X



ミリオンライブ ライブ・イベントスレ39日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr77-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:20:04.57ID:BmL+p1Xpr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください


※前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ38日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1633790248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:20:31.92ID:BmL+p1Xpr
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:21:16.79ID:BmL+p1Xpr
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:21:57.37ID:BmL+p1Xpr
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:22:26.00ID:BmL+p1Xpr
https://idolmaster-official.jp/live_event/million8th/
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 8thLIVE Twelw@ve
武蔵野の森総合スポーツプラザ
2022年2月12日(土) 開場15:00 開演16:30
2022年2月13日(日) 開場15:00 開演16:30
入場チケット(現地)
各日 全席指定 9,800円(税込)
配信チケット
4,900円(税込・機能利用料込)
DAY1+DAY2視聴チケット 9,800円(税込・機能利用料込)
0006名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:23:12.46ID:BmL+p1Xpr
【DAY1】2022年2月12日(土)
郁原ゆう(エミリー スチュアート 役)
稲川英里(大神 環 役)
雨宮 天(北沢志保 役)
香里有佐(桜守歌織 役)
角元明日香(島原エレナ 役)
南 早紀(白石 紬 役)
渡部恵子(周防桃子 役)
種田梨沙(田中琴葉 役)
小岩井ことり(天空橋朋花 役)
諏訪彩花(徳川まつり 役)
藤井ゆきよ(所 恵美 役)
原嶋あかり(中谷 育 役)
橋ミナミ(馬場このみ 役)
浜崎奈々(福田のり子 役)
村川梨衣(松田亜利沙 役)
山口立花子(百瀬莉緒 役)
木戸衣吹(矢吹可奈 役)
0007名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra5-BzIj [126.236.189.159 [上級国民]])2021/12/14(火) 12:23:33.77ID:BmL+p1Xpr
【DAY2】2022年2月13日(日)
山崎はるか(春日未来 役)
田所あずさ(最上静香 役)
Machico(伊吹 翼 役)
平山笑美(北上麗花 役)
大関英里(佐竹美奈子 役)
近藤 唯(篠宮可憐 役)
愛美(ジュリア 役)
駒形友梨(高山紗代子 役)
末柄里恵(豊川風花 役)
斉藤佑圭(永吉 昴 役)
野村香菜子(二階堂千鶴 役)
小笠原早紀(野々原 茜 役)
麻倉もも(箱崎星梨花 役)
阿部里果(真壁瑞希 役)
桐谷蝶々(宮尾美也 役)
夏川椎菜(望月杏奈 役)
渡部優衣(横山奈緒 役)
中村 温姫(ロコ 役)
0036名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMe6-mPT9 [133.106.144.243])2021/12/17(金) 09:51:30.90ID:znJ1md4nM
>>34
それ2ndじゃない?
0038名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-XRWd [106.146.55.11])2021/12/17(金) 10:52:17.21ID:SYaU6QbLa
3rd舞台裏の福岡公演であつひめの二の腕をふにふにして昇天したうえしゃま
4th舞台裏でぽぽちゃんに煽り台詞を言ってもらい昇天したナンス
5thDay2の最後の挨拶でしーまるが客席に投げキッスした瞬間を目撃して昇天した種ちゃん
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9fc-KBOZ [180.144.47.68])2021/12/17(金) 22:38:15.50ID:f4/Uy6pk0
デレのライブしか行ったことないんだけど、ペンライトとかは同じのでいいの?
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6534-CSlA [210.169.121.10])2021/12/17(金) 23:23:19.28ID:zbcNOEZM0
誰も個人個人のペンラの種類なんて見てないし色さえ違ったの振ってなければいいよ
俺もシャニやミリのライブでもASのペンラ使い回してるし
0096名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-6Mbf [49.97.8.84])2021/12/19(日) 10:26:42.24ID:RDGDut7/d
あとは空売りの一般だけか
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21b2-kUv4 [60.237.49.72])2021/12/21(火) 21:54:56.78ID:5k6QQW6T0
感謝祭で玲音と詩歌が出てきたことなかったっけ?
ミリオンではシャニクリパって無料でやる感謝祭程度のもんだろ

ミリオンのサプライズで一番驚きの声があったのは武道館1日目でロイヤルスターレットでのサプライズゾーンじゃねぇか?
0117名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-iyRl [106.130.190.244])2021/12/22(水) 17:26:02.61ID:xgFEoCS5a
実際音楽聴くのにアリーナクラスとかは大きすぎるんだろうとは思う
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4228-izju [157.65.156.231])2021/12/23(木) 20:22:01.50ID:ekUA0qJr0
バンナムフェス2nd決まったな ZOZOマリンスタジアムか 野外か
数年前ももクロ(マリンスタジアム)とアイマスP(幕張イベントホール)で
バッティングして町中にカラフルな人たちが溢れてたのが懐かしい
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-7tfu [106.128.37.139])2021/12/24(金) 08:50:35.98ID:HvvBB8Ffa
TC03の会場は関東近郊記載だったけど実際は港区の
ニューピアホールだったから今度も23区内はなくはなさそう

ライブハウス各所のHP見ると来月の予定は埋まってるところが多くて
1/16だとSpotify O-EASTやZepp DiverCityあたりがスケジュール記載なさげだけど1/23は他の予定あり
VRシアターの施設後を使って今運営している横浜の
1000 CLUBなんかは1/16や1/23両日空いてるっぽいけど武道館からはちょっと遠い

>>160
6thSSA後 2019/11開催のMTG1617リリイベ
0162名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-i+26 [106.128.188.20])2021/12/24(金) 10:07:36.52ID:z3Szge2+a
コロナで大打撃を受けてたライブ関連業者ばかりだったけど、各コンテンツが一斉にライブ活動再開している状況で機材や人の確保は大変じゃないのかね?
全体的に小さめな箱が多いのはその所為かもと思ってる
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8eaa-QFnt [126.95.133.111])2021/12/24(金) 23:05:48.92ID:OXVWR7J80
ゆいトンが7thRe初日から翌日に幕張でプリフェスの周年ライブ昼夜の2回回ししてたでしょ
大きなライブじゃなければこないだゆりりんも大阪ミニライブと京都のフェスから宇都宮での感謝祭と3日連続ライブとかしてるし
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56ee-i+26 [114.19.167.125])2021/12/24(金) 23:06:49.54ID:eRWra99+0
>>183
ミリオンの声優さんだと珍しくない気がする 売れっ子多いからね
ちょっと思い出した奴だと4th武道館の時、木戸ちゃんが初日参加・2日目サプライズ・3日目別コンテンツのイベントからのトンボ帰りで39歌ってた記憶があるな
0198名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp2a-Yj5q [126.35.202.224])2021/12/28(火) 22:18:04.80ID:U6zZwyafp
例の武道館上映会さすがに人集まらなさすぎたのかキャスト登壇しないって書いてたのに撤回して出すようになったな
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c0b2-nHKY [60.237.49.72])2021/12/29(水) 13:57:59.52ID:ZoF8+ffN0
登壇者なしって話だったから応募せずに後からでてきたリリイベに躊躇なく応募できて感謝だわ

武道館で上映会も登壇者後出しもバカでしかないとは思うが
上映会、MOIWやナムフェスじゃダメだったんかねぇ
0222名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-0GC1 [106.130.188.249])2021/12/29(水) 15:54:33.54ID:LlgbtgN/a
急遽武道館使わなきゃいけなくなったっぽいし
権利関係とかの問題でソフト化されてて単独公演のほうが楽ってのもあるのかなあ
0234名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMb4-ivZs [133.106.228.14])2021/12/29(水) 22:37:40.21ID:edSBYs/5M
海外からの知見だとほぼ軽症で済んでるし、重症化したり亡くなっているのはワクチン未接種層
アメリカは無症状なら隔離は5日に短縮してるし、シンガポールも一度厳しく制限かけたけど元に戻した
日本人がメディアの煽りのせいか怖がり過ぎで、それを受けてか政府が過剰反応し過ぎなんだよ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5229-hWhs [219.126.236.240 [上級国民]])2021/12/29(水) 23:48:44.74ID:5r/gYylr0
現時点では軽傷で済んでいる人が多いのが
オミクロンの特徴なのかワクチンを二回接種した上で罹患しているおかげなのかも分かってないしね

運営的にはとんでもない話だろうけれど
先日のデレ愛知はフルキャパでめっちゃ狭かったから
快適だった一席空けに戻って欲しい気がしなくもない
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2916-e50p [222.6.224.140])2021/12/29(水) 23:57:02.66ID:Rl04lFgN0
1席空けが快適というのはわかるけど、現状のアソビ先行で落選したらあとは絶望的になってるから
せめてCD先行が復活するくらいになってほしい
どうしても現地行きたい場合に運要素は極力排除したい
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb0-c1E0 [180.0.84.139])2021/12/31(金) 10:53:48.59ID:Oh+Kkccb0
>>239
1席空けの50%じゃなくて2席・3席ごと1席空けみたいにならんかな・・・
「お客様同士密を避けましょう」なんて場内アナウンスをギチギチのパイプ椅子に詰められた状態で聞きたくない。
(はみ出しデブが先に居座られた時点で人権無くなる)
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-Fu3+ [14.11.144.64])2022/01/02(日) 08:02:09.54ID:L5fyAk3W0
8thが初ライブで上京予定なんだけど16時30分開演だったら終演時間ってどれくらいになりそうですかね?
次の日仕事だから21時30分の終電に間に合わないとまずいけど20時くらいには終わってるかな
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f29-1qLl [219.126.236.240 [上級国民]])2022/01/02(日) 08:14:47.90ID:l5VJYI3w0
高円寺間は3時間から3時間半ぐらいを見込んでおけばいいんじゃないかなあ
そこから規制退場と(電車で帰るなら)駅での待ち時間に本来の所要時間…
あと初日だと機材トラブルとかで遅れてスタートすることも稀によくあるし

20時までに会場を抜けるならアンコール前退場ぐらいは覚悟した方がいいかと思われ
或いは無理矢理にでも有給を捻じ込むか夜行バスなど代わりのルートがないか模索するとか
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-Fu3+ [14.11.144.64])2022/01/02(日) 08:26:49.98ID:L5fyAk3W0
>>255-257
ありサンです
そっか、開演時間が遅れる場合もあるし今回は規制退場もあるんでしたね
会場の最寄り駅から東京駅まで結構時間も掛かるし20時20分台の電車に乗れないとアウトっぽいなぁ…
せっかくの初ライブで時間を気にして楽しめないのも勿体ないし翌日の有給を申請してみようと思います
0259名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-FLQl [106.146.59.169])2022/01/02(日) 08:28:39.67ID:YQpBPtvXa
約3時間半ほぼ立ちっぱなしって想像以上に疲れるから
日曜に大型イベント行ったら翌日は休み入れられるなら
入れておいた方がいいよ
翌日は疲労とライブの余韻で仕事に身が入らなくなるから

有給取れるなら都心まで戻れば宿には困らないだろうから
早めにホテルの確保を
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bce-2GpP [180.20.112.192])2022/01/02(日) 09:20:45.27ID:iX3RPt8C0
土曜1日だけチケット取ったが新宿まで出られれば中央線1本で辿り着ける神田に宿をとり、日曜日の日中に帰ることにした。
0263名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-FLQl [106.146.56.219])2022/01/02(日) 09:49:17.06ID:lxUb0VXGa
>>260
オフィショとコトブキヤ、あと中古グッズならラジオ会館行くといいと思う
特にコトブキヤは誕生日アクスタ、誕生日祭壇展示などに加えて
ライブの時期は特設会場でのイベント展示やグッズ販売、オンラインくじの店舗販売がある
https://idolmaster-official.jp/news/01_2944.html

その他にもアーティスト活動してる中の人のサインが各ショップにあったりするので探せば10人近くは見られるかも
0265名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-eFUs [106.129.62.42])2022/01/02(日) 12:22:42.07ID:ZCUYkCXQa
>>260
せっかく東京に来るならミリシタの背景聖地巡礼やるのも楽しいしテンション上がるぞ
情報まとめたサイト色々とあるから調べてみるとわかるけどお台場のあたりにコンパクトにまとまってるから半日あれば十分回れるはず
0278名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-PN9L [106.154.124.91 [上級国民]])2022/01/05(水) 00:17:07.55ID:l3A8QUCja
緊急事態宣言が出ている地域は上限1万、まん防が出ている地域は上限2万だけどワクチン・検査パッケージ(ワクチン2回接種or検査での陰性証明)を適用することで緊急事態宣言下であっても人数制限が撤廃されて事実上フルキャパでの開催が可能
これによって出演者の感染以外に中止になる可能性は理論上ないはずなのだが
0284名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-LHgP [106.128.188.251])2022/01/05(水) 14:04:26.03ID:iyXBgyYOa
>>281
シャニは1日目だったので神回避だった
ミリ8thも何とか助かって欲しいがこの勢いでは・・

沖縄がこんな事になったのは米軍ルートだと思うけど武蔵野も近くに横田基地あるんだよな 奴らが直接基地にやって来るのは問題だよ
0299名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-vj3a [49.98.70.31 [上級国民]])2022/01/05(水) 19:00:46.27ID:A9Nze6Xnd
上映会はギリ逃げ切れなくもなさそうだけど来月は厳しいかな
こんな事なら武道館3daysで8thかはちぽち2でもやっておけば

>>286
デレ愛知の振替公演は会場は同じで、キャパだけが半分からフルキャパになった
そこそこ急な日程発表と年末近くの開催というのもあったのか
払い戻し済の分とキャパ増加分が一般でも完売せずに当日券まで出たぐらいゆるゆるだった
0308名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM7f-AIex [133.106.39.19])2022/01/06(木) 09:33:22.48ID:oFA0plWIM
まん防なんて愚の骨頂
そもそも5派の後レベル基準を感染者数から医療体制の逼迫具合を基準にするってなってるのに政府も何やってんだか
0324名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-FLQl [106.146.7.63])2022/01/06(木) 19:45:30.51ID:WPLVST0la
事前にドリンク代別途徴収っていうヒントをくれたおかげで久々に多めにCD積んでおいて正解だった
結局ライブハウスではなかったもののキャパはTC03よりさらに縮小だったから次のMTW0809も3口以上積もうか悩む
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f41-oILJ [121.86.33.40])2022/01/07(金) 23:53:02.75ID:f7RhApUF0
4周年に武道館行ったんだから8周年に武道館だとある意味キリは良いがあそこには色々思うところがあるからな…
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa19-1ldj [106.130.191.109])2022/01/10(月) 18:16:12.20ID:YiaZPGfPa
e+アプリのお気に入り機能
ミリオンライブで検索やお気に入り登録してもニュースだけで公演情報引っかからなくて
THE IDOLM@STER MILLION LIVE!で検索すれば公演出てくるけどお気に入り登録できないのもめんどい
0427名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-yO6L [49.98.218.224])2022/01/11(火) 18:13:41.34ID:+z4iWzXyd
上映会中止ーー

8thもやばくね
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.26.207.63])2022/01/11(火) 18:22:00.63ID:MrcCWZpA0
追加あったけどぶっちゃけこのままじゃ無理だよな
リリイベは強行するみたいだが
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.26.207.63])2022/01/11(火) 18:42:23.64ID:MrcCWZpA0
上映会の為に作ってたクソダサありがとうタオルはこの前在庫となって消えるのか何かの物販で販売されるのか
0449名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-qJ/Z [133.106.134.227])2022/01/11(火) 22:39:32.96ID:wJWxMNyiM
まん防とか緊急事態宣言とかの判断は感染者数より医療逼迫状況での判断
東京の今の医療提供状況見てたらまん防にはならんと思う
オミクロン確かに感染力は強いけど無症状や鼻風邪レベルが多いみたいだし、最初に発見された南アなんて一気に感染者増えたけど一気に収まってるし
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-CKA/ [114.162.153.5])2022/01/12(水) 08:46:43.04ID:1XhrXbnG0
LTP買って見て良かったからLTHリミックス買おうと思うけどサイトログインできない
追加情報入力しろってところで入力しても既に入力済みでやり直し
どうすればいいすかね
0466名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-o6Me [1.66.105.96])2022/01/12(水) 10:25:43.71ID:J78NUBrKd
アニメイトの新年クーポンすごかったよな
10%OFFだっていうけどどうせCD1枚分なんだろうなと思ったら会計が10%OFFになった
リミックスとオフボーカル全部まとめて買ったから3000円近く得したわ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15b2-EgL+ [60.237.49.72])2022/01/12(水) 10:39:55.40ID:y9h6xmkA0
353の記事を元に考えるとミリオンが武道館を使おうと応募してたのは確実
上映会が他所のお流れを引き受けたものとしても応募してないと話がこないし
空いた予定の振り分けは武道館サイドがするってことだからバンナムやアイマスにどうこうできる話じゃない
武道館の予定の組み方が年単位なのか年度単位なのかわからんけどもし年単位なら下半期に武道館で9thがくるかもね
しかしこの記事を読むとハッチポッチもお流れを引き受けた突発の可能性ありそうね
坂上が使えるときに使うんだって言ってたし

アニメの話は監督が劇場アニメ作ってたことを踏まえて話してるんかい?
先月にそのアニメが封切られたわけだけどそしたらすぐにこっちに取り掛かれるんかね?
円盤化の作業とか有ってもう少し時間かかるんだろか?
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b9d-kKLY [153.136.0.63])2022/01/12(水) 12:04:03.86ID:m092cWFF0
企画詳細決まるまで誰を出すか決めづらいデレと違って
全員に拘るミリオンが武道館3日予約取れたならその時点で
間違いなくキャスト39人のスケジュール抑えに行くだろう
せっかく最大限の人数取れたスケジュールバラしてまで一ヶ月後に周年やるわけない
非常にシンプルな話
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c53b-TUHf [14.14.150.198])2022/01/12(水) 13:55:33.80ID:8W8Q/OMg0
>>467
時系列的に武道館より後の8thライブ開催日程を先に明かした事が不自然極まりないと思わないかい?
その8th発表ですら7th終了後さほど日を置かず演者やPですら「早くない?」との反応が多かった
予めミリオンが武道館を押さえてたなら普通は8thライブよりも前にイベント告知をするはずじゃないの?
リリイベの様に少会場でもないしいうなれば後出しジャンケンみたいな形だった訳だしさ
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15b2-EgL+ [60.237.49.72])2022/01/12(水) 15:08:36.71ID:y9h6xmkA0
>>472
発表の順番なんて重要度によって前後しておかしくないだろ
上映会はアイマス公式にイベントとして記載されない程度の扱いだったわけだし
353の記事から今回の武道館は2020年10月に申し込みされ11月にスケジュールが決まった日程の物ということ
もちろんそれ以降にこの日程でイベントをする予定だったどこかがキャンセルをしてお鉢が回ってきた可能性もある
だがミリオンが申請してこの日程で箱を抑えたが特別な場所である武道館を使うに値しない公演となった可能性もある
どちらにしても2020年10月の段階で申し込みをしてなければ武道館でイベントを行うことはできないというのが重要だろう
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.26.207.63])2022/01/12(水) 19:44:15.52ID:rthVST5A0
販売前に商品の映像見れるのとみんなと同じタイミングで観れると言う事に3500円を高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれだ

俺は高いと思う
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b8a-ypjl [207.65.183.204])2022/01/12(水) 20:15:31.28ID:QW48PZrb0
>>482
日曜の物販開始は入場前の14時から

TC03の時は物販開始15分前から列形成
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.26.207.63])2022/01/12(水) 21:39:18.84ID:rthVST5A0
あの上映会の為にわざわざ遠征する奴居たのか…
0545名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-qJ/Z [133.106.246.25])2022/01/14(金) 16:28:33.70ID:10wINBt0M
>>539
今週になって毎日2000人陽性3000人陽性とか行ってても、先週から重症者は4人で変わらない
0546名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa19-NxFp [106.130.226.31])2022/01/14(金) 16:49:02.71ID:ggbUIG2Na
>>545

https://imgur.com/TFvIBX0.jpg
https://imgur.com/9euKVkq.jpg
https://imgur.com/gIkQYYv.jpg
https://imgur.com/FTZtnwG.jpg

東京都の重症者数
    都基準 国基準
01/01  1人  *47人
01/02  1人  *42人
01/03  1人  *43人
01/04  2人  *47人
01/05  3人  *70人
01/06  3人  *98人
01/07  3人  103人
01/08  4人  125人
01/09  4人  142人
01/10  4人  148人
01/11  4人  190人
01/12  4人  208人
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1df3-DQ/H [106.72.171.130])2022/01/14(金) 22:08:14.09ID:2OZ37l7t0
実際問題、人工呼吸器をつける必要がないレベルって生命維持に必要な呼吸ができてるって医師が診断してるってことじゃん。
オミクロンは肺に到達しないので、人工呼吸器が必要になる割合はデルタより大幅に減る。
従来からコロナで亡くなるのは殆どが呼吸困難によるものなので、人工呼吸器をつけてるか否かは大きな差だと思うね。
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-bnM6 [114.162.153.5])2022/01/15(土) 00:29:47.03ID:RnsMvR5Q0
イープラスのアプリ
ワード検索でシンデレラは出るのにミリオンは出ないのはなんで?
アソビ二次簡単に出ないんですけど
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-bnM6 [114.162.153.5])2022/01/15(土) 00:35:25.23ID:RnsMvR5Q0
アソビストアの二次先行リンクもおかしくないですか?
同じページの電音符はいけるのに
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dee-1ldj [106.163.70.247])2022/01/15(土) 00:47:41.97ID:eYu1mTQm0
糞アプリじゃなくてブラウザ(Safari)からだけど普通に申し込みできたよ
試しにイベント&チケットのページからもう一度飛んでみたけど大丈夫そうだった
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-CKA/ [114.162.153.5])2022/01/15(土) 00:50:33.26ID:RnsMvR5Q0
safariでやってますがリンク先がアソビのトップになってるんすよね
困った
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-bnM6 [114.162.153.5])2022/01/15(土) 00:55:04.01ID:RnsMvR5Q0
https://asobistore.jp/event-ticket/List
違うところなんでしょうか
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dee-1ldj [106.163.70.247])2022/01/15(土) 00:59:01.98ID:eYu1mTQm0
>>557
そのページだよ
下のほうの「チケット」押せば飛べるはずなんだけどおかしいね
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd58-uVUN [122.26.42.131])2022/01/15(土) 14:46:57.14ID:4Om4Tvlo0
>>562
BDで同内容が来月早々出るのに加え見直し無理仕様なら2000円が個人的に出せる限度かなと

ぶっちゃけ3500円これに出すならボイガレ会員だから視聴4200円期間内見直し可能なミリ声優数人出るトーク諸々配信見る方がマシ
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45ee-UMUH [106.163.70.247])2022/01/16(日) 12:05:57.09ID:fmO4PYjD0
参加者じゃないのでどこか分からんけど
都内なら駅間も近いのでどうにでもなるよ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75ee-vOzH [114.19.167.125])2022/01/16(日) 12:16:11.52ID:R7dxtpGM0
あぁ リリイベ会場近くで珍しいコーヒー屋に行ってみたいなら新橋駅駅前のニュー新橋ビルがオススメ 有名な名店が何軒もあるのだけど個人的にはカトレアが良い 昭和のドラマで探偵が依頼者と会ってコーヒー飲んでる店の雰囲気が満載です
ビルの中に入ってメガテンのダンジョンのようなカオスな空間とレトロゲーセンリドルをみれば私がオススメした理由が分かる筈です
サラリーマンの楽園と言われたこのビルも今年解体される事が遂に決まったそうで、これら昭和から続く名店達が来月一斉に閉店する事が発表されました。最後にもう一回行こうとって人達も沢山います
行ったら語り草に出来ると思うので是非。
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb41-OKuV [121.86.33.40])2022/01/16(日) 14:32:50.17ID:2uztMqhO0
と言うかライブ中に携帯の電源入れっぱなしにすんなよ
0608名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-Xo+x [106.146.43.244])2022/01/16(日) 23:30:40.99ID:Q63Qq+3Aa
10月以降のリリイベ会場は
MTW0607 三郷市文化会館 1292
MTW0405 松戸森のホール21 1955
MTW1314 松戸森のホール21 1955
TC03 ニューピアホール 796
MTW1112 品川インターシティホール 700

で1回あたりの参加者はキャパの半減以下の設定だろうから
最近は積まないと厳しくなってきてる
来週はキャパ900のハコだから当選率上がってるだろうけどそれでも1回あたりの参加者はたぶん500人以下
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e329-fMMY [219.126.236.240 [上級国民]])2022/01/17(月) 19:04:04.60ID:hLTUdSXq0
一ヶ月前の事を思うと状況が変わりすぎてなあ…
都からの横槍が入らなければ市松で逃げ切れそうな感じはしなくもないけれど
そうなるとアソビ二次の当選率はお察しか

>>615
接種証明はいまのところ必要ないけれどいつ何処で求められてもいいように取得はしてあるわ
個人的には証明持ちのみライブ参加OKとかでも一向に構わないけれど
オミクロン相手だと効果は薄いしうるさい人も出てきそうだから難しそう
0626名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr19-db16 [126.161.125.42])2022/01/18(火) 16:30:50.37ID:2LblPh3Ar
デルタは肺炎起こすから重症→死因になるけどオミクロンは軽症と言いながらも
ブレインフォグ、脳の海馬にダメージを負うのは海外から報告されてるし軽く考えて良いもんじゃ無い
死にはしないけど洒落にならんから厄介だよな...
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bce-1wfT [153.200.207.86])2022/01/18(火) 20:21:21.34ID:NsybABh70
>>623
あの緑の公衆便所のことだから“先んじててを打つワタシスゴい!(ドヤ顔)”のパフォーマンスで唐突に宣言しそう。
0643名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp19-7JF+ [126.182.98.241])2022/01/19(水) 17:32:36.71ID:UD0ZelZxp
8thは延期で観客満員がバンナムの収支的には良さそう
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdb0-soNI [180.0.84.139])2022/01/19(水) 19:10:29.10ID:B8Pt9Zvh0
尾身ガー以前に
人が動く・集まる=感染数増の図式を崩せてないのに
毎朝満員電車に詰め込まれ、土日祝祭日は総出でお出かけ・・・
こんな生活スタイルに戻してる以上、大きく人が動き回る時期の直前とかにしないとダメなんじゃないかな
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7558-O7NL [114.162.153.5])2022/01/20(木) 06:52:51.58ID:gtA0nlMZ0
そもそも武道館座席間隔狭かった記憶
0669名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMab-IaSC [133.106.61.69])2022/01/20(木) 10:15:31.54ID:951NlZQBM
内閣官房新型コロナウイルス等感染症対策推進室
「基本的対処方針に基づくイベントの開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項等について」
(2022年1月19日付)

https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220119.pdf

百合子が変な気を起こさなきゃ大丈夫そうだな
0686名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-wR/2 [106.146.27.223])2022/01/21(金) 08:33:11.30ID:JJKOQ/sya
東京都のHPでまんぼうでのライブ開催読んだけど今までと変わらんね今のところは

ただ人と人が触れ合わない程度の距離確保が追加されてたのをどう取るかキャパ100%行くかどうかは運営次第
まあ小池という朝令暮改の悪魔がしでかしたら吹っ飛ぶ

なお他地域は条件違うのであくまでミリオンだけの話
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83d8-J9tc [117.108.17.234])2022/01/21(金) 12:06:02.88ID:yOXUCvcK0
【THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 8thLIVE Twelw@ve】チケットスケジュールに関するお知らせ
https://idolmaster-official.jp/news/01_3281.html

アソビストアプレミアム会員2次先行抽選日変更のお知らせ
■変更後 
当落発表:2022年1月27日(木)13:00〜
入金期間:2022年1月27日(木)13:00〜1月30日(日)21:00

現地チケット(一般抽選申込/指定席・見切れ席)
受付期間
2022年1月28日(金)12:00〜1月30日(日)23:59まで
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd67-wDdo [150.147.241.75])2022/01/21(金) 14:32:32.01ID:LTNcbAB30
・会場側の要請により、新たに以下の通りとさせていただきます。
会場内への水分補給の為の飲物の「持ち込み」のみ可能でございますが、その他の飲食におきましては、感染防止の観点から禁止とさせて頂きます。下記内容をご確認いただき、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

【アリーナ席のお客様】
会場規定により、アリーナ席での飲食は禁止とさせていただきます。
大変お手数おかけいたしますが、アリーナ席のお客様は水分補給の際は「ホワイエ」にてお願いいたします。
https://idolmaster-official.jp/live_event/million8th/images/attention/img_arena.png

ライブ中は我慢か移動するのか
0734名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp19-CvVA [126.193.83.233])2022/01/21(金) 21:39:29.38ID:vf9K2ychp
>>722
デレの4thだかで「少しでも多くの曲を披露するために休憩時間を設けておりません」って初めてアナウンスで響めきつつ歓声あがってた記憶
そのまま「休憩時間ない」→「歓声あげるもの」みたいに変化してって、今は歓声なしだから拍手みたいな流れかなと思われ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45ee-UMUH [106.163.70.247])2022/01/21(金) 23:21:27.20ID:Gx/jzz1o0
他マスでも音沙汰ないしやっぱり配信と並行してやるのは厳しいって判断なんじゃないの
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1db2-Nrkm [60.238.69.34])2022/01/22(土) 02:38:59.15ID:LE/WOSPo0
俺も配信はおま環になるし映画館の良い環境で見たいんだが今回は仕方ないかな
よく言われる五輪による衛星回線問題にただでさえ赤字と言われてるのに公演取りやめの可能性もあるんだし

まあ、都民の俺はリセールもあるし意地でも現地チケ握ればいいだけだけど
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d4d-76Y4 [124.97.129.246])2022/01/22(土) 07:40:41.90ID:EKQDD8i/0
>>734
最後に休憩有ったデレ3rdとかライブの長尺化が行きつくところまで行ってたイメージあるな
0744名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-QjcJ [49.104.51.221])2022/01/22(土) 07:53:10.00ID:7dDZrXKLd
配信を湿気たサイズの画面で観るよりはLVで観たいんだがまぁ業界全体として集まりは悪くなってるしな…
やってる方面の参考記録として協賛B社のアレの先月のLVでウチの県は10人いるかいないかだった
0753名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp19-7JF+ [126.193.22.65])2022/01/22(土) 16:57:58.07ID:AX8gRL5ip
8th予定通りの開催は無理だ
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dfd-AvMh [112.139.181.232])2022/01/24(月) 23:40:21.35ID:iuH/w/uj0
うえしゃま欠席の理由割と謎なんだよな被ってるイベントとかもなさそうだし
まあミリに限らずここんとこずっとイベントとか出てないから単純に忙しいってだけなのかもしれんけど
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4523-RAr3 [182.158.75.154])2022/01/25(火) 03:05:07.04ID:jbNXTsq10
うえしゃまオタクだから別イベがあるのでは!?
と身構えて2日目を優先して8thのチケット取ってたけど結局なさそうなんだよね
仕事忙しくて〜だと、ワンチャンサプライズもあるのでは?と疑心暗鬼になってしまうので1日目もチケ取りたい
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb41-u+0I [121.86.33.40])2022/01/25(火) 20:23:22.70ID:C6+nt4N20
バレンタイン曲も出してきたし強行しそうだな
0826名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa29-wstn [106.155.1.33])2022/01/26(水) 12:23:31.81ID:8ijnREU8a
鋭い分析している
>>825
は医療専門家かな

Pは社会的地位ある連中がいるので侮れない
0829名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-GTn9 [1.72.6.155])2022/01/26(水) 12:35:19.35ID:DfhB2ACSd
冬は抵抗力弱まる上にクリスマスやら正月があるからコロナが増える
春は冬を過ぎて油断する上にGWもあるからコロナが増える
夏は盆や湿気でコロナが増える
秋はとりあえずコロナが増える

季節はちゃんと関係ある
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dee-0iBC [106.163.70.247])2022/01/26(水) 23:45:11.87ID:JCHJtWD50
キャパ半分かと思ったけどフルなのかな?
Web先行まではかなり絞ってたってわけでもなさそうだし
0839名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa29-wstn [106.155.1.33])2022/01/27(木) 00:03:23.10ID:Vvs7w2noa
変動なし
悲しい
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a328-c5Pl [157.65.156.231])2022/01/27(木) 09:27:55.12ID:FojpaA7i0
同日にももクロのライブあるがあっちもまだ
有観客でやるみたいだし へーき へーき
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25b2-z3gx [60.238.69.34])2022/01/27(木) 14:22:09.82ID:yLCky+2j0
武道館は開催して万が一クラスターなんか発生したら8thを中止にせざるを得なくなるから安全策だろ
デレ沖縄は沖縄という土地に問題があったのと配信でも公演を行えばいいというデレの方針でもあるんだろ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-L0Xk [101.142.180.16])2022/01/27(木) 14:50:39.76ID:6tGnNpek0
まん防適用期間が2月13日までで緊急事態宣言の適用期間はその直後からみたいね
本当ギリギリで緊急事態宣言下での公演という最悪のケースは逃れられたという事かな
まあでも予断を許さないのは変わらないか
0915名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-bwuO [49.106.207.199])2022/01/28(金) 19:56:24.53ID:Tpssxx7hd
最速からここまで1つも通らないとは…
今回は最速と同じくらいのご用意率50%くらいだったみたいだけど悲しい
一般とリセールがどのくらいあるのか…アソビ2次で相当捌いたとは思うから一般はほぼ絶望かな…リセールはどのくらいあるんだろ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b2-Bf/t [60.238.69.34])2022/01/29(土) 06:29:37.34ID:P+3Fnfir0
見切れは現地LVよな
歌が生歌なんでそれでも十分だが
一般の普通席とかステージから遠くて豆粒みたいにしか見えなさそうだし

TBSに日5のアニメ枠が復活との知らせ
ミリアニがこの枠に入る気がしてきた
つまり放送は23年4月か10月説を唱えておく
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9328-eQqv [157.65.156.231])2022/01/29(土) 11:12:04.66ID:4hv9hVc50
>>923
今年10月はガンダムやるみたいだから
可能性はあるかもね
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b41-J4kK [121.86.33.40])2022/01/29(土) 11:30:00.10ID:kBFEkfnA0
今回チケットの払い戻しないのかな
ご用意されたけどコロナ罹りたくないからキャンセルしたいんだが
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-4sZd [126.72.90.107])2022/01/29(土) 18:20:30.05ID:xfi+B0vB0
2月10、11に幕張でやる筈だったBUMPもたった今延期の発表きたよ
東京でやるミリオンはもっと厳しいだろうな
0951名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-4sZd [106.146.43.43])2022/01/29(土) 19:28:29.64ID:q61cZzC/a
>>948
ウキウキじゃねぇよ有給取って10日からBUMPからのミリオンって最高の4連休になる筈だったんだよロコすぞ
0952名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-4sZd [106.146.42.85])2022/01/29(土) 19:37:49.37ID:rrFAejH3a
まあスレチだったわせめてミリオンはやってくれる事を祈って消えるよじゃあの…
0968名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-J4kK [133.106.146.218])2022/01/31(月) 15:37:03.77ID:egk+SMJwM
百合子は自分からは出さないよ絶対
0986名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-J4kK [133.106.138.37])2022/02/01(火) 12:10:14.40ID:8WhbFK6CM
アイマス、ミリオンに限らず今のライブはみんな声出し無し手拍子コールじゃないの?
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4916-TmDj [222.227.178.152])2022/02/01(火) 19:53:45.48ID:PCmAhq8u0
急になんか生えて来たよ

★#AnimeJapan 2022ステージ情報★

「アイドルマスター ミリオンライブ! スペシャルイベント」ステージ開催決定!

日時:3/27(日)9:30-10:05(予定)

出演者:
山崎はるか(春日未来役)
田所あずさ(最上静香役)
Machico(伊吹翼役)

▼詳細はコチラ
anime-japan.jp

#idolmaster
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 11時間 26分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況