X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e235-9iBN [133.218.174.90])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:48.14ID:DzOTl3Ed0

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1581474616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2225-oncu [219.167.146.114])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:04:07.18ID:5Z7qUy+90
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
0029名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-MrNo [49.98.73.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:06.84ID:XQLnWXb+d
保守
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:07.92ID:XG+Is+p20
今回休憩あるの?
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:13.89ID:XG+Is+p20
劇場版か
0050名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.210.152])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:36.53ID:2r8IgTf1a
サービス縮小告知が出たコンテンツに未来は無い
ヲタク界隈はラブライブやバンドリが空前絶後のブームなっている
アイマスなんて誰もやってないんだぜ
親の年金で暮らす子供部屋おじさんは外に出よう
外に出ればアイマスなんて誰も興味がないことに気づくぞ
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:47.92ID:XG+Is+p20
ならU149アニメ化かな
監督はたかゆう以外で
でもあれ言うほど人気あるんかな
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:03.74ID:XG+Is+p20
アンコール後の最後の挨拶だけで約1時間
んで散々待っておねしんでおわり
いつものパターンやな
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:53.55ID:XG+Is+p20
ホントにバカのひとつ覚えみたいに最後はおねしんだな
まあ演出家がバカだからしょうがないか
0097名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.33.214.80])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:03:33.69ID:56dnRK+8p
>>88
ちとちよちゃんと声出てて嬉しかったわ
0112名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-4bE2 [49.104.22.80])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:08:21.47ID:qhWHA7GZd
音響かなり良かったな
生バンドだからかなり気を使った感じ
0143名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-q3JS [49.96.11.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:39.21ID:fN6UbQABd
ちとちよは思ったより馴染んでたね
ヴァルキリアのBメロの「歪んだ関心」のとこをちとせ
「暇じゃないの」とこをちよに歌わせたのもキャラにあっていて良かった

無重力シャトルなかったのはちょい残念
後半部分がホットリミット以外は6thに近かったし驚きは1番少なかったけど、その分生バンドや会場に価値があったともいえるかな
とりあえず発表はなんか欲しいね
0144名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3f-oIZe [126.146.106.178])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:09.13ID:Enf9zH9dx
アイマス最高ではなくてデレマス最高やね
0155名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-N3pb [103.90.17.25])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:13.50ID:J35FoXySH
これまでのライブだとソロ曲や初披露曲のノルマを中盤で雑に消化するパートがあって
今回で言うなら薄荷とin factあたりが全然ロックじゃないのに唐突に突っ込まれる感じになってたんだけど
生バンドを使ったアコースティックアレンジとして綺麗に流れに組み込んでたのがすごいわ
セトリに関しては過去最高だったんじゃないか
0181名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-Wgeo [106.180.50.13])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:03:05.28ID:1VLsE/daa
東山

1/31 ニコ生(ワルキューレ)
2/1 ラジオ出演
2/2 ゴブスレ舞台挨拶、LINE LIVE
2/5 ニコ生(CDリリース記念)
2/8 リリイベ
2/9 リリイベ
2/10 ラジオ出演
2/12 ニコ生(恋する小惑星)
2/14 ニコ生(ワルキューレ)
2/15 デレ7th大阪
2/16 デレ7th大阪
0193名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd2-8PC/ [153.154.251.225])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:11:46.03ID:EVStsR11M
白黒の曲ライブだと予想以上に良かったわ
0210名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.194.21])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:41.72ID:9OXLfrWda
>>206
あっちゃんも今でも挙動不振なのに何でいつも名言を残すのか いつも笑う
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c703-DdPl [118.240.180.28])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:09.68ID:VHAbqzYV0
>>207
ほんと姉妹みたくライブでいいパフォーマンスして話題になってほしいと思ってたからよかったわ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0235-aMeQ [147.192.188.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:24.20ID:XnvZ1vrI0
◇コロムビアミュージックショップ版
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪ Comical Pops!
@ MAKUHARI MESSE SPECIAL LIVE CD付
コロムビアミュージックショップ限定版
¥29,700(税込)

ここにきてガイジ運営発動
専売なんだから単価下げろよ、アホか
0237名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-krAZ [126.208.163.219])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:34.66ID:RtgIalmEr


デレマス京セラドーム公演に全国から約5万人が集結して大熱狂!! [348276602]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581771659/
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e00-lrRa [223.132.20.201])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:31:12.05ID:qJYzZ7a30
【速報】BSフジ アニソンラバーズ
0245名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.201.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:50.62ID:wqW72hW3a
アイマスはバンドリラブライブに負けたオワコン
ラブライブやバンドリは各業界の著名人がライブを見に行ってるしテレビラジオで自然と話題になる
アイマスはキモヲタコンテンツだから世間一般からスルーされるんだぜ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e00-lrRa [223.132.20.201])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:00:18.39ID:qJYzZ7a30
【速報】10:00からテレ東
人気声優多数出演のアニメ
プリチャン
0264名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-krAZ [126.204.172.127])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:25.55ID:eIYaCI/tr



503 名無しで叶える物語(SIM) 2020/02/13(木) 21:15:43.17 ID:CeoxMu8p
デレの売り上げ落ちたせいでコロちゃんがまた赤字に

フェイスが13日に発表した2019年4〜12月期の連結決算は、最終損益が3億3100万円の赤字(前年同期は3億700万円の赤字)となった。
売上高は前年同期比3.6%減の152億円、経常損益は5億6400万円の黒字(前年同期は3億6300万円の赤字)、営業利益は前年同期比78.8%増の5億2200万円だった。
第3四半期連結累計期間の業績については、主要な売上である既存配信サービスの売上は減少しており、
コンテンツ事業における新規事業が売上に寄与したが、レーベル事業の売上が前年同期に比べ減少したため、売上高は前年同期から減少となった。
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:31.81ID:Gmpyvc4t0
次は宇宙でライブやれよ
0286名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-krAZ [126.255.17.170])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:37.71ID:4hMYWfXdr


12 名無しで叶える物語(光) sage 2020/02/16(日) 08:51:53.67 ID:T3c6/NAx
>>5
暗幕で外野席潰してるのに満員だそうですw

https://imgur.com/aLqPYPO.jpg
https://imgur.com/CG3BiE7.jpg
https://imgur.com/qW3W5Kx.jpg


15 名無しで叶える物語(らっかせい) sage 2020/02/16(日) 09:03:24.95 ID:520z2+F2
>>12
なんかおかしいとおもったらそういうことか

45 名無しで叶える物語(家) 2020/02/16(日) 10:30:21.24 ID:HNhI0cQb
>>12
去年のメラドバンドリ並みに席削ってんな
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8682-oncu [121.2.131.189])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:25:35.10ID:2eT9HM1u0
沼倉愛美(公式)
@numakura_manami
【当日券情報】
本日開催、FINAL LIVE「みんなで!」の当日券は会場窓口にて16:30? (OPEN30分前)
All Standing7,000円(前売り同額)※入場整理番号付/Drink代別にて販売予定です。
よろしくお願いします。
(宣伝すー)
#nu_nu_nu #みんなで

今日の沼倉君は案の定当日券出てるみたい
0342名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-dclO [182.251.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:39:54.06ID:EyE8qnnxa
昨日どう見ても満員だったろw
0374名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-dclO [182.251.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:07.00ID:EyE8qnnxa
今回チケット投げ売りツイート貼らないんですか
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:47.96
全国ドームツアーやってる連中と2箇所しかやれないデレで比較してるしてるって
やっぱアホですかあ?
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb4-Ek3S [180.221.237.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:52.01ID:Gmpyvc4t0
コロナがやばそうだから行くのやめた
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-OCkV [114.145.22.145])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:25.10ID:u/n0cbJA0
567プロって言うのがデレマスから出るってマジ?
0453名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.213.205])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:29.08ID:sPSJ79fya
やっぱりアイマスサービス縮小じゃん
バンドリラブライブに勝てなくて店じまいwww

勢いのあるコンテンツは30分地上波アニメや劇場アニメやるんだよ
定期的ライブもやる

アイマスは子ども部屋おじさんにしか売れないクソコンテンツなんだよなぁ
バンドリラブライブは老若男女問わず話題になっている
0455名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-OCkV [126.33.17.175])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:53:05.88ID:w07fgzELp
死んでれらガールから誕生した567プロ
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.211.134])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:11.70ID:6HRhnAsoa
バンナムはアイマスからラブライブへ切り替えた
サイゲはアイマスからバンドリラブライブへ世代交代完了と宣言

アイマスはもう終わった
現実を認めろ
ライブはガラガラ
CDは全く売れない
セルラン急降下
アクティブ激減

バンドリラブライブに完全敗北した事実から逃げるな
0471名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-q3JS [49.104.50.237])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:37.59ID:aHhVEKq0d
発表のインパクト自体はナゴドが1番だったな
ボイス選挙は割とでかいことだからもっとデカデカやっても良かったっぽいけど

しんげきTV放送無くして
シャニマスのアニメも可能性もそこまで無さそうだし
アイマスは映像展開から離れていくのか
0487名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-OagP [103.90.18.155])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:14.92ID:1vPjUfWZH
今帰宅中だけどエヴハネと紅マジ最高だった
今回さっつん働き過ぎでしょw
神奈川のLVだけど女性3割くらい居て驚いたわ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5235-GUQA [133.218.174.90])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:53.40ID:tA19ubtQ0
今年のデレステアニバは、パラリンピックとかぶるからなあ
そこにナンバリングライブを持ってくるのは避けた感じか

あと、少なくとも年内の新アプリ開始はなさそうだね
キャラの出番をどう確保するのかって問題は、今後大きくなりそう
0495名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-9Z5h [49.104.18.87])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:23:25.07ID:mmSgLFfEd
前橋市長(ニッコリ)
0505名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-OagP [103.90.18.155])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:48.10ID:1vPjUfWZH
九月のは8thじゃなさそうだった
それはそうと昨日はちひろがライブ衣装に着替えたけど今日はいつもの緑服のままだったのは何だったんだろ
0513名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-xQgq [106.180.44.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:18.56ID:pRQwLkTWa
▼第9回シンデレラガール総選挙とボイスアイドルオーディションが2020年春開催予定!

第9回シンデレラガール総選挙とボイスアイドルオーディションが2020年春開催予定!
シンデレラガールに輝くアイドルは誰なのか、お気に入りのアイドルに投票してください!
総選挙上位のアイドルたちの楽曲の制作を予定しております。

ボイスアイドルオーディションは、オーディション開催時にキャラクターボイスが付いていない
アイドルの中からの投票を行い、投票数上位3名のアイドルにはキャラクターボイスの追加と
「スターライトステージ」内に登場する楽曲の制作を予定しております。

その他詳細は、順次アプリ内お知らせにて発表いたします。

※本イベントに関する注記※
総選挙への投票にあたり、コンテンツ外で、
総選挙の順位に影響を及ぼすような金銭の授受を伴う過度な応援活動は
お控えいただきますようお願いいたします。
プロデューサーの皆様の清き一票をお願いいたします。


公職選挙法かな?
0523名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.129.96.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:28.21ID:reUVlUvOa
>>522
これが読めないの?


いつも『ウマ娘 プリティーダービー』を応援していただき、ありがとうございます。
開発中のゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』ですが、

2020 年に皆様へお届けできるよう、スタッフ一同鋭意開発中です。
お待ちいただいている皆様にはご心配をおかけしておりますが、

よりよいものをお届けできるよう尽力しておりますので、今しばらくお待ちください。
また、『うまよん』のアニメに関しても 2020 年にお届けできるよう進行しております。
ぜひご期待ください!
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-xQgq [106.180.44.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:59:47.92ID:pRQwLkTWa
https://hochi.news/amp/articles/20200216-OHT1T50130.html
15日とこの日はオリックスの本拠地・京セラDで「アイドルマスター シンデレラガールズ」のライブが行われているが、立花も小早川紗枝役で出演。球団スタッフによると「野球以外のイベントではあり得ないくらい、若月グッズが売れている」とのことだ。


結婚祝ってるぞ
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aff3-5Awg [14.10.142.128])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:58.95ID:wdfmJCJg0
運営ガーの上から目線ってなんなんだろうな
結局ちとちよのこともああいうキャラの出し方した運営が悪い!とか言ってるし
俺はお前らがキャラと声優に思いっきりヘイト向けたこと言ってたの絶対に忘れねえからな
0662名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-q3JS [49.104.50.237])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:11.56ID:aHhVEKq0d
ライブ自体はかなり良かったし
プリコネコラボは力入ってるっぽいのと、総選挙&ボイス選挙にしたのは期待できるかな
しんげきは最初の頃みたく週一更新ならちょっと嬉しい

ボイス選挙に関しては定例会して、もう一回新キャラの追加する下地に見えなくもない
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 928b-GUQA [101.50.145.228])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:06.62ID:kgtfPM6s0
最後のあいさつでふーりんが
「シンデレラガールズのキャスト達はみんないい子達ばっかりで」
「こんなに人数が多いのに信じられないほど」
「みんな凄く真面目でアイドル達と向き合って」

みたいなこと喋ってたのは凄く印象に残った
他のキャストからもシンデレラのメンバーはみんな真面目とかいい子達ばっかりとか言ってる人多いし
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2c-oncu [202.216.145.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:01.69ID:+8C6OTHz0
>>712
藍原ことみと小市真琴と前川涼子が事務所同期で、前川だけシャニに行ったというのもアレだし
会沢沙耶と黒木ほの香と成海瑠奈とか、「シンデレラ」に行った会沢だけが、「サンドリヨン」を卒業するとかいう、洒落にならない事になってるんだよな
0767名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-7B9D [1.75.3.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:33:53.86ID:3836B7Mqd
初東京ドーム 水樹奈々
初メラド 水樹奈々
初千葉マリン 水樹奈々
初ハマスタ 水樹奈々
初甲子園 水樹奈々

初ナゴヤドーム デレマス
初京セラドーム デレマス

正直声優ライブとしては水樹奈々は強い
ペイドか神宮、味スタあたりが狙い目だな
0799名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-N3pb [103.90.19.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:44:24.98ID:mvnwBFFvH
まあ自粛すべきと訴えるのは自由だがもう終わったもんにブツクサ言い続けても仕方ないだろ
近日開催予定で飲食含め長時間同じ空間に居合わせるからリスクが高いミリオンのクルーズや
別件だけど国から大規模イベントは控えるよう要請が出てるオリンピック期間中の765単独イベントに声を上げていこうぜ
0814名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-7B9D [49.98.144.137])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:11:49.55ID:ew9d/+mVd
終わってからもまだコロナとかぶつくさ言ってて草
言えば言うほど他にブーメランなのに
今週末はラブライブだっけか
来月はミリクルーズに釈迦ホモイベント
5月には富士急と半ドリ

さあ今から全部中止って騒がないとなw
0825名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-q3JS [49.104.50.237])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:08.60ID:xxDXW6Lud
落ちついて見るとデレ9月ライブはNEXTLIVE表記なのか
これならSS5Aなのか、8thなのかまだわからんな
どちらにせよ次7ヶ月後ってのは早いね

18日メンテ、メンテ後印象、21日デジモン
次3月頭フォーリンシーサイド(パレード?)とプリコネコラボ(プリコネ側前後篇なら2ヶ月?)
3月暮れのアタポン空き、例年通りなら4月から総選挙&ボイス総選挙で5月に発表だからGWまではネタがあるな
0837名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.50.123])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:50.28ID:HDuo2MHvd
シンデレラss5A メラドっぽいな。9/18〜21が貸し切りになってるらしい
まぁドームだな
0845名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.50.123])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:27.17ID:HDuo2MHvd
>>844
東京マラソンすら中止になったけどどうするんだろうかw
0856名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.50.123])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:09.64ID:HDuo2MHvd
>>851
ロングアクトだけど秒数が惜しい
しかし一人だけ追加で日数短く打ち上げガシャ中にやるあたりサイゲもちゃんと考えてるなって
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.209.235])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:03.88ID:Fv8kKcqQa
マス豚によるラブライブへの営業妨害

@anju_inami あなたが演じている女の子が差別主義者の性的欲求を満足させるために消費されていることに怒りを覚えないのですか?

@anju_inami 役を演じているだけとはいえ、あなたがちゃんと指摘すれば僅かながらでも影響力を行使できたのではないですか?

@anju_inami 差別主義オタクたちはあなたとあなたの演じている女の子を同一視しているらしいですが、あなたも性的消費を受けているってことですよこれは!⚡
もう自分を騙さなくていいんですよ!!きちんと抗議してください!!

@inami_anju 突然のリプを失礼します
この不自然な股のラインや短すぎるスカートについて伊波さんはどうお思いでしょうか
見解をお願いします
0877名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-7B9D [49.98.159.75])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:49.09ID:7t9ShqlBd
準備

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7e3-feQ1 [118.2.80.125])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:17.76ID:miyYCYJc0
ハッキリ言うとクルーズは中止の方が得だぞ
今の情勢だったらもしクルーズやるとなると
お値段そのままでイベント内容縮小旅程短縮で開催なんてことになりかねんからな
中止の方が返金ある分お得だぞ
0883名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-GB3z [106.132.211.232])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:37.21ID:ACehi9nra
さすラブライブバンドリ
拝金主義のアイマスとは違うね
日本の危機に対応する木谷さんはすごい

ブシロード公式 @bushi_PR
【ご案内】現在発生している新型コロナウイルス感染症の情勢を鑑み、3月末までのブシロード主催イベントの開催について、ただいま協議を行っております。
明日2/18(火)16時頃に詳細をご案内致しますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
bushiroad.com/information/68
0889名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-+uwE [49.104.50.123])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:23.80ID:HDuo2MHvd
‪嵐も北京公演中止だって
0890名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.190.86])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:35.49ID:onxveSaCa
これから5月末までがピークと考えると、ミリのクルーズと7th シャニ2thとサマーパーティーマジで延期あるかもね
0903名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-pXOU [106.133.133.108])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:07.74ID:kU9ID9MHa
正直その前の義勇とNLの方がよっぽどヤバい数字出してたからな
NLは曲自体もアレだったからまあしゃーないて感じ(にしても酷すぎたけど)だったけど
曲自体は割と誉められてた義勇を普通に超えてたからな、その前のPaletteは相手が悪い
0920名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-7B9D [1.75.246.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:25.47ID:wh3wvj6wd
『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪Glowing Rock!』in京セラドーム 

満員約5万人の前で演奏させて頂いたのは本当に光栄で最高に気持ちよかったです

初めて一緒に演奏したバンドメンバーも公私共に最高でした
また一緒に出来たらいいなぁ

#imas_cg_7th
#imas_cg

https://twitter.com/IMAJO_Guitar/status/1229269398273216514

ごまんにん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a70e-RqqT [150.249.206.180])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:53.37ID:/VXlqDwn0
>>919
どっかの店員が勝手にやったんじゃないのか
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2c-oncu [202.216.145.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:47.97ID:+8C6OTHz0
>>927
今までのコラボモデルの価格が

SE-MX9 THE IDOLM@STERが34,560円(コロムビア)
E300M『THE IDOLM@STER SideM』モデルが7,020円(ランティス)
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! INNER-EAR HEADPHONES SE-CH9T ML!が15,000円(ランティス)

だからねえ
とは言え、こんな所でも、シンデレラとミリオンの金払いの差が出てるのが興味深い
0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-FeTH [182.251.110.41])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:28.60ID:TZMcTQe1a
どこのコンテンツでもそうだけど、先ず「生配信をやれば宣伝になる」って訳じゃないからね。
当然中身を問われるし、虚無ならやらない方がマシだし毎週配信のラジオ番組で十分。
デレの場合毎月CDを発売しているからその為のデレステNIGHTというのは理解できるけど、
ミリホモ釈迦は告知の手段でなく生配信が目的化してない?
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5235-GUQA [133.218.174.90])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:36.31ID:zUcW1bnT0
アニデレのニコ生はアニプレックス高橋が司会やってたけど、
デレステニコ生では「司会なし、声優のみで進行」のスタイルに変わって、
最初は「まともに番組進むの?」と半信半疑だったんだよね
でも、そのスタイルで毎月配信して、気がつけばもう5年目…
次はリアルJKにMCやらすんだもんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況