X



シンデレラガールズ総選挙 避難所スレpart98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f29-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:14.37ID:PDCoSook0
しかし楓→菜々→未央でCGでも優遇不遇論争あったけど結局第六回から年々段階的にCG特典が増えて行ってるだけだったなホント。
当たり前だけどね年々整備が進んでくわけだから
加蓮はこの後選挙イベと躍るFLAGSHIPイベも控えてるしまだまだフィーバー終わらなそうだ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bb2-RUrD)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:33.87ID:TEfFQmi20
早くて告知は今月末〜4月上旬かな
非表示スレは煽りカスの雑談場にしかならなくて何も良い事無かったしここ使えばいいっしょ
埋まったら本スレのテンプレに変えればいいし
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff4-VG+X)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:22.68ID:nilpqWMU0
疲れが限界に達して引退やウマサービスインでますます人減ってるしな
今年は志希文香奈緒誰が勝つかっていうのはあったけど……このまま行くとガチャブで志希決定っぽい
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b6f-sI4Q)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:55:43.75ID:09TWMp1t0
浅利工藤は来てほしくないな
このまま這いつくばってほしい
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f3-qkC/)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:57:12.20ID:Epe2/6VI0
となると今井八神あたりを伸ばすのが吉?
0082名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-Jq4J)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:08:42.54ID:H7lC9p2ia
今回ばかりは候補が分散してて
そこまで課金票抱えてる声なしも
ぶっちぎり多数派の支持も固まってないから
たった1人の廃課金票で決まっちゃう可能性も無くはなさそう
0083名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-bcOH)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:13:23.96ID:T8XIcUwNr
バランス考えてキュートクールパッションの1位がボイスでええやん
これなら偏らずに住むわ
0093名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-DDpf)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:07:57.51ID:4EY6gXOGa
前回はCG独走加蓮Pから票を拾った司
今回のCGはガシャが来るか来なくても数ヶ月以内にはほぼ来るだろうから実質ブーストで担当たちも今回は決めたいはずの◎文香
対抗が前回の加蓮票を受けるだろう前回4位の○奈緒

文香と奈緒の担当から支援や票交換を受けられそうなのはマキノ、泉、それに前回3位の▲志希を含め有力どころと繋がりのあるのあさんも合算すれば、司ポジションを狙えるかな?
ただしボイス争奪戦に波乱は付き物なのでどうなるか
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 537c-qPVL)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:12.56ID:Rs0gZfbz0
去年はVA久々の復活って言うのがあったからそりゃ盛り上がって当然よ
今年は前年とレギュ同じの出涸らし以下だし新アイドル声付け祭りも全員分完全終了したし残当
CGはデレステ側でガチャブかかったところの勝ち、終わり
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ee-z3zU)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:11:10.42ID:3cewj10p0
前回のVAって結局りあむソロ実装回であかりんごとあきらがボイスなし登場したから声なし知名度が上がって声ついたんでしょ?
社長は地人気だろうが。
なのでまた選挙期間中に出てきた声なしに声がつくだけよ
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad09-2gBo)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:19:54.90ID:1XpcRC1w0
>>95
社長が地人気? 結果発表時のつかさDiscord管理人のツイート見てないのか?

あれは「(七海相手に)勝ち目が薄いのは分かってたけどこんなチャンス(アカウント数集計ソースが途中まで無かったためノーマークだった)二度とないから(つかさは過去に選挙でランクインした事がない)全力で走った背水の陣」だぞ
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:09.19ID:mpeviR5f0
まあ去年以上に票交換の重要性が増しそうな気がするわ
あとデレステのガシャの影響力がめちゃくちゃやばかったけど
この辺になにかテコ入れしてモバとバランス取るのかそのままなのかも気になる
0110名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-VN/N)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:29.59ID:123pCgDlr
ナゲットと世界一まずい寿司やらかした二人が支援されるわけ無いですよ
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12ee-A5WG)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:08:03.76ID:hMJ+Zpbw0
ぶっちゃけミーハー層は狭い界隈で起きたナゲット騒動なんざ知らないからな
昨年の結果だけ見たら忍に票が流れる可能性は十分にある
ただ、次の限定SSRに加奈が来るという噂が本当なら忍はかなり厳しい戦いになるな
0114名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-esyV)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:07:25.28ID:ohTenRlbd
ミーハー勢なんてもう残ってないからそもそも浮動票集める動きに意味があまりないような気もする
本選挙で票沢山買いそうなアイドルのPに狙い打ちした方がまだまし
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ee-OJBH)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:56.30ID:ZxdmSFb20
>>114
熱心な層ばかりだとすれば、総選挙期間中もモバマスとデレステのアクティブ数に大きな乖離があるのはおかしいような
ミーハーというか、自分の担当アイドルという意識が薄い層は結構いると思うぞ
0117名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-6S2O)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:17.24ID:M8SEz1aXd
桐生はともかく、辻野砂塚に誰も太刀打ちできなくて、「頼みの綱」のCMも持って行かれて、どこもかしこももう心が折れてしまったんだろうな
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b2-kQ/A)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:42.12ID:9q6jmjrh0
まぁ単純にデレに皆もう疲れた&飽きた+他にもっと楽しい娯楽が山ほど出来てそっち行って帰ってこなくなったみたいな感じだろうな
今時声付いてないキャラがいるゲーム…って言われたら何も言い返せないし逆に新規が入って来る要素は皆無だし
デレステから数えても5年前のゲームだしまぁよく持った
0123名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:36:10.81ID:YQxmGV+Id
あとさすがにアイドルリストラまでは出来ないのがな
引退イベントなんかやったら苦情の嵐だろうし
今のはそのまま残して声つきだけでデレステ2もありかもな
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b2-kQ/A)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:08:42.41ID:pRiUQOL20
テコ入れしようが右肩下がりだし声付きだけゲーにしたら100人リストラで当然客も大量引退の自殺だしこのままなるようにしかならんね
話題に乗った側だけどデレの行く末語るスレじゃないしスレチだわなすまん
まぁ今年は去年よりは冷静と言うか冷めた奴も非常に多いだろうから平和に終わる事を祈る
0132名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-WwOI)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:34:18.98ID:IP8uCrpqd
これをアンチ見分ける方法と得意気に語る人間が居るけど正直苗字でしか伝わらんキャラが声無しを中心に結構存在するからピンと来ないわ
沙織とか沙理奈とか瑛梨華とか言われて多くの人間に伝達できるとは思えない

特に選挙で大量のキャラについて言及する時、苗字オンリーは論外過ぎる
苗字と名前でバラバラに書くと何の基準で使い分けてるのってなる
いちいちちゃん付けするのも、このキャラはさん付けが良いかなとか考えるようになるのでめんどくさい
0133名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-WwOI)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:35:56.24ID:IP8uCrpqd
訂正
特に選挙で大量のキャラについて言及する時、苗字オンリーは論外過ぎる

特に選挙で大量のキャラについて言及する時、名前オンリーは論外過ぎる
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db2-kQ/A)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:47.61ID:G6PvCw+h0
関ちゃん森久保川島さんとかは愛称みたいなもんだしな
未央の場合御覧の通りキチガイキッズや荒らし御用達だから身構えて正解

しかし何でもいいけどガイジ隔離所に過ぎないなんJだのアフィだの及びそいつらのネタを大手を振って話しにくる奴がガイジなのは間違いないというか
なんで他所に来ちゃうのかね…
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2587-kQ/A)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:49:01.85ID:HudnX1Jz0
てか難しく考えなくてもデレ関連のまともな本スレ全部が川島さんみたいな苗字呼びが一般的なごく一部のキャラ以外名前呼びだしな
逆に変なスレは無理して苗字呼びしてるけど、そう言う所から来てる変な人に配慮する必要はなかろうて
0146名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa81-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:40:13.89ID:aGzjkpsNa
ボイスのほうがまあ行方が面白いか 本編は前回から大きな順位変動なさそうだし
 
ノワールがアビリティ持ちから消化されるとすると
文香の場合、志希もどこかでガシャ入れてくるだろう
奏も5位以内くるだろうけど上位が昨年と同じ条件なのかどうか
とときんの場合はどこまでランクアップするか興味深い
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d92-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:28:42.26ID:9XiNzit00
>>146
奏ちゃん5位以内いけるのか?
行ったら担当やから無茶苦茶嬉しいけどまゆ、美波辺りに阻まれそうな気もする
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b2-SYF7)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:05:32.93ID:QSxRcYUl0
参考程度にしかならないとはいえ出口調査だとこう

#1 辻野あかり Cu 5761 16013 #1
#3 砂塚あきら Co 4821 12955 #3
#4 桐生つかさ Co 3465 10944 #4

#2 浅利七海 Co 5159 15243 #2
#5 八神マキノ Co 3456 10613 #5
#6 今井加奈 Cu 3129 14450 #6
#7 松本沙理奈 Co 3023 12060 #7
#8 ライラ Co 3019 9333 #8
#9 西園寺琴歌 Cu 2888 8897 #9
#10 高峯のあ Co 2834 8972 #10
#11 三好紗南 Pa 2741 9699 #11
#12 財前時子 Pa 2740 6509 #12
#13 工藤忍 Cu 2660 11262 #13

忍は2方面作戦やめて票交換に奔走すればワンチャン程度だと思う。
順当に行けば七海+マキノ・加奈・沙理奈・ライラかな
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-6tfK)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:39.58ID:Ds8SDOBp0
今回も三村関は得意の粘り腰でカド番にとどまり続けられるか?

あと相方のだりー、夕美の崖っぷち仲間も。
0184名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-vEou)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:16.08ID:Q0Dzj3Apd
今回がラストなら工藤は厳しいな バーターの2人から票をもらえるか?
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2263-HK2g)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:02.11ID:J8ffpSK90
ここ以外でもちらほら「今回で総選挙終わりか」ってコメ見かけたんだけど、歴代CG曲が作られる=これ以上CGを増やさないんだろう(=総選挙終わりだろう)って事なのかな?
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b2-SYF7)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:23.56ID:04pqEwg80
キリも良いしCG10人イベで集大成感もあるし終わるなら終わるでそれもよし、毎年の嫌々散財から解放される事を喜ぶPが大多数だろうし
まぁボイスオーディションは続けてもいいけど本戦はね…今回CG漏れた2人は無念だろうけど
0200名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-vEou)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:20.86ID:e6R9h57zd
文香pって鼻ほじりながら1位は取ったら負け、毎年曲をもらい続けるのが勝ち組ってガチで思ってそう
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb0-Zcib)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:36.58ID:NG2G3uCx0
中間発表なんかしたら勝手に流れが決まっちゃうからやらないでしょ
中間発表しなくなったことに対して出口調査とか馬鹿なこと始めたユーザーが居るのはもう自己責任よね
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b2-SYF7)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:33.51ID:raKBidfc0
>>196
789代目にケチつけてるのはポッと出のCGじゃない積み重ねの末って事を見て見ぬふりしてる奴だけだろうさ
それ以前のメンバーも全員ガチャブありきなのに意図的に無視してんだ
0211名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa9f-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:19.11ID:LLl6q/Uta
1・2回圏外の8代目に関してはニュージェネ全員CGにしようの流れ(ただし7回目は失敗)があって
志希文香より確実に支持基盤が弱い奈緒もTPのおこぼれで成り上がる感じが強いからでは
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b2-SYF7)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:18.13ID:raKBidfc0
7代目は語呂合わせとか言われるけどちゃんと上位入賞連発の積み重ねあるし、
8代目は3代目の票が9代目と完全に二分されてたからあったとして5代目票だけだったしなぁ
そも8、9代目も上位入賞連発の積み重ねあるし
奈緒も凛加蓮が票送る気があまりしないしそれ言ったら志希のLipps票とかもあるわけだし
そもそもユニット票あったらCGなれるのかって言ったら簡単になれる物じゃないってのもその通りだし、まぁそんなもんだ
0215名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-TrM3)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:22:50.56ID:6CP6ilAha
>>210
6周年記念アンケートの「あなたの担当アイドルを教えてください」が実質本物の人気投票だったからなあ、これ見ると上位20人以外はCGになっても胸を張れないでしょ
運営もしまったと思って二度とやらないアンケート
0216名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5f-q2Tf)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:58.63ID:hxQMlNsZp
追加アイドルが増えてるし、胸張れないってこともなかろ
CGになったことで戦線離脱するケースもある

ただ、志希文香CGの方が可能性高そうだし、なんなら楓さん陣営が数と金の暴力突っ込んでくるほうがあり得る気がする
ユニットリーチがそんなに強いなら松本沙理奈にとっくに声ついてるんじゃね 知らんけど
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb2-SYF7)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:39.16ID:/M8G19HD0
ユニット票なんて浮動票が肝のCG争いの前じゃあんま意味無いよ
>>216
アイドルどんどん増えてるのに初回以降は昔に比べて上位の枠は選挙50人アンケ30人のままだったからな
昔と今じゃ圏内のハードルが全然違うよね
楓さんは今年も二冠狙ってくるだろうし多分阻止できる所無いし、
上位5人は文香・志希・奈緒・楓+1人で決まりかね
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb92-gMEb)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:54:19.07ID:DxzTkg5R0
>>224
あと一人はまゆやろうな…奏、美波も考えられるけど
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb92-gMEb)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:28.30ID:DxzTkg5R0
>>227
ノワールで出たキャラになりそう
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/04/15(木) 22:37:58.29ID:KxpVW3jM0
4月19日〜5月16日だからノワールガシャブは存在しない
ブランはおそらく黒埼ちとせだろう
限定を去年のブライダルみたいにみんな弱くすれば完璧
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb92-gMEb)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:39:58.45ID:DxzTkg5R0
>>226
悪いな、去年9月から始めた人で
じゃああと1人は誰やと思う?
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb92-gMEb)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:41:23.39ID:DxzTkg5R0
>>229
流石や…ちとせなら発狂しとくので待っておく、色々変なこと言ってすまんな
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67b2-/ASc)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:48:43.81ID:0y7JkmxX0
ウサミンPは他所に攻撃的な発狂してるのが多くて苦手になった
>>233
智絵里とあと目立たないけど実は卯月と互角レベルで出番多い美穂も
逆によくPCS三番手とか言われがちな響子は圏内だったな、アイドルあれだけ増えた状態で圏内30人にいりゃ及第点だと思う
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb2-whgQ)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:37:22.87ID:p+nHVpIP0
藍子は順番回って来たのもあって去年未央加蓮加奈から票貰ってたし今年も貰うだろうしPa1位は揺るがないと思う
美嘉は最大のチャンスだった(らしい、美嘉P本人達が言ってた)去年でも初の1桁順位入り出来なかったしもうだめそう、しゅがはやりあむと2位争いかな
0237名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:53.80ID:AtZml+iPd
担当外からは全然人気ないのがアンケ圏外になるんでないの?
智絵里とか初上位だった絵の具箱のアタポンアクティブ最低だったらしいし
浮動票は稼げないタイプ
0243名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-tBwY)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:03:56.72ID:EIFRMI7Zd
ブランガチャブありえる(4枚以下、ブランまだ、期間半年以上)
森久保19、颯23、響子32、あかり35、ゆかり41、茄子43、忍44

限定恒常でガチャブありえる(4枚以下、期間半年以上)
文香2、志希3、奈緒4、藍子6、りあむ16、乃々19、飛鳥22、颯23、芳乃24、ありす27、響子32、あかり35、夕美38、悠貴40、ゆかり41、茄子43、忍44、きらり46、菜々49
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f29-g73M)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:01.58ID:dZxh/40d0
今更ここ以外に選挙スレ立てたい奴なんてどうせ忍や七海P叩きしたい奴だしな
ちなみに何度か言ってるけど選挙はまったく、欠片も集金にならないって決算が2年連続で出てるのでお気の毒ですが陰謀論です
第7回は決算見ると一見儲かってるように見えるけど単に2018年の途中まではまだデレステが元気だったから平均が高かっただけ
2018年12月から爆発的に売り上げ下がったのはまぁ…7人増えて…色々あったから…
0248名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-TDhx)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:48.20ID:ydZs7CDUd
出口調査も準備万端だ
http://1179ing.pe.kr/
0258名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-DO1y)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:40.44ID:YpF2t4XMr
シンデレラガールズボイスオーディション投票が始まったからみんなbiim兄貴公認のゲームアイドルでbiimチルドレンの三好紗南に投票オナシャス!
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfbe-34+3)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:37:44.49ID:7w0zoCL70
他所に間違えて書いたが
今年からツイッター始めてツイ見てると総選挙ガチってる人多くて息苦しいわ
同担の人に票交換持ちかけられたけど、俺の場合は声なしにも推しがいるんだがそう言う場合はしなくていいのか
それともその声なしPと交換するのか
去年はそういうしがらみなくて楽だった
選挙でギスギスだったのは横目に知ってたが始まったばかりなのに息が詰まりそう
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfbe-34+3)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:04.17ID:7w0zoCL70
そう思うけど俺は音ゲーとしてやってる面が強い
担当と声なし担当の二人には全部入れるが票交換した方がいいのか
そもそも俺どっちも決まってるのに票交換できるのか
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-vK2C)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:58:19.54ID:DenxI4Op0
別にやりたいようにやればいいと思うよ
去年の例で言えば投票人口だいたい30万ぐらいのうち、ツイッター連携して出口調査に捕捉されてるのが約6万人
控えめに言っても過半数のPは好き勝手に投票してるし、そもそも連絡もつかん
効率の追求強要される謂れもない
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb2-g73M)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:22:44.92ID:KiD5Ozxi0
そもそもユニット票だけでCG取れたら苦労しないんで7.8.9に文句言うのは負け惜しみよ
そもそもこんな感じで全員下駄はいてるのを理解してない

1 十時愛梨 当時希少なR持ちという性能&知名度有利+Paガチャブ
2 神崎蘭子 前回2位バフ+ガチャブで速報1位をめくる
3 渋谷 凛 1回の選挙期間中にまさかの2回ガチャブ+WMでライバルに逆ブ連打した
4 塩見周子 前回VA2位バフ+ガチャブ
5 島村卯月 ガチャブ+選挙形式変更で浮動票ゲー化+アニメ介護脚本ブーストによる浮動票
6 高垣 楓 ガチャブ+復刻ガチャブの2回ガチャブ
7 安部菜々 ガチャブ(ただし2位にも同時にかかった)+語呂合わせ浮動票
8 本田未央 凛が加蓮と応援先を二分していた為卯月からのみのユニット票(ただしモバマス・デレステ双方で逆ブ)
9 北条加蓮 凛・奈緒共に自担に集中し出したので効果が微妙なTPユニット票+選挙形式再変更で課金票ゲー化
10 鷺沢文香or神谷奈緒or一ノ瀬志希
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b0-VG5n)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:44.28ID:qktzl6Ki0
浮動票が集まり易い一番の要素は

どんだけ上位張り付いてたか

だからその点で志希と文香は有利
奈緒はまだ去年一回だけだから列に並んだばかり

なんだけど強そうで驚く
0295名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-SwYT)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:39.79ID:zyPd0CvNp
正直浮動票かき集めるのが何より強い
一昨年のりあむやナターリアがいい例だよ

そもそもユニット票とか言い出したら
ユニ募の誰かがぶっ飛ばして来るでしょ
三人とも声がついた上にあかりの露出が多く
あきらは直近ソロ出てりあむは平常運転だぞ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3792-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:18.28ID:1Dn0nqgS0
えっと…これ見てる感じやと5位から9位まで接戦やけど実際どうなんやろうな
奏ちゃんが5位入ったら発狂するけど
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f81-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:06.80ID:FpS1mpbe0
トップ付近のしきにゃんみたいなのは信頼できて
中間くらいで50位以内入って無くて20位とかはないだろって程度の目安だな
去年は色々裏切られたからもう順位見ても全く信用できない
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37f3-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:09:12.90ID:N2DB+pNH0
>>308
前々回は未央vs加蓮にりあむ参戦、前回はVIA復活にあかりんごと話題に登る要素はあったからな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 778a-9qZL)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:24:51.05ID:JB+7mob70
>>309
前回で力尽きたんだろ
七海も今はトップにいるけど前回ほどは勢いないし
力尽きた奴はウマに行って帰って来てない
がっつかず地道にやっきた奴らが報われる回になりそう
0315名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-3Flm)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:45:11.59ID:Y08IUTZqr
どうせボイス争いに参戦できるアイドルは9人程度
そこから3人を選ぶのだから高校野球の21世紀枠みたいなものだな
0343名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:22:53.92ID:YUbMU27+H
ラストTPの奈緒は浮動票稼げるだろうけど志希もリップスレイジーでユニット強いし文香も前回2位の流れがあるから浮動票で大した差はつかないと思う
そもそも前回から浮動票の影響なんてたかが知れてるし結局は抱えた担当Pの課金力でしょ
0348名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:21.77ID:YUbMU27+H
それは一昨年までの話でしょ
去年から課金票の割合爆上げ+全体のアクティブ爆下げの相乗効果で浮動票の影響とかもう見る影もないと思う

去年りあむがたいした順位じゃなかったのが良い証拠
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 378c-iNvG)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:11:57.21ID:X0OwRhl/0
5位から9位は本当に接戦だな
誰がきても驚かないわ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-SwYT)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:09:38.82ID:CldMkglK0
トップクラスまで上がってあそこまでしか順位が下がらなかったことで話題になったのは何だったのかりあむ

課金票がそんなに強いなら楓さんが10回ともCGになってる
下支えはそれとして最後は浮動票よ、やっぱり
0354名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:47:07.49ID:ERQQT8F3H
>>350
何だったのかと言われてもエアプとしか言えん
りあむは第9回だと上位の声無し勢ごっそり消えたから16位だったけど例年なら20位台中盤ぐらいだぞ
他の出涸らし未ボイス勢と違って声付いてからも注目集めまくってたりあむでさえ浮動票の影響なくなったからこの程度に落ち着いたとしか
更に今年は出口情勢でさえ去年より大分下がってるけどやっぱりそう言うことじゃないの?

楓Pはそもそも既CGなんだから肝心の課金意欲がそこまで無いだろ
それでも4位だから流石ですねってだけで初CGに手が届く位置でギラ付いてる陣営に勝てるほど甘くない
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77c4-7m/g)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:35.28ID:iece+mEq0
本当の数字は運営しかわからないからここでいくら分析しても無意味なんだけどな
りあむは登場遅かったから単推しや一推しは少ないけど人気は低くはないだろ俺も担当は既にCGだから持ち票の半分はりあむに入れてる
0371名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:26:05.78ID:ERQQT8F3H
イベント済みの既存なんてTPリップス142sPCSぐらいしか入ってないのに何で特に人気高いわけでもない山紫が入ると思ったのか逆に聞きたい
0383名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:22:27.58ID:ERQQT8F3H
>>381
代わりがないどころか逆に肇P的には山紫水明自体がビビカラや月下の代わりだっただけでしょ
しかしそれなりに人気とは一体何が根拠なんだろ
0385名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-BiEw)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:51:55.86ID:9OpCWhJ2d
ニコニコ大百科見ると151cmのユニット概念自体は七海が実装された時からあるらしいな
この位置に居る理由は知らんが颯が151cmだから新規でも入れてる人いるのかね? そもそもモバに新規なんぞいるか知らんが
0386名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:44.02ID:ERQQT8F3H
山紫って正直ランキング外の曲実装済み二人ユニットに限定してもミステリアスアイズ、レイジー、あんきら、あすらん、しきあす、城ケ崎姉妹、みくりーな、ラブライカ、ウサミン佐藤あたりより普通に下だと思うよ
NGポジパ含む3人ユニットや5人ユニットもあるから更に下がるだろうし100位入ってれば御の字なレベル
0400名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-hmXc)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:44:30.94ID:5Pyr1IVod
単にユニット格差を如実に現してるだけでしょ
志希みたいにユニットに恵まれてるとLIPPS一強にならないでバラけてランクインするけど
フリスクブルナポユニ募の構成員はそれ以外のユニット少ないからバラけず集中して投票されるんだよ
ユニ募はとにかくフリスクブルナポはいつまで固まってんだって感じだけど
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7709-xuD5)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:52.40ID:+HPnxiKo0
352の出口1見てたけど総選挙のほうは3強強杉

ただボイスはびっくりした
去年の悔しさが溜まってたであろう七海と去年恐らくPa1位だったであろう時子は分かるが正直マキノは想定外だった
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 778a-9qZL)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:26.22ID:oysPzKiG0
マキノは総選挙で17位くらいまで1回行って
次の年はP頑張るんだろうなーって思ってたら
全然活動してなくて何故踏ん張らなかったのかと
Cuはもう無理だろうな工藤・今井とかモブ顔だし
今Cu3番手の長富もレトロ趣味とかニッチすぎるし
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4d-4lz7)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:08:37.01ID:xNRKibUY0
>>415
そりゃとにかく数揃えてその中でいくらか当たればOKみたいな初期のキャラに対して
後期(全体の歴史で見れば中期とすら呼べないかもしれないが)の追加キャラの方が
よりヒットを計算して作られてるだろうし
0420名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr72-OkA3)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:25.21ID:LkiztWeDr
ライラじゃなくてマキノだったわ
それでも色物だけど
0421名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:29:56.63ID:/nszE0rWa
>>403
芳乃の世間知らずのとこを肇がフォローしたり
肇の渋さに芳乃が合わせたりいいユニットだと思うし
山紫での曲や掛け合い以外にこの2人が声付いた後もランキングに残ってる理由ある?

逆にビビカラとか月下とかどの辺が良いと思ってるわけ?
0423名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-rjLu)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:45:31.40ID:S4rgmxoid
モバの最初からいて特に初期衣装でユニット組めてる面子に上昇機運がないのがつれえなあ
運営側からのテコ入れでもないと上がらないだろうがそれも難しいだろうし
0427名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:39.52ID:mGFdZ9xNr
まあ七海は2014追加メンバーで唯一取り残されるからボイスやってもいいけど
ダスカの声優が七海熱望してるからな
もしこのままなら
浅利七海(cv木村千咲)
八神マキノ(cv高野麻里佳)
財前時子(cv上田瞳)
チームスピカで構成されそう
0428名無しですよ、名無し! (JP 0H02-Rd5+)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:46.42ID:NSVvMRN4H
>>421
今お前が個人的な所感丸出しで山紫擁護してる様に皆それぞれ担当のユニットに対して推すとこあるに決まってるだろ
特にビビカラ月下なんて今回だけじゃなくファミ通や6thアンケでも上位なんだから

それから肇芳乃が圏内に残ってるのを山紫のユニット人気に強引に結びつけるのがまず色々と無理がある
選挙がボイス争奪戦になる以前から肇はずっと圏内勢だし山紫イベ挟んだ第7回→第8回選挙での芳乃の順位も40位→40位だぞ

山紫のユニット人気もアイドル個人の人気への影響も全部根拠のまるで無いお前の願望
少しは所感じゃなくて数字で示せないのか?
0429名無しですよ、名無し! (JP 0Hfa-CAEx)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:14.13ID:3XSTumztH
こんな序盤から殴り合いしてたら息切れするぞ

時子様声ついたら嬉しいけど
イメージにあったボイスかつライブ出演できる容姿の声優いるんだろうかと懐疑的
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:28:48.73ID:3sARZOnn0
つかさも声が付く前は心配されてたけどぴったりの声優さん見つけてきたし大丈夫じゃね
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 738a-6orG)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:01.22ID:dQTHIQRG0
今井・工藤とかモブ系が1番声選び難しいと思うんだけどな
特徴ある声つけたらなんか違うし
かと言って無難な声つけたら埋もれるし
魚ライラみたいな喋り方さえそれならどんな声でもいけるやろって方が楽じゃね?
Cu上位は琴歌蓮実みたいなのも理想が高すぎて声ついたらこれじゃないって言われそうだし詰んでる
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3adc-OkA3)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:22:40.04ID:Q9DVpLiv0
忍って今年のベイスターズみたいだよな
ボイス取れるチャンス逃して見事に暗黒期に入ってるわ
ベイスターズの日本シリーズ出場、つまり忍の属性4位が最後の輝きだったな
ここから先はどんどん落ちてくだろ、担当が三浦リーゼントの集まりだし
0441名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc1-BYy2)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:09:19.12ID:oomO4Bp/p
>>440
言われねーよ
どこまでアイマス至上主義なんだか恥ずかしい上にアイマスにも他作品にも迷惑だから2度言うなよ
言ってはなんだがそんなこと言うのは全体から見れば小さい界隈であるアイマス信者のその中でも一部の声がでかいだけの迷惑かつ影響力のないバカだけだ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84aa-+Ddx)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:39:38.07ID:QxK/08LM0
時子はキャラを丸くすればコレジャナイになるしそのままだと辛辣すぎて周りを傷つける可能性があるので困る
Pがスケープゴートになってこそだな…山羊じゃなくて豚だけど
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e692-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:13.33ID:FBSBUY+Y0
時子って声なしでデレステでも出番は最小限だったから騒がれてないけど
仮に声がついてデレステのイベント等で色んなアイドルと関わるようになったら
あの口調と性格じゃ関わったアイドルのPから確実に反発くらうよなぁ
0453名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-hzqe)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:12.94ID:QqiDAUHya
個人的には財前時子は弱キャラで紺野エリカの声してた人にやってもらいたい。
あんま知名度ないし、音ゲーアプリとかまだ無縁っぽいし。

というか初期からずっと時子好きなんではよ声つけてくれ。
0454名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:30.21ID:KM71jqglr
少なくとも時子は新人は止めてほしい
自分的には若くて実力ある瀬戸麻沙美辺りがいいわ
0474名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+mag)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:50:27.24ID:3Jy9m8L6a
1位加蓮→大石
2位文香→八神
3位志希→七海
4位奈緒→八神
5位楓→時子
6位藍子→今井
7位まゆ→時子
8位美波→八神
9位智絵里→今井
10位奏→八神
9回総選挙上位陣の出口調査の関連を見てるとボイスで七海を1番に推してるのって意外と志希Pだけだから、案外七海も磐石とは言い難いかもしれん
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b68c-yUIH)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:47.40ID:WfC0Nh/B0
>>474
今回の上位20を含めても七海を1番に推してるのは志希Pと、幸子P、佐藤P、森久保P、前川P、宮本Pか
ボイス落ちは無いと思うけど、蓋を開けたら2位だったくらいはあるかも
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-4qhj)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:08.11ID:oSoqlekfa
>>428
それ肇と芳乃がボイス付いてからもランキング落としてない理由になってない
つまりお前が必死に否定しても山紫水明効果とモバマスとデレステの違いの否定を証明できていない

それを置いても早くビビカラと月下の良いとこ説明して
芳乃の山紫以外のユニットについても
0479名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-4qhj)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:33.34ID:oSoqlekfa
>>432
マキノ陣営はこのまま文香が伸びて支援受けられれば念願成就か
テリーマンや雷電みたいな解説役にはならんのかな?

のあ陣営は志希にゃん票は取り込めてないか
時子と絡みやすいだけに運営としては時子と同時に来て欲しいだろうけど
0481名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr10-OkA3)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:22.22ID:bmoKUSbxr
マキノはアイマス声優からの支援多いし浮動票が取り込めるから余程なことが無ければボイス確定だろう
七海陣営はぶっちゃけ一瞬でも気を抜いたら即座に圏外になるから読めん
忍と今井はもう駄目だね、去年の件で信頼が無くなったから予想通り浮動票が得られてないし魅力も激減したわ
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+mag)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:17:54.42ID:wzT+2dCla
CuとPaが割と一途なのに対して、何故かCoは2人以上に票を分散する傾向がある
例えば仮に各属性1人100票ずつ手持ちにあったとして
CuのPは今井に100票
PaのPは時子に100票
CoのPは七海に50票八神に50票
みたいな感じ
実際にはCoはPの数は多いけど浮気しがちで票が割れるから、数で劣るCuとPaと質(票数)の面では良い勝負…みたいな
0486名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:30:04.90ID:CbgLl6Rgd
>>478
本当にエアプだったか…
芳乃は第6回から第7回にかけて圏外→40位で山紫イベ以前に自力で浮上してるぞ
肇も先に書いたようにサービス開始当初からの上位常連

逆になんで山紫が無かったら圏外に残れてないのかの理由って何なの?
相葉ちゃんとかも特にユニットなくても普通に圏内だけど
同様に個人の人気で圏内に残ってるだけだぞ

あと最初からユニットの良いところなんて話は全くしてないけど
お前が過大評価してる山紫水明の人気って客観的に全然根拠ないよねって話だ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b66f-xQlc)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:04:10.66ID:EaSPcKdu0
つかさはクロス投票が加蓮2位、志希3位、文香6位だったけど
紗南は志希圏外、奈緒圏外、文香10位で総選挙上位から投票貰えてないし
Pa上位3人も心圏外、藍子10位、りあむ6位で自属性からも薄いから無理そう
0491名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-4qhj)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:27.55ID:oSoqlekfa
>>486
結局、山紫水明が不人気って根拠は無いわけね
んで肇はデレステの方でもビビカラの方が人気ってのもな

それは最初から察していたからどうでもいいんで
早くビビカラや月下の良いところ教えてくれ逃げんな
0492名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:04:08.53ID:CbgLl6Rgd
>>491
不人気の根拠の話じゃなくて最初から今回の出口ランキングに乗るほど山紫水明に人気がある根拠が全く無いって話だって言ってるのに…
強引に話をすり替え続けるのいい加減にやめてくれない?

ビビカラ月下も山紫水明が肇芳乃にとって代わりがないユニットってお前の妄言に対して山紫以前から人気あるユニットの例として上げただけで良いところなんて知らんわ
こっちは今回の出口だけでなくファミ通や6thアンケートでの実績っていう根拠があるからな

なんか子供と話してるみたいで疲れるな
0495名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:12:25.69ID:Th1DjISgr
実際の選挙のセオリーとして
1味方陣営は不安にさせ常に投票を促す
2相手陣営には喧嘩を売らず無関心で行く
3浮動票はやりすぎない程度にアピールする
去年それをミスったのが
1七海
2忍
3加奈
これミスると今年だけでなく来年にも響くダメージがあるからな
0499名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:14:37.60ID:CbgLl6Rgd
あと非公式だからあくまで参考程度だけど
一時期Twitterでかなり流行ったキャラソートでの統計結果でも一番最初に肇を選んだ人が2番目3番目に誰を選ぶかのランキングで
文香藍子加奈は2位3位4位独占してたけど芳乃は10位にすら入っていない

あくまで非公式だから根拠と言うほどの信憑性ではないが、Twitterで流行っただけあってデレステモバマスの関係もなく分母も大きいのに10位にすら入らないのは正直…
0500名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:24:48.44ID:CbgLl6Rgd
ごめんキャラソートだと文香1位藍子6位芳乃13位(笑)だったわ
2018バレンタインツイートが文香1位藍子2位芳乃10位(笑)
2020バレンタインだと藍子1位文香2位加奈5位芳乃11位(笑)

非公式だけどこれは少なくとも肇Pにとって芳乃の人気なんか特に無いとしか…
まあアウアウの妄想よりかはずっと信憑性あるけど
0502名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:34:11.97ID:Th1DjISgr
去年のボイスオーディション黒背景のアカウント数トップ10
#1辻野あかり5761→ボイス1位
#2浅利七海5159
#3砂塚あきら4821→ボイス2位
#4桐生つかさ3465→ボイス3位
#5八神マキノ3456
#6今井加奈3129
#7松本沙理奈3023
#8ライラ3019
#9西園寺琴歌2888
#10 高峯のあ2834
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-APvu)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:47:00.42ID:7l9mNbje0
あきらはたべるんごブームに乗ったあかりの支援票で、つかさは背水のじんを覚悟した資金力で七海を差したからね、仕方ないね

今年は今の所そんな真似出来そうな陣営見当たらないからこのままだと七海マキノ時子で決まりそうに見えるが…まあまだ始まったばっかだし分からんか
0509名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-6orG)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:05.96ID:lQbkAA3Pa
デュンヌがそんな数いないし
その中でもまた時子ガチとか限られてくるし
そいつらが課金どれだけするねん

ほぼガチ勢いないイワシの群れ七海
vs
鯨2-3頭の時子
こんなもんだろ
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4db0-Yn4r)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:53:16.94ID:zoHpoeMD0
そんな言うほど男女で好みの違いないと想うんだよな
志希とか女人気ってしょっちゅう言われてるけど人気キャラは人気に比例してデュンヌも多いってだけだろ
0514名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-+mag)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:26.15ID:mjYtvZ/Ka
>>507
七海Pが全額課金した票を全ブッパしようが、総選挙上位層の持て余したボイス浮動票の行き先次第で簡単に3位圏外に飛ばされるよ
残酷な話だけど、声付きアイドルのP(特に上位)に「ウチの担当と歌ってほしい」って思われないと声は付かない
つまり声無しアイドルと絡む機会であるシンデレラガールズ劇場や営業コミュ、スシローから運営の声付きアイドルPへの選挙広報は始まってる
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b68c-yUIH)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:57.25ID:WfC0Nh/B0
>>515
そのあたりは男女両方から人気を得ていそう
デュンヌ人気に偏ってるアイドルだとどうなるんだろ
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91b2-UIpO)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:16.11ID:S0I6ieM00
デュンヌ人気で良く言われるインスタだとこう
1 神崎蘭子 6118
2 一ノ瀬志希 5705
3 渋谷凛  5261
4 双葉杏  5236
5 島村卯月 4556
6 高垣楓  4125
7 宮本フレデリカ 4039
8 城ヶ崎美嘉 3607
9 夢見りあむ 3863
10 佐藤心  2840
11 佐久間まゆ 3016
12 速水奏  2888
13 鷺沢文香 2731
14 諸星きらり 2563
15 塩見周子 2571
16 本田未央 2414
17 二宮飛鳥 2388
18 北条加蓮 2311
19 前川みく 2225
20 新田美波  2218

人気所ずらりで納得として、明らかに低いのは藍子とか響子とかだったかな
>>524
意外とあきらが一番苦戦してるね
0526名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:09:12.79ID:Th1DjISgr
ボイスオーディションで一番やっちゃいけないのは「」アイドル○○とアレは共通点がある!アレにそっくり!だからコラボしましょう!投票してください」とかいう呼びかけだろうな
こんなの言われた側からすれば怒りか呆れ以外しか帰ってこないだろ
まあそれで筆頭がやらかして今回どころか次回以降もボイス絶望になったアイドルがいるんだが
0527名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:13:21.50ID:zoBNiTrfa
>>496
何度も言うが、逃げ口上は要らんからはやくビビカラ月下の良いとこを説明してみろ
結局、ビビカラ人気とかの根拠のモバマスの集計とか、ファミ通アンケとか、一部の熱心な担当の生き残りによる投票に過ぎない
0531名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:20.16ID:CbgLl6Rgd
>>527
何回同じことを言えば分かる?
ビビカラ月下については>>492に書いたことが全て
お前が>>421で書いたようなどのユニットでも当てはまりそうなしょうもない個人の所感を求めてるなら、そんなの人気の根拠には全くならないのが理解出来てないのかな?

頭悪いのに頑張って論点ズラそうとしてるのかもしれんが
その「一部の熱心な担当」すら存在しないのか山紫水明の人気の根拠がどこにも見当たらないんだけど、なんでユニット投票で山紫が上位に来ると思ったの?って話から逃げ続けてるのは誰がどう見てもお前だろ

何一つ根拠示せてないのにバカの一つ覚え繰り返すのは恥の上塗りするだけだぞ
0533名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:38:16.42ID:CbgLl6Rgd
>>528
なんで山紫以前から二人とも圏内だってこと無視してるの?
ずっと追及から逃げ続けてるけど山紫水明がなければ圏外だって主張の根拠がまるで示せてないんだが

お前の主張最初から最後まで理屈ボロボロの突っ込みどころしかなくて、山紫水明Pの立場悪くしたくないならもう喋らない方が良いと思うぞ
0539名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:03.84ID:CbgLl6Rgd
ていうか良く考えたらこっちは一応ちゃんと>>492で回答してたわ
なんでそれを無視してまだしつこく聞かれてるんだろう…?

それで納得できないなら芳乃より藍子や文香の方が遥かに人気が上だから、でも別に良いけど
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eee-yxcN)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:27:29.87ID:A5oXElqo0
山紫水明人気を藤原肇,依田芳乃 両名の人気に直接結び付けて考えるねは無理があるし、
ドリームユニット決定戦の投票数をユニット人気に結びつけるのも無理がある

藤原肇と依田芳乃が同時に映ってるカードは既に3種5枚あるだぞ?
それなら未だ共演イラストの少ないユニットに票が入るのはごく自然な流れに見えるし。
0541名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:51.31ID:CbgLl6Rgd
>>540
こっちは最初から>>386のあたりの山紫水明と同じ条件下の他ユニットを差し置いて山紫がランクインすると思ってたことに対して突っ込んでるんだけど

誰もドリームユニット選挙の順位上でビビカラ月下と比べてなんかない
>>381でお互いに代わりがないとか言い出すエアプに対して前から人気ある肇のユニットとして名前を挙げただけ
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:29.63ID:AzCg2xpxa
>>516
去年こそたべるんごであきあかが浮動票をバキュームしたから金とビジュアルと交渉でつかさ勝てたんじゃねえの
今年はその浮いた浮動票がまた勝てそうな奴にバンドワゴンされる気がするんでファン数通りにはいかんかと

本来なら七海が浮動票を一強で持ってくはずなんだが去年勝てるはずなのに負けたって凋落の瑕疵とさかなクンさんキャラがマイナスに働くかもしれんからわからん
いい加減勝ってくれよ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ acb0-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:47.07ID:/eG/sopb0
七海結構ヤバいと思うんだよな
前回のあきあかの票から見て総選挙組のVA票って大事だと思うんだが
ブッチギリで票を七海に流してる上位層が輿水・森久保・心くらいしか居ない
去年の集計見当たんないから分からんが総選挙組の支援ってどんな感じだったけ
0547名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:19:47.81ID:AzCg2xpxa
>>525
あきらは副副副副副担くらいのが多い支持層っぽいから総選挙はな
あかりもそれ以上の副担系なはずなんだがたべるんごの一体感を一定数引き摺ってるのか?
絶対数は多くなくてもある程度影響は出るか
0550名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:15.73ID:We3GS+YVa
去年のVA3位までに投票されてた6000万票
参加人数低減で実質4000万票くらいがどう流れるかが重要だよ
出口上位に付けてるのは必須だけどその順位通りに流れていくとは思えない
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8492-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:20.70ID:MYfXPDMB0
去年の七海をあかりに迫る大差の2位で出してた時点で出口の信用なんてもう無いんだよな
あの結果を当てはめれば上位どころか10位近辺の聖のああたりにも負けてる可能性も全然ある
0553名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:41.91ID:AzCg2xpxa
出口調査は予選みたいなもんだな
ただ予選で落ちてるやつは問題外

七海はれすれす言ってるのはともかく魚胸当てはかなり深いところでデバフになってるだろ
MVで見たくないもんあれ
0565名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:22.32ID:rxhL8p5ra
>>536
山紫水明以外にランキング上げてる要素があるのかと尋ねてるのに
どう見てもデレステ人気が反映されてないアンケを根拠にバカっぽいなんて暴言でしか返せないんだから仕方ない

ビビカラかがこういうおかしいのにしか熱心に支持されてないのだとしたら
それが加奈になかなか声が付かない元凶なのかもな
0570名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-0DHg)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:50:15.84ID:1NBf8pNMd
どこの陣営にも言えそうだけど特に今井陣営は無償支援なんてほぼ受けられないだろうからね
交換詐欺以上に藍子があと6万票でCD圏内入れたという惜敗を喫したし
これが支援じゃなく交換に回せばと悔やんでも悔やみきれない藍子Pもいるだろう
0573名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:31.17ID:CbgLl6Rgd
>>565
いやだからそもそも順位が下がる要素が無いのに山紫がなければ圏外とか言い出してるのに突っ込んでるんだけど
こちらさそのあたりの根拠なら>>486で既に回答してるし
自分に都合の悪い部分無視しすぎで笑えるぞ

そこに反論できないくせに自分はその「山紫水明のデレステ人気」とやらの根拠をまったく示せてない
ビビカラ月下に矛先変えようとするあたりもう限界なんだろうけど山紫水明Pの頭と性格の悪さが露呈してきたな
0576名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:26.45ID:CbgLl6Rgd
いや俺が信者のフリするなら流石にもう少しマトモな議論を演出するわ

何度も回答してるのに無視して元々の話に関係ないビビカラ月下の良いところは?をバカの一つ覚えで繰り返すとか確かに不自然過ぎるほどアホだけど
0580名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:05.10ID:CbgLl6Rgd
山紫が強いという認識も改めるべき

何も反論できず泣きついて>>566とか惨めなレスしてるけど今更こんなスレで何言ってるんだろなコイツ
インターネッツに向いてないと言うかネット以前に日本語の会話が不自由なようだけど
0587名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-LTli)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:03:25.25ID:hjokKfhIa
工藤が去年負けたのは二正面作戦とかアホなことやったからだし、ライト層は票交換詐欺とか悪評なんて詳しく知らないだろうから
今後悪目立ちしなければ去年の総選挙で実績残してるからとりあえず投票しとくか、となる浮動票は多いと思うんだが
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ acb0-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:18:58.85ID:ZkCOQhb60
工藤は二正面やっても総選挙にランクインしてるから陣営は結構強いと思うんだよね
フリスク支援もあるしな
ただ去年の反動からか支援してる陣営がほとんど無いし
フリスク以外に絡みがないから声ついてもフリスク担当以外に旨味がない
0590名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:02:28.57ID:u0j21RHba
>>573,580
ボイス無しが実装後ほとんど順位が下がるって事を知らないエアプ発言
逆に上がるのは何かしら掘り下げやLippsみたいにユニットで刺さったりした場合だろ

肇と芳乃はそれが山紫水明ではと言ったら
「分を弁えないサンドバッグ」などとイキリ発言をして逆にボコられた同情も出来ないバカ

>>575
ランキング上昇要因を考察するのはスレチではない
その考察にビビカラ信者か何か知らないがモバマスのコア層に偏ったアンケを聖典化して
「分を弁えないサンドバッグ」だの「バカ」だのとアンチ、ヘイトするのがスレチ
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6171-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:02:58.98ID:E8ih0phs0
自分も山紫水明Pだけど、過激な同担が暴れてて悲しい
とりあえず同担のアウアウくんは冷静になれ、マジで

いち山紫水明Pが考える、ドリームユニットに山紫水明がランクインしてない理由

1:曲持ちユニットよりも曲なしユニットに票が集まりやすい
「ドリーム」だからね、夢語りたいじゃん。モバ側の投票とはいえ上位のユニットはユニット曲がない
曲をもらうことが彼らのドリームだから当然票も多くなる、曲くれって運営へのアピールでもある
2人組の所にしきあすの名が見えなくて、それを内包してる曲を持っていないポイズンリリックが上位にあるのもきっと同じ思想なんじゃないかな?

2:乙倉ちゃんを含めたおとよりふじの3人推し、ビビカラ+クリアジェイドの5人推しに票が分散
この2つは山紫水明を内包してるから、わざわざ山紫水明2人に絞る理由が薄い
上記2つに投票する人は、山紫水明の絡みも見たいし、2人の世界に人を足したときに出る良い化学反応も同時に見たい欲張りさん
この時点で山紫水明Pだとしても3つに割れる

3:「山紫水明P」ではなく芳乃P、肇Pで動いてる
例えば、よしのんのやや浮世離れした神秘性に惹かれたPは芳乃&聖とかに流れるし、デュンヌで見かける久川姉妹&芳乃Pは151’sに流れがちで、
ミスフォーチュンテリングに支援投票してるよしのんPもいる
肇Pとしても曲のないビビカラや月下氷姫を優先したい気持ちはすごいわかるし、釣り繋がりの七海や、岡山親善大使もある

山紫水明は曲があって営業コミュが2つあって、映り込みもあって、映り込みのないやつでもルーム等で言及のあるやつがあって・・・
昔じゃ全く考えられないくらいの供給を頂けた。凄い。感動。6th埼玉day2の山紫水明イベ実装の業務連絡で思わず叫んでしまった時のことは今でも忘れない
この供給を受けて、「もっと山紫水明を!」となるよりも「山紫水明以外の担当も見てみたい」となるPが一定数いる
山紫水明に曲と出番があるからこそ曲未所持ユニットに票が割れる、これはそういう投票
山紫水明以外でのユニットで、担当の違う一面が見たい!が主な動機
山紫水明も大事だが、そこにこだわっては担当の魅力を制限しかねない、もっと担当の魅力をアピールするために他へ向かう向上心の現れともとれるかも
この動機と行動をプラスに見るかマイナスに見るかで印象が大分変わるハズ
山紫水明からの浮気と捉えたらマイナスに映る人もいるだろう

以上のことにより、大元の疑問、「ランクインしないのは何故か?」は、「票が分散する理由が多すぎる」が答えかと
Pの母数やユニットの人気云々というよりは選択肢の数の問題。楓さんPのユニット投票先が読みにくいのと同じだと考える
正直ビビカラもミスフォーチュンテリングも151’sも声リーチなんだからそりゃ意見割れるわなぁ、ってのが個人的な感想
どのみちこの投票だけではいち単体ユニットの評価は測れないんだから過大評価も過小評価もない、全くの別問題だ混ぜるな横に置いとけ


・・・まぁ山紫水明、というかよしのんを下に見てマウント取りたいほうも大概な言葉遣いだとは思うがな
どっちにしろ肇ちゃんを下に見る自称同担も反論にかこつけて必要以上によしのんをdisるレスもどちらも見苦しいわ、>>1を読んで理解しろ
レスバには触りたくなかったが流石にスルーできんかった。長文失礼。
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4db0-Yn4r)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:07:00.26ID:eCHlNFM40
今回は前回のあかりあきらみたいな共通の票捨て場がないから浮動票はかなり行き場なくしてそう
月末で誰か高絵アドのカードでももらったらそこにまるっと引っ張られるかもな
0593名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:23.59ID:RXyBIPhzr
工藤は強いと言ってる人、現実を見よう
https://i.imgur.com/VpF5KQp.png
0595名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:26:05.26ID:GzEd28G4d
>>590
なんでエアプの上にエアプを重ねて恥を上塗りするんだ?

文香も相葉ちゃんも美優さんも声ついてからデレステで特に固定ユニット活動なんてないけど普通に圏内維持してるぞ
ある程度個人の人気があれば圏内維持にユニットは関係ないって証明
しかも当の芳乃も第五回で佐藤と一緒にボイス実装後圏外に飛んだが第七回で圏内に復帰している
重要なのは山紫イベもシュガミンイベも第七回の後ってことだ
ここまで言えば自分のエアプ理論が完全に破綻してることが分かるか?

そもそもボコられた記憶がないんだけどもともと俺がお前をバカにしてるのは山紫が>>386の面子にデレステなら勝てると思ってることだぞ?
山紫バカにされた!?と惨めに泣きつくのは良いが、何でこの辺に勝てると思った?という問いに対して未だに何も回答がないのに明後日の方向に食い下がられてもさ
間抜けを晒しつづけるだけだぞ
0597名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:39:36.43ID:GzEd28G4d
>>591
最初の流れを理解してないのに横槍入れられても困るんだけど
デレステでイベント済みのユニットがTPやリップス等の例外除いてドリームユニットの出口にランクインしない理由なんて改めて説明しなくてもアウアウ以外はみんな分かってるだろ

それを「デレステじゃないから山紫はランクインしないのか?」とか言ったアウアウに対して
俺は「入る訳ねーだろボケ同じくデレステ実装済みユニットでも山紫なんかよりもっと上が山ほどいるわ」と反論した

そこでアウアウは「山紫は互いに代わりがいないから〜」とか頓珍漢なアホ抜かしたから
「代わりなら山紫以前から肇周りはビビカラ月下とか居るだろう」と反論
そこから何故かビビカラ月下の良いところは?の一点張りで話が進まない状況
0598名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:49.65ID:nzV50RJir
>>596
ボイス総選挙で七海が数の集まりだった事が証明されたのがわかっただけで後は出口通りでしたけど
0600名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:22.46ID:GzEd28G4d
>>599
アウアウの山紫が>>386あたりの他ユニットより上だって主張は流石に見過ごせないンだわ
こっちは徹頭徹尾そこを論点にしたいんだけど「山紫は他に代わりがいないから」以外の回答ないんだよな
代わりがいるからビビカラ月下が今回ランクインしてると思うんだがアウアウ曰くモバマスとデレステは関係ないから無効らしい

ちょうど他の山紫水明P出てきたから聞きたいんだけど、デレステなら山紫があんきらレイジーあすらん辺りに勝てるってのは山紫Pの共通認識なのか?
0605名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-pq4w)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:38.87ID:WAnDCaMfd
ライト層とかいうとにかく無知にされる層
ナゲット騒動しらないはまあ知らない方がいいけど
声が付いてないアイドルが誰か知らないとまでぶち上げられてんのを見た時はたまげた
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8492-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:00.40ID:J/gG5CvT0
>>604
考えない層が前々回の結果なんか見て比較したりするわけないだろ
VAどうでもいいけど誰にしよう→前回どうだったの→工藤と浅利って奴だけ前回いるのか→じゃあこれでいいや
ライトの思考はこう
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4d-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:32.71ID:OSpbCLPf0
いやそういう層がホントに一定数居るのは確かだろ
知名度高いキャラ意外は存在すら認識してない、
多分この前コラの簿の静香ジュリアとの位置づけの差もよく分かってないぐらいの
ただそういう人達はそもそも総選挙も関心薄いだろうから
票田にならない=無視していいと言われればそれまでだが
0608名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:24.48ID:GzEd28G4d
>>601
城ケ崎姉妹の人気舐めすぎじゃね?
それこそアニメ前後のデレマス全盛期で活躍してて未だにファンアートも多いし
デザインからして姉妹って形で実装してるんだからそれこそアウアウの言うところの他に代わりがいないユニットだろ

アウアウ君は自分のTLでは山紫が人気だったからって勘違いしちゃったのかな?
山紫人気の根拠でお出ししてくるのが誰にでも当てはまりそうな>>421とか小学生の感想かと思ったよ
0612名無しですよ、名無し! (オッペケ Src1-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:32.55ID:hQp6agOer
現時点でボイスオーディションで出口順位一桁に満たないは敗北だな
そこから5-6人に絞られて最終決戦ってところか
tps://i.imgur.com/VpF5KQp.png
ちなみに加奈は去年同様アカウント水増ししてるので対象外とすると
現在ボイス付きそうな確率が高いのは上からマキノ時子七海ライラ紗南琴歌ってところだな
0617名無しですよ、名無し! (オッペケ Src1-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:37.57ID:hQp6agOer
>>616
七海も魚抜いたら何の特徴も無くて誰とも絡められんだろ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3539-wp5s)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:43.97ID:KKwRqeJX0
声はつけたいやつのためにつけるもんであって、
お前がどう思うかはたいした意味がない
こだわりがないなら投票しなくてもいいし、偶然目に止まった子にいれてもいいし、票交換に使ってもいい
0623名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+mag)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:17:25.98ID:rl08e9sma
>>622
時子は口が悪いだけで気が利くお人好しな悪友キャラだから関係を悪くする懸念は杞憂だったりする。
たぶん七海と絡んでも「マニアックな魚で例えても誰もわからないわよ」みたいに切り捨てるだけで罵倒まではしない。
0624名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:17:53.15ID:uh0ZWhWZr
出口通りだったら七海マキノ時子のユニットよりも来年筆頭の琴歌ライラ紗南のユニットの方が面白そうだわ
こっちの方がボケとツッコミでまとまりありそう
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:41.87ID:U7wZQabL0
3位争い、ステ人気が高そうな琴歌になると予想。
亀井有馬Pも琴歌に全ツッパするらしい
0632名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:39.14ID:GzEd28G4d
〜れす、とかクソみたいな口調でキャラ付けしてるのも聞くだけでイラつくから声付けないで欲しいのでして〜

しかし後発にしては安直で酷い個性だよな
他に何か特徴あるわけでもなし
0636名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:44.43ID:GzEd28G4d
去年は佐藤Pは黙って課金するタイプだから蓋開けたらPa1位は固いと言ってた人いて面白かったなぁ
まさか藍子はおろか美嘉にも負けるとは俺も思わなかったけど
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-1T1T)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:22:59.32ID:U7wZQabL0
>>641
フォロワーに琴歌P複数いるけど、今日はそんな動き無かったぞ
一斉投票は5月入ってから言うてたで
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3adc-OkA3)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:40:29.85ID:WbS6qH6g0
>>642が琴歌ペーの工作だったら笑える
0644名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-NvXJ)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:59.81ID:znTFf46da
声なしで今のとこ上位にいてキャラ的に尖りすぎてなくて
使い勝手も良さそうなのは紗南だと思うから
もう少し上位に顔見せられたらワンチャン 他の子とも絡ませやすいし 没個性ぎみではあるけども
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216f-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:02.56ID:W6ayjd/W0
小原好美がメルル役だってことを毎週ここらじで聞くまでいつも忘れる
0665名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr10-OkA3)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:38.86ID:D2NmyUJvr
ついでに去年のコピペ
【改訂版・今年のおまファイまとめ】
1/11 スシロー上位に抜擢。デレステのイベント初登場&シン劇ワイド初登場。
1/17 [カラフルピース]今井加奈ガチャ。ビビカラのロゴ発表・藍子と肇が特訓後に写り込み&シン劇初共演。この頃がおまファイの絶頂期でした
2/16 大阪ライブでボイスアイドルオーディション開催発表。ユニット票が見込めると前評判が立つ
4/17 第9回総選挙・第2回ボイスアイドルオーディション開幕。
〜〜 選挙活動中のスパム・課金自慢などで物議を醸す。
5/1 なんJデレマススレで長年智絵里を誹謗中傷し続けてるアンチ智絵里ガイジがおまファイPだとバレる。
5/2 おまPがなんJデレマススレで票交換詐欺を働く。これ以降、Pが未遂行為をした八神マキノ共々票交換募集から除外される。
5/21 総選挙・VA結果発表。どちらも圏外。連続圏内は3回で途切れ、ただの圏外声無しに転落する
5/28 藍子のインディゴベルイベント予告+肇のソロ曲実装。ビビッドカラーエイジの可能性が消滅する。
6/10 おまPを愚弄するようにドリフでビビッドカラーエイジ再登場。
6/16 かな子のsing the prologueイベント予告。かなかなファンシーの可能性が消滅する。
7/2 ツアーの劇中ユニット「とある街の小料理屋」としてクリアジェイド登場。
7/16 クリアジェイド登場一周年が盛大に祝われる。
7/17 智絵里・芳乃のSonoritia結成&イベント予告。クリアジェイド消滅。ついでにメイビーバッドガールズとかいうユニットも半分死亡
0666名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:03:42.14ID:c9lCpL7kd
今井Pの怨念かソノリティアは関係者全員共倒れだったな…
まさかアタポン史上最低アクティブとはねえ
4人ユニットなのにビューシュやヒーローヴァーサス以下とか誰にも歓迎されてないんじゃ
0667名無しですよ、名無し! (スププ Sd70-WHtW)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:24.02ID:eCrXca6Od
いろんなところのPが満遍なく投票している浅利はともかくとして、
鷺沢Pを取り込んだのが八神、一ノ瀬Pを取り込んだのが西園寺・財前
高森・藤原・緒方・三村みたいなそんなに大きくない票田からちまちま集めてるのが今井

といった感じの傾向かね(出口より)
0668名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-OkA3)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:24.93ID:00eWfAxWr
1位2位3位のユニットと4位5位6位でユニットの二組作りゃそれで終わりでいいんだよな
どうせ2年で七海マキノ時子琴歌ライラ紗南で枠が埋まるんだから後は出がらしだろ
0680名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:59:10.27ID:pP5Jf3e1a
>>591
とりあえず運営から2曲2イベ貰っててアンチのネガキャンの「山紫水明は不人気」は無いわな
んで他のユニットや多人数編成が見たいってのもそうだろうな
俺もビビカラや加奈が嫌いなわけじゃないし加奈陣営がライラ陣営に負けずダイマ頑張ってるのも好ましいと思ってるし

その程度の軽いレスくらいあるかと思ったら何故か俺が「山紫は>>386あんきらレイジーあすらんより上」と言ったと妄想するアンチに
芳乃が山紫前にの7回と後の8回で同じ40位ってとこだけ取り上げて肇が順位上げてる事も9回には2人とも上げてる事も棚上げされて
結局覚えのない逆恨みを買ったって事なんかね

ビビカラ月下の推しポイント聞いても「話をすり替え」で話通じんし
でも山紫の良いとこは否定せんと気が済まんらしいし迷惑な話だわ
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 70aa-CAEx)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:25.33ID:puVGAgDI0
辻野あかり(陣営)ともう少し仲良くしとけば
いろいろと巻き返しはかれただろうに
去年全部自分で潰してしまったおかげで
支援もつながりもない工藤陣営は先が見えないね
0685名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-2DNI)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:20.77ID:xY1hnCoLd
結局、浮動票ってのは色物と勝ち馬に集まるんだよ
蓋開けたらボイス興味ないマジョリティが勝ち馬投票で七海に入れてて、ぶっちぎりでしたって展開だと思うわ
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c1f-mEE2)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:11.13ID:EMdc8sUb0
去年のライバルは抜けてさすがに浅利勝ち確ムードは興味なくても知ってるんじゃない?
浅利陣営は去年の反省で気を抜いてないだろうし、さすがに今年は浅利は声つくだろ
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ acb0-Nexr)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:40:18.02ID:mkCgd1pK0
七海は去年の持ち上げられ方からの惨敗があるから知名度は上がってるだろうな
ただ声ありPからあんまり投票されてなさそうなんだよな
マキノが抜けてて時子・琴歌とそんなに変わらん印象
まぁソースは出口調査だから自信はない
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ acb0-Nexr)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:18:54.70ID:mkCgd1pK0
七海陣営は課金力なさそうなのがな
課金してれば人数差あるから去年つかさに捲られてないはずだし
浮動票も総選挙組が去年の当選組に投げてた票が、七海じゃなくて他所に流れてる
0700名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:19:55.59ID:WC97glNRa
去年のVAは浮動票の集中で3位争いに票交換なりの意義が生まれた可能性はある
が、今回のVAの場合は多少の票交換やアピール合戦は意味ないだろ
総選挙最上位層のなんとなくの捨て票で決まるわ

魅了アピールなんてもう意味ないから有効戦術あるとしたら成り済ましのデバフ戦術くらいだ
0702名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-Ml1Z)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:11.37ID:WC97glNRa
>>699
去年のつかさ陣営は後を考えないレベルで証拠持ちあっての課金ぶっぱだろ
それでも2位に水を開けられての辛勝だった
VAが「2回目」っていう3回目を期待させるぬるま湯でそこまで課金できる覚悟の声無し陣営ないだろ
仮に石油王が300、400万票分を余計に稼げてもよっぽどクリティカルな直近ライバルから票を奪わなきゃ順位変動に寄与するかどうか
0705名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:34.28ID:c9lCpL7kd
>>680
「肇は声付け選挙化する以前から普通に圏内ランカーだから声付いた後に順位が下がる理由がそもそもない」
「文香相葉美優など声付いた後で特に固定ユニット活動など無くとも圏内残留している例が何人もいる」
「だから山紫のお陰で圏内残留しているなんて根拠のない願望でしかない」
既に全部ちゃんと回答してるのに自分に都合の悪い部分だけ無視するのやめてくれない?

お前は棚上げどころか記憶力が乏しいのかも知れないが
自分で>>397ってレスしてるけどコレしきあす以外ユニットとして山紫より下だって意味以外でどう解釈すれば良いんだ?
こっちはずっとそこに突っ込んでたのに今更日和られてもダサいだけだぞ

ていうか人気の事実的な根拠を求めてるのに個人が思うユニットに対する所感を何度も引き合いに出してる時点でまず社会人ではないなコイツ
0712名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-Nda4)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:52.79ID:MMYpIEvra
粘着質の山紫水明アンチか芳乃or肇アンチかな?
0714名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-2DNI)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:24.47ID:Z/HB4/Xfd
じゃあ七海が4位なら誰が3人なんだって話だよな
七海にも15000入れてる奴は何人もいるし、その分も合わせて数百万票単位で上積み出来るやつなんていないだろ
0730名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr39-OkA3)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:56:36.97ID:RCV1fsUlr
だって魚くらいしか話題になるもんないしそこまで推す必要ないしな
○○アイドルで人気あるのは他でも絡められるし、ゆかりとか芳乃とかフルートとほら貝以外でも話題出るしな
0737名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:47.14ID:c9lCpL7kd
>>736
尖ってるだけの一発ネタみたいな個性ならない方が自由に動かせるじゃん
なんか下手に尖ってる癖に中身スカスカだから腹ペコネタに逃げるか分かったような顔で上から目線のマウント取る偉そうなポジションしか出来ないんじゃないの?

そらゴリ押しされてもイマイチ上に行けない訳だわ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b2-kMSn)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:02:21.30ID:O6nKxmX+0
この変に喧嘩腰のスッップ何と思ったら山紫水明レスバマンじゃねーか!

とりあえず七海はガチャブも貰ったりしてるし推してないって事は絶対ないでしょ
さらに推したかった面々はアニメでサプボしましたって単純な話
0745名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7e-mHCr)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:43.99ID:W2ROwGKjd
正味今の段階で語ることがな……一位に関してはガシャ動向次第だからまだ大雑把なことしか言えない
圏内メンツに関しては前年と大きく変わるとは思えんし
当落線上のキャラについては別段話題にすることもない
してもしょうがないとも言える
そもそも何をソースに展望を語るんだという話
出口調査の信憑性がまったくないことは周知の事実なわけで
0752名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/27(火) 03:29:49.99ID:Vamv7YFRa
>>705
> 自分で>>397ってレスしてるけどコレしきあす以外ユニットとして山紫より下だって意味以外でどう解釈すれば良いんだ?

なんだお前は>>486で否定していたがやっぱりユニットの良さを語りたいのか?
ならビビカラ月下のユニットとしての良さを早く語れぶれんな
0755名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:08:49.56ID:brC3tj8md
>>754
最初から比較してるのはドリームユニット出口で山紫水明と同条件で同じく圏外の>>386のユニット達なんだけど…

ビビカラ月下を引き合いに出したのは互いに代わりがないというお前の妄言に対して山紫以前からの肇関係で望まれていたユニットとして挙げただけ
ってもう何回か説明してると思うんだけど気のせいかな

ちょっと前の会話の流れすら覚えてないのか…
だんだん発達障害の子供を相手にしてる気持ちになってきたよ
0756名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:27:07.73ID:brC3tj8md
ごめん主張がとっちらかったから振り出しに戻るわ

>>386のユニットが山紫水明より上だと思っているのは何度も何度もそう言ってる通りだけど
俺個人が良い思うところ書いてもユニットの良さなんかみんなそれぞれ違うに決まってるんだから個人の感想にしかならないよね
個人の所感を人気の根拠とするのは頭がおかしいと思う

単純に個々の人気で>>386が山紫に負ける要素がない
個々でなくとも山紫水明がユニットとして特別人気があるなんて話はどこにも聞かないし数字的な根拠も全くない
だからドリームユニット出口で他を差し置いて山紫がランクインするなんて発想はおかしい

という主張です
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:41:34.20ID:Vamv7YFRa
>>755,756
あのな、モバマス、デレステで色々とコミュやユニットで掘り下げが進んで人気上げてくるのも多い
んで、しきあす、バベルの飛鳥はそうだろうと
あとレイジーはそうだな
他に唯なんかもゴシクラでの返り咲きじゃないの
そんな他も上がってくる中でどうやって肇と芳乃は順位を上げた、戻したんだと

元々人気があったんだ!だから山紫は不人気!じゃただの脳死発言、ネガキャン、ヘイトと同じ
だから山紫人気を否定するなら他の要因を説明しろと言っている

お前はその質問からグダグダ屁理屈こねて逃げ回ってるだけ
0759名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:51:11.69ID:brC3tj8md
>>757
これも何度も言ってるけど肇はもともと最初期からの圏内上位ランカー
実際に声付いたあと特にユニットなんてなくても相葉ちゃんや美優さんが圏内維持している以上、肇の圏内維持が山紫水明の影響なんて理由には全くならないでしょ

芳乃に至っては圏外から自力で復帰してるんだから余計なんも関係ないよね
0760名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:06:28.79ID:Vamv7YFRa
>>758,759
芳乃は山紫の前にジャポネスクとかもあって
山紫の後で更に順位を上げている
んで、フレデリカのレイジーや飛鳥の33にも全くユニット効果は無かったって?
いや、そっちにはあったけど山紫は不人気なんか?

ならフレデリカや飛鳥なんかが上がってくる中でどうやって肇と芳乃が順位を上げたのか他の要因を上げろ
個々の人気ってならどう掘り下げあったのか言ってみろ
0762名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:20:32.08ID:brC3tj8md
>>760
ジャポネスクにどれだけの知名度と影響力があるかはこの際置いておくけど
芳乃は山紫水明の前後は40位→40位だから上がってないよ
去年24位に上がったけど第9回はVAで上位未ボイス勢がごっそり居なくなったのと課金票の割合が大きく増えた影響と考える方がよっぽど自然だと思う

肇は個人の歌唱力が特別に評価されてる感じはする
ていうか声付いた後の初年度は軒並み順位下がるのは自分でも言ってる通り
そこから戻っただけだから前年度の芳乃と同じ動きだよ

これを否定するならじゃあなんで山紫の前に芳乃は圏内復帰したの?って話になるよね
0764名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-4qhj)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:36:40.41ID:Vamv7YFRa
>>762
こちらは別に芳乃の掘り下げやジャポネスクやクリアジェイドなんかの他のユニットの効果を否定していない
論点はただお前が山紫水明は不人気とする暴言に明確な根拠があるか、ただのアンチ、ヘイトでないかだけ

んでそれが「肇は声優の歌唱力で人気出たから山紫は不人気」か
ただのバカのアンチ、ヘイト発言
さっさと消えろよ
0765名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:47:45.23ID:brC3tj8md
>>764
だから肇の人気は最初期からあったでしょ?
声付いた後に順位が落ちない理由を言えと言われたから評価されてる部分を挙げたんだけど何か不足してるの?

この際こっちとしては不人気ではないが>>386より上には絶対に行けない、でも別に良いんだけど
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 70aa-CAEx)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:52:32.29ID:Ak9A4qQr0
別にいくら話題にしようと、よしのはまだしも肇が上位に来ることまずないし
話題に出せば出すほど悪印象になるだけなのに学ばないね
圏外落ちても知らないよ

ボイスもボイスで今から安泰とか言ってると
昨年の二の舞いになるのに、実はアンチの工作だろw
0772名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-Nda4)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:58.26ID:6O6qCUBpa
なんだ結局山紫アンチとみせかけて肇を落とす流れか
芳乃Pを隠れ蓑にした、出口順位が近い飛鳥Pあたりの仕業か?知らんけど
0781名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-hZmP)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:38:14.04ID:zomU5LKvd
七海にとっては前川みく、首藤葵と並ぶ稀有な存在なのに見向きもしてくれない肇
非公式ユニの繋がりのはずが、Paで数少ない支援先になってる芳乃

不思議なものよ
0783名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-OkA3)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:38.69ID:zERTHf5ir
>>782
喋り方おかしいアイドルはボイス付けなくていいよな、舌足らずキャラなんてアニメでもほとんど見たことねーし
0784名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:06.24ID:IROQXtrHd
>>781
そりゃあビビカラって本命ユニットのために今井に何とかして声付けたい肇Pと
他にロクな有力ユニットないから非公式のこじつけユニットに身を寄せざるを得ない芳乃Pじゃあそうなるでしょ

だからこそアウアウのような芳乃P側だけが異常に山紫に固執してるんじゃない?
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcb2-kMSn)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:14.29ID:Lj6Nba6j0
元々団結力随一だったブルナポはともかくなんだかんだでフリスクも団結してるのやや草
まぁキレてお気持ちしてるのなんて全体の1割どころか1分とかだからそりゃそうだが
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3539-wp5s)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:21:47.44ID:jK6wTkyk0
実際投票しようとしてみると、『おれのかんがえたさいきょうのゆにっと』があるのでもなければ既存ユニットの中から適当に選ぶしかないし、
それが嫌なら担当の所属ユニットから適当に選ぶしかないのであんまり熱が入らない
ユニット展開薄目のゲームだしな
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f35-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:34.10ID:EnXYCdd70
「既存ユニットの定義」も難しいしなあ…
『おれのかんがえたさいきょうのゆにっと』に投票した途端に、
「これ、3年前の○月のロワに出てきたよ!」みたく突っ込まれる可能性がね…
0835名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:39:42.34ID:Z3yj/Rgnd
いや去年はVAのおかげで上位の声なし勢が一気に居なくなっただけで
美波の声有りだけの上がり幅って10位もないくらいなんだけど…
第8回を基準に考えて23位の美波ですら8位なのに40位の芳乃がトップ10なんかどう考えても行けるはずないじゃん

もしかして芳乃Pってマジでアホしかいないのか…?
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d858-U2yj)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:23.46ID:9t/EAA4r0
23→8は第9回の美波の出口から実順位なのだよ
第8回の美波は23位じゃないのに、何故そう思ったのか

ついでに票数だが、去年の芳乃ははっきり票数が出ていて約380万票
美波がガシャで200万票ぐらい取ってるらしいので、去年並かちょっと落ちる程度ならトップ10にたぶん入る
今の時点ではアクティブ数は見えないから、そこは考慮してないけどね
0840名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:39:55.13ID:Z3yj/Rgnd
ゴメンこの期に及んで出口順位なんかを引き合いに出すとは思いもしなかったわ
まあ出口準拠なら余計比較する意味ないんだが

第9回はガチャブの影響はもちろんあっただろうけど出口と実順位の落差はアイドル個人ごとに差が有りすぎて何の参考にもならん
実際に美波はガチャブ関係ない第8回でも出口37位から実順位28位で大きく上げてる楓さんタイプ

普通に実順位の遷移での比較の方が遥かに信頼性があるでしょ
選挙の性質が変わっても8回から9回で上位声有りの面子はほぼ変わってないのが良い証拠
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b68c-yUIH)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:46:34.85ID:pOpA/IC20
>>835
芳乃ってアカウント26位でしょ
正直ツイート順位は参考にならん
0844名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:26.75ID:Z3yj/Rgnd
>>843
出口じゃなくて去年の順位からの推移ね
美波は29位→8位だったわごめん
どっちにしても声有りだけの順位では一度も20位内にすら入れない芳乃がガチャブ込みでもトップ10に入れるとは全く思えないけど

個人的には>>838の美波がガチャブで200万稼いだって部分の根拠が全然わからないんだけどやっぱり芳乃Pお得意の妄想なのかな
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f35-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:07.14ID:EnXYCdd70
今のところ、声無しは最近追加された順に10人だと、こんな並びか

長野エリア(2014/02/19) 浅利七海
静岡エリア(2013/12/19) 財前時子、大沼くるみ
長崎エリア(2013/09/11) 有浦柑奈、ライラ
沖縄エリア(2013/07/17) 冴島清美、八神マキノ
愛媛エリア(2013/05/21) 大原みちる
仙台エリア(2013/03/12) 西島櫂
名古屋エリア(2012/11/06) 丹羽仁美
0847名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:22:23.59ID:Z3yj/Rgnd
>>846
ちゃんと下4桁みて

結局のところ声ついてから一度も美波に勝てないどころか毎度10位以上差を付けられてる芳乃が
ガチャブがあれば美波以上に順位上げてトップ10入れるかって話なんだけど

信頼性皆無の出口順位での比例や根拠が謎のガチャブ200万票理論を持ち出さないと録に反論すら出来ないあたりマジでお察しなんだわ
0850名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:02.41ID:Z3yj/Rgnd
わりと真面目に実際の過去順位の推移と比べたら皆無も良いところだろう出口なんて
しかもガチャブによる出口→実順位の差を更に別アイドルに当てはめて同じだけ順位上昇するはずとか本気で信頼性があると思ってるのか

>>849
ホントに楽しみだからガチャブ来て欲しいなこの際
0855名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7e-phZR)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:39.85ID:m2yXLx1id
アテにならないといいつつもほかに論拠を出せないから出口調査を見て語り合った結果が去年だからなあ笑
七海に関しては出口を信頼してるしてないに関わらず驚いた人が多いだろうけど
0857名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:35.02ID:Z3yj/Rgnd
仮に俺が自演するなら流石にもう少しマシな主張用意するけどな
アウアウとかにも山紫人気の根拠出せって何度も書いたけどまさか本当に個人のお気持ちだけしか無いとは思わなかった

Paイベにしては山紫のボーダー高めだったとか程度の根拠は出してくる想定だったんだけど芳乃Pは斜め下に予想を超えてたわ
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcb2-wqaJ)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:58:15.31ID:9c8wVtai0
反応しなきゃしないで扇動されて印象操作される、したらしたでこうなる
結局アンチ側が悪いで一致してないとどうあがいても負ける…
からテンプレで最初からこういうのは荒らしです悪ですって書いておくわけだわな
0866名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:36.03ID:2noXPezDd
どういうこと…?
芳乃みたいな微妙人気のアイドルP同士で傷を嘗め合いつつ、更に格下の声無しアイドルには暴言フリーで溜飲下げるためのスレってことか?

確かにモバスレで暴れてる声無し煽り王の元JP現ゲマー芳乃Pがまさにそんな感じだけど
普段他アイドル叩いてるやつに限って自分の担当への煽り耐性全くないよな
0868名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:48.84ID:2noXPezDd
そうだな他のだいたいのPはちゃんとスルー出来てるケースが多いし
芳乃Pだけ特別に煽り耐性がないと考えるべきか

狙ったとは言え>>833で見事に一本釣り出来たのはちょっと笑ったわ
煽りへの反論の根拠もボロボロなの含めて発達障害っぽいよね
0869名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-4qhj)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:24.20ID:P+zwI+gba
>>765
だから声無しがに声が付いたら殆ど順位を落とすが何かしきフレ、しきあすのようにユニットに恵まれたりしたら順位が上がる
山紫がこれに当たらないと否定するなら早く説明しろ最初から「人気あった」「バカ」頭おかしい」の脳死発言で逃げるな
逃げるなら消えろアンチヘイトバカと言っている
0874名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:46.42ID:2noXPezDd
>>869
だーかーら順位落とすのは声付けるためだけに圏外から持ち上げられた連中がほとんどでしょ
肇と同じく初期から圏内勢の相葉や美優は声付いた後で特に固定のユニット活動なんて無いがフツーに圏内維持してるって話を何回書かせるつもり?

この辺ずっと無視して反論もせずに同じ話をゴリ押しされても困るわ
逆になんで肇が元から圏外常連だったフレあたりと同列にユニットなければ順位が下がる前提なのかが本当に分からない

結局芳乃が山紫水明イベント前後で順位上がってないのもガン無視してるし
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3539-XY8L)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:58.32ID:VUucI5k10
このスレもう加速して落とした方がいいかな
取り敢えずアウアウはスップに餌あげてるだけだから本当に黙れ
肇ちゃんの順位への山紫水明の貢献度合いとか永遠に結論なんて出ないんだから
0880名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:55:38.83ID:2noXPezDd
>>878
PCと携帯ならまだしも流石に携帯二刀流はムリだわ

しかし山紫水明がなければ肇は圏外確実とか普通に肇のこと軽く見てるよな
芳乃キチのレズ扱いしたりこういうのの積み重ねがあったから芳乃Pは肇Pから完全に嫌われたんだろうな

その結果が>>500や今回のビビカラ月下の上位ランクインと考えるとまあ納得
0881名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+mag)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:20.25ID:Kwmzv/waa
2016年
5月 5回総選挙 芳乃ボイス付与
2017年
2月 桜の頃(芳乃)
5月 6回総選挙 肇ボイス付与、芳乃圏外
7月 Take me☆Take you(芳乃)
9月 キミのそばでずっと(芳乃含む5回組全員不参加)
11月 恋が咲く季節(肇)
2018年
1月 always(肇)
5月 7回総選挙 肇50位、芳乃40位
6月 祈りの花(芳乃ソロ実装)
11月 Sunshine See May(芳乃、肇)
2019年
3月 未完成の歴史(肇)
5月 8回総選挙 肇33位、芳乃40位
8月 TRUE COLORS(肇)
2020年
5月 9回総選挙 肇30位、芳乃24位
5月末 あらかねの器(肇ソロ実装)
7月 太陽の絵の具箱(芳乃)
11月 Snow*Love(芳乃)

芳乃は別に出番あってもなくても変わらんのでは?
肇が圏外スレスレになった途端浮上するあたり、6回で芳乃が圏外に落ちたのも肇に支援でもしてたんだろうし
0882名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:02:38.05ID:2noXPezDd
言ったそばから根拠もなく恩着せがましい芳乃Pの上から目線発言…
芳乃が声付いたあと圏内飛んだのは肇支援してたせい!
でも肇が声付いたあと圏外スレスレだったのは実力って?

佐藤も芳乃と全く同じ道辿ってるけどじゃあ何で佐藤は圏外飛んだの?
単純に第五回のPaアイドルへの声付け投票なんて浮動票が大半だからガチ担当の支援基盤を確立できずに実力で圏外とんだだけだろ
肇や美優も同様のルートで順位変動してるけどPaと違って元々人気あったからギリギリ圏内踏みとどまっただけ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a58-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:32:11.58ID:fe7mpD560
>>883
選挙曲なら
上位三人は確定として
Co奏、楓
Cuまゆ、智絵里、幸子
Pa藍子、心
この中から2人
正直上位のメンツが順当に上がって来ているだけで意外性に欠ける
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a58-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:16:46.27ID:fe7mpD560
>>893
心に関しては逆ブの影響はあるにしても、出口調査から微減程度じゃ無いかと思う。水増しも無さそう
去年から今年にかけてかなり出番貰ったし、純粋に自力がついた結果じゃない?
楓さんは間違いなく上げてくるとは思う。
4位くらいにいても不思議じゃない。
幸子はどうなんだろ。そんな上下することはないと思うけど
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ad6-wqaJ)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:10.25ID:89+wFdlv0
またゴタつくと何だから本スレのテンプレとかももってきて早めにテンプレもうちょっと整理した次スレ立てちゃっていいかい
所で今起こってる山紫水明レスバって何が発端なんだ?ドリユニの話題禁止した所で収まるか…?
0899名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:06.69ID:jJQkZWKca
>>898
それだったら逆ガチャブ食らったアイドルは出口調査上では良くなることになるけど、
0900名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:17:10.45ID:jJQkZWKca
>>899
すまん書き込み途中で押しちゃった
それだったら逆ガチャブ食らったアイドルは出口調査上では良くなることになるけど、去年逆ガチャブ食らった芳乃は平常通りの順位
颯は確かに出口調査では上振れたけど、順位自体大幅に上げているからなんとも言えない
それに悲しいけど、他のアイドルが票を落とすと順位が上がることを忘れちゃいけない
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3539-XY8L)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:25:40.12ID:VUucI5k10
>>900
去年モバの方だけど逆ブの美嘉は出口高かったけど今年はそうでもないから立場が佐藤と入れ替わった感じかと
モチベある去年上位勢はともかく今年のタイミングで佐藤だけ急上昇するとはどうしても思えないけどまあ蓋を開けてみないとわからないか
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a58-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:45:24.78ID:fe7mpD560
>>901
去年の美嘉は出口調査は上振れしたけど、実際の順位も良かった。心も去年の美嘉くらい出口調査上振れしてたらマイナス3〜4位くらいはあるかも知れない。
あと考えられるなら、デレステモバマスの票比率くらい。去年が無償票有償票ともに1:1なのに対して、今年は無償票が7:4有償票が2:1にデレステに寄せられてる。これはデレステ側に人気が偏ってる心には大きな材料じゃないか?

ただ、あくまで出口調査ですからね。蓋を開けてみるまで分からないのは同意です。
0903名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM5e-+mag)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:52:56.01ID:b64S+Az4M
>>897
Twitter上でのドリユニの個人統計画像で山紫水明の成績が芳しくないのを見て肇Pの「山紫水明とかビビカラや月下の踏み台だから」みたいな要らん発言から始まって芳乃Pが噛み付いたかんじ。
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a58-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:14.46ID:fe7mpD560
>>904
有償はどっちも同じだったね
すまん
0908名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:57.29ID:2noXPezDd
>>903
まるで全然ちがいます

ドリームユニットの出口投票をみた山紫水明Pが山紫がランクインしてないのはモバマス投票だからか?とか言ったのが発端
>>386の強豪ユニットですらランクインしてないのに何で山紫程度で入ると思った?と聞いた結果こうなった

このスレに書いてあることすら読めない連中がテンプレ作るとかそらロクなスレにならんわ
0910名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Rd5+)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:28:33.51ID:2noXPezDd
>>909
そのキチガイレスに対してマトモに反論できる奴が居ないからこうなってるんじゃない?

結局>>874に対して何のレスもないが何で肇は山紫がなければ圏外に行くの?
>>838の美波がガチャブだけで200万稼いだって話の根拠は何?

今のところ芳乃Pの頭が悪いことしか分からないがお前がこの辺説明してくれるのか
0915名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-yRF2)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:53:21.00ID:atBJlsJ5a
真偽はともかく結果はアンチが望むとおりだな
今後スップ Sd9e-Rd5+及びそれに反応するものはすべてネガティブなものとして無視することを推奨
あれ?ワッチョイ変わるんだっけ?
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd6-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:01:44.73ID://ytr5aY0
こんなスレで言うのもなんだがどう考えても悪意ありきで動いてるアンチ側がクソって認識だけは共有しておこうな、両方うざいとしてもな
ワッチョイは変わるけど暴れ出したらすぐわかるだろうし、とりあえずスップに警戒しとけばいいんじゃないか
0922名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-SX7s)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:43:09.88ID:Q5njQowxa
>>874
圏内維持とか普通に順位落としてるじゃねえか
詭弁を弄するなヘイトバカ

>>875
その発言がヘイトだバカ
頭おかしいのはさっさと消えろ

>>908
バカがオラついてきたんでボコり返しただけ↓

389 名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-gMIr) sage 2021/04/22(木) 19:19:50.69 ID:ERQQT8F3H
>>387
明らかに分を弁えてない>>370みたいな奴は絶好のサンドバッグだからな
むしろ叩かれ上手だわ
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b2-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 06:43:53.87ID:4ySC4Aso0
治安最悪のスレと理解して使ってるくせに
数名ガイジが湧いただけでコロッと陣営そのものに対する印象操作されてるバカの負けというのが正しそう
そもそもそういう頭の弱い野次馬バカが使うスレだろと言われたらそれもそう
0929名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFab-TP8e)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:19:57.41ID:y14B6crRF
課金砲第2弾始まったって?
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfde-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:09.73ID:Y7SchHkU0
まあ奈緒がCGとったら声優がイキりまくるから嫌ってのは分かるけどな
あと加蓮の声優も卍なおかれ最強卍みたいな感じで一緒になってイキるのが目に浮かぶから余計嫌だわ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df29-S7Ly)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:50.48ID:lpS0sKmb0
うづりんは掲示板に書き込むような深いオタ人気が今一つなだけでライト人気は圧倒的だと思うんだけどな
今やってる某探偵漫画映画で実際にはそれほど差が無いのに、圧倒的大差がついてるような書き込みが目立つヒロイン論争みたいな感じで
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-szxc)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:11.71ID:bxUxCUFP0
また票交換詐欺なんてやってるのな
作ったばかりの非相互フォローアカウント相手に15万円分の信用乗せるなんて馬鹿の仕事だろ
やった方、やられた方両方の馬鹿が加害者だわ
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df29-S7Ly)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:27.31ID:lpS0sKmb0
そのアニメが強かったからな
アニメ後は完全に卯月>蘭子になったし
そのアニメも掲示板クラスのオタには不評、ライトには好評って感じで真っ二つに割れてたし
オタに不評なタイプは過小評価されがち、オタに好評なのは過大評価されがちってのはある(分母的に)
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df92-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:00.21ID:14gsdKTl0
6周年の時にファミ通でアンケートやってた時の担当アイドルの順位が
選挙と切り離された純粋な人気投票みたいな感じだったよね
あれから3年経ってるから順位は大分入れ替わりそうだけど、大まかな部分は変わらないかと

Q
あなたの担当アイドルを教えてください。

1位高垣楓 11位森久保乃々 21位新田美波
2位島村卯月 12位一ノ瀬志希 22位二宮飛鳥
3位渋谷凛 13位橘ありす 23位三船美優
4位佐藤心 14位輿水幸子 24位依田芳乃
5位鷺沢文香 15位大槻唯 25位宮本フレデリカ
6位神谷奈緒 16位前川みく 26位星輝子
7位神崎蘭子 17位速水奏 27位本田未央
8位北条加蓮 18位乙倉悠貴 28位安部菜々
9位佐久間まゆ 19位五十嵐響子 29位アナスタシア
10位高森藍子 20位城ヶ崎美嘉 30位双葉杏
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:20.52ID:wDilUYX20
アンケは智絵里と美穂が入ってないのが特に智絵里普段のイキりと比して草だった
一応楓卯月凛加蓮未央菜々とCGは全員入っ…てないか
選挙より更に20枠も狭い世界に入ってるメンバーだからまぁ入ってれば大したもんだった
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c739-zn89)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:22:34.06ID:itdiWGDa0
アンケは佐藤4位だけど森久保もかなり高いから投票期間中にアニバガチャが被ってたのがブーストだったんだろうと言われてる
まあ10人選べたし髪下ろしSSRのインパクトによる滑り込み効果はかなり大きいだろうね
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:50.54ID:rV7Kk7RJ0
唯やシュガハが異常に高いのは絶賛売り出しまくり期間だった+ガチャ被ったとかで実質ブーストマシマシだったからってのは有名だね
別に地力の否定とかではなく
0965名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-31n/)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:52.16ID:s4EU6exId
選挙において卯月と加蓮志希文香のピーク被ってないし比較しようもない
いまの課金選挙なら後者3人の方が断然強い気もするが6thアンケ形式で数人選べるなら卯月が勝つ気もする
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6f-r3Fv)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:38:08.53ID:ewrRvseZ0
歴代CGの翌年の選挙順位は
十時14位、神崎14位、渋谷9位、塩見圏外、島村24位、高垣8位、安部圏外、本田33位
圏外は51位計算で平均25.5位、北条の出口が23位
圏外はまずないとして20位以内に入れるかな
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:32:13.25ID:OUwjdPPW0
別の指標だけどバレンタインに来るアイドルも条件満たしたアイドルが3人いない人の場合
卯月かトレーナーの誰かが来るって仕様だし卯月はその辺ガン有利で参考にならんね
あと>>968だけど後期になる程アイドルの総数が増えて上位入り難しくなってるってのもお忘れなく
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c78a-u8fm)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:35:50.45ID:lZd/obv20
選挙=人気ではないだろ
CGなった奴となってない奴どっちのPが必死かなんて簡単にわかるでしょ

支援票とかも入ってのCG未経験アイドルと
支援票なんてほぼないCG経験済アイドルとを選挙だけで比較するなんてナンセンスだわ
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-LOT+)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:39.25ID:k82FPIFw0
課金票って実は全然売れてなかったっていう悲しい現実もあるしわからんもんだな
2019と2020はアクティブ数千位しか差無かったし
2019/04 6.11億 2019/05 7.73億
2020/04 5.94億 2020/05 7.79億
2021/04 4.94億

それにしても今年の下がり幅予想通りひでぇや
他に流れてる
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-CVFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:07:03.98ID:7onBVyRI0
去年は担当外の選挙活動(特にVA)の様子もかなりrtで回って来てたけど、今年は驚くくらい少ない。
ほとんどソシャゲ関係の自分のTLはウマ娘関連が圧倒的に多くて、シンデレラの人気の衰えが顕著。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 7時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況