X



【ブロン】市販薬ODからの卒業を目指すスレ【断薬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 15:15:10.77ID:0LnejqXQ
過剰摂取してしまっている市販薬の減薬・断薬を目指す人のためのスレです
方法の提案・体験談・実行中の弱音等なんでも語りましょう


関連スレ
減薬・断薬 総合スレ☆1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493794512/
総合スレがメンヘル板にあるようです
処方薬の減薬・断薬を目指している方はこちらのスレのほうがいいかもしれません

発生元スレ
【エフェドリン】ブロン総合★41【コデイン】 ©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1501122534/
特に断薬・減薬をするつもりのない方はこちらへどうぞ
0003優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 15:33:23.17ID:LB3twuCg
>>2
お疲れ様!
立て方とか全然分からないけど。

自分は随分前からちょくちょくやってたけど、今年の頭位から何かをキッカケに毎日になってしまった。
1日40Tとか、にパブロン8か10CWEしたのを飲んで閉めるかんじ。
年始から休業日、これも要因
友人との約束も守れなくなってきたし身体も変なので断薬or置き換えする。
0004優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 15:38:39.86ID:0LnejqXQ
自分はブロンとコンタックのODを繰り返してます
ここしばらくは連日連夜ブロン4〜50T+落としのウットやトリブラサイム650mgくらい
またはコンタック6〜18T程度を投入するのを繰り返していたら
ある夜物凄い頻脈と頭痛、高熱を出して一晩寝込み断薬を考えましたorz

冷静になって考えてみると飲みすぎだなーと
鬱で自殺する前にこっちで死ぬか、死ななくても臓器壊しそう…
0005優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 15:45:09.38ID:0LnejqXQ
ちなみに頻度はブロン→ブロン→コンタ→ブロンブロン→ブロン→コンタくらい

>>3
乙あり
ともだちとの約束が守れないのすごくよく分かる
このままだと何もかも失いそう

ブロンは減薬までしか持っていけない気がしてるけど
最低コンタックだけでも断薬したい…
でもブロンも断薬できるならしたいなあ
ちなみに熱を出した日以降もブロンは飲んでるorz
コンタは発熱以降断ててるけど、ブロンで足りないくらい別世界に行きたい感じのある嫌な事があるとやってしまってたんだよなあ
次にそういう事があってもやらないのをとりあえずの目標にしたい
そういう事があった日の夜とその翌朝は書き込みに来ます
0007優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 16:25:05.22ID:LB3twuCg
卒業スレならブロンも断薬目標にしようよ!1ヶ月でも良いから笑

自分も正に今日、来月分のお金にまで手を出して買いに行ったから潮時だなと。

そもそも始めの頃は、楽しくて部屋を模様替えしたり、ゲームにハマったりしてたけど、今も多少上がるけど、ゴロゴロしてる事が多く、廃人気味。
トラマドールに置き換えてる人多いけど
ブロンの瓶に中身が入ってたら、減薬は自信ないな
コデインのみのルビカップが多少安く売ってたのでそれに置き換えて切れないかなと
明日届くので明日からやるので報告します。
0008優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 16:48:18.37ID:FnCIIaUa
>>1
スレ立て乙です

ブロン始めてまだ1ヶ月くらいで、20〜30tを平日に入れてる

飲む前は無気力とだるさで何も出来なかったから後悔はしてないけど、先のことを考えるとこの辺りで止めておいた方がいいんだろうな

ちなみに葛根湯を飲むとほんの少し動けるけど、手足のほてり(これも副作用?)がひどくなる
0009優しい名無しさん垢版2017/08/26(土) 17:06:46.37ID:0LnejqXQ
ルビカップ高いし入手が面倒だよね
お金が許すなら自分もそっちに置き換えたい
エフェドリンあまり使わない方がいいって事は医者にも言われてる体質なんだ
なのにブロンやってるorz

そして自分も、来月分の生活費を使い込んだわけではないけど来月分に回そうと思ってたお金を見事にブロンに使ってしまったよ
最初は活動的に動いてたけど最近は上がってもゴロゴロしてるだけなのも同じ
同じような人が多くて気が楽になるね…
安心してちゃダメだけども

ルビカップ置き換えよりはトラマ置き換えのが安上がりではあるのかな
トラマ置き換えは離脱症状を緩めてくれる感じのベンゾやウットみたいな効果を期待してのものなのか
単純な代替として使うものなのかイマイチ掴めない
弱オピオイドだし後者なのかと思ってたけど前者なのかな?
そうなるとブロンをやめて、ブロンの代わりに体を動かしてくれるものが要るなと思ってしまう
あまりにも動けない…ブロンがないとお風呂もずっと入れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況