X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★110【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b743-nC8i)垢版2019/10/12(土) 17:44:12.77ID:biYJTg8n0
属性合わない時はお仕事で集めたライブチケでプレイしてフルコン報酬とかだけ貰ってるな
どうせお仕事のミッションやろうとしたらチケットあぶれちゃうし使っとこーって
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ayue)垢版2019/10/12(土) 22:19:01.45ID:cBRlKpKs0
属性違っても2枠余裕だけどな
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ayue)垢版2019/10/12(土) 22:26:27.41ID:cBRlKpKs0
>>139
トップ3に入ると思う
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ayue)垢版2019/10/13(日) 00:29:42.62ID:2+JMC0rJ0
TCもカウントダウンやるよなあと思ってたら案の定
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d788-8cCB)垢版2019/10/14(月) 14:16:38.50ID:qArweZVY0
春香:乙女大志
雪歩:Kosmos,Cosmos
真:絶剣
響:レベ
千早:JBM
伊織:フタリ
貴音:ふたつの月
律子:いっぱいいっぱい
美希:マリオネット
やよい:キラメ
あずさ:コイ・ココロ
亜美:エージェント
真美:放課後
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f11-d6eQ)垢版2019/10/14(月) 14:23:08.76ID:umo8XahR0
まあこの運営本当読めないけどな
逆にシアター組でこれが来るのかって驚いたパターンある?
俺は△は2曲目以降で良いと思ったけど、リコッタ後だからって意見あって納得したな
0196名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-O67E)垢版2019/10/14(月) 19:41:45.96ID:lvBMTBmcd
>>182
MRキラメキだったんだ
掛け合いパートの表現てどうだったの?
そこをうまく表現したMVなら是非ともみたい

恋探偵聞きたいんだよなぁ
あさぽんが一人しかいないから亜美真美ソロ貯まってるんだよね
0198名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-O67E)垢版2019/10/14(月) 20:35:38.91ID:lvBMTBmcd
ライブでは見てるんですけど結構タイミングややこしくて歌詞も覚えとかないとなので上手く出来てない印象なんですよね
完璧なの見てライブで完成させたいという個人的願望
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 573f-XoZX)垢版2019/10/15(火) 11:01:40.78ID:gTpON6y/0
限定確定と思ってガチャ引いたけど
もしかして確定枠で恒常もあるのかな?
お知らせ読んだら「限定入りSSR1枚以上確定」って書いてある
もう引いちゃったからガチャ詳細は見られない
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-qVzB)垢版2019/10/15(火) 16:58:16.10ID:sJ31ldOc0
幸運な事に復刻待ってた限定美也引けた
お陰で貯めてた石を4周目美也に回せそうだけどブライダル衣装の10連チケの期限が年末までだし今年中に4週目美也来てくれるかどうか…
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ayue)垢版2019/10/15(火) 17:22:56.89ID:39tCcxFQ0
SSR1枚だけだったけど未所持限定亜美だった
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b0-8cCB)垢版2019/10/15(火) 22:02:45.09ID:nOqB2/xl0
>>251
参考として、センターに置く場合のスコア的にPF4凸(+ゲストPF4凸)と、TSV無凸(+ゲストTSV4凸)がスコア同じくらい
ただ、7秒ダブルの美希は今のところ重ねても損はないと思う
まぁ>>252の言うように、他の手持ちとの兼ね合いもあるかな
染めがいいか3色がいいかは
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f11-d6eQ)垢版2019/10/15(火) 23:00:46.71ID:SXFhreDs0
まーそうだね
PrDaを5枚揃えるのと属性関係なくDa5枚揃えるのとじゃ全然ね
限定恒常秒数の兼ね合いもあるしね

でもフェアリーTSVフェスピ12個あるぐらい引いてるなら少なくとも恒常はそこそこありそうだね

衣装的にはTSVおすすめだけどね
フェアリーは通常の方が961のと、アナザーカラーの雰囲気は恐らくマスラ5で代用できるんだよね
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-qVzB)垢版2019/10/16(水) 16:49:02.06ID:1A0FrsGm0
ミリシタでミリオンのゲームに触れたのは去年末前あたりからだけどライブBD自体はわんすとから買い続けてる
漫画とかはある程度読んでたけどミリシタで色々発見があって楽しいぞ
0295名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-qVzB)垢版2019/10/16(水) 21:03:01.71ID:KOLPhawna
海外案件だと台湾ライブ(765、デレ)の円盤が出てないとかモバマスの韓国版3人が逆輸入してないのがあるな。
権利的に難しいのかもしれないがミリシタは頑張ってほしいところ。
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7db-FzDa)垢版2019/10/16(水) 22:09:34.84ID:cVFMdxPg0
懐かしのアレ

64 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:10:30.46 ID:9cIcC5hZ0
累積報酬ってイベント終わった後でも貰えるよな?
期限付きドリンクあるから30日まで回さないでおいた方がいい?

65 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855c-Txnz) sage 2017/09/28(木) 20:15:15.47 ID:l7mrik130
回し忘れるほうが悲惨だから回しといたほうがいいんじゃないの

66 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:17:11.65 ID:9cIcC5hZ0
俺はそんなヘマはしないよ

67 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-JMpo) sage 2017/09/28(木) 20:22:34.62 ID:VFqYAhl8d
ヘマするやつぁみんなそう言うんだ

↓4日後

715 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/10/02(月) 23:33:42.50 ID:r8bplp2V0
なんか忘れてると思ったらミリコレのガシャ引くの忘れてたの今気付いたわ…オワタ
0301名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcb-8cCB)垢版2019/10/16(水) 22:16:38.40ID:aN6C/bMer
俺はそんなヘマはしないわよ

豊穣のメガネ o-o、がまだ引けてないのでセレチケの実装日と交換できる範囲調べたze...
セレチケが10月ならX、11月になったら現行ガシャも範囲に入りそう?でも19/05実装分までになるような気もするな…
17/10/18 17/09/20
18/02/15 18/01/26
18/06/22 18/05/22
18/10/15 18/09/21
19/02/15 19/01/12
19/07/14 18/06/18 プラチナ(限定可)
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-Swg3)垢版2019/10/17(木) 05:37:50.01ID:efEMKBYf0
>>280
コラボいらん
まだいっぱい曲あるんだからどんどん実装して
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7211-uQhx)垢版2019/10/17(木) 09:33:19.93ID:8+oZOvBk0
>>306
カードあればいいグリとミリシタじゃ同列に見れないな俺は
コラボ衣装とカバー曲MV作る労力でコロ曲やって欲しいと思ってしまう
ミリもCSでそれ言われる側の立場だったと思うとあまり強くは言えんが
0315名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM32-OSc6)垢版2019/10/17(木) 10:28:34.91ID:8nFe98uRM
個人的には外の世界から楽曲がやってきて
ミリオンアイドルが歌うのは好きだと思う
MVがあればさらによき

カバー作る暇があったら在庫をもっと実装してって気持ちも分かる
0335名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-KB0K)垢版2019/10/17(木) 18:26:15.32ID:lGtHBdTsa
アプデ内容に書いてないから999本ってなんのこっちゃだった
元気回復のお知らせのほうだったのね
これでプレボもスッキリするな
無期限ドリ貯めてときどき使うってのも楽しかったけど
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 00:15:16.77ID:fcBLZ2OL0
いつも1万以内狙いだけど
イベントアイテムのデイリー配布が2倍になってから
ほんのりとボーダーが上がってきてる印象がある
データみたわけではないから体感だけどね

まあトップ層からしたら誤差だ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-Swg3)垢版2019/10/18(金) 06:13:32.02ID:K0W3li4+0
15000で引ききった
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 17:30:17.03ID:fcBLZ2OL0
オファーに既読マークつくようになったのはいいけど
要するに選択肢が全部既読ついちゃったらその日はもう
新規開拓可能性ゼロってことで適当に選んでいいってことかな?
いままでは回数が少ないアイドルを選んでた
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 06:57:13.61ID:6ToEnwuc0
余所と比較してもアレとは思うが…
デレステは無料〜系は今まで0時から始めてる感じだけど、ミリシタはそれ以外の時間からでもやってるからバンナムフェス終わってからドーンって来るかもしれんし
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-OSc6)垢版2019/10/19(土) 07:08:02.51ID:4Mu5Yw8y0
スキル上げやりまくってもマニー余らせる事は出来る

・Nカードでレベル上げしない
・レッスンチケ(R,SR,SSR)はなるべく使いまくる
・ショップで買うのはドリンクとSRマスピだけ(余って困るようになってからRチケも買ってる)

自分はこれでマニー余って困るようになった
Nカードレベル上げやるか
ショップでSRチケも買えばマニー消化できるけど
個人的に違うなぁと思ってる

システムでマニーの使い道あるのに文句言うなって気持ちは当然だと思うけども!けども!
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c692-TmxY)垢版2019/10/19(土) 12:21:21.00ID:DLXG/0/c0
担当上位イベントで一度ガチヴァシリしたけど、下から数えた方が早いレベルのボーダーだったのに
2000位以内に入れなかったのは悔しかった
2500位以内には入れてたのに
0437名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-KB0K)垢版2019/10/19(土) 16:39:23.30ID:tjIN1FePa
3万pt教だからあんまりドリ飲まない
おかげで上限引き上げ前はプレボに無期限ドリが計40本ほど余ってた
アニバから4ヶ月でこんなだから来年にはドリ10〜30が各100本ずつくらいにはなってそうだw
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b264-mso3)垢版2019/10/19(土) 17:28:17.32ID:OvhtGDIe0
10や20の期限有りドリンクはログボ、ふれあい、ミリコレ、ワーキングで月に30個は余裕で貯まるはず
ちょこちょこ配っているし無期限を受け取ると20がカンストするかもしれないから決戦まで受け取らないほうがいい
0440名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-r0zP)垢版2019/10/19(土) 18:22:08.76ID:xLfMbeUsr
レベルアップ直前だからイベ開始まで待機だ
〜1時間後〜
ふれあい消化だけ〜おっオファー終わってる(ぽちー)レベルアップ(←いまここ)

お向かいさんでもよくやりますor―z
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 18:45:36.86ID:6ToEnwuc0
今はオファーあるからイベの無い時にレベル上がりそうになったらいっそMAXまで回復させてからオファーでレベル上げてイベまで使わずオファーで経験値稼ぐ
そして、イベ始まったらスタートダッシュかける
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 21:24:44.09ID:6ToEnwuc0
担当が近くに来そうで石貯めているか対象の子殆ど持ってて高確率ダブりそうでもなきゃ回すのを強く推奨したいだな
7500石で最低でもSSR3枚確定だし…それくらいなら一月あれば貯まる分だし
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-c/xO)垢版2019/10/19(土) 21:40:33.63ID:gbNzlOY/0
石ないわ〜無料のみで終わりだ
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 21:41:12.72ID:6ToEnwuc0
>>454
5000だと限定確定にはならんけどSSR2枚は確実だし手持ちとガシャから出るSSRの内容と相談してみると良いと思う
後は明日もフェスあるし恐らく打ち上げガシャ2もあるだろうからそっちの出演者の内容見てどっちで回すかも
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 21:44:39.57ID:6ToEnwuc0
>>456
春香、千早、やよい、伊織、律子、あずさ、美希、真、響
とHANABI団、D/Zeal、4 Luxuryの面子が出演することになってるな
今日と被るのは遥か、千早、真、響にジュリア、のり子に風花、奈緒の8人だけどその8人は明日のに入るのかな
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/19(土) 21:58:44.57ID:6ToEnwuc0
>>466
そうなのか
打ち上げガシャ回すの初めてだから勝手がわからなかったんだ…
どちらにせよ明日の面子でも限定でダブるのは3枚だけだし、石も天井分以上にあるからダブらない事祈りつつ回そうかな
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-S3Tg)垢版2019/10/19(土) 23:39:27.28ID:UyFtu/Ym0
正月天井に向けてぎりぎりの石をためてる俺にとっては
今回の7500x2は非常に悩ましい
フェスで30連した場合は期待値1〜2枚だから
今回の3枚確定(限定含む)ってのはお得なのはわかってるんだけどね

あとはラインナップ次第でもあるか
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-r0zP)垢版2019/10/20(日) 09:49:17.91ID:PgnNLv4S0
限定ばら撒きがエグいな。去年までは9万課金連発してた俺だが今年は課金額めっちゃ減ったわ
こうもばら撒かれると限定ガシャに課金すんのもアホらしい
基本は無償と無料で課金するならフェスとセレチケとライブ打ち上げだけでいいなこのゲーム
0515名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM87-VAQE)垢版2019/10/20(日) 10:31:09.05ID:5coiQa99M
6th打ち上げ、衣装ヴァンパイアと続き財布の紐が硬くなってる今はそっちを狙わず無償石を吐き出させておこうという戦略
見事に乗せられてしまってるので年末フェスで担当くるの怖い

まぁ買えてない衣装増えてきたからその時はそれ買おう…
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/20(日) 11:59:35.39ID:7hja2VRK0
担当が四週目待ちでまだ五週目は来てないからフェスと限定とかで連続して来そうにないし、一天井分残しておけばOKと思って今回の打ち上げは回せる…
年末にフェスで美也来てそこから即限定で初の5週目に美也…とかないよな
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-U7Hu)垢版2019/10/20(日) 14:56:11.17ID:7hja2VRK0
>>520
5凸の時の復刻ガシャもあるから欲しいのある人によってはそっちに使う石もだな…
後、天井は75000石じゃないかな
うちは今日の打ち上げ回しても無償石10万あるから2か月とか空きの短期間で連続してでもなきゃ担当がいつ来ても大丈夫
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17df-U7Hu)垢版2019/10/21(月) 00:13:42.68ID:tLug7ifS0
Pr神戸のミリコレみたいにイベント最終日と被せるよりはマシでしょ。
そういえばログインボーナスあった割に?エントランスのポスターや連動メールなかったなあ。
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-KB0K)垢版2019/10/21(月) 01:45:45.34ID:9vScopbj0
イベ曲5倍来たからとりあえずやってみたけどあんま大したことないな
みんなの言うトリルも音ゲーにはよくあるパターンだし
まあ2ヶ所ほどフリック溢しちゃったんだけどねw
でもすぐ繋がるだろう
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-KB0K)垢版2019/10/21(月) 04:15:54.56ID:9vScopbj0
むう、何度やってもどっかで1切りする・・・
切る箇所は色々だから理接ではあるんだがどうやら妖怪いちたりないが来てるようだ
今日のところは一旦切り上げるか
まさか10回も続くとは・・・
0559名無しですよ、名無し! (スップ Sd32-kO6L)垢版2019/10/21(月) 04:45:03.25ID:yt5iVb//d
音に拘るなら下手なスピーカーより有線イヤホンの方がいいよ
ジャックがなければジャック付ハブとかもあるしね
コトネットおすすめのE500とかいいんじゃない?
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3e2-S3Tg)垢版2019/10/21(月) 08:38:23.22ID:MZFxbSKM0
タップ音は一個合えばそこを基準に叩くから
慣れると音消さなくても大丈夫
音源はさすがにCDやハイレゾと比べたら圧縮強くて結構しょぼいけど雰囲気は出る

>>559
イヤホン苦手で買わないからiiPhone付属のしか持ってないんだよね
その分スピーカーはそこそこの持ってるんだ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-S3Tg)垢版2019/10/21(月) 21:52:35.49ID:VgWXPyB40
今回の打ち上げガシャ
スルーするつもりだったが我慢できなくて引いた
新規限定2 新規恒常1 被り恒常1の勝利

積んでるコミュ消化して年末までに石ためないとな
全部読みながら消化してるからすごい時間かかる
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-mdgP)垢版2019/10/21(月) 22:56:12.65ID:Oy4p9fSH0
誘惑に負けて打ち上げ回してしまったが・・・
恒常一枚と限定二枚だっただけだったが全部未所持だったのでよし
欲しかったデストル歌織さん当たったのでこれもよし
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-S3Tg)垢版2019/10/22(火) 15:50:50.21ID:vD8459Jj0
メダルはお仕事とライブでスタミナあたりのでる確率同じなのかね
プレイスタイルでかわるかわからないけど
レベル280の時点でSSRは6枚でた
当時でわりとあたらしめの恒常もでたのでもう追加されてるのかと
驚いた覚えがある
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1281-Tj1S)垢版2019/10/23(水) 04:50:07.03ID:4LgYF4Xd0
オファーの未読全然埋まらないがどうなってんだよ
ゲージMAXでも目標値少し越えでもランダムすぎて萎えるわ
未読ペアも出ないし

既読がわかっても未読出ないんじゃ意味ねーわ、既読わかるようになんてオファー機能開始当初からできるようにしとけ
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1281-Tj1S)垢版2019/10/23(水) 04:54:51.83ID:4LgYF4Xd0
オファーコメント埋まらないの超つまんねー
毎日毎日毎日毎日
もう36連続埋め失敗、まず未読が出る可能性も低いからSSR排出よりはるかに厳しい
何考えてんだ

未読が出るまでオファー一覧更新させれるとかもなんでないんだよ
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-c/xO)垢版2019/10/23(水) 07:20:09.77ID:PRItBueJ0
>>642
わかったわかった、落ち着け
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1281-S8qX)垢版2019/10/23(水) 08:11:06.67ID:4LgYF4Xd0
>>643
3時間ごとにイライラさせられるし毎日のことだし、落ち着くわけないわ
散々要望出してるのになあ

んで今また未読埋まらなかったんで38連外れ
あと1つは既読
今日はもう既読しかないな、マジつまんね

なんでパーフェクト出ないのかわからん
オートパス満杯ならパーフェクト出にくいとか言ってるやついたからイベントで使って試してみるかなw
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1281-S8qX)垢版2019/10/23(水) 08:44:46.76ID:4LgYF4Xd0
ガシャ以外のランダム多過ぎ
スコアもランダム、ドロップもランダム
イベント曲したくても野良5倍出ない、どんだけ銃溜めさせるんだよ
オファーなんか1つの機能の中にランダム積み重ねてアホじゃないか
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1281-S8qX)垢版2019/10/23(水) 10:05:45.90ID:4LgYF4Xd0
>>647
そりゃ単独コメント出すにはそれしかないけど
単独perfectがなかなか出ないんだわ
出たことはあるんだがパートナーアリの方が単独perfectコメントも出やすい(パートナーなしならperfect率が下がる?)気もしてきた
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3728-PFEH)垢版2019/10/23(水) 10:09:10.17ID:lS6OeLgw0
以前のスペトレの時もこんな感じの人いたけど、そんなに焦って終わらせる必要が無い要素にそこまで必死になれるのが不思議でならない
やること無くして飽きるまでの時間を無駄に早めてる様にしか思えない
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 11:07:36.17ID:GkmSTbsI0
オファーも完全ランダムに見えて進捗によって調整入ってるから数やってりゃ0進展はまずないし同情は得られんだろうな
ツアーやミリコレとか規定回数で収束する作りでランダム騒いでも釣りにしか見えんし
0684名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-vS/Z)垢版2019/10/23(水) 18:00:55.11ID:ldXkfGXhr
>>678
メイクが上手くなったりとかで30くらいが写真で見ると見た目のピークだからな
若いのはこれから見目麗しくなってくるだろ

近くで見る機会があるなら若い頃がピークだけどな
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-c/xO)垢版2019/10/23(水) 18:03:46.92ID:PRItBueJ0
>>672
アイマス声優より明坂でしょ被弾するの
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-/3Yg)垢版2019/10/23(水) 21:38:25.37ID:+Bfrb05S0
>>697
個人的な感覚だけど
出来る人には出来ない人の感覚は分からんもんだと思う

自分はまだフルコン65だけど
フリックが嫌らしい曲と物量に対応出来ない曲がフルコン残ってる感じ
GFはフリックが嫌らしいと思う
WCはちょっと難しいなー?だったけどフルコン通って一安心
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3e2-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 22:37:55.22ID:JUotTI9x0
そう?アニステよりロコモーションの方が難しく感じる
自分的難易度はこんな感じ(歌マスは17だけど苦手)

ロコモ>アニステ>バリボー=歌マス>ファンタジスタ
0715名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-dD2n)垢版2019/10/24(木) 04:54:40.02ID:NLF/6EoNd
オファーセリフ残り6種11枠だけど1日に2種でればいい方だしオススメオファー3連続外しとかもあるから困るわ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83aa-CM8p)垢版2019/10/24(木) 22:28:27.13ID:z1I8fLGS0
チェンジザワーフルコンデキナイ
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033f-mjLV)垢版2019/10/25(金) 17:52:03.88ID:8T/eo3uq0
今回のイベ曲は3Dでプレイしてると
ステージ床のオレンジ発光がノーツと間違えやすくてなかなかフルコンとれなかった
演出見られないけど2Dにしたらあっさりフルコンいけた
0780名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-lHJ+)垢版2019/10/26(土) 16:32:48.90ID:T5btygCBa
>>774
居るよ
デレステでも推しキャラで特技発動ダメガ回復でゴリゴリに固めるのに天井してる人とか。
ミリシタも4Mぐらいしかフルコン出来なくて石割ってクリア実績作って後はオートのみとか。
音ゲーでなく着せ替えゲーとして楽しんでる層は一定数いる
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3e2-mjLV)垢版2019/10/26(土) 16:55:25.51ID:Pva8bheN0
急に譜面が来ても見逃し三振になるだけで
通り過ぎたものに対して焦りはしない
焦るのはノーツ多すぎるからなんだよね
少しスピード上げてみるといい
俺は基本140で一部150でやってる
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-yp2s)垢版2019/10/26(土) 17:14:44.40ID:aagaufEy0
自分は速度140均一
これでも超加速ノーツは見逃しがでる
均一なのは曲によって設定変えるとか面倒くさすぎって感じ

曲ごとに変えた方がいいのは分かるけどありえなーい
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d343-ifJw)垢版2019/10/27(日) 11:19:58.25ID:S1eiOQC50
イベントの都合で久しぶりにクリスカソロやったけどそういえばスペアピは2人で踊るやつじゃなかったなって思い出した
最近はソロモードでもスペアピだと複数人出てくるやつが多かったから忘れてた
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-MdJ4)垢版2019/10/29(火) 15:48:28.45ID:S+hNjZyB0
ASは今のとこ初星かハッチポッチでやった曲やいね
リベ初星→マリオネットハチポチ→Jbm初星→キラメハチポチ→addicted初星
人気曲だから自然とそうなってるだけかもしれんけど
0891名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-bE6R)垢版2019/10/29(火) 17:30:53.09ID:jG0TH4vKa
>>888
今後もそうなるかっていうとならなさそうな法則ではあるな
亜美と真美を例に挙げると
ハッチポッチでやったスタートスターも黎明も亜美真美曲だからソロ曲としては微妙
初星ではどっちもOFAのストーリーありきのMA3曲だったからこれをミリシタでやるかっていうとまた微妙
0909名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-G9/M)垢版2019/10/29(火) 19:41:11.55ID:znJjJX8Ka
流れ的にはインパーヴィアスなんちゃらでしょ
0919名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-bE6R)垢版2019/10/30(水) 09:44:22.97ID:rGL4rrdna
>>915
コミュ次第ではマッチする曲になるって意味で言ってるんだろうけど、むしろ逆でコミュがあるからこそ実装が難しいんだと思うぞ
既存のストーリーがあっての曲なわけで、そのストーリーを変えちゃうとそれがどんなにうまく曲の内容にマッチしていてももはや別の曲になっちゃうから
0928名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-bE6R)垢版2019/10/30(水) 14:12:57.91ID:rGL4rrdna
>>927
お前は>>915?どっちかってぇと>>914に見えるワッチョイややこしいな
コミュ次第でどうとでもなるって風に受け取ってたからそこは読み違えてたわすまん
ただどんなにうまいコミュにしても違うコミュの時点で違う曲になっちゃうと思うってのが俺の考えだからそこにちょっとだけ違いはあるかな
対立はしてないから論争することじゃないけど
0929名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-AJ7D)垢版2019/10/30(水) 19:36:37.96ID:IS/kD4QKd
>>928
>>915だった
まあ短いコミュに落とすのが無理なの分かっててそれでも実装してくるようなら、
CSと違ったとしてもミリシタにはマッチするようなコミュ出してくるだろっていう希望的観測も含んでるなー俺はww

なんにせよメイン更新楽しみだわ
残りのASもシアター2曲目も
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-XJr4)垢版2019/10/31(木) 06:08:35.86ID:XoGWXv0A0
イベントトーク一覧に戻らなくも読み進められるようになったのな
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-XJr4)垢版2019/11/02(土) 17:29:24.44ID:602Y6ezH0
間奏のあとどうしてもCメロジュリアの幻聴が
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 0分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況