてそういう人がいると知ったぐらいで人気あるのかとか全然知らないけどその情熱には恐れ入る
0722名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-mhym [126.245.4.76])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:33.08ID:bYFXD/Nxp
ガチのプロデューサーやな、尊敬するわ

でも宝くじで3億くらい当たったら携帯複数用意して1000万くらいつぎ込んで担当1位に押し上げたい妄想には駆られるわ
中間にも入ってないのに蓋を開けたら1位で周囲を驚愕させたい
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-MhW0 [123.221.0.140])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:35.40ID:GEcobSKl0
>>661
争奪選挙での劇的な大逆転勝ちばかり注目され勝ちだが、自分にしてみれば過去最低の45位に終わった次の第四回総選挙こそがありすの真骨頂だと思う。

声が付いた直後で浮動票も獲得し辛く、しかもあれだけ劇的な勝利を飾ったあとで担当も燃え尽きて気合いが抜け、何よりあのバッシング吹き荒れた中でも8位down程度で済ませたことこそ人気の地盤の固さを物語っている。

だからこそ後はディレクションによるキャラと演者が擦り合わせをし、それが受け入れられすれば人気が戻ると思ったし、あの3.rdライブの【in fact】を観て挽回を確信した。
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-MhW0 [123.221.0.140])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:02:29.55ID:tEbyi41Q0
>>741
演者や運営からすればディレクションさえしっかりできていれば初動の悪評も挽回できる前例が出来(無論演者には相当な努力が必要だが)、担当にもあそこまで燃え上がることはまずないから“あの時に比べれば未だマシ”と余裕が持てるようになった事は大きい。

>>744
結構前に古巣の支配人(笑)が“声優やりたい”といって炎上したが、その時の書き込みに“佐藤亜美菜の爪の垢を煎じて飲め!(怒)”と少なからず書かれていて、 今や“卒業後声優に転向したOGの代表格”として認知されているのだな…、と感心した。
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-8xvP [60.83.103.206])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:32:51.49ID:9WDY6teE0
個人的にはボイス総選挙は締切から2週間足らずで声優決まったことが
特定個人起用を前提とした出来レースなんじゃないかという疑念から
「ありすのための投票が亜美菜のための投票になった」となって運営と声優へのネガへと流れた
そこに元AKBエッセンスが加わって面白おかしく燃やされた印象
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc3-EngO [211.14.252.221])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:06:04.24ID:9MtN3FAH0
りあむ票は、ネタも含みつつCG狙いとボイス狙いダブルの強さ
ボイスは既に用意されてるという予想も大きくされてるけど
ボイス付加前に高順位であれば騒動も起きない・小さくなるため
用意の有無によらず無駄にならないと言える状態
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffce-DA5y [153.187.103.147])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:01.25ID:rr/A2YUH0
最近の声つけるためにダイマしろだの
何でお前ら声なしは関ちゃんPみたいに努力しないんだの
こういう声なしへの圧から来る息苦しさ半端ないから
りあむが上位来て努力ってなんやいねってなって
こういう雰囲気が少しでも和らいで欲しいのでりあむが上位に来てくれたら嬉しいなぁ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fcd-PbaC [180.220.147.147])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:19.65ID:bZBKKiTZ0
アケ古参でモバもやってるなら
Fの千早とかキャラ固まってない頃の杏のほうがヤバイと思うからそこが嘘にしか見えん

そもそもチョロいなのスクショだけ見てコミュやってないやんこいつ
どちらかというとウサミン加蓮系譜のアイドル絶対視神聖視してる側のキャラやろりあむって
(二人と努力ややる気に対するスタイルは違うけど)
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-cZiX [180.51.228.203])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:05.89ID:lZkVr+8Z0
たくさんのキャラを見ていれば、そりゃ嫌いなキャラの一人や二人出てきて当たり前だわ

御託並べて長々とりあむが嫌いとか言ってるけど、俺が某キャラを生理的に受け付けないのと同じなんだよなぁ…

さぞ自分だけ不幸みたいに大袈裟に言ってんじゃねーよ
0803名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.22.95])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:41:25.07ID:qmra2M9Sp
ナタPソリッドスネークから応援されてて笑った
0812名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.3.106])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:13.29ID:MtXCVD3np
ヴァリサナタには厳しい向かい風だなぁ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df76-s4yl [218.226.101.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:23:37.58ID:FD5FaNhL0
>>813
論理がおかしい
未央が上だろうが下だろうが何の証明にもなってない
わかるのはそれなりの数の藍子Pがガチャを回すだろうってだけで、その票がどこにどれだけ行くのか確かめようがない

個人的には未央には若干マイナスな気がするけどね
未央に入れようとしてるか実際に投票してる藍子PやポジパPはそれなりに見たけど、藍子にCDのチャンスが出てきたから、藍子に突っ込むか多めに流す人はそれなりに出てきそう
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df76-s4yl [218.226.101.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:48.65ID:FD5FaNhL0
投票券は全部で250枚
ラウンド210枚、メダル20枚、MASTER初回クリア報酬20枚

やっぱ今回のモバマスのイベ票めちゃめちゃ多いな
ボイスなしにはチャンスといえばチャンスか
始まる前はデレステの比重高くすると思ってたけど
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df92-rpW/ [122.219.116.201])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:43.33ID:kbrJLmOr0
>>801
批判と言うよりは版権料問題と風の噂で聞いたが、違うのだろうか
アニデレの版権(©︎ Project CINDERELLA)のキャラクターや名称を使ってしまうとアニプレックスその他アニメに関わった会社にもお金を払わないといけなくなる
ゲームの版権(©︎ BANDAI NAMCO Entertainment Inc.)の場合はサイゲとバンナムだけの契約で済むから余計なコストは発生しない

批判回避のためなら専務が出続けてる理由が説明できない。
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df92-v/Yv [122.209.4.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:28.82ID:aM9AvNYS0
第7回ガチャブ
(モバ)輿水幸子 14→9
(モバ)浅利七海 圏外→45
(モバ)白菊ほたる 圏外→12
(モバ)佐藤心 圏外→22
(モバ)本田未央 2→2
(モバ)安部菜々 12→1☆
(モバ)三船美優 26→48
(ステ)土屋亜子 圏外→圏外
(ステ)結城晴 23→圏外
(ステ)道明寺歌鈴 圏外→圏外
(ステ)神崎蘭子 42→11
(ステ)佐久間まゆ 6→7
(ステ)村上巴 7→圏外

第8回ガチャブ
(モバ)浅利七海 45→?
(モバ)太田優 圏外→?
(モバ)高森藍子 20→?
(モバ)成宮由愛 圏外→?
(ステ)多田李衣菜 39→?
(ステ)冴島清美 圏外→?
(ステ)黒埼ちとせ 未→?
(ステ)白雪千夜 未→?
(ステ)佐城雪美 18→?
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-+1ox [221.109.228.116])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:42:25.54ID:YDX5Xx8A0
運営も考えたね
未央への2年連続ガチャブ批判を避ける為に藍子ガチャで擬似的な未央ガチャブを実行した訳だ
これで今年の未央CG確率を上げつつ仮に逃したとしても来年は普通に未央ガチャブを実施する事が出来る
藍子Pは未央が嫌いかも知れないが未央Pで藍子好きは沢山いるから効果てきめんだ
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-1ciN [123.221.0.140])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:13:26.49ID:c8beH5OU0
>>858
それを潰すためにこずえ、雪美、ヴァリサに直前でR起用で逆ブかけ、藍子ガチャブでちゃんみおと(既に秘密裏にキャストが決まっているであろう)りあむでヴァリサ締め出しを謀ったんだろ。

止めに年少組最大の支援勢力であるありすには、本来なら来てもおかしくない時期であるにも関わらず総選挙終了まで放置されて支援票を稼がないように仕向けられる。
その一方で同じ程度期間の空いている奈央にはブーストを掛けることで加蓮への支援票を稼がせて、CGレースを盛り上げようとすると画策すると予測。

その後来年の選挙に影響を与えぬよう且つ水着枠から排除するために6月に出番を浪費させるよう仕向けられるところまでが運営の遣り口。

はっきり言ってここまで汚いやり方をしてまで年少組に正規の選挙で勝たせて声を付けたくないのかと思うと反吐が出るわ(怒)!
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df76-s4yl [218.226.101.247])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:05:32.23ID:gNGOjkSQ0
>>843
そのまんまでしょ
誰だかわからないけど、どういう立場であれ中間順位は重要
特に属性15位以内に入れるか微妙な立場の場合は死活問題
中間で名前見えなかったらその時点でほぼ終了なんだから
で、中間がどこで締められてるかわからんのだから、一刻も早く入れた方がいいと伝えればいい
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-gzyM [126.2.155.217])
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:26.71ID:x3k+GlXj0
>>867
とあるアイドルのPが「俺のツイートファボしたナタP全員〇〇に投票しろ」って言って「ファボしたナタp全員覚えた」とか「ナタPのファボ増えたり減ったりして笑えるw」とか言ってたのに
それに対してナタPが「総選挙頑張りましょ」って〇〇に投票したからそいつ「頑張りましょう」最終的に複数人と相互投票して
最後には「ナタP好き❤」って言っててむっちゃ草生えたwww
やさしいせかいじゃん
0900名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-jhoE [153.147.61.170])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:08:30.80ID:ydgCnRJYM
ネタをやるにしてもやはり最低限の担当Pや担当プロの頭数が無ければムーブは起こせないんじゃないのかね?
そういう意味では博士はまだその水準に達してなく、ナターリアや忍は頭数自体も去年より増えてるんじゃないのかと。
0918名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-DA5y [110.163.217.106])
垢版 |
2019/04/23(火) 10:40:32.06ID:zwy0/ybqd
りあむは別としてもナタは浮動票なければ上位ひっくり返すところまでは到底行けないと思うから
実際に数字出る中間までにとにかく自分らを大きく見せて浮動票搔き集める戦略はそれはそれで正しいと思う
ただこれで外したときが地獄になるんだろうけど
0929名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-IUiB [49.98.141.15])
垢版 |
2019/04/23(火) 11:22:33.04ID:tJ0BPFpEd
実際浮動票が集まったんだし十分でしょ
単なる工作じゃなくて面白いと思って浮動票が集まった結果の出口調査1位なんだから
マイナス票もなければ非公式のデータで否定的に思う人も稀だろうし影響は微々たるもんだと思う
0932名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.247.198.170])
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:49.48ID:4XFAq6Hap
別に気に入らないなら素直に気に入らないって言えばいいんだぞ
0944名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-IUiB [49.98.141.15])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:06:30.78ID:tJ0BPFpEd
>>931
お祭り票も立派な浮動票では?地味にダイマ重ねるより余程効果あると思う
中間までに各陣営がやることはとにかくインパクト持たせることが先決
浮動票が継続して入るかどうかは中間の順位次第としか言いようがないし、ナタPの選挙活動が功を奏したかどうかも中間を見ないと分からない
0948名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-5b/Z [126.182.134.82])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:42.64ID:vUq3s7gcp
別に誰も出口調査通りだとは思ってないけど祭りが起きる前よりは確実に票増えたなっていうのはわかる
他Pからの票が集まってるのは確かなのに何をそんなに否定したいんだ
実際自分と同じ担当のPがナタにも投票してて全票担当につっこんで1票でも多く貢献したい派としては若干悔しいし
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-6HQt [128.53.137.233])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:56:52.48ID:qXkq6M0a0
まさかのPaが大混戦に
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5b/Z [60.149.122.7])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:18:03.75ID:BTnpUCsT0
>>970
どっちにしてもツイートっていうのは全体の票のほんの一部だから
一部の統計という意味ではandroidが集計できないとかツイートしたくてもできない分があってもあまり影響はないという気がするな
実際の票数とだいぶ違うのは当たり前だし
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-AaMk [125.192.96.80])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:52.19ID:Zjm0G/rA0
去年の選挙スレは未央アンチが占拠して荒らしてたし今も板荒らしてるし
そりゃ今年も変なのが沸くわけで適宜NGしてないとキリない
>>989
圏内ならワンチャンと思ったがそんな甘くないか
>>991
あぁそうか…雪美も今年勝負かけてるから相互支援もできないもんな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況