X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart88 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/22(金) 23:26:53.92ID:0NHGvbdj
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart87
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1468810453/
0009かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/22(金) 23:36:52.00ID:5boUn5Z3
>>7
数日前に、このままでは20%の取水制限になると
ニュースで言ってましたね
0015優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:43:06.12ID:irpQjmlM
>>12
フィリピンにそんな学校があるみたいです
5分以上息を止めてマーメイドテイルつけて優雅に泳ぐ練習するそうです
0019優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:45:46.64ID:irpQjmlM
別にで炎上したけどまた見れるようになってうれしい
0021オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/22(金) 23:46:36.26ID:0NHGvbdj
>>15
泳ぎながら(泳いだら酸素消費する)5分以上息を止めて、しかも優雅に泳ぐんですかぁ…すごい。
でも、養成した人魚はどこで活躍するんだろう?
人魚ショーでもするのかな?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:49:29.56ID:irpQjmlM
>>21
世界には水族館でマーメイドパフォーマンスしてるところもあるみたいです
4000円で2時間の講座だからマーメイド気分になりたい人が受講するんじゃないですか
0025井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/22(金) 23:50:01.38ID:YisNvxoL
>>1
いちおつ

腹減った。
今日は食パン1枚にコーラをマグカップ一杯しか 摂取してない。
でも寝る時間だから食えない。明日はちゃんと食べよう。
0028かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/22(金) 23:55:40.63ID:5boUn5Z3
前スレ檸檬さん、牛丼の元のこと、お教えありがとうございます(^^)
0029井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/23(土) 00:01:57.40ID:86cyr5XO
>>27
俺、運動大嫌い人間なので体重減らすには摂取カロリー減らすしかないんだよねー。
目標65kg 現在72kg
0030オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/23(土) 00:09:29.29ID:qejm69NX
みんなが食べ物の話をしてるのを聞いて。

京野ことみが、夜寝る前にケーキを目の前にして
「食べてすぐ寝ると太る・・」と葛藤するんだけど、
「・・・寝なきゃいいんじゃん!」と思いついて、かぶりつくCMを思い出した。

動画を探したけど見つからなかった(´・ω・`)
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:24:39.60ID:cBRPAFRC
>>28
冷食に拘らなければ
レトルトで親子丼とか中華丼とか
色々あるお(´・ω・`)
0034優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:34:41.24ID:bzGAdc8N
素は、醤油と味醂を1:1〜6:4くらいにして、そこに粉末だし(かなり少なめ)と生姜と唐辛子を適当に放り込んでいる。
これに水を加えて玉ねぎをまず煮て、煮汁の水気が飛んできたら肉を絡めて固くならない程度に火だけ通すって感じで調理している。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:37:03.86ID:bzGAdc8N
でも最近はすき家の冷凍ならスーパーでも見るようになったな
0038優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:42:30.30ID:bzGAdc8N
そういえばこの1日は朝から何か食べたっけ?記憶にない
0039井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/23(土) 00:54:00.44ID:86cyr5XO
【今年もいよいよ …】
 ゙  ゙  ゙ ゙
 \  ツユアケェハヨー  /
  ∧ヘ ∧ヘ ∧ヘ
 (・〇・`)(・〇・*)(・〇・*
 (|  |) (ノ |) (つと
  ∪∪  ∪∪  ∪∪
     ゙ ゙
゙∧の∧ サン ハイッ 
(* ^ω^)/ ゙ ゙ ゙
/   づ
し─J
週間天気予報を見てみると  … 
そろそろ梅雨も末期的来週くらいは明けるかな
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい(-.-)zzZ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:15:22.38ID:bzGAdc8N
このところ忙しいので、また2kgくらい痩せましたね。
鏡を見たらウエストがくびれというより少し陥没っぽくなっている(いや、これは自己評価なので大袈裟かもしれない)のでやばいと思った。
というわけで夜食しますけど、流れ的には丼を作るべきなのか。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:22:20.12ID:bzGAdc8N
> 少し陥没っぽくなっている
これは照明の問題(灯りをちゃんと付けたら陰影が出なくなった)だった
体重計に乗ったら最近の標準に近い数値だったし問題はないかな

栄養補給のために夜食はとっておきますけど(冷蔵庫に牛がいないので豚丼かな)
0046優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:34:44.04ID:bzGAdc8N
> 豚丼食べてすぐに寝たら胃もたれしませんか?

多少それはあると思いますし、食欲が湧いているって状態ではないのでご飯はほとんど抜こうかと思いますけど。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:46:49.38ID:bzGAdc8N
>>45
なんか急に連投規制みたいなものがかかり始めたっぽいですね(しかも「マルポやりすぎ」とか見当はずれなメッセージが…)
この板はそろそろ本当にオワコンかもしれない…
0048かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/23(土) 04:47:10.13ID:HISkPZqM
早朝覚醒しました
でも昨日よりは眠れたかな

檸檬さん、たびたびありがとうございます(^^)
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 07:35:19.54ID:bzGAdc8N
結局あの後には何も食べないで寝落ちした
朝は「ガツン、とみかん」を2本(氷食)
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:22:04.81ID:bzGAdc8N
おはようございます。

> みかんは焼くと美味しくなるお
ざっと調べたら、甘味が増すだけでなく皮の成分(陳皮ってことか)が身に溶け込む効能などもあるみたいですね。
しかし、これからの季節だと私は暑さに負けて冷凍してしまうと思う。
0062檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 13:40:37.35ID:FL3bxnPZ
>>56
あばら家で玄関扉がボロだお
新品買うと30万とかするがな
現行の扉をリペアするのに
色々買って来たお(´・ω・`)
0063優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:44:23.57ID:mpFzWGIZ
猫がベランダにたまに来る虫を捕まえて持ってきたよ
頼むから勘弁してください
0065檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:48.35ID:FL3bxnPZ
100均で買ったスプレーが
本棚で爆発!!
油性クリアースプレーで
本全滅、損害賠償出来るかの(;д;)
0066井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/23(土) 14:21:05.95ID:86cyr5XO
>>65
爆発!!
ケガなかった?
お客様相談センターだろうか?
土日だからなー
電話するしかない。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 14:25:29.10ID:mpFzWGIZ
スプレー爆発か・・・
100均でスプレーは買わないようにしよう
檸檬さんご愁傷様
0069檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 15:07:51.40ID:FL3bxnPZ
一緒の置いて有った
10年選手の殺虫剤とかは
平気だったのにorz
0070檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 15:09:39.33ID:FL3bxnPZ
ドアの修繕にフライホイールが
欲しいお 買ってくか(´・ω・`)
0072オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/23(土) 15:49:23.11ID:qejm69NX
>>47
一回書き込めたし、もう一回、落ちる旨だけ書き込んでから寝ようと思ったんですけど無理でした。
すみません。
0074檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 16:58:27.36ID:FL3bxnPZ
お昼寝してもうた(´・ω・`)
チョッ来らDIYセンター
行ってくか
0078檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 17:34:25.01ID:8K9VHDva
(。・ω・)ノ゙ ただいまー

>>76
今日は調子良いお
落ちてる時はヒッキーじゃ
0082檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 18:33:43.30ID:8K9VHDva
>>81
おかありー

ドアの修繕大変だわ
兄貴が手伝ってくれれば良いんじゃが
兄弟仲悪いからのorz
0083かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/23(土) 18:58:37.40ID:HISkPZqM
ようやくサキ短編集を読み終えたぞい
なかなか面白かった(^-^)
0085かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/23(土) 19:41:50.24ID:HISkPZqM
>>84
うん? 麻雀?
ピース又吉氏の愛読書の、英国作家の短編小説集ですよ
0110かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/23(土) 22:03:22.76ID:HISkPZqM
しかし艦これには生々しさを感じない
未プレイですが
0111檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/23(土) 22:05:29.42ID:kGZ6eW+d
犬HK 見てたんじゃが
ロッキード事件て L10かと思ってたら
P3Cなんじゃな(´・ω・`)
0118カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/07/23(土) 23:00:21.15ID:ecghQgzL
本物のカッちゃんです。なんか最近へたくそになったのか
オレンジさんが強くなったのか(おそらく両方)

だんだん負け越すようになってきた(@_@)
0119オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/23(土) 23:03:45.37ID:qejm69NX
まぁ、居飛車に合わせてもらいましたから。
カッちゃんも、不慣れな戦法で指す時ぐらい持ち時間使えばいいのに…
常に指すのが早い!
0122オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/23(土) 23:31:11.57ID:qejm69NX
>>105
なんか、昔これに似たやつ少しやった事あります。
ルール覚える前にやめましたがw
0133優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 02:45:13.92ID:Jsls1TdQ
>>63
かわいい。天使は何をしても許されますね

普段ROMってるだけだけど思わず書いてしまいました
0149哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/07/24(日) 07:21:31.23ID:oFF6Yzfy
何かカッちゃんらしくないから、疑っちゃったよ
0154檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 08:54:16.11ID:n30g4PwE
おはお(´・ω・`)

>>153
ズっとLINEって書いてるんだと思ってたw
0166檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 11:08:09.41ID:K7mDocVv
そうなの?
リンク開かんから分からんw
0170井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/24(日) 11:57:43.91ID:eUZMACtn
やっと仕事帰りで落ち着ける
    _
   _/ミ\
  (|ミOミ|
   T\ミ/
   ||
   || <⌒/ヽ-、__  _/ ̄L <_/____/ (_◎_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0173哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/07/24(日) 11:59:44.00ID:oFF6Yzfy
加藤桃子さん、負けちゃったか
ボーイッシュで可愛い子だな
0176檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 13:20:32.30ID:SerpFAIo
朝ピチピチだったズボンのウエストが
ユルユル!1日にドンだけ痩せるねん
0178いんでぃご
垢版 |
2016/07/24(日) 13:39:47.04ID:zaJ3myCP
試験の実技終わってラーメン食べてウトウト帰ります〜
0180檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 13:51:36.27ID:SerpFAIo
義理のネーちゃん来て
愚痴大会開催中
逃げて来ますた(´・ω・`)
0182いんでぃご
垢版 |
2016/07/24(日) 14:18:56.11ID:zaJ3myCP
>>179
おつありー
暑いからアイスでも食べたいねえ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:25:34.52ID:7AZDH0if
アイスはチョコミントが好きです
歯磨き粉とか言うな
0189かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/24(日) 16:17:54.38ID:ef5xvF0v
皆さん、いろいろお疲れ様です

>>188
大変だったのですね…
本当にお疲れ様です
0192優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:29:57.26ID:MgoJIPY4
いや、でも20まで伸ばせるという事は、あれは違うか
仕様がころころ変わるから、どれを信じたら良いのか分からんな
0195いんでぃご
垢版 |
2016/07/24(日) 18:14:17.74ID:zaJ3myCP
疲れてるせいか家族振り回してしまった…
申し訳ない
0196井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/24(日) 18:47:37.56ID:eUZMACtn
こんばんは。
レンジフード掃除おわた
結構疲れるね!
明日休みだから玄関周り掃除しなきゃ。
0199いんでぃご
垢版 |
2016/07/24(日) 19:17:23.36ID:5KcGbuyZ
無気力系クズ人間で泣きそう
0201かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/24(日) 19:33:39.44ID:ef5xvF0v
夜の憂鬱

中途覚醒と眠りの浅さでちょっと辛いわあ…
0202井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/24(日) 19:49:05.16ID:eUZMACtn
>>201
朝起きるときよりもぱっと目覚めますせんか?
中途覚醒って。
俺も月に2・3回あります。
0203かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/24(日) 19:57:42.92ID:ef5xvF0v
>>202
おっしゃるとおりで、スパッと目覚めますねw
薬のことは明日電話しますわ
0206クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2016/07/24(日) 20:00:59.50ID:aQqOQ244
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 夜中に足がつって飛び起きるよ
| ヽノ  ノ:::::::::   痛くて怖くて安心して寝られない・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0208いんでぃご
垢版 |
2016/07/24(日) 20:06:10.78ID:5KcGbuyZ
愛されたいって思うだけの糞だからもう色々終わってるよわし
0210檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 20:59:38.77ID:a3IpmHAc
おはおう(´・ω・`)ノ
また中途半端な時間に寝てもうた
SFチックな夢見てたけど内容は
覚えとらんw
0212檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 21:22:13.39ID:a3IpmHAc
>>211
おはありー
オラ良く見るお 空飛んでる夢が一番多いかな
後は自宅の近くにUFOが着陸するとか
何でも有りじゃw
0213檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/24(日) 23:51:07.86ID:a3IpmHAc
今日はみんな裏に居るんじゃな(´・ω・`)
0215檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/25(月) 00:00:24.98ID:bYpkJBlj
そうでも無いみたい
住み分けとるからの
オラは合えて行かん
0216井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/25(月) 00:06:32.11ID:UDHW/ND2
今日買った動画編集ソフトでちゃんとファイル出来るか試運転中。
あと1時間で確認できる予定なので、それから寝ますね。
0217檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/25(月) 00:08:13.26ID:bYpkJBlj
動画編集はPCのパワーが必要じゃな(´・ω・`)
0221かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 03:21:47.99ID:9wzn1qrF
中途覚醒しました
ジプレキサの鎮静効果はかなり強かったのだと実感
0222いんでぃご
垢版 |
2016/07/25(月) 06:47:32.74ID:UgUiwckr
おはよう
今週は水曜が休みだから頑張るぞ
0233檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/25(月) 11:55:43.21ID:bYpkJBlj
忘れてた(´・ω・`)
入院した時の減税通知来てたんだ
0234かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 12:01:10.63ID:9wzn1qrF
>>230
画像は見られないのですがドアの修理ですか?
暑い中お疲れ様です
0237井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/25(月) 13:19:03.27ID:UDHW/ND2
>>236
関東は雨降らないから取水制限されている。
東北はそれが無いだけ有り難い。恵まれている。
0238かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 15:00:51.49ID:9wzn1qrF
薬の副作用の不眠でしんどい
明日ボランティアに行けるだろうか
今秋木曜にはお医者だけど
0239井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/25(月) 17:21:31.35ID:UDHW/ND2
  ___
 / 三三 \ ショボーン
`|O 三O|〜
 \_三_/〜 ∧_∧
   || 〜 (ω・`;)
  _/ ̄L   O旦と )
  (_◎_)  (_(_つ
暑ぢーよっ
0242井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/25(月) 18:34:17.20ID:UDHW/ND2
青森ねぶた祭(8/2〜8/7)
秋田竿燈まつり(8/3〜8/6)
盛岡さんさ踊り(8/1〜8/4)
山形花笠まつり(8/5〜8/7)
そして
仙台七夕まつり(8/6〜8/8)   _
   _/ミ\
  (|ミOミ|
   T\ミ/
   ||横になる
   || <⌒/ヽ-、__  _/ ̄L <_/____/ (_◎_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0244いんでぃご
垢版 |
2016/07/25(月) 18:57:28.97ID:UgUiwckr
お祭りも海も行く相手がいない
0246かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 19:24:17.32ID:9wzn1qrF
私は地元のマイナーなお祭りだけ独りで行きますね
0247檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/25(月) 19:42:25.36ID:R0/0ucY5
ポケモン捕まえると高値で売れるらしい(´・ω・`)
0248いんでぃご
垢版 |
2016/07/25(月) 19:42:49.18ID:UgUiwckr
>>245
3年前は一人で飛騨と松坂に肉くいに行ってたりしたんだけど今はもう気力がなくて
0253かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 20:22:44.12ID:9wzn1qrF
オンラインゲームのアイテムやゲーム世界のお金を
売ってリアルマネーを得て生活出来ちゃう人も
いるらしいけれどw
0254いんでぃご
垢版 |
2016/07/25(月) 20:23:26.61ID:itJy5fad
>>252
だから誰かと〜とかじゃないと無理だわ
0255ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 20:51:54.78ID:QVwnRWpa
世界のkitchenからっていう飲み物のシリーズ知ってる?
去年の春ごろ売られていた晴れ茶が美味しくて、
でももう何処にも売られてなくて
ネットで箱買いしちゃいました。
すごく、おいしい!送料高いけど!
0256かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 20:55:14.87ID:9wzn1qrF
>>255
私も晴れ茶好きです
あのシリーズはけっこう美味しいのが多いですね
0258ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 21:13:57.82ID:QVwnRWpa
>>256
ソルティライチとかも美味しくていいですよね。
>>257
晴れ茶好き結構いるんですね。
個人的には好みが分かれる味だと思います
晴れ茶定番商品になれば良かったのにー
0259風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:16:49.80ID:tsGWvxY7
こんばんは。
寝違えたらしく、朝から首が回りにくいです…。
世界のkitchenシリーズは、名前忘れましたが、桃のが好きでした。
0260かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 21:19:12.50ID:9wzn1qrF
>>259
おお、痛そうですね
お大事に

桃のもありましたね〜
割りと美味しかった記憶が
0261ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 21:25:07.29ID:QVwnRWpa
>>259
寝違えちゃいましたか。
おだいじに。
世界のkitchenからは
いろんな味でてるんですね!桃は知らなかった。
0262風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:34:26.67ID:tsGWvxY7
>>260
>>261
ありがとうございます。めっちゃ痛いです。
首を傾げたような姿勢で1日過ごしました。
湿布も塗り薬も効かない…どころか、痒くなりました。

http://i.imgur.com/qDFO9Aj.jpg
これ、さっきの桃です。また飲みたい。
0263かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/25(月) 21:37:59.55ID:9wzn1qrF
ポケモンGO事故や事件が相次いでいるから
このままブームが過熱するようだと
政府が規制に乗り出すかも知れんなあと思った
0265ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 22:08:07.86ID:QVwnRWpa
>>264
流行っているのかな?
ソルティライチは定番商品になって何処でも買えるようになったけど
晴れ茶はどこにも売ってません
ソルティライチおいしいですよね
夏に飲みたくなる
2リットルのソルティライチも有りますしね、
買えなくなることはないかと。
晴れ茶もそうなって欲しかった。。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:13:39.14ID:lPlkV+7x
>>265
晴れ茶ってハーブティーで癖が強すぎて受け入れられなかった感じ
日本で売ってるお茶って緑茶とか癖がないの多いからなおさら無理だったんだと思う
0269風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:18:15.41ID:tsGWvxY7
>>264
>>266
ありがとうございます。
こういう痛みは温めたらいいのか、冷やしたらいいのか悩みます。

ソルティーライチも好きです。
世界のkitchenシリーズ、美味しいですよね。
スポーツドリンク苦手なので、ありがたいです。
0273井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/25(月) 22:26:42.65ID:UDHW/ND2
明日も早いからそろそろ俺も寝なくちゃ

    _
   _/ミ\
  (|ミOミ|
   T\ミ/
   ||
   || <⌒/ヽ-、__  _/ ̄L <_/____/ (_◎_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい
(-.-)zzZノシ
0275ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 22:27:33.50ID:QVwnRWpa
>>267
緑茶っぽくない癖のある味が好きなんです。
好き嫌い分かれる味だと思います。
>>268
わたしも今日は早退しちゃいました
先週やすまなかったからいいかな。。
>>269
スポーツドリンクだめなんですか。
ソルティライチで代用ですねw
>>270
おやすみなさいー
0277ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 22:29:28.48ID:QVwnRWpa
>>272
2リットルありますよ。
スーパーで売ってるのみました。
おやすみなさいー
0280ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/25(月) 23:00:09.67ID:QVwnRWpa
>>279
万有引力は引き合う孤独の力である
宇宙はひずんでいる それゆえみんなは求め合う
宇宙はどんどんふくらんでいく それゆえみんなは不安である

孤独で、さみしいです、わたしも。
0281小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:00:36.51ID:fh8SguFE
うちの営業と仲の悪い担当者が牙をむいてきた(´・ω・`)
無償作業を強いるのみならず、早く対応しないと金を請求するとか脅迫してきた
こちらの再三の警告を無視しての恫喝なので、臨戦態勢入るよ
0283小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:08.97ID:fh8SguFE
いろいろと順調に仕事が進んでたのに、人間関係のもつれが原因でこうも嫌な展開になるとは・・・

>>282
おつありですー
0285小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:53.73ID:fh8SguFE
>>284
作りたいという気持ちが強い時に無理せずに開発した方が良いよ
その方が面白いものが作れると思う
そういう意味ではソフトウェア開発もひとつの芸術だと言ってみる
0287小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:39:35.29ID:fh8SguFE
今回の一件で俺がかなり憂鬱な気分でいることを察知した営業が
「あとは私に任せて下さい。色々と忙しい時だし社長には気分良く仕事してもらいたいので、気分転換に飲みに行ってきてください」

同じ釜の飯を食べてるだけあってなかなかの信頼関係だと思うし、会社にとってお金という資産よりも大切な何かなのだろう
それが崩れた時が俺の会社が倒産するときだ
0289小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:04:13.47ID:6fEO2cgE
社員の信頼に応えるために俺がすべきは会社を安定して成長させること唯一つのみ、もちろん社会貢献は言うに及ばず
それができないようなら素直に身を引いて別の人に任せるしかない
経営者の端くれとしても最後のマナーは守るつもりだ

自分語りしてゴメンちゃいw
0291小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:11:03.18ID:6fEO2cgE
そう、かっちゃんもみんなもチャンスがあったら起業してみて良いと思うんだ
なんせ未熟者な自分ですら何とかなっているのだから
0293小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:16:09.76ID:6fEO2cgE
>>292
面白いゲームを作って売れば良いさー
万人受けするゲームを作ってみるのも楽しいかもしれないし、或いは自分の理念に合わせてマニア向けのゲームを作ってみても良いと思うよ
0294カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/07/26(火) 00:18:11.27ID:eMgwr5ls
>>293
そんな度胸はないのだ(@_@)
ちまちま作っているだけで自己満足でおわりでいいのだ
0295小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:21:04.51ID:6fEO2cgE
>>294
そう?
でも自分で作ったものが売れた時って何とも言えない達成感があるよw
特にお客さんに感謝された時は嬉しさもひとしお
0297かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/26(火) 00:24:03.36ID:pq2R+mCC
自由業というかモノを書いてお金になれば
いいなあと思うことはあります
0298小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:26:36.93ID:6fEO2cgE
>>296
そかー、でもチャンスがもしきたら是非やってみると良いよ

>>297
小説でもゲームでもシステムでも自分で気持ちを込めて作ったものが(仮にそれが100円でも)売れた時は凄い嬉しいはず
かぼすちゃんもチャンスがあったら是非に(*'-')b
0303かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/26(火) 00:34:50.44ID:pq2R+mCC
>>298
なるほど
出来ることからコツコツと、ですね

小鳥さんは複数の人を使っているのですごいと思います
0304風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:39:28.67ID:LcojfQjV
首の寝違えの痛みのせいで寝れません…。
とっくにアモバン飲んだけど、寝返りうつと首が痛くて目が覚める…orz
そして、虚無感あるからベッドの回りにぬいぐるみいっぱい置いている。虚無感はあんまり覚めないけど、ある方が精神的に落ち着く。
0305小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:41:36.33ID:6fEO2cgE
>>303
まあ趣味を仕事にしてしまうと多少は問題もあるんだろうけれど、それを考慮しても幸せな生き方なのかもしれない

>>304
こんばんにゃー♪
0307風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:45:01.90ID:LcojfQjV
>>305
こんばんワン〜
寝れないほど、痛いです…
明日はテストなので(それでも昼から)なるべく寝ておきたいです。
0308風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:47:53.70ID:ACO1zEge
>>306
湿布してみましたが、寝ている途中で剥がれたので断念。
アモバン自体も私には効きにくい。
気合いで寝ます。
明日、寝不足は嫌だ‼
0309小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:48:12.48ID:6fEO2cgE
>>307
寝違えると辛いよね・・・
そういえば、俺の部屋にもなぜかアザラシの赤ちゃんのぬいぐるみがあったww
0310風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:50:55.51ID:ACO1zEge
首が痛いのは仕方ないけど、夜の虚無感はなんだろうか?余計にストレスになって寝れない。
0312小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:53:58.83ID:6fEO2cgE
>>310
そかそか、それじゃあ俺が添い寝をして、、今ツッコミを入れる人がいないから自粛しようw
0315カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/07/26(火) 01:07:57.39ID:eMgwr5ls
AIのくみかたがわからない
既存のゲームとにらめっこしてるんだけど
コードがわからないなあ
0317小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:12:24.08ID:6fEO2cgE
AIはそれ一つで大きな学問分野だからね
最初は簡単なもので良いから条件分岐で戦略判断をするプログラムを実装してみたら
0318小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:13:57.11ID:6fEO2cgE
>>316
どうせなら312のツッコミから入ってくれよー
俺が見事に滑ってるじゃないかw
0323小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:55:53.01ID:6fEO2cgE
小鳥遊と掛けましてパラレルターンと解きます、その心は??
0325小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 02:26:00.63ID:6fEO2cgE
まあ、ほぼ正解ですねー

その心は「滑ってもカッコ良い」が真の答えですが・・・(´・ω・`)
0330かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/26(火) 04:09:47.61ID:pq2R+mCC
檸檬さん、もう寝ておられるかな?
私は0時からずっと眠れない…
0334檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/26(火) 06:18:59.89ID:PXNWDax5
生物の一番強い欲求を満たす為
再び覚醒まだ眠剤効いててフラフラじゃ(´・ω・`)
0335優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 08:01:58.19ID:uPSNNqAk
他のスレで似たようなことを書いたのですが、

> 首が痛いのは仕方ない
ソラナックスも効かなかったのであれば、昨晩は仕方なかったのかもしれませんね…

> 夜の虚無感はなんだろうか?
例えば、昼にメンタルの力みがあったならば(その結果が空回ったようであれば一層)夜の虚無感は生まれやすくなるのかなと。
0338風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:38:38.89ID:DuUPqi1q
唐揚げ丼食べました(´・ω・`)
まだ首が痛い…
0340風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:55:27.97ID:vHuzGBIi
>>339
今日の夕方か、明日の午前中に行ってきます。
唐揚げ丼、久しぶりでした。
0341優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:08:17.00ID:a6Iuew0b
わたしはマグロ丼食べました
マグロ丼単品630円だと赤身なのにマグロ丼うどん付1260円はトロっぽい所が多い
0343優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:40:29.18ID:a6Iuew0b
モブサイコってアニメがシュールギャグだと思って漫画全巻読んだら
引きこもりとか非リアの精神がりがり削る漫画でふいた
0346変熊くまお(._.) ◆.EY6tAQVKI
垢版 |
2016/07/26(火) 16:28:53.82ID:cLbVmAzy
最近のくまおは丸坊主です。こないだ道を聞かれた人に合唱されました。
高野山で修行する向いてるくまおです
0347檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/26(火) 16:28:56.69ID:LY5D8Uwn
車の査定が付かんから乗り続けるしかない
もう買い換える心算でバンパー外して
加給圧コントローラー付ける始末w
ちょっと踏んだだけでブースト計振り切りそう
ブローするがな(´・ω・`)
0348かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:15.33ID:pq2R+mCC
少しだけ掃除した

丸坊主は手入れが楽そう
特にこれからの季節は
0349優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:35:33.39ID:a6Iuew0b
スキンヘッドってやつですかね
毎日そるのが大変らしいです
0352いんでぃご
垢版 |
2016/07/26(火) 17:29:07.84ID:58rgR+oa
まじで会社辞めたい
クソしかいないこの会社
0357いんでぃご
垢版 |
2016/07/26(火) 19:17:02.41ID:58rgR+oa
ストレス発散にニンニクたくさん入ってるラーメン食べに行く
0359井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/26(火) 19:24:30.85ID:AY8DsxRs
自分もクソの一部だったと理解出来なければ、所詮そこまでの人間という事だよ〜ん。負けるな!!
o(^-^)o
0362優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:04:21.03ID:uPSNNqAk
>>352さんは少なくとも周囲の欠点には気づいていらっしゃる(ここは恐らく実態なのだろうと思う)
そこに折り合いをつけるか見切りをつけるかを冷静に判断するには、主に留まることによる気苦労と退職のリスクを比較することが重要なのかなと。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:14:15.62ID:uPSNNqAk
>>314は「鋭利なものをツッコむのかよ!」
>>318は「深夜の対局?添い寝するの?」
などと書けば良かったのかもしれない(独り言)
0366井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/26(火) 20:20:00.97ID:AY8DsxRs
>>364
クズ人間にはねー
クズなりの優しさも
あるんだよね。
周りがクソならね仮同化しちゃえばいいんだよ。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:23:00.46ID:uPSNNqAk
> 周りがクソならね仮同化しちゃえばいいんだよ

ここで、仮同化「させて」しまうのがブラック企業というものか。
0369井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/26(火) 20:53:06.20ID:AY8DsxRs
>>368
今まで色んな人達見てきたけど、自分より弱そうな人を見つけて悪口言って気分爽快的な奴いたから、ブチ切れて そのこと的確に指摘したらそいつが泣いた事があった。世の中のクソはそこまでしないと分からないようだよ。西日本に多い事象のようだ!
0370いんでぃご
垢版 |
2016/07/26(火) 20:55:17.02ID:58rgR+oa
>>358
ありがとー
>>362
人とコミュニケーションと取ると損になるから無理かも
コミュニケーション取れない職場とか終わってるよ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:20:41.83ID:uPSNNqAk
> 今まで色んな人達見てきたけど、自分より弱そうな人を見つけて悪口言って気分爽快的な奴いたから、
> 的確に指摘したらそいつが泣いた事があった。

これを掲示板(というか、この板)でやったことがある
0372優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:23:03.26ID:uPSNNqAk
> コミュニケーション取れない職場とか終わってるよ

これはケースによっては価値観(気持ちはわかる)ということになるかもしれませんが、いずれにせよご転職を検討された方が良さそうだと伝わってきました。
0373カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/07/26(火) 21:23:06.90ID:eMgwr5ls
またーりいこうぜ(@_@)

ほら みんなにお茶入れたよ

且 且 且 且 且 且 且 且 
0380井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/26(火) 21:33:59.67ID:AY8DsxRs
>>373
  _,._
 ( ゚Д゚) イタダキマス
 ( つ旦O
 と_)_)
  _,._
 ( ゚◎゚) ズズ…
 ( ゙ノヾ
 と_)_)
  _,._
 ( ゚Д゚) あぢーよ
 ( つ旦O
 と_)_)でもうまい
0381井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/26(火) 21:37:30.35ID:AY8DsxRs
    _
   _/ミ\
  (|ミOミ|
   T\ミ/
   ||
   || <⌒/ヽ-、__  _/ ̄L <_/____/ (_◎_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
頭冷やす為に横になる
0382優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:55:36.37ID:uPSNNqAk
お茶を飲んでからライムサワーかワインを飲むか…いただきます>>373
店では「皮ごと搾りオレンジ」というチューハイが派手に並んでいたけど、オレンジを皮ごと搾ることならこのスレでも可能だから買わなかった。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:59:20.62ID:uPSNNqAk
ジョークより夕食を作り出さなければならない時間になっていた
0384優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:06:03.89ID:a6Iuew0b
>>378
>>379
ありがとう
皆わかんないことがあったら聞いてねと言ってくれたり恵まれた環境だわ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:06:39.32ID:uPSNNqAk
>>385
・斜めを狙ってくる
・時たま急襲してくる
・初心者は扱いづらい
とか色々あるのかもしれない(将棋は10台に入ってから一度も指していないから詳しくない)
0390優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:13:46.02ID:uPSNNqAk
角はサッカーだとピルロみたいな感じか…特に「遠見の角に好手あり」とか(独り言)
0393檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/26(火) 23:19:30.56ID:xaAz2jtY
>>392
寿司と豚カツ食べてお腹いっぱいに成ったら寝てもうた(´・ω・`)

>>391
外国産の柑橘類は日本で禁止されてる農薬使いまくりだから
皮剥かな危ないお
0397優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:26:38.45ID:uPSNNqAk
国産ライムは紀ノ国屋に行っても手に入らないようなものだけど、バーテンさんはどう対応しているのか。
…たぶんジンリッキーは農薬じゃぶじゃぶだ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:32:23.92ID:uPSNNqAk
>>394
チェスのクイーンかもしれないし、角と桂馬の人格を持っている恐れすらある。
0400小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:39:25.00ID:6fEO2cgE
フッ、またパラレルターンを決めてしまったようだ ( ̄ー+ ̄)y-'~~~
0402風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:47.16ID:LcojfQjV
こんばんは。病院行きました。
完璧なる寝違えでしたw
大人しく湿布貼って寝ます。
0403優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:46:51.83ID:uPSNNqAk
寝違えだったら湿布(というか鎮痛剤)になりますよね…
お大事に。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:49:03.42ID:uPSNNqAk
さて>>401に追記すると(斜めに行く)
キングもナイトも指し手なるキングメーカーに操られているのがチェスであり
0405小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:54:14.66ID:6fEO2cgE
>>401
こんなnightこそKnightな俺で・・・
やばい、これはプルークボーゲンかww

>>402
はい、こんばんにゃー
0415優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:16.70ID:gbNVToVd
今ツッコミを入れる人がいないから膠着状態に陥っている
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:27:58.78ID:gbNVToVd
そういえば、朝に散歩していたら「タランティーノ〜強さください」の意味が急にわかって感心した思い出がある。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:40.08ID:gbNVToVd
この歌の主人公は喧嘩に明け暮れる日々とは程遠いチキン(だから連れの女性を自分から引っ張っていけずに呼びかけている)なんだけど、映画通を気取るために暴力の描写で有名なタランティーノを借りようなどとしていて。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:43:21.52ID:gbNVToVd
>>422
あと、普段は敬語を無視できないポジションだってこともわかるね。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:49:41.06ID:gbNVToVd
>>427
この季節(大暑)にその歌が頭に浮かぶほどスレを冷やしてしまっていた
0431小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:26.44ID:PQehfB/y
>>428
スマホにしか入ってないよー

>>429
まあ深夜でもともと人が少ないってこともあるから大丈夫でしょw
0433優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:44.87ID:gbNVToVd
PC版のSkypeは最近ちょっと荒ぶっているような気が(私の友だちもすると言っている)
0434檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 00:57:16.07ID:bp0M5oDy
>>433
外国の人に行き成り友達登録されたりするね
拒否するけどw
0437風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:03:52.92ID:aePheH5e
>>436
首の話は当たってます。
虚無感(淋しさ)は違うかも…誰かに近くにいて欲しい…みたいな。
今まで一人でも平気だったから、余計に変な気分。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:09:00.24ID:gbNVToVd
虚無感という言葉は多義的ですけど、それならば空虚感とは違うなと思いました。
どうしたらいいかは…(解決が確かに難しい)
0439小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:11:05.76ID:PQehfB/y
もう一度滑ってしまおうかと思ったけど、同じシュプールは描けないのさ(キリッ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:12:32.70ID:gbNVToVd
シュプールと聞いて雑誌の方を思い浮かべる人は面倒である
0441風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:14:38.45ID:PriN/zDO
>>438
私も難しくてどうすればいいのか?
代替行為にぬいぐるみと寝ます。
…我慢して寝るしか無さそうです。
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:18:13.70ID:gbNVToVd
> 代替行為にぬいぐるみと寝ます。

風雅さんの場合、それは代替行為よりも多少リアルに近いかもしれませんね。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:28:07.46ID:gbNVToVd
どちらにせよイタ飯か…いや、何でもありません。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:43:44.76ID:gbNVToVd
えーとまず、いんでぃごさんの現状が問題で。
(オートロックのマンション内とかならわりと落ち着ける)

財布の中身があれば、火災保険どうこうっていうよりカギ屋にTELでしょうけど。
0454いんでぃご
垢版 |
2016/07/27(水) 01:46:53.17ID:Z4k5IgxE
>>542
初めまして
とりあえず家には誰かいるので電話して起こしてみます
0456小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:49:08.85ID:PQehfB/y
ちなみにうちのマンションの電子キーは複製不可だから俺も気をつけなければ・・・

>>454
家に誰かいるなら入れるね、よかたよかた
0457優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:51:20.05ID:gbNVToVd
少なくとも、玄関の鍵はスペアを作れない時代になってきたね。
0458小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:57:55.86ID:PQehfB/y
そだね、、
技術的な話は別にして、昔はそこまで厳重に鍵を掛けなくても良い時代だったのかもしれないけど
0459優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 02:01:09.85ID:gbNVToVd
地方だと鍵を閉めていることがまさに閉鎖的であるかのように思われるから開けているんだ、とかいう話は親戚筋から聞いた。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 02:08:44.67ID:gbNVToVd
都市部なら治安が良いと全国的に思われているところでも昼間に空き巣がうろついているから(親によると、戸締りをしていたから入られなかったものの空き巣が来たことが最近もあったらしい)世界観が違う。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 02:10:46.33ID:gbNVToVd
私だけ寝ていないから一瞬で流れが変わったことに対応できなかった(2:30就寝の予定)
0468優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 02:13:02.79ID:gbNVToVd
そういえば私の家は二重鍵だった(だんだん頭が回らなくなっている)
0469小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:13:07.71ID:PQehfB/y
>>463
もうちょい小さめのラックを買うか迷ったことあるよ

>>465
ここにゃんはほんとにまじめだよなw
あんまり細かい事は気にしないでちょ(*'-')b
0471檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 02:16:09.00ID:bp0M5oDy
>>469
半分の大きさなら3000円位で売ってるがな(´・ω・`)
0479かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 02:26:08.27ID:CnzWmHc6
目が覚めてしまいました

檸檬さん、おやすみなさいませノシ
0482優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 02:28:45.44ID:gbNVToVd
(_ _).。oO(ここからは、かぼすさんと小鳥遊さんがペアで滑ります…
(-_-)zzz
0485小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:32:07.11ID:PQehfB/y
>>480
おやすみーノシ
って、478を最後に放置プレイして落ちるとはさすがクイーンだぜw
0486小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:40:41.87ID:PQehfB/y
さて、かぼすちゃんの滑りを見てから寝るか(またもや無茶ぶり)
0487小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:48:23.65ID:PQehfB/y
かぼすちゃんと掛けまして初恋と解きます。その心は??
0489小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:52:16.76ID:PQehfB/y
>>488
おつですー、おやすみーノシ
487はなかなか良い問いだ (自画自賛w)
0493井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/27(水) 08:04:12.32ID:rIoy7C2m
昨日の俺はおかしかった。
よって3日間自粛します

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
   ∧_∧
   (・∀・ )
((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
  ミ゙゙ミ゙゙ミ
   ゙゙゙゙゙゙

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
   ∧_∧
  ( ・∀・)
  ( ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙

 ♪ うーっ ♪
   ∧_∧
   ( ・∀・ )
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙

 ♪ ガンバレ! ♪
みんな
 ミ゙゙ミ ∧_∧ ミ゙゙ミ
 ミ゙゙ミ( ・∀・ )ミ゙゙ミ
  ゙゙\   /゙゙゙
    i⌒ヽ|
    (_) ノ
     ∪
ツラい事あってもがんばれ!
0496檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 11:34:09.66ID:bgHiOyPm
家の改築に、16万稼がなくてわ(`・ω・´)
0497かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 13:15:05.75ID:CnzWmHc6
檸檬さん、えらいなあ

私は外を歩いていてくたびれましたw
0498いんでぃご
垢版 |
2016/07/27(水) 13:41:25.47ID:V66AdCQf
おはようございますー
好きなバンドのキーホルダーネックレスに改造しようか迷う
0504ゆゆ
垢版 |
2016/07/27(水) 15:53:42.32ID:P9zeOLri
のほほんとしたスレで素敵〜
定期的に来させてもらいますね、よろしくです!
0506優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:10:11.26ID:1Nc1NJYt
お寿司の卵の殻が異様に汚れていたのなの
何なのなの?
0508かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 18:30:42.07ID:CnzWmHc6
>>506
温泉卵かなにかかな?
今度からお店の人に取り替えてもらうといいと思いますよ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:38:03.95ID:1Nc1NJYt
>>508
そうなの
卵の汚れで容器まで汚れてたのなの
信じてもらえないかも知れないけど、
私いつもそういうのばっかり引くのなの(T ^ T)

ある店舗では毎回のように髪の毛が入ってて
最初は私のかも知れないから言わなかったけど、明らかに違うのなの
ほんと頻繁にあったから、ご意見ボックスに書いたのなの
あとは、虫が入ってたりなの

商品注文したら高確率で間違えたのが届くのなの
何なのなの?
0510ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/27(水) 18:56:29.71ID:ZKHfazPm
明日は通院だー
二週に一度はツライ
せめて一か月に一度になればなあ。
でも買い物してこよっと
せっかくだし
0511かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 18:59:36.27ID:CnzWmHc6
>>509
そうですか、それはキツいですね…
もし同じ店を使っているのなら変えたほうがいいかもですね
0513優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:01:31.19ID:1Nc1NJYt
>>511
髪の毛と注文は同じお店なの(T ^ T)
髪の毛はもう行かないのなの
いつも損ばかりするのなの
0514かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 19:09:52.38ID:CnzWmHc6
>>513
だいぶひどいお店だったみたいですね…
行かなくて正解だと思います
今度はいいお店が見つかるといいですね
0515優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:14:47.12ID:1Nc1NJYt
>>514
ありがとなの☆
私、いつもその場で気づいても言えないから困るのなの(T ^ T)
0516ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/07/27(水) 19:28:14.88ID:ZKHfazPm
>>512
こんばんは。
車で片道一時間半かけて通院しています。
ツライです
先生がまた変わるので不安でいっぱいです
どんなひとかなー
0518かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 19:33:37.79ID:CnzWmHc6
>>516
自分で運転しなければならない上に一時間半もかかるんですね…
それで先生も変わるのはキツいですね
合う先生だといいですね…
0522優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:36:25.94ID:gbNVToVd
今朝は親が「バイクの鍵がない」と大騒ぎして出かけてからもメールを連投してくる(私は探せないのに…)ぐらいだったので、やや身だしなみが雑になってしまった。
周囲に目線を向けられるたび、心の中で「勘違いしないでよね!」などと思った。
0527かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/27(水) 19:55:53.07ID:CnzWmHc6
アーモンドクッキー美味しかったです(^^)
そして桑の葉茶を飲む
0528優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:58:25.13ID:gbNVToVd
>>523で、カーマニアの親を持つ人が「車がことごとく左ハンドルだから料金所でいつも起こされる」と嘆いていたのを思い出した。
0529檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:30.56ID:Oed8zpbY
介護用品は健常者にも便利
ユニバーサル∩( ・ω・)∩バンジャーイ
0530小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:53:06.83ID:PQehfB/y
大学時代に同じ学科だった奴が東証に上場してやがった
俺よりも成績悪かったのにいつの間にか逆転されてしまったようだ
病気の事を踏まえても差を付けられ過ぎてる気がして少し焦りを感じた(´・ω・`)
0532檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 21:05:59.26ID:Oed8zpbY
>>531
上場は乗っ取りや株価操作されるから
慎重に検討した方が良いお
内部で未公開株の発行から始めるお
0535優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:17:51.65ID:1Nc1NJYt
マックに行ったのなの☆
3000円くらい使っちゃったのなの(._.)
0541檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 21:23:55.68ID:Oed8zpbY
>>533
外部から資金を集める必要が
無いなら 上場するべきじゃ無いの
0543檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 21:33:51.62ID:Oed8zpbY
>>542
LINEだって資金要らんのに上場
単に自分が株売って儲けたいだけじゃ
0544小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:37:27.39ID:PQehfB/y
>>543
俺がやろうとしていることはそれなりに資金が必要だから、やっぱり上場は目標にしておくのさー
0549檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/27(水) 21:51:02.08ID:Oed8zpbY
ペントハウスに住んでた時に
トイレのドアノブと壁の隙間が
5ミリも無かったお自分で
ドアノブに取っ手付けたり
水洗のノブを機械式で
簡単に流せる様にするとか
改造しまくった(´・ω・`)
0550優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:12:50.41ID:gbNVToVd
もやしとキャベツの炒め物を作ったりチャットをしたりしていたら白泡が冷えたので飲み始めるなどと供述
0563優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:41:01.51ID:gbNVToVd
右隅のオレンジ(人物ではなく色の話)が何かと思ったら、だいぶ前に買ったマンキューが写り込んでしまったのか。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:08:11.47ID:qoZ2cHFM
(ポークカツは力強くて赤じゃないと基本的に負けるな…と実感して食中は切り替えた)
0567優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:17:26.54ID:qoZ2cHFM
食事は済んだので、赤はあっさり譲って(再度)白泡に切り替えていく。
というか、既に切り替えているという変わり身の早さ。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:19:40.79ID:qoZ2cHFM
脂を洗い流していたら軽く酔ってきた(やはり発泡しているものは回りが早い)
0571優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:21:18.47ID:qoZ2cHFM
>>487の答えが「甘酸っぱい感じがする」レベルならあなたも滑っている
そして、ここは季節外れのゲレンデになる。
0575小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:27:34.90ID:LmogqfDD
そうか、また俺はゲレンデの温度を下げてしまったのかorz
0576優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:28:28.68ID:qoZ2cHFM
深夜のこのスレは、ワインを傾けながらの滑降に格好の雰囲気が醸成されるらしい。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:44:14.16ID:qoZ2cHFM
ロック(斜めるという意味で)が私でストレートが小鳥遊さんで良いのか?
しかし小鳥遊さんの生き様はロックであるべきではないのか?
0587檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 00:49:59.37ID:oXjtLZt7
1年ぶり位にCAD使った
印刷しようとしたら
プリンターが認識されとらんorz
0594優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:02:13.10ID:qoZ2cHFM
> スマホとタブレットがひしめく21世紀

プライベートで寝る前とかなら色々と楽だからこれは仕方ない(実際、私もさっきから携帯で打っているし)
でも、かつて家庭用だったはずのものが今は違う用途で重宝されているってところは面白いね。
0595檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 01:04:18.96ID:oXjtLZt7
USBハブが駄目なんじゃ
安物はそれなりじゃな
今度はちゃんとした
メーカー品を買おう(´・ω・`)
0596優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:07:13.79ID:qoZ2cHFM
(そういえば、夕食にする予定で作った野菜炒めはラーメンスープの余りを調味料として作ったずぼら飯だった)
0597優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:25:32.06ID:qoZ2cHFM
100均で、見た目はメーカー品さながらっていう携帯の充電ケーブル(データ転送もできる)が売られていたから買ってみたら数週間で認識しなくなったな。
それは買い直してみても同じ結果になったから、つまりはそういうことなんだろうね。
0598檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 01:28:39.71ID:oXjtLZt7
100均のPC部品は使い物に成らん
精々写真プリント用紙位が良い処じゃヽ(#`・ω・)ノ
0603檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 01:36:47.94ID:oXjtLZt7
トイレのレバーを自作するか検討中(´・ω・`)
0604小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:38:40.25ID:LmogqfDD
愛想なしの君が笑ったそんな単純な事で遂に肝心な物が何かって気付く♪
0607優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:48:56.21ID:qoZ2cHFM
>>606
メジャーを重ねるっていうのは先生なりの考えがあるのでしょうから…
睡眠不足が日中にそれほど障らなければ、変更はないでしょうし(不眠は主病でなければ精神科医から軽視されがちだとも思います)長い目で見るとそれが正解かもしれませんね…
0608かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 01:50:10.49ID:gXUA9vg2
今日はお医者に行く日でして
眠剤が出るかエビリファイを減らすかだと思います
0610かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 01:52:40.31ID:gXUA9vg2
607を読んでなかった
ボランティアに行けなくなる感じですね
0612優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:54:29.31ID:qoZ2cHFM
>>610
あぁ。以前に書いていらっしゃいましたよね。
それは、診察の際に具体的な話題となりますね。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:57:43.02ID:qoZ2cHFM
スルーされかけているので>>604を拾っておくと、当時センテンススプリングがあったら(その曲の歌詞も含めて)桜井さんはゲス扱いだったろうなと思う。
0614優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:58:26.45ID:qoZ2cHFM
△ センテンススプリングがあったら
○ センテンススプリングが荒ぶっていたら
0615優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 02:06:25.03ID:qoZ2cHFM
ねないこ だれだ

    / ̄ ̄\
 _  / <●> <●>ヽ   _
彡│ │      |  / ミ
 //__| ヽ二フ |_ //
   ̄ヽ      | ̄
   ヽ    |
      \   ヽ_//
       \____/
0616小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:09:48.48ID:LmogqfDD
あ、レスを拾ってくれたw
ここにゃんへの愛でゲレンデの雪が融けてしまうよ(〃ω〃)
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 02:10:50.63ID:qoZ2cHFM
どうやら私が寝ない子(睡眠という観点で)のようなので、そろそろ頭をぼんやりさせていこうと思います。
おやすみなさい。
0621かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 02:23:47.52ID:gXUA9vg2
某所の100均にハロウィングッズがあって驚いたことを
>>615見て思い出しましたw
0623檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 02:26:25.61ID:oXjtLZt7
100均は季節商品置くのお決まりのパターンだお(´・ω・`)
0624檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 02:28:47.02ID:oXjtLZt7
>>622
投薬で直るなら良いと思うけど
基本 鬱に効くお薬無いんだお(´・ω・`)
0626かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 02:32:23.48ID:gXUA9vg2
>>624
セロトニンを増やすにはよく歩くことと
立ち読みした本に書いてありましたね
0627風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:34:53.02ID:39VKU4Qw
こんばんは。なかなか眠れません。
諦めて、明日着る服を決めてたら、何故か眠くなってきました…
今晩も寂しいです。そして、首も痛いです。
0628風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:38:23.45ID:39VKU4Qw
>>627
明日着る…×
今日(今朝)着る…○
気付けは、日付変わってたorz
0641檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 07:22:09.87ID:HZt3yAxF
床で思い出しした
おら「ゆか」って書いたんじゃが
床って寝床とか床の間とか
色んな意味有るおな(´・ω・`)
0642檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 07:24:31.24ID:HZt3yAxF
>>640
焼酎をポカリで割る
禁断のカクテル飲んで
もうた 回りが激早だお(´・ω・`)
0643優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 07:48:18.12ID:MX3GGu8A
>>642
私、意外にお酒強いのなの☆
お水で割らなくても酔わない▽・x・▽
0644檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 08:01:56.90ID:HZt3yAxF
>>643
ウーロンハイとか全く酔わんが
ポカリ割めちゃ酔うお(´・ω・`)
0646檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 08:06:01.27ID:HZt3yAxF
プチプチ出すの大変なんだおな
カッターで全部エアー抜きするの
マンド臭い(´・ω・`)
0648檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 08:36:03.42ID:HZt3yAxF
納豆食べたお
白菜のキムチ入れると
旨いのか(´・ω・`)
0651かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 10:00:53.80ID:gXUA9vg2
おはようございます
寝不足で辛いですがお医者に行かねばなりません
行ってきます
0654檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 10:49:05.96ID:HZt3yAxF
寝てもうた(´・ω・`)

>>650
納豆苦手なら、におわ納豆にするお
醗酵食品は体に良いお(´・ω・`)
0658すももん ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/07/28(木) 11:41:29.77ID:kJY8pNpU
どうも、寝てる間に掛け布団を脇に押しやる癖があるみたいだから、寝る時に着る毛布を身に付けて、さらに着る毛布の帯の結び目を挟み込む力の強い洗濯バサミでガッチリと固めたけど、まだ不足してるみたいだ
一応、少しは症状が治ったけど、もう一つ策を講じる必要があるっぽい
どこかに、諸葛亮みたいな策士は居ないものか
0659檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 13:02:33.23ID:hAsDhfH3
帰って来たお 色々お仕事大変だお(´・ω・`)
0661かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 13:21:39.30ID:gXUA9vg2
お医者と外食(牛丼屋)から帰って来た
ペロスピロンが増えて18mg、ゾルビデム5mgもろた

檸檬さん、お疲れ様です
ご無理なさらずに(^-^)
0664優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 14:08:20.49ID:mQKCMNwF
お二人ともお疲れ様なの☆
かぼすさん何の病院なの?
檸檬さんお仕事偉いなの(*・∀-)☆
0666すももん ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/07/28(木) 15:09:00.32ID:kJY8pNpU
>>665
>寝袋

その手があったか
ベッドの上で寝袋に入ってる姿はシュールだけど
0668すももん ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/07/28(木) 15:24:08.22ID:kJY8pNpU
Amazonみたら夏用が意外とある
欲しいものリストに入れとこ
0669檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 15:27:50.40ID:xZPXEKvs
なんとか一つ終了
階段に電灯追加

エアコンは直せないってメーカーに
言われてもうた新しいの買うしかないの
0670檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 15:29:18.78ID:xZPXEKvs
昨日書いた図面もう出来たって
連絡あったから今から行って来るノシ
0671かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 15:29:24.61ID:gXUA9vg2
>>669
お疲れ様です!

このスレ病気抱えて忙しそうな人多いと思います
0673檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 16:19:04.85ID:xZPXEKvs
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
なんか注文より立派な物作ってもろた
端材も好き勝手持って着てもうたw
0675檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 17:43:54.41ID:xXncoo5r
(;´д`)ゞ アチィー!!
もう一頑張りするお
0676檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 18:23:31.83ID:xXncoo5r
エアコンの室内機外したった
修理依頼で新品買えたのorz
0677優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 19:30:00.60ID:MX3GGu8A
マックで注文する時に、声が聞こえなかったみたいで、
はっ?怒
もう1度言ってもらえますか?怒
って言われて睨まれたのなの(T ^ T)
スマイルどうしたのなの?
0678かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 19:39:01.57ID:gXUA9vg2
>>677
それはマック側があんまりな対応ですね…
モスバーガーにたまに行きますけど、態度の悪い店員はいますね
あまりひどいようならクレームを入れてもいいと思いますよ
0679風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:51:20.36ID:zOJelXhm
こんばんは。
夜間の寂しさがなかなか収まりません。
0681檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 20:32:07.25ID:xXncoo5r
>>677
オラだったら名札チャックして
即効本社にクレーム入れてる

昨日も1部上場の会社から
お詫びの電話あったお(´・ω・`)
0682井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 21:04:38.46ID:Ju6ayhWH
>>678
ちなみにマック(関西ではマクドか?)のドライブスルーでの注文の聞き間違えのクレームをガンガン入れたら、2ヶ月後に液晶パネル設置された。
0684檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 21:18:36.96ID:xXncoo5r
マクドはウーロン茶頼むとペットボトルの
ウーロン茶をカップに注いで100円とか
ボッタクリだお(´・ω・`)
0685優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:19:55.86ID:MX3GGu8A
>>678
多分仕切ってたから先輩の方かも知れないからびっくりなの
マックは接客厳しいイメージだからびっくりなの(´・_・`)

>>681
名札見てなかったなの
性格悪いモードの時は言えるかも知れないけど
そうじゃない時は何も言えないなの((((;゚Д゚)))))))
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:22:18.56ID:MX3GGu8A
>>682
パネルなんてあるのなの?
マイクしか見た事ないから凄いなの
でも、聞き間違いは許してあげてほしいなの(´・_・`)
0687井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 21:23:47.88ID:Ju6ayhWH
>>683
ナカーマだね。

他人に自慢出来るものではないがw

上場企業は仕事がはやいのう(´・ω・`)

今日生意気にスタバで
ラベンダーアールグレイティーラテなるものを飲んだらうまかった。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:34.83ID:MX3GGu8A
お茶は特茶に限るのなの
メロンソーダのアイスのせが、新しく発売されてたから、
ついつい買ってしまったのなの▽・x・▽
0692オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/28(木) 21:28:48.26ID:Q7s4A+qS
>>690
今日は、マクドじゃなくてミスドの108円セールでドーナツ買ってきました。

一回だけですけど、マクドナルドですっごいイライラした感じの店員さんを見たことがありますねw
0694優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:59.82ID:MX3GGu8A
>>692
そういう店員さんにスマイルくださいって言いたいのなの
もちろん私はそんな事言えないのなの( ̄^ ̄)ゞ
0695井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:45.41ID:Ju6ayhWH
>>686
確認の為の液晶パネルは有るとこ無いとこがある。
チョコシェイクとストロベリーシェイクをどうしたら間違えるのか、さっぱりわからん。あと単品って言ったのにセット出てきたので、その場で間違えている旨を伝えた。
俺の滑舌が悪いのかなと3時間くらい悩んだあとで電話したんですよ。
0696檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:58.92ID:xXncoo5r
最近マクドはセールしないの
お魚バーガー100円なら行くお
0697オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:43.90ID:Q7s4A+qS
>>694
そうですねー、自分に向けてそういう態度されたら凹みますよね。(´・ω・`)
僕の時は、自分に向けてイライラしてるって感じではなかったからそれほど気にしませんでしたけど
0699優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:20.22ID:MX3GGu8A
>>695
新人さんかマイクの調子が悪かったのか
忙しくて混乱してたのかな?なの
3時間も悩んだ結果なのねなの
それなら仕方ないのなの(._.)
0702井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:50.60ID:Ju6ayhWH
>>693
こんばんは。Windows10への無償アップグレード明日までしたよね?
駆け込みかー
10持っているし、Windows7は1台残して置きたいのでアップやめた。
0706オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:35.04ID:Q7s4A+qS
>>701
そうなんですね、やっぱり自分に向けてっていうのがショックだったんですね。
分かります。

>>702
そうなんですよー、明日までです。
かなり迷ったけど無償に乗っかる事にしました。僕のは7じゃなくて評判の悪い8ですしw
2台持ちは良いですねぇ。
0707井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:28.90ID:Ju6ayhWH
Windows10はさすがに新品買ったけどね。小遣い貯めてなんとか買えました。
0711かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:35.59ID:gXUA9vg2
オレンジさん、檸檬さん、いってらっしゃいませ

今月は三日しかボランティアに行っとらん…
先月は皆勤して八日か九日行ったのに
見栄っ張りで自己愛強いから自分を働き者に見せたいが
なかなかそうはいかない
0712井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:10.93ID:Ju6ayhWH
今日は久しぶりにスタバ店内で飲んでいたらノート使い見て「かっこいい!!」と思ったけど、店員さんからすると1杯でねばる客は迷惑らしいと某サイトに載っていたので、真似するの止めようと思った。
0713かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:56.95ID:gXUA9vg2
本も読めぬのか? >スタバ

そろそろ寝落ちしますノシ
今日もありがとうございました
0716かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 22:20:30.73ID:gXUA9vg2
>>714
生保で手帳三級なので、何かお返しの活動を
せねばならぬ立場上なのでつ
作業所は辞めまして健常者に混じって
仕事したいと思ったのです
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:24:40.85ID:4pGq96w9
>>711
行くだけすごいと思います

面白い本読むためなら4時間睡眠でも平気なのに
普段の生活では4時間睡眠できない謎
0719かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/28(木) 22:31:26.52ID:gXUA9vg2
井戸さん、718さん、ありがとうございます(^^)
そろそろ薬が効いてきた〜
0721檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 22:51:06.15ID:zNXjYs1c
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
UPSの充電に時間掛かりそうじゃ
0723檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 23:14:25.91ID:zNXjYs1c
>>722
PCは仕事道具じゃからの
これから家族でエアコン使ったら
ブレーカー飛ぶの目に見えとる
0725小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:26:16.05ID:LmogqfDD
みなさん、こんばんは

サーバの調子が悪いから1台買ってしまった
0726優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:27:07.62ID:4pGq96w9
化粧品でも生産地が大事なんだね
ドルックスって化粧品日本製だったとき使ったら肌の調子よくて感動したくらい良かったのに
ベトナム製になったら普通の安い化粧品レベルに落ちた
0727小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:28:16.48ID:LmogqfDD
ほんとはラックサーバを買いたかったけど、ラックを選んだり設置してる時間がないので
タワー型をまた買ってしまったw
0728檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 23:39:14.03ID:zNXjYs1c
>>727
(ノД`)アチャー
言ってくれればBTOの凄い奴
作ってくれる人紹介したのに
0731井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/28(木) 23:43:29.09ID:Ju6ayhWH
>>725
こんばんは。
SSD256GB メモリー8GB Windows7 Pro で33,000のノートパソコンが尼で出ている。欲しいが諦めよう。
0733オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/28(木) 23:45:55.64ID:Q7s4A+qS
>>730
なるほど。
Edge立ち上げたら、初期設定しないといけないみたいで面倒だったのでとりあえずやめました。
とりあえず、ChromeとIEでいきます。
0737檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/28(木) 23:49:12.25ID:zNXjYs1c
>>731
その昔 ウルトラブックとかあったけど
モニター小さ過ぎて使い物にならん
0740小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:54:00.54ID:LmogqfDD
>>734
こんばんにゃー

>>738
そうそう、たまにやってるCPU無料アップグレードとかに俺は釣られちゃうんだよねw
0742小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:21:21.20ID:Lz4O02AL
>>741
俺もXeon好きだけどね
しかし今回のサーバはWeb用でスペックあまり必要ないから2コアのしょぼいCPUにしてしまったw
0749風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:20:07.04ID:1r0L7Bym
>>680
亀レスでスミマセン。
夜間の憂鬱、寂しさがが日ごとに増しています。
酷いと眠れません。
寂しさが辛いので、アモバンと頓服飲みました。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 08:07:21.67ID:ULwxv78B
>>615
これが異常に可愛いので、普段ROMってますがまた書き込んでしまいました
0755井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/29(金) 08:20:40.95ID:qp2OgRjA
おはようございます。

朝から怠い

休みの日はいつもこんな感じだ。

お薬飲まなきゃ!
0757檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 09:18:04.44ID:h6SAdrZY
お薬飲むの忘れた
アリナミンAはメンクリで処方してくれるお1錠1円位
(つ∀-)
0764井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/29(金) 10:49:04.60ID:qp2OgRjA
普段は車で買い物行くところを歩いて行ってきた。
運動不足を痛感した。
0770檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 13:13:57.77ID:Ew+As0lO
>>769
後場が動いたのはそのせいか
急に上がったからの(´・ω・`)
0772オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/29(金) 13:30:31.08ID:5xLcOQ7v
>>770
乱高下してるみたいですけど、下がる傾向ですかね。
期待先行だったのんですかね。
0776檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 14:39:33.41ID:TCajo9L8
クーラー古いからリサイクルショップで
0円でも要らん言われたがな
寒い位に冷えるのに...
0778檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 15:04:44.48ID:TCajo9L8
>>777
ウィンドクーラーから
エアコンに買い換えたお(´・ω・`)
0779檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 15:05:57.59ID:TCajo9L8
家の前に無料って紙張って転がしてあるw
0780優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:46:09.43ID:DouTZY+0
>>779
たまに野菜無料ですって置いてあるお宅があるよねなの♪( ´▽`)
エアコン付けてても暑いから貰いたいのなの
0783檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/29(金) 17:26:12.97ID:aKodIkvD
>>780
窓用クーラーだお
要るなら送料着払いで送るがな(´・ω・`)
0784井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/29(金) 18:29:29.87ID:qp2OgRjA
一足お先に

     ∧ ∧
    (・ω・`)
 ̄ ̄ ̄(ニつ と)
     \ ⌒)
二二二二二ニ| ̄
|    |_|暑いですねー
   冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄‖ ̄ ̄ ̄|
| ‖   |  ∧_∧
| ‖([)  | 只・ω・`) | ‖   | [冂]□⊂) |_‖___| [三]ーu
旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

このスレは寛容な人達が集まっているね!
0788かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/29(金) 19:23:33.43ID:4lxgocCO
>>787
こんありです、お気遣いにも感謝です
暑さと寝不足でちょっとつらかったのです
今は回復しました
0789オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/29(金) 19:28:45.08ID:5xLcOQ7v
>>788
暑かったですよね(´・ω・`)
ゾルピデムは効きませんか?
時々しか飲みませんが、僕は5mgじゃ効かないので2錠飲んでます。
0790かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/29(金) 19:32:41.89ID:4lxgocCO
>>789
全く効かないことはないのですが、やはり中途覚醒しましたね…
0791オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/07/29(金) 19:50:59.03ID:5xLcOQ7v
>>790
ゾルピデム半減期短いですもんね、
中途覚醒するタイプの人には合わないですよね。(´・ω・`)
0793かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/29(金) 20:01:04.21ID:4lxgocCO
>>791
実のところ、エビリファイを減らすか飲まなければ
覚醒しないと思うのですw
元気だすのはサインバルタで
0808檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 09:14:12.12ID:WCCg7qt/
>>807
後で写真うpするお
窓は90〜150cm位対応だお

役所行って来るノシ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 09:43:38.58ID:W0G/Q9qr
>>808
ありがとなの☆
窓の大きさなんて図った事ないのなの

気をつけてなの▽・x・▽
0812優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 10:36:53.15ID:W0G/Q9qr
>>810
おかえりなの☆
凄く年代物って感じがするのなの▽・x・▽
外に置いて雨とか大丈夫なの?
0814優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:07:57.73ID:1zSmstnH
私も幼い頃の家に窓用クーラーがありましたが、値段を除くと業者に工事を頼まなくていいとか(これは人によってはメリットだと思う)そのぐらいしか長所がないですからね…
当時の感覚だと騒音が気になった記憶はありませんし、わりと狭めの部屋に取り付けたせいか十分な冷却効果は感じられましたけど。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:11:55.85ID:W0G/Q9qr
>>813
そうなのねなの
防水タイプかと思ったのなの
ご近所さんなら拝借したのにななの(>人<;)
0816優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:55:01.46ID:Zu1KGrPB
暑いんでミニストップ行ってハロハロ冷凍ミカン食べた凄くおいしい
0817優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:00:28.98ID:1zSmstnH
休みなので昼からワイン(サイゼリヤのものなんだけど、法律的に開栓さえすれば持ち帰ることができる)を飲んでいる。
ソース作りではやや手を抜いたものの、一応ミラノ風マルゲリータと合わせた。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:04:06.95ID:1zSmstnH
ちなみに、サイゼリヤでまともにフードを食べたことはない(でも「予約が要らない飲み屋」ポジションとしては侮れない)
0819優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:04:50.18ID:Zu1KGrPB
>>817
おしゃれです
凄い暑いからハロハロのザクザクした氷が心地いい
コンビニスイーツもいいね
0820優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:28:10.31ID:1zSmstnH
私は軽い「氷食症」ですからね…
貧血が酷くなると氷を食べる(一時的に酸素供給が良くなったりすると言われている)→冷えによって自律神経がやられる→貧血になる
このサイクルに陥らないよう多少の警戒はしています。
0821優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:50:50.86ID:Zu1KGrPB
sk2って化粧品業界にかなり影響与えてる気がする
日本酒メーカーがこぞって化粧品だしたりしてるし
韓国コスメに同じ成分入ってるって言う化粧品が売れたり(胡散臭いけど)
0822優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:01:53.79ID:1zSmstnH
SK-IIは香港からの逆輸入も(オクなら侮れないぐらい安いことが)結局は日本製だからかもしれないけど品質は問題なく良かったし、P&Gがブランドとして大事にしているんじゃないかなと思う。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:29:52.75ID:Zu1KGrPB
sk2って高いだけあるんですね
韓国コスメでsk2と同じとうたい文句の二千円の化粧品が
話題になってるから二万円と二千円が何で同じなのと混乱してました
1万8千円の差はなんなんだろう
0826檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 15:34:13.47ID:dzOpT2QB
エアコン設定24℃でも暑いがな(゚Д゚;)
0829かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/07/30(土) 15:53:31.72ID:b2RvvvR6
こんにちは、暑いですね(^^)

カーテンを締め切ってエアコンは28度にしています
0832優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:05:32.70ID:1zSmstnH
情弱は辛いね(オクや通販で小金を浮かせながら語る)
0833優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:08:29.40ID:Zu1KGrPB
高い化粧品にときめくのはわかるけど高い金出して
美容部員にいい加減な接客されてる人見ると悲しくなる
0834檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 16:13:22.36ID:dzOpT2QB
近所のスーパーは化粧品投げ売ってるお(´・ω・`)
0842優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:48:13.53ID:1zSmstnH
檸檬さんのレスを見てきたから>>340は残念な気持ちにもなるだけど、私も引越の際に部屋の前で「持ってってください」をやった時に何もなくならなかったよ。
きっと個人だと他人の目線を気にした見栄みたいなものがあるのかもしれないし、クーラーはいずれ引き取られるとしても業者が持ち去りそうだから潮時かもね…
0845優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:12:51.29ID:Zu1KGrPB
>>837
老人は老人で大変そうだよね
平均寿命伸びて80代まで生きられるようになるなんて思わなかった生活が大変と
遠い親戚の婆ちゃんが言っていた
0846優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:22:39.41ID:1zSmstnH
>>829がスルー気味なのでレスを…
朝ちょっと外出して「今日は陽照りがやばいかな」と感じたので、フィルターを掃除した(これが重要だと今回よくわかった)ばかりで性能が+2〜3℃くらいになったエアコンを29度に設定したらまずまず快適に昼を乗り切れました。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:43:31.28ID:1zSmstnH
私たちは自分自身の省エネも重要なので、時にフィルターの清掃も大仕事に思えたりするのも仕方ないのでしょうけど…
0855檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 18:06:51.18ID:dzOpT2QB
おかありー

>>854
捨てたのは壊れたエアコンだお
ウィンドウクーラーはまだあるw
0856優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:40.52ID:1zSmstnH
私の得意とする諸々のリサーチにより、檸檬さんとW0G/Q9qrさんが近隣でないことが判明しているのが残念でならない。(後半はやや蓮實重彦っぽい語り口)
0859井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/30(土) 18:46:06.75ID:APBA02qZ
やきいも焼酎呑んだ!
久しぶりのアルコール。
目がまわる、グルグル。
(@_@)
0860井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/30(土) 18:55:12.90ID:APBA02qZ
>>859
酒グラスないからマグカップで飲んでいる。
マクドナルドのマグカップだ!
いつ何で貰ったものだろうか?
わからん(@_@)
0861優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 18:56:07.74ID:1zSmstnH
最近は芋焼酎の良さが分かってきました…前日に割ったもののお燗は良かった。
今は手元に焼酎がありませんから、またの機会に色々と試そうかなと思います。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 18:58:52.45ID:1zSmstnH
ところで牡蠣でも岩牡蠣は夏(7〜9月)が旬なので、加熱は一応しましたけど一品ちょっとした物を用意してみました。
今回はワインでLの大台に乗りそうな勢いですけど、この下旬は4日お酒を断ったので多少リミッターを外してみます。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:01:10.32ID:1zSmstnH
>>860
薩摩切子とかは凄くかっこいいとは思いますが、やっぱり大事なのは中身だと考えてしまうリアリズムも捨てきれない…
0865優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:02:56.86ID:qYxbtC3C
エスタロンモカって何錠飲めば効くの?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:04:12.70ID:qYxbtC3C
というかハイになる?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:37.05ID:1zSmstnH
>>865
効く量は個人差(体重は基準になるでしょうけど)がありますし、この頃エナジードリンクによる事故が件数としては増えているようなので危険な水準がどれだけかを見極めることは大事でしょうね…
0868井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/30(土) 19:39:00.02ID:APBA02qZ
>>861
芋焼酎はクセがあってダメだったけど、やきいも焼酎に出会ってから呑めるようになりました。
0870井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/30(土) 19:46:52.14ID:APBA02qZ
>>864
薩摩切子や江戸切子は欲しいが手が出せない。
(ToT)
切子で酒呑んだら格別だろうとは思うよ。
0873檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 20:22:15.97ID:dzOpT2QB
新品のエアコンで快適じゃった
除湿だけで十分行けるお
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:35.76ID:1zSmstnH
かつて薬を遊びで使った感想としては、サッカーなら6-5とか野球なら14-11という試合になるのでお薦めできない。
0884優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:11:15.89ID:1zSmstnH
アメリカは綱渡り状態を続けている鳶職ってレベルじゃないかと
0885檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 21:13:10.55ID:dzOpT2QB
日本は表向き国外からの借金は無い事になってるけど
中国はコソーリ日本国債を買い占めてる、日本はそれに
対してマイナス金利て手に出たのが実情(´・ω・`)
0886優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:16:05.47ID:1zSmstnH
> 中国はコソーリ日本国債を買い占めてる

あぁ。なぜマイナス金利?と騒がれた頃に専門誌が指摘していた記憶があります…
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:19:57.17ID:1zSmstnH
一般誌ではなかったと思います(覚えていたら名指しできるので、つまり忘れた)
0889井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/07/30(土) 21:21:58.29ID:APBA02qZ
なるほど。そうなのか!
ふむふむ
ありがとう。

寝ます
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0892優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:26:32.96ID:1zSmstnH
DイヤモンドやN経ビジネスやT洋経済じゃなかったと書いてしまっているようなものだけど、実際に載っていなかったかも精査はしていないなどと弁明。
>>889
おやすみなさい。
0893檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 21:28:52.59ID:dzOpT2QB
>>892
週刊誌は読まんからのう
子供の頃ジャンプとか読んだ位w
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:31:35.63ID:1zSmstnH
私も週刊誌は「なかよし」「りぼん」と「ジャンプ」(某セクシーコマンドー以外はスルー気味)ぐらいだった
0895檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 21:33:37.30ID:dzOpT2QB
政治に付いては、弘兼 憲史の【加治隆介の議】辺りがお勧め(´・ω・`)
0899小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:46:09.82ID:jJb49Iza
デルでこの前買ったサーバが今日から割引対象になってるじゃないかw
1万損したorz
0900優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:46:42.73ID:W0G/Q9qr
今更ながらポケモンGO初めて見たなの
割と近くに何かがあるけど、そこでiPhoneする勇気がないのなの
いかにもやってます感満載なの(T ^ T)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:47:13.58ID:1zSmstnH
22:00近いので夕食をシェフらなければ…鶏ももを使うべき情勢。
なんか気だるいから親子丼でも作ろうかなぁ?
0903小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:58:58.21ID:jJb49Iza
>>902
ついでにレーザープリンタの複合機もヨドバシで買っちゃおうかな・・・
せっかくだから、コピー・FAX・スキャナがついてるやつ
0904小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:00:16.41ID:jJb49Iza
うちの会社インクジェットプリンターしかないんだよねw
契約書とか証明書類のコピーはレーザープリンタの方が適切らしい・・・
0907檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 22:08:01.46ID:dzOpT2QB
>>903
それは、オラも考えたけどA3対応なら
バラで買った方が安いお(´・ω・`)
0908優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:11:45.98ID:1zSmstnH
>>906
既にブランチから数えてワインを1.5Lも飲んでしまった(サイゼリヤの持ち帰りワインが原因)ので、私自身はつまみなしで行こうかと思っていたりはします。
0909小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:12:47.33ID:jJb49Iza
>>907
なるほどー
でも何台も置くスペースがないから複合機でいくしかない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:20:07.48ID:1zSmstnH
乾杯〜
(当たり年でしかも安くはない高いワインを貰ったものの、サンガリアのチューハイを開けようとしている)
0916優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:29:20.75ID:1zSmstnH
タルタルソースを作ろうと思ったものの、しかしピクルスがなかったので胡瓜の浅漬けを急造して代用したとかいう一品。
0918変熊くまお(._.) ◆.EY6tAQVKI
垢版 |
2016/07/30(土) 22:48:35.25ID:UQG+tnYu
ご無沙汰くまお
「認知行動療法」を学びたくてデイケアを探そうたと思うのだが、主治医の変更を求められたり、場所が遠かったり、定員に足していたり、誰かコーデネートしてくれないものか? 最後は、みんな保健所行けばっか。オシリの大きな娘一緒についてきて。以外にガチ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:56:48.05ID:1zSmstnH
>>918
図解 やさしくわかる認知行動療法
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4816352732
自信をもてないあなたへ―自分でできる認知行動療法
http://www.amazon.co...p/gp/aw/d/4484041170
マンガでわかりやすい うつ病の認知行動療法
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4907072287

こういうものがフィットする可能性はある(カウンセラーや集団を特に必要としないケースなら)ので検討の余地はあるかもしれません
0923優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:58:09.88ID:1zSmstnH
(私はヒップがどちらかというと小さいと言わざるを得ない)
0926檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/30(土) 23:02:21.63ID:dzOpT2QB
蜘蛛って虫々書くけど昆虫の定義から
外れてるおな(´・ω・`)
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:32.75ID:1zSmstnH
蓄積疲労なのか、最近は日付が変わる前に傾眠が急襲してくる。
寝ます。
0938檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 00:00:00.31ID:eZTPO+R7
 
にちよう           __
     __      /___ ヽ
   /___ ヽ    | ∩´ ・ω・|^)  
  ('| |・ω・`∩ |    )   ̄ ̄/   にちよう
   ヽ  ̄ ̄  (   (_ ノ _ノ
     \_ヽ\__)
0941ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/07/31(日) 01:10:06.96ID:oHNpT8uZ
>>940
挨拶から時間が経ちすぎてすみません
こんばんは!
今日は人が少ないですね^^;
0948檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 10:14:40.03ID:FNl9wSuh
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
米とぬこの缶詰買って来たお
0951檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 12:20:57.85ID:yjYyx5gn
>>950
保健所で子猫もろて来た
引き取るのに講習受けたり誓約書書いたり
大変だた(´・ω・`)
0953優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 13:11:37.02ID:U1f5tZgA
>>951
檸檬ちゃんみたいな人が増えるといいのなの
ペットショップなんていらないのなの
0954檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 13:14:59.89ID:yjYyx5gn
ぬこ居ない
外に出しちゃいけないのにorz
0955檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 13:16:28.91ID:yjYyx5gn
首輪付けるか
保健所に捕まってまうかも
0963檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 13:59:49.52ID:yjYyx5gn
>>962
梅ぼし味の飴だお
こないだ障害者支援センターで
貰ったお 美味しかったお(´・ω・`)
0968檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 14:41:04.11ID:yjYyx5gn
今日は葬儀式だお
暑い中礼服はキイツがな(´・ω・`)
0970檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/07/31(日) 14:55:47.91ID:yjYyx5gn
まだ時間あるから少し|゚Д゚)ノ ネマスー
0973優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:54:49.71ID:RhUt2yJk
>>970がおやすみになったので、とりあえず私がスレを立てられるか試します…
0976優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 16:26:39.29ID:RhUt2yJk
ブルー・ライト・ヨコハマって、調べてみたら半世紀ぐらい前の曲だったんだ。
1993年の紅白(で歌われていた)を観ていたから、その頃に出たのかと思っていた。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:52.79ID:3ecwy2IB
お通夜って聞いてじいちゃんの通夜と葬儀思い出した
じいちゃんの墓参り行きたくなってきた
0998カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/07/31(日) 19:07:58.54ID:bibcfSd3
(@_@) ファーストクイーンI アレンジ版を買った。わが青春のゲームなり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 8日 19時間 41分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況