X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:04.08ID:BbzrV2iyd
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1577491469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:43.16ID:BbzrV2iyd
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:41.67ID:3stUpOts0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:20:51.18ID:s79Irw840
509 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:33:46.51 ID:iwGdQhwyd
>>507
はいはい
お前はもう何言っても無駄だよ
来年からはもちナンの時代だからね
3期にも数人は可愛い子いるしな

510 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/12/11(水) 16:34:07.05 ID:xhDRX8DD0
https://imgur.com/wOlfvuc.jpg

よし!かわいい子だらけだな!

515 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:35:09.67 ID:iwGdQhwyd
>>510
いや、ブサイクだけ貼るな雑魚

516 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/12/11(水) 16:35:36.67 ID:xhDRX8DD0
>>515
ミューレ3期生の全員だぞこれが…

519 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:37:38.94 ID:iwGdQhwyd
さて風呂入ろっと
0015名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:34.51ID:0fjX8aqPM
1位 M@STERPIECE AS
2位 UNION ミリ
3位 アイル ミリ
4位 花ざかりWeekend ミリ
5位 Thank You ミリ
6位 自分REST@RT AS
7位 餞の鳥 ミリ
8位 FIND YOUR WIND ミリ
9位 プラリネ ミリ
10位 dear ミリ
11位 約束 AS
12位 さよならアンドロメダ デレ
0016名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:43.08ID:BbzrV2iyd
1(遊)オリックスのゴミ選手ってエリザベスパークのマヒルみたいな立ち位置だからな
2(三)下げ幅無さすぎてサゲマン扱いはなさそう
3(一)あんなクソみたいな成績で良く結婚できるわ
4(中)メインヒロインが若月と結婚したゲームとか絶対無理
5(ニ)ライブに旦那呼ぶんかな 満員の京セラ見て驚くやろな
6(左)優勝の喜び教えたきゃ若月使うな
7(捕)バッセンデートしてあんな成績なんか
8(右)この声優どれくらい人気?→若月ぐらい
9(投)ヤバイわよ!(.178 1本 21打点 OPS.460)
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:17.53ID:sV/4q3Ft0
アニメ アイドルマスター アンチスレ過去ログ

アイドルマスターは糞アニメ 65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1537619884/
アイドルマスターは廃れてしまった糞アニメ64 [無断転載禁止]?2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1464360197/
アイドルマスターは10年を無為に過ごした糞アニメ63 [無断転載禁止]?2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1452042692/
アイドルマスターは絞りかすになったキャラを使い続ける糞アニメ62
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1440809780/
アイドルマスターは信者だけがメジャーと思ってる糞アニメ61 [転載禁止]?2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1430488269/
アイドルマスターは監督が行方不明な糞アニメ60(c)2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1422075881/
[転載禁止] アイドルマスターは信者の努力()が実を結ばない糞アニメ 59©2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1414289602/
アイドルマスターはこれが、アイドルの理想像と自称する糞アニメ 58
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1409571818/
アイドルマスターは信者が批判すら許さない糞アニメ 57
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1403535033/
アイドルマスターは奴隷の鎖自慢しかファンが出来ない糞アニメ56
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1397726768/
アイドルマスターは虚飾だらけで数字勝負が出来ないヘタレ糞アニメ
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1392344275/
アイドルマスターは画館への百度参りを強いる糞アニメ54
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1389139716/
アイドルマスターは同人ネタが愛の証の糞アニメ53
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1384084437/
アイドルマスターは同人ネタが愛の証の糞アニメ52
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1379934989/
アイドルマスターはアイドルものの起源を主張したがる糞アニメ51
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1366514431/
アイドルマスターはアイドルものの起源を主張したがる糞アニメ50
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1359118413/
アイドルマスターは関わるもの全て誤りだらけの糞アニメ49
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1352078137/
アイドルマスターは版権意識が○国並みの糞アニメ48
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1345953906/
アイドルマスターは版権意識が○国並みの糞アニメ47
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1341179701/
アイドルマスターはシンデレラが違法商法の代表例にされた糞アニメ46
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1337331778/
アイドルマスターはシンデレラに蹂躙された糞アニメ45
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1334915628/
アイドルマスターはシンデレラよりファンを見ない765の糞アニメ43
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1332931742/
アイドルマスターはシンデレラに次世代を託す糞アニメ43
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1331459704/
アイドルマスターはアイドルをチェンジする糞アニメ42
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1329915493/
アイドルマスターは信者がアイマス厨記事を無断削除する糞アニメ41
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1329145127/
アイドルマスターはアイマス厨という呼称が認知された糞アニメ40
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1328528495/
アイドルマスターはCD販売会社がアニメの責任を負う糞アニメ 39
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1327592811/
アイドルマスターは信者間で内ゲバしている糞アニメ 38
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1326936868/
アイドルマスターは信者が他アニメの配信を荒らすオワコン糞アニメ 37
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1326427758/
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:54.72ID:sV/4q3Ft0
アイドルマスターは数字以外話題にならない糞アニメ 36
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1325958880/
アイドルマスターは半年間のリソースを無駄にした糞アニメ35
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1325538200/
アイドルマスターはいつまでも、どこまでも糞アニメ 34
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1325140260/
アイドルマスターは作詞家に無断で曲名を変える糞アニメ33
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1324854430/
アイドルマスターは最終的に何もなかった糞アニメ
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1324645091/
アイドルマスターは幻覚で成り立っている糞アニメ31
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1324471685/
アイドルマスターは残り1回で挽回不能なレベルの糞アニメ30
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1324148017/
アイドルマスターは公式に嫌われるほど安心できる糞アニメ29
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1323873211/
アイドルマスターは奈落の底に落ちる糞アニメ28
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1323410480/
アイドルマスターは過程どころか結果すら消し飛ばした糞アニメ27
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1322796779/
アイドルマスターは全員主役(笑)の糞アニメ26
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1322275760/
アイドルマスターは製作陣がおそらく全員無能な糞アニメ25
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1321620221/
アイドルマスターは根本からチェンジすべき糞アニメ24
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1321181478/
アイドルマスターはアイドルアニメと見てもらえない糞アニメ23
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1320710596/
アイドルマスターは2クールに入っても土台が出来てない糞アニメ22
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1320345983/
アイドルマスターは監督が贔屓と冷遇を露骨に差別する糞アニメ21
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1320054617/
アイドルマスターは再生数より宣伝費が多い流行感()の糞アニメ20
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1319553324/
アイドルマスターは芸能界に犯罪行為が蔓延している糞アニメ19
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1319213067/
アイドルマスターは公式が三次創作する内輪ノリの糞アニメ18
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1318786566/
アイドルマスターは過程を消し飛ばし結果だけが残る糞アニメ17
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1318253206/
アイドルマスターはまだ1クールある糞アニメ16
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1317725324/
アイドルマスターは本当にどうするんだよこれと心配になる糞アニメ
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1317225174/
アイドルマスターは信者も擁護に疲れ始めた糞アニメ14
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1316559475/
アイドルマスターは戦犯オールスターズ作成の糞アニメ13
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1315844123/
アイドルマスターは本当に意味が分からない糞アニメ12
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1315409546/
アイドルマスターは流行感ならぬ無常感が漂う糞アニメ11
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1314775153/
アイドルマスターは視聴者の忍耐を醸成する糞アニメ10
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1314014734/
アイドルマスターは過程を消し飛ばし結果だけが残る糞アニメ9
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1313304428/
アイドルマスターは取巻く状況の方が面白い糞アニメ8
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1312919002/
アイドルマスターはキャベツだけは綺麗な糞アニメ7
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1312296631/
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:30:16.85ID:sV/4q3Ft0
アイドルマスターは下手糞な声優陣へ配慮した糞アニメ6
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1312022373/
アイドルマスターは素材は一級品(笑)の糞アニメ 5
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1311524102/
アイドルマスターは絶対に裏切らない(笑)糞アニメ 4
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1311172622/
アイドルマスターはいつまで経ってもはじまらない糞アニメ 3
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1310815421/
アイドルマスターはPVどころかホームビデオ以下の糞アニメ2
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1310285768/
アイドルマスターは開始から揉めてる糞アニメ 1
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/anime/1309361634/
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:04.42ID:H3uG71P80
今年のやきうコラボも楽しみだな!
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:15.60ID:3stUpOts0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0042名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:21:14.24ID:BzXU6JAha
コピペ担当ミネオくんやぞ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:32.89ID:qgFRGBRL0
これが怨念アベンジャーズだ

もガイ 40代無職四国住み ライブに行った等の発言は全て虚言 よくワッチョイとスップでスレ埋めの自演をする スップワンミングクワントンキンワッチョイマクド
ミネオ 無職 余所で立てたスレや画像をここにペタペタ貼るのが得意 よく回線切り替えに失敗してコピペ発狂する オイコラミネオワッチョイ
アウアウウー 無職 意味不明な妄想を書くのが好き アウアウウー
アウアウカー 無職 謎の上から目線書き込みが得意 だが煽られるとすぐ怒り出す アウアウカー
0044名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:50:44.04ID:+icTeObZd
>>38
ガルパフェス3人か
まぁ奇数だからどっかでこうなる気がしたけど
これでフェス限全員使ったから2週目くるのかな

デレステもフェス限定2周目くる可能性あるのかな
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:18:28.42ID:Tv2uDOo30
月末が減るとかメダルがなくなるとかそういう方向性かな書いてあることからすると
あとあんまり言われてなかったけど穂乃香→紗南→晶葉とか今までからするとだいぶおかしかったから
今後ボイス付きのカード減りそう
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:06.20ID:AHLIxhHo0
>>55

26738 見つけ出せ!トレジャーハンターと伝説の財宝 2017年05月09日 〜 2017年05月16日
24282 Precious Days!ミリオンシアターライブ Day1 2017年05月18日 〜 2017年05月28日
28590 【復刻】逆襲!グレートアイドルキャッスル 2017年05月30日 〜 2017年06月06日
18637 第6回アイドルマスターズカップ エボリューション 2017年06月08日 〜 2017年06月11日
22109 【復刻】祝祭!クリスマスフェスタ 2017年06月13日 〜 2017年06月21日
28840 いざ勝負!真剣すごろくゲーム 2017年06月23日 〜 2017年07月02日
22566 女子力UP!エンジョイホリデー♪ 2017年07月04日 〜 2017年07月12日
19580 Precious Days!ミリオンシアターライブ Day2 2017年07月14日 〜 2017年07月25日
20806 【復刻】激動!アイドル警察24時 2017年07月28日 〜 2017年08月07日
18837 【復刻】甘ふわ♪ショコラハウス 2017年08月10日 〜 2017年08月21日
25348 悪夢…呪われた人形の館 2017年08月24日 〜 2017年09月04日
14720 第7回アイドルマスターズカップ エボリューション 2017年09月07日 〜 2017年09月10日
17493 【復刻】夏到来!アイドル水上大運動会2015 2017年09月13日 〜 2017年09月20日
17001 Precious Days!ミリオンシアターライブ Day3 2017年09月22日 〜 2017年10月03日
17152 【復刻】芸術!?バレンタインミュージアム 2017年10月06日 〜 2017年10月16日
14099 第8回アイドルマスターズカップ エボリューション 2017年10月19日 〜 2017年10月22日
15810 【復刻】トリート♪トワイライトパレス 2017年10月25日 〜 2017年10月29日
15697 【復刻】囚われ!アイドルプリズン 2017年11月07日 〜 2017年11月15日
19201 Thank You!ミリオンシアターライブ Final Party! 2017年11月17日 〜 2017年11月30日
0069名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:28:26.79ID:V3O95vAZa
モバマスはミリマスと同時に終わらせるべきだった
ミリマスが格下みたいな空気になったのはこれが原因でしょ
アイマスは765プロが本流でデレホモはあくまで外伝ソシャゲ
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:29:07.30ID:wpCTX0V40
縮小内容から考えて、イラスト関係のリソースを後継アプリに回しつつ、
モバへの課金を少しずつ抑制させる感じか
10周年で畳むまでのロードマップを考えると、妥当っちゃあ妥当か
あとは、復刻イベの頻度をどの程度増やしてくるか
(アイチャレはさすがに、今年1回しか新規やってないから、来年少し増やしてw)
0074名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:31:02.16ID:4H5enwFFa
サイゲ撤退だろ
ゾンサガ、ウマ娘にバンドリあるからアイドルコンテンツ要らない
サイゲがバンナムに無茶な要求したのと石原解雇でバンナム激怒して契約更新しませんになってそう
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:33:58.52ID:wpCTX0V40
>>75
ただ、デレステ一本化は、キャラ数考えると現実的じゃないんだよね
CVありのキャラだけに絞っても、楽曲イベ年間24だけで
全員展開させるのは無理がある
だから逆説的に、「逃亡先」の用意が進んできたのが現状かなと
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:42.55ID:wI5ZS7RG0
グリが終わったのはモバのせいじゃないのにいまだにモバを逆恨みしてる人いるよね
ミリシタが終わっても何でミリが終わるんだよデレが終われって言うのが目に浮かぶ
0082名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:47.63ID:c6M/WiBgp
>>78
全員展開させれるようなゲームって今のモバみたいなゲーム性じゃなきゃ無理じゃない?
0083名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:37:03.11ID:21yH+3Ewa
オワコンのアイマスから脱出なんやろな
ヲタクから嫌われるアイマスに関わるメリットが無い
マスpがラブライブやバンドリ荒らし続けるのが悪いんだよ
世の中はラブライブとバンドリの流れよ
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:39:00.52ID:UQG5e/a10
ソシャゲの次の一手、はどこの運営も示し得てないからな
モバマスを小さくしつつ次のことを考えるのは正しいけど慎重に動いて欲しいね
0090名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:48.51ID:nPAW2Z4pa
>>81
平等じゃないからだろ
同じアイマスの子どもなのにミリだけ不公平だからよ

お前は自分の子どもに優劣をつけるのか
アイマスは親の765プロが土台だからな
0101名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:47:39.83ID:B7OxswKUa
デレステも終わりへ向かうんでしょ
家庭用の新作アイマスがサイゲからアイマスを取り返すんだと思う

古参pもソシャゲガチャゲーにウンザリしてるからな
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:31.83ID:AHLIxhHo0
まあまだ1,2年は続くんだろうが、モバマスが完全になくなってからの総選挙は気になるね
デレステだけの投票になったら得するキャラと損するキャラが出てくると思う
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:02.32ID:n+wvTQzH0
現実として、今モバマスに使ってるリソースを使ってもっと金稼げる方法が有るなら
モバマスを終わらせて新アプリ立ち上げるのは妥当だからな、不正資産の整理にもなるし
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:26.43ID:w8khdPYw0
ガミPが『令和元年12月31日をもってシンデレラは全部強制サ終です』って言えば済む話だよ
今日のニコ生でサプライズ出演して言っちゃえよ
0113名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:57:08.71ID:fZAyyhhOp
ミリでネガティブなこと言うとっていうけど
現実がネガティブなのに言葉だけポジティブにして何の意味があるんだろう
ミリカスってそういうの好きだよね
金のかからないことは熱心にやるけどそれ以外は何もしない
0114名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:57:17.67ID:eW6fRIhGd
15:45更新

(8位 LINE)
43位 デレステ
45位 ミリシタ
(76位 クックパッド)
101位 バンドリ
152位 スクスタ
***位 スクフェス

スクスタちゃん…
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:08:08.52ID:wpCTX0V40
とりあえず、総選挙の仕様は結構変わるかもね(その場合は2月に告知来そう)
上位陣はガラッとデレステ専寄りになるのか、それともモバ専のデレステ移住で大して変わらずか
後継アプリ来るにしても次の選挙には間に合わないことだけは確実か
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:12:33.46ID:84oYVmwc0
デレステがサービス終了と聞いて売りスレより飛んできましたw
0132名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:14:21.98ID:BzXU6JAha
>>124
これぞアイドルマスターミリオンライブ!って感じだ
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:02.50ID:Hj5zbZPG0
告知からサ終は早くても半年前だから、
今回はサ終告知ですらないから畳むのは少なくとも1年後だろう。
正式告知してからまた来な。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:05.56ID:aLUeYKeO0
>>135
泣くなよみっともないw
0148名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:57.70ID:+icTeObZd
明確に縮小って書いてるのか告知...

既に本体がデレステだからコンテンツ終了ってわけじゃないが
モバマスにしかできないことがあるからそっちはどうなるかはこれからに期待したいね

モバマスぐらいの規模なら
サ終了よりオフライン化か更新終了とかからきそうだけど
0154名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:00.50ID:8g4Tshdwa
ミリカス愚痴カスがハッスルしてるけどミリの方は縮小どころかサ終してるのを見ないフリしててこんなんだからサ終したんやろうなって
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:26:14.98ID:+CBXn/nd0
デレステだってイベ出演者5人縛りとかいうクソ要素なくせばコラボイベだってできるんだよ
無人島イベの無理ありすぎる周子白紙とかあーいうことしなくてすむしスパロボコラボだってデレステでできるだろうに
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:27.08ID:tXoejUgL0
酷いなあ、ミリさんみたいに
ソシャゲと音ゲーの一本化って言ってくださいよ
こっちだけオワコン扱いなんて調子良過ぎですよ
それにまだ終わるなんて告知してませんよ
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:31:38.34ID:aLUeYKeO0
>>160
明確に言葉にしなきゃ理解できないアホばっかりだからだろw
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:34:08.66ID:84oYVmwc0
>>163
同じCAだしサイゲも技術協力するでしょ
似たようなもん
0168名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:35:22.97ID:c6M/WiBgp
モバ継続させてデレをサ終させろってミリカス兼デレ愚痴がこぞって言ってる
0174名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:51.54ID:jdF3GUY3d
このスレえびふりゃー紛れてそう
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:42:34.80ID:n+wvTQzH0
>>172
後継が既に出てるモバマス、スクフェス
外注共倒れのホモ
もう後が無い高コスト体質 ミリシタ

わりとどいつもアレだな、ただバンナムは1つしかない奴は赤でも粘りそうだが
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:46:02.42ID:tXoejUgL0
ソシャゲの縮小が決まっただけで、いつ終わると告知してる訳でもなく
ましてやデレ以下の規模と展開で自分らに未来があると思い込んでる
ミリさんの方が現実見えてないと思いますぞ
スピンオフやショートのアニメすら作られず、ドームもなく、海外展開も爆死
どの辺に他よりアドバンテージあるんすかね
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:47:09.04ID:84oYVmwc0
>>181
デレカスごちゃごちゃうるせーよ
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:49:42.46ID:84oYVmwc0
デレカスの所為やろ

日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)97」が12月28日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で始まり、3日目となる12月30日の来場者数は約19万人を記録。同じく4日間開催となった前回のコミケ96の3日目(約20万人)からは約1万人程度減少した。
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:51:26.88ID:Zr6fODZT0
DJ KOO@DJKOO_official
今年はPの皆さんには色々お世話になりました!!アイドルの皆と共演したナゴドは尊きの極み!!
アイマスに出会えてホント最KOOの年でした!!
来年もよろしくDO DANCE !!
アイマス最高!!
#アイマス #デレステ #DJKOO
https://pbs.twimg.com/media/ENBG0c0UUAI522F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENBG0_hVAAAoLjO.jpg
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:53:46.84ID:nKZqhqe40
10周年あたりをメドにモバマスは畳むんやろ
モバPに終活始めろよってことだろ
事前に明らかに匂わせてくれてんだから
突然死なんかよりマシだろう
0202名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:54:44.76ID:M7/zVi9xd
CAもバンドリとidolyなんとかに夢中
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:39.50ID:tXoejUgL0
そっかー、デレが先にドームやったり幅広い展開させてもらえたのは
他より早く終わるからその分いい思いさせてくれたんだね
AS先輩やミリさんは細く長く続けるからショボかったんだね
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:04.94ID:GE810X0m0
そういやミリカスさん昔は「シンデレラはカルピスを水で薄めてるだけ!」って散々喚いてたなぁ、先に死んだのはミリオンでした
味の濃い原液飲み過ぎたのかな?
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:32.55ID:n+wvTQzH0
意図的に細くして、それで長く展開してるんだから良いだろって言われるよりは
ちゃんと太く運営してる所の方がマシだけどな、長く続けばってのは年齢以外でマウント取れない雑魚の発想
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:03:08.56ID:DO5cOxBa0
>>412
24 風吹けば名無し sage 2019/12/30(月) 15:29:40.12 ID:4eKmKroZH
デレガイジみんなラブライブアンチだからミリPはラブライバーに加勢するほうが一番いい宣伝になると思うけど

126 風吹けば名無し sage 2019/12/30(月) 15:36:50.14 ID:4eKmKroZH
ミリアンチスレ立ってるやつもだいたいデレガイジなんだろな、ライバーはわざわざミリオンライブを敵視する必要ないし
どうですか?ミリPよ
わたし達と手を組まないか?


ワロタ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:03:52.35ID:tXoejUgL0
まー仮にそう遠くないうちにモバが終わったとしても
ミリさんより長く続いたし、音ゲーとソシャゲが一本化()したどこかより今もなお
音ゲーだけで稼ぎ上だし充分です
0227名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:17.65ID:UyriR3kHd
アイドルマスターっやつのライブビューイング会場で二度とくんなゴミ ガイジが おまえいじめられてたヤマダだろ プロデューサーはおまえみたいなクズはなれないから などなど数々の罵倒を浴びて
排除された経験は 狂う一つのきっかけになったかな
ネットじょうにも晒されたしなツイッターやらライブスレで
その後本物のキチガイになってやるって暴れて出禁
排除されるのは狂う原因
声優とかきもい こいつらは三次元だ 何がアイドル声優だ気持ち悪
0228名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:39.77ID:UyriR3kHd
「萌えオタク界隈にガチ非リア、特に重度のコミュ障の居場所はとっくの昔に消え失せた
自宅で誰とも交流せずにひっそり楽しむ方が精神を削られずに済む
交流しようとしても学生時代同様バカにされたり嫌われたりするのを繰り返すだけなんだから」

これはほんとそうなんだろうね。非リアとガチ非リアの差がわからんけど栄一郎や俺みたいなマジモンの発達自閉は 居場所ないわ。自宅でももかちゃん愛してるよセック○しようっていってたほうがいいのかもね。
学生時代のいじめっこリア軍団が名刺笑笑とやらを出してるのには吐き気したわ。
俺のことを消えろゴミといってた。
0229名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:58.83ID:UyriR3kHd
萌えオタク界隈にガチ非リア、特に重度のコミュ障の居場所はとっくの昔に消え失せた

青葉も栄一郎も俺も居場所がないんだよ
ライブビューイングでいじめっこ軍団にあってヤマダwwwwとか嘲笑されてブチ切れてしまって暴れて、
名刺とやらを渡してきたやつに一生懸命対応しようとしても、自閉がコミュなんかできずあう〜あうになって「あいつやべえわ」「消えろよガイジ」とかいわれて
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:10.92ID:Tv2uDOo30
グリマスかなりうろ覚え
16年ぐらいから明らかに復刻イベとガチャが増える(今のモバマス以上)
ミリどんもあってガチで終わるんじゃない的な空気で4thを迎えるもミリシタ発表
夏過ぎになんとか編終了とかいう告知がグリで出る(シアター編だっけ?)
グリマス終わるの?とかかおつむ追加じゃないとか言われるも10月にサ終告知
18年3月に小籠包
こうだったかな
0232名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:17.01ID:UyriR3kHd
重度コミュ障の居場所がなくなってる。かつては精神障害っぽい働いたら負けだとおもってるの人達で溢れていたが、いまや働いていないやつはヲタク名乗るなとかプロデューサー名乗るなとかいわれるらしいね、てかいわれたわ。
リア充共が跋扈し、自分をいじめていた軍団と出会い「あいつヤマムラじゃんwwくんなよゴミがwww最強コンテンツにお前みたいなクズはいらない」とかいわれたからな。それでぶちぎれてもめたが。
ガチ非リア(主に発達やメンヘラ)のせいで不愉快な思いをしたオタク・・まあいるだろうね。そのガチ非リアメンヘラが俺なんだけどね。そいつらは排除してくるわ。罵声浴びせたり軍団で囲んできてな
0235名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:05.32ID:UyriR3kHd
社会は徹底的に迫害していじめてきた 俺だけじゃなく親や家族もな 
ワイは社会の残酷さを散々目の当たりにしてきた 社会とは仕事だけじゃなくアイマスの会場とかアニメ界隈とか
いろんなコミュニティがあるが ネトゲもだが
そのすべてがお前に居場所はない ガイジ消えろで排除され続けてきた ワイは才能がなくFF14でもアイマスでも排除された
話しかけてきたやつがいて、一生懸命対応したんだが、あとでそいつは他の人に「あいつやべえよww障害もってるw」といってた
ワイは怒りそいつに殴り掛かった あとで泣いた
0236名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:29.04ID:UyriR3kHd
俺 発達障害自閉 有名いじめられっこ 、昔アイマスの小さいキャラに興味あり、 声優ライブに田舎lvにいった
そこであいつ〇〇じゃね!と俺の名前をよばれる。俺をしってる。俺はそいつらだれかもしらない。一番あいたくない。
あいつは昔〜 あいつはクズで〜とかいわれ、雰囲気は最悪に。
知らないやつらに俺がガイジであることを広める。
俺はそいつらになにも出来なかった。
何回もいくとあいつガイジだよねといわれる。行動が変で目立つ、話しかけられてもあうあうしかいえず、あいつおかしいといわれる
0237名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:48.39ID:UyriR3kHd
アイドルマスターとやらの声優ライブビューイングであいつふじもとだろwと
嘲笑してたやつらは許せんわ。
他にもその会場で、話しかけてきたやつに一生懸命対応したら、
そいつはあとで他のやつに、「あいつやべえよ頭おかしい 」と嘲笑してた。
コンビニであいつヤマダwzw と嘲笑したいじめっこ軍団もいた。
社会からも排除された
青葉や岩崎らの心情が理解できはじめている。
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:02.25ID:pUV1pnnj0
http://www.withline.jp/news/?id=937
退所のお知らせ

この度、12月31日を持ちまして下記の3名が当社の所属を離れる事となりました。

山谷祥生
衣川里佳
河野ひより

尚、2020年1月1日より弊社グループプロダクションの、
株式会社FIRST WIND productionにてマネージメントをさせて頂きます。

今後も応援の程、何卒よろしくお願い致します。
0241名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:13.61ID:UyriR3kHd
俺は他人から地獄をみせられてきたからね
嘲り 嘲笑 嫌悪 侮蔑 人を心底馬鹿にしたあの顔、ここまで醜くなれるのかというような悍ましい顔での罵倒、動物家畜以下の扱い
家族は、巻き込まれた被害者だよ。
兄弟からはしねといわれてつらいけど恨んでないよ、迷惑かけてもうしわけないよ、親は愛してるよ申し訳ないよ

社会や他人はしぬほど恨んでますがね
いつか社会に報復してやる
0242名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:35.81ID:UyriR3kHd
ライブビューイングで同級生に嘲笑されたから 暴れて台無しにしてやって
ツイッターで悪口いわれまくった 本物の基地になるのもわるくねえわ
あんぎゃーとかラップとかジャンプ踊りとか犯罪じゃないから捕まらないしな
ほかのやつ、嘲笑したやつらへの嫌がらせ

マジギレしてたわざまあ
ツイッターでめちゃくちゃ悪口いわれまくってる
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:53.41ID:pUV1pnnj0
ホモの声優が廃業したりここは何がどうなってるんだ
0244名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:57.97ID:UyriR3kHd
いじめっこ軍団への仕返しとして。 田舎の成人過ぎてんだけど、アイドルマスターやラブライブの田舎lvで、 いじめっこ軍団がいと山田じゃねwと嘲笑してきた。そういう同級生軍団がいる。
ヲタ芸 寄生 出演者への暴言 絶叫コール ジャンプ 踊り振りコピなどで 妨害しまくりました。 そいつはマジギレしてた。 あいつらはいつも嘲笑か侮蔑しかしてこなかったけど、本気で怒ってた。
楽しい時間をよくも、最強コンテンツにあのゴミがいるなんて、 ちゃんとしたやつしかプロデューサーになれないのに、なんでこの神聖なライブであんな奴とあうんだ とか暴言吐きまくってた。
あいつらへはじめてできた復讐だった。
ざまあ
0245名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:24.92ID:UyriR3kHd
ライブビューイングにいったらいじめっこ軍団にあい
消えろガイジ あいつふじむらだろ と嘲笑され 地獄をみた
櫻井ももかとエッチしたい 風呂入りたいいったらめっちゃ嫌われた
なぜかわからない
田舎ライブビューイング会場であいつふじゃんwwと俺を知っているやつらにあい嘲笑される。
あんないじめられっこと同じ趣味とか最悪だわ、ガイジはくんなよと同級生年下年上の軍団にいわれ泣きながら帰る。
0246名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:40.89ID:UyriR3kHd
おれはあいつきもいww でヤマダー ぎゃははでいじめられまくったな
アイドルマスターのライブビューイングで再開し てめえみたいなクズが同僚とかありえねえ消えろ!といわれまくった
いじめっこ軍団にアイドルマスターライブビューイングで嘲笑されたことをかいたら
二度とくんなガイジ
いじめられっこのゴミが 人様の邪魔をすんな いわれたわ
0248名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:26.18ID:+icTeObZd
>>239
ゾンサガ衣川
盾の勇者とか色々新規きてる山谷さん
プリキュアまできた河野ひよりと売れっ子が一斉離脱か

山谷さんは移籍組で社長に恩あるから移籍は薄いって言われてたけどここまで抜けるとヤバイのか
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:28.41ID:84oYVmwc0
>>225
お前
0253名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:15:36.97ID:i+EyB2/va
ガイジが思うように燃えなくて発狂してんのか
そんなんには全力でゲームに金は出さないとかやっててグリマス殺したのにまだわからんとか
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:16.80ID:84oYVmwc0
>>259
デレカス夢見てんじゃねーよ夢見りあむかよ!やむ!
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:28.12ID:S00X/q+S0
グリマスがモバより先に終わってイライラしてたの今までずっと引き摺ってて
怨念のよう積もり積もって忘れてなかったってのがよく分かったw
いつまでグリマス引き摺ってんだかwwwwww
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:48.69ID:pUV1pnnj0
モバマスの後追いしようとして先にサ終したグリマスさん?
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:03.64ID:PCpa7XId0
縮小であってどっかみたいな小籠包サ終じゃないのに慌てるなよ
未だデレ「ごとき」抜けず日陰者に収まってる方の心配をしなきゃ
ああ、ソシャゲはもう死んだから心配するもクソもなかったか
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:25.40ID:84oYVmwc0
デレカスで遊んでたら親帰ってくる時間じゃんwwww
さーて、まとめ出し見ながら大掃除の続きしよっと (o・∇・o)
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:23.58ID:S00X/q+S0
このタイミングでそんなに大量の酒の肴を用意するとかミリカスさん達優しいなあw
いいよーもっとやっていいよその悔しさ溢れる滲み出るコメントは美味過ぎるw
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:43:34.04ID:PCpa7XId0
でかい会場や展開用意されてない方が
運営の意図というか扱いが透けて見えて好材料がない分不安なはずなんだけどね
稼げてないのが切られるのは小籠包で経験済みでしょうに
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:50:28.31ID:DO5cOxBa0
モバマス本当になくならないでほしい……
デレステから入ったけど、総選挙の票のことを抜きにしても、モバマス始めて良かったなって思ってるよ……
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:26.09ID:SyRTeEU30
というか事前に規模縮小告知してくれてるモバマスといきなりサ終のお知らせだったグリマスとじゃどっちがユーザーのこと考えてるかすぐわかるよな
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:59:01.36ID:PCpa7XId0
デレステが終わるとか言ってる時点で
空気読めてない馬鹿か読解力がない馬鹿かのどちらかだな
水差して悪いが海外でもはや空気、国内で圏外2桁達成なアプリの心配した方がいいぞ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:07.59ID:DO5cOxBa0
これまじか…?

436 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 17:45:13.25 ID:ZyIoIZeud
モバが終わってデレステのみになると選挙でどうかるかと言うと

デレステで強いアイドルが強くなる
モバで強いアイドルが弱くなる

上に行くほどデレステで強いアイドル
第8回
89.7% *7位 鷺沢文香
87.3% 18位 双葉杏
64.1% 17位 速水奏
63.3% *6位 一ノ瀬志希
60.5% 19位 輿水幸子【ステガチャ】
59.3% 13位 緒方智絵里
58.4% 11位 高垣楓
57.7% 16位 神谷奈緒
55.6% *8位 佐久間まゆ【モバガチャ】【ステガチャ】
52.1% *2位 北条加蓮【モバガチャ】
45.2% *1位 本田未央
44.6% 15位 高森藍子【モバガチャ】

第7回
106.9% 11位 神崎蘭子【ステガチャ】
106.2% *6位 一ノ瀬志希
*99.4% 10位 双葉杏
*88.5% 15位 島村卯月
*82.4% *5位 鷺沢文香
*72.1% 16位 神谷奈緒
*71.1% *8位 高垣楓
*69.1% 13位 速水奏
*65.9% *9位 輿水幸子【モバガチャ】
*55.5% *7位 佐久間まゆ【ステガチャ】
*54.8% *3位 北条加蓮
*54.1% 20位 高森藍子
*52.4% 14位 緒方智絵里
*47.1% *1位 安部菜々【モバガチャ】
*41.0% *2位 本田未央【モバガチャ】
0295名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:15.02ID:W0cqwJLFa
【悲報】アイドルマスターシンデレラガールズ、ガチでサ終目前 サイゲがサービス縮小を発表
虎島終わりの始まり@torajimakei
ついに展開縮小に入ったか…
キャラ増えすぎ問題が運営にも手が負えない状態になったか
新規カードを作るのに限界が来たか
いよいよサ終の1歩目が始まった感

https://i.imgur.com/uRsql1s.jpg
0297名無しですよ、名無し! (マクド)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:55.44ID:QxJb3k8HF
グリマスもなんか「これが私達の集大成」みたいな続きモノのイベあってあれで実質察しろみたいなとこあった記憶。やってるやつ少なすぎたのか話題にあんま出なかったが
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:30.02ID:DO5cOxBa0
717 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1fa7-RbSw [125.195.96.249])[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 18:07:17.79 ID:oK8nhjU60
モバマスももはや化石レベルのポチポチゲーなんだから今死んだとこで大往生な感じはするけど
コンテンツ自体は元気だからその一角が終わったら終わったで話題性はあるだろうなぁ


まあ仮にサ終ってなっても話題性はあるわな
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:40.20ID:S00X/q+S0
グリマス終了イベでさえ直前イベから数千くらいしか増えてなかったのな
そこからミリシタで今アクティブ11万くらいだっけ?
実質アクティブが5万くらいとしてもミリシタになってから相当ミリカス増えてんのなw
これはあれか?ミリオンに触れると片っ端から拗らせる事になるウィルスみたいなもんなのか?w
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:58.06ID:AHLIxhHo0
言うほどモバの有無がデレステの展開を左右するとも思えんが
もともとスシローくらいしか出番ないし
ただ総選挙が事実上の声無し忖度投票から変わる切っ掛けになるならいいなくらい
0320名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:31.51ID:BI7cENbRd
現代的なシステムに作り変えて別アプリに移行してほしい
ゲームとしてはアレだけど資料価値がすごいだろモバマス
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:50.05ID:ciPCHrc10
声なしPは別に何ともないだろ
ガシャ回す気ない、イベント参加もしない、特別好きでもない、けど声なしが出てなくてその担当Pが悲しんでるやろなぁって勝手に気持ちを汲んで正義感片手に暴れてるガイジが一番タチ悪い
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:29.26ID:fwN30Prg0
モバマスが規模縮小するからってミリさん喜んでるけどミリに客は流れないし下手すると寄生先のデレがパワーダウンしてミリの展開も鈍るんだぞ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:31.91ID:K0a+1vKk0
選挙の時に声付きそうな奴に投票して、俺らのおかげで声付いた面して
ガシャもイベも参加しないので、運営から「やっぱりな」とレッテル貼られてその後封印される奴等
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:44:25.90ID:B6+bQVwN0
そもそもモバマスのあとから始まったくせにグリマスが先に終了したから言われてただけであって、今更モバマスはどうなろうとミリオンがシンデレラ以下ってのは変わりがないんですよ。
ミリシタがデレステ全盛期を超えないかぎりは。
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:44:33.83ID:Zr6fODZT0
デレステやってないアピールも謎
デレステみたいな音ゲーの周回やるやつはアホ


何故かこういう人はミリシタを熱心にやってる不思議
0341名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:52:29.21ID:KWbcyFdwd
デレマスを今後も長く続けるつもりなら、いつかは新規アプリを作らなきゃならんが
新規アプリをつくるなら現行のアプリを捨てる気で始めないとアカン
それにはまだデレステが現役過ぎる
0342名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:53:22.97ID:3NzjuH+td
18:45更新

(8位 LINE)
41位 デレステ
48位 ミリシタ
(84位 クックパッド)
97位 バンドリ
140位 スクスタ
***位 スクフェス

ブリュブリュ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:53:42.78ID:DO5cOxBa0
これなんだよな。
モバマスより短いとはいえ、デレステだって既にソシャゲとしては長命な方だし、
そもそもアイドル音ゲーというジャンル自体、往時の勢いからブレーキかかり始めてるので、バンナムやサイゲが次の何かを考えていないはずがないと思う。 >RT
https://twitter.com/hiragumoP/status/1211558562993864704?s=19


まあ何かしら次は考えてるだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:58:02.68ID:+icTeObZd
スピンオフの後日談とかってモバマスのみだっけ?

>>341
バンナムipでもスパロボとかテイルズは2つ出してどしても分散してるし
ラブライブもスクフェスはやっぱ下がるし簡単に作ればいいってものでもないんだろか
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:55.04ID:+CBXn/nd0
サイゲにもウマを予後不良させるぐらいの判断力はあるからデレの新アプリが出るにしても釈迦クラスのゴミではありえないと思ってる
0353名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:55.48ID:LUeb9mAUp
オワデレサ終秒読みw
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:09:08.69ID:GE810X0m0
例のゲハのスレに今日もまた末尾aのミリガイジおるな

495 名無しさん必死だな sage 2019/12/29(日) 01:59:54.75 ID:3xkxqyaL0
アケをPS基板で作って、コンシューマー移植しようとしたけどSCEの協力を得られなかったからMSに持って行ったって経緯があった上で、ヒットしてPSで出せると決まったとたん露骨に尻尾振るとか。TOSやTOVの件を見ても、ここのメンタリティには不快感を禁じ得んかった。

496 名無しさん必死だな 2019/12/29(日) 02:05:52.79 ID:32WL47430
>>495
その経緯は知らんかった
360の普及状況からしてワンフォー以降PS独占になるのは仕方ないにせよ
2で竜宮シナリオPS独占とか毎月DLCも箱には配信しない物があるとか
先に買ったユーザーもMSも馬鹿にしてくれたよな

530 名無しさん必死だな sage 2019/12/30(月) 10:35:36.97 ID:fgLmc64kp
>>496
「PS3版は3ヶ月分DLC付けるからお前ら察ろ」
がバンナムの言いたい事だったんだろう

534 名無しさん必死だな 2019/12/30(月) 14:06:02.46 ID:kBg6HNqQa
>>530
2で見限ったけど戻ってこさせるパワーがミリシタにはあった。
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:10:36.83ID:wpCTX0V40
>>343
3〜5年後のデレステは、モバマス2(仮)がメインになったシンデレラの
楽曲展開に的を絞った補完的アプリのポジションに落ち着いてそう
もちろん、上手く展開できたらの話だが
0370名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:32:37.67ID:tZ1r6iU2a
2016年「年内には」
2017年「今年のG1が終わるまでには」
2018年春「夏にはお知らせができます」
2018年夏「今年の冬にはリリース」
2018年冬「2019年に延期します」「と思ったけど無期限延期で」
2019年冬「2020年に届けられるよう頑張ってる」←new!!
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:07.61ID:wpCTX0V40
つーか、ここまでの展開の延長線上でサービス強行するなら、
藤田のメンツを守るためだけに、エンプリ並のスピードサ終を
最初から織り込み済みで始める…みたいな話になりそう
0375名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:17.37ID:tZ1r6iU2a
>>373
てか、単純にリリースが遅れたとかメンテ地獄で酷いとかのアプリはあったけどプロデューサーの名前を株主総会で答えたけど実は嘘でしたーなんてアプリ空前絶後でしょ
株主総会なんて単なる生放送と違って虚偽報告したらまずい場なのに
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:31.27ID:3stUpOts0
世間ではレコ大で盛り上がってるのにお前らはwww
もうすぐ萌ちゃんセンターのサステナブルの出番やな
170万枚でダントツの1位だしレコ大受賞もありうる
0378名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:14:43.50ID:R+PYXTPfd
>>374
普通は無料10連あったら売上伸びるんやぞ
仮に影響があったとして無料10連以上のキャンペーンやってるグラブルに頭押さえられてた時点でその言い訳は通用せんぞ残念やったな
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:50.55ID:+e9nm6Et0
オワステ終了オメ
デレカスさんの抗議の焼身自殺まだ?
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:21.38ID:a+svvRE80
ミリカスの「デレ終わってくれ……」って怨念の篭った怒涛のレス見るとある意味では「怨念スレ」ではあるわな

残念ながら戦犯はいつまで経ってもお前らだしモバもまだまだ終わらないけどな
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:44.01ID:H3uG71P80
モバマスも終わりか〜w
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:57.11ID:9d2k/0Qw0
そうそう、金が儲からないコンテンツは切られるんだ、小籠包然り
明日は我が身と捉えて今後は圏外連発しないように今まで以上に課金しないとな
0400名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:52.46ID:G/6/LNiLd
やるかやらないかは知らないが
enzaでシンデレラ新作はenzaやバンナム、シャニマスからしたら助かるんだろうな。
サイゲ的にもこのままMobageを続けるよりはいい。

問題はデータはほぼリセットするなかでどれだけ移行してくれるか
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:27:46.34ID:9d2k/0Qw0
>>397

これこれ、後から始めといて人気出なくて先に終わった方が
でかい口を叩くでないよ
一本グソ、もとい一本化したアプリで早く他を追い抜けよ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:35.71ID:84oYVmwc0
204 風吹けば名無し 2019/12/30 21:04:45 id:bAguystg0
アイマスの不人気ゴリ押しの声優とオリックスのゴリ押し正捕手の夫婦ってよく出来てるよな
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:25.36ID:DO5cOxBa0
834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01de-hla3) 2019/12/30(月) 19:58:49.94 ID:h3upTIeb0
明日のサイゲガチャ
プリコネ:正月キャル(cv立花理香)
グラブル:闇ユイシス(cv立花理香)

来月発売のキャラソン
彩花の契り(歌:ユイシス cv立花理香)

2日前のシャドバガチャ
シャドバ:キャル、ギンセツ(cv立花理香)

こんだけゴリ押しといて草
もう二度と立花使うなよサイゲ



0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:38:39.10ID:a+svvRE80
実際終わるとは一切明言されてないのにミリカスが溢れてるのは本当にイライラしてるんだなってのがよくわかるよな

残念だけどまだまだ終わらないから小籠包でも食べてなよwww
0417名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:23.67ID:ylvsb08hd
ミリ釈迦ホモは死亡。デレはサ終寸前。

俺の救いは虹ヶ咲しか無い
0418名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:50.78ID:ce9jZb+Bd
ほんと現実みえてないよな
今さら本家ゴリ押しなんてしたらどこに一番しわ寄せがいくかなんて、ミリカスさん自身が一番理解してるはずなのに
0419名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:58.74ID:V7D2iChLa
モバマス後釜問題どうなるんだろう

1、そもそも縮小で終わらないよ
2、エンザだよ
3、CS
4、何もないよ
5、デレスポが進化するよ
6、新しいものだよ
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:46.77ID:84oYVmwc0
>>419
4
サイゲのメインはプリコネ、バンドリ、idoly pride、そしてKMR主導でウマ復活だからデレは要らない
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:45:18.89ID:9d2k/0Qw0
縮小とやらがどんなもんか、喜びに値するか1月以降の動きで見りゃええやん
少なくともソシャゲがもう死んでて音ゲーも圏外連発で
来年のライブが僻地に決まってる方よりは未来はあるから心配しなくていいぞ
圏外ピストン運動した未来っておもしろキャラはそっちにいたがなw
0430名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:48:03.87ID:9XD9r2pLd
またミリカスの壁打ちか
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:48:50.16ID:KTEcP5rM0
気付いたらイベントが復刻復刻フェスループになってある日突然サ終告知されて
その告知表示にクレームついて消すゲームよりはマシだわ
0432名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:16.89ID:9XD9r2pLd
一部だけ切り取ってオワコン!って
それならCD売り上げが1万いかなくなったデレは
0441名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:31.04ID:tZ1r6iU2a
ソシャゲとしてのモバマス後釜は考えにくいんだよなあ
今や新作ソシャゲはサイゲですらスタートだけで死んだドラガリ、スタートからジワ上がりするっていう上位定着パターンから急死したワーフリともうヒット作を出すことが難しくなってる
それこそデレステと食いあって共倒れがオチ
ソシャゲ史上最高クラスのスタートを切って半月で年間入り確定させるぐらい売り上げたドラクエですらモンスト、FGO、パズドラの壁を突破できなかったからなあ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:55.65ID:Snqs+kB20
>>410
問題は去年、任天堂がサイゲに出資して株式得た時に掛かった金額が40億円程度らしいと言うのがな……

任天堂が現在、持っているCygames株は全体の5.0%との事だから
DeNAの持分法適用関連会社(株式の20%以上)のCygames株をバンナムが全部買い取るのに、単純に160億は掛かると言う事

デレステ1年分の売上全部吹き飛ばしてまで、enzaに持ってくるとかありえんわなw
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:26.25ID:vqsIiEFh0
>>422
多分bot削除
このイベントでは大体流山市(人口19万3603人)や三鷹市(人口19万2323人)くらいの分が削除された事になる


ストーリーイベント「素敵なところへご招待!」
報酬:UR希/SR梨子/SRエマ
期間:2019/12/06 15:00〜2019/12/16 14:59(10日間)
2019/12/07 00:00 153,589 +153,589
2019/12/08 00:00 343,265 +189,676
2019/12/09 00:00 410,661 +*67,396
2019/12/10 00:00 427,643 +*16,982
2019/12/11 00:00 444,749 +*17,106
2019/12/12 00:00 456,014 +*11,265
2019/12/13 00:00 463,542 +**7,528
2019/12/14 00:00 270,704 -192,838
2019/12/15 00:00 281,298 +*10,594
2019/12/16 00:00 291,622 +*10,324
2019/12/16 15:00 297,689 +**6,067
0445名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:43.18ID:1YEhk4vWa
765プロはコンシューマ回帰だろ
ソシャゲはオワコンまっしぐらのレッドオーシャン
サクラ大戦は15万売れたんだよ
ゲーマーはコンシューマを求めてる
サクラ大戦よりブランドがある765プロなら20万行けるだろ
0450名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:29.37ID:LUeb9mAUp
オワデレガイジ発狂してて草w
サ終悔しいんかw
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:37.82ID:n+wvTQzH0
最適解としてはスクフェスにMV機能を付けることだったのに
中途半端に新アプリ化したことが逆に共倒れしたパターンだな

デレの新アプリの場合逆に音ゲーでやれることはもうないから、明確に別方向だろうし
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:04:01.38ID:DNE3kXQQa
アイマスpはアイマスが好きだからアイマス以外に興味持たない忠誠心があるヲタクなんだよね
だからデレのライト層はシャニマスに移ったんじゃないかな
今日のデレステ縮小で一気に移動したはず
今のヲタクは流行に乗るスタイルだからね
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:17.13ID:9d2k/0Qw0
いやいや、オワコンなのに
アーティスト集団様を差し置いてでかいライブ会場用意させてもらったり
幅広い展開させて貰ったり、すんませんなあ
ほんとなら妾の子らが僻地の野外に行くはずでしたのになあ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:28.04ID:PNZEt5oM0
>>402>>404
ありがとう
そう変わらないんだな
ていうかシャニのアクティブに驚いたわ
限定ばかりで集金してるイメージが強かったから人いないイメージはあったけど
第2のミリってこういう事だったんだな
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:41.02ID:TPKiEVvW0
というか他ならぬ教祖様がシアター組を妾の子だと思ってるだろ
でなければ765ASの絆が引き裂かれたなんて言葉は出てこないわけで
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:05.65ID:INcCLsiw0
>>316
つっても代替の何かが明言されてるわけでもないから今のままだと単純に出番減じゃないか?ボイスもコストだからなるべく削ってくるだろうし
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:19.06ID:11pm9JCD0
次の展開をサイゲが考えてるなら
いい加減シンデレラもそろそろ声優交代させないと
上の方ババアになってきててパフォーマンス低いのにご意見番されてもアレだし
初期キャラ全員声優変えよう
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:07.90ID:3stUpOts0
>>486
ほんそれな
人気キャラの大半がもう腐ったBBA
そもそもデレはもう限界なんだよ
無理やり新キャラ増産して若い声優増やしても意味がないww
人気上位のキャラの大半が中身おばさんなんだからwwww
0496名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:43:35.48ID:V7D2iChLa
明日はデレステがフェス24:00、ガルパフェス15:00、スクスタフェス15:00
だから何気聖戦じゃないの、年末はこれを見ずして年を越せない!
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:42.79ID:w8khdPYw0
0:00 デレフェス+新イベ
12:00 プリフェス+限定確定闇鍋、ミリ月末予告
15:00 ドリフェス、スクスタフェス、ミリ月末+無料10連(仮)
23:35 ミリシタカウントダウン
24:00 デレ無料10連、ミリ集金袋

明日はイベント盛りだくさん
0507名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:55:51.66ID:V7D2iChLa
>>499
ここんとこはフェスよか月末のが強いっぽいんだっけデレステ
茜ちん(ウサミン蘭子)、輝子(しき社長)がフェス後の月末だっけ

あれ11秒ユニゾン(予定)はpaになるのか!

>>503
まさに年の瀬にふさわしいね
0519名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:44:32.04ID:QB00z+e1a
Twitterみんマスおじさん「デレステのフェス合わせてコミュスキップして石7000集めてきた、元旦の無料10連終わってから回す」

こいつらほんと課金しねぇのなw
0521名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:48:36.55ID:V7D2iChLa
>>517
誕生日補正でDMJだな、ついでに藍子でインディゴベルガシャ
co枠は上条さんにして1stアニバメンツでエモエモといこう
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:50:01.14ID:DO5cOxBa0
837 山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK5f-htyq) 2019/12/30(月) 21:46:39.73 ID:+Xk41OJzK
サイゲの木村ブチギレでプリコネキャルは諸悪の根源さんに殺されそう


木村そんなことすんのか?
0529名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:59:24.87ID:AWyiFc47a
スポーツ紙の中身ををそのまま受け取ると関西に生活拠点を移しちゃってるみたいだしな
ブログの書き方だと関係者に黙ってました
旦那の稼ぎもあるから隠れて新幹線通勤してたのかねぇ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:40.14ID:HpZqtXAo0
駆け込みご報告大杉やろw
いやーめでたいな
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:50.25ID:HpZqtXAo0
莉嘉のスキルぶっ壊れか?
0548名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:56.71ID:PcRnnMvcd
この調子ならあと5回5周年フェスまでレゾナンスは回せるな

みやーもりの中の人か
相手が名前出してないせいで古川慎関連で荒れないかは心配だが
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:17:37.95ID:qZmI+kLS0
今さら夜想?MTG引っ張りすぎでしょ
0567名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:24:38.46ID:PvglDMbrd
結婚ラッシュほんとムリ…
大晦日に鬱にさせんな
マス豚辞めようかなぁ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:24:52.34ID:es3bUBPG0
あんだけ始まる前にあんゆり()で1位とか言ってましたよね
ましてやソシャゲがとっくに終わった方が何を鼻息荒くしてるんでしょう
成績上回った月挙げてみなさいな、ほら早く
0580名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:29:40.22ID:PvglDMbrd
るる結婚してるんだろうな…
はぁ…はぁ…
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:33:52.61ID:6iy43PiI0
木村さんの場合、今年の頭に尾てい骨骨折したとかデレラジで言ってたから
ダチャーンの悪夢再びを心配する声も有ったからな、まあ程度にも拠るんだろうけど
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:36:03.31ID:7+Q8sjl50
別に声優だって結婚をいちいち報告する義務はないと思っていたけど
いきなり出産から発表されると肝臓に悪いからやっぱり結婚発表してほしい

0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:46:32.67ID:YGAx/aYx0
こういう言い方はあまり好きじゃないが中の人の結婚出産で普通にお祝い出来るデレは健全だなと思うわ
声豚特化で興ったミリじゃ考えられんだろ
0609名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:47:16.27ID:D2gGdnjJd
しかし最初の赤崎さん以外はご報告に何かしらの爆弾が付いてくるな
文春、梶さま、やきう、今回の

>>595
グランドでやると5枚だね
全タイプ中だと
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:49:20.43ID:6iy43PiI0
そういやミリって全体曲の歌い分けは良くマウント取ってきたけど
2〜5人曲のユニットメンバー内での配置によって歌い分けって有るんだっけ?
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:50:56.96ID:0A4AIMgA0
でも「プロ野球選手と結婚」と「結婚報告すっとばして出産報告」は結構びっくりはしたわ

特にりっかさまなんて深夜も深夜だったし朝起きてひっくり返ったオタク多いだろうな
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:49.58ID:bYr5oaG30
正直年齢的にはCP全員入籍してても不思議じゃない
内田と大橋は揉めそうだけど
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:56:35.39ID:6iy43PiI0
というかむしろサイゲ側もあの記事出るの分かっててわざとりっか様のキャラ正月に固めたんだと思うよ
従来の層にプラスかマイナスかどうかはともかく、知名度自体は間違いなく上がるんだし
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:01:12.68ID:svCPiR1H0
>>632
何で?意味不明
茸くん本物の障害者だったの?
0638名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:04:52.50ID:PvglDMbrd
>>637
顔文字さんとかやべーな
どうせライブこねーけど笑
0645名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:08:57.78ID:4mhLXnPVd
つか木村ってリーク()によると、ホモマスのアスランの人が相手とか言われてたんだが
そっち方面からの発表ないってことはガセだったんやね
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:11:51.52ID:ZHxTgxC20
声優の結婚がキャラ人気に響く事なんて、声優ありきのコンテンツならともかくデレでは無いでしょ
って言いたかったが良い方向に影響出るとは・・・
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:16:27.16ID:mDndwo/f0
>>653
正月ハワイ説
0664名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:20:29.32ID:wXLq90vca
デレスポのコミュ凄いな
アレで歩き回れたら面白いんだが
りあむアホすぎる
雪美ちゃんの世話焼くふみふみかわいい

帽子被った女スタッフさんの声優は誰なんだろ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:24:07.44ID:HpZqtXAo0
ミリオンさんは39人ライブ()でも楽しんでてくださいよw
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:30:34.96ID:ZHxTgxC20
>>663
まあ、飛鳥で置きに行くような事したら担当以外も落胆するだろうし
逆に良ければ担当じゃなくても引きたくなるし他のキャラの今後にも期待が持てるってもんだ
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:37:18.21ID:5UH3kcA80
>>667
三色編成のセンターはトリココンボかレゾなんだろうけど、
今のところ特化と秒数両方噛み合うキャラはいなさそうだね
「未来の」人権スキルって感じか?
0675名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:40:10.82ID:GT1ZpcfAa
あー妹センター効果プレイヤーランク上げが1.5倍か...
既に2倍やった後だから文句も少ないがランクも簡単に上がるなこれ
複数くればグラウンドやマルチで補正かかるだろうなぁ

DJKooさんに引いてもらおう
0676名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:45:52.83ID:vmpaSxCXd
403 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-Qzp8) sage 2019/12/31(火) 01:25:42.63 ID:O5xZf1lJ0
共通衣装はわざと微妙な出来に作ってるんじゃないのか
ドレスショップのもぺらいし

607 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-Qzp8) sage 2019/12/31(火) 01:40:04.43 ID:O5xZf1lJ0
>>599
正直デレスポやる金で別のことしてほしかった
アナザー衣装とか

631 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-Qzp8) sage 2019/12/31(火) 01:42:49.93 ID:O5xZf1lJ0
アナザー衣装いつか欲しいなあ
0677名無しですよ、名無し! (アウアウクー)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:46:22.80ID:x1GTLWa1M
一番キレてるのミリ声優な気がするわ
アイマスの売れない方で
ドル売り必須で
悪評高い大御所が頭抑えてて
雰囲気が悪い

ころあずとか貧乏ゆすり止まらなそう
0678名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:46:37.65ID:GT1ZpcfAa
>>672
既に3色で特化不一致でもスキブを余裕で超えてる報告がある
ここから特化と秒数が一致するとさらに上がるな

同スキルでセンターもこなせるユニゾンは雑に強かったんだな
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:55:39.10ID:0Pi6tFRQ0
>>677
>>681
まあミリ声優でも結婚はしてる人はいるからなあ

コンビニ派閥の中に近いほど厳しい気がするけど
0687名無しですよ、名無し! (アウアウクー)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:10:02.96ID:x1GTLWa1M
>>685
むしろコーデで適当にいじった方がお高いアナザーさんより豪華に見えるまであるよ
あと簡単にテーマ性のあるSSR衣装をゴチャゴチャ色いじるって(ミリには居ないだろうけど)ある意味デザイナーにとっては侮辱に近い行いだよ
0690名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:16:28.11ID:7ISqcguLd
3Dコミュやっぱすげえな
ミリシタのコミュもどきなんか比較にならん。据え置きでもそうだがバンナムのセンスねえのかな
一人でずっと喋ってるりあむガイジで草
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:22:34.06ID:TPdIBb2K0
>>687
少なくともショータイムイリュージョンのコーデならミリシタの5凸衣装に対抗出来るレベル。(一応個人の好みもあるので上とは言わないでおく)
0694名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:22:48.33ID:7ISqcguLd
こっちに駆け寄ってくるシーン一つにしてもなんでこんな違うんだろ
バンナムはコミュはモーションキャプチャーしてないんじゃないかってほど不自然なんだよな…
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:31:11.95ID:uSwjLKCK0
昔からやってる3Dモデル動かすだけの紙芝居ならまだしも空間作ってやられるとキツいわ
現実に近づくと脳内補正掛からなくなって動きのおかしさが緩和されない
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:39:43.77ID:Y83X045u0
>>658
こういう衣装は腹隠して脚を強調すべき
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:42:48.86ID:TPdIBb2K0
紙芝居と割り切った上で見るならまだ許せると言う意味なら分からんでもない。
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:21:45.69ID:IDNzVsOo0
4年の蓄積があるからな。やっぱいくら現行の技術を使おうが開発室ベースで作ったものと、市場で実証実験してきたものとでは差が出来るよ
後発ゲームも市場で揉まれりゃ可能性はあるだろうけど、そうなる前に淘汰されそう
それくらいデレとの開きがあるわ
今後のデレを越えようとしたら5G以降後にアプリ関係でパラダイムシフトでも起きて、新世代のゲームでも出なきゃ無理だろ
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:25:00.04ID:5UH3kcA80
まあ、ここまで積み上げてきたデレステの蓄積を一瞬で無に帰する
ブレイクスルーが来るまでは、どうにもね
いずれ必ず来る。ただ、今のところその兆しは見えない
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:29:51.04ID:TPdIBb2K0
そして、そのブレイクスルーをシンデレラ自身がやる可能性すらあるという。
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:37:51.72ID:mDndwo/f0
ミリカスくんトレンド見て歯ぎしりしてなきゃいいけど
歯がなくなっちゃう
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:39:38.87ID:6j/EIVr30
デレスポに突如登場した女性スタッフの声優だれだろ。どこかで聞いたことある気がするけど
新しく選ぶ理由もないし、その周辺で収録にきたアイドルの兼ね役だとはおもうけど
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:05:26.74ID:FEAfqJws0
4亀の年末業界人コメント集からアイマス関連だけ抜粋

バンダイナムコエンターテインメント 「アイドルマスター」シリーズ総合プロデューサー 坂上陽三
<質問4>2020年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。
2020年でアイドルマスターは15周年を迎えます!
思えば、長い道のりでした…ということもなくあっという間で、気持ちはいつでも新人アイドルです!
すでに15周年記念楽曲や色々な施策を発表させていただいています。
また、1月20日20時から生放送で家庭用の新作タイトル情報をお知らせさせていただきます!
そして、各ブランドごとのゲームもイベントも盛り上げていきますのでぜひご期待ください!
アイドル309名とプロジェクト一同、そして、みなさんと共に2020年は楽しい一年にしたいと思います。
よろしくお願いいたします!


ジンテーゼ代表取締役 北島行徳
代表作:(「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス」,閃乱カグラシリーズ,「428 〜封鎖された渋谷で〜」
<質問1>2019年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」
「GRAND LIVE」に「M@GIC☆」が追加された。
ここにきてアニメ25話のライブが再現されるなんて……
おまけに、そのクオリティと言ったら。感涙という言葉しかない。
嫌なことがあったとき、悲しいことがあったとき、原稿がまるで書きたくないとき、iPad ProでM@GIC☆を見る。
それだけで胸の真ん中が光ってくる。
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:58:06.60ID:k5cBjIG40
初出で回復付いてるからイラネでシナジーをスルーした人が多かったのかねぇ
加蓮はオッパイ揺れるかなと考えたのかな

2019/01/01-12/8のデータ

SRスカチケ交換1位:[イグナイトアビリティーズ]高峯のあ
スカチケ交換1位:[オフタイム・ナギルーム]久川凪
SRプラチケ交換1位:[ピュアバレンタイン]渋谷凛
プラチケ1位:[アイロニカル・エトランゼ]一ノ瀬志希
フィルム1位:[プロミネンス・プライド]北条加蓮
友情ガチャ回数:555,871,775回
トレーニングガチャ回数:34,914,117回
0721名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:34:11.57ID:zNja/hyEH
なんかデレが一気にオワコンムード纏い始めて草
結局918からなにも成長しなかったはこのクソ運営
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:58:57.83ID:6j/EIVr30
特別オファーは営業コミュのパクりだけど、デレステユーザーでそのことに嫌味いうやつをツイッター上でみないな。いつもミリシタはデレステを超えた、パクってる機能なんて一つもないっていってる人達もまた静かでダブスタを感じるね
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:23:44.73ID:bYr5oaG30
パフォーマンスと楽曲にしか興味ねえならそれこそ嵐とかドリカムの一流アーティストのライブに行くわ
演じるキャラ込みでの感動を味わいたいからデレのライブに行くわけで
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:25:37.34ID:QZOmL0DI0
何で「声優」のライブに来てるか考えないといけないんだよな
パフォーマンス云々なら最初から一般アーティストのライブ行くっての
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:33:32.04ID:cZRozlUsa
デレの結婚したメンバーって元からあんまり出番ないか今後の出番があんまりなさそうなメンバーしかおらんからダメージとかほぼなくない?
るるは結婚関係なく年齢的に体力がついて行かなさそうだし
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:38:52.83ID:eY1OhX8f0
4:00更新

6位 デレステ
(8位 LINE)
30位 ミリシタ
79位 バンドリ
(104位 クックパッド)
118位 スクスタ
***位 スクフェス

6位
おや…
最近何処かで見た順位ですね
0749名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:43:33.59ID:tK/YesGvd
6:45更新

5位 デレステ
(8位 LINE)
29位 ミリシタ
81位 バンドリ
(99位 クックパッド)
120位 スクスタ
***位 スクフェス

なお
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:52:28.38ID:7ZfQxSwM0
デレカスさんはとっくに引いたんだろw
早く見せてくれよ〜www
こっちも自慢の杏奈見せるからさw
https://i.imgur.com/5y3oeuZ.jpg

はいデレカスさん沈黙wwww
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:54:45.40ID:svCPiR1H0
>>749
1位取れないのか
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:20.33ID:eY1OhX8f0
アホだ・・・
ただからかってるだけなのに律儀にSS撮りに行ってimgurに上げてアドレス貼り付けにくるとか
掌の上ってこういうのをw
0767名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:39.94ID:XWFZAvJna
シタさんの無料10連期間終わってしまったんですか
0768名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:01:00.42ID:6EbouIaSa
サービス縮小告知が出たデレはオワコンだからみんな逃亡準備してるだけ
今はシャニマスやミリシタあるしコンシューマの765プロが控えてる
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:29:19.11ID:2jUwAZm00
やっぱり765やな!オワデレとは背負ってきた重荷が違うんや!
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:12:09.31ID:2jUwAZm00
一軍声優の逃亡が相次ぐデレ!
盤石のミリオン!

この差が効いてきたな
0781名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:21:08.14ID:p4dPBz0oM
デレというかモバマスがどんどんサービス終了に向かってるようだが、ミリオンというかグリマスはとっくの昔にサービス終了してたという
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:46.51ID:k5cBjIG40
怖いなと思うのはみんマスおじさんだよな
既婚者増えたから本家10thと同じように京セラでデレライブおやすみだろと思ってる
デレ声優毎年増えてるのをガチで知らないみたいでアニメくらいで知識が止まってる
0789名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:48:51.34ID:BlnGxG5aa
アイマス村から出るとデレステ評判悪いんだよ
覇権コンテンツのラブライブやバンドリで目が肥えてるからな
アイマスか離れて目を覚まそう

587 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2019/12/31(火) 11:42:31.47 ID:5P2sPrpyP
デレステのみゃーもりキャラはエロい
https://i.imgur.com/ugvQaTN.jpg
https://i.imgur.com/slXHA4X.jpg
https://i.imgur.com/ZHERcX2.png

591 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2019/12/31(火) 11:43:08.88 ID:hDWTWQ82P
>>587
こいつまったくキャラ立ててないよな

592 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2019/12/31(火) 11:43:10.55 ID:WQNyiczJP
>>587
モデリング汚いしテクスチャショボくない?
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:00:56.33ID:YGAx/aYx0
中の人の他所での活躍の話になるといつも思うんだが
声豚特化したキャスティングのミリが失敗してるのはミリカスどう言い訳するの?
それともミリカス的にもミリのキャストは産廃ばっかりだから仕方ないってスタンス?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:36.14ID:ZL2yUQli0
まだ何人か結婚してそうだな
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:12:43.24ID:ZHxTgxC20
>>809
また逆神発動したのか・・・
懲りずに既婚者引退でオワデレ!ってやってくるんだろうけど
ライブは20半ばのキャストが柱になって新人の活躍を増やすってスタンスでも充分成り立つからな
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:32.47ID:TPdIBb2K0
結婚とか年齢をネタにされる度に教祖様がボロ雑巾みたいな扱いになるし、それをちょっと前まで振り回してたと考えると笑えるからやめろ。
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:19:03.72ID:2jUwAZm00
るるだけ見てたらノーマークのやつらバンバンご成婚w
0837名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:31.72ID:xEc8ngwhM
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00c7-O4rN) 2019/12/31(火) 12:08:24.67 ID:FW7IwJP70
デレマス壊滅


62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-sR1K) 2019/12/31(火) 12:10:15.63 ID:730Yf9LXa
マジかよ
アイマスやべーなもう


134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-ECkA) 2019/12/31(火) 12:17:30.71 ID:c3tpolIva
デレはもう店じまいかこりゃ
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:22:53.63ID:SI2xvlqb0
売りスレから来ました
デレステサ終近いから結婚ラッシュでFA?
0844名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:29.87ID:NvLv5bsvd
>>839
マスが畳に入ってる
0846名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:17.75ID:NvLv5bsvd
>>843
だから15周年で締めるんじゃないの?
0847名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:29.05ID:K+7BAX92d
デレ関連以外もだけど千本木さんの話もあったし
年末に発表しすぎだな

さておき、アイマス畳むことはないだろうが
何かは変わるかもしれない
0848名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:34.97ID:+Tr4otNgp
オワデレ泥舟だからどんどん逃げられてて草
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:28:12.59ID:ZHxTgxC20
教祖様は結婚して落ち着くどころかさらに増長してるから参るね
来年いっぱいで終わらせるから気合入れてるだけと信じたいが・・・
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:28:31.39ID:TPdIBb2K0
>>839
それ本家と勘違いしてますね、あちらは半分以上結婚した上最近センターの人が結婚したので影響が大きいです。キャラクターもガチャの売上が300位以下になるなど人気の低下に拍車がかかっています。
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:03.51ID:YGAx/aYx0
>>850
それこそ松嵜結婚に話題を掻っ攫われてるが声豚的には正しいムーブなんだろうなw
ここにいるミリカスとしてもミリシタの新ガシャとかどうでもいい
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:30:13.59ID:J/yejqu00
中の人が数人結婚しただけでコンテンツから逃げるだとよ
何だそのオモシロ理論、何人擁してると思ってるんだ
結婚の報告がないにも関わらず圏外連発してるアプリがある時点で論理破綻してんぞw
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:03.78ID:bYr5oaG30
>>864
事務所が許さんだろあそこは
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:10.88ID:2jUwAZm00
一軍のなかの一軍松嵜が逃亡とか…おまえら推せるの?
0873名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:12.74ID:Pms/9AHva
中の人結婚で一番ダメージあるのミリオンでしょw
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:34:30.85ID:bYr5oaG30
もガイ君がセリカ大人気キャラだって言ってたし行けんじゃねーの(鼻ホジ
デレは4日まで更新ないからその隙に一桁取れんだろうよ脳内では
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:42.62ID:eY1OhX8f0
馬鹿の脳みその構造の中身が見てみたい
相当面白いニューロンネットワークの構築がされてるんだろうなあとw
一つも繋がって無くて全てスタンドアローンなネットワークなんじゃないのこれw
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:53.17ID:bYr5oaG30
ジュエリーズ03組までは誰が結婚してもおかしくないわね
ともよ結婚ってなったら若干ビビるけど
0880名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:54.02ID:1azcvJtHM

215 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-VnBs) 2019/12/31(火) 12:30:31.50 ID:s6FksZnR0
アイマスは結婚したら降板するシステムを作らんとダメだろ
いつまでもアイドル声優なんか無理なんだからさ


75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1c-dR36) 2019/12/31(火) 12:11:33.22 ID:YSpxzJyn0
売れない声優の在庫一斉処分みたいになってるな
結婚して引退だろうな


220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0c0-ieRt) sage 2019/12/31(火) 12:32:35.63 ID:BMEvVu0v0
>>75
デレマスのサービスも終わるみたいだしな
サービス終了と同時に売れ残り声優も在庫処分でいいよ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:42:23.25ID:jU541XdW0
しかし結婚ご報告があってもシンデレラの場合は20前後の若い子達もいるからコンテンツが循環できるのはいいことだ。
普通ならラブライブやサクラ大戦みたいに新キャラ世代交代だし
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:30.38ID:7+Q8sjl50
2019年結婚した声優
1月戸松遥 七緒はるひ
2月佐藤亜美菜 宮本佳那子 森なな子
3月相川奈都姫
4月三森すずこ
5月小堀幸
6月高倉有加&利根健太朗 米内佑希
   梶裕貴&竹達彩奈
7月石川綾乃
8月高垣彩陽
9月原由実
10月沼倉愛美&逢坂良太 齋藤貴美子
11月中村繪里子
12月立花理香 千本木彩花&畠中祐 松嵜麗



今年はマジですげえな…
0888名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:52.92ID:NvLv5bsvd
>>884
そもそもアイマスは世間から認知されてないだろボケ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:46:14.75ID:2jUwAZm00
デレカスノーダメージ気取ってるのウケるwww
でもプルプル震えてるやんw
ライブに出てきた人妻を純粋に応援できるか?って話よ
0891名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:46:46.54ID:gxBRTfoya
京セラでモバマスデレステ終了告知来るんだろうな
声優は事前に告知を貰ったっぽいね
そういう流れになってる


サイゲバンナムが揉めたのか?
石原解雇でバンナム激怒したんやろな
ソシャゲから家庭用ゲームに回帰するという意気込みもありそう
0900名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:18.45ID:MQJviBoPd
>>897
糖質け?
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:19.61ID:bYr5oaG30
大掃除の手伝いぐらいしろって言おうと思ったけど何十年もマックでスマホいじるしか能のないうんこ自動製造機育ててたら親もとっくに諦めてるか
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:44.85ID:J/yejqu00
結婚もせずお前らの為に頑張ってきたというのに
アプリじゃ圏外連発、ドームすら用意されず次は僻地
ファンも薄情だな、金落としてやれよw
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:40.56ID:YGAx/aYx0
声優結婚でライブ無理って考える声豚がいるのはまぁそういうトンチキなやつもいるんやなとは思う
ただその考えなら765単独展開も無理って結論になりそうだがそうはならないのが最高にミリカスだなって感じ
0923名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:08.12ID:QefN5Xcfa
声優結婚でコンテンツ終了説唱えてる奴は自分がそうだから言ってるんだろうね
実際声優のブロマイド売ったりキャラ無視したようなライブやるコンテンツもあるから仕方ないが
0925名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:57.38ID:XoIbV8u9d
まあここでのミリカスさんの発言を真に受けると、ミリオン声優がどんどん結婚したら他界するってことだよなw
人数多いし毎年追加されるデレと違って、ミリは固定だから逃げようがないし
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:07:32.08ID:9aJrHwC40
まあしかし声優の結婚とは別に
デレも10年目くらいがいい節目だとは思うけどな
765ASみたいに老醜を晒すのは見たくないし
そろそろどうだって肩たたきされてやめるより
まだ出来るじゃないかって言われてるうちに
やめるのがやっぱ華ではある
0931名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:08:54.95ID:6z74d1ARa
ライブは区切っちゃってもいいとは思うね。
特に終わりのないコンテンツだから、ゲーム自体をどこで終わらせるかは売り上げ判断にはやっぱりなるのかな
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:09:28.65ID:bYr5oaG30
>>928
TOKIOとかSMAP見てるとほんとに思うねそれは
0937名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:22.31ID:hI7STtEmM
765声優は早く結婚しろとか言われてたくらいだしキャラと同一視されてないからノーダメなんやが?
デレカス京セラがファイナルやねw
0938名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:10.29ID:MQJviBoPd
>>928
そのためのウマ娘、バンドリ、idoly pride
0941名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:15:52.82ID:K+7BAX92d
>>938
バンドリ古いだろ既に
来年のこれ系は

プロジェクトセカイ
バトンリレー
cue
アイドリープライド
ショウバイロック(リブート)

ラピライ
ナナニジ

あたりで頼むぞ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:31.09ID:5UH3kcA80
5年目に入ってから、セルラン2回…ガッツリ儲かるうちは、運営が畳む理由はない
演技は定期的にやっていれば、急速に劣化することもない(ゆくマスの教祖様はホントやばかったけど)
ライブステージは若いキャストに比重を移していけばどうにでもなる
(ダンス比重を減らしたプロミを挟んでもいいし、そのうちARライブが導入される可能性も)

いずれシンデレラは終わる。でも、今じゃない
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:21:03.87ID:2jUwAZm00
デレステなくなればミリシタに移ってくるからミリシタが天下統一するぞ
0958名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:24:39.78ID:zMVmxMnad
つか結婚くらいで何をはしゃいでるんや?
モバマス規模縮小で煽るのはまあ百歩譲って理解出来るが、声優が結婚した!ざまあ!オワコン!とか意味わからんw

声優個人の追っかけみたいなのに言ったら煽りになるのかもしれんが、作品信者に言っても「おめでとう」で終わりやろ
0961名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:05.93ID:cZRozlUsa
松嵜結婚で死んだのって元々死んでたとはいえウマでしょ
奇跡的に復活しても声優間の雰囲気最悪なコンテンツだし、調整役できる松嵜がいなかったら即終わる
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:36.23ID:2jUwAZm00
>>958
でもライブに出てきたら確実に雰囲気微妙になるじゃん
「結婚したしガチ応援はいいか…」みたいなw
トイレタイムやで
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:47.49ID:2bYMwAIX0
>>973
当該のツイ消しした直後に私はプロ根性を持って仕事に望んでいます!
とか宣ったはいいがその後一年ほどミリ以外の仕事が回ってこなかった逃崎さんの悪口はそこまでだ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:22.34ID:9aJrHwC40
>>975
こういう発想はよく分からんな
処女感ってのはあくまで感であって処女ということではない
処女でもないのに処女感だしてキモオタ釣ってる奴の方が
余程に悪質だと思うんだが
まあ上手いと言えば上手いのかもしれんが
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:38:41.00ID:2jUwAZm00
いま思うとアイドルコンテンツ乱立するのデレステ崩壊の準備なんやな
おっと残念、ミリシタがすべていただくから有象無象の活躍はないでw
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:41:08.11ID:eY1OhX8f0
処女感wwwwwwwwwww
最高に気持ち悪いwwwwwwwwww
ええ?一体今までどんな人生を?
まさかまだ本気で童貞????
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:29.20ID:tsOpVmh80
オワデレ瓦解でもいいけど、765はゴミ
、他マス兼任お情けで追いかけられ、ようやく成り立ってるミリオン。
死にかけMマス。

デレ否定した時点でアイマス自体オワコンなんだがな。
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:38.85ID:ZHxTgxC20
暗い未来の話するならミリが真っ先に死んで
デレがモバマスの後継シリーズで765の介護させられ晩節を汚す、とかの方が現実的かと
0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:26.82ID:i6t3l1/Da
「デレが畳む」効いてる→願望
結婚ラッシュで引退続出→願望
デレが無くなればミリに人が流れ込む→願望

大晦日に煩悩まみれで草生えるわ
除夜の鐘でもついてこいよ
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:39.05ID:BwuCWfzb0
介護役はシャニだと思うよ
理由…ドリコムを楽天から買い取ったから
自社で利益独占したいんでしょ?ならバンナム関連企業ドリコムにやらせるでしょ
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:28.10ID:eY1OhX8f0
年の瀬とは言え結婚を素直に祝えない人格を擁してる人としての機軸のずれた
生業を形成してる人外がミリカスと呼ばれる物体だと考えていいのかな
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:52.25ID:VrtHhmdQ0
これだけデレの報告ラッシュ続くと
ゆくくるで無理やり祝わせるしかなかったアラフォー教祖様の寂しさと私物化の酷さが際立つな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況