X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★142【ミリオンライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83aa-Ai4l)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:28:53.42ID:QxtshCHz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★141【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1632136524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMe6-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:09.21ID:uXeFst8sM
>>297
自分これだ

MTGはカップリングとドラマ込みで一つの作品になってたからCD買っだけど
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d12f-qnHn)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:23:01.72ID:p8A9gRjy0
以前ならPSP使って衣装交換しないアイドルの分も9万ptで取れると何故かもらおうと稼いでしまう
更にその辺まで稼ぐと5000位が見えてくるのでついでに走ってしまう
個人的には運営ちゃんにしてやられているような気がする
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d12f-qnHn)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:06:50.19ID:p8A9gRjy0
これトークは通過で全部発生しなくても止まった所で発生でも良かったな
サイコロ余り過ぎるしマニー狙いでサイコロ消費してるけどトーク埋め終わった後は鬱陶しいだけやん
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068a-LxNl)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:32:19.66ID:5hmaipFD0
お仕事の会話のスキップが4年経ってもないのと似たようなもんじゃね
すごろく全エリア制覇で15000pt貰えるとこからして
そこまでやれれば御の字くらいの調整でしょう
5万ptくらい稼ぐ頃にはトークも埋まるからそれ以上はデイリードリンク取るか金欠のやつ以外は触る必要皆無
0362名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:15:08.92ID:Wgzv47B5a
こういう話になるとテストプレイしてないって言うやつ絶対出てくるけど
こういう場合テストプレイする段階で見つけても直せないことが大半だからな

ユーザー目線でテストプレイ出来るレベルまでモノが出来てる = 割と開発終わってる
だから

設計の段階でタッチ数とかを見積もってそれを評価しておかないとダメなんだよ
開発結果がダメなこと自体は変わらんが開発について知らんくせに偉そうなこと言うなよ
0367名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:35:44.31ID:Wgzv47B5a
>>365
そもそも不良(バグ)と「ユーザーにとっていいものか」は違う
ユーザーにとって不便なものでもそれは仕様通りの動作でバグじゃないことはよくある

開発内部のテストはあくまで仕様通りでないものを見つけるための工程
ユーザーにやらせるベータテストとは位置付けがまるで違う
0372名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:19.56ID:Wgzv47B5a
別に批判してもいいんだけどな
俺も仕様がいいとは思ってないどころか
こんな手間多いんじゃユーザー離れるよと思ってるよ

この間のアンケートもかなり文句書いたし
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 193b-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:03.44ID:jLgG3smZ0
スタマスに人員を取られているとか半分ネタのように言われていたけど
発売した今はどうなんだろうね
ゲーム性知らないからどんなDLCを作ってるかも想像できない
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 629a-jZH8)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:46.49ID:24vq4zRZ0
衣装ゲットのための9万ポイントがマジで苦痛だわ
時間取られるしドリンクガンガン減るしで萎える
以前の5万ポイントまでやってPSPゲットで衣装と交換方式に戻して欲しい
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21eb-bk5n)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:42:40.13ID:zAs/AnRZ0
3万pt教俺、アイテムもサイコロもダダ余りのままに到達w
せっかくだからアイテムだけは消化しとくか〜
ちょいちょい言われてるけど、なーんかバランス調整が変だよねえ
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21eb-bk5n)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:50:48.09ID:zAs/AnRZ0
>>386
アイテム消化したらあっさり4.2万ptいった
そしてサイコロは無駄に44個w
こっちは使い切るのもめんどいからもういいかな
なるほど、9万へのブースターね
衣装交換も基本PSPだからホント持て余すわw
0399名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-bk5n)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:13.18ID:8SHehGJRa
しかし今回の曲はこれぞミリオンって感じだな
元々他マスと比べても曲のジャンルが幅広いのがミリマスだが、まさかメドレー式オールジャンルまでやるとは思わなんだ
とりあえずポップンのDDRMEGAMIXを思い出したのは俺だけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況