X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55b9-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:35:07.24ID:L2rvVC8F0
たったんか
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:11.08ID:5vhFHB820
もガイ(ワッチョイ)  -Xtjn、-aTVc
もガイ(スプー)  
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -3A8H
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   

これマクドは出禁説あるけど今後使用されることあるのか?
0011名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:53:06.35ID:tgOwn+6Za
出禁は草
0013名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:02.94ID:Vddbqm/wd
もガイ(ワッチョイ) 
もガイ(スッップ)  -iB/F
鳥取(ワッチョイ) -R8z5
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0016名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-DOjf)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:56:05.12ID:r3QBtuysa
アイマスはオワコンなんだよなぁ
時代はラブライブスーパースター

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
4位『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 40 バベル』(ゲーム・ミュージック)(9,050枚)
5位『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER for the NEXT! 09 オタク is LOVE!』(ゲーム・ミュージック)(6,155枚)
0023名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:08:00.21ID:Vddbqm/wd
【悲報】ラブライブさん、明日発売のCDにシリアル封入してるのを前日発表とかいうガイジムーヴ

ラブライブ!シリーズ公式 @LoveLive_staff
【CD情報】いよいよ明後日7月22日(水)に発売となるAqoursドームツアーテーマソングCD「Fantastic Departure!」初回生産分に、
ドームツアーのチケット最速先行抽選申込券の封入が決定🎶

対象公演や先行受付に関する詳細は追ってご案内いたしますので、続報をお待ちくださいね✨

#lovelive #Aqours
0027名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:14:34.68ID:tgOwn+6Za
>>16
既に発売しとるバベルの2/3ってやっぱクソ曲やんけ
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:54.03ID:x399JOpB0
>>23
シリアルつけても売れないなんとかマスターさん…
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f4-L5t0)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:29.72ID:rW1KDEhl0
流石にシリアル前日発表は草
アイマス運営でもこんなことしねえわ
まあ最後まで見苦しく出来ないライブのチケつけるかつけないか悩んで、リミットの前日発表だったんだろうな
0035名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-DOjf)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:44.26ID:b/ssAuMra
ライブやれないマス豚さんwww

ラブライブは声優ユニット史上初の日本全国ドームライブツアーやるんやで
コロナで苦しむ日本中がラブライブを待ち望んでるんだぜ
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7658-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:03.24ID:LvwzWQlD0
誰か必死のデレステ圏外アピールに触れてやれよ
現実とはかけ離れた妄想だけど
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-iB/F)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:45:48.90ID:w9nVSC+M0
>>39
ほんと恥ずかしいよな
同じシリアルつきでハイファイだけ値段が安くしかも新木場ライブイベントのシリアルまで追加だからね ここまでしてやっと10万とか恥さらしにも程がある
0043名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:03:32.92ID:Vddbqm/wd
18位 ミリシタ
163位 バンドリ
171位 デレステ
178位 ホモマス
237位 スクスタ
394位 シャニマス

まさか5000石の限定セレチケ売って一桁いかないんか?
これがアニバ最後の弾やぞ
0044名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:11.61ID:xnZCDoWQd
自称デレよりパフォーマンスが優れてるミリカスとかシャニ豚は何でこんな風にテレビに出れないんだろー?

【📺出演情報📺】
7/23(木) 22:00〜
NHK「シブヤノオト SPECIAL-みんなでエール-」
にAqoursが出演

パフォーマンス曲が解禁

『恋になりたいAQUARIUM』
@伊豆・三津シーパラダイスにてイルカとコラボレーション

フルサイズでのお届けです、要チェック
0047名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:45:20.24ID:zDLyS7n4d
>>18
好きかって書けたってのはライターからすれば悪い話ではないんだろうけど、ここで「前任者が辞めた」って公表するのは後々怖いな。
トマリさんのコピペイラスト以上に、文章部分はコアな人じゃないと読まないから少しでも質が下がったり過去のコミュとの相互性が取れないだけで
前の人に戻せとか、前の人の方が良かったみたいに帰ってきかねん。

まぁそもそもちゃんと文章読んでる人がどれくらいいるのかわからんが
0048名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:30.05ID:zDLyS7n4d
>>27
バベルにはカバー曲のフルが3曲入ってるからなぁ。オタクは1曲をver別に水増ししてるだけなので残等。
今後はnextシリーズにカバーフルも入れていくんだろうが
0052名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:57:38.23ID:fTXFjAVva
>>47
FGOも奈須の時とそれ以外の時で評価がかなり違うし、プリコネは逆にメインライターが叩かれててイベント担当のサブライターが絶賛されてるからメイン交代となると西洋文学も名乗れなくなるんじゃない?
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1aaa-nXx/)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:25.93ID:51DhDirN0
【CD情報】いよいよ明後日7月22日(水)に発売となるAqoursドームツアーテーマソングCD「Fantastic Departure!」初回生産分に、ドームツアーのチケット最速先行抽選申込券の封入が決定

対象公演や先行受付に関する詳細は追ってご案内いたしますので、続報をお待ちくださいね
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1285137514416599041

アイマスは全部中止にされたのにラは今年ドームツアーまじでヤル気なのかよ
この対応の違いは何なんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:56.77ID:xnZCDoWQd
>>60
21 名無しで叶える物語(茸) 2020/07/20 19:25:52 id:0V28IBqD
いつものマス豚SIMが湧いてる
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:27.91ID:x399JOpB0
>>66
アイマ水だっけ?
アイマス括りならああいう阿漕な商売やったことある時点で他所様批判はちょっと…
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:30.35ID:x399JOpB0
>>70
毎日いるから詳しいねぇ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:32.05ID:SqYX0ALm0
デレステコミュライターとかバレたら炎上しそう
そもそもコミュ読んでる人少ないからどうでもいいか?
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 892a-DtzX)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:15.54ID:zqNDxKHs0
https://i.imgur.com/hOIguKB.jpg
https://i.imgur.com/FPgSTLK.jpg
https://i.imgur.com/NYFR3z4.jpg
https://i.imgur.com/r7hFK1f.jpg
https://i.imgur.com/2agUoOM.jpg
https://i.imgur.com/6zWIGGd.jpg
https://i.imgur.com/k72Wh95.jpg
https://i.imgur.com/DGzupWJ.jpg
https://i.imgur.com/A9qJXcW.jpg
https://i.imgur.com/0sVeJyo.jpg
https://i.imgur.com/c7p3niH.jpg
https://i.imgur.com/jBwUDXI.jpg
https://i.imgur.com/rFfhN6x.jpg
https://i.imgur.com/h9U24fM.jpg
https://i.imgur.com/FYTNJAg.jpg
これ結構好き
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 892a-DtzX)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:33.56ID:zqNDxKHs0
https://i.imgur.com/p8Chm1e.jpg
https://i.imgur.com/61Zir8E.jpg
https://i.imgur.com/JLss76x.jpg
https://i.imgur.com/QI2uaMv.jpg
https://i.imgur.com/BiTxMeV.jpg
https://i.imgur.com/Gc9Qm72.jpg
https://i.imgur.com/t8R4AUX.jpg
https://i.imgur.com/BKQpwOg.jpg
https://i.imgur.com/W4B3CHe.jpg
https://i.imgur.com/2ZMgTRB.jpg
https://i.imgur.com/xRsxW1E.jpg
このコミュ作ったライターはマジでクビにしていいと思う
0087名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:23.17ID:fTXFjAVva
-DtzX怪しいと思ったらこいつか
これが鳥取オッペケっぽいな


791 名前:名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-DtzX) [sage] :2020/07/18(土) 07:26:40.75 ID:t8Z8Iamjr
佐藤大地@弁護士事務所アーティファクト
23m

某アプリで景品表示法違反に疑わしき事例が話題になっている
調べたら昔に話題になったコンプガチャと全く同じであった
資料を今から集め近日中に政府及び被害者に呼びかけます


もガイ(ワッチョイ)  -Xtjn、-aTVc
もガイ(スプー)  
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -3A8H
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   -DtzX
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)  
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-+zMD)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:20.41ID:QIqFIE9y0
需要がないから作られないことに気づかないのか

@asahi1000kyurau
同人誌即売会にサークル参加し続けていると765ASへのオタクの認知度が急落していく様に愕然とするぞ、
周りがオタクだらけなのにアイマス と認識されていない、
アイマス系イベントなのにASメインサークルが1割にも満たないなんてあるからね。
だからこそ私は雪歩の魅力を発信し続けなければならない
0091名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-h0ug)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:55.36ID:ANP9FylId
>>54
前例があるから訂正すると、2020ってのは"年度"だぞ
半年後に出来るようになってるかわかんねーけどな
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-+zMD)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:33.84ID:QIqFIE9y0
デレステは恐らくサイゲのシナリオチームが書いてる
あそこはシナリオ専門の部署あるみたいだし

シャニのライター離脱はバンナムが書くってことじゃね
昔から軌道に乗ったら文章は誰でも書けるだろうという感じで社内の人間に書かせるじゃん
石原がその流れだったろ
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76ce-y4UF)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:10.17ID:dPS2HrCl0
イヴや小梅みたいな超常能力をもつアイドルがいるリアリティの世界で
エアガンを市街地で発砲するのに怒るのは滑稽な気がするんだが
サバゲー勢としては許せなかったのかね
0098名無しですよ、名無し! (スカファーイ FA7e-Z+7l)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:59.16ID:rkfQgip9A
デデのコマュが評判いいって…
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76ce-y4UF)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:38.04ID:dPS2HrCl0
ミリシタのメインコミュなんてデレのこと叩けるレベルじゃないコピペ展開だし
シャニも最近は天塵で賛否両論で褒めないやつはシャニマスやるなとまで言い出すやつがいる
アイドル系のシナリオ書くと些細なキャラの扱いで文句つけられるし面倒よ
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-9pMF)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:23.51ID:CDfSoYxt0
エアガンのやつはめっちゃ炎上してるように見えたな。だいたいミリオンアイコンだったけど。
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-+zMD)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:48.40ID:QIqFIE9y0
プリコネはギルドごとにライター置いてるのかな
なかよし部は外注だからメインクエストの本筋に絡んでこないんじゃないかと言われてる
逆にドラゴンズネストはギルドや絆クエが2部直結の内容
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76ce-y4UF)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:23:10.95ID:dPS2HrCl0
>>114
母性があるとかママ扱いする二次創作のイメージに囚われてるやつ多すぎる
コッコロじゃあるまいし

U149の桃華の考察書いてるやつがいるから参考程度に
ちなみにこいつは児童婚推進してる頭おかしいロリコン
@Go-8yo
https://twitter.com/Go_8yo
http://momoka-society.hatenablog.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-cKUH)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:16.99ID:PxMH6iuJd
シナリオも絵も良いらしいシャニが売れて無いの見るとキャラの魅力を出せない自己満足にしか見えんしな
デレステやプリコネに比べてキャラのテキストが微妙なんじゃね?としか思わないよな
クソゲーって言われてもキャラ人気あるゲームはある訳だし
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec5-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:32.11ID:8oWOXcV30
>>93
メイシアとかニコラとかの対戦環境ぶっ壊したクソどもが出てきたあたりから尻上がり的に面白い
機械反乱編も自然鎮魂編もみんなキャラ濃くて読み応えあるよ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-+zMD)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:12.97ID:QIqFIE9y0
>>122
グラブルのテキスト読むと分かるけどアイドル組の描写は殺し無しだよ
NGの3人は初期からいるベテラン騎空士扱い、不殺で暴れまわってるからヤバイ人になってる
モバマスコラボそのものが初期の初期にやってたからコラボの設定だと4騎士や組織メンバーより古参になる模様
0133名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-2gBC)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:27.89ID:TM64AB8oa
テイルズ世界のコラボの度に「やったー、新アイドル到来、ライブやってー」って受け入れっぷりも頭悪くて好き
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8925-HN5y)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:01:57.32ID:BZ2EUpK/0
>ミリシタでアイドル達の髪型変更してくれぇって声たまに見るけど、ふとデレステはどうだっけ?って思ってググったら火種とお気持ち表明が多くて「あっこれ面倒なやつ」ってなりました、はい

理由を外に求めて最高確認
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7658-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:24:56.62ID:CuHgK6Gl0
数ある中でも髪型変更の炎上の言いがかりは酷いな他も大概やけど
もう自分らのゲームの不満をデレに無理矢理当て付ける憂さ晴らしやめろや
0144名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:48:27.93ID:v5zp62YXd
嘘でもいいからとりあえずデレ叩きたい欲を抑えられないんやろ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9df3-dCgB)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:53:56.48ID:fFBATYW10
まぁ「デレ 髪型変更」で検索するとツインテールガイジの件出てくるからそれ見たんだろ
あの一件だけをあたかも多数のガイジ湧いてるようなニュアンスで捉えてビッグマウスしたんやろなぁ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-9pMF)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:56:36.07ID:fbm+ZHJ+0
まあ、実際は髪型変更に文句言った人が叩かれまくって炎上してただけって言う。大抵の人はそれぐらい気にしないor大喜びだってのがよくわかった事件。
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a48-NbYY)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:08:27.31ID:P3z3DY3G0
>>112
ちゃまじゃなくライターの脳みそに欠陥があっただけだろwクレームが多すぎたせいか夕美のストーリーコミュで2人仲いいねとか白々しく言わせる始末
別コミュでフォロー入れたのなんて後にも先にもこれだけだろ
0153名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:18:07.13ID:GM3dGKrga
ロングがバッサリ髪切ったとかならともかくショートがウィッグでツインテールにしました、でキレ散らかすのがガイジポイント高い

ロングがバッサリってASにいたけど当時の反応は知らん
0154名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-+7Qe)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:14.11ID:6jINB4Bkd
>>151
アニバ月間っていう普通なら普段より耳目集まってるはずの時期に好きな限定を選べるチケットを月で一番虚無なタイミングで出して一桁どころかLINE以下って
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-9pMF)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:59.98ID:fbm+ZHJ+0
つまりアニバで新規は居なかったって事か。良かったチュパカブラに毒された人は居なかったんだな…
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee25-y9N+)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:45:50.86ID:EtKiEljR0
給料は悪くない案件多いからそのへん痛し痒しだな。サイゲのワートリは作中に全スタッフのスタッフロールが見れるのはクリエイターから見たら画期的だったとフリーランスの人がいってたね
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-nGuG)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:08.65ID:SeDcdmkz0
https://twitter.com/imasml_theater/status/1285456997819625473?s=21
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/digital_theater/
デジシタなる生放送告知
投票で選ばれた曲をゲームモデルで映像流しつつ間にコミュ挟むらしい

<ライブテーマ> 「世界中に届けたいミリシタソング」 テーマに沿った曲に投票して、今回だけのオリジナルセットリストを完成させよう!

これフルコーラスじゃなくて、ゲームサイズでやるんだろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Z0Ee)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:14.25ID:B7aZROQdd
シャニはそろそろ恒常のみの無料10連に需要がないこと気がついてほしい
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-o8MP)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:02.78ID:I1cO1xQI0
>>196
それでも何人かは残ってるからコイツらは悪いと思ってない模様

こういう人種だろうな

同じアイマスだから何が悪いのか
雑談やプリコネやグラブルのほうがスレ違いだろ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:14.91ID:PRaeZTki0
>>200
お前ってこの産廃にも肩入れしてんの?w
アケからのマスPならこんな紛い物は認めないと思うぞ
0204名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:20.41ID:sbD6oh8gd
釈迦の評価低いのね
くっさいにわかPは持ち上げてるだけで人気ないのか?

592 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none):2020/07/21(火) 16:06:06.54 ID:lYwH2Ps+P NGID
シャニマス新CDジャケオー判していくか

https://pbs.twimg.com/media/Edbdm8KUwAMe99Z?format=jpg

871 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none):2020/07/21(火) 16:49:33.51 ID:7BngLj4jP NGID
>>592
ラブスパとか虹PVに潰されたオワマス
0214名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:37.28ID:8lq+CyTGd
1. 土用の丑の日
2. #あなたで抜いた人
3. #一番ためになったパソコン知識
4. 権利侵害
5. D.D.3000万
6. 冬優子
47,390件のツイート

まあガシャ更新したら話題になる程度の話題性はあるな
あ、スクスタさんは次のガシャ発表したのに圏外でーす
0218名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:49.66ID:1j2R5jNqa
さすノクチルしてデレステsageしてたガイジがこの流れ作っても釈迦カスなんだなあとしかも思えんが大丈夫か?
っていうと-Xtjnの方が仲間ヅラして話かけてきそうだが
0219名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:21.29ID:yCSfJN5gd
マジ?

16 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/07/21(火) 17:12:06.68 ID:qV5Gg1n6P
デレ→出走間近でリソース奪われて3DMV3つ消える
ミリ→スタマスにリソース奪われてバグ連発
ホモ→周年なのに虚無
シャニ→有能らしいラオターが消える

オワマス
0220名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:31.05ID:8lq+CyTGd
俺はデレPなんだよなぁ
デレが二次元アイドル覇権ってはっきり言えるぞ

なお乳首に操を立ててる健気な-Xtjnちゃんは、例えなりすましでも言えない模様w
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:07.31ID:PRaeZTki0
>>218
常駐クンがデレアン釈迦豚なのは明白なのに本人は違うと思ってる
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:21:17.31ID:PRaeZTki0
もガイ(ワッチョイ)  -aTVc
もガイ(スプー)  
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -3A8H
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:55.07ID:PRaeZTki0
>>224
お前はデレはクソシャニは最高って言っとけよ常駐発達クン
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f4-L5t0)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:25:18.88ID:DLYcIhWY0
186 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2346-hvxp) ▼ New! 2020/07/14(火) 13:38:44.30 ID:4ZAvHhRy0 [8回目]
>>185
イケメンオタ目指してるんでw

またイケメン()目指してるチー牛ラ豚が暴れてんのか
毎日チラチラしてどんだけアイマス気になってんだか
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:26:32.08ID:PRaeZTki0
>>230
どっちも最高
でも正直デレステはかなり飽きててハロラブに少し興味ある
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:07.05ID:hNiWlkU70
>>238
脈絡もなくラやAKBの話題を振ってくる-Xtjnを相手してるのは毎回-3A8Hだし、-3A8Hも全然関係ない話題の時にわざわざラだとかたまにAKBだとかの話題を混ぜて-Xtjnを呼ぶ

つまりそういうことだぞ
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:31.99ID:+ZdGBWKa0
>>250
周年記念のグッズさえ売れ残るミリやぞ?
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:34.15ID:hNiWlkU70
>>268
メルカリコラボはバンナム主導だからそのへんの危機管理ガバガバなだけじゃね
ガシャメンバー選定とかイベントとかサイゲ主導の部分だと基本間違いがないのと対照的すぎる
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-nGuG)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:26.92ID:SeDcdmkz0
>>266
発注した人が業者問い詰めてもノラリクラリかわされて、検品で弾いた廃棄品を盗まれたとか回答されてるらしい
一応バンナムには報告済みだけど動く気あるのかどうか

>>268
業者の選定までバンナム側でやっとけと言いたい
0295名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-Z7lG)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:34.86ID:T0YF0O3ud
明日変わるけど最新の出勤表ってこれ?

もガイ(ワッチョイ)  -Xtjn、-aTVc
もガイ(スプー)  -iB/F
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(ワッチョイ) -L5t0
もガイ壁(スップ)  -3A8H
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -DOjf
ウマ(アウアウウー)  
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f4-L5t0)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:13.66ID:DLYcIhWY0
何が悲しいってこれ無観客でもやるってことは延期で来年やるってこともないってことだよね
まあドームなんて簡単に取れるもんじゃないから元々延期の時点で無理だろうが
0298名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-IToW)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:33.45ID:UyHnL9Oma
新田○海さんが成し遂げた偉業一覧
・みんなのAV 週間女優ランキング1位
・Yahoo知恵袋カテゴリQ&Aランキング1位
・DMM通販日間ランキング1位
・DMM通販週間ランキング1位
・DMM動画10分間ランキング1位
・DMM動画日間ランキング1位
・DMM動画週間ランキング1位
・DMM動画月間ランキング1位
・DMM月額レンタル日間ランキング1位
・DMM月額レンタル週間ランキング1位
・DMM月額レンタル月間ランキング1位
・DMM単品レンタル日間ランキング1位
・DMM単品レンタル週間ランキング1位
・DMM単品レンタル月間ランキング1位
・ソクミル作品日間ランキング1位
・ソクミル作品週間ランキング1位
・ソクミル作品月間ランキング1位
・ソクミルお気に入り日間ランキング1位
・ソクミルお気に入り週間ランキング1位
・ソクミルお気に入り月間ランキング1位
・ソクミルスマホ対応作品日間ランキング1位
・ソクミルスマホ対応作品週間ランキング1位
・ソクミルスマホ対応作品月間ランキング1位

アダルト>ゲーム>アニメってはっきりわかんだね
0299名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:04:20.61ID:rRDAfYfDa
【重要】ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について掲載いたしました。
今後のライブイベントへの参加を検討されている方は、ご一読いただけますようお願い申し上げます。
⇒lovelive-anime.jp/uranohoshi/liv…
#lovelive
https://twitter.com/lovelive_staff/status/1285514060285399040?s=21

レギュレーションゴミすぎない?
麺とスープとカマボコしか乗ってないラーメンに金払えるかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-oJ2b)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:06:02.54ID:B4fRe0k3a
これ何が辛いって、後半3つは無観客決定してないからステージ設営手抜き出来ないっていうのがね
無観客有料ライブのミソは、如何に設営に金かけないで、絶対数集めるかだから
0306名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-iB/F)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:54.39ID:UWawDXEAd
ぶっちょけドームにコンプあるのデレカスなんだよね(笑)
だってさ東京ドーム単独出来てないのってシンデレラだけなんだもん(笑)
ラブライブも太陽もakbも東京ドーム単独やってるからねぇ
0318名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-zChu)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:09:55.92ID:Otm+uOCFa
有料配信だしまぁいいんじゃないの
0323名無しですよ、名無し! (JP 0H7e-wfsD)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:50.73ID:CFI2ofH3H
無観客ならもっと小さいとこで良くない?
それこそバンナムフェスで使ったバンナム社員食堂だか会議室だかでいいでしょ
ドーム無観客とか虚しくない?
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:12:53.48ID:hNiWlkU70
そういやミリアニメやるってことはたぶんその円盤用にライブやるんだろうけど次はアニメ化でドーム!とか言い出すんだろうか
来年5月としてその頃に無観客解除できる状態かは知らん
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0503-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:27:28.77ID:oPGQE9ue0
まあ流石にファンの立場から見たらかわいそうだわ
ってか演者もやりにくすぎるだろ
0369名無しですよ、名無し! (JP 0H7e-wfsD)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:21.40ID:CFI2ofH3H
なんで札ド無いの?
客が少なけりゃ安い札ドで無観客やったほうが良くない?
2.5次元アイドルコンテンツで初めて札ド使った凄いコンテンツって箔が付くよ?
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaa6-+7Qe)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:25.88ID:V3m1JWd00
無観客ドームは草
もう完璧見栄でしかないな
デレは単純にキャパの問題でドームだけど、ラはとにかくドームでやりたいってだけなの見え見え
ダサすぎて震えるわ
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:09.94ID:+ZdGBWKa0
ドームを無観客でやるって精神やられそう
しかも連続
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0534-oJ2b)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:08.80ID:7g4pJhIq0
事情が有るとは言え無観客ライブは開催実績としてはノーカン扱いだろうけど
とにかく声優で福岡ドームで最初にライブしたのは私達!てしたかっただけちゃうかと
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da46-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:47.72ID:PRaeZTki0
247 名無しで叶える物語(茸) 2020/07/21 19:33:33
マス豚煽ってるけどお前らの血と汗と涙のソシャゲー課金で赤字補填するんやぞw
マス豚煽ってるけどお前らの血と汗と涙のソシャゲー課金で赤字補填するんやぞw

261 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2020/07/21 19:35:25 id:YNdA0W8A
デレカスはサイゲやラブライブの養分か?
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d74-h0ug)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:08.23ID:5lymaRLS0
5大ドーム→2つ無観客で3大ドームか
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-58M4)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:51.81ID:mFWSDosh0
もうAqoursとしての声優との契約が来年いっぱいくらいなんだろうな
来年ラストライブするのならドームツアー延期は出来ないからこの惨状になった、と。南無
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8925-HN5y)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:07.47ID:Ra/etvCw0
有料観客入れたら利用料金跳ね上がるから
無観客の料金で借りて、警備清掃もコストかけずに済ませて
キャンセル料も回避して利益に繋げるって判断なら、理解できなくもない

が、そこまでしてドームツアーの体裁を保ちたいにしても意義があるのかは判らん
0409名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:49.20ID:6Y45B2+Ca
>>401
キャンセル料が高すぎるのと、ミリ釈迦ホモがライブギリギリまで中止を粘ってたのを見るとバンナムがそこまで早い判断ができるかっていう疑問があるって話
同じ理由でバンナムフェスもかなり近い時期になってから開催可否を発表すると思う
0412名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-0g/O)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:55.94ID:VLzE17hUd
メンバー入れ替え30人オーバーで埋めるのとは段違いの難度だろうね、9人でツアーは

歌とパフォーマンスはツイッターに無数にあるようにアイマスPたちのお墨付きだし、もったいない

ギルキス1stいったデレPもショックだろ
0414名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:06:54.82ID:8lq+CyTGd
>>408
マジレスするならそりゃ意味なんてねえよw
客入れられないならどんな大会場だって小さいライブハウスだって同じなんだから

なんかもうプロモーションってことで割り切ったんじゃない?
無観客ドーム()とか下手すりゃマスコミが食いついてくれるかもしれんし
0423名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:40.04ID:9O7xKf8Pd
デレにはソシャゲがあるから…

647 最低人類0号 2020/07/21 20:00:02
同じ九月開催なのに
ラブライブは無観客配信できて
デデは中止って普通おかしいと思うよね

なんかデデシンイライラしてそうやな、またラブライブに負けたのモロに見せつけられて
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:27.24ID:hNiWlkU70
>>419
wiki調べであれだが前回はこうなってる
ブシロの名前はねえな

主催 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
後援 ランティス、サンライズ、バンダイビジュアル
企画制作 バンダイナムコライブクリエイティブ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-pqx6)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:36.37ID:VLa8ZLZX0
このスレ、物凄い久しぶりに来たけど
もガイスレもここもワッチョイ着くようになったんだ…
0447名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-QpPc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:19.09ID:BS2ryhqYa
>>439
サザンの無観客ライブは
赤字でも良い!届けられるものを届けたいんだ!
みたいな感じでサザン側から提案で実現してるんで...
これみたいに、なんとか赤字を少しでも減らしたいんれすぅーってのが透けて見えるのと一緒にしないでくれ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7658-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:10.24ID:CuHgK6Gl0
人気がないって必死に連呼してるけど過去にナゴド京セラで声優系ライブが開催されてない理由を考慮するだけで無意味って分からんのか
東京を神格化したところでよ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aada-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:40:14.33ID:KSe+04+K0
伸びてると思ったらまたこれで荒らしてたんか
http://hissi.org/read.php/idolmaster/20200413/cW51cFEvWHFk.html
http://hissi.org/read.php/idolmaster/20200413/Q1cyYjhPZTIw.html

620 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-cu4T)[sage]:2020/04/13(月) 16:06:03.51 ID:qnupQ/Xqd
>>614
メクラかな?
負け犬オワライバーと違って俺は選挙の話してるがな
こいつは困ったら壁うち()とか言って逃げようとしてるだけ

621 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e246-kLdj)[sage]:2020/04/13(月) 16:06:39.71 ID:CW2b8Oe20
>>614
メクラかな?
負け犬オワライバーと違って俺は選挙の話してるがな
こいつは困ったら壁うち()とか言って逃げようとしてるだけ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b141-+zMD)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:59.24ID:I1cO1xQI0
バンナムはアイマスよりラブライブの方に全力を出してる(ドヤッ)

コレ違うと思うわ
ゲーム強くないからライブやらんとラブライブはどうにもならんし声優拘束の条件も絡んでるんじゃないのかな
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7658-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:43.39ID:CuHgK6Gl0
結局声優ありきのコンテンツでこの状況になったらもう終わりやろ
ライブもイベントも無いからネタがないし盛り上がりもしない
デレがキャラに重きを置いたコンテンツだったからこのご時世でも色々ネタあるしな
まぁそのおまけのライブでドームされたらアンチは発狂よな
0516名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:40.18ID:8lq+CyTGd
まあデレだって決してノーダメではないけど
どうしてもチケCD売りたい配信チケ売って少しでも回収したい
こんなんで無観客ライブとか正直最終的には誰も得しない結末になるだけなのにねぇ

そもそもいくら無観客でも声優やスタッフは全国行脚させるんだし、感染リスクとか考えないのかね
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f4-L5t0)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:44.11ID:DLYcIhWY0
まあ意味とか言い出したらそりゃないけど、もろもろの連動するプロモーションとかもあって引くに引けないんじゃないの
あとは今後のライブビジネスの模索として、バンナムの実験台にされるとか
0526名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-3A8H)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:26.86ID:8lq+CyTGd
イベント強行したいなら、5000くらいの箱とりなおして現地2000くらい入れて後は配信ってのがまあ採算考えたらベストやろな
デレ8周年もそんな感じだと思ってたけど、一連のバンナムのガイジムーヴ見てたら全く読めない
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 916b-xJap)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:09.13ID:dF9qUYsh0
馬鹿にされてるの知っててここに言い訳しに来る下々の皆さんってどんな気持ちなんだろう
そんなに俺たちの顔色が気になる?
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-Jp8i)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:48.03ID:bufJkwxJ0
推測売り上げ使ってるのは例のセルランウォッチャーアカウントだな
あれも大概めちゃくちゃだけどミリと釈迦で厳しいこと書きまくるから効きまくってるみたいでおもしろい
0550名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:43:52.20ID:tlsVP/ycd
ほんまやなw
無観客ドームツアーなら、実際にやってたら埋まってた!って言えるように
デレの9月も発表しなかったら、実は横国だった!って言っても同じw

つかただのみんマスニコ生でカウントダウンイラストとか嫌な予感しかしねぇ…
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-LioB)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:48:02.04ID:B3MadzhM0
524 最低人類0号[sage] 2020/07/22(水) 00:45:42.23

荒れてるのは����のおかげやな
ラがライブやれるのにデデさん同じ9月で中止だもんな��
気が済むまで荒らすがいい��
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-ag1H)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:51:00.70ID:wButlmNz0
週が変わったからテンプレだけ置いてくで

キチガイ出勤表
もガイ(ワッチョイ) 
もガイ(スプー)  
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f3-QK5p)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:56:24.85ID:riij/ynT0
ツイ見ると「ラブライブは5大ドームライブ出来るくらいすごいんだ!」って意見多いし
ライバーの自尊心は満たせたんじゃないかな
実態はともかく5大ドームツアー達成という既成事実も作れるわけだし
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-pSrU)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:23:33.10ID:3YW3JyyY0
そもそもラブライブって単独アーティスト扱いなのか?
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:21:06.59ID:Oi1Ia7W+0
正直無観客だろうとチケット申込システム変わろうとライブさせてもらえるのは良いなぁって思ってたけどあのクソみたいなレギュレーション見て一気に目が醒めた
コールなし着席ライブってアリーナ席人権ないじゃん
ラ!のライブなんて騒げてナンボのやつが1番多いだろうに行く意味ある?
0573名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-v+7v)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:23:26.13ID:f4eKOjxDa
そもそも一回函館でやって、割とユルユルだった上に、内容薄くて不評食ってた記憶有るんだが
あの箱のざっと8倍だからな、札幌ドームて、真面目にW杯の負の遺産だよあれ
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3995-URGl)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:25:29.72ID:R7k5BnGu0
つーかまじでバンナムはライブ事業畳むことになるだろ
年々調子に乗ってドーム確保しまくってのコロナだから
アホみたいにクリティカルなダメージ入ってるやん
無観客ドームツアーとかどれだけの金ドブに捨てるんだろな
0588名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-MiAv)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:07:48.09ID:XKisxmd7a
『アイマス』誕生秘話のインタビューが公開。小山順一朗氏、石原章弘氏、坂上陽三氏ら初期スタッフが当時を語る
https://www.famitsu.com/news/amp/202007/22202677.php

バンダイナムコ知新 第6回 アーケード版『アイドルマスター』誕生秘話【前編】 小山順一朗氏、石原章弘氏、梅木馨氏、深見和佳子氏、三枝芳宏氏、白井崇文氏、坂上陽三氏インタビュー
https://asobimotto.bandainamcoent.co.jp/5021/
0589名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-AyyA)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:24:16.41ID:76q9ngEir
そういえばサ!がドームツアーだったってことは9月のデレのライブは始めからドームの予定じゃなかったってことか?
まあ会場も公表されてないからなんとも言えないけど
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 116b-iWky)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:44:59.47ID:ZdoW53Me0
幸福の科学の信者であって欲しくないからあの男は彼氏であってくれってファンに言われてるの凄いよな
0598名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:27.46ID:rpNyCHJ5a
>>596
むしろこいつ壁打ち本人じゃね?
教祖の話題はみんマスがらみのなにかがあれば出るし、それで呼称乗っ取っておけば毎回荒らせるし、ワンチャン中村の教祖呼びを撤回させられるからいいことづくめじゃん
0602名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:08.59ID:OxYf8/lLd
石原グッスマとか草
ずっとやりたかったことってお人形作りだったのか?w
まあグッスマなら害にならんからいいけど。またワンホビ再開したやグッスマにアイマス出してええぞw
0604名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-utnY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:59.14ID:0y9seeQed
調べてみると青木瑠璃子の番組かなんかで声が聞こえたから予想あったのか

グラブルのhrtにもこんなのあった気がする
声優じゃなくてディレクターの声当てをするのは何というジャンルなんや
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:53.09ID:LTPYvLV+0
>>580
SIM茸でググって
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 712c-hVrb)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:11.08ID:7gEICLFS0
>>606
あいつ、デレの現場ばっかりにいて、最後には765AS関係にも顔出さなくなったなんて今井が言ってるからな

ミリオンに至っては1stライブのレッスンを人に投げっぱなしで、殆ど顔出さなかったくらい
(ライブ終わった後に、出来がどうこうでキャストにパワハラするんだからイカレているんだけど)
0618名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:59.94ID:rpNyCHJ5a
>>617
竹達演技指導の件もだけど、ど素人のあいつがなぜ意見できるんだろうな
デレに関しては一時期ののぐち以外は石原が消えて良くなったし、褒められてた声優選定もむしろ石原時代の方が失敗率高かったよな
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:35.41ID:4o12S7c+0
デレカスちゃんずっとイライラしてる
0627名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:11:49.10ID:OxYf8/lLd
こちらからしたら詳細不明のライブがなくなったところで、キャストのリアクションなんていらんやろ
誰が出る予定だったかすらわかってないんだし
0633名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:03.91ID:ELIpoMRNd
>>620
SIM茸
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:27:08.57ID:LTPYvLV+0
>>614
オッペケ Sr0f-5j4y
0647名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM55-fljf)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:16.52ID:eqZc1LaxM
>>640
逆やぞライブ関連以外稼げないから無理矢理やるんだぞ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11f4-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:16:40.84ID:iREvJKqB0
今日も自称イケメン(笑)ラ豚さんここで発狂してんの?
史上最悪の惨めなドームツアー(笑)になったのは別に俺らのせいじゃないんだから八つ当たりされても困るわw
コロナを恨めよw
0651名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-0Xe0)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:21:09.91ID:BFRtg6SGa
サイゲの決算でデレステ死亡、後継はウマ娘で確定
そりゃあボイス実装無し、3DMV廃止に舵を取るわな
ウマ娘を軸にサイバーエージェントグループ賭してラブライブバンドリと連携してAbemaTVでいく
デレステはもう用済み
0653名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:22:42.50ID:OxYf8/lLd
アウアウがいくら話そらそうとしても、キャストやスタッフを危険に晒してでもやるオワライブさんが
どう客観的に見ても一番余裕ないのはアホでもわかるよね

芸能関係者やイベント関係者バンバン感染してんだから
使い捨ての消耗品ってことや
0664名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:39:37.30ID:OxYf8/lLd
アウアウがドヤ顔でグラフ貼ってくれたおかげで、より取り分が多い筈のバンドリがデレステと変わらんことがわかり
売上はデレステ>バンドリと確定
0665名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-0Xe0)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:45.85ID:9AK++5dOa
デレステセルラン圏外じゃん
現実を見ようぜ

ラブライブは声優ユニット史上初の日本全国ドームライブツアーをやれる化け物コンテンツ
アイマスは30分の手描きテレビアニメすらやれない
0672名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-0Xe0)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:28.17ID:nDF9YnAka
デレステのアニバアプデ
月額料金導入

これアプデなんですかね
インストールするだけで毎月引き落としされるwwww
ユーザーを舐めるなよ

ラブライブやバンドリみたいにユーザーへ還元しない
0676名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:00:28.95ID:ELIpoMRNd
ドーム貸し切っても運営が天下のバンナム様なんでノーダメなんすよ
マスPさんのギャンブル課金で補填させてもらいますw

って売りスレがゆってた
0686名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:07.34ID:OxYf8/lLd
昨日発表の大惨事ツアー(笑)で心折れたんかな
あ、5日くらいずっと200位前後彷徨ってたわw

18位 シャニマス
38位 デレステ
48位 バンドリ
61位 ミリシタ
206位 スクスタ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5928-fljf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:50.48ID:ASmxTqUa0
そういやスクスタでイキってたラ豚見なくなったな
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:48.24ID:lCn+grVj0
CAだからバンナムと共同のデレは乗せてないってツッコミは無しか?
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b43-Qpnc)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:57.52ID:q5VsnMsN0
出勤表

もガイ(ワッチョイ) 
もガイ(スプー)  
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -2Lua
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -0Xe0
ウマ(アウアウウー)   

めざせコンプリート
0712名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-+FpO)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:00:55.39ID:7T0ESi1wd
増やしたわ

もガイ(ワッチョイ)  -UVfR
もガイ(スプー)  -UVfR
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(ワッチョイ) 
もガイ壁(スップ)  -2Lua
壁打ち2号(ワッチョイ) -FdLM
壁打ち2号(ササクッテロ) -FdLM
鳥取(ワッチョイ) 
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)  -0Xe0
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:04:36.41ID:LTPYvLV+0
>>711
何で飛行機飛ばしたの茸くん?
レスバに負けたから?

0694 名無しで叶える物語(庭) 2020/07/22 18:03:03 id:C7SByRNq
イベチケ無しでもめっちゃ売れてきてるやんラブライブ
スクスタもスクフェスも普通に稼げてるし、そもそも稼げてたとしても実入りでかいの制作してる会社やからコンテンツとしては別に
ソシャゲ振り回してる時点でどこのオタクか読めたけどw
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:54.41ID:LTPYvLV+0
>>715
尻尾出してて草ァのゆいwww
0720名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:07.45ID:3/BjFylOd
君、いろんなところ巡回してだいしゅきなオワライブが叩かれてないか監視してんの?

それお給料でてんの?出てなかったらお前の人生悲しすぎるでしょw
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:31:47.40ID:Oi1Ia7W+0
>>729
キンプリもSixTONESもカウコン以外でドーム行ったことねえよ
訳知り顔でトンデモ講釈垂れるな中里キリかお前は
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:35.19ID:Oi1Ia7W+0
ニチャ系チー牛にありがちな「俺、業界の事情知ってますよ」感ムンムンの浅いトーク、一般社会でいっちばん煙たがられるやつだからな?
早く治した方がいいよ
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81ee-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:46.31ID:xxXnMwIM0
三森の脅迫予告出したのがラブガイジだったら、警備上の問題点を各ドーム運営会社に問いたださんといかんね この非常時にコロナ対策と警備を両立できるですかねぇ
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-E+84)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:39.62ID:6eWdk7lT0
音漏れ民がクラスター感染したってライブの運営には何も非が無いのでは?
それで自粛警官が暴れてライブ運営会社に責任問題やら損害賠償請求とかになったら日本オワルでしょ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81ee-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:03.84ID:xxXnMwIM0
そりゃあ音漏れラブガイジに対して対策をせずにクラスター発生させたら運営会社と会場を貸した主体は当然非難されるべきだろ この非常時をなんだと思ってんだって話
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:46.42ID:Oi1Ia7W+0
>>743
多分大衆は音漏れラブガイジとかいうへずまりゅうばりのガイジを燃やすだけで終わると思うぞ
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:15:46.18ID:rpNyCHJ5a
ここで前にデレステを過去のものにするとか言われてたプロジェクトセカイ、事前登録記念放送やったらYouTube同接3000人前後のままフィニッシュ
配信前から終わったろこいつ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:47.36ID:pM12Wzmb0
凄いのになんで単独でドーム公演してないんですかね
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:47.50ID:pM12Wzmb0
凄いのになんで単独でドーム公演してないんですかね
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:17.90ID:0YXGnghv0
ID:3/BjFylOd
ID:xxXnMwIM0

デレガイジ(童貞糞メガネ)
0771名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:45:23.78ID:uoJ2tAGUa
配信リリイベで抽選ありってさすがに酷すぎない?
どれぐらいの人数が残るか知らないけど、参加したいなら現地にも行けないオンライン配信のために積めってことでしょ?
0776名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:23:50.06ID:B+2znioLd
いい加減もう本家さんはいいわ
未だに懲りずに出ようとする、また出そうとする根性がきつい
どのアイマスよりも邪魔。765からアイマス入った俺ですら思うんだから余程
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f3-QK5p)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:01:13.42ID:CdP3ELAQ0
なんだろうな
ミサワは別にデレsageとかしてるわけじゃないのに
765ASすごい中村繪里子すごいって話されるだけでムカついちゃったわ
知らぬ内にAS自体が相当嫌いになってんわ俺
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:42.12ID:hSz5gcyg0
>>786
ぶくぶだったわ
0793名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-LioB)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:49:22.37ID:uADhcXwRr
ミミコロ怨爆発狂要因

・サ!ミミラオブ配信で世界トレンド1位でデデトレンド棒折れる
・しんげきエクステ曲3DMV無し
・うまよんにラブメガネ
・うまよんにMX放送枠奪われる
・エェマスイベント中止のお知らせでミミだけ坂上の名前あり
・ミミアニ発表
・UNKOにすらデデ声優の力量をバカにされる
・9月バオナム実子のサ!虹ガルパンは実子予定、妾のデデは中止
・サ!ドームツアーはナゴド、メラド、東京ドーム、paypay、京セラ
・コラボイヤーアピールしてないところで大企業キッコーマンが声無しとコラボ
・ホモミミはコラボイヤーアピールしてないのにアトレコラボ
・ミミシタUNKO潰しイベ
・ミミシタL4U
・ナゴドディレイ代替でスパチャ放送
・コロムビア生でつべ四桁
・コロムビア生のつべ視聴者少なすぎるからしんげきBDBOX生はニコニコのみ
・京セラCDは四桁、幕張CDに負ける
・ミミ責任者代行チャックがエェマスno.2
・15周年放送でデデラオブデデアニやらない
・ミサワがデデに触れない
・デデ声優がラオブ中止に誰も触れない
・CAグラフで選挙60万課金、サブスクの効果0だと判明
・CAグラフでデデはバオドリオワガリより売上低い

ワロタ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9958-uhWs)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:47:06.16ID:ZXZa2NFy0
>>800
https://i.imgur.com/1QaWDsf.jpg
https://i.imgur.com/MDqZWBN.jpg
https://i.imgur.com/TH24Q9s.jpg
https://i.imgur.com/JK8TH0n.jpg
https://i.imgur.com/i65wsVq.jpg
https://i.imgur.com/BCmjNI3.jpg
https://i.imgur.com/SommbIG.jpg
https://i.imgur.com/vo1L1gz.jpg
https://i.imgur.com/HgxbRbL.jpg
https://i.imgur.com/mLGrHxy.jpg
https://i.imgur.com/zSKxPBW.jpg
https://i.imgur.com/qZhpiLX.jpg
https://i.imgur.com/9465FJb.jpg
https://i.imgur.com/AAGBxur.jpg
https://i.imgur.com/3KxcrEp.jpg
言われてみるとデレステ1,2周年の頃は新宿ジャックしたり
中居くん使って純金ぴにゃや現金とかライブチケットプレゼントとか結構大掛かりなことやりまくってたな
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:36.53ID:fSipIbjw0
独りで願望を永遠に言ってて虚しくならんのかな
0807名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-x5g2)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:57:29.17ID:wBodPt03d
他のコンテンツはこれからはコロナと向き合いながら無観客なり制限しながからライブとかイベントをしていくんだろうね 

シンデレラはオワコンだし中の人ももうヤル気な位だろうしオワコンだろうね今後も何も決まってなくてほんと草生える
ラブライブに嫉妬するしかないとか哀れすぎる末路だよな
0815名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-x5g2)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:17:02.82ID:wBodPt03d
しかしシンデレラだけ今後のロードマップ完全白紙だよな
他コンテンツの無観客ライブが悔しくて悔しくて嫉妬するしかないとかないとかほんと哀れな末路でござんすね
0827名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:56.76ID:p3f/9LK2d
ミリオン
アニバ大失敗
待望のアニメがフルCG(笑)

ラブライブ
デレへのドームツアーコンプレックスを解消する唯一のチャンスがコロナで全滅

まあ怨念に八つ当たりしたい気持ちはわかるw
0828名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-x5g2)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:26.11ID:wBodPt03d
ぶっちょけコロナ鍋は数年間はどうしようもないんだからな
何か大がかりなイベントなりしようとするとコロナ自粛警察が暴れ狂う時代
今後はソーシャルデスタンソと向き合いつつやっていかないといけない

シンデレラみたいな大人数集めないと成り立たないコンテンツはもうダメだよオワコンしかない
0835名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:15.80ID:p3f/9LK2d
将来の進路を決めなきゃならない10代でまともな頭があるなら、今後数年まともに活動できませんなんて言われたら
解散なんてするまでもなくみんな卒業していくだろうがw
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b43-Qpnc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:00:37.54ID:3mbsudEK0
出勤表

もガイ(ワッチョイ) 
もガイ(スップ)   -x5g2
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -2Lua
鳥取(ワッチョイ)   -uhWs
鳥取(オッペケ)   -LioB
アウアウウー(アウアウウー)  -0Xe0
ウマ(アウアウウー)   

めざせコンプリート
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb1-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:15:03.96ID:nk0yRIY10
いや今ライブやるのなんてババのひかせ合いだろ
主な利益がライブじゃないデレは高見の見物決め込んで
余裕のないところにさっさとやらせてコロナサンドバックになってもらうのが賢い
0849名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-AyyA)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:04.76ID:9d5lnHGPr
<ラブライブ!サンシャイン!!>Aqoursが「シブヤノオト」特番に 伊豆・三津シーパラダイスで「恋になりたい AQUARIUM」
https://news.yahoo.co.jp/articles/835b57cd4fd75554f0ab344226d0a17e66355913

アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャストによるユニット「Aqours(アクア)」が、NHK総合で7月23日午後10時に放送される音楽番組「シブヤノオト」の特番「シブヤノオト SPECIAL−みんなでエール−」に登場する。

 新型コロナウイルスの影響を受けている人に音楽でエールで届ける生放送の特番で、Aqoursは、静岡県沼津市の伊豆・三津シーパラダイスでイルカとコラボし、「恋になりたい AQUARIUM」を披露する。

 番組には、AIさん、[Alexandros]、GENERATIONS from EXILE TRIBE、乃木坂46、BiSHも登場する。


サ!またシブヤノオト出るのかよ…
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:45:59.38ID:fSipIbjw0
デレより上だのデレは不人気だの叫んでもソシャゲどころかグッズすら格差凄いからな
結局声だけアンチが喚いても大多数は欲しいものを買うんだから
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1343-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:49:07.55ID:y/fvnEng0
デレは当たり前のように売り切れてるが、シャニマスsideMもなかなか早く売れきれがでてるな。少し評価改めるわ。

あ、期待通りの765Asとミリオンさんは安定ですね
0863名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-OVJN)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:43.67ID:09xIh1b6a
>>862
もがいちゃんって韓国人なの??
いつも語尾ニダだし
それなら日本語不自由なのも納得できるわww
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11f4-hVrb)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:51:52.37ID:8MFUxKYi0
歌唱中(シーン)
演者の煽り「ハイハイハイ!」(シーン)
歌唱終了(シーン)

背景にチラチラ映る誰もいない会場

「みんなー楽しんでるー?」(シーン)
「今はこんな形ですけど、いつかまたみんなの前で歌いたいです!」(シーン)


こんなのが見たいってもはやアンチでしょ
0875名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:06:12.33ID:rZZlr+t0p
>>854
この前もデレMだけ売り切れ出てたけど

最速で志希が売り切れて
次にMがすぐに無くなる
そこから時間をおいてシャニ
ミリASはSoldoutにならないゴミ

まあこんな感じだね
デレとMの購買力だけ別格って感じ
こういうのって人気がガチで可視化されるから残酷だよね
なんか一部のオタクは騒いでるように見える釈迦が実はM以下なのとかね
声が大きいだけなんだなっていうのがわかる
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bce-dEAQ)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:28.12ID:pKLiQxJb0
いちおうプリコネはアニサマに出演したりリアルイベント企画してるけど
10月の秋葉原でやる予定だから中止になる可能性はある
ちなみにアニサマはMAO不在だった
0878名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:56.63ID:fWJ1dWqBa
釈迦とかデレホモどころか全盛期比較だとミリにすら勝てるか怪しいのに釈迦カスが騒ぐせいでアイマスをよく知らない層が釈迦>デレと勘違いしてることがあるから酷い
enzaもあんなザマだから慌ててアプリを出したのにenza込みならデレステより上と思ってるのがいるし
0884名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:44.91ID:rZZlr+t0p
>>880
新規の獲得は大事だからね
そりゃ重要でしょ

アイマスのアの字も知らない人間を続々とハマらせてきたのがデレステ
マス村内でデレチラしていかに客を奪い取るかしか考えてないのがミリ釈迦

もしかしてみんマスガイジさん?
0885名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:13.80ID:rZZlr+t0p
ナチュラルにムラ意識を押し出してきて
そのことに無自覚なみんカスが多いのが怖い

そりゃミリもシャニもみんマス豚に占領されるわけだ
知らない人間がおずおずと近づいてきても「アイマス知らない奴とかどうでもよくね?」って態度で接してくるんだから
0887名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:56.38ID:rZZlr+t0p
>>886
何を言ってるのかよく分からないんだけど

りんごろうの歌であかりを知ってデレステ始めました
みたいなコメやツイートを結構見かけたし
去年はりあむや久川姉妹が新規を引っ張った

別に一新しなくても新規は流れ込んできてる
始まって9年目のコンテンツにな
あんまり現実に即さない嘘言ってると釈迦豚に見えるから気をつけてね
0888名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:13:08.94ID:rZZlr+t0p
てか去年の新キャラのこともう忘れてるのかよ
やっぱりみんカス(釈迦豚)って頭イかれてんだな

別にデレ遊んでないのは結構だから釈迦に石の裏に張り付いてるダンゴムシみたいに篭っとけよ
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1ee-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:57.00ID:u1BJNEWJ0
新アイドルの追加で切り捨てって騒ぐのは分からんけど
仮にシンデレラガールズ2とか言ってキャラ一新したら、それミリとか釈迦と何が違うのって話だからね
0905名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-QPcW)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:49:58.25ID:+f7ywDs+r
仮にデレのアニメ再度やるにしても五年前と同じ顔触れじゃ新規なんて獲得出来ないだろ
既存は後ろに下げて新規にスポット当てないと、それを切り捨てと考える層もそりゃ居るだろうけど
0906名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:22.24ID:zxfRy/Bmd
ミリオンちゃんはブス過ぎるので論外
釈迦ちゃんはクソゲー過ぎるので論外

そう考えるとデレに色々改善してもらうしかないのよねぇ
今のデレに一言の意見すら許さないみたいなこのアウアウみたいなのも会話通じないから論外
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11f4-hVrb)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:06.01ID:8MFUxKYi0
いやこいつはただの真性。というかアウアウの時点でこいつだってすぐわかる

522 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QPgs) sage ▼ New! 2020/05/22(金) 12:34:53.08 ID:EaIqeYZVa [4回目]
声なしアンチのたぶんミリカスは全員に声つくことない前提で話してるけど、シンデレラが今後続いて行くなら総選挙やボイオデ、サプボで数年以内に全員ボイス実装になるのでは?
その前にシンデレラ関連が全部終わるって確信してるなら妄想乙としか

568 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-XAAJ) sage 2020/06/12(金) 14:09:26.97 ID:XKLntE7Ua
>>563
今年に関してはしんげきサプボがあと3枠はあるでしょ
忍、マキノ、加奈あたりのVA出口調査上位メンツも今後つくだろうし


みんマスマインドをそのままシンデレラに持ってきてしまったちょっとアレな人
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:58:39.61ID:fSipIbjw0
理想なのに売り上げも人気もデレに遠く及ばないのはもうキャラの魅力が無いってことでは
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5393-416K)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:06:30.24ID:zJy1oCqM0
>>762
いい曲
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5141-XTwd)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:37.59ID:MEob2/ID0
ちとせ優遇だとゴネてる人もいるけど中堅で場馴れしていてすんなり収録できるから曲もらってるようなもんだよな
不人気より人気がある文香や幸子、楓さんに曲やSSRを回せみたいな人もいるけどスケジュールの都合もあるだろうに
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:06.62ID:E/3U19530
ここだと声なしのSSRって全員実装のためだけにやってるみたいな扱いだけど大まかなスケジュールの中の企画の一つだと思うわ
グラブルやプリコネのローテ見てると一軍〜三軍みたいな感じでグループ分けしてるように見える
逆に言えば全員実装終わっても人気下位グループが属してたところのターンの時はSSR二枚目が普通にあるってことでもあるが
0922名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-AyyA)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:59.61ID:tWCKW4QAr
234 最低人類0号 2020/07/23(木) 20:37:15.20
ミサワ、ミミはええけどデデは履修してないのかな

239 最低人類0号 sage 2020/07/23(木) 20:38:17.46
>>234
ミサワのエェマス垢見るに触ってなさそうわね

241 最低人類0号 sage 2020/07/23(木) 20:38:53.43
>>234
デデはやらないんですか?ってリプしてこいよ😁

245 最低人類0号 sage 2020/07/23(木) 20:41:37.80
>>234
あんな信者がめんどくせーアプリなんてやるわけ無いだろ😂
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:55:32.19ID:E/3U19530
>>928
グラブルやプリコネを見てる限りこうなってる感じがするわ

グループA 最上位層。優先して限定が回されるメンバー
グループB イベントのサブやたまにメイン級も任される。AやCのローテが合わない時にも追加される
グループC 最下層。恒常回しの主力のため一定間隔でガシャに出てくる

ミリや釈迦見てればわかるようにA→A→B→Aみたいなローテは寿命を縮めるだけなんでかなり賢いやり方ではある
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-pSrU)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:55.29ID:FBgmQbkI0
やったら人気差がさらに露骨に分かっちゃうだけで特に問題ないんでどうでもいいです。
0958名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:22:41.17ID:fTTz+Mcmp
>>953
というかミリ釈迦ASの奴らはみんなそれだしな
ASからミリへ、ミリから釈迦への民族移動を繰り返しながら
デレチラして客を盗み取ろうとしながら隙あらば叩きにシュバりかましてくる
0960名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:24:00.76ID:fTTz+Mcmp
てかミサワの作者がデレチラしてないならまだ叩くなよ
ガチでライン超えてきたら許したらダメだけど
勝手に楽しんでる分には構わんよ
というかそういう善良な人ばかりだったらミリ釈迦ASはあんなザマになってない
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8125-nkvS)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:55:21.29ID:3tbe5qlk0
作品間で「それはそれ、これはこれ」で価値観切り分けてる分には全部触れてます的みんマスは問題無いんだよ
その場その場でちゃんとスタンス取れてたり、それぞれの場の空気の違いも理解出来るわけで

全部を同じ価値観、というか765設定とバンナムのノリで他を合わせようとしたり
765の下に他を据えて従属を当然のように振る舞う面倒くさい鬱陶しい押し付けやったりがなければ
普通は嫌われることもないんだよな

その場の空気や価値観の違いを読む普通が出来ないからこうなってるわけだけど
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1ee-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:04:04.05ID:gcxXvqTW0
要はみんマスって種とか00から入った連中に初代やZを敬え、これを見ないでガンダム好きを名乗るなって言ってるようなもんだからな
それに加えて共演作品作ってそのストーリーモードでアムロやシャア、カミーユを賛美するシナリオを公式で出してくるようなもん
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ff-zJI+)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:04:19.38ID:qnjRP1WE0
>>963
もっと酷い。ウルトラマンなんだからティガやネクサスから入ろうが
M78星雲のウルトラ兄弟を敬って当然だよねというのに近い。
そしてマックス以降のウルトラシリーズが露骨に昭和ウルトラの息子とか出してさす先を繰り返している。
アレをアイマスでやろうというものなら寒気がする。
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:13:36.44ID:QOPgea8F0
ミサワにも完全スルーされる稚拙なデレライブ
哀れw
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5141-XTwd)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:00:21.39ID:RfTSOj+x0
ミサワにしろみんマスおじにしろコレなんだろうな
アイマス=765プロじゃない現状が気に入らない
シャニがデレみたいに伸びてたらシャニも排斥対象だったと思う

いちさん@asahi1000kyurau
同人誌即売会にサークル参加し続けていると765ASへのオタクの認知度が急落していく様に愕然とするぞ、
周りがオタクだらけなのにアイマス と認識されていない、
アイマス系イベントなのにASメインサークルが1割にも満たないなんてあるからね。
だからこそ私は雪歩の魅力を発信し続けなければならない
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-7At+)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:43.07ID:QOPgea8F0
ミサワ棒イライラで草
効いてないアピも滑稽w
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-pSrU)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:06.59ID:w2xGK8FP0
ミサワ棒は草
0977名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-Jp8i)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:07.04ID:l2M/zX3lp
何が効くんだよ
本人に殴る気もないのにライブレポ描いただけで効くほど馬鹿な人はここにいないでしょ

デレの華々しいドームライブのレポ漫画読んで発狂してるAS豚ミリカス釈迦豚は容易に想像できるけどね
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-pSrU)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:35.49ID:w2xGK8FP0
どの不具合の補填?
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-pSrU)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:47.28ID:w2xGK8FP0
>>981
そっちか3周年まだ続いてたんだな。レッスンのやつはバージョンアップで直すって書いてるからしばらく放置じゃね?
0985名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-yN2g)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:23.11ID:CinYdhvgd
こういうのトレンドに上がらんの?
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:26.59ID:Lzu6SnPn0
>>991
まぁ他のスレ民には伝わらないジャーゴンみたいなもんだwww
でも荒らし本人であるお前にはしっかりと伝わってるはず な?虹アンSIMランキング茸地震なし2号クン
0993名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:46.03ID:1SIuug5+d
毎日色んなところでオワライブが叩かれて、一日中巡回してレスバ()してたら頭もおかしくなるか
そして関係ない怨念を仮想敵にして全部お前らがやってるだろ!と

うーん、典型的な糖質w
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:45:20.16ID:Lzu6SnPn0
地震なし=松=SIM

41 名無しで叶える物語(茸) 2020/07/23 19:29:24 id:q9eJqld7
原理松の正体もマス豚だったからな
Twitterとpixivの本垢が割れてばれてたし
同人サークル活動もやってたな
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:13.74ID:Lzu6SnPn0
>>996
SIMお出まし
んでここで俺がhissi貼ったら速攻でルーターパチってiD変更するんだよな?
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:08.82ID:Lzu6SnPn0
ゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況