X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14677 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 12:41:44.97ID:o6m+2+6D
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14676 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473186274/
0005優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:08:10.28ID:tQQSrWzX
いちおつあげ
0006優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:08:53.73ID:YX46pjLR
いちおつ
こんにちは
夕方から仕事
それまでどう過ごせばいいか分からない
だんだんと調子悪くなってしまうし、頓服も効かないし難しい
0013優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:11:33.05ID:2QJbiCaR
いちおつー
0014優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:11:33.81ID:6HH0SIpd
>>9
根本はここにあるのかなあ
何やっても楽しくないし、そもそもやる気にならない
0017優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:13:16.26ID:2QJbiCaR
焦らすね太陽ー
0018優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:13:33.50ID:kVsecStQ
いちおつ

前スレ
>>992さん
勿論、全員が全員じゃないだろうけれども、傾向あるよね(´・ω・`)
自分が思うに、現場の人は不安定な人が多かった
で、意外とトラックのおっちゃんだったりが理解してくれてすごい優しかったりする
世の中、みてくれだけじゃわからないものだよね
0019優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:13:45.54ID:ke11/E9C
今日メンクリにお迎えに来てくれたヘルパーさん25才くらいで小柄でめちゃ可愛かった(^ω^)
0020優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:14:34.55ID:o6m+2+6D
報告できんですまんかった(´・ω・`)
電話かかってきてしまたん
0025優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:18:09.46ID:cf/e1LYc
今から三時間のうちに物売ってハロワ行って…できるのか?
0029優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:20:23.97ID:uw0r/2t4
>>21
されまくって現在もされてるが働いてる
大学?義務教育を出たら働けと言われたから高校の学費は自腹
大学の受検費しか用意できないから大学は行けなかった
0031優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:22:06.82ID:py3ccQuB
もうやだよ、メンクリ行きたくない
母親と主治医が2人で喋るの聞いてるだけ
死にたい
0032優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:22:15.04ID:eegCeiKy
「自分以外皆死ね」ってのは「もう死にてぇ」ってのと同義だ
0033優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:22:46.70ID:ke11/E9C
>>29
厳しいね
うちは大学仕送り、留学中の仕送りもしてくれた
20年以上は働いたけど仕事のストレスで今無職
0035優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:22:52.24ID:uw0r/2t4
気分がかなり落ち込んで仕事が更に辛いだろうからデパス1ミリ頓服薬で飲んだ
0036優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:23:31.67ID:z/BqGskt
いちおつ
0040優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:24:23.84ID:YX46pjLR
デパス、飲んでも空腹感しか出なくなった
でも頓服ないと気分的に怖いから飲んでる
0041優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:24:46.72ID:uw0r/2t4
>>33
金の卵時代の親戚が中卒で建設会社の社長になったから誰でもなれると思ってるらしい
0042優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:24:54.53ID:rW8kIegz
そろそろ2ちゃん卒業しなきゃと思う
煽りを見るのもきつい
0043優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:24:56.28ID:sOASgx+Y
犬が!!ベッドに粗相した!!仕事忙しくてほっといたからかな…
0045優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:25:28.81ID:DHMdzfPk
百円ライターも国産ではなくなってからダメになったとおもう
0046優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:25:29.22ID:z/BqGskt
15歳から39歳の引きこもりが全国に54万1千人いるんだって
自分もその中のひとりです…
0048優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:26:00.48ID:6HH0SIpd
とりあえず、良くないんだろうけど寝落ちします。
起きてるほうが辛くて。
0050優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:26:13.85ID:uw0r/2t4
>>39
今回は酷くてそれをしてたら足りなくなったから朝一番で病院に行ってくる
仕事が終わるのは終電だが
0055優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:27:06.37ID:kVsecStQ
>>32
スマップのトライアングルって歌詞の最後を思い出した

大国の英雄や 戦火の少女
それぞれ重さの同じ 尊ぶべき生命だから
精悍な顔つきで構えた銃は
他でもなく僕らの心に突きつけられてる

そう、怯える君の手で
0056優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:27:11.89ID:uw0r/2t4
>>47
錯誤もいいとこだよ
義務教育まで出したんだからって威張ってるし
0058優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:28:27.64ID:YYO4d3YO
眠気ひどくて午前中ほとんど寝てしまった
なんだかなぁ
0060優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:28:36.22ID:sOASgx+Y
>>56
義務教育は親に受けさせる義務があるし威張ることではないよね
それができないなら産まなきゃいい
0061優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:28:51.14ID:o6m+2+6D
あーあ……普通の生活は出来るのに
どうして仕事を組み込めないんだろう
休職するしかないかな
0063優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:29:43.68ID:uw0r/2t4
辛いときに1回分飲んで落ち着いてたから足りなくなったのか
0064優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:29:50.06ID:YYO4d3YO
なんかあっても立ち直る人とそうでない人の違いってなんだろな
ってパラリン選手見て思う
0069優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:30:43.53ID:2QJbiCaR
地震やめてくれー
0071優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:31:36.95ID:tQQSrWzX
>>64
家族の支えとか周りのサポートじゃないかなあ
ちゃんとした家庭の人が羨ましい
0073優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:31:49.67ID:uw0r/2t4
>>65
でも通信だから働いて帰ってレポートして休みは授業だからそうでもない
0081優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:34:32.24ID:2QJbiCaR
茨城だけど物少し落ちた
0083優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:34:46.35ID:YYO4d3YO
>>71
なんか見てると元々スポーツが好きだったて人が多い
何か目標を持つべきなのかな
もちろんサポートも必要だろうね
0085優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:35:51.38ID:DHMdzfPk
>>84
俺もやめてもいいんだけどね
特にプラスになってるわけでもないし
マイナスでもないけど
0087優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:36:03.43ID:aEP8+ymV
まだ水曜日・・・。
全力でおうちに帰りたい。
おふとんに入りたい(O_O)
0088優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:37:52.20ID:tQQSrWzX
>>83
小中高の部活とか、習い事のスポーツとかお金がかかるお
それだけかけてもらえる家庭だったら、目標も持てるだろうね
0093優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:39:08.48ID:py3ccQuB
>>38
無職でお金がないから難しい
行けたとしても緘黙で話せないだろうし
しんどい
0097優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:39:38.68ID:aEP8+ymV
>>91
ありがとう。
仕事中です。疲れました( ;´Д`)
0102優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:42:24.09ID:zoaP3oRM
嵐の新アルバム予約した。
カーチャンは嵐が本当に好きなんだw
0103優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:42:33.37ID:DHMdzfPk
>>100
うん
安い米買ってるから俺もそれぐらいなんだけど
うどんなら一玉30円で買えるしなあ
とおもって
0114優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:46:45.90ID:awvRsHTz
(´・ω・`)デイケアなんだけど眠いのと少し調子悪くて横ってる
0124優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:50:38.69ID:4dOyrtUY
やる気無くて困ってるよ
そのくせ、一人鍋作ったり発泡酒飲んでる
ダメだなおいら
0126優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:51:01.33ID:ke11/E9C
お昼ご飯はとうもろこし
作る気力がなくて
9月入って自炊の気力がない(´・ω・`)
0131優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:52:24.48ID:QhdEqUCz
就活ってしたことがないんだけど、
東京までの交通費ってくれるん?
片道1万円以上するんやけど
0149優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:55:00.34ID:4dOyrtUY
病院行っても先生に調子いいですみたいな事言って実際はかなり情緒不安定
お酒飲まなきゃやってらんない毎日
0161優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:58:37.75ID:ke11/E9C
>>157
私は強い酒飲まないからまだ何とか生きてる
ビールロング缶6本は飲んじゃう(´・ω・`)
0162優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:58:40.09ID:PxWLv8xZ
背中が痛い。床に座り過ぎた。
姿勢意識してると、お尻や腰や背中が痛くなる。
猫背のが楽だわもう
0163優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:59:14.11ID:awvRsHTz
気分易変性なんだけど飲酒もあるとかで当てはまってるんだよなあ
0167優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 13:59:46.16ID:swfhkufg
>>160
病名はわからないけど結局は投薬を見直してもらって酒に頼らない生活の方が安定すると思う
0169優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:00:15.57ID:PxWLv8xZ
お酒っておいしい?あんまり水分欲求が無いんだけど(´・ω・`)
たまに水飲むぐらいで丁度いい。
0171優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:00:46.55ID:8+ZlIg3W
サイゼで一服中
0173優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:00:59.87ID:LpdkRaYj
YOUは何しに日本へのロケ班がいて外国人がインタビュー受けてた
空港来るの初めてだけど毎日いるんだなぁ大変だ
0176優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:01:20.58ID:o6m+2+6D
酒は飲まんけどなんかしらは水分取ってる
食べ物はいらんかな
0181優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:02:32.76ID:PxWLv8xZ
>>170
毎日、頭痛薬飲んでるし、頓服飲む回数も多い気がする
>>172
はやいwこち亀好きなの?好きなキャラいる?
0183優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:02:48.15ID:swfhkufg
>>177
多分そうじゃないかな。自分の症状や気持ちを医師に全部さらけ出せば処方も変わるかもしれない
0184優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:03:06.56ID:YX46pjLR
>>153
自分だけじゃないんだね
台風のせいかな?
微妙な感じで薬飲もうか迷ってる
0185優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:03:09.01ID:tQQSrWzX
>>173
おいらはテレビ見ないけど、伯母さんがそれ好きだわw
ロケ班はいつも大変だよね
0186優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:03:14.79ID:8+ZlIg3W
ヒトカラってやつをしてみようかな
0188優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:03:36.71ID:4dOyrtUY
おいらは8月の真夏に鬱期来たよ
毎日シャワれなくて辛かったなあ
0193優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:04:59.52ID:ke11/E9C
今日は何故かカウンセラーさんが手と腕、肩をマッサージしてくれた
可哀想なくらい凝ってるって
0195優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:05:35.38ID:PxWLv8xZ
ユーは何しに 世界の日本妻は見た よく見てたけど、完全に飽きたwもう見てない
0198優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:06:09.73ID:8+ZlIg3W
>>189
ヒトカラしたことないんだよね
初挑戦してみようかな
0200優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:06:19.31ID:4dOyrtUY
>>183
さらけ出せるかなあ
本当の気持ち言ったら入院されられそうで怖い
それに、前に言って薬増えたけど良くなるどころか副作用が辛かったから
0201優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:06:34.94ID:PxWLv8xZ
困る困る。でも今日はバイト休みの日でよかったよ。
今日は怠いや
0203優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:06:44.13ID:zoaP3oRM
>>181
こち亀を読んだのは30巻〜145巻くらいまでかな。
昔のと最近のは見てないんだ。

好きなキャラは多すぎてわからないw
大仏のような神様とか面白かったな。
0204優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:06:48.73ID:CEkDDalk
>>166
もちろん覚えてるよ
メンサロ版の期待の若手ホープだからね
スキーとか種付け相手探しで忙しいだろうけど、
楽しんできてね (^O^)/
0206優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:07:49.77ID:4dOyrtUY
ヒトカラ好きだけど楽しいよ
自分のペースで楽しめるし
0207優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:08:06.49ID:ke11/E9C
>>199
めちゃめちゃ優しいよ
緊張してるのも自分で気付かない程頑張ってるって言われて、ホロッとしたよ
0208優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:08:09.45ID:YYO4d3YO
今週のこち亀見たけどほんとにいつも通りだったよ
なくなるのが信じられない
0209優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:08:17.82ID:QhdEqUCz
転職サイト見てたのに、いつのまにか趣味のサイトみてた
おわりだ
0211優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:08:37.47ID:PxWLv8xZ
>>203
でも間だけど結構読んでるね(^∇^)
ニワトリにされるやつ?面白いね。
私は寮でゴキブリ戦争する話とか好きだ。
あとマリア初登場とか。、
0214優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:09:48.15ID:PxWLv8xZ
>>209
あるある。私もマイナビとかはたらこネットとか見てるよ
でも出来そうな仕事無い
0215優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:09:57.01ID:swfhkufg
>>200
そうなんだ。でも肝臓は大事にした方がいいと思うよ。
副作用も言ったらまた薬変えてくれるかもしれないし
0219優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:11:20.93ID:zoaP3oRM
>>211
ゴキブリが「バカ」とか「トモダチ」とかするやつだよねw
あれはよく面白かった話に出てくるね。

マリアが本当の女性になったのは驚いた。
0222優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:13:07.76ID:YYO4d3YO
中村佑介もこち亀のイラスト描いてたな
今週のジャンプに載ってる
0225優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:14:38.70ID:QhdEqUCz
テレビつけても、
ヘラヘラ調子の良い事いって金もらってるやつらばっかり
0226優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:14:46.90ID:PxWLv8xZ
>>219
そうそう!面白かった。
あと両津の顔が腫れた時とか。瞼も頬もパンパンに。麗子にキャアとか言われててワロタ
マリアは女になったね、女ですわってバスト見せてたもんね皆に。あれは男のままでよかったのにな
0232優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:19:09.86ID:0SlQk44p
こんにちは
派遣だけど面接受けてきたんだけどさ
行ってびっくり、父が定年まで居た会社だった…
(面接行くまで派遣会社は派遣先会社名バラしちゃダメなのよね。場所と業務内容で大体わかってたけど。)

面接も一般的な面接とは程遠いし受かったのか落ちたのかわからんorz
0233優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:19:30.62ID:zoaP3oRM
>>226
両さんの歯が乳歯だったとかも面白かったね。
マリアは作者が纏や早矢が登場して影が薄くなったから女性にしたんだっけか。

最終回の予想でよく結婚の話が出てるけど、個人的には両さんは独身のまま終わらせてほしいw
0235優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:21:25.91ID:8+ZlIg3W
カラオケ来ました
なんかはずかしいw
0236優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:22:15.01ID:uDJnxVvD
かんかくをまかくと他のスレでかいてあれこれいわれた
外人かとも
0238優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:22:30.16ID:CPEwuu4O
>>232
こん
それは驚きだね
受かったら行く?

自分も求人見てたら父が死ぬまで働いていた会社でてきたけど
父の顔に泥を塗りそうでいけない
0240優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:23:35.40ID:EDFNxn/a
こんにちは

2ちゃん発祥の読み方的なやつなら、「すくつ」「虫さんが走る」がいまだにおもしろい
0242優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:23:54.87ID:ujkFse05
こんにちは
人と目を合わせられない
ていうか目をそらされる
0243優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:24:40.89ID:PxWLv8xZ
>>233
壁にささった釘を歯でとって欠けた話も面白かったよね!
部長【おい、両津!】勘吉【はひ?】
一同【大爆笑)はひ?だってwww】
ここ腹抱えてワラタ

そうなんだ!女だと、ただの日本的美女でハヤと 被るのにね
私は麗子と結婚まではいかなくても、なんか良い感じになってほしいとは思うけどねw
0245優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:25:36.20ID:CPEwuu4O
虫さんが走る可愛いな

両津とレイコさんてできてたの?知らなかったよ
0248優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:26:11.79ID:EDFNxn/a
>>244
一瞬何のことかわからないけど、理解した瞬間笑うよね
もとのレス見たらたぶんもっと爆笑モノだと思うw
0251優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:26:50.68ID:PxWLv8xZ
>>245
出来てないよ、麗子が気になってるって感じのコマは何個かあったけど
0255優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:27:33.96ID:0SlQk44p
>>238
こんあり
行かないと食えないからね、受かったら有り難く行くしかない
ただ「工場長にも話を通して前向きに検討する」とだけ言われたんで微妙…

>>241
おつあり
ほんとにね、面接した人も父の事知ってんだもの
マトモな面接になるワケがないというか…
0257優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:28:02.95ID:ke11/E9C
きのこたっぷりのパスタが食べたい
ペペロンチーノみたいの
0258優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:28:13.51ID:2QJbiCaR
彼女欲しい
0259優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:28:15.94ID:EDFNxn/a
あいねこ2匹にのみとり薬したから首輪はずしてるんだけど
急に「裸」感がすごい
0261優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:29:06.71ID:PxWLv8xZ
>>256
例えばお見合いで【憧れてる人がいる】って言ったり、纏と結婚するってなった時ショック受けてたり
占い師に【気になる人がいる】的な事いってたり(´・ω・`)
0262優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:29:17.76ID:VtLZCWb6
隣の中国人の電話の声がうるさくてもう1年も闘ってるんだけど、たまたまその人が近所のスーパーの前で携帯で喋ってたんだけどみんなが振り向くくらいやっぱり声が大きかった
0267優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:30:27.28ID:CPEwuu4O
>>261
ほほー!
てっきりレイコさんはあのイケメン刑事とできてると思ってたのに
そんなことになってるんだね
0270優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:30:59.61ID:PxWLv8xZ
>>262
異常者やヤーさんとかマフィアだったら怖いから、迂闊に絡まない方がいいよ
0273優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:31:56.89ID:zoaP3oRM
>>243
印象に残るシーンが多いよねw
連載終了したら多分「一番面白かった話は?」というアンケートがとられるだろうけど、それも楽しみ。

麗子とはつかず離れずの距離感がさすが秋本治って感じだった。
2chにもよく貼られる初期のドライブをしながら「麗子、今いくつだ?」から始まるシーンとか良かったな。
0274優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:31:57.91ID:VtLZCWb6
>>268
壁が薄いせいもあるけど、あの中国語の常に怒鳴ってるような喋り方で一日中何時間もやられたら病む
0277優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:32:26.73ID:0SlQk44p
>>264
企業が薄々分かった時点で父に報告入れたら「お前…他のところねえのか」って言われた
そりゃOBの間にも知れ渡るの間違いなしだし、二世も数名入ってるところに派遣で飛び込んだらねえ
「とりあえずやるだけやってみろ」とは言わせたけど

まあ世間はホントに狭いね
0278優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:32:35.67ID:PxWLv8xZ
>>267
中川は、B専設定になってたよw
>>269
スパ王ってやつ買うんだ!で缶詰のキノコをタップリかけるんだ最後!
0280優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:32:47.27ID:EDFNxn/a
飲食店や電車で偶然隣になったレベルでも
中国人て声でかいなぁ…( ´ω`)
と思うよね
文化の違いと言うかなんと言うか
我!我!我!な主張すごい
0283優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:33:14.79ID:uDJnxVvD
>>262
うちのマンションの中国人も声でかい
喧嘩してるのかとおもうぐらい
0290優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:34:17.19ID:PxWLv8xZ
>>273
やりそうだね!スペシャル本とか出そうだよね(^∇^)
それは結構前だね、あったあった。麗子がまだワンパクだった頃だね。
というか、もうすぐアニメスペシャルやるね。
0293優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:35:20.07ID:CPEwuu4O
>>277
派遣側もそういう事情だと派遣先を変えましょうかみたいにはならないんだね
ごめんね派遣の仕組みよくわかっていないんだけどさ
狭い狭い
怖いわ
0295優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:35:49.18ID:PxWLv8xZ
抜け毛!ガムテープでカーペットぺたぺたしたら、めっちゃ付いてた(´・ω・`)…
0296優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:35:52.13ID:VtLZCWb6
>>281
管理会社は「他の住人からは苦情出てませんけど」みたいにバカにした対応してくるから即警察呼ぶようにしてる
0298優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:36:48.89ID:o6m+2+6D
そろそろ病院に戻るか…
入院中に自宅で人と会うって変なの
0300優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:37:23.62ID:0SlQk44p
>>293
そりゃ派遣スタッフなんて商品だからね

「希望通りの商品見つかりましたよー」
→「やっぱ都合悪いんで紹介するのやめます」

これやってると「アンタのとこには紹介頼まない」ってなるよ
0302優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:37:35.96ID:CPEwuu4O
自分も横の部屋が共有スペースにゴミ出してて
管理会社に連絡したけど何も変わってない
もう二週間経つよ
マックのゴミどうにかしてくれないかな
0304優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:38:59.10ID:CPEwuu4O
>>300
そうかあ
他にも応募があったらそちらの子にする…とかできるかと思っていたよ
0306優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:39:10.00ID:PxWLv8xZ
私は前まで近所の若夫婦のガキの声が非常に不愉快だった(´・ω・`)
でも我慢した、子供だから。
でも風呂で(たまたま、その日だけ)熱唱したとき、若夫婦の旦那が苦情いいにきた。ムカついた。酒飲んでたらしい。
まあ夜中だから仕方ない。
0307優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:39:10.28ID:VtLZCWb6
>>301
他の件でも管理会社が舐めた態度取ってくるから訴えてやりたいけど訴え先がないんだよね
法テラスまで行ったんだけど
とりあえずモンスタークレーマーになるわ
0308優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:39:23.69ID:8+ZlIg3W
採点モードがおもしろい
0309優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:39:36.33ID:d0BJhCDP
確かに中国人って声大きいよね、あと露出が多い服着てる
0310優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:39:42.19ID:o6m+2+6D
さっきおね兄様?って感じの人を見た
何か薬の副作用なのかな
0311優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:40:07.74ID:QhdEqUCz
ただでさえ底辺バイトのシフトがあまり入れてくれないのに、
今月の第4週は、祝日のせいもあってバイトが一つもない
正社員で働いてる彼女に白い目でまた見られる
0312優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:40:11.09ID:i/oIPefq
暇スレ出来てから11年経つよ
0315優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:40:34.94ID:EDFNxn/a
ヒトカラか、良いなぁー
喉弱いから大声出したり歌ったりするとすぐ喉痛くなるけどw久しぶりにヒトカラしたい
0317優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:41:15.76ID:jd35UsLd
いちおつ
0318優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:42:20.05ID:PxWLv8xZ
>>312
わぁー(´・ω・`)人(*´ω`)パッパカパーン
>>313
でも22〜23時頃だったから、社会の仕事疲れもあったんだと思うんだ。
私が悪い反省。でも少しムカついたんだwははは
0321優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:42:51.51ID:zoaP3oRM
>>290
アニメスペシャルあるね。
多分定期的に放送されると思う。

秋本治は次回作の構想がすでにあると言ってたけど、それも楽しみだね。
0324優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:43:33.76ID:EDFNxn/a
11年前か…ワイはまだ2ちゃんに来たことすらなかったな…
0325優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:43:35.43ID:0SlQk44p
>>304
もっとも、「扱いづらそうだからダメだ」となる場合もありそうだけどね

派遣なんて繁忙期の一時的なクッションなんだけども
元上司(一応親父は部長だったから大抵の人は元部下だわ)の息子を簡単に切りづらくない?
0327優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:45:22.02ID:zoaP3oRM
>>323
そういやミスタークリスって未完結なんだよね。
単行本5巻まで持ってるw

ほんと楽しみだね。
0329優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:45:33.67ID:d0BJhCDP
>>324
ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)
メンサロの暇スレ知ったのここ最近だったりする…
0334優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:46:30.21ID:VtLZCWb6
もう3時かー
月曜にやるはずだった作業、今日こそしないと
0335優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:46:30.57ID:3PBXUpHW
>>331
こんにちは
0336優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:47:04.02ID:PxWLv8xZ
>>330
こんにつわー(*´ω`)ノ
>>332
(´;ω;`)うっ。優しい方だ。ありがとう。
静かに風呂に入るよ
0337優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:47:10.17ID:YX46pjLR
バイト先に一時間短縮の旨連絡して、ヨガやってきた
何とかバイト出来るような身体にせねば
0338優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:47:11.10ID:bDHpqOPn
>>330
こんにちは
0341優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:47:42.97ID:CPEwuu4O
>>325
そうなんだー

うん切り辛いだろうね
と同時にやり辛くもないのかなと思ってしまうよ
0343優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:48:12.49ID:VtLZCWb6
私も風呂で叫ぶよ。ストレス発散に。だいたい昼間だけど。「バカヤロー!」とか
0344優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:48:21.73ID:EDFNxn/a
>>329
自分は、発症がわかってからも1年くらい?は暇スレには来れなかったや、なんとなく
常にメンサロ板の上の方にあるのは知ってたけど…
実際来てみたら、もっと早く知りたかったと思った
薬とか症状に詳しい人結構いるからさ( ´ω`)
0345優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:48:22.11ID:3PBXUpHW
>>338
ありがとう
0346優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:48:24.70ID:PxWLv8xZ
>>340
同じく。
2016年初めから探してるよ(´・ω・`)書類送ったのは2社。落ちたけど
0350優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:49:12.56ID:0I1C8tQn
>>346
選り好み出来る立場じゃないけど、譲れない条件を妥協すると長続きしないよね…
0352優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:49:18.60ID:bDHpqOPn
>>340
こんにちは
そんな時もあるさ
0357優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:06.10ID:jd35UsLd
>>337
それって遅刻とは違うの?
いいシステムだね!
0358優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:21.79ID:0I1C8tQn
>>352
挨拶ありー

しかしそろそろ1年経つから、バイトでもいいから動かなきゃ…
空白1年とか面接であっ…(察し)って雰囲気になる
0359優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:43.34ID:PxWLv8xZ
>>350
そう同意です。ここでいいかなってレベルで送っても心の中では不安や葛藤で気分が悪くなる。
やりたい とか、できるかも って自信がなきゃ志望できないよね。
0360優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:48.32ID:CPEwuu4O
7年ぐらい前の無職時期にもここにどっぷりだった
恋愛相談してたら、占い師の子が占ってくれた
懐かしい
0361優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:52.10ID:/uRPwnBY
性欲が強いにしても高畑淳子の息子の行動がよくわからん
0362優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:52.54ID:0I1C8tQn
ttp://entabe.jp/news/gourmet/13297/kfc-tsukimi-sand

これ美味しそうだから、明日ハロワ行くついでに寄る
0363優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:50:55.81ID:zoaP3oRM
>>333
ミスタークリスいいよね。
クリスの「飛行機事故で死んだ人たちの重圧だ、思い知れ!」ってセリフとか超カッコいい。

情熱大陸は見てないな。
何かあったの?
0364優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:51:00.40ID:3PBXUpHW
>>356

たぶん。国家も一応受ける。
0365優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:51:08.15ID:jd35UsLd
>>354
ファイd
窓口業務に回されても全く人に気を使わなくて良いしいいよね
0366優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:51:12.91ID:0SlQk44p
>>341
やりづらいだろうねー
大ポカしたら親父の顔に泥塗ることになるしさ

もっとも、俺が大学辞めて働いたのもその会社のせいでもあるんだけどもね
景気悪くなったからって定年繰り上げで実質切られてんだわ親父
一つ面接受けただけつってもかなり複雑だわ
0367優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:51:13.76ID:d0BJhCDP
>>344
自分はメンヘル板は知ってたけどメンサロ板知ったのはホントここ最近
メンヘル板は結構荒れてるけどメンサロ板の暇スレはマターリ出来るよね
0368優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:51:37.40ID:VtLZCWb6
スキルが一応あって面接受けがいいから仕事受かることは受かるんだけど躁鬱が悪化したり他の身体的病気で続かないんだよね
0371優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:52:12.39ID:o6m+2+6D
>>364
そっか
筆記は勉強すりゃ結構いけるけど、面接難しかったよ
応援してる
0372優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:52:12.84ID:0I1C8tQn
>>359
希望条件どおりの会社があっても受かるとは限らないとか
受かってもそこにいる人間が意地悪とか
悩みが尽きないよ
求人見てるだけで、職場で苛められてる自分を想像してしまう末期w
0374優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:52:38.52ID:PxWLv8xZ
>>360
占いの人いたねー。
>>363
ユーチューブであるよ。仕事風景とかだよ。作者が書いてるの面白かったからさ。
暇なときチェックしてみてね
0375優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:52:51.75ID:3PBXUpHW
>>365
うん。とにかく職がほしい
0376優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:52:56.45ID:0I1C8tQn
面接得意です、性格明るいですって言いきれる人ってすごいね
やっぱり天性のものなのかな
0378優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:53:40.63ID:YX46pjLR
>>357
多分遅刻だと思う。システムじゃないよ
休むのはまずいと思って言ったらそうしてくれたから、具合悪いときにそうしてもらってる
0379優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:54:08.28ID:PxWLv8xZ
>>372
本当だよ。ずっとそのジレンマだ。
まぁ、でも一応月曜毎回チェックしてるけどさ(´・ω・`)
0381優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:54:17.05ID:/uRPwnBY
>>373
東京ならそういう店屋いくらでもあるだろうけど
なんか抑えが効かなかったんだろうな
0382優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:54:38.58ID:0SlQk44p
>>368
前の会社、3か月で2回熱中症でぶっ倒れても何も対策してくれないから辞めたよ
そのおかげで10kg痩せたんだけど、今日面接で「何か身体細いけど体調大丈夫?」言われたわ
理由言ったら「そりゃひでえや」って言われたけど

ついでに火事で火だるまにもなりかけても人の心配せず設備と製品の心配してて引いた
0383優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:55:09.58ID:0I1C8tQn
>>379
ずっとチェックしてると、しょっちゅう募集してる職場とか分かってくるよね
0384優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:55:29.11ID:3PBXUpHW
>>370
オレも元公務員だが

社会人枠で受け直す。

>>371
草々面接がね。
0385優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:55:36.66ID:zoaP3oRM
>>376
今は新卒の面接も二極化で、内定を貰える人はたくさん貰えてダメな人はとことん無い内定らしいね。
面接得意、というかコミュニケーション能力が高い人は羨ましい。
0387優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:56:16.56ID:EDFNxn/a
やりたかった仕事だっただけに、辞めてからしばらく経った今も「夢破れて」感がひどい
でも、みんな次の仕事探したり頑張っててえらいな
自分もそろそろ動き始めなきゃ…うぅ…
0389優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:56:35.23ID:CPEwuu4O
>>366
でもまあ何かあった時はあった時か
なんかぐだぐだ言ってごめんだよ。極度のマイナス思考で人のことにまで口出して
立派な息子さんいたんだなーと言われるよあなたなら
見習って私も仕事探す
0391優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:57:22.95ID:0I1C8tQn
>>385
私はダメな人にもろに当てはまる

コネで入った会社でも「最初はこの子大丈夫?って思ってたけど、結構普通に仕事してくれる」
と言われてたらしい
もう見た目とか所作がだめなんだろうな
0393優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:57:55.16ID:jd35UsLd
>>378
向こうからそういう言い方してくれると気が楽だね
オープン?
0396優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:58:43.95ID:PxWLv8xZ
>>383
あるある。
自分が書類送ったところもまた募集してたw
なんか複雑(´・ω・`)
受かった人が速攻やめたのか、希望者が出てこないのか
0397優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:58:44.03ID:3PBXUpHW
しかし無職でいると社会スキル落ちまくりだな
明日は図書館行くが
図書館休みのなにかないかね?
0398優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:58:47.11ID:QhdEqUCz
手持ちにある者で勝負するしかない
もう崖っぷち、っていうか落下中だけど
0399優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:58:49.22ID:VtLZCWb6
私は逆に「すごい仕事できそう!感じいい!」って入ってその期待をことごとく裏切るタイプ
0400優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 14:58:57.76ID:0SlQk44p
なんかさー、記事とかで「○○が発達障害の疑いか」とか見ると腹立ってくるのは俺だけか?
俺自身アスペ持ちだけどさ。最近だとキムタクか誰かも疑い掛けられてたよね

発達障害だったら何か害悪でもあんの?
迷惑はかけるかもしれないけど適切に治療すりゃ社会適応できるじゃないの
今の時代で一番悪いと思うのは、そう診断されたくないからって
明らかにそれっぽいのに医者に連れて行かない親だと思うけどね
0403優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:14.18ID:0I1C8tQn
>>394
怖い職場を経験すると、慎重になり過ぎるよね
すぐ辞めたり逃げたりするのも問題だけど、我慢して続ける事が決していいとは思えなくなった
0404優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:18.26ID:3PBXUpHW
>>390
人生やり直すよ
と言うか勢いでやめちゃったけど
公務員が一番いいよ。
民間ボーナス14万とか
0405優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:24.43ID:YX46pjLR
>>393
クローズド
電話で体調悪くて一時間短縮してもらえませんか?って言ってる
本当は短縮しない方がいいのは分かってるんだけどね、休むよりマシかなと思ってやってしまってる
なんかごめん
0406優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:26.69ID:d0BJhCDP
通院して薬飲みながらバイトしてたけど、体調がすぐれなくて何日か休んだら社長から電話でもう来なくていいって言われた…
0408優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:47.80ID:2QJbiCaR
あぁ腹へった
0409優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:00:58.40ID:0I1C8tQn
>>396
スーパーマン待ちとか、空求人とか、色々あるよね
サイレントや電話お祈りも酷いと思う…
0411優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:01:43.07ID:zoaP3oRM
>>391
メンヘラ全体なのかどうかわからないけど、俺はかなり陰口を気にしちゃうんだよな。
他人の評価を気にしすぎて気苦労している。
0412優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:02:07.33ID:3PBXUpHW
>>401
そういうものか、あまり怖くないな。
オレは人生やり直すから気にしないつもり
0414優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:02:16.09ID:o6m+2+6D
>>400
なんか嫌だよね
何かをする人って治療をまともに受けてなかったり、後付けで病名付けられてさ
その病気と付き合うために治療してたり、病院通ってる人だっているのに、一緒くたにされてる感じ
0415優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:02:26.91ID:jd35UsLd
>>400
自分はリリー(ストラテラの製薬会社)には
ネットサポート部署があって
発達障害の認知度上げるためにあらゆるところに書いている気がする
(陰謀厨)
0418優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:02:58.78ID:PxWLv8xZ
とりあえず就活したいなら、バイトはしなきゃと思ってやってるよ。
空白の時間は派遣やバイトしながら探してましたって言えるからさ。
0419優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:03:08.29ID:QhdEqUCz
他人の評価を重視するってことは、
その分自己評価ができてないんだろうと思った
自己評価したところで、低評価だとしたら、
自分に自信がないからだと思った
0420優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:03:16.91ID:0SlQk44p
>>409
カラ求人は障害者求人で特に多いらしいね、
一定数以上の事業所は、ある割合で雇わないと罰金あるから

お祈りあるだけまだマシだと思うけどな
サイレントとかマジ最悪
0422優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:03:29.96ID:VvNymxeq
昨日の塗り絵は放置して塗り絵企画のサイトの塗り絵塗ってるよ……細かくて時間かかりそう
0423優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:03:34.04ID:EDFNxn/a
しかしいまはまだ再就職の話とか耳が痛いや(ヽ´ω`)
自分は、なにがしたいのか、なにができるのか、すらわからない状態だ
みんなえらいな本当…
0424優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:03:55.75ID:8+ZlIg3W
疲れた
小休止
0425優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:04:03.08ID:jd35UsLd
それまで普通に話してるのに
突然東大が〜、銀座が〜、って言い出して
自分より知識のある人が出だすと
発狂して「父親は東大!!!!」って言い出す人は弁当っていう人?
0426優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:04:33.66ID:PxWLv8xZ
>>409
本当だね、本当(´・ω・`)サイレントは真面目に探してるときはムカついた。
就活・・・・はぁ
0427優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:04:46.20ID:CPEwuu4O
>>403
本当に。入る前から考えすぎてだめだわ
本当にひどかったらさっさとやめる方が賢いと思う
そこだけじゃないもんね職場は
>>406
お疲れ様だったね
体調整えようこの機会に
0430優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:05:01.97ID:0I1C8tQn
>>411
自分もそう
他人の評価や顔色をうかがってしまう…空気が読めるとはまた違う

前の職場でただの事務だけど、サビ残してまで自分なりに成果を出したつもりだったけど
上は全然評価して無かったことが分かってショックだった
ちょっと仕事の量多いだけでしょ?って
見返りも求め過ぎなんだろうな
0432優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:05:20.81ID:zoaP3oRM
>>423
竹原慎二がボコボコ相談室で「みんなやりたくもない仕事して生きてるんだよ」的なことを言ってたけど、胸に突き刺さったw
0434優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:05:46.45ID:3PBXUpHW
>>421
ありがとう。

>>423
オレは閉鎖にはいって人生観が変わったよ。。

あそこはすごかった。
0436優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:06:03.99ID:d0BJhCDP
>>427
優しいお言葉ありがとう(´;ω;`)
0438優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:06:17.83ID:0SlQk44p
>>414
何かスキャンダルやら凶悪犯罪を起こした後に
「実はこの人精神鑑定したら発達障害でした」みたいなパターン増えてない?
それで「「自覚がない発達障害者は迷惑なので」治療しましょう」ならまだ百歩譲って筋が通ると思うけども
0442優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:02.74ID:EDFNxn/a
>>432
「やりたくもない仕事」かぁ( ´ω`)
それでもその仕事を「こなせてる、できてる」のがすごいや
0443優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:11.07ID:0I1C8tQn
>>420
電話でお祈りは、一瞬受かった?と勘違いしちゃうんだよね
今度から履歴書にメルアドも載せようかな
0444優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:12.73ID:6sv4TRnB
ひま
0445優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:14.57ID:PxWLv8xZ
3時になったから、森永の板チョコをかじって食べた(´・ω・`)
結構、空腹が収まるね
0446優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:47.83ID:/uRPwnBY
ガチンコファイトクラブのやつらの最高ランクはどこまでいけたんだろう
0447優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:07:53.16ID:VtLZCWb6
>>438
精神鑑定とかの前に勝手に誰かが「あいつは発達障害だ」って言い出して盛り上がるパターンが多い
0450優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:08:22.98ID:2QJbiCaR
鬱になってきた
0451優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:08:29.50ID:py3ccQuB
もういいや、こんな世界
生きてても何もない
さっさと死ぬべきだったんだ
0452優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:08:43.67ID:EDFNxn/a
>>434
入院してた時期があったのかな
症状酷くなってる人が多く居るんだよね?閉鎖ということは…
しんどいことも多そう
0453優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:08:47.51ID:0I1C8tQn
>>426
サイレントは失礼極まりないよね
リクナビマイナビですらサイレントって、お祈りコピペメールボタンのクリックすら面倒なのかよと思った
0454優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:08:51.41ID:o6m+2+6D
>>438
そうそう、増えてる
幼い頃から分かるものは分かるよう設備を進めるとかさ、治療出来るような環境をつくるって感じじゃないのが嫌
見過ごした人が悪いってもんでもないけど…
余計に変な偏見産んでる気がするよ
0455優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:09:25.05ID:3PBXUpHW
無職って

正直暇疲れするよね

昼寝してようやく目がさめてきた。。

4時になったら勉強しよう
0456優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:09:38.00ID:QhdEqUCz
電車に飛び込む夢をよく見る
実際にも、ホームに立ってると飛び込みたくなる
でもそんなこと彼女に言えない
0457優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:09:41.65ID:zoaP3oRM
>>437
一般の人から見えたら甘えなんだろうなぁ。

>>442
気力がね…。
働かなきゃいけないのはわかってるんだけど。
0458優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:09:43.45ID:0I1C8tQn
>>427
私がいた2年半の間に6人がすぐに辞めていったけど
今思えばフットワークが軽いというか賢いのだなと思った
0459優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:10:07.54ID:0SlQk44p
>>447
そいつら発達障害の意味わかってんのかね

厳密にいえば人間全員が「軽い発達障害」なんだけどもねえ
全方位均等に発達する人間が居るわきゃないわけで
0462優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:11:25.16ID:3PBXUpHW
>>452
閉鎖はすごいよ
人権のない世界。
買い物行くのに許可がいたり
ベルト没収だったり。
とにかく全部制約
奇声を上げてる人は居るし。
0463優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:11:32.23ID:VtLZCWb6
発達障害とそうじゃない人の境目ははっきりしてないから、発達障害の要素が全くない人なんてどんだけいるかわからない
ちょっと人と違うところがあると何かあった時にあいつは発達障害だから!ってなる
0464優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:11:32.54ID:PxWLv8xZ
>>453
そうそう。それに私は不安症だから1社1社しか送れなくて
一般人みたいに一気に数打ち当たれみたいな20社とか無理だから
連絡ないと気になって仕方なくてさ。
0467優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:12:21.22ID:EDFNxn/a
これから先のこと再就職のこと考えたら沈んできた(ヽ´ω`)
気軽な明るい話題を、と思ったけど思い付かないや
0468優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:12:27.11ID:CPEwuu4O
>>458
すぐ見極められる経験値があるのかな
自分は経験も少ないから、そんなもんなのかなと思ってダラダラいてしまったことがあるよ
またいちから探すのもだるいしね
0469優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:12:34.14ID:6sv4TRnB
いつから言いたいことも言えなくなったんだろ
疲れる
0471優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:13:27.87ID:PxWLv8xZ
>>457
そうだね。私の知り合いも残業は当たり前、土曜も仕事(好きな仕事じゃないって言ってる)だよ(´・ω・`)
どんなメンタルで続けてんのよって話だよね。
0472優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:13:36.48ID:jd35UsLd
ポイズン
0473優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:13:45.13ID:2QJbiCaR
0474優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:13:52.39ID:d0BJhCDP
閉鎖と保護室入ったことあるけど、ここから一生出れないのかと思って絶望した
0475優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:14:02.42ID:0SlQk44p
>>462
初診で「発達障害もしくは統合失調症の疑い」ってだけで
閉鎖にぶち込まれてエビリファイ24mg投与されてたわ

結局WAIS-IIIで発達障害と分かったんだけど、エビリファイ抜くのが大変だった
つか疑いだけでいきなり閉鎖にぶち込む医者があるか
0476優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:14:06.64ID:CPEwuu4O
>>460
おやすみね
>>467
今日の晩御飯どうする?
しかし今日は雨模様だったのに晴れてるわ…
だまされたお
0478優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:14:18.49ID:ke11/E9C
>>462
へぇ、うちの閉鎖は緩かった
刃物以外は持ち込み可だし
スマホもテレビもおk
個室だったからビジネスホテルみたいだったよ
0479優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:14:21.54ID:3PBXUpHW
>>465
オレも視覚とか勉強しても駄目でどうしようもないよ
公務員でようやくやる気出てきた。
0481優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:14:49.96ID:8+ZlIg3W
昔の曲と最近の曲でオケのクオリティが全然違う
0484優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:15:03.24ID:EDFNxn/a
>>462
そういう場所なのか…
昔担当医に「入院という方法もありますが…」と言われたことあったけど、傍目から見たら当時の自分もなかなか酷い症状だったのかなぁ(´・ω・`)
ともかく、いまの貴方は、退院できて良かったね
0485優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:15:08.48ID:VvNymxeq
この細かいのを30日までに完成させたいと思うけど結構大変そう
https://imgur.com/pgLZPRK
0488優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:15:23.41ID:0I1C8tQn
>>468
職歴からして辞め癖のある人達じゃなかったけど
それでもすぐ辞めるって相当な職場だったのかも…
0490優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:15:36.67ID:CPEwuu4O
しかし決まるまでが辛いね
決まったら仕方ないから仕事行くけど
応募するまでが一番きつい。怖いんだよなあ
0492優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:02.08ID:0SlQk44p
>>483
いや、何もやらかしちゃいないよ
前職である時強烈にストレス掛かって体調崩して受診したんだ
そしたらそれだった
0493優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:02.26ID:3PBXUpHW
>>475
発達障害の疑いで閉鎖はいるとか信じられないが。。

自殺未遂とか変な行動とったらはいるところなのでは・
0494優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:25.53ID:2QJbiCaR
痺れるくらい素敵なこと
0495優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:31.55ID:0I1C8tQn
正直前の手取りにすら満たない額面の給料とか不安しかない…
スキルがない自分も悪いけど
0496優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:38.33ID:PxWLv8xZ
日記とか書き始めると、1日目に必ず謝罪かくよねw
生きててごめんなさい。って。
私がそう(´・ω・`)w
0497優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:46.41ID:0SlQk44p
>>493
エビリファイ大量投与されてたあたり
統合失調症をかなり強く疑われたみたいね
だから閉鎖入れられたとかで
0498優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:16:59.96ID:2QJbiCaR
まなかあた
0499優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:17:05.15ID:3PBXUpHW
>>487
うんしだした。
0502優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:17:27.48ID:4JZY959P
虚しいから役所に電話してすぐ来るように、できれば若い女性で
お願いしたら断られた
0503優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:17:42.55ID:0I1C8tQn
前の職場で病んだ原因となった人が実家帰ったらしいけど
その実家を探し出して復讐する想像を寝る前にするのが辞められない
自分でもだめだと思うけど許せない
0505優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:18:14.82ID:VvNymxeq
>>491
いすゞのトラック塗り絵って企画の塗り絵の一番細かいやつ
0507優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:18:22.15ID:2QJbiCaR
あた
0510優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:19:04.91ID:/uRPwnBY
>>503
10年くらいたったら、ほとんどそういうの忘れると思うよ
おいらがそうだった
0511優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:19:07.20ID:0I1C8tQn
>>501
ありがとうw

あまり事情のしらない家族からは「お前だからロクな会社に入れないんだ」と詰られたけど
家で泣いたり、具合悪いのに仕事大量で休めなくて朝に布団の中で叫んでいたら
さすがに分かってくれた
0513優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:19:19.59ID:py3ccQuB
うまれてこなければよかった
本当に無意味な人生
もうメンクリ行くのやめよう
0516優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:20:03.61ID:3PBXUpHW
>>509
営業とかむいてないしね。

まあなんかしないとね
0518優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:20:59.39ID:PxWLv8xZ
>>506
やっぱり会うと愚痴だよ。あと電話を耳に当てすぎて痛いって話とか。
手が腱鞘炎になって骨が出てきた とか。
それでも続けてる。本当に尊敬するよ社会人。働いてる人は凄い精神体力だよ
0520優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:21:32.92ID:d0BJhCDP
>>513
そんな自暴自棄にならないで
(´・ω・`)ノ(´;ω;`)
0522優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:21:41.15ID:CPEwuu4O
>>511
頑張りすぎてしまうんだろうね
適当な人ならぽーいとできるのに、取り組んじゃうんだよね…
なんか自分が悪い気もしてしまうんだ
こんな忙しいものなんだ仕事って。頑張らないとってなるよね
ご家族が気づいてくれてよかった
0523優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:21:48.20ID:OOtOUSyL
社交不安だから就活やめたい
0524優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:22:12.02ID:0I1C8tQn
>>519
今30代だよw
まだ時間の早さは感じない…と思ったけど、無職になってもう1年とか早いわやっぱり
0526優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:22:22.08ID:PxWLv8xZ
>>512
どれも嫌だね(´・ω・`)でも特に真ん中が辛かった。
やばい、やばい仕事しなきゃって気持ちが失せてしまうww
0527優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:22:22.32ID:2QJbiCaR
楽しいことないかな
0529優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:22:46.91ID:3PBXUpHW
民間でおいしい仕事ってあるのか?

営業ちょっとやったけどつらかったな。
0533優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:23:53.48ID:CPEwuu4O
>>526
まだ水曜日かよーって思うもんね
中休みがほしい
週4日勤めがいいね、みんな
0534優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:24:00.39ID:0I1C8tQn
>>522
頑張り過ぎとか真面目すぎとか良くないよね
真面目に頑張る事はいいのだろうけど

中学の時の先生が、サボりや手の抜き方もある程度必要なんだと言ってたのが
今なら分かるよ
0535優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:24:08.70ID:zoaP3oRM
>>518
俺はバイトしかできなかったな。
今もやらねばならないとは思っているんだけど。
0536優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:24:25.66ID:/uRPwnBY
>>524
20代は病気であんま何もできなかったけど長かった
おいらは30代になって時間が早くなったけど少し落ち着いてきた感じはするな
0537優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:24:38.28ID:OOtOUSyL
>>531
本当嫌だよね
就活イベント行く前にコンビニのトイレで吐いてから行ってるわ笑
0538優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:25:07.90ID:PxWLv8xZ
>>533
本当だよ、本当。働きすぎだよ日本人。
休みが2日しかないって(´・ω・`)
0540優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:25:12.23ID:CPEwuu4O
>>534
良くない
明らかにおかしなことに対しても真面目に悩んでしまうもんね

本当だね…手の抜き方知りたいわ
0541優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:25:26.75ID:fhXN0TIM
母親に精神科に入院している弟と妹がいるのを、今さっき聞かされた
メンヘラ家系だったんだな
0545優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:25:52.01ID:YX46pjLR
辛くなってきたから頓服飲むよ
やっぱり一時間短縮しちゃまずかったのかな
0546優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:26:11.45ID:VtLZCWb6
>>521
かびんちょ持ちではあるんだけど、症状は外に出たときだけだったのね
それが外出関係なくずっと下すようになった
ロペミン飲んでるけどダメ
0549優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:27:50.90ID:PxWLv8xZ
>>547
朝から夜遅くまで働かせてさ(´・ω・`)
定時のまんまな会社探したってないじゃないの泣
0550優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:27:58.31ID:py3ccQuB
>>520
ごめんなさい
でももう無理
メンクリ行っても意味ないし
もう死に時かな
0551優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:28:59.51ID:2QJbiCaR
あーあー、
0553優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:30:13.48ID:0SlQk44p
やばい
とあるレスで小学生の時のトラウマがフラバした
0557優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:31:16.24ID:d0BJhCDP
>>550
あまりこう言うこと言いたくないけど、入院するとかまだやることあるよ
諦めないで
0558優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:31:18.47ID:OOtOUSyL
>>544
20歳よ
0561優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:31:58.78ID:/uRPwnBY
確かに会社に所属してると
一人でなんかやってる時には絶対そこまでやらないなという所まで仕事やるようになるな
0563優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:32:32.26ID:0SlQk44p
理科の実験の発表で
担任が俺の口調をそのまま板書して
それ見て泣いたの思い出した
もちろん泣き声も板書された
クラス大爆笑
その小学校は母親の職場だったんだが
0567優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:33:17.14ID:py3ccQuB
>>557
5月に入院したよ
1週間も経たずに出てきたけど
もう駄目なんだ
いつでも死ねるようにはしてる
0576優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:34:44.14ID:/uRPwnBY
>>565
おいらも最初の会社はそんな感じでおかしくなってやめて
それからバイトを変わってくうちに、徐々に手の抜き方を学んでいけた気がする
0582優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:35:18.99ID:PxWLv8xZ
>>572
よくわからんけど【だとおもひまひた。】とか黒板に書いたの?
そんな馬鹿げた教師がいるんだ
0584優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:35:41.32ID:awvRsHTz
(´・ω・`)ビールうまいからホッとした

調子悪い時不味いからね
0588優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:36:23.56ID:VxOi8SRZ
>>567
別の病院に長期入院するとか相談員さんに相談や愚痴を聞いてもらうとかまだやれることあるはず
そう簡単に命を捨てないで欲しい…私が言うのもあれだけど
0592優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:37:06.39ID:ke11/E9C
私は小学生のとき担任にIQ50もないくせに!って皆の前で罵倒された
0596優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:37:33.95ID:CPEwuu4O
悪意はあった?
それとも、先生はこれから当てられた人が話したことをすべて正確に
黒板に書き写します!みたいな場だったのか?
0601優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:38:20.67ID:awvRsHTz
漫画読みたいからルーキーズ実家に取りに行こうかなあ

あと小説
0604優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:39:00.36ID:V9CSI9KE
ただいま
歯医者いってきたけど思っていた通り結構ヤバかった
なんにしても一応やる事やったでー
0607優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:39:35.47ID:VtLZCWb6
学校なんて行きたくなかったけど親から「義務教育なんだから行かないなんて許されん」て言われてた
義務教育の意味違う…
0608優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:39:40.96ID:PxWLv8xZ
>>586
あっ!!それで思い出した!!小3のときの教師が
ちょっと変わった生徒に【触らないで!】とか言ったあとデビデバビデブーの替え歌で
【やめて、よして、さわらいで、垢がつくからー。
あんたなんか嫌いよ、垢がつくからー】って歌ってたわ。
みんな爆笑してたけど、私は何てサイテーな先生なんだって引いてた。
0609優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:39:50.29ID:awvRsHTz
障害者事件の事考えてて友達とLINEしたが

誰しも日常を破壊したいみたいなのはあるんだろな
0610優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:39:53.30ID:2QJbiCaR
PS4欲しい
0611優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:40:06.12ID:ke11/E9C
>>597
殴られたり、給食食べさせてもらえなかったりした
IQ50でも特に普通にして偏差値60以上の大学卒業できたよ
0612優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:40:22.87ID:jd35UsLd
>>607
義務教育って本来どういう意味なん?
全員行かなきゃならないってことかと思っていた
0615優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:40:49.99ID:CPEwuu4O
自分は学芸会で役が下手だったらしく、練習のたびに叱られてた
午前の部と午後の部があって私は忘れたけどどっちかで、
その叱ってた先生が同じ役の子の演技見ながら、
あああの子はうまいな。誰かさんとは大違いだ
といったのを今でも覚えてるよ
0616優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:40:54.74ID:0SlQk44p
>>608
それガキ同士で茶化して(それもある程度の低年齢までで)歌うからギャグになるんであって
教師が児童に向けて歌ったらただの罵倒だわな
0617優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:41:01.97ID:VvNymxeq
いすゞの塗り絵細すぎ……30日までに完成するかな完成したら応募して当選したら色鉛筆と塗り絵もらえるから頑張ろう
0618優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:41:09.74ID:py3ccQuB
>>575
ほんと無意味だった
診断名がどうしようもないものに変わっただけだった
>>588
これいじょう自分にお金かけてもらうの申し訳ないし、死んだほうが良い
高校卒業してからずっと無職のゴミクズだし生きてる価値がない
0624優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:42:03.10ID:0SlQk44p
>>612
親が子どもに教育を受けさせる義務って意味であって
子どもがいかなきゃいけない義務って意味ではない
行くように促すことはできてもそれ以上は意味が違う
0625優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:42:30.33ID:PxWLv8xZ
>>616
だって当人、下向いて笑ってなかったよ。
やっぱり小さくても忘れないし傷つくんだよね。ひどいよね
0629優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:43:48.74ID:/uRPwnBY
おいらの世代が教員の中心にぼちぼちなってくるころだから
そんなもんだろうなとは感じてる
0630優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:43:59.05ID:awvRsHTz
(´・ω・`)なんだよ既読スルーしやがって

底辺キャラ復活するず
0632優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:44:25.93ID:CPEwuu4O
卒業式後の飲み会で、
お世話になりましたって挨拶したら、
シッシッてしてきた先生も覚えてるわ
0633優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:44:32.75ID:0SlQk44p
IQなんて…
言語だけ130超えてんのが発達障害の診断の決め手だった
0635優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:44:58.00ID:PxWLv8xZ
>>619
当人でない私でさえトラウマだよ。
今おもうと小学校教師って、【子供だから物心そんなついてないだろう喧嘩すれば勝てるし】
って気持ちで生徒馬鹿にする人おおかったかも
0636優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:45:03.55ID:ke11/E9C
>>626
その先生ひどい人でお菓子を床にばらまいたりしてたんだ
私はそれを拾わなかったからかな?
0638優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:45:13.37ID:VxOi8SRZ
>>618
そんなこと言わないで
私なんかバイトはしたけど中卒だし、今は無職だよ
0639優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:45:29.39ID:QhdEqUCz
過去の秘密や、悩みごとなんて、例え恋人に対してであっても、躊躇する
言えないでいることがたくさんある
0640優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:45:43.63ID:awvRsHTz
(´・ω・`)底辺キャラはほんとネタなんだがなあ

ほんとは気が弱い
0642優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:46:10.44ID:VtLZCWb6
知能検査の結果教えてくれないんだよなー
言語と動作が100くらい、あと処理速度ってのがすごく低くて支援学級レベルだとだけ
0647優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:46:44.60ID:z/BqGskt
>>640
台風は大丈夫ですか?
0649優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:46:56.31ID:/fSrMj9q
>>608
そこまでではないけどそんなような体験あるわ
教師がこんなことするんだって衝撃的だった
0650優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:47:21.35ID:2QJbiCaR
お薬飲む
0654優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:48:10.99ID:jd35UsLd
>>620
猪瀬さん、カメラの前で堂々とIQOS吸ってて
ニコ厨かよと残念に思った
0655優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:48:12.53ID:sl4yJP06
自分のIQなんてどうやって知った?
病院でテストでも受けたのか?
0656優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:48:39.77ID:jd35UsLd
>>623
>>624
なるほど〜ありがとう
0657優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:48:45.16ID:ke11/E9C
>>644
体育の先生がいきなり担任持たされて、教師仲間からも孤立してた
その辺に気付いてた私が憎かったのかも
0659優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:00.71ID:VtLZCWb6
今の教師は大変らしいけどね
モンペの相手や部活動やらで
0660優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:04.79ID:0I1C8tQn
もう会社も嘘ついてるのだから
多少はこっちも嘘ついて応募してみようかな
0661優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:06.43ID:/uRPwnBY
入社試験で知能テストやることはあるけど結果は大体教えてくれない
0662優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:11.71ID:PxWLv8xZ
>>649
あるよね。生徒同士のイジメもあったしなー。
学校って嫌いだっから記憶の片隅にしまって置いて忘れてたわ
0663優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:23.93ID:0SlQk44p
>>655
WAIS-III受けた
言語132、動作106、総合124だた
言語と動作の差が16以上で発達障害の目安らしいんで真っ黒だとさ
0667優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:49:43.89ID:CPEwuu4O
自分はずっと先生の前ではいいこちゃんぶってきた甘ったれだったけど、
専門でそれを担任に見透かされて、かなり嫌われた
まあ私の顔がタイプじゃなかったんだろうと思ってる
可愛い子にはあほでも優しかったから
0671優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:50:32.95ID:0SlQk44p
俺の場合、ちょうどダウンタウンあたりがイジりを売りにし始めたころだったから
その延長線上だったのかもしれんなと思ったりした
0675優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:51:00.64ID:/fSrMj9q
中学の時の担任がIQ検査の結果見せてくれると言ってたけど
見に行かなかった
今思えば見とけば良かった…
0676優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:51:55.74ID:6sv4TRnB
IQなんか計ったためしない
0677優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:52:00.93ID:VtLZCWb6
>>671
あれって、今の日本のバッシング体質を生み出したと言っても過言でないよね
0678優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:52:27.96ID:/uRPwnBY
IQテストはそのときそのときでかなり結果がばらつくと思うよ
調子でかなり変わるもんだから
0681優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:53:12.65ID:0SlQk44p
さっき「IQが〜」とかって罵倒した教師が居たって話があったけども
学校でやるIQ検査なんか簡易も簡易でしょうに

病院でやったのなんか臨床心理士2人対1人で数時間かかったよ?
0682優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:53:15.47ID:jd35UsLd
>>677
韓国の方が酷かったけど遅れて日本も韓国みたいになった
0685優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:53:31.07ID:VtLZCWb6
しかし本人を前にして「支援学級レベルです」って言ってのけたあのカウンセラーちょっとおかしい
0687優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:53:50.53ID:jd35UsLd
>>684
ダサッ
0688優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:53:54.67ID:CPEwuu4O
>>680
そういうことがわからないバカが先生になってしまったという悲劇だわ
0690優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:54:11.45ID:uDJnxVvD
つまらん
0691優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:54:15.98ID:PxWLv8xZ
私自身は幸運にも先公に目をつけられた事は無かった(´・ω・`)
会社での女組織での派閥で辛い思いしたな
0693優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:54:22.25ID:0SlQk44p
>>677
バッシングというよりも

「他人ぶっ叩いても罵倒しても、誰かがそれ見て笑ってればネタとして成立する」
っていう妙なのを成立させたんじゃないかと
0695優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:55:25.00ID:VtLZCWb6
>>682
バッシングと冷笑系ていうのかな「何熱くなってんのww」みたいな風潮
ダウンタウン、ひろゆきあたりが始めた
0697優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:55:37.49ID:uDJnxVvD
あと30分したらといれもんしよう
0702優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:56:34.39ID:ke11/E9C
>>688
10才で死ななくて良かったよ
私はメンヘラ発症遅くて40才過ぎまで楽しいときも多かったから
今はダメダメだけど
0703優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:56:38.15ID:mArQc2os
>>590
フリプのブレイブルーやりたいんだけどVITAのストアに表示されなくて困ってる
0704優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:56:41.09ID:PxWLv8xZ
>>696
もともと大勢の団体行動が嫌いだから、仕方ないんだけどね(´・ω・`;
1人で動いちゃダメ的な。
0712優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:57:40.27ID:jd35UsLd
>>695
あ〜〜わかる、自分たちを一段上げて絶対的な存在として言うみたいな
嫌なかんじだ
0714優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:57:58.66ID:6sv4TRnB
有り金三百円で何買おっかなぁ
0718優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:58:04.87ID:0SlQk44p
大人になって先天性の発達障害が発覚してさ
検査なんか受けなけりゃよかった、って思った
今でも後悔してる

でも、それが分からずに他人に迷惑をかけ続ける人生もどうかと思うし
ジレンマ
0720優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:58:21.35ID:fhXN0TIM
俺は教師と戦ってたな
きっかけ忘れたけど「先生をなんだと思ってるんだ!」って言ってきたから
「先に生まれた人」答えた。
唖然としてたわw
0724優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 15:59:16.06ID:CPEwuu4O
>>704
いい歳してなんでグループ内で動かなきゃあかんのやろね
派閥とかバカみたい
0729優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:00:03.95ID:6sv4TRnB
コーヒーに合うものが食べたい
おやつの時間だし
0732優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:00:52.74ID:2QJbiCaR
雪印コーヒー飲んだ
0733優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:01:12.00ID:z/BqGskt
>>727
ほんまや
0734優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:01:13.87ID:PTgE095E
モカを買ったけどキリマンジャロの方がなんとなく好き
よくわからないけど
0735優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:01:40.58ID:0SlQk44p
障害者でもオリンピック出てた人居たろうにね
卓球で片腕の選手居たぞ

俺卓球やってたけど、片腕じゃ普通はマトモにラケット振れんのに…
0738優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:01:56.06ID:jd35UsLd
>>720
かっけー

今GTOがabemaでやっているけど
卍ラインこと窪塚洋介の言い返し方が正論すぎてぐうってなるわ

昨日は年金はもらえなくなる、消費税は10%になるって言っててすげーってw18年前に
0739優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:02:07.99ID:z/BqGskt
>>664
本当だ逸れてるね
0740優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:02:28.61ID:6sv4TRnB
>>732
それ甘すぎない?
>>736
そうなっちゃうよね
ファミマでも行こうかな
0742優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:03:23.54ID:PxWLv8xZ
>>724
なんで嫌々、井戸端会議参加しなきゃならないのか今でも納得いかないよ
男上司は(それが社会の職場だから穏和に)しか言わなかった。
仕方ないよね、その会社のルールだもん
0743優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:04:08.40ID:jd35UsLd
誰か一緒にやろ〜
時間がかかってめんどい
色を並べ替えるテスト

色が正しく見えますか?
実際は女性255人の内1人、男性は12人の内1人が何らかの視覚障害を持っています。
「ファンズワース・マンセル100ヒューテスト」のオンラインバージョンにチャレンジしてましょう。
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge
0744優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:04:17.34ID:EDFNxn/a
ヒルンデスがいまさらロックアップ取り上げたことにちょっとびっくり
10年くらい前には既にあったよね…
0745優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:04:47.48ID:VtLZCWb6
>>738
少子化やばい、経済がやばいことになるって自分も一応20年以上前に騒いでた
その後何もしてないけど
0746優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:05:16.39ID:H9VNtnYJ
発作起こしたみたいにインスタ投稿してるひとがいる
ばいばいしよ
0748優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:05:51.04ID:PxWLv8xZ
1日が終わる。
今日は、コンビニ散歩しか行けなかったよ(´・ω・`)
0749優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:06:06.55ID:jd35UsLd
>>747
それは良いことなん?
0752優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:06:50.97ID:CPEwuu4O
>>742
言えないだろうねー男の人も何も
明らかにお局ババの方が強かったよ男性社員より
面倒だねー
0754優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:07:35.30ID:awvRsHTz
>>749いいことだよ

明日診察受けて主治医の指示

利用者でも毎日行くのはおかしくなるって言うんだから
0760優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:08:45.96ID:6sv4TRnB
動くのめんどい
0762優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:09:33.19ID:i/oIPefq
>>755
ねてらー
0764優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:09:52.77ID:py3ccQuB
メンクリ行っても行かなくても変わらないか
やめよう
どうせ自分は話せないし
やめよう
0765232垢版2016/09/07(水) 16:10:10.22ID:0SlQk44p
電話キタ――(゚∀゚)――!!

昼ぐらいに面接とはおおよそ呼べないであろう面接したのにもう内定出たよ!
0766優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:10:24.85ID:6sv4TRnB
コーヒーってのど渇くなぁ
ブラックだからかな?
0767優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:10:55.80ID:jd35UsLd
>>766
利尿作用があるでや
0769優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:11:04.43ID:0SlQk44p
ごめん書き忘れた

励ましてくれたみんなありがとう
これから精一杯やるよ
でも頑張ると身体壊すから頑張らないけどね!
0772優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:11:18.22ID:z/BqGskt
>>756
宮崎の最低賃金は全国で一番低いからねえ
0778優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:12:39.83ID:6sv4TRnB
>>767
オシッコはまだ出てない
0779優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:12:56.90ID:jd35UsLd
>>754
そっか〜
まあ具合悪そうな人見てると影響されたことがあるからなんとなくわかる
0781優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:13:23.69ID:z/BqGskt
>>765
おめでとう
良かったね
0782優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:13:34.23ID:i/oIPefq
>>772
そうなんだ
0783優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:13:35.63ID:23S2Pvmj
なんか息苦しいな
モヤモヤするというか胸のとこに何か詰まってる感じ
0785優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:14:48.97ID:fhXN0TIM
気は強いけど、本当の意味でメンタルがタフではなかったんだなと思う今日このごろ
0788優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:15:37.62ID:PTgE095E
いやな音を発てるひとが帰って来た
頑張って音楽で掻き消す
0789優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:16:22.08ID:JLaa8VbC
飲むヨーグルトを900g一気に飲んだら気持ち悪くなった
0792優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:17:35.20ID:QhdEqUCz
恋人とはお揃いのミサンガを付けてたけど、
別れたときに一度外した
その後復縁したけど、外したままにしてある
あれから半年、一緒に寝ることなど一度もないままだから、
相手はミサンガを外したままであることを知らない
0793優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:17:37.90ID:4sa4UKuD
マジ友達いねえわ
作業所行こうが仕事しようが結局一生友達なんてできないんだろうなと思うと発狂しそうになる
恋人はさすがにもう諦めたけどさ
0794優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:17:41.66ID:jd35UsLd
何時に起きたんだっけな
0797優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:18:39.96ID:9iE6+IJg
夜にマンションの隣の部屋の人のオナラが毎晩聞こえる(´・ω・`)
0799優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:18:55.49ID:23S2Pvmj
>>784
サスサスありがとう

医師にもらった呼吸法のやり方の紙がどっかいってしまったw深呼吸でもいいかな
0803優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:20:09.81ID:6sv4TRnB
台風来てるはずなのに晴れてる…
0805優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:20:33.72ID:jd35UsLd
監獄風っていっぱいあったけどどこが発祥なのかな〜
マネーの虎に出てた社長のアルカトラズが先だと思っていた
0806優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:20:34.22ID:VtLZCWb6
今やってる「ライト・オフ」って映画が滅茶滅茶強いらしい
0807優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:20:51.91ID:JLaa8VbC
なんだ地道にやってるのか
それでいいんだ
そのくらいは許してやる
0809優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:21:20.93ID:jd35UsLd
>>797
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0810優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:21:35.75ID:EDFNxn/a
>>802
SNSで女子に話題☆人気☆
…らしいよw
そして、そっかハロウィンか、なるほど
また渋谷がリアル地獄絵図と化すのか…
0812優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:21:47.74ID:u3q9021S
作業所から地活に回って、市役所のフリーwifiからこんにちはー。
なんか雨が降りそうで降らないなあ。
0814優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:22:46.11ID:py3ccQuB
>>768
やったことあるけど、流されて終わるだけだったよ
3件行って全部それ
もう諦めた
母親と主治医の会話聞くだけ
もう無理
0817優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:23:25.61ID:z/BqGskt
>>812
ちわー
0820優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:24:30.05ID:EDFNxn/a
自分が前に息苦しさで呼吸器内科受診したときは、
過呼吸の一種ですね、心因的なものです、息は吸うより吐いてください
とのことでした(´・ω・`)
メンクリで話したら同じようなこと言われて、漢方薬処方してくれた
0823優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:26:04.55ID:EDFNxn/a
>>816
猫用ケーキ、なら、ねこたんは舌に甘味を感じる器官がないので、たぶん甘くない…と思う
0826優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:27:05.36ID:cqlXEjHk
最近低気圧のせいか起きてもずっと眠気がとれない
メンクリで相談したらパキシルとか元気になる薬とかカフェイン剤とかくれるかな?
一日中床でゴロゴロしておわってしまうから何も出来なくて困ってる(´・ω・`)
0828優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:27:27.40ID:fjPJi3r4
 
【国際】総額3兆円投資のアフリカで日本が早くも冷遇される・・・ケニアとの共同宣言はアップされず南シナ海で中国支持を表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473219654/

【政治】17年度予算、概算要求101.4兆円 「1億総活躍」の財源が焦点 総額100兆円越えは3年連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1473216015/

【経済】韓国の自動車部品企業ストライキ、日本など世界自動車企業の部品供給にも支障[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473212120/

【政治】「同一労働同一賃金」で中小支援へ 継続雇用、定年延長などの環境整備にも意欲 加藤担当相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1473216158/

【引きこもり】15〜39歳の引きこもり推計54万人 長期・高齢化も (東京新聞)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1473226618/

【社会】生活保護受給世帯は163万余 2か月連続で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1473217435/
0829優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:27:52.47ID:vCBSCUPb
上司に口で説明が上手く出来なくてイラストにしたら一発でわかられた俺orz
0831優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:28:25.62ID:VtLZCWb6
うちのぬこは餅が好き
大福とか食べてると寄ってきてペロペロする
もち米がすきみたいで、おこわとかも食べてたら寄ってくる
0834優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:28:37.90ID:i/oIPefq
>>823
そうなんだ 猫が群がってたよ
0835優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:28:44.37ID:EDFNxn/a
ネットニュースの見出しとか夕刊見出し見たときも思ったけど
「引きこもり」なのにどう存在確かめてるの?
家族等の証言?(´・ω・`)
0839優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:30:07.69ID:jd35UsLd
>>827
あれは冗談です、わかりにくい冗談を使ったことごめんね
こっちも咳とか、カップルや友人同士の深夜の会話に悩んでるので
最近窓閉められるようになったからよかった!
0840優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:30:12.69ID:cqlXEjHk
>>830
後出しになってしまうけど糖質でロナセンマックスで飲んでるんだ(´・ω・`)
だから抗鬱剤は出ないと思う
0842優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:30:51.26ID:z/BqGskt
俺はこの引きこもりの中に入ってる(´・ω・`)
0844優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:31:17.87ID:EDFNxn/a
>>834
生クリームとかホイップクリーム好きな猫は結構いると思う
「猫用」は高いし食べるかわからないからうちの猫には買ったことないけどw
私がシュークリームとか食べてるとわくわくしながら寄ってくるよ
0847優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:31:43.39ID:9qgfLSFu
通勤帰宅時はクズ大増殖だな
今すぐ死ねよおすすめするから
0848優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:32:03.66ID:jd35UsLd
今度WAIS-IIIとかうけるかもしれないんだけど
あらかじめ問題の傾向とか見たところで大きく結果変わらないよね
0852優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:34:45.30ID:23S2Pvmj
>>848
少し変わる気がする
傾向を知ってるのと知らないのじゃ違うような…
私ももう一度受けてみたい
0856優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:35:06.70ID:cqlXEjHk
>>849
安定剤もデパス6mgでマックス処方なんだお(´・ω・`)
眠剤もマックス処方3種類飲んでるお
だから元気になる薬が欲しいけど今は難しいのかな?
0860優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:36:31.94ID:9qgfLSFu
白ポロシャツなのに汚い雰囲気の人は看護か介護なのかなって思う
0861優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:37:09.96ID:jd35UsLd
>>852
そっか
まとめで、聞かれる質問の一覧とか見ちゃった
何回も受けたら結果はよくなるだろうけど
どうなんだろう…テストってこわいね
0863優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:37:41.90ID:6sv4TRnB
いつの間にやらぼろ雑巾
0873優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:40:52.62ID:23S2Pvmj
>>861
恒常性はないらしいよ
臨床心理士さんとの相性やその日の体調にもよると思うし…
私も怖くてドキドキだったな
早く結果知りたいね
0874優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:40:56.00ID:i/oIPefq
>>853
ドッグフードも味薄い
0875優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:41:08.73ID:5o0wC/hR
>>866
ベアリングの検品だお 倉庫一応スポットクーラーあるけど暑くてたまらんお
0885優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:45:25.00ID:U99oF4e7
あと前の人が買っていった靴買おうとしたらサイズがなかったの
0887優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:45:33.07ID:jd35UsLd
>>873
そうなんだ、運みたいなもので治療方針まで変わってくる可能性があるんだね
でも良く出すぎても困るし、なんかテストってなんなんだろうw
0891優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:46:45.89ID:jd35UsLd
今までにジプレキサとPL顆粒で
立ったまま寝る体験をすることができた
0892優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:46:50.39ID:Y5QNQZ4W
うあーリーがとう
うあーりーがとう
かーんしゃっしってー
0893優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:47:28.34ID:dhsHhGew
>>883
俺と一夜一緒にすごさないか?
0898優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:48:00.86ID:U99oF4e7
あとねチョコクロワッサンの店でコーヒー飲んだ。何カフェって言うんだろ
0902優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:49:40.49ID:9qgfLSFu
>>887
心理学科基礎では学生に見せるときはきちんとダミーを使うし初見と二度目では数字は変わる.
ただ元々の傾向は大きく変わらないだろうし,天才コンテストじゃないのなら
極端に低かったりバランスが悪かったりしないかどうか,つまり知的障害が無いか見るだけだから
事前に答えを見て点が上がる程度の知能があるならそれでよし.厳密なものじゃないよ
0904優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:49:47.08ID:U99oF4e7
それでさ、チョコクロワッサンの店で席についたら机が傾いてコーヒーこぼれたの。
0906優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:49:57.84ID:6sv4TRnB
お腹空いた(´・ω・`)
0908優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:50:26.68ID:dhsHhGew
>>896
一生俺のこと忘れられない体にしてやる
0909優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:50:58.50ID:U99oF4e7
>>905
違うよ、レジで前のお姉さんが買っていった靴が可愛いくみえて探しにいったらなかった
0910優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:51:04.67ID:23S2Pvmj
>>887
まとめを見てきたら、私の受けた設問内容はまったく被ってなかったw
医師いわく、「テストは治療するうえでの少しの材料です」みたいなこと言ってたよ
でも、数量的なデータってなんか怖い
0911優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:51:27.42ID:MYRc1f3O
こんにちは。
会社早退してメンクリの待合室。
早く終わらないかなぁ
0912優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:51:41.12ID:9qgfLSFu
>>887
ちなみに心理検査の問題集とキットは10年置きに更新される,(要は心理臨床学会も金は欲しい)
4年前に心理検査受けた俺もネット上の問題集みたことあるけど別物だったよ
0915優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:52:47.15ID:dlYOQntu
腹痛酷すぎて食欲わかん…
仕事もキャンセルしちゃったし最悪過ぎる…

今から病院行ってくるお(;´Д`)
0917優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:53:17.77ID:py3ccQuB
あの頃の自分に謝って死にたい
ごめんね、こんな自分で
0918優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:53:18.35ID:Y5QNQZ4W
一生一緒にいってくれや
みてっくれみさいのうも全部ふくっめてえ
0920優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:53:35.17ID:dhsHhGew
>>913
抱かせてよ
0924優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:55:26.48ID:0SlQk44p
オヤジに内定の電話してきたんだけど
「まさか俺の会社とは思わなかったが、まあお前なら受かるとは思ってたわ。
くれぐれも会社のメンツに泥塗るなよ?」
って言われた

辞める前ISO9001取得プロジェクト主任だったもんなあオヤジ…
超えられんわorz
0925優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:55:36.13ID:+AtxkPcb
あー金いくらあっても足りない
いやいや、いくらも持ってないんだけれどもね
0926優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:56:05.05ID:h5nk3efm
私ハ、100円ショップデカゴヲ買イマシタ。良カッタデス。
0930優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:57:35.66ID:h5nk3efm
>>927
貴方キモイデス。
0932優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:58:03.24ID:4fSd0L+3
こんにちは

ダルビッシュの彼女見ると前妻のことも含めて
お前本当にそれでいいのかと思うのだが
逆に女性を選ぶ理由で顔面がかなりの割合占める男はムカついてしまう






ちなみに俺、同性愛者
0933優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:58:11.59ID:3PBXUpHW
すごい名言をみたぞ

大物になる秘訣
1大病
2浪人
3投獄

ダそうだ

1と2はメンヘル等でやったし3は閉鎖
で経験した。

もしかしたらオレ大物になれるんじゃねww
0934優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:58:27.60ID:23S2Pvmj
>>924
電話おつー
お前なら受かると思ってたわ、っていうお父様の言葉が素敵だね
0935優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:58:50.37ID:jd35UsLd
>>910
そうだったんだね
自分が見た奴はなんか学生時代よく暗記した人とかが有利?じゃん、と思ったけど
それだけなはずないよねw
0940優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:59:43.42ID:QhdEqUCz
とりあえず生まれて、
とりあえず働いて、
とりあえず死んでいく
0941優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:59:47.54ID:Y5QNQZ4W
なんか処女にイチャモンつけられたんだけど
処女なのになんなの?
0945優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:00:43.71ID:jd35UsLd
>>902
詳しくありがと〜!!
0947優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:00:52.16ID:0SlQk44p
>>934
素敵かねえ
不器用なんだよねえ昔っから
つかどう考えてもアスペは父からの遺伝なんだけどさ
0949優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:01:20.06ID:h5nk3efm
今日ノ晩飯ハ野菜炒メデス。
0950優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:01:31.77ID:6sv4TRnB
なんかいがらっぽい
0953優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:01:59.03ID:/rI8Iedf
死ぬほど、気分が悪い・・・・・
0954優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:02:08.24ID:jd35UsLd
>>951
ありがとう
0956優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:02:36.56ID:4fSd0L+3
>>939
あいさつありがとう

>>940
その間にも笑いや喜びや感動もありますよ。きっと


どうでもいいけど笑いは地球を救いません。
0961優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:03:45.42ID:23S2Pvmj
>>935
あ、一般常識の問題は学生時代の勉強で左右されそう
私の時は、
「○○国の首都名は?」
「××は、環境にとってどのような影響を与えますか?」
みたいな感じだった
0964優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:05:19.73ID:4fSd0L+3
>>959
笑われ役になったり、人を小ばかにして笑いとっちゃだめよ
だから笑いは難しい
0965優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:05:26.03ID:i/oIPefq
>>951
ありがとうカミさん
0968優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:06:13.76ID:23S2Pvmj
>>947
なんか子供を信用してる言葉に思えていいなと思ったよ
うちの親なら、「えーお前が?できんの?」みたいなこと言うw
>>951
ありがとう!
0970優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:07:08.62ID:Iy2fGNMH
仕事はちゃんと出来るのにプライベートは壊滅的(^o^;)
プライベートでも5Sを心がけることにする
0973優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:07:51.16ID:4JZY959P
今、富士山周辺は雨どうなってるのか
グーグルアースでも見てくる
0977優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:09:38.41ID:hMyiIN3l
581 : 陽気な名無しさん2016/07/31(日) 09:55:41.49 ID:wiu4gbhm0
一人二役のキチガイ荒らしの常套句に騙されないように^^

ゴメン
サヨナラ
さよなら
さようなら
ごめんなさい
もう来ません
もう行かない
もう去ります
迷惑かけました
迷惑になるので
これが最後です
これで最後にします
二度と来ません
お邪魔しました
バイバイ
お元気で
じゃーな
じゃあね
永遠に
引退  
(まんぐりがえし大好き)
解離
糖質
ボーダー
詐欺師
変態
弱虫
卑怯者
クズ
ゴミ
生き恥
欲求不満婆
声ブス 
今後も岡本関連スレに寄生
まんこまんこ
まーんこ
まんこ
一生俺のこと忘れられない
体にしてやる
してして
してしてーー
0979優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:10:29.57ID:4fSd0L+3
小池は鳥越より明らかにいい政治家だぞ
俺、自民支持者でもタカ派でもない人間だが
0980優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:10:43.72ID:z/BqGskt
>>951
ありがとう
0982優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:11:07.04ID:4fSd0L+3
自殺未遂者53万人か〜
0983優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:11:24.08ID:bDHpqOPn
>>975
期間限定の満月バーガーと
月見バーガー
0988優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:13:46.31ID:4fSd0L+3
>>986
実は俺も
過去に経験ありです
0990優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:14:06.89ID:z/BqGskt
>>982
自分も
0997優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:16:20.39ID:hMyiIN3l
581 : 陽気な名無しさん2016/07/31(日) 09:55:41.49 ID:wiu4gbhm0
一人二役のキチガイ荒らしの常套句に騙されないように^^

ゴメン
サヨナラ
さよなら
さようなら
ごめんなさい
もう来ません
もう行かない
もう去ります
迷惑かけました
迷惑になるので
これが最後です
これで最後にします
二度と来ません
お邪魔しました
バイバイ
お元気で
じゃーな
じゃあね
永遠に
引退  
(まんぐりがえし大好き)
解離
糖質
ボーダー
詐欺師
変態
弱虫
卑怯者
クズ
ゴミ
生き恥
欲求不満婆
声ブス 
今後も岡本関連スレに寄生
まんこまんこ
まーんこ
まんこ
一生俺のこと忘れられない
体にしてやる
してして
してしてーー
1000優しい名無しさん垢版2016/09/07(水) 17:16:58.68ID:FAU6Lyd4
1000なら直径1000kmの隕石が1000個降ってくる
10011001垢版Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 4時間 35分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況