X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f29-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:03:29.53ID:8mCMRgZH0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558186720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:20.80ID:8mCMRgZH0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:51.62ID:8mCMRgZH0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:05:36.46ID:8mCMRgZH0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:06:09.92ID:8mCMRgZH0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:37.59ID:8mCMRgZH0
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 6thLIVE TOUR
Fairy
福岡・マリンメッセ福岡
2019年6月29日(土)開場15:30/開演17:00(予定)
2019年6月30日(日)開場14:30/開演16:00(予定)
全席指定 8,700円
https://idolmaster.jp/event/million6th.php

THE IDOLM@STER SHINY COLORS SUMMER PARTY 2019
パシフィコ横浜
2019年8月18日(日)昼公演:開場12:00 開演13:00(予定)
2019年8月18日(日)夜公演:開場17:30 開演18:30(予定)
全席指定 7,200円
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_summerparty2019/information.php
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-dZrz [219.126.136.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:10:24.98ID:8mCMRgZH0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9〜11ホール
全席指定 9,200円(税抜)
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
2019年11月9日(土)
2019年11月10日(日)
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
2020年2月15日(土)
2020年2月16日(日)
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caa7-3qpt [89.187.161.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:32.66ID:S4NzJdi00
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2fb-34xP [133.203.78.119])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:55.86ID:BJwodLUi0
2019/06/16(日) 開場:18:50 開演:19:00
アイドルマスター シンデレラガールズ プロデューサーさん感謝祭 in 新木場スタジオコースト
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320224080
青木瑠璃子(多田李衣菜役)、桜咲千依(白坂小梅役)、大坪由佳(三村かな子役)
高田憂希(依田芳乃役)、立花理香(小早川紗枝役)、種ア敦美(五十嵐響子役)
長島光那(上条春菜役)、原紗友里(本田未央役)、松嵜麗(諸星きらり役)
※ミニライブの中継はございません。トークパートのみの生中継となります。予めご了承下さいませ。
0076名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda2-J6OO [49.98.8.63])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:23.27ID:4R1qzUAzd
そこまでいくと公演の出来っていうか好みの問題になるからなー
満足感高かった、というか久しぶりにASライブを満喫できたから補正かかってんのかここ最近では初星がトップにいる
プロミのトークも嫌いじゃない
0124名無しですよ、名無し! (SG 0Hbf-2O2m [206.189.89.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:19.66ID:cX+Zoik3H
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0XkvVAAAdAdd.jpg  

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9EAeX6aF3c Android https://t.co/qYBBZpU1p8 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
    
 数分の作業で出来ますのでお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02eb-diKa [125.195.84.244])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:20.37ID:GftVlr/U0
後1時間で6th福岡座席ガチャ開始
0172名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-QVid [1.72.5.226])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:50.43ID:JG8g58YTd
@
昨日のイベントで、アニサマのシクレの匂わせ発言があったらしいけど…
・初日はソロアーティストらしい(オーイシさんが「目の前にいたら土下座するほどの『お方』」と、1人を指す表現をした)
・『アニサマですよ、アニサマ!』と、某アニメのセリフっぽい事を言った。

こんなのもあった
確定じゃん
0196名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-d9tj [1.66.103.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:26.94ID:IAz3IS9md
ミリ福岡、アソビ先行でスタンドGなんだが…
こんなの当選しなかった方がマシだったじゃん
0226名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-0uc1 [49.98.44.72])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:30.51ID:n0eJk7/6d
いわゆる厄介って声優現場から来た奴が殆どだと思ってるけど実際どうなんだろう
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a67a-d9tj [121.103.212.14])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:46:05.55ID:JpLeetYl0
>>205
アリーナ後方は確かに辛いが…スタンドGでもステージ側ならまだ良かったけど、後方の方だからなあ
位置関係で見たらちょうど同じくらいだったわw
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934d-hDtd [114.161.172.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:49:10.58ID:uJh9SW760
そういう奴に限って歌詞に合わせたコールなんかは一切出来なかったり
意図的に作った汚い声出してるからなあ
あとは何とか野次を入れるポイントを探そうとしてるというか

あとシャニに関しては狭い門だったことが結果的に現地厄介少ないのに繋がったのかなと
0270名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM57-0hUk [150.66.70.115])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:49.14ID:/nWnjKciM
ミリシタは公式が推奨したというより、初期から「実際のライブの反応によってコールなどMV演出を調整することはある」と言ってたはずなので(ファミ通かどっかのインタだったかな?忘れた)
5thまでのライブの光景などを踏まえての逆輸入なのだろう
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f48-rTzS [110.233.243.197])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:52:22.64ID:1TzyV/+B0
>>275
最後の曲で光害いたよね
あの人たち最後の曲でしか披露できないのかしら
0343名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-/N0L [1.75.214.177])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:36.07ID:MiwC2cIRd
凄い体力だな…
0364名無しですよ、名無し! (JP 0He2-FNwH [103.90.18.25])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:53.39ID:nyWp67LCH
>>357
最近はへごでもいいや、ってポジティブに捉えられるようになってきたって言ってるけど、一時期拒否反応出してたよな
あとモノマネされるのも自分らしい喋り方がわからなくなったってボヤいてたわ
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e09-Im5L [153.218.209.47])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:46.18ID:uCmL6GFp0
古参アニオタマジ切れしてるぞ、ベテランであろうが1曲が普通で最初の茅野3曲と
トリ4曲9人挨拶やら超破格待遇アクア以外は待遇悪い。
休憩はクッソ長いし、この2つ以外目当ての可哀そう状態。

明日Mマスとシャニも良くて2曲下手すれば1曲終了、3日目のミリオンもランティスブランド初オリコン1位もあるから
2曲あるだろうけど、それでもね・・・。
0506名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM76-YSl9 [219.100.28.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:06:24.10ID:G+hLEjomM
増えると思うよ、アイマスくらいだし結婚有無が
仕事に影響しないのは。

女性声優は基本的に結婚すると、指名されないと
オーデション自体受けるチャンスない場合多い。
事務所が未婚で売り出したい人斡旋するから。
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fee-nuBi [218.227.183.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:31.04ID:MhMBhs7k0
よくデレは一人二人来なくても大丈夫オリメンでなくても大丈夫言われるけどさ・・・自分の思い入れの人が来るかどうかが大事なんだよ・・・
来てもあの時あの曲を聞きたかったてのもあるしさ。担当のalwaysを生で聞くまでは死ねんわ。
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7776-b/bE [114.175.126.252])
垢版 |
2019/06/24(月) 05:48:02.03ID:wXsnL2Wk0
そもそも総選挙曲って初期から全体曲扱いだからあんまりオリメンとか気にしたことなかったわ
デレステ周年曲も割とそんな感じ
でもガルフロオリメン揃えたんならビヨスタとジョニスタもやってもよかったような?
まあジョニスタは無理だけど
0535名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-ASSI [49.98.210.78])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:08:00.01ID:AsuaN1t9d
取締役の方の口から「765プロはお好きですか?」と聞かれてそれだけでもう胸熱。「ガンダムでいうファーストガンダム的な所だと思っていて源流はやはり途絶えさせないようにしたい。」との事でした。宮河様ありがとうございました。

ちなみに今回お話させていただいた宮河さんはバンダイナムコエンターテイメントの現社長だからね。
バンダイナムコホールディングスのいち取締役の人に言っても…じゃなくて一番お世話になってるところの社長と話せるんだぞ!?社長と面と向かって話せるとはなんと貴重なことか。
https://twitter.com/MikageHoshii/status/1143017326486290435?s=19

バンナムの社長変わらん限り765系列の展開続いて行くようね
長くやってるからこそアイマスの顔=765ASって判断みたいだけと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-ASSI [49.97.93.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:40:00.18ID:nOqhGu+jd
え?ホントにお前大丈夫?
ファーストガンダムってそれこそ今でもジオリジンやサンボル、プラモなら新規シリーズでは間違いなく色々展開してるんだから
それこそ765がファーストガンダム的な存在ってなら色々な展開の度に出番有るってことやん

ガンダム云々言い出すならちょっとは今のガンダムの事調べりゃ良いのに
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e8e-/FMS [153.214.153.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:03:41.29ID:9B8Fi+Wd0
>>553
ミリシタでチョイ役で出てるんだからそれで満足しろってことだぞ
ファーストガンダムに例えたのは
876だってチョイ役でよそに出ているし、それで満足しとけ

単独ライブとか夢見んなってことだ
ファーストガンダムの声優で何人鬼籍に入ってると思ってるんだ?お前らそれと同じって遠回しに皮肉られてるんやぞ
0564名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-ASSI [49.97.93.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:24:10.86ID:nOqhGu+jd
>>558
ミリシタにAS組がチョイってどこをどうみりゃそうなるのか理解が出来ないわな
876のコラボ出演扱いとは全然違うやんけ

ファーストガンダムの初代声優は40年も前の作品だからそりゃリタイアする声優多くなるのは当たり前じゃん
それでも畳むことなく続けるガンダムみたいと同じって喜ばしい事じゃんw
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadb-Zn9q [182.251.29.203])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:27:28.86ID:hDtZKp58a
>>582
★お知らせ★
全アーティスト出演!テレ朝チャンネルオリジナル版の放送が決定!
【DAY1】
■8月25日(日) 午後4:00〜よる6:30

【DAY2】
■9月放送予定

【DAY3】
■10月放送予定

※放送日は編成の都合により、予告なく変更になる場合があります。
※DAY2とDAY3の放送日時は後日発表。
0567名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-Rma1 [49.97.107.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:30:16.14ID:hNGoXkIgd
ガチでガンダムになれると思ってるんか…
バカにリップサービスしてありえない希望持たせるのももはや罪だな
現実には今年の本家の単独展開なんて、単独ライブなし、CD一枚(ミリオン名義)、去年のプロミBD発売、そのCDとBDのリリイベ一回ずつ
ガチでこんだけなのに
0569名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-eRKM [49.104.51.218])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:08.93ID:LLZzXJa2d
765=サム・ライミ版スパイダーマン
0607名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadb-BXvH [182.251.248.18])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:02.75ID:5Lw+xteja
関東公演(サイパン)
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a92-mDEe [221.241.243.226])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:24.10ID:qLRqVaxw0
>>609
2015年の10thの頃はデレはまだデレステ配信前だからね
それでも他マスより人気は高かったけど、今ほど圧倒的な差はなかった

圧倒的な人気が出てきたのはやっぱりデレステ開始してから
スクフェスという成功例もあったし音ゲーアプリ化の恩恵は大きいよ
0661名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-okmR [49.98.146.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:51.96ID:jIrQ9VcVd
もしかして台風P来る?
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a29-mDEe [133.218.108.108])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:13.12ID:pKeAdnPo0
あの熱帯低気圧フィリピンにいたからこっちに来ないと思っていたのに直撃じゃねえか
台風の勢力は大したことなくても梅雨前線とタッグを組んで大雨を降らせるのは
去年の西日本豪雨とかでもあっただけに要注意だな

>>657
何を今さら・・・
ミリ6th福岡の一般販売で販売開始時間になっても購入ページへのリンクを繋げず
直リンしていた人だけが購入可能なまま完売了した事案を
一般向けには「サイトが混雑して繋がりにくかった」と説明した会社だぞ
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2aeb-Hm6J [125.195.35.169])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:22.60ID:CjhvNjYw0
せっかくサミットで休みで福岡行けるってのに
台風Pくんなよマジで
0679名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-F1iM [49.106.200.163])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:00.24ID:T7aSMDa7d
サマパ1階後方だった時のために低倍率のやつ買っといたほうがいいかな 目も悪いし
0683名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-8icC [106.130.58.42])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:22:50.13ID:UywISk3wa
ビクセンとかの耐震ないの安物なら1万くらいで買える
双眼鏡未経験なら1万くらいの12倍までのやつ買っとけばとらりあえずは事足りる
ブレが気になり出したらそれは沼への合図だから覚悟をしてから入るように(6万〜の世界)。使い方次第だけど投入した分だけメリットはあるとは思うが

今だと型落ちで安くなってるIS IIが個人的にはオススメ
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-Eaty [221.241.243.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:25.92ID:3+LylR3u0
望遠鏡はカメラやオーディオと同じく沼だから高性能を求めると際限なく高価になっていくから
興味を持ったならまずはレンタルがオススメ

そこで防振の高級品に触れたおかげで今では自分も沼の住人です
スタンド席なのにステージ上の演者の汗の雫まで見れてスゴイわ
0700名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.209.96])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:37.20ID:nNBUm+Mmd
>>676
公式HPには書いてなくね?
会場は相変わらず当選者のみだけど。
0703名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-ngoM [49.98.146.33])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:43:00.30ID:WwH705Hbd
日曜日は飛行機大丈夫なのかねえ
一応新幹線も確保しておくべき…?
0705名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-ngoM [49.98.146.33])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:15.70ID:WwH705Hbd
さすがに大丈夫か
0724名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-BJEy [49.96.34.211])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:42:04.23ID:iF5CVzQNd
今福岡着いたんだが
FFの植松さんいたんだが のびおが曲提供フラグか
0727名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-BJEy [49.104.46.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:50.95ID:YfW3ASa6d
空港でみた あとオケコンの指揮者の人もいた
0775名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.245.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:11:21.82ID:TuJieiRBa
現地雨やべえな
暑いし
0782名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.235.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:40.81ID:AhnyHUqdd
そろそろ終わったか?
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf7a-ngoM [121.103.212.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:49.34ID:3Bn88hJQ0
どのタイミングでそんなにUO折るの?
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f28-9Cdj [133.130.166.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:39:24.77ID:jXTwzk/40
ゆきよさん挨拶で涙ぐんでたけど、声優がミュージカルやるってある種まったく
違う仕事だから稽古は相当たいへんだったんだろうな。
愛美さんも普通にギター弾いてたけど、これもライブで音源被せできない
アコースティックとなると相当緊張しただろうなー。
ミリオンライブ鬼やわー
0837名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-zIU7 [49.104.41.42])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:28:49.61ID:wKwzMMvWd
サ!がグルグルマンとか結構減ってきて虹企画とか揃えられてるの見てると
相対的にも絶対的にも悪化しちゃってんなぁ
ミリシタで変なのまで引き込んじゃったか

あと、その虹のやつで揃えてるの見たらD/Zealも会場の左青・右赤とか出来んもんかなぁとは思っちゃう
0851名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-AH3B [61.205.83.227])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:05:31.11ID:CXiPACoMM
>>837
虹企画ってのがなんのことかわからんくて今調べたけどライブの前にTwitterでこんなのが提案されてて本番までにそれが浸透していった感じか
https://i.imgur.com/bw8XdTU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8ltSmzUEAAiRMN.jpg
んで実際会場で出来たのがこれか
https://i.imgur.com/v48HmT0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8niuUqUYAM3Kf8.jpg
厄介多いとか言われててこういうのはしっかり作るのな
まあすごいっちゃスゴいが…
0866名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-F1iM [49.98.46.245])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:14.45ID:fFBxrmFAd
シャニとかもそういう層結構流れて来てそうだし頼むから巣から出てこないで欲しい
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7376-AflE [114.175.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:10.75ID:5SJc7ndv0
最近のアイマスは海外勢も多いんだけど海外勢はよく知らないまま真似しちゃうから困りもの
この前のシャニ現地で近くに海外留学生いたんだけど知り合いからUO袋でもらって最初「なんだこれ?」って顔しててライブ中こういう風に使うのか、みたいになってたし
さすがにグルグルしたら止めようと思って見てたらグルグルはしなかったからその後どうなったのか微妙に気になってはいる
0907名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre7-x2wj [126.179.247.245])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:45:10.77ID:y8BRtwDhr
昨日の反省受けて今日はダイソーでボタン電池ちゃんと12個全部買おうと思ってんだけど百均の電池って大丈夫かな?
0912名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-ngoM [49.104.13.152])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:20.81ID:+V7FOY3Wd
>>907
みんなもっと質の悪い奴使ってるよ
0913名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre7-x2wj [126.179.247.245])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:59:02.85ID:y8BRtwDhr
>>912
サンクスもうダイソーにするわ
0921名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.235.195])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:38.14ID:PbFTli5fd
タップは板の下にピエゾつけるのが一番感度良く拾えそうだが感度良すぎて何でも拾うからそれもそれで。
0950名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-ngoM [49.104.23.69])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:12.96ID:SADLhX8Sd
前方にいた改造リウムはさすがにダメだろ
マナーじゃなくてルール違反じゃん
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 530b-x2wj [112.138.119.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:26.77ID:GJE/Wknj0
Escapeの衣装1日目あんなに光ってたっけ?なんか今日かなり光ってた気がするんだけど
0961名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-ngoM [49.104.23.69])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:31.37ID:SADLhX8Sd
すまん、俺もルール違反だ
ホスト規制でスレ立て出来ず
>>970、よろしくお願いします
0972名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-ohlC [49.106.201.175])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:01:00.08ID:MdLzNMIFd
>>971
いやチケット一円単位は色々ややこしし同じバンナムのテイルズイベントはこうだぞ
外税なのデレだけだわ

【プレミアム会員最速先行】テイルズ オブ ザ ステージ-光と影の正義-

プレミアム会員最速先行抽選申込受付は終了しました。

【公演概要】
☆公演名
テイルズ オブ ザ ステージ-光と影の正義-

☆公演日時
公演日時は 公式サイト をご確認ください

☆会場
天王洲銀河劇場

☆チケット料金
プレミアムシート(特典付き):12,000円(税込)
S席:9,000円(税込)

<チケット情報>
☆プレミアム会員先行
■受付期間:2019年6月16日(日)21:00 〜 6月23日(日)23:59
■当落発表:2019年6月28日(金)15:00 〜
■枚数制限:お一人様1公演につき2枚まで(複数公演申込可)
※お申込み〜当選発表までの間に「プレミアム会員」を退会された場合、抽選対象外となりますのでご注意ください。
https://asobistore.jp/event-ticket/List
0992名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spe7-+UKl [126.233.84.230])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:51.78ID:J7gnuKxHp
レギュを拡大解釈してほぼ俺ルール振りかざすと警察と化して現場を無駄に息苦しくするし
レギュを甘く見て好き勝手に自分アピールする厄介は対策としてレギュの厳格化招いて同じく現場を無駄に息苦しくする
対消滅してくれたらいいのに互いに直接向き合わず明後日の方向いて叫んでるだけなんだよね
気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況