X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 垢版2020/03/05(木) 10:42:04.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:none:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583167503/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:45:23.60
声付け阻止の壁

2回 神崎蘭子、高垣楓、輿水幸子、渋谷凛

3回 渋谷凛、高垣楓、安部菜々、緒方智絵里、島村卯月、本田未央、高森藍子

4回 高垣楓、渋谷凛、前川みく、島村卯月、城ヶ崎美嘉

5回 高垣楓、島村卯月、安部菜々、前川みく、本田未央

6回 高垣楓、本田未央、佐久間まゆ、緒方智絵里

7回 安部菜々、本田未央、北条加蓮、鷺沢文香、一ノ瀬志希、佐久間まゆ

8回 本田未央、北条加蓮、佐久間まゆ、鷺沢文香、一ノ瀬志希
0003名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:45:38.51
初登場から声実装確定までの日数

黒埼ちとせ(0) 白雪千夜(0) 久川颯(0) 久川凪(0)

--嘆きの壁--
渋谷凛(46)
双葉杏(86) 三村かな子(86) 高垣楓(86) 城ヶ崎莉嘉(86)
夢見りあむ(102)
アナスタシア(115)
神崎蘭子(149) 前川みく(156) 諸星きらり(163) 城ヶ崎美嘉(170) 島村卯月(179)
0004名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:46:00.07
--半年の壁--
新田美波(305) 鷺沢文香(336)
小日向美穂(365) 多田李衣菜(365) 十時愛梨(365) 川島瑞樹(365) 本田未央(365)

--1年の壁--
安部菜々(387) 堀裕子(400) 一ノ瀬志希(426) 輿水幸子(427) 佐久間まゆ(437)
日野茜(449) 赤城みりあ(473) 星輝子(500) 白坂小梅(535)
緒方智絵里(580) 高森藍子(648) 大和亜季(697) 二宮飛鳥(710) 依田芳乃(716)
0005名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:46:19.80
--2年の壁--
藤本里奈(739) 橘ありす(779) 佐藤心(814) 神谷奈緒(817) 北条加蓮(817) 小早川紗枝(817)
片桐早苗(823) 速水奏(834) 姫川友紀(876) 乙倉悠貴(906)
及川雫(1030) 市原仁奈(1057) 宮本フレデリカ(1087)
0006名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:46:32.13
--3年の壁--
塩見周子(1103) 佐々木千枝(1146) 上条春菜(1146)
脇山珠美(1201) 浜口あやめ(1205) 水本ゆかり(1209) 中野有香(1209) 椎名法子(1209) 大槻唯(1209)
難波笑美(1234) 相葉夕美(1240) 向井拓海(1240)
森久保乃々(1284) 上田鈴帆(1312) 道明寺歌鈴(1328) 木村夏樹(1328) 櫻井桃華(1338) 龍崎薫(1349) 松永涼(1363)
--4年の壁--
五十嵐響子(1462) 早坂美玲(1466) 三船美優(1617) 結城晴(1643)
棟方愛海(1782) 村上巴(1783)
--5年の壁--
関裕美(1857) 藤原肇(1886) 喜多見柚(1983) 荒木比奈(1994)
遊佐こずえ(2133) 白菊ほたる(2143)
--6年の壁--
喜多日菜子(2326) 鷹富士茄子(2329) 南条光(2329)
--7年の壁--
佐城雪美(2730) ナターリア(2730)
0007名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:47:33.09
十時愛梨   1位→14位→20位→41位→40位→圏外→圏外→圏外

神崎蘭子   2位→1位→14位→13位→30位→42位→11位→32位

渋谷凛    19位→5位→1位→9位→14位→30位→25位→28位

塩見周子   圏外→19位→11位→1位→圏外→48位→47位→圏外

島村卯月  29位→29位→4位→6位→1位→24位→15位→24位

高垣楓    11位→3位→7位→3位→2位→1位→8位→11位

安部菜々  15位→13位→2位→7位→7位→12位→1位→圏外

本田未央   圏外→圏外→5位→18位→6位→2位→2位→1位
0008名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:47:45.28
声無し圏内経験者の8回順位と過去の順位(中間順位は除く)

Cu
工藤忍Cu4位全体12位(6回35位・7回46位)
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(初圏内)
池袋晶葉Cu15位全体45位(初圏内)

Co
浅利七海Co5位全体14位(7回45位)
松本紗理奈Co8位全体20位(初圏内)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)

Pa
小関麗奈Pa13位全体48位(初圏内)
0009名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:47:55.62
昔から人気だったのか近年人気出たかの参考になるかと思って作ってみた


ボイスオーディション中間(流出分含む)の未ボイスアイドル

☆はオーディション以降に圏内経験あり、★はオーディション以前に圏内経験あり

Co高峯のあ中間17位最終19位★☆
Cu今井加奈25位☆
Co東郷あい28位
Co八神マキノ34位☆
Co大石泉38位
Pa三好紗南39位
Co水木聖來40位
Cu西園寺琴歌43位☆
Cu池袋晶葉44位☆
Co岡崎泰葉45位
Co和久井留美48位
Co黒川千秋49位


圏内経験有りで上記に入賞がないアイドル
Cu工藤忍、Co浅利七海、Co松本紗理奈、Co成宮由愛、Pa小関麗奈、Paイヴサンタクロース


ボイスオーディションでは
1〜19位の19人中18人、20〜29位の10人中8人、30〜39位の10人中7人、40〜50位の11人中5人声付いてる計算になる
0010名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:50:29.57
工藤:通常選挙なら確実だったがボイオではやや不安要素あり。とはいえまず間違いなく声がつくだろう
浅利:Co筆頭ポジ、例年のブーストは今年は期待できないがライバルが跳ねない限り声獲得の可能性は高い
松本:去年は完全なる奇襲、通常選では七海に対し分が悪いがボイオでは支援が期待できる位置。目立てるかどうかが鍵
八神:最多圏内だが一昨年までのナタ然り爆発力が乏しいのがネック。SSR2周目が起爆剤になるかどうか
今井:通常選では工藤に勝てる要素がなく入手票がステに傾けば厳しい、ただボイオでは支援が期待できるので勝ち目はある。
西園寺:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
池袋:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
小関:本来なら声を狙える順位ではないが上位総消えでPa筆頭の肩書がどこまで力になるか。ボイオは南条票頼みか
のあ:圏内が目標、がんばれ
0014名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:51:05.19
のあ:マキノと並ぶ最多圏内。声枠は厳しいがボイス総選挙なら名前が上がってくるはず
つかさ:公式の押しもあり昨年の垢調査でも圏外では上位に付けている。声枠は厳しいが今年は圏内入りも狙えるはず
あかり:新人のため注目度は既存声なしとは段違い、特に最近ニコでバズってるので一発ボイスもあり得る
小春:U149が組織的に動くなら票が集中する可能性はあるか
千佳:U149組かつ数少ない未ボイスJSという有利を活かせるか
ライラ:比較的公式から押されておりナタ票も加われば圏内に顔出しは狙えるかも
穂乃香:フリスク枠。ユニットとしては強いのでボイス総選挙で名前は出る可能性は高い
あずき:同上
0026名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 10:53:25.17
選挙経験前に声が付いたアイドル

 渋谷凛 双葉杏 三村かな子 高垣楓 城ヶ崎莉嘉

 神崎蘭子 前川みく 諸星きらり 城ヶ崎美嘉 島村卯月

 黒埼ちとせ 白雪千夜 久川颯  久川凪
0028名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 11:00:06.97
末尾だけ出すの有能だから継続で良かったのに
テンプレ修正できてないのは流れ的にしかたないわね
0039名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 11:26:31.80
頭悪すぎて末尾なくても自演バレバレな奴がほとんどだから、別にどっちでもいいよ
これでまたあまりにも荒れたらシレッと末尾復活させりゃいいだろ

!extend:none:verbose:1000:512
これつけりゃ末尾表示になるから
0045名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 11:52:56.28
幸運のアイドルの話 読み手:乃々など好きな人で

そんな遠くない昔のこと、アイドルたちが活躍している世界がありました。
アイドルたちには声があるものと、ないものがいました。声のあるアイドルには自分の曲や踊りが与えられますが、声のないアイドルには与えられませんでした。
声のないアイドルを応援する人たちは、声を持って歌えるようになり、もっと活躍する、人気が出る事を望みました。

ある時、世界を管理する者たちが言いました。「特に人気のあるアイドルに、新しい曲を与える選挙を行う。」
それは声のないアイドルたちにとって、曲と一緒に声を持てるというチャンスでもありました。

すでに良い声や良い曲を持っているアイドルは、とても人気があるので、選挙で彼女たちの順位を超える事は、決して簡単なことではありません。
それでも、声の無いアイドルを応援する多くの人たちが、より多くのお金や時間を使い、応援を頑張りました。

声の無いアイドルたちの中で、幸運のアイドルと呼ばれる、他よりも運の良い、スキーに行けば晴れる、海に行けばイルカに会える、宝くじを買っても損をしない、ババ抜きも強い、大人のアイドルがいました。
でも、彼女は幸運なだけでは人気アイドルにはなれないことを知っていて、レッスンや、世界の人たちを笑顔にする努力を惜しむ事なく、大人しい仲間たちにも気さくに話しかけ、幸運で得たものは惜しみなくおすそ分けし、
何よりも応援してくれる人たちを「幸運よりも大切な宝物」と感謝を忘れない、本当の強さと賢さと優しさも持っていました。
お笑いの腕前は、ダジャレの先輩アイドルに遠く及ばない、子どものアイドルたちにまで心配されるくらいの物だったのですが、天然ではなく、狙ったボケの可能性もあったのか、どうでしょうか。

そんな彼女を応援しようとする人たちは少なくなく、最初はアイドルの仕事がとても少なかったのですが、それでも選挙では30位と健闘し、それから少しずつ仕事も増えていきました。
そして彼女の仕事は声を持つアイドルに負けないくらい人気でした。「1番めじゃないけれど応援している」という人たちも多いアイドルだったのです。

そして7度めの選挙で、ついに新しく声を持てる2位にまでたどり着きました。途中の発表では3位にも届いていなかったのですが、それまでは他のアイドルを応援してくれていた人たちが後押ししてくれたのです。

その中には「歌でも一緒に」と、新年のお祝いなどで一緒に仕事をした、前回1位の先輩アイドルを応援していた人たちも、少なくなかったそうです。
星祭りで一緒に仕事をした3位の大人しいアイドルを応援していた人たちも「ユニット曲があるといいね」と、お祝いしてくれました。しかし彼女が幸運のアイドルだったのはそこまででした。
0046名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 11:53:48.44
同じ選挙で、不幸のアイドルと呼ばれる、声を持てる順位になれなかったけれど、丁度その時期に良い仕事にも恵まれた事もあって、声のないアイドルでは2番めの順位になった、まだ幼い少女がいました。
彼女は、幸運のアイドルと一緒の仕事をするようになった頃から人気が出てきたアイドルでした。「守りたくなる、あと良い足。」だそうです。

そして、世界を管理する者の中に、その不幸のアイドルに、特別に声を持たせたいと考える者がいました。
その者は同僚たちに、「正反対の幸運のアイドルと不幸のアイドルは1番相性が良い。両方に声を与えてユニット曲を歌わせれば人気が出る。」と提案し、認めさせたのです。
お湯に氷を入れて水にしても、加湿と除湿を一緒に使っても、燃料が無駄になるだけでは無いのでしょうか。人気が出るという意味で「相性が良い」というのであれば、幸運のアイドルにとっては10番でも無かったのですが。

更にその者は考えました。「このユニットが成功すれば、提案者として評価され、もっとアイドルに特別扱いがしやすくなって、贅沢な暮らしもできるようになるはず。
でも逆に失敗したら、全く評価されなくなるかもしれない。」

そこでその者は、不幸のアイドルには良い声を与えました。そして、大人の幸運のアイドルには、幼い不幸のアイドルとのユニットがうまくいくように幼い声を与え、
強くて賢くて優しくて感謝を忘れない心も、「幸運だから何でも出来る。でも不幸で注目されるアイドルは羨ましい。」とごう慢になったり妬んだりする、幼い心の大人に変えてしまいました。

こうして、不幸だったアイドルは、あまり自分の足では歩いてないですが、少し不幸だけど、幸運だったアイドルがくよくよすると励ましたりもする、優しくて養いたくなる、人気のアイドルになりました。
しかし、引き立て役になった、幸運だったアイドルは、周りを笑顔にする事も、気さくに話しかけたりする事もできなくなって、人気を失っていきました。

おしまい。
0048名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:06:17.51
茄子も大人しくサプボ待ってりゃ良かったのにね…
まあ6回目でスルーされてる以上サプボ待ちじゃ一生声つかなかっただろうけど茄子Pにとっちゃそっちの方が幸せだったはずだ
0050名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:14:26.78
653 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/04(水) 23:05:57.89 0
茄子がほたるの踏み台っていうけど、そもそもほたると組む前に圏外落ちしてることも、ほたると組む前にしんげき曲で出番もらってる事もだんまりなのよね

ついでに言えばほたるも初ユニットはワンステだし
しかもステスキイベも割とほたるが中心でドタバタしてたコミュだったけど、森久保Pや関Pから特に批判はなく、踏み台にされた!なんて意見ももちろんなかった模様

655 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/04(水) 23:08:08.55 0
>>653
お前より先に別の奴とユニット組んでるのに、ほたるを持ち上げるためにワザと悪い声付けられた!は頭おかしいとしか思えんよね

679 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/04(水) 23:24:32.16 0
そもそも茄子Pはほたるに声付いたのが茄子のためだと思ってる前提からおかしい
あれどう見てもワンステップスやりたかったからだろ、関ちゃん声付いた直後からライブで関くぼで歌ったりしてアピールしてたし

茄子がそんなに重要に扱われてると思ってるのが傲慢だわ
絶対コイツも声付いしちょうどええわ、程度にしか見られてないぞ
0051名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:17:05.39
ほたるも茄子も運営寵愛組だからどうでもええやろ…
そもそも今年の選挙にはクソほども関係ない二人やからスレチもええとこやで
0052名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:17:09.73
むしろ茄子はワンステあるのにユニット組んでくれたほたるに感謝すべきだよね
ほたるより人気無いくせに調子乗りすぎなんだよ
0062名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:30:04.28
今回のボイス選挙、中間発表とかやるんかな
リアルタイム開票は荒れるから嫌だけど一発勝負もそれはそれで怖い
0065名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:34:22.49
前回圏内入った声なしは13人
そのうちボイス付いたのは5人(りあむこずえ雪美ナタヴァリサ)
残り8人のうち0〜3人はボイス選挙で抜ける

なので、圏内の空く枠は5〜8枠くらい
次の声なし組は更に弱体化

これで圏内入れなかった声付きは二度と人気キャラ気取りしないでね
0067名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:39:30.20
>>65
今のデレに人気キャラが50人も居るわけないだろ
圏内のギリッギリに引っかかってる奴らなんて実質圏外
0073名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:42:58.80
ボイス選挙で工藤と今井について総選挙Cuを正常化したい
西園寺とかじゃ上がってこないだろ
0080名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:45:46.39
>>73
Cuは今まで圏内上位がきちんとして多分まだまし
CoはPaのこと言えないくらい不甲斐ないんだからそっちどうにかしろ
0091名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:51:11.19
声付きの圏内ぎりぎりラインとかどうでも良くない?
今更そこ入ったからって今までの推しが赦されるわけでなし
0092名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:51:44.56
Cuの壁が厚いんじゃなくてCuの声無し票がCoの声無し票より比較的低いってだけでは
こずえみたいに票集中すれば普通にぶち抜かれるし
0094名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:52:11.55
>>68
絶対に無理だろ…絶対って言いきっちゃうわ

そのあたりのアイドル応援してる奴が今のモバで投票券集めるとは到底思えない
0101名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:58:04.76
去年、いやすでに一昨年か?
Co声なしだけ半年くらいSSR追加しなかったのがでかかったんよ
あれがなければCuくらいは初顔いたはず
0102名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 12:59:01.31
万年圏外だろうが声付こうが中身結婚しようが紗枝はんへの熱い推しは変わらないからそのへんはもう諦めたほうが精神衛生上良い
0104名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 13:00:09.29
>>98
いっそ100まで公開してメガネPが二度とブルナポがーとか言い出さないようにして欲しい
選挙ではユニット声つけ支援します!私たちしか居なかった…本人の担当仕事しろとイキリ
SSRでスルーされるたびにお気持ちをぶち上げ
100までならと思ったら圏外
煽り倒してやるのに
0106名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 13:01:47.80
ブルナポぺーは松本さんに声付いてイベやれば成仏するからもうええんとちゃうかな
メガネだってその頃にはSSR追加されて成仏しとるやろ
0128名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 15:26:43.79
加蓮
りあむ
志希
文香
まゆ

智絵里
藍子
奈緒


幸子
佐藤
小日向
卯月
森久保
フレ
ありす

美波
ここまでが去年の声付け抜いた20人だけどどこに入れると思うんだ?
それにボイス選挙がどうなるか解らんけどここにまだ工藤とか七海松本マキノもきたら凪なんか入るわけないだろ
0131名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 15:43:53.00
美波から下
みく
美嘉
蘭子

アナ
輝子
飛鳥
きらり
芳乃
夕美
りーな
小梅
かな子

響子
ゆかり
美優
0142名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:28:39.25
りあむ上位確定とかりあむPちょっとイキりすぎだろ
普通に行けて圏内中位で圏内下位が一番確率高くて圏外すらあるラインだろこいつ
0143名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:28:49.83
スカチケ販売
新スキル実装
強スキル持ち30万の女
登場直後から圏内入った将来有望な女

これだけ重ねればセルランなんて余裕だぜ!
0148名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:35:58.27
【以下のアイドルの話題は禁止です】
・本田未央
・十時愛梨
・北条加蓮
・佐久間まゆ
・喜多日菜子
・工藤忍
・今井加奈
・高峯のあ
・森久保乃々
・安部菜々
・佐藤心
・高森藍子
・夢見りあむ
・白雪千夜
0151名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:37:42.10
魔除け
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://web.archive.org/web/20191019200942/http://nokuomatome.livedoor.blog/
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
のくおによる未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
のくおによるもばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
のくおによる過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0155名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:39:47.16
ホンアンキッズのありがたいガイジ発言まとめ

953名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:31:51.98ID:lv8Cg9Aid
ホンアンだけど総選挙スレのIP外しといたぞお前らみたいな行動力のない口だけのカスとは違うんだよ俺は
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38

956名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-gPGr [126.211.113.35 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:34:36.97ID:a2R5bm/tr
立てて保守完了しました 
953は悪質な成りすまし ID見てね

483名無しですよ、名無し!2020/02/02(日) 21:28:10.14
なんでホンアンって荒らし自慢しちゃうの?

979名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 22:14:18.85ID:lv8Cg9Aid
スレ主のふりしてスレ立て宣言したらマジで全員引っ掛かってて草、哀れじゃのう
特に本当にスレ立てした奴かわいそう

本田未央のせいで狂った俺の悪評が広がってくれれば本田未央という単語が呪い呪文になるし何でもいいわ
のくおより俺が先にホンアンしてたのにのくチル呼ばわりされるの本当に腹立つわ、真っ当にアンチ活動なんかしねえのは共通かも知れないがあいつは浅いんだよ
さっきは俺は真っ当なアンチだとか自称してたけどあれ取り消すわ、俺はキチガイだぞ気を付けろ

169名無しですよ、名無し!2019/04/24(水) 17:39:42.91
オレは本田信者の異常性が見事に露呈出来たから満足だよケケケ
オレは異常だが果たしてそれを止める本田信者に正義はあるのか、あそこまでやる必要があるのか
はっきり言って異常だよね
0159名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:44:04.57
そもそもボイス選挙で負けると直後の選挙で特大ブーストかかるのは周子が証明してるから
みくがどうとか以前に勝ち確になりそう
0162名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:50:52.82
同時開催&投票券共通&無課金票大幅減でいろんな陣営がやってる策略をぶち壊してくれたら最高
0164名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 16:54:53.16
仮にそれやってもめちゃめちゃになるんじゃなくて、特定の有利な奴が消えて多少平等な競争になるだけだぞ
0166名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:00:39.56
まあ普通にやると所属ユニットによって大幅に有利不利あるからな、上手く対策してくれると嬉しい
0167名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:01:04.92
ただまあ、同時開催&投票券別々&ボイスオーディションは無課金票オンリー
…みたいな感じにしてきそうではある
第1回ボイスオーデ→第4回総選挙みたいな流れは回避するんじゃないかと
0170名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:06:29.82
無課金票を減らす可能性として考えられるのは、

@死にかけのモバで最後に荒稼ぎするために課金票売りまくりで結果無課金票が減る
A昨年のナタみたいなのを抑制のため、浮動票を減らすのを目的として無課金票を減らす

で全くないとも言いきれない
Aは運営がナタの奴をどの程度重く受け止めてるのかにもよるけど
0171名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:07:27.34
票交換はあるやろうなぁ
ボイスオーディションは特に応援する子がいないのでうちの子に入れてくれた方の担当に投票します!先着何名募集!
みたいなのが溢れかえる
0172名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:09:01.90
ここ数年の流れでいくと票割合がモバ比率多い年とデレ比率多い年が交互に来てるが、今年はどうなるかな
0174名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:13:19.63
そりゃ安値で投票券付きガチャチケ販売よ
デレのプレミアムガチャみたいな、過去の色んなキャラのSRが出るガチャ実装して
0175名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:13:42.560
去年は意図的に声付き選挙にするためモバでばらまきまくった
今年はボイス選挙やるからばらまく必要がない
こずえ雪美的場についたから
0176名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:16:55.16
>>174
どのアイドルのSR出してもガチャが回らんなぁ…→せや!過去のいろんな人気アイドルが出るガチャにすれば回るやろ!

こうやな
うーん、地獄
0179名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:20:44.68
ちひろ「ほらほら、サービス終了前にお気に入りの子を図鑑に登録する最後のチャンスですよ?いいんですか?これを逃したらもうみんな消えちゃいますよ?」
0183名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:23:05.06
あかりんご当確やね
選挙期間中たべるんごの歌やその替え歌をTwitterに貼りつけるだけで余裕の3位以内だろ
0184名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:25:24.26
>>180
金を落としてくれる奴らをわざわざ追い出したい訳ないだろ
このまま燻らせて課金煽った方がよっぽど金になる
0187名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:44:42.49
長い間(過去4回計5回以上)圏内だった声なしATM
肇、美優、茄子、日菜子、雪美、ナターリアまで声付いたから、俺はいくらか満足よ

あと救いたいのはのあとマキノくらい
忍と加奈にはまだ同情するほどじゃない
0189名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:47:37.68
あんな歌なくてもあかりは有力候補だと思ってるけど、
今バズってても選挙始まる頃には多分下火になってるから影響ないと思うぞ、流行り廃りはすぐ変わる
0191名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:49:55.59
というか今回の両選挙で抜けられなかったらその辺の陣営瓦解するでしょ
特に加奈、松本はユニット支援ありきだからボイス選挙逃したら余計しんどいCG選挙な訳だし
忍、七海はボイス選挙でユニット票期待出来ない分まだ負けても即死ってわけじゃないけど
0193名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 17:57:25.81
ユニット相手が軒並み圏内にいる今井と、みんな圏外に吹っ飛んだ松本じゃ比較にならないだろ
むしろフリスク内紛で瓦解しかかってる工藤の方がこわい
0195名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:04:54.41
ってか前スレでも言われてたけど、ボイス選挙が前回と同じなら20位まで発表されるが、そこに名前なかったら真面目にサ終まで声付かない可能性も覚悟した方がいいレベルだからな
後々振り返ってターニングポイントになりそうな選挙だから、声なしが担当なら全力で担当に入れるべきだと思う

穂乃果PやあずきPがそれでも忍支援に回るなら普通に尊敬するが
0198名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:10:04.78
この先も今までと同じ年4〜5人ボイス付いたとしても、20位まで消化するのに5年くらいかかるもんなぁ
好きな声なしの子何人かいるけど、全員20位内には入れないだろうから気が沈むわ
0201名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:16:52.79
>>199
フリスクだったら浮動票も多少流れてくるでしょ
下が見えないから、全員20位に入れるかは未知数だけれども
0202名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:17:00.67
今年も総選挙でも声付けられるなら、忍を確実にボイスで勝たせて、総選挙であずきか穂乃香どっちか1人死ぬ気で圏内の翌年狙える位置まで入れて、翌年ボイス付けて残り1人をサプボに期待ってのがフリスク全員声付く数少ない可能性あるルートかな

今年の総選挙が声付けられないシステムだったら、フリスクPじゃないなら担当個人推しに切り替えた方がいいと個人的には思う
0203名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:22:29.30
フリスクに団結力なんてあるわけないだろ
あるとするなら松本に声ついたらメリットがあるブルナポくらいのもんだろ
0204名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:27:02.44
実際のところ、去年の忍の得票数の何割くらいがフリスクユニット票なのか分からんからなぁ
実は意外と穂乃香PやあずきPが支援に回ってなくてあの順位なら、3人全員20位以内に入れる可能性は十分ある

が、ガチで全員忍に全力支援してたんだとしたら、今回どうするかは悩ましいだろうな
かといって全員に分散して忍までボイス取れなかったら状況何も好転しないし
0206名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:34:05.06
フリスク票が幻想だとすると忍単体で12位なんだから大したもんだし
ユニット票なら団結すればそこまで押し上げられるんだから次の声つけも期待できる
好意的に解釈すればこういうことよな
0207名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:34:36.23
ここだとおもちゃにされて叩かれまくりだけど、仲間割れしてる一部のキチガイPに目を瞑ればフリスクは全員声なしなのに頑張ってるから、普通に努力が報われてほしい

たまたまユニットメンバー唯一の声なしで、しかもそのユニットの声付きの殆どがアニメサプボの松本とかいうゴミが勝つよりよっぽどマシ
0209名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:41:01.89
かなかなもそうだけど、声あり参加しないボイス選挙だと背後にいるユニットによって格差が大き過ぎるから、どうにかある程度は公平になるレギュレーションになってくれればいいなぁと思う

まぁ多分ならんだろうけど
0212名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:45:37.14
松本とかこないだSSR出た斉藤洋子とか、ただでさえモブっぽい見た目なのに名前までモブなのやめてほしい、覚えられんわ
せめて名前くらい奇抜なのにしてくれ
0214名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:47:01.190
>>209
これまでの選挙では背後にいるユニットの奴らが不人気声ありの奴ばかり得してたから
ボイス選挙では背後にいるユニット奴らが全員人気声ありの奴が有利になってもいいだろ
0215名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:49:18.25
>>209
あんきらとかナタライラみたいな「いかにも」なパターンでもない限りは、
非公式ユニットはいくら枠外で流行っても公式に捕捉されなければまず活躍の目がない

本当に6thのユニットアンケート活かされてるのか?
0217名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:50:14.05
>これまでの選挙では背後にいるユニットの奴らが不人気声ありの奴ばかり得してたから

ごめん、煽り抜きでどういう意味だこれ
0221名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 18:53:06.01
ボイス総選挙はいつもよりかなり浮動票が多いから直前から期間中にクオリティ高いURSRもらったらキャラがかなり有利になりそうな気がする
具体的には次のスシロー来そうなあかりとか
0234名無しですよ、名無し!垢版2020/03/05(木) 19:51:53.34
ユニ支援なくして公平にってまともにユニ無いやつにつけても不良債権にしかならねえええええええええ
特に今の出がらしなんて
0245名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 04:21:37.46
凪と千夜叩いてたのはほたるペー

138 名無しですよ、名無し! sage 2020/03/05(木) 16:11:02.01
セルランなんて茄子と堀が2位取れるレベルだぞ
なんの参考にもならん
0246名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 08:56:06.96
加奈と忍を入念に叩いてたのくおがあかりんごの歌で大喜び
あかりは妙なのに目つけられたな、どんまい
0249名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 10:38:09.02
最近のシンデレラで数少ない明るいニュースなんだから
のくお云々言わずちゃんと祝福してやろうよ
0251名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 10:45:37.85
>>249
あかりの活躍自体は喜ばしいけど
それを棒にしてイキってるキッズが気持ち悪い
おもちゃ取り上げられたどこぞのアンチが飛びついてる
0252名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 10:53:23.06
運営の加護が厚い工藤今井に対する「反運営票」の糾合点を辻野に見いだそうとする動きね
実際「反運営票」なんてあるのかという議論はさておいて
0254名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:03:10.88
流石にかなかなが運営に推されてる云々は全く違うし
これが原因で落とされたら本当可哀想
0256名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:09:52.05
今回のボイスオーディション開催でいちばん割を食ったのは忍、次点で七海だし
逆に加奈は有利になってるからね
直前のスシロー、モバでビビカラ推しといい次回選挙に関しては手厚い加護やと思うよ
0258名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:12:12.74
向こう2ヶ月の内容の方がよっぽど重要だけど、あくまで現時点でみると運営の一押しは加奈だな
0260名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:23:48.38
レイナ三好は基本的に頼れる筋が2人とも南条しかいないから
下手すりゃ共倒れになりそうで
0262名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:28:03.96
スシローはともかくモバガチャの方はタイミング的には逆ブっぽい時期だから運営が推してるとは言えないでしょ
今井と池袋以外は間隔空いてるから選挙期間に誰でもガチャブ放り込めるようになってるし運営の意図はまだわからん
0264名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:29:39.97
反運営気取りでりあむを神輿に据えた前回となんも変わってない
運営の思い通りじゃないか
0265名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:33:06.35
>>262
そのガチャ打つ時期には運営はボイス選挙決めてただろ
これでボイス選挙が課金票メインなら逆ブだけど
まだそこはわからんからなんとも
0268名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 11:43:03.53
紗南は杏ありすとのセンスメイカーがある
推され具合も明らかにレイサナンジョウよりセンスメイカーだし
0271名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:06:19.63
知名度より運営の推され具合 
去年登場してから紗南はほぼセンスメイカーだから声ついたら確定だろう
0274名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:15:04.38
そういえばユニット支援の話はよく出るけど
実際のところ支援したところの子と組むとは限らんのよね
紗理奈は流石にブルナポを外すことないだろうけど
声付きリーチ複数持ってる声なしがどこと組むかによっては支援した側のお気持ちが…
0277名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:21:46.53
一気に消化したせいで残弾ないことに気付いたほたるPがGBNSに擦り寄る未来が見えます
7回で12位まで行けたくせに8回じゃ圏内にも入れられなかったせいで支援してないのばれて裏切り感マシマシ
0278名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:25:18.82
前回の中間中位にいてまだ目のある岡崎か、
ユニットの原初に戻って松尾か、

いずれにしても茨の道だな
0279名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:30:07.45
佐藤が千鶴支援に回れば岡崎先輩速攻で抜きそう
岡崎先輩ってGBNS以外知名度あるユニットある?
0280名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:32:08.38
運営の推し具合とかもはやあんま影響ないだろ
完成したらユニット使えばいいや、くらいにしか考えてないと思う
0285名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:44:20.53
忍は今回はフリスク巻き込みつつあかりの波に便乗してりんご対決の構図にして
界隈の空気をしのぶあかり両方声付けに向けるのが賢いと思う
0287名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:53:15.67
杏はなーもこずえも声ついてるし
次に杏Pが声付け支援するとしたら紗南だろう
というかこの流れで杏Pに切られるとしたらきらりの気がする
0290名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:55:24.96
去年圏外
選挙まで一ヶ月以上ある
その上に昔と違ってニコに影響力なんてそれほど残ってないのにあかり過大評価されすぎやろ
確実に6,7位ぐらいに沈むわ
0291名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 12:56:33.04
>>285
まぁそうなるやろうな
あずき穂乃果は今回ばかりは支援できんだろうし
対決構図でほぼ共闘体制で流入する票を底上げするのがお互いにとって得
0292名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 13:00:17.11
Co3枠の予想もCu3枠の予想もでるあたり
どこもいい勝負する理想的な展開なのかもしれない
当事者にとっては地獄だけど
0301名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 17:15:33.05
ユニット内で地力ある声付きが何人いるかってのもあるんじゃないの
きらりは当分カードの追加予定がないから
関わりある声無しに声つくと露出あがる可能性ある
という理由でボイス投票は松尾千鶴推す人が多そう
総選挙の方は、きらりP扇動とか音頭取るタイプいないから、そろそろ圏外落ちそうな気がしてる
0304名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 17:25:19.17
一発変換ででない名前って面倒だな
辞書登録するほど使わないしわざわざ変換してんのそれ?
0312名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 18:40:56.35
フリスクもGBNSもそうだけど、ユニットの前身の頃からいたメンバーに声付いてなくて後から加入してきた奴に人気出ると虚しくなるよね
0316名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 18:52:32.92
工藤がCu4位に入ってりゃほたるがサプボ貰ってここまで暴れることも無かったかもしれない
そう言う点では工藤及び工藤Pは戦犯と言える
0317名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 18:54:03.55
>>312
人気ある後続メンバー入って来なかったら知名度ゼロのユニットだったかもしれないんだから、それはただの逆恨みだぞ
0320名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 18:57:49.55
後続かはさておき、今までそいつの陣営が全然推してなかったのに、ユニットに人気出てから代表ヅラされるとイラッとするのは分からなくはない
0323名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:03:32.11
ルナショも今だったら普通に2人で歌えただろうに、5人縛りの頃に実装されたのが運の尽きだったな
0324名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:07:30.91
2人なら2人で片方に責任押し付けたり、踏み台にされたって被害妄想垂れ流したりするから、どっちもどっちな気がする
0331名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:18:21.16
小梅が涼さんとデュオ済みだから、わざわざまたデュオにしないんじゃないか?
まあ飛鳥や奏は2回デュオやってるけど
0333名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:21:05.01
曲の出来だけなら、2人曲か3人曲が当たり率高い気がする
パート分けとかしやすくて作りやすいんかな
0334名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:24:42.42
ユニットは3人が一番バランス良いと思う
デュオは人気ある子に来る場合が多いから良いイメージがあるのでは?
0337名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:28:02.83
>>329
3月入って年度末で忙しくてただでさえストレスたまるのに、こんなとこでまで争いたくないからな
無職の奴はいつも通りだろうけどな
0338名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:30:13.72
ルナショが本来のデュオ曲で既に消化してんのに、そいつらだけ特別扱いで2曲目来るわけねぇだろ
0344名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:34:41.06
特別扱いもやむ無しってのが被害者面からの傲慢ムーブなのに気づいてない
まぁ2曲目なら来るんじゃね一ノ瀬とかユニット曲多いし
0346名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:37:28.30
輝子とか初期にいろんな奴とユニット組みまくってるからユニットには困らんし、あれで本当に割りを受けたのは幸子だと思う
0349名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:42:53.10
幸子は声優にオファーだすのが面倒臭いってのが真面目な理由だと思う

お前らだって仕事で大した付き合いもない取引先に電話すんの面倒だろ?
たったそれだけの理由よ
0352名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:44:22.54
142メンバーは問題なく寵愛され続けた小梅除いてそれぞれでごたごたしすぎて腫物扱いだなー
運営もそんな感じなのかもしれんね
0354名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:45:25.66
幸子Pにしろ輝子Pにしろ無駄に不遇面して騒ぎすぎなんだよ
その一環で他のアイドルやユニット(主にインディヴィ)攻撃したり度が過ぎてる
0355名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:45:28.11
しょうこうめとか陰キャが陰キャとボソボソ喋ってるだけのコミュにしかならんやん
なんで2曲目もらえるなんて思えるのか
0356名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:46:58.66
アイマスの運営って直前にオファーするみたいだし、中の人忙しくてそんないきなり言われてもむーりーってなってるだけだと思う
0357名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:49:35.37
これイベントコミュクソつまんない物になるだろうなって人気(?)ユニット割とあるからまぁ…
まぁそもそも面白かったイベントコミュなんて数える程しかないんだけど
0360名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 19:52:33.41
幸子好きだけど、だいたい中心ポジション居座って美味しいとこ獲りしていくから個人コミュ以外はあんま登場して欲しくないわ
ウサミンとかもそう

大体デレのライターが悪い
0365名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:02:39.91
というか脇役やらせるにしてもキャラ性が邪魔するんじゃね?
ある程度人気ある人ってだいたい分かりやすいキャラだし逆にいえば融通が効かない
0367名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:03:32.42
幸子って二次創作でも大体似たようなネタしか見ないし、そういうムーブ以外させにくいキャラなんだと思う
0370名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:04:13.45
人気のあるやつには相応の出番やるべき
輝子よりも姫川とか大槻とか日野のが出番多いとかおかしい
0372名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:07:06.12
幸子も昔は男の子説とか腹パンとか家庭に問題あり疑惑とか色々ネタあったんだけどな
すっかりボクカワイイ!(ドヤァとスカイダイビング以外のネタを見なくなった
0378名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:12:04.17
姫川のソロ曲まじで嫌い
ぴにゃりくで当たるとスマホぶん投げたくなるレベルで嫌い、非表示設定が切実に欲しい
0382名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:17:12.96
デレはPが居なくても問題ないレベルで空気だから、Pとの関係性とか、かけ合いとかが主のキャラは魅力が消え失せるんだよね
0384名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:19:11.26
>>382
そして本来Pがやってた役割を他のアイドルにやらせるから、変なムーブしてキャラがおかしくなったりもする
0385名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:19:35.49
>>382
森久保やまゆはP指向だったのを無理矢理ユニットに振り向けたからおかしくなってきた
智絵里に至っては出番そのものが
0388名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:24:23.90
>>385
おかしくなってきた(まゆ8位、智絵里13位で変わらず上位キープ、森久保25位で上昇傾向)

お前が個人的に嫌ってるだけでは?
0389名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:26:43.85
ここは自分の意見を担当Pの総意のように語る声のデカいキチガイしかいないぞ、今更気付いたのか?
0390名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:27:14.19
むしろ界隈があんなにああでもないこうでもないと解釈違いでぐちゃぐちゃしてるのに、選挙になるとまとまるのが不思議だよ
0393名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:29:16.89
まとまろうがまとまらなかろうが、やる事は担当に投票するだけで同じだからそりゃそうでしょ
0395名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:32:39.49
陣営()とかいうけど実態はただの選挙ごっこだし
ナタのだってひとりのナタPが自分で思い付いて自腹でやって他がそれに乗っかっただけで、別に団体として活動したものじゃない
0396名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:33:22.44
ラブライブやバンドリがアイマス以上に大受けしてる時点でP指向()がまず時代遅れって気付けよ
0411名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:44:19.11
まあどっちにしろ、アイマスはゲーム主体だからプレイヤーが介在できる要素ないとマジで虚無になる
隣が百合で受けてるからって、それをそのまま丸パクリしたら成功するかというと、どうなんだろうな

アニデレで新田ーニャ流行ったけど、結構賛否両論だったし
0412名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:45:23.77
楽器できる声優集めるんじゃなくてバンドやってる人を声優にするのは笑えてきていいと思うよ
0414名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:46:46.18
本当に畳むべきは新キャラ投入して全然はねないデレマスだよな


対立煽るならこんな感じでいいか?愚痴スレ民
0415名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:46:49.69
今の声優に求められるのは声とか演技力じゃなくて薫だからな、バンドから引っ張ってきても無問題よ
0425名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:54:35.04
中の人が積極的に応援しても問題が少ないのがシンデレラの選挙のいいところだったけど、
ボイスオーディションについてはどうかな?
0426名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:56:32.22
>>411
デレマスのキャラは色々細かく練られた人間味のあるキャラじゃなくて、1属性特化みたいなのが多いから、百合百合すること自体がキャラ破壊になる奴おるからあかんねん
まゆとかまさにそう、Pに一途なヤンデレキャラなのに、それしなくなったら誰やねんってなってしまう
0428名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 20:59:38.05
ラブライブからユーザー盗もうとするんじゃなくて
モバに元からあるものを伸ばすことで戦えよと言いたいわ
もはや手遅れっぽいけど
0429名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:02:02.91
アイドルの握手会とかもだけど、プロってすげーって思うよね
俺男だけど、ああいうのに並んでる奴らと握手するの無理って思うもん
0438名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:12:11.65
人気投票タイプのイベントで出来レース感消すとか、そら不可能やで
AKBみたく、CDや新規ボイスをじゃんけんで決めるくらいじゃないと
0440名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:15:01.21
CG争い:対抗馬なしで何ひとつ面白くない
上位〜中位:毎回ほぼ変動なしで虚無
下位:元々大して人気ない奴が圏内入ろうが落ちようがどうでもいい
ボイス:総選挙と分けたところで前年までの順位で有利不利がほぼ分かる、もう誰に付いたところで担当以外「へー」で終わる奴らしか残ってない


今年マジで今までで一番盛り上がらなさそう
0442名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:19:12.04
もう選挙で盛り上がるのは最終回で各陣営がガチになった一回だけかな
前年の2位にはかわいそうだけど
0446名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:22:52.70
CG争い7回は猛追する対抗馬がいたり、8回は謎のフルブーストでどっちに転ぶかわからない&ダークホース出現とか面白かったけど
今年からはもうね
確定すぎておめでとう言う気にもなれない
0447名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:23:15.78
>>444
いうだけならタダだからな
2年間くらいうざがられるほど言い続けて
引かれるくらいダイマに駆けずり回って奇行企画連発すれば対抗くらいにはなれるんじゃね?
0449名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:25:12.61
加蓮は前回ガチってたからまだおめでとうって気になるけど、もし来年志希か文香が取っても1ミリもがんばったねと思わんのは同意
0452名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:27:18.46
>>449
楓菜々未央加蓮はちゃんと毎年必死に頑張ってる姿勢見せてたからな
お祝いするにあたってそういう姿勢の有無で左右されるのってあるよね
てかこんな状況過去初めての事だけどさ
0454名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:27:46.45
>>440
仮に前回そのままとしても格差の大きい浮動票が入るからな
1位忍+柚、あずき、穂乃香
2位七海+みく
3位松本+千枝、春菜、松本、川島
4位マキノ+?
5位今井+肇、藍子、かな子
6位西園寺+?
7位池袋+?
8位小関+南条
よく言われてる浮動票足したら前回の順位から変動はあるでしょ
0455名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:28:49.31
現状CG取って隠居する未央に代わって選挙でPaTOPポストであろう藍子ですらCGはまだまだ遠い夢なのに
なんで姉が今年だの来年だのにCG取れると思ってるのかコレガワカラナイ
0456名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:29:06.38
違う、最大の問題はそいつらの誰が取っても、担当以外はどうでもいいとしか思わないことだ
0460名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:31:27.66
>>450
だって頑張ってないもん、まだ綺麗に勝とうとしてるし
関Pが選挙の性質を変えたようにCGも既にキャラ人気だけでお澄まし顔で取るもんじゃなくなった
今後CGに成り上がろうとするなら今の声なしPがやってるような手段が必要になる、加蓮から既にそうだったし

そもそもそこまでして取りたい称号か?ってのは置いといてね
0461名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:31:32.50
>>457
フリスクの根本的な問題は忍援護やめたらやめたで穂乃香とあずきには地力じゃ永遠に声付くチャンスが来ない事だから
どうせ援護するぞ
0466名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:33:09.57
全力で二冠目指しての現状の楓Pに夢見すぎ
1番人気に最も近いキャラなのは否定しないけどあれもWガチャブでやっとCG取った人なんで
0468名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:35:06.83
声なしが奇抜な事やってるのは、運営からボイスもらえない不遇(別の手段を使うしかない)っていう前提があるから許されてるだけで、姉みたいな寵愛枠がそれやっても叩かれるだけだと思う
0473名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:37:43.88
つーか柚ですら今あんな状況なのに忍に声つけてどうすんだよ
穂乃香とあずきなんてあんだけフリスクフリスク言われてんのに圏内にすら入れてないんだぞ
0478名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:41:10.21
なおみくPもあかりんご争奪戦に参戦してるので七海の支援がどこからも入らなくなる可能性もある
0481名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:41:49.67
声無し側にキャラ単体では声つけるほどの魅力も価値も無いみたいな言い方は例え事実でもやめろ
0482名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:41:53.36
>>470
楓Pっていうのは物の例えで、そういう上位常連が誰かしらに傾いたら圏外のPが束になろうが敵わないでしょ、って話だろ
未央、加蓮、志希、文香、まゆ、楓、智絵里、藍子、奈緒、奏が前回20位以内かつ常連勢だけど、強いて挙げるなら藍子Pがビビカラ繋がりで加奈に入れるかもって程度かね…それも眉唾物だけど
0488名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:44:23.81
つーかキャラ人気も出番もあるような声有り陣営は未だに声付いてないようなキャラとつるむメリット皆無だし
0490名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:46:03.74
>>482
だからそういう強キャラはだいたい声付き同士でつるんでるから支援先がまとまらないのよ
そもそも分母が大き過ぎて団結して誰かをって統率が取れないし
藍子にしたってユニット自体はいくらでもあるから加奈を支援するってのは支援受ける側の声でしかない
0491名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:46:13.22
人気キャラは大体人気キャラと組んでいて、不人気キャラは大体不人気キャラと組んでいるという悲しい事実
0493名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:47:25.55
正直フリスクやガルズビってまだマシな方だからな…
本当に誰一人顔思い出せんユニットいっぱいある
0494名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:48:18.61
>>486
いや、それでも圏外勢からしたら束になっても敵わないレベルの脅威だから
たぶんフリスク票やらブルナポ票集めてもその「大した事ない」アイドルに掻き消される
0495名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:49:46.38
>>491
似たような奴らがつるむものだからな
学校でもリア充の友達は大体リア充で、陰キャの友達は陰キャか誰もいないだったろ?
0496名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:50:25.16
声有りと多数ユニット組んでるような声無しは声つけても他のユニットに行かれる可能性ある以上支援するメリット薄くない?
ほたるみたいに声ついた後多数ユニット組むような使い方されるならともかく
0498名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 21:52:48.90
>>496
むしろ多数のユニットに関わるアイドルなら
自分が支援するメリット薄れない?
独占出来るところに入れた方が確実にイベント組んでもらえるんだし
0505名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:02:21.96
個人の票田なら逆ブなりで事前に潰せるけど
ユニット票を丸ごと潰すのは難しいからね
運営も制御できないから厄介よな
0510名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:07:20.40
松本に声つけてブルナポイベ1回やれば川島千枝荒木上条の不人気の出番まとめて消化できるし
松本はその後干しても誰も何も言わないだろうから運営的には都合がいいかもしれない
0511名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:07:35.88
ブルナポアニメにも登場してたんだし、ついでに松本さんにも声付けてあげりゃ良かったのに
0516名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:10:30.73
>>510
改めて見ると……なメンツだな
松本が、ではなくブルナポのメンバーが松本に縋ってるんじゃないかこれ
0519名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:13:42.56
>>516
初めからそうだよ
松本に声つけないと出番貰えないからもうブルナポに縋るしかないんだよ
今後の活動が無くなるとしてもそれしか道が無いんだ
0522名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:18:42.04
荒木せんせーはブルナポに縋らなくても、全員声付きユニットいくつかある
モルフェウス・チルドレンとかクリエイト・スピナーズとか
0524名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:19:55.53
>>522
それを運営が荒木のために拾い上げて曲やら何やら作る気があるならな
つーかユニット名聞いても誰との組み合わせなのか全くわからん
0526名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:21:55.54
千枝って昔えらい人気あった記憶あるけど幻想だった
声付くまで妙に話題に出てた記憶はあるんだけどな
0527名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:22:01.08
川島さんも今回のユニットで迷子気味だったの解消したしな
マジでブルナポなくても…になってきたっていう
0528名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:22:41.51
現状比奈はともかくウサミンと奈緒のアニオタ設定が活きてるのって虹色ドリーマーでしんげきに出てる時だけだよな…
0530名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:23:43.55
>>524
モルフェウスチルドレン(荒木・飛鳥・森久保)
クリエイトスピナーズ(荒木・中野・蘭子)
虹色ドリーマー(荒木・奈緒・ウサミン)
0535名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:27:34.30
凸凹で佐藤と組むの拒否しだしたりでも支援はしたり謎
まぁ虹ドリはありそう
他は聞いたこともないユニットだけど
0544名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:34:42.01
佐藤は千鶴に声付けてコンビ組め
多分適度に大人キャラ出せてウサミンより合ってると思う
0550名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:37:49.85
佐藤Pは色物扱いが嫌で髪下ろし佐藤みたいなのがいいけど
あっちがりあむとくっつくなら全力で引き止めるだろうよ
0553名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:37:58.35
票だけでなくユニットのこの手の話題でりあむやたまになーにすり寄るやつは見かけても
白黒にすり寄る勢力居ないあたり本当に許されて受け入れられてるの?と思うんだよあ
0554名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:39:18.74
りあむとなー以外は今のところ人気ある信憑性あるデータないんだから、そりゃ擦り寄らんだろ
0555名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:39:49.47
○○P(の声でかい奴)がこんなこと言ってましたよ! って三下のご注進みたいな話いちいち真に受けてたらパンクしちゃうわ
0562名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:44:22.13
佐藤はもう森久保とでも組んで、2人で数少ない健闘してる声付き組として、そのまま行けるとこまで下克上して出来レースをぶち壊してくれ
0564名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:45:42.14
声付き上位に支援してもらおうってんならせめて手が届くとこまでは上がってこないとな
それでも圏内で踏ん張ってる声付きが票を割くかといえば加奈を見て察する
0565名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:45:44.48
ユニットに関しては運営でやる気なさそうなのは期待できない
モバマスの敵ユニットだけで他の絡みなしとか無理やろ
0570名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:48:03.09
>>566
おまえなんてアイドルじゃないって厄介ムーブする

やべぇ書いててデレステライターならやりかねないと思ってしまった
0575名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:51:39.38
コミュ2とか雪美やこずえとの絡みみるに、要所要所では意外としっかりしてそうだけどなりあむ
杏に少し近い
0576名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:52:51.81
登場した時りあむは2019年の双葉杏とか言われたけど
その杏は公式でりあむと一切絡まず凪の相手に収まった模様
0580名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:56:47.33
安部や佐藤がすり寄ってくると
そいつらみたいにエモさ重視で元のキャラは捨てていくことになりそうで嫌なんだよな…
0583名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 22:59:26.49
遅いもうりあむはエモ路線舵を切った
もう全身全霊のネタキャラにはなれない
こういうのがいいんだろ?っていうエモの裏地を見せつける方向性だぞ
0585名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:00:04.68
杏が結構深刻に落ち目だから、杏Pが擦り寄ってるだけの構図だぞ
現場下ツインテール()とかいう髪型が似てる以外何もない
0586名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:01:08.95
エモ方面でいいんじゃないの
数スレ前に証拠晒されてたけどサンハイコミュで本来のりあむらしい描かれ方したらPキレて加蓮叩いてたし
0587名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:02:06.45
凪への過大評価は一周して凄いな
さすがに杏に比べたら格下もいいとこだしその辺のラインでいいならすり寄るまでもなくきらりいるわ
0588名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:02:23.91
普通に話題食われてもいいからりあむでもなーでも組ませて少しでも名前とキャラ知ってくれとしか思わんワイ不人気P
お前らにはわからんだろ(;_;)
0589名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:02:24.64
ぶっちゃけ杏って常識が通じる相手だから成り立つキャラ性だから
常時おかしい人相手だともてあましそう
0590名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:02:45.10
>>582
そういうのを嫌がってるのは単独でそれなりに人気ある奴だから
誰でもいいからウェルカム!って奴じゃない
でも大抵、そういう奴と人気キャラが組む事はほとんどない
0592名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:04:02.50
>>583
「炎上炎上言ってるニコ厨ども解釈違いです〜〜〜!」ってのが跋扈してて
お気持ち表明全盛期の1年〜半年くらい前ならりあむらしいわwwwwって笑えてたかもしれないけど
あっ…お前もその手合いが寄ってくるフェーズに入っちゃったの…そう…
ってなってしまってなぁ
まあエモ推しのほうが数字を稼げるのか俺みたいに冷めちゃった奴が多いのかは今年の選挙次第やね
0593名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:04:03.11
>>588
運営がわざわざそんな層の為に新戦力使う訳ないし
有象無象が同じこと考えてるから無象の足掻きに効果はないぞ
0594名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:04:59.39
こっちageてくれそうだからはーとりあむとあかりは組みたい
京セラテーマイベント見てると白は絶対嫌
0595名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:05:10.79
>>587
あんきらはもうやって出番が見込めないから他を探してるんだろ
ってか全員そうだろ、1回イベやったらそのユニット終わったようなもんだから次の相手を必死で探してる
エアプか?
0596名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:05:47.09
りあむなーはーあかりあきらと担当と組んでほしいのはよく見るけど
白黒と組ませたがってるのは見ない
0604名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:09:45.48
運営は結構路線を確定してからキャラを絡ませにかかるから
今の時点で既にりあミン、なぎあんこずは確定路線に思える
0605名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:09:52.38
そんなにりあむと絡みたいなら去年の選挙頑張ればよかったのにね
結果出してからすり寄ろうとするの見苦しいな
0606名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:10:07.50
本当の人気キャラは、こんな担当Pが無意味な相手探しに躍起にならなくても、すぐ2つ目3つ目のユニットを用意してくれるんだけどな
0607名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:10:20.68
>>602
せっかくテコ入れするなら新人の勢いで埋もれてる連中から何人か引き上げればいいのに
だれかいるだろ7人もいるんだから誰かしらと相性いいやつ
0608名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:11:53.39
>>604
ウサミンとりあむはモバで公式で絡んだが、凪はそいつらとは現状何の絡みもないんだよ
そういう事にしたいだけだろ杏Pさん?
0612名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:14:12.55
>>606
だって声でかい面子見てみろよ
ウサミン、杏(こずえ)、みく、忍etc…

どういう奴らが言ってるか、一目で分かるだろ?
0614名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:14:43.37
また絶妙に声がつきそうなつかなそうなラインを
あかりと忍、あきらと紗南はキャラ性のつながりがみえるけど
りあむとライラってどうすんだそれ
0615名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:15:59.91
りあむがドバイの石油王に見染められて勝ち組ルートに乗って調子に乗る
1週間くらいで捨てられて戻ってくる
0616名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:16:42.56
>>614
どうすんのとか言われても新劇で脈絡なさすぎるからみかたさせたのは運営だし
0618名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:17:15.72
勢いで騙されそうになったけどウサミンとりあむの公式での関係、現状最初の方のデレぽだけだよね…?
なんか自信がなくなってきた…
0627名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:23:31.37
もし二次創作で鉄板の組み合わせができたとして運営にとっちゃどうでもいい訳で
全く関係ないところとユニット組んでイベントやれば鉄板()の相方はお気持ちなんだろ?
0628名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:23:41.60
ここでゴリくぼを投入!

凪→デレのローディングのウワサでポエム繋がりで凪に接触イラストあり

りあむ→正月SSRのルームボイスで「夢見がちな、あ、苗字ではなくて…」みたいな会話あり
0631名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:27:36.45
は?なら肇投入するぞ?
白黒双子→アニバ
りあむ→パラダイスヘヴンでユニット組んだ
0632名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:28:02.25
ボイス選挙分離もあるので自担を優先する流れは強くなりそうでコバンザメ戦法は従来よりきついんじゃないかと思うけど
それでもコバンザメはやめられない、それがPの性だから
杏とかウサミンのPがそれをやってるのはかなり謎だが…
0633名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:30:56.41
ってかそういう公式で多少でも絡みある森久保Pなり肇Pなりが来るかもって言ってるならともかく、それすらない奴らがただの妄想レベルなのにあんこず凪確定!とか言ってるからな
哀れでしかない
0637名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:36:21.57
担当と絡んだら面白そうだね、絡んだらいいなあくらいの話はしてるのかもしれんが、他が声デカ過ぎて消えてるんじゃね
ってか普通はそんな必死に争奪なんかしない
0638名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:37:46.95
結局何かに焦りを感じてる陣営が声がデカくなるからな
余裕のある陣営は静かなもんよ、楓や文香とか見ててもそう
0644名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:45:00.14
はーも圏内入ったらすり寄ってくるぞ
0650名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:54:10.39
ぶっちゃけりあむはサンハイの4人と、次いで夢のぞの8人と一緒にいたのが今のところ一番しっくり来てるな
ユニットではないし今後また揃う事はないんだけどね
0651名無しですよ、名無し!垢版2020/03/06(金) 23:59:32.31
>>650
陽キャ2人とロリ2人と、りあむ
選挙の結果で生まれたとは思えぬまとまりのよさだったね>サンハイ組
第7回組のジョイフルデイズみたいなユニットを作って欲しいわ
0653名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 00:32:58.38
前川は魚に構ってる暇あったらンゴと組みに行ったほうがいい
一番ンゴに近い位置にいるんだから
0655名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 01:02:05.13
>>606
だったらありすにまともにライブに出演する見込みのある中身の娘と組ませろ。

来る気のない文香と桃華絡みで4ユニット(bright、アイフェ、U149、ももぺあ。CD絡みのカエルナは除く。)も押し付けといて、来る見込みのあるまゆとお嬢はさっさと潰しやがって、ライヴで揃える気も曲を作る気も無いのがバレバレだわ!

ありすは産廃の処分場じゃねぇ!(怒)
0657名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 02:27:33.48
>>651
イベ来る前は散々加蓮とりあむが喧嘩して未央が胃痛とか予想されてたけど
蓋開けてみたら全然そんな事ない優しい世界で最高にまとまり良いユニットだし何なら最近でも指折りのいいコミュだったなぁ
夢のぞも志希に不安視あったけど全然まともだったし
0658名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 07:27:59.53
サンハイはまあ例年と同様普通に良かったね、レベルだけど
夢のぞの5人は蓋を開けてみたら、過去の選挙曲ユニットでも1、2を争うくらいバランス良いメンバーだったと思う
0659名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 07:40:35.42
年長者まとめ役がいないので未央、加蓮がお姉ちゃん力やママみを発揮
ロリ組が1人じゃないので浮かない&要介護者りあむがいるのでただのお荷物扱いにならない

この辺りが良かった要因かな
0661名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 08:55:06.51
そもそも加蓮はギスったのTPコミュの1回だけで、言うほどギスり要員じゃない
コミュが荒れるって言いまくってたのはただのアンチだと思う
0664名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 09:05:38.56
このスレは実際コミュを読んでない奴が、↑こういう一部だけ切り取って貼られたやつだけを鵜呑みにして叩くにわかばっかりだからな
0666名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 09:15:34.58
>>659
新人組は7人全員共通して、作中で明確にデビュー時期が遅い新人扱いだから、アイツらと組んだ既存キャラが先輩風吹かしたり強キャラ感出せる、今までのコミュにあまりなかった話に出来る利点がある
周年曲とかまさにそれで話つくってる(先輩アイドルのメンバーがうんち過ぎて多少アレだったけど)

だから基本的に新人と組めた奴は特するんだけど、白や凪はその属性速攻捨てて強キャラムーブし出す謎采配をしてきてるから新人需要はなくなるかもね
0672名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 16:21:26.17
サンハイのコミュが良かったとかよく訓練され生き残った信者としか思えんがな
あれ別にりあむ居なくても普通に成り立ってる位に必要性を感じられない役回りだったが
0676名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 16:34:17.89
>>672
そもそもコイツがいなきゃダメだ!みたいなコミュなんてほとんどなくね?選挙の全体曲は特に
りあむどころか9人全員変わってもほぼ同じ話作れると思う
0677名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 17:26:06.42
>>672
そもそもデレステのコミュに言う程褒めれるようないい出来のコミュなんて無いって前提で
それでもサンハイは良い方の部類だったって話だからな
0681名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 17:55:21.40
ギスギスはギスギスで需要があるし
イチャイチャはイチャイチャで需要があるし
ドロドロはドロドロで需要があるし
茶番は茶番で需要がある

絶対誰かは文句を言う
0682名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 17:55:25.35
(この流れの中で誰かりあむ持ち上げたか?)
0684名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:00:58.77
別にどっちの担当でもないワイからしたらフォーチュンのコミュ普通に面白かったんだけど、一体何をそんなにキレてるの?
0685名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:09:44.16
茄子Pの主張をすごく端的に言うと、
茄子さんは人外レベルの幸運キャラだから、登場人物の中で誰よりも目立って良い目に合わないと駄目、
茄子より扱いが良いキャラがいたら茄子さんがキャラ崩壊になるから駄目、みたいなこと言ってる
0688名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:22:30.07
茄子Pじゃなくて一部のキチガイ茄子Pが、って前文が入るが、言ってること突き詰めるとマジでこれ>>685だから救いようがない
0691名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:28:22.62
桃華くらいクソ扱いされてからお気持ち表明しろや
あの程度の扱いで文句言ってるんじゃねーよ
0693名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:35:07.35
茄子はほたるに幸運譲って表舞台から降りたから…
ほたるは幸運の力で今年も選挙期間中に限定SSRとかしんげき新曲センターとか貰うぞ
0695名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:41:30.13
不幸属性は逆境からの成長とか不幸に負けず頑張るとかやれるけど、
幸運属性は全部幸運のおかげだね、で完結する

アイドルの属性としては幸運キャラ貰った方が不幸だよね
0697名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:48:14.58
声付いて念願だったアイドル活動をようやくやれたのに、それが原因で叩かれてるんだからある意味不幸ではある
0698名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:49:56.04
同じサプボ組でも美玲やほたるみたいにゴリゴリ出番もらう奴と、晴みたいにクッソ影薄い奴はどういう違いなんだろうな
0699名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:51:27.04
>>698
そりゃ晴は的場に声つけるための前座だもの
的場に声ついたら用無しよ
つーか晴もサプボやらプリンセスやら曲やら出番やら貰ってんじゃねーか
0704名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 18:57:52.12
美玲は人気キャラだけと繋がりがある勝ち組
結城は的場とかの不人気ロリとしか繋がりがない
0705名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:24:35.61
ほたるって不人気キャラとの繋がりばっか(茄子、ガルズビ他)だけど押されてるからそれは関係ないぞ
0706名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:32:51.92
茄子P的にはあれか、君詩コミュで文香未央加蓮をさすさす要員にしたみたいに
人外強キャラとして周囲にさすがさすがされてるのが基本なのか
0707名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:34:11.07
晴もほたるも人気じゃ人の事言えなくね…?と思ったけど似た立場との比較か
美玲は一時期出番集中してたけど去年〜今年まで新曲0個だし青空エールあった晴は人の事言えなくね
0709名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:46:12.96
声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
第13回(2018年度)ヒプノシスマイク
第14回(2019年度)Roselia
0711名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:48:24.75
アニメ終了後のサプボ
Cu 響子、乙倉、早坂、棟方、ほたる、白、黒
Co 二宮、結城、颯
Pa 凪、的場
0716名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:55:01.66
そのメンバーに声付けたいんですって案出して、社内コンペ的なのどうやってくぐり抜けてるのかすげー気になる
0718名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 19:57:50.35
声質自体はみんな最初っからキャラに合ってるから、しっかり選考して声優選んでるんやろなぁ
0719名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:01:27.34
>>716
偉い人「んほぉ〜、この乙倉って子可愛いね、え?まだボイスないの?じゃあ次の枠使って付けてよ」

こうだろ
0720名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:04:47.04
正直担当に声付いてさえいりゃ、誰に声付いても別にどうでもいいや
サプボだろうが別になんとも思わん
0722名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:08:17.02
実際のところどうなんやろうな出番がなきゃ人気の出ようもないけど
今回の猛プッシュでほたる担当って増えたんか?減ったんか?
0723名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:09:52.49
Cuは乙倉とかほたるとか変な不人気をゴリゴリする癖があるけど
CoPaは二宮とか姉とか人気とは言いづらい微妙所をゴリゴリするよね
0724名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:10:04.13
露出機会が多けりゃ担当増える可能性はあるんじゃないか?と思うけど、乙倉とか見てるとそうでもない気もしなくもない
0725名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:10:56.47
担当以外眼中にないから、担当以外を露骨に贔屓する運営は許さない
って思考はありなのかなしなのか
0728名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:12:28.20
>>717
運営大好きギフテッド一ノ瀬様の引き立て役なのでセットでご活躍なさっているんだぞ

2019年〜2020年新曲貰った数 ※選挙曲・カバー・既存曲は含めず※SBSと青空エールは追加メンバーのみ集計
   4曲
白菊【ソロ・印象・ワンステ・ミスフォーチュン】※+2月印象(既存曲)
   3曲
一ノ瀬【きゅんま・バベル・オウム】※+選挙曲1
二宮【ソロ・マクビ・バベル】※+カバー1
黒【ファッシネ・TC・オウム】
はー【贈り物・コミコズ・TC】
0729名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:12:33.54
ゴリ押せば間違いなく知名度は上がるだろ
ゴリ押しを嫌う既存ユーザが増えてもそれ以上に認知が進めば人気も上がる
0730名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:13:09.30
キャラに魅力がありゃゴリ推しされたら人気出るよ
いくら推されてもみそっかすだと泣かず飛ばず

結局キャラの潜在能力次第よ
0733名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:15:05.57
姉は8年間欠かさず寵愛って稀有な存在だしギャル好きな運営の態度の現れなんだろ
杏仁豆腐も姉妹揃って初期からプッシュしてたし
0734名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:15:30.21
20位代くらいからは、いくらゴリゴリ推されてもそれなりの数の担当いないと上がれないイメージ
0736名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:17:16.21
万年圏外でSSR4枚のゴリの代表格みたいな小早川でも、ファンや担当の多さで勝てる声なしアイドルなんていないだろ?悲しいけどそれが現実
0739名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:17:49.61
>>730
ゴリだろうと現行で人気出てる実績あるなら認めざるを得ないけど
いくらゴリっても圏外な層は悲しいね
0746名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:23:12.98
>>727
サプボ以前まで圏内下位常連だった美玲ですらこんなこと言われるようになったし
出番の間隔とか平等性とかを気にする系統のPが好んでそうだったほたるが
出番を立て続けに与えられたらこんな扱いになるんだから
いや〜〜〜怖いっすね
0747名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:23:21.11
もう総選挙なんかやらずに運営が好きな奴好きな配分で登場させて回せばいいのに
そうすりゃ皆そいつらが人気なんだって錯覚するだろ
0752名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:26:18.48
上位常連なら誇ってもいいが、下位常連って誇れるほど大層なものじゃないぞ?何勘違いしてるんだ?
0755名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:28:19.85
それしか誇るとこがない奴が全圏内は凄い!みたいに各所で言いまくったせいで、50位だろうが圏内さえ入ってれば人気キャラだと錯覚してるやつおるよな
0757名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:31:21.16
5回組までの声付き組はそれ以降と違ってすごい!って言ってる芳乃P美優Pと似た匂いを感じる
0759名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:34:37.40
美嘉とか初期から今に至るまでのこの扱いの良さで仮に圏外落ちてたらマジでどうしようもないから
ホントに全圏内とか意味ないと思う
0761名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:37:40.25
乃々や芳乃も相当なゴリメンだけど声付き後も結果出してるから、人気なのは認めざるをえない
0764名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:38:10.69
【輝けるアニメサプボ軍団の華麗なる実績】
大槻唯     22位→46位→49位→19位→圏外→46位→圏外→圏外
及川雫     23位→圏外→19位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上条春菜   圏外→31位→33位→42位→48位→圏外→圏外→圏外
櫻井桃華   圏外→32位→50位→32位→42位→圏外→44位→圏外
浜口あやめ  圏外→圏外→39位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
片桐早苗   不出→41位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
佐々木千枝 圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
水本ゆかり  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→49位

小早川紗枝 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
中野有香   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
椎名法子   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
道明寺歌鈴 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
松永涼     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
脇山珠美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
木村夏樹   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
龍崎薫     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
難波笑美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
藤本里奈   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
大和亜季   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上田鈴帆   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0766名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:41:19.66
やっぱゆかりってすげーわ
まぁ声優の影響で出番なくなるかもって危機感ブーストあったとはいえ
0770名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:43:28.55
圏外常連は1回圏内入っただけですごいって言われるからいいよね
ワイの担当毎年中位固定で上位に上がれない雑魚呼ばわりされるのに
0771名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:43:58.88
サプボであっても声ついた後に圏内に入ってるなら多少イキるのも分かるが、サプボで声ついた後が全圏外なのに後年の総選挙組を見下すのはただのアホ
0772名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:44:22.68
初期に性能とかの恩恵で圏内入ったとかでもなく、かつそれなりに上位ならその判定でもいいんじゃね
初期から優遇されてた連中は初期客掴むって言う特大ブースト貰ってるんだしそりゃそうでなきゃおかしいやろって感じ
凛とか杏とか
0774名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:45:06.81
これを貼れと言われた気がしたので

【大人気キャラ一覧】
オール圏内+アンケ圏内+最新選挙30位以内

Cu(5名)
【CG】島村卯月様、☆一ノ瀬志希様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆前川みく様

Co(7名)
【CG】渋谷凛様、【CG】高垣楓様、☆鷺沢文香様、☆速水奏様、
☆新田美波様、☆橘ありすちゃん、☆森久保乃々様

Pa(1名)
☆高森藍子様
0775名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:45:52.44
初登場から圏内キープの一流アイドルの皆様と平均順位
3.0 夢見りあむ$
5.8 高垣楓☆
9.0 鷺沢文香+
10.0 緒方智絵里
11.5 輿水幸子
15.0 双葉杏
16.4 渋谷凛☆
16.5 島村卯月☆
18.1 神崎蘭子☆
20.4 高森藍子
20.6 城ヶ崎美嘉
21.1 前川みく
21.9 アナスタシア*
23.4 藤原肇
23.5 小日向美穂
24.0 一ノ瀬志希+
25.0 速水奏*
26.9 森久保乃々*
28.0 新田美波
30.1 橘ありす*
30.6 白坂小梅
31.3 相葉夕美
33.0 諸星きらり
33.1 五十嵐響子
35.1 星輝子*
35.9 三村かな子
37.8 多田李衣菜
46.0 久川凪$

一回だけ圏外の普通アイドルの皆さん
佐久間まゆ 安部菜々☆
北条加蓮 神谷奈緒 三船美優 鷹富士茄子
依田芳乃#

*:第2回から +:第3回から #:第4回から $:第8回から ☆:CG経験者
0778名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:47:20.19
声ついてからの圏内は普通に評価していいと思うわ
声つくまで圏内だった茄子よりよっぽど凄い
0779名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:47:53.60
それ貼られる度に煽りカス言われるの草
なんでそこで区切ったのかわからんしりあむ入れてもしょうがないしガバガバだからしゃーない
0781名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:49:51.22
>>777
2020年で音声収録してたり
そもそもCMとかで新規収録とか特番出演したりしてたら干される可能性無いのは変わりないね
どうなることやら
0782名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:54:18.34
唯はなぁ…サプボ前の総選挙だと当時声なしの拓海夕美柚日菜子ナタの誰よりも低かったのにサプボ貰ったのは実力とは言い難い。
サプボ直後に一度跳ねて6回で圏内に戻ってきたから今の人気は認めるが
0784名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:56:30.99
山下七海は人気あるっぽいのに
大槻唯にあまり反映されてないの面白いよね
声もかわいいし中の人も美人だし、曲もいいのに
何がダメなのか不思議
0786名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 20:57:07.68
志希が真ん中にいる時点で実態の人気とはかけ離れてるのは一目瞭然だし
CGと選挙で声付き勢はデバフかかるから順位落ちるし、なんの参考にもならんよね
0792名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:00:48.66
いやだから、現状の環境がモバとデレの二足のワラジなんだから、人気の実態とかけ離れてるって言っとるねん
頭モバPか?
0795名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:03:27.89
>>778
声付き後の選挙で全て圏内キープ中の真の実力者一覧

【1回〜8回】
渋谷凛 双葉杏 三村かな子 高垣楓 神崎蘭子
前川みく 諸星きらり 城ヶ崎美嘉 島村卯月

【2回〜8回】
小日向美穂 多田李衣菜 新田美波 輿水幸子

【3回〜8回】
アナスタシア 白坂小梅 緒方智絵里 佐久間まゆ 高森藍子
星輝子 神谷奈緒 北条加蓮

【4回〜8回】
鷺沢文香 速水奏 橘ありす

【5回〜8回】
相葉夕美 一ノ瀬志希 五十嵐響子

【6回〜8回】
三船美優 森久保乃々

【7回〜8回】
藤原肇

【8回】
久川凪
0798名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:05:56.13
>>776
まあ基本的に自担は幸運を享受しただけだと弁えてるところはあるよね
最初期のネタ人気とアニメ後のコバンザメムーブでP側も運営側も大分勘違いしてそうな川島Pを筆頭とした
ユニットで唯一声なしの紗理奈を引き上げてやろうムーブしてるブルナポ勢くらいかな…
0800名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:06:35.71
デレステ出てから人気出たならそれは人気キャラだよね?
モバで人気あってデレでも引き続き人気あるやつだっていっぱいいるんだから
モバで人気あってデレで人気ないって、それただ過去の栄光に縋ってるだけじゃないですかw
0805名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:12:10.21
まゆは普通に上位では…?
なんか後一歩最上位に届かない空気になってるのは古参新参の小競り合いみたいな雰囲気の悪さが原因かもしれないけど

智絵里もデレステじゃ人気出ないでしょアンケ圏外だしという下馬評の割に思ったより落ちてないからようやっとる
モバからの平均順位誇ってそうなのたぶんこの人らだろうからそこは印象悪いが
0806名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:15:42.59
まゆ智絵里は上位キープしてるから普通に人気です
杏は7回で順位落としたのはモバで人気だからとか言いつつ、前回モバ票が多かった選挙でも普通に順位上げられなくてモバデレ関係なく人気低迷してるのがバレました
みくちゃんは無事30位まで落ちました
0808名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:18:39.35
【6回→7回Cu順位変動】

41→*7 34↑  一ノ瀬志希
外→26 25以上↑宮本フレデリカ
33→10 23↑  双葉杏
12→*1 12↑  安倍菜々
24→15 *9↑  島村卯月
外→44 *6以上↑櫻井桃華
14→*9 *5↑  興水幸子
*6→*7 *1↓  佐久間まゆ
38→35 *3↑  五十嵐響子
11→14 *3↓  緒方智絵里
27→31 *4↓  小日向美穂
45→49 *4↓  三村かな子
19→27 *8↓  前川みく
0812名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:21:31.67
デレステ人気 志希、フレ、杏、卯月、幸子
ステモバ均衡 まゆ
モバマス人気 智絵里、美穂、かな子、みく
0814名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:25:07.05
>>808
やっぱりこういうの見るとデレステ人気アイドルとモバマス人気アイドルってあるよね
否定する人いるけど こうも露骨に順位に現れると
0816名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:27:06.16
本当に人気ある奴はモバとデレの票割合変わったところで順位維持したり上げたりするんだよ
多少の変動ならともかく、乱高下してるのはそれ自体に人気に陰りが出てる証拠



CG経験者と声付き入賞を除いた、現在の各属性の上位5人(次世代CG、CD圏内候補?)
※8回選挙結果で並べた場合
(カッコ内は6回→7回→8回順位)


Cu
志希(41位→6位→6位)
まゆ(6位→7位→8位)
智絵里(11位→14位→13位)
杏(33位→10位→18位)
幸子(14位→9位→19位)

Co
加蓮(8位→3位→2位)
文香(10位→5位→7位)
(楓:1位→8位→11位)
奈緒(15位→16位→16位)
奏(20位→13位→17位)
森久保(28位→32位→25位)

Pa
藍子(8位→20位→15位)
しゅがは(圏外→22位→22位)
美嘉(32位→23位→31位)
輝子(40位→38位→36位)
きらり(50位→36位→39位)
(りあむ:-位→-位→3位)
0827名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:34:49.36
7回はステ票の割合が多く既存の声あり人気アイドルの殆どが上げ、声なしアイドルは上位には極少数のみ
8回はモバ票の割合が多く既存の声あり人気アイドルの殆どが下げ、多くの声なしアイドルが上位に多く入った
分かりやすいな
0828名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:37:24.36
杏も言うほど落ちてないじゃん
中の人の狼藉があったから落ちても仕方ないということにしたい前川Pが杏を巻き込もうとしてるのか
0830名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:40:34.13
幸子と杏はデレステのイベント干されまくってるから
今年は二人揃ってCu3位以内に入るというのは非現実的かな
0837名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:44:02.53
奏とか奈緒とかずーーっと10位代で全然上がれんもんな
一応毎年CGで1人抜けてるはずなのに
0840名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:45:34.12
多くの声なしアイドルが入った8回でも声枠に届いたのは各属性一人+炎上魔のみだったけど
今年はボイス選挙もあるしステ票増えたら通常選挙の方は声なしに厳しくなるだろうな
0844名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:50:18.91
CG候補って呼ばれてる奴らは声なしが台頭してきても上位キープしてるんだから、声なしいなかったら10位以内なんて言ってる時点で力不足よ
0846名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:53:42.02
>>816
ガチャブとかないのに7→8で謎の上昇してる森久保と、6回で圏外なのに7回で突如22位に入ってる佐藤のムーブが一番キモい
0848名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 21:57:04.71
1位の未央が300万票で
10位のヴァリサが100万票

声なしいなかったら10位以内くらいの意識だとCGはまず無理そう
未央が抜けたから次はウチらの時代っしょ!くらいのノリっぽい美嘉Pとか藍子Pとかは現実を見よう
0851名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:01:43.96
人気の割にこいつら干されてるよねっていうの
6 高垣 緒方
5 双葉 佐藤 橘 アナ 星
4 三村 宮本
3 森久保 輿水
0852名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:02:47.74
CGなんてもう上位の持ち回りじゃん
加蓮が取ったら次は奈緒か志希か文香辺りだろうしなんの見所も面白味もない
0853名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:02:52.58
>>847
七回の頃に開示された地力票見るに
未央とウサミンは最上位陣には及ばないけどまぁまぁCG争い出来るだけの地力はあったよ
まぁー奈緒も本気出せばCG行けるでしょう実績十分あるし
0854名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:04:12.23
去年衝撃の中間圏外やCG即圏外を見てきたので
支援なんて余裕ぶっこいてる人は激減しそう
0856名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:05:50.91
>>846
森久保はデレで2年くらい干されてたのが復帰して順位上昇、佐藤は6回がボイス獲得後のデバフで沈んだのを持ち直しての22位じゃないかな
0863名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:08:44.28
>>858
と言うかPの総人口Coの2/3しかないって統計を公式に出されたPaがCo上位に対抗出来たら化物
まぁ未央藍子佐藤りあむ輝子は多少健闘出来ると思うけど
0865名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:09:44.16
>>862
だから叩かれんでしょそいつらは
森久保はエイプリルフールやったりしてるしシュガハはむしろゴリ側だから不遇面されてもって事だから別枠
0867名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:11:49.15
>>865
あんなエイプリルフールなんか喜ぶ奴なんかいないし
ワンステがTmTy以来の出番だった
エイプリルフール出番に含めても4回 普通に超不遇だわな
0868名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:12:28.28
不遇アピールは反感買うしかないと思うんだよね
まあこういう系統のスレならいいかもしれないけど
総合スレとかツイッターでやってる人は理解に苦しむ
選挙とかの数字には詳しいのにそういう心理とかはわからないんだなって
0869名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:12:56.27
佐藤や森久保を異常に敵視する人おるよね、何が都合が悪いのか知らんけど
普通に人気順当くらいの出番にしか思わん

佐藤は強スキル3連発はちょっとん?と思ったけど
0870名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:13:15.43
日野とか姫川がキノコの2倍イベント出てるとか笑っちゃうよな
ついでに言っておくとCuで一番出てる小日向は幸子の3倍イベント出てる
0876名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:18:23.62
>>868
文香や幸子Pなら不満言っても分かるけどな

大抵ここで声デカく叫んでるのは「俺の気に入らない奴が俺の担当より出番貰っててムカつく」って奴だからスルー安定
0884名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:25:11.12
文香は選挙コミュなかったらマジでそうなってて笑えないんスよ
(ボイスなしのスシローにはちょい役で出たけど)
0885名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:26:59.73
最後のイベントが2018年以前の圏内勢
幸子としゅがは以外ライブ常連なのになぜか干されてるね あと総回数も軒並み少ない

30ヶ月 3回 輿水幸子(イリュージョニスタ!)
26ヶ月 4回 三村かな子(Happy New Yeah!)
23ヶ月 5回 双葉杏(Vast World)
20ヶ月 5回 諸星きらり(SUN♡FLOWER)
19ヶ月 5回 佐藤心(凸凹スピードスター)
17ヶ月 5回 白坂小梅(アンデッド・ダンスロック)
16ヶ月 3回 依田芳乃(Sunshine See May)
0886名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:27:55.45
年に1日だけ見れるコミュの、しかも脇役しか与えられずに1年が終わる総選挙第6位がいるらしい
0887名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:29:24.81
ミステリアスアイズなんて出してきた時点で、ライブ展開とデレステの出番におよそ関連性はない
0890名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:31:38.57
智絵里も青空エール以降出番なしで総回数6回
前川もきゅんマ以降出番なしで総回数6回
Cu圏内常連は志希まゆPCS7代目以外不遇と言える
0891名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:34:00.16
キャラ多すぎて渋滞は全アイドル共通なのに、その程度で不遇面されても
最低2年くらいは待ってから言えよ
0895名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:35:44.26
幸子、かな子、杏、蘭子、森久保、小梅、輝子、佐藤、きらり
この辺は文句無しで不遇名乗れる
0899名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:38:23.19
年1くらいで出番あったら文句言わんのに、年4、5回ある奴と数年ない奴がいるから不満が出るんだよ
0900名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:38:25.81
ライブ来ない奴でも人気の幸子文香は徹底的に干すくせに圏外の日野は出まくるのおかしいよなぁ
0904名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:40:34.69
長く出番がないとどういうキャラか忘れられる傾向がある
ここで輝子蘭子がいきなり消化されたから
その辺の干され勢はそろそろ連続して出番が来そうな
0906名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:40:42.92
明らかに優遇されてるやつを叩くのはまだ理解できるが、自分の不遇を自慢してる奴はなんなんだよ
0913名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:43:51.81
勝ち取った当然の権利の選挙イベの回数抜くと言う程そんな差あるわけでもないんだけど
それでも上位固定で4〜5回以下は少なめだね
ただ幸子、楓、文香とかは声優が原因ってわかってるからなぁ
0920名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:46:32.18
>>915
全アイドルの隠れ蓑として全てのヘイトを集めてた本田未央さまがいらっしゃったからな
居なくなって良くも悪くも色々露呈してきた
0926名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:48:44.19
>>922
たぶん外では笑ってられるけど、内心は気が気ではないからこういうところでよそのことを言いまくるんだろうな
0927名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:49:28.39
>>904
とりあえず不埒なキャンバスは新曲ネタが尽きた頃あたりに遠からず来そう
これで幸子Pも成仏するっしょ
0930名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:50:58.30
>>920
曲数とかイベ数とかPaの未央以下のメンツがやばいとか、未央いたって全部データ見てりゃ普通に分かることのはずなのにな
どれだけみんな本田しか見てなかったんだよって思う
0933名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:53:19.96
>>930
正常性バイアスって言うんだっけこういうの
誰も殴ってる最中に自分が同じ理屈で殴られるとは思わない
0940名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 22:55:51.23
ワイ凛P、さよならアンドロメダをワクワクしながら待ってたら、出番のないまま1年が終わった
0956名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:06:55.72
デレのコラボってクッソつまらんよな
コラボ回数とカバー曲数減らしていいから、MVなりコミュなり付けるくらいはやって欲しいわ
0957名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:11:56.79
流石に他作品を汚すのはまずいから、ライターに書かせないんじゃね?
よその子を万が一桃華みたいに扱ったらヤバいでしょ
0958名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:13:29.00
先に桃華コミュを読ませておいて、激辛ピザを食わせるのがデレ式の友好的な挨拶ということにすればいい
0962名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:15:59.35
>>934
のくおは本当に自分の担当以外のアイドルとP叩いてアフィにさえ出来りゃなんでもいいんだろうな
ガチクズ
0966名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:20:54.46
よしのんPはとにかく声でかいだけって印象強いわ
謎の5回組ヨイショはほぼコイツらだろ

圏内復帰で検討してるって声もあるけどアレだけ強カードやイベント貰っておいて40位止まりって…
0974名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:42:18.13
>>972
カバーでコミュやんのは難しすぎるだろ…
考えてみろあのライター共がカバー元に十分な配慮して泥かけないシナリオ書けると思うか?
0975名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:45:39.61
>>971
上の方の「不遇アピールは印象悪くするだけだと思うんだけど…」からの怒涛の不遇アピールを見ろよ
こういうネガキャンも大事なんだ
0976名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:45:40.78
>>966
50位に踏みとどまって、30位代まで回復した相方の方が下に見られるのは、
まあ5回にボイス付けきれなかった時点で仕方ないか
属性が悪い
0978名無しですよ、名無し!垢版2020/03/07(土) 23:52:00.52
夕美きらり輝子が微妙人気扱いされる一方で何故か芳乃は人気!って主張はこのスレでも良く聞くな
0982名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 00:19:45.64
佐藤も間違いなく人気あるだろ
藍子佐藤りあむの三人は文句ないわ

次の選挙で1桁順位はキツイとは思うが
0987名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 00:36:06.73
りあむがダメならPaはtop10から消え去る
デレステ全体からみてもりあむの人気は本物であってくれないと困る
0988名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 00:38:04.86
りあむが一桁行けるかは分からないけど藍子しゅがはの二人は少なくとも20位内は入るだろうな
0991名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 00:49:10.25
ボイス総選挙曲と総選挙トップ5人曲でシングル出せるから9人曲なくなるんじゃない
消されるのは5人曲な気もするけど
0994名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 06:21:03.01
佐藤票田がりあむに吸われた説あるぞ
佐藤下降、りあむ圏内下位維持っていう共倒れの可能性もある
0996名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 10:02:34.05
選挙のバランスなんて考えてたらいまだにPaの総人数は他属性より5人6人も少なくないので…はなから見放されてる
当然比例してP人数もダントツで少ない
そんな中で上位勢(藍子しゅがはりあむ未央輝子美嘉らへん)位はよくやってる
0999名無しですよ、名無し!垢版2020/03/08(日) 10:08:51.73
佐藤はボイス選挙の頃の有象無象に埋もれてた頃のこと考えればすごいし人気キャラだとは思うけど、正直20位代で属性の顔とか言われてもアレなんだよ

せめて属性トップは最低1桁代、その下でも10位代には入ってくれ
下手すりゃ40位代でも属性5番手くらいになれそうじゃんPa
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 28分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況