X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1a-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:12:07.04ID:HCJnfycB0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:13:11.36ID:HCJnfycB0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒恒20/04/15)
22代:福田のり子(限定復刻20/04/28)
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:22:10.93ID:7bR09ZL40
ミリラジのお気持ち表明まだすか
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:24:13.42ID:7bR09ZL40
ほしゅ

ほしゅ

保守
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:21.38ID:7bR09ZL40
ミリカスは釈迦で忙しいから
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7bb-NF6Y)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:28.31ID:5r9GogZt0
魔除け
864名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:33:03.32
坂本正吾さんこれで人気が出る思ってたんですか
https://togetter.com/li/815903

866名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:36:20.29
>>864
どこに問題があるの
キチガイ十時P

870名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:41:44.55
>>864
最近丁度ありスレで十時のテニサー設定はクソって謎話してたし
もう隠そうともせず十時Pがここで暴れてましたって開き直ってて草

875名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:46:10.44
糖質がシャドーボクシングやってる

877名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:48:03.07
ほーんシャドーなんだ

864名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 10:33:03.32
坂本正吾さんこれで人気が出る思ってたんですか
https://togetter.com/li/815903

404最低人類0号 (ワッチョイ 8382-z+Zk)2020/02/23(日) 00:08:43.54ID:jTUYyKV/0
テニサー設定とかあとはほかのアイドル上げ要員特有の漂う無能感というか
なんだろう魅力がないように書かれてる感じ?まあそこは普通にライターの腕かもな
声優のことはあんまりわからんけど演技指導もクソだよな

407最低人類0号 (ワッチョイW a312-NI9R)2020/02/23(日) 00:58:52.65ID:He+UMqkt0
脱ぎたがり女にテニサー設定とか悪意しか感じないけど

411最低人類0号 (ワッチョイW ff73-1CcV)2020/02/23(日) 02:55:44.85ID:VJhmXME40
テニサーより教授に「おねがい」したら単位もらえる発言の方がドン引きだったかな
お前の「おねがい」ってどうせ意図してるかはともかく下半身におねがいしてんじゃねえか

900名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 11:51:46.06
338 名無しですよ、名無し! sage 2020/02/23(日) 13:20:48.78
本田や姉ぐらい扱い良かったり無駄に変なサークル属性つけたりしなかったら普通に今頃一ノ瀬高垣鷺沢クラスになってるわ
運営がキャラ殺した典型

ほんとぉ?

907名無しですよ、名無し!2020/02/24(月) 11:58:15.01
思えばこのガイジ十時信者この時から十時のテニスサークル設定の話してたのね
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7bb-NF6Y)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:02.21ID:5r9GogZt0
645名無しですよ、名無し!2020/04/21(火) 11:18:46.470
>>643
十周年で10人揃ったら1個シンデレラガール曲作ってほしいなって想いはあるね

651名無しですよ、名無し!2020/04/21(火) 11:33:20.750
>>645
来年はとときんだから
結局9人やうちをいれてやぞ

668名無しですよ、名無し!2020/04/21(火) 12:08:10.72d
殺し文句だからやめろ?
殺すつもりなんだから当然よ

669名無しですよ、名無し!2020/04/21(火) 12:09:27.390
殺し文句だからやめろ?
殺すつもりなんだから当然よ (キリッ)

670名無しですよ、名無し!2020/04/21(火) 12:09:51.830
偏見だけどこの期に及んで声付いてないキャラにどうこう言う人って現実でも正論言って嫌われるタイプっぽそう
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:57.38ID:HZuf61qx0
台湾でイベント中止になって、ニコ超が中止になってそれでもニコ生やろうとしてたら
緊急事態宣言でスタジオ自体NGになってて事情は分かるんだけど
なら文面だけでも情報開示しろよって話なんだよな
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:18:56.12ID:nUadmBsw0
今も暴れてる十時Pってそいつなのか
プリコネカバーでも原曲よりすごい、デレステは歌が上手い原田ひとみを中心にするべきと言い続けてたな
翌日にまた暴れて原曲disを指摘されたら俺じゃない、十時Pはそんなことしない、モバマスPが原曲下手くそ言ってたぞと開き直ってた
0051名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-BXMz)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:26:57.38ID:wxHO08MCd
でもデレもミリもシャニもmもいつかは終わるけど終わったらどうする
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b0-vSd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:37:35.29ID:xKaBspNh0
ミリシタ居ないけどどうなってるの?ミリカス
お前のとこも15時更新だっただろバンドリと一緒で
FGOとか3年前の復刻ガチャだぞ
こいつに負けるとかやばいぞ
https://i.imgur.com/I7vecSM.jpg
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a78a-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:44:20.57ID:qbxvBShy0
idを変える無駄な労力を費やして無意味なネガキャンする意味
0062名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-xEjw)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:50:06.61ID:eX7QnjQIa
さすがに今日のFGOに負けるのは雑魚のレッテル貼っていいよ
今日の復刻スカサハ 正月に復刻したばかり 初出2015/12/9
明日の復刻ジャンヌオルタ 1年ぶりの復刻 初出2016/4/11
0063名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-fx+L)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:50:52.10ID:FLrjs17na
マス豚がラブライブバンドリを荒らし続けるのが原因だろ
何かあればすぐにラブライブバンドリを叩くから分かりやすい
ラブライブバンドリを叩いてもアイマスは蘇らないよ
ラブライブバンドリがヲタク界隈の主流になったからヲタクはアイマスを憎悪する
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b0-vSd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:53:06.72ID:xKaBspNh0
なんでラブガイジとバンカスが敵なんだよ
俺たちは内ゲバでしかない
お荷物のミリカスだけ叩けばいいんだよ
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b0-vSd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:15.26ID:xKaBspNh0
バンドリを敵扱いするな!俺たちの敵は同じアイマスの看板背負ってるミリオンだけだ
復刻のFGO以下のゲームとか糞
0067名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-Dub0)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:56:40.38ID:cP4OYJrPa
選挙期間なら上がると思ってるあたりミリカスなんだよなぁ…
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-1baC)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:57:26.91ID:rDbX2xph0
>>65
バンドリは既にフェス・後の恒常2枚・フェス記念セット・割引石販売と全部打ち切ってる
対してデレステはこの後0時からスカチケと割引石販売が残ってるので明日には普通に入れ替わってる
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:02:35.89ID:NvlxmLAU0
まあ折角衣装着放題やってるんだしどうせだったら有償石×5000で限スカ売って欲しかった感はある
一昨年売ったやつの1年対象期間増やした版で良いから
贅沢なのは百も承知だが
0073名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-vSd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:38.33ID:jwiMLI8Fp
日付変わればFGOもバンドリも抜くから見とけよミリカス
本物のアイマスってやつを見せてやっから
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:42.23ID:7bR09ZL40
デレステ石割引くるかな
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:14:07.80ID:HCJnfycB0
釈迦は本来今週末に2ndライブだったから、大きな告知あるなら今週来週には出すだろうが
何かもう世間がそんな流れじゃねえしなぁ。緊急事態宣言延長しそうだし

本当に持ってないコンテンツだわ
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:05.00ID:nUadmBsw0
ミリシタのときに765asを斬れなかったのが最大のミスだと思うが斬ってもコンビニいるから手遅れか
ミリ作ってしまったのが駄目かと思ったけどミリが作られないとモバマスから765asが消えないからミリ無いと困るんだよね
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:09.48ID:cm5s3b570
衣装見放題はGW中だけど家にいなきゃいけないことに対してのサービスだと思うけど
今いろんなとこでなにかの無料で見放題やらしてるやつと同じで

ミリシタさんみたいにアイドルバカにしてる画像で面白い面白いって脳死で判定してもらうのと違ってちゃんとしたサービス
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:31.60ID:bHBppXnI0
特に何もないタイミングで限定スカチケとかミリシタじゃないんだから…
0101名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-fx+L)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:20.22ID:63g2ivQna
サイゲはアイマスから撤退する
犯罪者が多いマス豚がいるアイマスはイメージが悪い
プリコネもアイマスコラボで死んだ
オタクはアイマスが嫌い
マス豚がバンドリラブライブを叩くからだ

スクフェススクスタバンドリプロジェクトセカイに切り替えた
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:23.76ID:bHBppXnI0
当然やってんだろ。ミリカスさん曰くやってないなら終わりらしいし
0112名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:42.58ID:JUw34RrLa
あー、ミリシタの限定確定ガチャが限定の安売りとか言われたのが悔しかったのか…。限定スカチケに対して限定安売りするデレはオワコンwwwってやるつもりでウキウキして0時を待ってたんだな…。
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-1baC)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:35:13.31ID:NF8E23630
限定スカチケは4ヵ月後のアニバで来るのが確実なのに今も出したら4ヶ月間隔で来ると思われて売上に悪影響出るだろうね
まず真っ先に復刻が死ぬ(例:限定闇鍋3セット出した直後に復刻圏外逝ったこないだのミリシタ)
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:39:30.59ID:bHBppXnI0
デレステの場合恒常の方が多いんだからセレチケでも十分迷えるでしょ、その迷ってる人のために今回のキャンペーンよ。
ってかユーザー側に不利点が全くないやつに文句言ってるの正にミリカスって感じでいいぞもっと暴れてくれ。
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:41:15.72ID:CbL6vssZ0
最近の恒常チンカスみたいなキャラ多すぎてな
ちとちよなーはーあきあかりあむと欲しいSSRは大体揃ったから総選挙セットもある今通常引くメリットが正直あんまり…
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:45:25.75ID:yMxQ8HfF0
>>74
ソシャゲ売り上げ=パチンコ店の売り上げ=風俗店の売り上げ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:46:39.59ID:bHBppXnI0
>>122
そういう、古参勢からしたら微妙なのでもそれなりに売れる辺りがデレステには新規が居るって証拠よ。
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:07.43ID:CbL6vssZ0
>>126
まあそゆことなんかな。
そしたら今回は俺はスカチケ買う金で総選挙セ買うかな
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:00:30.36ID:CbL6vssZ0
>>131
43?もっと普段初動低いだろって思ったら限限なんか今
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:12:19.98ID:CbL6vssZ0
>>134
キモオタは例え話が下手っぴってマジだな
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-BCJ4)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:32.13ID:rYEf6E+R0
スカチケでツイ検索すると人気どころから声なしまで死ぬ程ダイマ出てくるけど
セレチケで検索してもミリシタのダイマないどころかむしろシャニのほうが引っかかって草
0141名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-XlQ6)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:25.89ID:lquRpHjca
グラブルってボイスもだけどこういうのも結構ギリギリのスケジュールなのか

グランブルーファンタジー
@granbluefantasy
4月下旬に追加を予定しておりましたジョブ「ランバージャック」「キャバルリー」の英雄武器につきまして、開発進行の遅延により実装を延期させて頂きます。
新たな実装時期は5月中旬を予定しております。
楽しみにお待ちいただいた皆様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
午後4:18 · 2020年4月30日·
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f69-Ryqk)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:24.70ID:oF381/4S0
マジで誰も触ってないよミリシタ
去年あたりはまだスクショとかムービーとか辛うじて回って来てたけどここんとこ全くと言って差し支えないレベルでTLに流れてこない
残ってるのもう完全に澱みたいなミリカスだけじゃね
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:03:53.21ID:tP3s+Wku0
MVのダンスがーって言うけどスクショしたところでステージは似たり寄ったりでダンスもポーズも結局特徴的なものはないカメラワークはぐちゃぐちゃで全然映えないでなんというかね
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:21:20.76ID:ImBtnYtj0
デレステも今月いっぱい自粛続くなら他人事ではない。どのくらいストックあるのかわからんし
まあ明けたら急いで収録まとめてやるんだろうが。ボイオデオーディションも一緒に
0152名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-w7zJ)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:12:10.76ID:3PL3cZLJa
アイマス村内のデレアンチがミリからシャニへ移動しただけというなんともお粗末
そして新規の開拓、復帰者の呼び込み頑張れてるのはデレだけ
アイマス大本営にニコニコというオワコンに縛り付けられ
それでも強く輝くシンデレラ
涙が止まらん・・・
0160名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-J5d6)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:57:03.09ID:xCXCy1eua
月末一桁はモンストパズドラFGODQW荒野行動デレステグラブルで8枠埋まってるからな
で、残りが今回はフェスやったバンドリと鬼滅コラボした白猫
あと本来だとドッカンフェス有ればドッカンも居るし、プリコネも限定なら大体居る
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:02:23.79ID:CbL6vssZ0
>>159
いつもじゃん
のび太が10点取ったからって驚くやつがいるか?

ただデレステもスカチケ+安石更新のカードは切ったからフェス期間はここで打ち止めかな
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:07:09.13ID:CbL6vssZ0
>>160
プロスピは?
0167名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-BW/O)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:47:32.01ID:kKNkhFU1r
2020年4月 アイドルソシャゲ月間売上

デレステ 5.9億
ガルパ 4.6億(海外売上除く)
シャニマス 3.8億(enza売上除く)
スクスタ 3.5億(海外売上除く)
ミリシタ 2.8億(海外売上除く)
スクフェス 2.3億(海外売上除く)
モバマス 計測不可(4000万以下)


やっぱデレステが圧倒的だな
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:45:20.15ID:bHBppXnI0
風俗って黒乳首さんの事ですか?
0177名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-Dub0)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:57.93ID:JUw34RrLa
そもそも今どき風俗ってだけで馬鹿にできる思考がおじいちゃんなんだよなぁ…。
0184名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-XlQ6)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:34.50ID:lquRpHjca
>>176
言ってるやつの狙い考えるとむしろラが叩かれるのは望むところじゃない?
一応本当に守りたいものは風俗的な要素ないし

と思ったけどデレステよりエロ要素強いカードは風俗丸出しだわ
0186名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-EqWy)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:26.66ID:i1fZKT9md
風俗じゃなくてパチンコ
当たるまで続ける依存症のやつが多いか少ないかだよな
まあ金にならない分ソシャゲの方が無駄か

作品が好き、曲が好きならそっちが売れて、パチンコがやめられなければソシャゲが売れる
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:22:21.25ID:UK2e7WRl0
だからグラブルの慣例にならっただけでデレ側の公平感とか保証する必要はないよね
落としどころとしては無難じゃないの?仮に上田が実装されてもSSRになるべきだとおもうぞ
0210名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-EqWy)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:43.13ID:i1fZKT9md
>>191
全部?それ嘘だよな
すぐわかる嘘つくなよ

抽選要素って特典にしてもソシャゲにしても真っ当じゃないってわかってるじゃん
だからそれらさっ引いて売り上げ比べてみ?
オワデレ悲惨だからさ
0212名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM5b-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:37:23.08ID:SnCUiGZeM
太陽が無かったらみたいな仮定意味あるんか
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-tpQq)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:56.41ID:ourEtFrl0
モバに無料10連来たか
デレステはまだか

グラブルコラボってグラブル側のみのシャドバパターン?
ギアス、デジモン、プリコネ、KEYに続く5弾ってわけじゃないよね
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:41.27ID:yMxQ8HfF0
しうまいさん…

このラジオは台本じゃなくおまえの言葉で語ってる 全部おまえが悪い
そもそも根っこの部分で人間として致命的におかしい
男尊女卑と思われても仕方ない 最低や
途中でラジオやめた俺が言うのもなんやけどこうなったのはリスナーとスタッフ、作家も悪い
誰もおまえに注意しないから天狗になった
たしかにナイナイは売れたしお前はスター性もある、歳をとって偉くもなった、だから誰もお前に指摘できない
アンタは根っから人間性に問題があるしおまけに逃げ癖もついている、出会った頃から何も変わっていない
49歳で独身で恋愛経験も全然ないからこんなことになる
マタニティマークをあんなもん要るか?見たらわかるやろといったときはドン引きした 
妊娠=お腹でかいと思ってるからそういう発言になる 
妊娠数ヶ月の女性のことが全くわかってないし想像もできてない
困ったら風俗ネタをしてたがもうあんたの風俗ネタは二度と受けないし地上波は全カット確定
はよ結婚しろ 嫁や彼女がいればこういう発想にならないし訂正される
コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる
鬱の入院で辛い思いしたかもしれんけどみんなが優しくなったからぬるま湯になった
鬱で復帰して頑張って可哀想と思われてたから今まで炎上しなかっただけ
おまえは可哀想でもなんでもない 世の中はもっと苦労してる人が大勢いる
ADさんがコーヒーを淹れてくれたのにどうしてお礼が言えないのか
ずっと当たり前の挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えない
悪意があるわけでなくもう天然でそういう人格だしその上当たり前の社会生活を避けてきた、根本的に人間として致命的
俺は19の時に性格を変えようと思った、お前はパッカーンしたり売れて歳をとって偉くなってぬるま湯に浸かっていることに気づけなかった
だから自分の価値観が絶対だと信じこんで周りからズレていることに気づけなかった
49歳のおっさんに48歳のおっさんが説教しているこの状況が本当に恥ずかしい
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:34:45.79ID:CbL6vssZ0
>>226
いや本当にそうなって欲しいわ
てかそうなってくれないとリアル親戚が仕事的に路頭に迷いそう
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:20.43ID:ImBtnYtj0
9月すら無理そう
このスレだから言うわけじゃないけど、デレ7thみたいに年明けにもまたがってたらそれだけ助かるかもってレベル
みんマス系は全部死亡だろう
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:19.16ID:7KB4wfbj0
未だにミリシタの方がデレステより優れてると大真面目にしんじてる人がいるんだな

モデルが悪いのと知名度がないだけでデレステより上
音ゲーやらなくていいし平等だから
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-UF/d)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:23.78ID:Ryrouq2s0
わざわざシャニとかいうミリオン以下のゴミ作って
ミリシタにトドメ刺しに行くとはな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f69-Ryqk)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:42.07ID:oF381/4S0
釈迦はenza分入れたら完全にミリと入れ替わってるな
ミリはもういつ終わってもおかしくない状況やけど、765混ざってるせいでバンナム的には潰すに潰せないジレンマ抱えてそう
雑に聖域作っちゃったツケやな
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:51.68ID:ImBtnYtj0
>>253
ヒプマイですらオルトみたいな糞会社しか捕まえられない状態だし、釈迦も別ゲー作るとしてもバンナム内製以外の選択肢はまずない
そうなると露骨にミリシタとリソースの奪い合いになる
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ff-RlNR)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:51.65ID:DGL0Qj+50
>>257
BXDを完全子会社化しただけで釈迦そのものは(公表しないけど)ドリコム外注なところは変わってないでしょ
ミリシタが示している通りバンナム本体にスマホアプリの開発能力がないのだから、
買収してでも有力なアプリ開発会社を探すしかない。
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f69-Ryqk)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:45.66ID:oF381/4S0
>>260
多分開発運営費で言えばミリシタの方が金喰うのは明らかやし、費用対効果で言えばミリは結構前から釈迦に負けてそうなんですが
まぁデレからしたらどっちもどっちやけど、ミリ的にはそうとうクリティカルな気がする
0270名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:14.41ID:JOtPE0F8d
流石に店やってなくてどこも売上半減してるの見ると、緊急事態宣言中は配信以外発売しない方がいい
まあ1ヶ月延長なんてなったら我慢できずに店も開くとは思うが確実ではないし
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f69-Ryqk)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:12.78ID:oF381/4S0
>>266
みんマス勢は釈迦さえ残ってりゃええわってのがここ最近の流れで良くわかったしミリとかクソほども気にしてなさそうやけどな
てか暗にミリは兼任で生かされてるの認めてて笑うわ。アイマスブランドとかいうゴミを人質に取って上から目線とか実にミリしぐさでエエぞ
0279名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:42.13ID:oCgbxnz5d
グラブルコラボ、危惧してたというか楓Pは喜んでるけど
智絵里、李衣菜Pはわりとお気持ち案件になってるなぁ

他のアイドルがSRなのにユニット扱いのニュージェネはともかく楓さんはソロでSSR扱いだし
シンデレラプロジェクトだと残りは智絵里、李衣菜2人だけだし、デレステの汚点でもある温泉ガチャの被害者なのもあってサイゲに嫌われてるって思われても仕方ない。

いっそ千夜やりあむとかにした方がよかったんじゃ
0286名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-SbXX)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:37.10ID:2k1zEjZWd
>>279
今まではシンデレラプロジェクト勢+1名みたいなだし方だったね。例外は幸子と時の時だけ?温泉といいグラブルコラボといい
サイゲ社員に好きな人がいないんだろう。どうでもいいみたいなw
0289名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-SbXX)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:24.80ID:2k1zEjZWd
初期コラボからアニデレに乗っかったコラボしてて3年開いたからなぁー
3年ぶりのコラボでようやくcpがグラブルで終結するって思ってた人たちからすればがっかりコラボっていわれてもしゃーない。実際Twitterも好評だけというわけじゃないし
0298名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1b-J/MA)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:13:04.52ID:G2ayp+tGd
グラブルの話するのはええけどそれで特定P叩きしてるとミリカスにしか見えんから控えた方がええで
しかも今回は無理矢理ミリカスにとって都合の悪い話題逸らしなの見え見えだしな
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-SbXX)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:14:34.42ID:BITCY1r40
>>293
cp信仰とは別じゃないかな。ちえりーなの二人以外でもツイとか見るかぎり新アイドル7人からの選出を期待してたみたいなのもいるし
3年ぶり8回目のコラボにしてはニュージェネと楓さんって正直インパクトないよね
0305名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:10.54ID:oCgbxnz5d
>>298
ミリオンはどうでもいいから好きなだけ叩いてどうぞ。デレのアニメからもう5年経ってるのに、いまだにアニメどころか765Asにおんぶして貰ってるミリオンなんてデレの足枷でしかないだろ。

グラブル側も嫌々コラボさせられてるんだろうなぁって感じではある sideMも含めて10回近くもコラボしたら逆にアイマス知らない人は辟易してそう
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-me+9)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:24.30ID:l3QBmK7q0
>>301
人気キャラ扱いされてただけで思ったほど人気なかったんじゃない?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-SbXX)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:23:42.43ID:BITCY1r40
>>304
だから片方はcpの残り二人のどちらかを入れておけばベストじゃないけどベターで穏便に住んだんじゃないの?とは思わなくもない
今更ニュージェネもう一回出して、一人だけssrの楓さんって言ってもそこで興味持つpなんてとっくにグラブル始めてるでしょ
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a721-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:58.56ID:ZBqCqU5U0
仕切り直しってことでしょ。今更“平等”にSR配布され始めても困る
柚とか来ない限りはこれで打ち止め感はないし
デレはCPだけじゃない云々のお気持ちに負けて川島さんとか出してないでさっさとCP揃えときゃよかったねくらいかな、言うことは
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-1baC)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:20.11ID:NF8E23630
>>309
あなたの考えるベターやベストが他の人にとってはそうではないので結局文句は出る
ついでに「一人だけssrの楓さんって言ってもそこで興味持つpなんてとっくにグラブル始めてるでしょ」とは言うが、かつてのコラボでグラブル触ってたPは結構な数離れてるからこその今回の再コラボだろう
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:29:46.21ID:BITCY1r40
ニュージェネと高垣楓は人気キャラだから優遇。
緒方智絵里と多田李衣菜はアニメ組でもサイゲ社内では不人気なので温泉ガチャでやらかすしグラブルには使わない

結論はでてる
0319名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1b-J/MA)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:31:36.65ID:G2ayp+tGd
>>311
デレPのお気持ち表明報告する事自体がミリカスムーブなんやでミリカスさん
流れ無視して唐突にそれした事と何故かミリ叩きの許可出した時点でどの陣営の人間かバレバレなんやで
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:32:51.56ID:tP3s+Wku0
https://i.imgur.com/4aJOS3Y.jpg
楓さんで検索すると1番上に納得って出てくるんだぞ
コラボするなら今更SRなんて出せないし今まで他のキャラがSRだったことも含めて単品でSSRで納得と言われるのかユニットで複数でのしか出せない

まだいないキャラ達のユニット参戦ならセット売りがユニットゴリ押しがユニット固定がって出てくる単品参戦なら今までがSRなのに単品でSSRなんて格差がって言われる
典型的な文句を言ったり理由を付けて愚痴ろうとすると可能性を狭めるだけっていうことのいい例だね
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:34:39.95ID:jvH5pKkV0
>>316
このスレでミリオンは好きに叩けと言いつつずっとデレアイドルdisパターンなんて全部ミリカス認定で丁度いい
成り済ましだとか本物とか証拠出せない匿名掲示板で考えるだけ無駄だから
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:38:09.90ID:BITCY1r40
でもコラボとか他社案件だと、シンデレラをお願いしたのにミリオンが来たって実例があるように
シンデレラの中でも、この子はいいや。みたいな好き嫌いははっきりあるんだろうな
0329名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-fx+L)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:39:06.65ID:8oi1M2esa
ラブライブバンドリはコロナ対策をしている
アイマスは金の亡者

ライブドアニュース@livedoornews
【YouTubeにて】アニメ『ラブライブ!』シリーズ、全話無料配信
https://news.livedoor.com/article/detail/18202831/
『ラブライブ!』は4日、『ラブライブ!サンシャイン!!』は11日から、それぞれ1週間限定で公開される。
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:48.63ID:7KB4wfbj0
コラボはまずNGを出すんじゃないの
あとは姉あんきら蘭子くらい

>>331
KMRというより古いイベなのにサイドストーリーにまだ入ってなかったし何かで揉めてたんだろうなと思う
止めてたのは石原だったりして
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-mIzA)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:19.13ID:c3XJ9JVQ0
>>333
ホモとテイルズ以外のHRT時代のコラボは全部復刻してないからバンナムと違うところでなにか理由があるのかもしれん
その後の復活に合わせて復刻してれば宣伝になりそうだったサクラ大戦やスレイヤーズも復刻してない
0341名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-XlQ6)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:01.26ID:lquRpHjca
怨念スレ三大なりすまし
・声なしアイドルとその担当を憎んでる設定の自称デレP
・出番が少ないアイドルの担当という設定の自称デレP
・ミリシタの話題から話逸らそうと他コンテンツで壁打ち始める自称信者とアンチ
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-BpA5)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:01.77ID:BITCY1r40
主役のNG、一番人気の楓で終わり!にしとけばよかったのに、ずるずるっとあのキャラもこのキャラもってやってきたツケだな。
プリコネとか他のコラボもNGだけやって終わりにするのが後々の為よ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-mIzA)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:49.14ID:c3XJ9JVQ0
>>341
一番上と下は同一人物なうえに先週エアプ晒したばっかだぞ

493 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb9-1Gce)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 23:46:21.26 ID:ykRgVadd0 [2/2]
まあ一週目終わったら普通に二週目始まると思うけどな声無しも

495 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/27(月) 00:00:09.20 ID:PwlrhhQBd [1/9]
>>493
そんなことしたらサイゲ正気じゃないなw

498 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mx1s)[sage] 投稿日:2020/04/27(月) 00:13:18.98 ID:DOcyHFtk0 [1/18]
2枚目をもらってるボイス無しおるんじゃが

マキノつかさ

499 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/27(月) 00:17:05.73 ID:PwlrhhQBd [2/9]
いかにも公式が声つき予想してるキャラやな
0347名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RT93)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:46.82ID:I0kAyZura
>>335
そのスクスタでもミリシタよりは多い
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8e-YsBB)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:04.20ID:A5bHQJrE0
課金してりあむをCGにするお遊びをして困らせようとする

りあむボイス実装。コメントでお気持ち表明

選挙コミュでお気持ち表明

OTAHENでお気持ち表明

OTAHENコミュでお気持ち表明



うん、課金は大切だねw
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:47:38.18ID:yMxQ8HfF0
アフィカスってさあ、生きている価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないけ
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだからな
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろよ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おう
0369名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:10.59ID:uMmfNk0Jp
不平不満を抱えてそれでも前に進んできたのがシンデレラ
その意見は吸い上げられたり吸い上げられなかったりする

そもそも不平不満など存在しない
どこにもそんなものはなくみんな和気藹々なんだ
雰囲気のいい最高のコンテンツなんだと見て見ぬふりをしてきたのがミリ釈迦
不満を持っている人間に居場所はない
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cb-JtQk)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:02.10ID:H4zs1XDx0
どっかの声優も言ってたじゃん
「行きませんけど応援してます、頑張ってください」って何のありがたみもない的な
金出して支えようは語弊があるかもしれんが、店だって利益出なきゃ潰れるだけよ
ソシャゲという前例をお忘れかしら
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:33.27ID:7KB4wfbj0
スカチケやタイプセレクトだけ回す人もいるけどそういう層もいるから強い

バンナムの株式買って株主総会で765ASの展開を増やせとゴネるのは何か違うんだよなぁ
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fc-XPS4)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:30:14.20ID:Wv8yVY3H0
(アイマス知り合いの仲間外れにされたくないから)みんマスの精神は本当にクソ。

アイマスが好きってより、仲間外れにされたくないだけで追ってる振りしてるだけやんけ。
そして知り合いや仲間()が「他界したから」自分も消える。移る。
現状のミリカスに相応しい。
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fc-XPS4)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:19:31.31ID:Wv8yVY3H0
リアイベ重視声豚イベンターがこの状況でミリシタモチベ保てる気がしないけどな。

金余ってるのか知らんが、CFにつぎ込んでる時点でますます売り上げ悪くなる予想してる。
ミリシタ末期感感じてやめる→キョロちゃん多過ぎて連鎖で止め→終了。
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cc-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:04:32.89ID:iKR1gh1M0
デレステ2019年、年間TOP10から陥落してたのか・・・
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a78a-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:37.65ID:0Ku8lhk90
何故デレステ無料10連じゃなく石配布にしたんやろ
正直そっちの方がありがたい感もあるけど
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:06:38.05ID:a4d3kjxo0
>>393
DQWに追い出された感じかね
0400名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:08:15.04ID:F7t8hu/ed
>>396
石配布なら担当まで石貯めれるだろ
ミリカス頭使えよ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:04.10ID:dBx7z7qP0
自宅待機で暇してる連中を一気に?き込むつもりだろ
フェス期間に石使ってまずはガシャ回させて課金誘導への着火点にするつもりなんだろ
なにせこの後月始め限定も待ってるし
0404名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:15.74ID:F7t8hu/ed
>>401
アイマスはオワコンだけどシンデマスは覇権やぞ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:11:09.80ID:MivSUzD80
>>405
などに入ってるじゃん
あと2019年のアプリトップ10から追い出されたってのはマジなん?
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:15:52.67ID:MivSUzD80
>>408
給付金はアベと日銀の無能隠しだからな
たった10万でお茶を濁す気だぞあいつら
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:16:57.66ID:MivSUzD80
常駐しうまいとランキング糖質茸はナマポがあるからいらないよね!俺が貰ってやるよ
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cc-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:31.34ID:iKR1gh1M0
https://www.famitsu.com/news/202001/29191590.html

デレステは170億〜180億ってとこだね
もちろんアイドルゲー覇権であることには変わりがないだろうけど
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cc-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:55.31ID:iKR1gh1M0
11位以下のやつみたいなぁ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:26:24.21ID:H5ZrO7RD0
追い詰められてるのか知らんがみんマスおじさん正体を隠す気ゼロ

824 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e731-f294) sage 2020/05/02(土) 00:15:09.89 ID:gPpXnVFe0
ミリシタのシステムで釈迦のストーリー使ってデレステのキャラ動かせ
モバPの要求はこうである
なおモバマスは生きているものと勝手にされている
そしてなんかピンと来なかった曲は全て忘れ去られているという
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e728-zzwv)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:30:42.11ID:F+oGIcgd0
無料10連は保留できないしな
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:33:46.40ID:H5ZrO7RD0
無償石配布しまーす

これで発狂してネガキャンやるアホが発生するのは配布が効いてるで良いのか
アイマスライブにわけわからんやつを呼ぶなとDJKOO叩きまで始めたのは笑った
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f35-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:39:15.83ID:ti9IeMep0
>>419
なにがあったというより、これから「何かある」可能性がね
5周目解禁まで既にカウントダウン入ってるし
今回配った50連分、近々根こそぎかっぱぐつもりなんだと思うw
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:39:56.70ID:+Z+ek3/60
ぶっちゃけ話題の作り方上手いわ
去年の正月が無料100連でGWが70連
今年の正月が200連となると今回のGWは140連無料とかありそうだったけど50連分の石で済ましてこんだけ評判なるんだし
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-tpQq)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:40:14.19ID:f7dI0rhR0
>>426
あんまりやってないけどミリシタのシステム長所ってどこや

デレはランキング狙うお金が比較的安く、放置周回が制限ないとこと
マウント要素がマンスリーなのが長所だな
釈迦は徹底してやらない時間作れるのと
ランキングの難易度が高いからマウント力が突出して高いのが利点やな

アイマスの新しいやつ作るならcueとかリガラみたいにバックグラウンドで動くゲームにしてくれ
時代遅れのスキップチケなんか作るなよ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:42:24.88ID:GChpFEyh0
まあ、ミリシタの場合石配るとボーダー上昇して初心者追い出しに拍車がかかるからなぁ…
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:45:50.46ID:GChpFEyh0
変な動きが追加されて気持ち悪いわテンポ悪いわのミリシタの3Dコミュが長所とか、深夜に笑わせに来るのやめいwww
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-lhEM)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:48:13.17ID:8qTWGNn50
ミリシタサービス開始されたばかりの、オムツステージに開発取られてた虚無期間に更新が入って貴音がラーメン食うモーションが追加されたとかで喜んでたガイジやからなミリガイジは
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:16.14ID:Q7pZvN9W0
3Dコミュはデレスポの展開見ても明らかだけど労力の割に合わないんだよな
そこをケチって共通モーション使い回すとミリシタみたいに不自然な動きが多くて気持ち悪くなるんだよ
これはアケとか箱の時から変わらないけど、事務所とかで日常風景的な画面では非人間的過ぎてより悪化してる
0458名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:51:14.80ID:e6HSF98Gd
>>456
目先の金に飛びついて大損するタイプでしょ君視野が狭いというか
アベのばら撒きみたいに批判を逸らす為のはした金だと分からんか?
0463名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:58:43.16ID:e6HSF98Gd
>>459
うんこ曲
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:11:24.38ID:Q7pZvN9W0
言いっぱなしで批判って簡単なんだよな、批判の内容の正否なんて関係ないし知識も要らない
これはコロナ関係で今の野党見れば明らか
まぁミリシタもミリカスもメンタリティは半島と同じだから仕方ないか
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:16:30.95ID:GChpFEyh0
何言ってるか分からないけど、ミリシタの3桁から話題逸らしたいのは良くわかった。
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-tZKB)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:26:01.71ID:nHXmnvSR0
>>472
予算がないだけやろ
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:42:00.41ID:nHXmnvSR0
>>475
赤字だよww
サイゲはもうダメだしコロナ鍋でへたしたらサ無理整理だろうね
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:45:48.99ID:nHXmnvSR0
自己紹介してて草
0483名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:57:52.15ID:kzOZQTcGd
8位 デレステ
9位 バンドリ
22位 LINE
43位 スクスタ
64位 釈迦
108位 ミリシタ

またゴミ連中が落ち始めて草

>>480
オワコンのアニメ業界がゲームに勝てることなんて未来永劫ないぞ(笑)
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:19:18.26ID:bxCgU6M00
緊急事態宣言が今月いっぱいに延長されても、デレだけは総選挙の結果とかグラブルコラボでちゃんと燃料感あって助かってるな
他は軒並み虚無でそりゃお客さんも妬んで暴れるわな

特に釈迦2周年とかどうすんだろ。本当に何のネタもないのか?一応アニバだぞ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-l02N)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:22:46.58ID:nHXmnvSR0
オワコンオワデレ

現実見ようね
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a78a-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:34:00.99ID:0Ku8lhk90
デレステは金の亡者でバンドリはなんたらとか言ってたけどバンドリさんは無料10連とかしてるんですか
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-5g7i)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:00:09.34ID:nHXmnvSR0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-BCJ4)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:07:00.06ID:vbLBwXff0
一番金稼げてコンテンツ展開のホームになるソシャゲがゴミなところはかわいそすなぁ
そりゃ自分らのとこもゲームの出来が良けりゃいいに越したことはないが
それは叶わぬ夢だから、ソシャゲは格下ということにして酸っぱい葡萄してないと自尊心保てないんやろなぁ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:15:04.78ID:nHXmnvSR0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-2IqH)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:46:11.19ID:nHXmnvSR0
女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer 
0514名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-BpA5)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:34:52.83ID:vFL5jRA+d
Twitterで見た公式リプだと一番無難かつ一番最低な人選とかいわれてたな。楓さんグラブル初登場だし人気キャラだが、ニュージェネはうーん
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:36:12.70ID:GChpFEyh0
ミリシタさん、またスクフェスといい勝負しそうで草
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b9-5AdN)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:07:58.87ID:GikQaEUe0
グラブルの収録なんていつもギリギリでやってるからプリコネと一緒に収録なんて100%ない
ボイスは収録再開したら後から実装すると前々から告知が出てる
それが再開してすぐなのか1年先になるのかは分からんけどな
0527名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-BpA5)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:50:00.50ID:vFL5jRA+d
うん、だからなんで りあむより先に加蓮っていう話になるのかなって。
君が大好きな「何かやるならまずは先に出た先輩からが先」理論?
0530名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-SbXX)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:08.37ID:w7tjUc9dd
ナチュラルにりあむを下に見下してるの、担当と同じで性悪ですね加蓮p
0533名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-n1N7)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:36.80ID:wwQqwHaIM
ワッチョイ同じだから分かり易いな
つかグラブル公式の5月のお知らせリプ見ても人選に文句なんて1人ぐらいしかいないな不満は過去のコラボ復刻ぐらい
しかもリーナアイコンがコラボありがとうって言ってて不満とはなんぞや
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:27.82ID:MivSUzD80
本当に推しに下品なダンス踊らせたいの…?
運営「2500円やるから文句を言うなよw」
0536名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-SbXX)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:29.21ID:w7tjUc9dd
グラブルコラボに関してはミリモーは諦めたのかミリpもダンマリだな。
結局優先度と昔ならともかく今はなく、だから福原が予防線でお断りツイートしてるんだろ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:24.18ID:MivSUzD80
>>536
今更オワブルとコラボしてウレション撒き散らすのなんてデレマス豚しかいないぞ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:36.71ID:MivSUzD80
グラブル民「で、でれますwいらねーwそんなオワコンよりまだマスならシャニマスの方がマシだわwつかニジガクかRoselia連れて来いやw」

デレペー「アオーンワンワンワン♪サイゲ様ぁ!見捨てずにコラボしてくれて嬉しいワン♪クゥーン(スリスリ」

ええんか?
0541名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RT93)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:21.24ID:wt0hxOgWa
アヘ顔ガニ股ダンスがコンフレックスだった事がよく分かるな
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:35.85ID:MivSUzD80
>>539
気がする、ねぇ…
このスレってデレマスアイマス云々じゃなくてサイゲ最高したい豚多いよな
0544名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:45:03.01ID:hSql/+CQd
うんち!
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a78a-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:20.14ID:0Ku8lhk90
次スレ(立ったらまた正論言われてしまうから)立てなくてよさそう
0560名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:44.35ID:SwTmlqlQp
ミリカスはちょいちょい「ミリシタもサイゲに作ってもらえば...」とか言ってるのいるからな
その一方でソシャゲ=ゴミという老害思想を振りかざしながら叩いたりもする

結局、負け組コンテンツのやっかみなんよ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:41.66ID:Z+8RV9EI0
グラブルに続いてプリコネでも来たか
こっちもコロナ無関係の時期にストーリー更新延期してたし、結構カツカツの制作してんだな
デレステはどのへんまでストックあるだろうか

https://priconne-redive.jp/news/information/8468/
■対応内容
【バトル】
一部の音声について、すでに実装済みの音声で代用

【ストーリー】
一部の音声について、フルボイスではなく、すでに実装済みの音声をパートボイスとして代用

【マイページ、ガチャ、才能開花、キャラ詳細、キャラクター図鑑、絆の記憶、ギルドハウス】
一部の音声の実装を延期
0568名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-fx+L)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:35:28.27ID:6Hu/SV/ma
声優のギャラも払えないのか
ソシャゲ屋だから自転車操業で経営危機なんやろね
だからラブライブバンドリに切り替えたのか
ホンモノを提供するブシロードの経営は堅実だからな

アイマスはキモヲタコンテンツで収益が出ない
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa7-r8X6)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:35:44.91ID:85gx1N+H0
ぶっちゃけ半年くらい収録できないんじゃねえの
緊急事態宣言終わっても三密禁止みたいになるんだろ声優もう暮らしていけねーな
養ってくれるパパに抱かれないとな
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:16.05ID:Z+8RV9EI0
>>569
声優ばかり言われるから個別で撮ればいいって斜め上の発想が出てきたりするけど、本当の問題は音監とかが詰めてるブースだからな
演技指導とかで声出しまくるからこっちにコロナ感染者が混ざったらアウト
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:48.34ID:7yKH2Vnu0
【悲報】自称ライバーさん新型コロナの影響すら忘れる。
ゲームエアプどころか日本人エアプなの?
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df74-6sJQ)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:02:06.65ID:vvmEPxvA0
>>568
声ありがラブライブとバンドリは30人程度
オワデレは100人以上
声優一人に回ってくる仕事量が3倍以上違う
メインに出張る頻度に差があるからな

オワデレ声優はソシャゲ仕事での稼ぎが3分の1でこのご時世やっていけるのかなwww
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e78b-JtQk)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:07.79ID:Co1b72JN0
そうだな、この先どうなるか分からないんだし
月末アイドルを2日で3桁に落とすケチな連中を見習って節約しないとな
アプリの寿命が縮まって声優の仕事に影響出ようが知ったことかよ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:21.22ID:nh06qpts0
売りスレとかこんな時まで売れてねえwwwwとかで煽ってるの見ると
本当に貶められれば何だって良いんだなって、ここだってイベント中止に関しては
煽ってきたカスにはざまあとは言うが、関係者は大変だろうなって程度には思ってるのに
0586名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:13.24ID:THsIwjM4d
ラブガイジさんは散々コラボ羨ましいで発狂して、最終的にはこれw

546 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df46-14nj) sage 2020/05/02(土) 09:52:54.47 ID:MivSUzD80
次スレ立てなくてよさそう


怨念の存在だけでイライラしちゃうオワコンっぷりw
0588名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:40.69ID:THsIwjM4d
ラブガイジ「セルランしか取り柄ないのか!(泣)」「グラブルはラブライブとコラボしろ!(泣)」

クッッッッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アイマス板にまで来て惨めに泣きわめくオワコン信者さんが勝手に断末魔あげてて今日もメシがうめえwwwwww
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-BCJ4)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:33.75ID:vbLBwXff0
ミリ→本家
デレ→分家

この構図、本当にシンデレラの展開みたいで笑える
何とかして自分の娘達(AS、ミリ)を売り込みたい母(バンナム)だが
王子様(ユーザー)に見初められたのはシンデレラ(デレ)だった みたいな
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:31.13ID:bxCgU6M00
他所のオワコン振り回すくらいで、怨念立たないように荒らしてるつもりなら何というか本当に無駄なエネルギー使ってるなぁ
ホモスクリプトレベルの埋め立て荒らしが来ても立ち続けたんだから残念ながら無理だよ
そんなにイラつくならここのスレ開くのやめな
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-Sf3c)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:58.84ID:H5ZrO7RD0
今のみんマスおじはシャニを棒にしてデレ叩くのが主流だろ
ミリを棒として使わなくなった

若者が夢中になっている今風の絵
シナリオが素晴らしい
声優も期待の若手を揃えてる
vtuberで盛り上がっている
0598名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:00.87ID:THsIwjM4d
ラ豚「サイゲはデレマス捨てた!」

サイゲ「プリコネシャドバグラブルコラボするで〜」

バンナム「ウチはギアスとデジモン」

鍵「コラボしてくれ」

サイゲ「あ、ラブなんちゃらコラボは失敗したから打ち切ったわ」

ラ豚「」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7aa-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:48.27ID:58sc8OGn0
でも先日のファミ通アンケだと普通におっさんばかりだったんじゃなかったっけ
女性にも受けてるとか言ってたけど女性ユーザー割合もミリより低いくらいだったような
みんマス勢がミリから移住しただけというのがよくわかるデータだったと思う
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf28-8z6l)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:05.84ID:P/vYdMxP0
>>597
若者が夢中になっている今風の絵→みんマスおじさんが主流なのはバレてるので嘘
シナリオが素晴らしい→ミリオンでも言ってたな
声優も期待の若手を揃えてる→ミリオンでも言ってたな
vtuberで盛り上がっている→周年合わせの企業案件臭
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fc-XPS4)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:14.43ID:kaPom5AM0
ミリがこれから盛り上がる要素ってないだろうに。

中もガワも鳴かず飛ばず。
上っ面だけで最高確認してた連中はただの声豚流行りイナゴ。
騒げればなんでもいい声豚イナゴは飽きたって理由で他コン逃亡中。

ミリは少しはみんマスに感謝するべきだと思うがね。
みんマスで少なからず動員数稼げて延命できたんだから。
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:21.96ID:a4d3kjxo0
>>611
若ければ若い程ゲームがつまらなければ一瞬で切るからだぞ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-tpQq)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:02.96ID:f7dI0rhR0
まさか2ndの代替が凛世フィギュア100時間耐久なのかだろうか...

ギミーさんはともかく
ノクチルメンバーやデレマスキャラなりきり投げ銭してるけど釈迦はこういう広報に切り替えたのか
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:53.60ID:GChpFEyh0
>>621
そうだとしたら最近のVがシャニマスやってるのも…
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cc-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:36.44ID:iKR1gh1M0
許可が出たから、とか言ってるけど他に伸びるゲームなんて腐るほどあるし
これ絶対バンナム金払った案件だろ

ほんと他マスはキモ展開しかしねーな
バンナムのアイマスチーム無能すぎるだろ
全員首吊って死ねよ
こんだけ醜態晒しておいて誰も首切られないとかバンナムってガイジか?
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67cc-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:57.37ID:iKR1gh1M0
みんカスとミリカス、さすがに見境なさ過ぎじゃない?
一回クソって結論出たものに飛びついたり、だらだらと追ったり
そんなんだからバンナムが良い気になって改善する姿勢出さないんだよ?
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c72a-BW/O)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:31.64ID:I7hrBry80
夢見りあむの楽曲『OTAHEN アンセム』について「『うん CALL』って歌詞があるんですけど・・・まあ通称う○こなんですよね・・・
レコーディングで『もっと元気なう○こ下さい』みたいな・・・『あ、今のう○こ良かったよ〜!!』みたいなのもあって、笑いが止まらなくて・・・」って話す星希成奏さん

ニコ生『りも〜っと!デレステ★NIGHT』(2020年4月27日放送)より

ワロタ
やっぱりあむが絡むと面白いなw
0641名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-Z1DC)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:41.82ID:+zoYDaUEH
デレステがフェスで1位取れないと危機感覚えるけど
ミリシタは月末限定で2日も圏内維持出来てるのが凄いって思えるから不思議だ…
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:55.09ID:Z+8RV9EI0
>>647
まだデレアン丸出しなやつがエアプなのはいいけどデレP設定のスップがエアプ晒してたのはさすがにビビるぞ
声なしカードなんてエアプでも攻略wiki見ればわかる情報なのに
0650名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-tpQq)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:02.52ID:TTBKqzl1d
この件とは直接関係ないけど
コミュ見てもゲーム部分がエアプってのもいるだろう
ここで対立してるのは流石にね

凛世スパチャ止められたか
流石に本意じゃなかったのか
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f69-Ryqk)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:47.70ID:Dl7Sl8qp0
どうでもいいけどそれでもう既に「俺らの課金がスパチャ止めた」ってニチャァしてる奴おるのがほんときもい
その金ゲームに投げてやれよ…
フィギュアが100時間回るだけの動画より価値無いんか?
0656名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-14nj)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:35:39.29ID:IFRbJKcbd
お寒い盛り上げ方しておいて金出さないのがマス豚だからなぁ
このフィギュアも大して売れないんでしょう
つくづく声の大きさと商業規模が合致してない界隈だと感じる
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-J5d6)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:04.49ID:nh06qpts0
鯖落としたならともかく、このままだとただの醜聞になるからあみあみが止めただけやろ
まさかスパチャする馬鹿が居ると思ってなくて設定してないのもアレだけど
0672名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:28.01ID:XGAMsmI0p
投げ銭って「認知してもらう」みたいなドル豚的な欲求に根ざしてるからね
アイドルとファンの距離が近いコンテンツみたいな感じで
Vtuberもそう、投げ銭することでみんな有名人になりたいんだよ

課金なんかしても誰もみてないし承認欲求は充足されないからね
生放送中に投げ銭すればみんな見てるし、ワンチャン演者やリスナーからのリアクションももらえるから
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1a-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:13:39.15ID:bxCgU6M00
vtuberもそうだけどやけに釈迦の一挙手一投足にイライラしてる奴いるよな
別にvtuberが釈迦実況しようが、vに元々興味ないしデレに迷惑かかってないしどうでもいいんだが。好きな人がキレてんのかね
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:38.98ID:GChpFEyh0
シャニは別にいいけど何故か便乗して騒ぐミリカスさんがアレ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-2IqH)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:54.28ID:nHXmnvSR0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0684名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-tpQq)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:26.70ID:TTBKqzl1d
>>668
初期はノクチルの名前だったんだけど
最初に高額入れたのがコトカー名義だったからそこに引っ張られたのかな?

釈迦本スレで選挙毎回上限まで買う人って言われてたけど
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-2IqH)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:33.06ID:nHXmnvSR0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0693名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-e/Aa)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:52.20ID:PIoIsL2NM
>>689
せめてアイコン変えてからやればええのに
ミリP(百合子P)の評判下げるだけちゃう?
0699名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-XlQ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:25.66ID:RWkAUL6qa
九月ライブか周年ライブでりあむ以外の曲で家虎入れる自称りあむPのみんマスとか出てきそう
コロナがあるから開催できるかどうかは怪しいとして実際開催された場合の話
0703名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RT93)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:36.26ID:PY7t8Srja
>>678
7thナゴド当日にインストールしているので
プレイ歴も圧倒的に短い
0706名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:12.61ID:XGAMsmI0p
釈迦がデレに迷惑かけてない、は草
デレ以外のアイマスは全てデレの足を引っ張ってるぞ
合同に駆り出されるのは最たる例

単独ドームできるデレにとっては旨味はゼロ
単独ドームできないミリ釈迦ASにとっては旨味がある
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:58.38ID:qoXxE5Ki0
どこの楽器から譜面とってるかやってるうちにわかれば大体リズムでドコドコ押せるから
無いよりはあったほうがいいぐらい。ただしプロぐらいの密度だと逆にリズムとりずらいけど
0732名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RT93)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:32.69ID:PY7t8Srja
選挙向けのダイマ画像なんて放っておいてもあふれ返っているだろうに
それを煽って何が面白いのかよくわからんな
0734名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:46.92ID:XGAMsmI0p
冷笑系になったら終わりだよ
「俺たちもクソだけどお前らもクソ」みたいな
よくアイマスは「自分をプロデューサーだと思ってる精神障害者」とか自嘲気味に言われるけど
そのごっこ遊びにあえて乗っかりに行けるかどうか、そこだよね

デレ以外のアイマスはそれがない
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RT93)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:05.35ID:PY7t8Srja
>>731
嘲笑の対象なんだ
その感覚は理解できないな
馬鹿になって一緒に踊った方が楽しいと思うけど
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:40.54ID:a4d3kjxo0
いやいやバランスの問題でしょ
冷笑系メンタル0%の極端なアホが勘違いした成れの果てが愚痴カスだし
気持ち悪い行動を見て「気持ち悪…真似せんとこ」って思うのは普通、ただ普通の人間は距離を置くだけで何も手は出さない

んでこいつは気持ち悪いオタク相手にマウント取ってイキろうとしたがために自分がさらに気持ち悪いオタクに成り下がってしまったんやねってそれだけの話
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:47.63ID:GChpFEyh0
普通に一年以上デレsageミリageしてる生粋のミリカスですねぇ。
0751名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:59.22ID:3WbP7HrLp
ミリを声豚コンテンツっていうと
「デレもォ...(ニチャァ)」って始まるミリカスが多くてキツイ

そりゃデレにもそういう人はいるけど
キャラへの愛着があるからガチャが回ってるんだよね
0か1の極論へ持ち込むことで相対的比較を誤魔化そうとする
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fc-XPS4)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:41.02ID:kaPom5AM0
何。過去の話でもいいなら私利私欲に走ったダッフィー企画キッチンPの話でもしてほしいんか。

他人の金で声優とワンチャン。

騒ぎたいだけの声豚イベンターなんざ全員タヒね。
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:05.19ID:GChpFEyh0
シャニの場合限定闇鍋よりも葉月さん安売りの方がヤバいかな。ミリシタで言うとフェスピみたいなもんよ販売するアイテムとして最高クラス。
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:46.57ID:GChpFEyh0
痴漢Pもミリオンじゃないっけ?
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb2-6Nvk)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:49:23.65ID:PdBx1wGo0
>>760
もっと闇だぞ

違法ペンライトぶんぶん
→周りから注意されるが無視
→怒った人が強引に辞めさせる
→怪我をしたと警察を呼ぶ
→慰謝料をぶんどったとTwitterに数十万の札束をアップ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:37:01.17ID:GChpFEyh0
ヤンキーが道を聞いてきたのにそれに答えようとした側も悪いとか少なくとも一般的な日本人の考え方ではないな。
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:40.00ID:GChpFEyh0
その名刺の例えで言うなら貰った時点で晒されるようなもんだぞ?
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:03:41.93ID:2FhtFJBp0
>>787
俺はとりあえず全員フォローした後にキッツってなった人間ミュートにぶっ込んでたら半分以下になってたわ
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:21:15.57ID:vDjjJ0ej0
こひかわPめっちゃツイ消ししてて草。ここまでなるとは思わなかったんだろうなぁ…
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fc-XPS4)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:54.22ID:MEqDpkHu0
100票あります。ダイマください!って言うけど、謎の上から目線感があるし、自分で見て感じて決めろやボケ。
っていう異論は認める謎文化否定。

100万あります。娘(の情報)寄越せって言うヤツに普通言わんやろっていう。
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 072c-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:27:14.18ID:szRRuI4G0
0:45更新

11位 デレステ
13位 バンドリ
(15位 LINE)
53位 スクスタ
(137位 クックパッド)
138位 スクフェス
144位 ミリシタ

人気上位アイドルが限定なのにスクフェス先生を追い越す下りっぷり、これはなかなかマネできない
0812名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-rppJ)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:42:36.22ID:tGU1sJg/H
みんマス村やミリオン村にいるとデレ、サイゲ、デレPは無条件に叩いていいものだって思想に染まっていくからな
局地的かつ一般には受け入れられない思想だという自覚が抜け落ちていくから何かの弾みにやらかす
仲間内の悪ノリで撮った写真をネットに晒して炎上するバイトテロの馬鹿ガキと根本的には一緒だよ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:32.88ID:79NPEJS30
みんマスおじさんからすればアイマスをサイゲから取り返せという大義名分論があるから何をやってもいいらしい

サイゲにアイマスが利用されている
ソシャゲ屋の下請けが偉そうにするな
アイマスのお父さんである石原を追い出したサイゲを許すな
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:22:01.47ID:FzX0UAg50
課金はするけど、その裏でお問い合わせ大量に送り付けられてるの知らんのやろな
課金もしないし、お問い合わせもしないバンナムプレイヤーとは違うんですわね
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:43:21.00ID:2FhtFJBp0
>>819
いや流石に初期機械エルフは擁護できんわ
あれに文句つけない方がエアプ
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:44.52ID:2FhtFJBp0
というか、むしろシャドバは一般に限らず公式youtuberとかでも「ダメだな」って思ったら容赦なく不満コメントだったり運営リプ出してたりするからな?
信者しかいねえミリシタとは違う
0830名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-Dub0)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:19.35ID:545MZsDja
ソシャゲに限らず昔からネトゲは運営が叩かれるのが正常みたいなとこある。ゲームを真面目にやってて不満が全くないなんて無いからな、とりあえず「クソ運営」って言うだけ言ってる。
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0728-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:04.14ID:THOUUh450
ソシャゲはガチにならずに適当にエンジョイ勢やってるだけなら大体は楽しくなるように作ってんのよ
ガチになればなるほど苦行になる
ミリ釈迦はすげーぞ、適当にやるだけでも辛い
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:33.13ID:vDjjJ0ej0
ミリシタのUIは普通にセンス無いし、釈迦のUIは20年前かよってレベル。ゲーム内容以外のところで既にストレスマッハだよ。
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa7-r8X6)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:53.94ID:GfLn2eVB0
ミリシタまじでライブも中止でグッズ在庫だらけ、ミリシタも課金してもらえない
ネタ抜きにコンテンツ終わるやろ
どんだけ支える気がなかったらこんなことになるんや
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 072c-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:10.89ID:szRRuI4G0
去年の今頃はSSR琴葉出ない、出ない、出たら引くって嘆いてたのにねw

あれから、トライスタービジョンのコピペフェス限、9月恒常圏外、そして今回の限定の3枚来たけど、やっぱり口だけだったんだねえ
0844名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcf-e/Aa)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:23.21ID:K9wX7nUAM
>>841
声優のクラファンには金出してるからセーフ
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:59.95ID:79NPEJS30
みんマスおじさんは眼科行ったほうがいいな

282 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-xZfx) sage 2020/05/03(日) 11:56:44.29 ID:QZnY4LYe0
工事に工事を重ねたサイボーグなんだろうけどプビュルしちゃうにゃあ…悔しいにゃあ…
https://i.imgur.com/2g4Rb1R.jpg

290 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-h83k) sage 2020/05/03(日) 11:57:11.64 ID:rsvA1HCa0
>>282
でも中村先生だと思えば
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-94RM)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:40.07ID:79NPEJS30
デレが憎い

これよね
デレからシャニマスへ移動させようと必死に誘導してるのを見ると呆れる
アニバでシャニマス流行ってる
vtuberに人気で盛り上がってる
絵師がデレからシャニマスに行ってるぞ
サイゲのライターのデレステよりバンナムが書いてるシナリオが良いぞ
デレステの楽曲はゴミ、シャニマスの楽曲の方が刺さるぞ
りあむで炎上しているデレよりシャニマスが落ち着ける
0885名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:27.36ID:XheUvaWGp
>>883みたいな考え方がまさにみんマスガイジ的だよね
アイマス村の維持とかどうでもよくね
怨念的にはさっさと廃村になってもらいたい訳だし
どうするんだろう?じゃなくてどうしようもなくなってデレ一強が続いてるだけ
それでいいじゃん、デレにしがみつく他は滅びてもらって構わないくらいだし
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-me+9)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:32:40.49ID:cu97WV6u0
>>863
俺はデレステ(重課金)とミリシタ(微課金)だわ
シャニは最初触ったけど続かんかった
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-me+9)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:43.82ID:cu97WV6u0
デジモンマジで何回コケてるんだろうな
あれに比べりゃミリオンなんて可愛いもの
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf71-JtQk)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:28.39ID:nfKVbd1n0
「デレに引っ張ってもらう」ってのもそもそもおかしな話だと思うけどね
よその金で生き永らえよう、おこぼれに与ろうなんて考えずに
アイマスという看板掲げたそれぞれがそれぞれの利益に応じた展開すりゃいいだけで
0896名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:46:59.68ID:wG8KZ5Cxp
>>893
ほんと独立採算制でいいのにね
そうしないのはデレ以外のアイマス()にとって都合が悪いからでしょう
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-tpQq)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:00.51ID:ZlwWJoN80
アニメに関しては新規の問題じゃなくて
コンテンツの格の話だな
虹どころかラピライにも負けるとは思わなんだ

もうこのまま一生伊勢海老なのか
新ユニット全部来てからとか先延ばし発言ばっかなのは本当にうんざりする

>>902
まぁあそこの新シナリオで終わりか
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:42:02.79ID:vDjjJ0ej0
そもそも釈迦の開始時点で「シンデレラガールズの親戚(アイマス)」と言う並のアニメ化なんかよりも遥かに強いブーストかかってたと思うんだけどな。
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-QG8H)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:01.23ID:9LaS2h8I0
まあ集客考えないでアニメ作ってもいいんでない?過去にもアニメ作ったけど肝心のゲームがリリースされないとか、アニメが始まったと思ったらサービス終了してたとかあったわけだし。
販促アニメなのに玩具が生産終了してたカブトボーグよりは効果あるよ。たぶん。
0913名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-tpQq)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:06:13.98ID:yuZvIQjzd
>>911
アニメだけならシャチバトがやったことは驚異的だ
タガタメ、キングスレイドあたりもアニメ化だしやるだけならできるものは多そうなんだがなぁ

白猫、シャドバみたいなテイストが変わった感じもあるが
0920名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-RlNR)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:50.66ID:ul65Kx5na
総選挙で紗南Pが次々と(パックマンの)ゴースト風のアイコンでいいねしてくるのが話題になってるのに、
某シタのゲームコーナーのバナーがゴーストなの誰も触れてないのに落差感じて笑う。
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7aa-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:52:52.34ID:8uRGKW3t0
>>917
一桁って結構ハードル高いんだろうな。スクスタとかも初期に一桁あったけどその後はずっと入れてないっぽいし
セルランは一桁上位と、それ以下の一桁、二桁以下で売り上げに大きな差があると言われるけど、セルランスレの
数字見てると実際その辺に壁があるのが感じられるね
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-me+9)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:35.30ID:cu97WV6u0
>>921
マジで?さすがにもう擁護できんわ
0929名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:02.42ID:TiCfL2yDp
リアイベできないのにセルランは惨憺たる有様
デレ以外が真の意味で穀潰しになりつつあるね
それでもデレの稼ぎで生きながらえるんだろう

コロナなんかなくても常時給付金が支給されるのすげー
0932名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-EQ13)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:58:38.61ID:vAusUPYwa
AKB48&ハロプロ前代未聞「合同卒コン」案 コロナ終息後に待ち受ける会場争奪戦
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358836

>一部からはグループの垣根を越えた“合同卒業コンサート”開催を求める声も上がっている。

中止になったミリシャニMのライブをデレと合同でっていう機運が高まりそう
実際そうでもしないと会場の確保は無理だし
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-W4Vh)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:02.08ID:uOSl6N9y0
>>928 >>933
アイカツは他のキッズ向けと違って路線変更しないまま進んじゃったのがな
Gガンダムみたいに革新的な新作作れないまま初代人気に頼ってるからな
ガンダムみたいに初代の他にSEED、OOが人気というわけじゃない
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-Dub0)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:39.60ID:vDjjJ0ej0
>>932
会社側からしたらコスト増えるだけのクレーム提案っすね。
0938名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-x+D8)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:04.23ID:/vVMtmeZa
ミリシタさん来週の月曜まで下がりっぱなしでええんか….?
投薬くるかな?
0939名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-E742)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:36:42.57ID:z/Vi0DN5p
>>934
AS豚ミリ豚釈迦豚の自分がサイゲを憎んでるだけなのに
相手が自分のことを嫌ってるということにしたいんだろうねえ

その一方でバンナムブランドに謎の信頼を寄せてるし
この二重人格みたいなムーブが気持ち悪い
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-q2ew)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:21.91ID:kJlpXQ4G0
>>934
ミリはともかくASに関してはモバマスの節目節目に新規コメント追加してるからちゃんと義理は果たしてるんじゃないの
そもそもサイゲが嫌うとしてもどっちが先に嫌われる様な不義理を働いたんだって話になるし
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ff-RlNR)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:34.35ID:TZkLezxQ0
>>935
アイマスはある意味で今が分岐点かもしれない。
仮面ライダーや戦隊のように毎年新キャラや新ゲームが制作されて多産多死型になるか、
ウルトラマンやヤマトみたく過去の栄光にすがって懐古至上主義がはばかるか。
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-1baC)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:38.61ID:3/ca9vcI0
>>943
本来なら今日が半ドリ当日でそれに合わせたイベントやログボは「ライブが開催されてる」前提でそのままやってる


バンドリ! ガールズバンドパーティ!@bang_dream_gbp
5月3日15:00より、「Girls Band Party! 2020記念ガチャ」開催
5回ガチャと「GBP2020」記念ドリンク×2がセットになったお得なガチャになっております
※スター×1000で、期間中3回限り引くことができます。詳細はお知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/EXE71VdU8AA3xCy.jpg
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c75b-MN6J)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:54.86ID:YAeNyE2h0
間違いなくミリオンやるやつだわ
0958名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-Zfi/)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:15.43ID:FD8N343Nd
ガラドリのリベンジ出来なかったから可哀想
しかしもう大型イベントできる世界線に戻れるかもわからん今、本当に京セラ出来てよかったな
あれが最後だとしても悔いのないライブであった
0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-x+D8)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:50.68ID:/vVMtmeZa
エアライブの打ち上げやベーだろwww
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 072c-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:47.02ID:szRRuI4G0
>>972
合同ライブやイベントで「てってってー」とか言ったり、合同ニコ生のBGMでTOWN流した事がある記憶があるけど
シンデレラ単独ではゲーム、イベント中ともにない

アニデレサントラ82曲、デレスポのBGMコレクションにも相応する音源はないし、TOWN相当の音源があれば耳タコレベルで使っているはず
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:39.24ID:2FhtFJBp0
コロナで会場キャンセル相次ぎまくって来年のオリンピックと板挟みになり収束してんのにライブできないとかいう事態もありそうなのが嫌ね
0988名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-RT93)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:05.74ID:ghUlZWJBa
>>983
そもそも9月ってのも正式発表はないのでは?
メラドの予約状況から推察されただけで
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 072c-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:01:46.96ID:Y337apUR0
>>992
デレアンとか、765原理主義者にとってはTOWNの存在は大事かもしれないぞ。
「伝統あるTOWNがないアイマスなどアイマスとは認めない」とか(失笑)

単に、みんマスが基本765とミリオンだけで、デレの知識は疎いって証明になるってだけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況