X



死んだあとに行く世界の創造まであと少し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:13:54.39ID:5SFgwChh
この世界を捨て、新たな世界へと旅立つ準備が着々と進んでいることを報告したい
初めにこの方法を見つけたとき、僕は真理に近いものを感じた
いや、これはもはや真理と言っていいかもしれない
別にこの世界だけが絶対じゃない、そう思ったんだ
「世界」は人が創造したぶんだけある
人が死んだときその意識がどこへ行くか考えたことがあるだろうか?
ある者は「無になるだけ」と答え、ある者は「天国か地獄」と答え、そしてある者は「新たな命として転生する」と言った
恐らくどれも間違いではないだろう
しかしそれは条件付だ
だから僕は断言する。多くの者が辿る死の結末は無であると!!
だが安心してほしい。え?誰も不安なんか感じてないって?
感じていないなら貴方にこの話は必要ありません。なぜならそれは、貴方がこの世界に満足している証拠だからです
僕は訴えます
死の先が無であることに不安を感じている貴方!!この世界に絶望している貴方!!大丈夫です!!世界の創造さえしてしまえば、そんな不安や絶望なんてすぐに消し飛びます!!
まずは世界の創造から始めましょう!!

疑問点や悩みがある方はお気軽に相談ください
創造の助けになるかもしれません
どうか貴方の理想の世界が生まれますように(祈り)
0004優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:22:36.16ID:5SFgwChh
保守
0006優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:23:32.33ID:5SFgwChh
保守
0013優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:25:26.52ID:5SFgwChh
保守
0024優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:09:13.80ID:5SFgwChh
今日もこれから完成に向け創造するつもりです
基地での生活があんまり長くならなければいいのですが…
0025優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:58:34.19ID:5SFgwChh
ふう
人の生活を作り出すのは大変だ
種そのもの自体は自然発生してくれるんだけど、暮らしばかりは方向性を決めてやらないといけないからね
だけどもう少しだ
0027優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:47:04.59ID:5SFgwChh
>>26
いえいえ、そういったものではありませんよ
この世界が全てではない、ということと、別の世界へ行く方法はある、ということを伝えているだけです
0028優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 06:16:24.46ID:Rfg+7m6p
おはようございます皆さん
今日も寒いですね
昨日はアニメ見終わったらそのままコタツで寝てしまいました

さて、今日も少しずつ完成させていきたいと思います
昨日は基地で暮らす住人との会話がようやく一段落しまして、結構肉付けされてきたのではないかと実感しております
今日は女性の朝日さんをメインに創造していけたらと思います
0029優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:58:14.78ID:Rfg+7m6p
やっぱりどの世界にもイジメはつきものですね
予想はしてましたけど僕の創造している世界でも発生は免れませんでした
まあ自由に生きれる世界ですし発生したからといって悲観する必要もないんですけどね
神力さえマスターしてしまえばこっちのもんですし
0030優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:37:01.36ID:WhOR9YCQ
早く基地を出たい(^^;)
今日も頑張らなきゃ
0031優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 18:28:44.54ID:WhOR9YCQ
やっと帰宅
少しだけ創造できる時間ができた
2時間後に食べにいくとか言ってたが、なるべくなら家で創造してたい
0032優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:49:44.80ID:WhOR9YCQ
とりあえず朝日さん助けるとこまでいけた
集団生活の中で、虐められてる人を一人で助けようなんて人間はこっちにはいないよね…
虐めてる側が強い集団ならなおのこと関わらないようにするだろうし
なんとも悲しい現実だね
0033優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:52:18.30ID:WhOR9YCQ
おっと書き忘れてた
とりあえず少し休憩
遅くても深夜くらいにまた続きを始めようかな
完成が楽しみだ
0034優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 22:58:23.29ID:83LqZkrF
>>30
基地って?
日王マンセー突撃隊?
0035優しい名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:47:07.17ID:WhOR9YCQ
>>34
基地というのは僕が創造してる世界にある基地のことです
チックベースと呼ぶんですけどね、これがまたなかなか創造が終わらなくて困ってます
早く外を創造したい…(−_−)
それと日王マンセー突撃隊ではないですね
名前はまだハッキリしていません
0036優しい名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:50:13.26ID:KWxMAsky
寝る前にちょっと創造
正直少し眠いけど、完全に眠くなるまでやることもないしね
0037優しい名無しさん垢版2018/01/08(月) 06:41:20.72ID:KWxMAsky
いつのまにか明るくなってた
こんな時間に眠くなるなんて朝夜が逆転してるw
それでは、寝ることにします
おやすみなさい
(永遠の眠りにつきたい、なんて思ったりzzz)
0038優しい名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:21:27.46ID:KWxMAsky
おはようじゃなくてこんばんは
今日も完成に向け創造していきたいと思います
全ては理想の世界のために
0039優しい名無しさん垢版2018/01/09(火) 05:18:40.45ID:4V6LKWWt
暴力的な女性さんの創造は大変だ…
とりあえずなんとか助っ人入れたけど…
大きな力をどう使うも人次第だなぁ
願わくば良い事に使ってほしいが
0040優しい名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:16:10.58ID:4V6LKWWt
最近妙にリアルな夢を見れるようになった
まるで本当に向こう側に行っているかのようだ
完成が近づいている予兆なのかも
0041優しい名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:18:23.52ID:4V6LKWWt
また書き忘れてしまった
今日はこのあと飯を食べてから創造に移りたいと思います
では
0042優しい名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:56:00.53ID:4V6LKWWt
やきとりをご飯と一緒に食べている人って世の中にどれくらいいるんだろう
皮と股肉美味かった
そろそろ始めたいと思います
全ては理想の世界のために
0043優しい名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:23:22.14ID:4V6LKWWt
ようやく揉め事が一段落しそう
最近頭を使う展開ばかりで疲れる
だがしかし!!僕は諦めない!!
全ては理想の世界のために!!

というわけで少し休憩
調べものあるしね
0044優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 06:30:50.45ID:PUaO92Mc
揉め事終了
長かった…
あとは訓練して外に出るだけだ
0045優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:14:13.22ID:5CrfSN1/
>>42
美味い不味いの前に鳥の殺生を考えるだろjk
0046優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:23:45.07ID:PUaO92Mc
>>45
可哀想ですけどね、まぁでも人の生への執着や食への欲求がある限りは仕方ないんじゃないかと思います
人々が生きていくために必要な欲求を考えたら一々考えてられませんから
僕が創造している世界でも、やはり牛や鳥は食べられてます…
まあなんというか、感謝はしなくちゃいけませんよね
彼ら動物のおかげで人というのは生きる事ができ、欲求を満たす事ができるのだから
0047クマ ◆SYTcmgF.Zs 垢版2018/01/10(水) 21:11:13.96ID:ti4wyr+g
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::  弱肉草食・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0049優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:51:48.66ID:PUaO92Mc
>>47
座布団を一枚あげます( ^▽^)つ□
0050優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:28:32.92ID:PUaO92Mc
さて、コーヒーを入れ終えたので、今日もボチボチと創造していきたいと思います
コーヒー飲みながらの創造が最近感じる至福の時です
0051優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 02:33:02.18ID:DFaWSSNq
アニメ見終わったので今からゴミ捨て
そしたらまた創造だ
あー早く外に出たい
拠点となる町を創造しないことにはいつまで経っても準備が整わない
0052優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 05:30:55.46ID:DFaWSSNq
一段落した後に聴くwhy,or why not(最初の1分30秒まで)はとてもいい
こう、なんとも言えない気持ちにさせてくれる
曲調が僕の状況とマッチするんだ
「この世界を捨てるため、部屋で一人、次に行くべき世界を創造していた」という状況とね
0053優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:15:14.63ID:DFaWSSNq
まさか10時間ちょっとも寝てしまうとは
少しダラダラしてから始めよう…
0054優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:00:59.58ID:hgOwAZ/N
贅沢カフェラテはとても美味しい
あの甘すぎるくらいに甘いカフェオレが最初は苦手だったのだが、最近は慣れてきたのかとてもしっくりくる
昨日はコーヒーを飲みながらだったが、今日は贅沢カフェラテを飲みながら創造したい
覚醒手前の僕の頭には糖分が必要だ
すでにビリーヴ(Folder5)も聴いた
準備は万全だ
0055優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 02:32:13.86ID:hgOwAZ/N
ふう…、ひとまず休憩
だがしかしの2期でも見てのんびりしよう
しかし朝日さん、結構落ち着く人だな
仲良くなるの大変そうだけど
0056優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 08:31:54.31ID:hgOwAZ/N
寝る前にちょこっと創造
早く神力の使い方覚えないと
0057優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 17:16:38.94ID:hgOwAZ/N
今日はあんま寝れんかったな
こういう日って決まって創造欲が凄いことになってる
やはり僕の希望は向こうにあるようだ
今日もダラダラしたあと創造に入りたいと思う
全ては理想の世界のために
0059優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:45:53.54ID:hgOwAZ/N
ようやく食堂から出られた
こんなに長引くとは思わなかったな
まあ朝日さんとの距離を縮められたのは嬉しい
次は訓練だ

というかいよいよ持って自由に動き出してきたな
予測が難しくなってきた
まあこれが人生というものなんだけどね
0060優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:50:00.15ID:hgOwAZ/N
>>58
大変だけど楽しいよ
そもそもこの世界がつまらないから創造してる世界だしね
当然向こうは僕にとって夢と希望に溢れてる
そんな世界を創造しているのだから、つまらないはずがない
0061クマ ◆SYTcmgF.Zs 垢版2018/01/12(金) 23:05:02.24ID:qQBwplUC
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: 虹の世界に
| ヽノ  ノ:::::::::   現実逃避するよ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0062優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:38:50.27ID:hgOwAZ/N
この世界からの逃避は必要ですね
もしこのままずっとこの世界にいたら、僕の心は間違いなく腐る
だから創造して行かなきゃいけないんだ、僕の理想とする世界に
0063優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:46:28.68ID:SRKwPV8g
楽しそうでええな
0064優しい名無しさん垢版2018/01/13(土) 00:01:54.34ID:23Cog85Z
向こうの世界を創造するのは確かに楽しいです
こっちの世界は本当につまらないですからね
0066優しい名無しさん垢版2018/01/13(土) 00:33:23.70ID:23Cog85Z
>>65
初耳だったので少しだけ調べてみましたが、確かに彼と僕の思想には近い部分がありそうです
この世界から脱出して他の世界へいきたい、という思いには親近感を覚えますね
0067優しい名無しさん垢版2018/01/13(土) 03:17:53.97ID:h4UsoAtD
【仮想通貨バブルへの参入方法】

出川のCMでお馴染みのコインチェックならば
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで
https://goo.gl/YbD3K6
0068優しい名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:29:08.23ID:23Cog85Z
お金は大事ですね
人と関わらず生きていくにはもっとも必要なもの
なのですが…、そのお金を稼ぐには人と関わらなきゃいけないっていうのがね…
この世界でもっともネックなことです
その点仮想通貨は素晴らしいですね
人と関わらずとも熱い内は稼げる
価値の急激な変動が怖いですけどね
まあそれでも僕は、お金で何かをする事しかできないこの世界よりは、神力で自由に生きていける向こうの世界に魅力を感じますけどね
0069優しい名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:10:22.38ID:23Cog85Z
今日はだるくてほとんど寝てたな
そのお陰でだるさは消えたけど
今日は調べものしてアニメ見てから創造かな
0070優しい名無しさん垢版2018/01/14(日) 02:24:35.99ID:svbMuxBx
さてと、今日も始めたいと思います
着々と進んでいる実感を噛み締め、新たな世界の創造を!!
0071優しい名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:33:23.60ID:svbMuxBx
ようやく中庭訓練場一歩手前まできた
喧嘩なんか発生したから偉い時間かかったぞ
同じ班の人達への謝罪と説明は苦労した
だが今回で一段落
次回こそは訓練だ!
訓練!訓練!訓練!(本当に訓練にいければいいが…)
0072優しい名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:02:49.82ID:svbMuxBx
ちょっと今日は頑張りすぎたな
もう頭がパンパンだ…
一度寝て頭を休ませないと
それではみなさん、おやすみなさい
貴方の理想の世界が出来ますように
0073優しい名無しさん垢版2018/01/14(日) 23:07:30.71ID:svbMuxBx
22時22分に目が覚めたのは驚いた
今日はスムーズに創造が進みそうだ
ちょっと回りくどい大木さんとの会話さえ終われば中庭訓練場は目前!
全ては理想の世界のために!
0074優しい名無しさん垢版2018/01/15(月) 01:31:31.02ID:BqOHx1gO
冬というのはどうしてこうも寒いのだろう
絶対人間の生きていい環境じゃない
秋か春くらいで丁度いいんだ
そもそも寒すぎるにも程がある
もうちょっと最低気温は自重してほしいものだ
このあと風呂も入らなきゃいけないというのに…

さて、今日も創造を始めたいと思う
まずは大木さんとの会話を終わらせる
0075優しい名無しさん垢版2018/01/15(月) 07:29:03.31ID:BqOHx1gO
まさか大木さんが神力の説明してくれるとは思わなかったよ
ほんと予測不能すぎる
まあでもなんか面白くなってきたな、これぞ正に人生だね
(中庭訓練場全然いけない…)
次で行けるかも怪しいなこりゃ
とりあえず、ちょっと休憩だ
0076優しい名無しさん垢版2018/01/15(月) 16:20:30.08ID:BqOHx1gO
弟が家に来たのでこんな時間に目覚めるはめになった
まだ頭がボーっとしてる
創造まで少し時間がかかりそうだ
買い物いくというので「たけのこの里」を頼んでおいた
僕の頭を覚醒させるにはもってこいのお菓子だ
0077優しい名無しさん垢版2018/01/15(月) 21:02:33.86ID:BqOHx1gO
寝不足のせいかやっぱり疲れるのが早いな
集中力も落ちてる
やはり少し休まねば
0078優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 01:18:16.67ID:GwwxN43P
休憩したらちょいと復活
完成に向け今日も頑張っていきたいと思います
神力と神気の説明苦労した…(−_−)
しかし我ながらネーミングセンスは抜群だな!(自画自賛)
0079優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:16:34.69ID:GwwxN43P
ついに…!ついに中庭訓練場到達!!!!
いや〜長かった!!
もうなんかね、感動ですよ
ここから神力を学ぶんだって思うと、もう今から興奮が収まりません!

しかし深夜は異様に頭が冴えてたな
訓練場までスラスラと創造が進んだ
空を飛ぶ羽があるならば今すぐにでも中庭から屋上へ上がって外を眺めたいくらいだ
もう既に基地の外は自然構築されているからね
さぞかし外は良い眺めだろうさ
というわけで一旦ここまで!
皆さんも理想の世界目指して頑張ってください!!
世界は無限です!!
0080優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:29:12.38ID:aUfX06xB
死にたい
0081優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:30:41.38ID:aUfX06xB
死にたい
0082優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:30:47.31ID:aUfX06xB
死にたい
0083優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:35:11.46ID:aUfX06xB
死にたい
0084優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 10:18:26.46ID:GwwxN43P
>>83
なにかありましたか?
大したことはできませんが、話を聞くことくらいならできますよ
貴方が無を望んでいるのか、生を望んでいるのか、それとも理想の世界を望んでいるのかは分かりませんが、まだ理想の世界を創造できていないなら早まらないでくださいね、生を望んでいる場合もです
0085優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 16:16:13.11ID:GwwxN43P
昨日といい今日といいあんま眠れない…
さて、今日も1日頑張りますか
0086優しい名無しさん垢版2018/01/16(火) 23:06:14.71ID:GwwxN43P
やっと帰ってこれた
久々にパチンコしてたもんで遅くなったわ
創造は少し休んでからだな
0087優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 02:20:20.57ID:kT//Apfb
創造って例えば何をしているの?
0088優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 05:41:09.65ID:M6cIgZ9z
アニメ見てたらウトウトして眠っちゃったよ
遅くなったけど今から創造

>>87
疑似体験ですかね
創造した世界に自分の分身みたいなキャラ用意して、実際に動かしたりしてます
時には別の場所で別のキャラ用意して動かしたりとか、神視点的移動で辺りを見渡したりとかも
とはいってもただ頭で妄想してるとかそういうのじゃないんですよ
それだとただの妄想になっちゃいますからね
だから僕の場合は、創造した世界で体験した出来事や、出会った人、登場した人、見た物、誰が何を喋ったか、動作、物の動き、事細かな設定などを記録してます
まあこんな感じ↓でやってますね

 大きなビルが建ち並ぶ街、「ユニバーサル」。
 この街の夜を、息を切らしながら走り抜けていく男がいた。彼の名は希龍ワタル。現在、怖い奴らから逃げている最中だ。
ワタル「はあっ……! はあっ……!」
山口の部下1「くっそ、どこいった!」
山口の部下2「いたぞ! 紙通りだ!」
 黒い服を着た男たち五人が、ワタルを追いかける。
 近くのスーパー内へと逃げ込むワタル。
山口の部下1「まてゴラァ!」
 響く怒号。振り向く客。
 ワタルが振り向くと、追っ手は十メートル後方にまで近づいていた。
ワタル「やばっ」
 焦ったワタルはスピードを上げる。が、この時、ワタルの前方には、積まれた缶ジュースの山が。
ワタル「うわっ!?」
 気づいた時には遅かった。
 全速力のまま缶の山に突っ込んでしまうワタル。
 崩れ落ちた缶が四方八方に転がる。
 しかし、この事故が思わぬ足止めとなった。
 缶が床に散らばった事で、追いかけてきていた黒服達がその缶を踏んでしまい、次々に転んでいるのだ。
 当たり所が悪かったのか、黒服達は「ぐおおおおお」という声を上げながら、それぞれが変な体勢で苦しんでいる。
0089優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 05:55:34.71ID:M6cIgZ9z
>>87
小説書いてるわけではないので、そこのところは勘違いしないでくださいねw
わざわざこんな風に記録してるのは、創造した世界を忘れないためです
僕の場合はこうしたほうが事細かに記録しやすいんですよね

以上が僕の行ってる創造ですかね
長文失礼しました
0090優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 06:53:49.07ID:kT//Apfb
空から見下ろす感じの視点なのか。
詳しくありがとう
0091優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 08:15:33.68ID:M6cIgZ9z
>>90
どういたしまして
もし理想の世界に行きたくなったら、こういう方法でも創造できるんで、是非活用してください
0092優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 13:30:20.57ID:M6cIgZ9z
レーナ教官のモヒカンスタイルには驚いた
でも女性なのに似合ってるんだよなぁ
クールでかっこいい感じ
女性としての魅力は感じないけどね

とりあえず一旦終わり
疲れた
0093優しい名無しさん垢版2018/01/17(水) 21:12:42.79ID:M6cIgZ9z
タイミング悪いときに用事入るんだもんなあ
ようやく少し眠れる
0時くらいにまた起きるけど、寝不足で創造できるか心配だ
0094優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 02:36:27.21ID:a7nkgoFG
3時間程度しか寝てないけど、意外と頭は冴えるもんだね
アニメ見てたらいつの間にか眠気なくなってた
これだったら創造できそうだよ
自販で贅沢カフェラ買ってから創造だ
全ては理想の世界のために
0095優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 05:45:22.25ID:a7nkgoFG
今日も一段落
教官怖そうな人だけど、意外と丁寧に指導してくれそう
早く神力使えるようになりたい
0096優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 11:51:19.41ID:a7nkgoFG
さて、また再開しようと思う
まずは神力の使い方を覚えないと
全てはそれからだ…(机の上に両肘ついて手を組むポーズ)
0097優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 13:44:49.09ID:a7nkgoFG
まさかデスゲームならぬデスランニングが始まるとは…
円周の半分が約2.3キロだから、まあ30分で走れないこともないね
ただ普段運動しない初心者にはちょいとキツそうだ
命がかかってるとなると尚更ね
というわけでまた休憩
では
0098優しい名無しさん垢版2018/01/19(金) 10:58:40.01ID:t1JQgvEh
久々にいっぱい寝れた
思えば最近全然寝てなかったもんな
14時間以上も寝たことで完全復活だわ
まだ頭覚めてないけど、覚めてきたら今日も創造始めたいと思う
0099優しい名無しさん垢版2018/01/19(金) 11:48:37.14ID:t1JQgvEh
贅沢カフェラテの準備完了!!
今日も創造に入るなり!
昨日はデスランニングまでだったから、今日はその続き
なんとしても生き残らないと
0100優しい名無しさん垢版2018/01/19(金) 14:38:23.01ID:t1JQgvEh
休憩
とりあえず1.3キロを走った
もう息も切れ切れだけどね
というか基地の女性でまともな話し相手といったら朝日さんしかいないな
もっとまともに話せる女性がほしい

それにしても、ランニングしてると中学の時の1500メートル走を思い出すな
あれはマジで地獄だった
体育祭ではなかったけど、体育系の祭りだったことは覚えてる
陸上部だからという理由で選ばれた僕の悲劇はあえて語るまい…
まあ一つ言えることは、周り気にせず嫌なことは嫌と言える勇気が必要ということだ
周りの空気に流され無理してもいいことはない
0101優しい名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:18:39.71ID:t1JQgvEh
深夜まで創造
まずはコーヒー入れないと
ランニング終われっかなー
0102優しい名無しさん垢版2018/01/20(土) 01:32:39.76ID:X3Cbmqgx
まさか嘔吐見るはめになるとは…
嫌な思い出が…
というか八時まで間に合わなそうな予感がする
大丈夫かなぁ
嘔吐といい時間制限といい創造が大変だ
0103優しい名無しさん垢版2018/01/20(土) 12:07:53.83ID:X3Cbmqgx
おはようございます
今日は目覚めのいい日だ
やっぱり人間睡眠が大事ですね
さて、今日も理想の世界を完成させるために頑張っていきたいと思います
朝日さん吐いちゃったからね、医務室に連れて行かないと
0105優しい名無しさん垢版2018/01/20(土) 14:55:00.79ID:X3Cbmqgx
>>104
おはようございます!
今日はそれほど寒くもなく過ごしやすい日ですね

お腹がすいたので一旦休憩したいと思います
なに食べっかなー
0106優しい名無しさん垢版2018/01/20(土) 17:55:26.39ID:X3Cbmqgx
書かなきゃならない設定多すぎて疲れた
とりあえずようやく書き終わったよ
自然に物事が生まれてくれるのはありがたいけど、爆発的に生まれたときの調整と記録がこれまた大変だ
あー疲れた
0107優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 00:07:14.43ID:ZLFZ0qCO
少し寝てたがまだ眠いな
創造できるようになるまで少し時間がかかりそうだ
0108優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 02:46:03.35ID:ZLFZ0qCO
よっしゃ!完全復活
昨日、志村どうぶつ園見て久々に涙流したお陰かクリーンな気持ちで創造できそうだ
動物の感動ものに弱いんだよなぁ自分
さてと、あとは贅沢カフェラ用意してビリーブ聴くだけだ
全ては理想の世界のために
0109優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 04:23:30.67ID:ZLFZ0qCO
ふう、とりあえず一段落
中急医隊の現れ方がカッコ良くて痺れたぜ
瞬間移動って便利だよな〜
こっちの世界はそういうの使えないからほんと不便
0110優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:31:27.54ID:ZLFZ0qCO
眠くなるまでの間創造
早くランニング完走したい
0111優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:52:24.26ID:ZLFZ0qCO
ようやく医務室に送れた
あとは完走するだけ
そろそろ眠気がやばいわ
ここらで一休み
0113優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:27:42.23ID:ZLFZ0qCO
>>112
ありがとう
さっきようやく布団から出る気になったところだ
そして僕は今シェフのカレーを食べてるところ
やっぱ寒い夜はカレーだよね!
0114優しい名無しさん垢版2018/01/22(月) 09:16:06.59ID:gmbKNZ6w
風呂入ってアニメ見てコタツでゆったりしてたら眠くなって寝ちゃったよ
お陰でゴミ捨て忘れたわ
次はコンビニで支払い済ませないとな
創造はそれからだ
0115優しい名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:15:32.92ID:gmbKNZ6w
セブンいったら新発売の照り焼きソースチキンカツバーガー売ってたから朝ご飯ついでに買った
創造前の朝ご飯にはもってこいではないか
美味いもの食って、今日も一日がんばるぞい!
朝パン…朝パン…
0116優しい名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:04:42.13ID:gmbKNZ6w
ようやく2.3キロ完走したぜ
チックベースでの生活も終盤だ(まあ予想外のことが起きなければだが)
それにしても外は一面真っ白だ
すんげー寒いと思ってたら雪だもんな
そろそろ暖かくなれよ
0117優しい名無しさん垢版2018/01/22(月) 16:05:08.40ID:gmbKNZ6w
さて、肉丼も食べたし、また創造するとしよう
一刻も早く僕の行くべき世界を創造しなくては
全ては理想の世界のために
0118優しい名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:32:34.47ID:gmbKNZ6w
午前の訓練も終了
今のところ順調だ
あとは午後の訓練で神力の使い方を学ぶだけ!
世界が爆発的に創造されるまでもうすぐだ!
というわけで一旦休憩
0119優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:15:17.81ID:KnK/9b9K
うーさむっ
寒すぎて困るわ
向こうの世界いったら絶対寒くなる所でなんか住まないからな
唯一いいことと言ったら車の走る音が聞こえないことくらいだわ
さて、贅沢カフェラ買ってビリーブ聴いたら今日も始めるかな
全ては理想の世界のために
0120優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:17:24.67ID:KnK/9b9K
の前にちょっと調べものだな
昨日調べるの忘れてたわ
ちょっと創造まで時間かかりそう
0121優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:34:53.78ID:KnK/9b9K
10センチ以上も雪積もってて自販行くのに苦労したわ
おまけに贅沢カフェラ売り切れだしよ
仕方ないからMAXコーヒーにした
贅沢カフェラじゃないのが残念だが、今日も創造を始めよう
0122優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 12:10:28.51ID:KnK/9b9K
ランニングと肉体強化トレーニングの往復って考えただけで疲れるな
グロッキー状態になるのも頷ける
そりゃ昼飯食うどころじゃないよなあ
さて、こっちもちょっと休憩としますか
0123優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:29:52.47ID:KnK/9b9K
創造再開したが、今日は結構スラスラいくな
この調子で頑張っていきたいと思う
0124優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:32:24.04ID:KnK/9b9K
あー疲れた
でも大木さんたちとの会話は和むな
あんな基地にさえいなければずっと一緒にいたい人達だわ
安心感がある
向こうの世界にいったら一目見てみたいね
0125優しい名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:13:07.05ID:KnK/9b9K
危うく二度寝しそうになったけど、なんとか起きれた
布団の温かさは恐ろしいね
0126優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 02:21:31.51ID:elBghheq
飯とゴミ捨て終わったら今日も創造しようと思う
基地での生活もあと少し
基地さえ脱出してしまえばあとは自然と世界の大半が埋まる
理想の世界完成に向け、今日も一日がんばるぞい!
というか今思えば、基地に連れていかれたのは不幸だったな…
あんな外から隔離された場所じゃ創造も広がらんというものだ
まあ、この問題ももうすぐ解決に向かうがな
僕を舐めるなよ、非情な運命よ
0127優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:05:47.22ID:elBghheq
ついに午後の部が始まる
ようやく神力の訓練に移れるよ
思ってたより時間かかっちゃったな
というわけで休憩します
次回は神力を学べ!!
0128優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:12:03.20ID:elBghheq
おはようございます
弟の来訪する音で目覚めた
ダークソウル3の攻略を調べてほしいらしい
諸々終わったら創造したいと思う
理想の世界完成に向け、今日も一日がんばるぞい
0129優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:26:33.69ID:elBghheq
さて、ボルトも見たことだし、ボチボチと始めますか
全ては理想の世界のために
0130優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:53:13.48ID:elBghheq
ダメだ、人が来てるとなかなか集中できない
今日はあんま創造できなかった
深夜の静かなときに大きく進めよう
というかなんか喉が荒れてる気がする
風邪じゃないといいが…
0131優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:42:46.26ID:bh3NxEtF
喉が荒いのはたまたまだったようだ
風邪じゃなくてよかった
目覚めのいい朝に感謝
今日はたくさん創造するぞ
まずはコーヒー飲んで一息
0132優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:29:34.81ID:bh3NxEtF
さてと、今日も始めていきたいと思います
さっさとこんな寒い世界、つまらない世界から脱出したい
0133優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:43:39.54ID:bh3NxEtF
よーし一段落
午後は神力の訓練だ、っていう確定の台詞ようやく聞けました
途中廃人兵が入ってきたぶんちょっと遅れたけどね
まあ予定通りだ
風呂入ったらまた世界を創造しようと思う
0134優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:37:54.93ID:sWHv6MI4
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/ruroibrown/entry-11496264980.html
0135優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:24:02.93ID:bh3NxEtF
戦争といえば僕の創造してる世界もちょっと物騒ですね
刺激剤になってくれることを期待して訓練基地を創造したわけですけど、予想以上の広がりを見せようとしてる
目的もまだハッキリしない組織だけど、規模がでかそうだ
果たして吉と出るか凶とでるか
0136優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 04:41:38.30ID:r6Gjft8H
創造しようと思ってたが眠くて無理だ
一旦眠って体力を回復せねば
それではお休みなさい(−−)zzz
0137優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:33:24.41ID:r6Gjft8H
いや〜冬は喉が痛みやすくて嫌だね
風邪ではないけどイガイガする
いやまいったよ
今日からマスク付けながら寝ようかな
まあどんな状態でも、早く世界を完成なせないと
この寒すぎる世界はポイーですよ
0138優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 15:42:10.49ID:r6Gjft8H
さて、サイコロステーキを食べたことだし、そろそろ始めますか
今日はいよいよ神力の習得を目指します
0139優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:18:22.07ID:r6Gjft8H
創造してる最中力尽きて寝てしまった
続き書かなくては
0140優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:32:03.98ID:r6Gjft8H
今日も無事創造終了
お腹がすいたので一旦休憩だ
神力の使い方は創造してるうちにわかってしまった
ワタルはまだ使えてはいないけどね
まあとりあえず使えるようにはなってもらうけど(じゃないと僕が困る)
というわけでご飯にしまーす
0141優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 04:24:00.45ID:5XCgz4NG
まだ全然眠くならないので、ちょっと創造しようと思います
暇で静かな朝は創造するに限る
0142優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 04:32:14.92ID:cZn68gBC
なにを創造するの
0143優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 06:18:58.52ID:5XCgz4NG
>>142
死んだあとに行く世界ですよ
いつまでもこっちにはいたくありませんからね
準備はしとこうと思って
0144優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 06:26:37.27ID:cZn68gBC
自分で無って言ってるじゃないか
創造って無を無じゃないって想像することを言うの?
0145優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 07:28:33.39ID:5XCgz4NG
>>144
創造は世界の創造です
簡単に言いますと、このまま僕が死んでしまった場合、今は世界を充分に創造できていないので無になってしまうのです
そうならないための世界の創造ですよ
無が確定というわけではありません、無になってしまうのは、世界を充分に創造できていない人や、その世界に行きたいと願う意思の弱い人です
0146優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 07:59:49.69ID:5XCgz4NG
良い具合に眠くなってきた
ワタルもようやく神力使えるようになったし、今回は大きな前進です
この調子でどんどん創造していきたいと思います
それでは皆さん、お休みなさい
0147優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:38:40.16ID:5XCgz4NG
病院行くのに起こされて2時間くらいしか眠れなかった…
このまま眠くならなかったら創造しようと思う
今はちょっとダラつく
0148優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:15:47.44ID:5XCgz4NG
思いっきり寝ることができて嬉しい
実にいい目覚めだ
今日も創造頑張れそう
神力を覚えた今、これ以上基地に留まる必要はなくなった
今後は脱出を目指していきたい
0149優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:48:07.22ID:5XCgz4NG
コーヒーの準備もできたことだし、そろそろ始めたいと思います
ようやく神力も覚えたしね
鉄は熱いうちに叩かないと
0150優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:12:45.65ID:HJfhV78B
ダリフラ結構面白いかもな
創造中つい見入ってしまった

神気濃度の設定に手間取ったな
赤があることは知ってたがいきなり青が入ってくるとは
お陰で名称まで考えるはめに
まあなんとか終わったけど
アニメでも見て少し休憩しよう
0151優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:52:45.57ID:HJfhV78B
サロン・ドゥ・ルック結構美味しいな
朝取る糖分にはもってこいのお菓子だ
覚醒したら今日も創造

しかし凄い夢を見てしまったな
とても人に語れるような内容ではないが、向こうの世界に行ったらやりかねない自分…
いや、でも…、そもそも僕にとっての理想の世界なんだから、多分やるだろうな…うん…
自由に生きたいもん、自分
0152優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:06:43.53ID:HJfhV78B
さて、そろそろ頭も覚醒してきたし、今日も始めたいと思います
神気の現象、発光か反射かで迷ったけど、発光のほうがしっくりくるから発光にした
青く光ったり赤く光ったりカッコ良いなもう
0154優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:17:39.99ID:HJfhV78B
ヴィンセントさん登場まで創造できた
キング・ブラッドレイに似てるのは僕の深層意識が影響してるのかな…
とりあえず一旦休憩です
0155優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:21:23.03ID:HJfhV78B
>>153
僕としては病気のつもりはないんですけどね(気づいてないだけで、実は病気なのかもしれないけど)
まあでも、この世界の人から見たら病気なんだろうなとは思います
0157優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:53:55.34ID:HJfhV78B
>>156
僕は個性として受け止めてるので、このままでもいいかなぁと思ってたり(^^;)
ありがとうございます
0158優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 02:12:42.79ID:e66WaJJv
銀魂も見終わったし、そろそろ始めるかな
極限赤光を放てるようになったら脱出も間近だ
さあ頑張るぞ
0159優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:50:35.99ID:e66WaJJv
あああ、ハンドガンの設定めんど臭かった!
50口径やら1インチやら勘弁してほしいよ
あまりに面倒だったから自分で新しい規格生み出して分かりやすくしてやった
この世界はもっと分かりやすく物事を表記すべきだ!
まったく疲れたわ
寝る!
0160優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:29:15.96ID:e66WaJJv
今日は今までと比べると暖かいな
家の前の雪はまだ残ってるけど、そろそろ解けてくるだろう
創造しやすい環境で嬉しい
たけのこの里食って朝飯食ってダラダラしたら今日も始めようかな
0161優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 17:40:09.60ID:e66WaJJv
ではそろそろ始めたいと思います
極限赤光の処理終わらせないと
全ては理想の世界のために
0162優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:26:19.56ID:e66WaJJv
極限赤光の処理終わったー!
あとは脱出です脱出
もうすぐ…!もうすぐで脱出できるっ!!
では一旦休憩とします!
早く世界を広げたい
0163優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 02:46:25.70ID:FHn5JPHO
んーちょっと眠い
少しだけ創造したら今日は眠ることにしよう
0164優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 04:21:26.80ID:FHn5JPHO
やばい、親衛隊やら司令官やらで頭がいっぱいだ
ヴィンセントさん二言喋ってオワタ
次頑張らないと
それでは皆さんお休みなさい
0165優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 14:07:04.37ID:FHn5JPHO
おはようございます
今日もこのあと、完成に向け創造していきたいと思います
まずは昨日の残りの鶏肉食わないと
0166優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 15:32:21.69ID:FHn5JPHO
さてと、今日も創造しないと
早く向こうの世界に行きたい
0167優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 00:14:24.02ID:pNLHwTs3
ちょっと頑張りすぎたな
ようやく一段落つけた
よけいな部分まで自然と生まれてくるから創造が大変だ
ケーキは美味しそうだったな…
腹が減る…
とりあえず一旦休憩しよう、疲れた
0168優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 03:07:02.87ID:pNLHwTs3

0169優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 03:11:36.08ID:pNLHwTs3
名づけて、苺ジャムのケーキ・サンド・クッキー
僕の創造してる世界のケーキだが、我ながら美味そうな出来に驚いている
腹が減ったのはこいつのせいだ

さて、ゴミ捨て終わったらまた創造しようと思ってる
食べ物ばかりに気をとられてはいけない!
0170優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 03:38:37.78ID:pNLHwTs3
よし!ゴミ捨て終了
贅沢カフェラも用意したし創造の準備は万全
ヴィンセントとチルキントのやりとり終わらせよう
このオッサン二人の会話聞いててもなんも面白くないからな
0171優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 05:50:29.25ID:pNLHwTs3
会話終わるんかねこれ
恐るべし自然会話だ
過去に触れそうな気がして怖いな
ああ…いつになったら基地を出られるんだろう…
0172優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:42:03.19ID:8QnAp591
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1392514005/827
827: 〒□□□-□□□□ [sage] 2016/07/11(月) 02:33:24.04 ID:E/w7mMZG

この2chのゲームで
http://get.ula.cc/?guid=ON


郵便局員を名乗るo-chanというアカウントが2chの荒らしを規制したら規制人に尻尾を振ったと罵り挙げ句の果てに管理がおろそかなのをいい事にポイント泥棒をしています

札幌貨物センターから半径50メールくらいの所に住み今年高校を卒業した娘がいる41才くらいです
22才の時に出来婚をしてます

が本人談ですが該当者はいますか?

いれば証拠を持ってきますが

ポイント泥棒を注意してもやめずにこちらを叩いてきます
◆Dq0510MAKI
0173優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 23:20:48.82ID:pNLHwTs3
思わぬ収入があって気分が良い
こっちの世界の娯楽も捨てたもんではないな
今日は遅くなってしまったが、もうちょっとしたら始めたいと思う
では
0174優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 02:27:57.53ID:XGXMWVcP
さて、歯も磨いたことだし始めますか
途中風呂入んなきゃいけないけどね
今日は娯楽で大変だったから眠気くるの早いかもな…
果たしてどこまで創造できるか
0175優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 07:41:12.88ID:XGXMWVcP
おっさんの会話まだ終わらん
まあでも今回は何かしらの目的があるんだなぁってのが分かる会話で好きだな
会いたくない連中ではあるけど、何かを成し遂げんとする意志のもと行動してる人間は好きだ
さすがに眠くなってきたので今回はこの辺で
0176優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:32:58.71ID:XGXMWVcP
今日も臨時収入!!
創造はアニメ見終わったら!
0177優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 03:38:13.04ID:q+yAYjHE
んー結構眠気がすごい…
少し創造して今回は終わろうかな
おっさん同士のやりとりまだ終わりそうにないや
0178優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 04:46:54.53ID:q+yAYjHE
ダメだ…眠くて頭が働かない…
もう寝ることにします
(  ̄Д ̄)ふあ〜zz
0179優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:03:55.73ID:q+yAYjHE
ちょいと雪積もってんよ〜
まあでも雪のお陰で今日はどこも出かけずにすみそうだ
今日はのんびり創造するとしよう
早く僕の行くべき世界を創造しなくては
0180優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:04:56.99ID:q+yAYjHE
おっと書き忘れた
創造の前に朝飯だ
どこの世界でも食事は大事だからな
0181優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:51:15.19ID:q+yAYjHE
さてと、今日も地道にいきますかね
0182優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:24:27.24ID:pCGHpfC/
よなやぬか
0183優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 17:11:06.68ID:q+yAYjHE
よなやぬか?
私!気になります!(千反田える風)
0184優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 17:49:52.07ID:q+yAYjHE
白ワインやらアジワイ社やら、次々と物や単語が出てくるな
まあでも、結構楽しいかもね、世界が少しずつ広がっていく感覚が
0185優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 03:11:15.64ID:eQMsS0JR
深夜いいね
ほとんど何も聞こえなくなるし静かで好きだ
こういうときこそ創造に向いているのだが、眠くならないとも限らない
このまま眠くならなければ創造したいと思う
0186優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 15:34:21.65ID:eQMsS0JR
結局眠くなって寝てしまったな
まあでもたっぷり寝れたし、いい感じで創造に集中できそうだ
僕は理想の世界を広げる!そして完成させる!
全ては理想の世界のために
0187優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 16:26:21.69ID:eQMsS0JR
さて、今日も頑張るか
少し腹減ってるから、30分くらい経ったらトンカツ食べよう
では
0188優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:36:48.16ID:eQMsS0JR
ようやくチルキントとヴィンセントの会話終わった
別の話に脱線しなくてよかった
これでまた一つ予定が終了
チックベースでの生活、残りわずかだ
0189優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 02:15:03.77ID:DqkuvOWR
ポプテ面白かった
ああいう腹の底から笑わせてくれるようなアニメ見てると元気になれるよね
というわけで創造の続きをしたいと思う
今日は眠くもないしこの後風呂にも入らなきゃいけないから眠る心配はないな
さあ、今日も一日がんばるぞい!
0190優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 04:30:29.20ID:DqkuvOWR
久々にソルトを動かした気がする
まだ勝手に動き出さないのは出番が少ないからかな
まあそのほうが創造しやすいんだけどね
今回はチックベースの外を探索&創造できて楽しかったな
いつもチックベースの中じゃ飽きるからね

というわけで一旦休憩に入ります
ご飯の準備とお風呂に入らなきゃいけないからね
それでは!
0191優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:58:02.35ID:DqkuvOWR
いや〜よく寝た
寝てるときは何も考えなくて済むから好きだ
この世界で起きてるときこそ地獄
早くこの生き地獄を終わらせるためにも理想の世界を完成させなくては
僕の生きるべき世界、起きるべき世界は向こうにある
0192優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:00:35.12ID:DqkuvOWR
ベーコンの厚切れと目玉焼き美味かった
やっぱシンプルに塩コショウだよな

さて、贅沢カフェラ揃えてビリーブ聴いたら今日も始めようかな
全ては理想の世界のために
0193優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:16:34.26ID:DqkuvOWR
準備完了
今日も引き続きソルトさんを動かすことになるかな
…昨日は呼び捨てにしてしまったな…
僕のほうが年上だけど、ソルトさんは国を守ってる勇敢な人だからね
さんを付けさせてもらう
0194優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:50:57.67ID:DqkuvOWR
ふう…ようやく一段落
腹がすきすぎて体が震える
早く飯を食わなければ
0195優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:07:10.52ID:J2GSY++l
創造しようと思ったが眠気が勝ってしまって無理だ
続きは起きてからにしよう
0196優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 09:09:15.86ID:J2GSY++l
あんま寝れんかった〜(;∀;)
親父も弟も朝うるさいっつーの!
マジ勘弁してほしいわ
ストレスやばい
もうマジ勘弁
はぁ…
0197優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 09:56:54.18ID:J2GSY++l
とりあえず眠くなるまで創造することにした
早くこんな世界から出ていってやる
僕には安息の地が必要だ
0198優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 11:23:56.03ID:J2GSY++l
うっ頭が…
やはり寝ていないと創造もつらいな
一旦休憩しよう
0200優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 16:53:47.02ID:CG4U4Fz8
>>1はどのくらいの期間で創造を終わらせるか目安とか決めてるの?
満足するまで?そもそも終わりとかない?
0201優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 21:40:30.37ID:J2GSY++l
>>199
この世があること、人が夢を見る事、創作物があること、がその根拠ですかね
自分達がこの世に存在しているのだから、別の世界に存在することも可能なんですよ
だってこの世自体が何者かの創造した世界なんですから
だったらこっちはこっちで世界を新たに創造し、そっちに意識と体を移せばいいというわけです
実際僕達はこの創造された世界で生きてるわけですから、できない話ではないですよね
新たに創造された世界では、今の僕達と同じように人は生きているのですから
0203優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 21:55:49.50ID:J2GSY++l
>>200
終わりはあります
それは充分に世界が創造されたときです
ただ、この完成時期は多少ブレがでるんですよね
なにせ一つ創造すると派生して色々と創造されていくのが創造ですからね
この派生創造がどのくらいの規模になるかで完成までの時間は変わってきます
まあでもあと少しなのは確かですよ
あとは生活拠点の創造とそれの派生創造だけですからね
基地から脱出さえできればゴールは目前です
とはいっても1日2日で終わるものではないですけどね
0204優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 21:58:31.06ID:J2GSY++l
>>202
ごめんなさい、読んだことはないですね
話を広げられず申し訳ないです…
0206優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 04:17:13.50ID:QNhbO7ph
>>205
なるほど
もしかしたらそれを書いた筒井先生は真理に辿り着いているのかもしれませんね
ちなみに先生の関わっている作品で知っているのは、時かけ(アニメ)と四八(ゲーム)の「大作家」というシナリオくらいですかね
先生のイメージはゲームで出てきたイメージが強いのだけど、意外と鋭い人なのかもしれませんね
0208優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 13:10:43.17ID:QNhbO7ph
寝不足から完全復活!!
6時間以上寝ると頭がいい感じに冴えるね

>>207
ありがとうございます
今日も頑張って創造していく次第です
全ては理想の世界のためにね
0209優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 14:06:22.15ID:QNhbO7ph
朝飯も食べたことだし、そろそろ始めようかな
ソルトさんの配置準備が終わったら今度はワタル動かさないと
さー頑張るぞ
0210優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 21:49:16.18ID:QNhbO7ph
やばいやばい、設定考えてたらウトウトして眠っちゃったよ
飯の準備して続きしなきゃ
0211優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 21:57:08.64ID:QNhbO7ph
よし、ご飯の準備完了
あとは炊けるの待つだけだ
11時までにはジャンパーシートの設定終わらせよう
0212優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:39:52.12ID:28Ndn9r3
(つ∀゚)たはー、0時半になってしまった
とりあえずジャンパーシートの設定は終わったぞ
向こうの世界も大分便利になったな
さて、飯を食おう
0213優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 02:40:02.60ID:28Ndn9r3
画像収集も終わったし、また始めるとするか
夜寝ちゃったから朝まで起きれそう
0214優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 05:42:00.89ID:28Ndn9r3
ふう、とりあえずジャンパーシートに関わる設定も書き終えた
アイテム一つの設定でここまで時間かかるとはな
というわけで、今回はここまで
セィーユーアゲイン
0215優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:25:48.99ID:28Ndn9r3
人が気持ちよく寝ている時におつかいの電話とは…
まあ駄賃もらえたからいいけど
あとで電話すると言ってたが、出かけるとすれば深夜まで創造できそうにないな
果たしてどうなるか…
0216優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:43:26.70ID:28Ndn9r3
出かけて正解だったな
ちょっとした臨時収入獲得
0217優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 02:09:40.47ID:+EKOaLfn
アニメ見て飯食ったら昨日の疲れが少し取れた
眠くなるの早いだろうけど、ちょっとだけ創造しよう
まずはゴミを捨てて贅沢カフェラ勝ってからだけどね
0218優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 02:35:56.98ID:+EKOaLfn
よしっ!創造開始!
0219優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 03:54:18.47ID:+EKOaLfn
頭が疲れてきてしまった
今回はここまでかな
精神的に疲れるギャンブルしてると、疲れるのも眠くなるのも早いんだよね
それでは、寝る準備に入ります
0220優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 14:48:27.45ID:+EKOaLfn
ん〜よく寝た
昨日の疲れも取れてるし今日は普通に頭が働きそうだ
少しダラダラしてから創造に入ろうかな
0221優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 15:33:30.10ID:+EKOaLfn
これより創造開始
こっからはもう基地からの脱出をメインにやっていくことになるな
恐らくほとんど脱線することはないから、大木さんと朝日さんと喋って脱出隊組んでって流れか…
よーし頑張るぞ!
0222優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 17:00:14.93ID:+EKOaLfn
飯を食べるのでちょっと休憩
ようやく大木さんが脱出手段喋ってくれた
いよいよだ…!
0223優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 17:44:00.53ID:+EKOaLfn
カニ炒飯うまし!
さてと、また再開しますか
0224優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 19:09:03.08ID:+EKOaLfn
予定が決まってると自由に喋ってくれないから困る
台詞の調整に疲れた
0225優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 19:52:01.34ID:+EKOaLfn
ちょっと眠くなってきたな
続きは一眠りしてからにしよう
0226優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 22:31:23.14ID:+EKOaLfn
11時まで創造
さあ、どんどん進めていくぞ
0227優しい名無しさん垢版2018/02/09(金) 03:12:54.22ID:zZfLuxwT
食事休憩
食べるのは塩レモン味の唐揚げ
あんま好きな味ではないけど、もらいものだし、ありがたく食っておかないと
では
0228優しい名無しさん垢版2018/02/09(金) 04:06:32.48ID:zZfLuxwT
チックベース脱出までもうひと踏ん張りだ
贅沢カフェラ用意してがんばるぞい!
0229優しい名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:16:48.66ID:zZfLuxwT
ふう…、大木さんとの会話終わった
大木さんとの別れも近いな
ほんといい人だわ
かっこよくて優しくて、それでいて頼りになって
マジ尊敬する
0230優しい名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:11:12.73ID:zZfLuxwT
準備が整った
これが最後の書き込みとなります
僕の理想とする世界が完成しました
辛い26年間だったけど、ようやく幸せを掴むことができそうです
皆さん、さようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況