X



簡単なバイトも務まらない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/01/29(月) 22:44:16.53ID:yw8IJV1R
言われたことを理解できず怒鳴られたりする人
自分にすっかり自信を無くしてる人、間抜けすぎて仕事仲間から嫌われる人
がいたら体験談を教えてください
0454優しい名無しさん2018/04/03(火) 18:23:25.69ID:ygvkkeEC
高齢が多いバイトって何がありますか?
0455優しい名無しさん2018/04/03(火) 18:35:55.36ID:5ECAmuBn
清掃かな〜駅とかビル、団地とかある。
あと交通整理かな。でもこれはミスすると事故につながるので、おっちょこちょいの人はやめた方が良い。
0456優しい名無しさん2018/04/03(火) 18:47:40.55ID:5ECAmuBn
>>448
会議なんてさっぱりわからないよなあ。。オレ映画みてもわからない。アナと雪の女王、ポニョ、
観てもわからんかった。小学生でもわかるのになあ。

なんか頭の中で話の流れを理解できないんだよな。1部分的に理解できるんだけど、それがまとめて
どんな話だったか理解できん。
ドラえもんは理解できて楽しい。。。
0457優しい名無しさん2018/04/03(火) 19:13:09.60ID:unTFFJEl
情報セブンデイズニュースキャスター
というテレビ番組で、羽生善治の
話になった時、ビートたけしが
俺、詰め将棋全然出来ない、
簡単なのさえ出来ないと言っていた。
天才たけしでさえ出来ない分野が
ある。
0458優しい名無しさん2018/04/03(火) 23:07:05.13ID:cxY39WDA
例えば人がボランティアかなんかで作業してるのを見るとこれはどうやったら効率良くするんだろう、っていちいち考えてしまう。

そもそも、考えることがいいことなのかどうかもわからない。
0459優しい名無しさん2018/04/03(火) 23:16:05.28ID:tT34FZF+
あんまり単純すぎて、給料安くて、やり手がいないバイトってないもんかな
0460優しい名無しさん2018/04/03(火) 23:30:22.15ID:wYXDDA3o
バイト探してる…
前のとこも人間関係でやめてしまったし、続く気がしないよ
0461優しい名無しさん2018/04/04(水) 00:20:33.52ID:cg1DgZ+y
仕事内容もだけど人間関係も辛いよねえ・・・
0462優しい名無しさん2018/04/04(水) 03:28:48.72ID:KiU6c2kj
自分も今仕事探し中…
前のとこデータ入力、書類チェックでどんなもんかなと思ったら
次から次にパターンが出てきてめんどくてやめたわ
0463優しい名無しさん2018/04/04(水) 09:25:49.23ID:emjf7ql2
もう駄目。人と関わると言う時点で無理。
機械の一部のように無感情でやれる仕事があればな
0464優しい名無しさん2018/04/04(水) 09:55:48.80ID:TR9PrBUF
人と関わらない仕事なんて無いので
もう働かないというか働けない
0466優しい名無しさん2018/04/04(水) 10:28:08.86ID:lL5bWEam
なまぽ
0467優しい名無しさん2018/04/04(水) 13:21:28.20ID:G6ED3NBe
初出勤終わった。会社のルールとかの説明会だった。最後にテストがあったが間違えまくった。疲れた。
0470優しい名無しさん2018/04/04(水) 14:50:31.86ID:KiU6c2kj
ポニョ私もわからんw

いっきにバーーーッと説明されると本当わからん
メモもとらせてくれないみたいな
ちょっとずつ説明してもらって、いったん自分の頭で整理してってしないと覚えられない
0471優しい名無しさん2018/04/04(水) 21:53:01.21ID:RYQROuw+
>>457
天才たけしって?IQ高いの?
0472優しい名無しさん2018/04/05(木) 04:43:27.85ID:K4Sy4eJC
>>470
そういうのって説明する側が下手だったりするけどね
ケースバイケースだな
0474優しい名無しさん2018/04/05(木) 07:39:37.17ID:KFsFku/d
聞きたいんだけど、辞める時なんと言って辞めてますか?

というのも誰もが出来るようなことが出来ないから、むいてないからと言うのが恥ずかしいです。むいてる、むいてないの問題ではないから言いにくいです。

辞める所の人にどう思われてもいいのかもしれませんが、言ってから辞めるまでのこともあるし、何か適切な理由ってないでしょうか?
0475優しい名無しさん2018/04/05(木) 07:47:43.05ID:11F1JCjx
>>474
私この前、自分には難しすぎましたって言ってやめた
本当は面倒臭すぎたからだけど。
仕事も人間関係も
0476優しい名無しさん2018/04/05(木) 07:51:10.96ID:0rnN5qvj
倉庫作業好きだったな。
最初はDQNばっかりの掃き溜めだなと思ってたけど、仕事覚えたら黙々とピッキングやら梱包やらやってればいいだけ。
日雇いっぽいとこが多く人も流動的だからボッチでも気にならないし、ミスしたり面倒な事になったらとっととやめちゃえばいいし。
馬鹿にされたりし続けながらも長く働いてる人もいて、生き方の参考にもなるかも。。。

男の人だと、力仕事になっちゃうからまた違うんだろうけど。。
0477優しい名無しさん2018/04/05(木) 09:10:12.73ID:DsuRqWS8
>>475
でも、そんな楽な仕事じゃなかったんですよね?

そうなら難しかったでいいと思うけど自分の場合、誰でも出来るような事ができないからなー。

でも、参考になりました。ありがとうございます。
0478優しい名無しさん2018/04/05(木) 10:24:25.48ID:74VzoY2c
>>477
いや、できると思う
ただ面倒臭すぎた
誰でもできるよ

うまい言い方思いつくと良いね
0479優しい名無しさん2018/04/05(木) 12:03:40.03ID:S8mgad48
今日初めて現場にいく。緊張で泣きそう。生理痛と下痢もなので精神科薬プラス下痢止めと痛み止めものんだ。できるか不安
0480優しい名無しさん2018/04/05(木) 17:40:07.73ID:icjGfRyS
>>475
「お仕事が自分に合っていないようなので、申し訳ないのですが、退職させて下さい」と、普通の言い方で、穏便に話しますよ。

仮に人間関係や他の理由があったとしても、本当のことを言う必要はないし、本当のことを言うと気まずくなる場合もありますしね。
0481優しい名無しさん2018/04/05(木) 17:53:45.68ID:S8mgad48
今日初めて現場にいく。緊張で泣きそう。生理痛と下痢もなので精神科薬プラス下痢止めと痛み止めものんだ。できるか不安
0482優しい名無しさん2018/04/05(木) 18:08:57.76ID:S8mgad48
>>474
バックレた事多数あります。それか電話で無理です、辞めますと言って辞めてました。今は派遣会社からなのでもうバックレられない
0483優しい名無しさん2018/04/05(木) 22:17:34.45ID:jNARy2Qw
>>481
どうだった?
お疲れ様
初日はみんな緊張するよね
ゆっくり休んでね
0484優しい名無しさん2018/04/06(金) 07:16:14.23ID:G8NXZ5gU
>>480
自分にたいしてのレスかな。

誰でも出来るような事が出来なくて辞める場合も、その言い方でいいでいいんでしょうか?いいかどうかの前に、自分が恥ずかしく思ってしまう。


>>482
あります自分も無断で辞めたこと。

初日どうでしたか?あまり無理せずに。
0485優しい名無しさん2018/04/06(金) 10:27:44.05ID:6r+oByYI
もう質問されているかもしれないけど、
このスレでの簡単なバイトってどんなバイトなのかな
自分には、接客は無理
体力的に長時間も無理
こんな自分にもできることってあるのかな
どなたか教えてください
0486優しい名無しさん2018/04/06(金) 17:52:06.73ID:5H7aJ5CZ
>>485
短時間で倉庫か清掃、ポスティング
0487優しい名無しさん2018/04/06(金) 20:30:58.31ID:1o2iQBxd
2日目終わりました。1週間はフォローについてくれてるのでなんとか。て感じです。一人で作業になったら多分出来ないと思います。クビかも。クビになったらまた探します。
0489優しい名無しさん2018/04/07(土) 00:09:52.39ID:bpDawYfK
>>485 簡単とは言えるか参考になるか分からないけど

2時間の夜間ビルの清掃バイトでトイレ清掃無しをかれこれ一年半やってる。

ただやり方を細かく注意受けたり ペア組んでやってるから色々あるよ。

もしかしたら一人でやるパターンのが良かったかもしれない。
郵便局の郵便物の仕分けのバイトとか近隣にあれば良かったけど無いからな…

なにか良いバイト見つかると良いですね。
0490優しい名無しさん2018/04/07(土) 09:43:34.22ID:Sjfjk7U5
コンビニの在庫管理の仕事(ハンディ使っての)募集してたから応募した
簡単と書いてるわりに、研修2か月あるというから緊張するわ
できなかったら仕方ないし、まずは挑戦だね
3人くらいでやるみたいで、少人数なのもいい
0491優しい名無しさん2018/04/07(土) 10:49:48.82ID:s2v/MZR9
485です
教えてくれた方々ありがとう
自分に合ったの探してみます
0492優しい名無しさん2018/04/07(土) 12:04:40.95ID:squtlt3O
やってみないとわからないよね。やって無理だったらすぐ辞めればいい。田舎だけど選ばなければ職は以外と沢山あります。
3日目行ってきます。今日はまだ大きい方が出てないので仕事中したくなったらどうしよう。笑
仕事出来なすぎで多分クビなのでとりあえず休まないよう頑張ります。
0493優しい名無しさん2018/04/07(土) 13:33:01.20ID:YPPPMgkg
偉いなあ頑張ってね
私は色んなバイト初めては数日で辞めてしまう
0494優しい名無しさん2018/04/07(土) 17:09:19.01ID:Sjfjk7U5
詳しくは知らないから調べてほしいけど、メンヘラなら自立支援受けられるよ
誰でもできる作業かと
0495優しい名無しさん2018/04/07(土) 18:57:01.28ID:s2v/MZR9
休まないで行けるのは何よりすごいこと
立派だよ
0497優しい名無しさん2018/04/09(月) 01:15:31.71ID:YfzhorAW
とにかく出来るように努力はしよう。それでダメだったら仕方ないし。その時になったらまた考えよう
0498優しい名無しさん2018/04/09(月) 01:27:13.62ID:e7eFBfTm
シャンビリが凄くて、明日の仕事に支障をきたす時はどうされてますか?
0499優しい名無しさん2018/04/09(月) 09:26:14.49ID:8UHWup1f
正社員になれって訳でなく
ただバイトを探すだけなのに怖くて滅入って無理
やばいお金
0500優しい名無しさん2018/04/09(月) 11:35:56.28ID:cDGkOtag
障害者に金をやったりケアして生かすのは自然の摂理からずれている
淘汰対象者は潔く死ななければいけない
それを必死に回避するのは生物としての存在を否定しているのと同じ
ヒトではなくロボットになったのと同じ
ポンコツを修理してごまかしながらボロボロになりながら何十年も使い続けるのと同じ
0501優しい名無しさん2018/04/09(月) 12:49:37.75ID:Ev1Ra+ee
ビーバーの作るダムは自然物で人間の作るのはそうじゃないつー感じかな
人間が障害のある人も助け合って生きてきたから繁栄しているわけで
自然の摂理そのもの
0502優しい名無しさん2018/04/09(月) 17:24:58.72ID:iEyp9RtL
はー臨機応変に動けない、、つらい。やめたい。
0503優しい名無しさん2018/04/09(月) 22:16:11.49ID:YfzhorAW
4時間だけなのに肩こり腰痛ひどい。動くのに必死で色々ネガる暇もないからいいかも
0504優しい名無しさん2018/04/10(火) 05:04:36.68ID:fxHLpZUx
オープンにした方がいいと思った
土方の仕事だけど引きこもり歴が長くてとか全部打ち明けたら、面接もこなくていい
君の家の近所いくからそこでやろうとか言ってもらった
0505優しい名無しさん2018/04/10(火) 10:06:34.50ID:LJB8PDLm
みんな大変な思いしてきたんだなぁ
自分は接客業が長かったが人疲れしてしまい、ポスティング〜清掃とやったが大体こちらに上がっているしんどい理由で辞めた(良かった点も同感)
メンタル安定しないままだけど、今は工場で夜中の短時間勤務
昼間はおばちゃん達が群れているかなと思い夜勤を選択したが、最近我が道を行くおっさんに目の敵にされている
今までもおっとりしているとか怒る事あるのかと言われてきたが、トロいからイライラするんだろうな
黙々単純作業かと思いきや、苦手な計算や機械操作、接客業とは違うコミュ力が必要で初日は過呼吸のようになり焦った

おっさんの言動も受け流せず作業の覚えも悪い自分が腹だたしい

体調崩し易いけどみんなも気をつけて無理しないように〜
0506優しい名無しさん2018/04/10(火) 11:11:27.94ID:aqKU6bwK
>>504
私も睡眠薬を飲んでるとだけは言った。採用してもらえた。体力いる仕事できついけど、休まず頑張ろう。
0508優しい名無しさん2018/04/10(火) 23:06:02.71ID:bjxJZADH
土方は一番人手不足なんだよね
そりゃ必死ですわ
0509優しい名無しさん2018/04/11(水) 10:44:57.70ID:5vEhZObd
地元のジャスコが夜間清掃員の
バイト募集している。夜7時から
深夜0時までの5時間。
清掃員て楽なのかそうじゃないのか
よくわからんなあ。
0510優しい名無しさん2018/04/11(水) 13:43:11.96ID:pibagx4I
>>496
支援受けたいと相談してきつく言われたってこと?
一般の仕事とかけもちもできますか?理不尽に嫌なこと言ってくる人いますか?
>>509
日常清掃なら高齢者でもやってるから、きつくはないけど、楽な仕事なんてないよ
商業施設ならトイレとかそれなりに汚いと思う、ごみ分別もする
一人勤務のビル清掃やったことあるが、暗いと怒られた、、
0511優しい名無しさん2018/04/11(水) 14:19:17.35ID:DMXU9MXc
>>509
微妙な時間帯だな
営業時間中なら楽、時間外なら本格清掃でキツい
0512優しい名無しさん2018/04/11(水) 17:40:49.09ID:typLU71d
辞めたい。けどお金ない。後3日で休みだから頑張ろう
0513優しい名無しさん2018/04/12(木) 00:28:43.48ID:4Q/mJUB8
コミュニケーション強弱達の集まる所に配置されるようになったわけだが
こういうのは障害枠だと相談員の人に話たら会社に配慮してもらえるのだろうか
0514優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:27:56.19ID:gJQcL65O
求人見ててもできそうな仕事ないよ?
どれ選べば良い?
0515優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:47:30.07ID:QX8ipqzb
合う合わないがあるからやってみないとわからない。やってみて無理だったらすぐ辞めればいい。
0516優しい名無しさん2018/04/12(木) 14:22:11.98ID:wNU8eSb1
今までバイト6こ挑戦して二つ初日でやめました
0517優しい名無しさん2018/04/12(木) 14:37:07.64ID:wNU8eSb1
ポスティングさがそうかなぁ。。
0519優しい名無しさん2018/04/12(木) 19:51:45.38ID:U7fPLzmD
短期清掃がいいよ、一番簡単だと思う
パチ屋の閉店後、開店前は短時間で稼げないが短期OKのところ多い
閉店後だと、近所でなければ車通勤必須だけど
0520優しい名無しさん2018/04/12(木) 20:00:14.62ID:QX8ipqzb
私は開店前の品出し2時間やってたけどそれが1番楽だった。12連勤とかあったけど休まず行けた。時間が経つのが早いし人間関係もあまり気にしなくてよかった
0521優しい名無しさん2018/04/12(木) 20:20:40.36ID:U7fPLzmD
>>520
品出し以外のスタッフと挨拶しないといけなかった?
0522優しい名無しさん2018/04/12(木) 20:24:43.61ID:QX8ipqzb
>>521
帰り際にレジの人とかすれ違う人に挨拶してました。ダブルワークの方が多かったので、サッときてモクモク仕事してサッと帰れる。
0523優しい名無しさん2018/04/12(木) 21:21:41.96ID:2WMF1E2c
俺はコールセンターでしか働いた事ない
いや、一回だけ八百屋で働いた事あったけど袋詰めだとか兎に角不器用で要領悪くクビになった。案外コールセンターは同僚との関わりは最低限で済むし慣れてしまえば会話の単純作業だから座りながらできるライン作業と思ってる
でもやっぱりキツくて、なんの為に働いてるの?ってなる。社会に適合できない
0525優しい名無しさん2018/04/12(木) 22:24:52.18ID:QX8ipqzb
>>524
スーパーです。冷蔵の食品の品出しでした。2時間から4時間に時間が増えたらお客さんとかの相手もしなくてはならないしで時間内に仕事を終わらせる事が出来なくなって辞めてしまいました
0526優しい名無しさん2018/04/13(金) 04:19:23.34ID:FXBAepwW
この前のテレビ番組で、
休日会社の同僚と遊びに行くか?
という質問がでて遊びに行く
人は19%だった。そりゃそうだよね
みんなプライベート上の友人と遊びに行きたがるし。
0527優しい名無しさん2018/04/13(金) 07:07:45.28ID:15D7Kfgk
中国の不幸の種まきオッサン
仕事中に5ちゃんねる遊び三昧
0528優しい名無しさん2018/04/13(金) 09:31:24.85ID:Qjg7EzxK
>>522 ありがとう、2時間ならよさそうですね
0529優しい名無しさん2018/04/13(金) 17:35:23.27ID:dsMvzwMD
>>523 コールセンターやれたのか。すごいね。オレもやったけどお客が言いたいことを理解できず
だめだったなあ。読解力ないもんで、、、
0530優しい名無しさん2018/04/13(金) 22:24:57.86ID:x2viWvXf
コルセンやれるってすごいメンタルだな
クレーマー相手にするのが辛すぎて無理だった
0531優しい名無しさん2018/04/14(土) 10:41:18.13ID:liJFsCR4
クレーマーきついよね。客だからって、えらそーな態度とってくる。
わざとストレス発散で怒ってるんじゃないかと思ってしまう。
0532優しい名無しさん2018/04/14(土) 11:21:07.09ID:daGw6/d3
コルセンは向き不向きあると思うけど
俺はむしろ清掃とか仕分けとかの仕事の方が職場の人間関係キツそうだし慣れてしまえば
ひたすら電話と向き合ってるだけでいいコルセンはコミ障向きと思う
クレーマーの電話も作業になってくるよ
昼休憩もみんなバラバラだし本当電話の向こうの客と以外殆ど話さないで帰る事すらある
0533優しい名無しさん2018/04/15(日) 01:15:44.97ID:C3vIIVEZ
職場にテンカン持ちで意識無くして倒れたり
前に壁があるのに正面からぶつかったり
スチール棚の籠を取ろうとしてそのままスチール棚の枠?にはまってジタバタしたり
事務員さんの頭上の蛍光灯切れたがら事務員さんにこの蛍光灯のランプ切れたがら購入してねって言えばさっぱりわからないとか

どんな病気なんだろう
0534優しい名無しさん2018/04/15(日) 11:11:00.27ID:VGF0ublv
大丈夫・・・・・ではないな、精神的なところに行けばいいのでは
心療内科とか
0535優しい名無しさん2018/04/15(日) 14:56:57.81ID:p5MyV8cw
>>379
受験の失敗と私大の留年確定で服薬自殺 (未遂)なら
あるよ それでも何とか生き永らえてる
警備員(工事現場やイベント会場)とエンジニアのバイトは一年くらい続いたけど今も実家暮らしの自分が情けない...
0536優しい名無しさん2018/04/15(日) 16:34:26.86ID:6O1KwX0t
品出ししか出来ないししない。
0539優しい名無しさん2018/04/15(日) 23:45:13.55ID:tSDp+796
単純作業で普通に生きられる世の中が良かった
0540優しい名無しさん2018/04/16(月) 01:47:52.54ID:TZQqdaA/
みんな一緒に頑張ろう俺も頑張る
0541優しい名無しさん2018/04/16(月) 05:21:09.34ID:yD/chKXL
清掃も、警備も、工場の単純作業も、スーパーの品補充も
まったくといいほど使いものにならなかった、不器用で体力も
糞底辺な俺だけど、風俗店の受付で2年続いている
拘束時間は長いし、休日も少ない、職場周辺の環境は悪いが
俺にはあってる感じ
0542優しい名無しさん2018/04/16(月) 12:34:19.23ID:fCfmOXm9
陳列で牛乳パック落としてボコボコに凹んでしまうほど物が持てない店員がいるみたいだ

商品棚が酷い
0543優しい名無しさん2018/04/16(月) 14:21:38.78ID:Mr+fFDtT
単純作業でもスピードについていけない。でも前、海苔の賞味期限の印字やってた時はスピード遅くて、ボンヤリしたりしてミスしまくってたからそれよりいいかも。肩こり腰痛つらいけど
0544優しい名無しさん2018/04/16(月) 15:53:53.82ID:lM3xNgog
>>541 受付ってどんな仕事ですか?


私は奇形どぶす根暗で、どこ行っても罵倒されて迫害され辞めざるえなくなるから
ポスティング複数応募したよ、1つは決まったけど、あとは人気殺到してるようで決まるか不安
0545優しい名無しさん2018/04/16(月) 17:25:25.16ID:L8Uc/KOx
風俗店の受付って次のお客さんは誰が担当になるやら、予約があるからこうしなきゃとかありそうで
パニックになりそう。私には無理だな。。
0546優しい名無しさん2018/04/16(月) 17:56:37.74ID:fwsP1Z9O
親に仕事しろって言われ続けてる
マジで糖質陽性きついのだが、、、
もうちょいまってよ
0547優しい名無しさん2018/04/16(月) 19:18:48.75ID:ZuyOFgsU
障害者は金銭援助はあっても子孫は残さない(異性から選ばれない)
から自然淘汰はちゃんとされてる
0548優しい名無しさん2018/04/16(月) 19:20:33.11ID:WPm4kZ7a
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0549優しい名無しさん2018/04/17(火) 05:00:21.28ID:xlPBvNB3
障碍者同士で結婚する人がいて子供を作るアホがいるわけで・・・
0550優しい名無しさん2018/04/17(火) 06:36:35.32ID:V6qTB5z0
子どもも無事に障害者やから減ってくやろ
0551優しい名無しさん2018/04/17(火) 11:40:54.81ID:fZ2CDGmW
メンヘラ無職の俺にかまってくれる友達がいるんだけど、
仕事の電話かかってきて、敬語完璧で驚いた 俺あんな言葉遣いできない
0552優しい名無しさん2018/04/17(火) 11:45:14.88ID:FWtbnD3V
>>544
外出困難スレの人ですよね?ポスティング決まったんですか
どういうチラシですか?
0553優しい名無しさん2018/04/17(火) 11:50:23.23ID:FWtbnD3V
>>551
うちらが精神おかしくしてヒキってる間に一般人は着々とスキル身につけてますからね
0554優しい名無しさん2018/04/17(火) 16:18:01.52ID:o20cGnNM
レジでクレジットカードするのがすごい苦手だった
ミスしないか何度も確認した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況