X



チラシの裏 【SideM】 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しですよ、名無し!垢版2020/03/19(木) 23:58:45.24ID:nr1PZSsK
声変わってる声優が1人2人じゃないっておかしい
演技が上手くなったっていう変化なら大歓迎だけどそんなの1人もいなくて
声と演技忘れただけとか新人の頃より悪くなってる
0187名無しですよ、名無し!垢版2020/03/20(金) 11:43:43.70ID:/WalNE9k
声変わったってよく言われてるの全員担当外で声聴く機会が少なくて初期と最近の違いもいまいちわからない
0191名無しですよ、名無し!垢版2020/03/20(金) 17:54:34.61ID:/r/5/j4a
声変わったってよく言われてるの玄武山下硲神谷夏来だっけ?
この辺って絵アドでもしょっちゅう愚痴られてる印象あるわ
0194名無しですよ、名無し!垢版2020/03/20(金) 18:19:04.10ID:IuZFXwOp
受け取り方は各人によるだろうけど記憶あるのはここらへんかな
オリピの硲秋山とかベスゲ2の岡村とか単発の事故含めたら該当しないキャラ探す方が難しそう

遅くなった……榊/神谷
くどくなった……山下/猫柳/紅井/北村
高音になった……柏木/水嶋/黒野
高音が出なくなった……御手洗/ピエール
0195名無しですよ、名無し!垢版2020/03/20(金) 18:32:23.76ID:mJGHqIny
神谷は遅い&高音でなくなった
翼と想楽はぶりっこ声になった
クリスは低音になった
咲はフレッシュ感が選ばれた理由だったのにプロミ朗読聞いたら女声出すの慣れすぎてフレッシュ感なくなってたな
0196名無しですよ、名無し!垢版2020/03/20(金) 18:32:38.22ID:Ewfsa7qR
遅くなったに都築、高音になったに冬美追加して
しかし良くなるならまだしも変なクセつくキャラばっかだな
0201名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 00:21:11.71ID:KEpztBLd
>>194
都築も遅くなったしちょっと高音というか可愛い寄りになってきたし
ふにゃふにゃした喋り方になってて気持ち悪い
初期と全然違う
0202名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 01:13:49.02ID:IzRAqMx7
>>196
旬は初期はドライで今はアイドルやる気になったから声が明るくなってるって意図的っぽい
最初暗いor人を寄せ付けないタイプのアイドルはそういうディレクションされてるんじゃないかな
0204名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 02:52:04.50ID:KEpztBLd
都築についてはキャラの性格の変化に合わせて声が柔らかくなるのはわかるけど
ふにゃふにゃトロトロ喋らせるのは理解出来ない 初期の方が声に活力があるまである
初期は素っ気なさとか飄々とした感じもあって良かった
他での演技とか聞いてると声優のせいじゃなくてディレクションのせいなんだろうとは思う
0205名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 04:51:06.97ID:pE8u6TfV
最初のアイドルマスターは外注だらけなのに
なんで完全内製が正義扱いされてるのかよくわからない
0207名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 22:21:19.36ID:7Nz03Rbg
ヒプマイもコロナでライブ中止になったらしいんだけどヒプマイのオタクがすごい荒れてて
話聞いたら煽ってCD積ませたのに誰でも見られる特番放送&チケ所持者に特典郵送って対応なのが許せないと
言わなかったけど私がプロミのために積んだ額より全然少なくて(言わなかったけど)私も怒った方が良かったのかな…
でも当時そう思ったとしても払い戻ししなくていいんだよ><みたいなムードで言えるわけなかったよな…
いうチラシ
0208名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 22:23:17.77ID:ZUub4lBl
どこもその手のやつは自己責任m9(^д^)プギャー扱いになるから言わないでよかったよ
それはそれとしてCD商法は悪みたいな風潮はあるけど
0209名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 22:44:13.09ID:wJtT/Iaq
プロミが5thライブだったらこっちももっと荒れてたでしょ
あとヒプマイは分母が圧倒的に多いから目立つだけでそんなのサイドエムにもいるし怒りたかったら一緒に怒ればいい
0210名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 23:22:34.64ID:yp50T9fd
怒りたくなる気持ちは分かるけどどっちにしても結局は自己責任で後悔するなら金出すなって言われるだろうね

あとMの場合はチケット当ててなくても後で円盤買った人は見れた内容だしな
0211名無しですよ、名無し!垢版2020/03/21(土) 23:32:50.79ID:6PzzPAl4
言うても中止についてはさすがに主催責めるのお門違いだからなあ
そもそも積ませる商法がわるいっていうなら中止関係なしに怒り狂うべきだし
0212名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 00:20:09.46ID:wGqIPvzK
ただこっちにもマイク兼業がそこそこいるだろうから
仮に今後イベチケの円盤先行があったとしても積むの躊躇うオタクがそこそこでてくるかもね
売上に大きく響かなきゃいいけど
0213名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 02:57:40.18ID:IdWt7/Fh
理想は日程振替かチケ当てた人だけ見られるライブ配信なんだろうけどまあほとんどのところがやってないってことは難しいんだろうね
0214名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 05:40:08.13ID:jTBvRb3v
>>213
今までコロナみたいなケースなかったから、事後対応の仕組みやノウハウ無かったしね
今後に期待だわ
0217名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 12:44:23.27ID:MpgSpNBo
某ゲーが音ゲー出して従来のポチゲーと両方でシナリオとカード共有できるって聞いて
最初はうまい事やったなーと音ゲの出来も含めて羨ましく見ていたが
ふたを開けたらポチゲはこれまでのカードがほぼ観賞用にされて実質サ終
音ゲは外でやりにくいから走るならポチゲと言われ音ゲはそのうちMV見るだけになりそうと
0218名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 12:47:42.38ID:gbm5OTSH
あっちの音ゲーも特別な3d衣装とかランク報酬で来るのならある程度走らざるを得ないんじゃない?こっちのエムステもゲーム楽しくてやってるんじゃなくて衣装のためだけにやってるだけだし
0219名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 12:55:55.18ID:h1SxFjsh
アニメ製作会社も話題になってお金になるやつやりたいでしょそりゃ
5星までの力の入れ方みるに2期作る気あったと思うんだけど
アイマス運営が次やるなら他マスでーとか言って潰したんじゃないの
0220名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 12:59:22.39ID:Wjt9onDh
あれもうサジェストに引退とかサ終とか出るからな
どこも運営の思惑でこれまで支えてきたユーザーが悲しい思いさせられるのは同じだね
0221名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 13:40:55.16ID:Zy39CUaZ
アニメは新規そこまで増えなかった上に既存ファンからの苦情が多かったから2期やる訳がない
0223名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 19:36:33.85ID:IdWt7/Fh
私には2期作るつもりがあるようには全く見えなかったけど
そう受け取る人もいるんだね
0224名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 20:31:28.64ID:TvblKzlT
アニプレがアニメ宣伝効果が見込めないセカライ分もグッズ出したのは結構衝撃だったからね
ファンサービスみたいなことするイメージもない企業だし
バンナム側からなんか言われたのかな
0225名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 20:33:54.65ID:2M4BMXcR
>>220
ユーザが年取るから新規ファンは獲得しなきゃならないけど大きな展開するとどうしても
古参ファンはコレジャナイとか無碍にされてるとか感じて少し離れてしまうんだよね…
Mのアプリ化アニメ化、追加ユニのときもそうだった
0226名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 20:41:38.96ID:kCBhzN/H
愚痴スレに「プロミやったなら2期の発表したはず」って言ってる人いたな
なぜそこまで確信できるんだ
候補生ゾンビ並みのポジティブさ
0227名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 21:02:00.89ID:zHAcOssw
アニメは仲村に新人賞とらせてアーティストデビューの箔付けする為の踏み台だから、2期なんて元から制作する気無かったよ
0229名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 21:33:29.04ID:hhYCT47e
でも実際宣伝とか色々つかわれてるからなぁ
声アワもそうだけど実力無視したそういう方面の起用に強いんだよ
0230名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 22:12:19.11ID:TvblKzlT
現バンナム管轄のLantisにめちゃくちゃ推されてるし仲村とバンナムが何かしらのコネ持ってるのは確かなんだろうけどここまで推される理由ってよくわからないよね
0232名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 23:26:01.82ID:MHlByyCu
アニメきっかけにモバ出戻った自分の様なPだって他にもいるはず
5thの情報を早くくれ
0234名無しですよ、名無し!垢版2020/03/22(日) 23:46:41.47ID:MhFoRv/N
アニメモブだったキャラの中にも人気キャラや人気声優結構いるからセカライ組入れてアニメ2期やってたらどうなってたかなって興味はある
0235名無しですよ、名無し!垢版2020/03/23(月) 00:17:22.81ID:R84MWrGF
アニメ自体の評判は良かったからね
セカライ組含めたアニメで人気出れば新規もっと増えてたかもしれない
でも結局増えるのは一時的でゲームに残る人は少なかったと思うよ
0236名無しですよ、名無し!垢版2020/03/23(月) 01:51:15.30ID:c+VTEjfw
セカライPが後半手抜きすぎとかそもそも同じ話数に9ユニ詰め込んだのが間違いとか格差とか文句言ってそう
0238名無しですよ、名無し!垢版2020/03/23(月) 11:57:27.72ID:b45DafVS
でもそうなってそう
アニメ前からアニバで確執あったし何来ても「明らかに手抜き」って言いかねない
0240名無しですよ、名無し!垢版2020/03/23(月) 18:58:31.27ID:nMwdSQnh
>>230
ランティスは仲村よりCDの売上も良くてアニメにも多く出演実績ありで知名度もある声優が、CDまともに広報されずフェス参加も仲村より後回しの不遇扱いだから、色々察するわ
0246名無しですよ、名無し!垢版2020/03/24(火) 00:42:09.01ID:lOfUQygd
声優グランプリの裏表紙でもまた中央ポジション陣取ってるんでしょ
他の声優の方が歌上手いし有名だってのにランティスの仲村ごり押しは酷い
まあもう声優の間でも仲村が居たらセンターは仲村って察するくらいにはなってそうだけど
0249名無しですよ、名無し!垢版2020/03/25(水) 08:14:09.33ID:j9/Ja3jk
これ以上候補生から拾ったらレジェと合わせて合格したキャラの方が不合格より多くなるじゃん
意味がわからん
なら最初から10人実装しろ
パ大の敗戦復活とは元々の合否の比率が違いすぎる
0251名無しですよ、名無し!垢版2020/03/25(水) 21:51:38.25ID:r49phRWj
本スレにもゾンビいて笑ったわあの企画は何だったってなるし追加とかないでしょ
キャラ名のコンセプト的にあれだし
0252名無しですよ、名無し!垢版2020/03/26(木) 00:01:19.91ID:9GDWDpjG
カンフル剤にキャラ増やすとしても不人気候補生をプロデュース対象にはして欲しくない
0253名無しですよ、名無し!垢版2020/03/26(木) 01:32:39.62ID:qRlKA2KA
パ大やDOSで
決まってるのがまだ実装こないのに次の投票やんのって文句つけてる人いるけど
ものすごく阿保だと思う
作る時間を全く考えてないのな
実装した後に次の投票始めたらさらに1年以上先になるだろ
0254名無しですよ、名無し!垢版2020/03/26(木) 04:42:33.25ID:xLWIzOrC
候補生といえば隼人推しとしては高校球児来て欲しかった。315プロサッカー派多過ぎ
0255名無しですよ、名無し!垢版2020/03/26(木) 10:57:40.37ID:noso0i6Z
ビークロ2実装が秋だから10月くらいとして結果が出て完成までの間が1年半だけど
正直なとこ1年内で完成しないのに呆れてるよ
そんなのろのろやってるからユーザー離れんだよ
0256名無しですよ、名無し!垢版2020/03/26(木) 11:04:03.08ID:ELsuzSCh
最近のソシャゲの時間感覚だとそんなもんだよね
sideMは展開遅いし46人もいると担当の出番も少ないから、回覧板回ってきて気が向いたときだけ見に行くくらいの距離感がいいと思った
0257名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 08:52:44.51ID:t6Eb9KN0
ディレクションガーとか言って声優フォローするの嫌い
その仕事受けてるの声優本人じゃん
0258名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 09:12:37.37ID:EfpVyZCs
いわれた通りに演技するのが声優だから別の仕事されたら怒られるわ
大御所声優でも難しいし意見できるレベルの声優いないだろうし
それとは別に実力がないなら声優のせいだけどね
棒すぎるとかそういうの
0259名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 09:15:16.47ID:aYY9DdcB
私は声豚じゃない(キリッ
とか言いながら声優本人大好きな人が多すぎる
声優の日常ツイートなんかどうでもいいよ
せめて自覚してくれ
0261名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 09:21:38.34ID:EfpVyZCs
自分のこといってるならおってないし声優の名前殆どわからんし顔もわかんないから該当しないわ
声優じゃないけど仕事上ディレクションとかで回避できないとかそういうのは存在するってだけ
どちらかといえば声優影響でかいとこ嫌いだし
0262名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 09:46:53.53ID:a50GtTVg
組織や上司がクソでも結局はその会社に入った本人の責任みたいなもんだよ
社会人なんだから
0263名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 09:46:59.87ID:Wdyk5B5Z
声不安定な声優がディレクション暴露してても正直言い訳に感じる
でも同時に「もっとキャラとか忘れてセクシーにやってくださいよw」って悪ノリもMの収録現場ならありそうと思ってしまうのがつらい
0264名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 10:38:43.30ID:ODzJ4kFV
担当のここ2〜3年のボイス嫌いだけど
他のゲームではまともな声あててるからディレクションのせいだろうと思ってるよ
仮に声優の力量のせいなら交代して欲しいわ
0265名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 13:36:19.23ID:eke3wDw5
アンケートがある度に声優の演技がおかしいと書いてるけど悪化しかしないからアンケ出すことすらやめた
ボイス切ってたらモチベ下がってきたからキャラごとのボイスオンオフ機能欲しい
0266名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 13:57:59.35ID:sUkXrKWl
自担は声優が声ブレブレでキャラの声安定させられないなら声優やめろって思ってるけど
ゆっくり喋り系キャラはディレクションの問題だと思ってる
でも声違う声優に声変わってね?って指摘するのも音響監督の仕事だから声優もディレクションも両方クソ
0267名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 16:55:35.61ID:DmE+R1n3
長年続く作品で演技変わって不満出るのはよく見るが
それをディレクションのせいって声優擁護する人が多いのはちょっと珍しいね
運営の信用ないにしても独特な風潮だわ
0268名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 17:04:24.79ID:+1gQCwhi
このゲームに限らず最近は声優自身が裏話的に内実を披露できる場面が多いからねえ
「こういうディレクションを受けた」って本人が言っているなら「ああディレクションの問題なんだ」って思われても当然だと思う
次郎のやたらねちっこい歌い方とか実際そうだったらしいね
0269名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 19:52:08.64ID:D68Ixjuv
ただディレクションしてる側のスタッフ個人は声優と違って釈明の機会ないからね
悪知恵回る人間ならそれを見越して「自分は不本意であった」と主張してバッシングを回避する事も可能
0270名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 20:01:27.01ID:D68Ixjuv
嘘だと疑ってる訳じゃなくてどちらか一方の話だけ鵜呑みにするのはどうかって事ね
話が噛み合わず双方誤解をしたまま事が進んでしまう事もこの世にはあるので
0274名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 20:58:58.99ID:ODzJ4kFV
声優とディレクションどっちの責任でもいいけど
初期から途中まで良かった担当のボイスを返して欲しい
0276名無しですよ、名無し!垢版2020/03/28(土) 22:43:03.27ID:JZ0hNB+i
別ゲーやってみんな演技うまいなあと思ったらM声優と比べてキャリア+10年以上の人たちだった
期間あいても目立つ声変わりも無い
Mのボイスが声優のせいかディレクションのせいかで争うの馬鹿馬鹿しいよ
0278名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 11:49:00.38ID:kd1sHG8d
演じる機会が少ないまま年数だけ無駄に重ねたせいで声優もディレクション側もユーザーももはや正解が分からない状態になってる気がする
0279名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 12:15:31.36ID:nwSL90AK
カード1枚に付随するボイスの数が多いゲームを見てるとMのガチャ回すのアホらしくなってくる
0280名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 12:19:33.77ID:rOffzsSL
上位もそうなんだけど取っても編成に入らないと本当にその場だけの自己満足になるから段々なんかいいかなってなっちゃう
称号とかも執着しなくなると一気に課金意欲もなくなる
0281名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 15:22:24.83ID:Uc7UnwXC
それなり長くやってたりガシャ引いてる人は上位とってもデッキからあぶれちゃうんだよね
でもコスト16はまだ枚数少ないからそれで担当デッキ組めてる人はそう多くない
ガシャのコスト優位性を保ちつつ上位とる意味を作るなら
上位のコストを15に上げればいい
モバは立ち絵として使えるから弱いカードでも保持する意味はあるんだけどね
0282名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 16:18:52.62ID:TJmXdPfD
正直モバはコストあげてもそれにあわせてデッキ整える意味ないほどボーダー落ちてるし
ステもDOSでSSR増やしてるけど同様なんだよね…
0283名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 18:19:49.18ID:m1t9Xk/z
今回全員SSRなのはSRなんて取ってもデッキに入らないから取らないって人をやる気にさせたいからかな
今はWTかソロフェスSSRが5枚あれば良いってなってるし
今後インフレがどうなるか分からないけど
0284名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 21:58:40.40ID:Xg/aOP/l
デッキに同キャラ配置できない時点でなんじゃそりゃっていう話

しかしフォロワーもガチ勢多かったのに他ジャンルの話する人ばっかになってきた
0285名無しですよ、名無し!垢版2020/03/29(日) 23:16:51.96ID:s5XquuGw
プロミ不完全燃焼のタイミングで、ヒプマイソシャゲにディズニーソシャゲにあんスタ新アプリとどかっと来たからね
ジャンル移動するには絶好のタイミングだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況