X



【悲報】デレステ、手抜きが止まらない5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:45.82ID:JLkchTT00
アイドルマスターさん、シリーズ開始から9年間経って一度もSSR(最高位レア)に選ばれなかった下位10名が決定してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593160201/
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:15.26ID:eKww92qL0
276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [49.97.109.182])[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 18:47:56.57 ID:L23bQaVgd
18:45更新

(10位 LINE)
44位 スクスタ
45位 ミリシタ
56位 バンドリ
(72位 クックパッド)
157位 スクフェス
186位 デレステ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [1.75.5.167])[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 21:48:48.80 ID:vsKbK/mQd
21:45更新

(9位 LINE)
40位 ミリシタ
50位 スクスタ
58位 バンドリ
(91位 クックパッド)
162位 スクフェス
***位 デレステ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:33:24.69ID:eKww92qL0
圏外から一気にセルラン上がったな
ハジデレ


397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [1.75.7.188])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 15:48:27.45 ID:1buR8Faxd [3/3]
15:45更新

(10位 LINE)
45位 スクスタ
55位 バンドリ
(79位 クックパッド)
127位 ミリシタ
157位 スクフェス
***位 デレステ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [49.97.110.3])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 18:47:03.22 ID:qmsxbR1Sd
18:45更新

(12位 LINE)
39位 スクスタ
57位 バンドリ
(88位 クックパッド)
109位 デレステ
138位 ミリシタ
159位 スクフェス
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:56.52ID:eKww92qL0
489 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-sDx4)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 02:08:05.02 ID:37jHQWG0d [2/4]
274位

これが底か?それとも次かな
なかなかヘヴィーな記録が産まれたわ
残りの3人も1人ずつだとしたらこれを超える記録が産まれる可能性あるな
3人目は恐らくパス課金分と被るだろうから助かるけど
平等厨さんはこの数字を目に焼き付けてくれよな
0391名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:11:35.17ID:TI2/7zVZa
そらぁ自分等のオキニ優先する運営ちゃんにお布施する奴は減りましょうや
つか20万人アクティブももはや嘘くせえな
とてもそんなコンテンツに見えねえ
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:09.97ID:2TZm2DM30
【悲報】デレステ、ガチャ更新から1日と6時間45分で圏外


563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [1.66.96.85])[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 18:57:09.61 ID:JOsvFJ6kd
18:45更新

(11位 LINE)
(70位 クックパッド)
99位 ミリシタ
137位 スクスタ
139位 バンドリ
196位 デレステ
***位 スクフェス


570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9HO9 [1.66.97.169])[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 21:54:21.13 ID:Y7uiWSnSd
21:45更新

(11位 LINE)
(83位 クックパッド)
88位 ミリシタ
122位 スクスタ
146位 バンドリ
207位 デレステ
***位 スクフェス
****位 デレマス(1000位以下)
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:00:45.51ID:FYGbwWv10
まだまだ落ちるよ!

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y7Uj [1.75.197.73])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 00:53:30.13 ID:SBuWSwOud
0:30更新

(11位 LINE)
23位 ミリシタ
(89位 クックパッド)
127位 スクスタ
152位 バンドリ
252位 デレステ
264位 スクフェス
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:14:22.70ID:d2IsIiOp0
人気のあるもの・人が多いところに人は集まるからね
特に新規の一般ぴーぽーは
人が減る兆候が見えてくると減少量は加速度的に多くなる
まあこれは何でもそうだけど

正念場はいずれ来る
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:38:27.94ID:mN+3pHK40
もともと人が多いから課金してマウンテンしたいやつが重課金したりするからなぁ
寂れたら逃げていく
微課金マンは今まで注ぎ込んだ金が惜しくてしがみつく
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:14:06.65ID:FYGbwWv10
最底辺は301位かな?


713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y7Uj [1.75.199.214])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 18:48:24.68 ID:jZDolscdd
18:45更新

(13位 LINE)
51位 ミリシタ
(72位 クックパッド)
156位 バンドリ
160位 スクスタ
***位 スクフェス
301位 デレステ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y7Uj [1.75.235.194])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 22:01:02.27 ID:GUqBUJD8d
21:45更新

(14位 LINE)
66位 ミリシタ
(91位 クックパッド)
156位 バンドリ
166位 スクスタ
185位 スクフェス
299位 デレステ
0407名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:31:14.26ID:+VyK69Nra
運営がどんな下手を打っても舐めたマネしても無理筋な擁護するバカ信者のお陰で順調に落ちぶれていってるのは笑える
嫌なら止めろと煽った効果が出て良かったね本当に良かったね
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:31.89ID:vg90PCN00
渕上舞 | Lantis web site
www.lantis.jp/artist/fuchigamimai/
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:04:15.36ID:BfbZQQJe0
カラオケカバーに飽きたら今度はDJ頼り
無駄に長い上にMVも無いから一回やって放置だな イノタクの無駄遣い
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:30.29ID:rZcB0uGN0
デレステ 最大アクティブ
2018年55万
2019年43万
2020年34万
0420名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:12.26ID:e5wOc6s4a
背景サブリミナルによる人気キャラ面
新規やヨクシラに「いっぱい出てるし人気なんでしょ?」と印象付ける
なお結果が伴うまで何年でも(伴ったとしても)非寵愛キャラ潰しと踏み台化もセットでご提供
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:42:07.08ID:IfGdWw/h0
アクティブがガンガン減り続けてるんだから効果のないコラボや糞アニメじゃなくてゲームの方に金を使ってほしい
まずモデリングを作り直そうか
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:18.28ID:lKD6GkPn0
大人数MVに縦画面ライブに動くイラストにゲーム内カバー曲実装など色々ネタパクってきたけど
今年はアニメCMと24時間放送パクってあと何をパクれば延命出来るだろうか
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:05.53ID:EQ4x/kLR0
ウマ娘とか生きてたの?
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:50.38ID:wR1ztR1v0
>>430
毎年言ってるやん
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:12.02ID:7qYc3KTQ0
https://twitter.com/imascg_stage/status/1303499124168302592
【5周年記念CM追加!】
本日より新たな5周年記念CMが放送され、5種全てのCMが公開されました!
YouTubeにアップされておりますのでぜひチェックしてみてください!

「デレステ5周年CM 一ノ瀬 志希 篇」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:43.87ID:G1xM50RV0
アニバでアイドルにファッ○ユーさせて喜んでる運営とそれを持ち上げるヲタを見てあっ駄目だこれって思いました
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:57.67ID:G1xM50RV0
セルランの平均順位も去年は30位前後だったのが今年は60位前後まで落ちてるからね
圏外も珍しくなくなった
0447名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:15.05ID:C+XHzqTOa
アホな贔屓っていうけど数人のゴリ押しの出番減らしたところで浮くリソースなんか微々たるもんだぞ
極端な話ガチャ恒常枠とスシローとキャラバン全部明け渡せば年に2回は全部の声付きに出番回ってくるしな
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:45:11.61ID:T2EPOY8s0
2017年
9月
高垣楓
2位→4位→10位→17位→25位
西園寺琴歌
11位→7位→19位→28位
ナターリア
16位→22位→9位→16位

2018年
9月
島村卯月
6位→10位→22位→26位→24位
喜多日菜子
18位→39位→51位
藤原肇
26位→31位→33位→36位

2019年
9月
夢見りあむ
10位→12位→19位→20位
藤居朋&浅野風香
26位→39位→46位→49位
佐城雪美&太田優
20位→27位→27位

2020年
9月
輿水幸子
13位→29位→49位
0449名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:36:28.14ID:Cl+WGcXfa
>>447
出番だけじゃなく与えられた出番での扱いの差が激しいだろこのゲーム
量的格差より質的格差のが酷いぜ量も十分酷いけど
出番が無いだけなら耐えてる奴は多いが担当をカスみたいに扱われて耐えきれず心折れたPはたぶん結構いる
それこそ手抜きと気合い入れたのでは目に見えて差があるしな
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:49.41ID:NUSn4iwy0
パチシター

ミリシタパチンコ化? - アイドルマスター@ふたば
https://dec.2chan.net/75/res/129900.htm
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:52.84ID:GIee75fb0
まぁ、デレステを馬鹿にすればするほどそいつのお気に入りのソシャゲはそのデレステ以下のお粗末なゲームって認めてるようなもんだけどなぁ
0460名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:35.49ID:1E/J75j3a
デレステ、いろいろ機能追加を予定してるみたいだけど、放置編成はいい加減なんとかした方がいいと思う。リズムゲームとして破綻してる。
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:23.86ID:GIee75fb0
デレステだけアクティブも売上も落ちてるって印象づけたいみたいだけどお宅らの大好きなゲームはデレステより上なのかなぁ…?
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:43.99ID:Gvcc5XTx0
デレステと一緒に覇権()とかはしゃいでたアプリも軒並み売上半減してるが
1/5前後まで落ち込んでるのはデレステぐらいだったはず
ちょっと前のデータ見ただけだから今はまた変わってるかも知れないけど
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:56.26ID:zuUvRu810
電○にお前らの課金いくら注ぎ込んだの

【アイドルマスターシリーズ】「今日は一日“アイマス”三昧」の放送が決定!
https://idolmaster-official.jp/news/01_350.html
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:00:27.55ID:CW69cIQo0
サービス終了したくてもアクティブユーザー多すぎてメドが立たないからユーザーに更新頻度落としますよって告知した上での売上がこれだからなぁ
やっぱデレマスはすげーや
他のソシャゲは儲けたくても儲けられなくて終了してんのにな
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:46.07ID:CW69cIQo0
そもそもモバマス系のブラウザ的ソシャゲがここまで運営可能なユーザー数保ててたのが奇跡に近いからな
まぁ、でもそれで開発のリソース食い続けるのも健全な企業的には他のラインに乗せたくなるのはわかる
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:32:01.16ID:GJQHQNaxa
この無意味な企業目線といい社員さんなのかも知れねえ
そもそも論で言うとこんなスレ見るのデレPか元デレPだろうに他のゲームにイキり出すのが意味わからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況