X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part98[転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:48.300
!extend:none:verbose:1000:512

Stage for Cindelella、過去10年の旧総選挙についた語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part97[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1649237225/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:55.460
ぬるぽ
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:17.480
「新総選挙 Stage for Cinderella 組分け抽選会」を6月23日(木)20:00より生配信!
アイドルの出場グループを決める抽選の模様や、
「Stage for Cinderella」の追加情報をはじめとした最新情報もお届けします!

https://twitter.com/imascg_stage/status/1537707305474527232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:32.50d
ようやく立ったか
いくら自演スレだからってまさか保守すらままならないほど人がいないとは思わなかったよな
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 01:43:26.380
あっちに配慮する為に21時前には終わらせるんじゃないの
であっちが終わってからのアフターが22時からって事でしょ
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:16.57d
抽選も一度に全部決めずに各ラウンド毎に抽選するようにすれば放送時間が一時間位で済み、解説含めれば4回番組作れるからその都度盛り上がりそうなんだが。
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:57.010
理由なんて何でもいいから定期的に声優さんいっぱい呼んで生放送して欲しい
100人抱えてるんだからもっと仕事回して行かなきゃ
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:05.33d
凪と同じグループにされたらたまらんな
どうせ運営のひいきはいるのはわかりきっとるし
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:05.430
アイドルの楽曲に画像が仕込まれてたバズってたやつ凪でびっくりしたわ
ちとせに隠れてるけどどんだけ贔屓されてんねんこいつ
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:32.590
双子も最初から声ついてたのに白黒より許されてたの押し方が不愉快じゃないからだったのに
運営のやり方によってヘイト溜まっていくのたまらん
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:43.910
ちとせ奏志希飛鳥とかが中の人が暇なのもあって出番やらライブやらゲストでメチャクチャ優遇されてるけど
このレベルの贔屓がPaにはいないんだよな
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:53.470
ずっとではない
あの人は結婚した辺りから暇じゃなくなったのかもう長い事その枠から外れてる
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:13.69d
>>63
そういやソロ曲発表のデレステナイトでルームコーデアイテムのチャンスすら与えられなかったんだな
颯にあかりんごにナターリア
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 17:44:29.430
短時間だと抽選かなり適当そう
総選挙の新レギュレーションも説明する時間もそこそこ必要だし
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 17:47:20.960
>>66
10周年のイラストにデカデカと出てる時点でそれはない

アニバだけでこれだけだぞ
ビヨスタタイトル絵
エバモア歌唱メンバー
TC歌唱メンバーセンター
10周年タイトル絵
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:30.110
アニバに関するのものはこれだけあるのだが
ビヨスタ歌唱 or タイトル絵
エバモア歌唱
ジョニスタ歌唱
ガルフロ歌唱
TC歌唱
GJG歌唱
星環歌唱
エバラス歌唱
10周年タイトル絵

Pa選挙圏内でこれらを一度も体験してないアイドル
輝子、きらり、十時、ユッコ
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:11.33d
実際ワッチョイ有りだと機能しないのってそういう妬み・嫉みを書きたいからだよな
自分の担当よりあいつが人気なのは運営の贔屓ガーって喚きたい奴の方が多いってことよ
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:13.900
まぁ総選挙を深く話すなら妬み嫉みと言った黒い話も受け入れるしかないわな
白い話だけなら表で堂々とすればいい
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 19:41:06.660
流石にりあむPの必死な不遇アピールは笑ったわ
どんだけ去年のガチャブで10位にすら入れんかったのが効いてんだよ
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:58.860
りあむに文句はないが問題は他の二人
声優は色々出てるがシンデレラじゃ空気のあきら
シンデレラじゃ出番多くもらってるが声優としてプーのあかり
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:05.51d
ユニ募はゴリ押しとまでは言わないけど不遇とも口が裂けても言えない待遇ではある
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:24.82d
>>88
コイツの担当に依田芳乃と鷹富士茄子も加えとけ
特に芳乃は断トツでファン数トップだから間違いなく担当
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:32:13.220
上で出てたけど選挙順位に一番影響あるのは
最近デレステイベントにどれだけ出ているかだと思う
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:32:35.86d
あかりんご役の人は艦これでもイベントの目玉として出てるぐらいには頑張ってるぞ
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:00.900
実際の人気と解離するって意味での影響の大きさはガチャブとCGが一番でしょ
間違いなくガチャブは順位大きく上げるし一度CG取ったら大きく下がる
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:56:50.540
延々妬み嫉みだ私怨キャラ叩きだとかは流石に邪魔なんで別板行ってほしい
優遇不遇論はこれにすぐ結びつくからなぁ
>>73
輝子は9周年キービジュ書き下ろし(生放送の奴)みたいなもんにいたからあれカウントしていいんじゃないの
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:10.910
コンビが4グループの一つに集まる確率 25%(4/16)
トリオが4グループの一つに集まる確率 6.25%(4/64)
カルテットが4グループの一つに集まる確率 1.5625%(4/256)
クインテットが4グループの一つに集まる確率 0.390625%(4/1024)
だから前スレのクールCGの蘭子凛楓加蓮文香が1つのグループに揃う可能性はほぼ無い
逆にトリオが揃う可能性は普通にある
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:05.59d
選挙なんて私怨まみれだから面白いんだろ
誰が勝つかより誰が負けるかをみんな楽しんでるんだよ
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:02:37.93a
人気がなければ順番待ちにすら並べないわけだからな
ガシャブの影響だって人気度合いによって変わる

CG経験者だって順位落としてからまた戻ってくるのと戻らず沈んだままので分かれる
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:04:04.210
選挙の結果がそのまま正確に人気を表しているわけじゃないってだけで
総選挙の性質は紛れもなく人気投票だよ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:04:53.590
総選挙は人気投票じゃないと言ってる奴の担当は大体総選挙順位が低い
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:05:54.680
>>105
CGや声付けに成功した(特に昔)のが絶対に数値通りの大人気キャラとは言わないけど、
ある程度の人気がなきゃそんなラインに行ける訳もないからな
それすら認めないのはもういやだいやだぼくはきらいだからみとめないぞって喚き散らしてるアホ
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:06:22.94d
てか正直「◯◯が順位に影響ある!」って言ってる奴は自分の担当が順位上がらないのはそのボーナス貰えてないせいだって主張したいように見えてしまう

IDもワッチョイもないと個人が見えないから特定のやつを叩く棒にしてないかわかりづれえな
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:00.070
>>108
キャラも人気で中の人も売れっ子だと高級感が出るし
中身プーの人気キャラだとちょっと格が落ちるかな
格より稼働率の方が大事って考えるならプーの方がいいのは間違いないんだろうけどね
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:54.440
順位低いわけでもないけど去年ガチャブで思ったより伸びなかった夢見りあむPとかは良く人気関係ないって言ってる印象
あとかなり扱い優遇されてるのに圏内中堅止まりのフレデリカPとか
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:09:59.60d
楓さんの声優が早見沙織じゃなかったらもう少し人気低かったかもな
高級感は影響してる
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:00.150
流石にIDはあっていいと思うけど愚痴スレじゃあるまいしなんで末尾だけにしたんだろうな
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:13:05.420
>>111
今年は予選4つに分かれてブロック間で差がでるのと声無しの声付け票復活するの考えたら去年と一昨年の方が人気投票の要素高くない?
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:14:51.840
そもそも今回は声付け票と総選挙中位アイドルに曲をあげたい票のどっちが強いんだ
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:06.390
>>115
総選挙は何故か認めないのに称号ランキングとかいう怪しい個人集計を推す奴はほぼ間違いなく芳乃P
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:54.47d
バレても困らないならワッチョイ有りでもいいくらいだけどな
スマホアプリ板の方のデレステスレでも特定出来るし

特定されて困るのなんてdis・ヘイト連発してる奴だし有っても困らんと思うのだが
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:17:14.030
>>122
そもそもこのスレはIP・ワッチョイが付いた選挙本スレが嫌で出来たスレだぞ
その本スレ自体が消滅してしまったが
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:22.880
既に荒らしのオモチャにされてるし選挙が本格的に始まる前にワッチョイIPスレを立て直した方がいいと思う
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:43.45a
そもそもIPワッチョイありの頃から内容大して変わってないし特定が嫌だったとしか思えねンだわ
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:50.13d
声付けイナゴなんてまだ存在するの?
去年までは本選挙側でチケ取ると勝手にVAチケも同数もらえるから目立つ声無しに集中しただけでしょ
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:17.950
1コメを読んで無い奴が多くて草
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:50.290
なんで流石にID位出したら?って話がIPワッチョイに飛躍するのよ
もう話ひっかきまわしてこの話有耶無耶にしたいのかと勘繰っちゃう
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:22:09.62d
そらこのスレの勢い保ってる奴は大概アイドルボロクソに言ってるし有耶無耶にしたいだろうね
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:22:19.390
どっちにしろ書きたいこと書くだけだしID有りスレ作りたいなら作ってもいいでしょ
そんな話題で荒れるのが一番アホくさい
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:42.17a
こういうのもいるしなぁ
単純に人間として終わってる

80 名無しですよ、名無し![sage] 2022/06/22(水) 19:28:13.90 ID:0
まぁ総選挙を深く話すなら妬み嫉みと言った黒い話も受け入れるしかないわな
白い話だけなら表で堂々とすればいい
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:28:24.900
正直もうボイスを付けたいアイドルが居ない現状
新キャラでも追加してくれれば良いんだが
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:33:36.200
>>136
選挙関係無い話を選挙関係あるって正当化してクソ話の推奨してるガイジいるなって感じ
牧野内信者みたい
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:54.420
モバマスやってる奴はデレステもやってるだろうから無課金票は減るけど課金票はあんまり影響なさそう
影響あるとしたら無課金票中心でかつモバマス人気がある陣営か?
存在するかわからんけど
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:13.130
本戦出場(各ブロック上位5位、合計20人+1人)しなかった他のほぼ全員は
余程CG取るのに心血注いでるプレイオフ徹底抗戦な層以外即終戦だから大体は気楽な1年になるんじゃないかね
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:40.230
次スレ建てるときはIDありワッチョイ無しで立てようか
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:41.660
予選落ちしたアイドルのPは他の予選で投票するのか
そもそも担当がいないブロックにに投票するPはどれだけいるのか
投票行動が気になる
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:05.290
中間結果発表があるのか
出口調査とかは出来る感じなのか とか今日の総選挙内容発表も楽しみ
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:54:11.270
>>155
誰でも次スレ立てられるそのノーマル設定でいいと思う
勢いにもよるけど800か900位になったらさくっと立てちゃって
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:14.000
流れ的に抽選終わりで一番盛り上がってるタイミングでのスレ立てになりそうだし800ぐらいだな
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:24.130
グループ抽選に総選挙詳細レギュレーション発表もあるのに本当に1時間で終わるのか?
普通にやれば抽選だけでそこそこ時間がかかりそうなものだが
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:00.990
終わるのか終わらないのかじゃなくて
後ろがつっかえてるから1時間以内に終わらせないといけない
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 01:07:39.170
スレの初めの方にも書かれているが総選挙で一番盛り上がる時だろうに何かもったいないな
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:00.67p
そもそも何で平日の夜しかもミリラジと言うデレPが興味は無くとも配慮をしなければいけない時間帯で抽選会をやる事にしたのか
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:42.590
デレステだけしかやってない人がもし多いのなら
1~10回のCG履歴なんて「知らない」人が多いかもしれないね
ココカラミライヘ!もなんかふわっとしたコンセプトでしか捉えてないかもしれない

つまりネクストキャビネットなんてものもう無いも同然と思われる
志希だろうが奈緒だろうがなにも安心はできない
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:17.81a
正直今日は憂鬱だなぁ…
楽しみにしてるやつは大して課金してないんだろうなとか変なことを考えてしまう
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:13.180
>>173
担当誰なん?
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 12:09:34.830
月に7万くらい課金してるけど担当のSSRが本当に欲しいから今日は楽しみ半分怖さ半分ってとこやわ
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 12:25:34.560
重課金者だけど総選挙楽しみしかないわ
大体総選挙セットとかスタドリ50も付いてきてお得でしか無いだろ
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:43.63d
大半が組分けに関わらず予選敗退が目に見えてる連中ばかりでしょ
組分け次第で明暗分かれるドキドキ味わえるのなんて一握りだよ
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:11.08p
少なくともこのスレは去年より大分盛り上がってる
去年の虚無スレを見てたらかなり良い感じ
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:58.070
そもそも論として弱小界隈が総選挙で盛り上がった事が無いだろうから影響無しなのでは?
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:30.20d
知らんフリしてればいいだけだけど
「は?お前は盛り上がらんの?」みたいに周りから見られるの辛えな
普通にフル課金票入れるけどなんか「お前もマジになって票交換とかダイマしろよ!」みたいなノリを出されるの嫌なのよね
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:48.410
いわゆる「圏内常連組」のイベント回数
14 未央
12 美穂、卯月、凛
11 美嘉
10 響子、奏、加蓮、李衣菜、藍子
9 智絵里、桃華、飛鳥、小梅、美波、奈緒
8 まゆ、フレ、ありす、夕美、唯
7 杏、幸子、蘭子、楓、輝子
6 アーニャ、きらり
4 文香
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 17:42:57.140
出番数isぱわー(人気)になりやすいよね 少なくても頑張ってる子はいるけど
どうしても出番数多い方が圧倒的に有利
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:06.30d
あんきらアーニャはデレステの出番以上にアニデレCP枠の出番が大きすぎると思うよ
CPってだけで曲数もかなり多い
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:34.620
CP枠で考えると見るからに不人気そうなロリ二人はともかく三村前川が>>190の圏内常連から外れてるのはちょっと意外だな
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:45.610
貰う特技が強いで言えば今はPCS筆頭にCuがぶっちぎりだけど
奏、心、芳乃、フレデリカ、ユッコ、奈緒らへんの明らかに特技異様に強い勢もいるからな
結局複合的な要因だ
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:25.820
ソロ4曲持ってるのが4〜5人しかいないとかもあるしな
アーニャ、蘭子、きらり、相葉ちゃん(絵描き歌入れていいなら卯月も)だったかな
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:42.550
1枚目選挙イベ計算に入れて無いから参考にならない
千夜とあきらはそろそろSSR来そう
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:54.73d
>>208
他はスキル特技性能優遇で間違いないけどフレデリカは別に強い訳じゃないだろ
回ってくるのが早いだけ
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:59.150
CPと言っても最も貰ってる未央から最も貰ってないアーニャきらりまで差があるから
一纏めに見るのはどうかと思うね
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:11.510
そのアニャきらはソロ4曲持ちだしまー何かしら持ってる
ただフレデリカ特技強いだろ今はさておき当時最強の特技貰う事多かったし
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:15.690
これの10回以上は全員運営から特に愛されているって認識でいいかな
14 未央
12 美穂、卯月、凛
11 美嘉
10 響子、奏、加蓮、李衣菜、藍子
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:50.42d
SSR性能最優遇の芳乃、佐藤、奈緒、奏、堀あたりが一番運営から下駄を履かせて貰ってる
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:22.050
ユニやチャーム最強秒数の奏や芳乃に理想編成に何枚も入る心や奈緒やユッコにそれはちょっと通じないんじゃないすかね
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:01.820
もう今シナジー以降ブランにユニライスパもらってたら大体当てはまるじゃん
ピンチェ9秒特化合わせは明らかに合わせに来てやってんだからレベルが違う
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:31.270
理想編成に何枚も入る奴が大体のゲームだったらよかったのにね
まぁピンチェはそう
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:03.620
制限時間1時間、しかも挨拶と業務連絡で10分はつぶれる事考えると
物理的に1人1人抽選やって190人分は難しそうだしもっとパッパッと発表して終わりなんじゃないかな
あんまり期待しない方が良い
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:33.330
1人ずつ抽選しても1分で3人以上必要なわけだし現実的ではないわな
下手したら既に決めてあるのをバンっと出して終わりかもしれない
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:33.230
結果バンっ数時間かけて抽選の模様は別途公開の動画で!みたいな可能性も考えたけど
生放送のお題目が抽選会ってなってるから多分ないな
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:15.790
生放送でリアルタイムに物理抽選以外は不正の余地がある。

まあビンゴマシーンとかでも一部の玉を重くするとかそういうのはあるけど
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:13.420
せっかくの試みなんだしじっくり時間をかけてやって欲しいよな
つまらないところで手を抜いていきなりコケるのだけは勘弁
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:35.470
>>230
でも正直一番可能性高いよ
まぁそうでなくても一斉に5人くらいくじ引いて即5人発表してはい次、って余韻も何も無く淡々と進める以外ないんじゃないかな
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:33.850
シンデマスは役割を終えたんだ
アイマスは根強い人気がある765asにミリシャニとシンデマスより若い声優がいるシリーズがある
サイゲもウマ娘があるから競合するシンデマスは要らない
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:23.090
ミリラジ開始前に終わると思うわ
同じアイマス、特にアニメ化が控えてるミリに迷惑をかけるような真似はしないはず
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:29.940
ミリラジとか関係なくアイマスチャンネルの感想会が22時からだから、確実にインターバル設ける事とあいさつ・業務連絡の時間考えると制限時間は1時間半前後位かな
まぁ1人1人丁寧には無理
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:54.430
ニコニコで放送しないのは悪手じゃね
アイマスのホームグラウンドはニコニコだろう
You Tubeはどちらかといえば敵じゃね
ニコニコと共に育ってきたのがアイマスでしょ
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:23.710
声優6人も呼んで抽選に参加させないとなったらやることねえし
そりゃ引かせるでしょ
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:40.850
何をやっても荒してやろうとする意気込みは見ていて笑える
何がそこまで憎いんだろうか
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:13.220
モバマススレ見てれば分かるけどブルアカとシャニの話題しかないから飽きられてるんだよ
デレステスレはサイゲ工作員が伸ばしてるだけ
モバマスデレステ双方ともアクティブ激減してサ終が近い施策しかやってない
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:56.86d
ピンチェ叩きから美穂叩きに移行したらデレステスレに出没してたアンチだと思っていいかな
Twitterでも美穂Pに粘着してた基地外だと思われる
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:18.160
怨爆

わざわざこの単語使う人
デレ叩いてミリシャニAS叩かれると発狂する人しか使わないから察するよね
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:27.460
サイゲをアイマスに関わらせるな
下請け業者にすぎないんだぞ
アイマスのお父さんである石原や熊ジェットを追い出した敵
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:22.630
ガミPがいないとアカンね
アイマスはナムコのものであってサイゲのものではない
誰もが知ってるのはガミPなんだよな
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:52.480
ミリとデレ2つやってる人割と多いと思うが
ミリの方は別に重大発表ないでしょ?
なら気にすることもないやん
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:29.690
アイマス全体で物事を見られるのはガミpだけだからな
各アイマスでイベントやライブをバラさないといけない時代になっている
ミリシタのアニバが近いのに総選挙をやろうとするデレとか輪を乱している
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:03.980
なんか前置き長くて抽選一瞬で終わりそうな気がしてきた
料理番組のあらかじめ作っておきました みたいな
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:33.190
これ最後の集金じゃんwwww
シンデマスに課金なんてしねぇぞ
サイゲはウマ娘あるからシンデマスいらないんだろうなw
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:02.730
さすガミP
この企画はガミP主導でやってそう
サイゲの拝金主義にイライラしてたんだろう
ウマ娘でサイゲが離れた今こそアイマスを765に取り戻す
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:25.170
>>311
そこは今までも大して変わらないのでは
負けた方じゃなくて勝った方が1年間背負う物が多い気がする
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:49.060
これデレステも来年で終わるんだろうね
サイゲとの契約が10年間で更新できなかった?
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:44.470
担当1人に投票して残り4人は強制だからとりあえず人気キャラにみんな投票するはず
不人気キャラがいくら単独で頑張っても勝ち目がない
もう見え見えなんだよ
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:59.390
デレのキャラが束になっても勝てないのがシャニアイドル
絵師はみんなシャニへ移った
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:39.920
Aが早い段階で既に地獄と化してるだけで他も最終的には全部地獄に収束するんじゃないの
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:25.720
ミリラジに被って炎上か

@tyuutai
デレ配信とミリラジ両方で初出の情報を同時に発表するんじゃない!
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:24.800
リアルガチャ程度の仕込みはできるな
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:12.040
Aが厳しそうだけど当確みたいなのがBCDに結構いるから
上位5人に入るという意味ではAは悪くないのかも
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:51.570
>>386
俺あんまよくわかってないんだけど5人まで投票出来るんだっけ?
かえって揃ってた方がいいとか?
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:12.600
順当にいけば楓美く美穂みく乃々だけどな
付け入るところがあるならみくか森久保? 厳しそうだが
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:59.170
A・Dは強いように見えて意外と絶対的なのは少なくて
BCのが結果的にきつい 残り1枠の争い

B確 文香、志希、心、凛
C確 加蓮、奈緒、まゆ、卯月
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:07.380
Dは有名どこでもダークイルミネイト、キャンディアイランド、姉妹、ポジパ、フォーリンシーサイドと揃っててシナジー同士の戦いだな
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:45.59d
Dはポジパや城ヶ崎姉妹とか他なら沈みそうなのがユニットパワーで行きそうなのがな
なにげに初代二代目やアーニャとかもいるし
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:06.300
ガチャブでりあむ担当がワンチャンCGみたいな空気出してたのに全然浮動票貰えなかった時点でりあむに票は流れないよ
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:59.530
>>406
強豪いないじゃなくて絶対的なの少ないって話でしょ
平均点だけ高くても安定して満点出せる人が少ないって話
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:35.530
流石にDの中では去年トップでユニット支援も最多クラスの藍子は当確でしょ
去年単体でも奏と200万差を付けてるしポジパ支援だけでも一位通過できそうな雰囲気
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:51.700
CG争いに加わってる藍子、奏、飛鳥、アーニャ、蘭子、美嘉らへん+芳乃は絶対的じゃないの
後は団子だけど
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:34.270
Dは同じぐらいの力量の面子が多いから
結構どれが抜けてもおかしくない
Cはわりと鉄板
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:06.46d
Dの久川颯は目立ったユニットもないしここんところのコミュでの冷遇っぷりから消えていきそう
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:57.300
蘭子は墜ちる果実で引退した人多いって聞くから
それが事実なのかどうかまだ分からん
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:17.710
190人いても765asに勝てないからな
765asの顔名前声優はヲタであれば誰でも暗唱できる
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:21.420
サイゲにアイマスは作れなかった
天海春香を生み出せなかった
天海春香は現在のアイドルコンテンツの源流
ラブライブプロセカウマ娘と全て天海春香の影響が見て取れる
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:45.330
Aの奴らが他ブロックの奴らと票交換するも
ぶっちする事案がBで大量発生
以降票交換は禁句に
ありそう
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:11.810
文香は10回目までにCG滑り込めて良かったな
マンネリ化してたし今回は波乱あると良いね
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:56.020
これDだとプレーオフに賭けて他のグループ全部頑張らなきゃいけないのメンドイな…
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:38.770
坂上の最後の挨拶とか、シンデレラ興味ないのが露骨すぎる挨拶で
いっそ清々しいまであったな
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:30.340
いつになっても公式部ログに情報アップされねえと思ったら記事の登録時間を今日の早い時間に設定したのか、最新情報なのに最初から2ページ目に居るとかずいぶんと酷い仕打ちだな
一方で記事の時間を未来の27日にしてるせいでシャニマス配信予告はずっと先頭固定だし
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:23.760
>>449
A同士の交換ならバックレの可能性も減るが
Aの票渡すからBで頼むとかは余裕のバックレもあるよ
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:54.230
しかしまぁシンデレラの一年がかりの企画がスタートしますって番組が今日あることわかっててよくミリオンの開封動画をかぶせるように公開できるなアイマスチャンネル
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:25.450
>>437
楓美波森久保美優周子のクールオンリーだったら笑っちゃうな
さすがにみく美穂凪辺りが阻止するだろうけど
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:19.57d
怨念民いるの?
恥ずかしいから参加するのやめてくれない?
ライブ会場にも来ないでキショいから
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:26:45.560
サイゲ工作員いるのか
アイマスはナムコのものだぞ
下請け業者風情が何様のつもりだ
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:30:25.950
シンデマスはアイマスの1つにしかすぎない
ソシャゲなんてゲームじゃねぇんだわ
アイマスといえばCSゲーム
つまり765だぞ
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:34:17.190
デレマス
コロナ拡散させたから声優事務所に拒否されたのか知らんけどキャストすら公開できなかった10周年のライブガラガラやん

他マスは満員でチケット売れてる
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:24.090
AとDとかで票交換は投票の時期には最悪相手がゲーム辞めてる可能性もあるからな
同じグループ以外は現実的じゃないわ
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:43.490
サイゲ最期の集金に騙されるな
アイマスpならミリシャニへ課金しよう
サイゲに金を渡すな
ウマ娘に使われるぞ
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:07.220
ワイ個人の予想貼るけどなんか面白みのない結果になったわ
A 楓、美波、森久保、みく、凪
B 志希、文香、佐藤、凛、ありす
C 奈緒、まゆ、加蓮、卯月、幸子
D 藍子、奏、蘭子、飛鳥、智絵里
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:32.090
ここでバンナム叩いてるアホいるのか
ミリラジ被せたサイゲ擁護も気持ち悪い
ミリラジ開始したら画面から消えたガミpはマジですごいわ
デレヲタはアイマス全体で物事を考えないからゴミ
デレの時代は終わったんだよ
次はミリシャニの若いアイマスの出番だ
ババアいつまでも出てくるな
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:19.360
声優に司会させたらアカンことはアイマスのノウハウで積み上げていたのにサイゲが声優司会をゴリ押し
大企業バンナムで育った社会人が司会をすることで声優に興味ない層を取り込んでいたんだよね
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:52:11.590
声優に興味ないんだよ
アイマスはキャラだから
サイゲはそこが理解できない
ウマ娘も石原を追い出して功績だけ横取り
石原は評価されてコナミに転職
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:53:40.170
Aグループ結果発表→Bグループ投票って流れ?

これあると後ろのグループ程前グループの影響受けるよね
>>464なんてCo多過ぎだし意図的に均等図ろうとする浮動票がPaに流れるよ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:54:01.360
予想するとどうしても面白みのない結果になりがちだよね
盆明けAブロックの結果が出た時に上手い事番狂わせが起きていてくれたら一年楽しめそうなんだが
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:57:28.510
結局全ブロック投票しろって形式だから後のブロックほど色んな思惑の影響を受けるのは避けられないと思う
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:00:00.420
やっぱ前グループの結果出てから次なのか
これは後ろのグループ程、通過少ない属性が有利になるのは間違いないな

DのPaなんかは滅茶苦茶有利だと思う
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:30.880
デレのサービス終了が決まったんだろう
総選挙終わりでサービス終了告知じゃね
あのガミpが関わりたくないオーラ出してたよな
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:15.920
第9回でトップ10にPaが1人だけだった時もPaの弱さが話題になってたけど第10回は佐藤が上がったくらいで別に大した影響なかったでしょ
Paで一番期待されてた上にガチャブあったりあむも微妙だったし
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:03.930
1年ずっとデレやれ
これアクティブかなり減ったっぽいな
今のアイマスはミリシャニが主流で古臭いデレはもうダメだからな

アイマスpはアイマスプレイするけどバンナム無関係のデレは好かんという人が多いよ
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:15:24.840
コラボ案件は集客力あるホモが持っていくからデレはガチでヤバイ状況なのかもね
サイゲはウマ娘あるからデレ要らないわけだし
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:31.530
やっぱり総選挙荒れてるな
他マスは露骨な集金一切やってないよ
みんな仲間だもんげで団結してる
出番も平等だしね
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 04:18:52.670
今年は相当ボイス付けるから総選挙をくじ引きスタイルにしたのでは?
運が絡むこの選挙では明らかに不公平過ぎるし実力主義なら190人中20位までを予選突破で21位から60位までをプレーオフでラストワン枠にするだろうし
少なくとも夏アニメとU149でかなりのボイス内定者が出てるんじゃないか?ひょっとしたら8月28日に全員付くかもしれん、予選通過者はボイス付けるって部分特番ではカットされてたし
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 05:02:05.800
予選通過者にボイスを付けるわけじゃないだろ
特典の楽曲に参加するアイドルが声無しならボイスを付けるってだけ
楽曲絡まないプレイオフでの予選通過者は本選で楽曲参加掴めなきゃ声なしのままだぞ
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 05:22:15.84r
どーせ声つくのは多くても一人か二人だろうしアンケートで全員声つけろと書きまくられてるから大量サプボせんと夏アニメが引退になるだろ
Aグループなんかプレーオフも敗退したら一年間虚無になるだけだし
まあどうせやる気を削がないために発表はDグループ終わるまで引き伸ばすだろうけど
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:43.730
>>465
ミリもシャニも別に新しいわけでもないのにどうして置き換わるようなことを考えてしまっているのか不思議
時代が終わるにしてもその二つは次の旗じゃねえよ
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:58.810
いやあるね
最初のブロックだから新し物好きが異様に入れ込む
凪が通れば颯の低い勝率も上がる
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:23:46.300
凪と劇場で共演した紗南、そして同じ14歳の森久保、紗南とユニットを組む光、ボイスつくなら紗南かな
時子と聖は支援が絶望だし
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:26:59.180
今回ボイス無しが勝つには上位に仲間の多いアイドルと組んで共闘しかないだろ、楓陣営は逆に取り入ろうとすると痛い目を見ると予想。擦り寄ったりしたら逆に嫌われるだろうしな
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:27:11.560
ないです。

てか今回のレギュで新ボイス付くとかまだ夢見てんのかよ
もう2022なんだよ
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:11.160
不良不良不良不良と続いたらその次も不良
声無し声無し声無し・・・と10回も続いたんだから
11回目も声無しであるのはもう真理
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:04.090
だからネットミームを起こせって声無しにはそれしかない
それもAやBブロックには期間が足りないから諦めろ
Dは少々バズッたぐらいでは抜けられないから諦めろ
ということでCブロックの声無したち、こいつらには時間もあるし蜘蛛の糸ぐらいの可能性はある
頑張れ
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 06:37:33.850
>>498
担当がCグループにいそう
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:05:38.520
>>498
ネットミーム起こしたところで1人5票投票しないといけない以上、出し抜けないと無理なんだぞ

ボイス付きアイドルの紐にくっついたところで、ボイス付きアイドルと同じ1秒分しか進めない時点でかなり終わってる
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:07:51.70d
別に加蓮には入れるけどそれで奈緒にまで票いれたりはしねー
なんでそこまでししてやらにゃならん
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:41.86d
この界隈ミリシタやシャニマスをシンデレラに置き換わる新しい旗とか言ってる奴もいる異常な世界だから
あの7人は次が追加されるまではいつまでも新人だよ
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:16:37.240
ネットミームを起きた子+知名度もあるボイス付きアイドル4人になったところで
ボイス付きアイドルで全ツッパしてる奴らへの追い風にしかならんわな
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:22:20.66a
要するにネットミームでブレイクして
当落ギリギリな子に競り勝つくらいしか道がないんじゃないの

当確同然な最上位の追い風になるのは大した問題じゃない
ギリギリな子の追い風になったら自殺行為だけど
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:58.940
アイマスで新しいのはシャニマスだぞ
声優も若いしスタッフも20代
売り出し中はミリマス
こっちは事務所が売りたい声優を集めてる
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:25:15.75a
支援票回す必要性がなくなった(これまで本当に回してたかは別として)NGがどこまで強いかは気になるね
凛は人気自体衰えてる感じしないけど選挙やる気どこまであるのかな
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:26:11.070
グローバル展開を視野に入れてるテレビアニメが控えてるミリシタのアニバに集金イベントをぶつけてくるサイゲの異常性
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:27:22.150
仮に今回の抽選順で選択画面のアイドルが並ぶなら
1ページ目にいる娘以外は浮動層がテキトーに入れる票が得にくくなるし
楓が更に強くなる代わりにヘレンさんが謎の伸びをするかもしれん
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:41:45.870
素直にVAと今回の方式分けてやれば良かったのに
声なしP軒並み盛り下がってるじゃないの
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:42:57.540
オレ達の敗因は認識不足。想像の限界を超えた怪物の存在、、、一流のアイドルになるべく生まれたヤツらの寵愛を目の当たりにした、、、高速道路を100kmで走っていたオレの担当達をヤツは300kmで楽々追い抜いていった、、、そんな感じさ。この1年のオレ達声無し担当の努力は、、、奴らにしてみれば何もしていなかったも同然だったってわけだ。総選挙は今年限りにするよ。そんなリピーターが多いはずだぜ、今年はよ、、、
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:53:50.67d
>>516
ガチの抽選だったから、ボイス付きがほとんどいないグループがで来てもおかしくなかった
ここまでバラけたのは公正にした証明でもあるが、それがかえって絶望感でて始まる前から終戦になってるな
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:59:56.070
>>519
ピュアすぎるだろ
シンデマスはサイゲの依怙贔屓があるから信用ならぬ
他マスは平等に出番があるし全キャラに声優がついているんだぜ
外に目を向けよう
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:00:20.490
担当以外の4票はライバルには絶対入れないよ
票数少なそうな子に入れて死票にする
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:03:09.850
デレステのアクティブ1万3000人しかいないんだろ
これでまたアクティブ減るんじゃないかw
絵師達のようにシャニマスへ移るわ
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:20:39.210
たった10万ちょいしかいないって本当に酷いことなってたんだな
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:26:02.100
>>531
シャニマスに移動してるよ
やっぱりバンナムのアイマスが望まれてる
顔の見えるバンナム社員がいることで安心感が違う
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:26:22.300
>>527
6/23 アクティブ(デレ)
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:26:53.530
シャニマスのアクティブ5万ぐらいしかいねえだろ
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:58.290
高山がおるからシャニマスは成功して今もアイマスの先頭を走り続けてるだけだろ
バンナム内製アイマスは信頼感が段違い

デレに課金してもウマ娘に使われたら嫌じゃね
俺たちの石原追い出して功績だけ横取りした
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:34:37.330
1年かけて総選挙
つまり2年に1回やるってことだろ
縮小じゃん
サイゲはウマ娘あるからデレ要らないんだろうねぇ
バンナムもシャニマスあるからデレ要らない
win-winで笑ってしまった

賢いユーザーは別コンテンツに逃亡してる
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:37:29.450
ウマ娘やプロセカは恒常ガチャでセルラン1位
デレは毎月限定確定ガチャを始めてもセルラン死亡
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:06.260
同じ奴が何度も書き込んで荒してんね
何がおもろいのか知らんがこういうのが湧くと選挙始まったなって感じるわw今回は盛り上がりそうで良かった
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:23.280
>>404
長げえ
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:32.380
文香雪美
この組み合わせがわからん

ありふみで作ってたけど佐藤亜美菜が産休に入ってるから雪美起用とか?
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:07.810
ミリラジに被せた
ミリシタアニバの邪魔するな
坂上に喋らせろ
総選挙にas入れろ

怒ってる人はこれだろ
客層被ってないのに
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:44.250
このシンデマス連呼おじいちゃんは牧野内ではないだろ多分噂のスレから来たガイジだと思う
どっちもはよ死ね
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:46.910
このシンデマス連呼おじいちゃんは牧野内ではないだろ多分噂のスレから来たガイジだと思う
どっちもはよ死ね
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:26:29.510
今回の総選挙は声無しには勝ってほしくないんだよ、なぜならサプボに都合が悪いから
もしAブロックのアイドルが予選通過して夏アニメでボイスが付いてたら出来レースとか言われるのがオチだしな
結果発表からわずか1週間で急遽ボイスを付けましたなんて絶対にありえないし、またU149でもほぼ全員サプボするから勝たせたくないんだろ
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:51:26.210
次スレ近づいたら次からIDってのはもう話纏まってるからOK
dはことある毎に荒れろ荒れろ言ってるガイジだしほっとけ
しかし予想通り全く盛り上がらなかったなここは。もうこの板とっくに寿命迎えてるから当然だけど
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:30.070
765単独ライブはチケット争奪戦で配信チケも馬鹿売れしてバンナムフェスでもデレは集客力がないことを露呈したからな
デレにカネを落としてもウマ娘に使われることを理解したんだろう
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:40.48a
まあデレステスレとかで話すと荒らし扱いされる内容を話すためのスレだからワッチョイは無しでいいかな
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:18.380
ID付き立ってもすぐ落ちたんだからこのままでいいよ
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:35.340
誰もワッチョイ付けるなんて言ってないのに話ひっかきまわしたいだけだろ
ワッチョイやIPまで要らねーよバカ、でもID位はいるって声しかないだろうに
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:15:11.000
現状荒れる荒れない以前に人皆いなくなってクソ過疎スレと化したから実際ID位でよさそう
廃墟みたいな板だからしゃーない残当
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:28.160
熱意ある層はミリシャニASへ移動してるからだろ
特にアイマスを支えている古参Pはサイゲに不信感があるしな
アイマスPはヲタ界隈のインフルエンサー
ニコニコでブームを作り出してるのはアイマスP
デレPは無産
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:51.850
スタマスでトドメさされたからな
CSゲーのグラに6年前のスマホゲームのデレステは太刀打ちできなかった
スタマスは海外展開もやってるから海外知名度は765だしね
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:33.220
ダイマとかポスターとか全然見なくなったのはいつからなんだろう
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:31.600
>>570
サイゲ工作員か
お前らは広告会社で情報操作をしているつもりだろうが765プロの社員としてアイマスをプロデュースしてきた俺たちは気づいているぞ
舐めるな
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:09.470
デレは古いからな
ミリやシャニは定期的にアップデートされてるのに
バンナム社員が表に出てくるから責任もある
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:03.640
>>573
IDコロコロするんじゃね
ワッチョイもつけるべき
牧野内は仕事でやってるから携帯はもちろん回線も複数持ってる
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:17.220
顔の見える責任者は重要
昨日の組分け抽選会でもガミPとはっしーがいたから引き締まった
声優に司会は出来ない
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:28.320
2022年にボイスがないキャラがいる
これボイスないキャラはリストラで良いんじゃね
デレはアニメで知識止まってる人が多いんだからCP軸にしたほうがいい
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:22.100
今度は個人への誹謗中傷かよ
サイゲは個人攻撃を許してるのか

デレからシャニへ移動した現実から逃げるなよ
デレは古い
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:13.680
アイマスが他人のカバー曲を売りにするようじゃデレは末期症状だな
シャニやミリの楽曲はバズってるのにデレは全くバズらないからヤバイんだろう
コロムビアよりランティスのほうが楽曲制作が高い
他所のコンテンツでもラブライブやプロセカは自前の曲で結果出してる
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:16.82a
こいつ最近他マスのスレにも来ないし耐性ないここの住民は構ってくれるからワッチョイ有りにしようとずっといるよ
ワッチョイ有りだとミリ・シャニ贔屓じゃなくてウマとラ!使って叩くいつものモードに戻るとは思うけど
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:40.530
牧野内に限らないけどデレだけ異常に敵視する人いるよな
アイマス全部好きですとか言いながらも見下してたりw
Mの現場へ来て出会い厨やってたり
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:47.25r
スレの流れを正常化しよう

最新圏内 8~10回平均順位

A
*7.33 楓
16.67 美波
18.67 美穂
19.33 森久保
25.67 みく
34.33 凪
38.33 唯
39.33 桃華
41.67 美優
41.67 李衣菜
44.33 悠貴
49.67 つかさ

B
*3.33 文香
*3.67 志希
14.67 心
25.00 ありす
27.33 凛
29.67 肇
30.00 輝子
32.00 響子
39.00 夕美
40.67 きらり
44.67 茄子
48.33 裕子
50.00 裕美
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:03.58r
C
*6.67 まゆ
*7.67 奈緒
*9.00 加蓮
14.00 幸子
20.67 卯月
22.00 フレデリカ
27.67 芳乃
33.67 あかり
35.33 雪美
37.33 小梅
45.00 ゆかり

D
*8.33 藍子
10.33 智絵里
10.33 りあむ
11.33 奏
19.67 杏
20.67 美嘉
23.00 飛鳥
26.67 未央
27.67 蘭子
33.00 アナスタシア
35.67 颯
41.33 愛梨
44.67 かな子
46.00 ちとせ
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:45.940
総選挙荒れすぎだろwww
デレにサイゲ信者しか残ってないからアイマス界隈からスルーされてるのがもうね
アイマス界隈はシャニとミリなんだよなぁ
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:44.740
鳥の歌だっけ?
カバーさせてもらったのに本家を超えた!とか他の事務所がカバーした曲を使うんじゃない!とか765さんに好き勝手言われてたやつ
恋愛サーキュレーションでも他の事務所が云々おっしゃってたけどカバーしたらウチの曲って意識でもお持ちなのでしょうか?
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:56.130
NGとか既CGはそんな驚異でもないと思う
新制度だから心機一転頑張ると言ってもこれ一年だし
なかなか根気の居る作業だよ
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:24.62p
>>588
>>589
こうやって見るとかなり均等に人気アイドルが配分されたんだな
気を衒わず上位5人に賭けるのが1番リターンが多そうだ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:26.730
何度も言ってるけど予選は普通に何も考えず人気なキャラに票が集まると思うよ
本戦ではCG経験者は避けられそうだけど
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:58:17.99p
>>597
多分そうだろうな
もし声をどうしても付けたい民はまだ投票戦略が確立して無いグループAに奇襲して5位奪取しか目はないと思う
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:58:20.420
このガイジがIDコロコロするかどうかにもよるけどまぁとりあえずIDで様子見でいいでしょ
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:47.310
自担に突っ込みつつ好きな人気キャラにも入れとくかーみたいなムーブすると自担がその人気キャラに殺される手助けをすることになるから
いっそ「こいつは絶対に上がりそうにないな」って奴に票を捨てるのも重要になりそう
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:04.220
Dはきついと言いつつあすらん藍子だけだよほぼ確定枠
あとは奏・智絵里・杏・りあむの4人で取り合うかな
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:52.770
急に牧野内とか意味不明な単語を使い出すのは怨念民

本田未央応援ブログはサイゲ運営じゃね
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:26:46.40d
>>607
その7人が強すぎてそれ以外の目が無さすぎるって話じゃね?
そこに名前でてない美嘉なんか他のブロックなら確定~ワンチャン枠まで行けるけどDだとまず可能性なさそうだし
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:25.740
>>610
ボイス付きの中でも弱いのが集まってるからプレーオフ行くだけならボイスなくてもワンチャンありそう
ついでにそういうワンチャン狙い層が当落線上で潰し合ってくれれば人気で抜けてる高垣小日向新田陣営あたりにとっては願ったりな展開
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:07.820
あすらんあんこず城ヶ崎姉妹が揃ってなかったら
その4人で固まる事もあっただろう
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:56:32.730
Dは死のグループって言われてるけど声なしでワンチャンありそうなのが松本くらいだから人気どころがプレーオフ行くだけなら他より楽そう
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:00:58.77H
AとBはまだワンチャンありそう、あと声なしはプレーオフに残れば同情票で声は付くだろ
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:58.48d
>>627
そんな雑魚相手にチャンスあっても仲良く敗北者やってる結果は変わらんぞ
ちゃんと入賞候補蹴落とせるようになってからワンチャンっていいなよ
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:05:04.170
なんとなくだけど今年デレステアニバに選ばれたアイドルってかなり有利だよね(Aは除く)
特にアニバの前列5人
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:09:05.110
声なしのプロデューサーが軒並み終戦ムードなのマジで可哀想
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:17:13.260
>>631
声なしP「1票で5人に投票できればたくさんのアイドルが見てもらえるからもしかしたら目を向けてもらえるかも……」
現実のP「余った票は知っとる子にテキトーに投げるでー(知名度順ポチー」
贔屓ドルの人気を上げたい運営「やったぜ。」
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:39.130
そもそもU149でボイス枠かなりあるし
運営的に今年は新規ボイス増やしたくないんだろ
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:17.480
あんなマシンで平等公平アピールするより
せめてカード枚数を公平に近づけてほしかった
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:35.430
正直別ゲー行った方が絶対幸せになれるくらいにデレは地獄だから出て行くなら純粋に祝福する
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:09:01.11d
落ちるようなスレを保守しないのは何故か
誰も欲しいと思ってないから
このスレが残ってるのは何故か
需要があるから
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:03.05d
声無しが何もせずに10年逸しつづけたチャンスが転がり込むわけがない
買わない宝くじの当たりを願うようなもの
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:13.300
声無しにボイスがないのは何故か
誰も欲しいと思ってないから
声有りにボイスがあるのは何故か
需要が
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:08.780
どうせ何かやってきたわけでもないだろうし
本当に10年無駄な努力に費やした人なんてそんなにいないから平気だろう
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:12.110
10年間の結果が虚無ってのは中々来るもんがあるな
前もまつくみPのお気持ちがバズってたけど
ああなってるの結構おるんだろうなと思うと今の状態健全じゃない気がする
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:44.050
ボイス無し担当達「190人アニメで全員サプボ無し!もう辞めるわ(ロクボポチポチ)」
U149「サイゲに頼んで原作通り全員出演したボイス無しアイドルに声つけました」
出演したボイス無しアイドル16人の担当達「やったああああああ」
残りの80人の担当「ボキッ(心が折れる音)」

ボイス無しアイドルで残ったのが6分の1のアクティブだけになる模様
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:27:50.03d
元々そんなので辞めてるやつはとっくに辞めてるやろ
ここで辞めないやつは、辞めないよ
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:29.010
現時点で既に大量の声付き不人気持て余してるのにこれ以上声優増やしてもキャパオーバーなんだよね
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:28.360
声優増やしてもライブにも特番にも出さなければいいじゃん
コミュや楽曲だけやってもらえばベテラン声優でも使えるわけだし
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:17.060
こんな運任せの総選挙で声無しにまともに声つける気無いの丸わかりやん
夏アニメとU149でしか声つけんやろ
夏アニメでサプボされるのはU149に出た声無しだけだろうな
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:17.220
>>668
U149アニメ化決まっただけで放送時期も発表してないし早くても来年だろうから産休育休してても余裕あると思うぞ
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:53.900
他3ブロックのユーザが投票枠余ってるところを若干気に入ってるユニットで埋めるなんて普通に考えられる
楓さんは当然通るだろうけどあまりに当確言われまくってるか他ブロックPからの票は意外と入らない可能性もある
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:27.660
声無しはプレーオフいきゃワンチャンあんの? あまり票数積めない方式っぽいし
むしろ声アリがプレーオフ行く意味ってほぼないよな
まあプレーオフにすらかすらなかったら不人気の烙印押されるだけなんだが
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:41.410
U149のサプボ確実なのは小学生以外だと人気の高い紗南と由愛と聖來、それと相方の頼子と優辺りか
ガルパ麻理菜辺りは逆に序盤から出てても厳しそう
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:03.77a
>>672
「最高クラスではないけど最低限の人気はありますよ」ってハクが付くだけだね
今まで50人しか人数発表されてなかったのが実質80位まで可視化されるから箸にも棒にも引っかからん連中が露わになる
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:38.360
特番でキーボードの紗南の名指しをするほどだしこれで声を付けなかったら運営はただのアホやしな、一年以内に間違いなく声を付けるわ
夏アニメで限定渡したイヴと亜里沙にもサプボするんじゃねえの?
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:46.640
サイゲに決定権ないからだろ
ウマ娘の速度を見てるとアレが本来やりたかったコンテンツ展開スピードとしか思えない
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:31.430
バンナム「これからはミリシタ(キリッ」

アイドルマスター公式ツイッター@imas_official
【ミリオン】ヴァイスシュヴァルツ ブースターパック「アイドルマスター ミリオンライブ! Welcome to the New St@ge」がいよいよ発売! #ミリオンライブ #idolmaster

@imas_official
【ミリオン】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 5周年記念! アイドル衣装を飾って楽しめるCapsuleトルソーがガシャポンオンラインに登場!
#ミリオンライブ #ミリシタ5周年 #idolmaster

@imas_official
【YouTube】ミリオンライブ! シアターデイズ 5周年記念「アイドルマスターチャンネル」ホームジャック!
【アイドルマスターチャンネル】 #アイマスch #ミリシタ  #idolmaster

@imas_official
【YouTube】【ミリオンライブ!】【ヴァイスシュヴァルツ】一足お先にブースターパック最速開封してみた!
【アイドルマスターチャンネル】 #アイマスch #ミリオンライブ #ヴァイスシュヴァルツ #idolmaster
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:38.990
デレステはライブやってくださいだから苦行でもなんでもないのでは
縄跳びや因子周回やらせるわけじゃないし時間なけりゃ投票券を買えば良いわけで
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:24.770
サイゲ擁護がワラワラ出てくるのが笑える
監視してるのかね
ミリやシャニを見習えよ
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:19.98r
NG目的なのでIPまで出してくれるならめちゃ嬉しい
IDはころころできちゃうしスマホはころころしちゃうからあんまり意味ない
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:37.210
とりあえずIDだけにして一通り荒らしのオモチャになってから次のスレでまたゆっくり考えればいいんじゃないの
どうせAブロック開始まで約一ヶ月虚無なんだし
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:41.130
>>695
明らかに変な意見出して惑わせようとしてるのずっといるけどシンプルIDだけでいいよね
IDだけでどうにもならないくらい荒れたらその時また考えればいいんだから
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:48.100
そもそもワッチョイスレで人消えたからID無しスレが生まれた
IDスレは立ったことない
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:25.08p
ワッチョイつくならついていいんだけど
前立った時タイミング悪かったとかじゃなかったっけ
荒らしが連投しまくってるから早めに立てて誘導しつつがいいのかね
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:42.950
IPは携帯コロコロが猛威を振るうだけだからな
携帯は繋ぎ変えるごとにIP変わるから別人だと言い張る人が出る
なお高確率でアフィの模様
デレ関係だと牧野内かやらクソになる
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:52.240
>>704
携帯なんてワッチョイで弾けばそれで充分だろ
まさかIPだけ出してワッチョイは出さないなんて中途半端な事するつもりだったの?
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:52.16r
建てるのはもうちょい後でもいいかな
20時ぐらいでいいんじゃない?
ID、ワッチョイありで頼む
IPはまあどちらでも
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:44.820
サイゲが工作やってるのは周知の事実だからIP出すべきだろう
アイマスはバンナムのものである
怨念スレ見てみろ
アイマスを叩いてサイゲ持ち上げ
どこの誰がやってるのかひと目で分かる
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:30.170
何のしがらみもない一番気楽なスレにわざわざ来る方が悪い
なんで新しいスレ作りたいだけの連中がこっちに文句言うのか
勝手に作ってそっちで相互監視してろ
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:44.680
ガチな話やるとデレから距離置いてる古株pが増えてるよ
アケマスからやってる影響力があるプロデューサーほどデレに無関心
札束バトルはプロデュースじゃないからな
Twitter見てるとミリシャニが軸
ソシャゲのデレはもういいや
下請け業者のサイゲに儲けさせるのは嫌
これがアイマス界隈の総意
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:06.890
アイマスのプロデュースは金で解決するものじゃないよねぇ
まっとうな社会人なら理解出来ていると思うが

仕事とは金じゃない
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:51.14r
金で権威を示すのもプロデュースだと思う
貧乏キャラ相手にやるのは違うだろうけど
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:59.720
デレは無産ばかり
765pはニコニコでアイドルのプロデュースしてきたしプロになってアイマスのオファーを受けている
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:16.880
IDありがいいならここ埋まるの待たずに立てなよ
住み分けすればいいじゃん何ぐだぐだ言ってんの
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:06.220
デレは何も生み出せなかった
今のクリエイターや声優は765asにあこがれて業界へ飛び込んでいる
インタビューでもアニマスやアケマス、箱マスが挙がる
デレは一切出ないからな
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 18:57:13.170
前に話した通り>>800位になったらIDのみの次スレ立てりゃいいよ
そのスレでIDコロコロガイジが暴れたりしたらその時ワッチョイ付けるかどうか話せばいい
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:06.140
ID出るのも嫌ってもはや「気軽に自演や連投出来ないから嫌」とほぼ同義だよね
荒らしの思考
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:52.72p
正直IDの話は総選挙と無関係だから各自のスレが落ちても別スレで文句を言わず粛々とスレを立て直せよ
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:43.980
シンデレラは10周年という大型記念ライブだというのに愛知、埼玉と4公演連続してチケットは一般販売で売れ残るという失態。△にすらならず、、、、大量売れ残り、。。
アイマス史上初の失態であり恥晒しな行為である
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:05.720
シャニはシナリオの時に強制的に導入されるクソだるい間を素晴らしい演出、文句言う奴は文学理解出来てないとか本気で言っちゃう奴が今支えてる層だからAS担当のおじいちゃん達よりやばいかもしれない
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:32.820
@hayate1059
シンデレラガールズに桑山千雪がいたらドレフォン産駒が勝つたびに票が入ったと思うとゾッとするな
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:03.900
>>464見たけどBCは分かるがAは美穂が前川凪に負けるとは思わんし
DはCIで智絵里やかな子と結託できる杏が入らないのがわからん
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:50.160
>>738
勝手にありえない妄想で盛り上がってるとこ悪いんですけどそれ追加7人だけ応援しますって感じの態度と何が違うの
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:45:52.260
A 楓美波美憂森久保凪
B 志希文香佐藤凛ありす
C 奈緒まゆ幸子加蓮卯月
D 蘭子飛鳥奏りあむ杏

Bは自信ある
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:48:58.370
凪は抜けてほしい
そしたら颯がどう転んでも弄られて美味しくなる
逆に凪が落ちて颯だけ通ったりしたらアイマスはおもんないユーザー層になっちゃったなって思う
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:59.510
去年の結果見ると藍子単体で智絵里+杏や蘭子+飛鳥、りあむ+あきらより獲得票上だから
ポジパや歌鈴もDにいるの考えるとまず藍子は固い
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:55.360
既に冠した勢が勝手に二冠を避けて譲り合ってた旧い選挙の話に囚われてたら
落とし穴にはまるだろうな
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:59.68d
CGが復権するって話?
それはそれで未央や愛梨が強くなるなら兼任を多く抱える藍子が結局強いんじゃ…?
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:02.60M
A 高垣小日向新田前川森久保
B 佐藤五十嵐鷺沢一ノ瀬渋谷
C 辻野神谷北条輿水島村
D 夢見神崎二宮高森速水
かなぁ
佐久間緒方は単独では強いけど横から大量に票が流れてくるってことがなさそうだからこの形式だと辛そうに思える
森久保もかなりグレーに見てる
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 01:39:55.540
智絵里はともかくまゆは横人気も普通に強いぞ
それより夢見に横人気が本当にあるのか疑問
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:00.010
ユニ募はいちユニットとして見ると強いけど
あきらの現状を見るに支援能力には疑問が残るな
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:35.170
実際6thアンケートの佐藤はそれで4位もぎ取ったようなもんだし直前の爆イラアドは今回も効果ヤバそう
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 05:40:09.460
2人1組で総選挙トーナメントやればいいのでは、1日投票で1日結果発表の短期決戦にすれば判官贔屓で勝てるかもしれんし189試合あるから1年でやれるし
そしてベスト16以上は楽曲を与えればいい、これなら真のシンデレラガールになれるわ
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:44.140
アソビストアの売れ筋ランキング、あきらと紗南のキーボード一括にされてるからどっちが売れてるのかわからんな。一応2位に入ってるけど
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:57.240
190人アニメは全員声つくか誰もつかないかのどっちかや、つまり担当に声が付く確率は50%だ
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:09.530
tps://i.imgur.com/zeDwwUB.jpg
総選挙抽選会後初のイベントが紗南の誕生日か、持ってるな。運営が狙ったかもしれないけど
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:32.68d
いや単純に新人だから他の出涸らし声無しアイドルより目立ってた結果、声ありPのVA票のごみ捨て場になっただけでしょ
別にユニ募だから目立ってた訳じゃない
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:30.530
本当にあかり達の勝因がユニ募票だったなら本選挙側のりあむはもっと順位上だったはず
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:35.050
あきあかに声ついた時はりあむ16位で約440万票
あかりが約2200万であきらは約2100万

りあむが声付けたって主張は無理がある
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:02.49d
長い人気ってのは言葉を変えたら面倒臭い支持者なんだよ
古参とかブルアカとかシャニマスとかの熱烈なユーザーて面倒臭いだろ
そんなの要らんから必要なときに爆発力があればいい
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:57.520
りあむに関しては去年がその必要な時だったと思うんだが…
ガチャブ有りで10位すら逃し、同条件の飛鳥や逆ブの佐藤にすら負けたことで完全に人気キャラとしての箔を失ってしまった
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:57.960
ネタ人気だけのくせにうぜーって思われたのがネタ人気も落ちたらそらここぞばかりに叩かれるわなりあむはw
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:19.15p
りあむは初回順位一桁組だと文香よりアナスタシアの順位推移に似てるから落ち目だと言われても仕方ない
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:16.180
やっぱり今回の総選挙旧CG組が強そうだな
もともと地盤が硬い奴が多いし有力ユニット持ちも多い
にわかでも名前を知っているだろうから5人の枠を埋める役割になりやすい
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:00.600
そういやID無しの次スレはいつ立てるよ?
確か浪人持ちしかスレ立て出来ない筈だろ
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:59.200
>>766
あれはボイス勢をこれ以上増やしたく無いPが今後確実に声が付きそうなユニ募に投票して被害を最小限に抑えた説が有力そう
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 13:41:06.98d
ガイジの視点では自分が基準だから健常者は全部ガイジに見えちゃうんだよ
しょうがない
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:57.83d
>>636
U149アニメという名の方舟に乗せてもらいたいPだけど
蓋を開けたらありす主人公のオリジナルストーリーです!
になりそうで怖いんだ…
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:39.310
U149のアニメ化で最低限小春ちゃん舞ちゃんラブリーチカの声は付くだろ
それすらやらないなんてもう話成り立たないし
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:49.89a
>>789
千佳と舞が合流するのそこそこ話が進んでからだけどな
原作漫画だとLIVEパートほぼ無いからオリジナル展開で挿入するだろうし1クールだったら間に合わない可能性もある
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:45.710
所感

A 楓・美波・森久保だけほぼ確定 
みく・美穂・凪・唯で残り2つの椅子を争う

B 志希・文香・凛・佐藤がほぼ確定 
ありす・輝子が残り1つの椅子を争う

C まゆ・卯月・幸子・加蓮・奈緒で全ての椅子がほぼ確定 
終戦 お疲れ様

D 蘭子・奏・藍子だけ確定 
智絵里・杏・飛鳥・りあむ・美嘉が残り2つの椅子を争う
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:18.000
楓加蓮文香は強いと確信持てるけど
蘭子凛卯月は蓋を開けたら…ってパターンもありそう
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:45.470
今回は必ず5人選ぶシステムな以上まゆにしても幸子にしても絶対早坂と小梅外すわけないから
まゆと幸子が鉄板なら早坂小梅も鉄板で残り一枠を加蓮奈緒で争う展開になりそ
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:30.550
予選Aグループはニュージェネ、トラプリ、ポジパ、ユニ募、フリスク全員いないから
ピンチェの組織票を集められる小日向美穂とインディヴィジュアルズの森久保がめっちゃ有利そうに見える
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:57.340
結局選挙に本気で取り組むかどうかってところも大きいだろうなぁ
一度CGになってるとどこかもういいかなって感じが見て取れるし
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:43.730
CG経験者は(楓以外)2冠目を取りに行けそうにないけど
予選曲なら充分狙えそう&狙いそうなのが不確定要素だな
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:30.560
他グループのユニット仲間を推したらそっちも予選抜け組でグループつくってユニットからの独立色が強くなるんじゃないか
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:32.91M
今回は予選曲だけならハードルが低いのと、予選はユニット間で票を譲る必要がないから既CG組は全体的に上がると思う
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:50.440
ユニット支援とかもあるかもしれんけど卯月とか曲増えてもって感あるから
なかなか野良の支援は受けにくいんじゃない?
わりとそういうのも重要だよ
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:06.27a
基本的に古豪ほど認知度が高いし触ってる頻度も高いからなぁ
古豪かつ出番の定期的にあるアイドルがよく4票目5票目をバキュームすると思う
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:10.390
前回の11位以上(CG文香除く10人)で予選落ちリスクがあるのは…
グループDの智絵里飛鳥あたりか。とはいえユニット票で生き残りそうでもあるが
グループCの幸子は、予選なら例年以上に楽に戦えそう

21位まで拡張すると、グループCはよしのんフレちゃんが加蓮卯月にまくられるリスクあり
グループDは同格同士の殴り合いが激しすぎる…当確枠は藍子奏くらいしか出せんのか
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:35.790
Cは奈緒まゆ幸子は確定
CGデバフ組でも加蓮は奈緒がいるから普通に強いし卯月は腐ってもデレマスの顔だから普通に有力、なにより二人とも地の人気が高い
広い範囲での人気ではあかりの勢いが強く浮動票が増える今回大きく伸びる可能性あり
ユニット人気方面では幸子を抱える小梅もいる
今回特に強みがないフレ芳乃はぶっちゃけかなりキツい
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:48.080
>広い範囲での人気ではあかりの勢いが強く浮動票が増える今回大きく伸びる可能性あり
これはただの願望では
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:02.59a
>>769-770
んで、次の去年の総選挙で、りあむ360万票12位、あかり330票15位、あきら51位以下だった訳だろ
だから何だっていうと、ありすと飛鳥が有利そうだなってだけだが
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:42.120
ゆーて予選と本選は投票方式からして別物よ
奈緒が有力候補になるとは思うけど
現時点で志希より上かと問われると「どうかな…」となる
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:31.420
Dは蘭子ー飛鳥ー奏のCoラインにPaのユニット繋がりでどれだけ対抗できるか?
杏も厳しそうだ
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:10.020
>>821
奈緒陣営としては自分が上がって加蓮が落ちる展開がいちばん勝ち目あるというかそうでもならないと志希の相手は無理
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:47.75a
逆に言うと志希も奏や飛鳥と割れる可能性あんのかな?
なんなら美嘉とフレデリカが本戦来ても更に割れたり?
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:36.42a
勢いで言うと奈緒は去年藍子に飲まれそうだったから
本気でCG狙ってるなら今年死に物狂いで来るだろうな
順番待ちしてる感は大事
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:57.770
というか蘭子飛鳥に入れる層は奏やアナスタシアにも入れるんじゃないの
そこらへん好きな層被ってそう
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:37.240
Coの上位層はだいたい相互関係と思ったほうがいい
森久保とかはまた違うっぽいけど
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:58:26.160
スタミナ消費の投票権枚数がはっきりしてないが
これモバ時代は迷信と思われていた期間中のイベントブーストも場合によっちゃあり得るだろ
陰謀説唱えるけどグループC、Dとか期間中に公式が上げたいキャラのイベントぶちこんで来る可能性あるぞ
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:59:36.270
2018年から今だと4年間で新たに声が付いたアイドル
4年間で新たにやったユニットイベ
それらでそれぞれのPから見たアイドルの関心がいくらか変わってそう
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:59:45.120
言うてグループCで奈緒が加蓮を外せるわけない
もし外すならまゆが加蓮を抱き込むだけ
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:23.530
CG争いは勝ち馬に乗ろうとするPが多いからね
予選で雰囲気が変わる事は十分あり得る
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:44.440
浮動票の取り込みには多少の影響及ぼしそうだし期間中に5位滑り込めそうなキャラのイベ来たらなんやかんや言われるだろうな
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:53.070
Coはなんか上位層の1人好きなら他の上位層も好きみたいに好みが被ってる雰囲気あるけど
そういう統一的なイメージがないPaってこういう場面で結託したりするのかね?
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:42.730
そもそも1人投票と5人投票で投票傾向が変わるのかはグループAの結果を見ないと分からん
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:23.720
蘭子Pは残った枠に杏とか選びそうな気がするし逆に飛鳥Pは奏を選びそうな気がする
なんとなくだけど
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:03.900
上の表を見るとDの未央P、茜P、愛梨P、ついでに道明寺Pの4陣営は全員真っ先に藍子支援しそうではあるが肝心の藍子Pの投票先がぜんぜん纏まらなさそう
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:24.430
結局強い陣営同士が繋がり合って泡沫候補は支援目当てにユニットアピールして擦り寄るけど一方的に搾取されて終わりっていういつものパターンで終わりそう
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:03.21a
藍子Pがポジパ嫌いなんじゃなく声がデカい藍子Pがポジパ嫌いなだけだと思うんだが
あそこも声デカいやつヤバいよな
ヤバいから声デカいんだろうけど
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:08.270
B以降は浮動票はより死票をなくす方に動くんでないかな
Aだけがユーザのほぼ100%が参加、以降は萎えて投票やめるPが段々増えるだろうし
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:47.570
ぶっちゃけポジパでまとまっても日野本田がオイシイ所全部持っていって
藍子ちゃんの見せ場は途中で申し訳程度にゆるふわして終わりみたいなパターン多いからね
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:36.30a
どうでもよくなってたら藍子の成績はもっとよかったし未央は圧倒的に勝てたかもな

まあNG派生にいて文句言うのは何様だって気がするけど
デメリットを超える圧倒的なメリットに気付かない馬鹿なのかな
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:40.170
ゆるふわでスパロボのラスボス倒すっていうめちゃくちゃすごいことやってるんだけどな
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:35.810
ここで藍子がCGになると本田→奈緒と続くユニットで一人だけCGで無いからかわいそうが発動するから嫌だわ
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:47.210
ビビカラトリクロと他に藍子周りで需要高いユニットのが2つもあるから票取られてるだけでしょ
6thアンケではリップスTPに続く3位のユニットではあるし
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:56.230
>>870
ポジパにいるとそういう活躍をさせてもらえないのよ
基本的に藍子の役割が箸休めしかないのがポジパ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:54.170
今回の総選挙レギュだとユニットの協力体制は広げといた方が良いね
疑似的な票交換を行える訳だから
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:48.690
逆に言えば藍子にはポジパ・ビビカラ・トリクロ等々強いユニットの支援が受けられる可能性もあるってことなのかな
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:10.48a
トリクロなんて加蓮に吸われて終わりだろうから活躍期待するならポジパ以上に詰みだと思うんだが
あの3人シナジーも何もないから人気者でつるみたい以外に推す理由を感じないんだよな
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:44.300
死のDグループで知名度が圧倒的に低くて期間中の出番も見込めない上に同グループからも他グループからもまともなユニットバフが期待できない太田優ちゃんの悪口はそこまでだ
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:36.680
>>881
そんな事は無い
各グループ5人投票強制だからPが枠を余らせている可能性が高いしそこで投票して貰える可能性が上がる
もし加蓮Pと繋がるなら母数多いし更に万々歳だろう
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:18.270
CGは志希か奈緒 どっちかって話になった場合
予選でどこまで協力票を得るかって話になる
例えば奈緒PだったらCチームで蒸気組に票を入れる代わりに決勝で入れてもらうこともできるわけで
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:28.300
そういや俺この前の組み合わせ発表の時に初めて蒸気とか言うの知ったんだよな
モバマスやってないから全然知らんかった・・・
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:55.550
せっかく新しい選挙やってんのに投票する方がユニットユニットとか旧いことに囚われてたら同じような結果しか出ないな
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:17.70a
>>884
あ、支援票じゃなくユニット内の活躍のことな
>>864とか>>877みたいにポジパ内の活躍に不満あるならトリクロとかねーだろって意味だった
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:40:18.440
実際に去年時点での藍子の出口ONLY率はトップ10内では最低だった
逆に言うと藍子担当が他のアイドルに票を割いたり、他担当が藍子に票を割いた率が高いということ

今回のルールだと票を割る必要がなくなるから単純にONLY率が低いほど獲得票は大きく上がる
元々の獲得票がDブロック内ではダントツトップなのもあって藍子はどうやっても本選確実でしょ
ちなみに上位で他にONLY率低いのはあかりや芳乃あたり
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:58.530
>>891
それなら確かにそうかもな
けど藍子の事を考えても廾之先生がトリクロ好きそうだからこのまま流行らした方が無難だと思う
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:21.12p
>>890
つまり出番が多くて持ってる要素が多くて知名度で他担を釣れるから
他との関係が作りやすい有名どころがより有利になるな
いつも通りだ
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:26.180
Pの3/4が浮動層の状態で始まるわけで
各ブロックで入れておきたいアイドルが数名いたとしても5枠もあったら1、2人は余る
普通に考えりゃそこで選ばれるのって1番抜けそうなな子でしょ
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:52.950
グループ内にユニットやカップリングのあるアイドル、
無くても関係性が近いアイドルが多ければ多いほどいい
逆に言うとグループ内に仲間がいないと無理ってことか
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:14.61a
人気ユニットメンバーと一緒に勝ち上がった方が本戦で有利か不利かは
藍子が志希と奈緒相手に何処まで迫れるかが試験薬になる訳だな
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:41.170
いや、例えばDチームに優勝させたい担当がいたとして
Aチームの有力勢に入れるかって話よ
予選はほぼ安泰だったら有力勢にいれるわけないでしょ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:00.350
優勝したいならボイス無し勢と票交換して
予選だけボイス無し勢に投票し、交換先として予選と決勝の票もらうのが確実でしょ
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:00.130
>>892
オンリーは上位20人だとあかりが一番の最低値だったはず
蓋を開けたら幸子あたり抜いてCの3位4位くらいに入ってきそうな気はしてるわ
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:03.280
交換という概念がよくわからないや
票交換した証拠とか見せるわけでもないのに何を信用してるんだと
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:41.490
フレがもしBだったら本戦進出できたかもしれない Cのフレは孤立無援
こういうことだよね
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:49.170
いくら総選挙セットだのなんだのあるつっても今回のルールの場合浮動層が完全にまとまれば誰でも5位にはいけるぐらいの票あるんじゃねえの?
コイルとか五条一位にして泣かそうぜみたいなことも理論上可能だろ
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:36.690
予選はどう考えても選挙強いやつらで結託した方が有利だからな
結びつきとか二の次よ
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:24.210
でも本選挙だと投票券1枚で1人に1票だからユニット面子はいない方が望ましいんじゃないか?
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:30.080
理論上可能でも完全にまとまるなんて夢物語をどうやって実現するつもりなのさ
人の心の光でも見せる?
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:44.140
プレイオフ票のために
真面目に他のグループに投票する人がどれだけいるかって話
7回~10回の選挙期間中のアタポンアクティブはその期間だけ上がるということは無かった
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:46.64a
>>915
今データ見てきたけど8・9回はアタポンアクティブ上がってたぞ
10回で上がってなくて選挙ですらアクティブ回復しないくらいウマに吸われたかとガッカリしたの覚えてるし
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:47.23a
他グループに応援頼めるのかな
ユニットとか公式の繋がりあるなら無課金票分くらい入れて貰えそうだけど
課金票の票交換とかリスキーすぎて出来ない気がするわ

それでもやる奴出てくるだろうけどリスク考えたらだいぶイカれてる
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:48.290
そら基本は無課金票を数集めるんですよ

課金で15万交換とか石油王ぐらいしかやらんだろ
本命がDチームだったら
A 15
B 15
C 15
D 15

65万円になるんだぞ・・・
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:49.18M
浮動票組の中には死票になるのが嫌だから勝てそうなアイドルに投票するって層もいるらしいな
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:17.260
課金票に関しては、ちょうどガシャやイベの来た他のグループのアイドルのPがどう動くかでしょ
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:20.000
上位層にとっては一年続くお祭りでも半数の低層にとっては一ヶ月で即終戦お疲れさまでしたなんだよね
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:50.25a
CG済やる気戻ってるなら前回20位以内でもキツいから30位以下は普通に考えて無理ゲー
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:06.10d
CG済みがやる気戻るってのも正直どこまで信憑性あるかわからんからなぁ
本当に楓さん以外で結果残せるんだろうか
Bだと消去法でしぶりん予選勝ちそうだけど
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:20.660
まあまだ始まってないからなんとも言えんけどそれほど熱量は感じないかな今のところ
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:42.400
総選挙って声なしの子がどう頑張るかってのが見せ場の大半なのに
既に声なしの子のプロデューサーがお通夜ムードというのが可哀想
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:56:44.41p
本戦を考えての投票は志希、奈緒、藍子のPが互いに投票しない位しか纏まらんだろう
0944名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:59:16.01a
VIAの順番来れば声ついてたであろう時子・ライラあたりの担当だったら憤死してたかもしれん
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:55.640
>>943
いうて去年の選挙ツイート統計だと志希と奈緒、文香と藍子は結構相互投票多かったし上位だろうが気にしてる人いなさそう
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:07.530
オリンピックに対するパラリンピックみたいに声のない子だけの総選挙も併設するべき
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:02:53.040
傍から見たらノーチャンスにしか見えんけど
今回の方がチャンスがあると思ってる声なし担当Pもいるからな
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:43.560
時子応援してますって時子にしか票入れないよりも法子に票集中して法子の機会増やしてサプボ狙いした方がいいでしょ
ライラはそれもっとやりやすいでしょ
加奈陣営は魚逃したね。忍にも言えるが
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:07:18.22a
あんまりポジ過ぎてもウザがられるかもしれんが
モロにお通夜だと周りの士気も落とすし無理にでも明るく振る舞った方がいいと思うがな
「まだチャンスあるよ!」とかまでは言う必要がないどころか逆効果だと思うけど
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:39:56.040
蒸気蒸気言ってるおじいちゃん達、ボトムズのネタ一生擦ってくる爺さん達と同じ臭いがする
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:41:35.31a
まあ正直全体的にクオリティ低いテキストの中でまともなのが蒸気くらいだからってレベルだしな…
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:27.390
運営がこういうことするとかえってデバフになるんだよな
ほんと余計なことしなきゃ良いのによ
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:38.730
プッシュしすぎっつーか、8月公開のアニメで
蒸機公演出てくるのは確定してるから
ちょっと推しとこ、くらいの感じじゃねーの
無視しときゃいい、別に目くじら立てるほどのもんでもない
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:59.540
運営がここまで露骨に蒸気ごり押しプッシュするなら来年1月末から2月中旬辺りのガチャイベの方向性も見えそうだな
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:07.040
これはちょっと気にしすぎ感あるにせよ運営は押したいものはとことんまで押すだけだからな
今の人気キャラだって押されて人気出たから人気キャラなわけで
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:53:03.730
ツアー(公演)ネタは、特にモバ専とデレステ専で温度差出るな
まあ、当然っちゃあ当然ではあるが
逆に言えば、モバ専からすりゃLIPPSとか未だにピンと来ないんじゃね
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:58:11.75a
デレステユニットはなんだかんだでモバに逆輸入されてるからモバ専でも知ってるはず
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:19:55.25a
運営がプッシュしてる感出すのは悪手って考えるのはマジで拗らせすぎな気がする
ツイとかアフィ見てエコーチェンバーに陥ってそう
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:37:58.940
今組み合わせ見たけどAは天下一武道会ぐらい温いのにDは力の大会になってるな、えぐいわ
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:13.36a
Aは美波・美穂・みく・森久保・桃華・凪担当の精神状態がやばそう
割と僅差で当落決まりそう
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:28.900
他グループから楓さん潰し来たら面白そうだけど
まあそんなことにはならんだろうな
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:13.61a
露骨な潰しムーブは核撃つようなもんだろ
さすがに破滅するまでの戦争は望んでないわ
やるアホはいるだろうけど
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 06:30:03.29a
なんだかんだで「敵方を落とすのは効果が見込めない」って結論になってる陣営いるな
まあ統率しようとすると俺みたいに偵察してる奴にバレてヘイト稼ぐ可能性もあるし賢明だと思う

こういう掲示板で「対抗馬に入れると…」って仄かして空気で動かすのが一番効果的かもね
減らす対象として楓・志希・奈緒・藍子くらいまでしか絞り込めなそうだから大した効果ないと思うけど
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:52.540
楓さんはどうせ確実に上がると全員が思った結果滑ったら最高に面白いが
Pの地力だけでも強すぎるから万が一が起きても2、3位通過になるだけだろう
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:03:07.15a
>>983
さすがにないだろ…それあるレベルならもうツイとかで蒸気アンチのツイ掘り出されて軽く燃えてると思うが
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:03:58.060
おまけに今回のルールとグループAの状況を考えると
楓さんは「票の捨て先」として優秀すぎるんだ…w
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:49.34a
楓はDだったら真っ先に避けられただろうな
他は当確な楓より避けるべき相手の方が多いし
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:30:46.210
森久保との横のライン強くできればまとめて浮上する可能性はあるでしょ
PaPに統制力があればもっと有力視されただろうけどね
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:04.570
このスレの1のコマンドが間違ってるからこれのテンプレでスレ立てたらIDありになっちゃう
多分正しいのはこれ
!extend:none:none:1000:512
1000名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:24.230
森久保推してる側が入れるほど好きかはわかんないけど
凪と森久保にポエム繋がりや一緒の歌唱曲あるし両方好きなやつはいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況