X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1f88-bbw2)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:41.15ID:bgT6gyQ10

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509064334/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164優しい名無しさん (スップ Sdea-sVBi)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:41:41.78ID:92H9FotAd
昼夜逆転生活したい・・・が、状況が許さないから空元気で規則正しい生活してるわ
薬飲んでもこんなもんか・・・
人並みの人生おくりたかった
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 4a87-+7AQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:28.02ID:KPvl03sN0
確かに人類が生物として進化しない限り健康寿命はさほど変わらんよなあ
食事情が良くなっても病気になりやすい年齢層は同じだと思う
健康寿命=平均寿命の時代が良かったな
0170優しい名無しさん (スッップ Sd0a-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:34.34ID:bfDLS4wdd
だからテクノロジーの進化スピードに遺伝子の進化スピードが追いついていない
そしてそれが様々な歪みを生み出してるのが現状
産業革命後のこの150年はとんでもない事になってる
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 3afe-GQwd)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:23.16ID:zN12gdFw0
俺もそう思う
とにかく人間って生き物は強欲で傲慢すぎる
今の過剰なネット社会やAI開発なんて、人間が制御できないものを自分で作り出して
自ら破滅に向かってるとしか思えんわ
晴耕雨読、大病にかかったら無駄に延命せず、無駄に人間関係も広げない
そんな生き方の方が幸せなんじゃないの
SNSとか、有名人ならともかく本当に一般人にも必要なのか?
無駄にストレスを抱えるだけにしか思えん
0173優しい名無しさん (オッペケ Srbd-Y+/t)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:04.57ID:90i9a/7pr
リアルは孤独だけど、SNSだと自分がいなくなると悲しむ人はいる
前に退会して、しばらく経ってから出戻ったら凄く寂しがってた様子だったんで。
けど、ネットの繋がりなんて弱くてすぐ飽きられて終わりになるのを何度も経験してるからね
ネットからリアルの繋がりになっても長続きしたことがないし
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 5da1-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:50.95ID:hSe+bhXt0
俺が死んだらこの世界は終わるんだよ
ざまーみろ浮ついた醜い上級共
キリがいいので元旦に実行します
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 79a3-KLzJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:46:41.90ID:1kAmZDRQ0
Bluetoothレシーバーなるものを買ったら、とんと聴かなくなったCD達をコンポでリレーのように聴くようになった。少し楽になった。寝たきりでスマホ弄ってるよりマシだ。
0179優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-crDN)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:11:09.21ID:WCD9rASJa
みんなバカラに騙されたようなもんだね
もう心配しないしスルーする
0180優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-4AVU)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:16:28.71ID:Hfb0BC5/a
他人の心配するなんて余裕あるってことでしょう?
0181優しい名無しさん (ワッチョイ ea5c-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:14.08ID:bH3qhCyD0
確かに歳食うといろいろ惨めになっていくね
自業自得とはいえ積み重ねて来た人との差がでる。
友人も中年になってからじゃ作りにくいし。
0182優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-/Qe9)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:15.17ID:aM5UxKn6a
積み上げた人も80過ぎれば惨めになっていくがな 介護施設で若者に暴行される昔は偉かった人なんか山ほどいる まぁ無職と違うのは40から70くらいまでの30年は積み上げた人はそれなりの人生ってとこだな
0183優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-crDN)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:39:49.75ID:WCD9rASJa
>>180
余裕がある無いの問題じゃない
そもそも人によるし180は部外者だろ
0186優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-A/fR)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:50.19ID:l1095eTZa
大腸癌が再発して手術となりました。嫁さんと娘の手前 「死にたい」とは言えずに医者の言うまま大腸を切除して人工肛門となりました。
しばらく人工肛門に慣れる為のリハビリしてからの仕事に復帰。 運送業には大変そうだ。
娘二人の養育費の為にも働かなくてはと思うけど、嫁さんには介護の苦労をさせるのかと思うと治療をせずに死んで生命保険の方が良いのかな?って思う。
病院のベットで消灯時間に人工肛門を触ってると自然と涙がこぼれる。
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 7d5c-sRcL)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:25.79ID:SpIx2jba0
バカラさん、まだ生きてるよね?
居場所が近くなら一度会ってみたかったなぁ
ちなみにこちらは仙台
同じく金でどん詰まりになってしまった者より

傷の舐め合いぐらいしか出来ないだろうけど、
一人より誰かと一緒なら少しは気持ちが楽になるかもしれない
0189優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-7a1g)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:09.78ID:CcR1qZJLa
今日もバカラ信者が布教、ごくろうなこった
0192優しい名無しさん (オッペケ Srbd-Y+/t)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:32:43.21ID:P5MYoSBEr
>>182
昔勤めてた工場に駅長やって定年退職した人が再就職で入って来たけど、毎日20代の上司に怒られてたな
駅長やってた過去の栄光をいつも自慢してる人だったけど、まるで仕事が出来ない人だった
0193優しい名無しさん (ワッチョイ ea5a-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:37.75ID:Js7kHlHp0
過去の栄光をいつも自慢→俺の知り合い
まるで仕事が出来ない→俺
ダメ人間の集合体みたいなやつだな、でもある意味そういう人も偉いわ
仕事と割り切ってるとはいえすぐには辞めないから
俺はちょっとでも怒鳴られたり叱られたりするだけで辞めてしまう
完全にやめぐせがついた
0194優しい名無しさん (シャチーク 0C8e-D/8p)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:39.38ID:YyqjXX9fC
ワッチョイで分かるとおり社畜なわけだが新卒入社からの一筋20数年
辞める機会はあったがヘタレで辞めずにデスマで脳みそぶっ壊して今に至る
辞めて新しい環境に移るのも勇気がいるだろ、卑下しすぎんな
0195優しい名無しさん (ブーイモ MM81-sXbR)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:23.80ID:aiFb7FNlM
生きていて本当に損をした
ただただ自分が可哀想でならない
0196優しい名無しさん (オッペケ Srbd-2Xg6)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:27.48ID:6tV9FYoDr
休みの日に何にもやることない
何の楽しみもない
掃除とか洗濯とか金の支払いとか、やりたくないことだけ溜まっていく
無の時間が恐ろしくて酒飲んでる
働きたくないけど休みの日も辛いわ
生きてる必要ないよな
何の為にだろ
0197優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:06.64ID:mRc7tNuna
>>186
人工肛門だと、身障者障害年金の対象になるから、申請したら、経済的に負担が少なくなるよ。仕事もセーブしながら、無理せずにお大事になさって下さい。
0198優しい名無しさん (アークセー Sxbd-cmpe)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:56.74ID:u9VIG/mVx
バカラを叩いている奴は最初からの流れを知らないのかな
過去スレ読み返したら人間臭いし他の人の心配もしてるし良い奴だよ
死にたい訳ではないから粘って生き延びようとするのは当たり前だし
もう逝ったのかなぁ
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 79a3-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:29.94ID:1kAmZDRQ0
しかしまああれだわな。妄想も大概にしとかないと。
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 3afe-GQwd)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:12.11ID:9W8Ix7xw0
来年こそ働こう
去年の年末もそう思ってました
結局残り少ない蓄えが減っただけの1年だった
あ、あと体力がガタ落ちしてもう働けないレベルかも
0204優しい名無しさん (スップ Sdea-sVBi)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:40.75ID:8HjLCfkmd
大好きだった本が読めなくなった、目が滑ってしまう
ささやかな趣味迄楽しめなくなってしまうとは
早く眠って起きて親を病院へ連れていかなきゃいけないのに、寝るタイミング逃してしまった
全てがマイナス域から出ないまま、生きていくの辛い
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 11a1-4AVU)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:32:26.07ID:0jft4du+0
>>183
何故部外者と決めたのか分からないけど
君達も自殺したいんだよね?
0207優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-crDN)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:01:33.24ID:Vd3nwyJQa
>>206
発言がアポーだから

上の人が書いているようにバカラさんには魅力があったから数人が手を差し伸べた

自分に余裕が無くても他人を気遣う気持ちを持っている人もいるし私は昔から自分に余裕が無くても他人の心配ばかりしてきた
だから先に自分の心配をしろ!etc……を言われたことがある

206はネカマの世間知らずの頭でっかち
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 11a1-4AVU)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:35:38.57ID:0jft4du+0
>>207
それで君はいつ死ぬの?
何故このサイトに居る訳?
世間知らずは君だよ!
結局バカラさん助けて上げれなかったね!
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 7988-2h4Z)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:36:54.64ID:GhoTdUN30
あぁまたこんな時間まで起きてしまった
寝るにも中途半端
役所に幾つか用事があるからもう寝るのよそうかなぁ
でもこの季節、布団がなによりの魅力
2〜3時間とかそんな睡眠では回復できないこの年齢
0211優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-crDN)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:40:26.77ID:Vd3nwyJQa
>>208
ネカマ消えろ
0212優しい名無しさん (ガラプー KK2e-Sfpo)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:21.62ID:o9piI0FgK
部外者だのネカマだの自分勝手な思い込みと決め付けが酷いな
自分がスレ仕切ってる気になってる?
第一バカラがそんなに気になるならお前が助けろよ
お前らがやったのは構ってレス貰って喜んだだけだろう?
0213優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-U1np)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:39.98ID:AHhVdOlYa
>>208
バカラをちょうどいい種にして荒らしたい人にしか見えない
0214優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-U1np)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:43.17ID:AHhVdOlYa
バカラさん…死なないで…生きてて…キモいんだよスレタイどおりの人間が集まってんなら人の生き死ににいつまでも固執してんじゃねえよ、それでも構いたいならバカラオナニーでもしてろ糞信者
0215優しい名無しさん (スプッッ Sdea-MSma)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:43:19.12ID:9aXzkunwd
本気で助ける気もない癖に中途半端に助けるふりをするのが一番タチ悪い
そんなにバカラを助けたいなら借金全額代わりに払えばいい
けどそんな気はサラサラない訳でしょ?
それなら最初から突き放した奴の方がマシ
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 89e4-A/fR)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:58:43.28ID:fBY3/9kB0
>>190さん
>>197さん
お心遣いありがとうございます。

頑張った方がいいのか、頑張らない方がいいのか、どっちつかづのままですが・・・
障害者申請は役所に相談しようと思います。
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 11a1-4AVU)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:08:18.44ID:0jft4du+0
>>213
全然ないけど?
どうやら頭がイカれてるか?
自己満足してるのか?
私から見たら人の不幸楽しんでる用にしか見えないよ。
0220優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-U1np)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:04.62ID:AHhVdOlYa
>>218
バカラオナニーは気持ちいいか偽善者?
0229優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-6Utx)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:20.02ID:457wuPlma
>>226
何言ってるんだ
エアコンはヒートポンプだぞ
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 254f-/lZS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:00.75ID:TbetV7L50
>>186
そうかぁ
車乗るだろうし大変だな
家庭を築いて頑張ってきて、ほんとすごいよな
0232ぴろすぃき (オッペケ Srbd-2yBj)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:27.28ID:BnbgP2xnr
186さんと同じく私も再発して入院となりました

放射線治療でいくみたいだけど効いてほしいな

やっぱり生きていたい気持ちに変わってきた
また健康になりたい
前より健康になりたい

でも朝になったらまた変わるのかなあ
学校も仕事場も辛かったから、社会復帰できてもどうなるんだろう
0233ぴろすぃき (オッペケ Sr8b-H1Id)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:48.02ID:5t77VOFOr
心配していた医療麻薬が効いてよかったです
ガンは本当に痛い苦しい

薬が効くまでは、ほふく全身しか出来なかったぎっくり腰の時よりも何倍も痛かった
痛みで何度も意識が薄れました
0235優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-rwQ6)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:25.23ID:bIasBBo3a
>>231
だからー違うってばw
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 9f88-84/6)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:30.80ID:rGxprZ+50
みんな寝てるのだろうな
これから寝るけど来客だけはもうマジで止めてくれ
ピンポン鳴らさないように出来ないものだろうか
通販は今は届く予定ないし
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5a-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:07.98ID:83BNPclT0
親とかもう死ぬ人も多いからな、喪主お疲れさん

さらっと自分語りするが、この歳になると手取り月10万円の契約社員すら
書類選考で落ちるんだなー・・・2箇所応募かけたけど両方とも電話連絡
どころか書類返送すらしてこないとは・・・
0243優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5a-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:05.16ID:83BNPclT0
冠婚葬祭の会社に親が金払っててくれたら、殆どの手はずはあっちがしてくれるよ
ただ、余計と金かかる方にさらっと持っていこうとする業者もあるから気をつけろ
そうじゃない場合は・・・・役所とかに相談するしかないんかな
0245優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-8GBU)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:34.08ID:S17Bqrtea
日本に暮らしていて住居があれば何も自殺しなくても役所に相談しに行ったりすれば生きて行けるんじゃないの?
0246ぴろすぃき (オッペケ Sr8b-H1Id)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:21.38ID:5t77VOFOr
>>234
ガンの痛みを知ったら死にたいどころじゃなくなりましたよ
何としても痛みを取りたい気持ちに変わりますよ、多分。。 
実際に先生方が薬を増やしてくれて痛みが軽減されました

やっぱり生きていたい
0250優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-8GBU)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:21.76ID:xUc9FMSea
セックスやりまくってから死のうよ!
女のおまんこは最高だぞ!
生きる気力が出てくるから…
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 9f88-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:35:43.48ID:S8BIJthl0
死ぬのは怖いがもう生きてゆく道が見当たらない
ちょっとずつ勉強はしてるけど、資格をパスすればバラ色の人生とかは思ってないが、受かっても人格的に問題があるから勤まるとも思えない
というか、受かる気もしれないので、ここに何を受けるとかも書く気にもなれないけど
人並み以下のくせして、今からやり直そうとか己の事ながら片腹痛いわ
でも何か受かれば少しは自信が出来るのだろうかとか思ってしまう訳ですよ・・・
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 37d3-0eeS)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:56.21ID:TWNkFb3X0
自分も資格取ってやり直そうと思ってるんだけど、その先に何があるのかって思うと何もない。
ガンは何ガンかによって苦しさや進行速度が全然違う。
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 9f87-2cop)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:24.25ID:311rbJvH0
資格は実務で役に立たなないこと多いけどそれでいいのさ
取得を頑張ったという実績は残るから冷やかしでも取るのオススメ

簡単な資格取ってその後仕事では使わずにスキルも忘れたが
履歴書が一行でも埋められるのはなかなかいいぞ
0258ぴろすぃき (オッペケ Sr8b-H1Id)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:14.62ID:QMFMhMapr
毎日痛む箇所も度合いが違うから今日も辛い
病院のベッドでのたうち回ってましたよ

ガンの痛みの中では楽な方かもしれませんが、こればかりは比べられない

医療用麻薬は100%の痛みを抑えられるわけではないんだね 

でも保険でガン特約に入ってるから、働かない幸せを糧に頑張れる

皆様もガン特約はつけた方が良いですよ
家系にガンがいないけど、生命保険の担当者の方のすすめで、私は昔からつけてました
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 575c-ktrx)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:32.04ID:ketVepWi0
7年通院してなかったら社会的治癒とみなされるらしいが告知書次第だな
だいたいここはメンサロなんでなんで通院してないやつがいるんだって話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況