X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:45:17.35ID:VDPtT2QS0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day349
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1563598021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:45:52.70ID:VDPtT2QS0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:46:09.47ID:VDPtT2QS0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:46:25.23ID:VDPtT2QS0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:46:41.45ID:VDPtT2QS0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-JiDz [27.141.203.3])垢版2019/08/02(金) 20:46:57.60ID:VDPtT2QS0
THE IDOLM@STER SHINY COLORS SUMMER PARTY 2019
パシフィコ横浜
2019年8月18日(日)昼公演:開場12:00 開演13:00(予定)
2019年8月18日(日)夜公演:開場17:30 開演18:30(予定)
全席指定 7,200円
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_summerparty2019/information.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9〜11ホール
全席指定 9,200円(税抜)
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
2019年11月9日(土)
2019年11月10日(日)
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
2020年2月15日(土)
2020年2月16日(日)
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php
0051名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-KYgZ [49.98.147.8])垢版2019/08/03(土) 11:01:39.83ID:n0NweKcod
確かに大多数のどうでもいいと感じてる人の前で延々とライブの感想とかそっちのけでUO談義()してる人は
自分らがその見てて不快な「厄介」になってることに気付いてないよな
気に入らんなら運営に感想メール送るだけでいいのでは?禁止にならんからイライラしてここで毎日八つ当たりしてんの?
0063名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-KYgZ [49.98.150.157])垢版2019/08/03(土) 11:46:14.09ID:IFlXiQE6d
>>62
ブーメランはそちらなのでは?

越境とか合同イベント嫌いだからやめて欲しいって意見に、公式がやることに文句言うな!気に入らんなら出てけ!ってしてるのがこのスレだよね

なら現状UOは公式が許可してるわけで、UOに文句ある奴はアイマスから他界して他のコンテンツへどうぞ、ってならないとおかしい
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ac-NQCx [58.183.133.96])垢版2019/08/03(土) 11:56:51.03ID:ZihC3BmD0
合同絶許マンかよ…
話が飛躍し過ぎなんだよな大丈夫か
現実UO禁止ライブ増えてきてるだろ?
公式としてもオレンジカラーアイドルいるし過去から続いてきた文化だから残したいだろうUO厄介嫌いな人達もぐるぐるや落ち錆び、なんでもUOじゃなきゃ何にも言わない
罰則ないから法律破ろう、まだ法整備されてないから迷惑かけても平気じゃないんだよな
0070名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-KYgZ [49.98.150.157])垢版2019/08/03(土) 12:01:37.89ID:IFlXiQE6d
>>67
長々と弁明してるけど、何の中身もない文章
UO禁止ライブ増えてる?だから?アイマスは違います
UOグルグルは確かに回りに迷惑かけてるから、厄介だね
でもこの曲はUO使うな!とか何の権限があって言ってんの?公式が規定してない俺ルール押し付けるのは厄介では?
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ac-NQCx [58.183.133.96])垢版2019/08/03(土) 12:04:55.57ID:ZihC3BmD0
話の流れが嫌なら自分が好きな曲やセトリ、ライブの感想話を振りゃいいのにって思ったが合同は嫌だしUO炊いて騒ぎたいならやっぱ自分でスレ立て移動が良くない?
煽りとかじゃなくお互いの幸せの為にね
せっかくバンナムフェス当落日だしセトリ予想の話とかしたいわ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2609-7ShF [153.218.209.47])垢版2019/08/03(土) 12:08:30.47ID:bJ/iwSmN0
UO使いまくりたければ、大歓迎コンテンツライブレボルト行けばいいのに。

UO使う人大半が、周りが迷惑かけて使用してるのが問題になってるだけ、
タバコ禁止場所でないからと、周りに人多数いる中で吸う行為と大差ない。

周りに迷惑かけないという最低限のルール守ってるなら、誰も文句言ったり書かないよ。
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b9-7p+E [42.145.20.79])垢版2019/08/03(土) 12:09:49.11ID:JzE1s7tt0
6thのメラドで前のUOぐるぐるがスタッフから注意受けてたよ
注意受けてすぐは腕おろしてたけどテンション上がると頭パーになるのかまたぐるぐるし始めて
同じスタッフの人からほんとやめてくださいって言われてた
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ac-NQCx [58.183.133.96])垢版2019/08/03(土) 12:16:39.47ID:ZihC3BmD0
皆がアイドルカラー振って応援したいって時に自分が目立ちたいからUOを振るから厄介って言われる
赤でも青でもオレンジでも自分が好きな色振りたいならそれでも良いだろうがウルトラである必要はないしぐるぐる回す必要もない周りが迷惑を感じてる
公式が言わないから迷惑かけてもいいって考えが厄介と言われる所以
1から10までママに言われないと解らなくて論破!論破!騒ぐのも厄介
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ac-NQCx [58.183.133.96])垢版2019/08/03(土) 12:25:13.61ID:ZihC3BmD0
ぐるぐる取り締まりは会場スタッフにもよるけど改造リウム程厳格じゃないね
どこまで良くてどこからの規定をし難いからか通報したら注意してくれるレベル
福岡でUOをフックか紐でヘリのローターみたいに回してる奴すら止めないから通報されたら動くようになってるのかもな
0085名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-KYgZ [49.98.150.157])垢版2019/08/03(土) 12:32:19.54ID:IFlXiQE6d
結局自分の言ってることに一貫性がないと認識してるから、最終的には俺に文句言う奴は厄介として勝利宣言するしかない

そもそもUOをグルグルして周りの視界を塞ぐのは俺も厄介だと言ってる。そういうレギュレーションがあるからな
でも曲によってUOを使うなとか、ケミカルライト自体を禁止しろ、とか言ってる奴らは何の正義があって言ってるのかと
俺が気に入らないからやめろ。それだけだよな?
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-v9kR [27.143.228.213])垢版2019/08/03(土) 13:01:29.75ID:m5QWTVKU0
さすがドームだ
普通に取れたぜ
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9934-qY9c [122.197.16.169])垢版2019/08/03(土) 13:06:30.31ID:sX2Ll3940
>>98
君は出禁リストに載ってるから…
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab9-v9kR [27.143.228.213])垢版2019/08/03(土) 13:07:46.77ID:m5QWTVKU0
結構みんな通しで買ってるんだね
おいらは今回は二日目だけにしたわ
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66ee-UTl1 [121.109.129.194])垢版2019/08/03(土) 13:10:36.50ID:lY27RtUu0
通し余裕だなこれ
さすがにドームだからかね
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26b4-7p+E [153.184.8.154])垢版2019/08/03(土) 13:10:38.73ID:0saSVETE0
これ通しは全当か?
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66ee-UTl1 [121.109.129.194])垢版2019/08/03(土) 13:18:11.97ID:lY27RtUu0
出演者アイマス系以外よくチェックしてなかったけど、ラ!は日曜だけでそれも3人だけなんだな
もし両日フルメンで出演してたらもっと厳しかったかもね
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-NVXR [133.201.152.128])垢版2019/08/03(土) 13:22:36.97ID:Tr4czE6/0
俺も単番通し券で落ちたぞ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-NVXR [133.201.152.128])垢版2019/08/03(土) 13:25:26.20ID:Tr4czE6/0
普通に複数枚申し込みが優先されたのかな
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2609-7ShF [153.218.209.47])垢版2019/08/03(土) 13:34:47.55ID:bJ/iwSmN0
アソビ最速は無記名連番廃止か、連番自体廃止にして、会場で見れるチャンスを平等に与えてくれと毎回書いてるよ。
思慮足りない方々は、記名出来る相手いなかろうが連番で応募する迷惑行為してるからね・・・・。
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b9-xvXK [42.148.135.79])垢版2019/08/03(土) 13:38:19.26ID:qYcErdV50
申し込み席数や支払い方法で優先とかそんなのあるんかね?
そういうのを明示せずに当選率に反映させたら何かの法令に引っかかりそうな気がするけど

せいぜい、ブロック端の1席に連番者を当選させないってくらいなものだと思うが
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d46-hM9c [118.241.195.177])垢版2019/08/03(土) 13:48:51.48ID:utpWtkVb0
デレもミリもフェスもコンビニ支払いで当たってるから支払い方法は関係ないと思う
0158名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.35.6.14])垢版2019/08/03(土) 13:55:30.38ID:D0U+rhJ7p
東京ドームは両日通し券でご用意
コンビニ支払いだ
0163名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.35.6.14])垢版2019/08/03(土) 14:04:26.99ID:D0U+rhJ7p
プロミリリイベ終わってすぐ当落発表だったから楽しいままの気持ちでいれてよかった…
ちなみに中村株価はやや下降だ
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-NVXR [133.201.152.128])垢版2019/08/03(土) 15:09:30.46ID:Tr4czE6/0
>>189
そして前の席にUOぐるぐる光害が集まる
あ、確かにそうだわ
一般販売ブロックで厄介は見たことない
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-NVXR [133.201.152.128])垢版2019/08/03(土) 22:53:17.00ID:Tr4czE6/0
4連番通し券で落ちた人いる?
単番落ちはここでも数人いるみたいだが
0267名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-7INg [126.199.139.91])垢版2019/08/04(日) 08:06:02.35ID:b1g9/R4ip
連れと二人で2連づつとかなら両方当たっても入金せずに流せばいいけど一人であても無く4連とかただの馬鹿
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-NVXR [133.201.152.128])垢版2019/08/04(日) 10:42:41.64ID:mkAMk2+A0
>>273
えり好み勢なんじゃないの?
今回ツイッターの知り合いにチケダブらせてますけど、発券して良席じゃない方譲りますって交渉されたw
0279野島健一 (スププ Sd4a-bZFE [49.96.5.189])垢版2019/08/04(日) 11:24:59.46ID:rT5XacY6d
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による輸出規制問題や青葉真司容疑者による京アニ爆破テロ事件などで日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0305野島健一 (スププ Sd4a-bZFE [49.96.5.189])垢版2019/08/04(日) 16:26:29.18ID:rT5XacY6d
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による輸出規制問題や青葉真司容疑者による京アニ爆破テロ事件などで日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0316名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac1-hs+U [106.130.41.100])垢版2019/08/05(月) 07:27:37.77ID:0rwDoaEIa
アイマス、せめてアイマスラブライブアイカツだけならCD先行あっただろうけどテイルズやギアスあるからやるとしたら所謂ウェブ二次先行だと思う。
もし来年もバンナムフェスやるなら今年の公演のBDにシリアル着きそうだけど。
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9ee-Uudv [106.165.20.65])垢版2019/08/05(月) 15:28:02.79ID:X0URR1L20
落選してる人がいる以上アソビストア先行で放出する数より申込み数が多かったのは事実
その上で考えなしに4連番応募してだぶつかせてる人がいそうなのも事実
ただ運営側がだぶつかせてる人のことを配慮することはないしどうしようもないからなぁ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 458a-nbaV [180.36.53.42])垢版2019/08/05(月) 16:02:28.57ID:n+BfAqqV0
>>317
プロミ2017と2018でゲーム先行で3階席だったからプレミアムでも糞席は十分にありえるぞ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a92-dfB4 [221.241.243.226])垢版2019/08/05(月) 19:15:47.55ID:vbTzL1D30
身分証明証の偽造って公文書偽造罪で1年以上の懲役だから、自分の番できちんとチェックされたらそのまま警察に行く事になるね
ばれない可能性のほうが高いと思うけど万が一の確率でライブどころか職歴も台無しになってもいいならガンバレ
0378名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-4FBJ [36.11.225.135])垢版2019/08/06(火) 08:38:33.64ID:jIGYPRsxM
15周年で合同ライブってウワサがあるけど、もし全シリーズ合同ってなったら従来の2日間じゃ全然足りなくない?
最低でも
Day1:765AS、ミリオン
Day2:シンデレラ+別会場でSideM単独
Day3:全シリーズ合同(SideM、シャニ含む)

とかにしないと無理じゃない?
欲を言えばASとミリオンも分けたい
0409名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-H6sg [126.182.150.245])垢版2019/08/07(水) 13:41:54.22ID:1e9EX6ilp
前から気になってたけど一般でアリーナ席とか取ったことある人っているのかな
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2640-/FnL [153.222.249.237])垢版2019/08/07(水) 20:21:39.43ID:+I4RJttn0
連番にする目的って友人と見るってのも勿論だけど、持ってない日と相互交換できるメリットもあるからねえ
今回は通しもあったから相互交換出来ない分余らしちゃう人続出してる感じか

まあフェスイベをしかも東京ドームのキャパで単番で申し込むくらいなら連れと連番した方が楽しいっちゃ楽しいわな
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7635-DjcJ [113.197.174.136])垢版2019/08/07(水) 23:18:27.74ID:HYnsJVK60
>>432
好きな曲を聴けたら嬉しい+折る感覚が楽しい=同時にやるともっと楽しいって考えでしょ
あと楽じゃないから楽しいって人もいるし集中できないと楽しくないわけじゃないって人もいるしいろんな人がいるって事をもうちょっと考えよう
0441名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-m6Jj [49.98.139.97])垢版2019/08/08(木) 00:19:01.68ID:Zz2wIyx3d
昔はUOを炊きたくなる曲がわかりやすかったからみんなが一斉に炊いたけど今は人によって炊きたいか変わる曲が増えたって事なんだよな
そしてそういう人が増えたって言うならそれも時代の流れだし受け入れていくべきじゃないか?
0454名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.96.207])垢版2019/08/08(木) 01:24:12.55ID:QZb46nGmd
暇さえあればUO談義だなここ。そんなに同調して欲しいんかね
なんかもう面倒くさいまんさんみたいになってんなw

いくら駄々こねようが、今のアイマスは禁止されてないし他がどうこうとか関係ない
この曲はUOアリ、この曲はナシみたいなのも俺ルールでしかない。許容できないなら公式にメールするのみ。以上
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-E9aw [118.0.20.79])垢版2019/08/08(木) 01:36:49.37ID:quJnAUBm0
>>458
ルールの中でUOを折るのは個人の選択の自由という意味であって
自由をルール破りと批判してるわけではないぞ

UOを折るのだって、それを理解できんと思うのだって、それを口に出すのだって
アイマスと日本社会のルールの中で個人の意思で許されてる自由だ
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-E9aw [118.0.20.79])垢版2019/08/08(木) 01:39:03.89ID:quJnAUBm0
>>460
俺は曲や作品やアイドルを大事にライブに参加してる
NBでUOマンは自分の高まりを大事にしてるんだろう
どちらもルールの中だから、やめろ排除しろなんて言わないよ

でもその価値観は理解できないというだけなんだが
俺の価値観を理解してくれ!認めてくれ!ってこと?
そんな義務はないだろ
0472名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.247.15])垢版2019/08/08(木) 01:45:29.13ID:Ed8x0fDVa
バーカバーカレベルのレスって>>462のことじゃんw
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-E9aw [118.0.20.79])垢版2019/08/08(木) 01:58:11.91ID:quJnAUBm0
>>479
悪いことしてないから行動は禁止しないよ
でもその行動をどう思うかは俺の自由だし発言するのだって自由だ
自由な行動によって誰かが悲しむとしたら
じゃあNBでオレンジの光景を見て悲しくなる人だっている
お互いさまでしょ、それだけのこと
0489名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.96.207])垢版2019/08/08(木) 02:13:21.51ID:QZb46nGmd
>>486
自分の内心(感情)を抑えきれないわけだ
まあそれが人間だしいいと思う
これからも思う存分、UOに対する憎しみを語るといい
よし、越境叩きJUNGO叩きなんでもアリでいいな
まさかUO叩き以外はダメなんて言わないよな?感情は別なんだろ?w
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab09-X5Lh [153.218.209.47])垢版2019/08/08(木) 06:41:19.41ID:AghgMspC0
公式が、「周りに迷惑かけない」と大人なら理解できる書き方分からない人多いんだろうね。。
アニサマがUOグルグルとか明記したのは、書かないと理解出来ない人増えて看過できなくなったからだろうし。

明記しないと理解できない人が増えれば、アイマスも明記するかと、記載する側は、
何故こんな当たり前のこと書かないといけないんだと思うだろうけど。
0500名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf1-fDwd [106.132.120.29])垢版2019/08/08(木) 07:11:54.38ID:mzXhYZ0Na
一番エライ奴がUO振られたら嬉々として罵声を浴びに出てきたりライブの演出家がUO大好きなイキリキッズの体現者みたいな奴なんだから絶対アイマスの公式側からは無くならんぞ

バンナムフェスはラブライブを仕切ってるとこがやってるみたいだから禁止あるかもだけど
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-+6NK [122.25.56.132])垢版2019/08/08(木) 07:13:48.48ID:uN8I+a0n0
UOマンとクラップマンは性質が違うのが厄介
UOマンは「俺はたかまってるぞおおおおお俺を見ろおおおおおお」って自己中タイプだけどクラップマンは「みんな俺についてこいいいいい!!!」って船頭になりたいタイプだから
0530名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp29-w786 [126.199.130.89])垢版2019/08/08(木) 11:16:17.98ID:JVYsID0jp
俺の理想の光景実現するため協力してくれないか?
って周りに頭下げるべき立場なのにその自覚なく相手コキおろすことに終始してんだから救われない
周知、配布、頭下げを貫いてメラド に虹かけたサ!の事例に何も感じないんだろうね
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a375-C+Ts [115.163.175.119])垢版2019/08/08(木) 13:23:58.03ID:5KzG8mQW0
UOやだークラップやだー。理由?俺が気に食わないからだよ!こうなると突き詰めたら>>524になるんだよな
UOマンよりも、この曲のサイリウムの色は〇〇じゃなきゃ許さん!とか言ってる奴の方が正直コンテンツにとっての害悪だから他界して欲しい
新規さんへの敷居上げてるだけだし
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dee-xAWj [118.154.65.137])垢版2019/08/08(木) 15:20:17.90ID:woAP/Rwy0
>>563
何を嫌がるかなんて人それぞれ千差万別だから公式のレギュレーションがあるんだろうが
誰かが嫌がること全部禁止にしたらライブなんて開催不可能だわ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/08(木) 16:05:08.92ID:Cmj3tN9M0
ライブやる度にUOとかクラップとか家虎に辟易してたらキリないからなあ
正直その程度で一々咎めるんだったら悪いけど根本的にライブに向いてないよって言うしか

まあUOはミリシタで実装された以上今後もマス現場じゃ淘汰されないと思うよ
0582名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-8EeT [49.97.96.172])垢版2019/08/08(木) 16:05:32.91ID:TKH6v1W8d
>>580
コールに関しちゃ、周りの迷惑になるような大声で騒ぐみたいなレギュレーションがあるなら、それを恣意的に運用すれば家虎みたいなのは止められるかもな
UOはどう頑張っても現行のレギュレーションじゃ規制は無理だが
0587名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp29-w786 [126.199.130.89])垢版2019/08/08(木) 16:23:17.47ID:JVYsID0jp
レギュ以上の配慮を同じチケ持った相手に求めるなら
ひたすら低姿勢でやらなきゃ話にならない
だから「レギュ変えろ」はまだ現実が見えてる
「UO厨は〜」とか人格否定に走るのは最悪手

「みんな迷惑してる」は無意識に主語大きくなってて
実際は「俺が迷惑してる」でしかない

実際に「みんな」が迷惑だと思った家虎はいまのところ定着に至ってないけど
空気が変わってくればいつか家虎曲生まれるかもね
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/08(木) 19:37:49.13ID:Cmj3tN9M0
改造リウムは元からレギュ違反だから係員に言えば一発だぞ
レギュ厳格化は真っ当に楽しみたい人の自由も阻害し得ることだから、運営側としたらできる限り良心に任せたいだろうし難しいわな

というかUOで暴れてる連中からUO取り上げても素手で暴れるだけだから大して効果ない気がする
基本アニクラ勢はUO許容されてる現場なら使うってだけで禁止現場だったら素手だし
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abb0-Wk4E [153.218.128.226])垢版2019/08/09(金) 00:44:23.93ID:DWQ911NW0
スタンド席で気になるやつ・・・
ステージに対して角度が付く場所にありがち、前に乗り出してる奴
お前の背中見に来たんじゃねーんだよ

まっすぐ立てないで左右のどちらかに寄って来る奴
MCのたびにぶつかってくるな。
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab8a-7rpg [153.187.172.68])垢版2019/08/09(金) 17:40:37.70ID:TcbG5A3W0
美希と伊織の主演回だけはなんとしても見たいんや…
頼むから第三弾来てくれ…
0634名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-t54s [49.98.135.64])垢版2019/08/10(土) 12:38:05.41ID:95FQqx2rd
50分MCなし14曲とかいうのがTLに流れてきたが詰めようと思えば詰められるもんだな
実際バンナムフェスで1チームがここまでの数やるとは思ってないが各ユニット1曲・全体1曲じゃ寂しいから何かしら驚かせてほしいなあ
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdaa-S4A2 [126.21.168.106])垢版2019/08/11(日) 13:21:50.72ID:QGNbguvo0
2014SSAは4時間公演って聞いてて実際は5時間だったのでラスト1時間あたりで思いの外疲れたぞ?って思って時計見てビックリした思い出があるなぁ
あの公演を境にある程度ペース配分考えてライブ楽しむようにしたな。あとライブ前はご飯をちゃんと食べる事
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4329-VaZZ [133.218.108.108])垢版2019/08/11(日) 22:50:48.82ID:ecSU1H/y0
>>648
鉄道に関してはドーム最寄り駅はJRの環状線と地下鉄に近鉄&阪神線の3路線があるのでかなり良好な部類
東京なら東京ドームや葡萄缶並の利便性の良さと言えばピンとくるだろうか
一旦大阪駅や新大阪駅まで出れば電車で1hの範囲内に神戸や京都すら入ってくるので宿選択の自由度も高い

バスについても難波か大阪駅まで行けばそれなりの本数がある
空路に関しては主要都市間の便数は多いけれど
空港のリムジンバスでは直接ドームにイケないので若干相性が悪い
0658名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-t54s [49.98.135.64])垢版2019/08/12(月) 09:59:39.83ID:IuMBkQjLd
初めてライブに行った2014SSAは一般復活で急遽宿を探したこともあり電車乗り継いで約40分のところだった
田舎者なので乗り換えで迷ったり行きはいいが帰りがなかなかしんどかったので次からは高くても可能な限り近いとこ選ぶようになった
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4329-VaZZ [133.218.108.108])垢版2019/08/12(月) 10:39:33.55ID:kriWyVA80
ものぐさなので去年のミリ5thではメトロポリタンに泊まったわ

終演後はさっさと部屋に戻って窓から退場していく人々を眺めてたw
開場時間まで部屋でゆっくり出来て体力的にはもの凄く楽だったので
高いけれどまた利用してもいいかなと思ってる
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/12(月) 13:57:16.09ID:dsuwBdYu0
潔癖だからネカフェ泊は無理だわ…
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/12(月) 14:58:47.90ID:dsuwBdYu0
なんでだろうな
たしかにホテルは平気だわ

ネカフェは無理
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f56b-st9k [218.216.198.44])垢版2019/08/12(月) 21:19:41.03ID:Al1iOiV80
広島から航空券とホテル代で4万くらいだぞ一泊だけど
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/12(月) 22:45:31.89ID:dsuwBdYu0
いや快適さだよ
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/13(火) 01:27:20.29ID:ifN300lF0
何に金かけるかは人それぞれなんやねぇ
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4329-VaZZ [133.218.108.108])垢版2019/08/13(火) 10:14:22.05ID:M/2HYvEJ0
ウィラーの全個室仕様の奴はさすがに快適だった
完全に仕切れているわけじゃ亡いからあまり音を立てると隙間から音漏れしちゃうけれど

運賃も夜行バスとしては高いけれど新幹線+ホテル代と思えばむしろ格安だしね
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/13(火) 11:05:07.58ID:ifN300lF0
このマウントの取り合いはいつまで続くんだ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-dmWA [114.17.101.154])垢版2019/08/13(火) 23:49:14.63ID:LbGEm7Nc0
俺はエレベーターの中で
アイモバのいおりん変態王人流したことあるぞ
今は亡きエレベーターガールのお姉さんに失笑されたわ
0759名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-8EeT [49.97.107.168])垢版2019/08/14(水) 08:03:35.59ID:EJszByInd
>>757
別に人によって色んな意見はあっていいと思うよ
ただこんなところで自分が正義だとアピールしても何の意味もないし時間の無駄だから運営にメールする以外ないと言っている
現状だと認められてるものを勝手にやめさせようとしてるお前が厄介扱いされてもおかしくない
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/14(水) 08:15:55.87ID:lLHbEKDx0
レギュ違反に対しては大いに警告すべき
でも残念ながらレギュを遵守してる人を咎めることは不可能だから、結局は気にしないことが一番

嫌でも気になるならアイマス以外の現場踏んで慣れたらいい
それこそバンナムフェスなんかいい機会
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 09:48:09.23ID:gcJBAKXF0
合わない曲でやってるクソセンスの奴が多いから叩かれてるんだよなぁ
0773名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-8EeT [49.97.98.59])垢版2019/08/14(水) 09:52:42.69ID:u8jDzfYyd
ライブはファンのセンスを見せつける場所ではないからしゃーないね
各々が自分の裁量で周りに強制し始めたら、この曲は座れ、この曲のコールはこうしろ、サイリウムの色を統一しろ、と際限なくなっていくからな
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 09:53:26.56ID:gcJBAKXF0
そうだよ
クソセンスを見せつける場所じゃないんだから、自己主張大好きの奴は嫌われるんだよ
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 10:01:50.60ID:gcJBAKXF0
UOもクラップも目障り耳障りなんだよ
分からないのか?
0783名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-8EeT [49.97.98.59])垢版2019/08/14(水) 10:22:00.53ID:u8jDzfYyd
自分正義マンは自分が厄介予備軍だということに気づいてないんやろなぁ
ルールを決めるのは運営。それ以上でもそれ以下でもない
明文化してなくても俺が不快だからやめろ!←これこそ厄介の卵。新規に界隈ルールとやらを押し付けて敬遠させるコンテンツの癌

こういう奴らは断言してもいいけど、確実にUO排除だけじゃ済まない
今度は違う色にしただけで噛みついたりして、完璧なマスゲームを求め始める
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/14(水) 10:37:58.53ID:lLHbEKDx0
広義の厄介にはアイマス警察も含まれるからなあ
最も厄介勢が警察になったりすることもあるから片腹もんだけど
一部で嫌われてたSnow*Loveの落ちサビUOもとある方の発言で事実上容認されたって例もあるから、自分が嫌だから価値観を押しつけるのも考えもの

もちろん本当にセンス無いクソコールもあるけどねえ…
ジレハやオバマスのfwfwはミリシタに収録されなかったし
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 11:30:55.95ID:gcJBAKXF0
君は大人だ
素晴らしい
0803名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp29-w786 [126.35.19.253])垢版2019/08/14(水) 13:13:31.56ID:j+nzmER6p
自分のセンスに一人残らず従わせたいなら
運営になってルールを作るか
隅々まで頭下げてお願いした上で祈るしかないのに
なんで相手に「センスねーよ」って言うだけで叶うと思ってるのかよくわからん
自分がその他大勢の一人でしかないことにもう少し自覚的でもいいんじゃないかな
0807名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.105.29])垢版2019/08/14(水) 13:22:05.10ID:PD//X0Brd
UOが厄介だと思うならその場で係員に言えばいいのでは?
上の人が言ってるGや鯖は迷惑行為に抵触するから言えば退場させられるでしょ?
UOの存在自体が厄介だと訴えてるなら堂々とその場で言えるよね?
0809名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp29-w786 [126.35.19.253])垢版2019/08/14(水) 13:25:25.34ID:j+nzmER6p
>>805
本当に「反発者が多い」のか見極めなきゃね
現状に満足している人はルール増やせと言うこともないだろう
十分な反発の声が集まればレギュも変わるだろうし
こんなスレで自分と価値観違う層disってる暇あったら
アンケにしっかり意見してくれるように他Pにお願いして回ったらいいと思う
0810名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.105.29])垢版2019/08/14(水) 13:25:43.98ID:PD//X0Brd
この曲は一面青じゃなきゃ許せない!UOは不快!視界に入る奴ら全員から取り上げてくれ!って係員に言ったの?

自分が正しくて運営もそう思ってるに違いないと認識してるなら言わなきゃおかしいよね
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dee-xAWj [118.154.65.137])垢版2019/08/14(水) 13:29:32.34ID:eYSCstSL0
>>805
皆が賛同して普及することに意味あんの?
ルール内なのに反発してる人は大変だね嫌ならレギュ改正してもらえば?
みたいな感じじゃね
0815名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-yQVS [182.250.246.200])垢版2019/08/14(水) 13:30:46.66ID:ykjVWN7/a
そもそもなんでもAメロクラップや落ちサビUOはクソダサだからやめようねって話で、厄介だのルールだのって話とはまた違うんだよな
その上でUOは目の前で焚かれると眩しくて見えないので禁止にして欲しい。気にするなとかエアプだろ
もしくは眩しくないUOを開発しろ
0839名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.105.29])垢版2019/08/14(水) 13:52:42.92ID:PD//X0Brd
誰もUOの是非なんて言ってないんだよ
ファンが勝手に決まりだの作り始めると際限なくエスカレートしていく可能性があるから、運営にルールとして提示するようにお願いしろ
それまではおとなしくしとけって至極当たり前の話をしてる

それなのに、俺に文句つける奴は厄介!
頭に血が登ってこれの繰り返し
0850名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-8EeT [1.75.239.47])垢版2019/08/14(水) 14:21:46.10ID:zDVJansBd
前の人がUOグルグルして見えないからやめてくれ
→そうだな。立派な迷惑行為だからどんどん通報してくれ

この曲にUOあってないからやめさせろ!視界に入ると不愉快!
→お前は他人からいきなりお前の顔見ると気分悪いから視界から消えろって言われたら消えるんか?
それならまず不細工外出禁止法を作ってからじゃないと正義にならんぞ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/14(水) 14:28:04.42ID:lLHbEKDx0
自由だからこそ良心に任せたい所ではあるんだけど、
実際UO禁止にするメリットってここまで挙げられたもの「だけ」だしなあ
デメリットの方が遥かにデカいし、禁止にした所で厄介が減るわけではない

厄介勢もレギュも変わらないんだから、それだったら自分の価値観変えた方が早いよ
まあ1回アニクラとかのDJイベント行くことを勧めるわ
少なくともUOに対する嫌悪感は消えると思うぞ
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dee-xAWj [118.154.65.137])垢版2019/08/14(水) 14:37:02.91ID:eYSCstSL0
あくまでルール上は問題無い行為をやめさせようとしてる側がなぜか上から目線だからうまくいかないんだよ
どうしても嫌なんでやめてくださいって泣きながら懇願したら聞き入れてくれる人も少しはいるんじゃないか
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab40-DH2f [153.222.249.237])垢版2019/08/14(水) 15:05:43.73ID:lLHbEKDx0
>>856もだけど、こういう連中って厄介じゃなくてただ(世間一般でいう)ライブに慣れてないだけだよね
ミリシタでUOが追加された以上それが公式の答えでしょ

どうしても認容できないならライブ行くのやめるか円盤見るだけに留めといた方がいい
個人的にUO嫌うのは別に構わんがそこまで神経質になってたら損するぞ
0860名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf1-rf5R [106.180.48.106])垢版2019/08/14(水) 15:13:05.53ID:vksXY274a
ずっと前からの疑問
アイマスはジャンプ禁止って話には聞くけど、レギュ見ると"過度なジャンプ行為は禁止"って書いてある場合がほとんどだよね(ミリ6thは"ジャンプ行為禁止"に変わってた)
歌詞にジャンプってあるのに跳べないとかよく見るけど、過度でないなら曲の一部くらい跳んでもいいと思うんだけどどう?
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dee-xAWj [118.154.65.137])垢版2019/08/14(水) 15:27:06.44ID:eYSCstSL0
>>861
片手でライト複数持ちする厄介も消えてほしいよな
0871名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMa9-IJwI [36.11.224.198])垢版2019/08/14(水) 15:41:36.39ID:qkaroorlM
サマパのUOとAメロクラップでシャニマスも毒されてるの気づくんやろなぁ
0875名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-AUIx [49.98.167.24])垢版2019/08/14(水) 15:49:45.79ID:1l6oNSond
アイマスライブで初めてジャンプ禁止になったのが確か7thで
横アリって仮設みたいなスタンド席だから会場レギュとして飛び禁屈伸可と言われて
8th以降に飛び禁が文章化されてからも屈伸するべしみたいになったような気がする
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-iNuD [114.188.233.68])垢版2019/08/14(水) 15:59:52.77ID:Q8wyjERj0
いちいち目くじら立てるのも馬鹿らしいから視界の妨げになる奴以外はありえない曲で焚いてようがアホなんだなとしか思わなくなった
青曲とかバラードでUO焚かれても汚えとは思うけどステージ見るのに邪魔にならなかったらどうでもいい
それよりも会場側で禁止されてない場合アリーナぐらいはジャンプ解禁して欲しい
0885名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-DH2f [1.79.83.69])垢版2019/08/14(水) 16:17:01.63ID:ntHHEEj8d
>>881
861で0か100かでしか判断できない馬鹿って自己紹介してるし
触れちゃいけない人だったな

あとジャンプは開演前の注意事項で単に「ジャンプする」を禁止事項として言ってるから小ジャンでもダメじゃね
まあ京セラはじめジャンプ禁止を掲げてる会場もあるからその辺のいざこざ防止なんかね
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a375-C+Ts [115.163.175.119])垢版2019/08/14(水) 17:03:40.56ID:VFgvdgQ30
>>892
3rd4thではいなかったの?なら新規が増えて喜ばしいことだな
それがアイマスの新しい文化になるのか、それとも周りに合わせて昔のようになるのかは知らんがどちらにせよいいことだ
新規の人に噛みつくお前みたいな老害はいらないから他界してくれよ
いなくてもなーんも困らん。むしろ害悪
0899名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMa9-GLv6 [36.11.224.215])垢版2019/08/14(水) 17:49:48.95ID:aiQFlPzWM
運営が規制するまでは新規を巻き込んで厄介行為するぜ!という本音が出たな
厄介に厄介って言われたくないよ馬鹿が
流れに任せればいいなら俺の事もほっときゃいいのに、自分等の厄介行為を否定されたくないから下らない反論しかできないんだよ
0905名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMa9-IJwI [36.11.224.198])垢版2019/08/14(水) 18:15:51.50ID:qkaroorlM
移民問題みたいになってきてワロタ
0915名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp29-w786 [126.35.19.253])垢版2019/08/14(水) 19:56:01.68ID:j+nzmER6p
相手の価値観尊重した上で
自分の理想を実現するために

・理想の光景の動画などによる周知
・地道な協力依頼

これら頑張るのが一般モブであるPのライブプロデュース活動だと思うんだけど
頭下げて回るのは嫌いだからここで汚い言葉連ねてお気持ち述べてんだよね
あからさまに見下した態度見せて命令したって相手が言うこと聞くはずないのに本当に救えないね
0916名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-8EeT [1.66.102.18])垢版2019/08/14(水) 20:05:15.81ID:4buG8G/7d
UO絶許マンってほんとみんな中卒なんじゃねえかってくらいバカだから
毎回レスバに負けて最後には顔真っ赤にしながら厄介、エアプ連呼でしゅーりょーw

結局誰も「運営じゃないお前が自分で禁止ルール作るなよ」って言葉に感情論以外の反論ができない
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b48-Ilsc [119.240.139.121])垢版2019/08/14(水) 20:30:50.75ID:IlDjockA0
>>916
の学歴が純粋に知りたい
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 20:33:52.86ID:gcJBAKXF0
スップってさかしまの言葉でもUO折るんでしょw
0936名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMa9-GLv6 [36.11.224.215])垢版2019/08/14(水) 22:24:34.60ID:aiQFlPzWM
>>935
それは>>918で書いた

お上の言うことは絶対で、その範囲なら何をしてもいいというガイジとは会話にならなかったので、運営に言ってUO禁止にしてもらうしか策はなさそうだな
オレサファでUO振れないのは残念だけど、ここまでガイジが蔓延ってるのではやむを得ない
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 23:16:26.16ID:gcJBAKXF0
そろそろサマパの話にするか

ツイッターでざっと見た感じ一階7列目が最前っぽいな
どういうステージになるんだ
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-IJwI [122.25.56.132])垢版2019/08/14(水) 23:50:22.55ID:gcJBAKXF0
ストレイライトのユニット曲披露会だぞ
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-iydF [203.165.215.121])垢版2019/08/15(木) 11:33:23.98ID:ym6Q4HfK0
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=526651

CHEESE!
ミルクランプ/トマリ

アイドルたちの様々な表情が詰め込まれた、シャニマスフルカラーイラスト集が登場です!
芽吹き始めたばかりの小さな桜の花びらに向かって、優しく微笑んでいる真乃に大注目☆
海に向かって走り出すめぐるや、オシャレした灯織のオフショット等も収録されてます♪
個性豊かなアイドルたちの魅力的な姿に視線は釘付け、珠玉の1冊を存分にお楽しみ下さい。
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])垢版2019/08/15(木) 11:59:03.03ID:fbflhaNu0
サマパのセトリどうなるんだろ
やっぱストレイライトからスタートか

それともストレイライトのカップリング曲で締めるのか
はたまた両立させるのか
0979名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM4f-mgVi [36.11.225.187])垢版2019/08/16(金) 12:04:11.47ID:aQhJXiANM
新ユニットはどうだろう
0980名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-KlSU [49.104.13.11])垢版2019/08/16(金) 12:15:01.81ID:3o3R3PRZd
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0986名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM4f-mgVi [36.11.225.187])垢版2019/08/16(金) 14:55:05.97ID:aQhJXiANM
何列目までが人権あるんだろうな
最前は7列として
0991名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM4f-mgVi [36.11.225.187])垢版2019/08/16(金) 15:16:44.12ID:aQhJXiANM
片方現地で片方LVという悲しみ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 24分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況