X



【デレステ】スターライトステージ総合★286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:54:51.89ID:DDE/qkaPd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★285
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1615679116/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:56:19.83ID:DDE/qkaPd
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:56:44.86ID:DDE/qkaPd
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】*プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0005名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:57:06.03ID:DDE/qkaPd
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0006名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:57:30.28ID:DDE/qkaPd
■イベント ※大まかな予定で日にちや期間は月によって変わる、最近は期間が長くなる傾向あり、15時更新で月末末日のみ12時
A:先月末〜8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/30、8/31はカーニバル
B:11日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン
A:月末〜翌月8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/30、8/31はカーニバル
*:1日限定 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
*:常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日〜翌月11日まで)
 
■ガシャ更新 ※大まかな予定で日にちや期間は月によって変わる、15時更新で月末のみ12時
04日 限定
12日 恒常
15日 フェス・ノワール(2021年1月から開催)
18日 テーマガシャ(同じ内容のSSR確定ガシャも同時開催)
21日 恒常
24日 恒常
27日 復刻(過去3年分の同時期開催の限定ガシャ3つ同時開催)
月末 フェス・ブラン(過去の月末フェス限はこちらに登場)
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみで(フェス限は対象外)ルナシャインは1st、2nd共有
1st:16/8/31までの限定対象
2nd:16/9/30〜17/9/3までの限定対象
 
■スカチケ
・奇数月1日0時の2ヶ月ごとに発売、前日の17時頃にゲーム内で予告
・9月はアニバに合わせて9/3発売で前年分までの限定、フェス限も対象のプラチケ
・販売期間は約1ヶ月で新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であればいつでも購入可能
 
 
■プレミアムパス ※特典の石は全て無償石
・ログボで石を毎日50個
・ライブと営業で経験値1.5倍とマニードロップ追加
・購入回数によって各種アイテムプレゼント
  @STマストレ×3、Aスタトレ×2、BSSR確定ガシャチケ、Cレシピ、Dスタトレ×2、Eセレチケ
  FSTマストレ×3、Gスタトレ×2、Hセレチケ、Iレシピ、Jスタトレ×2、Kスカチケ
 
●イベント特典 ※石は1ヶ月合計1000個
・グルーヴ
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・パレード
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・カーニバル
 毎日メダル100枚
 D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)
 
・スシロー
 毎日ススメチケ10枚
 到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)
 
・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーはメダル追加
 メダル交換所にSR各1枚と石50×4(合計200個)追加
 
・アタポン
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
0007名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-pm1V)垢版2021/03/24(水) 13:57:58.19ID:DDE/qkaPd
■特技発動率100%に必要なセンター効果/ポテンシャル一覧表
 
     高確率  高確率  中確率 中確率
      一致  不一致   一致  不一致
     [30%]   [0%]   [30%]   [0%]
[50%]    0      6     4     9  _[50%] SSRトリコロール・アビリティ
[40%]    0      8     6     10  .[40%] SSR属性アビリティ / SRトリコロール・アビリティ
[35%]    1      9     7    97.8% [35%] SSRクール・クロス
[30%]    3      10       8    94.2% [30%] SR属性アビリティ
[25%]    5    99.9%    8    90.6% [25%] SRクール・クロス
[00%]    10   .79.9%   94.2%   72.5% [00%] センター効果なし

■プロデュース方針のスタミナ軽減の効果(過去スレから転載)
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)
0034名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-W/ZL)垢版2021/03/24(水) 23:53:43.05ID:bftyHWyMd
フェスの天井は絶対に下げないはず
ブレスによって大体のフェス限がキーカードとなり得るようにして価値を高めたわけだから
ピックアップに出ないものは天井引きに誘導して稼ぐことができる
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-oXDN)垢版2021/03/25(木) 00:49:07.46ID:asaacJxC0
今回と同じ9日間のアンドロメダとの比較で計算したボーダー予測
ポイント予測値が高めなのは今回の方が4倍開始が1日早いため
2000位12.5万、1万位7.1万、2万位4.9万
金トロ194.3万、銀トロ177.9万、銅トロ119.6万
 
 
106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-WCNr)2021/03/25(木) 00:27:43.26ID:HjFRRPL40
イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/20 00:00|. . 5485 . 2190 . 1327 . . 351 . . . . -|1658246 1338588 . 477818
03/21 00:00|. 15638 . 5725 . 3597 . 1214 . . 312|1797170 1564527 . 831255
03/22 00:00|. 26257 10090 . 6119 . 2136 . . 581|1844593 1644185 . 938138
03/23 00:00|. 34696 13985 . 8654 . 3018 . . 836|1866945 1679000 . 995338
03/24 00:00|. 49103 23194 15242 . 4992 . 1153|1885012 1709733 1065997
03/25 00:15|. 60572 31961 22446 . 8332 . 1614|1899291 1732555 1124727

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/23 00:00|. 46573 24150 16484 . 6705 . 2128|1798741 1597630 1149494 (5日目)
02/24 00:00|. 59281 34224 24766 11666 . 3537|1818810 1627013 1197635 (6日目)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616497910/269
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-oXDN)垢版2021/03/25(木) 01:40:09.12ID:BOsIDGYt0
いつも通りの推移といったところかな
4倍開始後は単純計算試行回数が1/4になるわけだし、楽曲難易度も相まって大半はもうスコア詰め終わってる頃だろう
全タイプ曲かつレゾ環境ゆえ25日以降の復刻が及ぼす影響も乏しい
(オルタは論外として一番価値が高いのはPaユニよしのんだが、その1枚でランキングをどうこうできるほどの影響力はない)
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 536b-s49d)垢版2021/03/25(木) 08:43:58.45ID:J2y3SkWa0
しゅがは今回熱演よね
加蓮とぶつかる場面はらはらしたわ
どうでもいいけどシリアスな場面なのに「しゅがーはぁとの皮」とかいうパワーワードぶっ込んできて吹いたわ
0051名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-P909)垢版2021/03/25(木) 15:23:06.11ID:7MPXnqPTp
はーちゃん納税で引けて嬉しい嬉しい…
https://i.imgur.com/vfV7JG9.jpg
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b28-lr/g)垢版2021/03/25(木) 16:26:07.69ID:iKsDXL5x0
いちおつ
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-gQSl)垢版2021/03/25(木) 18:31:25.21ID:q2x74W3i0
デレも天井200連時代が目前か!
まだ天井した事無いけど300連は無理だわ
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9aa-swgF)垢版2021/03/25(木) 19:00:07.86ID:7llpkCp60
というかほんとに天井緩和来るのか何も報告ないのはまだ来ないんじゃね
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-oXDN)垢版2021/03/25(木) 19:12:15.85ID:zc9y0E5C0
復刻も復刻で昨年回したのに〜云々言うやつは絶対出てくるし
やるなら条件が全員同じ新規のガシャでじゃないかね

メモリアルも一律で下げるのかどうかとかそのへんもありそう
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b13-L4xa)垢版2021/03/25(木) 20:15:13.31ID:UYhu7+Ph0
サイゲ関係のガチャはこれから
天井下がるかもってことで
買い控えが起こるだろうし、早々に何かしらの発表はあるのではないかな?

3月頭に天井してしまったことを後悔するぜ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-Q2hE)垢版2021/03/25(木) 21:23:30.62ID:asaacJxC0
計算機でフラッグシップをPaブレス編成でシミュると何故かスコア低くなるなと思ったら不具合だったのか

デレステ計算機 Ver7.0α3
・シンデレラマジック関連不具合修正
オルタ参照先が別ユニットになることがある
Paフォーカスが効果量に反映されない
ライスパがSR効果で計算される

ダウンロードはHPから:http://imascgcalc.web.fc2.com #デレステ

本件やそれ以外でもいつもご協力頂きありがとうございます
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3da-6umI)垢版2021/03/25(木) 21:27:15.74ID:WmVQ1e3F0
ガチャ凸しなきゃダメなゲームはきつい
プリコネも今回イベントでいつもやってた配布キャラのお知らせがないから天井下げた分
ガチャ投入増やす気じゃね?という予想が一部でされてるで
0089名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-cmXF)垢版2021/03/25(木) 22:09:23.26ID:5SD6di/Ja
>>85
杏は5周年ガシャで5周目が終わってるから当分無いやろ(慢心
0095名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-4Ddi)垢版2021/03/25(木) 22:37:24.39ID:qrH9D8prM
復刻はSSR3%、スキル目当てだと回復やオバロみたいな抱き合わせ地雷もあってキツイ
半端な覚悟ではガシャれない

4高UNGレベルで全部当たり感がないと手は出せない
PU率上げてとは言わないが恒常をもっとばらまいて
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-oXDN)垢版2021/03/25(木) 22:47:59.03ID:zc9y0E5C0
ブレス実装前は200程度しかなかったスタピが今では1000を超えた
経験値UP+ファン増加の効果で日々の自然回復分消費してるだけでもPLv+SSS順位がどんどん上がる
ブレスはスコア以外の環境も色々変えてくれたよ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 093b-zgiT)垢版2021/03/25(木) 23:06:30.03ID:Jba//SlS0
他のゲームやってみるとガチャでキャラ引くだけじゃなくて
武器ガチャだサポートガチャだって用意されているから結構ハードルが高い
デレステみたいなとりあえず1枚ひきゃあいいってゲームはもう古いスタイルなのかな
しかもスコアタさえスルーしちゃえば強い弱い関係なく好きなキャラを堪能できるし
課金しないと突破できないような高難易度ミッションもない

逆にスコアタの理想編成揃えてもMASかMAS+フルコンする腕前がないと
宝の持ち腐れになるデレステはソシャゲの中では異端なのかなあ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d363-oXDN)垢版2021/03/25(木) 23:42:13.04ID:zQfNwht+0
リリース年のSSRが未だに上位の方の編成でも使えてるのはデレステのいい所だと思う
あと、ブレスは確かにスコアタを壊したかもしれないけど、編成の幅がかなり広がったんで
7秒リフ前後のようにガチガチに固まってしまう編成よりは好みかな
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/26(金) 00:15:00.98ID:R2INHT1+0
今回と同じ9日間のアンドロメダとの比較で計算したボーダー予測
2000位11.9万、1万位6.8万、2万位4.8万
金トロ194.2万、銀トロ178.2万、銅トロ121万
 
 
818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/26(金) 00:05:00.65ID:K4CG6sIW0
イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/20 00:00|. . 5485 . 2190 . 1327 . . 351 . . . . -|1658246 1338588 . 477818
03/21 00:00|. 15638 . 5725 . 3597 . 1214 . . 312|1797170 1564527 . 831255
03/22 00:00|. 26257 10090 . 6119 . 2136 . . 581|1844593 1644185 . 938138
03/23 00:00|. 34696 13985 . 8654 . 3018 . . 836|1866945 1679000 . 995338
03/24 00:00|. 49103 23194 15242 . 4992 . 1153|1885012 1709733 1065997
03/25 00:00|. 60492 31854 22329 . 8264 . 1600|1899274 1732141 1123689
03/26 00:00|. 72499 39611 28242 11651 . 2135|1908354 1747559 1160880

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/24 00:00|. 59281 34224 24766 11666 . 3537|1818810 1627013 1197635 (6日目)
02/25 00:00|. 70448 43356 31369 15934 . 5555|1832505 1647961 1229932 (7日目)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616588063/106
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61cc-72uo)垢版2021/03/26(金) 00:31:40.99ID:VhnRlRpR0
有識者頼む
この編成って既出?
https://i.imgur.com/bIUWyyt.jpg
センター Coブレス
Co Vo 9秒コンセ
Co Vo 9秒アンサンブル
Co Vo 9秒ライフスパークル
Co Vo 9秒アンコール(SR)
適当なCo曲で試したら平均スコアで現状1位のスコア超えてるんだけど、これはまだランキングが詰められてないだけかな
それとも自分の設定ミスか
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/26(金) 00:38:54.17ID:beTNSwVx0
デモプレイで試してみればよくね
ランカーがアンコール等一通りのスキルを試してないとは思えないし、望んだとおりのスコアが実際に出ないなら計算機側のミスかもしれない
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61cc-72uo)垢版2021/03/26(金) 00:41:49.08ID:VhnRlRpR0
自分で試せるならもう試してるんだ
つまるところ新年アーニャとコンセがいない
まあランキングはコンセが詰められてないだけだと思うけどね
妥協編成案とはしては十分ありかなとは思う
ちょうどリフレイン無しで組めるし
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/26(金) 00:54:05.16ID:beTNSwVx0
シンデレラマジックで発動した特技内(複数名シンデレラマジックを発動した場合の他のアイドルの分も含む)
で一度排他処理が行われるため、レゾナンスによる加算は最大値1つ分のみになります。
(デレステwiki内 特技について:シンデレラマジック の項より抜粋)

つまり>>121の言う通りマジックをアンコールしてそのアンコールをさらにマジックが…みたいなことはできないってわけだ
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61cc-72uo)垢版2021/03/26(金) 00:56:16.33ID:VhnRlRpR0
なるほど、その仕様が実装されてないんだ
アンコールとマジックが重ならなくても他とは重なるから強いかと思ったんだけど実際にはスコアが出ないんだな
お騒がせしました
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/26(金) 06:58:30.91ID:/ZlDhgEQ0
>>118 のスコアは実機では出ないけど
アンコールを使って一番スコアが出るブレス編成は9秒揃えになる
書かれてる通りマジック同士は重ならないから、マジックの効果時間延長みたいな使い方になるが
それでもコピー元がぶっ壊れなので他の特技をコピーするよりは強い
まぁスコアタトップ層にはかすらないけど編成次第で属性曲mas銀ぐらい狙えるスコアは出せる
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ee-kICc)垢版2021/03/26(金) 07:59:41.45ID:9hPfwzF+0
今度のイベント、曲が駄作過ぎてつらい。こんな十把一絡げ300円みたいな安っぽい曲をあてがわれた3人のアイドルがかわいそうでたまらない。リアルで歌ってる声優さんは仕事なので文句は言わないだろうけど。
0130名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/26(金) 08:29:54.18ID:4ca+guura
ネットの評価見てると
「自分の好みに合わない = 駄作」って評価な人結構いそう
ゲームレビューとかでもそうだけど

「合わない」とか「つまらない」なら個人の感想だし…ってなるけど
駄作認定するなら曲分析した上で具体的なダメ出ししてくれよと思うわ
0141名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-It0I)垢版2021/03/26(金) 09:06:37.63ID:q64yxubRa
世界レベルさんは国という枠組みにとらわれない人だから…

ナターリアはホントハマり役で良かったと思う
デレパか何かで、日本語苦手だけど一生懸命お手紙読んでる演技聞いた時はこの人すげえと思った
0145名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-fekl)垢版2021/03/26(金) 11:04:52.29ID:lD6hPOeja
「ヘレンする」と言う動詞活用もあるみたいだし
まあ、よく分からん
0154名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-fekl)垢版2021/03/26(金) 12:52:40.17ID:lD6hPOeja
野沢雅子のアイドルダンス……怖いもの見たさ的な興味はあるか
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-KCWl)垢版2021/03/26(金) 14:51:07.39ID:cvUT+Je/a
アイマスのアクティブは3000人だろ
ユーチューブ同時接続が3000人
CD売上枚数もオリコン推計の約半分が実数になり複数買いさせるからさらに低くなり3000人が妥当
ライブBDは全く売れてなくてオリコンにすら数字が出ない

音ゲ覇権のプロセカに移動してるんだよなぁ
ヲタはアニメやれないコンテンツは嫌い
アイマスはアニメやれないオワコンwww
0164名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/26(金) 15:33:23.56ID:zZFXlSw/d
アイドルの交換に必要なエンブレム数が減るのかな

■【予告】「LIVE PARTY!!」のスターエンブレム交換所について

「LIVE PARTY!!」のスターエンブレム交換所の内容が、2021年4月4日 15:00より更新されます。
また、一部のアイドルのスカウトに必要なスターエンブレム数の調整を行います。
 
3月4日 15:00以降に獲得したスターエンブレムは、
4月4日 15:00に更新されるスターエンブレム交換所でもご利用いただけます。
 
<現在のスターエンブレム交換所の交換可能期間>
3月4日 15:00〜4月11日 14:59
 
更新後のスターエンブレム交換所の内容について
・更新後のスターエンブレム交換所では、「2016年4月、2017年4月、2018年4月、2019年4月、2020年4月」に開催されたイベントの報酬が対象となります。
・一部のアイドルのスカウトに必要なスターエンブレム数の調整を行います。
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/26(金) 18:01:06.74ID:R2INHT1+0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2021.03.26 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/210326.html

■「STARLIGHT MASTER GOLD RUSH!」シリーズの第7弾となるCD、 「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER GOLD RUSH! 07 Wish you Happiness!!」は4月7日発売です。
今週はc/wに収録されるカバー曲より、佐久間まゆが歌う「離れていても」の試聴を開始します。
是非ご試聴ください!
https://www.youtube.com/watch?v=whiipTsy5GU

■「LITTLE STARS EXTRA!」シリーズの最終タイトルとなるCD、 「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS EXTRA! Life is HaRMONY」も4月7日発売です!
今週は荒木比奈のソロ曲「泡沫のアイオーン」の試聴を開始します!
是非ご試聴ください!
https://www.youtube.com/watch?v=BMx3Qj1tqr4
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0925-PDzw)垢版2021/03/26(金) 19:21:03.36ID:xhbchVVl0
理想編成を見てレゾ追加でユニジェネの2人も同じ編成できるかなと思ったけどCuCoのスライドはクロス持ちなのね
まぁコンセのセンター効果MASで金トロ余裕そうだけどw
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/26(金) 23:11:02.53ID:/ZlDhgEQ0
シナジー前後なら多分いけるね
1人別秒数シナジーはポテ次第でいけるかもだけど(自分の場合193.6万)
後はリフレインを入れた7秒のトリコ型ブレスも193.5万出たんで同じく
0200名無しですよ、名無し! (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 00:16:51.59ID:zpmmCrAyx
課題曲MASフルコン、Vo7秒レゾオルタで155万、どうあがいても銀トロ無理なので
ダメ元で、リハーサルデモライブで3種類のブレス属性ユニットを試してみたら
Co166万、Pa171万、Cu176万・・・
今までVo7秒レゾオルタで必死にスコアタしてたの馬鹿みたいだ・・・worz
0202200 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 00:19:56.62ID:zpmmCrAyx
あ、でも176万でも銀トロ無理だと思ったら少し気が楽になったわw

リハーサルデモライブのスコアは、コンセ入りユニットをフルパフェしたスコアで
実質的にはグレが20〜30は出てマイナス2〜3万されるだろうし
0203200 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 00:21:55.52ID:zpmmCrAyx
>>201
ごめん、レゾオルタじゃなくてレゾリフだったわ
確かにレゾとオルタは見るからに相性最悪だったよな
ライトニングケーブルで首吊ってくるわ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/27(土) 00:37:12.04ID:NAFdaXCe0
今回と同じ9日間のアンドロメダとの比較で計算したボーダー予測
2000位11.2万、1万位6.6万、2万位4.6万
金トロ193.6万、銀トロ177.9万、銅トロ122万
 
 
455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/27(土) 00:05:49.62ID:t9Z49vG20 follower(2)
最終日です

イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/20 00:00|. . 5485 . 2190 . 1327 . . 351 . . . . -|1658246 1338588 . 477818
03/21 00:00|. 15638 . 5725 . 3597 . 1214 . . 312|1797170 1564527 . 831255
03/22 00:00|. 26257 10090 . 6119 . 2136 . . 581|1844593 1644185 . 938138
03/23 00:00|. 34696 13985 . 8654 . 3018 . . 836|1866945 1679000 . 995338
03/24 00:00|. 49103 23194 15242 . 4992 . 1153|1885012 1709733 1065997
03/25 00:00|. 60492 31854 22329 . 8264 . 1600|1899274 1732141 1123689
03/26 00:00|. 72499 39611 28242 11651 . 2135|1908354 1747559 1160880
03/27 00:00|. 84799 48060 34594 15524 . 2879|1916147 1759813 1192071

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/24 00:00|. 59281 34224 24766 11666 . 3537|1818810 1627013 1197635 (6日目再掲)
02/25 00:00|. 70448 43356 31369 15934 . 5555|1832505 1647961 1229932 (7日目再掲)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616646319/818

--
明日は外出の予定があり、12:00と15:00は取れないかもしれません
ご迷惑をおかけしますがよろしくおねがいします
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92aa-b69S)垢版2021/03/27(土) 01:06:17.75ID:courcqoR0
課金してる連中はいっぱいガチャ引けるんだから天井引き下げは無課金限定で良い気がする
無課金だとジュエル貯めるの大変だからな
楽して金払って貯める苦労知らずガチャする課金者にまで甘くする必要はない
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-bb0G)垢版2021/03/27(土) 01:07:58.45ID:DrwWtcJ50
どういうわけか復刻ガチャと相性がいい
60ガチャx3を引き続けているけど2〜3か月に1枚ぐらいのペースで限定引けてる
ミレイちゃんが引けたから早速answerのMV鑑賞した
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/27(土) 04:11:55.41ID:Q2B03AV+0
あかん、スコア更新粘ってたけどもう疲れた
てか気付いたら8.4万ptも稼いでたしw
自己べ194.3万だけどなんとか金トロ残れないかなあ・・・
とにかくもうやめだ、お先にやみのまw
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/27(土) 07:34:49.95ID:1gxqzz7+0
すぐ上に貼ってあるボーダー表だと
最終日0時からの伸びがハーモニクスで+1.7万
今回の0時ボーダーが4.8万だから同じペースでも6.5万
ありすの所だと6.7万予想になってた
0229名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 07:47:05.20ID:RBEFJA2Sa
最終日ならカンストとまではいかなくてもベル貯め込んでるだろうし
最後1時間くらいで8000〜1万くらいは加速するよ

ここまでボーダー付近で張り付いてるプレイヤーなら尚更
0231名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 07:57:58.88ID:heUt2NPVa
お隣もやってるけど先月からアクティブ悲惨だよ
お馬さんリリース前でもキツい状態だった

こっちも新年のアタポンでアクティブがあんまり増えてないあたり
コラボ以前から人が減る予兆はあったんじゃないかなぁ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/27(土) 08:32:22.54ID:ETrKfeia0
10時間営業こなして残りを自然回復消費してるだけだが
なんだかんだ獲得Ptが8万近くになってたわ
方針をどれに振るかは個人次第だが営業関係は特に恩恵がデカいな
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/27(土) 08:48:35.99ID:1gxqzz7+0
その辺の感想が、新規が入ってこない、もしくは離れる理由の一端になってるのかもね
イベント走るだけがデレステの遊び方だとは全く思ってないけど
どっぷりはまるとしたらイベントやり込みする人は多いだろうし
それが(既存プレイヤーが)苦痛と言えるほどに差がついてたらやる気も無くすだろう
0238名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 08:55:00.86ID:4ftLKFaBa
カムバックスカチケ追加されたおかげで
プレパス入ってればアタポン・グルーヴは新規でも手が届く2万位で☆15までは作れるんだけど
新規がみんなプレパス入るかっていうとね
あんま入らんよね

レシピ目当ての新規はグルーヴとパレードの時狙えばいいんだけど
グルーヴは1万位レベルでも時間拘束がそれなりに多くなるからなぁ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/27(土) 08:56:47.90ID:ETrKfeia0
他ゲームと掛け持ちしてるライト層はLIVEやらずとも営業で報酬SRが手に入りやすくなって助かる
がっつりプレイしてる層は営業あろうがなかろうが走るからあまり変わらない
一番影響受けやすいのはたまに取るレシピ目的でそこそこにプレイしてる中堅層あたりかな
0243名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 09:15:45.31ID:4ftLKFaBa
ライト層とか今更入って来た新規はキャラ目当てだろうし報酬SRが緩いのはいいことだと思う
あと担当外でもなんだかんだで一枚は持ってはおきたいって人もイベントに縛り付けられるしね
0245名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 09:39:10.64ID:4ftLKFaBa
天井が下がると売上が上がる理論は微課金が有償石を買いやすくなるだろうってことじゃない?
重課金は天井が高かろうと回すだけだから関係ないどころか得しかしないだろうけど

売上を支えてるのは少数の重課金じゃなくて多数の微課金だって仮定に基づいた理論だと思う
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/27(土) 09:40:08.97ID:1gxqzz7+0
「ここまで回したら天井しないと損」って意見はそれなりに見るし
天井を下げたら課金する人の総数そのものは増えるんじゃない?
トータルの売り上げがどうなるかは配布ジュエル含めた調整次第だとは思うけど
プレパスしかり、広く浅く絞る方針ならやってもおかしくない気はする
0252名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM96-8rMb)垢版2021/03/27(土) 10:21:18.40ID:mWRJH9MfM
ダメだ、叩かれる覚悟で言うけどflagshipは曲がどうにも性に合わない
何故だろう、こっひ・佐藤・加蓮という隙無しメンバーなのに…
とりあえず手持ちのベル使い終わったらやみのまだな

希望する追加機能・修正
今日の課題曲選択ボタンor目印付与
営業一度に短縮ボタン&次回予約(自動再出発)
誕プレ対象アイドル抽出ボタン
アメちゃん親愛度max必要個数自動割り振りボタン
ライパ部屋メッセージボード見て戻ると並び順リセットされる問題の解消

あと何?
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1228-vWMR)垢版2021/03/27(土) 10:21:38.28ID:ePWcziWp0
4年くらい微金エンジョイ勢してる自分的には今のほうが走りやすくて好きだけどなー
ライト勢はエンジョイになれるかなれないかだからもう運営側も楽しませる努力が必要
0256名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 10:36:40.17ID:JA5GMrg9a
てかこれだけスキル格差ついてる中でSSRが固定額のDLCだったら
重課金が正義すぎて微課金が淘汰されると思う

今でも重課金が正義で強いっていうのはあってそれ自体は別にいいけど
微課金でも運良く引けるの引けてりゃたまに勝負になるかも?って期待できるのと
確実に買ってなきゃ勝負できないっていうのじゃ訳が違う
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-fi0h)垢版2021/03/27(土) 11:14:45.64ID:DrwWtcJ50
営業方針の効果でスタミナは営業に全部使ってるから
アタポン期間の通常ライブ回数は本当に少なくなった
それでいて5000位付近余裕だからね
拘束時間が大幅に減ったからミリとウマも並走できる
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee13-nrMG)垢版2021/03/27(土) 11:22:47.35ID:G/3L5oLV0
アタポン中は本当に楽だね
放置してるだけだし

方針をイベント営業に降ってるけど
Grooveもそれなりに効果を感じる
パレードは1.5倍でもレシピ目指すのは苦行だわ
スタドリ使わなきゃダメだし

スシローとキャラバンは星15目指す意味がわからない

初心者に向けた変更として
スターエンブレムの交換必要数下げてくるんじゃないのかな?
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/27(土) 11:53:18.41ID:1gxqzz7+0
ペースは人それぞれだから比べてもしょうがない
自分はドリンク消費無し等倍消費で淡々とやってるけど
イベ期間中に総ファン数500万くらい増えたし
2倍キャンペーン無くてもアタポンは稼ぎ時だと思ってる
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-It0I)垢版2021/03/27(土) 11:57:18.92ID:d0IqHPq70
放置でもガチでも自分が楽しめるペースでやるのが一番よ
自分は何だかんだで叩くのも楽しいので普通に叩いてる
スタドリはレシピ取るだけなら全然不要になったなあ
0272名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-YWTy)垢版2021/03/27(土) 12:15:41.13ID:8F+PYZ5Qd
イベントなんてプロデュースポイント営業全振りして
ライブを放置編成でぐるぐる回してスコアタはブレスの持ち物検査だろ
もはや、あまりの虚無っぷりにバカバカしくてやる気なんてカケラもでないだろ
もうイベントわざわざやってるのは単なる物好きたちだけだよ
0273名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/27(土) 12:17:04.43ID:zHxrTk9Na
カムバックは

・間違えて餌にしたカードの回収
・特訓前の確保

くらいしか使い道なさそうなのがね…
いや☆15までしかなくて特訓前も欲しかったの結構あるからちゃんと使ってるけど
0278200 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 12:45:25.63ID:rhb6d5Dbx
>課題曲MASフルコン、Vo7秒レゾリフで155万、どうあがいても銀トロ無理なので
>ダメ元で、リハーサルデモライブで3種類のブレス属性ユニットを試してみたら
>Co166万、Pa171万、Cu176万・・・

Cu176万のユニットで実際にMASフルコンしたら
あれっ、たったの153万・・・
レゾリフで出したハイスコアすら更新できず・・・
いくらグレ72でもスコア下がりすぎだろ・・・orz
0280278 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 13:11:35.58ID:rhb6d5Dbx
>>279
今まで(ユニコンセがメインだった時)は、1グレ=マイナス1000点くらいに思っていたけど
ブレスリフコンセ環境はグレの減点が特に大きいみたいだな・・・orz
0296278 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 18:00:13.32ID:41Rfw2Nzx
今度はCoブレスでMASフルコンしたけど
やはり89個のグレのせいでスコアはデモライブの166万から142万と大幅低下・・・
もういいや
あとはMAS+30回埋めて終わりにするわ
ちなみにMAS+はコンボBが限界
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/27(土) 18:18:26.30ID:NAFdaXCe0
今回と同じ9日間のアンドロメダとの比較で計算したボーダー予測
2000位11.2万、1万位6.7万、2万位4.7万
金トロ193.7万、銀トロ178.5万、銅トロ124.1万
 
 
379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/27(土) 18:11:31.59ID:t9Z49vG20 follower(4)
イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/20 00:00|. . 5485 . 2190 . 1327 . . 351 . . . . -|1658246 1338588 . 477818
03/21 00:00|. 15638 . 5725 . 3597 . 1214 . . 312|1797170 1564527 . 831255
03/22 00:00|. 26257 10090 . 6119 . 2136 . . 581|1844593 1644185 . 938138
03/23 00:00|. 34696 13985 . 8654 . 3018 . . 836|1866945 1679000 . 995338
03/24 00:00|. 49103 23194 15242 . 4992 . 1153|1885012 1709733 1065997
03/25 00:00|. 60492 31854 22329 . 8264 . 1600|1899274 1732141 1123689
03/26 00:00|. 72499 39611 28242 11651 . 2135|1908354 1747559 1160880
03/27 00:00|. 84799 48060 34594 15524 . 2879|1916147 1759813 1192071
03/27 18:00|100862 57682 41755 20008 . 4228|1928747 1777363 1228456

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/25 00:00|. 70448 43356 31369 15934 . 5555|1832505 1647961 1229932 (最終日)
02/25 18:00|. 82184 52394 37775 20043 . 8485|1844126 1664572 1255126 (最終日)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616746302/455
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/27(土) 18:20:15.07ID:jWOY57vq0
>>297
俺はまだどちらも☆1だなー

スシローやキャラバンではブレスセンター使えないけどスタピの入手しやすさを選ぶか、
☆1でも時たまスタピは落ちるからとにかく汎用性重視でブレスを上げるか…
どちらの報酬に重きを置くかだよね
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/27(土) 20:08:38.58ID:NAFdaXCe0
今回と同じ9日間のアンドロメダとの比較で計算したボーダー予測
2000位11.2万、1万位6.7万、2万位4.7万
金トロ193.9万、銀トロ178.9万、銅トロ124.7万
 
 
630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/27(土) 20:05:00.88ID:t9Z49vG20(6)
イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616746302/455
03/27 00:00|. 84799 48060 34594 15524 . 2879|1916147 1759813 1192071
03/27 12:00|. 92710 52582 38174 17300 . 3448|1922573 1768742 1209936
03/27 15:00|. 96329 54584 39740 18351 . 3764|1925347 1772817 1217307
03/27 18:00|100862 57682 41755 20008 . 4228|1928747 1777363 1228456
03/27 19:00|103188 59439 42851 20711 . 4503|1931106 1780290 1233925
03/27 20:00|107085 61853 44514 22007 . 4993|1934568 1785047 1241003

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/25 19:00|. 84417 53775 38663 20659 . 9066|1846068 1667367 1258992 (最終日)
02/25 20:00|. 87890 56189 40242 21924 10071|1848590 1670797 1264704 (最終日)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616804935/491
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/27(土) 20:50:44.37ID:NAFdaXCe0
793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/27(土) 20:49:23.22ID:t9Z49vG20(9)
最終更新分です

イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616746302/455
03/27 00:00|. 84799 48060 34594 15524 . 2879|1916147 1759813 1192071
03/27 12:00|. 92710 52582 38174 17300 . 3448|1922573 1768742 1209936
03/27 15:00|. 96329 54584 39740 18351 . 3764|1925347 1772817 1217307
03/27 18:00|100862 57682 41755 20008 . 4228|1928747 1777363 1228456
03/27 19:00|103188 59439 42851 20711 . 4503|1931106 1780290 1233925
03/27 20:00|107085 61853 44514 22007 . 4993|1934568 1785047 1241003
03/27 20:15|108030 62722 45073 22395 . 5108|1935699 1786613 1243616
03/27 20:30|109657 63722 45548 22895 . 5225|1937067 1787867 1246200
03/27 20:45|111434 64912 46214 23586 . 5355|1938200 1788932 1248872

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/25 20:30|. 90450 58200 41355 22860 10400|1850620 1673636 1268802 (最終日)
02/25 20:45|. 92086 59366 42108 23592 10603|1851696 1674835 1271110 (最終日)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616804935/741
0321278 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/27(土) 21:02:23.74ID:rqCW/kf8x
ロスタイムまで使って69000ptでやみのま
最後はオーバーラン気味だったけどRankUPとMAS+30回がギリギリいけそうだったから
フルスピードで走ってしまったわ
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89af-F4Fo)垢版2021/03/27(土) 21:05:25.85ID:Tca6yoHE0
イベ乙
6.8万やみのまや
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-bb0G)垢版2021/03/28(日) 01:02:36.13ID:ZooJ94Lt0
結局最終日までにオールインするわけだから
カンスト使い残すリスク考えたら順次消化すべきだな
そもそも4倍期間きたらどういう順番で消化しようとトータル時間はかわらん
0376名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-fekl)垢版2021/03/28(日) 09:23:42.47ID:NiuLwL/ga
>>375
流石に1億は無理じゃね?
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/28(日) 12:14:50.58ID:dB+52Mse0
そんなにイベント走るわけじゃないが
(4倍来るまで)プレイしたくないって人が楽になって
ガチで走る人がきつくなるような修正はやめて欲しいかな
やらない人がもっと楽になるって点で、この前現れた無課金を優遇しろって考えに近いものを感じるし
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/28(日) 12:21:00.09ID:lXgZalVM0
>>390
1万位で上位☆15が入手可能になって(カムバックチケ含めると2万位)
それより上の順位の自己満足感は緩和前よりも強まってるからなあ
報酬獲得条件緩和+方針効果の今がちょうどいいバランスで、これ以上緩和するのは確かにやりすぎかもしれんね
0395名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/28(日) 12:31:16.53ID:glV8S/F9a
ptボーダー概ね最終予測通りね
後半戦長いとはいえ1万位はアンドロメダに近づいたし
やる気ある人まで消えてはいないようね

まあ営業方針がイベント時に強いってのもアンドロメダの頃よりは広まっただろうし
1万位が6万切ることはなさそうね
0403名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/28(日) 15:06:39.97ID:Wg0oRKr9d
■営業コミュ追加のお知らせ

3月28日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
明日ももっと桜色
GALS Talk !
0404名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/28(日) 15:07:19.91ID:Wg0oRKr9d
■難易度「WITCH」対応楽曲追加のお知らせ

難易度「WITCH」に楽曲を追加しました!
楽曲選択画面で、画面左上のモードボタンを「WITCH」に切り替えることでプレイできます。
 
新規追加楽曲
小さな恋の密室事件
 
※未開放の楽曲をプレイすることはできません。
※難易度「WITCH」対応楽曲は、今後も順次追加予定です。
0406名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/28(日) 15:08:05.96ID:Wg0oRKr9d
■楽曲「弾丸サバイバー」が3Dモードに対応!

3月28日15:00より、「弾丸サバイバー」が3Dモードに対応いたしました!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「3Dリッチ」「3D標準」「3D軽量」のいずれかを選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
0412名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/28(日) 15:18:30.00ID:EaFct+4Ya
軍曹ソロ
曲単品だとあんま好きじゃなかったけど3DMVありだと楽しいな

これ出来るならハーモニクスの3DMVも全キャラ楽器弾けるようにすれば良かったのにと思わんでもない
EVIL LIVEで全キャラ鈍器は出来てたんだし
静香・ジュリアの実装でそれどころじゃなかったのかもしれんが
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/28(日) 15:41:48.51ID:6u63Rq/H0
イベントおつやで
2500位台のスコラン5100位台
まさかあれからまだ金ボーダー伸びるとはorz
リフ特訓前なんて狙って引かないよー
次のパレードが全タイプならコーデ入れて7秒揃え出来るから全タイプで頼む・・・
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/28(日) 16:14:24.06ID:6u63Rq/H0
>>417
うげ、全タイプでもブレスレゾなのか・・・
ホントにそろそろブレス欲しいよう・・・
来月のノワールこそは頑張ろう
今度のブランは多分CoDa11秒シンフォだろうから一旦スルーも出来るし
Daリフだったとしても同じくスルーだ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/03/28(日) 16:21:37.41ID:m/oDBV+q0
EVILはPa曲だったのもあってDa9秒4人+楓さんのほぼ一択だったけど
全タイプかつブレス3特化揃った現状ならリフあり(シナジー抜き)の7秒編成もできるわけだ
7/9/11どれがいいかは譜面次第だな
0423名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-abdm)垢版2021/03/28(日) 16:22:49.24ID:p+5RF9Z6a
今回のスコランもトップ層はブレスレゾのスラアク入りだしな
7秒レゾリフはギリギリで金が取れるかどうかってとこだろう
まあ俺もブレス持ってないんだがw
いずれにしてもたった1枚で全てのスコア環境をぶっ壊してるのは確かだな
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-DpRp)垢版2021/03/28(日) 16:52:46.93ID:F9PENnTB0
そもそも2Dリッチのコンセプトが60fpsだったんだからムービー化するにしても60fpsは維持して欲しかった

【CEDEC 2018】『デレステ』の事例から見る"大型アップデート成功の秘訣"とは…Cygamesがグラフィックスの観点から解説 | Social Game Info
https://gamebiz.jp/?p=219099
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/19297234585b87d356c7d4f0026-1535628152.jpg
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/28(日) 21:23:41.12ID:dB+52Mse0
Lv26全タイプだとしたら
適当試算でオルタ125万、7秒リフ135万、単色ブレス150万弱、トリコ型ブレス160万弱
アタポンと違ってブレスとそれ以外で大きな差があるからブレス必須のスコアまでは行かないか?(願望)

でもトリコは7,9,11どの秒数でもどの特化でもいいから、躍るFLAGSHIPより編成の敷居は低そう
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/03/28(日) 21:54:14.50ID:F9PENnTB0
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/28(日) 21:21:24.70ID:0pYau/LH0 follower(2)
ということでまたかなり遅れてしまいましたが最終集計結果です!イベントお疲れさまでした!!

イベント「躍るFLAGSHIP」 from 3Chord for the Dance! [25/29]
  2021/03/19(金) 15:00 〜 2021/03/27(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616746302/455
03/27 00:00|. 84799 48060 34594 15524 . 2879|1916147 1759813 1192071
03/27 12:00|. 92710 52582 38174 17300 . 3448|1922573 1768742 1209936
03/27 15:00|. 96329 54584 39740 18351 . 3764|1925347 1772817 1217307
03/27 18:00|100862 57682 41755 20008 . 4228|1928747 1777363 1228456
03/27 19:00|103188 59439 42851 20711 . 4503|1931106 1780290 1233925
03/27 20:00|107085 61853 44514 22007 . 4993|1934568 1785047 1241003
03/27 20:15|108030 62722 45073 22395 . 5108|1935699 1786613 1243616
03/27 20:30|109657 63722 45548 22895 . 5225|1937067 1787867 1246200
03/27 20:45|111434 64912 46214 23586 . 5355|1938200 1788932 1248872
03/28 12:00|113530 66299 47032 24168 . 5488|1939336 1790229 1250623

――――― 同タイプ前イベント 「ハーモニクス」 ([26/30] 174h) ――――――
02/25 20:30|. 90450 58200 41355 22860 10400|1850620 1673636 1268802 (最終日)
02/25 20:45|. 92086 59366 42108 23592 10603|1851696 1674835 1271110 (最終日)
02/26 12:00|. 94037 60835 43024 24214 10834|1852844 1676727 1272998 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616804935/793
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-RXj6)垢版2021/03/28(日) 22:49:50.48ID:IaUxPOpg0
EVIL LIVEと比べると属性縛りがなく、White againと比べても特化縛りがない
楽曲Lvも恐らくMAS26(低くて25)、EVILと違ってフルコンしやすいはずだし
>>453と同様に組んだVoかVi編成でシナジーの代わりにリフ入れれば更に伸びる余地がある
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/29(月) 00:00:15.74ID:hvVz7viJ0
>>459
ゲスト無しのブレスだとモチーフの倍率が伸びないから、リフレイン使っても劇的にはスコアが伸びないし
7秒と9秒の秒数相性の差じゃない?
同秒数のありすと李衣菜を比較したら流石に倍率が上がる分、2〜3万くらいは伸びるけど
0466名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-pf+t)垢版2021/03/29(月) 00:35:20.24ID:/8tjyoQid
全タイプパレードで高スコアが出るブレス編成はマジック モチーフ シンフォ リフレイン(シナジー) トリコ で完全固定
これからどれだけ妥協できるかの勝負でしかない
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-grey)垢版2021/03/29(月) 08:55:26.32ID:kIX2I1Sua
放置パでフルコンしたら銅トロ取れちまった…
0470名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)垢版2021/03/29(月) 09:06:55.61ID:aAw2SLzEa
金・銀トロボーダーが上がってて銅トロボーダーが下がってるのはなんか考えさせられるな
緩く続ける人がいなくなっていくと色々ヤバいから繋ぎ止めるための施策がほしいところではある
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/29(月) 09:54:19.61ID:hvVz7viJ0
ボーダーが上がらないのは最近の特技が複雑で使いこなせないって要因もあるだろうけど
下がるのは純粋に人が減ってるってことだからなぁ

プレパスやお得ジュエルみたいな課金ハードルを下げて止めづらくさせる策は今後も増えていくんじゃないかな
次の施策が色々言われている天井引き下げなのかもしれないけど
0477名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-pf+t)垢版2021/03/29(月) 12:09:54.48ID:/8tjyoQid
現状少数の重廃課金から絞り取る状態だから天井下げたところで金ボーダー上昇が加速するだけだな
フェスの連発で無微は何があっても完全に課金しない態勢に入ってる
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-DpRp)垢版2021/03/29(月) 17:00:35.58ID:L27D2Vbf0
『シンデレラフェス ブラン』の開催日が決定しました!
期間中、プラチナガシャのSSレア提供割合が通常の2倍にアップします!
また新たな『ブラン限定アイドル』が登場する予定です!
3月30日15時より開催予定です!
0499名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/29(月) 17:02:59.27ID:7ZnMRodBd
■3/29(月)メンテナンスのお知らせ(3月29日 17:01追記)

【3月29日 17:01追記】
本メンテナンスは、17:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力のお礼として、対象のお客様へスタージュエル50個をプレゼントにお贈りしました。
 
■対象のお客様
メンテナンス開始前にゲームを開始しており、メンテナンス終了から2022年3月29日 23:59までの間にホーム画面にアクセスしたお客様
 
※メンテナンス直後はアクセスが集中しゲームに接続しづらい場合があります。
ゲームに接続しづらい現象が発生している場合、時間をおいて再度ログインをお試しください。
0504名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-KCWl)垢版2021/03/29(月) 17:26:08.62ID:hRvESKWJa
ユーザーはプロセカに移動している
アイマスなんて誰もやってない
マス豚はバンドリプロセカラブライブうぃ荒らしている
だからサイゲもウマ娘を作りアイマスから撤退した

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai
明日15時より
ハーフアニバーサリーを記念して『カラフルフェスティバルガチャ』を開催🌟

★4メンバーの出現率が2倍にアップしているガチャとなっております✨

※カラフェス限定メンバーは再登場する可能性があります
0505名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/29(月) 17:41:55.87ID:7ZnMRodBd
■Ver.6.6.5リリース

3月29日にVer.6.6.5をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・一部の端末で、エクストラコミュ画面の検索ボタンが正しく表示されない場合がある不具合
 
・エクストラコミュ選択画面にて、コミュのサブタイトルが表示されない不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.6.6.5の強制アップデートは、3月31日 12:00に実施いたします。
0520名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM96-UUyU)垢版2021/03/29(月) 23:39:44.14ID:mVnoB6mTM
GWに石配布と無料10連来るでしょ
でももらった石全部使ってもドブって虚無感から引退を促してしまう側面もある諸刃の剣

去年のUNG並の当たりラインナップとかブレス級のが来て自分だけ引けてないと闇堕ちしてしまう
0529名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-pf+t)垢版2021/03/30(火) 02:44:36.39ID:TBb7+ZOBd
WITCHの何が面白くないかと言うとギミックを入れる必要性が一切感じられないところ
音ゲー歴長いけどここまで制作者のオナニー要素が酷いのは見たことがない
こういうのは音ゲーマーがガチで嫌うタイプの譜面
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924e-uUao)垢版2021/03/30(火) 02:55:03.73ID:6z9bpN9U0
元々完成されているシステムに新要素を無理やり入れようとしたら
あんな形にしかならないだろうことは容易に想像できる

それでもサービスを続ける上では定期的に何か新しいことをしないと
飽きられるだろうし難しいね
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-It0I)垢版2021/03/30(火) 03:23:36.77ID:c71qe6Rw0
WITCHはSMARTみたいにほぼ誰も評価してないもんだと思ってたけど、そうでもないんだな
あくまでお遊びモードとしてギミック盛り込むの自体はアリだと思うんだけど、どうにも理不尽さを先に感じてしまう
ダメージノーツとか流れ止めるとかのお邪魔要素より、単純な演出強化の方向でお遊び入れてく方が私的には良かったかな
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-kkZO)垢版2021/03/30(火) 03:24:24.72ID:l45EekMQ0
うちの同僚上から20人でWITCH5曲以上クリアしてる人6人しかおらん。みんなクリア石すら取ってない
嫌いというのが主語大きいとは思わないな
あとクリア曲数1の人が多いのは、だいたい去年の年末ミッションなんだろうな
0537名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-fekl)垢版2021/03/30(火) 03:39:09.42ID:7TPGT1nUa
>>536
俺は宗教上の理由でダメガや判定強化を敷き詰めないと取れない石は回収しない事にしているけど、プレイはしてるよ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/30(火) 06:11:33.34ID:iuzyfPyP0
これに限らず主語が大きい人の話が胡散臭く感じるのはあるかな
まぁ自分もWITCHはプレイ回数少な目なんだけど、自分が嫌いor好きでいいじゃん
数千〜数万のプレイヤーからアンケを取った結論って話ならすまんが
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/30(火) 06:52:56.37ID:pnW0Di340
D4DJとかもやってるから停止や加減速くらいはいいと思うけど、突然ノーツが出てきたり消えたり変化したりの視覚トラップはちょっとなあって感じ
とりあえずソーシャル系でやっていいギミックでないことは確か
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-RXj6)垢版2021/03/30(火) 07:20:01.19ID:ydoYfJIO0
witchで一番許せないのはアクシデントノーツがリザルト反映されるようになったせいで
witch以外のwide譜面のリザルト画面レイアウトが崩れたこと
行間のバランスがなんか気持ち悪い
0544名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-iHP+)垢版2021/03/30(火) 08:16:35.03ID:1bKLlkO/a
いきなりトロイの木馬やるのは卑怯って戦車道新聞に書かれて、過去の戦利品として持っていった事まで戦道砲に暴露されて出場資格が取り消され、かえってミカ神として伝説になる
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9204-EmdE)垢版2021/03/30(火) 08:27:43.46ID:ksjaQIGm0
比較対象があれだけど、スマートよりはウィッチの方が好きだな
フルコンしようと思う気がしないという意味ではグランドと同じくらい好き
初見の驚きでは随一だよね
だからこそ真面目にスコアタしようとする人は嫌いになっていくんだろうが
0565名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/30(火) 15:07:26.16ID:vq/zxAN0d
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開!
3月30日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第46話を公開しました!
 
第46話のEDは道明寺歌鈴ソロ曲「満願成就♪巫女の神頼み!」です!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
※ゲーム内の「満願成就♪巫女の神頼み!」の実装は今後の更新にて予定しております。
 
ED曲情報
エンディングテーマ「満願成就♪巫女の神頼み!」
道明寺歌鈴 CV:新田ひより
作詞:夕野ヨシミ(IOSYS)
作曲・編曲:ARM(IOSYS)
0566名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/30(火) 15:08:12.06ID:vq/zxAN0d
■楽曲「桜の頃」にうたいわけ追加!

3月30日 15:00、楽曲「桜の頃」にうたいわけを追加しました!
「桜の頃」のLIVE・MVで、5人の歌唱アイドルを並び替え、ポジションによる歌声の変化を楽しむことができます!
 
ご利用方法
うたいわけ対応楽曲の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「うたいわけ」ボタンをONに切り替えることで利用できます。
また、ユニット確認画面から直接アイドルを編成することで、「絞り込み」ポップアップから選択中の楽曲のうたいわけ対応アイドルのみを絞り込んで編成することもできます。
 
追加うたいわけ対応楽曲/アイドル
桜の頃

■対応アイドル
道明寺歌鈴
小早川紗枝
依田芳乃
浜口あやめ
脇山珠美
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-UUyU)垢版2021/03/30(火) 15:14:14.77ID:OyzMWwm10
MAS26は、エグいフリックも見にくさも乱打も無い
高速譜面でもないから回数こなせばフルコンは早いんじゃないかな

ただ、腰が砕けそうになるユニット全体の歌唱に耳が耐えられるかどうか…
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/30(火) 15:27:33.31ID:pnW0Di340
順当に小梅ちゃんだったか
となるとマジで2年連続はーが制服限定になっちゃうのか?
それともそもそも4月のテーマが変わったり、ひと月ディレイで5月限定とかかなあ
いずれにしても、なーが限定→限定と来たらはーも限定→フェス限or限定と来るのは間違いないと思うんだけど
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e25-bGZA)垢版2021/03/30(火) 15:30:26.29ID:sYvVBE7e0
>>568
同月限定ってパターンを繰り返すとは限らんと思う
個人的には前にも暫くガシャSSR来てなくてイベに出てて報酬SRにならなかった子が月限できた…ってのがあったはずだから文香かきらりのどっちかが入りそうな気がする
それはそれとして2週目はーはいつ来るかはともかく恒常にはならんだろうなーって不思議と確信してる
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/30(火) 15:44:38.32ID:pnW0Di340
>>569
やっぱりひと月ディレイのがありそうだよね
はーが次も限定って確信は、俺もそうだけどやっぱりなーの流れがあったからだと思うよw
んで、制服限定でふみふみはあんまりなさそうかも
きらりはありそうだけど
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e35-bb0G)垢版2021/03/30(火) 15:46:25.58ID:MbTToLCj0
同月限定が有り得るとしたら、フリーテーマの3月5月月初と
1年目だけ浴衣と水着の順序が違った
7月水着限定(杏・唯)&8月浴衣限定(美波・きらり)だけじゃね
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-abdm)垢版2021/03/30(火) 15:47:56.47ID:pnW0Di340
そしてとりあえずコーデ入り7秒レゾリフでMasフルコン133万
コーデのポテがまだ特技10だけで特化10まで仕上がってないから、パレードで鍛え上げたらもう少し伸ばせそうかな
とりあえずしばらくは様子見だ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52ba-pf+t)垢版2021/03/30(火) 16:07:28.97ID:1hp0Kdwp0
>>577
ブレス以外秒数揃えればリフレは入れられる

ブレス7コンボレゾシンフォリフで17%、18%コピーできるのでシナが外せる

他は
ブレス7or9シナレゾシンフォにトリココンボかシャイニーコーデ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9efc-FDa4)垢版2021/03/30(火) 16:17:43.83ID:BL8/HbZt0
きらりパートのジグザグスライド苦手だわ
マスプラ10回ほどやって2回しか抜けられなかった
それもスキル発動ガシャに負けてマスターとほとんど変わらないスコアだったし
0586名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/30(火) 16:19:27.92ID:Bg9PnkeDd
・ムービー対応、3Dは予定無し
 
■パレード Life is HaRMONY (全・26・28)
 3/30(火)15時 〜 4/7(水)21時 9日間
 
■プレパス特典
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
■SR報酬
●つかさ
・公演達成 4枚
・ポイント 3枚(2枚目:2.6万pt、3枚目:3.5万pt)
・動員数  9枚(6枚目:140万人、7枚目:155万人、8枚目:165万人、9枚目:180万人)
・プレパス 1枚(6000pt)
 
●ちとせ
・公演達成 3枚
・ポイント 4枚(3枚目:3万pt、4枚目:4万pt)
・動員数  9枚(6枚目:150万人、7枚目:160万人、8枚目:170万人、9枚目:200万人)
・プレパス 1枚(1万pt)
 
■営業平均値
 スタミナ短縮15分/1st
●通常
  4時間(4種・1回)  84.6pt(5.28/1st)
  6時間(4種・4回) 128.7pt(5.36/1st)
 10時間(4種・1回) 211.2pt(5.28/1st)+プロモ6.8%
 
●方針で時間短縮50%、回数UP、アイテム追加に振った場合
  2時間(4種・2回)  84.6pt(5.28/1st)
  3時間(4種・5回) 128.7pt(5.36/1st)
  5時間(4種・2回) 211.2pt(5.28/1st)+プロモ6.8%×2
 
■獲得動員数
※パレード方針に振っていない場合
・消費スタミナごとの基礎値に公演目標達成(1.25倍)、流行曲(1.5%×流行曲数)、LIVEオプション(3%〜10%)のボーナスが付く
 
 A:流行曲未使用 B:全曲流行曲 C:全曲流行曲+オプション10%(花火、事前特番)
 ※括弧内は目標未達成の場合
 
●1曲公演
 10st A:3,400(2,720) B:3,451(2,760) C:3,791(3,032)
 15st A:5,600(4,480) B:5,684(4,547) C:6,244(4,995)
 20st A:8,000(6,400) B:8,120(6,496) C:8,920(7,136)
 
●2曲公演
 25st A: 8,900( 7,120) B: 9,167( 7,333) C:10,057( 8,045)
 30st A:11,700( 9,360) B:12,051( 9,640) C:13,221(10,576)
 35st A:14,700(11,760) B:15,141(12,112) C:16,611(13,288)
 
●3曲公演
 40st A:14,900(11,920) B:15,570(12,456) C:17,060(13,648)
 45st A:18,400(14,720) B:19,228(15,382) C:21,068(16,854)
 50st A:22,000(17,600) B:22,990(18,392) C:25,190(20,152)
 
■パーティー
 PRO 125pt(8.33/1st)+プロモアイテム
 MAS 164pt(9.11/1st)+プロモアイテム
0587名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/03/30(火) 16:21:11.75ID:Bg9PnkeDd
■スタラン15を目指す場合のアドバイス
・ポイント的にイベ営業はやる必要がなく、イベ営業をやってしまうと営業で獲得したポイントが丸々無駄になるので注意
・獲得動員数は消費スタミナごとに決まっており公演目標さえ達成すればスコアなどは一切影響しない
・流行曲のボーナスは非常に少ないため公演目標に適した流行曲がない場合は無理にこだわらない方が良い
・報酬SRは両方とも最大16枚、プレパス有りだと17枚まで入手出来る上にポイント報酬でカムバックチケを1枚入手出来るので、全公演達成しなくてもスタラン15を作ることは可能
 
 
■ランキングボーダー
●スコア 5001位・10001位・50001位
 04月 オタク   (Co・25・29) 1100293・1040713・821211
 07月 ジョーカー (全・26・29) 1205688・1132848・881334
 10月 ダイアテ  (Pa・26・29) 1179432・1086460・797504
 
 01月 イービル  (Pa・27・31) 1208573・1086146・737512
 03月 ハーモニー (全・26・28) *・*・*
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-abdm)垢版2021/03/30(火) 17:09:05.25ID:oE9rJZdTa
と思ったがマスプラデモチェックの時点でオルタアンサンブル<レゾリフということがわかってしまったw
しかも後者でも140万が限界の模様
マジで金トロ150もいくのか?
レゾリフマスプラでも詰んでるとかそんなアホな
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0de6-bb0G)垢版2021/03/30(火) 17:09:20.47ID:KRaciVv10
レシピは115万人の報酬だから、ざっくり計算で3曲2万人強で6分強を60回ぐらいやれば到達する計算で、おおよそ6〜7時間だろうか
開催期間は4月7日21時までで今日を入れた9日間で割ると1日1時間でも余裕っぽいかな
プロモアイテム活用すれば更に10%早く到達できる
0618名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-pf+t)垢版2021/03/30(火) 19:18:50.42ID:TBb7+ZOBd
mas150万以上はブレス〜トリコまでテンプレ通り揃えた上で3人以上秒数一致、10%程度の特技ガチャを抜けなければ出せない
おまけにサビのハーモニー♪フリックで全員発動していなかったらスコアが5万以上落ちるからリタイア確定
0621名無しですよ、名無し! (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/30(火) 19:32:26.98ID:jRjO9NFAx
MAS、DaトリコシナシナシナシンフォでコンボAにぎりぎり届かないコンボBで93万
これもしかしてフルコンしても銀無理かな?orz
全属性曲だし、LV26にしては簡単だから、銀もボーダー上がりそうなんだよねえ
0626名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa6-DlP0)垢版2021/03/30(火) 19:58:51.73ID:rpo0tfbIM
副業先のトイレでスコアタしてたら
うがいの音が聞こえてきたのにビビってフルコン失敗しちまったわ
うがいは効果ないのを知らないのかよジャップ
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-kkZO)垢版2021/03/30(火) 23:55:08.96ID:l45EekMQ0
それなりにメジャーな1つのユニットに、同じフェス限のセンタースキルが3つ以上来ることは考えにくいと思う
過去の例外はフェス限がトリコしか無かった時のニュージェネ3人だけで、それ以外は今までも被らないように配られてる…はず
マイナーなユニットまで全部3人被ってないかどうかは知らんけど
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-DpRp)垢版2021/03/31(水) 00:06:48.26ID:ZoW4hBvB0
370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-HpF5)2021/03/31(水) 00:05:01.02ID:/SrftckP0
イベント「LIVE Parade」25th イベント楽曲 : Life is HaRMONY [26/28]
  2021/03/30(火) 15:00 〜 2021/04/07(水) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
03/31 00:00|1329381 1075951 ------

― 同タイプ前イベ (EVIL LIVE [27/31] 201h) ―
01/31 00:00|1082515 . 965042 557432 (1日目)
02/08 12:00|1208573 1086146 737512 (最終結果)
0660621 (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/31(水) 00:25:47.01ID:FdWCcx81x
>>645
うん、前から使っていたViトリコオルタシナシナシンフォユニットにしたら114万まで上がったわ
オルタもまだ捨てたものじゃないな
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-bb0G)垢版2021/03/31(水) 01:26:56.35ID:NX2dXP420
ガチャってピックアップ引けるとそれ以上引く気がなくなるんだけど
今回は小梅ちゃんがまったくでないかわりにフェス限が12枚もでてくれた
でも天井で小梅ちゃん指名するかっていうと迷う
スコアタ的にはサエはんなんだよなあ
来月はカニバきそうだしな
0671名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-pf+t)垢版2021/03/31(水) 01:58:55.20ID:l0qc9osrd
金ボーダー150も行かないだろう
簡単だから初日でほぼ消化して残り2回のイベ曲流行で少し伸びる程度の展開
ライパレは他と比べてイベ曲参加人数も少ないしな
0673名無しですよ、名無し! (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/03/31(水) 02:11:51.14ID:HDMg8u8Bx
ここ見て色々いじってみたらMASフルコンでハイスコア134万まで上がったわ
でも同じようなユニットで155万とか行ってる人もいるみたいだし、もうちょいユニットを精査しないとなあ
何回もフルコンを繰り返して上ブレしてるか、ポテ上げの差かもしれんが
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/03/31(水) 08:54:40.61ID:Tg6oRHnW0
いや、ファン稼ぎをやり込む人なら動員330万までは放置だろうから
330万到達後の公演目標は無視できるし茨城じゃないかと
自分はスタミナもったいないし、道中もファン活編成混ぜつつやりたいので京都で
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-1mGO)垢版2021/04/01(木) 00:02:23.41ID:ZXbAY4fG0
いちいちロードが多いわ
0732名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/04/01(木) 00:06:26.66ID:0vFfnf7Rd
■「ゲームセンター」アイテム交換所に景品を新規入荷!

4月1日 0:00より、ゲームセンター内のアイテム交換所にて、景品を新規入荷しました。
 
追加ルームアイテム
・砂塚あきらのぬいぐるみ
・工藤忍のぬいぐるみ
・十時愛梨のぬいぐるみ
・森久保乃々のぬいぐるみ
・水本ゆかりのぬいぐるみ
・イヴ・サンタクロースのぬいぐるみ
・龍崎薫のぬいぐるみ
・綾瀬穂乃香のぬいぐるみ
・辻野あかりのぬいぐるみ
・木村夏樹のぬいぐるみ
・星輝子のぬいぐるみ
・小松伊吹のぬいぐるみ
・並木芽衣子のぬいぐるみ
・結城晴のぬいぐるみ
・及川雫のぬいぐるみ

 
アイテム交換所とは
「アイテム交換所」では「ゲームメダル」を消費してアイテムを獲得することができます。
アイテムごとに交換上限数や交換可能期間が決まっています。
「アイテム交換所」のラインナップは、順次追加・変更を予定しています。
※ラインナップの詳細は「アイテム交換所」にてご確認ください。
0733名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/04/01(木) 00:07:38.10ID:0vFfnf7Rd
■4月1日限定イベント「ぴにゃこら太と遊ぼう! 〜アイドルクイズ王決定戦〜」公開!

4月1日限定のイベント「ぴにゃこら太と遊ぼう! 〜アイドルクイズ王決定戦〜」を公開!
ぴにゃにゃ!ぴっぴにゃにゃ〜!ぴぴにゃぴ!
(クイズ de シンデレラ、はっじまるよ〜!
みんなよろしくね!)
 
「ぴにゃこら太と遊ぼう! 〜アイドルクイズ王決定戦〜」
・本イベントは4月1日限定のイベントです。
・本イベントのコミュは、エイプリルフール専用ページの右上のバナーから確認できます。
・イベントページへはホーム画面左下のバナーから移動できます。
 
公開期間
4月1日 0:00 〜 23:59
 
ルームアイテムをゲットしよう!
イベント期間中にEDコミュを視聴することでルームアイテムをゲットできます!
※ルームアイテムは直接プレゼントボックスへ送られます
 
過去の4月1日限定イベント&コミュを近日公開予定!
過去の4月1日限定のコミュを「エクストラコミュ」内にて近日公開予定です。
※公開後は常時ご視聴いただけるようになります。
・2016年4月1日「とある事務員の一日」
・2017年4月1日「The STARLIGHT Dream」
・2018年4月1日「鋼鉄公演きらりんロボ外伝 −モロボシティS.O.S!−」
・2019年4月1日「乃々を探せ!レベル41!〜ののと不思議な絵本〜」
・2020年4月1日「MIYOSHI QUEST 〜暴走ゲームと囚われのアイドル〜」
 
注意事項
※「ぴにゃこら太と遊ぼう! 〜アイドルクイズ王決定戦〜」は、公開期間中のみご利用いただけます。
※イベントの詳細につきましては、イベント専用ページ内の「ルール説明」「ヘルプ」をご確認ください。
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-1mGO)垢版2021/04/01(木) 00:11:46.43ID:sooHOybW0
イービルとの比較で計算したボーダー予測
まだ2日目なので予測値はブレる可能性
金トロ150.4万、銀トロ121.4万、銅トロ56.4万
 
 
326名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 92ad-HpF5)2021/04/01(木) 00:05:00.30ID:lFySrvBg0USO
イベント「LIVE Parade」25th イベント楽曲 : Life is HaRMONY [26/28]
  2021/03/30(火) 15:00 〜 2021/04/07(水) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
03/31 00:00|1329381 1075951 ------
04/01 00:00|1378240 1111671 470545

― 同タイプ前イベ (EVIL LIVE [27/31] 201h) ―
01/31 00:00|1082515 . 965042 557432 (1日目)
02/01 00:00|1107319 . 994341 615522 (2日目)
02/08 12:00|1208573 1086146 737512 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617102150/370
0742名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/04/01(木) 00:22:20.79ID:RtrTnrscd
■4月1日限定イベントで現在確認している不具合について

現在、4月1日限定イベントで以下の不具合が発生することを確認しております。
 
・優勝者がいる状態でリザルト画面に遷移した際、意図しない表示となる場合がある
※表示のみの不具合であり、レートポイントは正常に付与されております

・4月1日限定のコミュを「ボイスあり」で再生した後、再度コミュを視聴するとボイスが再生されない
※本不具合が発生した場合、タイトル画面にお戻りいただくことで解消されます

・特定のタイミングで画面をタップすると、正解のSEが鳴り続ける

上記の不具合につきまして、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客さまに、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0754名無しですよ、名無し! (アークセー Sx79-aa43)垢版2021/04/01(木) 00:47:56.80ID:WZOYw3Rjx
課題曲のMAS、最後の664ノーツ目で切れた・・・orz

でも上ブレしてハイスコアが134万→139万まで上がったわ
これで銀トロは固いだろう
フルコン逃した方がスコア伸びるんだなw
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1ea-Fmj1)垢版2021/04/01(木) 02:03:15.00ID:RCyC9cni0
選択肢つくると問題も解答も限られちゃうから仕方なさそうね
イントロとか瞬時に曲はわかるのに曲名が出てこないもどかしさw
楽しいんだけど延々とやり続けてしまいそうだからそろそろ寝よう
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92aa-JKET)垢版2021/04/01(木) 02:15:08.83ID:pk7hxubO0
去年も落ちて無理だったけど
アイフォん6でクイズできねえわ

クイズやらしてくれ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69b0-05za)垢版2021/04/01(木) 02:45:02.65ID:SrwhT/9Q0
制作が物凄い勘違いしてるとしか思えんわ
とりあえず4/1の0時に更新すんの止めろ
ウソとかじゃなくて、RFC由来の「ネタ」なんだから1日ならいつでも良いだろ
お詫びするためにスタッフを深夜待機させんなゴミ運営
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c19f-XsLl)垢版2021/04/01(木) 06:32:26.24ID:qEvk8FYC0
名前の読みとイントロくらいしかまともに答えられんなこれ
0794名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-lKW7)垢版2021/04/01(木) 06:59:04.95ID:eG0xpKBPd
■スタージュエルが正常に購入できない現象について

不具合情報
Androidをご利用のお客様においてスタージュエルを購入する際にエラーが発生する現象を確認しております。
本現象の調査をしております。
詳細が分かり次第本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-hDPy)垢版2021/04/01(木) 07:32:16.17ID:xRyPU8nM0
クリア?するとコミュ見られるっぽいけど今日はやってる時間ないのがつらい
0803名無しですよ、名無し! (JP 0Hd5-hDPy)垢版2021/04/01(木) 08:03:11.93ID:NmXjRon2H
そんな感じでいいのね
難しさも相まってやる気なかったけどやっておく
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-KdE3)垢版2021/04/01(木) 08:19:03.30ID:cn0gB8ZS0
黒猫のウィズ兼任民我歓喜♪実はあちらはクイズゲームなのにオンラインクイズ対戦機能はいまだ実装されてなかったりするwなおクイズの内容はさっぱりわからん…
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-It0I)垢版2021/04/01(木) 08:53:10.52ID:GhQBrH3j0
エイプリルフールの出し物はもう義務化されてるようなもんだしな…
ヘタなの出せば叩かれるし、今回レベルでも合わない人からは文句は出るしなかなか難儀なものよ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ee-kICc)垢版2021/04/01(木) 09:07:08.79ID:7YrffeiB0
ゲームセンターが常設になってからはとりあえずの暇潰しにはデレステ立ち上げればOKとなってた。
今度のクイズもGW前には常設に加えてほしいな。そうしたら休みの間のいい暇潰しのネタが増える。
クイズやってたらコロナの心配もないし笑
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-It0I)垢版2021/04/01(木) 10:13:09.98ID:GhQBrH3j0
>>817
「公開期間中のみご利用いただけます」って文言が気になるんだよな
毎年そんな感じの告知だったっけ?
クイズ実装しない代わりがシンデレラキッチンの前倒し実装って事だったりして

このシステムだと常設しても人が集まらないと機能しないからな
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c19f-XsLl)垢版2021/04/01(木) 10:42:38.73ID:qEvk8FYC0
声無しアイドルの名前答える問題になると皆沈黙するの草
0831名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-abdm)垢版2021/04/01(木) 11:14:30.30ID:Toef4tV9a
ところでみんなスルーしてるが過去のエイプリルフールコミュが軒並み常設されるぞ
ちひろさんのおねシンとかぷちジェネのBeyond等がいつでも見られるように
何気に大盤振る舞いじゃないかこれ?
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-It0I)垢版2021/04/01(木) 12:18:37.35ID:GhQBrH3j0
名字から網羅できてるなら大したもので
かなりの武器になるかと

プロフィールは出身とかならまだしも、身長まで出題はやりすぎ感ある
回答見てもふーんとしか思えない
142sの面々とかはアリだと思うけど
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c19f-XsLl)垢版2021/04/01(木) 12:23:41.34ID:qEvk8FYC0
輿水幸子の身長は1○○cmはすぐ分かった
0873名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-A5WG)垢版2021/04/01(木) 15:57:29.73ID:WundPWBua
まあエロはそんな求めないけど
箱マスの頃はPがセクハラ三昧・モバマスのカードもやらしい構図のばっか
っていうアイマスのユーザーがエロゲーでもやってろって言えた義理かとは思う
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7263-1mGO)垢版2021/04/01(木) 16:01:52.96ID:rZLVrU2i0
デレステはモバに比べたらエロはだいぶ抑えられてる感じはあるけど
明日また会えるよねの雑巾がけしてるちゃまの背中に乗ろうとしたり
Pが狂ってる描写はたまにあったりする…
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ad-ltyN)垢版2021/04/01(木) 18:39:54.76ID:d0dtcGEf0
>>889
こうすれば絶対間違えないしマーケティング出来るぞ
https://i.imgur.com/MykGc49.jpg
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e9d-jfjn)垢版2021/04/01(木) 19:31:15.77ID:c1XvB6Or0
クイズのコンセプトはいいが問題を自動生成で量産するために
プロフィールや曲名をそのまま問題と回答に変換したせいで、
「・」や「☆」なんかの記号も一字一句入力する必要があるなどUIは良くないな
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db1-1mGO)垢版2021/04/01(木) 22:15:58.68ID:teZW8qAr0
13:30 EnMusk オレは、世界で一番この幸子を待ってた!!!!!!!! 00:28
13:32 EnMusk ※鳥肌注意※ 01:40
13:35 EnMusk これは鳥肌 04:17
13:35 EnMusk 鳥 肌 全 開 04:37
13:37 EnMusk ※幸子ファン、鳥肌注意※ 05:46
13:37 EnMusk 今から泣きます・・・ 06:03
13:38 EnMusk 鳥肌やばいですwww 06:39
13:39 EnMusk 来るぞ・・・   来るか!!?? 07:20
13:40 EnMusk ※皆で号泣しましょう。 5秒前!!!※ 07:21
13:41 EnMusk ※幸子P注意 08:18
13:42 EnMusk ※幸子派ちゅうい 11:27
13:49 EnMusk ※輿水幸子ファンの方、感動に、ご注意を。 17:51
13:55 EnMusk ※全ての輿水幸子族に告げる・・・ 22:30
13:56 EnMusk 全ての輿水幸子族に告げる・・・   歌え!!! 22:31
13:57 EnMusk 全ての輿水幸子族に・・・・・・ 23:13
14:07 EnMusk 女王とかっていうレベルじゃねーぞwww 女王の上か!?? 07:10
14:07 EnMusk 来るぞ。。。 07:20
14:07 EnMusk 来るか!!?? 07:23
14:08 EnMusk こっから繋ぎ神 07:47
14:21 EnMusk やばいwwwとりあえずH A P P Y ! こ の 手 に 、 Right now ! ! ! ! 02:21
14:26 EnMusk 自称天使見てて、今の聞いて鳥肌たった奴挙手!!! 01:50
14:27 EnMusk ノシ 01:57
15:14 EnMusk これは輿水幸子史上の神曲 09:58
15:14 EnMusk バンナムの株価、上げてみせるッ!!!!!!!!!! 07:01
15:15 EnMusk これはフィーチャーフォンで知った。そして好きになった。 14:23
15:17 EnMusk 全ての輿水幸子族に・・・ 22:39
15:18 EnMusk 全ての輿水幸子族に・・ 22:53
15:18 EnMusk 『全ての輿水幸子族に・・・』鳥肌立ったぜww 23:38
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6a9-DlP0)垢版2021/04/01(木) 22:26:56.33ID:d1Vpkp7U0
こずえちゃんだというのはわかったが
苗字までは覚えてないのよ
0974名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-GqWJ)垢版2021/04/02(金) 00:07:35.41ID:E2CuClsnd
>>957おつ

■新しいミニゲーム「クイズ de シンデレラ」をゲームセンターに追加!

ミニゲーム「クイズ de シンデレラ」をゲームセンターに追加しました!
「クイズ de シンデレラ」はゲームセンター内に新しく設置された筐体から遊ぶことができます。
 
※ゲームの詳細につきましては、筐体をタップすることで表示される「ルール説明」「ヘルプ」をご確認ください。
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-p1/t)垢版2021/04/02(金) 00:09:45.04ID:DJU8yrhz0
イービルとの比較で計算したボーダー予測
金トロ150.8万、銀トロ121.6万、銅トロ60.4万
 
 
896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-WgkT)2021/04/02(金) 00:05:00.47ID:Ai3dVliu0
イベント「LIVE Parade」25th イベント楽曲 : Life is HaRMONY [26/28]
  2021/03/30(火) 15:00 〜 2021/04/07(水) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
03/31 00:00|1329381 1075951 ------
04/01 00:00|1378240 1111671 470545
04/02 00:00|1396067 1127200 521220

― 同タイプ前イベ (EVIL LIVE [27/31] 201h) ―
02/01 00:00|1107319 . 994341 615522 (2日目)
02/02 00:00|1119207 1006688 636244 (3日目)
02/08 12:00|1208573 1086146 737512 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617102150/370
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6363-p1/t)垢版2021/04/02(金) 00:12:55.17ID:Jj6F4Fm00
ジュエル回収まではやりたいが、これしばらく経つと猛者しかいなくなるやつかな…?
まぁそこそこ面白かったし当分は普通レベルの人ともマッチングしそうだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 43分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況