X



【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
2018/01/04(木) 22:08:34.63ID:pv/+4w05
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

過去スレ
【ひきこもり】外出できない Part11【うつ病】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492899797/l50
【ひきこもり】外出できない Part12【うつ病】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1494314055/
【ひきこもり】外出できない Part13【うつ病】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496983909/
【ひきこもり】外出できない Part14【うつ病】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502197590/
前スレ
【ひきこもり】外出できない Part15【うつ病】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1506515671/
【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509679881/l50

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

※次スレは980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。
0094優しい名無しさん
2018/01/16(火) 21:10:01.27ID:5KVRRMWt
いいね。自分もスクワットしなきゃ。
0097優しい名無しさん
2018/01/17(水) 03:40:58.67ID:ePyN/n9f
昔は自分でやってたけど、今は散髪屋行ってる
0098優しい名無しさん
2018/01/17(水) 05:15:01.70ID:AbGQ73GJ
きょう、独り暮らしのアパートに家電修理の業者がくる
寝付けなかった
怖い、どうしよう
0099優しい名無しさん
2018/01/17(水) 06:27:47.93ID:FOd0yuXC
お前らてファッションひきこもりじゃん
ひきこもりが1人暮らし?よく金があるな。働いても金がないから親と同居している奴もいるのに

それと知り合いに会いたくない?ひきこもりの知り合いて?そんなリア充生活送っているのか?これまた羨ましい
0100優しい名無しさん
2018/01/17(水) 08:06:58.10ID:kMJTWaXt
>>99
このスレに真正ヒキはいないよ。大体ファッション
でもファッションて言うと変な話だけど怒るからやめとけ
0102優しい名無しさん
2018/01/17(水) 19:21:20.49ID:gafoJB9N
ファッションてそんなキャラでいくやついんの
0104優しい名無しさん
2018/01/17(水) 23:27:01.92ID:AbGQ73GJ
引きこもり拗らせると卑屈になるんだよな
0105優しい名無しさん
2018/01/18(木) 06:05:37.06ID:M7Vq+TRA
お前ら自身の存在がスレタイの「外出できない」ということから矛盾しているし

朝鮮人のカスを集めたようなスレだな
0106優しい名無しさん
2018/01/18(木) 06:58:58.64ID:QvGvkeOH
まあここの奴をスレタイにするなら外出したくない∞インドア派≠セわな
ひきこもりと言う言葉を使うのは違うと思うわ
0107優しい名無しさん
2018/01/18(木) 07:51:23.22ID:tVWpOmV9
4か月で8キロ増えた・・(´;ω;`)ブワッ
0109優しい名無しさん
2018/01/19(金) 10:17:47.36ID:JtLBs07I
辛い
外出れない
精神状態があまりに酷くて苦しいイライラ酷いのに病院にも行けず
苦しみから衝動的に酒を飲みたくなるが酒も買いに行けず
馬鹿の極み
0110優しい名無しさん
2018/01/19(金) 15:33:34.69ID:52D+zc/I
今週出かけたのは日曜日だけだ。しかも家族に乗せてもらって、車で。
不調すぎて近所のスーパーでさえ出かけられない。
0111優しい名無しさん
2018/01/19(金) 16:57:55.96ID:LwcL+MgN
今日もリハビリさぼった、今年まだ一回も行けてない
0113優しい名無しさん
2018/01/20(土) 00:12:04.18ID:JnUEPeRv
時々お腹も空いてないのにどか食い
金曜夜はいつも全然贅沢な食べ物じゃないけれど何故か贅沢したくなって毎週学習せず同じ事やってしまう
暴飲暴食をどうにかやめたい食い過ぎて吐きそうになるまで食べててやっと我に返る
0118優しい名無しさん
2018/01/20(土) 02:49:30.55ID:cSVRDS76
おやすみなさい
明日は外出できますように
0119優しい名無しさん
2018/01/20(土) 07:11:45.97ID:d2V189Uc
また中高生に笑われたお 
こんな人生おわりにしたい
家にいれば家族に出ろと言われ、出たら中高生に笑われる
0120優しい名無しさん
2018/01/20(土) 11:59:03.89ID:Znmvzs6W
外は怖いし、先生は信用できなくなってきたし、物音は怖いし
前CD借りにちょこちょこ出てたら、なぜか親に小言を言われて鬱がかなり悪化した
外出たくない
0123優しい名無しさん
2018/01/20(土) 18:51:21.02ID:PFC4jneY
主婦が痩せたい言ってるだけのスレ
0126優しい名無しさん
2018/01/21(日) 08:13:30.45ID:FP6N3I27
たまには>>1を見てみよう

1 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/04(木) 22:08:34.63 ID:pv/+4w05 [1/20]
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。
0129優しい名無しさん
2018/01/22(月) 00:05:04.02ID:+d7kVVp7
【新規スレのご案内】

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/

うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/

うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/
0130優しい名無しさん
2018/01/22(月) 01:06:07.03ID:0zlebo4A
>>126
スレタイを【引きこもりがち】に変えてみては?と言うか【ひき】使わなくていいよね
0131優しい名無しさん
2018/01/22(月) 01:18:02.90ID:1UeQ+KF9
荒らしの話うんうんそうだねって聞くのなんで? もうやめない?
ひきこもりはDSMに載ってるわけでもないし

「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」 時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める
厚生労働省
0133優しい名無しさん
2018/01/22(月) 16:51:33.70ID:yGTu5tUl
雪なのに外出つらい、大変だった。
0134優しい名無しさん
2018/01/22(月) 16:57:45.83ID:UHlN6gTX
食べて食べて食べて食べて気持ち悪い
0136優しい名無しさん
2018/01/22(月) 20:35:31.31ID:vVb52p0U
食欲があまりわかない
食べるの面倒くさい
0138優しい名無しさん
2018/01/22(月) 23:16:31.24ID:mj0lfB6u
ダイエットで苦しんでる人にはうらやましい状態だろうね。
0139優しい名無しさん
2018/01/22(月) 23:46:11.23ID:MQRWQ/wG
食欲なくて困ってエビオス錠飲んでる。効果はまぁまぁかなぁ
0140優しい名無しさん
2018/01/23(火) 10:38:54.95ID:ovRVNFFH
どれくらい雪積もってるか玄関前見たら大家さんが既に雪かきしてくれてた
うちの前だけ足跡つかないのバレなくて済んだわ
0141優しい名無しさん
2018/01/23(火) 13:17:48.66ID:p5vmbtMX
昼前に起きたんで雪かきとかしなくてどうなったか見てみたら誰も雪かきとかしなかったらしい。
0142優しい名無しさん
2018/01/23(火) 13:19:05.60ID:p5vmbtMX
野となれ山となれ 自然にまかせよう。
0144優しい名無しさん
2018/01/24(水) 07:02:46.54ID:l8rNQuIZ
何日も前から心の準備してがんばって病院行ったのに変なジジイに絡まれて警察沙汰。震え止まらないし帰宅後ベッドに乗ったらそのまま半日動けなくて今もずっとジジイの怒鳴り声が残響みたいに聞こえる。もう心が折れた。やっぱり死ねってことか。
0145優しい名無しさん
2018/01/24(水) 07:24:55.59ID:ijXSAX0z
おつかれ。頑張って外に出たのに怖い思いしたんだね
まあ時間が経てば嫌な思い出も忘れていくと思うよ
0146優しい名無しさん
2018/01/24(水) 08:29:12.19ID:qaOAnQWf
だる
0147優しい名無しさん
2018/01/24(水) 10:32:08.78ID:mvWy1J73
もう年齢的にもやばいし、物覚え悪いし、教えてもらっても理解できない
0148優しい名無しさん
2018/01/24(水) 10:39:56.13ID:mvWy1J73
もう何なら務まるの(´;ω;`)ブワッ
0149優しい名無しさん
2018/01/24(水) 11:41:20.99ID:qaOAnQWf
>>147
何歳?
0150優しい名無しさん
2018/01/24(水) 13:51:49.41ID:WfZc13oL
俺は床屋でじじいにキレられて以来セルフカット
0152優しい名無しさん
2018/01/24(水) 14:10:03.95ID:qaOAnQWf
>>150
床屋で爺に触れるのだけで吐きそうだな
0153優しい名無しさん
2018/01/24(水) 14:21:06.86ID:hRDtrADK
>>152
せやろ
変な髪型にされるわ
暴言吐かれるわ金もとられるわで
最悪だった
0155優しい名無しさん
2018/01/24(水) 14:49:54.57ID:mvWy1J73
>>149 27っす
>>151  本当に簡単なことができない( ;∀;)
0156優しい名無しさん
2018/01/24(水) 15:34:41.41ID:b+EC9pva
>>153
どうせ外出しないから髪型とかどうでもええやん
実際セルフカットなんだし
0157優しい名無しさん
2018/01/24(水) 15:52:50.12ID:rQgMnYJO
>>156
うん、バリカンがあれば十分かなって
お金もないし
0159優しい名無しさん
2018/01/24(水) 16:25:08.55ID:vsjUb/n+
自分はフェザーってとこのスタイリングレザーってやつ一本だけでド素人でも仕上がり簡単だから使ってるわ
替刃はペンチで簡単だし年一回換えても安いしとにかく切れ味いい
0161優しい名無しさん
2018/01/25(木) 02:58:59.77ID:dC4t7Ej4
おばあちゃんが死んだら葬式いけって親父にマジできつく言われそうだ
マジで嫌だ こんなに醜くなった姿でイトコにあえねーって・・
0162優しい名無しさん
2018/01/25(木) 03:09:37.56ID:HkJAStBe
>>161
めちゃくちやわかる
めちゃくちゃわかる
めちゃくちゃわかる
0164優しい名無しさん
2018/01/25(木) 10:28:02.74ID:ONu6Mt14
今日俺父親に素手で便器掃除させられた 死にたい
0165優しい名無しさん
2018/01/25(木) 14:08:14.00ID:jhmHfFCW
>>161
俺まだ社会人ひきこもり3年目にその状況だったな
葬式と火葬場だけ行って親戚が沢山居てある程度のコミュ力や気遣いが問われる会食には空気よんで出なかったよ
多分ただのkz呼ばわりですんだ
髪型整えて喪服さえ着てれば幼少期から元々寡黙キャラだからか余裕で装えた
0166優しい名無しさん
2018/01/25(木) 19:14:40.51ID:rz/3N+Hg
>>161
俺も行きたくない
0167優しい名無しさん
2018/01/25(木) 21:43:11.20ID:VfM59y7o
冠婚葬祭はひきニートにはキツいね
親戚集まるし誰かが死んだとか結婚したってだけで憂鬱になるのに
0169優しい名無しさん
2018/01/26(金) 00:46:57.44ID:tn12PAR0
この寒波だと引きこもってるのが一番だ。
0170優しい名無しさん
2018/01/26(金) 01:29:04.07ID:j+B8WClC
>>165
これええな
田舎だから車ないとキツいけど
タクシー代覚悟しとけばいけるかな
0171優しい名無しさん
2018/01/26(金) 02:01:09.97ID:1QDdqTLP
>>167
うんざりするのは人の上から下まで舐め回すように見て生活環境や生活水準を推測したり、それが終わったら会話で陰口に持って行くネタ探し。(不幸ネタ・叩きやすいネタ)
とにかくめんどくさい
ババアどもは退屈な日常を少しでも紛らわせてくれる話のオカズを瞳を輝かせて探してる。(イメージ:なぞなぞ中のゴラム)
冠婚葬祭なんてそんなもん。
ひきじゃなかったとしても絶対行きたくないわ
0172優しい名無しさん
2018/01/26(金) 09:42:58.24ID:j+B8WClC
がんばって社会と交流したほうがいいのか
腹をくくって家でできる仕事やっていくかもうわかんなくなってきた
0174優しい名無しさん
2018/01/27(土) 09:26:20.62ID:fh4BfQhf
交流があると、自分の想像が良い意味で壊される
0175優しい名無しさん
2018/01/27(土) 12:29:57.28ID:gFfnQnWJ
交流会した方がいいけど臆病になっちゃうんだよね
0176優しい名無しさん
2018/01/27(土) 13:40:39.70ID:0FuFJr0u
交流会とか絶対嫌
交流する気も他人に興味も全くないのに交流会する意味ないし
0178優しい名無しさん
2018/01/27(土) 21:18:53.02ID:fh4BfQhf
親が喧嘩してる。でもマジで今の状態では働けないんだよなあ
肩み狭いな 地獄だ
0180優しい名無しさん
2018/01/28(日) 08:04:22.00ID:EP7yuIWa
>>172
すごいわかる。同じ悩み。

来ないだ面接色々行って頑張ったけど、面接官に「震えてるけど何か病気か薬?」って言われて、変な汗かいたし、バクバク止まらなかった逃げ出したかった。
面接の結果の連絡が恐怖
0181優しい名無しさん
2018/01/28(日) 10:35:14.85ID:bGi8eL9d
人それぞれだよね
私は人と交流しなきゃ外に出なきゃって気持ちと関わりたくなたあ一人でいたいって気持ちで葛藤してる
どちらも苦痛
0182優しい名無しさん
2018/01/28(日) 11:35:37.16ID:/igtwvJi
服薬しながらギリギリ頑張って仕事行って、ガンガン理不尽に怒鳴られたら、そりゃ潰れますわ
求職明けからフルスロットルでなんか仕事できないわ
無理して復職して大失敗
0183優しい名無しさん
2018/01/28(日) 14:39:13.45ID:/26Hait1
俺もそう
すべてが苦痛
0185優しい名無しさん
2018/01/28(日) 19:42:37.10ID:WQrXPXAw
うつの薬を貰いになんとか勇気だして病院行くのしぶっていたら
新たに別で虫歯ができて歯の神経がやられてる最中なのか見た目には異常ないのに今までにない突然の激痛に悩まされている
夜中痛みで気絶しそうになって耐えきれず何とか光で眩しいドラッグストアに行き薬で痛みをごまかし中
あと何日痛いんだろう痛みの執念により半年ぶりくらいに家とび出しドラッグストアに行って沢山買ってみたけどこれで足りるのか不安になってきた
0186優しい名無しさん
2018/01/28(日) 21:17:24.82ID:bGi8eL9d
歯の痛みは耐え難いよね
薬でもなかなか消えないだろうからやっぱり歯医者で神経抜いてもらうのがいいよ
勇気出してがんばって
0187優しい名無しさん
2018/01/28(日) 21:27:26.18ID:NzCcmcO3
自分も歯ボロボロで激痛に悩んでる
左上の歯ほぼ全滅黒くなってたり欠けてたり詰め物録れててもう数年以上放置してる
虫歯は痛みがなくなってからが最大にやばいらしい
精神の病院も夏行ったきりで行けてないのにハードル高すぎるよ
どこもかしこも痛み多すぎるし苦しいし
0188優しい名無しさん
2018/01/28(日) 21:41:39.69ID:6so22EZb
また親がもめてる。やっとれんわ
0189優しい名無しさん
2018/01/28(日) 22:01:27.40ID:6so22EZb
187さんのおかげで今日はしっかり歯磨こうと思えました
0191優しい名無しさん
2018/01/29(月) 11:02:18.45ID:yR+w2F3X
メンクリ面倒くさい
0193優しい名無しさん
2018/01/29(月) 14:13:42.70ID:psJ2uR1I
自分の死を待ち望んでいる人が大勢いる
地球上に自分の死を待ち望んで無い人生物なんていない
分かってるはずなのに何でまだ生きてるのだろう?
死が怖い
崖の先で後ろから背中を強い力で押され続けて沢山の人がその死を待ち望んでても何故か自分は飛び出せない
味方が1人もいないこの世で生きてる意味なんかあるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況