子作りは大罪 31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>922 FFは反出生主義のラスボス多いな。9の永遠の闇なんかも思いっきりそうだな。
ロストオデッセイのラスボスの歌も反出生主義であり、アドヴァイタ
亡魂咆哮
https://www.youtube.com/watch?v=OVTMZjI6cDA 永久に信じ感じ
死ねぬ消えぬ心
ねじれよじれあふれ
赤く暗く濁り
遠く遥か生き続け
喪失に体震わし
敗北の音だけを
最後に噛み砕く
消え去る時の刻みを
耐え難く積み重ねて
答えなど無いことを
おまえは知っている
その手残る湿り信じ馬鹿な償い無駄な弔い
きっとすべて通りすぎるなにもなにも残らぬ
すべて無から生まれ落ちた最後覆うものも黒に
そんなこともわからないでそんなことも気づかず
死ぬと感じ死ぬと見つめ逃げて迷い先を巡り
生きて感じ生きて見つめ生きて生きて死につく
恐い寒いだるい熱い心体なにもかもが
むしる叫ぶ殴る跳ねる叩き潰すこなごな
俺の中に何か残るそんなはずは無いが残る
誰も入りこめはしないなのに誰か残ってる
何も見えはしないはずが何か見えるそんなはずは
消えてしまうはずが無いと信じだから幻
すうっと引いてすうっと消えてとても静か恐いほどに
刺さる棘が流れ震え増えて増えて突き刺す
なぜかなぜか痛い痛いがまんできぬほどに痛い
爪がはげて指が割れて血が流れて溜まってる
すべて無から生れ落ちた最後覆うものも黒に
そんな事も分らないでそんな事も気づかず
すべて無から生れ落ちた最後覆うものも黒に
たぶんきっとそれに俺は気づくことを避けてた
血塗られ 握り締める
FFもロストオデッセイも坂口博信のゲーム
亡魂咆哮の作詞は坂口博信自身
ちなみに、この坂口博信
FF3製作中に母親を火事で亡くしており、以降ゲームの物語に「火事」「絶望」「虚無」のシーンを入れるようになった
まあ本質的には動物を見世物にして喜んでいるような連中だからな
肯定派の連中は臭いものには蓋をして集団で黙らせようとしているだけだからな。
>すべて無から生れ落ちた最後覆うものも黒に
>そんな事も分らないでそんな事も気づかず
>すべて無から生れ落ちた最後覆うものも黒に
>たぶんきっとそれに俺は気づくことを避けてた
ここは、ひょんなことからアドヴァイタの一片に触れた出生主義者の代弁だろう
出生主義者も頭の片隅では「もしかしたら全て無なのではないか」と思ってはいるが
しかし、それに気づくことを避ける
なぜなら、それを認めた瞬間、反出生主義者に一瞬で転じるから
転じてしまったら、じゃあ、すでに産んじまった子供はどうなるってことになる
その恐怖が出生主義者の視界を曇らせ続ける 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
すでに子供産んでしまったから意地でも認めるわけにはいかないって感じの奴多いよな。
反出生主義へ反発する奴ってた単なる反対じゃなくて物凄い勢いでこの考えをシャットアウトしようとする奴らがいるなと思ってたけどああいうのがまさにそうなんだろうな。
私は絶対産まないけど、生まれてきてしまったことに対する恨みがおさまらない。
どうせ生まれちゃったし楽しもうとも思えない。
何もかもが空しいし、どうせ努力したって、苦しみにたえたって、私は子孫を残さないし、私自身もせいぜい数十年で死んでしまう。
そのうち頭がクリアで体力があって動ける期間なんてあと十年ちょいかもしれない。
産むことは大罪。
>>918 親に聞いてみたいとずっと思ってるけど、まともな答えが得られそうもないし、もし泣かれたりすると一応良心が痛むので聞かないことにしている
自分自身がこんなんだし子どもにこれ聞かれても明るい答えを返せそうもないので産まない
なんで友人達は日頃愚痴ばかり吐きながらもあんなに子どもを欲しがるのか意味不明
映画とかゲームのラスボスに反出生的な考えのキャラ配置するのやめて欲しいわ
決まって熱血主人公パーティにフルボッコされてるし
反出生主義という唯一無二の真理をエンターテイメントの枠で囲い込む事によって「こういう考えは飽くまでもネタ。非現実的」というメッセージを送信してるようにしか思えん
まあドラクエとかもやってることは勇者も魔王も変わらないけど、見る人の立場上、魔王が悪者にされているだけで、視点を変えると勇者もやってることは変わらないしな。
というかもっと酷いことしてたりするな
幽白でも人間が妖怪を見世物にして楽しんでいたけれど、リアルでも人間は動物を見世物にしているしなー。
大抵の空想系は、思想よりもそれを実現するための手段が過激だとかそういった違った側面での問題を付加することによって明確に悪だと認識するように仕向けてるからな。
思想だけで考えるとそこまでおかしくもないものも多い気がする。
>>931 そうそう
逆は無茶苦茶新鮮かつファンタジックかつビューティフォーになるはずだ
>>918 思春期拗らせてる時に何度も言ったことあるけど
言われたのは「産みたいとおもったから」「そんなこと口にするのはまだガキの証拠」
「私だって生まれたくなかったし死にたい」でした。
親はデキ婚なんだけど、どうして結婚するより先に子どもを作ったの?無責任だねって言ったこともあるよ
「結婚するつもりだったしやっていけると思った」
って言われた
全然やっていけてないよーー
深く考える事をしないって人間失格だわ
動物を名乗れよ作ったり生むような低知能人間もどきは
私はもういい年なんだけど、
毎日のように子作りは大罪って親に言ってるよ。
自分でもいい年ぶっこいて恥ずかしいとは思うけど、許せないから。
返ってくるこたえは「お前が親を選んで生まれてきたんだ」っていうスピリチュアル系、
「そういう時代(女は結婚して産むのが当然)だったのよ」っていう無責任、
「そんなに嫌なら死ねば?」っていう人権侵害的なものばかりでらちがあかない。
私には兄弟従姉妹がいるんだけど、産んだ親類は絶縁しようと思う。
せめて自分のまわりには正しい判断、反出生を選択してほしくて、基地害だと言われてもめげずに産むことは大罪だと言ってきた。
それでも産むなんて鬼畜だとしか思えない。
子供が親に頼んで生まれてきたわけでも無いし、親を選択出来ないが故に遺伝要素や環境で散々苦労した子供も存在するのに、親孝行するのが当たり前だと思い、他人にそれを押し付ける奴は悪魔に等しい
介護なんて論外だ
どうしてこんな地獄に産み落とされた被害者が加害者の幸福を実現しなければならない?
育てて貰ったお礼?育てるのは当然の義務であり、その義務を勝手に作ったのは親の方だろ
それに加えて「孫の顔見たらお母さんとお父さん喜ぶよ」なんて言う奴は末期症状だ
>>937 なんか天動説信者を相手にしてるようで疲れるよね
もう既に子供産んでしまった人間は手遅れだし完全に敵だけど
未だ子供産んだことなくて迷ってる人がいたら「こういう考え方もあるよ」って感じで反出生を教えていきたい
もし反出生関連の話題で他人と真正面からぶつかる事があれば絶対に譲歩したら駄目だね
出生否定派がアンチから基地外扱いされても密かに共感して子作りを控える人が少しでも増えるなら本望だ
「事故を起こしたけどお前が責任とれよな。で、お前俺に感謝しろよな」
あいつらがやってるのはことはこれと同じことだからね。
あいつら一体なんなんだろうな。
>>937 「子供が親を選んで生まれてきた」なんて本気で信じてる奴がいるとは嘆かわしい
もし万が一それが事実だったとしても、第一志望の親が叶わずに仕方なく妥協したか、何者か(神のような存在)に騙されて悪い商品(親)を買わされた可能性もあり、一概に子供の自己責任で片付ける事は出来ない
思慮が浅く自己責任や忍耐が大好きな日本人には及ばない考えなんだろうけどな
仮に子供が産まれたいと望んでたとしても子供を作らないのが本当の親心だと思う
第一交尾という生々しい獣的な営みをしておいて「子供は親を選んで産まれてくるのよ」なんてメルヘンかますなよ気持ち悪い
出生主義者の行為や思考は知性を持たない動物と変わらないよなぁ
AIでも宇宙人でも謎の波動でも良いから、早くこの下等生物を進化させてくれ
そして種の保存という無意味で残酷な行為を終わらせてくれ
>>942 これうちの祖母が言ってたわ。80近いばーちゃんになってもこんな稚拙な考えとか本当に終わってる
自分の親族はみーーんな総じて頭悪い
デキ婚だらけだし中卒と高卒しかいない
え、そんなこと信じますか?ってことを簡単に信じる
普通のサラリーマンなんて親族に一人もいない
まぁそういう自分も高卒だし正社員になったことない底辺だけど。
でもあいつらと違うところは、子どもを作らないと固く心に決めているところ。
こんな頭悪い奴だらけの家系に生まれてきたのに、反出生の考えに辿り着けたことにはもっと誇りを持とうと思う
メンヘラに確定された段階で
自己完結出来る人生をチョイスした方が
負の連鎖を生まない。
発病前に家族を持ってしまった人には
運命共同体かも知れないが、
独り者は思慮深く行動して貰いたい。
>>932 ゲームとかのラスボスは既に生まれた者に対し力づくで死(に伴う苦)を強要するから悪の扱いなんだと思う
本当に無からの生(に伴う苦)を強要しないだけの反出生主義だけなら悪者扱いしようがない
子は親を選んで自分の意思で生まれてくるとかいうのを聞くと本当にイライラする。
あらゆる事が理不尽に自分の自己責任で片付けられるこの世で恐らく唯一、完全にこれだけは間違いなく自分の責任じゃないと言えるであろう生まれたという事まで子供本人のせいにしようとする最悪の責任転嫁だ。
この発想の出処がどこのクソ宗教だかスピリチュアルだか知らないけどこれ言う馬鹿って案外いるんだよな。
寧ろ親は全員それ信じてるだろ
だからこそ産める
選べるんなら欧州の金持ちに集中するよね?
アフリカ人は一瞬で消えるよね?
って意見は聞かない
選べないからアフリカ人だらけになる
>>932 芥川の「桃太郎」とか反転させてておもしろいぞ
ラノベは詳しくないがそういう系統も今は出てるんじゃないか
俺のオススメは天元突破グレンラガンをボス(反出生視点)視点でながめること
>>951 それは子は魂のレベルに応じて自ら苦しい環境を選んでなんとかかんとかとか言い出すだろうなその手の奴らは。
子は自ら生まれてくるとか言いたがる奴らは大体セットで人生は修行だとか信じてる奴だろうからきくが、
だったら流産した子供とか生まれてすぐ死ぬ子供とかパチンコ屋の車内で蒸し殺される子供はなんのためにそれ選んだんだよ。それがどう修行になってるんだ?
「自ら苦しい環境を選んでる」
「これは修行」
って思ってるんならもう無敵だなあ
あいつら悪気がないのか
その無敵思考ならどうすることも出来んわ
糞親になると「自分も子供を選べない」とか言って責任転嫁どころか攻撃してくる
こんな人格の奴が生命にも生み出す権利があるのは犯罪的だろ
パチンコ屋で蒸し殺される子供も便所に排泄物みたいに産み捨てられる子供も熱湯かけられて殺される子も当然自分の意思で修行のためにその親を選んで生まれてきた。決して親が作ってそうしたのではない。子の意思だ。
あー確かにそうだろうな。完全に納得できる。間違いない。
子が生まれる理由なんて単に親が親の都合で交尾した結果なのにそれを正面から認めるのはなんかカッコ悪いし責任重大で怖いからって壮大な意味づけして子にも責任があるかのように言うクズ。
魂ってのは古今東西どこにでもあるストーリーだが
それは出生主義者にとって魅力的なストーリーだからだろう
死んだあとも何かしら残るなら今の苦痛も受け入れられるっていうね
ただ、俺は魂ほど残酷なストーリーはないとも思うわけ
死んだら完全な無に帰す。これこそが究極の救いであって
死んだあとも何か残るとか、永遠に続くとか、それこそ最大の拷問だろ
まぁ、宗教ってのはそうやって人を脅して縛り付けてきたわけだ
地獄に行きますよだとか、来世で酷い目に会いますよとか
虐待死された子供に対して「前世で殺人でもしたんじゃない」と平気で言ってのけるのが魂論者
魂。これほどまでに残酷な思想、ストーリーはない
宗教=脅すこと
ちなみに、ブッダは生前に魂と一言も言ったことはない
祖先を敬えとも、墓を作って供養しろとも、戒名に金払えとも、仏壇買えとも言ってない
今の日本仏教にあるのは中国の儒教を通して伝わったから変質した劣化仏教になってる
現在の仏教は拝金坊主が寄って集って変質させたので信用ならないが、ブッダ本人は信用に値する
2600年前にこの世の本質は苦だと見抜いた賢者である
>>955 子がどんな人間にでもなる可能性がある事を知った上で産むんだから後から選べないとか文句言うなよな。
産むという事は私は自分の子が障害持ちになろうとも引きこもりになろうとも犯罪者になろうとも構いませんって事。
ネガティブな結果になる訳ないって思うともなく思ってる人間ばっかり
出生前診断で分かる障害なんてほんの数種類らしいのに
それさえすればもう大丈夫と信じて疑わない連中の無知さと頑なさといったら
子が親を選べない→わかる
親が子を選べない→はい???
って感じ
自分自身と相手を省みて自分たちの間だったらこんな子かな・・くらい予想できないか?
とんびが鷹を生む・・みたいなのに期待しまくっているのか、自分自身をきちんと見れていないのか..
そういえば
ネガティブなイメージが沸くのは危機管理が出来ている証拠だ
ってなんかで言ってたな
同考えてもポリアンナ症候群によるQOLの誤評価だよな
現実見たら辛いからねニヒリストやペシミズムから逃げるのは現実逃避してるようなもの
また大地震来たらなんでウチガーって言うの出てくるんだろうな
学習しろよ
またテンプレのように希望がどうこう言うのは分かってるけど
大丈夫なわけない
致死率100%、つまり不幸率100%
また親による子殺し事件
今のご時世内心生んで後悔してる人はかなりいるだろうね
生んで良いこと何一つないもん
子は親を選んで...とか修行するためにこの世に生まれて...とか今不幸な人は前世でウンタラカンタラ〜とか
スピリチュアルや宗教くさいことを信じてる奴らは
せめてそれを他人に押し付けるなよ
自分は辛い時期にこれらのことを耳が腐るほど言われて、すごい傷ついたわ
そういうこと自分は信じてないし嫌いな考え方だからやめてと言おうものならこちらがひねくれ者扱い
そんなんだからお前はいつまでたっても不幸なんだって罵られるだけ
あと自殺者のことを自殺したら成仏できないとか自殺したら死後永遠に苦しみの中から抜け出せないとか
根拠もない適当なことを言う奴らも大嫌い
お前に自殺者の苦しみがわかるのかよ
お前のような無神経な人間がいる世界なら自殺したくもなるだろうよ
誰のもとに、どんな人間で生まれるかの選択権はいらんわ
どんな奴に生まれようがこの世は絶対に罰ゲームだしな
生まれるか、生まれないかの選択権だけ欲しかったな
これなら後者を選べば大勝利よ
老人ホーム行けば分かるよ
今イキがって人生美化しても最終的にはあれだもんな
自分の行く末があれだと思うと絶望する
それは事前情報があるかないか次第だろ
事前情報がなければ
試しに一度産まれてみようかと思うやつが大半だろう
ある種の詐欺
仮に人間としてこの世で生きるということの事前情報を全て与えられているのなら誰も産まれてこないだろう
最後は死んで無に帰すことがわかっているのに、なんでわざわざ苦しむ体験をしなければならないのかって話だから
出生主義者に対して「人生は苦しむ体験だ。もう産むのをやめろ」と言えば、苦しみこそが人生の醍醐味だとほざく
完全にサイコパスの発想
そのくせ苦しむ事から逃げようとするよな
苦が醍醐味なら釈迦がやったバラモンの苦行でもやればいいのに
絶対にやらないよ出生主義者って
本当に出生って詐欺だわ
よく出生主義者が「お前は精子のときに必死に泳いで受精したんだろ」とかふざけたこと言うが
なんの事前情報も与えられてないんだからしょうがないだろ
まるで、目の前にボタンが置かれてる密室に閉じ込められたようなもん
「はい、あなたはボタン押してしまいましたね。苦の始まりです」
こんな詐欺あるかよ
あと明石家さんまが「生きてるだけで丸儲け」と言うが
生きてるせいで大量の支払いが生じてるんだろうが
生まれてこなければ金を稼ぐ必要すらなかったんだよ。バカが
正しくは「生まれただけで大損」だわ
これ以上、苦の世界に詐欺して連れてくんじゃねぇよ
出生主義者の本能至上主義から行くと「お前が」っていうのもおかしいんだよね
本能で泳いだだけだから俺が泳いでたわけじゃないんだよ
理性の無い状態の精子である俺より
俺より先に生まれて理性のあったお前が悪い
でも本能至上主義だから理性無く射精したんだよな
でも精子に理性があるとしてお前が悪いと俺を攻める
意味が分からんんあ
私も生きてるだけで丸儲けってなんだそりゃと思ったわ。
娘さんの名前はその考えにちなんでつけたみたいね。
多くの人はこれをいい話だとおもってるんでしょうよ。
致死率100%、生まれながらにして死のキャリアとして生きてかなくちゃいけないのに、
なにが丸儲けなんだ?
もう産まないでくれ。誰も。
>>969 出生主義者と自殺否定派は両者とも精神論・感情論・オカルト・宗教にすがっていて自己中心的という点で同類だね
そもそも精子って父親の一部であって子供の人格じゃないだろ
子供の半分は卵子から出来ていて、受精卵から脳が作られた段階で子供の意思と言える
出生主義者の主張なんて中学生でも論破出来るほど低レベル
丸損だよな
まあ女抱いてどんちゃん騒ぎしてれば勝ち組だと思ってる人には丸儲けなのかもしれんが
誰にでも最後は苦痛が待ってるけど
明石家さんまになりたいかって言ったら誰もなりたくないだろ
人生を賭けた道化だよあれは
人生は修行だとか自殺したら地獄に行くとかいうクソスピリチュアルの話を聞くたびに突っ込みたくなるわ。
そんなに大事なルールがあるのならなぜそれが極一部の自称霊能者だとか自称スピリチュアリスト以外のほとんどの人間に知らされていないんだよ?
プレイヤーに伝わっていないルールなんてなんの意味があるんだ?
生きてるだけで丸儲けって言ってる奴の地位を見ればわかる
上流階級の人間が言ってそれを底辺に聞かせて頑張れって言って
底辺から吸い取って 生きてるだけで丸儲け! ってな
まるでサッカーを全く知らない人をいきなりコートに押し込んで、ボールを渡して、どうしていいかわからず掴んじゃった人に対して「はいそれはルール違反でした」とペナルティーを課すようなもの。ド基地外のやり方
ある日奴隷達の間では自分がつながれている鎖自慢が流行っていった
奴隷A「どうだ、おれのは艶やかだろう?」
奴隷B「いや、おれの方が太くて艶やかだ」
奴隷C「なんだお前たちの鎖は細くて今にも千切れそうじゃやいか」
驚くことにこれら無数の奴隷達は全て一本の鎖でつながれていたのであった
肯定派がやってることは奴隷の鎖自慢だね
奴隷にならない(生まれない)のが最良なことに気付いてほしい
日本は世界一奴隷の育成に成功した国だろうね
奴隷精神に染まった人間は道具か動物のどちらかだな
道具は持ち主がしっかりメンテするし
動物は積極的には従属しないし
もっと下位の何かだな
本当にうまれてきたくなかった。
あしたからまたくだらない労働だ。
働かされて、
上司には理不尽なことを言われ、
女の同僚からは悪口を言われ、
搾り取られ、
老いて病気になって死ぬ。
いや、最後は震災死かもしれない。殺されるかもしれない。
とにかく誰かから傷つけられたり、傷つけられたりしながら、
望んでもいない環境で、容姿で、体調で、能力で、
苦しい無意味な毎日をやり過ごしてる。
絶対に産むな、もう。
生まれざることが最善なり。されど生まれたる者は、速やかに元の場所に帰れ。これ第二の善なり。
(ソフォクレス)
そういうことだろうな
似たようなので
自然が人間に恵んだあらゆる財宝の中で、「速やかな死」以上に価値あるものはない。
(プリニウス)
こんなのもあった
眠りは良い、死はもっと良い。でも一番良いのは生まれてこないことだ。
(ハインリッヒ・ハイネ)
事故に巻き込まれて一瞬で死んだニュースとか聞くと羨ましくなる。
出生主義者の責任逃れは病気だな
交尾という極めて能動的な行為をしておいて
精子が泳いで云々とか本気で言っていたら知能を疑うレベル
女よ、優しき男がここにいるぞ
暴力男が好きとかいう大多数の女よ
何考えてんだ、馬鹿じゃねーの
守る対象だと思ってたのに嘘こきが!
あと変な社会を作った先祖とジジイども
お前らもいい加減な教育ばかり
作りやがって俺は力を蓄えてるぞ
覚えてろよ
出生主義者が責任逃れするのは罪悪感が原因じゃなくて
純粋な悪意とレイシズムからだと思う
71年前に皆出産やめてればよかったのに
5人6人とか生んで正気の沙汰じゃないわ
国が戦争行かせるために産め産め言ってたからだよね
今は納税させるために産め産め言ってる
>>993 一瞬でも「死」というものを味わいたくない
やっぱり生まれてこない人が最強
∧_,,∧
(´・ω・`) _。_ このスレッドは1000を超えました。
/ J つc(__アi! < トポトポ まあ一服して一息いれましょう。
しー-J 旦~ 凸日皿 新しいスレッドを立ててください。。。
メンヘルサロン@2ch掲示板
http://toro.2ch.net/mental/
life time: 18日 12時間 44分 26秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。