X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 19:59:16.52ID:qZPi+6010
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい


※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1561261449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:00:15.09ID:qZPi+6010
なぜ誰も建てない
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:00:35.79ID:qZPi+6010
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:01:01.21ID:qZPi+6010
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:01:44.36ID:qZPi+6010
シャニマス生放送中
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:02:14.08ID:qZPi+6010
あとなんかシンゲキのニコ生も今日?
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:03:22.86ID:qZPi+6010
元ハロプロだけあって美人だな黒ギャルの人
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:03:57.22ID:qZPi+6010
0016名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2019/06/25(火) 20:05:37.30ID:SxBW6MkKa
>>11
小峠の元カノに似てる
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:07:01.05ID:aEpEY/yJ0
>>10
素直にアニバイラストでいいじゃん
何でわざわざ全員イラストコピペするんだよ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:09:20.20ID:r0guXYuQ0
10 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 11:28:20.19 ID:Jr1VX3i6O
できれば魔王エンジェルやユニットサイネリアも、名前だけじゃなくて、ちゃんと登場させて欲しい

魔王は無理でもサイネリアならなんとかならないかな…

11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 11:54:57.81 ID:xzKeNUte0
ゲーム準拠だけどゲームのお話より全然完成度高いと思うわ

12 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 11:56:34.47 ID:ycm2Ytl+0
サイネリアってそんなに実力者か?
DSだとモロ地下アイドルって感じなんだが、鈴木さん。

13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 12:17:44.82 ID:Jr1VX3i6O
>>12
アイマス2にサイネリアっていうライバルユニットが出てくる
詳しくは明かされてないけど、鈴木さん一人じゃなくて、愛ちゃん・絵理・涼・夢子・鈴木さんの5人組ユニット説が有力

14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 12:28:26.65 ID:xzKeNUte0
有力って…
ただの妄想やん

15 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 12:59:40.94 ID:Jr1VX3i6O
妄想と言われればそれまでなんだけどね

ユニット説にも色々根拠があるみたいだから、もし気になるならググってみて下さい

16 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 13:31:24.44 ID:Yshi1Kcv0
Jr1VX3i6O
根拠のない妄想を公式設定と思い込んでるキチガイ

https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/comic/1388451458/10-n
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:14:38.14ID:pZpApStl0
>>29
シャニもよく見るとユニットごとに描かれてるイラストを合成しましたで何かモヤモヤする
全体の集合絵じゃなくてユニット絵を集合させた感じ
ユニット間にみえない壁がある
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:20:29.01ID:pZpApStl0
>>39
おやすみブーストも会話じゃねーよw
年上
同い年
同じユニットの特殊セリフ
年下
おやすみブーストでもこれくらいセリフ種類がないと違和感ある
0046名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/25(火) 20:22:33.86ID:bKwGWEKOr
>>29
ASでさえモブっぽくて限界なのに
52人とか見てるこっちが恥ずかしくなってくるな
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:23:18.86ID:XKKqiOd80
釈迦もユニット増やしてテコ入れするのかと思ったらただ増やしただけでなにをしたいのかよくわからないんだ
何故かはわからないけどCDの展開も遅いしな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:28:16.24ID:qiJoTkjA0
まぁさっきつまんねえって書いたけど新人or売れてないやつばっか集めた声優番組なんかこんなもんだよな
デレみたいにキャリアあるかトークできるの1人いるだけで全然違うけどミリも釈迦もそれができないから
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:32:18.61ID:coQ9D+UG0
ストレイトライトはPSSRも未だに出てないわ
1stシングルすら発売してないのが不遇だと思う
これだったら発表とか遅らせても良かった気がする
0064名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 20:39:34.28ID:gCQhmcoEd
>>29
ミリシタ酷いな
ランティス祭りで恥晒しただけあるわ
0068名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 20:44:36.75ID:gCQhmcoEd
単独アーティストドーム出来ない時点で所詮マスはマス
やっぱりアイドルものは曲が良くないと
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:45:54.32ID:1XU/Lw/10
ドームのことで騒いでたこの老害、そのうえミリカスとネトウヨも発症とか救いがないな


https://twitter.com/sidenp/status/1142256014013521920
紫電P
@sidenp
あんまり政治の話したくないけど。震災後に山本太郎が原発関連のデマでどれだけ東北の人々を傷つけ混乱させ、
かつその反省を一切してない姿を見ている元東北民としては「経済政策を勉強している」程度でコロッと騙されて好意的に見ている有権者がいることに呆れる。
ああやって人って騙されるんだなって
午前11:20 ・ 2019年6月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:49:07.67ID:m1CNyzDh0
なんかシャニマス、2年目にしてはやくも死臭が漂ってるなw
0077名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 20:49:35.09ID:gCQhmcoEd
マス豚は政治嫌い、と
0081名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 20:51:40.95ID:gCQhmcoEd
>>75
ランティス祭りもミリと揃って空気だったしな
ラブが叩かれてマスがガンスルーされてたのは人気の差もあると思うw
ネット民の妬みもあるか
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 20:52:29.02ID:coQ9D+UG0
ストレイトライトのCDってユニット2週目CDが全部出るまで出さないのかな?
ランティスのラインがきついならミリ打ち切ってシャニに回してあげればいいのに
0086名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 20:56:19.19ID:gCQhmcoEd
本音はミリカス釈迦どっちいらね
かといってモバもチケパワーありで売り上げクソだしな
ソシャゲ終わったらマス終わりかもと思ってる
0094名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 21:05:03.79ID:gCQhmcoEd
>>91
マス豚シュバババ🐷
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:12:33.27ID:aEpEY/yJ0
オノダヒロユキ/mft@onodahiroyuki

予想以上に皆さんの反応があって驚いています。会社が検討してくれたら良いなあという感想だったのですが、
どうしたら声は届くのかという質問を頂くまでになりましたので、ちょっと長文を書かせて頂きますね。

私は窓口担当ではないので、具体的な方法を示すことは出来ません。ただお伝え出来るのは、
単に対価を払ってサービスを受けるだけではなく、それに伴う情熱を会社側に届ける方法がいくつかあるということです。

月並みですが、ライブ後のアンケートとか、感想メールとか、ファンレターとか。単に「実現して欲しい」よりも、何故そうして欲しいかが書かれてあれば
理解が深まるでしょうし、より情熱も伝わることでしょう。

永く続くコンテンツは、ユーザーの意見を吸い上げて検討することが多々あります。わざわざリサーチ会社に依頼して収集することもあるのに、
ユーザーからの率先した貴重な意見が有り難くないハズがありません。そしてその情熱たちが会社の偉い人の心を動かせれば、実現も夢ではないと思うのです。


こいつこの前からいきなり変なスイッチ入ってて草
0103名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/25(火) 21:12:52.26ID:gCQhmcoEd
停滞感
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:17:57.91ID:TeY0h+4C0
いつの間にかミリを下回ってるじゃんw
オワステさんガチャ更新して何日目だっけ?w


19:45更新

(7位 LINE)
60位 バンドリ
(72位 クックパッド)
103位 ミリシタ
106位 デレステ
146位 スクフェス
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:25:43.05ID:aEpEY/yJ0
デレステがそこまで落ちるには何年後とかになるやろか
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:27:19.42ID:MBH+VybZ0
俺は次のナゴドや京セラホントに埋まるのかちょっと不安に思ってる

理由は
6thのときの時点で俺のところにもTwitterで「チケット譲ります」ってのがかなり廻ってきてたこと
こんなことデレでは初めてのことだと思う

もうひとつは今日の先行付きのCDの売り上げが18000くらいだったこと
今回は幕張の先行だけど
ナゴドや京セラでも同じくらいの枚数なら本気で心配になるかな
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:29:48.04ID:aEpEY/yJ0
>>115
でも君デレPじゃないじゃん
0125名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/25(火) 21:33:34.74ID:Rggni635d
そもそもクレイジークレイジーより単価安いしんげきCDの方が売れてない時点で積まれてないってことだし
アソビ外したらCD先行でも一般でも変わらんし積む必要ゼロだよなw
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:33:59.59ID:MBH+VybZ0
>>121
そういうものなのか?
それならかなりの人数がライブのためだけにアソビストアに登録してることになるんだよな
それはちょっと現実的ではないと思うんだよ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:37:52.44ID:c02v3InN0
今回のデレ7thだけでも千葉名古屋大阪の3回応募できるわけだし
同じCD何枚も買うよりアソビに入会する方がよほど現実的で経済的やろ
他マスにも興味あるなら尚更
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:46:33.14ID:uteOhSWd0
貴音受けて落ちてたのか。
しかし棟方師匠をオーディションでやって「その演技じゃ愛されない。」って言われて落とされるのは厳しい世界だな
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:46:56.26ID:aEpEY/yJ0
言うてこいつら自分の落ちたことをギャグとして話せるからぶっちゃけトークとして面白おかしく出来るけど
ミリで同じことやったら葬式になるから無理じゃん
私シンデレラ落ちてミリオン来たんですよギャハハ―とかKYなころあずしか出来ねえよ
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:54:32.99ID:m1CNyzDh0
なんつーかシンデレラはデレステ1年目とかのときめちゃくちゃ盛り上がって
一大ブームが起きていたのに公式ムーブではそんな気配全然におわせてなくて
今後もうひと波あったとしてもいつが頂点だったかは公式展開だけじゃ分かりづらそう
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:54:48.18ID:FKSm3m670
唐揚げはかわいそうだったな
美優さんの後もデレ受け続けてたら今頃はドームデビューできてたのに
まあ千夜役とか回されてたかもしれんが
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:55:38.19ID:0n+7AVtR0
>>158
収録ブースサイゲ自前で持ってるんだけど小さいからいろんなゲーム兼ねさせるって聞いた。ウマに小倉唯(シャドバ凖メイン)いたりするのはそういうことだろう
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:57:55.94ID:m1CNyzDh0
>>10
ハンコ絵図鑑か?おぞましい
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 21:57:57.72ID:aEpEY/yJ0
流石にサプボなかったか
まあ今回の選挙で増えすぎたからな
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:00:29.36ID:c02v3InN0
今度の新ボイス組はりあむ役の争奪戦が激しいだろうな
あと新ボイス組にはマウスが1人くらい送り込みそう
まついがプロデュースでバカ騒ぎしてる奴らは怪しいぞ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:04:03.13ID:JqRPipv40
>>162
コンテンツの頂点がいつかはこのコンテンツに関しては別れるな

おっしゃる通りおねシン出る前の最初の一年こそがムーブメ
アニメと3rdが頂点っていう人もいるし
デレステだけでも最初の3ヶ月が一番勢いがあったっていう人と1周年が一番と2周年前後はよかった勢がいるしな
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:09:24.10ID:aEpEY/yJ0
ホモマスは来年大きな動きがあるみたいなことをここで見た
ソースは怨念だから事実かは知らん
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:11:36.51ID:m1CNyzDh0
やっぱデレはアソビでチケ握らせてCD売らせないで人気がないように見せて
ランティス製はアソビ枠絞ってCD積ませて人気があるように見せるってやり方だよねこれ
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:26:43.13ID:aEpEY/yJ0
この期に及んで引っ張るのは週末のミリさん忖度やなw
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:27:19.96ID:cnOIBSux0
みんマス忖度か
歩幅、かなw
0227名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2019/06/25(火) 22:29:13.45ID:xZXehf4Pa
>>223
ライブの発表しますよってのが今回公式でもなかったから 今日はないだろうっと察した
0230名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/25(火) 22:30:29.63ID:NeLjrS2Ka
>>221
となると三巻より前になるかな
まぁ ミリが終わったら発表するやろ
0232名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/25(火) 22:32:27.25ID:NeLjrS2Ka
>>211
デレラジではライブの情報の初出はあまりないからな 来月の半ばのガルフロのニコ生やろな
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:33:26.24ID:pxJOb1YX0
千葉は平日で仕事あるし無理だけどドーム2つは確定で行くから出演者発表は遅すぎなければいつでもいいわ
それよりニコ生の鯖どうにかしろよ
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:43:17.94ID:OVQ4hM/40
シン劇のニコ生、TSもだめだな
録画しててもどこで流すって話だし、つべだって事故らないとも限らないわけで、
同時配信と見逃し配信の体制が欲しいわ
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:44:39.07ID:bQr2DA7m0
ミリとシャニは876TVでYouTube配信してるけど
それでもニコ生限定パートなんていうものやってるしな
アイマス運営とニコニコ運営の仲がいいのか
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:44:39.90ID:cnOIBSux0
ニコニコからアイマスカテも消えることだしね
つべメインに文句言うのはニコマス(爆笑)に執着してる老人だけ
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 22:58:13.09ID:MBH+VybZ0
862 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a63-mDEe [139.101.171.184]) sage 2019/06/25(火) 22:29:14.99 ID:lDA6I4yk0
ニコ生は反省して
シャニマスの配信見てなかったんだけど、そっちは大丈夫だった?

866 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03aa-ASSI [126.121.229.164]) sage 2019/06/25(火) 22:35:33.51 ID:2YzliMjl0
デレじゃない別の生放送はちゃんと見れてたよ
他でサイマルやっても同じでしょこれじゃ

869 名無しですよ、名無し! (アークセー Sx93-/aWx [126.246.12.59]) sage 2019/06/25(火) 22:50:11.97 ID:II4K2U0ux
同時刻の他の公式配信は何も起きてないし不具合ならそもそもページにもいけないからニコ生側は悪くない
本当にひどいトラブル起こしてたミリオン2ndコメンタリーも8割超えてたことは言っておきたい
欲しい情報が全然なかったからこうなるのは仕方ない

870 名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-LhT1 [49.98.146.190]) sage 2019/06/25(火) 22:52:25.80 ID:O0/lRSIPd
>> 869みたいにミリPってこうやって物事を歪曲的に捉えてネガキャン工作する奴だらけなの?

871 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03aa-ASSI [126.121.229.164]) sage 2019/06/25(火) 22:54:20.82 ID:2YzliMjl0
冗談抜きに生放送の環境セッティングしたやつ土下座ものでしょ
これまで何回同じような放送やってきたと思ってるんだ?
直前の釈迦全然問題なかったし
これでニコ側のせいにするのさすがにおかしいわ

実際さっきの不具合ってニコ生自体のせいなのか?
それともデレ配信側だけの問題か?
0281名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/25(火) 23:08:36.89ID:MK1d68b2d
うわああああああああああああ

23:02:24.93 ID:fWA17NA20 NGID
959 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/06/25(火) 22:53:18.94 ID:3pU1ckHc
今日のトラハモで、麻倉が、早く30になりたいと言っていた
つまりそういうことだよな

960 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 22:58:49.46 ID:GIHSSrY9 [5/5]
>>959
マジだ
ミューレに30歳まで頑張ろうって言われてるんだな
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:10:48.56ID:aEpEY/yJ0
もちょは昔から男の影を隠してもないじゃん何を今さら
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:22:37.81ID:aEpEY/yJ0
>>290
というか来週の3日にアソビ先行始まったら嫌でもイープラスで参加者見れる
それまでにオフィシャルで発表するならまあ来週のデレラジしかないわな
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:37:56.04ID:aEpEY/yJ0
>>302
このままコンテンツ殺すつもりがないなら、今年中にも大きな展開発表して来年から始められるくらいじゃないとダメよ
2周年発表で再来年なんてなったらもう仏になってる
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:41:56.70ID:9sAxCTpb0
デレアニの続きは見たいけど二期生と先輩の一期生を両方出そうとすると輝きの向こう側の二番煎じになりそう
デレでまた長編アニメやったら一部界隈がキレるのかな…それ込みで見てみたいけど
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:45:09.07ID:qtW+4rHR0
当時ですら13人選抜で結構色々言われてたのに
ショートアニメですら担当の出番がないのでクソみたいなお気持ちが見られるくらいだから絶対無理だな
0323名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/25(火) 23:55:44.04ID:AVYq/gKzd
しんげきアニメが終りってことだろ、最後はニュージェネで飾ってるし
シンデレラガールズ劇場自体はまだ続くよ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:59:22.32ID:qtW+4rHR0
普通に終わっちゃったけど今回のしんげきは何かが違う!って言ってたけど何が違ったんだろう…
毎回オリ話を入れてた…?あ…そう…
って感じで本当に肩透かしがひどかった

前期も「次回は何かが起きる!?」→フローラル夕美、ああうんかわいいね…うん…
みたいなやつやってたし期待させ方が下手すぎでは?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/25(火) 23:59:58.95ID:MBH+VybZ0
>>324
まんきゅう監督がショートアニメだと有能なのは確かにその通りだと思うけど
しんげきが面白かったかといえば うーん…ってなる
やっぱり長編のアニメが見たいわ
0330名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)垢版2019/06/26(水) 00:03:58.24ID:nZ+HYc1fM
枕さんのマネージャー
佐倉薫が出演しました『しんげきのニコ生』ご覧いただいた皆様ありがとうございました!!クリマックスっというワードが聞こえるたびに、ク…リマックス!っと勝手に心で思ってました!笑 今後とも吸血鬼の末裔の佐倉薫をよろしくお願いします♪弊社ブログはまた!
ありがとうございましたー!

こいつなんなんだ?
クッソ寒いんだが…
0332名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 00:04:37.18ID:xGOOYlSTd
オムニバスなんて一番の一見さんバイバイ定期

まんきゅうはウマのショートやるんじゃないの?
今年予定なのにまっっったく続報がねーけど
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:10:12.46ID:pqPabXai0
ミリのあの4コマも1コマのあれも放送しちゃ駄目なやつやろ・・・
普通ディフォルメ化すればどんなキャラでも可愛くなるのに
ミリのってなんであんなに奇跡的にぶっさいくになるんだか
0338名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/26(水) 00:12:42.40ID:oNz8rMJjd
いやああああああああああああ

959 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/06/25(火) 22:53:18.94 ID:3pU1ckHc
今日のトラハモで、麻倉が、早く30になりたいと言っていた
つまりそういうことだよな

960 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 22:58:49.46 ID:GIHSSrY9 [5/5]
>>959
マジだ
ミューレに30歳まで頑張ろうって言われてるんだな
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:13:18.79ID:VhwvCgbb0
>>332
ウマのショートアニメなんてアプリは断念したばっかだし爆死見えてるのにやる意味なくない?
ショートアニメの単価じゃヒヒイロつけるのも無理でしょ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:21:13.75ID:xu1yIFhZ0
あきらとりあむはまあいいとして、センターにンゴンゴ言ってる奴はなかなか厳しいものがある
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:23:19.36ID:xu1yIFhZ0
>>348
デレステが346なんで
今更デレステノーカン、モバマス設定でなんて無理よ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:27:14.58ID:xu1yIFhZ0
>>352
くっそ意味のないアプデで草
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:32:20.53ID:VhwvCgbb0
>>354
それ以前に346設定って結局前作デレアニの設定引きずるってことだから完全パラレル346にしない限りそれこそ大きく間を空けた二期っていう閉じコンの極みになるぞ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:34:40.42ID:3x7/CaAp0
正直セルランってあんまり意味ないよな
新規もセルラン見てアプリ始める訳じゃないし、利益なんてセルランじゃなんにも分からんだろ
何とかみたいに圏外に行かなければいいんですよw
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:35:20.40ID:jPUKCu5X0
デレで30分アニメは
デレP内で多少話題性ある程度だろうけど
ミリカスにとってはドームライブと同じくらい
コンプを刺激されてダメージでかそう
0366名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 00:36:05.42ID:GQ6sJ7Rsd
>>362
バンナムお得意の何かやってる風アリバイやぞ
ぶっちゃけしんげきとか、しんげき曲イベントあんまり評判よくねえしデレステの足を引っ張ってるまである
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:38:30.94ID:xu1yIFhZ0
いやいらんけど
別にやっててもいいけど、しんげきやってるからシンデレラに関しては仕事してますよ的なスタンスだと困るわ
もっとなんかやれ
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:47:19.51ID:xu1yIFhZ0
>>377
こんだけ時間空いてたら自然と前作リアタイで見てない人も多くなってるだろうし自然と新規向けにもなるよ
ガッツリ作ってちゃんとプロモーションすればね
0383名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 00:51:19.85ID:cSEbBpa2d
>>379
極論ってむせび泣くとかその点について言ったつもりだったけど伝わらなかったのか図星で話題逸らしたのか
売り上げ下がってるのは事実だけど4000枚売れて需要が無い扱いされたら所謂覇権アニメ以外の存在価値が無くなってしまいますな
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 00:59:27.31ID:+ixrRXbp0
衣装使えなくする意味って何があるんだ?
ただでさえも馬鹿みたいに重いミリシタに負荷かかって仕方ないのか?
ほんとゴミみたいなアプリだよね
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:03:50.70ID:xu1yIFhZ0
>>393
そらアニメの出来がアレだったのと、そもそもああいう明確な原作持ち作品は途中から入りづらいからでしょ
アイマスなんて原作なんてあってないようなもんだしオリジナルストーリーなんだから比較するようなもんじゃない
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:11:02.45ID:xu1yIFhZ0
>>398
ガッツリ話が繋がってて1期見てないと2期の話がわからないとかじゃないなら関係ねえよ
0401名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 01:13:11.71ID:GQ6sJ7Rsd
>>400
いやまあミリカス扱いして気が済むなら好きにすりゃいいけど
煽り抜きで聞きたいんだが、そんなにしんげき愛してるなら
7thの目玉告知がしんげき5期のみ、とかでも大喜びするってことでいいんだよな?
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:13:40.70ID:VhwvCgbb0
>>399
デレマスに限らず二期なんて0話切り対象だぞ
新規がつながってるかどうかの判断できるわけないだろ

ついでにホモですらみんマスぶっこんでくるアイマスアニメスタッフがデレアニの続きでデレアニ要素入れないと思ってるならおめでたすぎる
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:15:22.65ID:xu1yIFhZ0
>>402
結局お前が何を言いたいのかさっぱりだわ。新規なんてものはとりあえず見て、前知識いらずに楽しく見れるならそのまま見る
よくわからんなら視聴切る。それだけでしょ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:18:38.35ID:VhwvCgbb0
>>403
だからまず知らない二期アニメなんて視聴対象にすらならないって
アイカツやラみたいにシリーズ間で作品変わったとしても0話切りするやつは多いのに二期なんてそれ以上に切り捨て対象だぞ
しんげきは新規が入らないって否定するくせにガバガバすぎるわ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:20:24.47ID:xu1yIFhZ0
>>407
ああなるほど
しんげきを肯定したいから、しんげきには新規が入らないってのは否定できないし、ちゃんとした通常のアニメでも新規入らないってことにしたいのか
0414名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 01:23:50.25ID:GQ6sJ7Rsd
しんげきの話してんのにミリオンミリオン言われても…
ミリオンはオワコンでショートアニメすらやる価値ないってだけ

そしてしんげきもいらないってだけ
デレステでもしんげき曲イベントの時は散々既存曲イベは冷え冷えになるからやめろみたいなこと言ってるくせに
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:24:38.84ID:xu1yIFhZ0
>>413
お前の周りにショートアニメからデレPになりましたってやついんの?少なくとも俺は見たことない
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:28:21.82ID:ck+2CWlR0
しかし30分枠の新作TVシリーズやるにしても何かネタあるの?
WWGはニッチすぎるしU149はロリP口デカいだけだし
After20もアニメにするには尺が短いし(そもそも1話完結)
デレアニ2期は新規バイバイっていうならもう完全新作しかないってこと?
フリスク主人公で柚以外全員サプボとかさ。
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:28:56.23ID:xu1yIFhZ0
>>418
ごめん俺の友好関係?交友関係は狭いみたいだわ
お前の周りにはしんげきからPになったやつが溢れてるんやね
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:33:11.99ID:VhwvCgbb0
>>421
やるなら完全新作だけど、それならデレステの次の展開合わせじゃないとつらい
ただ、新アプリはデレステと食い合うだけだし今の市場的にもつらいしアプリ以外の大きななにかが必要
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:37:20.07ID:+llCA65Q0
アニメ歩幅は他マスのアニメやってないからわからんけど
リアイベ関係は割と忖度してるんじゃね?アニバまで特に大きなイベントないし
0431名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 01:37:34.32ID:GQ6sJ7Rsd
>>428
いいんやで
俺をミリカス認定したり誤字に突っ込んだりして何とかマウンティングとった気になれるならそれで

ただ俺は本当の本当にしんげきが心から大好きだから一生懸命擁護してるかを知りたい
今まで誰一人しんげき最高、5期きたら嬉ションしちゃう、とか言ってないのが気になるのよね
0434名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 01:46:54.27ID:1aj9ReNEa
今日わかったこと
ミリカスはしんげきですら憎くて仕方ない
嬉ションするかどうかはともかく、しんげき五期発表があったらミリカスが発狂するのは確定だな
0435名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 01:48:31.86ID:UJc0EIpxH
>>431
しんげきに対する姿勢は「不要、ゴミ」と「最高!5期が発表されたら感涙にむせぶこと請け合い!」の両極端しか許されないのか…
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:51:04.71ID:xu1yIFhZ0
>>435
俺はやっててもいいけどあんなもんを展開の中心にされても困る、ちゃんと他のこともやれ派だよ
ショートアニメなんてはっきり言って展開としちゃ刺身のツマでしかない
0440名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 01:53:54.58ID:UJc0EIpxH
>>438
しんげきやらなけりゃ30分アニメやるのかって言えばそんなこともないしなあ
採算取れる分にはダラダラ続けていいんじゃないの、もはやデレマスそのものが新規獲得よりは既存客を逃さないようにしつつ軟着陸を目指す段階だろうし…ってのが俺のスタンスね
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:56:28.59ID:xu1yIFhZ0
>>440
あくまで俺の意見だが、ショートアニメに既存客を充分に満足させるパワーなんてないと思ってるし
そもそも外部展開とは言え、売り上げとかがあんまりみすぼらしい数字とかになってくると、どうしてもデレマス本体にいい影響を与えるとは言えない
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:57:23.97ID:/5rrbYbK0
シン劇もやる、30分アニメもやるでいいんだよな
問題はそのリソースをどっから持ってくるかと半端なみんマスの所為でイベを回せないから展開がどうしても遅くなる
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 01:58:12.14ID:VhwvCgbb0
お前曰く誰もが興味ない新規バイバイショートアニメなのに誰か売上気にしてんの?
バンドリやホモのショートアニメなんて誰も売上知らんぞ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:00:39.50ID:xu1yIFhZ0
>>445
アンチはなんだって餌にするよ
あとバンドリのショートはCDにくっついてるから売上なんてわかるはずもないし
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:00:58.48ID:CBfZ/d710
既存客のことしか考えなくなったらもうコンテンツとして終わっていくだけだと思うけど・・・
せっかく過去類を見ない同一作品内で世代更新ができるコンテンツなのに
このまま下がっていくのは俺は嫌だな

既存切ってでも前に進む姿勢を一部では見せてるし
しんげきやりゃ満足みたいなのは俺もちょっと反対
どうしてもデフォルメキャラじゃインパクト薄いし

デレアニなかったことにして、もう一度同時に新規獲得に動いてほしい
0450名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 02:01:55.26ID:UJc0EIpxH
>>442
別にしんげきだけで戦ってるわけじゃないでしょ
モバマスデレステコミラカライズしんげきと同時進行してどれかに少しでも引っかかれば御の字だと思うよ
売上の数字に関しては正直そんなもんわざわざ調べに行って盛り下がる人間なんてそれこそ無視していいレベルの少数派じゃないのって感じ
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:06:43.00ID:aBSyCBs60
とりあえず好きと言ってる人がいるのに自分の意見が大多数だから正義だと押し付けるのは駄目
というか2期やるにもA-1切れたから346は使えないよね
0454名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 02:09:02.27ID:UJc0EIpxH
>>448
流石にデレマスを買いかぶりすぎでは…
それなりに規模の大きい方ではあるが別に斬新とか唯一無二とかじゃないし
ここまで長いことやってるんだからもはや何やっても新規なんかろくに掴めないか掴みかけても逃げられる段階だと思うよ
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:09:30.49ID:xu1yIFhZ0
>>450
お前が言ってるのは全部既存の展開
今の765ミリオンを見るまでもなくコンテンツとしては新陳代謝がなくなった時点で待ってるのは緩やかな死
外部展開としてのショートアニメ連発なんてとても有効とは思えないって言ってんの
0459名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 02:12:45.48ID:UJc0EIpxH
>>455
なるほど根本的に噛み合ってないのは
俺は「デレマスは既に緩やかな死に入っており何をやっても延命にこそなれ完治には至らない」と思ってるけど
そっちは展開次第じゃまだまだ拡大していけると思ってるというこの部分が決定的に違うからなんだな
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:14:04.94ID:/5rrbYbK0
シン劇が外部展開とか初めて聞いたが……
デレステやモバマスで毎週追加もしてるしプレゼントキャンペと明らかに既存向けの展開だろ
外部向けって話ならそれこそコラボやら宣伝だろ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:14:40.32ID:xu1yIFhZ0
>>459
新規を増やしていくくらいの気概がないと延命すら無理だよ
0462名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 02:15:30.53ID:GQ6sJ7Rsd
感情論抜きにしてもしんげきの売上はガンガン落ちてるんだから
これでデレP大満足、30分アニメじゃなくてしんげきしんげきィ!なんて言ってる奴こそ正気じゃねえんだ目を覚ませ

>>460
あんなもんでもわざわざTV放送してんのにそれはないわw
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:17:16.45ID:z76XJ63d0
結局のところバンナム様がみんマス運営なのでデレの30分アニメは当分ないよ
エムの2クール目ミリアニメシャニアニメ消化してやっと順番回ってくる
勿論その過程自体やる保証自体ないから永遠に来ないとも言えるけど石原の頃からデレの頭押さえつけてまで足並み揃えたがるから諦めて
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:17:47.29ID:yWgz3BHM0
>>461
横から茶々を入れてみるけどそれならさっさとモバマスデレステも畳むべきってことにはならんの?
あれこそしんげきなんかよりよっぽど内向けの展開だが
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:20:15.27ID:xu1yIFhZ0
>>465
ごめん何を言ってるのかさっぱりわからん
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:23:52.69ID:aBSyCBs60
>>465
モバマスデレステ畳んで何が残るの?受け皿ないのに新規得ても居着いてくれないじゃん
仮に両方畳んで新規ゲーム立ち上げても今居る客全部がそっちにいく保証もないし損失しかないよね
0468名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 02:25:54.99ID:CL2JkjrVa
30分アニメかショートアニメかじゃなくてなにもないかショートアニメかの2択なんだよな
どうせいつやるかもわからないミリのアニメをもう人気出すのは無理があるとわかっててもデレエムのアニメやったから次はゴリ押すって思ってるターンだから
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:26:34.89ID:yWgz3BHM0
>>466
しんげきは既存客しか喜ばないそんなものに安住するのではなく新規30分アニメとかをやれ!と言うんなら
同じようにモバマスデレステを終わらせて新しいアプリを出せってことにはならんのかなあと
新規獲得に繋げる気概のない既存客向け展開は存在すら許されんのでしょ?
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:30:11.58ID:xu1yIFhZ0
>>469
それが何で既存の展開を終わらせろってことになるの?デレマスにとってゲームは外部展開ではなく本体
頭大丈夫か?
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:37:09.19ID:yWgz3BHM0
>>472
新陳代謝がなくなったコンテンツは死ぬんでなかったか?
ゲームから始まったコンテンツだからゲームは本流として残すのが当然ってかなり保守的な考えだと思うけど
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:37:53.22ID:T050PoSH0
もうデレはアニメで新規獲得って段階でもない気がするがなぁ
やるならアニデレ続編ではなく完全新規のオムニバスがいいと思うけど
しんげきは俺もないと思うわ、あれはある程度キャラわかってる人向けすぎて新規が見ても面白くない
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:39:31.75ID:xu1yIFhZ0
>>475
君はとりあえずソシャゲというものがどういうものかすらよくわかってないみたいだから話に入ってこなくていいぞ
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:39:54.18ID:/5rrbYbK0
普通にデレステ・モバマスを維持しつつコラボやCMで定期的に新規を釣ればいい
音ゲーやポチポチが苦手な層でも楽しめる新規ゲームをってなら理解もできるが、資金繰りが厳しいやらリソースの問題やらがないなら新作と旧作を両方発展させりゃいいで終わる話
事実、どこぞのとは違って、デレステ出した上でモバマスも維持できてんだろ
0479名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2019/06/26(水) 02:42:51.58ID:v2qYC1ECa
ラブライブなんかは大元は雑誌の読者参加企画だけど今の軸足は間違いなくそこじゃないな
ガチャゲーが存続できなくなる未来ってのも決して絵空事じゃないし脱ゲームを図るべきってのはあるかもしれん
プリコネみたいに中の人使ってバーチャルアイドルに寄せていくとか
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:46:44.64ID:yWgz3BHM0
>>478
俺もそう思う
同じようにアニメだってしんげき続けつつ新しいアニメもやってくれって言えばいいのに
既存客しか喜ばないから駄目だしんげきは止めて新しいアニメにしろって言ってるのがよくわからんわ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:47:12.75ID:FYtlv/Wi0
ゆずコラボによる集客とかゆずコラボ曲の売上が鈍いことを見るに施策としては失敗だったと思うけどね
正直なにやればデレの勢いを維持or加速できるのか思いつかないよ
0482名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 02:47:42.92ID:GQ6sJ7Rsd
つか公式が数年ぶりに新キャラ追加したりして新規開拓しようとテコ入れしてんのに
既存客向けでいいだのなんだの、思考が敗北者なんだよな
まるでミリカス
0483名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 02:49:34.94ID:UJc0EIpxH
>>481
鈍いか?
最近の曲だとO-ku-ri-mo-noの次くらいに数字出してたと思うが
これはコラボ失敗と言うより双子曲大成功って言うべきなんじゃないの
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:52:03.28ID:xu1yIFhZ0
>>480
ログ見ればお前の言ってること何一つ俺は言ってないことがわかると思うが。文盲か?
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 02:52:21.50ID:T050PoSH0
>>479
デレステの安心感っていうのは、いつでもスマホに担当の3Dモデルが入ってて
MVが見れるってとこにある気がするんだよね
コンテンツを追う上でのモチベーションとしてそこが基本の主軸になってる

他コンテンツだとデレステほどモデルやMVが発達してないから
どうしてもアニメや声優やライブが主軸になるんだろうけど、デレはゲーム主体でいいと思う
0488名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 03:00:57.57ID:flg+Wf8ud
久しぶりにみんな熱く語ってるね。色んな意見があるのはいいことだよ
すぐアンチ認定して議論打ち切ろうとするのは逃げ

ところでセルラン更新

97位 デレステ
98位 ミリシタ
113位 モバホモ

2桁復帰とかハジシタ!
0489名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2019/06/26(水) 03:01:40.10ID:v2qYC1ECa
>>485
他コンテンツと違ってアニメや声優メインだと存在そのものが厳しくなるアイドルが大量にいるってのもあるけどね…
個人的にはMVより例えテキストであっても担当の台詞が少しずつ増えていくってのが一番のモチベーションで
なのでデレぽはデレマスの歴史の中でも五指に入る偉大な発明だったと思います
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 04:32:18.13ID:IsHlss130
アクティブが回復してる…?



  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_〉   
    し∪
アクティブ集計ですっ

TAKAMARI☆CLIMAXXX‼‼! アクティブ集計 6/26
イベントポイント獲得者   266417人, 前日比 +12918人,前回同日比 -19315人
ハイスコアランキング参加者 162578人, 前日比 +11415人,前回同日比 -19870人

※前回イベントはMax Beat

邏 イベントポイント獲得者 268840人
ハイスコアランキング参加者 168598人
0494名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/26(水) 06:28:48.48ID:oxnzyOnZd
アプリ4年目でまだアクティブ30万キープできてるのか。音ゲーのオタ向けで

とはいえ、そろそろ次のアプリなりゲームを考えてはいそう
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 07:00:15.69ID:NviYKBPaa
次のアプリとなると競合相手がデレステになるうえに新規アプリの定着は厳しいとCAやガンホーがはっきり口にするぐらいだからあるとしたらデレステの邪魔をしないサブゲーになるんじゃないか
それかアプリを捨てて他の手段に出るか
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 07:12:41.35ID:wWLr6Uqc0
それでいらないだの失敗だの言い始めたらミリカス扱いされるんじゃない?そもそもないよりあった方がいい程度のもんに必死に話題に出して叩く方がおかしいし
0502名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 07:13:52.21ID:N1hdTlWLa
ミリカスが特にそうなんだけど30分アニメのこと過大評価しすぎじゃね?
二期ってだけできついし一期ですら悪い意味でとはいえ話題になってそのうえ工作しまくって好評だったことにしたのにCD売上3桁を叩き出したアニメがあるだろ
ちょうど終了一周年だなあれも
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 07:17:46.38ID:mnTtoFEg0
デレアニは物語としても好きなんだが、ここでは失敗扱いされてる気がするんだよなぁw

しんげきってどちらかと言えば日常系の感ポルがない無難な作りというか。

まぁ異論は認めるが。
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 08:10:01.00ID:ck+2CWlR0
>>476
オムニバスなんて究極の内向けだろ。
個性のぶつかり合いみたいなキャラ同士の関係性で成り立ってる作品で個人に焦点を当てすぎるのも悪手。
ラくらいの人数ならともかく、デレの大所帯でやっていいことじゃない。
0507名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/26(水) 08:12:41.18ID:oxnzyOnZd
あくまでも個人的な話だけど、もう30分アニメ1クールを毎週見るのが億劫になってきてね......5分は短いけど15分くらいを2クールくらいやってくれた方が嬉しかったりする
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 08:13:20.76ID:ck+2CWlR0
結局ここが望んでるのってしんげきと同じ1話完結・日常ネタ中心でありつつ
頭身は高く30分アニメとしてやってほしいってことなんだろうけど、
それで空気だったアニメもありまして。バンドリ2期っていうんですけどね。
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 08:19:56.45ID:8kT5j4/S0
他界しろとは言わないが、そんな程度の人が新規に始めて熱を持てるのかと言う疑問が。
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 08:24:00.21ID:m5jlyT3u0
デレステはライブBD予約注文限定にしちゃったから新規イラネって感じがする
後から入ってもライブBD買えない
通常版はいつでも買えるように公演別のバラで売ればいいのに
それか有料配信やるとかさ
0520名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/26(水) 08:58:19.24ID:oxnzyOnZd
U149とA20アニメにしたとして、外向け(非アイマス民)にはどう映るんやろな。
片方だけやるとロリアニメ、食事アニメで終わるから30分をわけてどちらもやるとして
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 09:08:50.51ID:m5jlyT3u0
普段のニコ生で使ってる制作会社は同日のシャニのニコ生担当してたんじゃね
映像以外でも手際悪くてヤクルトおばさんが途中から何とかしてた感じだしな
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 10:17:32.57ID:+KNEj7iQ0
わんこーるでも記事あるな
アンケ結果だけしてオワコン扱いしてる
そしてコメントで突っ込まれてる
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 11:29:26.78ID:m5jlyT3u0
デレステ衰退してるを連呼してる人多いからな
デレステの話題出ると脊髄反射でアクティブ減ってるぞとレス返してくる
アクティブ数で出されるのは最盛期とサイバーグラスイベの比較と何故かバンドリを持ってくる
0541名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2019/06/26(水) 11:29:35.60ID:LUC8VI8pp
すごいよね
さっきまで自分の間違ってたことを恥じ入るわけでもなく
反省してしばらくの間おとなしくしてるわけでもなく
もう次の瞬間には新しい部分に噛み付いてくるんだから

まあこれくらい頭の切り替え速くないとミリカスやってらんないんだろうな
都合の悪い現実が多すぎて全て受け止めてたら精神が持たない
0544名無しですよ、名無し! (JP)垢版2019/06/26(水) 11:45:55.96ID:+JpRw1TPH
>>543
日本語版の二次元コンテンツに関する記事なんてそれこそ便所の落書きでしょ
学術系もっと充実してほしいけど望むべくもない
0545名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 11:48:52.61ID:/C8j+f0Ud
>>540
んー、実際減ってるのは事実やからなあ。そこで無理に否定するほどムキになってるって事やで
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 11:52:13.66ID:8kT5j4/S0
最近だと減ってないんだよなぁ…
0550名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 11:53:29.82ID:/C8j+f0Ud
バンドリやアクアと比べるといかんせんデレは賞味期限きれてんだよな、、、
0551名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 11:54:48.54ID:/C8j+f0Ud
>>547
?そーゆー気持ちがオワコンまっしぐらとしてんるやで
デレステはピーク時からしたらかなりアクティブ減ってる
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 11:57:28.89ID:8kT5j4/S0
7年間ピークを維持できた2次元コンテンツってなんかある?
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 11:58:28.41ID:NDaQEoLL0
バンドリは駅広告がD4DJとスイレンとアルゴナビスになってるあたり、コンテンツ独自の色がでてきたのはいい
初期というかガルパ配信後に、アイマスみたいに持ち上げてた人間がどうなったかは気になる

アクアも終末論があるが
みんラブライブはSSA後にも定例化するのだろうか
0556名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 11:59:05.90ID:/C8j+f0Ud
>>553
ピーク人気の長さで言えばラブライブじゃんw
もしかしてデレが7年間もピーク人気維持してたとでも思うの?
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 11:59:38.35ID:m5jlyT3u0
>>549
同一世界辞めますにするとみんマスおじさん激怒よ
シャニでもasポスター出してから765asコラボあるかもでおじさん達が移動した

発狂したようにランティス宣伝してないのはおかしい、俺達の手で宣伝するぜ、asのCD買いましょうをつぶやいてるのは引く

お前らランティスのこと今更言うの、ミリシタのCD買ってなかったんかいとツッコミたくなった
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 12:03:49.20ID:8kT5j4/S0
>>556
7年もやってたら大抵のコンテンツはピークより減るのは当たり前って言いたいだけなんだが。
0564名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 12:10:48.77ID:ZLJU5Z2fa
これから作られるアイマスの30分アニメ
どれもこれも夏にはあのみんマス合宿所で
765の集合写真チラ見せして水鉄砲かよ
アニメのみんマス強要きめぇ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 12:14:16.84ID:0C5meteA0
ミリオンのピークはミリシタリリース直前だった事だけは間違いないと断言出来る
絶対に覇権取れるとミリPがイキリ、バンナムすらも戦略タイトルと大見得切って全てのコンテンツに喧嘩売ってた
なお
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 12:22:48.96ID:CBfZ/d710
>来週から名古屋の先行受付なのに、まだ名古屋の出演者発表していないってヤバくないか?

こういうこと言う奴って何で発表しないのか考えたりしないのかな
0581名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 12:28:00.00ID:/C8j+f0Ud
そもそもデレも人気出たと言えるのが4th LIVE前後だからな
アニメ大爆笑で3ndライブまではそこまで人気もクソもなかった
くろちく以下のゴミだったくらいだしな
0582名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 12:30:23.01ID:/C8j+f0Ud
ラブライブは東京ドームのときはテレビニュースで何度も取り上げられたからね
デレとは格が違うんだよなー
0584名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 12:31:17.83ID:/C8j+f0Ud
ちなみに今デレが解散しますってなっても地上波ニュースどこもシカトでしょw世間からしたら誰も興味ないw
0587名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 12:36:36.08ID:pKWjLgLud
デレが解散しますってデレをユニットか何かと勘違いしてるのか?
終了とかならわかるが…
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 12:41:42.35ID:4bjq3uXm0
アニメの集大成が3rdだし、3rdのやり残し回収が4thだから4thで人気爆発っていう認識がわからない
モバのピークが1stから2nd辺りと言うのならわかる
0598名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 12:56:41.55ID:/C8j+f0Ud
俺は通りすがりのデレカスだけど正直デレは一般層にはそこまでななん気はないよな
そこがラブライブとの致命的差
0601名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/26(水) 13:14:19.50ID:I/TD76N2r
自分を一般層だと勘違いしたキモオタしかおらんやろ
一番キツいタイプのオタク

デレとの違いは年齢層の幅だよ
汚水は基本的に20代しかいない一方、デレは学生〜おっさんと幅広い
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 13:16:58.00ID:64JX63ac0
はいwwww
特大ぶーるらんwww本日最大のブーメランですなwww
坂道とAKBだねww
坂道はピンチケとか若い雑魚が大量にいるだけ
akbは若い奴から年寄りまでと幅広いww
0604名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/26(水) 13:19:56.05ID:I/TD76N2r
まぁブ!がアイマス超えた時期って14年後半〜15年後半までしかない
ブ!の大学のサークルは軒並み壊滅してるのにアイマスの方は更に活発になってるのもいい例
0606名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/26(水) 13:22:53.61ID:I/TD76N2r
>>603
ミリの矛先逸らしにデレに親殺された負け犬共が便乗してるんだろ(適当)
他所に貼られることも多いし
0607名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/26(水) 13:23:17.51ID:I/TD76N2r
>>605
ほら現実見れてない
0612名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2019/06/26(水) 13:29:47.40ID:I/TD76N2r
ほんま現実見れてないんだな
ミリもブ!も目の前崖なのに
0613名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 13:43:55.96ID:/C8j+f0Ud
デレも大概だけどな
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 14:18:13.93ID:VhwvCgbb0
そういえばこないだの閑古ドリの時も普段バンドリ擁護にシュバってくるバンカスはいなくて代わりにどさくさに紛れてミリはバンドリに勝ってるとか言うミリカスが湧いてたな
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 14:28:58.83ID:iNOABYGK0
ラ!もバンドリもブシロコンテンツは一瞬の輝きだけで終わってくな
まあミリオンは最初から終わってたけど
2ndライブで幕張に後方ステージ作って機材トラブルも起きるし
ほんとデレと2ndの時点で大きな差が出来たな
0621名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 14:59:23.09ID:ITU4ef3ua
>>617
短期的な流行で稼ぐことを志向していて、10年とかそこまでの息の長さは考えてないからでしょ。
あるとしてもヴァンガードみたくもっと広い客層狙える作品でやることだし、
所謂美少女モノでやることではないと。

765延命に必死なマス運営を見る限りそれも間違ってはないが。
0622名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2019/06/26(水) 15:11:49.42ID:nDQmNFKFa
モバマススレ
更新あるたびにサービス終了とレスするやつのワッチョイ見るとモバマスは何かあれば煽ってミリシタやシャニマスの話題振りや画像貼りしかレスしてないのは怖いね
0624名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/26(水) 15:25:38.35ID:P2h/hHodd
ぶーるらん
ぶーるらん
ぶーるらん
ぶーるらん
きっとあなたは戻ってくるだろう〜
ぶーるらん
ぶーるらん
0628名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2019/06/26(水) 16:00:44.44ID:cxn4PQ0Pp
ミリ信者はデレsageをしたいなら淡々と重箱の隅をつついていけば良いのに我慢出来ずにデレに比べてミリは凄いとかいうから誰にも相手にされないんだよ
シンデレラは決して完璧なコンテンツではないがミリなんかが比較をするのは烏滸がましいからな
0633名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 16:55:26.90ID:wpzPB1+/a
ミリカスってなにげに自分が棒にしてるコンテンツで殴られるとそれで負けるよな
その場合デレを棒にしてなぜかミリも勝ったように言うけど
ミリが棒にしたコンテンツで素で殴り勝てそうなのは第2ミリのウマぐらいじゃないか
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 16:58:34.15ID:8kT5j4/S0
デレステのピークからの減少をアクティブ激減と言うなら、激減してないのバンドリぐらいでは?アレも若干怪しい数字ではあるが。
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 17:48:50.91ID:KRy+wAYt0
サイゲームスのコンシューマ事業本部長・高木謙一郎氏インタビュー:八重樫南氏との新作アクション制作中。『グラブルVS』は近く大きな発表を予定。『Project Awakening』の映像はPS4実機、次世代機も見据え開発中など
4月1日に発足されたばかりのコンシューマ事業部の本部長に就任。サイゲームス開発のコンシューマタイトル全体のプロジェクトを協力しながらまとめていく。
去年公開した『Project Awakening』では、プロデューサーとして開発に携わっている。『グラブルRelink 』 『グラブルVS 』 はグラブル原作チームと協力しながらアドバイスやサポートをしている。
子供向けから大人向けまで未発表タイトルを幅広く開発中。
コンシューマ事業本部はまだ規模は小さく10人くらいしか居ない。そこに各作品の開発チームが紐付いている形。
サイゲームスは世界一を本気で狙っていこうとしている。公開した『Project Awakening』の映像はムービーではなくPS4実機。
次世代機も見据えている。

『グラブルVS 』 は近いうちに大きな発表を予定。紙の説明書をつける予定。ゲームファンに響くことは丁寧にやるべき。『グラブルRelink 』の 開発は順調。
自分の最新作は八重樫さんとの新アクションゲーム。セクシー路線ではない。(男キャラのイラストが公開)結果的にセクシーになるかもしれないが。女の子より男キャラを多くしたい。
サイゲームスのゲームエンジンは内製。サイゲームスはとにかくやることがでかい。
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 18:57:40.51ID:xu1yIFhZ0
3日後にはツアー最終なのにこの無風状態すげーな
ミリカスさんどこ行ったん?
0655名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2019/06/26(水) 19:00:38.95ID:LUC8VI8pp
基本的に芸能人はプロだからお金さえ積めば出てくれるよ
心配すべきなのはミリオンに使われた芸能人が可哀想になるってこと
だいたいヒロミでがっかりしてるのが失礼すぎるわ
ミリオンには勿体ないくらいだね
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 19:08:04.38ID:+eZ/vG/X0
ミリカスは物の価値が分かってなさすぎるスニッカーズだってロシアW杯やWWEのスポンサーだってやってる大手の会社だし物じゃないけど楳図かずお氏だって漫画家の中じゃ数少ない個人の名前で既に価値のあるホラー漫画界の大御所だぞ?

それでスベるなら完全にミリオンサイドがあかんだろ
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 19:12:26.56ID:qFGeMTLu0
【朗報】ジャニーズのNEWS小山慶一郎がラジオでラブライブ愛を語る
文化放送のレコメン内のソロラジオでスノハレ流しながらラブライブ(無印)について語った模様
μ's復活についても興奮気味で語る

>お便り「慶ちゃんはアイドルですがアイドルとしてラブライブを見て共感することはありますか?」
>小山「あるよ!海に行く回で先輩達が抜けてもμ’sを続けるかって悩むのよ。
>で、9人じゃないとμ’sじゃないって結論を出すのよ。その回泣いたけど俺も分かるのよ。
> 4人じゃないとNEWSじゃない。分かるよ〜」
0661名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/26(水) 19:19:44.03ID:5xs+4RYzd
>>648
りきゃこすげーな
0665名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/26(水) 19:28:27.63ID:5xs+4RYzd
すげぇって褒めとけばいいのに
マ●豚
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 19:53:29.05ID:hsb6r6120
デレマスの近況
・去年に比べてドームが1つ増える
・去年に比べてSSRを出すペースが上がる
・去年に比べて新曲のペースが上がる
・去年に比べて新キャラをプッシュ
・去年に比べてサイコミ連載のペースが上がる

ミリカスの近況
・去年に比べてライブ会場が縮小
・去年に比べて限定SSRを出すペースが上がる
・去年に比べて人気格差が広がる
・去年に比べて曲の出来(笑)が悪化
・去年に比べて新曲のペースが減速
・去年に比べてセルラン圏外の期間が増加
・去年に比べてAS依存が深まる

サンカスの近況
・去年に比べてライブ会場が大幅に格下げ
・去年リリースしたアプリを配信停止
・去年に比べて虹の露出が多くなる
・前作と比べて映画の興収が半分以下
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 19:57:10.87ID:hsb6r6120
ミリカスとラブガイジって親和性高いよなw
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 20:10:38.37ID:VhwvCgbb0
ミリカス「助けてラブライブ!僕の代わりに叩かれて話をミリから逸して!」

たまにバンドリ持ってくるぐらいでいつもやってること一緒だな
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2019/06/26(水) 20:12:14.57ID:LUC8VI8pp
というかこんな僻地で話題そらしてどうすんの
ミリカスは馬鹿だから気づいてないんだろうけど本音スレが消えてもミリオンがレベルアップするわけじゃないんだよ
ゴミはずっとゴミのまま
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 20:33:12.38ID:a6rt7WVQ0
しょうがないだろ、6年近くやってても他よりパッとしないんだから
よそを貶めたり手あたり次第武器にして溜飲下げるしかないんだ
グルメ番組見ながら白米だけ食ってるみたいで虚しすぎるがな
0688名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 20:47:51.52ID:ykqb+Y59a
ミリの今の推移がやべーから隠れてるだけで実は1stアニバミリシタよりやばい
ミリシタよりは先に逝かないとは思うけど早いから遅いかだけだな
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 20:56:25.91ID:Nz4vy31r0
アニメなんてコスパ悪すぎて命尽きる前にパッと一瞬輝く的な時か広告宣伝費以外の名目で金使いたい時ぐらいしか選択肢にあがらんだろ
0691名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/26(水) 21:00:53.66ID:N58RQNTca
あくまでアニメは広告宣伝としての役割が強くて
それそのものを根幹にするものではもはやないからな
円盤も何かのおまけまみれにして売るしかないし
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 21:05:25.87ID:NDaQEoLL0
ハチナイはまだ大丈夫かもしれないが
アニメ後の終了はリステが心配だよ

アニメで新規がつくかといえば、出来次第だけどどっちかというと難しそうだし
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 22:20:54.65ID:Oo0Yeuix0
別にこちとら好きでミリがどうこう言ってるわけじゃないんだしせめて見えないところにいてくれるだけでいいのに
わざわざ目の前で絶妙にイラつく行動とってそれを攻撃されたらネガるのやめてほしい
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 22:52:20.80ID:xu1yIFhZ0
森先生ミリオンも書いてるよね?

そこはもう少し待とう>ミリ


ニコ生のコメント草
0711名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/26(水) 22:54:28.52ID:oD4kPew+d
シンデレラの方が圧倒的に書いてるんだからこうなるのは分かったろ
なぜ高森の時に呼ばない
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 22:56:10.28ID:64JX63ac0
アンティーカリリイベ当選した^^
300番台wwwwwwwwww
だれが行くかよwwwwwwwww
マソすぎて草
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 22:58:08.25ID:64JX63ac0
リリイベは3枚以下で当選した時は糞番号多いな
花凜ちゃんに会いに行きたいけど300番台だと絶対に見えないので交通費の無駄です^^;;;
さようなら
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 23:06:01.02ID:UNcnlqWU0
デレ声優がいる時に来てもらうのが1番だけどASやミリ声優にデレの話をさせて面倒になるくらいならホモマスの気遣いと話の上手かったあの人がいるときに森さんの話を引き出してほしかったわ
あの人の加蓮の話は聞き応えがあって同じ加蓮Pとしても楽しかった
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 23:19:13.32ID:xu1yIFhZ0
なんやこれ
相手にされないから発狂したんか?
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 23:19:45.82ID:Nz4vy31r0
アシスタントのソロ曲か代表曲担当した人が来る方針みたいだからデレだと森さんはにかみデイズだけどへごアシスタントいつやるかっていうとね
0800名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/26(水) 23:33:01.86ID:I2GjOcYUd
>>799
62 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2019/06/05(水) 22:22:45.50 ID:E9sxeBpt0
デレステはじめまてみたけど双子のユニットイイね!
曲もいいしキャラも可愛いしハマってしまった
デレステのライブとか行ってみたい!!!
63 名前:名無しですよ、名無し! (スップ) :2019/06/05(水) 22:24:18.52 ID:6JRNkkE+d
>>62
ライブはやめとけ!
現実はおばさんとモブ達がお遊戯会してるだけやぞw
双子の2人もキャラと声だけで満足しておけwww
67 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2019/06/05(水) 22:27:45.14 ID:E9sxeBpt0
わざとですよwww
こんな分かりやすい自演わざとしてるのがわかんないの???
でも現実だからデレカスちゃんには大ダメージwww
これが現実って訳よ

こんな事しちゃう様な奴にそんな難しい事要求してもしゃーない
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/26(水) 23:35:15.57ID:xu1yIFhZ0
今までのアシスタントで最低だったのは長谷川
伊藤未来はそれ超えたけど
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 00:30:32.60ID:XkgcBRR60
>>811
あれ?杏奈ちゃ整形した?
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 00:56:25.59ID:M5QvZSic0
>>815
1周年アニバは真面目にやったらマジで苦行だったからな
この新要素で改善するかは知らんが
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 01:01:22.93ID:oqu6b44o0
苦行のイベント内容を改善すりゃいいのに
なんでゲーム自体はそのままで「私たちは休みを設定しました!」ってアリバイ作りだけやったんだろう
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 01:10:45.56ID:urQ8cFxq0
水曜夜遊びはエマージェンシー回で下野が気合い入ってるのもあっただろうけど、
ぺの単騎で見ても、声優の能力はやはり見た目より他を求められるべきだなって
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 03:33:15.88ID:pL5tT2wu0
>>811
リフレッシュとブーストって何気にすごい情報だ
ブーストが有償で増やせればガシャ以外のモデルになりえるな
多分しばらくないであろう釈迦のPカップが真似しませんようにw

デレの新イベは今日始まったロマサガのロビンカップ見たく、連続マップを同キャラ不可かな
艦これの札みたく構成リセットが難しいとダメだしな
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 06:28:44.38ID:XXXLaC6a0
運営のやる事なら自分を無理やり納得させてでも文句言わない奴しかいないから問題なし
なお同じような事を他のアプリがやると何故か叩く模様
0843名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2019/06/27(木) 07:19:48.77ID:gtWji+vod
何とかアニバで戦える体裁は整えたか
やらかしセンターは反省して
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 07:24:39.73ID:lnYNHscW0
 シンデレラの、一連の876コラボ。やってくれる事自体有難や〜だし、イラストもしっかり以上に可愛いのだけど、なんといってもストーリーがちゃんと読ませるモノで、かつキャラが解釈違い起こしてないのが凄いよね!
 https://twitter.com/bunkeiP_bushi/status/1142803472930131968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848静岡 (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 07:48:23.10ID:MVuA5Vcx0
今更正規のプロフ作ったら解釈違い起こるの確定なのに

中卒無職精神障害者以下の知性と教養しかないのか
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 07:50:16.65ID:F3Qep8MX0
ミリシタのセルランがいつになく高水準で安定してたな
つまりアニバ前の買い控えなんてものはなくてこれまでの圏外ガールズは軒並み不人気だったってことか
0853名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 08:13:26.33ID:98tS4Wy+a
教祖様ぶっちゃけ人気が半分より上だった時期一度もないからな
センターだからの義務感でとりあえず回答してるようなのが大半で、金を出すような連中が少ない

デレのあの人も似たような傾向有るけど
0854名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/27(木) 08:37:37.17ID:6OA52+UFd
>>853
いうて、アニメ効果もあるとはいえCGとってる以上「一番人気だった」時期があったのは疑いのない事実よ。
はるかみらいはポジションだけは立派でも結果が伴ってない
0855名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2019/06/27(木) 08:56:57.17ID:uFPMT44eM
卯月の事では無いんじゃね?セルランもイベボーダーも高いし集金力はCuだと最上位クラスでしょ
もしかしたら未央の事を指してるかもしれんけど
0857名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2019/06/27(木) 09:09:04.52ID:GLxxF6DGp
どうみても本田さんのことでしょ
その本田さんでさえミリオンのほぼどのキャラよりも人気あるんですけどね
デレとミリを同じ俎上で比較することのバカバカしさよ
0858名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2019/06/27(木) 09:28:59.19ID:uFPMT44eM
Pa自体あんま集金力無いからなぁ未央より稼げそうなの藍子と美嘉辺りかなぁ
後は声付いても圏内の輝子夕美きらりよしのんしゅがはで圏外でも
未知数のりあむ凪
0859名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2019/06/27(木) 09:29:00.38ID:uFPMT44eM
Pa自体あんま集金力無いからなぁ未央より稼げそうなの藍子と美嘉辺りかなぁ
後は声付いても圏内の輝子夕美きらりよしのんしゅがはで圏外でも
未知数のりあむ凪
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 10:10:46.57ID:DpEToniM0
シアター組のミリカスはまず
「ミリカスだけではミリシタの維持すらできない」
ことを認識するべきだし

AS老害の面々は
「AS単独で続けられるほど強いコンテンツではない」
ことを認識するべき
0867名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 10:18:10.44ID:UyEQ+7had
ミリカス・ASP「お互いの協力が必要、但し課金協力はNoThank you」
0869名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/27(木) 11:22:39.26ID:PmFObIgHd
>>864
人気ないのかと思いきや普通にセルランいいし
今のとときんPは黙々とガシャするイメージあるな
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 11:44:28.50ID:w7oExOzB0
>>867
使命感だけで課金ってのも、なかなかなあ…
せめて月末だけでも担当外のPに刺さるようなガシャを用意しなきゃ
デレステが限定復刻でセルラン一桁に乗せてきてるのは、
型落ちでもそれなりに需要があるんだろうねえ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 12:05:02.49ID:TJ7xE7270
ミリは新イベとかないんか
マンネリだな
0879名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 12:05:14.45ID:UyEQ+7had
フェス杏奈とか言ってたヤツwwwwww
0884名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 12:09:03.37ID:UyEQ+7had
>>877
一応マスピ付きではあったけどマスピだけで乗り切ったのは評価出来る
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 12:21:33.22ID:+QWpRoSf0
まさか昨日ガチャ更新したばっかのオワデレラさんミリシタに負けないよね?
0892名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 12:27:14.86ID:UyEQ+7had
無料10連があるから
限定セレチケが来るから
月が変わってから
最終日に天井目指すから

他に何か
0893名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 12:28:14.54ID:v5s0QqNaa
アニバで勝たなくていつ勝てんだよアホ
個人的にはアニバ後の生け贄が誰になるのかって方が気になる
0895名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 12:48:19.29ID:xkMkOM3Xa
今年も周りより1日早めの更新で上位狙うのか
頑張って下さい
0896名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 12:56:49.60ID:IdYVvVSfd
デレはあと1年くらい後どうにかしないと一気に落ちぶれそうだよな
0898名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:02:10.19ID:IdYVvVSfd
デレは選抜制にすべきなんだよ。人気ある子が全てだからな。BBAがいつメンのままじゃ限界がある
0900名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:20:36.75ID:IdYVvVSfd
>>899
君が誰の事言ってるのかわからないけど、
更年期と言えばデレ声優さんの事じゃないの?
松嵜とかもう35になるんじゃないのかな
0902名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 13:24:00.54ID:D7wiaAwha
きらりって弱くはないけど主力かと言われれば首を傾げざるを得ないんだけど
何をもって松嵜の名前だしたんだこのガイジ
0903名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 13:26:12.95ID:D7wiaAwha
ていうかもガイか相手にせんとこ
0905名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:44:29.78ID:IdYVvVSfd
>>904
冗談にも仏の顔があるわww
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 13:45:56.54ID:FXHZWVrO0
遠回しに愚痴られてる

153:名無しさん@おーぷん:19/06/27(木)01:08:28.156 ID:tUP
876コラボは悪くは無いんだけど
やっぱり知らない面子の話だから盛り上がりきれない

http://hayabusa3.op en2ch.net/test/read.cgi/appli/1561563596/
0907名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:48:03.77ID:IdYVvVSfd
顔のデカさだけは一級品だからなwヤクルトさんは
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 13:48:27.40ID:bkcKzIb00
>>900
お前はまずデレ7thライブがないと吹聴して回ったことと今月のデレのセルランが圏外に落ちたと嘘八百並べ立ててたことについて謝罪しろ
社会人なら嘘ついてすみませんでしたって土下座するのが当然の行為だろ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 13:48:49.25ID:2asZlu110
Readyyyyだっけ
クオリティ高かったくせにすぐサ終したアプリ
たぶんそれだけ開発維持費もヤバかったんだろうな

シャニマスも同じ道たどりそうじゃない?
採算取れてるんすかね
0910名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:50:55.96ID:IdYVvVSfd
>>908
とりあえず100歩譲ったとしてもなんで俺様がお前に謝罪しないといけないの?
お前らデレカスの方がクソみたいな事言ってるやんww
0911名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 13:51:47.78ID:IdYVvVSfd
あ、デレカスには社会人なんていなかったな
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:07:01.81ID:M5QvZSic0
https://pbs.twimg.com/media/D9UXRApU4AALtti.jpg

どうでもいいけどアニバフェスのSSRなのに、イラストがったがたで統一性すらなくて草
予算縮小でイラストにも金かけらんなくなったんかね
0917名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 14:07:28.89ID:IdYVvVSfd
>>915
俺からしたらお前らデレカスの方が何倍も惨めだと思うけど気のせいかな?
0920名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2019/06/27(木) 14:12:26.13ID:hH1L9AwOd
流石に人気ナンバー1キャラでアニバーサリーなら一位はとれるだろうよ

逆にこれで取れなかったらもう今後も絶対取れない
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:14:27.43ID:M5QvZSic0
ミリシタなめすぎじゃない?周りも弱くなったとはいえ、どんなドーピングしようがセルラン1位なんて無理やぞ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:16:01.29ID:rpsu9mDK0
>>919
自己紹介するなよ
お前ましかして鬱病?
元気出せよ?
ぴょんさんの生誕でも祝ってやれ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:21:08.51ID:rpsu9mDK0
>>929
だからー
自己紹介するなってばw
そろそろ自分も気づいてんやろ?己の人生惨めだなってさ
0934名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2019/06/27(木) 14:24:36.20ID:0+aYPdLtd
フェス限の三人ってミリ内ではデレで言う所のトラプリ級のユニットなんだっけアニバ期間だしこれはセルラン一位確実でしょハジシタハジシタ
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:24:51.10ID:rpsu9mDK0
>>931
良かったなデレステが負けて言い訳考えんで済んだやろ?
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:25:23.82ID:rpsu9mDK0
ミリシタは種田を早く捨てろ
害にしかならない
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:25:49.80ID:rpsu9mDK0
>>933
何度もいわすな自己紹介雑魚クタバレ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:26:31.72ID:rpsu9mDK0
夏場の半身浴は気持ちええな
デレカスの顔真っ赤イライラ想像しながら気持ちええわ〜
0942名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 14:32:53.62ID:D7wiaAwha
急にIdYVvVSfdスッップ使わなくなったのはなんなんだろう?
内容的にrpsu9mDK0ワッチョイと同一てかもガイでしょ?
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:36:59.22ID:M5QvZSic0
>>942
相手にせんとこって自分で言ってるくせに、ずっともガイもガイ言ってるお前みたいなのがいるからいなくならないんだぞ
0945名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 14:45:02.17ID:D7wiaAwha
>>943
レスバする末尾dスップが本当に自演なんだなぁって思っただけなんだがすまんかった
0946名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 14:45:50.94ID:NRqxxYqSd
豚肉燻製中?
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:49:19.27ID:rpsu9mDK0
は?
半身浴知らないあの?
日本人なら常識日課だろ?
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:52:14.19ID:rpsu9mDK0
>>950
良かったなフェス限対決今回はデレステの勝ちだな。
杏奈は次回だろうな
まあ杏奈ならわざわざ周年記念ブーストなくても回されるから致し方ないな
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:54:29.56ID:M5QvZSic0
>>948
票数すくねえのはおいといて、信号機()誰もいないやん
本家も千早雪歩だけだし…
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:56:25.72ID:rpsu9mDK0
>>953
まあお前みたいなキモデブには理解できんやろな?
アイドルちゃんと握手するにはやっぱり身だしなみは基本やで?
0958名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2019/06/27(木) 14:56:52.47ID:C1UPmjmld
もガイがぎゃーぎゃー言ってる杏奈とかいうカスよりもタネキの方が人気あるんじゃん
なんか千早だけ浮いてるな。本家から入るなら昔なら美希とかだったよな
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:58:36.68ID:rpsu9mDK0
>>958
中の人もキャラも杏奈の方が上
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 14:59:55.80ID:rpsu9mDK0
>>959
すまんけど俺は好かれてると思うよ?
ナンちゃんは俺が現場に来なくなったら絶対に寂しがると思う
0965名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2019/06/27(木) 15:02:56.42ID:HWxTlu2Fa
もガイは種田も嫌いなのか
トラセガイジ化してた時も天だけガンスルーだったし売れてるのが嫌いなんだな
デレに噛みつく理由もそれで分かるわ
0969名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 15:05:19.56ID:NRqxxYqSd
杏奈みたいな池沼追加しても誰も回さねーだろ
誰得だよ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:07:05.55ID:M5QvZSic0
ミリオンそこまで詳しくないからアレだけど、こんなユニットが人気あるとかとても思えないんだが
上の人気投票でもタネキ以外の2人はいないし。以前ここで見たけど、人気ユニット扱いなのにユニット曲すらないんだろ?
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:08:56.64ID:M5QvZSic0
おいおい
散々デレのユニットSSRをコピペだなんだ言っててこれは…
ただの色替えじゃねえか
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:10:29.26ID:rpsu9mDK0
種田が、人気?
デレカスちゃんは種田に嫉妬してるの?
武道館ぶち壊して神戸公演もソロすらまともに歌えなかったザコ
ゴミやん
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:11:34.26ID:6/8+ANnS0
フェス限定って感じの衣装に見えないんだがユニット衣装だからやっほー!ってなるの?
ガシャでユニット衣装揃えさせるのって激おこ案件じゃないの?
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:24:49.85ID:rpsu9mDK0
>>989
お前の顔面が麻痺してんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 15:26:15.99ID:NRqxxYqSd
顔面麻痺圏外ちゃ
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2019/06/27(木) 15:31:01.44ID:6/8+ANnS0
百歩譲ってガシャでユニット衣装やるのを許容したとしても、限定でやるってのはどうなんだろうな
定期的なセレチケ使えないし、揃えられる確率少なすぎる
プロジェクトフェアリーの時もユニット衣装だったしミリPは批判許さないんだろうが
0999名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2019/06/27(木) 15:32:27.91ID:NRqxxYqSd
実質これはコンプガシャ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 33分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況