X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:22.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:none:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1582720940/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:44.30
声付け阻止の壁

2回 神崎蘭子、高垣楓、輿水幸子、渋谷凛

3回 渋谷凛、高垣楓、安部菜々、緒方智絵里、島村卯月、本田未央、高森藍子

4回 高垣楓、渋谷凛、前川みく、島村卯月、城ヶ崎美嘉

5回 高垣楓、島村卯月、安部菜々、前川みく、本田未央

6回 高垣楓、本田未央、佐久間まゆ、緒方智絵里

7回 安部菜々、本田未央、北条加蓮、鷺沢文香、一ノ瀬志希、佐久間まゆ

8回 本田未央、北条加蓮、佐久間まゆ、鷺沢文香、一ノ瀬志希
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:03.48
初登場から声実装確定までの日数

黒埼ちとせ(0) 白雪千夜(0) 久川颯(0) 久川凪(0)

--嘆きの壁--
渋谷凛(46)
双葉杏(86) 三村かな子(86) 高垣楓(86) 城ヶ崎莉嘉(86)
夢見りあむ(102)
アナスタシア(115)
神崎蘭子(149) 前川みく(156) 諸星きらり(163) 城ヶ崎美嘉(170) 島村卯月(179)
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:11.20
--半年の壁--
新田美波(305) 鷺沢文香(336)
小日向美穂(365) 多田李衣菜(365) 十時愛梨(365) 川島瑞樹(365) 本田未央(365)

--1年の壁--
安部菜々(387) 堀裕子(400) 一ノ瀬志希(426) 輿水幸子(427) 佐久間まゆ(437)
日野茜(449) 赤城みりあ(473) 星輝子(500) 白坂小梅(535)
緒方智絵里(580) 高森藍子(648) 大和亜季(697) 二宮飛鳥(710) 依田芳乃(716)
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:20.67
--2年の壁--
藤本里奈(739) 橘ありす(779) 佐藤心(814) 神谷奈緒(817) 北条加蓮(817) 小早川紗枝(817)
片桐早苗(823) 速水奏(834) 姫川友紀(876) 乙倉悠貴(906)
及川雫(1030) 市原仁奈(1057) 宮本フレデリカ(1087)
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:29.26
--3年の壁--
塩見周子(1103) 佐々木千枝(1146) 上条春菜(1146)
脇山珠美(1201) 浜口あやめ(1205) 水本ゆかり(1209) 中野有香(1209) 椎名法子(1209) 大槻唯(1209)
難波笑美(1234) 相葉夕美(1240) 向井拓海(1240)
森久保乃々(1284) 上田鈴帆(1312) 道明寺歌鈴(1328) 木村夏樹(1328) 櫻井桃華(1338) 龍崎薫(1349) 松永涼(1363)
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:37.27
--4年の壁--
五十嵐響子(1462) 早坂美玲(1466) 三船美優(1617) 結城晴(1643)
棟方愛海(1782) 村上巴(1783)
--5年の壁--
関裕美(1857) 藤原肇(1886) 喜多見柚(1983) 荒木比奈(1994)
遊佐こずえ(2133) 白菊ほたる(2143)
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:46.23
--6年の壁--
喜多日菜子(2326) 鷹富士茄子(2329) 南条光(2329)
--7年の壁--
佐城雪美(2730) ナターリア(2730)
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:55.02
十時愛梨   1位→14位→20位→41位→40位→圏外→圏外→圏外

神崎蘭子   2位→1位→14位→13位→30位→42位→11位→32位

渋谷凛    19位→5位→1位→9位→14位→30位→25位→28位

塩見周子   圏外→19位→11位→1位→圏外→48位→47位→圏外

島村卯月  29位→29位→4位→6位→1位→24位→15位→24位

高垣楓    11位→3位→7位→3位→2位→1位→8位→11位

安部菜々  15位→13位→2位→7位→7位→12位→1位→圏外

本田未央   圏外→圏外→5位→18位→6位→2位→2位→1位
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:05.06
工藤 普通なら声獲り確実なポジションだが、フリスク内紛をはじめアホなPが外部に敵を作りまくってるため未知数
浅利 前代未聞の2年連続ガチャブもらってこの位置。さすがに3年連続はないだろう。いよいよ地力が問われる
松本 セクデリネタはもう息切れだろう。普通なら燃え尽きて圏外にぶっ飛ぶ所だが新ネタ開発できるかどうか
八神 声無し圏内Co番長。第8回の「八」神ネタで多少跳ねたが決め手にはならず次回定位置逆戻りか
今井 声無し圏内Cu番長。なおPa番長ナターリアはスネークで卒業。アレの真似する?無理でしょ
西園寺 謎。前回なんか上がる要素あった?不気味だがすぐ声付けってポジでもないのでまず圏内キープ目標
池袋 某VTuberの悲願叶った形だが、ここから先に行けるポテンシャルは正直感じない。夢見れてよかったのでは
小関 Paの声付け票はこいつに入れるしかない。Pa上位はガタガタなので20位あたりで声獲る可能性高し
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:14.10
声無し圏内経験者の8回順位と過去の順位(中間順位は除く)

Cu
工藤忍Cu4位全体12位(6回35位・7回46位)
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(初圏内)
池袋晶葉Cu15位全体45位(初圏内)

Co
浅利七海Co5位全体14位(7回45位)
松本紗理奈Co8位全体20位(初圏内)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)

Pa
小関麗奈Pa13位全体48位(初圏内)
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:22.48
デレアニメ サプボ
佐々木千枝 上条春菜 及川雫 片桐早苗 大和亜季
水本ゆかり 中野有香 椎名法子 大槻唯 藤本里奈
道明寺歌鈴 木村夏樹 上田鈴帆 浜口あやめ 脇山珠美
難波笑美 龍崎薫 櫻井桃華 松永涼
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:30.56
選挙結果発表日  CM発売日

2回 13年5月13日
アナスタシア 13年11月13日

3回 14年4月22日
鷺沢文香   15年2月4日
姫川友紀   15年2月4日

ボイス 14年12月25日
橘ありす   15年11月18日

4回 15年4月21日
塩見周子   15年11月18日
一ノ瀬志希  15年11月18日
相葉夕美   16年3月2日
向井拓海   CMなし ソロ18年3月8日
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:41.46
5回 16年5月13日
三船美優   18年4月4日
依田芳乃   17年3月15日
佐藤心     19年5月15日
森久保乃々  19年5月15日

6回 17年5月14日
藤原肇   20年 春
関裕美  18年4月4日
村上巴  18年4月4日
荒木比奈  未定
喜多見柚  未定

7回 18年5月14日
鷹富士茄子  未定
南条光     未定
喜多日菜子  未定

8回 19年5月20日
夢見りあむ  20年 春
遊佐こずえ  未定
佐城雪美   未定
ナターリア   未定
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:51.55
圏内キープの皆様と平均順位

3.0 夢見りあむ‡
5.8 高垣楓☆
9.0 鷺沢文香+
10.0 緒方智絵里
11.5 輿水幸子
15.0 双葉杏
16.4 渋谷凛☆
16.5 島村卯月☆
18.1 神崎蘭子☆
20.4 高森藍子
20.6 城ヶ崎美嘉
21.1 前川みく
21.9 アナスタシア*
23.4 藤原肇
23.5 小日向美穂
24.0 一ノ瀬志希+
25.0 速水奏*
26.9 森久保乃々*
28.0 新田美波
30.1 橘ありす*
30.6 白坂小梅
31.3 相葉夕美
33.0 諸星きらり
33.1 五十嵐響子
35.1 星輝子*
35.9 三村かな子
37.8 多田李衣菜
46.0 久川凪‡

一回だけ圏外の普通アイドルの皆様

佐久間まゆ 安部菜々☆
北条加蓮 神谷奈緒 三船美優 鷹富士茄子
依田芳乃#

*:第2回から参加
+:第3回から参加
#:第4回から参加
‡:第8回から参加
☆:CG経験者

前回まで平均順位8.1を誇っていた安部さんと、鷹富士さんが圏内キープ途切れました
喜多さんは2度目の圏外でリストから外れました
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:13.51
CG経験者と声付き入賞を除いた、現在の各属性の上位5人(次世代CG、CD圏内候補?)
※8回選挙結果で並べた場合

Cu
志希(6位)
まゆ(8位)
智絵里(13位)
杏(18位)
幸子(19位)

Co
加蓮(2位)
文香(7位)
(楓:11位)
奈緒(16位)
奏(17位)
森久保(25位)

Pa
藍子(15位)
しゅがは(22位)
美嘉(31位)
輝子(36位)
きらり(39位)
(りあむ:3位)
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:22.55
ユニットアンケ

1位トライアドプリムス
2位LiPPS
3位ポジティブパッション
4位ピンクチェックスクール
5位individuals
6位ニュージェネレーションズ
7位フリルドスクエア
8位メロウ・イエロー
9位炎陣
10位アンダーザデスク

バレンタイン
1位トライアドプリムス
2位ピンクチェックスクール
3位individuals
4位142s
5位ポジティブパッション
6位ニュージェネレーションズ
7位メロウ・イエロー
8位アンダーザデスク
9位ももぺあべりー
10位バレンタイン反省会
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:54.56
全員CG取れる可能性のあるユニット(3人以上のユニットのみ、メンバーに圏外落ちがいるユニットは除外、カッコ内は8回順位)

トライアドプリムス
凛(獲得済み)
加蓮(9回予定)
奈緒(全体16位)

ピンクチェックスクール
卯月(獲得済み)
美穂(全体23位)
響子(全体47位)

LiPPS
周子(獲得済み)
志希(全体6位)
奏(全体17位)
フレデリカ(全体26位)
美嘉(全体31位)

アンダーザデスク
まゆ(全体8位)
森久保(全体25位)
輝子(全体36位)

カワイイボクと142's
幸子(全体19位)
輝子(全体36位)
小梅(全体43位)

キャンディアイランド
智絵里(全体13位)
杏(全体18位)
かな子(全体44位)

トランクィル・ウィスパー
楓(獲得済み)
文香(7位)
アナスタシア(34位)
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:51:35.12
>>1
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:52:56.94
ホンアンキッズのありがたいガイジ発言まとめ

953名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:31:51.98ID:lv8Cg9Aid
ホンアンだけど総選挙スレのIP外しといたぞお前らみたいな行動力のない口だけのカスとは違うんだよ俺は
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38

956名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-gPGr [126.211.113.35 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:34:36.97ID:a2R5bm/tr
立てて保守完了しました 
953は悪質な成りすまし ID見てね

483名無しですよ、名無し!2020/02/02(日) 21:28:10.14
なんでホンアンって荒らし自慢しちゃうの?

979名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 22:14:18.85ID:lv8Cg9Aid
スレ主のふりしてスレ立て宣言したらマジで全員引っ掛かってて草、哀れじゃのう
特に本当にスレ立てした奴かわいそう

本田未央のせいで狂った俺の悪評が広がってくれれば本田未央という単語が呪い呪文になるし何でもいいわ
のくおより俺が先にホンアンしてたのにのくチル呼ばわりされるの本当に腹立つわ、真っ当にアンチ活動なんかしねえのは共通かも知れないがあいつは浅いんだよ
さっきは俺は真っ当なアンチだとか自称してたけどあれ取り消すわ、俺はキチガイだぞ気を付けろ

169名無しですよ、名無し!2019/04/24(水) 17:39:42.91
オレは本田信者の異常性が見事に露呈出来たから満足だよケケケ
オレは異常だが果たしてそれを止める本田信者に正義はあるのか、あそこまでやる必要があるのか
はっきり言って異常だよね
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:53:02.26
ほれ、過去3回の順位追加したぞ


CG経験者と声付き入賞を除いた、現在の各属性の上位5人(次世代CG、CD圏内候補?)
※8回選挙結果で並べた場合
(カッコ内は6回→7回→8回順位)


Cu
志希(41位→6位→6位)
まゆ(6位→7位→8位)
智絵里(11位→14位→13位)
杏(33位→10位→18位)
幸子(14位→9位→19位)

Co
加蓮(8位→3位→2位)
文香(10位→5位→7位)
(楓:1位→8位→11位)
奈緒(15位→16位→16位)
奏(20位→13位→17位)
森久保(28位→32位→25位)

Pa
藍子(8位→20位→15位)
しゅがは(圏外→22位→22位)
美嘉(32位→23位→31位)
輝子(40位→38位→36位)
きらり(50位→36位→39位)
(りあむ:-位→-位→3位)
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:53:22.97
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://web.archive.org/web/20191019200942/http://nokuomatome.livedoor.blog/
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
のくおによる未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
のくおによるもばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
のくおによる過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:55:45.11
まぁテンプレ化してんだからそりゃ貼られるわな
データでしかないんだしそっとしとけ
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:45.80
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:58.24
496最低人類0号2020/02/27(木) 00:33:44.22
7年もデレマス叩きしてるとか改めて頭おかしいんだ

498最低人類0号2020/02/27(木) 00:34:30.74
>>496
十時ヤンキーぺー憤死しそう

499最低人類0号2020/02/27(木) 00:35:02.66
>>498
???

500最低人類0号2020/02/27(木) 00:36:16.11
>>499
雑魚過ぎて草ァ!🤣🤣🤣
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:58:24.97
観測した限りここにいるのが確認されてるP

Cu まゆP、志希P、杏P、幸子P、フレP、智絵里P、みくP、ウサミンP
Co 楓P、加蓮P、森久保P、奈緒P
Pa 佐藤P、りあむP
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:12.43
各属性の声なし筆頭とその後の成績

第2回
6位Cu佐久間→第3回前にCMでサプボ
8位Co北条→第3回前にCMでサプボ
11位Pa星→第3回前にガチャでサプボ

第3回
11位Co塩見→ボイス選挙2位→第4回1位で獲得
19位Pa及川→ボイス選挙圏外(31位)→第4回前にアニメサプボ
24位Cu五十嵐→ボイス選挙4位→第4回20位→(続く)

第4回
20位Cu五十嵐→第5回35位→第6回前にCMでサプボ
22位Pa依田→第5回5位で獲得
23位Co三船→第5回3位で獲得

第5回
10位Co藤原→第6回3位で獲得
11位Pa喜多見→第6回5位で獲得
31位Cu関→第6回9位で獲得

第6回
13位Co鷹富士→第7回4位で獲得
16位Pa喜多→第7回19位で獲得
21位Cu今井→第7回37位→第8回35位→?

第7回
12位Cu白菊→第8回前にCMでサプボ
18位Co佐城→第8回5位で獲得
34位Pa的場→第8回10位→(続く)

第8回
10位Pa的場→第9回前にサプボ
12位Cu工藤→?
14位Co浅利→?
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:36.10
そもそも前スレはただの恒例のテンプレに対立だなんだと反応した奴が間違い
ただの歴史なんだからほっときゃええねん
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:00:17.20
おーぷんだと今何人スレ見てるか表示されるから面白いよな
ここでそこまでやっちゃうと糖質推理ごっこできないからそれはやりすぎってなるんだろうけど
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:01:14.91
【以下のアイドルの話題は禁止です】
・本田未央
・十時愛梨
・北条加蓮
・佐久間まゆ
・喜多日菜子
・工藤忍
・今井加奈
・高峯のあ
・森久保乃々
・安部菜々
・佐藤心
・高森藍子
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:02:57.03
佐藤Pは前からやたら自信満々にPaで一番勢いあるとか藍子は落ち目とかって印象ある
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:03:55.17
>>58
その辺が難しそうだな
おーぷん運営の荒らし対策が5ch運営並にガバガバなら酷いことになりそう
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:23.64
今一番みんな知りたいこと

総選挙とボイス選挙の開催時期 どちらが先?または同時?
投票券は共通なのか別々なのか
デレステとモバで得られる投票券の数・割合
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:06:01.76
>>61
十時ガイジが出すときもあるが、それとは別のアンデスガイジもいるぞ
他スレでも急にアンデスアンデス騒ぎ出す奴いる

見分け方は、アンデスを出した後森久保叩きにシフトするのが十時ガイジ、
アンデスが実装されない不満をひたすら喚くか美玲叩きに移行するのがアンデスガイジだ
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:08:48.71
Cuキャラばかりやたらコミュで問題行動起こして炎上して
CuPばかりやたらろくでもない事しでかして炎上して
Cu声優ばかり問題発言や行動で炎上して
Cuキャラがいつもサプボやゴリ押しで炎上する
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:10:56.68
※このスレは糖質が妄想を語るスレです

具体的なソースのない話は信じないでください
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:13:06.33
糖質糖質言うけどここと愚痴でここ数日並行して全く同じ話題で十時の擁護し続けてる十時Pがいるからまぁ…
別に反論して引っ張る事でもないし違うと思うならほっときゃいいんじゃね
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:13:34.05
3時になって流れ不穏だから寝るってこどおじ隠す意味あるのかそれ
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:14:15.23
りあむ嫌いというか新人本気で死ねと思ってるからりあむ過大評価してるやつ見るとガチでイライラする
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:14:15.79
>>84
他人の事筆頭筆頭言って晒しまくってたら
自分が道明寺響子美穂智絵里筆頭として最も有名になったオチ最高にブーメラン
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:17:16.92
戦犯

【インタビュー】チームの力を感じる時代に…Cygamesシナリオチームのサブマネージャー・坂本正吾氏が語る”今”シナリオライターに求められているものとは | Social Game Info
https://gamebiz.jp/?p=195657
>正式に入社が決まったのは2017年1月だったのですが、実は2013年1月から非常勤のライターとして勤務していました。その間は週2〜3日ほどの勤務だったのですが、共にお仕事をする中で流れとして自然に入社が決まりました。
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:35:41.67
別に心配しなくても忍とあかりに勝てそうな雰囲気まったくないし
わざわざネガキャンして落とすまでもないだろうに容赦ないな
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:39:37.06
ホンアンキッズのありがたいガイジ発言まとめ

953名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:31:51.98ID:lv8Cg9Aid
ホンアンだけど総選挙スレのIP外しといたぞお前らみたいな行動力のない口だけのカスとは違うんだよ俺は
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38

956名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-gPGr [126.211.113.35 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:34:36.97ID:a2R5bm/tr
立てて保守完了しました 
953は悪質な成りすまし ID見てね

483名無しですよ、名無し!2020/02/02(日) 21:28:10.14
なんでホンアンって荒らし自慢しちゃうの?

979名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 22:14:18.85ID:lv8Cg9Aid
スレ主のふりしてスレ立て宣言したらマジで全員引っ掛かってて草、哀れじゃのう
特に本当にスレ立てした奴かわいそう

本田未央のせいで狂った俺の悪評が広がってくれれば本田未央という単語が呪い呪文になるし何でもいいわ
のくおより俺が先にホンアンしてたのにのくチル呼ばわりされるの本当に腹立つわ、真っ当にアンチ活動なんかしねえのは共通かも知れないがあいつは浅いんだよ
さっきは俺は真っ当なアンチだとか自称してたけどあれ取り消すわ、俺はキチガイだぞ気を付けろ

169名無しですよ、名無し!2019/04/24(水) 17:39:42.91
オレは本田信者の異常性が見事に露呈出来たから満足だよケケケ
オレは異常だが果たしてそれを止める本田信者に正義はあるのか、あそこまでやる必要があるのか
はっきり言って異常だよね
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 04:31:22.98
明大・日本女子大のサークル【クライス】が泥酔・脱糞をかます事件が発生 - NAVER まとめ
https://mat ome.naver.jp/odai/2140328400968834701

脱糞愛国梨www
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 05:25:10.32
梨沙は結果出したし許すよ
Paロリには妹とかみりあとかそれ以下のゴミしかいないし
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 07:16:26.93
https://www.bn-ent.net/blog/2008/03/l4u.html
アイドルマスターというコンテンツは、

これからも常に都合の良い面だけを一方的に供給するということはありません。

時々は、気に食わないところも出てくるかもしれません。

だから、皆さんもアイドルマスターのことを

「好き」になったり「嫌い」になったりして下さい。
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:47.19
妹とか日野ちゃんとか川島さんとか着ぐるみとか
第一回のときの結果で未だに食っていってるようなもんだから
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:07.63
妹は姉妹でそれなりに人気あるでしょ多分、CPメンバーでもあるしアニメで参入した人らには支持層があるだろう
川嶋さんも声あり最年長としてのニッチがあるし
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:21.80
デュンヌPはガチった時の課金力がヤバいイメージあるから、加蓮いなくなったらしきにゃんがCG取っていく気がする
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:18.65
結局アイドル毎に担当の男女の比率はそんなに差がないってデータが出てるんじゃなかったっけ?
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:14.89
上位陣の1アイドルあたりのP数って平均どれくらいなんだろ

アクティブ30万として190人で均等に割ると1人あたり1500人ちょいくらいだけど
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:02.80
ネタで書いたつもりが普通に間違えて自分の頭の悪さを晒してしまったでござるの巻
しばらくROMるわ
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 11:53:52.88
前回の獲得票の上限がモバ1000票、デレ100票ちょい
実際モバ上限はキツいから普通に集めると800票前後なのと、票必死で集めてないPやモバやってないPもいる事を踏まえて、P1人あたりの票を平均500票と仮定
P以外の浮動票も入ってそうな上位は誤差が生じるから除外するとして、

まゆ(8位)約118万票
→2860人

楓さん(11位)約97万票
→1940人

忍(12位)約93万票
→1860人
フリスク4人が投票メイン層と思われるので、4人で割って465人

智絵里(13位)約92万票
→1840人


んで、実際上位を目指してるまゆや智絵里は頑張ってるPが多いだろうから、×0.8倍で補正かけて
まゆ→2270人
智絵里→1472人

あんまりガチってないであろう楓さんを×1.5倍で補正かけて
楓さん→2910人

くらいかなぁ
×0.8倍とか×1.5倍とかは適当だけど
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:01:51.50
概算にしても仮定が雑過ぎやしないか?
選挙データをもとにするなら統計屋が同人誌出してたろ
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:16.47
補正かける前の数値なら全員同条件での計算だからアイドルごとの差を見る分にはいいんじゃね
同人誌なんか買わんから知らんけど
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:18.43
その計算の信憑性はともかく、統計屋のデータもツイッター集計だから手放しで信用できるものじゃないぞ
投票した時のツイッター連携なんかしてない奴の方が多いだろ

各陣営の母数ごとのツイッター連携してる奴の割合は均等化されるからかねがね実数と同じ割合っていうけど、それはその概算よりちょい精度が上がってる程度の仮定でしかない
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:36.84
>>126
シンデレラはPと呼べるような数を把握しにくい
ミリシタはだいたい3万P以上稼ぐ人がPと呼べる存在だから
本気で割り振りしてみれば分かりそうだけど
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:57.32
カーニバルこそ真のアクティブだからまともなPなんて二万も居ないぞ
ちょうどCDの売上ぐらいだろ
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:21.33
>>138
横からだけど、
ツイッター集計はアイドルに投票した時にツイッターで呟く機能使ってる数を集計してる
(サイレントで投票してる人はもちろん、文だけで「しまむーに100票投票したったw」みたいな呟きのものはカウントされない、あくまでツイッター連携機能使った奴だけがカウントされる)

だからもちろん実数ではないんだけど、「どの陣営もツイッター連携機能を使ってる人の割合は大体同じになる」から、データとして一定の信用ができるよって言われてる
このどの陣営も同じになるってのが仮定だから、もし特定の陣営だけ異常にツイッター連携機能を使ってる人の割合が多かったら誤差が生じるから、そんなに精度高くないぞって言いたいんだと思う

つまり声がデカい陣営は実数より上方になりがちってこと
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:28.15
結局公式が出すデータ以外は信用できんってのが真理だぞ
インスタ投稿数やpixiv投稿数とかもよく持ち出されてるけど
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:39.34
公式が出したデータですら、直前で出番あったしゅがはがアンケートで4位に入ったりと実施時期の影響受けるから、純粋な人気度なんてものはそもそも幻想に過ぎない
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:32.54
そうだな
統計学が分かってればツイカスどもが分析と称してるものが
どれもこれもサンプルが少なすぎたり偏りすぎたり質が低すぎたりしてゴミばかりだって分かるもんな
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:41.16
ツイッター分析(笑)だぞ
あれは正確なデータじゃなくてあれ見てみんなでワイワイやるためのものだ
t検定すら知らんような奴がつくってるだろあれ

本当にツイッター集計で精度出したいなら、最低限全てのアイドルごとに確認できる担当Pアカウント数とその内のツイッター連携の数を出して、陣営毎の有意水準を出して有意差が本当にないのか調べないと意味ない
(それでも本当は更にそこにツイッターやってないPの数っていう変数が入るから算出のしようがない)
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:40.68
指標なんて今ぐらいの適当さでええねん
どうせ総合的に見る中の一つに過ぎないんだし
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:20.26
デレステランダムルーム訪問数

166 島村
146 一ノ瀬
135 双葉
109 前川
105 輿水
*94 宮本
*85 佐久間
*79 緒方
*59 小日向
*57 櫻井

182 高垣
154 鷺沢
130 神崎
130 渋谷
115 北条
113 速水
*92 アナスタシア
*86 森久保
*79 神谷
*71 二宮

*75 佐藤
*69 姉ヶ崎
*63 高森 
*62 依田
*53 諸星
*43 赤城
*41 星
*40 市原
*39 十時
*39 堀
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:00.24
>>159
イベント時期ならいじる人いる
イベ休憩中にsssランキングを相当な労力で見ていけば
人気だけならかなり正確な数字出せそうだね
面倒すぎて誰もやらんだろうけど
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:55.71
>>175
十時ペーつ>>170 >>172
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:57:58.84
デジモンコラボの第二弾が森久保とまゆなのって前々から分かってたのに、何で発狂してる奴おるん?
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:09.16
十時だの本田だのお前ら第9回総選挙にもボイス選挙にも一切関係ないんだから消えてくんねえかな
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:15.13
>>164
これランダムで選ばれるルームってアクティブのユーザーだけ?全アカウントから?
あと担当かどうかの判断って称号かなんかなのか?
条件が良くわからんな試行数も少ないし
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 19:11:58.19
>>194
選挙のツイッター出口調査だとほとんど差はなかったぞ
ルーム称号がそれより信頼性あるとは思わん
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:18.49
あっ…女性人気もデレステ人気もデータで全否定されたフレデリカPさんでしたか失礼しました
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 19:46:37.40
つか出口だとステとモバじゃ違っただろ
とくに声なしはSSRあるなしで全然違った
声付き?知らんがな、ふみふみとか人気あるんでねーの
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:44.49
もしかしたら出口調査の分析と体感とのギャプは実際のプレイヤーとツイッターにいるPのギャップかもしれない

ツイッターにいるPがデレステ、モバ、両方の選択肢で調べたデータもあったはず
その比とアクティブユーザーの比を比べればなんか分かるかも
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:18.06
匿名掲示板じゃ声がでかい暇人が擁護したりdisったりしてるだけだから
そりゃ現実の世界と差異は出てくるよ
ましてここはIDなしだし
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:37.10
そのインスタ投稿数、どのアイドルか忘れたけど少なくとも最低1人集計ミス?で抜けてるってワッチョイありの選挙スレで前に指摘されてたぞ
他にも抜けてる子いるかもしれないっていう、データとしては致命的に信用できなくなった
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:07:45.27
うわああああああああああああ
ぷちこれわすれたあああああああああああああああああ



まあいいか飛鳥だしクソ絵だし
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:36.30
フェス加蓮が水着マフラー川島より下とかいう時点でクソの役にも立たねぇってわかんだねそのデータ
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:25.28
ひじりんおりゃん!!!!
と思ったら声ありだけかよそんなデータもあったのかよ
ちゃんと総合でひじりんが光り輝いてるほうを提出して
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:14.40
いいね数は同時に出たアイドルによって
実力よりもかなり高く出るやつもいる 23位の日野とか 
浴衣ユッコとか髪おろし佐藤みたいな衝撃のビジュアルが出た場合跳ね上がる
ただ声なしや新アイドルを除いて人気アイドルだけで見ればわりと妥当では
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:22.49
声無しでもない恒常だとかコピペ衣装で第一段でもないとかだとあーはいはいみたいな反応になるしな
まぁそういう指標もあるね以上の物ではない
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:30.59
同時に出たアイドル
2位蘭子 14位菜々 22位日野
3位フレ 10位美嘉
4位志希 20位輝子
5位奈緒 30位法子
6位杏  31位仁奈
7位文香 32位相葉
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:28:39.25
デレステにおいての人気指標だと
フレは志希、杏、卯月と並んでCuトップ層だと思うけど
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:31:26.81
2019限定フレデリカの特訓前イラストは綺麗だと盛り上がってた気がする

なお特訓後のイラストは
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:31:29.36
イラストだの衣装だのでいいねが変わるのは常識だろ
デレステにかぎった話じゃない
人気はかりたいなら全員同じにしないと
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:03.97
皆自分の担当が上位にいるデータしか信じないぞ
自分の担当が下位にいるデータは全て間違いだぞ
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:47.80
毎度疑問なんだが純粋な人気ってものがあったとして、それを知ってどうしたいのかね
色んな指標見てたら順位は分からんでも大体どの辺って検討はついてるだろうし
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:52.44
>>242
多分これかな


222 名前:名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF3a-jA2C [103.5.140.136]) [sage] :2020/02/14(金) 18:12:54.20 ID:oTRhu4FPF
LiPPSもそうだけどモバマス人気だよねバレンタインツイート数ランキング
デレステ人気でいうと一番いい指標はインスタ投稿数ランキングと思う
http://imgur.com/QaeOU9d.jpg

234 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-JUjQ [60.158.216.244]) [sage] :2020/02/14(金) 20:03:02.32 ID:kLZdQQZC0
>>222
これ前にも似たような集計見たとき聞いたんだけどさ、
他の集計だと上位とまではいかなくてもそれなりの位置にいる森久保がインスタてまは影も形も無いのが不思議でしょうがない
森久保そんなにインスタ映えしないの?

237 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2d7-CC0j [125.192.83.77]) [sage] :2020/02/14(金) 22:15:57.61 ID:rPz4V5vV0
>>234
森久保だけじゃなく藍子とかもそうだけどインスタは女性多いから女性ウケランクだと、って話だったような
きらりが高いのはおしゃれ方面でそれが理由だとか

238 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2aa-JUjQ [221.24.181.126]) [sage] :2020/02/14(金) 22:23:39.67 ID:qhOOxPzw0
>>237
なるほど
綺麗系とかカッコいい系の子多いからインスタ映えが基準かと思ってたけど、男女の違いなのか
しかしそれで森久保50位圏内にすら入らないとは、男女でかなり傾向違うってことなんかね、興味深いな

241 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03ce-AhlV [114.168.158.133]) :2020/02/14(金) 23:56:14.08 ID:wS7DJSsF0
>>234
一方で人気順位をつける指標を出すと森久保と大体並んで挙がるありすは(いつもより低位置だが)ここでもランクイン出来ている。

247 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-JUjQ [126.35.129.246]) [sage] :2020/02/15(土) 10:53:19.33 ID:ypwJiAU0p
>>222
これの出元知らないけど、これってハッシュタグで投稿数調べてんのかな?
ちょいと気になって調べてみたけど、もしそうなら集計ミスか意図的かは知らんが、森久保単純に抜けてんじゃねこれ
↓現時点の公式アプリで出てくる投稿数
https://i.imgur.com/Gp40k4T.jpg

2ヶ月前だから多少数値の変動があるとは思うけども
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:46.20
普通のPはそんなもの気にせず自由に好きな子すこってるから
ここにいるような奴らを普通と思ってはいけない
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:48.23
どうせ本田だ十時だって意味が無いコメントが続くだけだから今日はお休みで良いよ
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:17.13
もう話すこともないし追加情報あるまでこのままでいいよ
どうせ来週くらいにはなんかあるだろ
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:50.38
昨日までまともに会話してたレスの4割くらい俺の自演だったけど飽きたからもうやめる
相対的にガイジ割合増えるかもしれんから震えて待て
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:56.35
ガイジって言葉使いたがるのはやべえ奴しかいないから自分をまともだと思ってるだけ
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:24.24
スターライトステージ デレステ

パブリッシャー バンダイナムコエンターテインメント

https://pbs.twimg.com/media/CesSyzHXIAUI2ze?format=jpg

https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/column/16/032800001/060900007/?P=7
> 大いに話題になりましたが『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』のCMもそうした狙いからです。

https://japan.cnet.com/article/35089037/
> バンダイナムコエンターテインメントの担当者は「今回の新宿プロムナードジャックは、
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:50.54
ゼノグラを黒歴史扱いにしなければサンライズと縁が切れず
A1みたいな三流スタジオに頼むしかない状況にはならなかった
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:13:01.70
【大人気キャラ一覧】
オール圏内+アンケ圏内+最新選挙30位以内

Cu(5名)
【CG】島村卯月様、☆一ノ瀬志希様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆前川みく様

Co(7名)
【CG】渋谷凛様、【CG】高垣楓様、☆鷺沢文香様、☆速水奏様、
☆新田美波様、☆橘ありすちゃん、☆森久保乃々様

Pa(1名)
☆高森藍子様
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:01.56
>>271
これは経歴にキズが付いてないキャラ、ってのが正しい表現だな
加蓮とかまゆとか蘭子とか、そこに名前なくて人気あるキャラはいるし

だからそこに書かれてるキャラ叩くときは、性格ガーとかゴリ推しガーとか中の人ガーとか違う理由引っ張り出してきて笑える
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:48.95
特に第1回選挙はキャラが確立してなかったやつ割とおるから、第1回だけ落としてる人気者キャラいるし全圏内なんてアテにならん
もちろん、全圏内の奴がある程度の知名度、人気、地盤があるってのは間違いないが
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:42.01
みくとか正月のSSRで強スキル貰っときながら、Twitterのいいね・リツイート数で同ガチャで出た森久保如きにボロ負けしたクソ雑魚雌猫だぞ
どうみても大人気じゃないわ
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:52.24
ツイッターのいいねとかリツイート数なんて何の参考にもならんのだけどな
イラストとか衣装の出来でいくらでも左右される
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:20.17
みくにゃんはオワコン
ネコミミキャラっていう古代遺産みたいなキャラ1本で戦ってるからしゃーない
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:51.55
ホワイトは定時に帰れるとしても、就業時間中は携帯なんて弄れんやろ
コンプライアンス厳しいだろうし
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:32.42
みくは猫キャラ取ると途端に個性がなくなるのがなぁ
メガネ取ると何も残らない上条さんと同じタイプや

ん?プロ意識?そんなものはないぞ
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:01.83
>>302
上でも出てるが、プロ意識って基本的にアイドルみんな標準装備だからな
だから逆説的に、それがない奴はそれ自体が個性になる

仮にプロ意識の強さだとしても、意識高い奴は幸子とか川島さんとか他にもいるし、プロ意識に縋ってる時点で私には何もない…って言ってるようなものだ
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:24.00
>>302
そいつらただのゴリ推しじゃねえか、特にゴリ久保
ゴリゴリに推されてて人気出てるだけなのに、なに人気キャラ気取ってるの?
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:01.61
りあむってプロ意識ないキャラとはまた少し違くない?
いや、コミュとか読み込んでないからそんなに深く理解してないんだけど、基本的にアイドルは崇めてるキャラなんじゃないの?
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:06.96
ワイみく好き、人気低迷の打開策が魚食わされるキャラに擦り寄ることになりそうで強い危機感
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:50.79
りあむはプロ意識自体はあるけど、それを自分で実践するのが苦手で自分に甘いクズキャラの方が近い気がする
まあそのうち成長しそうだけど
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:58.09
本当に可能性ないレベルはそのゴリ押しすらないあたり運営はゲーム内データに基づいてシビアに判断してると思うけどね
稼げなきゃサ終に近づくだけだし

ゴリゴリに押した結果人気出たなら売れる可能性を見極めた運営判断の正しさ証明してるってことでない?
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:03.57
ってかこのキャラから○○取ったら何も残らないって仮定、意味ないでしょ
公式がそのキャラ剥奪することなんかないし

そんなこと言い出したら、しまむーは笑顔とアニメ掘り下げ取ったら何も残らんし、志希はギフテッド化学者ハスハス属性取ったらただのイキり野郎になるし、加蓮は病弱頑張り属性取ったらただのギスらせキャラになるし、全員何も残らなくなるわ
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:21.27
そいつらはゴリ推しではなくただ人気があるから出番多いだけでは?
全圏内アンケ圏内までゴリ推し言い出したらもう収集付かなくなる
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:01.09
選挙で金落として相当な上位取れてる奴なら十分コンテンツに金落としてる判定でいいんじゃね
それはそれでCG経験者とか何年もCG争いしてる奴とかに限られるけど
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:42.84
同じゴリでも結果出し続けてたり最近連続圏内の奴とかは実績があるからまだいいけど
何年もゴリって圏外はちょっとなぁ全圏外フェス限さんとか筆頭に
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:15.17
選挙のためにログボ貯め続けて選挙のときだけ吐き出すなんてのもいるし
圏内程度では経営への貢献大と軽々に判断できないと思うな
やっぱ普段からいかにゲーム遊んで課金してるかが大事でしょ
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:17.44
ゴリ推しされる→人気が出る→出番が増える→更に人気が増える…なのか、
人気がある→運営から推しされる→更に人気が増える→更に出番が増える…

基本的に一回ルートに乗れば好循環になるだけな気がする
最初がゴリ推しから始まってるのか人気があるから始まってるのかは卵が先か鶏が先かみたいな感じで証明のしようがないな
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:57.52
ガチで今10人人気だけで選ぶとこんなもんじゃね
志希、卯月、まゆ、杏、幸子
楓、文香、凛、加蓮、奏
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:36.83
圏内にずっといるのに声つかない
CMで盛んに声つけてた時期にもお呼びがかからなかった
こういう層は強SR出してもイベ上位任せてもイマイチ担当の動きが弱くて広がりも小さかったんだろうね
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:15:10.57
正直あんな低ボーダー叩き出したまゆが今年も上位に残れているかと言うと あまりそうは思えない
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:32.26
まゆって元々20から30位あたりのキャラだからな
なぜか近年確変起こってるけどアニメみくみたいにブースト切れるかもしれない
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:34.48
>>326
プロで貰った型落ちSR並べてログボ分のドリ飲んでるだけで無課金で取れる票の大半回収できるよ
第5回以降は特に
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:41.54
去年は未央加蓮双方のPでがデレステ30万課金票天井した人が2〜30人以上出たってtwitter集計してたけど
今年はそんなしなくても余裕で加蓮勝ちそうだし近年一金が動かない選挙になりそう
ボイス選挙で課金票売ってきたら笑うけど
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:52:44.41
>>290
特にみくなんか謎の猫縛りで衣装に恵まれないの不利だわな
毎回変な衣装ばかりじゃ人気も落ちるわ
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:59:58.54
>>331
ボイス選挙こそ浮動票の奪い合いになるだろうから課金の効果はお察しやろうな
どんだけ配るか次第ではあるけど
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:02:19.57
>>324
その代表格茄子さんと高速再登場のほたるを相手にして負けたんだから
そういうことではないと思う
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:13:42.40
みくPだけど魚はなあ もっとさあカプになるようなのないの
にゃんにゃんにゃんはみくにゃんアーにゃんあすにゃんなら結成していいよ
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:19:11.32
多分アニメ効果だったんだろう
それなのに周子に負けたのが痛すぎたな
翌年以降のガチャブ効果ならCGだったよ
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:32:59.96
まだゴリ推し連呼くんいたんか
そもそもそいつら別に言うほどゴリ推しされてないぞ


イベだとリトルリドル(2017年6月)以降現在まで出番なし(2年8ヶ月干し)
カバー含めるとLOVE &PEACH(2018年9月)以降曲なし(1年5ヶ月干し)

森久保
アンサー(2017年3月)
↓2年1ヶ月干し
エイプリル・フール(2019年4月)※1日のみ
↓0年5ヶ月
ステスキ(2019年9月)

りあむ
自力で出番獲得した選挙曲以外なし


ゴリ推しってのはこう言うのを言うんだ
飛鳥
2017年3曲
2018年3曲(内ソロ2曲目1曲)
2019年4曲(内しんげき1曲、カバー1曲)

ほたる
ステスキ(2019年9月)

幸せの法則(2020年1月)

印象(2020年2月)
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:46.99
やっぱ認識してる人はちゃんと最近出番多いメンツ認識してるのな
しかしほたるは何だろう?運営はCu上位陣にでも加えたいのだろうか

2019年〜2020年初頭までに新曲貰った数 ※選挙曲・カバー・既存曲は含めず※SBSと青空エールは追加メンバーのみ集計
   3曲
一ノ瀬【きゅんま・バベル・オウム】※+選挙曲1
二宮【ソロ・マクビ・バベル】※+カバー1
黒【ファッシネ・TC・オウム】※7th大阪歌唱回数1位
はー【贈り物・コミコズ・TC】
白菊【ソロ・印象・ワンステ】※+2020年1月ミスフォーチュン曲→2月印象(既存曲)
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:06.11
>>348
不人気がエイプリルフールもらってる時点でゴリ推しだろ
しかもステスキから大して経ってないのにカバー曲もらってるじゃんアイツ
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:59.52
卯月がアニメ効果だったのは間違い無いけどそうするとみくにゃんのアニメ効果ってめちゃくちゃ短期間だったんだな
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:16.19
美玲もサプボ後しばらく頻度高くてその後干されたから、単純にまとめ録りして一気に出番消費してるだけだと思う
まあ無駄にヘイト稼ぐやり方は改善しろよと思うけど
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:28.24
>>359
一期は作画といい出番といい随分良かったけど二期やや空気化したからな
その点卯月はラストスパートで全部の人気かっさらうような扱いだったからそりゃそうだ
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:49:36.11
声付いた後も県内に踏み止まってるんだから立派なもんだ
第6回以降の粗大ゴミの山よりよっぽどまし
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:00.77
>>357
まゆの方がイベからカバー曲までの期間短いんですがそれは

森久保
ステスキ(2019年9月)→カバー(2020年2月)=5ヶ月
まゆ
ミルキーウェイ(2019年12月)→カバー(2020年2月)=2ヶ月
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:26.56
人気の割に出まくり  小日向
人気の割に出てる   五十嵐
人気相応に出てる   島村 一ノ瀬 佐久間 前川
人気の割に出ない   緒方 宮本 三村
人気の割に出なさすぎ 輿水 双葉
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:36.52
ギスリで視聴者をふるいにかけて強度の高い人間にだけ卯月の好印象を植え付けることで陣営強化を図る運営
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:51.06
フレは(完全にLiPPS効果とは言え)最近いい感じだけどまだ実績重ね中だから十分出てる判定でいいと思う
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:53.13
>>365
まゆは選挙1桁だろ、人気あるんだから別にいいわ
選挙1桁とその下には高い壁があるわ、25位程度が何同列に語ってるんだよ
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:31.67
人気考えたらこの辺はとんでもなく不遇だよね 

6回 蘭子
5回 杏
4回 森久保
3回 幸子
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:28.24
出番に関して言えば本田さんばかり叩かれるけど
選挙イベ一切出たことない姉が本田さんより1回少ない時点で
真の超絶ゴリ押しは誰かって話よ
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:44.16
>>381
去年位から言われるようになったなーそれ
まぁちゃんと見てた奴は(言いにくい空気あったから言われなかっただけで)元から気づいてたはずだけど
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:58:59.06
>>383
ヘイトは盾(本さん)に吸わせて姉に美味しい汁吸わすって構図だな
最後までバレなきゃ賢かった
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:07.30
キチガイ<選挙1桁とその下には高い壁があるキリッ

第8回総選挙結果

(↑上位)

りあむ<ヤム!
こずえ<ペロデューサー
雪美<ユキミチャンゴメン

壁壁 壁まゆ壁壁壁


森<ウケルンデスケドw

(↓下位)
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:46.88
>>375
いうて出番多いイメージの本田が総選挙抜けば10回
NG関連しか出れなさそうなSTORYやらsbsとかも考慮すれば蘭子杏あたりはそんなもんじゃね
森久保はまだ未実装弾がいつくるかは置いといて2曲も残ってる
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:41.21
未央勝利勇退で目向ける人が激減してヘイトシールド筆頭も勇退して一番ダメージ受けたの美嘉だろうな
>>386見るに自業自得だけど時代は移り変わるもんだなぁ
まぁ最近一番そういう目向いてるのほたるだけど
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:30.84
データは正確に

イベント登場間隔の短さTOP3

TRUE COLORS 2019/08/31(土)
comic cosmic 2019/08/20(火)
久川颯(11日ぶり歴代最速)

SUNFLOWER 2018/07/19(木) 〜 2018/07/27(金)
凸凹スピードスター 2018/07/31(火) 〜 2018/08/07(火)
佐藤心(12日ぶり歴代2位)

幸せの法則 2020/01/20(月)
印象 2020/02/18(月)
白菊ほたる(29日ぶり歴代3位)
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:54.83
>>390
更新してないぞ
イベだけ考えてもルナショ(17年1月)→ ∀NSWER(17年3月)→NbY(17年4月)
この輝子とか案外壁は厚い
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:47.03
杏と蘭子はデレステで不遇な代わりにスタマスメインに抜擢してくれた感もあるけだ
美嘉はさあ お前が出るなら輝子に代われ
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:06:57.13
>>394
輝子の波のあるゴリ時期なつかしい
3イベまたぎとなると奈緒とかもイベ連投早かった記憶あるなFrostらへんで
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:25.11
>>396
トラプリからエチュードまで3曲早かったけど半年以上かかってるから流石にこの辺には混ざれなち
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:07.36
ちゃんと選挙を出番カウントから抜くまともな人ずいぶん増えたな
勝ち取った物なんだから当たり前だけど昔は平気でカウントしてたもんだ
これまた時代の移り変わりを感じる
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:43.26
Tulip1月→つぼみ4月→明日また5月

ほたるはゴリ押されてはいるけど記録的という意味ではちょっと無理
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:59.08
>>381
智絵里が去年青空エールとかいうクソ曲クソメンバーだけの辛酸舐めたのに
姉はその後周年曲とセクギャル貰ったのマジ受けた
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:45.92
>>406
どの辺が?志希とか選挙曲抜いてもこれだけじゃなくてこの期間はソロ曲やらそばつゆも貰ってた時期だぞ
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:13.17
>>414
イベ間隔については3回以上の通算で計算するならそうだな
ただ最近の出番集中っぷりは十分記録的だぞww
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:24.38
ほたるとヴァリサは結果出してるって言うと必ず反論して叩くのが沸くよな
まぁ負けてサプボじゃんって言ったらそれも事実だけど、十分な上位成績を一回残したからこそってのとは分けて考えないとね
まぁ2人ともゴリなんですけど
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:41.30
>>407
本スレとか見る限りオガチェは間違いなくアンチ扇動のキチガイが広範囲に紛れ込んでるぞ
アレ正直な話ウチの担当のマイナスイメージにもなるからガチで消えて欲しいんだが
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:52.46
記録更新したとか言ってるから記録ってどんな?って言われてるのにすぐ枕とかそっち方面に逃げる
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:12.74
>>397
まゆあげ森久保叩き最終的に敗走
なんだいつもの森久保アンチか
次はもっと上手くやれよ、上手く叩けたら乗っかってやるから
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:31:40.16
>>426
躍るも貰ったろ
もう新シリーズなければ実装する曲ない姉と違ってムアムア、躍る、ココナツって3曲もある
アニバも消化してない
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:39.35
ヴァリサのサプボは出来レース感ありすぎで叩かれてるけどまだ1曲だし
ほたるはボイス実装までは経緯もあって同情的な意見もあったけどそっからがね
7回でほたるより上位でボイス取った茄子がピエロじゃん
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:56.01
ゴリ押しと言って叩かれるアイドルには2種類いる
ひとつは本当に結果出してないとか人気に見合わないくらい出番もらってる、正しくゴリ押しされてる奴
姉とか乙倉とかやな

もうひとつは叩きたいのに結果出されてて、他の指標で叩けんからゴリ押しだということにして叩かれる奴
森久保とかありすとかやな
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:51.83
>>418
だからCu狂暴P筆頭とか
自分に都合のいい相方(十分実績があってかつ智絵里よりは下でマウント取れる相手)探してるクズとか言われんだよな智絵里
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:00.19
>>419
誰も超えるなんて言ってないぞ。そいつらには及ばないまでも比較できるレベルって話で
何よりもほたるの場合その2人より圧倒的に実績で劣るし
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:31.82
全圏外の奴はそれで叩く
1回でも圏外落ちた奴はそれで叩く
全圏内だけとアンケ落とした奴はそれで叩く
全圏内アンケ圏内だけど最新30位以下の奴はそれで叩く
全圏内アンケ圏内最新30位以内だけど2桁順位の奴はそれで叩く
全圏内アンケ圏内1桁順位だけどCG争いに絡めてない奴はそれで叩く
CG争いで負けた奴はそれで叩く
CG取っても圏外落ちした奴はそれで叩く
最後にガチャブやらでCG取ったと叩く

完璧だぜ
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:03:21.76
>>449
あぁ、それは俺も疑問持ってる派なんだすまんな
最短イベント登場間隔についてはほたる3位だからアレだけどね
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:01.70
>>447
運営からの扱いめちゃくちゃ丁寧だよなぁ羨ましい

シナユニ
神谷(一人で編成に3枚入る)
シナプリ
小日向
島村(特技秒数最強)
プリスキブ
速水(3ヶ月スキブ独占、理想6中プリ2年独占、プリスキブ持ちはこの後二年半現れなかった)
けらり
赤城
ぶみ
スキブユニゾン
前川
プリスキブユニゾン
乙倉(Cu初プリ、アニバフェスでスキブ、後にCu初ユニゾンも貰う)
シナチャームユニゾン
佐藤
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:46.23
>>450
今はゴリ押しとかその辺と同レベルだからじゃなくて記録更新って何を更新したのって話だからそもそもその話したいなら別の時やってね
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:34.93
そもそも圏内常連のゴリ押しとブーストかけてやっと圏内1回の奴のゴリ押しが同じわけがないだろ
ゴリ押しされること自体がおかしいんだよ
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:40:07.49
昔はプリ貰えたアイドルは人気あって運営も期待してる感じあったけど、今は色々強スキル増えたからなぁ
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:24.50
はよグチェの次スレ立てろデレカス共が
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:39.08
>>464
別にそんなことないだろ
Paプリとか佐藤出る前はすごい勢いで人気落ちてきてた姫川→人気もないし期待も確実にされてない及川だぞ
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:46:28.76
もう立ったか
用済みじゃ、あばよ
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:46:49.26
>>470
デレステとかマシなほうじゃない?
こんだけスキルあってオルランとチューニング以外何かしらの使い道あるって割とすごいほうだろ
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:48:38.62
ゴリ押しされてもその後しばらく干されたら許すみたいな話あるけど1回でもゴリ押し認定食らった時点でアウトだよね
干されたから何だと言うのか
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:54.38
茄子→乙倉→日野とかいうまるでやる気を感じないユニゾン1周目をディスるのはやめろ
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:52:36.33
あれ、3枚目解禁の時期だったか
すまん記憶違いしてたわ、まだ2枚目で回してる時期だと思ってた
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:52:55.01
姫川って今でもゴリ押されてるぞ
派手にゴリ押しされてる奴らに隠れがちだけど定期的に出番もSSRも貰ってるし
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:36.73
そういえば大金出してた早苗Pってまだいるのかな
博士は未だに金出したりブイチューバーとか色々やってんけど
早苗はもう全く聞かないから飽きたのかな
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:13.16
>>496
そいつら限定早かったからな
早めに優遇されるとスキル面では苦労する
いうて蘭子はフェスが若干遅かったからシナジー持ちか
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:19.70
楓は
限定さっさと出すぞ→フェスで速攻理想秒数のトリコ出すぞ→そろそろ恒常ださなきゃな…→回復が今理想はいって需要高いから回復しよう!

ってその時1番求められてる流行りで優遇しようとして長く続かない
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:04.37
博士のとこはちゃんと金積んでるってイメージをカンストP1人で築いたのに
それぶっ壊してもはや票コジでしかない
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:29.92
回復求められてる時に前までの回復SSRはステ低めに設定されてたのに2年以上振りに出して他と変わらないステの仕様になった回復SSRに楓さんを1発目で出してきたのは割と露骨ですね
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:29.61
なお新アイドルと新規声付きとマキノしかもらってなかったアクトをもらったやつがいるらしい
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:27.21
>>503
今の声なしはアクト貰えるわコーデ貰えるわコンセも理想の11中率上がってきたわでむしろ過去1で強いのでは?
流石に1年目のスコアとコンボナ時代を除いて
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:50.26
むしろ最近のSSR1は2回に1回くらい強スキル付けてね?
スキル付けないとガチで担当以外回さんからやろうけど
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:25.99
>>513
去年以降はもうバラバラ
昔は圏外声なし同士でも人気順っぽかったけど

おそらく全員SSR出す方向性に舵を切った時期だから人気順なんて出してたら最後がやばいって判断だろうね
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:04.30
声なしP「声くれ!SSRくれ!出番くれ!」←わかる
乙倉ぺー「ソロ2曲目はよ!出番くれ!」←は?
姉ぺー「今年はCG狙えるぞ!」←???????
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:38.41
SSR実装のラスト数人は、むしろ「残りの中では(相対的に)人気上位」だろうな
待たされるPは大変だろうが
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:08.46
今はモバで強SRなし(最底辺人気)が積極的に消化されてる
強SR0枚が26人中20人SSR化済み強SR1枚持ちが25人中11人しかSSRになってないという差の大きさ見るに偶然じゃなくて意図的
この辺を最後まで残すとマジで盛り下がっていくって判断なんだろうね
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:42.09
今更だが幸子昨日営業コミュ追加来たんだな
超久々の出番だが相手が村松とかとことん可哀相
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:44.94
>>520
もう2年くらい強SRなしは清良さん(と一応りあむ)しか抜けてないからそりゃそうよ
たまに勘違いしてるやついるけど元々モバはステ以上に不人気に道はないよ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:18.54
最大が強SR15枚で最低が0枚で逆に出ると思ってるがいるほうが不思議だわ
サ終とか関係なく
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:38.76
>>528
どうせ金払ってないしダメージ0で新規絵を8年見れりゃいいだろ
他コンテンツなら新規カードすら追加されないポジだぞ
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:01.90
今このタイミングでお気持ちってアホなのかな?

流石Cuの門番気取ってただけのことはある、止めにならなきゃいいな
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:38:51.39
アクティブなPの頭数が少なくひとり当たりの課金も少額もしくは皆無
だからこそ強SRは回されない
経緯はこうなんだろうけどPから見ると
・強SRや上位が無いから人気が出ない
・金を出す機会が与えられないから金は出さない
という判断が正当に見えちゃうから、不人気は不人気のまま固定されていくんだろうね
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:38:55.45
村松に対してお気持ち表明したとこでみんな悪く思わんと思うわ
俺の担当も村松が相手じゃ嫌だし
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:12.57
>>532
ぶっちゃけ強SRなんて総選挙でヤバいのが1人でもいりゃ貰えるようなもんだからな
いつきとか総選挙で投票者数少ないけど1人廃課金買ってるからか強SR2枚貰ってるし
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:47:21.82
>>538
CG争いには絡まないってだけだろ
票差が少なくなるそれ以下ならまだ有効だろ
じゃなきゃ去年のこずえが属性1位はないだろ
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:47:36.85
幸子にも定番百合カプが欲しい
デュエットばかりだからこそ定番人気百合カプがない子が割を食う
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:12.49
>>538
最上位は票差厚くて影響なくても中間前で中間から上にいるからって浮動票稼げるモバガチャブなら10位代辺りは変わるだろ
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:54.85
>>541
幸子は多少でもいじられてなんぼだから
ある程度黒いのと組まなきゃいけないがそういうキャラは中々いない
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:28.21
幸子ってそもそもそういう枠と見れないんじゃない
仁奈が三船さんやらと絡んでも百合カプとか湧いてこないだろ
そら探せば数人くらいなら見つかるかもしれないけどさ
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:15.20
声ありだけで見れば幸子と合いそうなのは
天然系の法子くらいかな
さえはんがもうちょっと子供っぽければ
ベストだけど周子と合うくらいだから
たった1歳しか違わなくてもかなり離れてるように感じるのでいまいち
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:01.77
>>546
ルナショ以降幸子と輝子、小梅の間には深い溝ができたからしゃーない

それで小梅は涼さんに擦り寄って無事不人気か、輝子はこないだまで干されてたし
乃々は二次創作でしぶりんに狙われてるし
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:49.75
ユッズとりあむ組んだらお気持ち表明でひりついてた担当界隈どんな空気なるかみたい
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:06.32
なぜ幸子に今後出番があると思っているのか
声優呼べないからの声なしさくらと組ませての営業コミュの出番消費でしょ
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:11.21
>>571
そもそもあれルーチンがよく分かんねーんだよな
最後のバレンタインかもしれないのに3人目全く心当たりないのが来て萎えたわ
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:45.93
だから他は幸子と組みたくないんだろうな
初めて142が出てきたとき幸子がボクが1番かわいいって言ってヒリついたときとなんも変わってないじゃん
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:21.07
>>573
ユニット関連で来たりこの辺だろって予想も含むから新アイドルが来る場合よくわからんけどなんとなくそれっぽいな程度の結果になる
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:38.74
輝子がまた来そうなんだよな
最近出番消化を露骨にするのに今月輝子じゃなくて蘭子に報酬だったのって他にあるからでしょ
それが142かって言われたら…知らんけど
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:13.61
特技の話ならNG内では秒数最強の卯月が一番優遇されてるね
アニメと言いなんやかんや1人だけステルスでこういういい扱いだな
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:57.25
輝子は干し期間終わった反動で今またどばどばゴリ来てる状態だな
しんげきEDも多分歌うだろう
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:25.14
柚は運営が軽くトリプルユー押したのにぴくりとも反応してくれなかった辺りもうフリスクと運命共同体でいくしかないだろ
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:56.44
今年1人付くとしても2人付けは無理だろうから、あと2年
その間にまた新アイドル追加されて横取りされそう
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:32.27
不人気新人が人気キャラに擦り寄ってるのも、
不人気キャラが新人に擦り寄ってるのも醜過ぎて笑う
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:12.73
こういうのは相対的なものだから
「フリスク全員に声がつくメリット」が
他キャラに声つくメリットより相対的に大きければ
(そう感じるPが多ければ)
自ずと結果はついてくるっしょ
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:48.42
忍ですらキャラ薄いって言われて色々試行錯誤してるのに、残りの2人はどうするんだろう
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:40.68
キャラ立ちだけならぴにゃ狂い綾瀬の方が良さそう
Coだから今まで見向きもされてなかったけどボイス選挙ならワンチャンある
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:06.56
>>443
オガチェは凶暴なぺー多いししったこっちゃないけど俺の話はオガチェアンチがひでーんだって話だぞ?
マジでこっちにとって黒歴史で風化させたいリーネ話をオガチェ叩き目的で撒き散らすんじゃねーよホント(IDなしだからきっぱり言っちまうか)
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:02.74
忍が2番手になったのって、柚の次に付けやすそう(人気ある)ってフリスク陣営の中で判断したからなんでしょ?
声付きを重ねるにつれてハードルが高くなっていくから実際キツいわ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:16.35
ボイス選挙後に総選挙、総選挙でも例年通り属性3位まで声付け可能、ボイス選挙で忍ボイス獲得っていう目一杯フリスクに有利な状況で考えても、今年の総選挙でもう1人付けられる可能性が限りなく低いのが辛いな

普通にあと2年くらいかかっても選挙で全員声付けられたら尊敬するから頑張ってほしい
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:01.31
第7回、8回で付けられなかったのがボイス選挙復活で響いてきてるな、状況が違えばチャンスだっただろうに
せめてもう1人付いてれば、今年のボイスか総選挙でもう1人付けてサプボに期待するルートもあった
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:45.21
妄想で勝手に厳しいことにするのやめてもらえる?
2人目声付く可能性限りなく低いとか、何の根拠もないじゃん
こんな所で工作しても無意味だとは思うが、普通に不快だからやめろ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:56.54
>>606
ボイス選挙→総選挙の順なら、総選挙ではボイス選挙でギリギリボイスに届かなかった奴に票が集中する
だから、フリスク2人付けたいなら忍に勝たせるのはもちろん、もう1人ボイス選挙で上位に入れなきゃいけない
過去の選挙結果からフリスク陣営に2人とも上位に残せるほどの自力があるとは考えにくいし、もう1人残そうとして忍にフリスク票が集中しなくなると、忍まで落としかねん自体になるから難しいと思うよ
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:13:14.00
あとこちらはあくまでも憶測だが、今回声付き担当はボイス選挙ではいわゆる支援側にまわるから、総選挙では「ボイス選挙で支援したし、担当に全部回そう」っていう思考になる可能性がある
あとボイス選挙ではそっちに入れるから、総選挙では支援してねっていう票交換も起こるだろうし

そうなると、声付きキャラ達の得票数が増えて、属性上位に上がりにくくなるかもしれない(特に中位の層が厚いCo)
ってなると、Paくらいしか上り目がなくなることも十分考えられる
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:33.91
>>613
これは俺も思った
ただでさえ前回凛が中間落として煽られまくってたし、総選挙の方は支援なんてやってられるかってなる人多い気がする
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:10.73
このままだとその内Pa上位声なしに3タテされそうって言われてたけど、その内どころか今回もう既に3タテされる危機だと思うの
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:21.07
なぜPaという属性自体がここまで弱いのか
やっぱ基本陽キャだからオタクの受けが悪いん?
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:35.18
上でちゃんみおの影に隠れて本田以上にゴリ押しされてる奴らが露呈してたけど、あれだけヘイト集めてた本田はさぞかしいい隠れ蓑になってたんだなぁとつくづく思うわ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:19.83
>>616
ロリと言うキャラが元から弱いから諦めろ
ありすしかいい位置にいるキャラがいない
桃華でも圏内ぎり程度の弱さ
こんな状況で出がらしロリがボイス総選挙で勝てるわけがない
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:35.35
>>623
せやで、Pなんて幼少期に陽キャに虐められてた奴らばっかだから、そのトラウマが刺激されて好きになれないんや
だから自分と縁が無かったような優しくて可愛い子や、自分より弱そうな奴だけをすこるんやで
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:03.38
Paの弱さは、そらそうよねって話になるが、
だからといって声無しが3タテできるかねえ
いま名前が挙がってるのって、小関三好財前あたりでしょ?
小関と三好で同じ票田の潰し合いが起こるようにしか見えんぞ
(声無しが2枠持っていく可能性は否定できんが)
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:03.11
ロリキャラ1人あたりは圏内入れない程度の力しかなくても、ロリキャラいっぱいいるからそいつらが力を合わせれば強いのかね
ロリ好きという内部分裂しない確かな絆があるんだろう
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:33.62
>>632
あるけどこずえCu1位だったからなぁ
ロリ興味ない勢にしてみたら霹靂だわ

ロリってくくりで動いてる節もあるし
強力で決定的な票田もってるってことじゃない?
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:07.50
まゆって総選挙直撃月末の25コス2番手だったよな??

記憶が正しいか凄く不安になる
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:15.59
りあむに隠れてるけど、ロリ2人の全体順位でしきふみ以下CG候補と称されてる奴らに10万票以上の差を付けて勝ってるの普通にヤバいよな
しかも票がりあむに流れてない=お祭り浮動票じゃない可能性
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:07.50
>>633
どうだろう…今年の総選挙でPa声なし3タテを実現する上で一番の障害は
上位候補ふたりが「レイサナンジョウ」という同じカテゴリーの中にいることだと思う
ぶっちゃけ、小関か三好のどちらかを総選挙前に脱落させなきゃ、
声つけ勢の票をキレイに割ってPaの3席を独占させるのは厳しい
(どっちかを上手く落として、例えば小関財前イヴなんて芸当ができたらカッコイイが)
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:30.88
ボイス選挙が各属性1位にボイスとかだと、どっちか抜けられるから3タテの可能性上がるな
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:10.07
ワイ全然どういうキャラか知らないのに、昨日何故かヒョウくん持ってる子に罵倒される夢を見たから選挙期間中だけロリコンになるわ
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:13.59
去年の新キャラはロリかババア入れて欲しかったな
絡む人が同じ感じだからコミュが一番マンネリしてる感あるし
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:08.34
杏Pがこずえを全力支援したっては去年の選挙時からTwitterで見たけど
本当なのか嘘なのかどうにも分からない
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:40:29.13
1000年は生きてると自称するおちゃめな吸血鬼ロリなら人気出たかもな
黒はしきにゃんとかと被る
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:44.15
杏Pのこずえ支援とかウサミンPの佐藤支援とか
言うだけならいくらでも言える
次の年に結果出せば証明される
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:48.34
吸血鬼ロリとか古すぎてグラブルで微塵も受けてないからしきにゃん系にしたんだろ
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:31.20
864名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:33:03.32
坂本正吾さんこれで人気が出る思ってたんですか
https://togetter.com/li/815903

866名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:36:20.29
>>864
どこに問題があるの
キチガイ十時P

870名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:41:44.55
>>864
最近丁度ありスレで十時のテニサー設定はクソって謎話してたし
もう隠そうともせず十時Pがここで暴れてましたって開き直ってて
875名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:46:10.44
糖質がシャドーボクシングやってる

877名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:48:03.07
ほーんシャドーなんだ

864名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:33:03.32
坂本正吾さんこれで人気が出る思ってたんですか
https://togetter.com/li/815903

404最低人類0号 (ワッチョイ 8382-z+Zk)2020/02/23(日) 00:08:43.54ID:jTUYyKV/0
テニサー設定とかあとはほかのアイドル上げ要員特有の漂う無能感というか
なんだろう魅力がないように書かれてる感じ?まあそこは普通にライターの腕かもな
声優のことはあんまりわからんけど演技指導もクソだよな

407最低人類0号 (ワッチョイW a312-NI9R)2020/02/23(日) 00:58:52.65ID:He+UMqkt0
脱ぎたがり女にテニサー設定とか悪意しか感じないけど

411最低人類0号 (ワッチョイW ff73-1CcV)2020/02/23(日) 02:55:44.85ID:VJhmXME40
テニサーより教授に「おねがい」したら単位もらえる発言の方がドン引きだったかな
お前の「おねがい」ってどうせ意図してるかはともかく下半身におねがいしてんじゃねえか

900名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 11:51:46.06>>902>>907
338 名無しですよ、名無し! sage 2020/02/23(日) 13:20:48.78
本田や姉ぐらい扱い良かったり無駄に変なサークル属性つけたりしなかったら普通に今頃一ノ瀬高垣鷺沢クラスになってるわ
運営がキャラ殺した典型

ほんとぉ?

907名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 11:58:15.01
思えばこのガイジ十時信者この時から十時のテニスサークル設定の話してたのね
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:08.78
今更NGコラボとかやる気でねーな
んごジェネ参戦くらいはやれよりあむ以外の声はポポポでいいから
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:56:18.26
U149は結局メアリー以外の小学生はみんな同部署でメアリーだけ妹と組んでるんだっけ
なんでそんな扱いにしたんだか
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:11.97
このみは見た目は子供で頭脳は大人?
若葉は見た目は子供で頭脳は・・・?

だからじゃね
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:55.29
今回の総選挙がいいのはリアルな人気が一番反映されそうだからだよな
CG経験者除いて
暇なやつはリアルな人気TOP20ぐらい並べて書いてみてよ
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:37.25
煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど、上に出てる若葉さんとかみたいなあんまり知名度がない子って、何がきっかけで好きになるん?

声付きはイベや曲やライブがきっかけで、みたいに知る機会多いけど、声なしの子ってそもそも登場機会少ないからデレプレイしてても関わりにならないんだけど
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:08.52
やってみた 

高垣楓
一ノ瀬志希
島村卯月
鷺沢文香
渋谷凛
神崎蘭子
北条加蓮
佐久間まゆ
神谷奈緒
双葉杏
輿水幸子
速水奏
佐藤心
緒方智絵里
宮本フレデリカ
高森藍子
森久保乃々
橘ありす
前川みく
アナスタシア

この三人は本当に分からないから保留
(安部菜々)(本田未央)(夢見りあむ)
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:35.15
>>692
モバ時代からプレイしてる奴は、モバはデレと違って色んなアイドルがイベントに出てくるから、それで知って興味持つ(ここ最近は営業コミュとかでデレでも声なしの露出機会増えたけど)

デレだと担当のファン数稼ぎとかで担当5人編成で回したりして、MVキャラがランダムで出てきて好みの見た目の子に興味持つとか、でれぽとか?

あとは二次創作とかじゃないか?


俺が若葉さん知ったのは、L.M.B.Gで1人だけ20歳の人混じってるって聞いて興味持ったからだけど
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:06:18.86
デレのイベントでも、ユニットには入らなくていいしボイスなくていいから声なしの子も出してくれよっていつも思う
担当は声付きだけど、なんか同じメンバーとばっか絡んでて飽きる
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:25.57
>>692
別に見た目が気に入れば好きになるだろ
声なしだからってデザインが悪いわけではないし
むしろ声なしの方が声ありより見た目だけは良いのもいるから
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:14.26
別に担当じゃなくてもシン劇読んだりするし
担当と一緒に出てたアイドルのを最初から読んでその中の共演者のを最初から(以下無限ループ
よく分からないネタとかあればウィキに大体書いてあるし
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:39.88
クソキッズは知らんだろうけど若葉さんはかつて月末SRに抜擢されたこともあるくらいだから好きになれるタイミングは数多あったよ
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:01.67
#安倍はやめろってハッシュタグが流行ってるけど、この人たちって辞めさせるのが目的で
その後のことについて一切言及しないのはなんで?
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:56.08
なんか前もユニット3つ挟めば全員繋がるって話しがあったし
担当ユニット網羅してユニットメンバー周辺の関係ある程度知れば1/3くらいの子はカバーできるんでね?
あとは有名どころをちょいちょい抑えとけば多分半分以上は分かるようになるし、なんだかんだ何かしらの特徴はあるから気づいたら大抵のは覚えてる
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:19:55.28
声なしでも少し世界線が違えばそれなりに人気出たかもなーみたいな特徴ある子もいる
特にサービス開始初期にメイン張ってた遺産で声付いたとか、アニメサプボで声もらった奴とか、んほぉ枠と比べると特に

選挙で声付いた奴は流石に今埋もれてる奴よりは個性あるけど
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:21:53.29
>>695
デレのコミュライターに190人の特徴を覚えさせてキャラ崩壊がないように色んな子と絡めるなんて芸当は絶対無理だぞ
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:24:54.14
デレのコミュも一時の崩壊状態に比べると大分良くなってはいるんだが
悪印象が付きすぎてみんな真面目に見なくなってるというね
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:12.07
ライターにも担当とかあるのかな…
俺らのいうそれじゃなくて仕事としての担当
じゃなきゃあの量の設定とか経緯を把握させるの無理じゃね?
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:09.64
ワイ個人的三大何でコイツ声付くくらい人気あったんだ?キャラ

姫川
中野
早苗
乙倉
法子
上条
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:35.82
>>710
1人ってことはないだろうけど、そもそもキャラ把握しきれてないからたまにコミュやキャラが崩壊しているのでは?
最近はかなりマシになったけども
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:39:13.94
ってか音ゲーが辛いわ
嫌いじゃないけど毎日やるのが苦痛
だから好きな子が出てないイベコミュとかだと回収が面倒で余計コミュ読む気がなくなる悪循環
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:27.70
デレは1回のプレイに5分くらい取られるのと片手間でできないのが嫌、家にいる時しかプレイできん
まあかといって、今更モバの前時代のポチポチゲーも辛いんだけどさ

モバ2が欲しい…
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:33.44
音ゲじゃなくてもコミュ読むの辛い
モバマスの数少ない良いとこがコミュのなさだね
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:10.09
>>719
山紫水明は好きだし結果的には大成功やったけど、よしのんも割と持て余されてたから肇にくっ付けとけされた感があるよね
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:49.76
デレのコミュはスキップできるけどモバのオープニングとかはスキップ出来ないのがつらい
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:38.77
>>721
モバの良い所に、公演系イベントが普通にストーリーが面白いのが多いのと、ぶっ飛んでたり攻めてるイラストが多いのも追加で
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:05.07
モバやりたくない
デレやりたくない
音ゲーやりたくない
コミュ読みたくない

一体俺たちは何でデレマスをしているんだろうな
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:21.73
モバの話しはしたいから
ぶっちゃけゲームに触ってる時間よりこういう場でくっちゃべってる時間の方がよっぽど長い
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:14.64
お前らモバエアプか?
モバで何よりもキツいのはエグすぎる課金やろ
デレとか良心的過ぎるわ
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:38.38
>>726
担当アイドルができてしまった時点で絡め取られてるんだぞ
例え泥舟と分かっていても、沈み切るまで離れられない
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:55.23
※ただし担当は除くだぞ

担当さえ出てればクソイベでもクソコミュでも喜んで消化するぞ
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:50.01
>>728
コツコツやってりゃ無課金でも殆どフリトレで手に入るモバのどこがエグいねん
絶対自引き出来なきゃ嫌って奴以外には有情もいいとこだぞ
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:21.27
いうてデレのガチャ周期が異常なだけで普通のソシャゲってあれくらいのもんじゃねぇの?しらんけど
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:22.99
無課金でスタ3000か4000相当くらいはあるけど
担当の課金チャンスはあってもあと1回だろし使い切ることなさそう
サ終くればフリトレ投げ売り祭りで図鑑埋め捗るだろうし
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:24.12
十時ガオジペー

338 名無しですよ、名無し! sage 2020/02/23(日) 13:20:48.78
>>330
本田や姉ぐらい扱い良かったり無駄に変なサークル属性つけたりしなかったら普通に今頃一ノ瀬高垣鷺沢クラスになってるわ
運営がキャラ殺した典型
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:32.99
そりゃアクティブ減ってるしな
一昨年と去年は選挙時のアクティブ70000でほぼ変動無かったけど今年はどうなるか…
デレステのアクティブも年々下がってるし
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:44.35
まぁいずれは終わるだろうけどま大丈夫よ
終末モノ気分でのんびり朽ちていこうじゃないか
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:03:54.51
花金に過疎かよ
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:50:56.03
初代プリケツ脱糞大往生www
【速報】明治大学公認サークル「クライス」の女子大生が集団でプリケツ大往生 脱糞疑惑も ★7
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1403307882/

歌舞伎町「女子学生昏倒事件」 明治大学「テニスサークル」公認取り消し・廃部へ | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw1157133

明治大学クライス集団昏倒事件のその後・現在!テニスサークルの女子学生が泥酔で倒れる
https://newsmatomedia.com/meiji-kreis
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 07:10:30.53
シャニマスやったらブチ切れそう
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 07:11:20.33
>>702
だからといって野放しで続投させろ、と云う論理は“完治する治療法がないから癌の手術は無駄”といっているのと同じで無責任。
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:33:45.80
後だしじゃんけんで文句言うだけで給料貰えるからねわざわざ面倒くさいことなんかしない
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:35:50.67
マスコミはきょうも楽しくトイレットペーパーやティッシュペーパーの品切れを報道するんだろうな
次はカップラーメンとかお米とかの品切れかな
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:10:26.09
ロリ組はなんだかんだでそれなりにキャラ自体認知されてそうなのが強み
一番人気なさそーなメアリーでも名前だけは知られてそうだもん

大人組とかもう、ね…
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:13:52.78
不特定多数が集まるショッピングモール、スーパーマーケット、コンビニ、ゲームセンター、映画館、パチンコ屋あたりも営業自粛させなきゃ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:18:36.94
先の地震のときと違って、与党は嫌いだけど野党はもっと嫌いという国民が増えてしまったのは残念な傾向だよね
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:19:08.60
マスコミと野党を排除して自由自在に動けるようになった安部ちゃんって割と好成績を残しそう
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:19:59.74
露骨に自民下げや日本下げしたい奴等が多過ぎて嫌になるにゃあ……
これ野党が対応してたらもっと酷いことになってるらしいのに
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:22:36.62
マスコミが野党を担ぎ上げるのも視聴率が取れるからだと分かれば、偏向報道だってするのも当然と思えてきちゃう不思議
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:25:28.16
文香がライブに来てくれないから、ありすが涙目で工作してると思うと少しほっこりする
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:42.27
>>782
それもロリ派の根拠の一つではあるよ
あとキャラデザや振る舞いの幼さとか
ただ肉体年齢や意外と大人びた面もあるセリフ内容、
主に水野さんへの辛口コメントなどからロリには当たらないとする考え方もあるな
ただそういうシビアな側面は裏を返せば幼児性の表れとも言える
七海ちゃんは若葉さんと同じでLMBGのお姉さん枠でもあるので完全な根拠とは言えないしな
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:55.51
運営「七海声付けたいのにサプボしても付かんなぁ…。…ん?8回の入賞はロリが多いやん……せや!」
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:38.44
ロリの根拠を単純に年齢でとるか肉体の成熟度でとるか内面でとるかは非常に難しい問題ではあると思う
特に担当や当事者達と周囲の認識とでギャップが生じやすいし

一応有志による意識調査では美由紀が14才組の中で飛び抜けてロリとして認識されている率が高かったのは事実
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:04.24
>>786
ロリでも人気ある奴(運営の寵愛枠含む)は大人と組まされてる
ありすを始め、桃華千枝仁奈…みんなそう
乙倉くんもその枠やろ
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:29.44
便乗してるのが大半だけど、最初に羊水サーバーとかいう単語思い付いた奴はガチだと思う
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:18.45
ありすの味覚が狂ってるのは、幼少期からちゃんとした手料理食べさせてもらえてなくて、味覚がちゃんと発達してないからっていう悲しい説がある
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:39.16
マスコミ「なにか謝ることありましたっけ、むしろ貴方が今までやってきたことについて国民に謝ることはないでしょうか?」
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:37.39
最初は両親の気を引こうとして変なもの(イチゴパスタ)食べて、そのうち食べ慣れて平気になったっていう考察ならどっかで見た
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:46.15
ありすとか桃華とかはいかにも2次元のキャラで実際あんな小学生はいないけど、柳瀬ちゃんとかは本当にいそうだからじゃないの?>ガチ感
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:13.75
ロリコンの何がキモいってクッソキモい性癖を恥ずかしげもなく晒すとこだよなw
本スレとかロリコンの声がデカすぎるせいで一生無理になったわ
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:23.55
「ありすしゅきぃ…」も「楓さんしゅきぃ…」も普通の奴から見たら変わらん事を自覚した方がいいぞ
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:55.86
212 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sdea-iiyw) sage 2020/02/29(土) 10:22:11.30 ID:QcHyZtLsdGARLIC
>>197
うちの子になにか用?

https://i.imgur.com/Lc9L6sa.jpg

231 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd8a-r+hr) sage 2020/02/29(土) 10:24:44.36 ID:CtJeIwS5dGARLIC
>>212
その腕のとこにチンコ通るかな?
ちょっとキツいか


ロリコンこれが楓さん好きって言うのと変わらんってマジwww
そりゃ一生分かりあえんわwwwww
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:08.88
マス豚「ロリコンキッモw」
ロリコン「舞や柳瀬好きはガチ過ぎて引く」
舞P「」

一般人(あの人達アニメ?のアイドル好き好き言ってるんだ、気持ち悪いなぁ、近寄らないでおこう…)

こうなんだよなぁ
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:13.68
ロリコン丸ごとと比較されるとは…
楓さんとはどれほど闇深い性的嗜好なんだろうか
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:12.29
楓さんやしぶりん好きは公言できるけど千枝ちゃん好きってヤバいヤツに見られるじゃん
好きなアニメヒロインはアスナは人前で言えるけどチノちゃんはアウトみたいな
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:45.60
ロリコン云々関係なく本スレの連中はどう考えてもキモいだろw
社員もいるしあのスレで過ごせるやつは純度100%のデデシンだわ
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:10.64
世間的には25歳に欲情する中年はロリコンなんだ
15歳なら喋っただけで警察が飛んで来るレベルなんだ
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:35.96
釣りだと思うけど、一応言っておくぞ
そもそも普通のやつはアニメの話なんかしないし、好きなアニメヒロインなんかいない

精々一般人の話題にあがるアニメはドラえもんサザエさんしんちゃんくらいや
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:59.78
それらより今は鬼滅じゃね
一般人かはともかくジャニーズにもアニメオタクが何人もいる時代だしな
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:24.58
そいやロリフェスってことはやっぱ3月から選挙やるんじゃねぇか?
選挙直前は潰したいCG候補かどうでもいいのをガチャ起用してる気がする
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:35.04
楓Pって会社の同僚とかに「ボクアイマスの楓さんのPなんすよ」って言えるってマ?
メンタル強すぎやろ…
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:27.86
キチガイ十時P
175名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 14:14:37.58
どっちがアニメ関連新曲をもらえましたか

19,870 24,468 CINDERELLA MASTER 013 十時愛梨
16,790 20,085 CINDERELLA MASTER 014 川島瑞樹

川島瑞樹   10位→圏外→圏外→圏外
十時愛梨   1位→14位→20位→41位
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:35.17
今回の選挙は本田未央がどのあたりに来るかが気になるな。人気人気言ってんだからボイスの壁になるんやろなぁ
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:20.91
歴代の壁>>2
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:12.36
全圏内から圏外に落ちた安倍と茄子がこのタイミングで出番とはね
こりゃ復帰は無理かな
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:35.25
オタクは気持ち悪いもんだ
担当グッズ買い込んで初歌唱聴いて号泣堪えてるお前らとよく似てるよ
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:15.76
前に声に汚さが無いといったけどここまで汚い演技完璧にしろとは言ってないんだが????
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:57.56
可愛い子が病んだりアイドルを熱く語ってるのは許されるが、ブサイクやデブ、ハゲ、臭いキモオタ達がしててもただただ気持ち悪くて不快なだけだからな
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:08.92
今となってはいうほどか?

このカード使って投票券稼ぐ奴が結構な数いるわけで
この終末的縮小状況だと結構プラスじゃね?
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:28.72
りあむ菜々響子は逆ブあっても圏内に入れるポテンシャルはある
この逆ブで確実に終わったのは茄子だけ
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:48.64
つかさ、選挙期間中にガチャくるガチャブは効果あるの分かるんだけどさ、選挙前にガチャ来て期間中にガチャが来ないのが確定する=逆ブになるってイマイチ意味が理解できないんだけど
殆どのアイドルはガチャなんて来てないんだから同条件になるだけじゃね?
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:47.39
課金力が削られるのを逆ブ扱いしてるんでしょ
限界まで票回収するには総選挙期間中の課金要だし
でも今は無課金でも大量に票拾えるから関係ないかもね
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:43.21
まぁ半分くらい雰囲気だよね
あぁ直前にガチャか、って空気だと票が逃げるってことなんじゃね?
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:27.95
もうモバのガチャ票なんて大量の配布票で意味がなくなってる
事前に逆ブだと担当Pが騒ぐ方がよっぽど選挙に悪影響
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:55.10
モバはアクティブがここ2年でめちゃくちゃ減ってるもんな
去年の総選挙月末なんて少ない人数でよく回したよ
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:52:09.47
昨日幸子の話でガチャブはCG以外には効果あるとか言ってたのにほんと毎日意見変わるな
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:33.52
加蓮の地力(本田の役二倍)+ガチャブ(ちゃんと金出した分)に本田の地力(加蓮の半分程度)+NG票(浮動票)が勝つんだからガチャ回すのが馬鹿みたいだ
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:04:12.99
>>888
>加蓮の地力(本田の役二倍) >本田の地力(加蓮の半分程度)

ここがそもそも間違ってるような
まぁ加蓮の方が上だとは思うが倍半分って事は無いと思うわ
倍あったらとっくにCGになってる
しかもNG票とか言ってるけどTP票もかなり強力でしょ
渋谷が中間落ちしたの見てたか?
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:10.86
10位以下なら浮動票の流入が少ないからガチャブも限定的な効果があるとは思うがね
正直順位一桁台の各声付き陣営に今年ガチャブが欲しいと思っている所は皆無でしょ
個人的には運営は加蓮の対抗馬作りと来年以降のCG候補育成の為に志希と文香を月末ガチャに持ってくると予想する
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:54.85
>>887
いや、ガチャブじゃなくて逆ブの効果がないって言ってるんだよ、ガチャブは効果あるって上に書いてるだろ
噛みつく前によく読め、まゆPかよ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:46.84
つまり、少なくとも逆ブって騒いでた智絵里Pは、こないだのガチャはそれはもうしっかり回したってことだよね?それに使ってないならお金あるはずだもんね?
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:13:31.29
>>889
NGとTPじゃ全然違うわ
NGは声付けに投票するような層から大量に票もらってるのはデータで出てる
TP票はいうならポジパ票だろ
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:18.46
>>890
志希、文香が今年の月末ガチャブ消費はそこそこありそうだな
これがあると第10回のCG争いでまゆ、杏、奈緒、奏辺りにガチャブをつければ良い感じに対抗馬になる
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:50.11
逆ブ()されたりガチャブが来なくても、担当じゃない選挙ガチャ回せばいいだけって本田陣営が実演して証明してしまったからな
アイツらのせいで今後逆ブやガチャブ来なかったのが負けた言い訳に使えなくなった、本田陣営を許すな
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:55.56
ニワカ票が本田に流れてないとは言わんが、りあむナタにかなり流れたのは誰が見ても明らかだぞ
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:05.45
志希ってキャラ的にCG取らない方がいいタイプのキャラじゃないの?
アイツてっぺん取ったらそのままアイドルに興味失くして失踪するようなキャラじゃん
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:13.84
>>912
それは文香も一緒だからな
まゆは毎回自滅するし
加蓮が抜けてしまうとCG候補が空白になってしまう
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:35.31
>>913
安定ってなんだ?自演で作った風潮を乱されたくないだけだろ
簡単にお前らホンアンの思い通りになると思うなよ
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:11.75
ふみふみは別にそんなキャラじゃなくね?
性格的に取らせない方がいいって、しきとか杏みたいな奴でしょ
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:05.46
正直未央の話を信者さんもここでしたいのかい
話をしない方が余程平和だと思うけど
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:25.83
これは自演だよなぉ
本当に未央Pが未央の話をこのスレでしたいと思っているなら頭がおかし過ぎる
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:20.96
>>927
えぇ未央Pが監視してレスしてんの?
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:22.05
この本田の流れはどう見ても自演だから
毎日こんな過疎スレで即レスの反応をする訳ない
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:06.74
ホンアンキッズのありがたいガイジ発言まとめ

953名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:31:51.98ID:lv8Cg9Aid
ホンアンだけど総選挙スレのIP外しといたぞお前らみたいな行動力のない口だけのカスとは違うんだよ俺は
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38

956名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-gPGr [126.211.113.35 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:34:36.97ID:a2R5bm/tr
立てて保守完了しました 
953は悪質な成りすまし ID見てね

483名無しですよ、名無し!2020/02/02(日) 21:28:10.14
なんでホンアンって荒らし自慢しちゃうの?

979名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 22:14:18.85ID:lv8Cg9Aid
スレ主のふりしてスレ立て宣言したらマジで全員引っ掛かってて草、哀れじゃのう
特に本当にスレ立てした奴かわいそう

本田未央のせいで狂った俺の悪評が広がってくれれば本田未央という単語が呪い呪文になるし何でもいいわ
のくおより俺が先にホンアンしてたのにのくチル呼ばわりされるの本当に腹立つわ、真っ当にアンチ活動なんかしねえのは共通かも知れないがあいつは浅いんだよ
さっきは俺は真っ当なアンチだとか自称してたけどあれ取り消すわ、俺はキチガイだぞ気を付けろ

169名無しですよ、名無し!2019/04/24(水) 17:39:42.91
オレは本田信者の異常性が見事に露呈出来たから満足だよケケケ
オレは異常だが果たしてそれを止める本田信者に正義はあるのか、あそこまでやる必要があるのか
はっきり言って異常だよね
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:21.33
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://web.archive.org/web/20191019200942/http://nokuomatome.livedoor.blog/
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
のくおによる未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
のくおによるもばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
のくおによる過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:11.92
>>910
2月中に何かしらの情報が来ると思ったんだがな
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:51.72
>>947
へるか?
むしろ普段圏外の声なしの比較的上位陣が見えるようになって圏内下位埋めるんじゃね?
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:02.21
ワイNGのしまむーは好きだけどPCSは別に好きじゃないし、そういう解釈違い的なのもあるんじゃない
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:24.62
>>952
ボイス選挙も課金が大事なシステムだったらさすがに続けて選挙でもっていうのは厳しくない?
普段声なし支援してる人もボイス選挙あったし選挙は担当に入れるかーで支援票集めるのも難しそうだし
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:23.24
>>948
PCSの二人って卯月にぶらさがってるだけだし
TPみたいに三人自立してないから
ポジパがNG派生の恥みたいに言われるけど
藍子は美穂響子と違って自立してる
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:33.48
近年の感じみると無課金でもかなりの票ばら撒きそうだからなぁ
今のモバで課金比率あげると、人が離れて自分の首絞めるだけになりそうだし
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:16.05
>>961
シンデレラプロジェクトの面子とプロジェクトクローネの面子の選挙順位を見比べれば、どちらが有能かは一目瞭然なんやで
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:09:03.88
常務が有能というか、CPが無能なだけだぞ
対抗策でとときら学園やるようなプロジェクトだぞ、白紙に戻した方が良かったまである
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:28.56
>>957
今の選挙で課金票積ませるスタイルでやるとは思えないな
そんなことしたらせっかく浮動票化させた声付きの影響力も興味も弱まる
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:36.84
お前ら忘れてるだろうが木村や涼に最初に声かけてたんだぞ常務
どこが有能なんだよ
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:15:36.72
>>967
初代は別部署
2代目はCPの功績
3代目はCPとクローネ兼任
4代目は見る目ないけどクローネ
5代目はアニメなかったら多分CG取ってない
6代目は別部署だし断られたけど声掛けてるから引き分け
7代目は別部署
8代目はしまむー取ってなかったらCGなってない
9代目(予定)はクローネ

どっこいどっこいやな
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:32.32
>>976
芸人やりたいなら芸人やれってキッパリ言うのに
アイドルに本格的な歌手やらせたいとかやっぱダブスタの無能やで
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:20:47.59
常務がめちゃくちゃ有能とまでは言わんけど、それ以上に武内が無能すぎて相対的に有能に見える
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:55.74
歌唱力高い奴に声かけてフラれて
CPから渋谷アナを取る無能采配
他のクローネ連中も歌上手いのは少ない
0986名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:16.95
うーんこれはCP
○卯月  vs 文香&#10005;
△凛   vs 凛△
&#10005;未央  vs 加蓮○
○蘭子  vs 奏&#10005;
○杏   vs 奈緒&#10005;
○智絵里 vs ありす&#10005;
△アーニャvs アーニャ△
&#10005;みく  vs フレデリカ○
○美波  vs 周子&#10005;
○きらり vs 唯&#10005;
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:25.39
そもそもアニメの視点的に確実にCPが正義って路線で描かれてるのに、それでも多少有能に見える時点でアレやわ
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:42.48
決められたレールの上を歩くだけは嫌←わかる
本人の意思も尊重するべき←わかる
アイドル自身も笑顔になれるプロジェクトを←わかる
対抗策はとときら学園!←は?
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:52.42
あのおばはんアニメオリキャラのくせにやたらと忖度された挙句
未だにアイドル殴る棍棒に使われてる時点でクソの中のクソだわ
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:28:02.79
だってアイドルの圧倒的スター性ってかつては存在した大正義だもん
現実でもそうだけどアイドル戦国時代とか言って有象無象が大量消費されてるのも結局圧倒的な1が居ないからであって
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:07.19
>>986
文字化け

○卯月  vs ●文香
△凛   vs △凛
●未央  vs ○加蓮
○蘭子  vs ●奏
○杏   vs ●奈緒
○智絵里 vs ●ありす
△アーニャvs △アーニャ
●みく  vs ○フレデリカ
○美波  vs ●周子
○きらり vs ●唯
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:09.75
ワイはむしろアニデレの中で美城常務が一番好きやわ
いやそもそもアニデレが嫌いやけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況