X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 09:28:57.94ID:gaoZuCi50
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558356027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 09:29:45.25ID:gaoZuCi50
スレ番あってるか分からんがやっと立てられた
0033名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 11:13:31.60ID:n3/UcH/Ha
グラブルが古戦場でやらかしまくってるんだけど、グラブル運営削ってでもデレステに力入れてんのかな
ここまで酷いのって古戦場が中止になった時以来だけど
0036名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 11:38:17.73ID:72sfdruGa
>>35
新機能(周回時に同じフレンドを連続して選べる)入れたら負荷高すぎて鯖落ちを2日連続
しかもギルド対抗バトルの予選の日にやらかした
更に後のスケジュールが詰まってるので仕切り直し出来ませんって言って強硬してる
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 11:41:19.22ID:kgc4mQ0T0
みんマスおじさん大変やな

291 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7c8-yrkS) sage ▼ 2019/05/23(木) 11:28:56.50 ID:WSPY9bH10 [4回目]
>>284
けど765はレガシーだからゲームの歴史に名は残るけど
モバマスとデレステがサ終したらあっという間に忘れ去られそうじゃん?

312 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-dp/U) sage ▼ 2019/05/23(木) 11:32:47.41 ID:rvRcN3wLa [7回目]
>>307
残るのはアイマスという名だ

329 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-5Wlk) sage ▼ New! 2019/05/23(木) 11:34:46.51 ID:K/jROVM+a [3回目]
>>307
箱マスはDLC課金を一般化させたっていうゲーム史では功罪込みで偉大な功績がある
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 11:42:21.53ID:kgc4mQ0T0
374 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-boHV) sage ▼ 2019/05/23(木) 11:41:34.05 ID:4z0B3UCr0 [2回目]
昔と違ってもう765ASに恨みは無い…かと言って許しもしないけど
今はアニメ以降急に暴れ出したシンデレラ至上主義者の方が鬱陶しい

375 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-5Wlk) sage ▼ New! 2019/05/23(木) 11:41:40.94 ID:K/jROVM+a [4回目]
>>346
海外での転換期のゲームだしてくれよ
日本では間違いなくアイマスだよ
0040野島健一 (スフッ)垢版2019/05/23(木) 11:47:59.37ID:NRi5cAoMd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0043名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/05/23(木) 11:50:01.05ID:ovO0btjld
しかもグラブルは加速ツールが出回っていて運営が放置状態だからかなり運営に不信感抱いている 同じサイゲでもグラブル運営とデレステ運営では大分違うのな
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 11:58:02.28ID:p0e6Rlqq0
というかサイゲ運営ってデレステだけで評価されがちだけど基本無能でしょ
デレマス全般はバンナムとサイゲのやりたいことを互いに妨害しあったおかげの奇跡の結果よ
0049名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 11:59:34.16ID:nOAb9wWSa
デレステキッズ「モバマスなんてポチポチゲー面白くねえからいらないだろデレマスはデレステだけありゃいいんだよ」
0050名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 12:01:31.12ID:nOAb9wWSa
デレステキッズ「デレステの声無し不人気モブいらねえ全員リストラしろ」
0052名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2019/05/23(木) 12:02:28.92ID:NEllHXlkM
デレカスさんはセルランから逃げるなよwwwww
0054名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 12:08:06.37ID:nOAb9wWSa
デレステキッズ「シャニマスさっぱりわからねえから
話についていけねーんだよ
どいつもこいつもシャニシャニシャニ言っててうるせえ」
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 12:15:15.08ID:b5FIfSqG0
デレステの場合は平等なんてないからセルラン低くてもキャラの人気無いで終わるだけなんだよなぁ…。それでも圏外は程遠い模様。
0066名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/05/23(木) 12:24:28.30ID:jCuHnL7Dd
子供の頃に居でしょ?
新しい言葉覚えると馬鹿の一つ覚えで繰り返すキッズがw
脳の記憶領域が欠片程しか無くて義務教育さえまともに受けて無いんだから察してやれってw
6を7って言っちゃうヤツだぞ?w
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 12:56:59.68ID:LSHy9aWI0
東方神起 全国ドームツアー

福岡ヤフオク!ドーム 11/9・10
京セラドーム大阪 12/21・22
ナゴヤドーム 1/11・12・13
京セラドーム大阪 1/17・18・19

デレ7thとの被りは何とか回避
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 12:59:38.92ID:b5FIfSqG0
ミリシタ運営は下手なだけだけど、シャニマスは下手な上になんかエグい感が
0084名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2019/05/23(木) 13:22:41.08ID:cDOfmdysM
これからイベントでは毎回今回みたいなガシャやってくれると面白いのにな
セルラン良くなるからミリシタンのイキリがアニバ過ぎまで見れるし
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/05/23(木) 13:31:50.16ID:8A2Bfjhm0
でもぶっちゃけもうデレの強さは否定しようがないし
会場キャパじゃ測れないよな
もはやドームレベルじゃないと激戦が目に見えてるし
チケ代が高騰して、デレってこんな人気なんだ!ってプラスの評判しか出てこんて
0089名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/05/23(木) 13:37:30.14ID:BkBWOiDkr
13:15更新

(5位 LINE)
35位 ミリシタ
38位 バンドリ
57位 スクフェス
(61位 クックパッド)
67位 デレステ

デレカスさぁ…このセルランはなんだい?
0096名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 14:08:06.13ID:4yu0Jb7ga
なんかデレステ新規入れに成功した感あるよな
去年の声無し追加ばっかしてた頃3桁常連だった気がする
0099名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2019/05/23(木) 14:16:27.49ID:TEKUD7SmM
>>95
本当なら1位取らんといかん劇薬だったのにな
0100名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/05/23(木) 14:30:31.20ID:JEZ2mjQDa
来月からミリはイベントごとの属性で有償6000の限定確定しそうだよね
シアター限定確定、ミリコレ限定確定、ツアー限定確定で有償18000を毎月要求できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況