X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:42:33.26ID:s13cs96i0
アニソンプレミアム終了しました
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:10.28ID:s13cs96i0
ありがサンキューとデレ幕張の映像でした
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:07.61ID:s13cs96i0
やNHK糞
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:37.00ID:s13cs96i0
怨念2つ立ってて草やが
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:45:05.51ID:s13cs96i0
田所はあと何年ありがサンキューで弄られるんや
かわいそうなんやな
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:00.61ID:s13cs96i0
東京ドームではなく名古屋と大阪を宣伝してほしかったな
0013名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:44.15ID:LoP9LHU0a
HDDの容量もったいないから消しますね
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:21.23ID:8T2byNcW0
ナレーションでシンデレラが単独で東京ドームライブやるみたいな感じで言ってたのはヤバいのでは

未央「全然違うじゃん!」
武内P「……」
未央「コロムビア言ったよね!?『NHKでシンデレラガールズ大特集!ライブの映像をお届け!』って!この結果は何?」
武内P「所詮客寄せパンダ…幕張の映像をほんの少し流すだけ…扱いが違いました…当然の結果です…」
未央「もういいよ!私競馬辞める!」
0024名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:51:44.86ID:Anta1HDBd
まあ迷惑な話だが、両日単独名義で出てるのはシンデレラだけだから間違ってない
初日は765ミリオン合同名義だし
バンナムが一番集客アテにしてるのはシンデレラ
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:37.21ID:+g9rBvlP0
宣伝したコロは何も悪くないんだけど
なんでランのミリオン公式はせっかくあんだけ出してもらうの分かってるだろうに何も宣伝してねえんだよアホでしょ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:32.72ID:fkZc4aet0
見てないから知らんけど、ミリオンアンチが増えるのはいいこと
みんマスなんて幻想からどんどんみんな目覚めるといい
合同ニコ生とかにアンチが溢れるのが理想

バンナムフェスでも繪里子あたりがイベントの私物化してヘイト集めて欲しい
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:09.76ID:DU2HQdQr0
田所もアイカツとかファントムワールドとか尤もらしい代表作があるのに
それを差し置いてミリを前面に押し出されるのいい迷惑でしょ。
番組がミリカスかみんマスガイジしてどうする
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:06:57.91ID:WBwrMiYi0
『ドラゴンクエストウォーク』首位独占、新作『スクスタ』や期間限定キャラ「キョウカ(ハロウィン)」登場の『プリコネR』は上位に定着…Google Play売上ランキングの1週間を振り返る

ttps://gamebiz.jp/?p=250206
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:47.63ID:hMV7HhhJ0
ミリ名義で出てないから田所個人サイドからは何も言えんやろさすがに。曲歌った神田川JETに触れるならまだしもって思ったけどNHKって商品名称とかの線引きどうなってんだっけ
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:16:56.93ID:SOR+xadn0
ありがサンキューとか寒いネタゴリ押すところから察するに
バンナムが「これ面白いんすよw」みたいに差し込んだ可能性高いな
0071名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:23:24.42ID:cRSHqegPa
1位 ドラクエウォーク
2位 星ドラ

15位 スクスタ
23位 デレステ
40位 ガルパ

147位 スクフェス
156位 ミリシタ
159位釈迦

圏外 ホモステ

普通は一つ強いのが来たら他のは吸われれるのに1位と2位独占やべーなドラクエ
DQMSLが死んでるけど

あとミリシタの陰に隠れてガルパもフェス中みたいなのに落下速度早い
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:16.86ID:/O3Q3QXZ0
○THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1st LIVE WONDERFUL M@GIC!!
巻数 初動 2週計 発売日
BOX 9,315 9,887 14.11.26
LIVE *,*** *,*** 14.11.26 ※0405
LIVE *,284 *,*** 14.11.26 ※0406


○THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 2ndLIVE PARTY M@GIC!!
巻数  初動  2週計  累計  発売日
BOX 12,400 12,811 12,928 15.10.28
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:21.28ID:6aDMzUtP0
145名無しで叶える物語(茸)2019/10/07(月) 00:31:07.44ID:ttII1mH7
Twitterの検索サジェストに出てくるんだけどみんなはどう…?
https://i.imgur.com/QdlYdwR.jpg

146名無しで叶える物語(東日本)2019/10/07(月) 00:36:00.85ID:abtnvCzb
>>145
お前まじもんの池沼か? Twitterのサジェストってのは本人が検索したワードが上にくるんやで
つまりお前はスクスタ つまらない スクスタ ミリシタ で検索しまくってるからこんなサジェストになってるんだよ
こんなん晒して恥ずかしいと思わんのか

150名無しで叶える物語(庭)2019/10/07(月) 00:40:43.03ID:SjIkgMjO
>>145
ラブライブアンチのミリガイジが自己紹介してて流石に草
スクスタで検索したことない俺の垢だと 育成 フレンドが上位に出てくるな みんなツイでフレンド募集するんだから当然だわな
ミリシタなんてサジェストが出てくるのはよっぽとそれで検索しまくったっていう証拠
ミリシタよりしょぼいって感想拾ってたのかな?www

152名無しで叶える物語(光)2019/10/07(月) 00:46:24.66ID:oxgNBrOQ
>>145
マス豚なのがバレちゃったね
つーか「スクスタ ミリシタ」なんてサジェストが出る事がおかしいと気付かない時点で相当アホだよ君
0087名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:15:34.99ID:w6Tipk/Nd
>>57
NHKは企業名商品名に口煩い割には自分でやるのはガバガバだよ
スポーツコーナーとかでも施設の命名権名ちゃんと出す競技と命名権あっても地名にする競技とかあるし
0090名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:25:55.88ID:xUWK7dVed
本当はデレカスもスクスタに負けて悔しい癖に、そのストレスをミリシタ叩きで解消してて草なんだ
ミリシタを叩いて気が楽になるならどんどん叩くんだな
0095名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:40:31.51ID:IFzNKGqNd
デレカスもってことかミリカスさんは悔しかったんか

つかミリカスさんってまだ悔しいみたいな感情あったんだ

他に勝ったことすらねえのにw
0100名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:54:29.65ID:SaRPLgtgd
下野も言ってたようにやっちまったから消えないし
それをいつまでもネタにしたがるミリ(765)の環境でやっちまったから
本気でキレて止めさせるか持ちネタに昇華するしかなくなってる
0101名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:58:19.03ID:wD7NKtkHd
まあミリカスさん的には昔の楽しかった頃の思い出にすがるしかないんだろ
JUNGOスレとかひでーもんだ
まだグチグチ呪いを吐いてるぞw
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:59:14.11ID:5g7EEbeH0
下野だからわりかしイジリもまともに見えるけどミリオンだと事あるごとどころか何も関係なくても言われるから本人からしたらたまったもんじゃないわなそらやる気もなくなりますわ
0105名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:03:39.68ID:94JMukk+d
>>84
こういうの見ると、ミリカスさんってデレ以外にもナチュラルにマウント取りにいくんやね…

マジで理解できないんだが、売上という後ろ楯があるデレカスがイキるのはまだ理解出来るけど
ミリカスさんの根拠のない自信はどこから出てるんだ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:03:43.38ID:EFOSL7ff0
新しく語れるネタが出来たらミリカスもそっちに興味移るでしょ
ありがサンキュー超えるネタが2016年4月以降にミリのライブで生まれてないというだけ
0111名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:14:02.98ID:8g4PcJZWd
デレ叩きかミリ叩きかはっきりさせないとラ豚ってバレバレだぞ

90 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/10/07 01:25:55 id:xUWK7dVed
本当はデレカスもスクスタに負けて悔しい癖に、そのストレスをミリシタ叩きで解消してて草なんだ
ミリシタを叩いて気が楽になるならどんどん叩くんだな
0118名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:23:42.54ID:mmvD+R91d
ていうかミリカスさんのミリオンの楽しかったライブが3rdまでなんだと思うよ
ぶっちゃけコンテンツ的にも3rdぐらいまでは夢を見れたし
そこからはグリマスサ終、ホモにアニメ取られる、糞ライブ連発で、手放しで褒められないんだろう
0119名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:29:06.67ID:mmvD+R91d
4th
曲の終わりの方で次に歌う奴を出すというアイマスライブ史上最低の演出
タネキ不在でCG琴葉(笑)

5th
タネキ感ポル

6th
ゲロソンに始まり、ゲロソンで終わる
0120名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:17.56ID:osyWc1Pid
>>119
種田さん治療からのフェードアウトと4での琴葉の演出扱いは悪手だったと思うけど
そういう演出をやらなくてもユーザー側が悲劇のヒロイン扱いして今と大差なかったろうなぁ
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:44:20.83ID:viYVCG1v0
代役を立てる手間すら惜しんでキャラ封印してただけなのに、
復帰を待ってた運営とミリP凄い! ってなぜか誇ってるのが最高に頭ミリオン

FGOだってグラブルだって代役立ててアニメまでやったのになあ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:10:14.63ID:2xyjY5bM0
もう何回も言われてるけどバンナムフェスなんて本当に露骨だよ
7thで揃わないLiPPSやインディヴィやらをフェスの方に持ってきてんだから
0134名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:52.44ID:cRSHqegPa
バンナムフェスは他作品も1ユニットしか出ない(ラ)と雑にシリーズひとまとめ(アイカツ)だからこのへんもミリに誘導したいんだろうな感がひしひしと感じる
曲数がミリに偏りすぎて不満が出るビジョンしか見えん
0139名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:53:21.82ID:cRSHqegPa
アイカツはひとまとめにしてる以上、あってもアニメオープニングのみとかで最悪メドレーで終わり
ラは1ユニットだけだしそもそも2〜3曲しかないんじゃない?
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:22.36ID:TK9F6PVf0
ぶっちゃけ披露した曲の数で今後のコンテンツの勢力図が変わるとか
そんな事起きないし、あんまり深く考える必要もないと思う
バンナムが何を推したいかという意図があったとして、その通りになった試しがない
0145名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:13.93ID:kw3wzEbxd
おそらくバンナムフェスは初代メンツメインだろうな
初代+αっぽい

デレはユニット分が1曲だから大体セトリ読めるかな
ミリはシタからのユニット推しでやるっぽいからこれも同様
釈迦が割とどうなるかわからないが
ランティス祭りみたく全体曲だけになるのか
ユニット全部やるのかだけど、後者ならピンのライブ規模になるんだよな
0148名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:59:20.06ID:xtHKKdgwd
バンナムフェスはLIPPSインヴィジ羽衣小町レイジーはオオリメンでLIVEやってるのが救いだったな
これでワンステとか出してら阿鼻叫喚やぞ
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:02.35ID:ixzRglj50
765忖度じゃないぞ
デレ以外の他マス全てに忖度してる
単独でドーム立てない奴らが寄生してる構図だからね
そして外部からみると「アイマス」に振り回されてるように映る
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:25:43.26ID:EFOSL7ff0
名指しで煽ってもレスくれないから宣伝貼りとかJアングチェ丸出し民しょっぺーな
IDねえんだから好き放題自演でオナってりゃよかろうに
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:37.55ID:4uAXjubZ0
そーいや「デレステ最高」って文字列、転載目当ての煽り以外じゃほとんど見ないな
いちいちそんな確認せんでも、みんな好きに遊べてるんだが
0167名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:20:43.40ID:rd5n4zPyM
他の演者に影響の出る振り付け変更を本番直前に相談もなしで変えさせるとか言うガイジムーブをミリカスどもは持ち上げてんの?
0170名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:42:04.02ID:VKnkzPIad
>>154
ホモも一応次単独ドーム
参加予定の一般アーティストも今はフェスくらいしかドーム立てない奴しかいないから
デレホモサンカスが罰ゲームやな
0172名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:49.89ID:gRktCwfJd
>>167
これは俺も不思議だった
デレで直前まで振り付けや演出で悩んでたって話もよく出てくるけど
演者同士で出来るか相談して最終的にJUNGOに持ってくって話なのに
コンビニさんの話は、もちょを始め他のメンバーの了承とらずに勝手に進めるという
0180名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:23.99ID:n5Nyvgh+a
>>179
口出してないわけないじゃんなアイツが
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:45.60ID:viYVCG1v0
ドキドキ?ハロウィンパーティーガシャ 開催期間:2019/10/01 15:00〜2019/10/12 14:59

限定
 SSR「いたずら大作戦 大神環」
 SR「お茶目なヴァンパイアガール 七尾百合子」

恒常
 SSR「私のお気に入り 四条貴音」
 SR「制服シリーズ 天空橋朋花」


二度目の投薬を早くしろ
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:25.49ID:X9/E7Kye0
お前らがゲーム買わない、課金しないからやろw

こんぺー糖P@バンナムフェス両日@yutori21862719
最近アイマスの本質がずれてるなあってすごく感じる
アイマスの主体はゲームだったはずなのに、いつの間にかライブありきのコンテンツになってる
こんな風潮だからASの演者さん達が表に出て来る機会も減ってるんだと思う
今からでも制作方はコンシューマーゲームしっかりと作って欲しいです
0200名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:47.67ID:p+mSuuvVd
ライブありきのコンテンツはけしからんって言ってるのに
言いたいことは、本家の声優が表に出てくるようにゲーム出せ、って意味わからん

こういうバカって、一回でも自分の文章読み直さないんだろうか
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:01.28ID:X9/E7Kye0
みんマスの皮を被ったASおじさんにありがちなこと
昔は良かった
ソシャゲはゲームじゃないから課金しません
アイマス以外のヲタコンテンツから卒業してしまっているから知識等が止まってる
アメーバのサイバーエージェント嫌いだから子会社のサイゲ絶対殺すマン
0203名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:19.80ID:IQHPIvLop
他のオタコンテンツへ行く気力も体力もない
すっかり衰えてるからアイマスという陣地から動かない
動かないのは「好きだから」じゃなく「他に行く場所がないから」なんだよね

そういう奴らが現行のシンデレラに「ワシが若い頃は...」の枕詞つけて口挟んでくると思うとおぞましいね
昨日死んだ金田正一は同じ老害でも、死ぬちょっと前まで常に最新の野球をフォローアップしてたのに
0209名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:01:20.45ID:qNkrkgHZr
>>199
元原理だけど
プラチナとかいうクソゲー出したらそら買いたくなくなるわ
デレマスがいかに良心的で柔軟性に富んだ神コンテンツか思い知った
0211名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:58.46ID:xPqJzyned
よく考えたらナムフェスってLVないんだよな
LVなくて東京Dとかいう神立地で埋まらないんじゃもう何の言い訳もできんな
0213名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:29:41.53ID:n5Nyvgh+a
動員弱いのわかってるからじゃね?
後はお目当見たら出てくの多いだろうし映画館側が人の動き制御しにくいからじゃ?
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:33:41.48ID:iDkSXEeB0
大幅な前進守備発覚
治安最悪
ASを前に帰る奴続出でジジイ発狂
みんマスガイジがアイマス最高強行
コール小さかったとキレ散らかすミリカス

予想だけど良い線行ってない?
絶対こうなるって
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:35:59.91ID:ZOjrf8Q90
>>216
でもお前童貞じゃん
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:50:52.44ID:Wq1IJmMC0
>>199
これ、コンシューマ機に拘るの狭量だと思うってズバリ返されて反論できないの草
素直にコンシューマ機でも新作出してほしいに留めておけば何も言われないのに
まあどっちにしろASの賞味期限は切れてる
0232名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:18:11.88ID:IQHPIvLop
ラ豚が鬱陶しいのはその通りだけど
単独でドーム立てないカスが単独で立てる人たちを利用してる構図以外に今回の合同で文句言うべきポイントないよね
0235名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:26:28.24ID:rMhlY1hmd
赤の他人のラブライバーさんには興味無いです

西武ドームで我らがシンデレラガールズを
腕組んだまま睨み付けた765老害なら
youtubeの販促動画にバッチリ記録されてますんで
0243名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:38:35.08ID:clngXKVAM
ラブガイジ板のセルランを抜かれるとかいうスレ、
ラブガイジまったく言い返せなくて草
お前らも暇ならラ豚イジメて遊ぼうぜ
0258名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:27.79ID:IQHPIvLop
絵文字使えないことも知らないお客さんがまだいるのに驚き
今までここを覗くだけで書くのはためらってた愚痴ガイジをあぶり出す最高の判定機だね
0261名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:48.91ID:RgfhSE8pM
バンナムフェスはラブライブも被害者だろ
何が悲しくて単独ドームできるコンテンツが単独ドームできないコンテンツをヨイショしなきゃならんのか
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:33.56ID:4uAXjubZ0
まあ、過度に強い表現を使ってるヤツは
ある程度スルーするのも必要かもな
それこそ、複数のスレやコメ欄で煽ろうと必死なのもいるし
0267名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:34.35ID:qNkrkgHZr
>>249
id真っ赤のSBだけどグチェ民いるなら後はよろしく
0272名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:18.34ID:fck/OMaeM
>>269
ぶっさw
特殊学級の踊りか?
0281名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:21.53ID:IQHPIvLop
まあソロ(か、それに近いショット)じゃないとスマホレベルのMVではキャラの見せ場作りにくいからね

ラ豚さんが誇りにしてた「あくまでもウチはユニット単位でェ...(ネチャァ)」がピタリと止んだのも
スクスタ展開のために振りかざしてたつまんねープライドを捨てたということだろう

コンシューマ気分で目まぐるしくカットが入ってバックショット多用、シャカシャカシャカシャカラインゴキブリダンスさせてる某アプリがあるくらいだしw
0282名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:30.88ID:O1p5UDxVM
>>249
ぶっ叩きすぎてラブガイジいなくなっちゃったww
0297名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:57.24ID:kw3wzEbxd
>>288
まぁリアイベ絡み感謝祭控えてるしゲーム内の発表しかないけど
レイドフェスは時間かかるって言ってたし今回もそこまで情報はなさそうかな
0304名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:02.27ID:LyizM713a
シャドバって前は新パックの時はセルラン1位取れてたけど前々回の更新ぐらいからガタ落ちしてたしアニメ化はテコ入れ目的なんかね
かなり前から遊戯王には差をつけられてるし
0308名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:09:03.61ID:jBuUAUPOH
シャドバ本体とは違う客層(小中学生?)にアピールしてそっちをシャドバに取り込みたいんじゃないかな?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:08.57ID:w9Kqkx5s0
仕方ないだろ!ミリにも釈迦にも金落とす客なんて居ないんだから奪うしかないだろ!

ミリライブスレがもう過去を懐かしむ流れになってて草

3rdの頃が一番よかった、とかお前ら直近で待望の関東公演あったばかりだろっていうw
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:40.58ID:ILQaRGQv0
>>319
本家双子は容姿も性格も声も同じで差別化されてない上に別キャラ扱いで人気は折半という
双子キャラとして最悪のムーブ取ってるからな
双子キャラは同じ顔でも髪型や性格で差別化図らないと人気出ないよ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:06.22ID:8G/BqsSn0
>>324
5thSSA2日目は初日みたいなMCのグダグダ感が大分軽減されてたと思ったわ自分は
MC+まったくスポット当たらない演者がいるってのが初日は辛かった
0335名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:16.08ID:0bdVU/S0d
独裁国家がよく言いそうなセリフだ
「我々の国に民族対立はない!全て外部勢力の仕業だ!」

453 名無しで叶える物語(茸) 2019/10/07 17:03:54 id:yLJ/ZvTZ
アイマスは内部で争いまくってるのにラブライブはそういうの無いよな
と言うか、スクスタが出てから今まで原理が〜サンカスが〜とかいってた奴がセルランガーになったんだよな…
普段からどういう奴らが荒らしてたか、ハッキリわかったな?w
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:50:23.93ID:INDG2BEd0
スクスタさんずっと20位以内維持してるとか普通に強いな
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:21.97ID:8CUoF2Gv0
不人気だから圏外に落ちるのはいつも通りとして月が変わって即衣装投薬したのにそれでも落ちるのは言葉通りの意味でヤバいのでは?
ここまでやって落ちた時の信者の言い訳が楽しみね
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:57.22ID:wodbD7kb0
>>326
元々は双海亜美1キャラを亜美と真美が入れ替わりながら演じてただけなので、元通り亜美に1本化すればいいだけではあるよ
1本化したところで人気出ないだろって気もするが
0353名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:01:36.53ID:nxbA1FhUa
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181045479137673216
隠す気もなくなって来たのでついついミリP目線でウキウキしちゃうアイマスDBの中の人
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181155139593199616
アイマスの話一切出てないのに無理矢理絡めて叩きたくてしょうがないアイマスDBの中の人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:03:16.44ID:+Cc9J4tF0
まあまあ落ち着いて
歴代圏外ガールの復習をしよう

初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
0358名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:05:22.70ID:0hzwHQjEd
>>343
虹ちゃん、あらゆるところでラブっぽくないアイマスっぽいって原理とサンカスに虐められてるからな
デレの妹にしてやろう
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:15:13.55ID:Nn1FiVat0
月末限定で圏外行ってもまあミリシタだしなってなるの結構ずるいよな
それより次はどんな劇薬ぶち込んで来るのかって事に注目が行く
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:41.51ID:NCYG9al80
>>355
11代目って凄いな
徳川幕府でも15代なのに
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:37.23ID:qt4wAim50
>>371
最初は多いからね。デレの全盛期は普通にそれを超えてる。
まあ状況が違うからデレより下とは言わんけどイキれる数字ではない。あ、ミリシタ相手なら最初同士で比べても上だから勝ち誇ってどうぞ。
0399名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:07.77ID:XU+wmFoip
最初ミリカスもiPadのセルランでイキったりしてたよな
ラ豚さんは流石にそこまで無知だとは思いたくないけど
そろそろエアプが変なレスしそう
0403名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:39.83ID:XU+wmFoip
DBのみんマスガイジって本当に正しい意味でのみんマスガイジなんだよね

デレ以外にミリシャニもやってます!みたいなアイマスユーザーではなく
「みんマス(ただしデレは妾の子のくせに売れてるから憎い、でも対外的には看板だから利用するわw)」だからね
0409名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:21.86ID:O1p5UDxVM
スクショスレも荒らされてて草
ラブガイジ涙目wwざまぁw
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:46.29ID:3000GlDs0
>>415
ミリシタ2周年やってないから知らないんだけど

あのリフレッシュタイムは選べたんだよね?
こっちのは強制的に切られるのは賛否分かれるだろうなぁ
0418名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:24.80ID:hAf3WNnsr
これ夜勤とか海外勢詰むな
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:44.35ID:X9/E7Kye0
>>412
声優使う音ゲーのユニットって固定多いじゃん
ラブライブやバンドリもそうだし他の音ゲーもそんな感じでしょ
単発でユニット組ませるのはアイマスくらいじゃね
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:20.01ID:X9/E7Kye0
アイマスDBの人ってよくいる765原理主義者じゃね
モバマスやっていても765プロ設定でやっていた
アニメで346プロ、コミカライズ等でも765プロじゃないで怒りゲージ溜まってた

ミリシタ開始でアイマスを765プロの手に取り返そうで狂っちゃった
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:26.12ID:GuFx26Dj0
別にシンデレラアンチでも個人の自由だから良いんだけどさ
普段シンデレラを利用してまとめサイトで金儲けしてる癖に金儲けの元をdisるのか

そこまで嫌うなら「私の嫌いならシンデレラガールズだけはお断り」って宣言すれば良いのに
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:31.07ID:2xyjY5bM0
次のガシャ、冬優子とあさひばっか二次で絡んでる一方で明らかに避けられてる人じゃん!

キャラ少人数だとこういう枠もガシャに入れないといけないのが弱みだよな
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:25.40ID:X9/E7Kye0
>>434
金儲けしてるからこそ言わないんやで

ツイッター見てれば分かるけど古い人ほどミリシャニ主軸でデレに敵意もってるからデレスルーが多い
ミリシタ開始で765ASがいないデレステ辞めちゃった感じよ
ミリのアニメないことにイライラしてるしな
同じアイマスだから平等に展開しないといけない、お前らは自分の娘に差をつけるのかという感じ
0459名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:38.98ID:XU+wmFoip
>>457
ひえー、まじかよw
DBはガチガイジすぎてもうしばらくは楽しめそうだね

ウィルソンは全ての動画の概要欄にコピーライト表記して
もし収益が何かしらの場合で発生したときは全て権利元へ行くように設定してるというのに

外国の太客Pよりマナ悪のクズで恥ずかしくないのかね
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:14.03ID:+Cc9J4tF0
DB中の人も監視対象かw
0476名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:28:25.31ID:XU+wmFoip
YouTubeは投稿頻度が大事だからね
デレステだけじゃまかないきれない分をミリシタで埋めようとしてるけど
再生数が死んでて停滞感やばいのが今の亀井
そしてスクスタにも食指を伸ばしたところ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:45.90ID:NWm3xnF40
>>471
346アレンジのショコラティアラでみりあ踊らせたり
フォーチュンテラーのキミのそばでずっとは3人版とオリジナル版を混ぜて編集したり
凝った編集もたまにしてるから流し続けてると楽しいんだよな
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:27.04ID:9SfrEIHV0
>>472
たかが数年年程度で伝統とか言っちゃう内向き思想だから
765を神格化しちゃっててそこから少しでもはみ出たら攻撃対象になる
典型的なムラ社会よね
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:04.77ID:8CUoF2Gv0
>>483
演じている声優が出せる声なら演じたキャラも同じ声が出せるとかそんな感じの事も言ってたな
要約すると別にキャラ声維持して歌わなくてもいいじゃんて
0491名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:51.75ID:LyizM713a
>>487
兄さん、アニメも一話でトレンド20位とかだったしもうプリコネに世代交代終わりました感が溢れ出てて寂しい
ただプリコネは女ウケ最悪って弱点があるから兄さんはそっち特化になるかもしれん
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:53.45ID:bYXlti3Y0
まあ、少なくともプリコネはグラブルの女騎空士的には全く引っかかる箇所はないし普通のなろう系ぐらいの男女比じゃね?
岸くん消えて百合に振ればそれ系の女が引っかかると思うけど
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:42.77ID:XHePMa8n0
別にああいう美少女なんちゃらゲーなら女性率1割ぐらいなのは別に普通だけど
わざわざ最悪って言い切るからには何か根拠有るのかなって思ったけど、未だにろくにないから
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:24.88ID:ZCGT3VyE0
百合とかイケメンとかそういう要素無くても
女性ってのは可愛いものが好きだからそれだけでも十分なんだよ
デレステでもそうだろ
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:21.31ID:NWm3xnF40
プリコネはデータが出てないから真偽はわからんけど
露出過多なキャラデザと00年代によくあったラブコメな雰囲気があるから
女性ウケはイマイチだと思う

でもヴァルキリードライヴはエロ全開だったのに女子ウケもすごく良かったらしい
百合アニメだったからウケたのか
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:12.17ID:MkA8YX+b0
デレラジはいい感じでキャストの年代がグラデになってるな

>>512
そもそも声色がキャラと歌で違うことを気にしてたとのに対してスタッフの誰かが言った……みたいな流れだったような
0519名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:26.89ID:O1p5UDxVM
>>443
うわぁ…
0521名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:14.18ID:XU+wmFoip
まあ年一でアクティブ調査入るから
その時に白黒ハッキリするだろうし
それまでは信者さんもみんなも推測であれこれ言うのは控えようよ

ミリシタの3.7%以下ってことはないでしょ(笑)
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:19.12ID:NWm3xnF40
>>508
主人公に恋してるヒロインの方が多いよ

>>514
それには同意だけどプリコネで女性ウケしそうなキャラが思いつかんな
ペコリーヌとかキャルはウケそうなんだけど
0524名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:46.10ID:jFGnGMq4M
アクティブ調査もGalaxyが弱いって散々指摘されたら2週間くらいで突然倍になったアプリもあるしどこまで信用出来るもんかは謎だけどな
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:14.20ID:bYXlti3Y0
女人気って結局キャラ単体よりカプ人気があるかないかだからホモ・ノマカプ・百合と揃ってるグラブルFGOが強いのはそういうことよ
プリコネの場合は百合に振る以外だと岸くん以外にもヒロインとカップリング候補になる男を複数出すとかならワンチャンある

>>529
新聞は軽減税率適用対象だから関係なくね?
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:28.39ID:Trfc3ZPI0
ここにいる自分が言うのも何だが
月にどんだけ稼いでるかのデータを呈示できる訳でもなく
アクティブも「本当の」人数を確かめようもなく
やる事と言えばその日のセルランで踊るだけって相当暇なんだと今更ながら思った
0532名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:40.82ID:QP5MHJQ/a
匿名掲示板を暇つぶし以外でやるやつおるん?
0535名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:04.53ID:XU+wmFoip
またミリカスが訳のわからないことを言い始めた
このスレ民がセルラン観測してミリシタが「蹴落とされた」とでも思ってるのかな?

ユーザーが金出さないからだよ
そういう責任転嫁してる暇あったら課金してこい
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:35.32ID:DxKmrJTM0
やっててよかった無課金プレイでゲーム1つ終わらせたくせに未だに課金は悪!売り上げはプレイヤーには関係ない!とか言ってるの頭お花畑すぎて哀れだわ
0540名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:44.94ID:XU+wmFoip
まーだ話逸らしててわろた

ここのスレ民がセルラン観測する

観測されたアプリが蹴落とされる

この因果関係を早く立証してくれないとミリカス認定されてもやむなしですよw
0545名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:24.45ID:XU+wmFoip
>>544
反射でしちゃった!とかそういうことじゃなくてさ
結局答えられるのか答えられないのか
それだけなんだよね

ミリカスでいいよ!じゃなくてお前はミリカス
お前が自分のことをどう思ってるのかには興味がない
なぜなら現実に影響を及ぼすほど大したパワーもないネットの片隅で起きてる出来事だからw
ま、お前に言わせれば「ここで起きたことがミリシタのセルランを低下させる(爆笑)」みたいだけどw
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:39.04ID:2xyjY5bM0
デレとミリの何が違ったかって結果的にはセルランをはじめとした売上だからなあ
ミリがどんだけ悪評高くても売上さえしっかり出してりゃ今の立ち位置は違ってたかもね
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:00.76ID:ixzRglj50
>>550
それは半分しか合ってないよ
大して売り上げがなくても慎ましく楽しんでるコンテンツはいくらでもある
ショボいのにイキりまくって暴れるから嫌われて客も離れた
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:18.51ID:xt15qgd80
結局、リリース直後に馬鹿にしてたスクスタさんにすら
大きく差付けられちゃったね
3Dモデルの質とかMVとか、んな個人的な感想は順位の前では無力だった
0558名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:08.76ID:nxbA1FhUa
アイマス自体が元々内輪向けのニッチなコンテンツだったのに、デレで勘違いした大本営がイキって売れるとミリオン作った結果のこの体たらくなんだから
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:44.44ID:g80xxpQW0
流石に犯罪覇権のラブガイジ様の前だと霞むからね
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:20.63ID:/CNKpDvw0
デレアンチとか言われるのは心外だし
デレアンチとか言われるのは心外だし
デレアンチとか言われるのは心外だし
デレアンチとか言われるのは心外だし
デレアンチとか言われるのは心外だし

草ァ!
0571名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:24.62ID:XU+wmFoip
というかこいつがあれこれ弁明する事になんかの意味があるの?
DB様とやらが仮に全マス平等主義者だったことが晴れて証明されたとして
それに一体何の価値があるのか誰か教えてよw

保身のために感情むき出しにしてないで
データはデータらしく無機質に振る舞えよ障害者
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:29.08ID:QZM4NtnE0
>>560
迷惑メールで逮捕
一番くじ窃盗
ゆうパック窃盗で逮捕
アグネス脅迫で逮捕
未成年淫行で逮捕
秋葉原無差別殺人犯加藤智大アイマスP
その他多数

オワマスヤバすぎw
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:29.51ID:/CNKpDvw0
自分のツイのTLが世の中すべてだと思う時点でおかしいわな
技術ある人だろうになんでそんな基本的なこと無視してデレsageミリageしてんだろうね
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:42.11ID:g80xxpQW0
>>573
またボコられたいのか

【ラブライバー悪行一覧】
■川崎で中学2年生をリンチ殺人
■おまけ欲しさにコンビニでウエハース万引き 
■神田明神の絵馬を窃盗
■オタクアピールのためにわざわざ神田明神で暴れる
■アニメに登場した「聖地」竹むらで暴れ出禁になる 
■ライブでコール覚えてない人に大激怒し暴力沙汰に
■Twitterで南條愛乃に粘着しアニメ実況やめさせる 
■新田恵海にツイッターで嫌がらせ 
■楠田亜衣奈にツイッターで嫌がらせ 
■久保ユリカに殺害予告
■劇場版ラブライブを盗撮して金儲け
■三森すずこに卑猥画像投稿 
■ライブ中に声優が投げたチョコ欲しさに乱闘騒ぎになり目潰し発生 
■猫を虐待
■鳥をエアガンで狙撃 
■後輩に万引き強要
■オタ芸を注意した老人を鉄パイプで暴打 
■業務妨害目的で雑誌編集部に大量凸(リアル・電話・手紙) 
■アニメイトで万引きし現行犯逮捕される
■未成年が徹夜行為で補導
■映画館で子供を突き飛ばし親と乱闘 
■映画館で暴れ商品棚や雑誌コーナーをめちゃくちゃにする
■駅のホームで暴れ利用者の迷惑に 
■電車内で音を垂れ流しながらスクフェス
■映画館で疾走大暴れし椅子を複数破壊、以後同イベント禁止に 
■大学構内で無許可ビラを貼りまくり 
■三森すずこに殺害予告 
■にこと同じ名の小学生女児に罵詈雑言を浴びせる
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:08.62ID:g80xxpQW0
>>573

■映画館のスクリーンへご飯を投げる 
■ラブライブ痛車の違法改造車が摘発される 
■東京ゲームショーで騒ぎ、前代未聞のイエローカード 
■IS邦人殺害事件でIS関係者にラブライブの画像を送り付け挑発 
■新宿広告に大挙し、絶叫コール&一般人に粘着など迷惑行為
■声優のタクシーをラブガイジが襲撃し、車にへばりつく
■ラブライブに否定的な住民に「出ていけ」「感謝しろ」などと発言し顰蹙を買う
■沼津市民団体に「ラブライブ看板を意図的に隠した」などと因縁をつけて粘着
■沼津市の中高生がラブライバーを迷惑だとし批難するもネット上で説教
■マンホール損壊で逮捕
■コラボイベントで男キャラと絡む可能性を危惧しサイゲを脅迫
■店頭の寝そべりを盗む
■マンホールの上を歩いた市民に暴行
■沼津市民をひき逃げして逮捕
■あまりにもコスプレで闊歩するラブライバーが多いのでコスプレ入店禁止に
■テラジャンボでバスの席を占領
■排水溝にドリンクを大量に捨てハエを大量発生させる
■バスのシートカバーを窃盗
■盗撮する
■飲食店に入っても何も注文しないため店がブチ切れ
■中国人ラブライバー、声優の宿泊先を特定しレイプ予告
■待機列に割り込んで新幹線に乗り顰蹙を買う
■裸体が印刷された抱き枕を販売し逮捕
■沼津の商店街に寝そべりを並べ通行妨害


ラブライバー悪行一覧
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:44.25ID:g80xxpQW0
>>573
>>905
■男坂でアニメの真似して集団で階段を駆け上がる危険行為
■合同ライブで他の出演者のファンを殴って流血沙汰に
■ライブ物販で大モメの騒動を起こす
■コンサート会場のガチャガチャのカプセルをポイ捨てし「ゴミ箱を設置しない方が悪い」と開き直る
■京急線車内で非常事態を想起させるような奇声を発し周りのラブライバーも調子に乗って騒ぐ
■ライブ後興奮したラブ猿が駅のホームで赤色灯を振り回し電車を止める
■アムラックスのラブライブ痛車で暴走し事故を起こしてしまう
■アイマス映画とラブライブLVが重なり、アイマスの看板を蹴り飛ばし罵声を浴びせる
■アメリカのロックバンド『KISS』のメンバー、ジーン・シモンズのTwitterに凸攻撃
(ラブライブ2期第6話でKISSのパロを無許可で放送→興奮したラブライバーは何を思ったか海外では放送もされていない、しかも最新話のラブライブ画像をジーンに送りつける迷惑行為→
ラブライバーの攻撃に沈静化を図るために「この漫画は何?」とジーンが対応→これにラブライバーは何故か大喜び→ラブライブ監督京極尚彦まで発狂する始末。盗作の元凶)
■鹿児島のラジオ番組に「今からバイトの面接なのでμ'sの曲ならなんでもいいのでかけろとリクエスト」
■お笑い芸人ウーマンラッシュアワー村本大輔のTwitterに凸攻撃。
ラブライブを馬鹿にされたと被害妄想爆発させ、信者総出でしつこい粘着攻撃をして潰そうとする
■アニメイトで警察&パトカーが来る事件が起こる。パクライバーがそれをカゲプロ厨が暴行をしたせいだと捏造tweetを拡散する。
だがアニメイトは直ぐにこれを否定「自分の嫌いなアニメを叩くために捏造を拡散するのは止めろ」と注意
■ラブライブに最近興味あるかも」とtweetした中川翔子(しょこたん)に「にわかは語んなよ」とtwitter凸攻撃。そういうのは悲しいです、と注意される
■2chのスピリチュアル板をラブライブネタで荒らす。最低限のマナーも守れないパクライバーはこの他にも大暴れ。
これにキレた2ch管理人がラブライブとパクライバーを隔離した
■2chのアイマス板を煽りネタで荒らし荒廃させる
■集団での未成年飲酒をtwitterに上げる
■公共の場である電車内にて全身ラブライブグッズで身を包み、キャラクター抱き枕を席に置くという自己顕示欲全開のラブライブアピールをする。
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:28.37ID:g80xxpQW0
>>573
■南山女子高の正門前にあるラブライブスクフェスの看板にわざわざフェンス登って厄介行為をする
■秋葉原のSEGAに置かれてるラブライブ等身大パネルの前にいた女子高生3人とオタク2人を盗撮し、馬鹿にしながらTwitterに晒す
■アニメショップでラブライブの関連商品を万引きする。あまりにも多発するのでアニメショップに名指しで警告する張り紙を貼られる
■ファミリーマート土下座恐喝事件の犯行グループの一人「音泥棒ゆうた」がパクライバーだった事が発覚
■札幌ライブでサイリウム100本以上も不法投棄
■東武鉄道から電車でのマナー違反を注意される 
■イスラム教国家のウズベキスタン・トルクメニスタンでラブライブの布教活動と言い張りラブライブポルノグッズを現地の人に押し付けてTwitterに晒す(堂々と現地のイスラム戒律を破る)
■沼津市の中学校に白昼堂々と不法侵入を行う
0585名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:55.60ID:K0jKXisWd
うぜえな
せっかく新しい玩具見つけたんだから、オワコンラブガイジとのプロレスなんて他でやれよ
こっちは眼中にもないんだから
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:38.23ID:g80xxpQW0
すまんな(^ω^)
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:11.13ID:GuFx26Dj0
>「ツイート内容は個人の見解であり、運営するWebサイトや所属する組織・企業を代表するものではありません。」

「webサイトはお金の為なので、個人的にはシンデレラガールズは嫌いですが割り切ってます」
って本音が見え見え
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:48.04ID:qiOTL1620
別に好き嫌いあって当たり前だし、それを外にアピールしようが勝手だけど
仮にもみんマス垢みたいなの運用してる奴が、別垢では特定作品以外叩いてるとか何言われてもしゃーないね
0596名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:49.98ID:ACy8uRKlp
デイくんはライブの感想を下手にごまかしたりしないからね
クソゴミであるものをはっきりとクソゴミと言えるだけミリカスヒエラルキーではカースト上位になる恐怖
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:58:51.58ID:Nn1FiVat0
765至上主義で結局ミリオン自体はどうでもいいし(ただし大関は除く)、デレははっきりと敵っていうデイくんはガイジだけど一本筋は通ってるからな
0599名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:19.49ID:ZwcEHDPIp
2年前はデイくんのヤバさに震えてたんだけどなあ
今はデイくんが可愛いくらいのミリカス老カスモンスターがワラワラ闊歩してるのはどういうことなんだ...
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:04:54.85ID:7jyzHa5H0
未だに大関へのリプストーカー続けてるのかなって見てみたら相変わらず投稿から1分以内にリプしてて草
マクロでも組んでるのかなって思ったけど、毎回リプ内容が違うし手動なんだなって
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:52.01ID:BSWx+HGs0
ぶっちゃけミリよりのみんマスですって言って運営した方がユーザーも割り切って使うだろうにな
中途半端に中立気取るからズレてんの指摘されたときに困るんだし
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:13:03.05ID:sS1IVpQJ0
>>593
俺はデイとフリーマンあたりは良いと思うよ
デレには一切言及せずにミリの不甲斐なさに絶望しながらも着いていくしかない殉教者の覚悟を感じるよ
まあ絶対に関わりたくはないけどw
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:07.15ID:jPzd3YKw0
https://twitter.com/imas_official/status/1181160754709323776
アイドルマスター公式ツイッター
@imas_official

【素材DL再開のお知らせ】
お待たせしました!『アイドルマスター シンデレラガールズ 190人のオリジナルグッズをメルカリでプロデュースしよう!』に関して素材のDLを再開致しました。
190人のアイドルのイラストで是非オリジナルグッズを作成してくださいね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:48:47.02ID:EEofhQ7l0
>>621
まぁ他所は他所でいいんじゃない?クレカまでみたらアイマスvisaみたいのまであるわけで

というか、コレクション目的ならまだしも普段使いでキャライラストカードをコンビニで出す勇気が無いわ。
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:13.55ID:6HBM6ybK0
なぜ君らがこんなにDBで楽しそうにしてるか分からんのだけどさ、偏りがあるとみんマスじゃなくなるんか
俺ASに一切興味無いけど自分のことみんマスだと思っとるぞ
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:10:55.45ID:AwoINEMy0
正直ローソンとのコラボもそろそろ潮時にしてほしい。
所詮律子の私服がローソンの制服に似てるだけで始まったコラボであって、デレとは何の関係もないみんマス思想の残滓。
グラブルみたくファミマ辺りに鞍替えしてほしい。
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:50:16.06ID:TaxGX3zC0
そこまで毛嫌いするのはAS原理主義者に見えてしまうんだが。
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:19:10.28ID:H0JbYNkX0
いちおうコラボで今までお世話になっておいて
「今後はあっちのコンビニに鞍替えするわ」ってのは
さすがに不義理に見えるし印象も良くないのでは
0635名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:30.27ID:ef10Akj9d
>>623
絶望的に頭悪いなお前
別に実際の心情はどーでもいいんだよ
みんマス(笑)垢で広告収入得てるのに、我慢できずに隠してもない別垢でアピールしてるから突っ込まれてんだろ
0636名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:48:47.34ID:VFXH/bsVa
みんマス的サイトを運営するのも勝手だし、裏で特定タイトルだけ贔屓するのも勝手
ただそれを見た人達が何か言うのも勝手というだけの話、そもそも見られたくなきゃ鍵垢にしとけて話
0637名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:17.25ID:gezWkCYLd
みんマスという建前を掲げながらデレsageムーブを開陳することで喜ぶ奴がいるんだよ
デレPにとっては不快極まりないのは間違いないけど
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:14:26.22ID:BH/5JlQja
765からの老害からするとアイマス2でアンプレイアブルだけどゲームに出てくるからリストラじゃない
批判するな応援しろみたいなクソ信者思わせるムーブだから非常に不快
0643名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:42:31.06ID:WjiV5PA1a
最近ソシャゲ関連のイベント縮小しまくってないか?
グラブルもマクドナルドコラボからなか卯に変えたうえにゲーム内アイテムやめてクッソ微妙なグッズになったしモンストも現金バラマキやめたな
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:01:51.27ID:/jyKY7px0
悪夢の始まり

2013年2月10日(日)
アニメ『アイドルマスター』の劇場版が制作決定! 制作はA-1 Pictures、監督は錦織敦史さんが務め、脚本には高橋龍也さんが参加
http://dengekionline.com/elem/000/000/593/593635/

2013年2月10日(日)
『アイドルマスター』がGREEに! 新アイドルも登場する『アイドルマスター ミリオンライブ』の情報が公開
http://dengekionline.com/elem/000/000/594/594151/
0654名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:13:04.42ID:mcArwQqSd
ここにわざわざ反応するなんて一番の悪手だと思うんだけど煽り耐性ゼロかよ
まあ面白そうだからしばらくおもちゃにしてみるかな
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:37.37ID:umqbSnbWa
>>632
エヴァやラあたりは元々ローソンだったが売れてからセブンに強奪されたし
仮面ライダーみたくセブンからポイ捨てされてローソンに拾われるケースもあるから一概には不義理とはいえない。
0657名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:58.58ID:WjiV5PA1a
企業的に一番クソなのってコラボ先変えるより売れないものを押し付けることだろ
アイマスだからと売れないのを押し付けたり、アイマスの生みの親だと騙って馬糞娘を押し付けらる方がよっぽど害悪
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:59:03.72ID:wC1Dl7hL0
アニマス 最終回 2011年12月22日 から 劇場版 発表 2013年2月10日

 415日


デレアニ 最終回 2015年10月17日 から Mアニ 発表 2017年2月12日

 484日


Mアニ 最終回 2017年12月31日 から SideM 4thライブ 2019年5月12日

 496日
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:09.62ID:koM/1y9d0
ほんとコリカスって尻尾隠さないバカの見本市だな
デレが儲けた金で逆張り斜構オタクやらせてもらってんだから口開けんなよゴミ
0662名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:16.87ID:ZqSKy2vsp
個人の偏った見解がDB運営に支障を与えることはありません、といえば済む話なのにな
どうしても清廉潔白のままでいたいらしい
おそらくアフィ収入のためかな

MVあげてるウィルソンも、劇場をアップロードしてるでれげきも
どちらも他人の褌で金なんか取ってないのにな
こいつは正真正銘のクズ、しかも本当は好きでもないのに金稼ぎのために好きなフリしてる
これ対立煽りしてるアフィカスと変わらないよね
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:11:00.51ID:STtSbnqo0
煽りとか抜きでデレが無かったアイマスってミリシタはリリースできなかったと思う
プラスタを仕方なく持ち上げるPと仕方なく続ける運営で細々とコロムビアからCD出してたまにライブやるコンテンツがせいぜいじゃないかな…
0665名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:44:31.48ID:2wmwCPubH
YouTubeてインフラタダ乗りと自鯖を一緒くたに語るのはどうかと思うよ
ただ「最近はMV見るアプリになってる」とかわざわざ言わんでえぇやろ、ってアピールするのは理解できんけど
0666名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:47:03.96ID:ZqSKy2vsp
自鯖だから許容されるとでも思ってるガイジ沸いててわろた
じゃあ自鯖作ってそこで動画や劇場アップロードしたら金取ってもいいんだな

詭弁にもほどがある
0670名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:05:34.69ID:VFXH/bsVa
というかどんなスタンスと取ろうと勝手だけど、それを偽るような態度はごよろしくないなあ、てだけの話でしょ
裏垢なのにDBの中身とか言ってる時点で底無しのアホなんだろうけど
0671名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:10:07.88ID:dMC33BaTd
DBくん…!

ドームどころか糞会場に飛ばされて、アニメもなくなった大好きなミリオンについてお気持ち表明してくれ。デイくんみたいにw
0677名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:20:01.15ID:ZWYmWoC9d
自分が想定以上の馬鹿だっていう自覚の無い馬鹿って気楽な人生だな
0680名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:40:46.32ID:ZqSKy2vsp
>>678
いや書き足りないことがあったから連続で書いただけだが
自演ガー!じゃなくて内容に反論しなよ

「ここでセルランが貼られるとミリシタのセルランが下がる!」とか言ってた
昨日のミリカスじゃないんだからさあ
こいつは何も言い返せず逃走したけどお前は違うよな?
0682名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:42:53.50ID:pRO85G7na
https://mobile.twitter.com/imas_DB/status/1181408729729662976

https://mobile.twitter.com/imas_DB/status/1181408730673336327

>諸事情により運営者"の記載を、個人のアカウントから、
個人サークルの名義(@maruamyu)へと変更することにいたしました。

どんな諸事情があったんだろうなぁ(棒)
火消しに必死すぎでしょw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:36.76ID:VFXH/bsVa
ネットに特定個人として名前を出すてことは、現実世界と同じで、そこでの発言には何を言われても仕方ないてことが理解出来ないまま
SNSを使ってる奴が多すぎるわ、ネットリテラシーがこの10年で培われる所か退化してる
0689名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:09:46.19ID:mcArwQqSd
対応速すぎて草なんだけどここ以外で話題になってたんか?
結局デレで金儲けしつつ個人アカウントでデレ叩きし続けますって事なんだろうけど

これからも怨念スレはアイマスDBの中の人を見守っていくからよろしくな!
0690名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:10:52.50ID:dMC33BaTd
DBくんあっせあせで草
ちょっと怨念で話題になっただけで随分メンタル弱いんすねぇ
つかみんマス垢が怨念チェックしてるってだけで笑う
0692名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:21.93ID:/XVqlbvdd
>>682
ていうか意味がわからないんだけど
これまでイキってた個人垢を消すとかならまあわかるが、みんなに中身がバレた状態で運営者の記載とやらを変えて何だって言うの?
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:19.33ID:CLLLfZ8c0
このスレに貼られてるだけでもこれだからなぁ
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181045479137673216
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181155139593199616
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181210489491087360
https://twitter.com/mirai_iro/status/1181355628087762944
https://twitter.com/mirai_iro/status/1178667118029467648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:51:31.49ID:2wmwCPubH
>>680
レン鯖の鯖代や情報まとめる程度の手間賃としてアフィリエイトを使うくらい妥当だと思ってるけど、それに賛同してもらおうとは思わんよ
まったく関係ない違法アップロードと関連付けようとする辺り頭悪いなー、とは思った

アイマスDB管理人がクソなのは商材に砂掛けてる様を見せてるからクソなんであって
それとアフィ置いてるのは別だろ
0708名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:37.04ID:ZqSKy2vsp
>>703
情報をまとめてるわけじゃないだろ
ゲーム内のデータを盗用してそれで金を稼いでる
「鯖代をまかなうためにアフィ設置してる」っていうのはお前の主観だよね

そもそも違法アップロードの話どこから出てきた?
具体的にどの部分なのか指摘のほどよろしく
0711名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:24:35.87ID:ZqSKy2vsp
どんだけ性善説に立ってこのバカ末尾Hは語ってるんだ
虚心に現実だけ抜き出せば「商用利用の認められていないデータでアフィ収入を得ている」という事実しか残らないよね

鯖代かかってるからそれくらいの駄賃は認めてやれ!なんていう
主観的な慈悲の心になんか誰も興味ないんだよ
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:25.70ID:LZH7qNBw0
消されたツイがどんな内容なのか知りたい
みんマスとかいう幻想はいい加減終わりにしてもらいたい
デレが儲けた金で逆張りしても収益に見合わない展開用意してもらってんのに
口を開けばデレディスしてるカスほんと多すぎ
0722名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:52.52ID:jLtEJP09H
>>719
アイマスの本家たる765ミリオンはデレに対して道徳的優位にいるからヘイトスピーチしてもお咎めはないんやな
0727名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:52.37ID:2wmwCPubH
>>708
アイマスDBってライブセトリまとめとか楽曲発売日まとめ、キャストTwitterのリストとか作ってるサイトだぞ
ゲーム内データってなんの話?

>そもそも違法アップロードの話どこから出てきた?
>具体的にどの部分なのか指摘のほどよろしく

>>666
>じゃあ自鯖作ってそこで動画や劇場アップロードしたら金取ってもいいんだな
0742名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:35:23.95ID:G5HOaiYGd
>>728
荒れる要素はないけど荒らしたい奴はどこからでも荒れてることにしたいからね。

まぁ荒れる要素は常時あるのは事実なんだけど
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:20:23.69ID:XNKpYvqv0
ニコ生で暴れると一週間コメ見えなくなるの知らん奴多いよな
デレラジでミリハラしたり今日のニコ生で変なコメするとミリラジ映る価値無しにされるのに
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:24.74ID:Z3ScNNGT0
15,559 19,328 Drive-in Theater ミニアルバム
13,095 17,371 Magic Hour アルバム

10,215 you are here ミニアルバム


内田真礼、終わりの始まりか
0765名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:28:10.68ID:jkhqq2Dpd
まさかIQ80…
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:35:54.37ID:ma0Uq6QF0
>>764
一番はそこだな

崇められたいのかチヤホヤされたいのか知らんけど個人用のアカ書いちゃって
それが公平謳いつつあの中身のアカウントを紐付けてしまう予見性のなさ
0770名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:45:24.82ID:XQZxg6nTM
結局ミリアンチ垢をブロックするときに同時に裏垢でブロックしたせいで垢割れてデレアンしてたから急いで消してるってことか?
ただの自爆でここ割と関係なくね
0774名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:45.27ID:o7/MBPSza
DBちゃん降臨きぼんぬwww
0777名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:13:00.57ID:vTMefjDep
DB君がデレステを嫌う理由は意外とシンプルだろうね
おそらくモバにはいた765アイドルが切り捨てられたからw

なお、ASを切り捨て成功したかどうかでデレミリの明暗が分かれた模様
0783名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:06.05ID:KND/qF39M
派手に煽るとすぐNG入れられるから
ミリの話はミリラジでやれとでも書けば向こうは勝手に発狂するよ
ウザく感じるタイミングでコメすれば同調も得られやすいし
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:25.19ID:RWm49LbH0
ミリシタ移行時に765as切るべきだったよね

美咲ちゃん追加しても何かあれば小鳥さん出てくるし世代交代する気が無い
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:31.01ID:RWm49LbH0
>>785
それモバマススレでミリシタやシャニマスの画像ペタペタ貼ったりミリシタやシャニマスの話題しかレスしないやつに言うと発狂するのでしてー
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:56.52ID:hjNIQcnq0
>>790
シンデレラだとそれが普通なんだけどな
ミリオンは普段から人を馬鹿にしたり煽ったりする会話をしてるのかな?
同じライブの話するにしても一緒に仕事する人間に対して敬意を持ってないというか常識がないというか
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:02.74ID:7X6BsEO20
ロッテコラボ再びwwww
どーすんのデレカスぅ?
怒りのローソン不買運動?
悔しい・・・でも買っちゃうビクンビクン?
www
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:51.04ID:v6R9tIXE0
キャリアよりもグループの空気を悪くするような動きばっかりしてる方が問題
デレも765の目の上のたんこぶな先輩を見てきたはずなのに
全く空気感が違うように見えるのは新しいキャストが入ってくるからだろうし
0808名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:52.14ID:9m+iH/hXa
DB垢って毎回ライブ終了直後に転載禁止(笑)とか言ってセトリを公開してるけど
こいつ現地かLV会場でセトリのメモをスマホポチポチしてんのか
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:55.65ID:CaPaCCKK0
ソロ曲はライブのテーマを伝えて、どの様なシチュエーションで歌うか出演者に設定を考えさせる
ゲネプロの段階で当初の演出から変更して振り付け覚え直して花道で踊る、アシンメトリーにするなど対応
デレとミリで演出の方針が大分違う気が …

後、幕張のモバマスユニット補完などJUNGOが把握している可能性はないからレコード会社の差か?
0824名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:07:56.49ID:9/hM+VXTd
ソロの無い新人目立たせるためにキャラらしいセリフを各自に考えさせてそれで思いつかなかったら一緒に考えてやる先輩がシンデレラにはいるから
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:42.61ID:h9LMiz3e0
デレのライブ後って基本的にこういう風に他人を褒めることが多いんだよな 今の牧野のPaアゲといい
こないだハイタッチだけで自画自賛した誰かさんとはえらい違い
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:28.35ID:dIEAdfRI0
ふーりんとか先輩組が後輩達みんなに話しかけるのを目標にしてた、みたいなこと言うの多いからやっぱチームとしての姿勢がいいんだろうなってのは思うな
0843名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:39.74ID:FdlrHfRJa
JUNGOは演出がどうこういうより裏方だって事忘れすぎな事が気掛かり前回の俺のニコ生発言で坂上から嗜められてたし多分裏方に引っ込んでた方が良い人でしょ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:42.96ID:7jyzHa5H0
ミリって本当によくゲームプレイしてる近藤とかは冷遇しがちでエアプで事務所ゴリ押しのいつメンしか居ないのままこの年数経っちゃったのがな
0848名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:38.18ID:on6l+33Od
>>833
女社会だと私が私が!で出しゃばるリーダーは嫌われる。はっしーや老害になるまえの中村繪里子みたいに周りが凄いって持ち上げるくらいが上手くいく
0865名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:32.71ID:R3EkawD1d
デレはセレンディピティとかトライキャッスルとかコンセプトがしっかりしてて演者もそれ理解してるけどミリだとそういうの適当だから
0884名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:57.44ID://FXCukZp
JUNGOは確かにムカつく

でもJUNGOが付いてデレのライブは成功
ミリのライブは失敗

その時点で怒ってる層がどこかはハッキリするよねw
ライブをゲロソンに汚された某なんとかライブさんとかw
0892名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:21.10ID://FXCukZp
JUNGO叩きしてたID
おーい、静かになってんぞーw

今までのノリで叩き続けないと図星だったのバレちゃうぞw
こんなわかりやすい反応するとか頭アイマスDBか?
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:36.72ID:njHTbZ2N0
石原ってもう戻ってこられんだろ
アイマスだけでクソムーブしてたんならともかく、サイゲでも元々絶望的だったとはいえコンテンツ一つを完全にぶっ潰したからな
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:07.83ID:hKpL4r2+0
いまの一連の流れ、洲崎がJUNGO一人完全に悪者にしないためにギャグで落としたのマジでこいつ回し上手すぎるだろって怖くなった
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:10.24ID:hKpL4r2+0
>>914
JUNGOが無茶ぶりするのまでは当然台本だろうけど、そこまでちょっとJUNGOが振り回しすぎて、その役目まで全部JUNGOがやると番組全体がちょっと重い雰囲気になるの察したのは洲崎なんじゃないかね
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:06.43ID:Z8xw/1si0
デレはお金かけまくり
山奥に放り出されるミリオンw
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:22.68ID:lVIN7S0E0
ミリオンは金も壁も屋根もないからな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:54.32ID:lVIN7S0E0
名古屋機材開放席きたけどミリオンさんどう?
0985名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:37.44ID://FXCukZp
さっきまでJUNGOガー!してたミリカスさんさあ
静かになったらミリカスだってことバレちゃうだろ〜?
ちゃんと継続して叩かないと!
頭アイマスDBじゃないんだからw
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:55.36ID:jtbKWCJN0
大本営発表

https://idolmaster.jp/blog/?p=16734
4th Anniversary「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 3rdLIVE シンデレラの舞踏会 -Power of Smile–」、
たくさんのご来場ありがとうございました!
1公演約1万7千人、2日間で約3万4千人のプロデューサーにご参加いただきました!!



https://www.livebu.com/search?p=3&;c=1001
幕張メッセ・国際展示場9-11ホール
収容人数 15,000人


https://www.livewalker.com/mdata/detail.aspx?i=9889
幕張メッセ 国際展示場9-11ホール
キャパ・定員
約15000人(オールスタンディング)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況