X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadf-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:54.02ID:9oL/loRea
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ


アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day359
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1578904115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:09.03ID:9oL/loRea
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:31.49ID:9oL/loRea
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:53.17ID:9oL/loRea
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:41:17.24ID:9oL/loRea
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-7WKu [106.180.38.88])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:42:17.12ID:9oL/loRea
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9〜11ホール
全席指定 9,200円(税抜)
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
全席指定 9,200円(税別)
2019年11月9日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2019年11月10日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
全席指定 9,200円(税別)
2020年2月15日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2020年2月16日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php
0039名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Nexv [49.97.101.74])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:26.41ID:HdJK7Lcld
プロミは双子とか名前被りとかスポーツ大好きみたいなテーマ毎にメンバー集めてほしい
0062名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-Nawl [106.130.41.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:56.01ID:ChBE7Xl5a
本当に8割9割の人が否定してるのならたかだか1スレで好意的に話されてようが盛り上がってようが、それが正義だと捉えられるなんて心配する必要ないんだよなあ
そこで正さなきゃ!って焦っちゃうってことは内心自分の考えが圧倒的多数派ではないことに気付いてんだろ
0072名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-Nawl [106.130.41.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:45.75ID:ChBE7Xl5a
>>68
別に合同反対は構わない、ただ何でいちいち挑発的だったり下品な文章でそれを主張するんだ?
普通に、単独にリソースを割いて欲しい、シリーズは分けて欲しいと書けばいいだろ。
むしろそれなら765嫌いじゃないデレP、それからミリMシャニPもお前の味方についたぞ

お前が合同歓迎が正義ムードになるの嫌がるのと全く同じように「デレは他所に対する口が悪い」って認識されるのが嫌なやつは大勢いるし、純粋な単体推しの越境反対派や、これから議論してスタンス決めたい中立派すらすら割食ってんじゃねえか

もしお前が煽り屋じゃなく本当にシンデレラを愛しているならここ1度考えとけ、反対ムード作りたいにしても取る戦略が間違ってる
0081名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Nexv [49.97.101.74])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:35.71ID:HdJK7Lcld
>>66
中の人の血縁関係なら榎木&安住のいとこ同士なんてのも

プロミ予想としての5チーム全部にまたがる共通点探しは楽しいけど難しい
パッと思いつくのは料理得意とかゲーム大好きぐらいかな
0084名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-jlf2 [49.98.77.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:22:42.84ID:5iZeM+mod
食べない選択肢はあるのに店に入って大声で文句言いながら食べて更に文句言うマン

>>66
まぁ元々石原もホムラジコンビとかアイマスの外の組み合わせはやったことあったしなぁ
例の件の返礼みたいなもんではあったけど
0088名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Z0Oi [1.72.1.212])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:51.11ID:nPA3c65+d
>>86
どっちが見えない敵と戦ってるんだか
俺は声優が結婚しようがしまいがどうでもいいよw
それより越境で声優の◯◯と××が親戚だからぁ(ニチャァとか言ってるのが俺にはアイマスPには見えんという素直な感想だがw
0096名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Z0Oi [1.72.1.212])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:47.28ID:nPA3c65+d
>>95
>内容よりも動員と売上でマウント取ることに夢中なやつは嵐ファンにでもなればいい

これ嵐ファンに向けて言ったら喧嘩売ってるようにしか見られないと思うよw
散々綺麗事言ってたくせに、お前自身がナチュラルに挑発的な発言してるんだよなぁ
0104名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Z0Oi [1.72.1.212])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:14.51ID:nPA3c65+d
内容「よりも」動員と売上でマウントとりたい奴は嵐ファンになれ!

普通に日本語を習得してる人間にとっては、嵐は内容ではマウントとれないって言ってる以外に解釈できないんだが?
反論あるならどうぞ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb8e-Vp65 [153.214.119.221])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:58.98ID:C4PwA8TK0
雑な解釈を相手に与えたならその発言に問題があるとは考えないのかね?
まぁ、どっからどう見ても「765以外のコンテンツは内容で語れないゴミだから売上と動員を持ち出す」と嘲弄しているようにしか解釈出来ない発言だがね
0137名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Z0Oi [1.72.5.181])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:49:36.73ID:7Z57dc0Pd
今のASにぴあアリーナ埋められる力あるんかな?俺はかなり厳しいと思う
そしてそんなASがどの面下げて合同イベントで調子こくんだろうかと煽り抜きで思うわ
中村が自分がアイマスの顔みたいに振る舞うんだろうけど
やっぱり引き際って大事だなぁと
0141名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.28.67])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:04.33ID:d0ZqY6Xqp
MR一般よりによってリスアニの日じゃん
一般回線で行けるかな
0153名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM21-kXRq [36.11.224.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:38:41.56ID:/mmH/oOFM
>>137
ならMR1枚くらい当たってもいいと思うんだけどまったく全然当たんないんすよねえ
0161名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.28.67])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:07:58.33ID:d0ZqY6Xqp
余裕で取れたら俺は助かる
0171名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Nexv [49.97.101.74])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:20:32.65ID:HdJK7Lcld
>>169
よし、前橋だ!
0178名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra1-pQcC [126.255.75.233])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:19.83ID:uZ3qzzIdr
アイマスライブで当日券てありうるんか?
って考えたけどデレメラドとナゴドが見切れで当日券出してたな
0182名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Nexv [49.97.101.74])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:44.50ID:36W/kSotd
新型インフルのせいで4th大阪が延期された時の告知は5/23の開催予定で発表が5/20〜5/22の間だった模様
今回は前日物販とかステージ設営あること考えると遅くて木曜中だろうな
http://www.idolmaster.jp/blog/2009/05/
0219名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra1-t8/J [126.255.57.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:10.07ID:HSxclZkvr
リスアニでCATとSMSやって黒須さんと
0232名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.164.44])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:35:08.07ID:J0LprTBbp
>>230
開幕歌マスやって各ソロとトークとLEADERと全体曲1曲くらいかな
0238名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.164.44])
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:09.90ID:/NfHU+Wcp
5時間超えだと聞くしもしトリあたりに来るなら帰れなくなるからなるべく早く出てきて欲しい地方民
0245名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.235.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:06:18.39ID:E/TBZtMIp
伊織、美希、春香瞬殺だった
0246名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.235.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:12:59.72ID:E/TBZtMIp
まさか全員枚数終了になるとは
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b7a-Hqpp [121.3.45.223])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:13:29.50ID:pppGMNnO0
24日の亜美真美公演は月曜だし他一通りチャレンジしてからでも取れるだろって思ったらあっさり埋まった
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d76-Hbjn [160.13.106.189])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:53:50.72ID:tNuaWGdj0
リスアニ公演時間が伸びたのは通常枠の出演が増えたからで持ち時間は増えてないね
6曲貰えるなら例年通り4人出演全体曲2ソロ曲4でいいのに1人増えてるし5曲でソロ無し?

>>236
面子的にも告知タイム(トリは転換インタビューしない)の点でもトリは無いかなって
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b7a-Hqpp [121.3.45.223])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:32:21.81ID:pppGMNnO0
>>248
まあ演者の都合とかもあるししょうがないね…
箱の事も考えたらやってくれただけありがたいと思うしかない
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2329-RXZG [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:27:53.95ID:LW8jHMJe0
ボイスとかモデルのデータならまだ極力落とさないように出来ても
楽曲とかステージのデータが増えていくのは避けられないしなあ

ライパとかイベントはガン無視して同一編成でひたすら同じ曲をプレイするなら何とかなりそうだけど
それで楽しめるのかと問われると・・・ね?
0264名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.235.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:26:03.47ID:E/TBZtMIp
地方だから途中で抜けたけどアイマスは何とか全部聞けた
生バンド最高だな
0270名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.235.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:51:01.11ID:E/TBZtMIp
リスアニの感想だけど、とにかく神とぬーさんが元気だった
間違いなく今日一番盛り上がってたし生バンドもカメラワークも最高だった
映像化あるっぽいから見て損は絶対に無い
0271名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.235.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:55:46.89ID:E/TBZtMIp
あと若好藩Tシャツってめっちゃ目立つね
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-OjqM [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:52:44.53ID:uIlH2fU20
リスアニから帰宅
生バンドのジブリにブレスタが聞けたのはマジで最高だった
ぬーさんは相変わらず凄いけどアッキーも初星からずっとパフォーマンス高い
神も最年長なのに動き回るしで見応えも聞き応えも良かった
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3f8-mZAX [211.135.105.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:33:30.29ID:3qBTlLdJ0
今週末また調子こいたUNKOを見なきゃならんのか
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b48-MDWT [119.240.138.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:10.52ID:H4xk/Fj80
>>327
こういう古参事情通の書き込みが5chの醍醐味
0333名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-4dYX [49.98.164.37])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:25.22ID:GO3PCmipd
10thは公演時間の長さもあって昼夜公演ぐらい雰囲気差があった気がする
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a274-vl3b [123.223.224.139])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:43.12ID:QAAtQNzP0
MR前回は当日券出る公演もあったのに今回は全部瞬殺なのなんでだろ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e25-DdPl [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:35:38.04ID:5qBeC0u90
亜美真美回見に行く奴は爆笑一発ギャグ考えとくように
0356名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.195.42])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:29:31.95ID:NG57jVbBp
MR亜美真美回はヤキニクマン登場の可能性すらあるから侮れん
0360名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMc7-dkZ2 [150.66.70.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:57:00.90ID:S2hHnc4kM
>>354
1部を観た後に思い浮かんだので、指名されたらやってみようと思ったけど指名されなかった>バリア

あと、亜美真美が人名を挙げてって言ったとき
「えー○○か…うーん得意じゃないんだよなー」って乗り気じゃない反応のときもそのまま進行してたけど、
指名されたPが「とみせかけて実は△△!」「じゃなくて本当は△△!」ってわざとらしく言って変更するのも一つの手だと思う
もちろん「下手でも○○が見たいんだ」ってことなら、指名されたPの希望なので、それは尊重する
0366名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.195.42])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:17.21ID:NG57jVbBp
ツイで同伴者探してる人ちらほら居るっぽいしまだ諦めるのは早いぞ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026a-Ek3S [211.124.253.62])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:00:18.17ID:IlPrH5bi0
LVの時間みたらおよそ4時間半か
どーせUNKOの事だし休憩ないからおしっこ心配
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.26.147.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:37.24ID:mw+7hT060
上級者はおむつ着用
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.215.179])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:41.96ID:ShIhY7JWp
ガチでキング考案の杖リウムが発売されるのも近いかもしれない
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c609-GUQA [153.201.246.61])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:38.37ID:X5k/q+9t0
空気感染する時点で諦めろとしか言えない
マスクも特殊規格のでないと防げないんだから免疫力上げて運で耐えるしかないんだよ

20代NTTデータ派遣が2月1週感染してるのに市川から泉岳寺迄通勤していた時点でどうにもならんぞ
0401名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-hu8m [106.129.204.240])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:17.17ID:muGiX74Oa
そもそも市販のマスクでは効果が無い
この前医師会でコロナ研修があったけど、N52着けてるアホもいたねwみたいな事で盛り上がっていたよ
近日中に集会モノ禁止の発令が出るかもという話もでたな
中身のある内容が出てくるわけでもなく、皆さん手洗いしてくださいで終わったよ
認知としては既にエアロゾル相当、個人レベルでは粘液付着に警戒するしかないという状況

個人的には初期に中国からの渡航を全面禁止にしなかった時点で手遅れだと思ってる
0408名無しですよ、名無し! (JP 0H5e-c/9H [219.100.182.171])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:04.30ID:C3a4kidJH
今後イベントの成り行きは覚悟した方がいいかもね
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c609-GUQA [153.201.246.61])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:01.27ID:X5k/q+9t0
他スレで貼ったけど自衛に動く企業も出てきた
<ヤフー、100人超す会合参加を禁止 新型肺炎対策で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55644960U0A210C2EA5000/

>>410
つr新型インフルエンザ等対策特別措置法
既に法律は整備されてる訳で(インフルエンザとついてるけどインフル限定じゃない)
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026a-DdPl [211.124.253.62])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:02:40.56ID:NVjJEH5f0
ミリの福岡の時みたいにキャラの看板持って暴れてる厄介とか居ないの?
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026a-DdPl [211.124.253.62])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:24:14.02ID:NVjJEH5f0
面白いから今回も大阪で乱闘して欲しいw
0423名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-EXXa [126.255.84.72])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:55.96ID:/hRybFNzr
通報してさしあげろ
0426名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:06.09ID:gVNB28SMa
明日はそいつが奇声上げながら暴れるんだな
わかるわ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:35.06ID:XG+Is+p20
ストロングってホームレスの匂いがするから嫌い
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:44:09.26ID:XG+Is+p20
もう終わったのか
予定よりめちゃくちゃはやいな
明日は8時前に終わりそうかも
0437名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-EXXa [126.255.84.72])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:10:17.10ID:/hRybFNzr
ソロ曲やらないでカバー曲やるとかマジでロック
0442名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+9oC [49.104.38.184])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:52.38ID:AbYqT8tvd
ドーム前千代崎混みすぎで
途中抜けしないと新幹線間に合わんわ
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:51.87ID:XG+Is+p20
明日は大雨ぞ
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2229-oFCC [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:53.62ID:zNcgjj4V0
欲を言えばメインモニターを<<>>みたいな妙な形にせず
普通のモニターでサイドと同じ画面にして欲しかったかな

アリーナだったけれど自分含めた周りがステージのセンターの方を向いて半身になっている中
隣の人がサブモニターの方に向けて半身になっちゃったから
\\/\\って感じでお見合い状態になって照れたw
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eb2-zCz8 [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:45:33.50ID:5NUjcYmZ0
LVだったけど演者の顔まで見えるしよかったよ
バンドメンバーもそれなりに映してたように思ったけど現地モニターでは違ったか?
セトリが強かったせいか地味な印象は無かったけどステージ演出は6thと比べると弱かったかなって
テーマ的にそこは問題じゃないからいいんだけどね
0474名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3f-Y8fL [126.245.4.42])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:38.12ID:2wQCvAiCp
>>472
今回に限らずLVだと演者を中心に映してるから会場のモニターオンリーの演出など一部の演出が映らなかったりする
最近だとミリ6thトゥインクルリズムのED曲の業界用語とかああいうの
現地ではウケてるのにLV越しで見てるPは何がなんだかわからない的な状況になる
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-DdPl [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:28.57ID:Gmpyvc4t0
>>477
ローリング三角で慣れたもんだろ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2229-oFCC [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:59.24ID:zNcgjj4V0
今回モニターを使った変わった演出はメインの方でやっていたから
サブモニターの映像=LV組が見ていた景色でいいのかな?

ああいうのはDVやBDでも見られるから
たとえ豆粒であっても現地にいるときは現地でしか見られない光景を優先しちゃうな
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:38.99ID:Gmpyvc4t0
今回は厄介報告あんまないな
健全なんかな
0518名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-EXXa [126.161.35.176])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:20:27.20ID:js5QCtb3r
ドームの気配はしてるけどどうだろうか
0523名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-EXXa [126.161.35.176])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:08.74ID:js5QCtb3r
出演者バラけさせればいいからちょうど良いかもね
0531名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-EXXa [126.161.35.176])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:09.32ID:js5QCtb3r
>>528
LVで見てた限りではアリーナ半分手前くらいまではオレンジだったかな
0533名無しですよ、名無し! (ラクペッ MM17-bzu0 [134.180.4.247])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:02.80ID:zyjArPMoM
https://hochi.news/amp/articles/20200216-OHT1T50130.html
15日とこの日はオリックスの本拠地・京セラDで「アイドルマスター シンデレラガールズ」のライブが行われているが、立花も小早川紗枝役で出演。球団スタッフによると「野球以外のイベントではあり得ないくらい、若月グッズが売れている」とのことだ。

えぇ…
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2229-oFCC [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:36.28ID:zNcgjj4V0
3類側下段の仮設席のところで
通路際の人が半歩どころか体一つ分通路にはみ出して
リウムも持たずにステップ踏んで阿波踊りしていたけれど
これが噂のクネクネマンなのかな?

こういうのがいるときに限ってラインマン仕事しないのね
0566名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-cJHn [106.132.207.203])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:38.83ID:nZatNXqAa
最近サイリウム持たずに指差しやら踊ってるならくねくねしてる人多いよな 4th辺りじゃ全く見なかったけど6thから結構見るようになった気がするな 1日目の指差しマンは推し曲が来ると頭抱えてしゃがみこんでたからちょっと引いた
0569名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-0Mvl [49.97.96.235])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:49:44.83ID:15SgmAzFd
見えなきゃ問題ない系はある程度許容出来るけどね…
俺はやっぱりAメロクラップとかの方が気になっちゃうな
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-dclO [182.251.255.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:31:19.54ID:mPym5lZja
ドームきたけど3日目にしては人集まってるw
0577名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.208.171])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:38.73ID:+XI27jtKp
現地3日目報告してるPは月曜日に有給取れるホワイトな会社に入っている奴かヒキニートにしか出来ない芸当だ
0579名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-0Mvl [49.97.96.235])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:09:34.06ID:15SgmAzFd
月曜休みの職場だってあるんだぞ
0585名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.50.123])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:01.29ID:HDuo2MHvd
嵐のコンサートやブシロード系のイベントも中止や中止検討しだしたか
シンデレラほんとに紙一重だったね
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8682-oncu [121.2.131.189])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:25.16ID:XrNBkRqf0
バンナムのことだから強行するだろたぶん

まあでも実際のリスクはわからんが、今クルーズって一番イメージ悪いからどうなることやら
バンナムの一存じゃどうにもならんアニメジャパンとかコミケあたりが怪しくなってきたかもしれん
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e25-DdPl [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:13.78ID:7Pk95CKe0
最高は更新するもの
0609名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbb-T1nH [202.214.231.90])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:08.13ID:V25r3yQoM
デレマスはデレステはじめて贔屓の声優さんも出てるから
ちょっと一回だけライブ行ってみるかから毎年行くようになった
毎回楽しくて次も行きたいってなってくるし
担当じゃないアイドルたちもどんどん好きになっていく
0622名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.208.171])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:24:50.30ID:QoLTrxbUp
ただ最後列にJUNGOやバンナムの偉い人たちがたまに居る
0625名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-Odlf [126.204.252.79])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:52:57.89ID:8zX5pwRIr
MRのチケット取ったんだけど
ライブってか、こういうコンテンツのイベント自体行くの初めてなんだが
普通の私服で大丈夫なんかね?
テンプレには目を通したけど…
夢の国の亀と喋るアトラクションに行くノリでも大丈夫だろうか
0633名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.208.171])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:58.22ID:QoLTrxbUp
>>630
一応当てる人は選んでるっぽいよ
目立つ服着てる人が選ばれやすいのは変わらないっぽいけど明らかに厄介なのは選ばないだろう
それ見定める為に最初の方は立体映像だけのライブパートだし
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a274-vl3b [123.223.224.139])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:29.86ID:YIWHJ1tc0
2日目規制退場中に右後ろの機材席見たらJUNGOが機材の片付けしてたわ
0643名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-vKQO [49.98.72.225])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:04.36ID:mry87e/Kd
JUNGOの名前が出たところでふとおじさんコメンタリー収録してくんねえかなぁと思ったり…
フェチ・エライ谷・JUNGO+サウンドチームやバンドメンバーから幾人か呼んで…ってその代わり?のメモリアルブックのアレか、厳しいか
0650名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-vl3b [126.237.34.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:34:23.48ID:KcoVpseGr
>>646
美波
小梅
響子

なんかやらかしてたっけ?
0651名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-4zP9 [49.104.38.134])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:42:33.47ID:MjLA3rMEd
@chiaking58(たかはし智秋)
私、たかはし智秋は、現在、急性虫垂炎の為入院しております。
昨夜未明、急な腹痛で救急搬送され、そのまま入院となってしまいました。
関係者の皆様、ファンの皆様に、多大なご迷惑とご心配をおかけしてしまうことを、心よりお詫び申し訳上げます。また、病状は軽く、来週には復帰する予定です。
https://twitter.com/chiaking58/status/1229668934699241474

MRは予定通りってことかな。お大事に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.6.21])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:04.95ID:5MiG5alMd
>>650
一番上は歌唱面でベストが出てるって褒め言葉だし
残り二つは最後の挨拶とかでのスタッフ反応でしょ
0655名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-4dYX [1.79.88.120])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:36.51ID:QL6egh6yd
デレに限らず演者が偉い人に変態コールしてたりするのを見てるような

直近のイベントだとAJしんげきステージが展示会形式の大型イベントだから中止の可能性ありそう
震災で中止の時ってチケット払い戻しあったっけな
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c609-GUQA [153.201.246.61])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:54.12ID:CZYatsCA0
GWのシャニ中止ならバンドリメラドもコミケも中止になると思うぞ

ただ木谷は無観客有料配信でどうなるかブシ傘下女子プロレスで検証するようだけど
これで上手くいくと踏めば最悪でもメラド無観客有料配信の可能性もあるんじゃないかなと
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:19.48ID:ts4/JN300
危ない時期は当分続きそうだから、場合によっては夏くらいまでの公演中止とかはあり得そうだけどね
どうなることやら
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7348-W80R [110.233.243.10])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:04:05.33ID:zRNklNYX0
>>670
クルーズはライブハウス並みかそれ以上に演者と客の距離近いんですけどね
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7348-W80R [110.233.243.10])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:06:56.75ID:zRNklNYX0
>>671
2枚申し込みの時は連番者の名前入れて申し込めば解決
運営はちゃんと考えている
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf21-gH5o [121.3.89.15])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:44.71ID:d467obur0
メンバーはブッキング出来ても船はどうかな
延期は無理だろ、やるかやらないかのどっちか
0696名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMf7-dS7L [150.66.75.214])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:12.36ID:NZUTfYn6M
来年の同じ時期にやるんなら振替でも別にかまわないよ
どうしても今年やらないといけないイベントでもないし
でも日本クルーズ客船側はやる気満々で、止めようとは言い出さないだろうから、中止にしたら船のキャンセル料はJTB持ちになるだろうし決行したいだろうね
0697名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM7f-JayI [219.100.28.89])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:11.66ID:Q7/1s9SUM
今も国内クルーズは就航してるの時点でどうもこうもない

ぶっちゃけ密集度高いライブハウスの可能性ある
ミリオンリリイベや柱先輩とネタにされてる場所で
シャニ声優がA&Gラジオイベントやる方が危険かなと

本人チェックは出来ても体温や問診は単なるイベントでは
無理だろうし
0700名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-gH5o [49.98.161.119])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:27.72ID:V5WTXWvYd
そもそも感染のピークが今という保証なんかどこにもないしな
0706名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-FOgT [126.255.113.121])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:18.60ID:gVv8CrCdr
クルーズ船とは言ってもショッピングモールくらいの大きさあるから不安視するほどのリスクは無いだろ
0709名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-TTVZ [1.79.88.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:50.44ID:KGA+aBVYd
>>706
一緒に写真撮影とかあるぞ
0711名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMdf-+AVT [153.235.126.220])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:24.17ID:h87HENKuM
中国以外の世界中の感染者より多い感染者が乗っているダイヤモンドプリンセス号からいつ検査したのかすら定かではない免疫力の低い老人を多く含む500人が横浜に解き放たれるぞ
ちなみに一足先に下船しチャーター便に乗った陰性と診断されたはずの米国人から14人が陽性反応が出てるし
横浜でパンデミック起こって中止になると思われ
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-p4c1 [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:12.19ID:QjgDJLPv0
>>701
同じく6ゲートだけどチケットと一緒に身分証を見せろと言われたよ
チラ見しただけですぐに返ってきたけれど

それよりも両日とも手荷物確認が無かった
最初にカメラとか持ってますかー?って声を掛けていただけだった


>>697
同列で語るのはもアレだけど定期航路のフェリーが通常運行だしね
あれも船底の大部屋で一晩雑魚寝とかしているけれど
発熱が4日以上続いている人に対しても
無理をせず”乗船を控えることも検討して下さい”程度の案内しかしていない所もあるし
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-o94F [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:13.95ID:gwNDJbII0
ひとまずMRは開催決定で安心した
たるき亭ブラックやライトグリーンが出なかったのはちょっと惜しいが仕方ないね
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-o94F [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:28.75ID:kY/Ad4/k0
周りに迷惑かけてる時点でレギュ違反だ
0778名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp37-sOEV [126.199.134.71])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:22.61ID:0GvBl12Zp
普段の論調だとくねくねに対しては
奇妙な動きが目障りだ、気持ち悪いという方向性での叩きだったと記憶してるんだけど
気持ち悪い、目障りでレギュ違反なら客席にひとりも残れないんじゃない?

俺の見かけたくねくねはどれも自席前の領域から大きく逸脱はしてなかったから
このレギュのどの辺りに違反してるのかわからん
https://i.imgur.com/GyIUyjE.jpg
0786名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-0I0z [103.90.16.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:58:03.54ID:teNARcBPH
しかし生はよかったなぁ
音楽関係の耳いいわけではないけど曲の盛り上がりとかかっこよかったし
オケとかジャズでのしっとりした公演も見たいと思ったコールとかしないで着席して鑑賞する感じのやつ
0799名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-Wfb8 [49.98.64.232])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:32.48ID:QVZYur7ad
今回の編成+ストリングスとホーン入れてテーマ縛り無し・アコースティック・フルオケ
あとは普通のバンドと同程度のレギュ(モッシュ・ダイブあり・周りに迷惑はかけない)のライブ…と書いててふと思ったけど
パンク・メロコアとかその辺の直球の曲調のあんまないなアイマスのロックって
メタルコアやマスロックとかはあるのに
0800名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-gH5o [49.98.161.119])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:24.73ID:omSZp026d
規約的に返金無さそうなのがね
中止はもう仕方ないと思ってるけど、決して安くない額だから正直しんどい
0803名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-TTVZ [1.79.88.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:54.90ID:VqQb3Zjtd
周期的には来年MONACAフェス2が来るはず
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73b0-IdAT [180.50.189.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:19.98ID:hIbJ4H3d0
>>799
brave starやビックバンバリボーあたりか
ジャンルのメジャー度にしては少ないかもね
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-IdAT [153.201.246.61])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:59:28.27ID:IvQhQ80e0
クルーズは乗船者要確認で決行?
MRライブ問題なし
Mマスミーティングとシャニサマパ現時点問題なし
ミリオンリリオべ渋谷ライブハウスらしいので中止若しくは順延
デレディレイはディレイライブ後なので映画館状態考えると登壇避けそう
コミケこのままでは中止可能性大
シャニ・ミリライブ現時点は問題なし
0829名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:50.23ID:zm1cR4Wup
>>823
MA2のジェミーとyou往my進
ミリの歌唱拳とタイムマシンに飛び乗って
あたりを押さえておけば多分問題ない
you往my進はタオル曲だからタオルだけは忘れずに
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:38.49ID:Q8Rj0uXu0
無観客とはまたすごいな
そういや、いつかのX JAPANもやってたか
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f74-4l3H [123.223.224.139])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:49:55.97ID:X7jNKhB+0
MRて本人確認ある?
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf21-gH5o [121.3.89.15])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:10:25.22ID:pAZqdih80
前回までと同じなら無い
0849名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:45.83ID:QQDYbOvvp
伊織は多分全力アイドル歌いそう
真は前回ゲームモーションありの絶険歌ったけど椅子使ったパフォーマンスがカッコ良すぎてマジで惚れたしゲームモーションありの曲でも凄い良い
0854名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:09.95ID:QQDYbOvvp
シャニスマのREM@STERまであれば中華街が騒がしくなってる所だった
0855名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-FOgT [126.255.0.0])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:39.58ID:KWU7EaT7r
MRって前回まではチケットに名前入ってなかったと思うんだけど俺の記憶違いか?
0857名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf7-VadJ [182.251.248.38])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:50:32.36ID:C/GrKhSja
>>855
名前は書いてなかったっけか
確認されないだけで
0859名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-TTVZ [1.79.88.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:24:36.55ID:LxnAOrgdd
逆に1ヶ月で思い切り感染が広がった結果死亡率が新型インフル程度まで落ちたら
健康な人はかかっても重症化率低いしと問題なく開催できるようになる可能性も
0861名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:56.43ID:QQDYbOvvp
ミリオンクルーズが逝ってしまった…
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-o94F [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:21:40.69ID:yzGF2Uqg0
延期じゃなくて中止なんだな
次があるかどうかすらも不透明か
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-o94F [223.216.61.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:37:35.77ID:yzGF2Uqg0
スプパとMプロミがヤバイな
リリイベまでは把握出来てないけど
シャニ2ndやミリ7thまでにはなんとかなってると良いが
0881名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:27:55.95ID:QQDYbOvvp
とんだ15thだ
0884名無しですよ、名無し! (スフッ Sd5f-J3Ju [49.104.50.84])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:49:07.91ID:ahjWHRZEd
今日も横浜港ではダイヤモンドプリンセス号から降りてくる乗客がいますが、
隣の船ではゲームのイベントでクルーズ船に乗車しているようです

って流れのニュースが見れると思ってたのに
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-o94F [60.47.18.25])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:31.45ID:q8pBRCRx0
ミリは0時過ぎかな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d367-o94F [150.246.84.183])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:36:50.09ID:6UWeFzTF0
引かれてるな
0914名無しですよ、名無し! (スフッ Sd5f-gaER [49.104.6.45])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:30.28ID:6av2RnIXd
>>912
青と緑色のユニットがまだだから死ぬまでに増やすだろうね
enzaがあんな状態だし、むしろ攻めて行かないといけない。堅実にはできないよ。

ただ発表するタイミングがバンドリの新バンドとただ被りしそうでそこが気になるが
0918名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-zA8b [49.97.110.149])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:02:41.22ID:EVs0xwG2d
ミリ7thとスプパLVの当落今日なのにクレカ全く変動無くて絶望的だ
LVすら当たらないのシャニは
0923名無しですよ、名無し! (スフッ Sd5f-J3Ju [49.106.216.169])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:15.05ID:4Z2p2QUZd
>>921
RASとは別モルフォニカって新バンドが追加されるらしい。3周年の目玉らしいけど。
学年進めて一部メンバー卒業させるって情報も来てるがこっちは真偽不明
0925名無しですよ、名無し! (バッミングク MM77-9j9a [124.84.169.178])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:43.22ID:4U4PZ8uuM
クルーズ中止は妥当だと思うが対応が遅い。横浜のCP+は14日に中止発表したのに…移動や宿のキャンセル考えると参加者Pがかわいそう。今後の信用に関わる。JTBやバンナムなどの法人はイベント賠償責任保険とかに加入してるだろうからある程度補償あるけど一般はなぁ…
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3a1-vI6r [14.3.204.185])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:34:40.59ID:wpiIEEYS0
俺も全てにおいて負けを認めたことないから無敗
0967名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:19.50ID:47UoN4KTp
亜美真美回から帰宅
とにかく楽しいの一言に尽きる
亜美真美あんなにぬるぬる動くってヤバイよ…
エアギターとか動き細かいのに処理落ちしないの凄かった
0971名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp37-o94F [126.33.39.119])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:59:31.71ID:N95gmQ2jp
LOBM見てたら凄いよ
ばるんばるんしてた
0975名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-hoTE [103.90.16.114])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:07.34ID:S9/FVdIsH
あーこれはまずいかもな…
0980名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf7-IwX+ [182.251.241.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:31:39.80ID:ZOtnVMiMa
ミリシタ始まる前のミリオンみたいだライブ
0981名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.193.26.110])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:23.29ID:QcZ1MIMep
いおりんのMRマジ最高!!
0992名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-hoTE [103.90.16.114])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:05:58.91ID:S9/FVdIsH
冗談なんだろうけど、皆敏感になってる時期にそういう事言わん方がいいぞ
0995名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf7-IwX+ [182.251.241.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:21:56.43ID:ZOtnVMiMa
8月までのイベント全部中止でいいよもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況