X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0024名無しですよ、名無し!垢版2020/05/07(木) 23:15:29.540
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0027名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 00:48:43.250
前スレで話題に参加できなかったけど難波笑美ちゃんはお笑い一辺倒からアイドルとして目覚めるコミュがないと今後厳しそう
けいおんの律ぽくて好きなキャラなので俺は推してる
0032名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:23:45.100
なんだかんだ投票期間もあと一週間
このまま終わるか
なにかが起こるのか
どこかしら動きがあるか
0035名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:30:22.660
まだモバステで1回ずつイベントとガチャ更新あるけど今更って感じ
逆に何が来れば荒れると思う?
0036名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:30:51.970
50位付近団子だから誰が勝ち取るか予想するの面白そうじゃない?
ヤッパリ夕美ヤナになるのかな
0039名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:33:27.800
>>33
まだスシローもキャラバンももらってない奴に上位絡みはいないから関係ない
2周目ぶっ込んでくるとかしない限り
0042名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:35:33.470
>>41
お前はたぶん魔除け自体がどうっていうかお前とレスバした奴が憎すぎて発狂し続けてるんだと思うが
いい加減鬱陶しいから無視してくれ
0043名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:37:18.840
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0045名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:40:59.090
>>44
あいつがそうなのかは知らないけど自分で貼ってると思しき奴が憎いって言ってるじゃないか…
もう放っておけ触らなきゃそれで終わりだ
0048名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:44:03.710
まぁCG勢は直後の回は燃え尽きあってしょうがない(特に未央は3年フル課金選挙してたし)としても
ウサミンまだ支援してんの感はある
0049名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:44:41.850
周子ととときんはまぁ…いつも通り
個人的には楓さんがここでCD圏内に返り咲くのかどうかが気になるな、初の二冠に手が届きかねない
0050名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:46:45.750
>>48
本田は人気キャラだから2位2位1位は当然だみたいに信者が自分達で言ったんだから頑張ってもらわないと困るわ
0052名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:52:30.330
面倒くさいから煽るなよ
まあ去年のウサミン圏外へのはしゃぎようを見てたらせめて20位台にいないと切ないものがあるな
0053名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 01:53:50.010
投票するかは自由だけど順位で煽られても文句言わないでね
投票しなかったのは君達なんだからってだけだよ
0058名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:01:06.950
いやーむしろウサミン圏外を免罪符にするでしょう7代目も圏外なのにどうして未央を叩くんだって
0064名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:13:08.240
>>56
ウサミンPは専スレでもツイッターでも基本おとなしいんだよ一昨年も特に組織だった行動はしなかったくらいだし
総選挙曲にお気持ち表明した女Pが例外中の例外
それどころか去年の圏外落ちを恥とは思っていない節さえある
0071名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:18:18.570
声豚除けば外野しかいないって散々言われてるスレで
そこでの煽りやイキりがイコールそのPがやってる!って見えちゃうのって
そうするとアンチするにあたって都合がいい勢力って事だ
0074名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:21:46.210
圏外常連で頑張ってるのさえはんとゆっこと乙倉くらいしかいないんだな
この辺が51位から60位にいたってことなんかな
三人とも別に伸びる要素はないし
0075名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:23:24.680
>>70
結果は分からないけど声無しが居なくなっているし奈緒の所は今年Discordに集合してCGを目指し始めたから5位争いは不思議では無いかと
ただ課金勝負で智絵里や幸子に負ける可能性は十分あると思う
0077名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:28:58.140
>>70
前回は16位で8回でボイス付いたのとガチャブで15位だった藍子
今回ボイスに回った七海と忍除くと普通に一桁台には入ってくるけどね
でも確かに17位だった奏との差や11位だった楓とここまで差があるかって言うと怪しいわな
0080名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:31:21.580
奈緒も奈緒で散々に言われてたけど予想通り普通にCG争いに名乗り上げそうだな
ワンチャン来年志希下すかもね
0081名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:32:41.480
ウサミンもセンター曲イベブ貰って圏外だったからなぁ…
まぁ去年は莉嘉のが酷かったダブルイベブで確か最終出口100位とか
今年ダブルイベブで同じ条件なのは荒木先生だがどうなるか
0087名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:39:33.730
奈緒のトラアドブースト甘く見ていました
これは来年奈緒がCGありますね
正直奈緒はCGはうーんなんだけど
0089名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:49:56.030
5位以内うろうろしてそうではあるけど志希文香はもちろんもう奈緒にも勝ち目無さそうだからCG争いは4年後だね
0090名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 02:52:37.47a
幸子Pも智絵里Pも総選挙曲歌わせたいってよく言うけど来年はどっちか行けるかな
来年はまたルール変わってるかもだけど
0098名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 05:45:06.66r
アンチか?Vo力団の一員なんだよなぁ
ガールズ・イン・ザ・フロンティア
お隣の歌って踊るやつの3周年記念曲。かなりの声量を要すること、
ライブにおいては面子がコロコロ変わることが特徴だが、
特に6th LIVE ナゴヤドーム1日目のメンバーについて
、しばらくの間「Vo力団」といえばミリオンを差し置いてこちらの名前が上がるほどのインパクトを与えた。
内訳は松井恵理子(神谷奈緒・センター)、牧野由依(佐久間まゆ)、鈴木みのり(藤原肇)、松田颯水(星輝子)、金子有希(高森藍子)。
もともと定評がある人から意外な人までと、ただでさえ油断も隙も無い人選だが、サビ前の煽りもあって会場の熱量を爆発させた。
0101名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 06:25:51.65a
あのラスサビ前ひどかったなあ
よりによって歌ウマ軍団のセンターでズコー!って感じだった
公開処刑だろあれは
0102名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 06:45:17.560
ライブに行きまくる連中の「歌うまい」は絶対あてにならない
むしろライブなんか行かない人間が映像で見たライブでオッこいつライブなのにいい声出してるなって評は信用できる
0105名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 07:23:47.340
>>102
在宅至上主義か?
0106名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 07:27:08.510
ライブ会場は限界りあむ程じゃなくても
ヒートアップしすぎて記憶曖昧になってる奴結構いるからなあ
0111名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 07:46:37.93d
直近のツイート数ってどこかでみれたりする?
ランキングとは関係ないが、ユニット単位での一斉投票があった後とかどんなふうになってるかみたいのよ
0113名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:02:36.64r
3位あきらと4位マキノのアカウント差は800
一人平均1000票と仮定して80万票差になるわけだが
過金額からすればわずか8万くらいの差だからそこまでのアドバンテージは無いわけだ
0119名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:12:31.190
>>113
1000票とるようなガチ勢そんないないから
せいぜい500くらいだろ
40万票はだいたい400万くらいだから
15万廃課金が30人いればひっくり返る
だから今井の課金が本物なら滑り込めるかもね
0120名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:23:45.37a
奈緒の歌が話題に上るけど飛鳥のほうがよっぽど酷い
色々ごまかしているがライブで歌うレベルではない
0121名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:30:13.33r
飛鳥はナゴドの未完成が本気でやばかった
方法を〜のところ毎回音外すから聴いてて辛かったわ
0124名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:39:58.38r
100円10票なんだから80万票の差を埋めるには800万必要な事は黙っておいた方がいいのだろうか
0125名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:41:47.10r
4位を3位にするなんてスタッフさんが名前をチョチョイと入れ替えればいいだけだよw
誰が入れたかなんてわからないんだからw
0131名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 08:58:09.350
>>122
あきらの15000砲なんて探しても見つからないレベル
今井は確実に30発以上だからね
アカウント数なんて課金の暴力の前ではあてにならん
0133名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:00:48.43r
採用担当「うちの知り合いの子採用人数3人のところ4位だったか、3位の子には悪いが名前と成績入れ替えたろw」

一般企業ですらこんな事やってるだろうからなあ、課金した所で無理では
0137名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:08:36.990
おまファイとあきらのアカウントの差1200やんけ
あきらの課金砲が観測できないのはフォローしてる中にあきら推しが居ないからやない?俺が見かけた中でも数人おるけど
これでおまファイ勝てたら素直に尊敬するわ
>>131
0140名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:10:53.27r
今井に廃課金を注ぎ込むやつ複数いるというソースは?
あきらに廃課金をするやつなんてほとんどいないというソースは?
0141名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:12:32.02r
今まで運営が僅差で負けて思うようにならなかった事なんて無いじゃん
大差ついてなかったら運営の力でどうにでもなるし
7回に菜々1位、8回に未央1位と運営が見事に勝ってるしな
0144名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:14:51.350
>>141
何が言いたいのかわからないから票操作の事だと仮定するけど
本当に票操作なんてしてたら会社潰れるレベルの不祥事だから無いよ
0146名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:17:50.18d
まぁだからこそ1桁代に残ることは大事よね。確定しなくてもサプボ入れるかもって期待はできるし
0149名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:32:34.840
まぁ総選挙の方が本命で15000とか30000とか撃ってる奴はボイスの方も同じだけ票持ってるからな
上手く誘導できれば無課金微課金より戦力になる
0150名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:33:36.03d
七海は確定としてCoアイドルしか興味ないので、マキノ、つかさ、泉あたりの順位しか興味出てこないな
0154名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:44:40.220
ナゲット「応援団fromフリスク来た!これで忍の票が伸びる!」
一般人「そっかフリスク声ついて欲しいって昔思ってたなぁ。あずきちゃんに入れよ」
0156名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:49:02.080
ナゲット15セット買ったとかいう話は見たけど工藤Pの課金砲まとめって見た事ねえな
これだけ話題になるのに全然反論として出てこないって事は大石望月藤居イヴ黒川に抜かれちゃうんじゃねえの
0163名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 09:55:58.920
偏見だけど工藤Pが課金砲を黙ってるとも思えないしな
他の重課金飼ってるところに抜かされてるのは大いにありそう
0166名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:00:57.45a
>>55
忍だけでなく七海やあかりも二正面作戦やってたんだな これ見ると
そこは忍Pも救われたんじゃないかな
あずきPとしてはガチャで来てあずきの名前を圏内に入れられるチャンスなんだからあずきに入れるわなぁ
0167名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:02:01.32a
Part36からコピペ
345 2020/05/01(金) 23:37:27.75 0
今井加奈15000砲
https://twitter.com/mfmfmfno/status/1254378291810582528
https://twitter.com/neko55go/status/1254281011241684993
https://twitter.com/nagu_t814/status/1254105568471470080
https://twitter.com/rick_jpsp/status/1253650755325550593
https://twitter.com/Graham_AikoP_/status/1252592705353334785
https://twitter.com/omiyasan_P/status/1252193314826141696
https://twitter.com/setomonotaisyo/status/1251033889176301568
https://twitter.com/sekt204/status/1251096591953346560
https://twitter.com/Adelie_desu/status/1251133728337694723
https://twitter.com/Rorenren0926/status/1251122620663119872
https://twitter.com/kuukiskyblue/status/1251115488433725445
https://twitter.com/merumeru631121/status/1251098631081426945
https://twitter.com/lim_2718/status/1251089816097222656
https://twitter.com/cultivate_track/status/1251084166428372992
https://twitter.com/reinnano21/status/1251031697929338883
https://twitter.com/Ash_crow_/status/1251030487688077312
https://twitter.com/lipton_lover/status/1251033298387660801
https://twitter.com/lv_fugge/status/1251035512548110336
https://twitter.com/Netti_P_30eme/status/1251038748906622977
https://twitter.com/Adelie_desu/status/1255799612922716160
https://twitter.com/oh_ohohoho_/status/1256115383867600901
https://twitter.com/setomonotaisyo/status/1256115776932593665
https://twitter.com/funayamahitoaki/status/1256219257106575361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:03:39.510
出口調査で響子の他に投票したアイドルが島村さんよりこっひの方が多いのは色々と思う所がある
0172名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:08:14.36a
>>166
勝者が二正面作戦したから敗者も二正面作戦したのはセーフかっていうとむしろよりアホっぽいというか
0174名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:17:54.31d
昨日、涼 棟方あたりツイート速度あがってる?
0176名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:22:08.12d
shout me and youはタイミングが良かったな。いろんな意味で加蓮と大石にはwin winなものが生まれてしまった
0177名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:25:47.920
>>113
>>131

計算の仕方が全然違う 1アカウント単位で計算しろ
廃人は15000砲を2回打つから1アカウント当たり30500〜31000票
普通のアカウントは1アカウント当たり500〜1000票
無課金でもコツコツやれば既に700票は取れるから、これがあと一週間で800票くらいまで行ってもおかしくない

つまり一般人40人で廃人1人を駆逐出来る
逆に考えれば800アカウント差を逆転するには廃人が他陣営より余計に20人もいるんだよ
0178名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:25:54.980
例年のルールなら声なしが上に来るから圏外に消えそうな位置だけど
今年の声ありにとってぬるま湯みたいなルールなら流石に圏内は安泰だろ
まぁ人数多くてギリギリ圏内に残るってのはさほど金になってないって事ではあるが
0180名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:27:54.690
美穂も響子もCG戴冠後の大票田である卯月の支援を一位で受けられていない時点でそりゃ順位が伸び悩むわなと納得
0183名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:31:54.620
ユニットのエース格の支援で圏内に残ろうとか甘すぎるだろ
響子も数年したら日野コースかな、あわよくば来年CGを狙える大西を見習えよ
0184名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:33:24.340
しかし今井っていつの間に1万5000砲が30発以上になったんだ?
この前貼られてたのは20発くらいだったと思ったが
0185名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:34:07.39d
>>179
戦略的なことを考えればわりと面白いんだよなー大石pそこそこ(総選挙側の票を)票数もってるほうだろうし
0186名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:36:57.140
800人差だか1200人差だか知らんけどあくまでツイートしてる人間の数であって実際投票した人間の差はもっと開いてるよね
0187名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:38:30.950
比率で考えたらあきら:今井で3:2だからこの比率のまま実際の投票人数って何人くらい差が出るんだろうな
0188名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:40:20.240
ツイートもしないようなライト層はあきあかに偏りそうだから対あきらなら差はもっと広く想像しないとな
七海ならライト層から差がつくほど支援されてるとも思えんからなんとか
0191名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:47:19.130
ガチャブかけなくても未央Pたちは大量にガチャ回したし
加蓮Pに8回9回と連続で重課金させる布石を打つ事にも成功したし運営ちゃんの勝ちなんだよなぁ
あいつらは金搾り取れたら勝ちであってお気に入りのキャラを圏内に入れるとかは興味ないと思うよ
0192名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:48:27.33d
今井pって応援だけして課金せず、藍子pとかに15000票打たせてrtといいねだけしてるイメージしかない。
0193名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 10:52:35.240
藍子Pの中でもビビカラは主流じゃないし分散しないで加奈に入れてる人は副担とかじゃないの?
0195名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:00:54.75p
>>186
統計的に一定以上の情報を掬えれば結局全体の情報と結果は変わらないだけで実際の差はもっと大きいだろうね
0196名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:01:04.850
>>190
あれだけやって結果りあむとの票差の方が近かったんだから大勝利だろ
1強で終わるレースをしっかり盛り上げたんだから
0198名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:01:20.61r
つーか今井のアピールポイントとボイス獲得するメリットってなに?
単純にかわいいとか曲が付くという理由なら他のアイドルにも言えることだし
担当全員があかりあきら七海に勝てる要素を口を揃えて言わない限り到底追い抜けると思えないが
0201名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:03:48.550
今井に声つくとビビカラが揃うくらいか?
ユニットだと他はイエローリリーとつぉ!くらいしか思い浮かばん
0208名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:07:17.35d
>>187
ボイスの出口だと集計されてるアカウント数が7万ってなってるけどこれは重複込みだろうか
仮に重複無しだとしてもデレステのアクティブはその3倍くらいいるから最低そのくらいは人数差広がるな
0211名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:09:39.770
社長マキノはともかく松本は絶対ねぇわ、そこは泉だろ
0218名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:14:07.42r
工藤は徒競走の初めで反対方向に走っちゃったもん、今更巻き返しなんて無理
0221名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:16:17.400
ナゲットとかコナンとか意味わからん事やって自分達から勝ちを捨てに行ったからな
フリスク同盟離反といい頭の悪い奴らよ
0222名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:18:33.020
加奈には智絵里P待望のクリアジェイドとかなかなファンシーもある
芳乃Pはクリアジェイドに興味なくてかな子Pはもっと優先するユニットあるけど
0223名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:19:12.37r
今井のアカウント数3位と1200離れてんじゃん

15000×30でも450000票だからここからどう増やせるんだ
0227名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:23:35.24d
加奈が何の取り柄も無いとか量産型とか言ってるけど、カワイイだけでここまでのし上がってきてるんだから、やっぱり凄いと思って欲しいわ。
個人的には主人公格演ったモバマスのコーラスリーダーツアーをイベントを復刻して欲しい。
0228名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:24:20.090
すごいこと思いついた。忍や加奈はユニ募以外ロクなのがないりあむにすり寄ればいいのでは?
0230名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:25:26.630
>>227
のし上ってというか目ぼしい所がどんどん声付いて行っただけじゃない?
0231名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:25:29.27r
あかりとあきらにはみくと美玲からの担当の恩恵を受けられる事を忘れてない?
5人楽曲を聞きたいファンの投票を加味してないと
0239名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:28:22.130
>>227
前後にやった水野さんかなんかのグルメツアーのインパクトが強すぎて教師枠のヘレンしか覚えてないようなツアーやっても票のびなそーw
0241名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:31:13.990
ぶっちゃけめぼしいところには声つけ終わった上でやってる出涸らしボイスオーディションだし…
0242名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:31:31.600
>>228
そばつゆである理由が本人からいまだに語られてないから担当以外に通じねぇんだよアレ…
というか担当すらそばつゆである理由わかってないし
0248名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:38:49.46a
そろそろプレゼン待ってた浮動票持ちが「みなさんの意見は聞き終わりました!この子に1000票あの子に100票」し出したのでは
0249名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:38:55.110
りあむにすり寄るなら選挙前にやってないと意味ないだろ
ここでなんとなく入れる空気ちょっとでも作れたら票割れてあきらスタダ無くて勝てた可能性もゼロじゃない
0250名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:39:07.89r
ツイッターやってる人の割合は30代までなら大体70%
アカウント1000離れているという事は実際は1300人の違いでしかない
つまり平均500票ならたった650000票の差しかつかない事になる
0254名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:42:46.310
>>250
ツイ垢持っててもリア垢しか持ってないような奴なら連携ツイート忌避勢もいるだろ
しかもたった65万票って650万追加で課金しなきゃならんしそもそも今井の課金票65万もなくない?
0255名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:43:14.33a
実際りあむ=サンに乞食しに行くのは決定打にはならなくとも割とマシな戦略ではあった
ほっといたらほっといただけライバルに流れるしな
0257名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:45:49.680
>>250
Twitterに投票テンプレ貼るかどうかは任意なので
それをやる層やらない層っていうのも考慮しないと悪いぞ
0258名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:47:49.760
りあむ「アイドルってのは努力して輝くから尊いんだよぉ!」
忍P「!」
シュババッ
忍P「努力と言えばうちの工藤忍!投票よろりんご!」

こうですか?
0261名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:54:17.090
Pが馬鹿だとアイドルの評判が落ちて嫌厭されるようになるだけだからアイドル自身がどうこうってのはちょっと違うだろ
0262名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:57:52.110
りあむPはりあむ同様チョロいから騙しやすそう
解釈違いで内部で争うがあのキャラならしょうがないだろうし
0264名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 11:58:45.25r
今井の450000票投票が他に倍いれば900000票になるわけだけど
これはどうやったらひっくり返るんだ、ボイストップもあるだろ
0267名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:01:11.950
工藤→青森→ニンニク日本一→ニンニクといえば餃子→りあむ

よし絡めたな
書いてて思ったけどナゲットよりはまだ説得力だけはありそう
0269名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:02:30.650
>>267
どっちもこじつけだから大して変わらんだろw
0272名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:09:38.780
出口調査の欠点はOnly率よりAccount数で出ると思う
Only率は票の流出が把握出来る良い比率だけどAccount数で重課金層が把握出来ない事が特に今回のレギュレーションだと辛い
どのアイドルも重課金者比率が同じであればその辺りの問題は解決するけど違うだろうしなぁ
0275名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:13:50.93a
今回のレギュだと一見課金が重要そうに見えて重課金者が左右するのは総選挙圏内下位レベルだけじゃないの
0276名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:14:25.92d
声付きとガンガン繋がっても上位に入れるか怪しい子もいるからね
0277名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:19:04.64a
りんごろう動画に「工藤忍をよろしくお願いします!」と書くだけを宣伝って言ってるのは草枯れる
自分で動画作れや
0279名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:21:36.330
今の過疎ったニコニコに自分で動画作るよりそのコメントの方が人の目につく可能性は高い
0281名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:28:39.50a
工藤は松本と落ち目同士乳繰り合っててくれや
0283名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:36:42.12a
青森りんご枠でたまに出てくるからたべるんごの恩恵受けるチャンスは十分あった
あったんだよ
ただ忍を推してやろうって動画主がいなかっただけで
0286名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:40:12.760
一ノ瀬が来ると2位争いが決まりそう(文香はモバガチャブで見た目より票が伸びてる可能性が高い)
あとは総選挙5位争いも現状でよくわからんから当事者が来ると影響が出る可能性はある
ボイスの方は七海が3年連続ガチャブで反感買う可能性はあっても4位以下に票の受け口がないからなぁ
0289名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:41:40.93r
「押しのアイドルの為にわざわざ順位を変えてまでボイスつけさせる事なんて無いから公正!」と言うけど過去にゼスティリアの件があるからな
アカウント数は上位三人が圧倒的な訳だし不正だと言ったところで他所から敗者の言い訳ごとだと言われて終わりでしょ、やってるかは知らんけど
0290名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:41:49.610
たべるんごがばんばん万越えしてる横でフリスク動画は3千いかなくてかわいそうだった
0291名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:44:40.06d
>>288
既に投票した票が他に振り直せるわけじゃないしな
0293名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:46:28.53d
まあモバは適当な中位の逆輸入あたり、ステはいつもの底辺声なしってとこでしょ
フェスも月末もアレだったし、今年の期間内ガチャは選挙に触らない方針なんだと思うよ
0295名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:47:58.61r
文香を一番手に準備してた辺り
運営の中では加えと文香がそこそこ拮抗してるはずだったのかもしれない
0297名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:48:18.74d
>>292
付けたい奴に付けるのはサプボでいいけど
付けたくない奴が来ちゃった時に付けないようにするためには必要でしょ
0299名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 12:52:48.01a
こんだけ投票ルール弄ったんだからそんな落としたいアイドルがいたらルール上で敗北確定してるぞ
運営は噂じゃない生データ持ってるんだからな
0301名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:01:39.350
今年文香が志希に勝てなかったら来年キツいな
幸子がガチャブよりも声優が宣伝した方が順位上げてきそうなのみるとCG狙うならMAOがライブ来るしかいない
0303名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:10:20.970
>>227
そもそもどこが可愛いのか分からん
ブサイクな方だろ
0305名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:13:16.810
いうて顔文字はプリコネとか他のライブには
参加してるからデレだけ拒否ってる可能性ある
0306名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:16:39.470
もう鷺沢は声優変えてほしいわ
0308名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:22:13.030
スシロー誰なんだろ
誰だろうともう選挙にもボイスにも影響なさそうだけど
0309名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:23:01.260
市原の声優は1回ライブ来たんだっけ?
来たことないのは鷺沢だけ?
0310名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:24:18.710
>>308
去年母の日で雅だったっけな
そういうのあるのかな
例えば子供の日で小学生みたいな
0314名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:30:20.49p
結局馬鹿な界隈連中がライブのサプライズ登場を批判してより出づらい形になってしまった
0315名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:30:45.07r
あかりさえボイス選挙勝ち取ればあきらは最悪サブボか次の選挙で確実か
今回の選挙でボイス取るのが理想なんだろうけどまあ最後までわからんし
早くりあむあきらあかりのユニットで大暴れしてほしいな
0317名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:32:29.320
>>311
よほど嫌いなんだな…無理強いするようなもんでもないか
でもシンデレラ畳む時が来たら最後に1回来てほしいわ
0318名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:32:49.100
真偽はわからんが映像化するライブは顔文字の事務所がNG出してるとかいう噂があった気がする
0319名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:35:30.220
>>314
アレ以降のライブクソつまらんのマジで責任取ってほしいわ
盛り上がらないわけじゃないが4th以上に会場が沸くことは金輪際ないだろう
0320名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:36:56.310
>>316
良いね、グランドライブもある事だし
実際のライブでも全員揃えばいいんだけど
0323名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:38:12.910
>>318
顔文字は本業はあくまでも女優だよな
それが関係してるのかな
0325名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:40:13.480
>>312
俺が顔文字がおねシン歌ってるとこ聞いてハイタッチしたのは幻想だったのか…いやナンバリングライブって意味で言ってるのは分かるが
0327名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:44:11.660
>>319
竹達登場と久野ちゃんハイファイはやばかったな
大阪も盛り上がったと思うけどやっぱ
サプライズ恋しいわ
0329名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 13:49:25.370
女優だから声優と同じような安いギャラで映像販売される訳にはいかねえって事か
それなら文香を呼んでも呼ばなくてもどうせ満員だからって払う気がない運営側の問題じゃん
0331名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:04:08.290
映像にかんしちゃイロドリミドリあるからあんまNG考えられないんだよなぁ
俺からしたらこの後に顔文字の事務所怒らすような何かがあったんじゃね?
もしくは忙しくなった顔文字に毎回突飛なスケジューリングでオーダー出すアイマスお得意の釘宮パターンか
0334名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:09:00.490
>>329 事務所の提示額やら映像許可範囲が格段に厳しいのではないか?
(765のくぎみーも初期はカメラアップ映像一切禁止だったらしい)

特に出演陣が沢山出る中で一人だけギャラが数倍なら不公平感でるし
0335名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:09:26.60d
そりゃライブに行く意思決定になるような要素をサプライズにしたら怒られるのは当たり前よね
0337名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:13:32.780
やっぱ4thSSAはすごい豪華だったんだよな
内田上坂竹達久野早見(東山)とかいうメンツ今後そろうかわかんねえもん
0339名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:15:41.170
>>337
改めて見ると二度と無理ってレベルだな…
またあってほしいけどさ
0342名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:17:39.310
キャストのサプライズ無くなったから参加メンバー発表されてもワクワクが無くなったんだよな
このユニット一人だけいないから誰が来そうとか、この日なら誰がスケジュール空いてるから来るかもみたいな話が一切なくなった
0344名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:20:51.850
DJ KOOだとか氣志團だとかサプライズと言えば外様の話題ばっかになっちまった
勿論KOOさんには感謝はしてるがな
0345名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:21:05.970
真偽不明の顔文字はともかく、早見はやっぱしスケジュール関係なのかね
アニメゲームの収録だけで向こう何か月埋まってるんだ 歌手活動もしてるだろ
0348名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:22:39.090
早見は自分で単独ツアーやったりもするしな
そんな中毎回のようにくる東山はホントなんなんだ…
0350名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:26:17.390
>>348
東山は何故か知らんが川島さんへの思い入れ強そうだよな
川島さん今年は圏内入りできれば良いんだが
0351名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:26:57.090
東山は川島さんのなにがそんなに琴線に触れたんだろう…
いままで若い子しかやってこなかったから年上もやってみたかったとかかな
それにしても毎度のように出てくれるのは本当ありがたいけど
0352名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:27:59.220
輝く世界の魔法はもう全体曲って感じだしな
0355名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:37:40.120
かがのまNG版は何だったんだろうな、いつものことだけど
あとなんか最近総選挙曲は全体曲みたいな扱い受けてて個人的にはうーんって感じ 
ライブとかで歌う分にはいいんだけどさ、選挙曲はその年の上位メンバーのものだから…って気持ちになる
0359名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:41:08.540
批判は可能性を潰すからな
ドローンだってあぶないとか飛ばすなとかの
批判なければ日本がドローンの世界シェアを
獲得していたかもしれないのに
0360名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:41:35.170
ナゲット食べてコナン見るだけで勝てると思ってるなら工藤陣営は甘いわ
総選挙とボイス争奪戦なめてる?
0361名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:41:41.000
選挙曲に限らず特定の固定ユニットの持ち歌以外は全属性曲=全体曲みたいな扱いだよな
イルカに始まった季節曲ももう誰が歌ってもいいんじゃんって感じだし
0363名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:42:56.810
どうして日本人は文句言ったり
他人の不幸を喜ぶのか
もっと他人を誉めろ認めろ
0364名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:43:24.820
ゲーミング鳥と合体してんの見たことある
あとニコニコなら最近ありさ先生のハゲオマージュMV好き。ウサコにひじうちするやつ
0365名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:44:59.190
早見さんは人気者だからね
楓さんが人気高い理由の1つ
楓さん自身魅力あるけど
0366名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:45:12.770
>>363
オタは他人を認めたら負けと思ってるやつが何故か多いな
0367名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:47:18.720
黒川って一部にすごい人気あるイメージ
美人だけど個性が弱いからなぁデレだと
0368名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:47:28.880
>>363
認めるべきところは認めるけどここでそれを称賛しようものなら工藤Pだの今井Pだのレッテル貼られるだけじゃん
0369名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:47:33.960
楓さんが人気なのは否定しないし俺も嫌いじゃないけど最初から魅力も人気もあったか?っていわれると
声ついたときは謎人選みたいな扱い受けてなかったか?CV早見で段々歌姫だけどお茶目ですよ路線に確定して人気でてた気がする
0370名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:48:50.200
声が付くまでは楓もダジャレババアとか言われてたのにな
声付いた途端みんな手のひら返しやがった
0372名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:55:38.430
楓さんといえばモバに復帰した時に倉庫に眠ってたCD特典のSRをフリトレで捌いたらスタ100くらいに化けたことあってビビった
0373名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:57:32.06r
まぁあれは声込みの人気だよ
とはいえ楓自身も川島とかに比べたら人気出る要素があるから相乗効果であそこまで人気になったが
0374名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 14:58:05.820
はやみんは能登の上位互換どいわれてるけど
演技では能登の方が数段上だとおもってる
能登が音痴じゃなかったらcv能登もあったんだろうか
0378名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:01:33.500
>>375
失せろ池沼
0379名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:02:00.170
選挙話すことねーじゃん 工藤と今井の落ちぶれっぷりを笑うだけだよ
今後のガチャもスシローも鍵コラボも影響与えないだろうし
ってか鍵いつくんの
0383名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:11:11.790
>>376
早見は能登を柔らかくした様な感じで
楓さんにはピッタリだと思うわ
能登さんはもっと冷たいイメージで
デレマスだと誰になるだろう
0384名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:15:50.810
>>382
ほたるは圏内でも下位だったら笑うわw
30位より上だったら認める、無理だろうけど
0387名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:22:21.320
ほたるが圏内だったら今後もいろんなキャラのゴリ押しが加速するんだろうな
叩かれても人気は出るってことが証明されるわけだし
0388名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:24:21.430
ほたる可愛いのにごり押しのせいで叩かれるようになったから最悪だわ
0389名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:26:33.250
ごり押しごり押しって言うけどまとめて収録した方が楽なだけだろ
それで文句言われてもな
0391名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:27:59.160
声ついてるだけでもキャラ多いのにその中で出番が不自然なほど偏ったら文句言われない方がおかしいって分らんのか?
0392名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:29:07.600
みくとかニュージェネとかは人気あるしゴリ押されても何とも思わん
0397名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:31:33.520
ほたる嫌いじゃないけど歌はさすがにもうちょい頑張ってほしい
0400名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:33:32.960
>>395
1回CGになったら上位入るのがキツい仕組みだしな
人気投票とは違う
0401名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:33:41.38r
あかりとあきらのタニマチはりあむみく美玲ちとせ千夜組がいるけど工藤や今井に強力なタニマチいんの?愛海やゆかりなんて微々たるもんだぞ
0402名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:35:14.76r
ユニット 推薦
工藤→他 (他→工藤)
01 桃井 (1)
02 綾瀬 (1)
03 喜多見 (圏外)
04 関 (2)
05 白菊 (圏外)
06 岡崎 (圏外)
07 吉岡 (19)
08 池袋(圏外)
09 浜口 (9)
10 水本 (圏外)
11 成宮 (圏外)
12 並木 (20)
13 丹波 (9)
14 メアリ- (圏外)
15 棟方 (圏外)
16 長富 (圏外)
17 服部 (圏外)
18 有浦 (17)
19 原田 (10)
20 奥山 (圏外)
0409名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:44:16.900
2019
1.1 デレ:カウントダウンコミュでボイス実装
2.9 デレ:ソロ曲実装
2.15 デレ:ストコミュ
4.17 きゅんきゅんマックスのオマケの実用音楽のナレ
5.9  モバ:PMS上位報酬
5.15 CM発売
6.17 デレ:SSR
7.22 デレ:バベル
9.20 デレ:ステ&スキ(下位報酬)
11.28 モバ:アニバ報酬
2020
1,20 デレ:幸福のルール(下位報酬)
2.28 デレ:印象

シンデレラガールズの次世代看板アイドルはほたるで決まり!な勢いだな
0410名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:44:24.580
みくPより緒方Pの方が不遇ムーヴ酷くね?
0411名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:45:13.180
>>409
グロ
0416名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:50:53.02r
今井の課金砲は合計100万は行くから3位に入る事なんて余裕だろ
あきらなんてあかりのおこぼれしかもらえないんだから差なんてもう追い越してるだろ
0421名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:54:29.340
>>418
森久保本田は人気者だしいいけど後は…
0422名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:55:59.680
みくは他で推されてる分ユニットなしとSSRC遅かったの謎だわ
まあこれくらいで不遇とは思わないけど
0424名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:57:20.670
そう考えると蘭子凜楓は地力強えな
取った後も居残ったり返り咲いたのこいつらだけでしょ
0426名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 15:59:01.430
>>424
やっぱCo強いな
0428名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:00:09.69r
すいませんが去年忍がツイッターアカウント一位なのにボイス貰えなかった理由を明確に教えてください
0429名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:00:43.01p
不遇とかゴリとかいう奴はちゃんとデータ示せよ
本田の影に隠れてた姉みたいなのがほくそ笑むだろ
0431名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:01:46.330
楓は母数も課金もあることで有名だしな。全員が全員単推しとも言わんし最近は勢い落ちてきてるけど
0432名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:01:53.740
>>426
ミリオンみたいに属性別ライブやったらクール一強になっちまう
0434名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:03:52.190
>>431
楓の勢いが落ちてるのはライブに来ないからかもしれないね
0438名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:06:49.800
>>433
そんな仲悪いの?
茄子P温和なイメージだったから意外
0439名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:08:10.050
>>436
楓が落ちてるとか言い出したら歴代CG全員勢い落ちてるよなw
0444名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:11:46.810
>>441
不思議と俺の周りもだ
まゆPが日菜子叩いてるとか作り話かもな
0446名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:12:37.590
>>441
Twitterとかだと他のフォロワーの目もあるから内心クッソ不愉快でも表面上は喜んだふりしてる奴も多いと思うぞ
そしてこういうとこで毒を撒き散らす
0447名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:13:00.620
>>445
それはやめて
0449名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:14:08.94p
CG取って、その後も10〜20位代の余裕で圏内入ってても落ちぶれた言われるんだな
CGにもなれず30位まで落ちた前川さんはどうなるんだよ
0450名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:14:14.840
前川さんはよき先輩枠に落ち着いたから…
0451名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:14:24.530
集団なんだからまともなのも変な奴もいるってことでしょ
CDは知らん 文句出なかったGazeもそれなりに悪いし一概には言えんだろ
0455名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:18:11.240
みくPじゃないけどみくにゃんはCGに相応しいと思ってる
もう上がり目ないのかな?
0457名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:22:13.690
いや気に入らんもんを買わないの普通じゃないの
担当の為に60万全部買った奴とかここにはほとんどいないだろうに
いらないもんは1000円でも30万でもいらんわ
0462名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:35:34.410
イベント走らないCD買わないガチャ回さないユニット選り好み
P人数だけは多い
そんなまゆは緒方と一緒に爆エブの刑
0464名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:40:00.370
>>462
まゆ×鈴帆
緒方×笑美
胸が熱くなるな…
0466名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:41:41.790
>>465
他に応援してるやつがいるの?
それも一つのやり方だよな
0467名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:41:52.300
恩返し支援とかで他に票投げてるとかじゃなければ流石に担当とか名乗るのやめといたほうがよくねぇかそれ
0468名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:44:56.340
圏内安定かつCDは無理だと入れてもしょうがない気するのもわかるけどCG争いなくて声つけも別の今回はどこにその票入れるんだ
圏内ギリギリの副担とか?
0473名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:56:41.750
>>470
小日向が可愛いのは認める
0478名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 16:59:51.97a
ユニットとかこじつけ繋がりとかの一斉って担当じゃない側には一票で終わりでしょ
やってますポーズでツイートはするけど
0489名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:03:53.470
>>470
すげーブス
0491名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:04:32.790
>>483
むしろ工藤陣営だからまだされてるほうだぜこれ
ツイは無数の一斉投票企画が溢れてるけどほとんどゴミみてーなリツイート数
0497名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:09:09.44a
忍陣営はなぜ林檎にすり寄らないんだ
浮動票の絶対数として一番パイを奪いやすいと思うんだが
格下だからか?
0500名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:14:05.230
ところで「さくらんぼワンピース」って?

モバマスのガチャでSR[つなげてドロップス]小日向美穂を引いた時に手に入るぷち衣装
正式名称は「キューティチェリーワンピ」

このワンピースをリフレッシュルームで工藤忍も着ていたことから
「この2人、私服のセンスやかわいいと思うものが似ているのでは?」と
Pさん達の間で広がっています
https://pbs.twimg.com/media/EXck2neUMAAmRmi.jpg
0502名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:16:31.820
>>500
本当に広がってんの?聞いたことないんだが?
0503名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:21:35.35d
金も時間も手間もかけないダイマは存在しない
0505名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:23:22.94d
>>500
初めて聞いたわwww まだ昨日新ユニット公式で出てきたから、今夜相互票交換会しようぜのほうが納得できるレベル
0507名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:25:11.670
>>506
キモいよな
工藤Pは卯月か響子ちゃんを追い出す気かよ
0508名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:25:27.890
公式から出されるんじゃなくて自分で考えたドリームユニット!っていうのはこのゲームの楽しみ方の一つだと思うけどそれを押し売っちゃうと引かれやすいのは常に頭の片隅に置いておきたい
0513名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:33:01.510
>>510
曲から何から全部キツイわこれ
0514名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:34:19.85d
もうほとんど玉打ち尽くした後やろ。かな子とか先日も交換会してたぞ
0516名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:37:45.70a
こういう風にロートルな一斉企画シコシコやっとる連中キモすぎて無理だからそういう意味でもあかりとあきらにこいつらのめして欲しいわ
0520名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:42:12.64d
オタクオタクばっか植え付けられてる印象
まあ大多数は間違いないだろうがそんな区別するからどんどん溝が深まるんだろう
0522名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:43:50.430
ロートル(老頭兒):老人という意味の中国語
流石に日本人でも意味は知ってるだろ
とはいえ>>516の使い方じゃ意味が通らないけど
0525名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:44:56.160
>>523
可愛いもん
工藤なんかとは比べるのも失礼
0528名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:49:27.350
ライトの俺にもわかるように今井と工藤の特徴教えてくれよ、髪型なんてどうでもいいから
0530名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:51:21.600
>>528
工藤 主人公系
加奈 メモ魔
0535名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:53:48.170
今井 普通 妹ポジで年下からでも頼りないと思われてる 3D出っ歯
工藤 努力家 反対を押し切り家出したが親と和解した 3Dモブ顔
0538名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:57:02.16d
(これで工藤も今井も3位入賞どころか、大石泉ちゃんあたりに負けるなんてことないよね?惜敗で4、5位とかだよね?)
0539名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:57:33.120
あずきにイベブガチャブ付けられまくったり昨日のユニットとか声を…フリスクは運営に遊ばれてるよな
0540名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:57:52.100
工藤に声つけても商売に繋がらなさそう
0544名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 17:59:03.900
>>538
ツイートあまりしないところに抜かれるのはありえる
工藤とか今井は多めだけど
大石とか八神は少なめの印象
0547名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:01:28.090
工藤はナゲットやスパムよりも、投票行動がケチくさすぎて運営に「絞れなそ〜w」感を与えてしまったのが致命的だと思う
0548名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:07:13.10r
今井は劣化十時、工藤は劣化小日向
こんな二人にボイス付けたところでモブに混ざるだけじゃん
りんごと魚と鮫という特徴を持った三人は強すぎるわ
0550名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:13:41.10d
忍加奈以外で出口に顔出してるアイドル見るとやっぱ追加新しめでデザイン垢抜けてる子かこの中で見ると特徴というか個性があるみたいな子が多いように感じちゃう
0552名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:16:13.520
>>549
髪型被るのは良くないぞ
0555名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:23:50.560
工藤Pは運営がこの騒ぎを見て「う〜ん工藤ちゃん注目されてるなあよっしゃサプボしたろ!」ってなる可能性に賭けてるんだ
あのデレマスのあほあほ運営なら、あながち有り得ないとも言い切れないんだ
0556名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:26:20.790
>>292
リアルマネー絡んでる選挙票で操作とかリスク高すぎる事やらんでしょ
関係者がポロっとしたら大炎上間違いないしw
0557名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:26:50.41a
(秋元とか絶対やってると思うけどな)
0559名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:28:11.300
付けたい奴にはサプボするだけだし、間違って付いた奴は干すだけだし
操作する理由がない
0560名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:32:29.23a
まあ間違って付けた奴でも一回はチャンス貰えるんだと思うよ
ドリームアウェイしかりフォーリンしかり
そこでハネなきゃそこでひっそり首切りが確定するだけ
0561名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:33:40.320
青森四姉妹があるんだから七海に投票集中させた方が可能性あるのになんでサブボ狙いにしないのか工藤組は
青森4姉妹の支援イラスト描きまくった方がよっぽど可能性あるのに
0572名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:43:50.370
忍Pデバフやめてください
お願いします選挙期間中に投稿しないでください。総選挙終わってからにしてください、もう充分でしょう…
0575名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:50:33.000
>>568
スター揃いのフェス限で日菜子だけ浮いてるのほんま草
0576名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:51:09.220
1500アカウントの差ってどうやったら埋められるんだよ
残り一週間で300は差を詰めないと無理じゃん
0577名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:51:16.260
>>563
茄子は普通に人気あると思うが?
0579名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:53:16.48F
>>464
来る見込み薄ななっちゃんはともかく、伊達ちゃん自体はそんなに駄目か?
0580名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:54:36.270
>>578
ほんまに上手いよな
公式絵師になってほしいわ
0581名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:55:37.860
>>579
伊達ちゃん好きだわ
緒方の声優も嫌いじゃないから俺は普通に聴きたい
0583名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 18:57:36.270
>>572
それ工藤Pのふりした別のアイドル担当の
可能性あるんじゃない
0590名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:07:49.120
身分隠すのは分かるというか普通だろ
万が一頭おかしいのが自分の会社に凸とかしてきてそれが原因で職を失うとかアホらしいし
0592名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:08:44.10d
工藤より今井Pの方がよっぽど地道で着実な努力をしていると感じる
やってることは普通の選挙活動でひたすら地味だけど
端数くらいは入れてやってもいい気がして来たわ
0595名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:10:03.680
>>592
俺も工藤は0だけど今井は1票いれても良いかと思ってる
結果的にはこの1票が聞いてくるんだよな
0602名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:11:56.720
伊達ちゃんはヲタ恋の主役で売れると思ったらそうでもなかったな
0603名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:13:00.060
まあ今井か工藤どっちか選べとなったら今井だなあ
どっちも嫌だけど今井は工藤Pみたく貧乏ではないからな
0604名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:13:14.250
というか、上位で票入れるってなると消去法であかり七海あきらになるんだよな…

工藤→言わずもがな
マキノ→絶対声付いても持て余す
松本→マキノ以上に持て余すし眼鏡担キモい、あとこれレベルでも声付けようもんならキリがない
今井→工藤よりはマシだけどスパムは人としてちょっと…
0607名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:16:11.990
>>578
あれだけの絵を描けて、外部公開が一切ないって流石に不自然な気はする
本職のイラストレーターなら身分隠す必要ないはずだし、過去に携わった仕事くらいあるはす
他社ライバル作品に携わっててバレたらマズいみたいなやつか?

おそらく公式バフ疑惑は白なんだろうけど余りにも説明下手で墓穴掘っちゃってるな…
0608名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:16:19.820
うおおおお情報出せ!お前は誰だ!公式バフだやめろ!と頭ヤバそうな奴が群がってる現状見るに情報をすべて伏せて絵柄も公式に寄せて自分を出さないという判断は正しかったと言える
0609名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:16:41.260
>>604
七海も持て余しそうじゃない?
正直2枠で良かったわ
0611名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:18:41.130
このまま逃げ切れば公式絵師でもグレーで終わるからな
これで合法的に声もつけられるし完璧よ
0612名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:18:50.680
もう詮索は止めよう!
絵が上手い七海担当P、それでいいじゃないか
0615名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:20:45.65d
>>596
普通の商業絵師が、名前隠して新規アカウントで本家に似たイラストを描いて応援する。

この時点でいろいろやばいし、ちゃんとわかってる商業絵師ならわざと公式には寄せないんだよ。
個人的にイラスト自体ありのありだし、味噌がついてしまうのが勿体無いってだけ。
0616名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:21:11.080
>>613
例えこいつがいなかったとしても、あるいは公式関係者だったとしても、どのみち大勢に影響なかったしいいんじゃね?
0618名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:21:39.610
>>605
ネタはキレてても人間性が終わってる奴が筆頭な時点で無理
0621名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:23:16.130
ユニ募の売り出しが決まってるあきあか以外誰でももて余すだろ
声ついたら圏内常連いけそうな奴居ないし
0622名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:23:56.95d
>>616
そこは間違いない。
でも来年以降、もともとサイゲ社内ではあったとおもうが「総選挙に自社関係者やデザイナーがSNSなどで関わらない」って文言が俺らに見える形で書かれるかもな。
0623名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:24:47.830
社長は性格終わってるのがね……
まあ運営的にはそういうヒール役が欲しいのか限定出しちゃうくらい寵愛してるしほっとけば勝手に声付きそう
0624名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:24:58.870
本職のイラストレーターだって社畜は基本的に厳しいよ特にゲーム会社は相当うるさい
自由業の漫画家でさえ仕事じゃなきゃ二次描かないのは多い
0625名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:26:05.76d
>>612
七海Pのためにもハッキリさせるべきだと思うがな。
少なくともサイゲ社内のチェックははいらないと、頑張った七海Pが後ろ指刺され続けるよ
0626名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:26:59.180
>>623
まあ声つけるとしたらまゆみたく丸ーくなってるだろうな
A20にゲスト出たときがそんな感じだったし
0630名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:27:34.470
>>624
なおさら本業がレーターならあんな絵柄寄せてグレーゾーン突っ込むメリットもないんだがな
ないとは思うけど公式から訴えられたら100勝てない
0631名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:27:54.910
俺だって絵は超上手いけどネットに載せたことはない
そういうやつもいるだろ
もうよくないか?お前らいいかげんしつこいわ
0632名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:28:12.51r
あきらとか七海を蹴落とそうとする奴はチラチラ見るが
あかりの相手をしようとする奴がほとんどいなくて面白い
そりゃ他のアイドル担当Pに必ず一定数あかりに投票するPがいるもんな誰も今回の選挙であかりには勝てないってわかるわな
0634名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:28:27.45d
>>623
社長はビジネスパートナーとして辛辣な発言あるけど、ガチ辛辣な千夜がもうそういうキャラで受け入れられてるしなぁ
0635名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:29:34.320
つかさ社長は尖ってるのが魅力だけど声付いたら絶対丸くなるから付けたくない
こういう愛情もあるんだぜ?
0637名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:31:35.950
>>632
あかりはいい子だし悪く言う理由がない
全然好きじゃないけど声付いたら普通に祝福できるし
0638名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:32:11.250
千夜は可愛げあるし立場でのマウントだしな社長は謎の人格でのオールマウントだし
説教は行動を叱って人格を叱るなって基本だよな
0642名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:38:23.900
>>632
あかりは他Pも恩恵を受けられる可能性があるから敵視されないんじゃないか?
例えば今までの絡みを参考にあかりの躍進で恩恵を受けやすいのはみく、ありす、フリスク等々
特にフリスクはりんごろうとぴにゃ、林檎の名産地上位2県(青森と長野)とかで絡ませネタが豊富だと思う
0646名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:42:22.320
泉とか工藤今井以上に魅力ないのにな
この必死さ笑っちゃうわw
0650名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:44:25.830
あかりあきら七海以外に特徴あるアイドルなんて存在するの?全てなんもアピールポイント無くて劣ってるじゃん
0651名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:44:29.110
あかりあきら七海つかさマキノ今井ライラ工藤
この辺の次に大石泉来そうな気もするけどな
0657名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:47:24.940
>>653
あれ拘束具じゃなくて眼鏡だと思う
0661名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:49:00.65r
あかりが強すぎる
0662名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:49:10.050
>>658
三好忘れてたわ 上位来そうだね
0664名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:50:09.410
>>661
あかりは3年後くらいにCGなると思う
それだけの魅力はある子だよ
0672名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:56:11.470
今もし新作アニメやるとしたら主人公はNW飛び越えてユニ募になるだろうからやっぱり駄目ですね
0678名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 19:59:15.800
>>672
デレアニ制作陣の好み的にはニューウェーブの方が重たいものがある分好きそうだけどね
3バカだと軽いノリになりすぎて最初の奴なんだったんって言われそうなのが微妙
0680名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:00:40.06F
>>678
まぁなんていうか
明るいバカ、インスタグラマー、燃えるバカって感じで、ただ明るく馬鹿騒ぎしてればいいみたいなものにしかならんのはあるかなー
0681名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:04:42.910
ボイスは出口の上の方がわりと順当に残るんだろうけど8〜10は課金弱そうだし順位かなり落としそう
三好はほぼ確実、工藤大石にも抜かれそうだしかなり下からだけど課金砲ぶっ放してる黒川もあの数なら抜きそう
逆に今井三好黒川あたりが全然伸びないで出口の信頼性が高いようだと課金砲ってなんだったんだってなりそう
0684名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:06:44.850
重い話とかよっぽどシナリオ作る腕のある人がやらないと逆にチープになるからやるなら相当気合入れろと思う
チープな出来になったのがCPだし
0685名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:07:16.300
>>680
あとは武内Pや346プロであれだけ反発されたのに公式の色を急につける事への反発もありそう
ただし反発するのは古参だけでステからの人たちはなんも気にせず4コマ系アニメみたいな軽さを楽しみそうではある
0688名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:09:45.370
後々3人で曲付くこと考えたら
勢いがあるとこに噛みつこうとは思わないだろう
一緒に波に乗れるならそれはそれでおいしいし
0691名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:11:06.840
>>682
一斉投票なんてのは担当P界隈(そんなものは存在しない)と約束を取り付けるもんでもなく
両方を担当にしてる奴が勝手に数人を巻き込んで勝手に企画するだけのものだから裏切りとかではないぞ
別のボイスなし・ありの企画でボイスなしのPがボイスありの子に少し票入れるだけで一切ボイスありから反応なかったの見た事あるしw
0692名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:14:25.430
ユニ募にシリアスさせたかったら意外とあかりんごが適正あるよ
台風の経験で人が努力してもどうにもならない事があるのを知ってて、それでも努力しないと成果が得られないのも理解してるから頑張るリアリストあかりんご
0693名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:16:36.400
>>686
声なし側からの課金砲は持て余した票を票交換する原資にもなってるし
実は結構好きだったって色々な子に散ってるからフリーな票は案外少ない印象はある
アンケやコメントの割合で等分しますみたいな投げ捨て方も結構多いしな
0695名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:17:30.210
>>692
シリアスもギャグもいけるとか強すぎだろ…
そりゃ人気も出るはずだわ
0700名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:21:43.000
>>694
たべるんごのうた派生作品は割とあかりのコミュの内容が織り込まれてる
「りんごろうはこいつ呼びで1儲けを画策。投げても心が痛まない」「台風のトラウマがあって努力に後ろ向きだがそれでも頑張るリアリスト」「実家にはりんご農家の両親が居てりんごを広めるためにアイドル」辺りの基本設定は割と周知されてる
俺もたべるんごブーム前まであかりんごにほぼ興味なかったけどこんだけ詳しくなったわ
0701名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:22:30.91d
この頃はあかりの中身推す動画増えてるから
コミュ情報も満遍なく知識として撒かれてる感じじゃね
0703名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:24:12.820
新アイドルでバズるってのが大きい
今から担当しても追いつける
自分たちのブームで声が付いたと成功体験味わえる
このへんは100ワニに近い
0704名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:25:17.03d
来年あるのか問題がねそもそも
サプボでも声ありの出番格差でもどっちも順位より運営が推したいかが大事だし今までを見てると…
0705名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:25:18.36d
自然と知れるのはいいな
コミュ4しか連呼しないどこぞの陣営
そういうところやぞ
興味がないのに見るわけがないだろ
0707名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:26:38.420
散々りんごろうネタ馬鹿にしてた工藤Pが今更擦り寄るのは吐き気するわ
それで勝てんならともかくもう手遅れだろ
0708名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:28:28.990
あのニコ動のやつはあかりであってあかりでない何かだからな
でもあかりには票が行くし新規も集めちゃうっていう悪魔的な装置だよ
0710名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:28:45.180
>>607
他に絵を発表出来るツイッターアカウントなりHPなり持ってないなら
他社ソシャゲ絵師は結構あり得る
絶対本性出せんな
0711名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:28:50.330
>>705
工藤のコミュ4とか普通にクソつまんねえからなw
0713名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:30:36.580
一昨年年末からデレステ始めた同人作家の俺の彼女はミロワPでビジュアルが好きなキャラはちとちよ
工藤?七海?誰それ?状態
0715名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:33:42.300
>>714
ジュエルは貰えるからスキップ推奨w
0716名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:37:20.940
ナゲットって結局推す所が少ないからこその
迷走なんだよな
担当アイドルがブス無個性だとPも辛いわ
だからって擁護はできないが
0720名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:39:58.650
ナゲットは意味不明すぎて笑う
そして最大の爆笑ポイントはナゲットで担当のアピールになるとか思ってる奴がいること
0724名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:43:54.46r
工藤といえばナゲットかコナンだろ
工藤Pがそれを宣伝してたしそれが工藤の長所だろ
0727名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:45:13.16a
>>708
新規や他担に興味持ってもらうならあれくらいがいいバランスかとも考えさせられたぞ
深い設定とか細かいイラストのアドとか語られても引くし
0728名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:45:55.290
マジで工藤がナゲット好きなのかと勘違いしてたわ
そんな設定ないと知った時の衝撃たるや…
0730名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:47:01.430
>>726
そのノータリンに付いて行ってる時点で自業自得
0731名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:48:21.450
>>730
ついて行ってなくてもノータリンが悪目立ちしてるせいで一緒に見られるってことじゃねぇの
実際工藤Pで一括りにされてるし
0732名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:48:50.58r
早くあかりとあきらに声が付かないかな
あかりあきらりあむのドタバタユニットストーリー見たいんだが
0733名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:51:46.64a
社会不安あったバブル崩壊後はエヴァとかブギーポップみたいな暗い作風が流行ったらしいな
ゼノグラシアのリベンジするか
0734名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:52:16.05d
邪道は一時的にはウけるが長続きしない
邪道は王道に勝てない。邪道のあかりより王道の忍が長期的には強い
0735名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:52:41.110
>>729
一瞬春菜の真似事に見えてメガネかけてたっけ?と思ってしまった
そして忍Pに春香と似てる部分が多いって主張してる人がいて戦慄を覚えた
0737名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:53:36.780
>>732
焦らなくても今年の後半には見られるさ
メインディッシュはゆっくり楽しむものよ
0738名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:53:41.32a
>>734
外道の間違いじゃない?
0741名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:55:17.470
>>735
一番似せなくちゃ意味がない「登場時からずっとセンター」が一度も実現できなかった
(というか露出自体がまともに一度もできなかった)春香
っていうんなら
0742名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:57:55.110
総選挙というより最早ここ工藤忍アンチスレじゃねえかw
0744名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:59:03.44a
春香さんのパッと見の容姿はまぁアレだがメディア露出度が全く違う立場だからなぁ
ポケモンでいうとピッピとノコッチくらいには
0745名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:59:48.30d
普通これだけ叩かれてたら反転して同情されるレベルなのに、全く同情が湧かないのが工藤pの凄いところ
0746名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 20:59:51.090
正直ここまで来るともうナゲット先導した筆頭P(笑)も今更非を認められないだろうからな
まあそこで非を認められない時点で所詮アイドルより我が身の方が可愛い奴なんだか
0750名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:02:38.43a
ナゲット民以外の忍Pに出てきてもらいたいところだがまともであればあるほどイメージ塗り替えるのは難しい
0751名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:02:59.91r
忍は努力家で真面目だぞ
悪印象なのは全部担当Pのせいだぞ
0752名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:05:03.480
対岸の火事だからナゲット()とか言ってられるけどもし同担でこんなの起きたら怒りで夜も眠れなくなりそうだわ
普通の忍Pはご愁傷さま
0753名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:05:04.64d
ずっとあかりのダイマやってるやつ見るよりは忍Pで遊んでるの見てる方が楽しいからもっとやれ
0756名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:06:09.280
ダメPのせいで人気どころか叩かれまくる忍がPを拒絶せず健気に頑張る話はエモそう
しかしダメPは自分のプロデュースが悪いとは一向に気づかず…
0757名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:06:56.930
>>754
あかりとか今井を叩いてるやつはそれっぽくね?
他陣営の可能性もあるけど
0759名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:08:54.39a
選挙始まってすぐは忍が強いとか言ってる奴もいたんだからここにも隠れ忍Pは複数いるでしょ
0760名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:09:25.190
忍は努力家で真面目な所が魅力だって言われて投票したくなると思うか?
ふーんで終わりだろ
忍の努力で真面目な所が素敵だと思うようなエピソードなりスクショなりなんか出せよ
0761名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:09:35.51r
工藤Pは他人を叩くというよりも勘違い空回りバカってイメージ
0762名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:10:14.110
軍師がダメだと勝てるもんも勝てなくなるって身を以て証明してる工藤Pには線香の一本でもあげてやりたい
0763名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:10:53.030
レース脱落の気配濃厚な池袋Pやらなんやら他Pにも当選濃厚な人間を叩く理由はあるだろうしな
0764名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:11:23.670
>>760
努力家で真面目なアイドルなんてモバマスにはごまんといるからな
プラスアルファがないと興味も持てない
0765名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:11:30.590
>>760
シンデレラだけ見ても努力家で真面目な奴なんて吐いて捨てる程いるしアピールポイントになってねぇんだよなぁ
0768名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:12:45.920
>>761
バカだけど陰湿な感じではないのか
勉強になるわ
0770名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:14:21.99r
工藤Pは愛されない系バカ
0771名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:16:41.220
>>767
いやコミュ4読めはダイマじゃねーわ
コミュ4の見所かいつまんでぱっと見れる画像か何か作って来てくれよ
なんでダイマされる側に労力を強いるんだよ
0772名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:17:23.290
>>769
まったく関係ない界隈に迷惑かけるのはNGってことも理解できないんだな
オタクが毛嫌いしてる鉄オタや厄介と同じことしてるって気付いてねぇんだろうな
0774名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:19:21.150
>>765
なんなら自分の担当もちゃんと真面目だしちゃんと努力家だと思ってるから
工藤こそが真面目で努力家なんだと熱弁されるとカチンと来るまである
0777名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:22:03.830
りあむはファン数積まなくてもいいしあんなキャラだから内容も気になる
忍はコミュ4読むのにファン数のハードルがあるし、ファーストインプレッションでそこまでして読みたいと思えるほどの魅力がない
0780名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:23:39.120
>>775
りあむは読もうかなって思えるけど忍はそれがない
0782名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:24:23.160
つまるところ工藤とりあむじゃ元々の興味も違うんだよな
仮に工藤ストーリーコミュとりあむコミュ4という世界だったとしてもどっちが読みたいかっていうとイーブンかりあむの方優勢だと思う
0784名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:24:51.19r
よくツイッターとかで工藤=リンゴのアイコンだったりするが工藤の実家がリンゴ作ってるの?
0785名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:25:08.69d
>>775
まだりあむコミュのが楽だしなずっとやってれば見るのは
普通のPは運営に愛されなかったことと奇行する担当とここ数年でつもってた不満が工藤の番で爆発してしまったのを嘆くしかない
0786名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:25:43.750
そもそもあかりあきらの魅力を知るためにりあむコミュを読め!とは誰も言ってない
りあむコミュ面白かったとか
あきらとあかりの出番があったけど声無くて不憫に感じたから声付けたいとか
各々が感想言ってただけ
0787名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:25:49.85a
コミュ4って言ってもナゲットマンの妄言でしかないから工藤Pをいじめてやるなよ
まぁナゲットマン抜かしても二正面作戦失敗したりな部分は工藤Pだが
0789名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:26:46.090
努力する姿を見せるのはもう流行らない
努力してることを気付かせないのがかっこいいみたいなこと誰か言ってたな
0790名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:28:00.21d
りあむコミュに対する大体のツイートが
既に読んだ後の感想っていうあれ
スタートラインがもう違う
0794名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:29:04.750
>>784
実家がりんごを送ってきたりするけどそりゃ青森の人間ならりんごぐらい送るよなってレベル
生産農家である描写一切ないからおそらく一般家庭
0796名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:29:16.02a
なんか忍が悪いわけでもないのにこの惨状を見ると
忍Pに勘違いさせた去年までの選挙方式って駄目だったんだな
と思いました
0799名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:30:46.190
新アイドルはいい壁だよな
運営が用意してきた新しいタイプのキャラと並ぶか超えられるならボイスつけてあげてもいいですよってことだ
0800名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:30:53.480
>>789
100ワニが案件化する前の評価と同じ
つまり1日目から追ってきた人にゃ感慨もあろうが95日目あたりで流行に乗っかってきた人間にいきなり見せてどうにかなるもんなんって
0802名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:31:21.98r
工藤にはフリスクがあるから
フリスクコミュで工藤の株が上がるから
0804名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:32:32.840
この流れ読んでてモバでもそこそこの頻度で登場してる声有りとの有力なデュオユニットがあって強烈な個性とアイデンティティになっている武器もあるのにオール圏外な俺の担当アイドルは何なんだろうなって思えてきた
0805名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:33:10.180
>>802
残念なことにフリスクは誰の株も上げちゃいない
穂乃香ちゃん最近かわいいおっぱいでかいぴにゃキチってのも全部フリスク関係ない
いやぴにゃに関しては柚絡んでるけど柚だけだよ
0806名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:33:14.350
>>796
選挙方式が去年と同じなら行けてた可能性は高いとは思うけどね
中間以降で浮動票吸い上げてボイス掴んだキャラは
(戦略ミスが多すぎる工藤忍陣営と大なりとはいかないまでも)小なり同じようなもんだと思う
0807名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:33:24.330
さすがにこの状況になったら忍Pはもうここ見てないと思う
勝ち目があるなら多少自分投票先にマイナスな発言が散見しても
情報収集なりのためにも我慢して読むかも知れんが
勝ち目も無いのに罵倒されながら情報収集は気が狂うわ
0810名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:35:16.22a
そもそも登場して何年経っても声付かない出がらしと新茶じゃなあ
0812名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:35:43.440
そもそも青森出身の中でこれといった特徴ないのになんでリンゴ属性つけてやらなかったんだろう運営はって思うわ
0813名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:35:49.57r
逆境を乗り越えてこそ主人公
0815名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:36:35.120
>>804
運営の押し方が下手っていうのもあるとは思うよ
そこじゃなくてこっちアピールすれば良いのにって思うこと多いし
0818名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:37:47.670
初期に忍引いて、何か惹かれてたけど、どこかで忍Pは耳出しフェチと言われて納得したわ。
0820名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:38:36.730
そもそも工藤のどこに主人公要素あんねん
キャラデザ野暮ったすぎてスヌーピーの脇役にしか見えんぞ
0821名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:39:44.700
>>811
Pが能動的に絡んでボイス付けられる機会がそこしかないから仕方ない面もある
去年→今年のように残った上位陣前年と同じになったりもするので変わり映えがしない
0824名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:40:51.990
>>818
初期Rの特訓前が一番好きだわ
なんか覚悟を感じる陰のある感じもいい
あの帽子トレードマークにすれば良かったのに
0826名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:41:06.77r
属性付けまくったりあむあかりあきらは成功したんだからある程度の目立つ個性は必要だな
じゃないと大勢いるアイドル達に埋もれてしまう
少なくとも努力家だけでは目立たない
0828名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:41:56.510
>>806
七海ならどちらでも行けてたと思う
あかりは今より票を吸い込んでそう
でもCu属性3位以内に声なし2人はハードル高そう
0829名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:42:19.13a
>>817
みちる結構好き
0830名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:42:36.250
>>824
わかる、帽子被ったヤツ悪くないのに帽子取るとガッカリ容姿になる
髪の流れ方というか開き方も変わっちゃうし
0832名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:43:19.33a
ヘレンにサプボついたらちょっと嬉しい

>>818
キャラに惹かれるって最初はそういう単純なことだと思うわ
それを理屈で解説しようとすると響かないアピールになりそう
0835名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:44:51.120
>>828
まゆ越えが必要になるから厳しいよね
中間悪くない位置付いてたらあり得るかもしれないけど、たらればよね
七海は去年Coアンボイスが1位だし3位はどうにかなりそう
0840名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:48:23.590
>>796
いつからだろうねガイガイ音頭を踊るのがプロデュース活動みたいになったのは
去年のスネークはその極地だったが
0847名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:53:05.090
家族の反対を押しきってアイドル目指してるキャラならいっそ

普段は真面目にアイドルを目指す努力家な忍
しかし地元の連中はかなりアグレッシブに大反対
連れ戻そうと押し掛けてくる母
事務所に電凸してくる父
そいつらから時にはアクロバティックに逃げ回り
時にはガチンコ言論バトルでバッサバッサと追い払う半ギレの忍
みたいな和解無しのガチ対立路線だったら応援したかもしれない
0850名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:56:04.410
普段は真面目にアイドルを目指す努力家な忍
しかし地元の連中はかなりアグレッシブに大反対
連れ戻そうと押し掛けてくる母
事務所に電凸してくる父
そいつらから時には忍者の技を駆使して逃げ回り
時にはガチンコボクシングでとんでもない事に!!
みたいなヤラセなしのガチンコアイドル路線だったら話題になったかもしれない
0852名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:57:34.530
お下がりっぽい印象が付いちゃうとどうしてもね
さくらんぼワンピも意図があるならちゃんと説明してあげればいいのに
0854名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:58:07.370
>>822
あーなるほど合点がいったわ
でも山形のりんごを調べてみると高級な品種(サンふじ?ニワカだから正しくないかも)は山形発祥みたいだな
そういう質的な強みもあるからシェアで負けていても味は負けない!みたいなスピーチのネタにも出来るのかもね
0855名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 21:59:34.400
案外そういう無茶苦茶な設定の二次創作流行らせて
一部のPから顔しかめられながら無視しつつ
荒唐無稽なアピールで盛り上げるのもありかもしれない
0861名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:02:43.43r
最初のあかりの印象ってりあむとあきらに比べれば地味でりんごとんごんご言ってるだけのキャラだと思ってたのに
今では誰よりも目立つアイドルになるとはわからんもんだな
0870名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:06:55.52a
>>869
何か話すことある?
0875名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:08:00.670
>>869
本田さんの真の相棒
0877名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:08:50.210
>>866
ある意味頭のおかしい支持者で知名度上げたな
0889名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:14:35.630
未央は嫌いじゃないけどゴリ押しの運営のやり方は嫌い
NGs興味なさすぎてコラボも全く触らない
0890名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:14:58.450
>>878
総選挙⇔ボイスの応援はともかく同じ場所への支援とか正気か?
それでなくても未央は自身の正念場でしょ
去年と今年のウサミンP決死の援護もあって
別にCGが圏外落ちたっていいじゃない、他人を立てるのはキャラにも合ってるし
みたいな言い訳が効きそうだったところでガチャブが来たので
0895名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:16:23.000
未央ね、本当に正直に言わせてもらうと

声が無い頃の方が数段好きだった
特にあだ名付けがボイス化されたことが痛恨
0903名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:19:23.14r
工藤だけしか持ってない素晴らしい個性がある
それは工藤の担当Pは救えないほどのバカだという個性
これは工藤にしかない個性だ
0904名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:20:40.600
人気付けに失敗した上で知名度だけはあるフリスク
モバマスが続く間ずっとそう言われ続けることになる
0911名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:24:19.630
>>908
3位も厳しそうだが4位5位には残留できたんでない?
もう今の状態だと来年の可能性すら吹っ飛んでるでしょ
0912名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:25:31.010
主役のはずアイドルの評判より脇役のはず担当Pの評判が前に出てる時点でどうしようもないよね
0913名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:26:40.37r
たとえ忍Pがボイスに絞ったとしてもあかりに食われてたと思うよ
今のあかりを止めれるアイドルはいないから
0914名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:27:35.640
主人公ヅラしたキャラと誰絡ませたらいいの?って感じ
美穂くらいの有名アイドルだと忍の影薄くなりそうだしあかりんごにも主役食われそうだし、ユニット縛りの柚だと興味持つ層が減るし
0917名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:32:24.63r
忍にはフリスクがある
0920名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:35:45.390
>>913
今年の主役はあかりだからな
誰だろうと勝てない
0924名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:38:53.800
>>833
誰が分かるんだよw
スヌーピーに出てくるブスだろ?
0926名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:39:53.330
>>922
さすがにそれはないな
浮動票集めなきゃいけないのにもらえるところに喧嘩売りに行ったんじゃまず無理だと思った
ただ、出口で10位以内にも入ってこないとは予想外だった
0928名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:41:00.650
>>896
ここで言うことじゃないだろ
0929名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:41:51.060
>>922
それは甘く見すぎだわ
0932名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:42:33.020
>>927
ミリでも桃子とか百合子に負ける
0933名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:43:45.63M
>>866
シンデレラなら催眠同人とか?
ミリシタとか無印はだいたいみんなが思ってたことを
作品にしてそれが定着してるイメージ
0935名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:48:46.55r
七海でも今回のあかりのボイス1位を止めるのは無理そう
完全に総選挙じゃなくてボイス選挙にほぼ一致団結してるから
あかりPから他のアイドルPすらボイス狙いで統率とれてるし
0937名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:48:59.090
>>934
あと2枠だからニュージェネはないもんな
意外と難しいな
0940名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:52:13.100
>>938
デレにしか興味ない人もいるから仕方ない
0944名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:54:31.740
あかりんごは3Dモデルで見ると案外背が高めですらっとしてる
実はキレイ系の服も似合いそう
0946名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:55:17.080
あかりとあきらがなんでこんなに追い上げてんのか考えてみたけど、去年は情報少ないしSRも全然なかったからなんだろうな
一年経って可愛いイラストにネタにできそうなコミュとか色々出てきて、そら人気も出るよな
0949名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:57:01.770
>>944
どんな服も似合うと思うよ
なるべく早めにSSR4枚実装してもらいたい
0952名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:58:13.390
>>947
デレマスはビックリするほど小さいやつ多いしな
ウサミンとか
0954名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:59:11.020
>>953
これを機会にあかりには興味持ってほしい
可愛いよ
0957名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 22:59:40.94d
あかりpが多いんじゃなくて
あかりに好意的な他担当pが多いんじゃないかな
自分もそうだし
0958名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:00:19.100
>>955
それはない
あかりに勝てると思ってるの?
0963名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:01:25.580
>>957
あかりは誰からも好かれるタイプだしね
だからこそボイスオーデで1位になれた
0964名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:01:51.260
>>948
逆だ逆
ASにキャラ被りいるのに信号機送るミリはASに忖度するしかない可哀想な立場
自由に送り込めるデレは自由に選べる
ていうか杏と蘭子って人気知名度的に申し分ないだろ
0965名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:01:56.100
>>946
登場した時から知ってるっていう部分の強みがちょっと想像以上というか
去年の選挙でまず導火線に火が付いたのも大きいだろうけど
0969名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:03:21.810
>>966
分かりやすいよなw
急に沸いてきた
0970名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:03:22.170
>>952
最近の子供って発育いいからきらりほどではなくても170くらいのアイドルが高いって言われてるしな
欅坂とかみんな身長高めだし
0971名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:03:54.220
>>956
モデルそのものはスマホよりPS4の方がマシになるんでないの?
少なくとも現状出てるキャラはモデルは悪くはないと思うけど
0976名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:07:10.290
アイマス世界の女性の平均慎重って153とかじゃね?
とにかくチビが多い
0977名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:07:29.81d
きらり可愛いのにmvによってはデカすぎて見切れるの笑ってしまう
それも持ち味としていいと思うけど
0984名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:11:36.220
工藤の話題が出なければ心地よいそよ風みたいなスレなんだな
さっきと空気違いすぎて困惑してるわ
0987名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:12:42.34a
>>938
春香さんすごいってヨイショみたい?
0991名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:15:13.950
きらりだとタキシード姿のやつめっちゃ好き
デレでああいう衣装来ないかなって密かに思ってる
0992名無しですよ、名無し!垢版2020/05/08(金) 23:15:47.640
自分らの金を限界まで搾らずに「忍ちゃんを救う会募金 3億円目標」ってやっちゃった感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 11分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況