X



【デレマス】相葉夕美はフラワーかわいい 5輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 971f-n9nK)垢版2020/03/03(火) 22:20:23.63ID:9Oe8x+4/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑冒頭にこれを3行にしてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

ここはお花好きな正統派Paアイドル、相葉夕美ちゃんについて語るスレです

前スレ
【デレマス】相葉夕美はフラワーかわいい 4輪目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1534323047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ea-A8T2)垢版2020/08/09(日) 20:19:08.57ID:e009xxek0
悪い子夕美ちゃんはホントに好き過ぎてこのスレ追うようになったわ
中の人とかカケラも興味無かったのに年末年始の結婚ラッシュで唯一ショック受けたのが我ながら意外
しばらくMVで見るのも何か辛かったけど最近ようやく再び愛でれるようになったわ
0166名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-l3c6)垢版2020/08/11(火) 12:54:25.48ID:jJTpoeuea
もともとPa上位くらいに好きだったけど、デレステで他のアイドルとのやりとり見てるうちにグイグイ引き込まれて、
重ねた花びらを復刻で引きにいったのが決め手になったなぁ
特にちっちゃい子の面倒見が素晴らしすぎる
0170名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-68fl)垢版2020/08/12(水) 11:26:38.84ID:G4Nna38+a
早苗さんの前でその発言とは逮捕されるのが目的だな?
きみにいっぱいコミュ、ユニットは最高でしたねぇ…
年長の早苗さん、年少の仁奈ちゃんと間のゆいゆっきゆみってバランスが絶妙だわ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-o4gB)垢版2020/08/13(木) 09:59:13.98ID:qcsMlOuc0
しかしあのリーダー決めはモヤッた
面倒事の押し付け合いか、と
ニナチャンはいいとして、早苗ユッキゆいPはあれでいいのか

まあ夕美ちゃんの天使さがいっそう際立つんですけどね…
0175名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa63-Is5t)垢版2020/08/25(火) 11:49:27.93ID:bruP0+pda
ルームコン、夕美ちゃんの起用率高めで地味に嬉しい
お花はもちろん、季節のモノとかお洒落なインテリアとかも似合うのは夕美ちゃんならではかも
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e02-UviC)垢版2020/09/09(水) 19:13:19.93ID:swKHp5QX0
デレステPaでSSR4種または5種が実装されているアイドルが
本田未央
高森藍子
赤城みりあ
大槻唯
星輝子
依田芳乃
城ヶ崎美嘉
城ヶ崎莉嘉
諸星きらり
十時愛梨
市原仁奈
佐藤心
そして我らが相葉夕美
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e02-UviC)垢版2020/09/09(水) 19:18:01.35ID:swKHp5QX0
うち5周目実装済は
本田未央
十時愛梨
城ヶ崎美嘉

Paについては4周目からの期間順となっているが他属性ではその限りではない

共通しているのは4周目から1年以上経過していること
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ada-niM+)垢版2020/09/10(木) 01:05:16.51ID:v4hhH9Yw0
同じく限定の申し子だった幸子が次の恒常らしいし、夕美ちゃんも恒常で来ると思ってる
自分でも上手くイメージ出来ないけど、フィギュア映えする様な正統派アイドルな衣装で色んなPに出回るのが理想かなぁ
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e02-UviC)垢版2020/09/10(木) 17:20:36.26ID:WlSAGzzv0
それも夕美ちゃんの魅力のひとつだろうけど、それが人気に繋がってくれればね…

追加で補足
総選挙のPaランキング
1.高森藍子 (全体6位)
2.城ヶ崎美嘉
3.佐藤心
4.夢見りあむ
5.依田芳乃
6.星輝子
7.久川凪
8.大槻唯
9.本田未央
10.相葉夕美 (全体38位)
11.堀裕子
12.諸星きらり
13.十時愛梨
0192名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-w+TR)垢版2020/09/15(火) 19:36:55.88ID:JwRwbKNlF
藍子からの呼び方は夕美さんと夕美ちゃんどっち派が多いの?
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f92-fOvb)垢版2020/10/01(木) 09:28:46.03ID:6diqRRbp0
この人夕美ちゃんもよく知らんでバンナムに謝罪要求してたのか…(憐憫)
というのは置いといて、人気も出番も安定はしてるけど人気上位の有名キャラとはいかず、
お花好き・正統派アイドルゆえにパッと見で分かり易い個性はなく、
デレアニ出演もほぼなかったからアピールしにくい、もどかしくもある立ち位置よな
0233名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-vhY5)垢版2020/11/07(土) 01:50:39.67ID:xb40Vxuwd
単発ユニットだと思ってたから少し意外
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afb9-nH/U)垢版2020/11/18(水) 21:19:11.77ID:bP04HN9n0
>>229
ユミとミユの間に挟まれただけで射精しちゃいそうな卑しいフェロモンが漂ってそう、絶対良い匂い(確信)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況