X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f24-YnK0)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:27:27.89ID:pWOxvwnK0
【公式】キラッとプリ☆チャン(シーズン3) 第115話「リングマリィが帰ってきたラビ!」
https://youtu.be/8KLBSD_GWJY
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f73-rsZe)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:03.35ID:z8x9Ojmf0
デレカスさ...
周年だと言うのに情けないと思わないわけ?
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 277c-ovtl)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:35.58ID:plERgAPW0


@*****
CEDECのミリシタ講演終了。面白かったけど、見てた人の反応を見ようと思ってミリシタでエゴサしたらデレステ信者が偉そうな文句とネガキャンばっかりしててマジでがっかり。死ねばいいのに。
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-VMaK)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:30.00ID:OGYz4pF30
歴代圏外ガール

初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗華(限恒20/08/22)
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:38.08ID:UiDWouL30
いらすとやw
0049名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMbb-pnnt)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:23:27.18ID:39TOrmq+M
>>43
そこで自分がマイノリティと気付かないあたりが
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:24:12.79ID:IP1nP3U00
適当なスライドにIP使わずいらすとや使用
社内向けの場所じゃないんだぞ
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:29:28.54ID:UiDWouL30
コストカットの成果です
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47ee-rgMn)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:09.40ID:QEHknb+C0
1体の標準モデルから52体を自動生成できるとか、やってることは凄いんだけど、
その結果グラマラスなキャラの特徴が目立たないからユーザには何の寄与もないっつー

>>54
フォロワー0はおもろい
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-fAi0)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:06.26ID:21SQRk+N0
本当にアンチとかそういう視点抜きで、今回のテーマだった
「52人のアイドル達が着用できる衣装数は2000着を超え、今も着々と増え続けています。何故この物量が生産できたのか?」
の答えが
「SSR衣装に色違いのアナザー衣装を作りました」「配色考えるのもめんどくさくなったのでシックで高級感のあるテーマを統一したアナザー2衣装を実装しました」
って、これ見た同業者やこの職を目指してる人達どう思うよ
0065名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-QnKa)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:35.66ID:eDNfBaDDa
>>58
バストの強調なら最低限テクスチャに陰影書き込めという
トゥーン調のせいで余計に凹凸感無くなってるしな
振袖も後発のときめきアイドルがサラッと実装していた以上言い訳無理だし
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:37:06.24ID:J07Qr3pZ0
鋼鉄衣装とかキチガイ配色とか元々ここで指摘されてたウィークポイントを
なぜかミリ運営はストロングポイントとして認識していることが分かって有意義だったんじゃない
0071名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-Lsu/)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:38:02.09ID:arRhLOPDH
まさか社外向けの講演会のプレゼン資料にいらすとや使う会社なんてあるわけないやろと思ってた
自社のイラストレーターに絵描いてもらえよ…

サイゲのわかりやすくて為になるプレゼン資料と見比べると最高確認会のプレゼン資料はホントゴミにしか見えない
文字だらけで何言ってるかわからんし、中身スカスカだし、カワイイとか愛情とか言われても全く伝わらない
0078名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-skx8)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:07.86ID:gJyy+uEzM
イラストが全部いらすとやになるミリシタも見れるのか…
0079名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:06:55.47ID:E2yES+73a
いや、ミリシタの画像なんて使ったら衣装アレなのバレちゃうじゃん

クオリティで勝負できない事はミリシタ運営が1番分かってるんだろだからしょうもない「数」しかアピール出来ない
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-d51e)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:39.58ID:NWtvohr50
とにかくスライドを見せたくないミリシタスレwww

399 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-KgLV) sage 2020/09/03(木) 19:50:24.04 ID:rsjGtbtta
一応なhttps://i.imgur.com/OvN9OiA.jpg

508 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-KgLV) sage 2020/09/03(木) 20:21:41.98 ID:mWDJu1ata
>>420
https://i.imgur.com/kEZ96Ox.jpg
元々ゲーム業界の人向けの場だから少し注意した方がいいかも
スライドは無料公開されるらしいから見たい人は待つやいね
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f34-NgT/)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:42:04.93ID:/6Ga1K/w0
>>84
いやそういう話だったろ
いかに開発者を潰さずに、モチベを保って開発してるか、ってのがミリシタの講演だった
正直仕事するならミリシタの現場は最高だろうけど、ユーザーとして遊ぶならデレステやなって感じだ
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-d51e)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:45.35ID:NWtvohr50
イライラ止まらんのか

71 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-RLaq) sage 2020/09/03(木) 18:53:50.34 ID:RqGQrAJqa
>>60
見やすいことと中身がある事は違うけどね
サイゲの発表はUnity触ってる人じゃ常識レベルのだったし
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:54.89ID:ySIwNJQq0
前橋駅の電光掲示板でデレステ5周年祝ってるらしいな
やっぱこういうところでデレが愛されてるって分かるよな
アンチは四六時中叩くネタ探しに必死だけど
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f4f-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:24.54ID:gfHx/V2N0
「裏切られたとか期待していたとか言うけど、
その人が裏切ったわけではなく、
その人の見えなかった部分が見えただけ。
見えなかった部分が見えたときに、
それもその人なんだと受け止められることができる、
揺るがない自分がいることが信じることと思いました」#芦田愛菜

「アイドルオタクは芦田愛菜のご高説を心に刻めとドヤ顔で言う奴がいる
そんなご立派な精神を持っている方はそもそもアイドルオタクになんてならない
偶像に依存するロクデナシだからアイドルの熱愛発覚に騒ぐバカになるんだ」
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf71-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:29.08ID:AEDwevlo0
>>93

それがずっと前から気になってた
民族性?の違いとでもいうべきか、はたまた単にラジオ聴いてないだけなのか
まー少なくともよその家に土足で上がるような馬鹿はおらんらしい
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275b-46NQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:03:25.68ID:1svUfUw/0
ゲームもゴミでユーザーもゴミとか救えないな
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8725-BOyM)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:07:58.16ID:M0OUJ1Cl0
『アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ』開発・運営プログラマ

これが転職募集タイトルだからエージェント各社のやつが全部引っ掛かると思う
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8743-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:09:03.40ID:/bNPGCuC0
>>100
下手したら今年9月に開催予定だったライブはSS5Aとして前橋で予定されてたんじゃないかとも言われてたね
実際コンビニが会場近くになかったのは不便だったけどもてなしっぷりはすごかったし
またここに来たいって思うようなライブだった
0106名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbb-ktSA)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:37.81ID:qNyhg9oVp
もし本当に抑える予定だったなら前橋はかわいそうだな
市長の意欲が凄かったし開催後も「ぜひまた」のアピールが凄かったからね
コロナが収まったらみんなで遊びに行ってあげられる時が来るといいね

いつもの手口で釈迦とかミリ押し付けられないように前橋市は注意しとけよ
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:37:57.07ID:K8oU6rZb0
昨日のデレの場合衣装の見せ方とか重力の表現とか個々の技術の話が多かったのに

ミリの講演は現場の回し方とかスケジュール管理とか個々の技術の話全然無いのね
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-t/Jd)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:47:59.59ID:JLu+/QpK0
デレのがUnityやってる人には常識レベルかも知れないけど、ミリのは社会人には常識レベルなんだよなぁ…
0117名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:28:04.45ID:E2yES+73a
ミリシタ運営が言ってるようなやり方で結果出してるならともかく今年初めから致命的なバグ連発させてユーザー離れ加速したのに恥ずかしく思わないのかな

現場回ってないじゃん
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa6-bM61)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:10.08ID:6GyJegqg0
仮にサイゲが常識程度、バンナムが凄い技術を使ってるってのがそうだとして

「ありふれた素材と一般的な工程でデザイナーが作ったちゃんと着れてお洒落な服」

「予算抑える工夫として素材は紙、工数は少なくデザインのブラシュアップは無し。それを形にするために技術の粋を凝らしました」

みたいな話だからな。いくらバンナムが凄かろうが手に取る人にはどうでも良い話
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-VMaK)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:48:47.11ID:OGYz4pF30
2Dゼルダを作った話とかゼルダブレワイの開発秘話は大抵面白い
プレイした人は漁ってみるといい

この手の開発の話でゲームの出来が測れるよな
ミリシタはコストダウンの話ばかりに見えたしうーんって感じ
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-d51e)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:47.04ID:NWtvohr50
今回のスライドのバンナム擁護が痛々しいよね
モバマスデレステスレでミリのスライドをネタにされると唐突に擁護が始まってサイゲがダメみたいな話にしてしまう
スライドなんか理系は簡潔に作る、文系はキレイに作るだけで中身がないとかさ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:59:56.76ID:AgqlQRVL0
>>124
キレイかつ簡潔に作ってたサイゲの勝ちですな
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-d51e)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:30:45.42ID:NWtvohr50
そういえば赤羽根くんミリシタで仕事ないんだったな
ミリシタアニメのPが出てきてから赤羽根くん呼ばれなくなる可能性もあるのか
マジンガーZに続いてポジション取られるのはつらそう
0144名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-t3uN)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:51.64ID:gbMrjF40d
だって白組って、散々低クオリティを笑いものにされたナナニジの3Dパートじゃん…
同じCGでもまだバンドリのサンジゲンとか、宝石の国のオレンジならともかく
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:03.98ID:AgqlQRVL0
アニメ1話ごとに打ち上げガチャやりそう
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47cc-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:14:05.29ID:F2CCwN5d0
人との会話もロクにできないから
メール文章とか思い浮かばないんじゃない?

いやほんとランキング工作とかスレッド工作、ネガキャンとかは必死になるのに
番組メール送るとかプラスの方向への行動が一切できねーよな負けコンテンツの信者って
0162名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-aZLl)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:01:37.39ID:9kd4iqhQa
思ったんやけどなんでミリオン ってこんなアンチおるんや
実はみんな元ミリpなんか?
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47cc-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:05.79ID:F2CCwN5d0
デレアニデレアニ言うけど今回のアニメPV、デレアニよりプリコネのがアニメーション近くない?

>>162
最大勢力のデレに対していちいちいちゃもんつけてきたり
同格みたいな扱いでつっかかってくるからでしょ
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:11.18ID:P1xsXavV0
ミリシタは無料ガチャくらいしかやらんかったから、アンチになるほどの思い入れもないな
SNSでいちいちデレチラしながら暴れるミリカスさんが鬱陶しいから、ここを覗いてるが
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8743-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:00.99ID:ku6NBedf0
ミリシタリリース初日に始めたけど失笑タイム→ミリコレ→失笑タイムの流れで完全にやる気を失った
最初の1ヶ月で新曲追加が一切なし、翌月を合わせてもたった2曲しかないのはあまりに致命的すぎた
それに譜面が簡単すぎたのと3Dのコミュが自分には合わなかったのもあって結局すぐデレステに戻ってしまった
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:34:48.92ID:bHwzw+Hl0
デレの悪いところを改善して開発した割には粗が多すぎる上に、ミリオンの公式がデレをdisっててムカついた人は結構多い
0171名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:38:58.08ID:Y9Csphjba
>>169
デレステの仕様に落ち度がない訳ではないけど
その穴がなぜそうなっているのかをちゃんと解き明かさないまま
雑に変更しているから、デレステがあえて選ばなかったしくじりへの道を歩んでいるところが少なくない
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa6-bM61)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:51:15.04ID:0kTvyjJB0
ミリシタは動作がすごいモッサリでそれだけで起動するの億劫だったわ
肝心の中身もスカスカだし、MVも後発の割に微妙だし、あと3Dモデルがやっぱ致命的にキモい
ってなってモチベとかすぐ消えたな…
1周年で久しぶりにやってみたけどなにも改善されてなくて笑った
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8743-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:17:58.75ID:ku6NBedf0
>>167
3年前の本スレよりコピペ(間違ってた部分を一部修正)

ミリシタの二ヵ月(予定)
初期曲15
追加曲2

デレステの二ヵ月
初期曲28
アタシポンコツアンドロイド
Shine(CD先行DL→通常追加)
ショコラ・ティアラ
Trancing Pulse(CD先行DL)
Nation Blue
夢色ハーモニー
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now

>>169
ミリオンの公式が煽ってたことってあったっけ?
どんなんだったか忘れてしまった
0178名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-t3uN)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:03.00ID:nX/zBgOcd
5位 デレステ
6位 FGO
8位 プリコネ
46位 バンドリ
116位 スクスタ
140位 グラブル
172位 ミリシタ

無料10連中だから
20時間後の日付変わった分の10連が終わったらようやくフェス勢が本気出してもう一段上がって
5日の昼間にアニバガシャ更新でセルラン1位いけるかどうかだな
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfb4-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:14.67ID:npUPqolV0
しかしメールが少ないのが事実だとしても
放送中にそれをパーソナリティが暴露するのはどうなのよ
発破かけてるつもりか知らんが聴いてる方は圧を感じかねんぞ
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:48:35.80ID:y/1OG6gH0
ミリラジがメール少ないのは当然だよな
パーソナリティ変更式のデレラジエムラジシャニ、ゲスト呼びまくりのデレパMORと比べてずーっと同じ面子で回してんだもん
マンネリが来るに決まってる、トーク力が高いメンツでもないし
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-/y34)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:07:14.78ID:iKYgM+nH0
>>187
みんマスおじさんだからに集約される
アイマスにしがみついてるおじさんは大企業で安定したホワイトな生活がしたい
AS原理主義のおじさんらは氷河期世代で昭和的な価値観が好き

まだヲタク続けてる元気なおじさんはちゃんとした企業に在籍して安定した生活を送りプライベートがうまく行っているのはTwitter見てるとよく分かる
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:36:28.43ID:P1xsXavV0
>>186
ざっと調べてみたけど、過去4回のアニバで登場した9人全員が総選挙一桁経験者だね
過去1年限定が来てなくて、アニバ未経験&総選挙一桁経験者…となると、候補はこんな感じになるか

Cu:まゆ、智絵里、幸子、杏、みく、関裕美
Co:奈緒、楓、アーニャ、美優、李衣菜、雪美、周子
Pa:夕美、友紀

CoはCG経験者の楓か周子に絞られそうだけど、
他は誰が来てもある程度は納得できるかな
0196名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-rgMn)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:20.99ID:TsP6eFhua
コストカットのための努力をすることを見習えだから、それをさせてもらえない労働集約型勤務の人が多いんだろ
でもコストカットを優先すると何が出来るかじゃなくて、何をしなくて良いかって発想になるから先細りになるのよね
0197名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:12:08.57ID:/0g0hbVSd
>>150
運昇さんの物真似をする杉田の影響受けまくってるような演技で草だった
0199名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:45.82ID:/0g0hbVSd
デレパの2人が異常なのか、ミリの3人がダメすぎるのか
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6e-+K3n)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:38:45.88ID:FV997gf70
>>199
3人がダメなんでしょ
デレパ組はデレパがまだ無い時にアイマスタジオで
中村か今井に2人でラジオやるの進めてたな
石原がデレパのキャスティングを手柄みたいに言ってたが
これ聞いたからだろと思った
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:13.69ID:E9LYCMKq0
そういや今回も早期スレ立てするん?
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-LrfT)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:41:03.06ID:hsUaK69x0
ミリラジはグリマスサービス開始からだから7年くらいやってんじゃないかな
ミリオンライブと同じ年数生きてるからこいつらのやってること=ミリオンライブと言っても過言ではないかと
0207名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:00.51ID:/0g0hbVSd
>>201
まぁ企画を実行できる権限を持ってたのは事実だし、ゴーサイン出したことを考えたらそこに関しては文句言わんけどな
0210名無しですよ、名無し! (JP 0H1f-A9Wf)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:02.03ID:ljUkh8ptH
原ならLISP時代とか青木ならファミ通のゲーム生や個人での配信みたいに
アイマス外でも頭の回転が早くて喋りが上手いなって感じさせる要素があるんだが
ミリラジトリオは他のラジオとかだとどんな感じなの
0212名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:53.67ID:4l4SBfrYa
欠席と痴呆と食べてるだけの集まりだからな
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-oYyI)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:30:01.54ID:VxwXbuBj0
麻倉はポンと流れを切る発言でつっこんだりボケたりがハマるタイプ。距離近いトラセのラジオとかのが生き生きしてるかな
山崎がトーク的には一番厳しいかな。愛美とやってるラジオもだけど、悪い意味で女子女子しいその場の共感を煽る方法でしかトーク膨らませられない
0215名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:04.66ID:/0g0hbVSd
ノーガードで殴り合うデレパも異常なラジオなのかもしれんがあれはあれで受けてるからなぁ
0216名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:05.90ID:vcnlD9CMa
この間のSSAのBD発売記念配信少しだけ覗いたらコンビニが自分の考察を早口で捲し立てて他の2人に喋らせないようにしてたの見てこいつダメだわ、って思いながら切った

ツイッターでも悪い意味で空気の読めなささ滲み出てるし伸び代なんて無いだろうな
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:55:03.54ID:E9LYCMKq0
ミリシタ190位圏外間近
0227名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:46:35.02ID:yTpGbO5Oa
ミリラジからハブられてるmachicoも一年固定のウマラジは相当酷かったって話だし固定制は良くないんじゃねえの?
ウマラジの残りの和氣とじゃない方の高野も相当ダメだったらしいし
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-AvXt)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:45:42.97ID:f7UL7CVu0
>>225
でも去年の茜みたいに一人は不人気混ぜるんじゃないか?
となると関、雪美、周子あたりの誰かか
0230名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:38:49.81ID:VzWd0d46a
>>229
今月からは恒常もあるから今年のアニバは違う可能あるけどな
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:53:09.20ID:E9LYCMKq0
195位
後少しで1年毎月連続圏外達成やな
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:57:38.47ID:rWVVdtsC0
12ヶ月連続は先月達成しただろ
13ヶ月目はアニバーサリーではあるかもしれんけど
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:17:23.98ID:YFaXuqSc0
まぁ低い順位が続いているからミリの売り上げは察するけど、デレの売り上げでどうせ補填して延命させるだろ アニメもさっさとやって早々に終わって欲しいわ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:25.09ID:bHwzw+Hl0
デレの売上の何割をサイゲが得るのかね
ライブはバンナムの売上になるしサイゲも予算減らしそう
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd7-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:49.49ID:Q5vdSL9P0
@sinyounothing

ミリのアニメの制作がいつもの会社じゃないのがもしデレのためだったとしたらブチギレるかもしれない
いや別に3DCGや白組が嫌いなわけではないよ

@sinyounothing

デレステのせいでまたミリマス界隈に終末感漂ってきたな
いやこれに関してはデレ側何も悪くないんだけど


こわい…
0236名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:48.09ID:Gha59aHia
>>235
元から終末のハーレムだっただろ
何言ってんだこいつ
0237名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbb-D+nU)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:52.77ID:gO+QeWYmp
「これに関しては」って
デレがミリの不利益に繋がるような活動したこと一切ないし
それどころか明らかに劣位なミリに対して不本意ながら忖度や下支えしまくりなんだが

こいつの脳内ではデレの立ち位置どんなことになってんだろうな
0239名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:44.65ID:4l4SBfrYa
もう一回くらい耐えるやろ…
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:57:52.57ID:cedGV+JQ0
コストカットの結果です
野外ライブも
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-2pKP)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:20.12ID:8tz1ym4n0
プロデューサーの皆さん、こんにちは!

“アイドル総合バラエティ番組”として2017年よりフジテレビ地上波で放送されている『この指と〜まれ!season4』に、
アイドルマスター シャイニーカラーズより、ストレイライトの出演が決定いたしました。

ストレイライトが出演する放送は、9月24日(木)25:25〜26:25を予定しています。

番組概要
タイトル :『この指と?まれ!season4 』
放送日時 :2020年9月24日(木) 25:25〜 26:25 / 10月中旬予定
出演者  :【チェアマン】指原莉乃 【サポーター】土田晃之

https://idolmaster-official.jp/news/01_242.html
0249名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:39.87ID:4l4SBfrYa
アイドル総合バラエティ番組”として2017年よりフジテレビ地上波で放送されている『この指と〜まれ!season4』に、
アイドルマスター シャイニーカラーズより、ストレイライトの出演が決定いたしました。

ストレイライトが出演する放送は、9月24日(木)25:25〜26:25を予定しています。

番組概要

タイトル :『この指と〜まれ!season4 』
放送日時 :2020年9月24日(木) 25:25〜 26:25 / 10月中旬予定
出演者  :【チェアマン】指原莉乃 【サポーター】土田晃之
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:19:37.52ID:YFaXuqSc0
>>250
2次としての立ち位置が定まってないのに3次行くと碌な事にならん 3次行けば売れると思ってのがそもそも間違い 
0257名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:51.45ID:/0g0hbVSd
>>247
技術屋の発表会でいらすとやの素材を使おうとする度胸は認める(失笑
全体的にまとまってて見やすいには段違いでサイゲかなー
しかしミリシタ側、こういう不具合がでる→こういう技術で解決しましたって発表会なのに「今までは根性でやってました」ってなんやねん
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:44.93ID:P1xsXavV0
うーん…アナザー衣装の方向性が最初から決められてると、
ベースになる衣装のデザインに幅を持たせられないよなあ…
当時も思ったが、やっぱアナザー衣装って導入しないほうがよかったのでは
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:03.07ID:YFaXuqSc0
>>261
社内の会議ならいざ知らず外ででこれやられると
やる気を疑うレベル 中身が有ればまだいいけど中身も自分達のヤバさを晒しただけだったな
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:20.98ID:YFaXuqSc0
>>263
CMであかりんごの話題が上がったし広告上手いなと思う 後5種類もパターン作って結構アイドル出したのも大きい やっぱりアニメの効果はそれなりにあるからまた作って欲しい。来年はモバ10周年だしな
0272名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbb-ktSA)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:46:40.78ID:P8G0QFYPp
アニメPVとか上げる必要ない
有志がアップする分には勝手だけど
デレステで見れるものをみんマスチャンネルに上げる意味もない
みんマスじゃなくてデレステに来てもらわないと
0274名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:15.66ID:/0g0hbVSd
>>271
24時間のやつで武内くん発表のときみたいなvtr流しそう
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-LrfT)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:04.79ID:hsUaK69x0
理系に対する冒涜だってのは理解できた
ここまで来るとミリを比較に出すことやミリに触られること全てが冒涜や愚弄に見えるね
端的に換言すると触んなこっち見んなミリが感染る
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:16.61ID:E9LYCMKq0
ミリシタ200位
ギリギリ攻めるの好きやな
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-AvXt)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:32.77ID:f7UL7CVu0
>>274
だったらあきらの声発表もその時に取っとけば良かったのに
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:38.75ID:z2pVgFks0
>>277
8万で草
SUSURUが花月嵐行くだけの動画の方が何倍も伸びてるぞ
0283名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:32.66ID:VzWd0d46a
>>275
俺は理系文系云々は感性のもんだと思ってる
いろんな人のプレゼンを見てきたけど文系理系みたいな細かいもんで分けられるものではないと思う 難癖の付け方が幼稚だと思うし、ただ声の大きいミリらしい主張やと思う。中身が薄すぎ。
後売り上げが減ってコストカットを言い出したら末期だから
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:26.32ID:9UaHFMZK0
>>287
セルランおじさん今日も怨念警備お疲れ様です
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:25.73ID:E9LYCMKq0
また早期スレ立てしとくか
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:42.63ID:E9LYCMKq0
>>285
はよデレミリコラボ中止はよ
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:31.08ID:cedGV+JQ0
アニメなんてホモやった時点でね
今更言ってるのは負け組のミリオンが好きなキチガイでしかない
もはや喜んでるだろw
0309名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-d3XF)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:01.66ID:gDGJ8sxTd
そういやもガイって来てる?

出勤表(09/02〜09/08)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) 
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  -t3uN
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -d4wY
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -BQYs
ラブガイジ(スップ) -BQYs
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:31.83ID:cedGV+JQ0
シンデレラに負けて喜ぶマゾ豚ミリガイジしか生き残ってないからな
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:03.69ID:MnL3FvIv0
また独りで発狂してる
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:27.91ID:9UaHFMZK0
>>317
だからここが粘着アンチくんの巣だから攻撃してんだろ何回書かせんだよもみあげ野郎w
蚊を駆除したかったらまずはボウフラが湧きそうな水溜りを掃除するだろ
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:08.35ID:cedGV+JQ0
声優をネトラレるのも快感なんだろ
そもそもお前のものでもなんでもないけどなw
いちいちお気に入り声優で発狂ごっこするだけのキチガイ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:35.03ID:9UaHFMZK0
>>324
お前も自覚持った方がいいぞw
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:41.14ID:9UaHFMZK0
>>326
振り回されてるねぇ踊れ踊れw
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:41.23ID:cedGV+JQ0
負けることに快感を覚え負けるために生きてるガイジ
ここにも負けるために現れる
0347名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-ROfW)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:48.77ID:V6fW8B1Kd
プロセカ持ち上げさん今日は来てないの
バーチャルライブちょうどさっきまでやってたけど

作りはデレスポのジャイロモードと似てたけど
デレスポ楽屋なのはプロデューサーっていう設定に結構こだわってたんだな(ps4のVRの方は観客だけどね)

PSMove使わずサイリウム振っても
ライブ体験狙いじゃないんだろうから
よくある投げ銭や貢ぎ系系システムでランキングやるんだろうか
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:32.72ID:YFaXuqSc0
>>340
同感 なんでわざわざ比べるのか 理解に苦しむ
好きなコンテンツを追って大人しくしてればいいのに何かと持ち出すのはなあ ミリのライブにも行ってた時期もあったけどもう行きたいとも思わないし後悔もない 今年も後4か月だけどデレのライブがない事だけが辛いわ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5f-HEPl)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:34.71ID:MiA+/01N0
渕上舞 | Lantis web site - バンダイナムコアーツ
ttps://www.lantis.jp/artist/fuchigamimai/

渕上舞 2nd LIVE "Journey & My music" | イベントインフォ | バンダイナムコライブクリエイティブ
ttps://www.bandainamco-lc.co.jp/index.php/information/detail/1512
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f43-M7sV)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:06.18ID:Z171os+l0
>>278
話題ってのはピンポイントではなく波のように打つものよ
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c743-4ViA)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:44.28ID:3molTFOU0
皆さまへ大切なお知らせ
2020/9/4 21:00
私、上坂すみれは2020年8月31日をもちましてスペースクラフト・エージェンシーを退所し、今後はフリーで活動していく運びとなりました。
子役モデルとしてのデビューから、声優としての現在まで、事務所の方々には感謝してもしきれないほどに沢山の愛情をいただいてきました。
これまで支えてくださった全ての関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます。

そして、いつも応援してくださる皆さま、改めてありがとうございます。
皆さまの日々の中に、楽しいことや素敵なことを届けられるような役者を目指して、今後とも一層の努力をしてまいります。
何卒、変わらぬご声援をよろしくお願いいたします。

2020年9月4日 上坂すみれ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:50.42ID:E9LYCMKq0
ミリのアクティブ水増し分除いたら6万か7万くらいかな
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-oYyI)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:43:42.25ID:VxwXbuBj0
プロの先生が4か月は早い。2年でも早い方といってるからそこそこ早いんじゃない?
将棋も初めて2,3年で初段までいければすごいけど集中してやれば短期間でいける
自粛でがっつり勉強する時間があったと考えれば要領よくやったとはいえ無理ではない範囲
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:46.54ID:E9LYCMKq0
圏外がほんと定位置になったな
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-QBW9)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:38.97ID:8akfAMXk0
次のガチャ更新10日なんだけど、惨めだね…

《「奇跡を起こすよ♪マジカル☆パワー!ガシャ」開催期間》
2020/08/31(月)15:00〜2020/09/10(木)14:59

《期間限定カード》
SSR「選ばれし少女 伊吹翼」(CV:Machico)
SSR「昨日の悪友は今日の、 矢吹可奈」(CV:木戸衣吹)
SR「ふたりきりの街角 舞浜歩」(CV:戸田めぐみ)

《新規追加カード》
SR「MILLION LIVE CLOSET! 所恵美」(CV:藤井ゆきよ)
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-/y34)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:11:14.84ID:iKYgM+nH0
限定ガチャで回らないはかなりやばい
デレステの恒常で圏外にいくと煽る人いるけど5年目アプリの恒常なんですよ

あとデレステとミリシタでユーザーかぶってるからデレステに課金してるだけ、アイマスとしては金額は変わってない
こういうみんマス思考も頭がおかしい
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2758-LAQf)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:07.06ID:V6/Wthsw0
まぁ圏外が定位置だからな
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:46.87ID:E9LYCMKq0
サ終√やな
アニメ中にサ終かなぁ
0381名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:15:07.57ID:IK3OocCYa
>>377
今年はまだ1/3近く残っていると言う現実
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:28:27.62ID:4gAP3j3c0
2017年に初圏外出したぐらいから投薬始まって
その頃は衣装投薬にも積極的で、かつ月中限定とかも始めた頃で18年までは乗り切れたんだけど
19年の4月ぐらいから露骨に死に始めた、何かが1周年迎えた辺り
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-Q4or)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:28:34.14ID:jyDs5K1d0
歴代圏外ガール

初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗華(限恒20/08/22)
30代:矢吹可奈/伊吹翼(限定20/09/04)

月末圏外は5月ぶり(アニバは6月末から)
恒常二枚は初回以降は毎回駄目、アニバ効果があった筈の7月でも駄目か
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-AvXt)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:40:22.79ID:f7UL7CVu0
>>386
それが一番いいと思うわ
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:52:51.60ID:YFaXuqSc0
>>386
ミリシタはシアター組含めてもう限界に近いと思ってる 後2年は続けられないだろうな アニメをやればどうにかなると思ってる奴もいるが新規が入っても限定的になるだろうし、ゲームやアプリはアニメ関係なく出来が良ければ長くしてもらえるけどバンナムがあれではどうにもならん
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:18.05ID:z2pVgFks0
>>397
だって志希奈緒しゅがはは愚かちとせにも勝てへんやろこいつら
どうせ裏垢で散々枕枕煽ってたんだろうが
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ad-GvyZ)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:15.78ID:+83Vz2Q80
ミリシタって課金するようなメインでやってる層少ないでしょ
ただでさえアクティブも少ないしセルラン維持できるわけないよな
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:31.04ID:zekyxRNN0
リアイベ編重型のコンテンツは潰れるか致命傷になってるやろうな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87f3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:56:53.21ID:pBGij8Fb0
アイドルマスターチャンネル内の動画一覧で人気順ソートすると
一番再生数いってるりあむ編CMが真ん中の方で、15周年PVが一番上に来るんだけど
この表示順ってチャンネル主が操作出来るの?
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-Rqak)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:22:02.92ID:481KnqRN0
デレも釈迦もどんどん大物ミュージシャンコラボとかガチ番組出演とかやってるのに、ミリだけ去年くらいから外への打ち出し何もしてないよな
外に出しても大した反響も数字も出なかったから諦めたんか
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-2pKP)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:31:37.10ID:np9ZjJ2A0
「ラブライブ!サンシャイン!!」のナンバリングライブを振り返る「Back In LoveLive!」シリーズ第5弾として、9月5日(土)・6日(日)に行う、Aqours 5thライブ映像の無料ライブ配信の詳細が決定!

■Aqours Back In 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜 Day.1■
【配信内容】
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜」Day.1(2019年6月8日開催/メットライフドーム)
【配信日】
2020年9月5日(土)
【タイムスケジュール】
・12時 物販開始 https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=335
 ※開催中止を発表いたしました「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 6th LoveLive! DOME TOUR 2020」名古屋公演のグッズを販売いたします(先着販売/完売し次第終了)。
・16時 開場
 ※開演までの1時間、ライブ会場の雰囲気をお楽しみいただけるよう、開場中CMを上映いたします。
・17時 開演


今日 明日はサ!も無料ライブの配信するらしいけどデレ24時間に影響ってありそう?
0414名無しですよ、名無し! (スププ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:39:26.81ID:Wk39b8oqd
(興味が)ないです
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c79e-mjfC)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:17:50.02ID:+fmQESNl0
再生数がデレ24時間の3つしかないグッズ紹介動画>>>アイマス15周年を振り返るpart2になってて草
そもそもどっちも万再生行かないとか早くも公式YouTuber失敗してますね
0426名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-gugw)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:21:05.79ID:wZubQacta
深夜の坂上パートは睡眠時間だろ
そこで何されても誰も演者いないしどうでも良いわ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:46:55.75ID:v7G7RVVO0
深夜だしニコ生はコメント見そうだから
坂上に恨み事あれば届きそうだけどな
あくまで届くだけで改善とかは期待しない
みんマス共の擁護コメが入りそうで荒れるだろうがw
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:03:34.66ID:zekyxRNN0
というかデレの出てこないサイゲ側の上の人木村やろ
デレでは出ない方がいいと判断して出ないだけで
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-oYyI)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:11:37.43ID:KYCJ3ZID0
当社のトップは間違いなく木村だろうけど(グリ発表時のレスポンスとかみても)
今もそうなんかね。SSR実装時にヘレンの話とかしてるからそれなりに情報は追ってそうだけど
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-oYyI)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:39:36.71ID:KYCJ3ZID0
ヘレンがキャラ確率して存在感だしていったのKMRがアイマスの話しなくなっていから以降だけど裏では継続してるんかな。サイゲ確か半年でガラっとチームかえるみたいな話あったけど、さすがにそれも昔の話だろうし
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-/y34)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:49:55.72ID:5wX+f81O0
15年積み重ねたアイマスと運営のバンナムがすごいのであってサイゲとデレステが凄いわけではない(キリッ)
アイマスは2次創作と共に歩んできたのに2次創作が減っていって公式からの供給に頼る人が増えていて心配(ニチャァ)
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:12.55ID:AdD5Q/FB0
>>446
15年のうちモバに頼ってたの何年間だよ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-t/Jd)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:54:16.81ID:I8HK+2uV0
二次創作もデレの方が遥かに多くね?
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:59.14ID:AdD5Q/FB0
>>448
去年の冬コミのサークル数ミリも765もデレは愚か釈迦にすらぼろ負けだしな
0457名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF8b-mwck)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:13.16ID:6bGyuI7VF
>>455
ミリシタ「コピペ衣装含めて2000着(ドヤァ」
デレステ「SSR衣装が400着(共通衣装には触れない)」
受け手の心理状態によっては屈辱なんじゃね?
人数倍していいならデレステの共通衣装は2000を軽く超える
(コーデの可能性を度外視しても)し、
デレステの共通衣装はコピペした後に個別調整されてる娘も結構いる
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4703-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:04:42.79ID:P55MvVQq0
そういや赤羽根の
デレのPV羨ましいな〜って旨のツイート消したのかこれ?
0471名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-d4wY)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:15.45ID:y8NddBqga
アイマスは空き巣と自社買いだろ
アクティブ3000しかいないコンテンツだぜ
あとソシャゲ課金よりコンシューマゲームやリアルイベントへシフトしてるコトを知らないのか
ガチャはパチンコと同じで何も残らん

ラブライブやバンドリ、プロジェクトセカイは現実を体験させているから支持される
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-t/Jd)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:08:02.28ID:KG2eJswT0
露骨な集金(アニバという年1回の大イベントで、ミリシタの52回ある誕生日集金1回分の4分の1以下の金額)
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:11.92ID:zekyxRNN0
二次元コンテンツで現実体験させてどうすんねん
0475名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-t3uN)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:07.52ID:ANjWYo+Ud
>>471
前半でソシャゲノーカン扱いしといて
後半でソシャゲを持ち上げる

なかなか面白いやんアウアウちゃん
適当になってくると売りスレコピペで済ますのやめて、自分で面白いレス考えよう
0482名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:18.26ID:Ei4cX9eod
>>476
ラブライブだけコンテンツと関係無くて草
半ドリと寄せ集め暗幕不完全京セラはどっちが優れてるの?
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:31.98ID:KG1SoqQV0
現実は野外すら中止
ゲームはコストカット
なーんだ
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47cc-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:21.66ID:LTfwaOR10
結局無観客すら中止になったの?www
よっぽどチケ売れなかったんだろうね
まぁ無観客なのにドームでやる必要ないし
配信ライブにしては高すぎるからね

ドル売り声優は一気に淘汰されてくだろうね
おっさんに安く買い叩かれる勘違い女がいっぱいでてきそう
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:48.16ID:AdD5Q/FB0
>>484
売ってるぞ
その内嵐もEXILEもドリカムもsageてラとバとプロセカ持ち上げ始めるよ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:38.42ID:AdD5Q/FB0
>>496
お前の手柄は俺の手柄
俺の手柄は俺の手柄
どっちも服オレンジだし似たようなもんだよ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:20.76ID:AdD5Q/FB0
24時間生放送唯一不安なのがチャットのコメ欄にもガイとか愚痴スレ民が沸きまくることだな
入場無料で強制退出なし、アカウントあればあるほど荒らし放題って愚痴スレ民本領発揮しまくりじゃん、明日のライブパートとか特に不安
0502名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-d4wY)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:43.51ID:LfOlHKaBa
アイマスは閉じコンだからな
You Tube同接が3000
CDも全く売れてない
ユーザーがいない

SNSを見てみろ
昨日からプロジェクトセカイで話題持ち切り
アイマスなんて誰も口にしていない
0505名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-A9Wf)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:02:49.49ID:C2eBkrK6H
金を出さないだけかと思ったらミリラジにも全然メール送ってないという
無料なんだからミリageデレsageの斜め上な理屈をこねくり回してる暇があったらメールの一通でも書けばいいのに
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:29.04ID:AdD5Q/FB0
>>505
悪口言う方が脳みそ使わなくて楽だってスヌーピーで言ってた
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:50.37ID:KG1SoqQV0
メール来てないなんて前も言ってたのに
送らなかったんだな
0508名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-h5XD)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:02.89ID:Q2JU5hlva
憎きデレさえ滅びればみんなミリにやってきてエロ絵でもSSでも動画でもよりどりみどりになるはずだからな
自分で楽しいことを言って盛り上げるなんて出来ないしやる気がないしやる必要もないのだ
0509名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbb-ktSA)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:05.73ID:AeucfwgIp
シンデレラが盛大に24時間放送やらセルラン1位やら
シンデレラガール様の誕生日を祝ってる最中に
ミリシタ圏外ドブ沈みとか笑う

これでもアニメ化を控えてるアプリなんだぜ?信じられるか?
0513名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:38.17ID:Ei4cX9eod
>>511
ラブライブ自体とどう関係があんの?
叩く材料にするには無理があるぞ

暗幕京セラは誇らない方がいいな
0514名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-M7sV)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:02.68ID:7Pv1VgfNd
SideMも変な案件に巻き込まれたなぁ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:08:11.50ID:zekyxRNN0
即デレスレでネガキャンしてるミリカスいて草
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:52.41ID:zekyxRNN0
ミリカスさんさぁ…
デレスレ荒らしする前にミリ課金したら?
0536名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:58.25ID:WfDdm2rLa
うーむ今回のガシャよりりあむ回しとけば良かったな
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:32.85ID:bdIkH2m50
まあこれから恒常も5周目4周目あたりくるからある意味妥当メンツではある 姉ヶ崎と杏は意外だったけど
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:07.80ID:FXCQ3J2h0
ボイスつきアイドルの2周目3周目待ちもこれから実装されていくだろうし
ボイスないアイドルもマキノ、イヴ、つかさ(ボイスついたけど)の2周目来たし
4年目で実装された恒常1周目アイドルは2周目来るとしても当分先だろうけど
誰が来てもおかしくない状況になってるのは面白い
0554名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-t3uN)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:15:03.04ID:ntQOxB7Dd
2位 デレステ
75位 バンドリ
83位 スクスタ
278位 ミリシタ

うーん、流石にモンストつよい
フェスの駆け込みで抜くのは無理か

しかしミリシタさんこれ300位突破するな
止まる気配がない
0555名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:15:09.60ID:Ei4cX9eod
>>547
スパチャ導入しろってコメントあったからな
オワデレは何もなくオンにしちゃってたけど、アレ虫の息だったからかwww
https://i.imgur.com/l3v3MIx.jpg
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-2pKP)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:23:12.45ID:np9ZjJ2A0
「Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜」Online Viewing Day.1
https://youtube.com/watch?v=myjXqtPfcqE

2019年6月8日にメットライフドームで開催された、「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜」Day.1の映像を、ライブ配信でお届けいたします!

【タイムスケジュール】
16時開場/17時開演
※開演までの1時間、ライブ会場の雰囲気をお楽しみいただけるよう、開場中CMを上映いたします。

本ライブ配信ではスーパーチャット機能をご活用いただけます。

※アーカイブ配信の予定はございません。


スパチャそこそこ集まってるみたい
0561名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-d3XF)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:30:22.66ID:kC7E7IHpd
もガイは寄る年波に抗えず死んだのかね


出勤表(09/02〜09/08)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) 
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  -t3uN
鳥取(ワッチョイ)   -2pKP
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -d4wY
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -BQYs
ラブガイジ(スップ) -BQYs
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:12.10ID:7w607/Vh0
心配せずとも放送中に暴れだすんじゃねぇの?
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:56:58.77ID:RV2aeIyc0
俺はデレオタだけどデレステはもう特定のオタクしかやってないじょw
一般層は別ゲーに移動してる
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:02:45.73ID:RV2aeIyc0
デレオタって勝てる相手がミリオンだけなのって哀れすぎへん?
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:42.14ID:RV2aeIyc0
幼稚園児にタイマンの殴り合い挑んで僅差で勝って喜んでる中学生wwww

そうそれがデレオタですwwwwwwwwww
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:05:09.68ID:RV2aeIyc0
アニバで2位とかwwwwwwwwwwwwww
オワコンじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:10:24.27ID:RV2aeIyc0
はぁww
哀れすぎて草すら生えないwww
アニバで2位とかオワコンという現実を身を開けて試聴しろ
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:28.75ID:RV2aeIyc0
明日の昼からラストまで立花でてるのか
デレステ陣営から推されてるな
まあかわいいからな
しかし今まで支えてきたおばさん達は完全に干されてるねwwww
あーあww
どうしてこうなったww
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:23.51ID:bdIkH2m50
もちょガイジは言語が貧困だから すぐに分かる
子供の嘘と一緒 40超えたおっさんがやる事じゃあないんだけどな 後ラブライブはこれ味をしめてスパチャでなんでもやる様になるだろ 信者は苦行になるしそれに似合うもの提供できんと後からバンガイジのようになるぞ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:21.87ID:RV2aeIyc0
イカシリーズで参加してるののじょだけかwww
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:04.40ID:bdIkH2m50
>>593
前にも言われてたがステージのかなーり前に出てるな笑
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:57.87ID:RV2aeIyc0
中澤ミナと立花日菜をあからさまに推してるなww
本当はしまゆきちゃんにもっとでてほしかったが断られたんだろうなwww
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:20.65ID:RV2aeIyc0
朝井彩加みたいに本当にシンデレラ愛がある子が少なすぎるんだよな
ニワカしかいねぇからな

こいちとかにはほんとうにがっかりしたわwwwww
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:16.91ID:RV2aeIyc0
明日のお昼は日菜ちゃんみながらおなぬーでもしようかな^^;
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:39.79ID:bdIkH2m50
>>595
初出しでも大体見るやつは円盤買ってる奴が大半
発売してる円盤でスパチャのこじきで金を稼ぐのが今のラブライブの運営だから もうμ'sの頃の挑戦的な運営と違う 芸能事務所が3次に手を出すと碌なもんにならん典型
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47cc-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:40.51ID:LTfwaOR10
1/3ドリリスペクトで前進守備してるの?w
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:00.76ID:RV2aeIyc0
日曜くらい穏やかな気持ちで日々を楽しめよw
泡りすぎるでしょwww
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:23.69ID:RV2aeIyc0
>>610
今後の予定は完全白紙w
すべて中止オワコンシンデレラwww
くやしかったら有料ライブくらいして集金してみろよww
企業はかねかせいでなんぼなんだよwww
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:30.46ID:zekyxRNN0
>>607
ガチモンのキチガイだからなあいつら
0621名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:17.27ID:Ei4cX9eod
価値がないライブより集客もできず円盤も売れてないライブあったら笑うなぁw
スパチャって何の強制力もないのに金をとるって表現してる奴はネットに詳しくないジジイかな?
無料配信を理解できないほど耄碌してるのかwww
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8743-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:56.04ID:YakvGuxZ0
>>592
2018/06/30 1:50
5位 ミリシタ
(14位 LINE)
24位 デレステ
41位 バンドリ
(134位 クックパッド)
163位 スクフェス

2019/06/27 22:30
3位 ミリシタ
(12位 LINE)
16位 デレステ
89位 バンドリ
(103位 クックパッド)
166位 スクフェス

2020/06/29 0:45
5位 ミリシタ
(12位 LINE)
48位 デレステ
(121位 クックパッド)
153位 スクスタ
167位 バンドリ
***位 スクフェス
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:09:41.01ID:HCS1cbAm0
>>622
ミリシタに絶望して離れる
→アニメ化決定で希望を見出す
→デレのアニバで進歩のないミリシタにブチ切れ

ミリシタの集金面以外クソ虚無なアニバでもなんかモデルおかしい3Dアニメ化でもアニメ化決まったから飲み込んでたのにデレステのアニバであんなアニメPV見せられたらそりゃ荒れるさ
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:53.14ID:RV2aeIyc0
スパチョなんかより24時間ニコ生ででグッズ売ってるシンデレラのほうがオワコンだけどなwwwwwwww
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:15.18ID:zekyxRNN0
>>642
デレアンエアプしかおらんのか
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:51.54ID:RV2aeIyc0
MC:大橋彩香
出演:藤本彩花/渕上舞
星希成奏/森下来奈/山下七海

はぁ、、、、、、、、どうしてこうなったwwww
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:31.52ID:RV2aeIyc0
渕上と山下はコロナ鍋で仕事なくなって嫌々シンデレラの仕事でも引き受けたのかwwww
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:08.85ID:RV2aeIyc0
シンデレラは所詮お遊戯会だからね
0651名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-WcM9)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:34.16ID:6EBu0qTXd
更新
見逃し有るかもしれない

出勤表(09/02〜09/08)

もガイ(ワッチョイ)  -th+2
もガイ(スップ)   -/qGT
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) 
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  -t3uN
鳥取(ワッチョイ)   -2pKP
鳥取(オッペケ)   -vtLF
アウアウウー(アウアウウー)  -d4wY
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -BQYs
ラブガイジ(スップ) -BQYs
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:16.46ID:RV2aeIyc0
サイリウムの色が水色一色で綺麗だね
これシンデレラだとオレンジがちらほらとあるんだぜwwwwwww
まじできたないよなwwwwwwwwwwwww
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-LrfT)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:04.61ID:1zqtost90
>>644
他のコンテンツだとガチ勢から反転してアンチになったとかでちゃんと調べてから叩く人もいるけどデレの場合そういうのは皆無なんだよなぁ
感情論かエアプしか見かけない
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:18.03ID:RV2aeIyc0
やっぱり声優ライブはこれくらいのパフォーマンスじゃないとなぁ
おばさんやモブはまじでいらないわー

おわでれ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:52:15.91ID:RV2aeIyc0
ラブライブに客取られてて草

デレカス<早くラブライブ終わってくれぇーーーー!!><
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c758-2pKP)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:52:58.32ID:np9ZjJ2A0
こうのすけ
@konosuke0315
デレスポのラジオ体操コミュの背景に346プロのロゴがあった。
デレステの世界線のプロダクションは346プロで確定なのかな?
モバマスの方は、プロダクション名は決まっていなかったので。
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:39.39ID:zekyxRNN0
普通アンチ行為するなら情報集めるのにそれすらしないデレアン無能すぎるやろ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:23.15ID:RV2aeIyc0
アニメと連動してるからまた良いよね
ライブとアニメの融合
ライブパフォーマンスも一級品で完全生歌

オワコンお遊戯会口パクとは><
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:57.88ID:RV2aeIyc0
へこへごへごへご
置物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:32.87ID:RV2aeIyc0
デレカスちゃんの今年の一大イベントがニコ生だけwwwwwwwwwwwwwwww

哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:31.63ID:vD4RJp9y0
もガイ:声優が若くない煽り。若いのが出てきたら年長組dis
ラブプロバンAKBガイジ:いつもの
大軍師様:少しでも声無しやサプボが出てきたら発狂

以上の予定でお送りします
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275b-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:50.94ID:YflXCdAP0
24時間デレ番組もう一つ増えとるやん
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:35.45ID:zekyxRNN0
>>675
アレ多分無能側の方やろ
アイマスチャンネルとかいう
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:49.21ID:RV2aeIyc0
俺はラブライブとか特に興味ないけど
デレより圧倒的にライブパフォーマンスはいいね
比べるのも失礼なレベルだな
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275b-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:12.39ID:YflXCdAP0
>>676
本当だバンナムスタッフとか出てたわ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:15.16ID:RV2aeIyc0
デレカスちゃん待ちに待った24時間ニコ生の視聴者をラブライブにとられて半泣きwwwwwwwwwwwwwww
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:01.04ID:RV2aeIyc0
まともに歌えてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:00.16ID:RV2aeIyc0
しかしこの糞レベルが現実
ライブは口パクということが証明されるよな
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:13.87ID:zekyxRNN0
音響無能かよ
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:53.69ID:RV2aeIyc0
マジでひどいwwwwwwwwwwwwwww
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:48.04ID:RV2aeIyc0
まともに生ライブすらできないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:18.62ID:/8PNq1mH0
頑張れー!怨念豚ソシャゲ豚セルラン爺!盛り上げろー
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:14.28ID:RV2aeIyc0
スタジオのせいにしてるデレカス哀れすぎるてじょwwwwwwwww
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:22.87ID:zekyxRNN0
へごだいぶ痩せたな
0703名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:27.80ID:ExFTcyFLd
めっちゃ太いやついるけど正気か?
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:27.81ID:RV2aeIyc0
ひとりブスがいるとおもったらあの人かwwwwwwwwwwwwwwwww

りりりりり

うあああああああああああああああん><
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:29.65ID:RV2aeIyc0
おばさんのまいまいがまだかわいくみれるこのメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0707名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:05.38ID:ExFTcyFLd
>>705
何で飛行機飛ばしたの?
他所荒らしてるんか?
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:07.63ID:RV2aeIyc0
らなちゃんはまあかわいい
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:58.70ID:RV2aeIyc0
ん?
俺はがっかりしてるんだよwwwwww
0712名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:09.36ID:ExFTcyFLd
>>708
ぶせえよ目腐ってんだろ寝取らせ爺wwwwww
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:09.61ID:RV2aeIyc0
うんこくるな消えろ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:44.98ID:RV2aeIyc0
>>712
かわいい
お前の目が腐ってる
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:34.49ID:zekyxRNN0
まーたちとちよアンチ負けたんか
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:53.20ID:RV2aeIyc0
完全にカラスが鳴ってるなwwwwwwwwwwww
0727名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:58.28ID:ExFTcyFLd
>>723
時代遅れなんだよバーカwwwwww
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:58.61ID:zekyxRNN0
はよ引っ込め
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:40.31ID:RV2aeIyc0
24時間坂上の雑談のほうが楽しめそうw
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:51.85ID:zekyxRNN0
そのままずっと寝てろ
0739名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:06.19ID:WfDdm2rLa
坂上走らすの草やろ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:18:56.23ID:RV2aeIyc0
中身ブスとおばさんという現実
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:20.24ID:zekyxRNN0
トレンド1位デレになってて草
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:58.07ID:RV2aeIyc0
まじでまいまいがかわいくみえるマジックwwwwwwwwwwwww

あかんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:26.68ID:zekyxRNN0
ほんま無能坂上邪魔
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:03.81ID:RV2aeIyc0
置物さん司会の機能すらしてないwwwwwwww
無能すぎる
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:41.96ID:RV2aeIyc0
>>756
グロ
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:17.59ID:wtke1+FI0
トレンド1位で威張ってたら開始20分位でもうデレがトレンド1位なって草
流石ですわ
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:50.18ID:RV2aeIyc0
ぶすとおばさん23じかんもみてないと次に進めないの?
次もぶすだけ?
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 876b-JMcv)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:28.02ID:ezt9Qv1w0
まあ何だかんだ地上波TVのスタッフってめちゃくちゃ有能だし
多数のスタッフと多数のキャストで何個も中継場所用意してスイッチしながら場を繋ぐのが24時間テレビなので…
声優とオタ向けライブのスタッフが真似事しようとしても上手くいくはずがない
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:40.05ID:RV2aeIyc0
やっべぇぇぇぇぇぇぇぇ
まじでつまらねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:44.18ID:RV2aeIyc0
デレステ2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1位取れないとオワコンだぁぁ!!ってミリシタのアニバの時に顔真っ赤にして言ってたよな?Wwwwwwww


2位wwwwwwww
オワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:58.99ID:/8PNq1mH0
>>760
寝取らせakb爺www
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:10.61ID:RV2aeIyc0
>>775
15万と3万くらべてて草
キッズが顔真っ赤にしてトレンド1位どやっ!!
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:36.97ID:RV2aeIyc0
この糞メンツより
佳村、立花り、ゆっちのイカ3人だしてたほうが楽しめそうだし視聴率も上がるだろwwwwwwwwwwwww
0795名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:36.36ID:Ei4cX9eod
トレンドの仕様わかってなくて草
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:46.91ID:RV2aeIyc0
>>787
ブスとおばさんばっかりみててお玉がおかしくなった?

りあむの中の人かわいい?
ねえかわいい?
ねえねえ^^


うああああああああああああああああああああああああああああああああ><
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:36.13ID:RV2aeIyc0
うんこがでしゃばっててたのしいなこの番組wwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:48.03ID:H+YpJNS50
ジュンゴよう喋るなぁw
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:04.56ID:RV2aeIyc0
過去と今くらべて勝ってどやってるのって恥ずかしくないの?wwww

カールルイスの世界記録にベンジョンソンが更新してるのと同じことやぞ
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:51.56ID:RV2aeIyc0
>>806
デレカスってだんだけ富田に期待してるの?Wwwwwwwwww
哀れすぎるてじょwwwwwwww
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:18.82ID:RV2aeIyc0
>>806
りあむの中の人がこれじゃ仕方ないか
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:06.55ID:RV2aeIyc0
ところで富田の担当キャラ人気あるのかな^^;;;;
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:21.57ID:zekyxRNN0
早期スレ立てして正解やな
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:24.07ID:/8PNq1mH0
大軍師SIM茸

621 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-GAiy) 2020/09/05 19:20:02 id:hToUD1Z+a
アイマス始まったらtubeのコメ荒れなくなるのほんとヒデェ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:44.26ID:RV2aeIyc0
うんこのトークで2時間かwww
大橋さんってほんと無能だよなww
司会の仕事すらできないのかよ
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:39.69ID:/8PNq1mH0
>>814
寝取らせのクソキャラといい勝負や
声優はキャリア圧倒的に格上
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:59.53ID:RV2aeIyc0
大橋さんかまずにちゃんとしゃべってくれよイライラするわ
0829名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-t3uN)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:06.62ID:ntQOxB7Dd
ラブライブさん、これからアンコールなのに視聴を切られる完全敗北

「Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜」Online Viewing Day.1
43,847 人が視聴中

【生配信】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LIVE Broadcast 24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜
45,099 人が視聴中
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-fAi0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:36.22ID:nTRcjhGE0
もうこのコーナーの間はおっさんが出しゃばってくるもんだと諦めて21時半になったら見始めることにする
カーニバルとアイプロ走ってくる

この分だとエンディングもウザそうだなあ
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:56.29ID:H+YpJNS50
んでミリの生配信は何をやったのかな?
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:58.47ID:RV2aeIyc0
>>826
らなちゃんだけをみてる
マジで司会すらまともにできないやつどうにかしてくれよ
だからメンバーからも置物って言われるんだよ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f46-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:14.22ID:/8PNq1mH0
>>835
アデノイド寝取らせスキのB専らしいね爺さん

七海かわえええええええええええ
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:55.16ID:zekyxRNN0
>>844
たぶん開いてないけど無能アイマスチャンネルのスタッフのやつやろ
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:24.68ID:RV2aeIyc0
>>840
お前もしかして・・・・
モブ専?><
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:42.93ID:KG1SoqQV0
ミリオンガイジが好きそうな番組ばっかりだなぁ
あいつらの願いは何も叶わないなw
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:34.17ID:RV2aeIyc0
星希成奏ってだれかに似てるなって思ってたけどやっとわかったわ
神谷早矢佳に似てるよな
0853名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:47:23.95ID:lkJCMoOxd
>>845
あ、はい

128 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/09/05 19:44:52 id:snWQ4OsZ
え?
過去の映像垂れ流しと同程度なの?
しかももうBDも発売されていて自分でいつでも見れる物と同じくらいなの!???????????
後出しジャンケンでその"程度"なの???
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:12.21ID:zekyxRNN0
坂上邪魔
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:18.39ID:RV2aeIyc0
だめだこりゃ
司会がまじで機能してないいらいらしかしない
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:53.41ID:RV2aeIyc0
坂上2時間移してたほうが楽しいよこれ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:01.66ID:RV2aeIyc0
24時間生放送と冠売ってるのに
大半が収録wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうだめぽ
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:46.22ID:H+YpJNS50
おっさんよりアイドル映してくれんか…?????
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:50.29ID:RV2aeIyc0
>>867
坂上見てたほうが楽しいよ
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:59.82ID:KG1SoqQV0
ミリオンは何もできないのに
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-49+L)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:09.17ID:KG1SoqQV0
ミリラジはメールすら来ないのに
0880名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:58.43ID:Ei4cX9eod
発売済みの円盤の映像と競ってるの笑うわwww
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:50.28ID:zekyxRNN0
JUNGOテンポ悪くすんな
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e76b-gugw)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:07.79ID:aM+G0Dvh0
発売済みだからを負けたを理由してるのは暗に閉じコンって言ってるようなものだぞ
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:54.28ID:zekyxRNN0
>>890
さすがにアホムーブはしなかったか
0913名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:48.64ID:WfDdm2rLa
少なくともこの1時間はクソ番組だと思うわ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4746-GaDg)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:09:51.38ID:yQwWphGV0
>>882
昔ミリでもやってるんだよなー
そういう扱いは昔からだぞ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:17.84ID:zekyxRNN0
サイゲ譜面担当親指ゴリラやんけ
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:47.68ID:zekyxRNN0
サイゲのみマス+で草
0958名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-SvG9)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:33.69ID:WfDdm2rLa
やっとデレステの番組らしくなったな
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df25-/y34)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:20.69ID:SwtsgQZw0
いつものアイマスなら良いんだろうけど外部向けにやってる大規模イベだから
JUNGO中心に司会やらすのはミスじゃないのか
なんやこのおっさんになりそう

瑠璃子か飯屋がいればベストだったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況