X



【アドマイヤ・プライド】橘ありす【パーフェクト・ウエディング・ありす】21章目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0629名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad3-tO2y)垢版2022/07/01(金) 23:56:17.77ID:8VCRfrGPa
声かけ情報(熊本市中央区神水1丁目 他)
 6月30日(木)午後5時50分頃、熊本市中央区神水1丁目付近の路上で、徒歩で下校中の女子小学生が、自転車に乗車した男性から「今日のパンツ何色。パンツ見せてよ。」と声をかけられる事案が発生しました。
 男の特徴は
  〇 年齢60歳くらい
  〇 ぽっちゃり体型
  〇 黒髪混じりの白髪頭
  〇 赤と紺の半袖の上衣着用
  〇 黒っぽい自転車
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f03-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 02:30:28.62ID:9RXO+/fK0
ありすとしぶりんが活躍する149のアニメはまだなのか
0651名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-G3rp)垢版2022/07/27(水) 19:56:43.58ID:6Q5aRt3vM
水着ありすマジで来そうじゃんw
0669名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMee-lbI7)垢版2022/07/31(日) 18:22:15.83ID:kdf1W2zrM
ビーチサンダルが憎い 足裏見せて欲しい
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad6e-2DH6)垢版2022/08/17(水) 15:40:50.23ID:aTnjiyp30
選挙グループ5位いけると思う?
楽観してもボーダーギリギリな感じするのだけど
0688名無しですよ、名無し! (JP 0Hd6-oUG4)垢版2022/08/17(水) 17:27:48.63ID:1QnRn1uTH
ネットフリックス不買運動

ネットフリックスは客への対応が最悪。
ネットフリックスのHPの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話を1回もしないまま使用禁止にされた。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9ee-zas+)垢版2022/08/17(水) 17:38:38.44ID:EXLYl2Qn0
5位争いができないこともないけど
6~10位だろうな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2cd-bT9f)垢版2022/08/18(木) 14:53:49.40ID:rrkq23QP0
自力じゃボイス確保できない不人気アイドル達のために、ボイスアイドルオーディションが開催されてたのに
何でやめちゃったんだろうね

結局そういう形で声が付いても、人気が定着しないと過去2回の分析で分かったからだろうか?
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-Qj/1)垢版2022/08/18(木) 15:28:09.11ID:W05vFYOf0
>>702
中の人を複数役で使うって意味で書いてるのかなあれ?

リアルライブが軸の一つのゲームで複数役はなかなか難しいような気もするけど
詳しくないけど、他のアイドル系作品ではそういうのあるのかな?
双子ちゃんとかはあるか…
0706名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-VZNF)垢版2022/08/18(木) 16:17:59.63ID:vkHf2bd+d
>>701
確かに慈善事業じゃないしな、声付けたりする分にはそれだけの収益見込めないとな、それを判断する上で課金票の集まる声無しをピックアップするには今回の総選挙は良い方法かも
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-Qj/1)垢版2022/08/18(木) 16:46:42.41ID:W05vFYOf0
声付けゼロの可能性もあるわけだし、シビアだけど理には叶ってるかもね
だからこそ声なしの子のPは必死なわけだし、ありすも足元をすくわれかねない
ボイスオーディション組でもあかりには前回順位で負けてるし、人気が定着する子もおる…侮れないわ
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e91-pvC5)垢版2022/08/18(木) 17:05:18.06ID:jk50URQE0
u149での声付けは小春ちゃん以外はわからん

ガルパとか良く出てるけど別のアイドルに同じ役回りをさせるのは可能だしそうなったとしてもそんな荒れるとは思えん
晴回のメアリーは変えられないかもしれんがセリフ無しとかの可能性もある
0716名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-CnFT)垢版2022/08/27(土) 12:39:43.80ID:YMy/Jl9nd
>>637
このみちゃんみたいに?
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11ee-SnVL)垢版2022/08/31(水) 22:04:47.23ID:IKwP1JLw0
モバの方でSR来たばっかりなんだが?
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf11-nkM7)垢版2022/09/04(日) 20:22:42.65ID:nZ4wyyf/0
主人公ポジかな
無理だと思うけどNHKのキングダムの枠
だったらいいな
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76e-HIAN)垢版2022/09/21(水) 05:43:01.22ID:dDZUXeqf0
ありすはスプラでどのブキ使ってるの?
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef11-KWxC)垢版2022/10/18(火) 21:26:36.12ID:GOhlUpc00
亜美菜さんが徳島行きたいって言ってたけどこれは
来年春のマチアソビでU149が参加する
フラグじゃねーの
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3cd-rXJO)垢版2022/11/03(木) 12:16:26.32ID:YEoh5auF0
紗南にボイスがついたらセンス・メイカーを軸としたユニットで歌えるんだよな
センス・メイカーはありすが一番子供っぽく伸び伸びできるユニットだと思ってるので期待
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0658-21Wq)垢版2022/11/20(日) 20:50:57.19ID:3GZWGOol0
ありすの親って毎晩遅い時間に帰ってくるからありすと会えないだけ?
それとも忙しすぎて数日帰ってくることすらないのかな
後者ならありすは洗濯や掃除とかも自分でやってる?(料理は一人で火使うの危ないのと苺パスタレベルのスキルからして普段はやってなさそうだが)
0780名無しですよ、名無し! (スップー Sd22-f1UR)垢版2022/11/20(日) 21:58:27.38ID:SC3nigbcd
>>779
俺もつい最近やっと料理するようになったけど、まだパスタ作れないわ。パスタ作れるありすは偉いよ。

俺なんか、カレー、シチュー、マ―ボ―豆腐、椎茸の甘煮、さつまいもの甘煮しか作れん。
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0658-21Wq)垢版2022/11/20(日) 22:19:42.19ID:3GZWGOol0
たしかに、小学生でパスタ作れるのってすごいな
味覚がイチゴ好きに傾いてるだけで、料理スキル自体はあるのかもな
しかしありすは家事をしてる感がないというか、生活感がないんだよな 一人きりで家でどう過ごしてるのか気になる
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12cd-iagz)垢版2022/11/20(日) 22:27:40.89ID:dS3lhAjQ0
いわゆるパワーカップルの娘で世帯年収が2000万を軽く超えてるような感じで
タワマンに住んでて洗濯はランドリーサービス、両親が帰って来られない日は冷凍食品かコンビニ飯って印象だな
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-AUGt)垢版2022/11/20(日) 23:43:19.42ID:LGD08RdL0
そういや橘流のいちごパスタって麺にいちご成分入ってんのかな?
それともあの色はいちごソース的なもので着色されただけ?
いちご成分がどこに入ってるかで難易度変わりそう
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b6e-Jdv0)垢版2022/11/21(月) 04:05:10.09ID:kABI8tA00
自分の妄想だと、親はメルヘン趣味で子供っぽいけど仕事はマジで出来る似た者夫婦。
大人らしい大人では無いから愛情表現も親らしくない。
ありすは親を単純に成功者として見上げるから真面目に育つけど根っこでメルヘンな空気吸って育ったことに自覚が薄い。
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ facd-KUUL)垢版2023/02/11(土) 01:09:21.92ID:Dzci/JN30
>>869
11巻〜16巻は2023年3月〜8月に毎月刊行される
溜め込んでることよりも一般書店販売されないことの方が気になる
サイコミの連載陣の中では(一般書店販売されている漫画も含めて)かなり人気がある方の作品だろうに
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-RZO9)垢版2023/02/11(土) 06:41:11.38ID:5VdxVMix0
5巻発売後にサイコミが内部でなんかゴタゴタやってて紙の単行本はもう出さない方針だとかでためまくったのが原因かね?
一般書店で扱わなくなったのはこの方針の影響で「書籍」扱いで作ってないので「書籍」の流通ルートから外れてるから
0877名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa96-RZO9)垢版2023/02/11(土) 11:04:44.49ID:HpkSb50ha
ちなみに一般書店の立場からはU149の単行本は講談社から出た絶版になってる1~5巻までで6巻以降は無かったことになってるから問い合わせるだけ無駄です

まぁアニメに合わせてアニメショップ等で再販すると思うよ
0888名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-+fn0)垢版2023/02/13(月) 11:43:28.42ID:wqljJs1Na
初めて読んだのがまさに運動会で、うん…まあ…いいかな…って感じでその後あんま読んでなかったな
(あれはあれでいい所もあるけど)
ちょっとしたきっかけで最初から読んだらどハマリしてしまった
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ facd-KUUL)垢版2023/02/13(月) 13:34:53.94ID:gi5dZj9m0
個人的にはU149のありすは若干解釈違いだったりするw
U149のありすはPに即落ちしないせいで、ずっとツンツンしてるんだよな
ゲーム版の年上に甘えたりクソガキっぽく振る舞うありすが個人的に好きなんだが、そーゆーシーンはU149じゃ見られそうにない
それはそれで可愛いからいいけどねw
0894名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa96-RZO9)垢版2023/02/13(月) 14:56:24.23ID:rhesIleDa
>>891
そういう予想をしてる人もいるってレベルの話です
漫画を完全になぞるのは無理って点は多くの人が思ってるだろうけど予想できるのは次のパターン
・アニオリ進行
・漫画のエピソードを順番とかキャストをいじって上手く繋げる
・上記の中間
0902名無しですよ、名無し! (AU 0Hf6-KUUL)垢版2023/02/14(火) 14:57:27.66ID:hf4WlFBTH
>>901
咲いてジュエルの周りに見守られつつ飛鳥と仲良く喧嘩してるありす、凄い好きw
U149ありすはifとして可愛いと思うけど、アニメ化でそれだけが公式設定みたいに扱われるのはちょっとなー
0929名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa49-Lnnj)垢版2023/02/21(火) 12:19:07.59ID:xxKx5PXka
第3芸能課勢の曲が流れてたり、ありすが館内放送やってたり、ありすPなら単にひやかしに行くだけでも一興よ

そして徐々に牙を剥いてくるタチバナ・スペシャル
15個限定て何だよ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03cd-d4Xx)垢版2023/02/21(火) 21:27:16.92ID:DiTY3/k30
「水着写真集だけは…どうかと思います。需要が…あってもはずかしいんです。決まってます」
と言ってた子にあの格好をさせたP有能
一見清楚で露出度の低い見た目だから、ありすは騙されたんだろうなぁ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15aa-Lnnj)垢版2023/02/22(水) 23:39:07.23ID:kRRSIazI0
ギャグ漫画とかで突然入ってくる格闘トーナメント臭というか
色んな子が活躍して悪くはないんだけど、もうちょいサクッとまとめても良かったかもね
でもダレたと感じたのはあそこくらいかな
0944名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-nnUH)垢版2023/02/24(金) 12:49:48.47ID:OoRpdIgud
お菓子作りしてる人に言わせればタチバナスペシャル(笑)を手作りすると材料費だけでアレくらいの金がかかるそうだから、店としてはアレだけだと当然赤字になるからカトラリーの個数(製造ロットの最低数、および追加する場合の最低単位も考慮して)も含めて期間中で300台(推定)というのが恐らく他の商品を売って利益を挙げることでスペシャルの赤字を相殺できる利益分岐点だと推察できる。

またアレは今コラボの看板というべき商品なので最終日までは売り続けるような契約があり、当初は完売しない日の分のグッズを後日に回していけば最後まで足りるような算段で計算していたのが想像を絶する盛況で最終日まで保たないことが確実となったので急遽数量を引き下げたのではとみている。

つまり“橘さんの人気が予想以上だった(フンス)”だった訳である。
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15aa-Lnnj)垢版2023/02/24(金) 13:19:37.96ID:v4AgrU/60
赤字覚悟の商品なんだとしたら安易に数増やす訳にゃいかないね
なんかせっかくコラボしてくれてるのに店が批判されてるのが辛い
話題にする為数絞ってるんだろとか

とはいえ徹夜前提な状況がアカンのには変わりないからどうすりゃいいのかというともう、価格を上げるかクオリティを落として多売しかないのか
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-nOuW)垢版2023/02/25(土) 15:19:23.54ID:Tvcw7syW0
モノはホントいいものなんだよ、有り難い事よ
でも数作れない希少性ゆえに、ありすに興味はないけど買ってTwitterで目立ちたいだけのイナゴや転売屋に目を付けられたのが地獄の始まりだった
そんな中でもありすPがちらほら手に入れてるのを見つけると嬉しくなるわ
0971名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp9d-Aw16)垢版2023/03/24(金) 19:35:18.49ID:7NTx6J21p
第1話
鏡でも見ることができない自分の顔って、なに?

うだるような夏の日。とある大手芸能事務所では、新たに立ち上げるアイドルプロジェクトについての重役会議が行われていた。そこで決まったのは、プロジェクトのために作られた『第3芸能課』をある新人にプロデュースさせること。そして同じころ、第3芸能課のメンバーに選ばれた橘ありすは、そのことをきちんと親に話せず、同意書にサインをもらえずにいた。ひとり思い悩むありすだったが、ふとあることを思い付いて……。
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df95-B2B+)垢版2023/04/05(水) 21:08:06.27ID:xo09Cpll0
次スレまだー?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 672日 17時間 59分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況