X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:17:02.130
おつなんですけど…まーた糞アフィからキャラアンチ来てるから気を付けてほしいんですけど…
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:22:35.06r
誰に対する配慮なのか知らんが
まゆも杏もクソキャラにされて人気落ちてりゃ世話ないね
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:22:42.530
ギフテッドもそうだけど天才キャラは男ファンを切り捨てる代わりにデュンヌを引き付ける
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:02.820
>>35
アニメ前からピンチェは仲が悪い感じだったしな
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:24:27.120
女志希Pって言うほどいるのか?
女人気だけで選挙暫定2位とか取れるほど女P自体がいないだろ
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:58.570
調査の結果男女のアイドルの好みに有意差は一切ありませんでしたって誰かがついったで言ってた気がする
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:22.630
https://i.imgur.com/VHqAnAZ.jpg

のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://w.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/1.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html

反応してるの荒らしだけってわかったし貼っておくか
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:35.970
CD買って布教したのに増えたのは日菜子Pだった
いやそれはそれで嬉しかったんだけど
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:15.390
インスタ人気は
1位蘭子2位志希3位凛4位杏5位卯月だから
志希も杏も女人気アイドルだろう
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:42.080
意味のない魔除け(笑)を貼る意味とは
反応する奴は全部荒らし認定の無敵な奴に言っても無駄だろうけど
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:41.730
五十嵐って声優が有能だから叩かれてないだけだよな
飛鳥に比べてキャラも薄いし声付けるほどでもなかった
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:52.390
>>56
魔除けガイジ絡みでしょっちゅうスレ荒れてるって事実がある以上寧ろ荒らしたいから貼ってるんだぞ
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:36.500
実際のくおここ纏めてないんだしとりあえず置いておくに越した事はないんじゃないでしょうか…
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:47.580
志希の何が女性を惹き付けるんだろうな
俺も嫌いではないけど
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:32.420
さすがに工藤今井よりは五十嵐の方がキャラ立ってる
声付いてるから思うだけかもしれないけど
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:42.770
のあ絡みでどうしようもなくなったけどアニメの糞な所をズバっと言ってくれた頃の声優五十嵐は良かったよ
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:37:17.880
真面目な話を振る

onlyTOP5の杏幸子小梅まゆ志希のうち
杏幸子はピーク時70オーバーで10落とした
小梅がピーク時で68ぐらいで9%近く落とした
まゆはピーク時67で10落とした
志希はピーク時66で10落とした

つまりonly高い連中も終盤ちゃんと浮動票貰ってる
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:41.620
>>83
可愛いのは認めるけど可愛いだけでは人気は出ない
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:22.610
五十嵐声付く前はかわいいし選挙圏内常連だし何で声つかないんだろって疑問だったけど
今はわりと声無くても良かったかなって思わなくもない
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:40:52.630
当時TPもPPもみんな声付いてたしなPCSもリーチだったから響子も声付けろ早くみたいなそんな雰囲気だった
ような気がする
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:36.330
>>95
担当が絡んだ相手のdisが増えるって個性があるぞ
吉岡みたいに雑魚相手だと表立ってボコボコにするし
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:23.740
>>96
好感度は高いが人気はないアイドルの典型
俺は好きだよ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:26.140
>>112
じゃあ人気って何なんだよw
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:57.330
五十嵐はバンナム色の強かった古き良きデレマスが好きで
サイゲに染められた今のデレマスに不満を持っているのが分かる
デレアニまでのデレマス懐古して今ではデレマス声優の中のみんマスでミリオン信者筆頭
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:05.200
声付くまで不思議な人気があったのは芳乃と響子でしょうか…
こういうタイプは声ついてから存在感が減るのは仕方ないですけど…
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:28.000
師匠中も有能だけど
色物キャラじゃないと逆に声優の達者なスキルがもったいないと思う
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:26.430
>>115
キミのそばでずっとはそもそも森久保たちの曲
デレステのイベントでは何故か3人の窃盗団に奪われた
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:49:36.420
肇声帯はつかさマキノに順番に交代していって
響子声帯も今井琴歌に順番に交代で使い回して行こう
皆声ついて満足
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:04.490
>>126
浜口の人は結構売れてる
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:36.430
>>127
茜はライブ来ないからそんな当たりでもない
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:58.280
>>145
事務所辞めてVやってる半分素人みたいな感じらしいし出番なくても困らない上田で寧ろ良かったのでは
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:13.570
>>151
マジで?普通に声は好きなんだが
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:32.450
選挙かすりもしないアイドルの担当は兼任でもいいから喋ってほしいと思ってるのか
兼任やるくらいなら喋らなくていいと思ってるのか
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:34.080
>>146
調べたらやすなのほうが先
キルミーアニメは2012年1月
茜はボイスはすこしあと
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:54.190
大正義ライブ様の業務に確実に致命的に支障を与えるから兼任は無いよ(100%同一の場に存在できないことほど萎えるものは無い)
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:51.390
急に荒れだしたなと思ってレス見てると大体なんJかぶれがいるの呆れるんですけど…
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:26.080
>>178
宇崎ちゃんとかタイトルからして見る気しない
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:10:13.190
いやー声兼任と亜美真美絡めてくる連中って頭おかしいんじゃないかな
あれ最初から決まってたもんでその後一切再発してないじゃない
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:10:48.890
>>177
これが荒れてる?ヤバい時はまだまだこんなもんじゃねえぜ!
この前のあきら叩きとかヤバかったぞ
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:35.78a
選挙中あずきイベで終わってからテイルズ復刻か…ナゲット食ってる場合じゃなかったな
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:50.510
>>183
サターニャ普通に抜けるけどな
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:09.700
>>176
亜美真美は髪型以外は見た目おなじ
性格もそこまで違うわけでもない
中の人が同じ
そのせいで人気分散
初代からミリまで不人気上位
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:36.210
声優票が分散するとか始まる前から死んでるよね
松井や藍原に兼任させようって流れになってもいいってんなら兼任どうぞ
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:14.710
>>189
ミリシタの投票企画で人気無さすぎてビビったわ
おばはん勢好調だったのに
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:58.25M
忍はビジュアルもPも好きじゃないが可哀想だな声がつくまでずっと言われ続けるなんて
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:51.190
>>197
あれ普通にダサいと思った
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:20:15.330
テイルズの絵柄そんな好きじゃないから別にモバマスの絵だけあればいいんですけど
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:24.470
いっつも出口が高く出る奈緒は落ちるだろうし5位にいる可能性はそれなりに高いんじゃね
ギリ落ちててもおかしくはない
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:48.76a
智絵里は地声と遠いのにキャラ声をちゃんとキープして歌ってくれるからまだマシ
奈緒みたいに自惚れジャイアンにならないし
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:32.370
>>210
0だと思う
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:19.460
>>225
何であんな気持ちよさそうに歌えるんだろうな
もやっとするわ
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:57.150
いくら歌上手くてもキャラ声放棄するんじゃ智絵里のほうがはるかにマシだと思ってしまう
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:08.620
>>235
4位 ママゆちゃん
5位 ジャイアン
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:47:40.120
1位森久保 みんなありがとう…
2位森久保 フン…
3位森久保 神に感謝…
4位森久保 森久保にまけました…
5位森久保 順当な順位なんですけど…
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:50:14.380
>>251
俺とお前以外はアホしかいないよこのスレは
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:54:01.330
全てのユーザーが1人だけに投票して2位以下の獲得票0票になるか、2位以下が全員同得票数だったら選挙曲独り占めできるな
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:54:12.080
>>258
でも志希だけ歌も超上手い印象あるわ
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:48.620
>>263
誰が誰に投票しているか
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:51.030
歌唱力の話といい悠太といいアレルギーすぎるんですけど…スルーを覚えるんですけど…
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:52.540
>>230
>>233
そっか…Pになって丁度丸3年位たって何度か選挙も経験してるけど、一度もまゆより順位が高かったことがないんだよね。
どうしたら智絵里がもっと高い順位にいけるかな?
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:08.760
>>279
智絵里はうじうじした子がアイドルとして頑張れるようになるってメインストーリーを終えた子だからもう浮上の目はあんまりないよ
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:40.630
智絵里は身体でどうにかできるようなのじゃないし
こちらを泣かせるぐらいの大きな感情を揺さぶるイベントでもないとこのまま少しずつ埋もれてゆく
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:19:24.300
智絵里みたいな上がり目ない子は属性増やしてもPが離れるだけだしこれからを楽しむなら違う子の方がいいよ
今年か来年声つく予定の加奈ちゃんならこれから明るい展望しかないからおすすめ
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:58.740
せめて森久保のインディビみたいにコミュで成長描いてからの新曲があってクール智絵里になってるならまだマシだけど、あんな雑にクール属性付けられてもいらんわ
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:30:16.310
>>313
担当見てもそういう感じのPばっかりじゃん
だから誰とユニット組んでも不満ばっかりでどういう変化をしても不満しか出ない
黎明期のアイマスならまだしもユニット組ませて扱ってく今のデレマスじゃ居場所ないよマジで
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:29.660
ちえりもまゆもキャラは厄介事起こしてないのに担当のせいでぼっちイメージついて可哀想だな
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:52.170
U149が閉じコン化してなければあるいはあったかもしれないけど
多分千枝ソロが最後の花火だろうし
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:57.170
ロリ枠はかなり声がついちゃってるのをどう見るかだろうな
運営ロリ枠好きだから雑魚でも声が期待できるよって見方もできるし
似たようなキャラに声ありが多いからもうつかないよって見方もできる
でも今のデレマスは年齢によって声ありの割合極端に違うからチャンスあり組な気もするなぁ
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:53.040
この糞テンプレ何か合ってたか?俺は読みたくない

工藤:前年12位の大躍進を受けて総選挙とボイスの二面作戦を敢行中。総選挙出口調査では声なし最上位を維持するもボイスの指標は劣勢か。
浅利:前年14位と大躍進を遂げ、12位の工藤と並んで今回の最有力候補。目立った失策もなく、多くの指標でリードし、早くも当確の声多し。
辻野:初登場の前回は圏外も、誰もが焼け野原と見向きもしなかったニコニコで盛大にバズって一躍最有力に。
八神:多くの実績がある割に選挙活動を目にする機会が驚くほど少ない。[シークレットナイト]を意識しての方針徹底だとしたらお見事。
ライラ:前回圏外ながら積極的なツイート戦略で出口調査ではボイスなし5位と高めを維持。前年のナターリアに続く快挙なるか。
西園寺:前回38位。今井と同じくコメントスパムで話題になってしまったが、多くの指標で10位以内は堅そうな好調を見せるも、3位はやや遠いか。
池袋:前年45位。3位に入れそうな指標は見当たらないが、かつて9999票入れて多くのモバPを驚愕させた底力を見せれば逆転もあるか。
今井:コメントスパムという不名誉な形で話題にはなったが、いくつかの指標では圏内という説も出ている。
高峯:前回ボイオ19位で20位以内の95%に声がつく、という屈辱を味わっている。古豪の復活に期待する声は声つきPに多いのではなかったのか?
和久井:ライラさんと同じく積極的なツイート戦略で出口調査や速報botでは高めを維持。有力スポンサーの寿司屋はたけとよであってたけゆたかではない(豆
砂塚:出口調査では地味な位置につけるもボイオの指標はかなり強力。新しい信号機トリオを支持する票を受けて自力獲得なるか。
桐生:総選挙の出口調査だと泡沫に見えるも、ボイスのツイート数ではかなり有力な候補か。人気属性のJKである事を多くの人が忘れている気がする。
黒川:兼任Pを中心に文香Pや楓Pと共闘しているダークホース。ツアーに使った金で声が買えたんじゃないかという多くの人の心の声が聞こえる。
松本:セクシーデリバリーでバズって前年20位の有力候補も、今年は大きな広がりが観測されていない。初期からの友軍ブルナポ勢の奮闘に期待。
三好:たべるんご旋風で霞んでしまったが香川出身のゲーム好きアイドルだけにゲーム規制条例で話題に。一部の指標では5位以内も夢じゃない数字も出ている。
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:40.200
智絵里Pの望むユニットって智絵里の引き立て役に徹してくれて都落ち感ない相手だからいる訳ないんだよな
まゆPも似たようなタイプだからPCS以上のギスギスユニットになりそう
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:37.490
糞テンプレは知らないけど、工藤の惨死を除けばだいたい予想通りじゃね?
あかり独走、七海有力、その下であきら八神今井社長の争いって事前予想通りじゃん
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:11.850
智絵里はほたると組めばいいよ似た者どうしだしストーリーコミュでも一緒にいたろ
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:54.890
>>330
ちなみにそのテンプレ、類似品3つあるうちの差し替え版2つのどっちかだった気がする
1つ目は小関とかがいる古いやつ、2つ目は5人目くらいから面倒になって適当になってるやつ、3つ目がそれ
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:29.680
わかったサナに声付けて智絵里と太鼓の達人で対決すればいいんだ
そして接戦のすえ智絵里が勝ちサナが智絵里さんすごいすればいいんだ
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:44.000
出口信用するなら佐城とか遊佐もまぁまぁな人気有るだろって思ったけど的場と小関がなぁ
こいつら声付けた意味あった?
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:55.390
理沙はバーターじゃねえって方向にしたかったみたいだが失敗した無惨な例
麗奈は清々しいぐらいにバーターだがそれもこれも南条なんて取り扱い難解なものを通したバカがいたから
いっそ幸運に思うぐらいでいい
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:35.140
バーターも何も晴が72位で的場59位だからなぁ・・・
というか晴もサプボじゃなかったっけ?
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:08.020
テイルズコラボ復刻だってよ眼帯忍とカレンがいたよ
やっぱ運営は忍に声付くと思ってたんじゃないかな
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:16:32.550
24 名無しですよ、名無し! sage 2020/04/27(月) 01:14:46.24 0
工藤:去年までの形なら声獲得本命の一人だったが今回は伸び悩む。陣営はキャラを見ずに票ばかり見ている
浅利:今年の本命の一人。個性が際立っているため個でもユニットでも想定がしやすい
松本:わりと過激めの絵柄が多いのだがそれを生かせる個が目立ちにくい。二人組とか5人組とかそんな姿ばっかり見るぞ。お前個人はどうなんだ
八神:強い眼鏡だがいまいち抜け出せていない。長島光那がいるから今更マキノ必要か?
今井:工藤陣営の戦略のまずさで今は有利に戦えている。引き続き程良く頼り程良く協力する形で勝負していけば十分可能性がある
西園寺:理想は現状のCu有力候補が抜けて来年Cu筆頭になること
池袋:同上
のあ:味方するには気まずいと逆に敬遠されている。文句は五十嵐へ
つかさ:そのうち息切れする
あかり:現状一番の注目株。支援は多い。スタートダッシュも決めた。問題とされている課金票が多いか少ないかが鍵
あきら:あかりに声が付けばサプボという夢を見るのはいいけど今からそんなことを言ってると最後のピースとして数年引きずる。本気度が低い
小春:目立っていない。U149関連は松本以外あんまりどこかに影響しそうにない
千佳:U149よりも麗奈サプボの影響で今後に期待。今回は無風の公算大
ライラ:ナタ票は期待できてもナタ票しか期待できない
穂乃香:目の上のたんこぶである忍が消えない限りどうにもならない
あずき:フリスクの最終パーツになる見通し。数年は厳しい
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:30.490
声付けるための選挙になってから上位に上がってきた連中は浮動票頼りだったんだから
そりゃ声付いたら沈んでいくよ
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:00.380
26 名無しですよ、名無し! sage 2020/04/23(木) 19:37:53.42 0
工藤:通常選挙なら確実だったがボイオではやや不安要素あり。個性の強調は諦め票交換と重課金作戦の模様
浅利:Co筆頭ポジ、例年のブーストは今年は期待できないがライバルが跳ねない限り声獲得の可能性は高い
松本:去年は完全なる奇襲、通常選では七海に対し分が悪いがボイオでは支援が期待できる位置。目立てるかどうかが鍵
八神:最多圏内だが一昨年までのナタ然り爆発力が乏しいのがネック。SSR2周目が起爆剤になるかどうか
今井:通常選では工藤に勝てる要素がなく入手票がステに傾けば厳しい、ただボイオでは支援が期待できるので勝ち目はある
西園寺:圏内キープが目標。理想は現状のCu有力筋が抜けて来年Cu筆頭になること
池袋:同上
のあ:マキノと並ぶ最多圏内。声枠は厳しいがボイス総選挙なら名前が上がってくるはず
つかさ:公式の押しもあり昨年の垢調査でも圏外では上位に付けている。声枠は厳しいが今年は圏内入りも狙えるはず
あかり:新人のため注目度は既存声なしとは段違い、特に最近ニコでバズってるので一発ボイスもあり得る
小春:U149が組織的に動くなら票が集中する可能性はあるか
千佳:U149組かつ数少ない未ボイスJSという有利を活かせるか
ライラ:比較的公式から押されておりナタ票も加われば圏内に顔出しは狙えるかも
穂乃香:フリスク枠。キャラが強いはずなのにユニットとして抑えつけられている。目の上のたんこぶである忍が消えない限りどうにもならない
あずき:フリスクの最終パーツになる見通し。シンデレラヒストリーで一人ハブられるという逆風。数年は厳しい
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:59.890
11 名無しですよ、名無し! sage 2020/03/10(火) 14:54:48.70
工藤:通常選挙なら確実だったがボイオではやや不安要素あり。とはいえまず間違いなく声がつくだろう
浅利:Co筆頭ポジ、例年のブーストは今年は期待できないがライバルが跳ねない限り声獲得の可能性は高い
松本:去年は完全なる奇襲、通常選では七海に対し分が悪いがボイオでは支援が期待できる位置。目立てるかどうかが鍵
八神:最多圏内だが一昨年までのナタ然り爆発力が乏しいのがネック。SSR2周目が起爆剤になるかどうか
今井:通常選では工藤に勝てる要素がなく入手票がステに傾けば厳しい、ただボイオでは支援が期待できるので勝ち目はある。
西園寺:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
池袋:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
小関:本来なら声を狙える順位ではないが上位総消えでPa筆頭の肩書がどこまで力になるか。ボイオは南条票頼みか
のあ:マキノと並ぶ最多圏内。声枠は厳しいがボイス総選挙なら名前が上がってくるはず
つかさ:公式の押しもあり昨年の垢調査でも圏外では上位に付けている。声枠は厳しいが今年は圏内入りも狙えるはず
あかり:新人のため注目度は既存声なしとは段違い、特に最近ニコでバズってるので一発ボイスもあり得る
小春:U149が組織的に動くなら票が集中する可能性はあるか
千佳:U149組かつ数少ない未ボイスJSという有利を活かせるか
ライラ:比較的公式から押されておりナタ票も加われば圏内に顔出しは狙えるかも
穂乃香:フリスク枠。ユニットとしては強いのでボイス総選挙で名前は出る可能性は高い
あずき:同上
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:09.180
18 名無しですよ、名無し! sage 2020/03/03(火) 01:48:17.14 0
工藤 普通なら声獲り確実なポジションだが、フリスク内紛をはじめアホなPが外部に敵を作りまくってるため未知数
浅利 前代未聞の2年連続ガチャブもらってこの位置。さすがに3年連続はないだろう。いよいよ地力が問われる
松本 セクデリネタはもう息切れだろう。普通なら燃え尽きて圏外にぶっ飛ぶ所だが新ネタ開発できるかどうか
八神 声無し圏内Co番長。第8回の「八」神ネタで多少跳ねたが決め手にはならず次回定位置逆戻りか
今井 声無し圏内Cu番長。なおPa番長ナターリアはスネークで卒業。アレの真似する?無理でしょ
西園寺 謎。前回なんか上がる要素あった?不気味だがすぐ声付けってポジでもないのでまず圏内キープ目標
池袋 某VTuberの悲願叶った形だが、ここから先に行けるポテンシャルは正直感じない。夢見れてよかったのでは
小関 Paの声付け票はこいつに入れるしかない。Pa上位はガタガタなので20位あたりで声獲る可能性高し
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:19.100
穂乃香はぴにゃこら太がいるんだぴにゃこら太の歌を作ろう
ぴにゃぴにゃぴにゃぴにゃぴにゃこら太
不細工じゃないよかわいいこ
みどりのぴにゃは女の子
くろいぴにゃは男の子
コラボで大大大活躍
天敵ぐさーっ!柚怖い
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:17.880
柚Pがソロ欲しさに支援拒否
ボイオで序列が決まることを察した穂乃香PあずきPが支援拒否
(レギュレーション決定前の話)
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:09.250
忍の歌
友達両親反対された
アイドルなるの反対された
知るかそんなのあたしなる
アイドルアイドルあたしなる
家を飛び出し東京へ故郷を捨てて東京へ
チェキチェキチェキチェキチェキラッチョ
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:52.470
損して得とれ忍P
負けて勝つぜ忍P
それが出来ない忍P
チェキチェキチェキチェキチェキラッチョ
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:05.350
南条正義の戦い
vs森久保 仕事を嫌がる森久保を連れ出す
vsみく 好き嫌いするみくに魚を食わす
vs愛海 お山を登ろうとする愛海を止める
vs志希 失踪しようとする志希を止める
vsかな子 食べ物の誘惑からかな子を守る
ラスボス麗奈 いたずらからみんなを守る
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:14.780
博士はなんか上がる要素あったっけ
キャラはたってるけどPがそこまでいる気もしないし、某とも子はそんな煩くなかったような
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 02:18:06.930
>>386
二次創作だとしきにゃんと並ぶ便利キャラ
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:57.630
>>386
前のボイス選挙でお漏らしされた範囲には居たから上が抜けてそのまま上がって来た感じってのが去年で
そこから今年伸びてないからPが一定数で変わらないんだと思われる
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 04:24:52.980
忍が出口調査属性1位から4位に陥落したしあきらも逆転される可能性が高いな
onlyの票が低かったり課金次第でいくらでも抜ける要素あるし
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 04:42:58.880
あきらとつかさのonly account差はわずか450人
つまりあきらがフル投票じゃなくてつかさがフル投票+課金なら逆転も十分ありえるわけだ
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 05:06:43.810
あきらがつかさマキノに負ける要素って何だよ
他アイドルからの支援が少なく課金がいないとかか?
つかさマキノに8年間も課金してる奴なんてごく僅かだろ、そういう奴は出口調査とか見てるだろうし
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 05:26:54.56r
なぜ七海が確定と言えるのか
課金したというツイートあんま見てないし意外と伸びない可能性もあるのでは
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 05:29:36.62r
3位はあきらで確定なんて流れにするといざ外れた時の落胆が凄いから謙虚な姿勢は大切よ
去年の工藤サイドなんかボイス確定!ボイス確定!からの4位でまだサプボがあるから…と声震えてたけどな
結局無かったわけだが
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:43.300
努力努力って言うけど忍のPはあんまり努力って感じしないから説得力が無い
ナゲット食うとかは誰でも簡単に出来ることだし
なんか簡単に出来ることしかやってない感じがする
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:34.98a
コピペに言うのもあれだけどやっぱり時系列前になるほどあきらの注目度薄いというか意識外だな
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 06:40:47.03a
あかりんごの動画に登場する頻度は高かったんだから
忍Pの誰かがあかりんごの動画の忍版作ればそれだけで一定の宣伝にはなったのに
それこそ忍の大好物をもじってナゲごろうとか適当でも今ならランキング上位には乗せられた
宣伝頑張ってたの八城さんだけと言う
せめて絵師さんが1人でもいれば
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:14.620
>>424
七海の絵師受けの良さはぽっと出のものじゃないからね
公式に寄せた美麗ナゲットがあがった所で…
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:50.46r
あきらサイドからしてみればあかり当確の時点でもう昇華ジアだからな
別にサブボでもいいし3位ならラッキーと思ってるのがほとんどだし
工藤や今井みたく3位じゃなかったらサブボの可能性0の所とは違うからな
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:51.96r
もともあきら側からしてみればサブボ狙いだったじゃん
それが出口調査3位になったからって調子には乗ってないし
工藤優先!今井優先!とか言ってる馬鹿とは違うのだよ
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:23.910
調子に乗る乗らない以前にあきらP自体いないと思うんですけど…
消去法とあかりのおこぼれが全てなんですけど…
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:09.280
ジャイアンさぁ…
こーえーてー(笑)みんなー大好きだー(キモッ)
見てて寒気するからtop5入っても辞退してくれ
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:37:05.52r
無職ほど今日は日曜だって言い訳するんだよな
ネットで求人検索はいくらでも出来るのに探そうとしない現実逃避とか
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:41:36.600
つーか森久保の方が害悪だろこれ
あの臭い流れになってからまともに会話できてないじゃん
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 07:52:12.77r
>>446-447
森久保ガイジ怒りの自演連投で草、俺は無職だがどうしたと行った方が相手も黙るのに言い訳するから余計にボロが出るwww
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:14.37p
あれでしょ
森久保対森久保アンチの構図にして荒らして、森久保荒れるからやめようって流れに持っていきたいんでしょ?みりあ知ってるよ
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:19.910
つかさマキノ今井あたりは多少順番入れ替わりもあり得ない話じゃないけど
その辺の誰かがあきら越えれるか?って言ったらかなり厳しい気がする
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:48.240
つかさマキノに黒川クラスの課金砲があれば不可能じゃない
SSR2枚あるってことは運営から課金キャラとして見られてるワケだしな
今井は藍子智絵里頼みでちょっと苦しいか
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:35.95d
小関サプボ前に書いたんじゃないの
Pの愚策をまるで工藤本人が選択したかのような事に書いたからここまで笑われる漫画になっちゃったのはかなしいね
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:14.69r
忍のパクパクが不評であきらの声が欲しいデスが好評なの意味がわからん
それでなんらかのアドバンテージがついたのか?
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:52.960
#ユニット名募集中補正はやっぱり強力って事だろう
フリスクと違ってコンプしそう且つ新鮮味がある
りあむPからすると待望のユニットがやっと組める
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:25.870
この漫画がダメな理由は工藤忍を声なし障碍者にしてしまったことと、二正面作戦を正当化+作戦考える→ナゲットコナンと言う今回の選挙で失敗した全てが詰まってるからやない?
そもそもどっちの漫画も5ちゃん以外で話題になってるの見ないけど
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:53.020
そもそも声が欲しいのはPであって忍じゃない
忍はキャラクターボイスついて無くても友達と喋れるしアイドルもやれてる
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:46:43.540
忍はフリスクっていう真の仲間たちもいるしそこらの声なしとは格が違う
コラボではウイニングランなのに
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:43.950
忍に限らず声なしがゲーム内でも喋れてないみたいな作品きらい
声なしのダイマでたまに見るけど逆効果だろと思う
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:52.37r
ユニット 推薦
工藤→他 (他→工藤)
01 桃井 (1)
02 綾瀬 (1)
03 喜多見 (圏外)
04 関 (2)
05 白菊 (圏外)
06 岡崎 (圏外)
07 吉岡 (19)
08 池袋(圏外)
09 浜口 (9)
10 水本 (圏外)
11 成宮 (圏外)
12 並木 (20)
13 丹波 (9)
14 メアリ- (圏外)
15 棟方 (圏外)
16 長富 (圏外)
17 服部 (圏外)
18 有浦 (17)
19 原田 (10)
20 奥山 (圏外)
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:16.94p
その漫画の内容は好きじゃないが、その程度の事で晒してやるなよとは思う
もっと迷惑なことしてるやついるだろ
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:11.23M
急にあきらの下にいたのがイキリ出したな
別に誰が勝っても良いけど流れがないアイドルは
勝つ可能性低いと自覚しといた方が良いぞ
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:50.80r
七海は元々上位だったからいいが
ブームで突然上がって来たあかりとそれに引っ張られて上がって来たあきらの2人に少ないボイス枠を持ってかれたとなりゃ
今年はボイス選挙いけそうな上位の順位だった声無し担当Pは絶望的だろうな今回の選挙は
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:54.550
前回今回と新人がボイス枠に入り込んでくるのは楽しいけど
最初から声つけとけよって気持ちもある
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:19.420
>>466
マキノの支持層は372マキノ、372加蓮、313奈緒、309文香、268志希、237美嘉、230奏、201楓、198颯、190春菜
黒川の支持層は209加蓮、206黒川、205文香、169雪美、153楓、135奈緒、122美嘉、120美波、120志希、112緒方

割と似たような課金力ヤバそうな所が並んだ構成になってるから同じように課金力強い可能性あるよ
まぁ総選挙→ボイスで細かく見てくとあきあかにもマキノと同数程度が入れてるから上位3人は堅いと思うんですけど…
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:13.45p
あかあき落ちるって言ってるのは出口に反映されない課金率を棒にしてるから、いくら出口で分析したって聞く耳持たずだぞ
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:06.940
というかあきらが弱そうって言われてるけど万一落ちるとしたら七海だと思うんだよな
支持層って点だと颯りあむゆかり藍子と微妙な所が結構揃ってるし、工藤と同じで二面作戦を敢行したから票交換率も低め
腹黒キャラだから総選挙は人数いるんだぜって見せツイートの1票だけにしてるような気がしなくもないですけど…
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:30.360
票交換の結果だけど七海に1万入れたからそれはないなガハハ!
当然ツイートなんかしてない
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:34.380
>>518
アカ数×Only率でも課金票は掴めないから一応ロジックは成り立つ
ただあきらにもそこそこ課金票が入っている気がするが
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:27.800
そもそも今回一番票交換をし易かった加蓮P票が各アイドルに均等配分されてそうなんだよな
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:16.780
票交換を協力の為に陣営同士で交換しましょうだと思ってるのは自称筆頭Pとかいう珍妙な存在の影響力に期待しすぎなんですけど…
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:02:17.28d
課金票課金票というけど新人以外は長らくボイスついてないアイドル達っていう存在なんだけどな
それで負けたら単純に人も少ないんだろう
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:05:28.940
長らくボイスついてないのになぜかSSR2枚目を貰ってる、という事実を考慮しないのは頭りあむだと思うんですけど…
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:17.360
Pをまとめて自分達より大所帯を相手に戦うには音頭をとる奴は必要
ただし無能がその役を買って出るとな
工藤陣営は指揮官とまわりの連中追放して立て直した方がいい
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:50.660
「SSR2枚目貰えてセルラン一位。各種セリフもエモいと評判。選挙上位もありうる。新人最強(笑)のりあむはおねシンディスでオワコン」
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:24.810
六万砲とか大量投入する数人がいた所で
広く人気があって支持者がいっぱいいるアイドルには結局勝てないし
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:58.930
そもそも総選挙の加蓮の垢数上回ってるボイス上位の投票層を声なしPとして考えてる時点で頭りあむなんですけど…
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:02.420
少数精鋭の重課金で持ってるイメージの智絵里みたいなのもいるっちゃいるけど
少数って言ってもそこいらの声無しよりはよっぽど多いと思うぞ
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:30.330
>>544
加蓮Pの票、文香Pの票、って細分化していけば票の強弱はある程度見えてくるんですけど…
加蓮P100人とゆかりP100人で同じ100人でも同程度の課金票が期待できる訳ないですし…
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:47.08p
森久保はみんなから愛されているので、6万砲なんて必要ないんですけど…


っていうか、上位争いとか圏外争いとか忍颯みたいに目立ってる奴ら以外の6万砲ちゃんと調べるやついる?
ぶっちゃけ黒川とかだって可視化されたから目立ってるだけで、黒川より突っ込んだ声なし他にもいそうな気がするわ
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:03.79a
あかあきの支持層に課金力で勝ってる前提でしか語られないのが不思議だ
ここ数ヵ月で急拡大したから読めないでしょあの陣営
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:15.630
>>548
加蓮P100人とゆかりP100人の例えがよくわからない
どっちもかなり精鋭揃いで金注いでそうに見える
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:55.750
>>542
ボイスのほうが投票先少ないんだから上位の得票数増えるのは当たり前なんですけど…頭りあむなんですけど…
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:45.110
>>549
黒川は元からモバの最多全一P含めた重課金兵が有名だから目つけられてただけだと思うんですけど…
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:55.02M
このスレ的にはあきらは負けた方が面白いのに
社長やマキノが無理と言われてる時点で察して欲しい
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:04.210
>>552
それなのに今まで声ついてないレベルのアイドルの課金票なんてとか声なしPとして扱ってるから頭りあむだって言ってるんですけど…
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:30:52.05d
長年燻ってるアイドルの方が表(ツイッター)に出るだろうしな、必死だから
あかあきは考え方がそもそも違うと思うわ
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:06.230
流れ関係ないけど総選挙でちょっと作ったんで貼ってみる
出口調査上位60人の「総選挙で〇〇に投票したアカウントが他に投票したアイドル」を書き出してみた
要は浮気率
onlyとの違いは浮気の有無ではなく人数で補正をかけてる点
https://imgur.com/62C1Cws
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:17.80p
前回選挙だと楓さんカウントしなかったら属性5位なのかもりくぼ
Coは最低限楓さんは越えないと型落ち感が拭えないな、ただでさえ沢山CGで抜けてんのに
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:32.80r
アカウント→兵力
課金票→武器
浮動票→兵糧

いくら数が多くても課金や支援があればいくらでも巻き返せるだろ
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:46.620
>>568
未央が感謝票配ってるのは納得だけどウサミンやっぱまだ配ってるのか…もう自担の順位どうでもよくなったか?
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:16.440
>>578
とときんと周子はもう完全に選挙引退してるだけだと思うんですけど…
と思ったけど来年の語呂合わせに向けてかとときん所は割と活発なんですよね…
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:35.270
圏内ならまあ7回みたいに浮動票引き込めばいけんじゃないか、とは思うけど CGは夢見すぎ
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:33.67r
工藤Pは声付き担当Pに頭下げて回ってボイスの票を集めればもっと健闘したんじゃないの?
なんで総選挙とボイス選挙の両方狙いしたの?
ビッグウェーブ中のあかりでさえボイス選挙に絞って戦ってたのに
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:39.960
勝手にライバル扱いされて好きな食い物捏造してまで擦り寄られた加蓮Pって忍Pの事どう思ってるんだろうな
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:18.04a
>>488
ライバルを具体的に挙げてることで
・他の連中は眼中にない
・こいつらとは戦えるレベルに忍はいる宣言
・もしくは二正面作戦で戦えると考えて同格以下と思っている
・結局眼中にない奴らにも負けそう
というのも発生してるな
他担Pが見ればあらゆる角度から無意識で喧嘩売ってて笑える
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:17.66p
ボイスオーディション発表前から加蓮Pに擦り寄って作った折角のアドバンテージを二正面作戦で全てぶっ壊した忍Pは色々と謎
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:03.880
>>595
CG獲るとか言ってる忍P見てボイス選挙でも忍には投票しねえってなった俺は
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:38.600
あかりがデレぽでフリスクと絡み始めた時に人気ない新人の失敗作がりあむとはもう絡めないから
忍&フリスクにすり寄ってきたとか暴言吐かれたのは俺は忘れんぞ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:35:19.45a
>>602
ナゲット系忍Pは今までの順位が地道に築いてきた努力の結果で盤石だと認識してた節ある
中間発表のポジショニングからのボイス付けろ吸上げで上がった自覚が薄い
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:25.94p
去年の波に乗りまくってたりあむですらCGには全然届いてないのに、どうしてCGを狙えると思えたんだろう
純粋に疑問
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:06.830
あきあかは確定でしょ
総選挙票に課金して尚且つ声無しに担当がいない人はみんなあきあかに入れるわけだわ
声無しは余ったボイス票が自分の担当に流れてると勘違いしてるのが自惚れ甚だしい
モブというのを自覚しろよ
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:21.73p
>>614
あれだけ凄かったりあむですら届かなかったって言ってるだけで、全くケチなんか付けてないんだがアホなの?
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:22.01a
ナゲットPも別に本気でCG目指してたわけじゃない、はず
ナゲット食いながら大言壮語するのが仲間内で流行っただけだろ
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:22.280
工藤陣営くらい勢いがあると両面作戦をせざるを得ないですよね?
わかります…的な論調を見かけた気がする
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:19.98r
工藤Pは君らとは見てる世界が違うからな
まずはボイスとかそんな意識低いステージで戦ってない、目指す場所はCGというトップアイドルだから
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:07.210
りあむは去年の声付き組モブ共とは格が違うからな。4位のこずえとすら2倍近く差があったし、カロにも迫る勢いだった
ハードルが上がるのも仕方あるまい。まあ俺は今年も一波乱起こしてくれると期待してるよ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:53.64r
七海はなんで今年に限ってこんなに投票数が増えたのか
いくらなんでもおかしいよな
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:01.86p
いや、ってか今年の話じゃなくて、前回選挙で間違いなく歴代最高の勢いがあったりあむでもCGにはなれなかった(から、クソ雑魚の忍が勢いもないのになんでCGワンチャンいけると思ったのか謎)って言ってるだけなんだが

別にりあむdisってないだろ、むしろ褒めてるだろ
なんで噛みつかれてるんだよ
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:29.220
>>618
いや現実的だと思うが
これに食べるンゴやらユニ募やらで浮動票まで流れてきてるんだから。寧ろ七海以外が太刀打ち出来る要素がない。ナターリアスネークみたいな不意打ちすらなかった
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:30.740
忍の話はもう聞くのもうんざりですけど…何回同じ話ループするんですか…いぢめですか…
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:51:52.750
公式絵師(?)正直デバフにしかなってなくね
本当に公式ならTwitterで公開せずSSR2枚目として実装すればよかったのに
ガチャブにもなるし
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:54.880
工藤に声渡すのは癪だがボイス選挙は来年もやって欲しいわ
総選挙に声ついたら即圏外の不純物が混じるのは宜しくない
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:47.200
VAはあと3回くらいやって声なしにCG選挙票を入れる流れが完全になくなったあたりでやめて欲しい
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:29.69r
七海の謎のプロ絵師か…
選挙終わったらツイッター消す宣言してるんだっけ
本人は何か後ろめたいと感じながら応援してたのか
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:31.45a
>>620
4位以下では?
ボイスつきゃあかりPにとっちゃ1位も3位も対して変わらん
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:14.74a
来年は志希がCG目指すんだろうか
再来年は文香になっちゃうけどCGなったら
それ以降文香の出番0になるからそれは避けたとして
まゆがCG目指すのかどうか
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:30.91r
運営の考え
あかあき→シャニマス対抗に入れたい
つかさ→お気に入りだから入れたい
マキノ→まあ入れてもいい
七海→正直邪魔
今井工藤→いらない
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:08.45p
>>641
(「・ω・)「それナゲット
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:01.260
運営は要らないのに声付いたら干せばいいし付けたいのに付かなかったらサプボすりゃあいいくらいにしか考えてないと思うぞ
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:20.62r
まあ運営もプレイヤーもあかりあきらりあむの三馬鹿ユニ募活動は見たいという利害の一致があったからな
フリスクは知らん
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:56.930
ボイスの方は声が付くなら何位でも一緒だからな
余程突き抜けて1位とかなら多少待遇が変わるかもしれないけど
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:28.35p
工藤がアーニャと宇宙人を従えてポラリスノーツとしてデレステに来襲するの言うほど見たくないか?俺は見たい
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:56.950
穂乃香あずきのおっぱいはもっと見たいが声は別に早急に望まない
忍は他の声無しと同じぐらいのペースに落としてくれたらそれ以上望まない
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:24.62H
7人の新人でプロジェクト組んでるのは想像に難くないし
初めから飢餓商法で声なしスタートだったとしか思わないからなあ
逆にりあむが総選挙に食い込んだ『せいで』二人の声つけが遅れたように感じる
まあそれもりあむっぽいが

これで万が一ボ選のがしても声はいずれ付くでしょとおもって今回は桐生
こっちは今回を逃すと忍ルート濃厚だし
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:35.930
シャニは知らんけど新しい風入れたいのはあるだろうな
白黒双子もこの一年猛プッシュしてきたし
あきあかにも声ついたら運営としては都合いいだろう
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:53.790
勘違いしてるようだが運営はお気に入りにはサプボするだけだから
今声付かずに残ってるのは気に入られてないゴミだぞ
あかりとあきらも含めてな
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:07:11.530
中の人の年齢問題はついて回るし新アイドル7人メインにしてライブ考えると世代交代させたいのかもな
執拗なほたる推しもその一環とか。ただちとせの中の人の年齢が30に届くのが…
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:09.80r
白黒双子は恵まれてるはずなんだけどなぁ
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:42.330
>>671
誰がどう見てもしまむーじゃないの?
アニメで主人公でセンターだし
杏とかそもそも存在すら認知されてねえだろ…
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:05.46H
>>669
そうよ、だから上位さえ取れてれば十分でTOPは必要ないって意味
惜敗じゃ意味がない八神や桐生とは違う
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:13.29r
運営のお気に入りユニットはフリスクだぞ
選挙の最後の追い込み時期にイベント入れるくらいに
良かったな忍!
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:43.440
でもなんかあんまり合ってる気はしないな
卯月で別にいいじゃない
未央もなんでもかんでもあだ名付けたりしてないしな
みりあはみりあ
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:21.23H
そもそも今のデレステは特定のアイドルを知ってるかどうかすら…
しいて言うなら中居君が顔ってくらい
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:13.180
しまむーっていうのはしまぶーを知ってるかどうかで違うだろうな
知ってれば使うのに違和感がない
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:58.630
ぶっちゃけ今って杏よりりあむのが知名度ありそう
良くも悪くも
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:37.480
アイドルマスターっていうIP規模で考えても今顔はおらん
それはラでもバでも同じ
プリキュアレベルのものじゃなければ誰でも浮かぶ顔なんて出てこないのだ
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:49.440
>>684
なんか終盤になって一斉4つくらいやってたしそれが原因だと思う
5/8くらいまでは千夜とほぼ同じだった
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:51.560
今はもう杏の知名度ないだろうなぁ
アイマス知らない層の知名度ならやっぱりあむか
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:07.970
一時期ムーブメント起きてた気がしたけど俺の気の所為ってことにしておきます…
顔役は森久保にしか務まらない…
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:05.530
デレの顔役って言ったら、なんだかんだアイコンに使われてる卯月と凛じゃないの?
アイマスを知らない頃からこの2人はなんとなく見覚えがあったな
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:07.530
薄い本界隈なら性癖考えたら十時や雫が本来強くなっておかしくないが
なんかあんまりいい本が無いから
FGOとかならあれだけおっぱいおっぱいに溢れているというのに
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:35.220
比奈とゆりゆりが関ちゃんを巻きこんで武内Pと赤羽Pのアーな同人誌描いてるから見てね
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:24:42.310
>>688
終盤でAccount数を無理やり上げたからOnlyが凄い落ちたな
逆にはーはずっとAccountで上位維持できてたから
まぁ圏内なら行けると思う
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:27:25.19a
他から見たらNG除いてエロ同人が多い人ほど知名度あるんじゃね
りあむは知名度ありそうだがVtuberやラのキャラクターと勘違いされてるかもしれない
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:29:11.040
正直一般人はもうアイマスって数ありすぎてああアイマスってシリーズあるねで終わりだと思うの
凛にしてもあぁこの子ね顔見た事あるよで終わりだと思う
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:31:22.970
薄い本はありす、ふみふみ、凛、ミナミィ、卯月(他と混同で)辺りの印象
Co強いな
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:31:42.040
もはやアイマスが御三家とか呼ばれた時代も今は昔だからなぁ…
そりゃ今も知名度はあるだろうけど看板キャラがどうこうとか言えるような時代は終わってしまった
まぁFGOとかモンストとかさらに上を行くコンテンツも似たような状態だけどね
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:31:56.920
>>699
アプリだけでも
モバマス
デレステ
ミリシタ
シャニマス
サイドM
だからなーたしかに多くてわけわからないだろう
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:32:32.73H
>>696
数は多くないが特定のサークルが長く続けてる印象が強いな
十時本の人は他の子も描くというか十時も描く人
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:32:52.550
美波は言う程数は無い
最近の薄い本の強さだと文香りあむ+ありす+凛がまだギリ頑張ってるかな位
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:33.620
>>699
寂しいけどこれだろうな…手広げすぎた
まぁ昔はASしかいなかった(デレも初期売り出しのサプボメンバー、凛あんきららへんしかいなかった)から
そいつらに知名度集中するのは当たり前だったんだよね
で今は山ほどキャラいるから分散してシリーズの名前しか知られない状態に
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:35:16.180
>>707
hammer headのやつ
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:16.440
仮にあかりんごが4位以下だったら
去年のりあむとずっと比較され続ける気がする…
悪い意味で
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:26.410
>>712
東方アイマスボカロとかじゃなかったっけ
見事に全部廃れた(廃れたというかコンテンツの多様化に飲み込まれて有象無象と化した)
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:38:54.530
今の時代コンテンツが山ほどあるから埋もれちゃうのは仕方ないね
多分知名度ではアイマスの上を行くラブライブとかもキャラなんて一般人誰も知らんだろうし
今の時代1コンテンツ、1IPとして名前が知られてりゃ御の字だよ
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:38.70H
>>715
そこらへんで離れたんだわ
そのあとなんか淫夢とか〜ってみたの話題が少々あったけど
最近はそれも聞かなくなってきた
辛うじてちょい前に人狼とかクトゥルフがニコニコで人気っぽいのをチラ見したかな
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:09.07p
>>714
別に4位だろうが声つこうが関係なくね?
りあむは2年連続圏内+ソロもコミュもMVも実装済みなんだからユニット成立してもこの先ずっと格差を比較され続けるよ
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:40.370
こっちはもう後は衰退して消え行くのみだからな
外部に対してイキるのはシャニに任せよう
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:34.880
今の時代の大衆サブカル娯楽ってvtuberとかyoutuberとか、後は強いipのコンシューマゲーだろうしなぁ
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:04.27r
今後は徐々にデレステに統一されていくのかな
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:24.770
あかりあきらは来年以降厳しいだろうな
ユニ募でバズるというのは中々難しい
声ガチャ当たりで人気出る目はあるけども
ニュージェネの未央がお荷物の完全な逆パターンになりそうな悪寒
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:04.430
統一しなきゃならなくなったらアイマス自体畳むんじゃないか
なんだかんだデレマスももう長いし
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:10.490
残念ながらアイマス縮小するなら最初に畳まれるのはデレだからな
政治力的な問題で
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:48.270
2000年代に比べたらアイマスとボカロはどう見ても成長してるでしょ
当時はデレミリシャニなんて無くて、ボカロのカラオケ人気もPのメジャー進出もほぼなかった
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:52.59a
今のTVバラエティ番組がやる事無さすぎてつべなんかと
大して変わらん感じになってるのが中々キツい
モニター並べて人出しているのは一周回ってSFっぽい
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:28.54r
先に畳むのは今や釈迦にも負けてガチャ更新しても一瞬で圏外落ちするゴミリオンだろ
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:29.910
ニコニコ内では東方もボカロもボイロにとってかわられたからな
アイマスも今1番盛り上がってるあかりんごの中身がきりたんだから実質ボイロ
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:52.31a
>>727
サイゲがあかりに本渡楓持ってくるからバカ売れするぞ
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:59.680
全員圏内とか全員CGのユニットでもお荷物とか言い出す外野いるからなぁ
奈緒とかかな子でさえ餌食になる事あるし
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:33.130
それは忍単体の同人描いても売れないからフリスク抱き合わせて間口広げてるだけでは
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:09:32.03r
忍からフリスク抜いたら何が残るの?
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:10:15.640
>>750
そこに未央いれてジャニーズのユニットブサイクみたいにブサイクNGを作ろう
だから俺ら結局棚からぼた餅
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:41.04a
>>756
辛ニキ絵と性癖すこなのに人選がとんでもないからアレ
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:42.12M
加蓮Pが全ての票奈緒に入れると思えないから無理だよ来年もお情け程度の票奈緒に分けて加蓮に入れてそう
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:13:54.830
俺も七海に2万+票交換で1万6千入れてるけどツイートしてないし、Twitterでの課金アピールってほんの一部だと思うよ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:56.500
Only率と1st率が集計ミスで無く本当に近似値であるなら票を色々なアイドルに投票している人は少数で且つ票の配分方法も10人に均等配布見たいな細分化を行っているのだろうな
ボイスオーディションの方は総選挙と違っては1st率が無いからその辺良く分からないけど
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:25.470
アナにはラブライカ周子にはLIPPS加蓮TP雫セクギルと他に有名ユニットあるな まゆと忍で組めば?
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:20:26.880
なんJは七海が叩かれる事なんてほとんどないのに、ここは酷いな
向こうにはほとんどいない工藤とか今井の手下か?
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:26:46.060
正直あかり4位以下だったら出口調査サイトその物の出来を疑うわ
加蓮の1位よりとは言わんが、志希の2位頼固いと思う
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:14.390
>>750
もう長いこと凜は奈緒に勝ってないぞ

     奈緒   凜
第5回 20位 14位
第6回 15位 30位
第7回 16位 25位
第8回 16位 28位
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:31.640
あかりが4位以下ならあきらも4位以下だろうしそうすると七海社長マキノ今井辺りになるのか?個性ねぇ…
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:33.840
あかり4位以下は絶対ないわ
3位も絶対ないと思う
2位の可能性が1%あるかどうかくらい
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:39.450
今井は別に付いてもええけど3Dモデルってまだあのままなんか?白目減らすくらいやってやれやとは思う
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:32.180
>>782
正直りあむが居るからあかりとあきらが目立つんであって、個性の強さで言ったら七海の足元にも及ばんぞその2人
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:57.300
あきあかはボイス確定だけどぶっちゃけキャラ薄いから
選挙曲ユニ募みく美玲コンビあたり一通りやった後は干されそうなんよね
それで十分なのかもしれないけど
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:10.13d
七海ってどんな個性あるん?煽り抜きで知らんから聞きたいわ
魚抱えてるイメージしかねえ
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:45.690
一芸特化の連中は声ついたらほとんど消えてくし
先のこと考えると変な個性ならない方が有利まである
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:48:55.55a
キャラの濃さは極端さではなくて周知されてるか否かという点でいくとあかりはマシになったんでは
ちょびっとはみんな知ったろ
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:00.080
お前さかなクンさんの前で「あなた無個性ですねー」とか言えんの?
そういうことやぞ
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:13.98d
個性なんて言ったらそれこそNGなんて個性も糞もないからな
歴代CGで個性が強いって言えるの蘭子とウサミンだけだろ
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:30.620
>>791
りあむはあきあかからは若干浮いててキャラ立てには何の役にも立ってないぞ
むしろあの二人は各々のコミュやセリフで勝手にキャラを立ててきた部類だ
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:54:27.100
>>805
デレスレも隔離スレだし愚痴の事隔離スレって嫌ってんだから自分らも他所に出てくるなとは思うな
あいつら来ると大抵ここキャラdisで荒れるし嫌い
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:06.310
>>806
結局そのキャラの部分の最たるユニ募ってことなんだけどな
本田だってNGだから8代目なっただけだし
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:19.850
個性と言うかはともかく七海がクセ強いキャラってわからないのは頭どうかしてるわ
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:59.740
>>812
初代はPaガチャブ
蘭子はガチャブ
凛は選挙期間中に2回純粋なガチャブ
周子はガチャブ+浮動票
卯月はガチャブとアニメブースト
楓はガチャブ+復刻ガチャブ
菜々はガチャブ+語呂合わせ浮動票
未央は浮動票
加蓮は浮動票

こんなだぞCGなんて
未央に限った話じゃない
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:42.360
>>815
俺は選挙の価値の有無の話をしてるんじゃないぞ
七海に個性がないって話と、個性が無いやつに声は不要って話を独立させて文句言ってる
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:46.120
こんなくだらない話し合いしてる奴らが1番無個性の有象無象なんですけど…
所詮森久保の個性に劣るようじゃどんぐりの背比べですけど…
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:47.750
アホ毛、りんご、んご口調、リアリスト

同じくらいの個性ってことで終戦にしようや
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:01:27.530
>>812
ユニ募って繋がりが緩やかでユニットとしての積み上げもほぼ無いので
看板としてはほとんど成り立ってないぞ
ニュージェネどころかフリスク辺りとすら比較にならない
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:26.610
個性って難しいわな
去年で言えば雪美なんかは無個性とは全く思わんけど、じゃあ具体的に個性を言語化しろって言われたら難しいし
楓さんですら、へっぽこ、歌うま、酒、ダジャレって部外者が聞いたらそれの何が強いんだ?ってなるし
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:02.800
誰の政治なのかは不明
なお坂上視点ならどれもそう変わんないのではないか
だから悔しくて一番のデレ畳んでアイマス全部引っ張られるように廃れるとかいうのはなさそう
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:03.050
>>824
逆にそのへん緩いからこそ今後の期待込みで投票されるのはあると思うけどな
フリスクとか閉塞感やばいだろ
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:19.260
>>816
それはすまんかった
まぁでもあきらかと比較して目立った個性無くても強い子いっぱいいるしそんな気にしなくてもいいんでない
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:59.380
>>824
一つ勘違いしてるみたいだけど、フリスクってユニットの結びつきの強さで言えば作中最上位だからな?
あそこまで票がユニット内で完結するのほぼないんだから
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:42.700
>>826
結果だけ見ればそうだけどまぁ加蓮も未央も凛楓卯月蘭子らに敵う訳はないからまぁ
今年の加蓮もそうだけど2人ともCGとして十分な戦いを見せてくれたとだけ言っておく
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:10.670
楓はなんだろう、あのキャラがもう個性と言うか
だから出現すると場の空気全部持って行くのが他のアイドルからしたら悩みの種でそこがネック
ユニット曲歌わした場合にしてもそうだけど
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:18.940
>>831
伝えるだけ伝えて個性を感じん言われるなら仕方ないけど、触れもしないで無個性扱いはヘイトだし、一言申さな担当が可哀想
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:08:07.330
>>833
ゲーム内での結びつきについてはその通りだけど
票の集中具合に関してはブルナポに負けてる気もするんですけど…
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:20.070
傑物ってのは個としての性質がどうじゃなくて、デレと言う世界にどう影響を与えるかの部分で圧倒的な存在感があるね
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:26.840
>>838
この手のスレはエアプだったり1面だけ見て全部を知った気になって語る奴ばっかりだからなー
苦労するな
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:02.460
復刻までにCV付かなかったな

コラボイベント「真実の強さが集う公演 テイルズ オブ シンデリア」復刻開演です!
以下の4人がメインで出演しますよ!

北条加蓮(CV:渕上舞)
工藤忍
沢田麻理菜
相川千夏

#ザレイズ #imascg_chihiro #デレマス #テイルズツアー
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:11.40r
運営の事だからあきら落としてつかさ入れそうな気がするわ
あきらはいつでもボイス入れられるしあかりと同時期にボイスだからほとんど変わらないし
公式で推しているつかさを票足りなくてもねじ込んできそう
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:27.370
>>834
楓蘭子はともかく凜卯月に敵わないと決まったわけじゃないのでは
加蓮は基礎票段階でかなり強いと思う
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:18.810
よりにもよって課金力でイキってた北条Pがガチャブかかったのに本田に負けたってのが面白かったな去年は
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:24:08.160
>>849
と言うか看板として(最も扱い微妙な未央も含め)扱いがダンチの凛と卯月なんて誰も勝てなくて当たり前だから気にしなくていい
楓さんにしてもまぁ無理だ
加蓮なら今の蘭子とはいい勝負できるかも…しれない
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:29.810
クソスレのマネしてるわけじゃないんですけど…
うっかり乃々ちゃんだのぼののだの呼んで担当バレするのを防ぐための自己防衛なんですけど…
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:38:48.73r
工藤陣営がやらかした事
総選挙投票
ナゲット
失語症

他に何がある?
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:40:31.740
蘭子も蘭子で過大評価されてるからなぁ
Co10強にいるのは間違いないけどそれはそれとして最盛期は過ぎてる
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:41.37r
あかりはたべるんごブームが無かったら今回の選挙どころか次のまたその次の選挙でも声付くかどうかだから…
あきらは元々そこそこ人気はあったけど
あかりは新登場アイドル達の中ではひのきのぼう装備って言われてたし
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:45:25.880
デレマスCM曲 YouTube再生回数TOP40(被りあり)

136万 大槻 唯 Radio Happy
107万 双葉 杏 あんずのうた
88万 一ノ瀬志希 秘密のトワレ
87万 赤城みりあ Romantic Now
85万 一ノ瀬志希 秘密のトワレ
80万 夢見りあむ OTAHEN アンセム
79万 速水 奏  Hotel Moonside
76万 安部菜々 メルヘンデビュー
74万 二宮飛鳥 共鳴世界の存在論
74万 双葉 杏 あんずのうた


64万 速水 奏 Hotel Moonside
63万 一ノ瀬志希 秘密のトワレ (試聴) 
58万 新田美波 ヴィーナスシンドローム (Remix)
56万 双葉 杏 あんずのうた (創作譜面)
55万 大槻 唯 Radio Happy (試聴)
54万 二宮飛鳥 共鳴世界の存在論 (試聴)
53万 神崎蘭子 華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜 (リミックス)
52万 一ノ瀬志希 秘密のトワレ (バンドアレンジ)
51万 佐藤 心 しゅがーはあと☆レボリューション
50万 城ヶ崎美嘉 TOKIMEKIエスカレート

50万 輿水幸子 To my darling...
50万 城ヶ崎美嘉 TOKIMEKIエスカレート
49万 安部菜々 メルヘンデビュー
49万 橘ありす in fact
49万 神崎蘭子 華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜
48万 速水 奏 Hotel Moonside(アニメ)
48万 速水 奏 Hotel Moonside(バンドアレンジ)
47万 高垣 楓 こいかぜ
47万 宮本フレデリカ き・ま・ぐ・れ☆Cafe au lait!
47万 双葉 杏 あんずのうた

45万 一ノ瀬志希 秘密のトワレ
45万 小早川紗枝 花簪
44万 相葉夕美 lilac time
43万 夢見りあむ OTAHEN アンセム (試聴)
41万 小早川紗枝 花簪 (Remix)
40万 塩見周子 青の一番星
40万 双葉 杏 あんずのうた (Remix)
39万 小早川紗枝 花簪
39万 前川みく おねだり Shall we〜?
37万 速水 奏 Hotel Moonside
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:08.520
>>885
暴れれば暴れるほどあの情報拡散されるのドアホで草
なお自分の巣じゃ自分のあらゆる個人情報ワードがNGワード
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:56.450
>>891
出番的には普通にプラスだけど765のヨイショさせられるのを良しとするかどうかだろうな
越境喧嘩とかしないといいんだが
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:15.170
蘭子は過小評価の塊
各属性の顔役で言えばCu杏Co蘭子Paりあむが鉄板
まゆとか志希とか加蓮とか奏とか佐藤とか藍子とか
デレマス村から離れたら知られてないわ
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:48.95r
あかりあきらに声付けばグラブルにもプリコネにも出せるからな
かなりの高性能になりそうじゃね、なかよし部と合ったりして
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:09.340
あかりの百科にこういうのがあった

>工藤忍(シンデレラガールズでりんご要素の強いアイドル。出身は青森。ちなみに生産量2位・長野出身の桃井あずきとりんごネタのアイドルトークもある)
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:14.940
そもそも最近CG持ち回りでやっと出番回ってきて選挙上位に上がり始めた連中ばっかりじゃねーか
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:27.920
CG取ったあとに出口とはいえ10前後居座る楓は何なんだろうな
嫌とかそういう話ではなく、なんというかそもそもの地力がダンチなのかね
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:37.560
>>902
これ昔からある記載だからここを軸に絡めば良かったんだけど、先に擦り寄りwって馬鹿にしたのは去年の工藤忍界隈だからなんとも言えん
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:43.54a
美嘉姉杏はまぁブッキングしやすかったんだろうけど
中の人が忙しい蘭子が選ばれてるのは少し意外だった
加蓮とか森久保とか選ばれてて欲しい
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:47.400
>>910
今年の選挙の始まり位に第七回からずっとP一同団結して二冠狙ってるっていう内部リークがあった
それが原因
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:02.260
>>910
それは誰もが認めるところだろ
外部の知名度ガーとか謎の擁護が入る蘭子なんかとは一線を画してる
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:46.330
少し上でもうアイマスシリーズと言うくくりでしか一般人には知られてないよ目覚ませって話したばっかなのに
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:32.450
高垣が出口とか上がるとか言ってたやついたけど流石に今年はねーよ。爆上げしてたのはいつも出口低かったたときだろ
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:33.340
蘭子も杏も過小評価の塊
デレ界隈から離れた時の知名度では今でも威光放ってるぞ
なぜなら外部の人間のデレの認識は2015年ぐらいで止まってるから
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:28.840
こういう所がデレの信者っぷり抜けきって無いなーと思う
全員もうアイマスにそんな力ねーよで一致してる愚痴に認識で負けている所
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:08.890
>>927
例えば、加蓮とかデレマス村から離れたら誰も知らない
デレマス村が蘭子を過小評価しようが他所からの知名度は圧倒的に蘭子だから
蘭子はCoの代表だろう
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:19.200
離れたところでの知名度とかどうでもよ
たとえ存在は知ってても欠片も好きじゃないだろ
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:55.520
離れたところというかまだ新規になりうる層の知名度は意味がある
ただ蘭子や杏みたいな昔のイメージで止まってるって層は新規になり得ないからどうでもいい
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:33.62r
今井サイドは15000砲×60人いるらしいから3000アカウント×1000票と合わせて390万票もあるじゃん
あとは300万くらい集めれば3位あるか
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:34.000
今のデレステで新規獲得してるのってりあむなーはーりんご文香志希飛鳥佐藤らへんでしょ
あんきらんことかいう幻想さっさと捨てた方がいいわ
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:29.960
>>929
具体的には何も分からんので印象として相当、としか言いようがないな
本家が160万再生で界隈一つまるごと作ってしまったと考えるとデカイのは確かだが
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:36.980
離れたところに知られた所で何の益もないでしょ
まだ各々都合が良いイメージで語ってる事が多いデュンヌ人気議論の方がマシ
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:14.000
NGはコラボ先ですらまたこいつらかってよく言われてるからな…
知名度はあるだろうけど好感度はなさそう
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:20.180
謎ムーブのりあむ除いた新アイドルは元々Pだった兼任Pばっかで
選挙でも浮動票ありきなのが新規いないのを物語っているんだ…
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:36.38a
>>944
薄い本界隈は割と人気のバロメーターとしては正直だからなぁ
文香さんはR18ではずっとシンデレラガールだわ 新星りあむがその背中を追ってるけど
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:14:32.790
デレステ来て失速した奴はデュンヌ人気ないんだろうなって勝手に思ってる
ウサミンとか
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:14:53.940
>>961
まぁ薄い本人気だった拓海や雫が死んだあたり一概には言えないけどね
文香りあむありすらへんは二次創作人気がそのまま直結して継続してる例だな
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:17.350
シャニの咲夜だかもそうだけどアナル弱そうみたいなのがガチでフィジカル強い描写されると一気に同人ゴロ離れるからな
拓海もそのパターン
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:29.790
デレステの女率ってそもそも3割程度だから女人気だけあってもどうしようもないしあんまり気にするもんでもない
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:46.540
>>967
正直観測できた範囲でもあきらあかりに15000ぶち込んでるの10人位ずつ見つけたしどうなるやら
今井は明確に支援する票がボイス上位だと一番多いだろうねからそれがどう転ぶか
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:02.25d
デレステ離れる人もいるから入ってくる人も必ずいる
今は話題が多い新人達だろうなあ
ビートシューターみたいな古臭いユニットは何も良いことが無い
今はビートシューターから爆下げしたアクティブが少しづつ戻ってきたところ(選挙とかで)
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:10.980
誰もアクティブの話なんてしてないのに唐突なビートシューターdisとかほんとアンチ分かりやすいな
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:16.51r
ビーシュ オタラブとゴミ曲続いて辛いなぁ
去年なら贈り物と無重力シャトル出てる時期だぜ
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:58.91d
>>991
オタラブのアクティブはわからんで死んでるかも
まあ選挙はなんだかんだ賑わうから上がってるはず
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:49:51.990
早く結果欲しいけどそしたら祭りが終わってしまう
今年は工藤しか盛り上がらなかったけど
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:08.85d
忍界隈は素直にボイスでトップ狙ってるから加蓮P応援してくらいにしておけば…
シンデリア復刻が総選挙前なら行けたって思ってる忍P居そう
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:32.920
去年のガイジ芸で票集めと違って票交換っていう真っ当な手段が主流になったんだから忍側も弾用意しなきゃ駄目だし無理だったろ
0999名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:27.62r
工藤は今年の総選挙をある意味で1番盛り上げてくれたからお礼として来年はあずきに投票するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況