X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part 19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3388-fIHu)2017/09/06(水) 19:30:02.31ID:tyK4ZF980

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1501341457/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101優しい名無しさん (ワッチョイ b72e-4wD+)2017/09/09(土) 03:34:16.54ID:7AAM6Us50
昔はグノーシス主義といってな
この否定的な秩序の満たされた社会を受け入れない、肯定しない、
という主義者の一派があった
すなわち、迷妄や希望的観測を排して現象的に素直に真摯に世界を眺めるならば
この宇宙は善の宇宙などではなく悪の宇宙に他ならない
救済の道は煩悩の奴隷となり快楽の最大化にかまけることではない
真の認識に到達することでこの不完全な物理的仮想の世界を超克することにある
0102優しい名無しさん (スププ Sdba-v1oH)2017/09/09(土) 05:23:13.39ID:4BofnW6ed
>>52
昔と違って「今若者の間でこんなのが流行ってる」って聞かされても
大体ネットあるから中年でも聞かされる前から知ってるんだよね
建前上「本当にそんなのが流行ってるんだ知らなかった」とか言ってそう
全く興味もないだろに
0103優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-tMV4)2017/09/09(土) 08:41:03.86ID:CqXtHq/ea
動画で見たけど人間だけじゃなく猿や魚ですら鬱になるんだな。
外敵の中に1ヶ月入れた魚は新しく入れた魚みたいに逃げ回る事もしないで無気力
にほとんど動かない。
猿なんかの動物もそう。
上下関係の厳しさや群れ行動が出来なく
なって無気力に横になるだけ。

危険な状況にずっとさらされたり、仲間との統率が取れなくなると
脳の中の何ちゃらが萎縮してそうなるように作られてるんだな。

米兵が帰国後の自殺が絶えないのもこれだし、オレらも精神的に追い込まれて
自殺願望に支配されるわけだ。
過去にも辛い事あったけどここまでひどいのはなかった。

社会不適合でコミュ障だと猿や他の動物に生まれてたとしても
同じ運命なんだな。
外敵から身を守るためには仲間と連携とる事が出来ないやつは早死にするって
人間と何ら変わらない世界だ。
やはり死ぬしか解決策はないのか。
0104優しい名無しさん (ワッチョイ f6a1-liDa)2017/09/09(土) 09:04:57.70ID:PWI4Mcm40
俺の、いやここの住人の大半の脳もどこかが萎縮しちゃってんだろうな
もうもとの脳に戻ることもないんだろうか
しかし萎縮するくらいならもっとダメな部分を強化するような仕組みにすりゃいいのにさ
あと基本的にコミュ障ぼっちの割合高いみたいだねここ
0106優しい名無しさん (ワッチョイ 0ea3-RN5K)2017/09/09(土) 11:21:25.77ID:gJiYIcfm0
↑このスレ来るの早すぎるだろ
0109優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-JGIn)2017/09/09(土) 11:54:10.35ID:TfHxYnl4p
>>77とか>>99とか、短文なのに読んだだけで泣けてきたわ
当時は当時でしんどい事も有ったんだろうけど、この年になってから思い返したら眩し過ぎる
夏休みも良いけど午前中だけで学校が終わる土曜日も最高だった
まあ俺は39歳だからこのスレに居る資格はないんだけど
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 9a5a-xkdj)2017/09/09(土) 13:29:49.32ID:AVPkSNRd0
ハロワやらフリーペーパーで仕事探すも書類選考落ちか即面接でも落とされるようになった
バイトすら採用されないとか流石にやばいな
0112優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-yV84)2017/09/09(土) 13:35:42.21ID:CIk89BMha
何で自殺したいかって突き詰めて考えたらやっぱこの国の労働環境と税金の高さが全てだと思うんだわ
もっと労働者に優しくてお金たくさん貰える国なら自殺なんて考えない
やっぱりこの国で働いて生きていくことが苦しすぎるから死にたくなるんだろうな
0113優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-+qdT)2017/09/09(土) 13:58:44.70ID:GgbPRi2Ha
求人広告って嘘が多いよね
時給とか場所とか仕事内容とか
履歴書代と交通費返して欲しい
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 5ff0-nhGI)2017/09/09(土) 19:28:35.50ID:E6dI8amB0
夜中に散歩すると、製紙工場の煙突からモクモクと煙が出てるのが見える
みんなこんな時間でも頑張って働いてるんだなぁって感心する
0122優しい名無しさん (ワッチョイ b6de-4wD+)2017/09/09(土) 19:35:33.23ID:E7H5Svqe0
夜勤でも交代制でなくずっと同じ時間帯で働くならそんな酷くはならないんじゃないかな?
知り合いは3交代制の工場で自律神経やられて完全に社会復帰不可能なレベルでダメになってしまった
0124優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-x/0H)2017/09/09(土) 19:55:32.11ID:gwyGS7oQa
交代勤務ってマジでわけわからん。
大概1週間交代で慣れたころにまた勤務時間が変わる。
夜勤なら夜勤固定にしてくれるのが一番有り難いんだけどね。
そうすると手当で賃金に格差がーって話にされちゃうんだけどさ。
0125優しい名無しさん (ガラプー KK06-hGGu)2017/09/09(土) 20:16:44.90ID:q4ncg8ceK
交代なんて自律神経こわす最短ルートでしょ?
夜勤、以前は2ヶ月働いて1ヶ月休んでまた2ヶ月…ってやってたけど
休みになっても身体のリズムは夜勤のまま。慣れた頃にまた夜勤でおかしくなる
0126優しい名無しさん (ワッチョイ b6de-4wD+)2017/09/09(土) 20:52:17.70ID:E7H5Svqe0
夜勤のみの仕事を7年、3交代を4年、別の職場で3交代を3ヶ月、期間工で2交代を半年経験したが
うーん・・・まあ大丈夫だったのかな?俺の場合、それよりもコミュ障による人間関係のストレスと
仕事の不出来によるストレスのがでかかったなあ
0127優しい名無しさん2017/09/09(土) 20:56:19.22
夜勤の人はみんな目が死んでるよな
人生充実してそうな人って滅多にいない
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 1788-Sudw)2017/09/10(日) 01:37:29.53ID:QHhtWqvx0
死にたいとかリアルで発言できるような奴が羨ましい
今の俺がそんな事を言ったら強制入院必至
だから医者にはいつも、特に変わりはありません」としか応対ができない。

入院してる奴は、正直なのかピュアなのか単に馬鹿なのか
医者を信じて語ってる時点で、彼らは素人なんだろうな

俺くらいになると医師の所見には俺が描いたような事を書かせ、薬だけださせる
そして手帳の安堵を確かめる
天下御免のキチガイ手帳を
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 1788-Sudw)2017/09/10(日) 02:03:34.84ID:QHhtWqvx0
18切符が1枚残ってるので明日は小旅行
宿代がないので日帰り
貧乏って辛い
伊勢とかにほんとうは行きたかった
最後の神頼みってことで・・・
0137優しい名無しさん (スフッ Sdba-VVim)2017/09/10(日) 04:02:20.41ID:boR9fn9xd
自分は四国巡礼やってみたいな
死ぬなら死ぬ、何か見つけたらそれはそれで、自然に囲まれた環境で最期に自分と向き合う経験をしてみたい

日本一の清流、仁淀川の鮎も食べてみたいし、讃岐のうどんも味わってみたい
阿波おどりも観てみたい

欲を言えばキリがないけど、やりたい事リストを作ってそれを全てやり遂げて自己満足の多幸感の中逝けた人こそ、本当の勝ち組なのかもね
0138優しい名無しさん (スププ Sdba-v1oH)2017/09/10(日) 05:17:15.24ID:TADn1JR4d
夜勤と言えば医者とか刑事なんて夜勤あってそのまま日勤したりするんだよな
そりゃ過労死が多いのも頷ける
0140優しい名無しさん (ガラプー KK06-hGGu)2017/09/10(日) 07:49:00.59ID:MrsZKoLfK
夜勤から帰宅
平日はこのあとすぐ次の仕事、シャチークに変身だけど土日は無いから楽
何のためにこんなに仕事してんだか…宝くじ高額当選しろよ
…金無くて買えないという現実
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 13f9-/PUN)2017/09/10(日) 08:33:03.11ID:05uBGVXA0
未経験者可、歓迎の求人に経験者が殺到するケースが増えたな
ウチの会社もあちこちの営業所で新規募集をかけてるがこのパターンで人数埋まってお断りする事が多くなった

高卒以上の求人に大卒が殺到する構図がそのまま当てはまる
経歴ないなら落とされると思ってた方がいいぞお前ら
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 5fa1-liDa)2017/09/10(日) 09:03:18.78ID:2e0iX4CW0
親が無くなれば数百万程度なら遺産入るからそれで全国ふらふらしてから死ぬのもいいな
でも観光地のみやげもの屋の押しのつよいセールストークとか苦手なんだよな
地元の人間とふれあいトークとか嫌いだし
0148優しい名無しさん2017/09/10(日) 13:20:47.61
【埼玉】富士見の女性死亡、不明の父親が自殺か…首をつった遺体で発見 一部白骨化、争った形跡なし/秩父

 埼玉県富士見市関沢のアパートで8月24日、この部屋に住む女性(46)の遺体が見つかった件で、
県警捜査1課と東入間署の合同捜査班は9日、行方不明となっていた女性の父親(75)の遺体を秩父市内の山林で発見したと発表した。自殺したとみられる。

 同課によると、父親は8月15日に秩父鉄道三峰口駅を利用していたことが、防犯カメラの映像などから判明。
周辺を捜索したところ、8日午後4時25分ごろ、秩父市三峰の三峯神社近くの崖で、木の幹にひものような物を使い、首をつって死んでいるのを捜査員が発見した。

 遺体は一部白骨化しており、争った形跡はなかった。遺書などは見つかっていない。父親と女性は2人暮らし。県警は、女性が死亡した経緯についても継続して捜査する。
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 1730-nUtZ)2017/09/10(日) 20:31:37.24ID:AiIHTYlO0
おそらくネットもやらない75歳のお爺さんでも、サクッって逝ってるのに
おまいらときたらww

やっぱり決意が違うんだよね。
0153優しい名無しさん (ワッチョイ be2e-4wD+)2017/09/10(日) 22:13:15.75ID:+76LHh6N0
 じじいやばばあになる前に死んだやつって勝ち組じゃん
0155優しい名無しさん (ワッチョイ be2e-4wD+)2017/09/10(日) 22:25:31.15ID:+76LHh6N0
俺の場合、たぶん田舎でも都会でもどこに住んでも鬱になる
結局どこに住んでも脱出したくなるというか
0156優しい名無しさん (ワッチョイ b6a3-20P0)2017/09/10(日) 22:30:19.44ID:0gk7QnX90
プロじゃない女を抱きたい
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 1a88-Sudw)2017/09/11(月) 00:39:42.44ID:I9BQuzNQ0
故郷に帰りたいといつも思っている
しかし実際に行って見ると、帰る場所も無くカプセルホテルとか泊まると、もうココは故郷じゃないんだなと実感させられる
俺が帰りたいのは30年くらい前の生まれ育った場所・・・もう大昔の故郷だ
今はもう無いし、もう帰る場所などない
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-xkdj)2017/09/11(月) 02:09:29.61ID:QnZSgGXc0
分かる
死ぬ時は故郷で死にたいといつも思ってる
4年ほど前、最後まで生き延びた祖父の葬式で
10年ぶりくらいに故郷に帰った
1日だけ生まれ育った実家に泊ったのだが、子供の頃近所の子たちと
日が暮れるまで遊んだ空き地には家が立ち並び、
実家も改築されていて「もう俺の育った場所はないんだな」と痛感させられた
それでも目を閉じればいつでもあの頃を思い出せるのだから、それだけで満足せねば
0160優しい名無しさん2017/09/11(月) 02:59:24.29
【大阪】京阪特急にはねられ男性死亡 寝屋川・萱島駅
京阪特急にはねられ男性死亡 寝屋川・萱島駅


10日午後3時15分ごろ、大阪府寝屋川市萱島本町の京阪萱島駅で、同駅を通過しようとした淀屋橋発出町柳行き特急電車に男性がはねられ死亡した。
乗客約400人にけがはなかった。

大阪府警寝屋川署によると、男性は所持品から同市内の20代男性とみられる。
防犯カメラ映像などから、男性は電車が通過する直前にホームから線路に飛び降りたといい、
同署は自殺の可能性が高いとみて、男性の身元などを調べている。

 
0161優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JGIn)2017/09/11(月) 05:02:00.11ID:UK9T3Vitp
俺の故郷で1番良い時期を過ごした街は最近大きな開発を終えて随分と様変わりしてしまった
本当の意味では地元ではないがすぐ隣の駅
確かに見栄えは良くなり便利になったけど駅前にあの頃の面影は無い
結婚を考えた女と毎日遊んだあの辺りが変わってしまったのはとても寂しい
目を瞑れば今でもあの頃のままの風景
もう20年近くも前、おそらくあの時が人生で1番金が無かったけど1番幸せな時だった
駅の反対側のとても大きな公園がそのままなのが救いだが、今そこを1人で歩くと失った物の大きさに気が付いて愕然とする
あの公園にも思い出があり過ぎる
女々しいが、本当に年を取りすぎてしまった
どんな女と出会っても当時の様な気分には二度となれないと思う
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 9a5c-b3wh)2017/09/11(月) 05:40:02.91ID:kIWfUWxM0
ビックリマンチョコ、ファミコン、キン消し、メンコ、チョロQ、ミニ四駆、ゾイド、スケボー、ローラースケート、スーパーボール、ロケット花火…

子供の頃に遊んでたもん思い出したら止まらないわ
0163優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-tMV4)2017/09/11(月) 09:25:32.62ID:TOMoQckfa
ファミコン、メンコ、ヨーヨー、ガンダム消しゴム、
スーパーカーブーム、5段式ギア自転車、スーパーレール、
プラレール、ミニミニトレイン、
あー、オレも昭和のあの楽しかった頃に戻りたい。
0164優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-tMV4)2017/09/11(月) 09:37:43.53ID:bpGP1qdGa
でも現在の勝ち組はそんなものより
あの頃から塾行ったり英語習ったり
着々と勝ち組になるための土台作りしてたよな。
駄菓子屋に入り浸って遊ぶ事ばかり考えてたわ。
生きるってそれでいいと思ってたもんな。
いつの間にやら学校の勉強についていけずファミコンやら
アニメに現実逃避して気が付けば底辺のブラックしか勤め先がなく
自殺コースしかなくなってしまった。
まさにアリとキリギリスの話通りだわ。
0165優しい名無しさん (ワッチョイ b6de-4wD+)2017/09/11(月) 10:51:17.29ID:TRp3SuAe0
そもそも勉強の仕方自体よくわからなかったな・・・黒板の文字ノートに書き写すのが精一杯だった
暗記もただ繰り返し単語を読み上げるとか書き取りするだけでさ、覚えるスピードよりも覚えなきゃならんことの
増えるスピードのうほうが圧倒的でさ
0166優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JGIn)2017/09/11(月) 10:54:11.29ID:UK9T3Vitp
>>162
見事にそれ全部遊んでたわ
美化し過ぎかもしれないけど当時を振り返ると希望しかなかったなぁ
子供も居なくてこの年になると、残りの人生の消化試合感が凄い
少年時代と青春時代が本当に眩しく感じる
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4f-1/hu)2017/09/11(月) 15:45:17.88ID:QQGVdFaU0
>>165
オレもだわ。授業の時間さえやり過ごせばいいとさえ思ってたわ。
ノートとりおえてないのに黒板消されたり
家帰って復習もせず遊んでばかりいたしな。
小学2年ですでに1年の時より時間数多くなって家に帰る時間が遅くなって嫌気さしてたもんな。
集団生活とか協調性がないと言われ続けてた。
幼稚園の頃からいつも1人で居た記憶しかない。
心ここにあらずでみんな体育館に集合してるのに知らずに教室に居た事も多かったし。
不登校するって頭がなかったから通い続けてはいたけど嫌でたまらなかった思いしかない。
0169優しい名無しさん (ワッチョイ b6de-4wD+)2017/09/11(月) 15:57:42.58ID:TRp3SuAe0
>ノートとりおえてないのに黒板消されたり
教師も正直生徒にちゃんと覚えてもらおうなんて思ってないんだろうな
英語の教師なんざわざわざ筆記体で黒板に書きやがるし
筆記体覚えたところで試験、受験にゃ一切影響ないのにさ
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4f-1/hu)2017/09/11(月) 16:38:03.43ID:QQGVdFaU0
みんな休憩時間はふざけて勉強してないとか言ってたけど
ちゃっかり勉強しててテストでいい点取ってたな。
完全にピエロだったわ。
勉強のやり方がわからなかったしな。
結局本屋行ってアンチョコ本買って
わかってる気になってテストじゃ何も出来なかったな。
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 1730-nUtZ)2017/09/11(月) 17:35:52.86ID:TXTpccQB0
>>167 それな。もう二度とこの腐った星(地球)に来る事は無いからな。
自分もその方向で逝こうと思っている。ただ単に消えるだけとかもったいないわ。
0175優しい名無しさん2017/09/11(月) 17:48:16.74
やっぱ死ぬ前にしたいことと言ったら
背徳感のあるセックスだよな
それ以上は言わんけど
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 9ad3-Mpl7)2017/09/11(月) 18:01:48.49ID:2MXVp5fg0
やりたい事をやって死ぬか
やりたい事をしようにもその金がないし金があれば自殺もしないだろうな
酒を飲んで現実逃避ばかりしてるカス人間だから俺は
0183優しい名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tmMj)2017/09/11(月) 19:45:02.34ID:Xv89Erhep
へたれだから苦しいのや痛いのは嫌なんですが、飛び降りや飛び込みは迷惑になるのし、他の方法は確実性がいまいちそうなので、自分で吊ることにします。
0185優しい名無しさん2017/09/11(月) 19:55:36.88
【愛知】高1男子が15階建てマンションから飛び降り自殺

 11日午前10時ごろ、名古屋市瑞穂区にある15階建てマンションの駐車場に人が倒れているのを住人の女性が見つけ119番通報した。
倒れていたのはマンションに住む高校1年の男子生徒(16)。マンションのいずれかの階から転落したとみられ搬送先の病院で死亡が確認された。
遺書は見つかっていないという。生徒の友人によると生徒は同日朝、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で自殺を示唆する内容の書き込みを繰り返していたという
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4KBFK9COIPE00Y.html
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd3-F2FU)2017/09/11(月) 20:44:35.86ID:qSzObMym0
>>161
どんな女と出会っても当時のような気分にはなれないのは女のせいじゃないからね
どんなことがあってもという表現の方が合ってる気がする
時は過ぎてしまって戻らない
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 4ec4-PFLx)2017/09/11(月) 20:45:20.61ID:VBA9qFKX0
年間10万人は自殺してるというからね
正式発表は25000人らしいけど実際はもっといるみたい
遺書のない自殺は自殺とカウントしないらしいから
0189優しい名無しさん (アークセー Sx3b-JGIn)2017/09/11(月) 20:53:29.55ID:ctDlhzdIx
>>187
レスありがとう、確かにその通りだね
本当に時間が経ちすぎてしまった
子供が居たら今でもまた違う幸せの形が有ったんだろうとは思う
0191優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-yV84)2017/09/11(月) 21:02:18.02ID:Bm3WJ8jWa
ニート歴9年だったけど一ヶ月から週5のフルタイムで工場で働いてる。
働いてみて分かったけど、ニートしてる間にコミュニケーション能力が格段に落ちてるわ。

ただ相手の話に頷いたり愛想笑いするだけで会話のキャッチボールが全く出来てない。
何て返せばいいのか分からん。
0192優しい名無しさん (ワッチョイ b6de-4wD+)2017/09/11(月) 22:45:59.74ID:TRp3SuAe0
>>190
もし独身一人暮らしで親戚や地域とあまり関わりないなら寿命は長くて30年
どう?30年頑張れる?俺は42だけど無理かなあ、せいぜい60までか
それでも50歳からの10年は相当の苦行だろうな
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 1a88-Sudw)2017/09/12(火) 01:02:00.18ID:ZDUUrfip0
確実に楽に逝ける方法なんてこっちが聞きたいよ
自分は吊りに行き着いたけどロープ4種も買っただけで未だに実行に移せないけど
0195優しい名無しさん (ワッチョイ b6a3-RN5K)2017/09/12(火) 03:35:13.18ID:AJ2d5UAz0
>>190
おれもだよ
0196優しい名無しさん (ワッチョイ b3d3-xkdj)2017/09/12(火) 07:24:07.24ID:h/wNpyHW0
15年前にもこの板きて死ぬ死ぬ言ってたなぁ
そんときはマトリックス2みてから死ねば?って言ってたけどあの人まだ生きてるかな
0197優しい名無しさん (ワッチョイ b3d3-xkdj)2017/09/12(火) 07:26:51.32ID:h/wNpyHW0
自分としては昔と違って人生終わりだから死にたい死にたい鬱だ鬱だ
という感じではなくて
もうこの生き方じゃ最後は経済的に追い詰められて自殺しかなくなる

これはもうほぼほぼしょうがない
でも自殺する前の段階であ〜俺の人生終わった〜俺は人間の屑だ〜
と何年も悩む状態は終わりにしたいんだよね・・・・

人と比較して無駄に悩んでる生き方してきたからいい加減卒業したい
その為には自分を受け入れなきゃいけないんだが
0198優しい名無しさん (ワッチョイ b3d3-xkdj)2017/09/12(火) 07:27:48.06ID:h/wNpyHW0
図太く生きてみたいなぁ
いちいち人の顔色伺って生きるのはもう沢山だ
どうせ何やっても自殺しかないんなら開き直りたい
0200優しい名無しさん (スプッッ Sd5a-yS39)2017/09/12(火) 09:30:04.12ID:lE3ddGkWd
>>185
高校生でLINEするような友人がいても自殺するのかよ
俺なんかそれすらいないのに生きてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況