X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0113名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-Mhgh [126.179.81.62])2019/11/10(日) 02:33:20.55ID:f+Yf4jXAp
AVアンプで自動キャリブレーション機能なんて大昔から実用化されてるけど、自称?いや、まあ、実際にプロなんだろうけど、彼らのプライドがそんなもの頼りになるわけねーだろ、俺達が調整したほうが早いし確実だわ。ってことでしょ。
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-eOR/ [221.187.28.89])2019/11/10(日) 09:30:59.62ID:YCl3vg1b0
ガタ山はたしか40席くらいやろ
0132名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-EYBz [49.98.155.197])2019/11/11(月) 03:04:09.54ID:z1fbEt4dd
まあ一番大事なのは楽しいかどうかだし
金かけまくった派手派手ステージで内容はエンタメ極振り、裾野広げてライト層もウェルカム
これがシンデレラのライブでいいんだよ。アイマスの中でこれやれるのはデレだけなんだから
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf41-E5K3 [119.231.33.109])2019/11/11(月) 05:10:40.15ID:2lNwodZu0
シンデレラのライブはアニメ回の3rd
デレステ回の4thでやり尽くした感があるからね
その後ツアー、ドームと新しいことやってるけど内容的にはさほど変わらなかったし
今回のアーティストコラボは良かったと思うよ
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 172e-DaD1 [118.83.229.13])2019/11/11(月) 07:39:18.39ID:ciE7nlk50
ダンスがテーマでリミックスはなんか違うなとは感じた
ソロや季節曲はほとんどダンスでもなんでもないなとは思った
たぶん振りが増えてるとかあるんだろうけどNBのソロダンパートみたいにわかりやすいのがないと
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d719-AXNO [110.92.7.27])2019/11/11(月) 07:54:34.84ID:i1NNBHYd0
幕張は幕張でかなりすごかったけどな
二日目だけ言ったけどテンションおかしかったわしばらくの間

>>138
まあガッチガチにダンスナンバーだけで組もうとしたら多分曲足りないんじゃないか?
ちゃんと調べて数えたわけじゃないけど
0146名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-UGvg [183.74.192.99])2019/11/11(月) 08:40:31.04ID:wcWXan36d
曲数自体は6th名古屋と変わんないのに1時間近く長いから間延び感は否めない
好みは分かれるだろうけど6thのフリートーク一切無しの6thの方がテンポ良くて好きだわ
あと衣装着替えのための幕張ダイジェスト、名古屋DJの時間も要らないわ
あの着替えはなんか意味あるの?
0159名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aIUV [106.180.36.216])2019/11/11(月) 15:19:06.07ID:X8ujuPIda
そうは言うけど俺はコールしないって人が大多数になると微妙な感じにはなるよ
コールしないけど会場の人的には盛り上がってるから演者はコール全力の時と変わらないパフォーマンスしてねってのは無理でしょ
やるやらないが好みと言えるのは他にやってる人がいるからこそだよ
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-DaD1 [153.184.8.154])2019/11/11(月) 15:47:58.00ID:2ZoEOpMJ0
理想を言えば現地行きたい人は全員現地チケットがご用意されるのがいいんだけど
どうしても開場抑えとかの関係で行きたいけど行けないって人は出てくるよね
0164名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-Mhgh [1.79.83.8])2019/11/11(月) 16:02:03.79ID:9Grc8YSZd
>>159
うおー!とか、きゃー!とか、好きなように叫んだり飛び跳ねればいいじゃん。
コールがないから盛り上がってないってのは意味不明。

言ってるコールってのが、俺の携帯ゆか専用!俺とゆかたんコードレス!みたいなやつなら、やりたくない人もいるでしょ。
勿論、そんなやつは来るなって言うなら言いたいなら言えばいいと思うけど。
0174名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-SCE2 [49.106.213.234])2019/11/11(月) 18:28:51.45ID:dV3I9/Ird
ミラーボール(ノーコール曲)
Tulip(コール少曲)
ミツボシ(コールしづらいアレンジ)
ショコラ(ノーコール曲)
かがのま(ノーコール曲)
NbY(間奏コールタイプ)
PROUST EFFECT(ノーコール曲)
未完成(ノーコール曲)
フリフロ(アレンジが最後だけ)
の1日目は次のモーレツまでそもそもコールしづらい感じではある
0193名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-EYBz [49.98.145.195])2019/11/11(月) 22:06:02.09ID:3tvyCEjmd
デレラジ、本編もおまけも最高だったな
みんな心から作品やキャラが好きなのが伝わってきて放送時間足りないくらいに愛を語ってた
ライブ感想回でひたすら食い物の話とかしてる奴らは見習ってほしい
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-a/yk [153.184.8.154])2019/11/12(火) 23:22:27.82ID:GoE4k+xB0
豆粒でも実物を見て、細かいところはモニターで見るみたいな見方してるから双眼鏡あっても多分使わんわ
0243名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-OumQ [49.98.157.77])2019/11/13(水) 00:48:53.98ID:wppxL49kd
いうても情報量としちゃモニターの方が多いし、事前に分かっている見るべきポイントをちょこちょこピックアップしてくるからなモニターは…よっぽど担当オンリーに全ぶっぱする思いきりがないと躊躇する
0248名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-u/Q5 [106.130.55.84])2019/11/13(水) 08:14:47.10ID:Vswmjvv7a
双眼鏡のメリットが知られてきたのとドームだから見えない席が増えてきたのが大きいと思うけど
ここ2年ぐらいで一気に中華製双眼鏡の質が上がってまともなやつを安く買えるようになってきたってのもたる
0250名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-ehTM [182.251.191.171])2019/11/13(水) 09:57:19.16ID:q38ZiF7ka
双眼鏡は使い分けが大事 補助的に使いつつ、裸眼でモニターを見るぐらいがちょうどいい ナゴドは去年も行ったからある程度知識があったが 京セラは初参戦するから予習必要だな
0263名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-S9QX [49.98.91.99])2019/11/13(水) 12:37:46.15ID:dHguV9Hyd
0距離と言えばミリオンの生コメンタリーでえいちP、JUNGO呼び捨てだったけど同年代なん?

ツイッター検索してたらJUNGOと梶(浦)さんと10年くらい前から仕事してたっぽいのがふと引っ掛かったから40代乗ってると思ってたが…
てっきり独立騒動以降にランティスのツテでかと思ったらあちらさんと付き合い長いのね
0264名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-Mhgh [1.75.10.158])2019/11/13(水) 14:02:13.86ID:K3Oct8KKd
モニターはお仕着せの選別された情報。
双眼鏡で覗いているのは自分の担当だけ。コールはするけどペンラは振らずにひたすら担当を双眼鏡で追い続ける。騒ぎたい人にはおすすめしない。自分も飛べるライブでは双眼鏡持っていかないし。
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-DaD1 [153.184.8.154])2019/11/13(水) 18:24:48.65ID:P2PROxdt0
結論、楽しみ方は人それぞれ
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-DaD1 [153.184.8.154])2019/11/13(水) 18:49:33.96ID:P2PROxdt0
LVは現地チケット取れなかったときにライブを最低限見ることができるっていう保険
0294名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-wHMU [49.96.13.53])2019/11/14(木) 06:42:45.96ID:LFu2rHHDd
間近でホテルフレデリカ観れたけど、真顔で真剣に踊って最後に思いっきりドヤ笑顔だった
きっと円盤ではマルチアングルで収められてるでしょう
0295名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-uh+X [49.98.91.99])2019/11/14(木) 12:42:07.64ID:BtraOBE/d
アソビ特典BD、今回(シャニ1st)こそはアソビ専用パッケージかな?と思ったけどデレ5thと同じで別個にケースみたいだし
次あった時はもう駿(自主規制

…とか言ってると変更されるパターンだったりするか

本体分は普通に買うから許してくれ…と思う程度には各方面リリースラッシュで来られるとしんどい
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1daa-KHaF [126.205.6.253])2019/11/15(金) 17:53:00.22ID:rp9H8WbB0
クレカ変動来ないです・・・
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b74-iGNt [153.184.8.154])2019/11/16(土) 10:29:24.14ID:OKPdARHi0
1万円以上動くんだから気づくでしょ
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b09-iGNt [153.201.246.61])2019/11/16(土) 13:14:59.17ID:nea/DQL50
スプパストレイだけしかメンバー集まらないから、中途半端感
Mマスのように、ユニット越境曲出してくるなら話は別だけど

土日人気云々は、好きなユニットが出る日を申し込んでると思う
ただメンバー欠員が出てるから難しい
0316名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-v80A [49.98.148.133])2019/11/16(土) 13:23:14.62ID:+ZiQn3hEd
日曜だけご用意された
0344名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spc9-5ES+ [126.247.49.162])2019/11/17(日) 23:26:53.81ID:qqeC0T1Xp
・募集開始から開催日まで1ヶ月しかない(大半の人は予定決まってる)
・超シーズンオフの真冬の熱海で屋外アクティビティ中心の内容
・忙しい年末に日曜月曜の一泊二日
・熱海に現地集合現地解散
・和室の5人合部屋で5万3000円
・キャストは来ない

誰が参加するんだマジでこれ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5ee-DMU7 [114.17.101.154])2019/11/18(月) 00:30:02.31ID:LThP4qhw0
この企画によく運営はOK出したよなぁ
人数集まっちゃったら次回以降ボラれそうだ
2nd優先ご用意とか流石にないよな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5ee-DMU7 [114.17.101.154])2019/11/18(月) 00:34:05.78ID:LThP4qhw0
値段はクルーズと比べちゃうからな
流石に厳しい
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6307-5ES+ [203.168.66.178])2019/11/18(月) 00:38:14.74ID:MmhQFFA50
まだゲーム本編の聖地を巡る旅とかならわかるけど、
「BDの特典で声優が遊んでた旅館に泊まる旅」が刺さる人は相当少ないよね
しかもそれが刺さるタイプは重度の声オタだろうにキャストは来ない
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5ee-DMU7 [114.17.101.154])2019/11/18(月) 01:00:44.73ID:LThP4qhw0
高山Pや裏方さんが来て
ゆくM@Sっぽい飲み会があるなら有りかな
0375名無しですよ、名無し! (オッペケ Src9-zFUF [126.255.150.87])2019/11/18(月) 08:04:57.17ID:xXL3KftYr
所属声優全部切った上でまた始めたよ
0404名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf9-HBvF [182.251.242.44 [上級国民]])2019/11/18(月) 12:23:59.24ID:nNvu5kPha
イベント発表→申し込み開始→申し込み締切→結果発表までスピーディーすぎるんやな
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e304-iGNt [219.97.26.174])2019/11/18(月) 20:34:50.96ID:8edvEDrG0
寒風の中でのアスレチックは罰ゲームだな

しいてメリットを考えると
ホテルの人や工房の人や店の人と仲良くなって
「アイマスのロケどんな感じしたか?」
って聞き込みすれば裏話が出てくるかも
0453名無しですよ、名無し! (オッペケ Src9-zFUF [126.200.121.198])2019/11/19(火) 09:47:08.07ID:u965z7Ser
そこでMRですよ
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b2-Lnqu [125.197.200.4])2019/11/19(火) 12:20:05.91ID:JyxUIKmN0
今年のナムフェスに関してはソロライブの方が後だと思うよ
1日目にリコッタとエタハモを使うとなれば未来の出番はないし
2日目のスタエレもいぶぶアイカツ、種ちゃんも多忙では揃えられんと思うし
ぴょん不在は最初から決まってたと見るのが妥当だと思う
ナムフェスが当初は違う形であった…というなら話はまた変わってくるけど
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b09-iGNt [153.201.246.61])2019/11/19(火) 21:36:57.02ID:16a5gV+p0
>>498
ミリオン声優平山さん、クラファンライブの当初200程度予定を大きな会場探した件の報告の抜粋
<大きなライブ会場は通常1?2年前でなければ押さえられません。

なかろと言われても、会場自体年態でないと押さえるの難しいそうだけど
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b74-iGNt [153.184.8.154])2019/11/19(火) 22:42:41.60ID:PgCYyWJe0
>>504
バンナムフェスの情報が事務所止めになってて、事務所から声優には「この日あけといてね」って言われてただけなのかも
0516名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-2eh6 [49.97.104.179])2019/11/20(水) 01:35:59.43ID:d1Af5H/Nd
そう考えると今回のシャニイベントはなんなんだろうな?
急遽思い立って立ち上げた訳じゃなかろうし…
冬合宿企画やろうとしたけどポシャって聖地巡礼イベでもやってみるか!とでもなったんかね?
0521名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf9-epYh [182.251.248.36])2019/11/20(水) 07:43:43.61ID:CgWE0t9Ra
社員旅行じゃね
0527名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc9-5ES+ [126.193.83.64])2019/11/20(水) 09:04:35.66ID:921zrMUOp
高山Pのトークショーも特典グッズの詳細も別に隠すような情報ではないし、むしろ3日しか募集期間設定しないなら絶対初報で出さないといけないもんだろうに、
募集期間延長と同時に慌てて出した(ように見える)のも裏のドタバタ感を感じてしまうよねどうしても
JTBと組んでやってんだからそんな行き当たりばったりなわけないだろうとは思うんだが
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf9-HBvF [182.251.241.45 [上級国民]])2019/11/20(水) 10:17:40.47ID:ljwF1KZla
シャニ熱海、これ20人ピッタリじゃないとダメなのか
0531名無しですよ、名無し! (オッペケ Src9-zFUF [126.255.79.226])2019/11/20(水) 11:31:22.27ID:fblCI6+0r
バンナムの懇親会とかかな
0542名無しですよ、名無し! (JP 0H13-j0Lk [103.90.19.61])2019/11/20(水) 18:14:52.09ID:5rEMZyXYH
本気で言ってのかしらんけど、生物学的に男なら黙ってろ
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b09-L5wA [114.165.16.218])2019/11/22(金) 22:54:35.69ID:p6Fbvu3m0
シャニ運営本当大丈夫か…?
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b09-L5wA [114.165.16.218])2019/11/23(土) 06:44:19.60ID:EYfgCbRh0
それでも客足悪ければ、可能性はありそう
0599名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacf-TSuN [182.251.248.50])2019/11/23(土) 19:12:23.88ID:w4OqwTb4a
ゆくM@SでsideM5thのドームがどれか発表になるかな
まあ猫屋敷だとは思うが
0604名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/23(土) 20:09:38.77ID:OOG3ehM5d
>>595
ほんと頭悪いなぁ
ナムフェスはアソビストア主催の時点で、アイマステイルズが中心以外ありえないでしょ
まあ初日をアイマス15周年にして、二日目をごった煮って感じなんちゃう?
それで今度こそ10thの時に死に損なって晩節を汚した765の花道とするんじゃないか
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-q8X3 [106.130.50.202])2019/11/23(土) 21:30:26.02ID:4skCGg6Ya
まあ合同ライブやるとして必ずしもドームでの最大規模ライブって保証はないけどな
それこそツアー形式で地方1はミリオンメインのデレゲスト、地方2はデレメインでシャニゲストみたいな形になる可能性とか他にもいくらでも考えられるわけで
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6c6-nBpK [153.166.78.96])2019/11/23(土) 22:10:49.20ID:Kq3jNcLU0
ドームという最大規模でやるかわからんよ中規模にして散らすかもしれんという書き込みを
1箇所ドームだと誰が決めた?ドームツアーだ
と読み違えて怒ってる可能性

まあ中規模以下でも調整やらなんやらで無理すぎるだろうけど
0621名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/23(土) 23:08:22.71ID:OOG3ehM5d
dis?ライバル視?ただの現実だが
煽り抜きで思うんだが、「ドームですよドーム」はアイマスだけの時に言うようにとっとくみたいな発言したんでしょ?
765だけでドームやるってならまあ理解できるけど
合同?とやらをアテにして言ってるんだとしたら、こんなダサい発言ある?w
なんで勝手にアイマス代表ヅラしてんの今や単独ライブすら出来てない765さんが

みんなの力で立たせてもらえるならありがたいです、だろうに
0623名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/23(土) 23:16:35.46ID:OOG3ehM5d
発言権ないのは単独ライブもできねえのに、ドーム立たせろだのふざけたこと言ってる765さんでは?
そもそもワンデーならドーム埋まるて?w
そんなコンテンツならその時点でミリやシャニより上なんだし、何年も放置しとくわけないだろ…
どんだけ現実見えてないんやろか
0628名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/23(土) 23:24:19.01ID:OOG3ehM5d
単独ライブも出来ない765が、他コンテンツの集客頼みでドームとか言ってる
ってだせえって感想に
バンナムフェス()とか、おもっくそ外部フェス持ち出して「現実見ろ」とか言われましても
結局他所に頼らなかったらドーム立てない765さんの「現実」がまさにそこにあるだろw
0633名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/23(土) 23:35:08.27ID:OOG3ehM5d
妄想ねぇ…
CSゲーの次回作が出る気配もなし
765AS名義の単独CDすら最後に出たのは一年半前
単独大型イベントも去年のプロミが最後

これが妄想?どちらが自分の都合いいように考えてるんだか
0644名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/24(日) 00:09:58.47ID:/TBI6SW9d
>>641
???
日本語すら通じてないんか?
内心はキャストも信者も765にそんな力ないって理解してるのに、他マスの力あてにしてドームドーム言ってんのがだせえなぁって話してんだよ
むしろ現実見えてなくても、まだ765単独で大きな舞台立たせてあげたいって言ってる奴の方が好感もてるし、筋が通ってる
0653名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/24(日) 00:39:20.24ID:/TBI6SW9d
>>649
悪いというかプライドないんかなぁと思うよね
他マスがなかったらとっくに終わってるでしょ765なんて
765は単独では横アリが上限だった現実をもう忘れちゃったのかな?
それが他のおかげでメラドに立たせてもらった。765だけじゃ見れなかった光景なんだからそれで恩()とやらは充分返したのでは?まだ望むの?
0658名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-430G [126.233.80.12])2019/11/24(日) 00:45:58.81ID:oo6ktIDRp
モバマスのリリースはアニマス20話のあたりでTVCMでは765アイドルがナレーションでメインは765
アニマスのアニメブーストで恩恵があったのはモバマス
その後コンプガチャで千早画像をTV局に提供して765排除に進みデレステで排除完了
お見事
0660名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/24(日) 00:46:09.13ID:/TBI6SW9d
>>655
その本流様が単独でドームライブとかやってるならその言い分もわかるけどさ
デレやMはとっくに765さんの全盛期()越えてんのよ。で、一番765の直接の後輩やってるミリはアリーナどまり

そう考えるとアイマスの系譜()とやらは足枷なのでは?
0663名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp27-482y [126.33.218.35])2019/11/24(日) 00:50:24.28ID:ZWujpOrqp
モバで初めて桁の違う拡大がアイマスにもたらされた
その最初の数ヶ月の客寄せにアニメ化直後のAS13人が躍動したのは事実なんだから
そこを主張してりゃいいのに
その後何度もモバ客を765に呼び込もうとして失敗し続けたゲスト:デレの歴史を恩恵ってそりゃねーや
0668名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/24(日) 00:55:54.31ID:/TBI6SW9d
どんなコンテンツだって賞味期限はあるし、縮小していくのは別に恥ずかしいことでもない
それで分相応な展開してるなら立派に胸はっていいと思うよ
ただ売れてる他に乗っかって、さも自分らが主役のように振る舞って、俺らがいなかったらお前らはいなかったんだから文句言うな、ってさ…

どう見たってクソダサいだろ。アイマスに限った話じゃなく一般論としてもダサさの極み
0687名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.16])2019/11/24(日) 02:19:23.80ID:/TBI6SW9d
8thて。6年前の幕張程度でまだ恩着せがましくしてんの?惨めだからやめとけよ…
仮に百歩譲って765への恩とやらがあるとしてもそんなもんは10thで充分過ぎるほど返したろ
あれで潔く終わっとけばまだ綺麗な思い出になれただろうにねぇ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-H51p [106.173.193.99])2019/11/24(日) 06:57:45.25ID:26o7OlCz0
>>698
アイマスの文脈っていうのがなにか分からない
この文脈を使ったらそれはアイマスであるっていうものがあるの?
それにまんきゅうやコロムビアは別にアイマス以外の仕事してないわけじゃないでしょ
ミリオンがランティスでやってるみたいにさ

というかあくまでも出来るものならって話だからね
やるとなれば無理かどうかは問われない
0700名無しですよ、名無し! (スップ Sd72-1mI5 [49.97.99.84])2019/11/24(日) 07:25:15.80ID:4RZKcBXtd
負け惜しみとかじゃないけど、ミリオンはドームでのライブはやんなくていいと思ってる。リアルアイドルだとももクロが目標としてた国立でライブやった時になんか急に冷めちゃって興味も無くなっちゃったから。デレPとかよくモチベーション保ってると思うよ。
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-BEIG [133.218.108.108])2019/11/24(日) 10:00:32.69ID:QJyvvFx50
>>713
既得権益が失われるのは抵抗や反発が大きいけれど
増える分にはウェルカムな人が大半だと思うから
基本は分けたままで従来の周年ライブはキッチリこなして
その上でハッチポッチみたいな+αがある形で良いんじゃないかね
ここら辺は合同にも通じるものがあるけれども

それでも嫌だという人はそれはもう本人の拘りだから
勝手にお目当ての周年のみ応募していればいいじゃんで終わるし
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9709-QS5Z [180.29.208.41])2019/11/24(日) 10:11:39.55ID:43/EtINA0
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ
    /.:::::::::::::::::::::::::::::_;_;_;_::::::::::)   あ  百
   ⌒ヽ::::::::::::::::く⌒ヽ{ x≦`ヽ」    び  の
     |:::::::::| ̄`X,/ /´ ̄`  \    せ   罵
      |:::::::::≧x《{ 、イ O  ノノ 」   る   声
      |∧:::{Y o`   ー ' . -‐}    よ  を
         Vヘ、__く  . '" . ..-‐)    り
     .' :  Vノ x'"  /:::::::::::'7    も
\ヽ、、_、_,_,,ハ {ゝ-イ::::::::::::::/j
             {:::::::::/ /⌒ヽ
  ず  胸  好    ゝ::/   ///ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
   っ  張  き    \__,ノ'_//    /:::/.┼| `ヽ、
  と   っ  な       \__..ィ⌒7   /:::/.‐┼|  /ヽ\
  カ   て   も       /  /i:::∧__/|::::|┼┼l ,′
  ッ   言  ん      (  /+|:::i__」   |::::|┼┼l ,′
  コ   え  一      (, /.+/´ r‐ノ_|::::| ̄ ̄ ′//
  い   る   つ       (/ i+{   7′ |::::|   ,′///
  い   方         `7`ヽ  〉___|::::|  i{////
  だ   が           /     .{o.  |::::|  i{////
  ろ                (     \_,|::::|  {{////
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e62-+KCU [159.28.233.29])2019/11/24(日) 10:59:34.16ID:Pj6JuEFl0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0744名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacf-Sn5n [182.251.35.30])2019/11/24(日) 14:08:32.23ID:PqR2CPtMa
じゃあ現地熱だけならミリ>>Mなのに、Mにはドーム公演にプロミまで用意して、ミリオンは野外単発になったのはどうして?
まあランティスが箱搾りでCDシリアル売りたいてのは有るだろうけど、それだとドーム一生無いしね
0770名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.2])2019/11/24(日) 16:40:00.26ID:VBPrEa+fd
誰も突っ込まないけど、現地のキャパ大きくすればライビュの人は全員現地にいく設定で単純にプラスしてるアホにまず突っ込めよw
現地のチケ取れる状況でも、ライビュだから行く、遠征はしないって層が確実にいるんだから
現地ライビュで3万動員なら、多く見積もっても最大2万ちょいの箱が限界だろ
0774名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.2])2019/11/24(日) 17:03:34.47ID:VBPrEa+fd
デレやエムの会場選び見てるとバンナムは決して弱気な箱選びしてるわけじゃないし
本家はなし、ミリは野外1万ってのは、少なくともバンナムは適正だと思って選択してるってこった

>>773
ナムフェスは初回補正あるしわからんよ
アニサマみたいに長く続いてれば数読み出来るけど、みんなが二回目以降も参加するかは未知数
0793名無しですよ、名無し! (スププ Sd72-B75l [49.96.29.43])2019/11/24(日) 18:33:49.80ID:x/E3DkF8d
>>788
Mステ低いときはセルラン1億未満になるんだっけ?
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1780-BEIG [110.173.255.232])2019/11/24(日) 19:25:26.63ID:rAVIvf4O0
Mドームも与えたのにプロミも与えたってのは前回のプロミが相当評判良かったからじゃないか?
初日で評判良くて余ってた他の日のライビュチケットが売れたと聞いたソースは知らん
あと円盤売れるからなMは
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e8b-3IAb [223.29.190.81])2019/11/24(日) 19:28:58.89ID:wLVEnAyI0
そもそも最近はAS以外周年ライブ以外にも色々イベントやってるからな
来年決まってるだけでもミリオンは感謝祭にクルーズ、シャニはスプパがあるし
シンデレラだって今年クルーズや感謝祭やったし
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-w8a5 [126.186.216.7])2019/11/24(日) 19:35:30.23ID:tALZKfZ30
デレ7thはホントは東京ドームも取って東名阪ドームって銘打ちしたかったけどバンナムフェスに取られたんじゃねーかと邪推する
0820名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacf-sikl [182.251.241.39 [上級国民]])2019/11/24(日) 19:37:53.40ID:JPQ5BLGaa
東京ドーム一発目はないやろw
0833名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.2])2019/11/24(日) 19:52:00.89ID:VBPrEa+fd
ここはライブスレであって
ゲームの売上やCDの売上を語るなら、それとライブ動員に何らかの相関があるというデータを提示できない限り関係ないだろ
現実としてエムにはドームが用意されて、765には用意されない
それだけの話
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6c6-nBpK [153.166.78.96])2019/11/24(日) 19:58:14.27ID:7H8NAJhK0
アソビ最速やってる割に抽選の配分めちゃくちゃだからな
現状行く気なくてもとりあえず応募できる人が当たってCDとか買ってる人が当たらないとかよく見るようになったし
単純にアソビの最速先行申込回数に制限つければいいだけなのに
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b9-FRU3 [110.135.133.15])2019/11/24(日) 20:03:02.68ID:kIgEJW040
PS4版での3Dモデルあんまりよくないというか、正面はかわいいんだけどちょっと角度変わると破綻しちゃうんだよな
とはいえこれを知ったらPS3、箱2版モデルには戻れないし
箱無印モデルには戻れるけど
0850名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-fTnd [49.98.163.36])2019/11/24(日) 20:18:19.93ID:oLKFHDC1d
昔と違って二次元アイドルワールドが豊富にあるんだからアイマス内で世界を増やす必要ないんだって
765プロだけあればいいのよ
そうすりゃ合同も必要ないしフェスやりたきゃナムフェスみたいに他コンテンツ集めりゃいいんだから
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6c6-nBpK [153.166.78.96])2019/11/24(日) 20:22:32.35ID:7H8NAJhK0
アイマスのライブってゲームやCD展開に付随してるものだからライブ単独での展開はないよ
初星だってCDシリーズのイベントだし
他のコンテンツはキャラありきの展開の一つにゲームがあるだけだからイベントはいくらでも増やせるけど
0855名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp27-7Oc2 [126.182.197.252])2019/11/24(日) 20:29:18.97ID:g55hfGz7p
>>854
投票の事言ってるなら単に765が3回目にして初めて加わったからご祝儀的な部分もあるやろ
1回目から3回目まで全て当選してるキャラが1人しかいない事からも過去に当選したキャラは投票控える傾向にある
AS連中は4回目以降が本番だろ
0869名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.2])2019/11/24(日) 20:55:08.56ID:VBPrEa+fd
765さんが何しようがそもそも知らんし、他に迷惑かけなきゃ好きなようにしてくれ
ただ大きな会場に立つために他の力借りてそれでドヤ顔するような、プライドの欠片もない惨めなことだけはやめてくれよな
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bce-YTxv [210.132.178.108])2019/11/24(日) 21:34:23.74ID:U1eWIy/a0
今まで何度も同じ状況になっても何一つ何があったか言わないよね
大体10thを知ってるこたが古参()とか笑わせんなw
10thを知っていることが古参だという認識を持っている新参だと自己紹介してんじゃねーよ
0901名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-xND1 [49.98.139.2])2019/11/24(日) 21:45:32.42ID:VBPrEa+fd
結局合同やったら765さんおめでとうございます、になっちゃうのよ。周年に紐づけされてるから
どこまで言っても他マスはお客さん
10thの時もふーりんかなんかが言ってたでしょ。「私たちの10周年じゃない」って

今後やってもそれは同じ
もはや単独ライブすらできなくなったASが中心でやったらそれ以上の惨めさかもしれない
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bce-YTxv [210.132.178.108])2019/11/24(日) 22:50:53.60ID:U1eWIy/a0
えりこにとっては「アイマスという名の付いたシリーズはファミリーも同然」という認識を持っているんじゃないか?とは思う
ユーザー間ではシリーズで分け隔てられている感が強い現状だが、当の本人がそんなこと思っていないじゃないの

まあだから紛争が発生するわけだけど
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-H51p [106.173.193.99])2019/11/24(日) 22:58:20.68ID:26o7OlCz0
>>961
でも大きい展開入れないとジリ貧だよ
ミリオンが倒れればASも共倒れなのはよく分かってるでしょ?
シャニに道を譲る気ならともかくASを生かしたいのならミリオンはアニメ化すべきだ

まあこのスレには東京ドームでライブしたらコンテンツが終わると考えちゃう敗北主義者が多いみたいだからそれがお望みなのかな
0982名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp27-7Oc2 [126.33.103.37])2019/11/24(日) 23:06:25.06ID:AT77z/aMp
>>962
演者も765と関係の薄いシリーズなんて名前をかろうじて聞いた事ある程度で全然関わりがないから先輩とも思わないわな
シャニの声優なんてデレが最初のアイマスって人が多いし今の認識はアイマス=シンデレラになりつつある
もはや765なんて過去の産物
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 10分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況