X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-YQ4O)垢版2020/10/08(木) 23:41:12.80ID:ye+FIlW80
ho
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-YQ4O)垢版2020/10/08(木) 23:53:56.50ID:ye+FIlW80
保守しろ
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-YQ4O)垢版2020/10/09(金) 00:02:24.65ID:UwMmFRGH0
ho
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2c-joLk)垢版2020/10/09(金) 00:23:58.79ID:Fk3J5wES0
圏内 残り11人
真 貴音 響
エレナ 恵美 志保 千鶴
瑞希 昴 桃子 歌織

圏外 41人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花  美希 朋花
奈緒
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2c-joLk)垢版2020/10/09(金) 00:24:21.22ID:Fk3J5wES0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-YQ4O)垢版2020/10/09(金) 00:54:16.75ID:UwMmFRGH0
aswa
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/10(土) 23:19:15.51ID:krWSQTv90
ラブライバーさん噛ませ犬役お疲れ様!
良いヘイトだったよ!
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b46-ngW0)垢版2020/10/10(土) 23:20:21.36ID:l3kp4wAH0
ちゃんと修正しないとああなるってことね
コール入れたったからしょうがないけど
0051名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-TXf3)垢版2020/10/10(土) 23:22:11.38ID:5fhj4qgfd
他のアーティストも出てる番組名がトレンドに入ってイキるのはさすがに面白すぎるw
自分の足で歩けwww
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-GIgh)垢版2020/10/10(土) 23:22:57.96ID:/3Y3FP670
修正というより上から乗せてるコール音源が強すぎた
リハーサルちゃんとやらなかったのかなと思ったが現場だと問題ないのかもね
テレビで見てるからおかしく聞こえてる可能性もある

デレ以外のアーティストはクリアに聞こえるから余計に違和感ある
0053名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/10(土) 23:23:17.64ID:PkM/c1k8d
衣装もビジュアルも一応地上波に耐えられてたけど
これSONGS OF TOKYOの教祖様とかコンビニさん今から緊張してきたわ

>>51
そんな怒らないでオワライバーさん…
虹なんたらさん、1話から実況半減してるらしいからって…
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e3-4utJ)垢版2020/10/10(土) 23:41:07.41ID:+/pCbYs+0
ミリオンもそのうち出るんじゃねえかな
基本的にミリオンってシンデレラの後追いしてるし
まあ本家正統のミリオンにシンデレラと同じ待遇を与えるっていう
バンナムの意地というかプライドなのかもしれんけど
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)垢版2020/10/10(土) 23:42:26.83ID:qp7pdD1u0
シンデレラのおかげでアケマス()何かが未だにTVに映って一応全アイマス紹介してもらえるとか

もうアイマス=デレマスじゃない?他のアイマス全く役にたってないじゃん
0100名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-xEqN)垢版2020/10/10(土) 23:43:37.13ID:CWegtia8a
アイマス 金髪で検索して220円の名前出してる人は空気読めないやつか
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-4OP/)垢版2020/10/10(土) 23:51:28.25ID:bTGM5ygz0
至れり尽くせり

https://twitter.com/nhk_oto/status/1314930768435699712
先ほどは取り乱してしまいました…

プロデューサーの皆様、熱いコールをありがとうございました😭🙏

さらに放送後にもWEB限定企画‼

\👼#アイマス ささやきシンデレラボイス👼/

LiPPSのときにも活躍したコレが…再び🔥

#シブヤノオト
#放送後までにヘッドホンを用意してお待ちを🎧
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/11(日) 00:03:59.69ID:b9eGkatC0
テレビ効果すげーな

バルサン焚いた後みたいにゴキブリワラワラじゃん
0139名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/11(日) 00:05:35.04ID:KvpMdXYlr
くりゅう
@kuryu_riku2010
LiPPSがシブヤノオトに出演したときやバンナムフェスでも感じたけど、シンデレラ組は他コンテンツどころか他マス組と比べても生歌が下手くそ過ぎない???

午後11:21 · 2020年10月10日·Twitter for iPhone
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/11(日) 00:08:24.50ID:b9eGkatC0
愚痴スレからわざわざ来るレベルで悔しいのか…………どんなに頑張ってもミリオンはテレビなんて出られないしな
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-scQI)垢版2020/10/11(日) 00:09:38.31ID:e1fP7r4B0
最近次スレ立つの早いなw
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/11(日) 00:13:11.48ID:b9eGkatC0
アイマスのネガキャンやめろってスターリットに言ってやれよ……こんな深夜のテレビ出演数分よりよっぽどネガキャンだろ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033a-VklF)垢版2020/10/11(日) 00:16:29.43ID:SzyPkvnv0
>>157
いやー何でわざわざオタクコンテンツが一般人が見てる全国ネットの国営放送まで出て行って恥さらしてるのかわけがわからないよ
あれで一般人に認知されてファン層広げられるとか頭お花畑なこと考えてるの?
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/11(日) 00:23:32.93ID:FveEfYrS0
富田が決まった日くらい今日お客さん多いやん
怨念スレが伸びる時ってどういう時か分かるよね
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/11(日) 00:25:21.18ID:b9eGkatC0
国営放送と公共放送間違える方が恥ずかしいもんね、指摘されたのスルーしないとやってられないくらい今恥ずかしいのすごいわかるよ
これが共感性羞恥かー
0187名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-SRch)垢版2020/10/11(日) 00:26:44.98ID:ZDBhu6zDd
>>170
共感性羞恥は自分のことをみじめに感じてしまったり、
他者と比べて劣っていると感じる「自尊心の低減」や
過去に恥をかいた経験が色濃く残っているのが原因と言われてるから
おまえはそういう人生を歩んできたんやろなww
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/11(日) 00:35:16.49ID:FveEfYrS0
何でミリマスは歌も上手いし顔も良いのにドームでライブしたりテレビに出させて貰えないの?
0215名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 00:38:38.21ID:0CVsANCvd
181 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033a-VklF) sage 2020/10/11(日) 00:24:55.34 ID:SzyPkvnv0
>>168
グチェスレから来たって言ってるのにラの画像で煽れるとなんで思ったの?


このレスほど答え合わせってレスはないよなw
わろてまうわw
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)垢版2020/10/11(日) 00:41:29.34ID:EREzzKFi0
擁護も何も散々無難に盛り上がって終わったって言ってたのに何がそんなに気に食わないんだろう

まあ人生色々上手く行かないこともあるんだろうが、強く生きて欲しい
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033a-VklF)垢版2020/10/11(日) 00:53:02.23ID:SzyPkvnv0
いやーパフォーマンス最高だったやっぱシンデレラだよで済む話なのに何でそれが言えないの?
お世辞にも褒められたもんじゃないって自分でもわかってるんじゃないの?
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aa6-HePu)垢版2020/10/11(日) 00:53:03.01ID:vPwJAP3M0
単純に人気あるからTV出て結果盛り上がってるだけやのに、急にクオリティの話されてもな…
声優に何求めてるんや

つかそれ言い出したらラもミリも釈迦も全部ゴミやぞ
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/11(日) 00:53:39.01ID:DmL6/HDV0
>>241

> え?イエスノーじゃなくて視聴した感想訊いてるんだけど答えようがないクオリティだったの?


> 褒めてあげないの?
> 今日のパフォーマンスは最高だったの最低だったの?





イライライライラし過ぎて健忘症になっちゃったよこいつwww
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)垢版2020/10/11(日) 00:55:58.64ID:EREzzKFi0
人気ないアイドルグループが人気あるグループにマウント取る道具のナンバーワンが「パフォーマンス」

よくハロプロ信者が秋元グループにやってるやつ。「パフォーマンスはうちが高いのになんでTV呼ばれないんだよ!」が口癖

2次元も3次元も変んねえなw
0264名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 01:04:37.55ID:0CVsANCvd
253 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033a-VklF) sage 2020/10/11(日) 00:55:06.30 ID:SzyPkvnv0
頑張っておねシン最高シンデレラ最高でスレ埋めてねー次スレ立てて感想言いまくる気満々みたいだから

捨て台詞がこれは30点だなぁ
散々暴れたんだから最高はもっと呪詛を吐いて欲しかった
「全員呪われてしね!」とか
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-pJFF)垢版2020/10/11(日) 01:31:21.94ID:tyo5kHjh0
#アイマスの金髪の人 が三木プロ公認で志貴くんを指すようになったね
0281名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-GK8u)垢版2020/10/11(日) 02:10:16.96ID:FmVuuv0Vd
大軍師バカsim

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 01:32:51.20 ID:rWjeCj4Za
アニメの人気とコンテンツの人気もあまり関係ないと思う
アニメサンシャイン馬鹿にできないレベルで大失敗したバンドリやデレマスが生きてるからな
あいつらアニメ黒歴史扱いしても金出してるぞ
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be5-gVdq)垢版2020/10/11(日) 05:24:27.48ID:ejhftrQC0
またコンビニ発狂案件あったのかw
0291名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 08:03:25.87ID:0CVsANCvd
心配しなくてもアケフェスの移植とかクソゲーだし
家庭用デレステに他マス参戦でもクソゲー

ただの音ゲーとかCSでわざわざやるもんじゃねえ。ただの虚無
太鼓の達人を家でやって楽しいか?
0295名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 08:55:54.91ID:0CVsANCvd
有名な代表曲あるのはいいことじゃん
むしろこういう場でガルフロとかの方がありえんでしょ
リアルなアーティストとの共演でああいう曲は危険よ
LiSAとかですら微妙になるのに
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be5-gVdq)垢版2020/10/11(日) 08:58:36.62ID:ejhftrQC0
アイマスといえばお願いシンデレラ
アイマスの金髪といえば青木志貴
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bff-qCjX)垢版2020/10/11(日) 09:17:41.79ID:80FgQhqg0
>>293
ただ音楽番組自体旬の楽曲が求められる中で、視聴者からのコールを演出に取り入れたいからと7年前の曲を歌うのは流石に古臭く感じる。
(それを言ったら金爆とかいつまで女々しくてやってんだよって話にもなるが)

最近はデレでも曲から親切にコールを煽る流れになってるとはいえ、肝心の全体曲であまりないのが残念。
0305名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 10:15:16.88ID:700aiuXTd
昨日の面子は割とみんなメディア馴れしてて渡辺直美とかCreepyNutsと自然に絡んでたけど
次のNHKの番組はどうなるんやろな。コンビニさんとかお笑い芸人とくらいしか絡んだことないやろし

それとも中村大先生がでしゃばりまくって変な空気になんのかなw
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)垢版2020/10/11(日) 10:19:57.67ID:LqtQjRI+0
スレが進みまくってる時は大半が発狂だからなぁ
0311名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-7fwy)垢版2020/10/11(日) 12:12:28.81ID:LeyyL06Za
もガイ・ラブガイジ・大軍師様のワッチョイをNG入れるとスレの半分ぐらい消えるという恐怖
下手すると8割消える

これ全部同一人物でも24時間発狂しあってる別人でも軽いホラーでしょ
0316名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-8Ti4)垢版2020/10/11(日) 12:33:48.33ID:BbVdcWoBa
そんなMさんが既に死んでるみたいな言い方…………
0317名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 12:36:49.32ID:700aiuXTd
@freeman_tanaka
ミリオンライブ、ライブメインどころかライブくらいしかアピールポイントのないコンテンツなのに
コロナで倒れたライブ企画の代替もやらなければライブパフォーマンスを披露する外部の場すら取り付けてないの異常でしょ。舐めてんの?


怖い…
0318名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 12:39:40.16ID:700aiuXTd
@freeman_tanaka
ミリオンライブ以外のアイマスがテレビに出たりイベントに出たりしたのを見聞きするだけで、なんでミリオンライブだけそっち側に立てなかったんだと思ってしまうし、
その明確な理由がすぐにわかるから余計にムカつく。嫌いなのはミリオンライブだけだけど、それを思い出すからアイマス諸共見たくない。

魂の叫び
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b8a-nWvq)垢版2020/10/11(日) 12:43:59.32ID:voWAy3A70
@freeman_tanaka
アイマス越境だなんだ言ってる人間の9割はミリオンライブに興味すらないし、アイマスファミリーみたいなクソ寒い括りに入れられたらミリオンライブは穀潰しでしかない。

@freeman_tanaka
ミリオンライブが単体の独立したコンテンツならこんな状況も笑って流せたかもしれないけど、現実は他が全て成功してる中の失敗例なんだから笑っていられない。

@freeman_tanaka
ただただ純粋にミリオンライブが嫌いなんだ。関連するものすら見たくない。でもミリオンライブだけならシャットアウトしようと思えばできるけど、似通ったジャンルでオタクをやってる以上他のアイマスの情報は絶対に入ってくる。だってミリオンライブ以外は人気コンテンツだから。
0325名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-P9ow)垢版2020/10/11(日) 12:56:02.79ID:9VbMoCxka
まあ実際殆ど正しいからな
デレは24時間配信で、その中でライブコーナーを設けたし、9周年配信も行う
釈迦はアイマス初の有料ライブ配信をする

ニコ生やゲームMVで誤魔化そうとしてるのがミリとM
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a43-JNlC)垢版2020/10/11(日) 12:58:49.54ID:4bsv0em+0
>>324
デレマスは言わずもがな大成功
sideMもいまはあれだが、アニメ化もしたし山梨県とも良好だし、男性アイドル作品としてはある程度の地位は保ててる
シャニマスは、正直失敗だと思ってるが少なくともキャラや声優の若さでまだなんとか維持してる感じはある

少なくともミリオンがピラミッドでは上なのに実力も実績も最下層にいることを理解できてるだけ偉いよ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/11(日) 13:10:07.98ID:DmL6/HDV0
シャニマスがTIFに出たところに、デレマスもNHKに出演からボッキリ折れちゃったんだろうな

ミリマスも陸上の限界オタクPのおかけでみっくが地上波に出たって、他マスにマウントを取っていた時期があったんやで
0329名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 13:12:08.29ID:700aiuXTd
フリーマンくんの言ってるライブや外部の露出

デレ
7th(京セラ)、24時間、シブヤノオト、9周年(予定)

シャニ
CD発売リリイベ配信、TIF、TIF宣伝番組、無観客ライブ(予定)

ミリ
ミリシタ感謝祭(アンフィ)

一応1月にあったろ。何もないホモマスさんの気持ち考えたことあんの?
あとNHKのMUSIC OF TOKYOとかミリ単独じゃ絶対に声のかからん番組にも出れるし
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/11(日) 13:20:45.77ID:FveEfYrS0
結局のところ賞味期限切れがいつまでもしがみ付いてるとミリオンみたいになる
そのミリオンが賞味期限になった所にデレにコラボやみんマスでしがみ付いて来ようとしてるから危惧してる
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)垢版2020/10/11(日) 13:28:07.68ID:LqtQjRI+0
>>335
ミリの方が2年遅いから同世代ではないやろ
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-eFyE)垢版2020/10/11(日) 13:32:22.73ID:GacKhJ4w0
他全部畳んでデレに一極集中が最適解なだけで他のアイマスなんてどのウンコが1番臭いかの争いでしかないんだよなあ
ミリ釈迦のガイジはデレ以外にマシなもんがあるって前提で話するからおかしくなるだけで

どうしてもデレ以外のアイマス作品を成功させたいなら新シリーズ立ち上げ一択だろ
立ち上げたところで成功するとも思えんが、なんの色もついてないから他のゴミよりはまだ可能性がある
0343名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-P9ow)垢版2020/10/11(日) 13:45:13.70ID:9VbMoCxka
完全に新規IP立ち上げてデレやラはおろか、バに匹敵するアイドルコンテンツ出来る可能性すらほぼ0だと思う
はっきり言ってもう食傷気味だし、これだけ有って引っ掛からない客は何しても引っ掛からん
出来るとしたら、現行のコンテンツがほぼ死に絶えた後
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a43-JNlC)垢版2020/10/11(日) 13:54:11.64ID:4bsv0em+0
>>332
でも765がいないミリシタって、刀も鎧も渡されず最前線に立たされた雑兵同然だからやる価値ないなよね
そして765Asは刀と鎧だから着る人がいないとただの小道具

刀は錆びまくり、鎧は穴だらけ、雑兵はただのアルバ...農民だが
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be5-gVdq)垢版2020/10/11(日) 14:20:49.17ID:ejhftrQC0
もう偽物の方の金髪だからな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a43-YQ4O)垢版2020/10/11(日) 14:22:47.64ID:4bsv0em+0
そもそも忘れがちだけど、外注で依頼したデレマスがヒットしたから
100%自社でやろうっていう判断をしたバンナムが罪だからなぁ
突き詰めればモバマスをつぶすためにグリマスを作ったわけで。
そして後追いで同じシステム、同じアイマスの看板で、先駆者に勝てるわけなくずるずると今に至ると

あの当時765ASの力はまだあったから多少なり脅威ではあったのも事実だけど
今となっては老外化は否めないし、若手という意味ではシャニマスやラブライブと他コンテンツもでてきて
アニメ化したところで大復活ってパターンは正直みれないよね・・・
デレステの稼いだ金でどれだけミリシタのサービスを維持できるかって感じだし。
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-GIgh)垢版2020/10/11(日) 14:32:41.33ID:ljuq2o6H0
>>350
それ妄想おつと言われるぞ
ミリは昔から企画されていた
モバマスはアニマスからの流れで人気出たのに765AS排除されたのはサイゲが原因
ミリシタもデレステより前から企画されていてサイゲのデレステがジャマをしてる
みんマスおじさんはこういう脳内だからね
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/11(日) 14:41:02.10ID:DmL6/HDV0
一部のキャラが日本海軍艦船が名字になっているから、キャラ案自体はデレより前にはあったのは事実

春日、最上、伊吹、周防、北上、熊野…



まぁ、それは「没キャラの使い回し」って言うんだけどな
0359名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-HePu)垢版2020/10/11(日) 14:42:59.25ID:aRuGQmyBd
完全新規で言えば電音部がそうなんだがな
あれマジでどうすんのやろ

楽曲に関しては割と真剣に作ってるし好感持ってるんやが、展開に関してはいきなり東京ドームとかアホなムーブしてるからトータルで見たらやっぱバンナムか…ってなってる
下積みドサ回りしろとは言わんがもうちょい丁寧にやれってなるんよなぁ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6c-gVdq)垢版2020/10/11(日) 14:49:50.49ID:qLUMciMO0
ライブは野外送り
アニメはお断りされてアレに
コラボなし
代替イベントもなし
ミリオンライブさぁ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2c-joLk)垢版2020/10/11(日) 14:53:52.48ID:96Y64/qr0
>>345
一応課金していた(過去形)とはツイートしてるぞ

@freeman_tanaka 2017年6月30日
生まれて初めてソーシャルゲームに課金した

@freeman_tanaka 9月11日
とっくにミリシタに課金するのやめてるし、運営的には客としてカウントされてないと思うんだけど、あとどれくらい「客」が減ったら危機感持ってくれるかな。危機感持つ前にサービス終了されてもそれはそれで構わないけど。

@freeman_tanaka 10月7日
アイドルマスターのCDや関連作品、課金などに金を使うのをやめたらビックリするくらい普通に生きてるだけで金が出ていくことがなくなった
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/11(日) 14:56:06.55ID:DmL6/HDV0
ラジオではインキー
アイマスの金髪は青木志貴に
アーツの後輩は続けてデレに出演
元同期の東山奈央はますます大活躍
コスメ動画でぶさいく面をさらす
2020年アニメ出演:なし



コンビニさぁ
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-qVyh)垢版2020/10/11(日) 15:04:25.95ID:w7tzzGC80
インキーする前の週でコラボ先をこけ降ろす旨の発言をしたのを忘れるな
声つかなそーw発言は未だに言い続けて拡めようとする奴がいるのに対してミリラジでシンデレラをdisした事に関しては特に何も聞かないのはなんでなんだろうな?
0372名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 15:20:46.79ID:700aiuXTd
テンプレにするか?

山崎はるか

2020年

TVアニメ
なし

劇場アニメ
なし

OVA
なし

ゲーム
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜(蕭何、甄姫、魯粛、王元姫、呂蒙)
ロストディケイド(ティア)
戦国RENKA ズーム!(上杉謙信[95])

ラジオ
THE IDOLM@STER MillionRADIO(2013年 - 、ニコニコ生放送※)
愛美とはるかの2年A組青春アクティ部!(2016年 - 、ニコニコ生放送※)
山崎はるかとまるぴ……近っっ!!(2020年 -、超!A&G+※)

テレビ
なし

ナレーション
なし

舞台
なし
0375名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-JNlC)垢版2020/10/11(日) 15:27:47.77ID:wGdwHMnid
>>372
よく、アイマス以外の仕事がないデレマス声優として名前のあがる青木瑠璃子のwikiみてきたけど
ネームドキャラではないのもあるが多少なりアニメの仕事してたわ。むしろコンビニにはそんな仕事すら来てないのか
0376名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/11(日) 15:29:47.19ID:700aiuXTd
モブすらないって仮にも業界大手のアーツのバーター要員としても呼んでもらえないってことだからな
事務所に嫌われてる、もしくはこいつに回すくらいなら他の新人とかに回そうと思われてる
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86e4-Pfvf)垢版2020/10/11(日) 15:42:56.34ID:TuR5Q55R0
しまゆきちゃんのNHKの写メさぁ。。。
大橋だけ遠近法使って奥にいるよなWWW
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/11(日) 15:43:50.94ID:DmL6/HDV0
山崎はるかアーティスト活動

ソロ:ゼンゼントモダチ(2018年)
               以上

アルバム:C'est Parti!!(2019年)
               以上




なんで2枚目に続かないんやろなw
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/11(日) 15:48:38.62ID:FveEfYrS0
そう僻むなよコンビニさんはこれからパチスロ声優として地方店の営業にYouTubeでパチスロ実況と明るい未来が待ってるからな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e35-xYNh)垢版2020/10/11(日) 16:02:26.65ID:sETb8p/n0
>>387
実は、本当にそれを徹底できるなら活路も開けると思うんだけどね
少なくとも、今更そういうのがデメリットになるような歳でもない
だけどなんか、プライドが邪魔して踏み込めなさそうだよなあ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-oNPo)垢版2020/10/11(日) 16:58:20.74ID:rK4oYS4Z0
高野麻美 飯田友子 ルゥティン MAO 照井春佳といったCM6〜8期生
このスレでは石原の負の遺産扱いされるサプボ組

ここらへんはミリのオーディションも受けてたかもしれない人たちだけど
ミリの現場行ってたら山崎派に入るか入らないかで岐路に立たされてたという
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/11(日) 17:36:26.69ID:d5JGsHYq0
>>351
なんでお前っていつもそうなんや
0406名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-ErHZ)垢版2020/10/11(日) 17:49:19.84ID:oLQ3VsDkd
>>398
アイムでミリ入りした浜崎はコンビニ並みにアニメの仕事ない上にアイマスの仕事も少なくて悲惨な状況だからなぁ
まあこの三人もlippsじゃなかったら同じような感じになってたかもしれんが
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6774-TXf3)垢版2020/10/11(日) 18:15:09.57ID:uJHajueW0
アイマスも紅白にでればいいのに、とか言ってたバカ共思い出したw
https://i.imgur.com/nK6oIli.jpg
0412名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-HePu)垢版2020/10/11(日) 18:22:57.27ID:JisK912Sd
五輪と紅白を同列で語ってるのもバカだし
現在進行形でどんどん落ちぶれて行ってるの見ない振りしてるのもバカ

過去の栄光()でマウント取ってる暇あったら現行のコンテンツもっと支えてやれよ
0413名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/11(日) 18:27:03.09ID:xumSZbywr
199 :読者の声@転載禁止(茸[Lv.100])([1年1組29番]野比 文香[特待生]):2020/10/11(日) 18:22:32.10 ID:ReKWUCge0
*1 24,424 スノーマン
*2 1,803 水樹奈々
*3 910
*6 ピュアモン
*7 アイマスオールスターズ
*9 モバマス
11 THRIVE
14 ストーンズ
16 Mマス02
16 LiSA
17 Mマス01
22 華doll
25 ナナニジ
26 ヘリオス
33 和氣あず未
38 パスパレ
40 あんスタ
47 TRUE
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-qVyh)垢版2020/10/11(日) 19:26:12.85ID:w7tzzGC80
青木さんが飛鳥に決まった時は他の界隈でやらかした人だから絶対ここでも問題を起こすに違いないって言うのが居たけど今のところそんな悪い話聞かないし
むしろ問題起こしてるのはアイマスの金髪(偽)の方だよな
あいつミリに来てから何回炎上騒ぎ起こしたよ?
0421名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-ErHZ)垢版2020/10/11(日) 19:41:00.76ID:oLQ3VsDkd
一昨年の渕上、上坂とか、こないだの竹達みたいな
人によっては萎縮しちゃいそうな面子とラジオで組んでもガンガン話しするから
むしろスタッフから信頼されてるまである
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6c-gVdq)垢版2020/10/11(日) 19:46:12.54ID:qLUMciMO0
>>420
もはやドームなんて実在したのかというレベルだな
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/11(日) 19:57:14.01ID:FveEfYrS0
ラ!のドームツアー完全消滅ってマジなん?
もうドームツアー出来る二次元コンテンツってデレしかいないんじゃないの?
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fee-NY7j)垢版2020/10/11(日) 20:02:38.01ID:AFPjQjoS0
現実として今後のイベント座席の見通しが立たないような状況で
バンナムフェスみたいな単発ドーム企画ならまだしも、ドームツアー企画は絶対承認下りないだろうね
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-hjUZ)垢版2020/10/11(日) 20:13:12.31ID:xyXBwGya0
新情報こんだけ?確かにこれじゃ虚無感ぱねぇ
https://i.imgur.com/dyttuQY.jpg
https://i.imgur.com/8EQdiuX.jpg
https://i.imgur.com/ejlXjJ1.jpg
https://i.imgur.com/jf79CZh.jpg

https://mobile.twitter.com/LoveLive_staff/status/1315245988911566848
https://mobile.twitter.com/LoveLive_staff/status/1315246214191800320
https://mobile.twitter.com/LoveLive_staff/status/1315246441892212736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bda-j0Cu)垢版2020/10/11(日) 20:46:32.83ID:RQe+RvEO0
最大勢力のデレ、古参のAS、最新のシャニを推したいっていう意図はわかるけどミリオンだけ何もしてなさすぎるのは事実だからもどかしいな
何かコロナじゃなかったとしてもこうなってそうなのが問題
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fee-NY7j)垢版2020/10/11(日) 20:50:18.96ID:AFPjQjoS0
現状の展開的にコロナ一番の被害者はホモ(今年全てのリアイベ中止、まともな代替策無し、ゲームゴミ)として
その次がぶっちゃけAS含めた765なのはまあ否定しない

ただしこいつらはそもそも十分な期間有るくせにろくな代替策用意しない辺りが終わってる
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-rWbb)垢版2020/10/11(日) 20:53:58.56ID:uxrwoavq0
D4DJが配信してるがアイドルコンテンツではないから踊りがないのはいいんだが
ボーカル全体的にレベル低くて曲もイマイチなのなんだこれ
ブシロだから演技してるから歌きついとかじゃなくて素でこれだろうし
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-XKCt)垢版2020/10/11(日) 20:59:31.68ID:ccw0Gal10
昨日今日とトレンド棒振ってきてる奴が居る一方で定点映像とはいえ無料配信してるD4DJが微塵もトレンドに絡んでこない時点でお察し
ちなみにそのトレンド棒自体はシャニマス生配信でも1位取れるくらいの麩菓子程度の棒なんだが
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6c-gVdq)垢版2020/10/11(日) 21:00:33.38ID:qLUMciMO0
バンドリが3つに分裂しただけのよくわからない展開
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-GIgh)垢版2020/10/11(日) 21:04:43.25ID:ljuq2o6H0
24時間放送はデレステ5周年の代替イベのはずだったけど蓋を開けるとライブ関係の裏方慰労の内輪臭がすごかったな
いつものニコ生の延長だと考えれば新規発表あまりなかったのは残当じゃね
昔から大きい発表はライブかモバマスの周年でやってるでしょ
0463名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-7fwy)垢版2020/10/11(日) 21:07:02.48ID:PSEiI/qOd
>>458
そもそも別にデレは昔から大きい発表をライブでしかやらん訳では無いぞ
大きいライブで大した発表しない事も有るし大きくも無いイベとか放送でとてつもなくデカイ発表する事も有る
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8343-F658)垢版2020/10/11(日) 21:56:45.17ID:+ntNMN7j0
>>463
5thSSAでそんなに大きな発表がなかったのにその後の6周年イベントでドーム公演やります、台湾に行きます、近日実装のSSRのシルエットをも見せちゃいます(デレステ初)、と情報だらけだったのを思い出した
というかサトリナさんが出たのって後にも先にもあの1回だけだったな
0485名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-7fwy)垢版2020/10/11(日) 22:56:38.94ID:LeyyL06Za
>>480
カレーメシのコラボ放送を一斉にやるらしいし、その辺のフットワークの軽さはソシャゲやアニメコラボにないメリットだからねえ
やろうと思えばコラボ決まった当日から動けるぐらい軽い
ただ、Vの連中は倫理観がニコ生主レベルなのが多いのがデメリット
V初期の頃に日清とコラボしたVが日清に無断でライバルの赤いきつねを踏んだりする動画上げて炎上してたし
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/12(月) 01:21:06.14ID:liXyHB2g0
あいつら不人気お荷物コンテンツのくせにどうしてそんな上から目線になれるんだろうな
0502名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-JNlC)垢版2020/10/12(月) 09:02:19.95ID:etexb6nzd
>>501
篠崎あやともカラスヤサボウももともとボカロPとかアイマス外で見出されて、結果今デレマスに曲を提供してくれてるからアイマス関連というと語弊ありそうだが
ここまで布陣揃えるのは(そういう層を)狙ってるんだろうな。
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e35-xYNh)垢版2020/10/12(月) 11:28:52.49ID:UPjJH5wa0
というか、今後は毎月フェスがある気がする
(毎月最終日フェス→4日月初限定→14日恒常→17日闇鍋→20日恒常→23日恒常→26日復刻)
イベントにしてもガチャにしても、少しずつ緩和していくのがソシャゲアプリゲーの常だし
0513名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-I430)垢版2020/10/12(月) 11:41:58.08ID:1KoLENtNd
グルーヴ、カーニバル合わせだろうと思ってるわ
フェス限必要になるときにガシャ実施かなと
まあグルーヴはオルタのほうが楽な場合もあるけど
0514名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-YFJD)垢版2020/10/12(月) 11:43:24.94ID:pjjhBPECd
デレステは所謂声なしAを入れてくるかどうか。入れるとしてどういう周期で入れるかは気になる。
一応全員ssrにした以上、禊は済んでるけど
0523名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-I430)垢版2020/10/12(月) 12:08:32.43ID:1KoLENtNd
ミリシタが本気出してきましたわ
一斉処分で後続を少しでも下がらないようにしたいのかね
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)垢版2020/10/12(月) 12:26:17.16ID:hEMbThRk0
>>526
アニメ放送中にサ終したアニメなかったっけ?
0531名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-YFJD)垢版2020/10/12(月) 12:29:14.56ID:pjjhBPECd
>>518
知ってるし、なんなら限定茄子さんも当時は声なしだったけど
じゃあまた全員の2週目を目指すとなると10年後だからどうやって行くんかは気になるだろ
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)垢版2020/10/12(月) 12:34:50.84ID:hEMbThRk0
>>530
サ終したアニメって何だよゲームだったわ
0535名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-I430)垢版2020/10/12(月) 12:41:34.77ID:1KoLENtNd
定期投薬とセレチケでどこまで粘れるか、て感じか
誕生日は期間中入るのかな
0539名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-YFJD)垢版2020/10/12(月) 13:03:28.10ID:pjjhBPECd
>>533
月3人投入したとして100人ちょいだから3年計画か
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e25-FU9E)垢版2020/10/12(月) 13:09:15.59ID:E4Xh3IU60
>>508
フェスに関しては大渋滞してるようなもんだから
正直毎月になっても別に構わん気がする
月1でも10年分くらいあるわけで…

一応フェス期間中は過去フェスも出るから最低1年待ちとかにはならないし
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-7fwy)垢版2020/10/12(月) 13:16:30.89ID:rVtBLWs/a
>>538
プリコネとか貴重な水着枠にすら平気で下から数えた方が早い不人気入れてくるし、グラブルも恒常は未だに誰得キャラを定期的に実装してるならなあ
サイゲ的には全員実装はあくまでローテの一環で、1周目終わったからもういいよねみたいな考えすらないんじゃないの
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8343-F658)垢版2020/10/12(月) 13:17:59.41ID:E/OgDLip0
前に誰かが言ってたけどデレステのフェスは偶数月は新規フェス限追加、奇数月は過去のフェス限のピックアップをすればいいのに
最近始めた人にトリコやシナジーを引ける機会は必要だと思うしあったら回す人も多いでしょ
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceda-H+Tb)垢版2020/10/12(月) 13:32:35.81ID:p03VW9kZ0
単純な人気では測れない面もあるからね。そのキャラが1番売れると思われるのが水着ならそこで出すのがトータルで稼げる場合が多いとか。
デレステでそのパターンは…まあ流石にきついな、差がありすぎる。
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-I430)垢版2020/10/12(月) 13:59:27.05ID:l+mcCyP60
>>546
グラブルはリミテッド武器が全てだから、
なに実装しようがフェス2つでしか回さんし、
逆にフェスならなに実装しようが回るよ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-I430)垢版2020/10/12(月) 14:39:13.81ID:l+mcCyP60
次のミリの更新、2桁のせられるかね?
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceda-H+Tb)垢版2020/10/12(月) 14:48:41.73ID:p03VW9kZ0
>>561
元のやつが「アイマスは」オワコンって言ってるからそのままデータ返してるだけだろ。ミリカスさん揚げ足取るのに必死ねぇ…
0563名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-GK8u)垢版2020/10/12(月) 15:14:22.91ID:mTDU563Ad
大軍師様、鬼滅棒ブンブン

295 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([3年2組24番]代々木 菜帆):2020/10/12(月) 10:09:03.90 ID:POt7UlYq0
へー
じゃあ鬼滅見るために
先週虹ヶ咲見てるやつのほぼ全員が見なくなったって言いたいのか
アンチさあ、ちょっと頭おかしいよ
0565名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/12(月) 15:26:07.86ID:FWs9vPiTr
未だによくわかってないんだけど
「大軍師様」っていうのはどういう人のことを表す言葉なの?

ミリP?ラブライバー?
それともとくにそれらのファンでもないデレアンチのこと?
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 15:29:51.05ID:QutdqRJ/0
デレステってアイマスじゃないのん?

150 :読者の声@転載禁止(北宇治高校)([3年2組2番]食蜂 チノ):2020/10/07(水) 19:06:01.54 ID:mbL0ypLe0
アイマスが強いんじゃなくてMマスとシャニマスが強いだけ
モバマスは御覧の通りAqoursより売れてない

50 緒方智絵里 (CV: 大空直美), 依田芳乃 (CV: 高田憂希), 遊佐こずえ (CV: 花谷麻妃) & 佐城雪美 (CV: 中澤ミナ) 太陽の絵の具箱 (M@STER VERSION)
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 15:32:15.48ID:QutdqRJ/0
大軍師様セルランバカsim「ううううううう」

237 名無しで叶える物語(しまむら) 2020/10/12 03:17:07
Aqoursがアイマス束にしても敵わないまま続いて、そうこうしてるうちに虹とスパスタが盛り上がってくる
これをアンチは一番恐れてる
アイマスやバンドリはゲームしかなくて話題を作れないからね

対立煽りは無視して自分の「大好き」をそのままおうえんしよう
0569名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-7fwy)垢版2020/10/12(月) 15:41:04.33ID:rVtBLWs/a
>>565
大軍師様はデレステのガシャやイベントの起用アイドルが気に食わないと「僕の考えた最強のガシャ・イベントスケジュール」を披露するガイジのことだぞ
一応自称ではデレPだけど平気でデレアイドルdisる
0574名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-GK8u)垢版2020/10/12(月) 15:48:42.11ID:eKLbUEFGd
>>565
文字通り軍師気取りでマス運営に口出しする無能ニートマスp
某板にプリコネスレを立てたりセルランイキリ芸をしたり推しコンテンツがsageられるとシュバって擁護を始める

sim=茸=害フォン=もみじ饅頭(?最近はストーキング茸のせいで低浮上)=しまむら(マスage常連)
0577名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-InpK)垢版2020/10/12(月) 15:53:18.27ID:oF5LaLszd
そういやまだ貼られてなかったな
明後日変わってしまうけど

出勤表(10/07〜10/13)

もガイ(ワッチョイ) -Vdp9 -YQ4O
もガイ(スップ)   -Vdp9
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) 
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  -AQfh
鳥取(ワッチョイ)   -ZwUO
鳥取(オッペケ)   -ZwUO -Z5BS
アウアウウー(アウアウウー)  -dZVU
ウマ(アウアウウー)  
ラブガイジ(ワッチョイ) -GK8u
ラブガイジ(スップ) 
0580名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-HePu)垢版2020/10/12(月) 15:58:09.17ID:ybzrZKTvd
>>565
ここで声なしの要る要らないって話題の流れで過度な運営目線だったりその逆だったりっていう極端な意見を、自分の考えこそ正しいって信じてるちょっとアレな人を揶揄した表現
だったのが良く分からんラ板の転載してるお客さんがなぜか気に入って使ってる

って理解してるけどよく分からん
もしかしたらこいつが使い出したのかもしらんし
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 16:00:46.21ID:QutdqRJ/0
>>582
残念やが大軍師様の工作は看破されてるんや

189 名無しで叶える物語(庭) 2020/10/11 21:21:22 id:XyPTK8qP
やめたーれwwwww
自分が楽しむためでもなく推しを応援したいからでもなく「他推しに負けたくないから、マウントとられたくないから」という理由でお金を払いかといってアイマス信者であること以外なんの取り柄もないから他界もできない哀れなマス豚を馬鹿にしたるのはやめたーれwwwww
0584名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 16:01:38.05ID:AuCRI0+pd
スクスタはアニメやっても無料DLランキング圏外とか、既にアニメ失敗で草生える

パチシタさんもせっかくアニメやって無料DLランキング圏外みたいな恥さらさないでくれよ?w
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-eFyE)垢版2020/10/12(月) 16:03:20.96ID:V9NPwoJP0
>>580
そもそも、もガイとラ豚と大軍師様の都合のいい登場タイミング考えたら別人設定が無理あるんだよなぁ……
別人だったら別人だったで、もガイやラ豚が出て来ないかと24時間このスレ監視してる狂人ってことになるぞ
0586名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-GK8u)垢版2020/10/12(月) 16:05:30.95ID:eKLbUEFGd
>>584
大軍師茸様、落ち着いてw

504 名無しで叶える物語(たこやき) 2020/10/12 16:02:50 id:+QVYTAQP
アイマスはアニメの評判がワルすぎてDVDをゲーム付きで売って数字を誤魔化したからな
その結果売りスレではアイマスは叩かれる標的になってしまった
マス豚はそれをずっと恨んでるからこんな風にして荒らしてる
0589名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 16:10:05.55ID:AuCRI0+pd
どんなクソアニメでもアニメやってその枠でCM打てば無料ランキングくらいは入るのにな
現にデレステとかも周年でアニバーサリーCMやっただけで入るし

それが入らないって…w
0590名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-HePu)垢版2020/10/12(月) 16:12:08.28ID:ybzrZKTvd
>>585
もガイとセットで出てくる奴とラ板貼ってる奴は別人やろ

こいつはラ板も監視してるしもガイとか関係なく変なタイミングで出てくるからな
別のガイジと兼任はしてそうやけど
アフィカスかガチのラ豚のどっちかじゃね
0591名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-GK8u)垢版2020/10/12(月) 16:15:41.37ID:eKLbUEFGd
>>590
俺ははるるん、神崎pだぞ
0593名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-gnB0)垢版2020/10/12(月) 16:16:50.81ID:NCcBt5Gna
大軍師様でわかってること
・話の流れと全く関係なくラ叩きかたまにAKB叩き
・デレの話題に乗ってくる時はたいてい声なしアイドル叩きで最近はガシャに声なしが来てないからか世代交代論も唱え出した
・もガイもしくはラブガイジが喚いて無視されてると飛んできてレスバを始める。
・なお、もガイとラブガイジは前にワッチョイ切り替えミスったせいか同時には登場しない
・大軍師様呼びが定着してスレで袋叩きに遭い出した頃に突然ラブガイジが大軍師様呼びをパクった
・なぜか釈迦だけは叩かない

素直に取るなら釈迦カスではあるんだが
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 16:22:50.05ID:QutdqRJ/0
>>595
対大軍師様バルサン
貼ると荒らし止まるし
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 16:26:02.34ID:QutdqRJ/0
大軍師茸くん両方で暴れないとバレちゃうよ?

537 名無しで叶える物語(たこやき) 2020/10/12 16:21:46 id:+QVYTAQP
ゲームが当たってもアニメが大失敗したばかりにいつまでも他のコンテンツに嫌がらせをする
このことによりゲームよりもアニメの方がいわゆるオタクにとっては大事であるかということがわかる
デレ信者はアニメが糞だったという呪縛からいつまでも逃れられないことによりこんなキチガイみたいな荒らしになったのだ
0609名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMea-o7ir)垢版2020/10/12(月) 17:15:15.28ID:LLgiAAVgM
アイマスってついてるから勘違いしがちだけど
デレはバンナムにとって財布かつ自社コンテンツの敵認識だって忘れちゃいかんでしょ
かぶり避けの配慮を期待するのはアイマスの枠に組み込まれるのを暗に認めるようなもんだよ
むしろ雑魚なりにドンドンあからさまな邪魔してくれる方がマスとつけられてる害が広まって望ましい
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-GIgh)垢版2020/10/12(月) 17:26:02.85ID:LwgIk6Wj0
今日のモバマスデレステスレはシャニ宣伝くんが大暴れだけど宣伝して誘導できると思ってるんだろうか
デレステスレは勢いあるからスルーされるけどモバマススレは赤字レスで宣伝残るから不気味すぎる
0620名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-gnB0)垢版2020/10/12(月) 18:20:23.27ID:NCcBt5Gna
>>618
一度切り替えミスって大軍師様のままでオワデレとか言ってたことあるぞ
あと最近3体同時出現しなくなったのは同時に出ると口調と主張に差がなくなるからだろ
そのうえ大軍師様とラブガイジも誤字芸始めるし
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-q18j)垢版2020/10/12(月) 18:43:52.81ID:hgnmRG6/0
何と言うか
もガイの話の通じなさっぷりだけ異次元に感じるんだよね
あれをやってる奴が曲がりなりにもキャラ切り替えられる頭脳持ってるとは
俺の常識では考えられなかったもので
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-oNPo)垢版2020/10/12(月) 18:47:22.11ID:10G1OI5z0
>>619
・コロナで7th大阪はクラスタ大発生、中止になる!
→中止もクラスタ発生もなし、代わりにミリ7thを含めアイマスライブが尽く中止
・コロナのニュースをフジテレビお昼の情報番組グッディで情報収集
→番組終了、バイキングに時間帯を吸収される
・山崎はるか激推し、大橋彩香は置物発言を始めデレのキャストはプロ意識がないとdisる
→ミリラジでデレdisった翌週にインキーで遅刻、アイマスの金髪は青木志貴の称号になってしまう
・デレはメディア露出全然してもらえない、他のコンテンツは絶好調と壊れたラジオのようにレス
→24時間生配信、シブヤノオト出演とコロナ禍のなかでもやれる方法を模索しながら展開中
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-GK8u)垢版2020/10/12(月) 19:29:13.75ID:QutdqRJ/0
観てないんだけど澁谷ノートってそんなに酷かったん?

229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-HODy) 2020/10/11 23:35:59 id:HXD5wrNp0
アイマスをお遊戯扱いするのはさすがに一生懸命やってる園児達に失礼だよ

230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-hG23) 2020/10/11 23:38:19 id:jKpQkmDNd
昨日のシブヤノオトに関しては触れてやりなさんな
マスPだらけのなんJですら否定的見解ばっかだったんだから

266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae4-1S69) 2020/10/12 03:17:39 id:IdSKKlg20
Aqoursがアイマス束にしても敵わないまま続いて、そうこうしてるうちに虹とスパスタが盛り上がってくる
これをアンチは一番恐れてる
アイマスやバンドリはゲームしかなくて話題を作れないからね

対立煽りは無視して自分の「大好き」をそのままおうえんしよう
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-ErHZ)垢版2020/10/12(月) 19:41:23.35ID:Q0d6RTr50
誰にも相手にされず見向きもされない転載芸を独りでやり続ける情熱はどこから来るのか
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b8a-nWvq)垢版2020/10/12(月) 19:43:17.56ID:wBISS0iD0
OFAの発表前、インタビューでガミPとディレ1がソシャゲの隆盛の話をしてたんだけど、その強みを分析した上で、それでもアイマスは据え置きが本丸であるって話をしてたのを思い出す。その時も技術革新の先端で走り続ける重要性を語ってたね。<RT
スマホゲーだけに絞ってたらMRもなかったわけだし
https://twitter.com/sidenp/status/1313778958316400640?s=19

外注のブランドはともかく、少なくともミリシタが技術的にどんどん進化してるのは語られてるとおり据え置きの財産活用なわけで。
https://twitter.com/sidenp/status/1313779294301167617?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 19:47:34.50ID:R9rjVf4J0
>>632
センスがないだけならまだ可愛げがあるけど、曲も微妙過ぎ 怖いだけで可愛さがひとつもない
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 19:53:56.17ID:R9rjVf4J0
>>641
MVの背景がどれもショボイのはあれ以上できないからなのかやる気がないんか分からんけど酷いもんだな
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:02:28.54ID:R9rjVf4J0
>>644
デレラジまでの待機時間でしかないけど パワプロやりながら見てるわ 感想はいつも同じだけど、MVがどれも酷い事集金がやばいこれしかない
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/12(月) 20:04:30.29ID:liXyHB2g0
平山の歌声マジで無理

キャラ声なのかわからんけどこれ絶賛されてるの信じられんわ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:08:46.83ID:R9rjVf4J0
>>648
平山は高音が上手いだけで低音はまるでダメだからな ミリカス界隈では上手いの扱いだけど 
あの声でしか歌えない
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:16:40.27ID:R9rjVf4J0
>>653
もはや圏外が当たり前だから どうでもいい
し1時間30分も使う様な番組の内容じゃあないわ
0659名無しですよ、名無し! (ミカカウィ FF27-KspR)垢版2020/10/12(月) 20:22:46.95ID:vqUT/rpUF
>>608
ええやん
シャニマスは今日から鬼畜NTRエロゲーのジョブチェンジやで
どうせ凛世も甘奈も鬼畜NTR765先輩にNTRされるんだぁ
シャニPはそこで精神が壊れたんや

高身長で白コートの爽やか外見の裏の顔は鬼畜鬼畜っなかなかいいキャラやん
しかもそれが元々じゃなくてNTRによって闇落ちしたとかこうねなんかくるんじゃないかね

ま、ガチのシャニPははづき配布問題でそれどころじゃないのかね
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:23:19.82ID:R9rjVf4J0
コラボ来たぞ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:24:24.22ID:R9rjVf4J0
クソの極み
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-scQI)垢版2020/10/12(月) 20:28:20.86ID:e6E/lktR0
クリアスカイって1番くじでフィギュアが売れ残ってたユニット??
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-XKCt)垢版2020/10/12(月) 20:28:34.23ID:7vtklwRa0
よく分からんけどあっちの曲をしきフレが歌ってクレイジークレイジーをあっちの2人で歌うって程度か
その程度なら楽曲を無視すれば済むからまあどうでもいい

ただその1回で終わらせないんだろうなクソだから
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa2-jqju)垢版2020/10/12(月) 20:30:00.13ID:flA5A0qS0
マジで釣り合ってなさ過ぎだろ…
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa2-jqju)垢版2020/10/12(月) 20:32:43.85ID:flA5A0qS0
今度のデレステナイトでもコラボ続報だってよ
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-KP7U)垢版2020/10/12(月) 20:32:50.58ID:LwgIk6Wj0
デレマスからすれば釣り合ってないし誰これなんだろうけどさ
みんマスおじさんからすればフレデリカしきにゃん誰これなんじゃないのw
紫電おじさんみたいなのがデフォなんだぜ
外注のくせにミリ側と釣り合うアイドルのNG出せないのかと暴れそう
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-GLMu)垢版2020/10/12(月) 20:32:52.52ID:Y2WL/apO0
たしか某店長にボロクソ言われた2人では?
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:32:56.10ID:R9rjVf4J0
>>672
この辺がバンナムのクソさ加減がわかる
どう言う物の考え方でこんなコラボやるんだよ
あってないにも程があるだろ
0688名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 20:34:59.83ID:AuCRI0+pd
なんだそんな面白そうな情報あるなら見ればよかった
しかしコラボとはいえ、偉く局地的なコラボなんやな

それとも、これが第一弾で何ユニットもコラボすんのけ?
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0611-TmmE)垢版2020/10/12(月) 20:35:44.99ID:HbIf6jXR0
女性人気高い+人気のイノタク曲、って辺りで選んできたんだろうな
しかしレイジーレイジーって扱い間違えたら大量のお気持ち表明出そうだけどマトモに扱えるのかね
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:36:01.29ID:R9rjVf4J0
今回は早めに終わったな 流石にデレラジに被るとやばいってのは分かったからだろうけど
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa4-joLk)垢版2020/10/12(月) 20:38:07.79ID:r+GuQPJI0
放送見てないから知らんけど、向こうのユニットがクレイジークレイジー歌って
しきフレが向こうのユニットの曲歌うってだけ?まあそれなら最悪って程でもないじゃん

最悪の最悪としてコラボでイベント一つ潰れるくらいを想定してた
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-XKCt)垢版2020/10/12(月) 20:41:10.34ID:7vtklwRa0
>>694
トレード材料として人数合ってるのがこの2人ユニットだけだったからじゃねえの
少なくともデレステ側から誰がいいとかこれがいいとかは言ってないだろそもそもこのコラボが何のメリットも無いし
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:41:47.22ID:R9rjVf4J0
>>697
 島原と美也だぞ 微妙すぎる
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:43:56.20ID:R9rjVf4J0
デレステでミリのあの2人のカードをつくのはやめてくれ くだらんリソースをかけるな
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73ad-aKYR)垢版2020/10/12(月) 20:46:46.18ID:MffvigHA0
クレクレをブスが歌ってミリカスが本家よりいい!って絶賛してデュンヌがキレる
地獄かな
0728名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-xEqN)垢版2020/10/12(月) 20:52:10.46ID:Nj1BhVPoa
ミリで知ってるユニットなんてねえよw
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-QFIw)垢版2020/10/12(月) 20:54:06.43ID:BDFcnYqa0
>>732
30秒で飽きた
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:55:24.52ID:R9rjVf4J0
>>733
いい事言ってもただの節操なしでしかない
発言が軽くなるからあまり呟くなよ。
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 20:57:51.42ID:R9rjVf4J0
曲も2Dだけにしてくれ 3Dと後々面倒くさいから コミュもいらんから
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 21:00:16.62ID:R9rjVf4J0
>>740
認識が間違ってるだろ。知らないではなく知りたくないの間違いだろ。 デレやってる奴は殆どミリのクソ加減をしてる人が多いだろうに
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-qVyh)垢版2020/10/12(月) 21:01:59.38ID:fmPAknmB0
ミリはバーストアピールとかいう音ゲーリズムゲー呼ばわりを否定できる神要素があるからどんなクソ曲にもMV用意しなきゃならないんだよ
デレだけ2Dのみなんて手抜きは許されない
ってことになりそう
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aa6-HePu)垢版2020/10/12(月) 21:03:56.62ID:JnwZJRdK0
今までのコラボからして少なくとも2、3曲は実装されるとして、レイジーレイジーが1つ目としたら次の被害者候補がダークイルミネイト、山紫水明、ミステリアスアイズ、デア・アウローラ辺りは曲調込み可能性高そう
マジで最悪じゃね
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-qVyh)垢版2020/10/12(月) 21:05:06.34ID:fmPAknmB0
>>751
実際にそれ言った人をアイマスの伝統とやらでよって囲んで殴り飛ばして蹴り出したもんな
しかもあいつらの中ではアンチが擦り寄ってきたから論破したって話にすり替わってるからタチが悪い
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-XKCt)垢版2020/10/12(月) 21:07:53.91ID:7vtklwRa0
コラボイヤー以降カバー曲実装されてる≒生贄にならなさそうなメンツ
TRF:莉嘉・里奈・拓海
シュタゲ:蘭子・飛鳥
Key:楓・美波・ちとせ・千夜・智絵里
グラブル:茜・奈緒・美穂
プリコネ:愛梨・凪・颯
(カバー実装されたけど既存曲:アナスタシア)
デジモン:悠貴・雪美・乃々・まゆ
(コラボじゃないカバー曲:あやめ・珠美・歌鈴)
(カバー実装されたけど既存曲:きらり・飛鳥)
TRF:早苗・晴・かな子
ギアス:春菜・比奈・美優・拓海・輝子・巴・卯月・凛・未央

生贄になったしきフレはこれには含まれてなかった
0766名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-62DG)垢版2020/10/12(月) 21:08:20.54ID:lJ6zcqQya
クレクレ人気は人気だけどあの2人の関係性やら含めて人気なのにアレに手を出すってボロックソに叩かれる覚悟あるのか?
本気でアーティストなミリ声優が歌えば本家越え確実とか言い出すの出るぞ
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 21:08:52.51ID:R9rjVf4J0
>>765
クソ笑う。それやるとそれこそお気持ち表明だろ
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 21:11:58.32ID:hEMbThRk0
>>770
あの無能バンナムやぞ?
何するかわからんぞ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a25-GIgh)垢版2020/10/12(月) 21:13:51.66ID:LwgIk6Wj0
>>770
ミリPというかみんマスおじさんはデレステのコラボが理解できてない
冒頭のコミュとカバー曲をマニーで買うくらいなのを知らない
イベとして実装されてミリアイドルがSSRガチャでくると思い込んでる可能性もある
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 21:15:46.17ID:hEMbThRk0
>>778
ミリシタにはソウルシステムがあるやろ
それ使って量産品で作ればええんや
やったら最後ミリシタが消えるまで叩かれ続けるようになるけど
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-GLMu)垢版2020/10/12(月) 21:16:36.86ID:Y2WL/apO0
ハンズコラボで1番人気キャラと某店長にボロカス言われたキャラ

ミリカスはこれでも釣り合ってるって言ってるの?
いつものリミッター解除ですかww
0793名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-HhgX)垢版2020/10/12(月) 21:22:07.17ID:3mBl3KIjd
>>751
これよりもまともな人間や海外からキモがられるアイドル作品はないな
キモさを極めてる、キモオタ特化
https://i.imgur.com/lwg9sLr.jpg
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 21:26:21.34ID:hEMbThRk0
まさかイベント形式じゃないよな?
0805名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-62DG)垢版2020/10/12(月) 21:28:54.09ID:lJ6zcqQya
デレのリソースの邪魔になってなかったからみんマス叩きが大きくならなかったのに
ここに来て完全に邪魔しに来ちまったな…
バンナム的にはデレステからミリシタへ導線引いただけのつもりだろうが一回の出番を無駄にされるってデレだと大罪だろうに
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/12(月) 21:29:51.74ID:OkFnmKzZ0
カバーするって事は流石にアレンジするんだろうがイノタクの曲ってアレンジ難しく無いか?
誰が歌ったとしてもなん違になると思うんだが、まさか本当に知名度や客引き込むだけで選んで曲聞いてないのか?
0817名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-gnB0)垢版2020/10/12(月) 21:34:45.94ID:NCcBt5Gna
ミリシタコラボの時のデレステのセルランが好調→ミリシタコラボ効果!文句言ってたのはアンチだけ!
ミリシタコラボの時のデレステのセルラン不調→ガシャのアイドルが不人気!オワデレ!

デレステコラボの時のミリシタのセルランが好調→デレのクソ曲がミリ声優の歌唱で神になった!さすミリ!
デレステコラボの時のミリシタのセルランがいつもどおり不調→オワデレのせい!

ここまで見えるわ
ていうかみんマスCDが売れてるせいでみんマスコラボは効果ありって判断されてそうで嫌なんだが
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0705-xYNh)垢版2020/10/12(月) 21:36:14.75ID:yXEwcceP0
聞いた事すらないモブユニット出してくるとか笑うわ
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/12(月) 21:39:22.88ID:liXyHB2g0
さすがに2年前に出てもう評価され切った曲を「デレのクソ曲」なんて言い出すバカはいないだろう………って思えないのがな
0832名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/12(月) 21:44:00.15ID:gTCIqLmMr
桐谷蝶々 @choucho0115

あ??!!!本当うれしいよ????!!!
こんな事あるのか?嬉しい??!!
フレちゃんと志希にゃん?
ひょえーー!!楽しみすぎるんじゃ??

まだミリオン触れてない方は
ミリオンライブのアプリDLお願いしますね!
あの…宮尾美也ちゃんって子がアイコンになってます

https://twitter.com/choucho0115/status/1315633379379802114
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 21:45:06.58ID:hEMbThRk0
>>832
気持ち悪
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 21:46:48.28ID:R9rjVf4J0
>>833
まぁ桐谷は前々からデレステやってるし、ゴク当たり前の反応だろうけど
0841名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-GK8u)垢版2020/10/12(月) 21:47:37.74ID:IRY55Tmid
>>803
人刺す前に収容してもらえよ手帳持ち
ミリコラボを否定するならマスpやめろ
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73ad-aKYR)垢版2020/10/12(月) 21:51:45.98ID:MffvigHA0
デレPにカバー酷評されて発狂するミリカス見える見える
というかクレクレなんかデレ内で別ユニットに歌わせるのもそこそこリスクありそうなのに
よく地雷ばっか選ぶなこいつら
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-oNPo)垢版2020/10/12(月) 21:52:36.95ID:10G1OI5z0
https://twitter.com/hyunnnp/status/1315615029572501504
>ミリオンにシンデレラから誰か呼ぼう!ってなった時に一ノ瀬志希と宮本フレデリカをチョイスしちゃうの、劇場の危機管理能力ガバガバすぎでは

みんマスは二次創作でしか知識取り入れないから
レイジーレイジー=過激ギャグをやる2人組のイメージでしか語らない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0391-xYNh)垢版2020/10/12(月) 21:53:55.67ID:9XWqH4hi0
ソロ曲と二人曲は大体そのメンバー専用みたいな感じだから
他の人に歌われるとそれだけで嫌がられるのにね
全体曲ならここまで嫌悪感でなかったと思う
地雷を兵器で踏み抜くのがバンナム
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aa6-HePu)垢版2020/10/12(月) 21:54:06.23ID:JnwZJRdK0
>>843
ミリも釈迦もゴミだが?
見るのも嫌なので触れてないのにデレステ開くとバナーなりなんなりで主張してくんだろ?

しかもインしたらバンナムに数字として握られるとか、マジで勘弁なんだが
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca28-haYc)垢版2020/10/12(月) 21:56:17.33ID:0Slpma1N0
全体曲同士の交換だったら良かったのに
まぁそもそもコラボ自体いらないが
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 21:59:16.93ID:R9rjVf4J0
まぁ20日にデレステナイトで続報来るから そこでまた判断やな ただ11月にミリ側だけで配信あるみたいだから バンナムの事だから火に油を注ぐ様な事をするだろうと思う
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 21:59:55.57ID:hEMbThRk0
>>860
あの曲はあのユニット専用みたいな曲だから微妙では?
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 22:03:36.71ID:R9rjVf4J0
>>863
デレの方でもあるかもしれんが 前の方の上がってるのを見てくれ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-fvOV)垢版2020/10/12(月) 22:07:25.46ID:u3OJppp30
虹色レターって、kOH is GODが作曲家としてリストラされて作詞しかさせてもらえなくなった記念曲じゃん

結果、KOH曲なのに本当の空気曲になって記憶にも残らなかったらしい
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 22:08:40.41ID:R9rjVf4J0
>>870
DB笑 これどう見てもミリ側が前のめりでデレは付き合わせれてるだけなのが、まる分かり
デレでは恐らくコラボがあるくらいしか情報流さんだろ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff98-JAxH)垢版2020/10/12(月) 22:11:14.76ID:QkxXiy3g0
いっその事どっちのコラボイベントもコケてもらいたいな
コンシューマー同様、求められていなかったんだと数字で語られれば
頭お花畑なバンナムもいい加減目が覚めるかもしれない、そう思いたい
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0705-xYNh)垢版2020/10/12(月) 22:12:06.98ID:yXEwcceP0
ナチュラルなみんマス民ほど害悪な物はないわ
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-j0Cu)垢版2020/10/12(月) 22:12:07.54ID:R9rjVf4J0
>>877
新しいユニットでイベントをやってる時期にミリなんかとコラボなんてのはあり得ないし、今のデレステやったる奴らはミリのクソさは知ってるから無視してるだけ
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-KspR)垢版2020/10/12(月) 22:12:26.13ID:VGCPz3tK0
メリットないクソコラボ〜は別にいいけどNTRじゃなきゃいいな
しきフレの間に鬼畜765ペーとかいたら脳破壊じゃ済まんわ
お前はレズの間に挟まるクソかクソ
その点虹はいいなしずかすの間に挟まるあなたちゃんは生物学的には女だしな

765ペーはLGBTに配慮でホモ、レズ、ニューハーフ、トランスセクシャルとか細かく選べるようにミリシタをアプデしろよ
そしてついでにスタマスも互換にしてな
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa4-joLk)垢版2020/10/12(月) 22:16:52.69ID:r+GuQPJI0
そもそも従来のデレステコラボならさらっと曲追加されるくらいで別にコケるコケないもないからな
知らん作品ならそれはそれでカバー曲一個増えたってだけの話だし

ただミリシタ側ではそんな大事になってるんだとしたら、デレ側も相応のことするのかねぇ?
正直こっちの工程をある程度割いて越境推進みたいなことしたら大炎上すると思うけど
サイゲはそういうのちゃんと理解してるし配慮するから心配してないが、バンナムから絶対にやってくれって言われたらなぁ…
0891名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 22:20:50.54ID:AuCRI0+pd
そもそも金出させるコラボなんてあんまなくねえか。コラボって客寄せのためだし
ガシャにコラボキャラ出すアプリもあるっちゃあるけど、アイマスでは流石にやらんだろ…
0892名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/12(月) 22:21:44.88ID:gTCIqLmMr
96 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/10/12(月) 18:36:58.11 ID:IzFJvRap0
*1 23318 雪男
*2 1645 水樹
*4 アイマス
*5 モバマス(太陽)
10 LiSA
11 Bプロ
12 石
13 Mマス2
16 Mマス1
19 22/7
34 ドール
37 ヘリオス
40 あんスタR
41 グリマス
42 TRUE
46 モバマス(Go)
46 ノクチル

403 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年2組16番]有浦 チノ):2020/10/12(月) 18:42:52.53 ID:UyRk+LSt0
そしてモバマスはアイマス合同の下が定位置か・・・
5種合算が呪いになってるじゃん

414 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([1年4組25番]大石 恵磨):2020/10/12(月) 19:08:25.98 ID:MIc7aa9G0
モバマス、もしかして8000くらいか
アイマス5種は2週目6000くらいっぽい?
それよりMマスが行ってないのはやばめな気がするけど不人気シリーズ終わってもこんな感じだっけ?

415 :読者の声@転載禁止(茸[Lv.100])([1年1組27番]赤坂 春菜[特待生]):2020/10/12(月) 19:09:32.43 ID:1SOOi0Kr0
>> 414
Mマスは配信に流れてる
CD微妙でもなぜか合算て平気で3000ぐらい増えてる
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-+9Y8)垢版2020/10/12(月) 22:22:42.11ID:4N03W3u80
>>885
いつものデレのコラボぐらいならどうでもいいんだけど温度感はある程度合わせてきそうな気はするんよね
今度のミリのコラボ直前生放送?とやらがそのためだけのものなら面倒くさい
0896名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 22:25:20.36ID:AuCRI0+pd
これミリシタ側のユニットがクレクレ歌うってだけで、デレ側が一番くじ余りユニット曲をしきフレが歌うとは限らないよな
向こうからはまた別の曲寄越されて、こっちは別のキャラが歌うかもしれない
0898名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/12(月) 22:26:23.95ID:gTCIqLmMr
421 :読者の声@転載禁止(静真高校)([3年5組23番]三浦 夏樹):2020/10/12(月) 19:21:18.42 ID:SKAt7J0L0
モバマスは推移だけで言うなら8000じゃなくて6000に見える
この頃推移と実際のずれ頻発で自信はない

424 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年2組16番]有浦 チノ):2020/10/12(月) 19:28:10.42 ID:UyRk+LSt0
モバマスも出番格差とか人気ユニット干からびさせたりとか不満解消せずにずるずるやった結果完全に底抜けた
いつまた最低更新してもおかしくないし立て直すの無理っしょ
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8343-F658)垢版2020/10/12(月) 22:27:37.05ID:E/OgDLip0
デレステ側も流石に3DMVは実装するでしょ、ミリシタが3D必須な以上やる気ないだのオワデレだの叩かれまくるのが目に見えてるからな

というかミリシタのMVをクオリティを徹底的に上げて再現するところは見てみたい気もする
比較動画も誰かが上げるだろうしサイゲの技術力を見せつけてほしい
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-KspR)垢版2020/10/12(月) 22:32:34.02ID:VGCPz3tK0
スパロボ イデオン参戦か
アイマスにもゆるふわ無限力があるだから
コラボしないかな

最後はその時であったイデが発動したというナレーションを諏訪部順一か神谷浩史でやってNTRもみんマスも因果地平の彼方へ飛ばしてくれ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/12(月) 22:35:13.43ID:OkFnmKzZ0
ミリを好きで追ってらやつほどこのコラボが命綱だって気付いてるでしょ
つまり何が起こるかと言うとコラボでデレを出来るだけ叩く事でミリを大きく見せて客を引っ張ろうと画策するプロデュース()が起きる
もし外れたらミリシタをDLしてやっても良いね!
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-XKCt)垢版2020/10/12(月) 22:35:20.85ID:7vtklwRa0
>>905
ミリシタに限った話ではなく、お互い音ゲーを持ったもの同士でのコラボしても新規客は持ってこれないだろうに・・・
例えばUNI'S ON AIR持ってる坂道グループとコラボして楽曲交換します!ってなってもせいぜいyoutubeでその曲聴いて苦笑いして終わりだろお互い
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-+9Y8)垢版2020/10/12(月) 22:37:44.13ID:4N03W3u80
ベターな予想だけどいつものコラボのように開幕立ち絵でちょろっと登場して2Dでカバー曲追加ぐらいじゃない?
あっちが今までどこかとコラボしたことがあるのか知らんから内容が不透明なのが不気味だけど
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e41-ugul)垢版2020/10/12(月) 22:41:35.06ID:mVHJMPsT0
>>914
命綱って気付いてるのにデレsageミリageをやってる時点で徹底的に認識が歪んでるんだよなミリカスって
普通はケツに火がついてたら必死でデレの客をおだててなだめて引っ張ってくるもんでしょ
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa4-joLk)垢版2020/10/12(月) 22:48:59.62ID:r+GuQPJI0
こんなこと言いたくないけど、そろそろ15周年に付随したみんマス圧力に嫌気が差して、各アイマスから他界していく奴らが出てくると思う
公式は本気でこれが盛り上がると思ってやってるんだろうから、全く理解できないんだろうけど
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-+9Y8)垢版2020/10/12(月) 22:53:41.72ID:4N03W3u80
ミリって不発の周年からずっと大きな配信モノとか単独展開なくなってるのに他所とのコラボで盛り上がれるとか凄いわ
こっちの24時間生放送より前に発表されたデジシタとかいうのも未だ内容も時期も定かではないし
0938名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-AQfh)垢版2020/10/12(月) 22:56:46.32ID:AuCRI0+pd
バンナム「家庭用で765デレミリシャニの合同ゲー出します!」

「Mハブって何が合同w」
「選ばれたキャラは罰ゲーム」
「はあああ?何でうちのキャラが他事務所のPとイチャついてんだよ○すぞ!」


バンナム「デレステミリシタコラボします!」

「みんマスしね」
「誰得だよ」
「これデレ側になんかメリットある?9周年邪魔したら許さんからな」


坂上「」
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/12(月) 23:02:45.21ID:liXyHB2g0
デレからのユーザーを呼び込むだの女性ユーザー増やすだのこれまで7年以上やった結果が今なのに今更流れてくるわけねぇだろクソ無能ども身の程弁えろや
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 23:03:04.22ID:hEMbThRk0
>>941
それをあの連中が理解できると思ってんのか?
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 23:05:10.23ID:opwAHNqJ0
シャニマスのやべー不具合話題になってないのな

今日からシャニマスで限定入りステップアップガチャp-SSRとs-SSRの2種開催
これはp-SSRの方ではp-SSRの凸アイテム、s-SSRの方ではs-SSRの凸アイテムが貰える
この限定入りステップアップガチャを最後までやると貰える凸アイテムが貰えない不具合が発生
補填として当然貰えなかった人への凸アイテムの配布があったんだけど配布ミス有り
補填アイテムを間違えて配布してるっぽい
p-SSRだけ回した人にp-SSRの凸アイテムだけじゃなくs-SSRの凸アイテムも補填として配っちゃった(その逆も有り)
不具合は即修正され補填も配布されたんだけど、片方しか回していない人が丸々得をしている構図

課金部分に関わるかなりヤバい不具合だと思うんですけどねぇ…
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6beb-22hN)垢版2020/10/12(月) 23:06:12.61ID:NrbnOCVg0
バンナムフェスでもあったけどデレPでもギルキス良かったとか
ラ!!やアイカツ!のファンもアイマス良かったとか他を持ち上げあってる人も居たんだけど

ミリカスだけは
「ウチのミリオンは最高」
「765も最高」
「シンデレラは相変わらずパフォーマンスが劣るw」
みたいにあいつらだけ他のコンテンツ貶しまくってたからな
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-8Ti4)垢版2020/10/12(月) 23:14:06.60ID:liXyHB2g0
デレステもガシャ周りの不具合あったけど運営から即報告修正されたのに

まぁそもそも不具合の内容が比べ物にならないレベルだけど今年のはじめのミリとか
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-Ei4g)垢版2020/10/12(月) 23:34:41.52ID:OkFnmKzZ0
シタの手作りプレゼント配布フォロー&ハッシュタグ企画早くも下がってトレンドがクレクレ>>>サイン色紙になってるじゃん
他ソシャゲみたいにトレンド営業するにしてももう少し需要のあるプレゼントにしなよ^^;
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-oNPo)垢版2020/10/12(月) 23:58:25.91ID:10G1OI5z0
表向きだけかどうかは知らんが他のアイマスも当然のようにやってて
担当が来たってはしゃぐ兼任みんマス勢が湧いてくるの気持ち悪い
アイマスPならシリーズ一通りやってて当然な空気醸し出してくるのが嫌
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-Pfvf)垢版2020/10/13(火) 00:05:15.19ID:xYOH8CLx0
>>973
ユーザーを馬鹿にし続けてるのがバンナムだぞ
0985名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-ZwUO)垢版2020/10/13(火) 00:29:19.22ID:ox6m5bbmr
中島由貴(なかしま ゆき)&#10052; @Yuki_Nakashim
ミュージカル『ひめゆり』をひかるんと 観てきました! 久しぶりのえりさん え りさんの黒髪と前髪が新鮮でなんだか ちょっと戸惑っちゃったよね 千秋楽お 疲れ様でした! またえりさんとライブで きると思うと楽しみだし、何よりまたえ りさんが出る舞台が決まったら見に行く ぞっ pic.twitter.com/PVyimcqoZ9 23:58 - 2017年7月18


@MaiNote_JUNGO 返信先: @Yuki_Nakashim
あらま。スタッフ覧見ました? 看板の下 の方のスタッフ覧をよーく見てごらん。 「ひめゆり」の映像はボクですよー(。-`ω-) v 1:01 - 2017年7月19日

@Yuki_Nakashim 返信先: @MaiNote_JUNGO
うわぁあああ!!!ホントだ!!! JUNGOさん凄い… 7:55 - 2017年7月19日

@MaiNote_JUNGO 返信先: @Yuki_Nakashim
(。-`ω-) v えっへん! 9:39 - 2017年7月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-QFIw)垢版2020/10/13(火) 00:31:23.29ID:FI4BuhfH0
うわあ…
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e35-xYNh)垢版2020/10/13(火) 00:52:24.09ID:060CFqyt0
>>980
まあ、これだな
キャラの3Dモデルを相互に越境させるわけでもなし
少なくともデレステ側では「いつもの」で終わるんじゃないかねえ

しかし、上の方でリンク貼られてたミリ曲、ホントにいつものミリ曲だな
別にひどい曲とは感じなかったけど、明日まで覚えていられそうにない
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-I430)垢版2020/10/13(火) 01:01:48.01ID:UQgNhJDW0
>>989
凡庸極まるって印象しかなかったなあ当時
悪い曲じゃないけど、担ぎ上げられてる割にはね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 31分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況