X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★116【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2db-Ip36)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:09.20ID:FOZVVtnp0
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★115【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1578795905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:23.58ID:OvNu6h1b0
ありがサンキュー公演良き祭であった
0030名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-GD4L)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:08:04.39ID:U+GoWZ36d
薄々感じてはいたけどMTWは定番人気の組み合わせだけど曲は無いって所で作っていく感じなんだね

ASはまた別というか曲ない組み合わせないだろってレベルだし…
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-4KJ7)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:40.39ID:LSiYWoLM0
4コマなんかくおりに差があるなぁって思ってたらまさかのスタッフお手製
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d23-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:32:27.37ID:VXb26AtT0
バレンタインのSSR茜ちゃんって限定だっけ?
今回の打ち上げガシャで唯一引けた新規だったけど
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:21.89ID:YWUWtiGN0
>>67
ガシャ更新前まで
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:12.93ID:YWUWtiGN0
うみみ配布されないバグが発生しているぞ
0072名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-twFg)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:55.14ID:hFxxeXQqd
>>60
言ってたよ
ロコ担だから聞き逃さなかった
0077名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-vh+d)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:50:20.61ID:iiyIo78va
セルラン15位回復
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4958-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:38:40.42ID:4ar4ISt90
昨日発表された時点で限定すばるんのためにチケ使おうと思ってたが全部使っても出なかった
そんな甘いもんじゃないか

イベ曲MMはサビあたりが忙しいだけだねぇ
0086名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:41.41ID:A5Lw6jUBp
うみみ配布されない不具合対応されなかった、悲しみ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:22:43.97ID:RNyjPN890
>>102
765プロダクションと765プロ劇場は別物ってことだよ
アーツビジョンとアイムのような関係
もしかしたらアーツはさらに別にあってアイムとヴィムスのような関係かもしれん
0127名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:09:53.25ID:CW1r1ZDVa
>>126
なるほど!つまり所属アイドルちゃん達を食い放題という訳ですな!?
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:33:05.80ID:4F7RNL1+0
FES限→来ない
恒常と限定→恒常しか来ない
限定のみ→少ない回数で来る

あずささんのあたりからこんな流れになってる
すばるん30連で来てくれた
0135名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-B/pK)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:54.84ID:D4MvonSUd
百花の扇子が二枚に増えるシーン凄い好きだけど
現実的に考えると最初から二枚重ねてあの瞬間まで重ねてる事を意識させないように振り回さないといけないのか
中の人はインカム渡されなくて良かったね…
0145名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:45.42ID:+SroXTF/p
響とか言う動物と会話できるファンタジー
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:11:51.97ID:bNvStezY0
なるほどねピュアピュア〜
0180名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:41:55.67ID:5HXTkCu6r
XBOX〜アイマス2あたりからの出戻りPでミリシタを始めたばかりです。
いまソロ曲のシナリオを進めていて、こちらは誰が歌っているかを把握できてきたのですが、ユニット曲をPV鑑賞するとき、誰がどのポジションでデフォで歌っているのかがわかりません。
ゲーム内にそういうシステムか、もしくは分かりやすいまとめサイトなどはありませんか?
0185名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:32.90ID:PVHxQQV0p
ロイヤル・スターレット気づいたら残り1桁だったので衣装チケットで揃えた
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:52.73ID:Jz+pZXzB0
なんで今更ロイスタ修正なんだろ
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fba-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:56.00ID:rNcR9kZp0
感謝祭のアーカイブ見てきた
ずっとアイドルの声でやるんじゃないのね
声優の素の声だと誰か分からないや
聖母の人は踊るのが苦手なのね
そしてロコは可愛い
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f11-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:49.37ID:mans8yWZ0
ミリシタ年始から始めました。
そろそろSSRを育てようかと思っているのですが、反撃のハンター伊吹翼や赤く輝いて 横山奈緒って育てがいのある性能ですか?
スコアを上げながら回復できるので音ゲー不慣れ勢にはありがたいかなと思ってますが、マスターレッスンの材料が貴重なので悩んでます。
ちなみにキャラクター自体はすごく好きです。
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-srSi)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:36.84ID:YYnqzWlr0
スコアタなんて重課金勢の戯れだし高スコアの報酬なんてのもほとんどないから、気にする必要はまだない
SSRのマスターレッスンは4まで上げると別配色衣装が貰えるので、自分が好きな衣装のカードを上げるといい
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:37.83ID:5yO9KH1E0
>>201
演者の顔と演じるキャラが一致しないのなら、共通衣装のカラーが違うところを見ればいいぞ
感謝祭のときの衣装だったら肩のジュエル、それ以外だったら大抵はリストバンド
それぞれ演じるキャラのイメージカラーになってる

まあ52人もいると、色の近いのも多くてこんがらがるけどね
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:39:41.23ID:j73JnWAX0
>>197
アイマスは基本は声優のライブ、だから歌唱声優名で出るでしょ?
キャラに寄せるかどうかは声優次第、Machicoみたいにステージの上では翼でありたいのに2ndはちょっと違ったってこだわる人もいる
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:34.24ID:j73JnWAX0
>>201
大丈夫、ミリシタから始めた自分もキャラの顔も名前もキャストの顔も名前も1年でごっちゃになるくらい馴染んだからw
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e2-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:00.81ID:bvSQaoX30
>>202
音ゲー苦手勢には回復量が半端なマルチアップより普通の回復SRの方が便利だと思う
スコアSにSSRとか4凸が必要な曲もほぼないし(例外はアクセルレーションのOMだけ)
あとSSRで便利かもしれないのは↓の3つ
いずれも4凸しなくても困ることはないと思う

はじまりの場所 春日未来
光輝く星のように 最上静香
みんなの視線を一人占め♪ 伊吹翼

スコア目的ならマルチアップ持ちはサポート要員以上にはならない
マルチアップ持ちは新しいカードだからパラメータは高いので
4凸すればサポートの10枠には長く残ってくれるとは思う
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:31:30.69ID:AXAlUyym0
>>205
Machicoのこれは声の高さだっけな、ちょっと低かったって悔しがってた
0216名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qpw5)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:32.13ID:4hrqyFLqM
>>214
実際聴き比べてみると声の高さが全然違うね
2ndのが力強さはあるけど3rdは完全に翼の声だった
ラジオでキャラソンへの熱意をよく語っててその子らしい歌い方は自分にしか作れないからどこまで追求したいらしい
ただ最近昔より高音が出しにくくなってきたとかも言ってたなぁ
0217名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-o/cy)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:03.03ID:uDgOTEb1H
すべてキャラ声を出し続けながら臨機応変に対応するのがライブの理想形ではあるけど、
演者負担的に難しいだろうしやむを得ない
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-6Tlt)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:11.92ID:n24Sl8fM0
感情込めて歌うことと演技してることとはイコールじゃないからなあ
キャラ声で歌ってくれなきゃ別の人が歌ってるのと違わないし音程外れてもいいからそうして欲しいけどね
0222名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-3Msl)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:13.00ID:7RwlKuj2r
朋花のマリトラとかの話が有名だけどディレクションとして本人から出る声はキャラも出せるって言われてこっこちゃんも納得してあの声で歌ってるからね
アイマスはこの方向性から変わることは無いんじゃない
0227名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-vzL4)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:24.07ID:1pRh43rAd
キャラも出せるって言うのとキャラがこの曲ならこういった声で歌うかもって言うのは違うと考えてるからそこの納得感次第かな音源としては

ライブは中の人の舞台と考えてるので強い拒否感はないかな
もちろんめっちゃキャラに寄せたのも聞きたい時もある
0232名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcf-bDrA)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:32:22.51ID:JN09zbmLM
けど素人のカラオケならともかく、作中のアイドルがプロとして歌うなら曲によって声の出し方自体を変えるのはむしろ当然では派としては、どの曲も通常セリフと同じ調子のキャラ声で歌われてもなーという気がする
0248名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4b-QyWw)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:01:05.09ID:ysbbfCema
どういう仕組みなんだろって明らかに外れちゃいけないところが外れて浮き上がっちゃってるんだけど。
アレを選び続けるってことは未来を死亡事故に合わせたがってるとしか。
未来Pはパーフェクトコミュニケーションを取り続けるとやがて未来を事故で死なせてしまうというミリシタの闇。

可奈はまた劇場版の引きこもり化で済みそうだけど。
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b9-cq+A)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:39.55ID:Mm7wIE2D0
朋花がマリトラの声でも歌えるって考えると、キャラの奥深さが増す気がする
てか、声圧の変化でスゲーってなる
グレースノクターンのドラマで、昴を○すときの声はおなじ朋花なのか?!と思ったが、やはり朋花でしかないんだよな
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:07.64ID:/cpMCCsM0
>>270
シアターはあるけどツアーはない
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-3Msl)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:13:43.95ID:08I6ansj0
走ったこと無いなら分かんないかもしれないけど3倍消費でずっとやるから、5倍にならない事は日付変わった直後しか発生しない
オートパス自然と貯まるしイベ曲ほぼ叩かないからツアーイベは楽
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:15.11ID:ig/GtrLQ0
アイテム進捗はライブ等倍(オートパスや衣装ドロップの機会増やす)、折り返し前はイベ曲5倍等倍折り返し後は5倍を3倍で消化、イベ曲30回とMM25回クリアした、やってる間に野良5倍来るし全然運ゲーとは思わん1万位に残れればいいからな
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d6-xd5q)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:30:02.91ID:USyAuzxK0
>>293
5万ポイント教徒の頃に5倍の数にやきもきしながら遊ぶのが嫌になって
アイテム1個ずつ消化に宗旨変えしたわ
消費ドリンクは増えたけどファン数親愛経験値はマックスだし
0307名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4b-jhhk)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:38.23ID:PG/5ICdda
毎回最終日に10万pt稼ぐのいい加減やめたい
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:40.45ID:ig/GtrLQ0
イベ乙
適度にマイペース63Kで1万位ギリ残れるかな
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:18.12ID:ig/GtrLQ0
兼任P大変だなお疲れ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-6wEI)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:14.45ID:roDk6HDB0
やっぱ不正発覚かな
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:59.87ID:x5cvDqyw0
何があったんや、やっぱり不正か?
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:07.98ID:x5cvDqyw0
>>342
3人と餅パしてたよ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf47-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:18:01.83ID:XNYyqqI/0
スキルを確定発動させるバグがあって、半年ぐらい運営に無視され続けてたのを
ガシャバグで呆れた奴らがそのやり方を発表したから広まりすぎて修正とか言われてるな
0349名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-k5JB)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:26:02.07ID:W8AIGuUDd
ツイッターで流れてるバグを悪用してると仮定すると、方法がタスクキルだから、悪用なのか偶然なのか区別つかないのでは?
流石に何回も連続してる場合は意図的と判断できるけど。
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffc-jhhk)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:44:05.22ID:qvnE5/4F0
スキル発動ガシャに嫌気がさしてたから、このバグを知っていたら使ってしまっていたかも
スキルレベル12の7秒で発動回数1〜3回とか良く見るし
知らなくて良かった
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-V1vN)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:57:18.85ID:uFJsXdHm0
発動MAXが40or50%なのに
全発動みたいなスコアをトップランク勢が出してるの随分前から怪しかったしなぁ
試行回数が数千回とか凄まじく多いとしたなら、今度は全自動プレイツールを疑うし…
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73f-nrwT)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:31.06ID:GPXo/89K0
BANするしないは運営の任意だろうから問題ないでしょ
ただこの間の80連ガチャをバグ利用とみなさないっていう前例があるから
どういう建前をとるかで整合性の問題がでてくる
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:33:01.99ID:x5cvDqyw0
どうかなるかはともかく歌織さん一発ツモや
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:05.06ID:6SrQrDupp
不正は不正だ消せ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffc-jhhk)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:00.65ID:qvnE5/4F0
39回までなら再起動OKってことなんかな
コンボ数稼いだ後半にやるだけでもだいぶ変わりそうだ
寝落ちしそうな時くらいしか一時中断しないんだから5回以上はノーカンな位でもいい
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:59.19ID:x5cvDqyw0
警告だろな、次やったらBAN!
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:38.60ID:x5cvDqyw0
>>401
スコアが欲しかったんでしょ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2728-cAMl)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:17.87ID:wUczhCcM0
5000ボーダー確かに意外と伸びたなと思った

特に最後の1時間、20:00から20:30の更新で3500程度の伸びだったから
普段なら終了までで4500か5000程度の伸びと予測するけど
今回は6500近く伸びててラストアクトレスに近い
0414名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-j6VR)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:28.13ID:ta9D9k2Ra
>>361の告発者、すでに増長してアンチ化の兆しがあって鬱陶しいことこの上ないな
憎むべきは不正者であって怒りの矛先が運営に向かう意味が分からない
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4928-nLpM)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:27.66ID:L9qKuEDn0
そりゃ昔から何度も報告してたのに修正どころか対応すらしなかった運営には腹たってもしょうがないだろ
過去の金メダル剥奪するオリンピックくらいやってくれないと
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4928-nLpM)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:22:37.33ID:L9qKuEDn0
しかも40回までとかこれからもこのバグを修正することはありません
(というか直すのが難しい、技術的に?プログラマの技能が足りないのか?は不明)って言ってる
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25b9-+Ul7)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:10.87ID:m5pld2FP0
必死にちまちま頑張っても予告なく除外されて徒労に終わるリスクが高まったってことで、
抑止力は働くからそれでいいんじゃないかなあ
39回までにとどめてもやっぱり予告なく除外されるだろうし
0427名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-zWOo)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:10:40.57ID:XCBfCVXAd
挙動がおかしかったら除外とか言わずに不具合修正すればいいしそれができないならタスキルした時点でスコアタから除外すればいいのに39回も猶予持たせてるの意味不明だよ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 153f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:10:44.76ID:ysR4vanw0
自分の知ってる範囲でしかないけど
BANをしやすいのは買い切りのゲームだな
課金要素があるソシャゲネトゲは極力BANしないか
数日間のログイン禁止程度
やっぱ課金が絡むと訴訟リスクがあるのかねえ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:11.61ID:LRnOCpPp0
>>411
だからいつも言ってるじゃないか爆死するよりオーバーランって
0435名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-j8/I)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:12:54.75ID:LFKJD1kEa
今回の不具合は本来何らかの問題で曲をプレイ中にアプリが落ちたりした時、再開する際にアプリが落ちた事でプレイしてる人に不利にならないようにわざとそうしてたのを悪用されたって感じだったりとか思った。
結構ミリシタ環境によって落ちる事よくあったし。
0465名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:51:20.81ID:kSNX9Akyp
次の亜美真美曲はポジティブでほぼ確定かな
まさか黎明が来るわけないだろうし
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-j6VR)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:22:09.39ID:RRlNFyBH0
>>361
ヲタが急速にアンチ化する様がリアルタイムで進行してて興味深いな
起動したら不具合情報がポップアップで出たただけで文句言い出してて草
もう運営がやることなすこと全部気に食わないんだろう
しばらくウォッチ対象にして楽しませてもらう
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:19.63ID:Es1LAZHi0
先週くらいに楽曲オリジナルメンバー編成について質問した箱〜アイマス2時代からの出戻りPなですが如月千早ソロのメインコミュまでたどり着きました。

なんだよこの曲!!
なんていい表情で歌ってるんだよ!
PV観ながら号泣してしまったよ!!!
音ゲーやりながら涙が止まらないよ!!!!
0473名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-j6VR)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:25.27ID:839UmmgTa
>>472
ツイッターでご丁寧にやり方を拡散して運営が何も動かなかったらどう責任とるつもりだったんだろうね
今回運営が迅速に対処したから良かったものの感謝こそすれ批判するのはお門違いだと思うけど?
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:38:20.50ID:8wuCfQea0
地味にスタ→トスタ→実装によりミリシタ最短曲更新
Sentimental Venusより難しいけど9秒くらい時短になるぞ!
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:58:09.92ID:8wuCfQea0
>>482
何と間違えてたんだろ…
ガチで間違えたごめんなさい
0487名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:34:13.71ID:tq40YCL/d
>>472
XSNSでぶちまけた
○SNSを見て問い合わせする奴が一気に増えた
だと思うが
ほとんど知られていない状態だったのが一気に拡がったので対処するべき閾値超えたんだろう

個人的にはバグじゃなくて、巻き戻るのはクラッシュしたユーザーの利便性優先、スコアはメモリ書き換えによる改竄を防ぐためのサーバデータと端末表示のズレがあるんで、再開した時にサーバ側のスコアで上書きされてるんじゃないかね
詳しくないんで間違ってたら詳しい人は是非語って欲しいとこだ
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:44.42ID:CGCsE8/w0
小鳥さんだけは亜美真美でも解読不可能なポケベル暗号を把握してそう
0524名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-j6VR)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:35.69ID:bhSl8WE6a
>>518
実際に運営とどういうやり取りがあったのか当事者じゃないから何とも言えないけど
"主観"でバグ利用者が増えたと感じたけど運営が動いてくれないという大義名分でその手口を公開するやり方は乱暴だねって話だよ
だって本末転倒だと思わない?手口を公開した上でご丁寧に規約違反の可能性があるから使用しちゃだめだよって一体どういう了見なの
正義感が間違った方向に行っちゃった残念な人だね、なんか目的の半分は私怨っぽく感じるし
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-zhgu)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:43.83ID:ESaMmqvy0
>>524
不具合は報告から一定期間後に公表するのがセオリー
なぜなら、アプリベンダーの怠慢で不具合が放置されたまま、その不具合が地下で悪用されて善意の利用者が不意打ち的に被害を被るから
公表されればベンダーは対応せざるを得ないし、善意の利用者も不意打ちされずに済む
そもそも公表されなくても良心的なベンダーはたいおうするんだけとな
0534名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-zWOo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:58.24ID:GGg/ZGHDd
課金しないって宣言を勝手に虚言扱いして嫌ならやめろって言う人いるのほんとどうしようもないね
ネタでも無さそうだしなんでこんな人出てきちゃうんだろう
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-fA4B)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:02.70ID:aVbv5ec50
俺自身はスコア多勢でもなんでもないしどうでもいいけど、こんな事で課金勢の意欲失わせるなんてほんと勿体無いとしか
何か新しい要素が受け入れられないとかならしょうがないと思うんだが今回の件はとにかくマイナスにしかなってないのが
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-zhgu)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:54:18.64ID:ESaMmqvy0
ミリシタはコンテンツとしては良いけど、不具合関係は信用できなくなった
ガシャ不具合はサイレント修正で終わらせようとしてたし
不正ユーザー対応は後手に回ってる上に不具合利用を抑制する気がない
ペナルティが無いと不具合利用もバレなきゃラッキーと突撃する連中が後を絶たないだろう
ソシャゲをオフゲ感覚で運営するのはちょっとね…
0576名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-n1Ha)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:28.12ID:sZLYA8E4a
>>570
そもそもプレイヤー向けのお知らせはゲーム内で全てやっている訳で
広報用のツイッターで絶対告知しないといけない理由はないよな
ツイッターに拘ってるのはツイッターを活動の中心にしてるヲタクだけ
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a541-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:29.22ID:bYN05do40
newがついても不具合タブまで掘りに行かないと気付けなかったときならまだしも
ログイン時に強制ポップアップするようになったのにツイートもやるのは正直やりすぎだよ…
0600名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:49.97ID:wpsoZ/KBp
>>598
オレも3着くらい必須アイドルのロイスタ落ちたけどたぶんたまたま
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab2-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:52:57.97ID:7YOKp/2v0
2月上旬がメメントと発表されたわけだが
2月下旬がツアーのMTWとして3月下旬が対戦形式の深層と決まってるわけだが
そうなると3月上旬に孤島やらんといつ孤島って話になるわけだが
TCってツアー扱いよね?
深層がシアター扱いなのかもわからんけど開催順崩れる?
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:32:27.60ID:moyVTapp0
メメント楽しみ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a92-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:20:45.27ID:i68FM6jz0
>>631
2周年(2019年7月)の限定セレチケは2018年6月までに実装された限定込みのSSRが対象だったから
3周年(2020年7月)の限定セレチケは2019年6月までだろうし、4周年まで待たないと駄目だと思う
0635名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:42:10.18ID:iQiCclyMd
>>524
国民の混乱を防ぐために、原発事故の本当の被害と危険性は公表しない。みたいな思想だな。
危険だよ、その考え方は。
実際に交通渋滞とか発生して混乱するだろうけど、でも、それでも、何も言わずに放置はだめだ。
やるべきことをやらないと。
0643名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-JGnt)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:21.04ID:6jB+MCcwd
普通に恒常ガシャしても定期的にセレチケ撒いてる好環境だから恒常ガシャの売り上げが死ぬ大問題

去年1年間は恒常ガシャを止めて延々限定ガシャする方式に変更
でもユーザーが疲弊する問題

限定は限定ガシャに集中させて、
いかにも引きたくなる魅力的なコンセプトを付ける形で恒常ガシャを復活

方向としては悪くないんじゃない?
ソロ曲名恒常SSRとやらの出来次第だけど
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab2-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:58:35.41ID:7YOKp/2v0
いおしほって言われるから伊織と志保が近しい存在と思われがちだが
志保のパーソナル面は千早寄りやぞ
伊織が千早に絡むのと同じ感覚
パーソナル面で伊織に近いのは静香
父や兄に認められたい伊織と親に認められたい静香
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d92-BJZe)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:09.53ID:3tsJGuSx0
美希と志保とか死ねるんだけど…
ほぼ1年前に限定美希が来た記憶があるけど、限定周期って大体1年なのかな?
個人的には人気キャラで売上稼ごうってイメージなんだけど
0673名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-hTEk)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:56.13ID:uMCqewNUd
ちなみにギターソロは
センターがジュリア以外
→ユニットにジュリアがいなければプロル着たジュリア確定
→ユニットにいれば指定した衣装でエアギター

センターがジュリア
→センター左隣に配置したアイドルがエアギター

だったはずだ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:44.71ID:Tnqo3yoh0
咲くは浮世の君花火を閃光HANABI団のメンバーでやるとライブ始まる前に特別な掛け声に変わる仕様もみんな忘れてそう
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:20.05ID:PjbQ+kV20
MTW05のドラマをようやく聴いたが超好みだわ
特に千早が地元の人たちと語らうシーン

ただ、見知らぬ土地であずささんを単独行動させるんじゃないよ
付き合い長いんだからどうなるかわかるでしょうよ
0681名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:23.11ID:tvZjgTAQF
>>643
ガシャそのものに価値を見出してないので、もう何を持ってきても意味がない。
高スペック引いてスコア上がっても、金もらえる訳でもないし。金貰えたらそれはそれでただのパチだし。
画像が増えても担当と触れ合えるわけでもなく。
冷静に考えたら、ただ射幸心煽られてガシャ依存症にされてるだけ。俺はそこまで本気になってないよ、どうでもいいよ、というのなら、それはそれで、どうでも良いわな。
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa28-qGUK)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:53.28ID:9mZ5pC0p0
はー久しぶりにYdしちまったぜ
みきみきは3枚もでるのに志保がぜんぜんでなかった
今月はもやし祭り確定だよ とほほ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:57.31ID:IhoiZZEl0
つべで台湾感謝祭?配信してるよ
アジア版のシャニトリ着てる
日本版にも実装来ないかなぁ

なお台湾でも坂上さんはへんたいコールで迎えられた模様
0710名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-WOFV)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:05.41ID:B1QgIss3d
>>695
頭おかしくない?あんた?
覚醒がわからないとかありえないでしょ。
SSRは全部覚醒させてるし。できる範囲で4凸してるし、イベントも35000pt程度は常に走ってるよ。
ほんと頭悪いな。共感力がないんだな。
ガシャは運なのでそんなものに一喜一憂するのはアホって話をしてる。
確実に手に入れるには9マン。頭おかしいでしょ。そんな価値はない。
もちろん無償石貯めてもいいけど。

ごく普通の話をしてる。
まあ、ガシャ依存症でなんの疑問も持ってない人には通じないだろうけど。
0714名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-WOFV)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:13:23.68ID:B1QgIss3d
まあ、搾取されてるんだけどね。
いい加減に気がつけと思っても感謝はしないな。
別にサービス停止しても構わないし。他にも楽しいことやるべきことは人生において山盛りでしょ。
このゲームに俺も含めてどんだけ一度きりしかない人生の時間を投資してるわけ?
まあ、趣味なんでやりたきゃやれば?だけど。だから俺もやってるし。
0727名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-WOFV)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:13.18ID:B1QgIss3d
一応、くだらない話ししておくと、視力と寝不足による健康被害は気が付かないうちに進行するから。
とくにオッサンは。
本当に言いたかったのはそれかも。
コスト払ってやってることを自分も自覚しないと、と思います。
0737名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-Wz48)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:25.52ID:6RfaENydd
メメントのまつり姫ブログ、本当に記憶喪失になったわけじゃないだろうけど
それはそれでまつり本人が「アイドルとしての記憶を失ったらこうなる」ってシュミレートして書いてるんだよな…
まつり姫の内面にゴリゴリ迫るコミュなのだろうか
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:18.60ID:fapoZ8yp0
ブログの喋り方をしてるまつりを想像すると可愛かったからこのまま記憶喪失して星井
0744名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-Wz48)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:10.99ID:eEorMVoed
天井までに片方が出ればいいけど、出なかったら最悪天井二周の可能性も0じゃないもんな…
両方狙いで一枚も引けずに天井にぶつかったら絶望感がヤバい
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:47.25ID:IhoiZZEl0
>>735
わしも始めた頃はMMなんぞクリア出来んと思って思っておったが、今ではMM165%で叩いておる
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:36.30ID:fapoZ8yp0
音ゲーマーはゴリラだからな
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a81-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:44.48ID:GZKL/C4M0
>>754
常識の範囲内でプレイしてるなら視力は別に変わらないよ
問題なのは指に負担掛けすぎることでの腱鞘炎
ミリシタは親指プレイでなんとかなるから親指プレイ派が多いだろうし
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:07:08.42ID:zNASbOFn0
TB前回は1500だけ回してキング風花さんと髭まかべー引けて黒猫沢"しっぽ"志保交換して大満足だった
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaf8-Wz48)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:18:24.10ID:AxACH2dI0
ゆっけさんがツイートしてたけど、やっぱりジェリポの衣装のぴっちり具合には演者さんも思うところがあったのね
確かに産休明けで久々の大型ライブってときにこれ着てねって渡されたら戦慄するよな…
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:09:11.15ID:BYRBOooe0
初見適当にDa高いの入れたオバクロ2枚編成でやったら1回死んだわ
舐めプダメゼッタイ

2回目オバクロなしでクリアは出来たがミス6回も
忙しくてやりがいのある譜面だわ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-Ice+)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:59.04ID:Qgx+uj9G0
序盤の上フリック連打、iPhoneなのでホーム画面に戻ってしまう・・・
んで、タイミングを見失って再開直後にミスる

ここさえクリアできればフルコンボも見えてきそう
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a541-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:35:33.80ID:x4WQaDZx0
ホームバーの話聞くと11に機種変したいのに踏み切れないなぁ
無効に出来るにしてもめんどくさそう

ゲーム側で描画上下回転させてひっくり返して遊ぶようにはできないもんなんだろうか
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:24:16.38ID:zNASbOFn0
ノーツで「?」作ってんのな
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:38:19.57ID:zNASbOFn0
打上げDAY1、DAY2それぞれ1回目だけ回して限定百合子と限定瑞樹だった。瑞樹は支配人しかいなかったからよかった。
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:03.97ID:zNASbOFn0
>>829
瑞希だったゴメンなさい
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 153f-BsAO)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:27.49ID:/ribe8nf0
ミリシタは演出とノーツが結構リンクしてるからなるべく3Dでやりたいけど
一部の曲は照明をノーツと見間違えそうになるから混乱する
ノーツの色をカスタマイズできるようにならんかな
0861名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-JGnt)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:13:49.03ID:m8zY78AWd
結局はランダムではあるんだけど
元々は正解不正解の選択肢がある仕様だったのを
タスクキルで不正にやり直すやつが現れたせいで
選択肢が出る前に結果が決まる仕様になったんだよな
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:20.26ID:JWCE5UAc0
はいはい消化消化と思いながらメダルガシャしたら最高の一枚出てきてびっくらこいてしまったwメダルで未所持のSSR出たの3枚目だ
0876名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:23.13ID:SR0HMuJqd
MMワロタ。回復なし好きメンバーで難易度も見ずに初見プレイしたら、
最初、あれ?ん?まぁ17でもこんなんかな?んん?んんん?
17じゃねーだろコレェェェー!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ーライフがぁー!
持つか?持つか!?
持たなかった
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aa9-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:16:34.54ID:F3fNbXXa0
自分は上フリックの時むしろンシャじゃなくてシャン気味になって次のノーツに遅れちゃうんだよな
そんで上フリック連続されるとタイミングが後ろにずれてきてミスってしまう
最小限の動きでフリック取れるように練習だなあ
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:45.11ID:WG5J/3A3p
6s13でやってるよ
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:36.70ID:AS0EzQGG0
2M+1回でフルコンできないことよくある
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 174f-+i3o)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:09:24.14ID:MAtr+uKF0
>>913
不具合かどうかは知らんが昔から中央隣接はクソだと思ってる(iPhone6→8ユーザ感)
指がまあまあ太い方だから尚更、警戒して離し目にすると片方スカすし
廃止禁止にしてくれ

かといって間隔拡張は駄目だ
広すぎて押しにくくなってかえって難化する
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37e2-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:50.53ID:td+/yaIp0
>>924
バンドリやってる人の話だけど
なんとか全曲フルコンだったのが全曲APになったとか
まあミリシタならそこまで必要かというとあれだけど
6sで親指プレイでもアクセルレーション以外はなんとかなったし
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfb9-7DEu)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:51:42.15ID:5zotRLe10
>>929
配置は優しいけど左右均等にばらまくから結局親指でやったほうが取り回しやレスポンスの関係でやりやすかったりする
実際置きプレイしたんだけど特に利き腕じゃない方がついていくのが厳しくて楽にならなかったわ
デレのそういう配置やシステムは置きの方がいいけどミリはそういうのほぼないから個人的に置きの利点を感じられんのよ
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 973f-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:53:18.27ID:Bc6rqZbX0
ipadproぐらいのサイズになると移動距離が広くなるから人によってはデメリットかもね
ipadminiでやってるけどちょうどいいかんじ
miniならたまに親指プレイもできなくはない(譜面次第
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17dc-vl9h)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:09:07.75ID:r2TjTOVJ0
置きでやってるから劇的には変わらない感じかな
トリル苦手だからやりやすくなったってのは魅力的かも
ipadの新型でも発表されたら既存のとどっちにするか検討してみる。色々ありがとう
0954名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-yIZX)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:05.53ID:RzxwXpD7d
>>937
置きの方が基本的に精度出る。
運指の稼働のしやすさの問題。
人体の手首、指の構造の話。

ただし、置きになれてなければそりゃ慣れ親しんだ親指より精度落ちるのは当たり前。
そういう話だよ。
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d3-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:24:29.30ID:RnszDk9H0
>>976
あれはRAM3GB無いとキツいと思う
iPhone8(RAM2GB)でMVが若干コマ落ち箇所発生、プレイは確実にカクツク
iPad(第六世代)もあるけどこっちはRAMだけじゃなくSoCもスペック不足なのかMVでもキツい
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37eb-oqtc)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:10:27.59ID:aeQelvm70
手持ちの端末で39テストしてみた

前提:下記のどちらも13人までなら3D高画質で本番でもノーツは一切カクつきなくプレイ可
スマホ:XperiaXZ1
MVはリハーサル3D標準でも若干コマ落ち(50fpsくらい?)
プレイはリハ3D超軽量でもまだ上記と同等
ちょっと厳しい
タブレット:Mediapad M5 8.4
スマホよりさらに厳しいので詳細は割愛

・・・これを60fps維持してプレイ可能な端末ってどんだけのスペックいるんだ?
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:01:25.41ID:GPxnTGJ20
話ぶったぎって笑いが今回初めてイベント走るんだけどなんかコツとかある?
0986名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-FOD1)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:10:22.09ID:HfApiYQFd
>>985
イベント折り返しまではお仕事連打→チケ300枚ライブでひたすらイベントアイテムを集める
そして折り返しを過ぎたら今度はイベ曲を4倍消費で連打する
で、イベ曲は消費したアイテムの3倍くらいのポイントが入るから、目標ポイントの四分の一がアイテムを集める量の目安(イベアイテム獲得に同値のポイントが手に入るので)
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f85-XGUr)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:03.09ID:MsCOu81x0
>>977
買ったけど、プレイは全く問題ないよ。
39人最高画質3Dでもヌルヌル。
曲面ディスプレイは今まで使ってきた端末と使用感間違うからちょっとまだ慣れないけど。
バッテリーもスペック上は弱めだけど、使ってみるとそこまで弱い印象は無い。
ただAndroid10だから、他のアプリがまだ対応してなかったりするかも。
あとイヤホンジャックは無いからそこもどう考えるか(USB変換は付属してる)
0988名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-TDPu)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:42:39.24ID:46MKqCeAd
スマホゲーは林檎じゃないとサクサクは望めないと思ってたけど泥でもヌルヌルいけちゃうのか
泥なら制裁さえなければHuaweiがコスパ的にはいいけどkirinなんだよな…
0992名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-56gX)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:16.06ID:tEDbka7Tr
麒麟980 6GBのmediapad M6サクサクだぞ
タップ音offにしないとキモチワルくなるくらいタップ音遅延するけどor―z
ミリシタタイミング調整がタップ音強制なので自分の感覚で調整しなきゃいけないけど_(:3」∠)_
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況