X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0031名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:19:28.39r
七海P「出口見たらボイス当確だな、せっかくだからあきらに入れて新アイドル全員に声つけてやるか俺って優しいなw」

0034名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:20:42.52p
出口調査すら信用できなくなったから、来年中間なかったら選挙期間中がマジで虚無なんですけど…
0035名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:21:41.68d
つかさ大逆転ボイス獲得と曲圏内に楓ぶち抜きは結構面白い結果だったと思う
個人的には文香が出口から志希抜いて二位とか
颯大躍進とか
声無し圏外常連初入賞とかも
今回はわりと面白い選挙だったのでは
0038名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:24:00.79d
出口信用出来ないって言うけど
毎年どおりそれなりにイレギュラーありつつそれなりに信憑性あっただろ
中間がない分出口が全てと思い込み過ぎた奴が今回は多かったけど
0040名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:24:18.93a
やはりユニット選挙でアンデスとフリスクを争わせるしか
0043名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:27:19.820
>>37
一昨年は語呂語呂馬鹿にする流れ、去年は相変わらずホンシンホンアンのレスバ
今年は課金票優遇環境なのにぶっちぎりで語る事なし
例年で一番マシなのでは
0044名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:27:51.70p
>>32

佐藤→Pa3位という微妙な結果に
肇→森久保はおろか、よしのんにすら負ける
キノコ→虚無
姉→あれだけ頑張って2位
飛鳥→出口よりは下げる
颯→大躍進だが出口よりは急落
りあむ→好成績ではあるものの出口よりは急落
ホンアン→憤死

七海→草
忍→総選挙に入ったのがまさかの好結果に
今井→誰?

他にイキってたPいたっけ?
0050名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:31:44.00a
>>33
社長Pは好きになったぞ
当たり前にやるべきことだろうとデレステユーザーまとめ上げて完遂して下馬評覆して勝つとかカッケーわ
アイドルへの印象もマシになった
0052名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:32:40.40p
その出口の情報だけを鵜呑みにしてる奴が大半だったんですけど…
出口なんて信用できんって言ったら担当の出口が低い奴って煽られてたんですけど…
0056名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:36:11.160
結果出る前に波乱起きねえかなって書いてた奴は
たぶんコレジャナイって感じなんだろうな
0057名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:37:10.58a
>>42

0913 名無しですよ、名無し! 2020/04/16 17:47:03
きたああああああああああああああああああああああああああ
https://www.mcdonald...any/news/2020/0416a/
ID:up92zEvi

0914 名無しですよ、名無し! 2020/04/16 20:32:00
いつものシノブナゲットかw
ちなみに選挙初日にコナン上映投票もあるらしい
ID:+OOcBWGt
0060名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:37:54.46r
今回のボイス総選挙で一番悲惨なのはどの担当?

ボイス最有力と言われながら自滅しまくって周りから総スカンで来年以降ボイス絶望の工藤
確実にボイス獲得と言われながら安心しきって票交換を怠けた挙げ句他のアイドルにも自分の票を入れた七海
人海戦術で15000砲を出した奴が何人もいたのに選挙結果を一切教えられず金をドブに捨てただけの今井
0066名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:41:24.08p
美波7位が一番驚いた
ガチャブってやっぱ効果衰えてないんだなー、モバのガチャブすら文香上がったし
0068名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:42:10.14a
>>60
どう考えても七海Pでしょ
同情できるかどうかで言えばもっとアレな陣営いるが勝ち確からお裾分け死亡、圏内入って忍の下にとか金庫ごと通帳捨てたようなもん
0071名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:43:24.25p
七海陣営はショックで悲壮感すら出せない状況では?
俺が七海陣営だった心ポッキリ折れるわ
0073名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:45:08.410
>>66
去年まではモバの年々膨らむ無料票で衰えてただろ
今回は露骨に課金票優遇環境にしたんだから当たり前
それでもここまでデレステガチャブが凄いって予想出来てる人は少なかっただろうけど
0077名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:46:05.88d
七海はほぼほぼ勝ち確言われてただけにこれからが悲惨だろうな
半公式絵師バフや大手ゲームサイトにダイマ記事載せたりしてたからサプボ来たら来たで茶番じゃねぇかってクッソ荒れるだろうし
もう当分は再起できないレベルのダメージ食らったんだ
0083名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:47:38.79r
七海P「いや〜こんなに票が余ったからあきらにでも入れてやるかw新ユニット全員に声つけてやる俺って優しいなぁ〜wボイス当確だし別にいいだろw」 

流石に草生えたわ
0084名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:47:42.46p
来年はボイス選挙なさそうだな
4位以下発表しないって、課金しようとする奴減るの明確なのにその方針取ったってことは、今回の順位でしばらくサプボ順判断って感じなのかね?
0087名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:49:14.60a
>>77
同情って意味では来年はマシなんじゃないの
今年より遥かに厳しいのは間違いないが来年どう戦えばいいんだみたいな陣営ではない
ぶっちゃけ新人さえ来なきゃ競争相手は今年より更に弱いからな……
0091名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:49:53.420
ユッコとか唯ちゃんは毎年51位〜60位にいそうと思ってたから驚きはない
声付け票が無くなれば確実に圏内入ると思ってた
0093名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:51:02.100
結局第8回の忍>七海>>>加奈って並びは変わらなかったってだけだな
まあ全員後続にぶち抜かれたけど
0098名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:51:37.450
ボイスオーデなくなったらまた声付け票が総選挙に入ってくるからやめてほしい
もう総選挙は人気者だけのガチ勝負がいい
0099名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:52:18.59r
来年七海に総選挙属性3位に付けるのは流石に無理だろ
クールが一番激戦区なんだから他のアイドルと比べたら同情票でも足らんわ
0105名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:53:26.15a
サプボがVA4位以下のデータ参考にしてたら二正面作戦やった陣営が馬鹿みたいじゃん

>>93
他所から取り込みできずに良くも悪くも陣営の数の差がそのまま結果に現れた形だな
0114名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:56:07.03r
来年七海は同情票が大量に集まるからボイスが付く!とか言ってるけど

去年出口属性2位から落選した工藤に同情票は集まりましたか?
0116名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:57:47.66r
七海は絵師が公式バフなんてしたせいで顰蹙買ってるからな
アンチも結構増えたから同情票で抜け出すのはが期待できないだろ
他のクールアイドルに入れてやるわという見解で
0117名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:58:06.120
>>110
これがいいな
ボイスは続けるけど1枠、そうすれば総選挙から声無し票を排除できる
声付きが増えるの嫌だけど1人なら許容範囲
0118名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:58:27.46p
Cu属性5位:総合12位
Co属性5位:総合8位
Pa属性5位:総合24位

20位までの属性分布
Cu:8人
Co:8人
Pa:4人

うーんこの
0119名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 12:58:27.50a
また慢心油断して後続か新人に抜かれる役になりそう
0126名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:01:00.540
声なしはもう総選挙の方から完全切り離しした方が良いだろ
そのせいで9人曲が消えたんだし選挙VA両どりとかいうアホも消える
0128名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:01:48.88d
1位しか発表されなさそうだから総選挙も票入れとこうってなって結局変わらなくなる気がするんだ
0138名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:04:06.310
ゆかり2年連続圏内は普通に納得だわ
オッスにゃんとドーナッツよりは一段上の魅力がある
0140名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:04:19.81p
ぶっちゃけその総選挙にも投票作戦で今井よりよっぽどマシな結果になったけどな忍と七海
0142名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:04:44.340
別に歌歌うのは良いけど楓って登場すると他アイドルがヨイショする流れに大抵なるからコミュ的に害悪
0143名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:05:00.770
七海Pは公式絵とかああいうバフは当然みたいな感じだったけど
それで反発食らったから今回も入れなかったんじゃねぇのと言いたい
それがわからない限り次もまたダメだと思う
0153名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:07:54.54d
他が棒切れと石ころ投げて戦ってる中で
七海軍だけ重火器持ってたようなもんだからな
そりゃあかんよルール違反だ
0159名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:10:16.410
>>141
奈緒だけ明らかに去年までの実績ショボくて定期的に次奈緒って流れは糞、実力じゃなくてTPお情け票だろってお気持ち表明見かけたからそれ見て病んだんだろ
0164名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:14:41.700
TPの奈緒、PPの茜と来てPCSのお荷物は響子か
他はお荷物が高水準過ぎるだろってネタに出来るけど茜だけはガチだな
0169名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:17:02.340
今回もまたCuの声付きが足りなくなるんだから
サプボあるならCuのかなかなか工藤のどちらかだと思う
0187名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:23:35.080
来年は同情票が集まるから大丈夫か
こういう空気が七海Pの舐めプを誘発してきたんだろうな
0189名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:24:52.580
ジャイアンが自惚れてるのは草
加蓮凜から1枚落ちてるのは自他共に明白だろまつえりだって総選挙4位に入って驚いてただろ
まず地力付けてから出直してこいや
0190名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:25:00.18d
面白くなるビジョンは新アイドル追加しかないなあ
声付け選挙のあかあき圧勝でわかっただろ
0196名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:27:43.110
>>185
叩く為に言ってるだけだからほっとけばいい
全圏内でお荷物とか言ってたら大半のアイドルが産廃になるわ
0198名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:28:55.97d
「ヴァリサはU149でサプボある」の頃からの伝統だぞ
あかり七海当確!あきら危険水域!とかアジられてチャンピオンベルト巻いた気になってた七海と
チャレンジャーの精神を忘れなかったつかさ、危機感煽られたあきらの意識の差だよ
0200名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:31:01.120
俺Twitterで他のアイドルに入れると臭わせて全票あきらに入れたったw
あきらPはそういう頭のいい連中が揃ってるよ
0201名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:31:10.230
出口に踊らされた結果ではあるがあれ見ちゃうと勝った気になるのもわからんではない
わかってはいたけどやっぱ出口見て判断しちゃダメだわ
常に危機感持って行動するのが大事
0203名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:31:46.60a
>>199
りあむ界隈がそういう空気巻き込まれず等分投票して序盤から出口や集計に顔出したのがデカイわ
というか本来他のユニットがこういう関係性作らんと駄目でしょ
0210名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:33:05.92d
522 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QPgs) sage 2020/05/22(金) 12:34:53.08 ID:EaIqeYZVa
声なしアンチのたぶんミリカスは全員に声つくことない前提で話してるけど、シンデレラが今後続いて行くなら総選挙やボイオデ、サプボで数年以内に全員ボイス実装になるのでは?
その前にシンデレラ関連が全部終わるって確信してるなら妄想乙としか

サプボで全員に声つくらしいから心配いらないぞ
0213名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:35:42.52a
>>208
言うて最初の動画投稿1月めっちゃバズったうただが2月で息切れするやろや
本当に辻野あかりの名前知られんてんの?りんごろうだけ有名になってるとか
実際投票するやつ少ないとかも選挙スレでは言われてたけどな
0219名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:41:05.080
今井ディスコ覗いてきたけど冷静に敗因分析してましたね
つかさとは企画力の差がほとんど無かったけど
デレステでの印象がどうしても薄い点とcoの土壌がcuより圧倒的に強いのが響いたと
これからの政策としては地味に活動を続けていって少しでもパズれば御の字
キャラ的にナタやりんごみたいなパズリは期待できないのと反感を買うので大阪ライブで配った加奈のメモ帳みたいな活動は続けていくみたい
まだ筆頭が口出してないのでどうなるかはわかりませんがここで言われてるみたいな調子乗った陣営ではないと思います
工藤ディスコにも進入してきたので後程書きます
0221名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:41:27.160
国外から連れてきた教信者を帰化させて投票マシーンに仕立てるのは
選挙違反でも何でもないからな
0225名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:43:20.37a
>>203
スタートダッシュは必要だもんな
出口は信用ならないっつっても勢いの有無はわかるから勝ち目がないと思われたらアウト
0233名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:46:28.650
公式の疑いがあるプッシュではなくて公式自ら選挙期間中に直々にプッシュとか酷すぎる
どんなに頑張っても公式がプッシュしてるなら勝負にすらならん。失望したわ
0235名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:47:12.93a
>>212
忍Pの謎の自信は異常だから他のPは真似できないよ
良かった探しが得意
他のフリスクを打ち棄てたまま圏内44位入ったのに喜んでるんだ
フリスクPももはや忍Pに期待してないから喧嘩にならない平和な世界
0236名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:48:00.670
>>229
分かるわ
デレマスの世界に彼女たちは本当に存在するのかね?
あかりあきらりあむはーなーは皆いそうって思える
0237名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:48:59.95a
>>227
統制とれてないとそれはそれで七海みたいになるから
今回はVAとユニ募浮動票総取りで特殊環境だったけどね
0241名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:51:38.470
>>239
あれはちゃんと妄想でそういう設定ですよってわかりやすく表現されてるやん、しかもなんでそういうのに憧れるのかもわかりやすい
吸血鬼は唐突な上物語の中に一切入ってこない無駄設定だし取ってつけただけの属性にしか見えんわ
0242名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:53:06.64a
たべるんごがバズり始めた頃に
りんごろうが1人歩きしそうなの危惧して
バチP本人がたべるんごのこであかりアピールして
それからあかりも動画内の紹介多くなって認知度広まった感じ
本家が上手くブームの手綱引いてた印象
0243名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:53:41.53d
七海のとこは本当に統率取れてなかったみたいだね
選挙終わって検索かけてみたけどP同士の会話でもボイス一点狙いだったか両面狙ってたか食い違ってたし
選挙前に意識のすり合わせしてたら結果も変わってたかも
0244名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:53:47.620
りあむはママが欲しい→ちとせはママみがある→りあむコミュでその片鱗を見せた→ユニ募にちとせをくっつけよう
→ちとせ入れるなら千夜も当然セット→何故かユニ募が5人ユニットに

こんな感じで有力ユニットにバーターはやりそうだなあと結果見てから思ってる
0251名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:58:28.020
志希、文香、奈緒、楓の4人がCGになる頃にはこのコンテンツも
終わるか新しいフェーズに突入してるかしてそうだな
0252名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:59:13.800
白黒はこれからも使われてイベントやってフェス限やって
紗枝ゆかりみたいにランクインするんでしょ
めでたしめでたし
本当に必要だったのか?という
0253名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 13:59:22.230
>>219
追加でつかさには加蓮しき楓などのTOP5からの大票田が流れてきたのにこっちは藍子智絵里が主だったからそれも響いたと言ってました
暗に藍子智絵里をディスってるのでこういうのは表に出さないでほしいですね
>>227
統制とるためには必要ですよ
0254名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:00:05.720
>>250
こういうこと言うから古参声無しPは嫌われるって分からないのか?
分からないから万年声無しなんだろうな
0256名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:03:37.490
デレステが始まって注目された声無しの選挙五期組とかはみんな人気アイドルだし
声無しでも注目されなかった奴が残ってるだけだという
0257名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:04:34.84d
負ける陣営は負けるべくして負けてるな
社長陣営の分析をみたけどそこらの企業よりしっかりしてたぞ
0258名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:05:31.420
デレぽでフリスクに絡んだら不人気が絡んできて必死と某Pに煽られ
コミュでは地下の下積み云々と格差設定されてようやく結果出して溜飲下がってこれからという時に
すり寄ってこられるのは不愉快。頼むから絡ませるのはやめてくれ
地下云々はゲーム上の話だがあれはメタ事情込みでいい気分しなかったし
0259名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:05:32.300
上の敗因分析とかのレスと合わせて見て
来年も今井ちゃんダメだろうなって思っちゃったよ
0262名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:07:10.42a
加蓮Pで後半奈緒に入れてたやつが信じられないんだが頭お花畑けだろ奈緒P調子乗ってんじゃん
0263名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:07:56.74a
>>253
>こっちは藍子智絵里が主だったからそれも響いた

あと少しのところで5位を逃した藍子陣営に聞かせてやりたいな
「支援」じゃなく「交換」に回せば5位に入れてたかもしれないのに
0266名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:09:05.220
それだけ余裕こいても圧倒的差で勝ってるのに何か問題が?
来年来られると困るか文香か志希Pかよ
0275名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:13:15.58d
白黒も犠牲者なんだよ双子の
それが今回ではっきり分かったんだからもっと双子にもヘイトいくべきだと思うね
0278名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:15:23.370
ふむ、バベル志希がルームセリフでちとせに興味持ってたから志希と絡ませてはどうだろう?(なろう軍師感
0282名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:15:46.61d
奈緒は凛と加蓮が立った場所にあたしも立ちたいっつって支援票集めてもキャラ的に問題ないのにPがプライド高すぎる
0283名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:16:14.970
双子と白黒はこれから先はバラして活動だろうね
行った先々でまた人気のバラつきは出るだろうけどそういうもんでしょ
0284名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:16:18.770
もうニコニコの影響力なんてたかが知れていると思っていたけど
まだまだそれなりにあるんだなぁって認識した今回だったわ
0288名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:17:21.91p
ちよが下手で声でかいのが終わってるわ
ちとはそこそこ美味いのがあいつの声で全部音痴に聞こえる
0289名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:18:09.950
>>198
七海陣営にはがっかりだよ
担当じゃないけど声無しの中では七海好きだからボイス全部入れたのに無駄になった
なにを余裕こいてんだよ俺をみならえ
0290名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:18:41.37d
まぁ「たべるんごのこのうた」って言う2分程度のダイマ動画が30万再生されてるからね…
こんなに見られたダイマ過去にないよ
0291名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:18:46.890
ユニットは1人エースがいないと引っ張れないからな
大エースりあむが2人を引っ張れたし
なーがランクインしたことではーを盛り上げようという動きがでた
0292名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:19:12.520
>>284
あの規模でって考えたら同じようなことは数年先まで無理でしょ
たぶんあれ自体まだまだ続くだろうから
0297名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:22:53.190
たべるんごに惹かれた声有りP&新規P→あかりに投票
↑を見て「一緒につけてあげたい」と思う声有りP&あきらP→あきらに投票
りあむP→初手あきあかに同じ配分で投票し出口があかり1位あきら3位になり、結果として「浮動票頼みだからあかりは捲られるかもしれない」と「あきらは当落線上」の雰囲気を作り出し慢心を許さない
0300名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:25:52.360
アンセム試聴開始から結果発表まであったりあむへの煽り、叩きが結果発表後潮を引く様に消えていったのにすごい戸惑ってる
0302名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:27:06.90r
ヴァリサは結局サプボあったし忍七海もサプボ救済で
あの騒動は何だったんだってなりそうだな
0305名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:28:23.93a
順番に回してるだけの茶番飽きたわ
来年からは見返り何もなしのガチ人気投票にしてほしい
0306名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:28:45.050
>>280
千夜は弄るとまだ光る可能性もあるしちとせも小悪魔的だけど優しいみたいなCuのお姉さん枠ならまだ活かせそうだけどセット売りのくせにセットにした時にその持ち味死んでるのが致命傷だわ
キャラと組み合わせ間違える
0309名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:29:11.58d
ここで末尾ap0使って熱心に発狂アンチやってたの一人ぐらいじゃん
言い方がわかりやすいんだよ
0311名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:29:51.360
りあむPは誰か統率とった節もないのに淡々とあかりあきらに投票してたのはすごいとおもった
悪い意味でのサンプルが今年続出してたから尚更
0316名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:35:12.990
選挙後にりあむコミュのライブユニ募に変えたみたいだね
あかり遅刻したのになんでいるんだ?
0319名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:37:41.69p
なんか変わった部分ありますか…?
森久保まだ読めてないので元の展開知らないんですけど…
0322名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:38:39.04d
りあむが組んでる唯一と言ってもいいユニットだったからなあ
フリスクみたいに数回かけてやっと一人とかそんな失敗体験もして無いし
欲張って二面作戦するっていうのは無謀だけど勝てば官軍なんだよね
勝てなかった工藤七海だけが貧乏くじを引いたんだ
0324名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:40:01.250
ほたるとレイナ様から考えると
黒川さん(雪美)かライラさん(ナタ)が一番サプボやりそうだと思う
ついで紗南か時子様でアヤは正直根本的な人気が足りない
忍は一人つけたところでフリスクが死んでる
加奈や七海はみくやビビカラを支援する必要無いのが痛い
沙理奈は今の運営見てると五人ユニットとかやる気皆無で
マキノや琴歌、晶葉辺りはユニットのつながりが弱い
0327名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:41:51.050
>>317
今後10位に入れるかはわからんけど今回面白そうだから入れる票が無くなった(多分)のに16位なのはびっくりしたわ
固定ファン獲得できたんやなって
あとは今後のユニ募展開次第じゃない?
0328名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:42:10.530
工藤スレの過去スレ今年の2月にVA開催が発表された時のレス見てたんだけど
負けるべくして負けたんだなってのが率直な感想
0333名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:44:25.66p
まああかあきPからの票はりあむに流れてるだろうし、りあむの自力がわかるのは来年でしょ
ユニ募の展開次第ではもっと上がるだろうし
0334名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:44:31.950
声無しでも好きな子はいるけど人気ないのわかってるし
正直声無しも微妙なのしかいないよな
また来年忍と七海が筆頭なのもつまんない
0336名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:45:30.60d
散々暴れた佐藤姉りあむが団子状態で誰一人藍子に勝てなかったのは今後の教訓として語り継がれるレベル
0340名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:47:21.950
忍と七海は今回総選挙圏内だから来年は浮動票入るだろうと慢心してまた来年も二正面作戦して同じ過ち冒してほしい気持ちもある
0341名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:48:25.170
ユニ募が滑ればりあむが激落ちする可能性もあるだろうけど
今回あそこまで期待感を集めたユニットが滑っちゃったら
それこそコンテンツ自体に疑問を持たれるレベルになるからな
0342名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:49:11.020
>>338
あきらは元々人気そこそこあったからね
りあむに全部持ってかれたけど
一番好きなあかりが人気なくて悲しかったのに今年こんなことになって嬉しい
0344名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:49:23.630
>>340
工藤Pは間抜けが多いからそこは期待してもらっていい
七海Pは強かだから同じ過ちは繰り返さんと思うよ
0346名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:50:31.210
>>344
どっちも敗北者よ
七海に至ってはガチャブ2連続の御膳立てで取れた順位を実力だと勘違いしてたんじゃないか?
0348名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:51:06.650
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://w.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/1.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html

特定された顔写真
https://i.imgur.com/6VDkBVu.jpg
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html

ちゃんと魔除け貼らんと
0355名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:55:18.050
今回の選挙で強かって言っていいのは黙々と票交換に努めたつかさ陣営と黙って課金しまくった加蓮陣営と楓陣営だけだよ
0358名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:56:22.180
来年新人アイドル来てそいつらにボイス持ってかれる可能性もあるんだから
来年またボイス逃すのもありえる七海
忍はPに悪いイメージついて応援したくない
0360名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:58:47.800
今年惜しかった子たちは来年応援したいと思うけど
七海は魚好きな〜れす口調の子
マキノはサイバーな諜報活動の子
って分かるんだけど
加奈と忍はいまいちどういう子か分からない
0361名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:58:56.260
>>358
来年はユニ募が主役の一年になるから新アイドル出すなら再来年だと思う
ユニ募の邪魔だけはしてほしくない
新アイドル出すとそっちに話題がいくからね
0362名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:59:06.450
むしろ工藤なんかよりかなり盛り上がってるように見えた七海が落ちたって事実が七海陣営には一番ダメージだと思う
あれ以上の盛り上がりを来年も作るなんてきつい
0364名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 14:59:54.430
一段落したからこそいえるがアンセムお披露目からりあむコミュ公開まで周到に運営計画練ってたなって
そしてりあむの出てくるコミュは概ね評価が高くネタを提供して話題になるし腕利きライターを投入してそう
ここまでコスト費やした以上は本気で押す気だろうなってのは伝わってくる
私的には滅びゆくモバで捨て駒?として産まれた子たちが成り上がっていくのはすごい爽快感ある
0367名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:01:17.500
まあとりあえず新キャラ新ボイスキャラは一年かけてごり押しするでしょ
ほたるのように結果が残せなかったら淘汰すればいい
0371名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:05:09.25p
トレンドに入るのは別に大したあれじゃないだろ
大不評の森久保のブレイブハートですらトレンド入りしてたぞ
0373名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:06:08.740
>>360
加奈も忍も普通の子だからねもちろん個性もあるにはあるが地味
個人的にはボイスはいらない
ボイスならキャラが立ってるアイドルがいい
0374名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:06:22.37r
>>187
それでまた舐めプして他のアイドルにCDとボイス掻っ攫われるとこまで普通に読めるな
0375名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:06:25.900
>>364
運営が押す気満々で作った白黒より俺たちで育てたユニ募が人気ってのが本当に痛快だわ
運営の思い通りにはさせない
0380名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:08:30.650
ニコニコオワコン!影響力ない!あかりは見掛け倒し!って叫んでたのは逆効果だったんだな
もう一位確定。おめでとう!ぐらいで褒め殺しておけば慢心誘発できた可能性も僅かながらあったかもな
0382名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:08:40.250
>>363
詳細な順位発表したらサプボの時にお気持ち表明する奴らが沸くから無くてもいいけど前回みたいに〇〇なアイドルとかで大体の立ち位置ぐらいは見たかったな
0384名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:08:55.910
七海の行為を良しとしてないこのスレですら
大丈夫だろって雰囲気だったわけだから
そりゃあ総選挙気にしてる連中のだいたいはそうなんじゃないの
0391名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:11:52.05r
七海の担当のツイッターどこも親が亡くなった子供みたいに嘆いてて草生える
死んだのはあんたらの方だろって
0392名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:12:24.59p
>>364
捨て駒どころか運営が本気で育てたいのはモバの3人だったと思うぞ
次世代御三家として押していくにしたっていきなり声付き登場じゃ素直に支持されるはずもない
デレ組と敢えて格差つけてこの三人にも活躍させたいという流れを作ってワシが育てた感を抱かせて満を持してのユニットデビューが最初の狙い
当然目論み外れて3人のウケが悪ければその他声なしと同じ扱いになってただろうが3人は運営の想定を超える流れを自力で作り出して見せた
運営からしてみりゃ読み通りどころか100点中200点満点の結果だろうよ
0394名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:12:48.480
たまに選挙結果見返すんだけどさ、浅利七海50位で毎回なんか胸を締め付けられる
あの魚を抱えてる立ち絵から漂う哀愁が凄い
0398名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:13:40.220
運営の掌でも上手く騙してくれて気持ちよく躍らせてくれるならよくない?
気持ちいいどころか不快になるのは論外だって話
0400名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:13:51.360
>>386
白黒はお互いの長所殺してるあのセット売り止めない限りずっと圏外だろうな
二人とも別のアイドルと絡んでる時の方が活きてる感じしてるし
0401名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:14:02.830
今回七海が落ちたことで俺が一番不安なのは新おじがぶっ壊れないかどうかや
筆折ったら真面目に損失だよ
0402名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:14:38.69r
ここの七海担当達の舐めきった態度と公式絵師からの開き直りっぷりが鼻についたから落ちてくれてよかったわww
みんな戦略が下手くそだから来年も同情票貰ったところで生かせずサプボもつかないだろwwww
0406名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:17:34.380
>>364
りあむ絡みのコミュの評判はライターの手腕もあるんだろうけど
特殊なデレ時空の中でリアルタイムの価値観を持ち込んでくる所が大きい
控えめな異世界転移なろう系って感じで
0408名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:18:25.310
>>401
アイツ最近安定していいね稼げるおかげかちよの絵書きまくってるな
総選挙では1票も入れてなかったみたいだけど
0410名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:19:46.850
>>404
あかりんごが来年圏外いこうがどうでもいいわ
陣営と呼べるものもないし新規が飽きただけって見えてるから
それよりも総選挙圏内入りで喜んでる忍七海のが楽しみだわ
0412名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:21:03.840
>>393
出口すら当てにならず16位に暴落ですら褒められるレス満載のりあむが1番人気
一方CG経験済みにも関わらずりあむより上の順位なのに当然のようにほとんど語られないうづりん
本当に人気が出るかどうかはこの境地に至るかどうかだな
今はポッと出が予想以上に結果だしてるから認められてるに過ぎない
0413名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:21:33.08r
総選挙一番笑ったのは七海Pがツイッターでつかさに投票全部ぶっ込んだツイートだな
「七海はボイス確定なのであきらはサプボが付くからつかさに入れまーす」と盛大に選択ミスしてて草
0426名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:24:44.420
あかりよりあきらのほうが心配だな
あきらPってアホだからあの投票数が自分達の力と勘違いしてるw
あかりが当確だからあきらに入れてるかって流れなのも知らず
0429名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:26:01.660
七海は50位に入れたから!この順位がすごいことを俺たちは知ってるだろ!って奮起してるけどあかりが両面成功してるからその強がりすらむなしい事になってるわ
0436名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:28:11.490
あきらがあかりと近い票数稼いでるの見るとたべるんごだけの力ではないんだよな
りあむに声付いててあかりが爆発して、あとはあきら行けば3人揃うじゃん!って全体の流れが強かった
たべるんごと、先行して1年間話題になり続けたりあむと、元々地力あったあきら全員の成果だ
0439名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:28:20.76d
りあむは一過性バズりだと思うから段々落ちてくるのは想定内
ユニ募活動していくならりあむよりあかりやあきらの方が伸びるよ
それが信号機
0440名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:29:03.160
選挙の流れも徐々に変わるだろうから、浮動票が大きいのは相変わらずとしても、回を重ねるほど純粋な人気投票に近いものになっていくと思うよ
りあむもPa内で藍子に次ぐ姉とかと同じ立ち位置から次回以降脱却できなければしだいに同じような扱いになっていく
0443名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:29:49.210
りあむはあれが限界な気がするけどな
面白くもない順位だし固定ファンはいてもおもちゃにする層は段々手を引くだろう
0444名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:30:19.52a
ユニ募として誰か1人を御輿にするのか分散かあくまで担当に全ツッパか
本格始動するまではわからんよなぁ
0447名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:31:19.67a
選挙結果をみるにPの入れ替わりは順調に進んでいるみたいだなデレステ重視に戻したのが大きい
モバからのおっさん連中は他界し若いPが新アイドルを盛り立てる古いアイドルは淘汰されデレマスは生まれ変わる
あとはタイトルからアイドルマスターを外せば完璧だな
0453名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:32:32.76p
単純に9年間運営にもPにも選ばれないままのアイドルなんて新アイドルの持ってる新鮮さだけで勝てるってことなんだろうな
0458名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:33:42.370
>>453
いやどう見てもたべるんごのおかげだろ
あれ無ければ二人共どうなってたか分からん
パズりの力はそれほど強力だし
0460名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:33:56.790
>>449
アンセム擁護してるようなやつってりあむが好きというより運営のキチガイムーヴ持ち上げてるようなやつばっかじゃん
0462名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:34:31.190
選挙中はおねしんDISや下品さを露呈した事で金落とす担当Pや女性層逃がして詰んだと叩かれ
終わったら終わったで所詮これが限界落ちるだけと叩かれる。りあむはこうでないとなw
0464名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:35:03.580
アニメで結局は不動の地位を築いたNGが衰退しない限りはデレマスは大丈夫だと思われる
そこが衰退したら本格的に衰退が始まって、本当の意味で古参が離れて新参しか残らなくなるだろうな
0466名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:35:11.950
あかり陣営優「動画でボスキャラにしちゃったから詫びの意味も込めて来年もボイス選挙あったら忍ちゃんに入れたい」って言ってるぞ
ここ見てる忍Pいたら考えとけ
0470名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:35:46.51H
>>427
声付け忖度票強すぎたな
こずえ雪美は今後の展開次第かもね
閉じコンになっちゃったU149に閉じ込められたり2人で組んだりしたら2人とも落ちていきそう
0471名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:35:52.42r
工藤Pと七海Pが協力して2年がかりでボイスつける作戦にすればいいじゃんwww
今年はウチのアイドルに自分達の票を入れて、来年は手伝ってやるから全部入れてくれってやれば上手く行くだろwww
0472名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:36:01.710
>>462
レス見て思ったけど
そういうのが無かったらもっと上の順位だった可能性もあるんだな
こわいこわい・・・
0474名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:36:33.33p
りあむ今回はおもちゃにしてる奴どころか支持してた感動ポルノ期待民までソロでふるいにかけての結果だから流石だろ
0476名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:37:09.100
正直りあむにはずっと叩かれてて欲しいわ
運営がそうあることを望んでキャラ付けしてんだから
言われるうちが花みたいな感じで
0481名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:38:38.280
りあむPは半年以内にりあむ限定来るだろうから課金しやすかったのはあるやろな
逆ブなかったらりあむより高そうなやつ居そう
0483名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:39:32.520
そもそもこずえと雪美は圏外で当然だぞ
今回集計良かったのとボイスが別になったから
雪美は入ると思われてたが冷静に考えれば声つき後圏外は順当
本当の評価は来園の選挙っていうのが最近の評価システム
佐藤ですら声ついた後は圏外なんだからな
0486名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:40:15.360
結局最後は重課金者がどれだけ根付くかだからなソシャゲって
卯月みたいなタイプでも今はデレステ課金選挙なのにかなり強いし
あかりあきらりあむは今のところライトの塊って感じだな
0492名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:42:11.720
>>487
たべるんごというか去年りあむに入れてた層の今年の対象があきあかだったんだろ
要は新人を見たい層だから忍は関係ない
0496名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:44:27.93H
OTAHEN解釈違いマンしつこいなの
まあお望みの感じの曲はそのうちユニ募ユニット曲で来るだろうから素直に待っとき
0497名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:44:30.260
長年かけて築いてきた鉄板の課金層を持ってる上位陣と一年弱で足場固め中の新人がガチで課金云々比較されダメ出しされるのは草なんですけど
0498名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:44:36.730
新人って枠だけでどうにかなるなら
あきあかのどちらかは去年圏内取れてるでしょ
どうにもならんから歌の力が必要だった
りあむとあきあかでは次元が違う
素で爆走したのと外部の力でようやくどうにかなった二人
0500名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:45:44.36a
運営はりあむを有効に利用しているよな
第8回の時は選挙直前にデレステに追加され今回は選挙前半にソロ曲をデレステに追加
人気かどうかはわからないけど話題性の塊でデレマス外からも注目される
個人の感想だけどデレマスに思い入れがないほど受け入れやすいので新陳代謝が図れる
ただまあ劇薬だから今後がどうなるか楽しみでもある
0505名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:47:22.15p
アンセム好き嫌い分かれる曲なのは分かるがアレ見てりあむ可哀想運営がりあむをおもちゃにしてるとか言ってる奴は上田の芸風も見下してそうだなと思う
0507名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:47:40.790
つまり俺はアンセム嫌い→俺が嫌いでその上俺の観測範囲では間違いなく嫌われておりりあむの評価を下げている
→これが総意で間違いない→よってりあむはお先真っ暗で確定!ってことか
0509名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:48:22.540
>>497
長年担当されてるアイドルと比較して新人に金出す人間がまだ少ないのは当然だわな
というか過去を見てもほぼ全員ガタ落ちしてる声付き翌年の選挙でこの位置は思ってた以上に固定層ガッチリ掴んでる
0510名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:48:30.35r
出口は七海サイドが盛大にやらかしただけで実際そのとおりだっただろ
今井の謎のツイート数といいね数はわけわからんかったがRTは関係なかったな
0512名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:48:38.950
自分の推してる3次元アイドルが
志村けんの白鳥パロとか過去やってたので
りあむにすごい親近感ある
0517名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:49:36.16d
>>498
新アイドルに関してはきっかけ次第だと思うわ
りあむのバズり
凪、颯のオクリモノ
あかりんごの動画
何かしらあれば理由が欲しいんだと思う
0520名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:49:57.380
あー確かに正直佐藤ソロはガッカリした
森久保ソロは森久保好きなら刺さるだろうからあれはあれで
0522名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:50:27.080
>>508
お前が嫌いだからそう思ってるだけやん
動画も伸びて曲も売れてたんだしあれ含めて課金する程好きな人もいること理解しろよ
0523名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:51:26.590
>>518
これだよな
担当に踊らせたくないなら踊らせないでおしまいなのにね
叩きたいがために担当を引っ張ってくる方がどうかと思うわ
0526名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:51:57.58p
今回の選挙で確信した
アンデス来て3人で協力してまゆ、のの、しょーこの順で一人に投票集中させれば、3人ともCG取れるわコレ
0537名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:55:18.900
ちとちよは他アイドルともっと絡めば
自然と人気上がると思うけどな
最初は吸血鬼って何だよと思ったが
よく考えたらサンタクロースいるし
0543名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:57:36.99p
りあむなんてPが何もしなくても勝手に話題になって勝手に燃えて爆速でソロとコミュ用意されて飢餓感皆無だもん
ライト勢が多いっての差し引いても課金してまで戦おうなんて思う奴そうそうおらんやろ
0546名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:58:01.90d
埃被ってるライブカニバ引っ張り出して新人7人イベやるでしょ
ていうかそれとアニバぐらいしかやるネタ無いんかよもっとデレスポ有効活用してくれや
0548名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:59:46.150
ユニ募と双子とかちとちよには役不足。NGかトラプリかLipps辺りをバーターにして運営の本気を見せるべきでは?
0550名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 15:59:58.12d
やーいお前の担当ウンコー




0559名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:05:15.44a
正直乙倉引き上げたはー本気ですごいと思ってる
クソガキ嫌いだからはー自体はそこまですこじゃないけど
中の人担当と交換してほしいんご
0561名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:05:49.69d
>>552
ウンコー



0562名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:06:01.150
推されてるけど圏外って中に自分の好きな子も居るから
白黒担当の気持ちはよく分かる
こればっかりはな
0565名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:06:30.290

フレデリカ

の二人はモバマス時代だと結構推されたけど奏は微妙
フレデリカはゴリデリカとか言われてたぐらいだし
推せる箱に入れるかどうかやで
0566名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:07:15.47a
別に双子も出番変わらんやろ
むしろはーなんて連続出演できちんと荒れたやん
でも結果は逆ブで23位

この時点でヘイトにされてるとか推されてるから反発とかすら関係なく単純に不人気
0568名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:07:27.120
ちょっと待ってほしい。一月前よく見かけた千夜Pの言葉信じるならセルラン1位で金出す人は多いはずだし
ライブで評価反転してるから大量投票見込めたはず。ここは運営の集計ミスの可能性を考えてみるべきではないだろうか
0572名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:09:09.070
こっちも金かけてアイドル愛でてるから
運営がやたら推すアイドルには何だよって思ったりもするけど
運営にも動かしやすいアイドル動かしにくいアイドルいるだろうしな
声ついても動かしにくそうだなというアイドルは確かにいる
0580名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:10:36.750
51位は比奈だよ何言ってんのオタクやミラボで出番あった比奈さんが不人気なわけないだろ
0591名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:13:02.750
>>578
地力とはーちゃん効果が合わさってのあの順位だろうね
はーちゃんのおかげでもあるけど乙倉Pも普通に誇っていい結果
0595名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:14:01.91a
>>471
忍Pは総選挙でフリスクに入れましたか?
お返しせずに自分に全ツッパしていませんか?

七海Pは詐欺られる側なのでセーフ
0597名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:14:43.15d
>>569
ウンコー




みんなウンコー


0598名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:14:56.090
???「出番がないのに総選挙で勝てるわけないだろ!干すな!」
幸子「カワイイので1000日干されてもCuトップクラス入ります!」
0600名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:15:31.590
正直こずえや雪美って運営にとって動かしにくそうだよね
ロリで基本無口で受身だからストーリーテラーやトリックスターになれそうもないし
0604名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:17:14.52p
ここはやはり森久保に2つ目の声を付けるべきなんですけど…
大人久保と子供久保で、コナンと新一みたいに行くべきなんですけど…
0607名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:18:02.030
>>581
・俺の同人誌が売れてるから人気ある
・セルラン1位だから人気ある
・大阪ライブでアンチ全滅させた
・選挙圏外だけど白黒Pはダイマとかがっついたりしない大人だから

これ全部Twitterで見た白黒Pの発言
0609名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:18:15.53d
>>574
ドリームステアウェイ良かったよ
0617名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:21:44.470
今回のボイスオーデってあかりんごブーム前に発表されたよね
運営はどのアイドルに声付くと思ってたんだろ
0623名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:23:06.600
先に幸子を叩いてたのはりあむPだからな
ポジションが似てるだのキャラが被ってるから幸子の人気は落ちるだの散々煽ってきてこのザマよ
0624名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:23:07.510
マジでまたサプボがPaな予感がしてならねえわ
Coに声つけたらボイス選挙で課金減るの目に見えてるやん
0626名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:23:20.370
もし中間があってこんな順位になってたら変わってたか?
1位あかり1100万票
2位あきら1000万票
3位つかさ650万票

ほとんどのP絶望して課金しなくなってただろ
0638名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:27:26.71a
でもお前らの担当って必死こいて圏内入れないと目立てないし中にはCD圏内入らないと出番ない雑魚なんでしょ?
0645名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:28:44.160
ゴリ押し組は別に選挙入らんでもええわみたいな余裕かますよな
実際その通りだからやるせないけど
0651名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:29:47.33a
そもそも白黒のライブ言うほどだと思うんだけどなあ
少なくとも双子のエモさには及ばんし白の中の人はガチで下手くそという印象だったわ
0653名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:29:54.450
声付くまで全然好きじゃなかった愛海が
声付いたら急に好きなアイドルの一員になったから
声付くって大きいんだなあと思いました
0656名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:30:37.30p
白黒のライブはすごかったけど、今更推しになろうとは思わんのよな
汚名返上したってだけ
0660名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:30:54.03H
白黒はただでさえアンチが多いのに
メインファン層がアイマスPを内心見下してるミサンドリー系百合豚で空気が最悪で浮動票もらえなさそーなので
選挙は諦めて担当ガチャに全力出しとくのは正解だと思うよ
0674名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:33:21.13a
運営はあかりかあきらどっちか1人に声ついたらいい残り1人はタイミングずらしてサプボするか程度の気持ちだったと思うよ
運営は望んでないけど去年の上位が当然当選するんで豪華に3枠も確保しておけばなんとかなるはずみたいな
実際は運営の理想以上の結果になった
0675名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:33:25.620
残ってる声無しはPaが顕著だけどCuCo も大概出がらしだな
候補に上がってる名前も三軍以下レベルだ
0678名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:33:44.680
>>656
マイナスが0になっただけでこれから上積みしてようやく圏内だろうにヘイト無くなったから即圏内はさすがに頭お花畑だと思う
圏内入るつもりならギャーギャー騒ぐ前に推して貰えるように地道にアピールしとかなアカン
0680名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:34:24.590
>>669
大々的にあったわけではない
りあむ持ち上げる奴がそういう風に幸子を引き合いに出してたのを見ただけ
俺は忘れんよ
0682名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:34:48.840
>>667
双子は初登場の頃から割と絶賛されてた記憶
白黒より双子が先に登場してたらまた色々違ってたかもしれない
0690名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:37:13.590
幸子とりあむユニット来てほしいどっちもいじられキャラだからお似合いだろ一人称ぼくだし
0691名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:37:17.20r
今井と工藤に声が付けたかったら圏内に入った途端にサプボ付けるっつーの
他のアイドルに無い設定のモブなんかにアニメ出演させたところで需要なんてあるわけ無いだろ
0698名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:38:18.67a
個人的に絡んで怖いのは今話題の社長ですわ
マウントキャラじゃないのは知ってるけどデレポみたいな路線だときつい
0701名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:38:41.490
>>685
ただ被るから敵対ってより相乗効果で絡みを見たいって人が多いと思うんだよな
実際公式ではまだ絡んでないけど二次創作結構見るし
0702名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:39:34.88r
100日後に死ぬ七海P 1日目「出口調査で2位、ハハッ!」
0730名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:43:45.810
えーと結果発表当日ですけども七海は…ボイス獲得できませんでした…何がいけなかったんですかね…
0733名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:44:06.660
誰々のPが1〜2人他担当叩いたりクソ発言してても苦い顔しつつまぁそいつ個人がクソなんだなで流す
4〜5人以上見たらそのPはゴミなんだなと判断する ようにしてる
0734名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:44:29.290
>>712
ツイッターとか色んな担当が色んなアイドルこき下ろしてるからたぶんほとんどのアイドル嫌いになれるよ
0735名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:44:41.21r
七海Pが「出口調査なんてものがあったからみんな気を抜いて七海が落選したんだ!こんな物参考にならないのに作ったせいだ!」
と言い訳してて草、つかさPはそれで奮起したのに
0738名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:45:17.530
そういうの見て大勢が真に受けすぎた結果の「自担以外全部敵」と言う今のデレの空気感を作ってしまったのだ
0745名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:46:12.210
>>713
新人で声付いて人気出た以上今後どんどん色んなアイドルと絡むから
そういう人はもうこのゲーム辞めたほうがいいよ
0752名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:48:33.020
忍とあやめは3D修正してあげてって思う
あと身長低いキャラはちょっと顔小さくしてあげてほしい
0759名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:50:27.690
意識せずとも膨大な悪意にさらされるのがネットでましてやそういうシステムのゲームなのによくこの自称幸子P生きてられるな
一部で見かけた程度で粘着とかしてたら精神持たないぞ
0763名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:52:29.790
粘着とかしてるつもりないわ
りあむの順位が大したことないの見てあんだけ煽ってきた割には…って失笑してるだけなんで
0768名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:56:00.26a
ここのプロレスなり煽りカスを真に受けて声付き直後この順位普通に高い方なのを分かってないのがよく分かった
0770名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 16:56:45.98a
地味にあきらも髪?なのかわからんけどもうちょい改修してあげてほしい
イラストくっそ美人なのに
0778名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:02:56.270
江戸の仇を長崎で討つ様な粘着をして憂さ晴らしする幼稚さ
一年後抜かれた場合回り回ってやり返される可能性も考えない想像力の欠如
真正ですな
0779名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:03:11.72d
ストレートとかポニテとか髪型変えてくる戦略だからね
あきらは
それがファッションアイドル
0781名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:04:45.660
最近のデレステ恒常衣装の出来が良すぎて
過去に恒常出てそれから音沙汰無しのアイドルは辛いな
0783名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:05:16.700
>>773
新アイドルを追加しない限りはいないと思う
0786名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:07:14.530
もりくぼ気づいちゃったんですけど…今回上位は加蓮さんとしても、下位(順当に行けば文香さんですが)が誰になってもボーダーが地獄になること…
0789名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:07:46.740
コトカーとか本人のモデルは可愛いんだがドレスのっぺりすぎてな…最近の恒常のドレス衣装羨ましい
0792名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:10:09.860
最近の恒常下手な限定より余程いいわ
声なしでSSRないのは可哀想だと思ってたけどこんなSSR貰えるならちょっと得だと思うわ
0829名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:37:22.160
そもそも頑張ってCGになるよりほどほどに流してCD圏に居座るほうがどう考えてもおいしいからな
0831名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:37:50.30p
文香のとこはCGにさせない方針らしいが
志希はどうだろうね

10thでよほど目玉企画ぶっこんでこない限り
2回目CG狙いはちょっと退く
0842名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:41:59.060
なんで叩かれてんだよw
昔より声付き増えて新曲もらえる頻度も下がったんだからもらえる曲はもらっときたいでしょうよ
0846名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:44:12.190
出番ありまくりの志希はともかく文香が人気維持するの難しいと思うし狙えるうちに取った方がいいと思うがな
0856名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:53:48.330
志希文香はCD圏内入ったのまだ3回目だからな
5人曲は初めてだし
未央楓は長いこと5位圏内居座ったし
0860名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:57:12.810
やーでも今回の方式続くなら楓陣営もCD圏内(少なくともトップ10)居座るだろ しかも二冠言ったって一度はCGとってるから無理に狙わんでいいし
0862名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:57:33.210
属性3位までってPaに対しての救済処置だったけど止めてくれて良かったよ
普通に上位5人でいい
0863名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 17:58:25.70a
>>310
違和感あったのそれだわ
2人とも上手い方なのになんか残念でなぁ
0875名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:01:36.230
未央はまぁCG取るまでがアンチとの闘いも最盛期だったからってのがデカい
楓さんですらいい加減CD圏内我慢しろって叩かれてるし難しいもんだな
文香は選挙曲抜くと出番少ないから仕方ないって目線が多い
志希はそもそもコミュに出るとコミュ破壊するから嫌われてる
0876名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:01:43.790
楓がCD圏内入ったの見て他のCG担当もやる気出してきてもおかしくない
凛とか来年1桁いるんじゃない
0887名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:06:23.79d
ゆっこは中間でPa下位で結果発表で落っこちる様がネタになってたけど
今回のルールなら圏内でもわりと当たり前だから
0902名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:12:19.950
まあCD圏内居座るな!さっさと隠居しろ!って言われてもしき文香楓のこと抜けないのが悪い、で終わるもんな
0903名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:12:27.870
不幸とは


幸せの法則 2020/01/20(月)
印象 2020/02/18(月)
白菊ほたる(イベント再登場29日ぶり歴代3位)


2019年〜2020年5月 新曲貰った数 ※選挙曲・カバー・既存曲は含めず※SBSと青空エールは追加メンバーのみ集計
   4曲
白菊ほたる【ソロ・印象・ステスキ・幸福】
   3曲
一ノ瀬志希【きゅんま・バベル・オウム】
二宮飛鳥【ソロ・マクビ・バベル】
五十嵐響子【Pallet・SBS・US】
小日向美穂【Pallet・SBS・踊るFS】
神谷奈緒【SBS・オウム・オタク】
荒木比奈【ニードル・ミラーボール・オタク】
佐藤心【ソロ・オウム・踊るFS】
黒埼ちとせ【ファッシネ・TC・オウム】
白雪千夜【ファッシネ・TC・US】
久川颯【贈り物・コミコズ・TC】
久川凪【贈り物・TC・StP】
0909名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:13:43.69d
ほたるは出番増やしたことで順位落とした感じだから、やっぱ不幸だな
しばらくは忘れ去られるくらいにするとまたPが気になり始めて浮上するかも
0918名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:16:07.340
あくまで一指標だけどバレンタイン指標だと以下の通り
ツートップは揺るがず、来年デバフキレた雪美が食い下がれるかどうかって感じ

ありす13位
桃華35位
雪美38位
晴41位
こずえ46位
仁奈50位
みりあ56位
薫57位
梨沙59位
千枝60位
0924名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:18:03.400
フリスクが仲良くなれないのは1人だけ声がついてるからでしょ?柚から声取上げたら仲良し4人組に戻れるじゃん!
0927名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:18:42.80d
>>912
志希も文香もCG狙いで本気でやってなくないか
特に文香の方は
あいつらCG取って上位に入らなくなったら出番も曲ももらえなくなることを異常に恐れてるじゃん
あそこはCG取りたい派と曲もらい続けたい派で割れてて一枚岩になってないだろ
0944名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:23:02.660
今回15000つぎ込んで圏外のアイドルが一番悲惨すぎる
結果が載ってないのは七海の票数が絡んでいるのかもしれんな
0945名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:23:28.870
藍子Pがもうちょっと課金頑張って楓Pがもうちょっと本気だしたら加蓮文香志希楓藍子で聴けたのか
こっちのほうが属性バランスも良いし歌もうまそう
0947名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:23:49.820
>>935
元々ジャイアンリサイタル言われてたの姉で奈緒はイキリ脱糞歌唱法って呼ばれてたから
このネームドドラえもんガイジのせいで混乱する
0949名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:24:35.800
>>941
結構っていうかめちゃくちゃ頑張ってたな
結果出て3位だったからすげえ悔しがってるPをヒでかなり見た
0955名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:26:36.190
>>950
なにが?
0962名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:28:01.670
姉はジャイアンではなくない?ただ下手なだけ
奈緒は気持ち良さそうに歌う音痴だからジャイアン
0976名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:31:17.860
来年は三つ巴だからなあ…LIPPS志希TP奈緒課金文香。CD争いに楓藍子智絵里まゆ奏も参加するくらい?美波はガチャブっぽかったからわからん
0981名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:31:54.660
加蓮奈緒ほどギラついてないくらいが正解じゃない
志希文香発表後Twitterトレンドにも入ってなかったし
0985名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:32:37.28d
>>941
だとすると曲の枠を開けるには奈緒と志希にCG取らせるのが手っ取り早いな
そうすりゃ3枠開けられる
文香は今回みたいにガチャないなら枠開けのために支援するだけ無駄じゃね
楓はもうこれから一枠ずっと確定してるようなもんだから無理
CG取れば曲から消えると思ってたら戻ってくるんだからあれはもう追い出せない
0993名無しですよ、名無し!垢版2020/05/22(金) 18:33:44.470
文香志希はまあそうだろうなって位置だしな
出口と入れ替わってるけどガチャブ考えたら妥当
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況