X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/02/06(火) 23:32:26.49ID:QK6d+FMA
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509815193/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1512142332/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514299612/
0181優しい名無しさん2018/02/12(月) 20:32:15.32ID:56HwXKVc
>>172
Twitterで双極さんと軽めの交流してるよ
フォロワーによってはリスカ画像が流れてきたりもふるので誰と繋がるか注意は必要かな
0182優しい名無しさん2018/02/12(月) 20:34:21.22ID:vO7uLqe2
死ぬしかないんだけどうまく死ねない…
眠剤飲んでそのままぽっくり逝けないもんか
0183優しい名無しさん2018/02/12(月) 20:46:34.21ID:1GxIrUzW
最近穏やかに過ごせてたのに、家族から病気について詰られたのがきっかけで鬱転してしまった模様。不安がどうしようもない。診察まで2週間あるけど前倒しで診てもらうべきか…
0184優しい名無しさん2018/02/12(月) 20:54:26.97ID:0Q02HHEB
こんなパターンもある。
躁鬱の知人とLINE交換したはいいが、躁転して宗教や政治の情報、URL付きで毎日送りまくられたのでブロックした。
0185優しい名無しさん2018/02/12(月) 21:20:05.42ID:hc1xMwH/
>>173
40代の再就職は健常者でも、きびしい。
ブランクもあるし、売り込めるようなキャリアやスキルもない。
無職の状態を母からは責められてばかり。
つらくてしかたない。

友達がいるのが、うらやましい。
発症前は友達がひとりだけ、知り合いは20人くらいいたかな。
躁転した時に知り合いのアドレスは消した。
狂っていた。

>>181
Twitterにはリストカットしている人もいるんだ。
怖い人もいるんだね。
0186優しい名無しさん2018/02/12(月) 23:03:13.99ID:eXe4Bupj
2年程前に鬱状態がひどい頃に父危篤→最期の看病と思い、
自由の効く私と母が父が死ぬ間際まで病院に通い詰めた結果、父死亡後に母も私も体にガタが来て
お互いに家事等が出来なくなり、2人ともほぼ寝たきり。お互いに一人暮らし
地元は田舎過ぎて求人もないし、車がないと生きて行けないけど、私は免許ないので極限まで地元に戻りたくはない
私は仕事以外はほぼ寝たきりの生活を1年半強してきたけど、母が倒れて入院したと今日連絡が来た
明日仕事を休んで地元に帰る予定。
母の事が心配ではあるが、このままだと私の病状も更に悪化しそうではある
せめて自分の事だけ考えて暮らせる状態になりたい
0187優しい名無しさん2018/02/12(月) 23:13:53.80ID:YqAyav8J
>>180
もう死ぬしかないと感じるんですね。
かなり鬱が強い状態みたい。
急いで病院へ。
0189優しい名無しさん2018/02/13(火) 00:01:15.51ID:5eCCZ22w
>>186
お身体大事にしてくださいね。
こんな言葉しか思いつかない鬱の自分に腹が立つ。
0190優しい名無しさん2018/02/13(火) 01:19:50.26ID:r5IJXDLC
風俗行ったが挿入時に萎えてしまった、薬の影響だよなあ。
まあ相手も腹に交通事故の様な傷跡ついてたから堕ろしてんだろうけど見て萎えた部分がでかい。
家帰って落ち着いて出したら普通に出るのが泣ける、これじゃ彼女も作れないよ・・・
0191優しい名無しさん2018/02/13(火) 07:20:04.58ID:7S/n01Vo
もう生きるのに疲れた
病気に振り回されっぱなし
誰でもそういうのはある?あったら日常生活は破綻しないし双極性障害なんて名前つかないわ
普通に生きたかった
0192優しい名無しさん2018/02/13(火) 08:53:59.98ID:4dAZJpE+
>>191
双極性障害と診断されてまだ日が浅いものだけど、今人間関係含めて人生の精算をしている最中。父は自殺しているのでもういないが、母が生きているのでそれまでは生活保護でも取得してなんとか孤独に生きていく予定。
過去には誰もが知る大手でバリバリ働いていたが...
もう本当になんなんだろうね。双極性障害って。
0193優しい名無しさん2018/02/13(火) 09:17:35.00ID:z+/90aJq
毎回同じようなレスをしてる奴がいるな
0194優しい名無しさん2018/02/13(火) 09:21:11.53ID:iRphjrH+
共済年金三級の更新の手続きだけど二級にならないかなあ
0195優しい名無しさん2018/02/13(火) 09:58:44.29ID:1wwr6No/
結婚して双極診断おりてはや10年
最初は嫌みばかりだったお姑さんや小姑さんたちがここ数年私に優しい

私が入退院繰り返しててその間お姑さんが家族の面倒みてくれていた
お姑さんは私の気分の上がり下がりが病気で今私がどんな調子か理解し把握してくれるようになったらしい

双極と名前つく前はただの鬱でひ弱な嫁という認識で、今は不治の病なのに育児頑張ってる初孫の嫁に変化したみたい

自分でも自分の気分に振り回されて苦労してるのに、他人に理解して助けてくれなんてとても申し訳ない
こんな私を助けてくれる人達がいてくれるから、もう少し頑張ってみようと思う
ここの皆も理解者に出会えますように
0197優しい名無しさん2018/02/13(火) 13:53:26.55ID:1EXWTe4y
軽躁ぎみになったら自分は治ってて薬いらないんじゃと思い始めている
薬やめたら反動の鬱がひどくなるのかな
ラミクタールと眠剤と漢方だけで良さげなんだけど…
0198優しい名無しさん2018/02/13(火) 14:02:55.30ID:1EXWTe4y
それというのも記憶力の低下が目にあまる程になってきたんだ
九九が言えなくなったし中学までの英単語は完璧だったのにboyがつづれなくて愕然とした
車の運転中交通法規がわからなくなったり
長期に渡る薬のせいなら減薬したい
でも前は早死したくて身体に悪いことばかりしてた
薬を酒で飲むのを何とも思ってなかったしアル依寸前までいった
記憶力がダメになったのは酒のせいか薬のせいか分からないや
たぶんコンボなんだろうけど
酒は今は嗜む程度で車も近所の運転だけに制限してる
0199優しい名無しさん2018/02/13(火) 14:12:21.89ID:1EXWTe4y
あと鬱期は寝たきりだしテレビの音うるさいし刺激のない生活してる時間の方が長いんだよね
そういう生活だと病気持ちじゃなくてもボケるというからそれかな
とにかく記憶がやばすぎて怖い
車のブレーキランプの意味が分からなくなったり右折していいのは信号が赤か青かを忘れたり
もうすでにボケてるよね
会話は大丈夫だけど
0200優しい名無しさん2018/02/13(火) 14:13:33.29ID:eFi2k5AT
>>198
薬はしっかり飲んだ方がいいと思うよ。
あと規則正しい生活リズム。
0202優しい名無しさん2018/02/13(火) 14:19:26.98ID:1EXWTe4y
>>200
やっぱ薬は継続しなきゃだよね
起床と就寝時間はだいたい同じになってきたけど食事時間がバラバラだ
まずはそれを改善かな
ボケには散歩がいいというからした方がいいんだろな
0203ちゃんドラ2018/02/13(火) 14:23:12.85ID:18svDIRl
運動もした方がいいでっせ。
有酸素運動を。
0204優しい名無しさん2018/02/13(火) 16:32:30.68ID:Vv+VykF8
>>195
理解のある姑さんで良かったね。逆にきちんと病気だと診断されたのが良かったのかな
うちはされないまま離婚したよ
0205優しい名無しさん2018/02/13(火) 16:56:43.81ID:7qMrhsMd
結構色んな人が記憶力がなくなったと書いてるんだけど自分は記憶力ありすぎるくらい
健常者の家族、職場の人たちにも驚かれる

記憶力が、って人は薬のせいなのかな
自分はラミクタールとクエチアピンと眠剤
0206優しい名無しさん2018/02/13(火) 18:49:42.53ID:uA68c68a
学生時代と比較して、あきらかに記憶力が衰えたと感じる
0207ちゃんドラ2018/02/13(火) 19:11:09.64ID:UNuLimwv
カレーもあるよ。
おせちもね。
0208優しい名無しさん2018/02/13(火) 22:54:09.50ID:ewG2pTg6
ばりばり働いてた頃ってどうやって生きてたのかわからない自分の事なのに。
離職してから空白期間長過ぎてもう無理だー。
国家資格なり即戦力になれそうな資格なりのひとつでも取っておけば違ったのかな…
躁転した時に作った借金が重たい、自己破産するのにもお金かかるから吊るしかないわ、ほんとどうしてこうなった…
0210優しい名無しさん2018/02/14(水) 00:29:50.68ID:HddDBQQH
自己破産は法テラスで出来るし法テラスは弁護士会のボランティアみたいなものだから馬鹿みたいに安いよ
それに分割で払えるし、それすらも月5千円とかで可能だし、
弁護士には報酬が法テラス側から安いとは言え一括で入るから受けると決めた弁護士はその辺全くどうでも良いって感じで責められないし気にしてない
とりあえず無料相談だけでも行って来なよ
0211優しい名無しさん2018/02/14(水) 00:31:36.49ID:AeFdgXSl
>>208
まだその文書書けるなら望みはある。
私もまさにあなたと同じ心境なんだが、吊る前にもう少しだけ模索してみましょう。
0213優しい名無しさん2018/02/14(水) 00:38:22.00ID:Ldvw45qu
法テラスから自己破産でよい弁護士付いてくれたよ
家電とかパソコンとか困らないように残債0にしてくれるよう指南してくれた
裁判所に送るまで1年ぐらい掛かったけど、弁護士費用も0になった
0214優しい名無しさん2018/02/14(水) 00:47:58.65ID:xr5/QI4k
>>199
俺も一回だけ鬱期ど真ん中で車の運転して死にかけたなぁw
ボーッとしてて踏み切り鳴ってるのに気付かずにそのまま直進してしまったw
0215優しい名無しさん2018/02/14(水) 02:08:24.49ID:EcMp+A5T
躁状態の薬飲まないで酒飲んでるアホがLINEで言いがかりを付けてきたわ
電話してやるって言ったらお断りしますとか
こいつは本当に文句言いたい奴には言えずに言いやすい奴にだけ文句言ってくる
本当に付き合いきれん
0216優しい名無しさん2018/02/14(水) 03:11:13.26ID:U7Xaa0cv
>>185 >>173
遅レスだけど、再就職厳しいですね
4月で40歳なので頑張ろうと思ったら、選考書類2社出しただけでもうダウン

躁転というか、異常を察知した友人からは自分は切られたっぽいです
今年の年賀状はほとんど来なかったし、出した人からも返ってこないです
0218優しい名無しさん2018/02/14(水) 08:27:20.67ID:8+oMlbVB
>>179
俺がもう1人いる!
0219優しい名無しさん2018/02/14(水) 09:06:00.73ID:vX2A8uIO
双極性の寿命が56くらいと知って…ちょっと喜んでる
双極性そのものでタヒぬ訳じゃなく、自杀殳を除けば他の病気にかかりやすいから
やっぱ脳の病気って長生き出来んのやな
0220優しい名無しさん2018/02/14(水) 09:58:30.47ID:YMo743Jf
>>219
アメリカでは統合失調と躁鬱の寿命は56歳です。でも日本では61歳くらいあります。
0223優しい名無しさん2018/02/14(水) 12:32:09.90ID:hjmV0m8w
>>216
おつかれさま。
利用しているのは転職エージェント? 転職サイト? ハローワーク?
応募書類を作成するのも、大変だよね。
リクナビネクスト見たけど、応募できる会社がなかったわ。
どんな仕事を探しているの?
0224優しい名無しさん2018/02/14(水) 12:58:46.26ID:pAG1wTXh
働くなんて無理ゲーすぎるみんな凄いよ
0226優しい名無しさん2018/02/14(水) 18:06:12.02ID:LMzU8sJa
>>224
明日から派遣だけどクローズフルタイムで仕事始まる。
運良く最寄り駅の会社が決まったので
なんとか頑張りたいと思ってるけど
前の派遣は3ヶ月、2ヶ月でバックれしてるから
今回は頑張りたいと思ってるよ
0228優しい名無しさん2018/02/14(水) 18:14:21.24ID:LBMqk42a
>>226
おれも昨日からフル・クローズで働きはじめた。
お互いあまりがんばりすぎずないように頑張ろう。

まその前働いてたのは父おやが社長の自営だったので
結構いい加減でもやっていけたけど
外部だときついなやはり。
0229優しい名無しさん2018/02/14(水) 19:32:02.92ID:2pix+8wL
生保のCWから働くよう勧められた。
徒歩15分、B型作業所の軽作業も出来なくて通えない人間が働けるのだろうか。

IT歴20年ブランク4年。
今までこなして来た仕事内容ならと、IT関係の作業所に見学行く予定。
ただ遠くて、地下鉄で8駅先にあるんだよね。

通えるだろうか。
0230優しい名無しさん2018/02/14(水) 19:51:56.26ID:T5u0I7tn
>>229
人から勧められてイヤイヤ行くなら続かない

私は自分から進んで行ってるから
体調崩して休んでもサビ管から嫌みも言われない
毎月収入申告でCWも顔合わすと安心してくれる

ITやってたのならA型でデータ入力できるところがいいじゃね?
0231優しい名無しさん2018/02/14(水) 21:15:34.46ID:2pix+8wL
>>230
そうだね。
ありがとう。

今のB型作業所行きだしたのは自分からなんだけど、1ヶ月ちょっとで気分が落ちて行けなくなって自信なくしてた。
0232優しい名無しさん2018/02/14(水) 21:22:35.90ID:rGv2cyBW
死ぬのが怖いと思えるだけマシだと思うわ
0233優しい名無しさん2018/02/14(水) 22:31:53.92ID:qHorGMHj
自分では死ねなかったので誰でもいいから私を殺して
0235優しい名無しさん2018/02/14(水) 23:07:25.52ID:SVmByxf3
>>233
セブンの「強欲」か「怠惰」みたいな殺しかたで良ければ
0236ちゃんドラ2018/02/14(水) 23:16:50.13ID:2awJa1Yd
セブンじゃなくてもダメじゃね
0238優しい名無しさん2018/02/15(木) 00:07:24.82ID:6xZyFHkg
いきなりだけど双極性障害で歯磨き好きな人ってどの程度いるんだろう?
健常者より多いのか少ないのか同程度なのかどうでもいいことが突然気になった
0240優しい名無しさん2018/02/15(木) 02:24:44.88ID:Rq8B81PA
>>223
お疲れ様ありがとう
ハローワーク利用です。
建物の設備管理で応募してます。
バラバラ・ブランクだらけの職歴の中ではこれしかなさそうなのと
比較的年齢制限が緩い職種なので。

リクナビネクストはスキルアップ・レベルアップ系のイメージなんですがどうでしょう?
0241優しい名無しさん2018/02/15(木) 03:21:44.60ID:Wz5/OTbl
>>233
甘えんな
それぐらい自分で何とかしろ
こんなとこでも迷惑かけようとするんじゃない
0242優しい名無しさん2018/02/15(木) 04:46:22.16ID:tJvgtjKL
>>238
好きという訳じゃないけど、歯磨きは大切だと思ってるからマメにやってるよ
0243優しい名無しさん2018/02/15(木) 05:13:46.35ID:Rq8B81PA
>>238
正直あまり好きではないな、外出時は口臭とか気にしてやってる感じ
お風呂で歯を磨くことが多いので鬱期は肌髪の毛ベタベタ
歯は虫歯だらけになりました
0244優しい名無しさん2018/02/15(木) 07:57:32.09ID:AYPuTeKe
>>225
ウチの母も伯父や叔母も何故かみんな53歳で逝ったから
自分もそうなんだろうなと思っている
0246優しい名無しさん2018/02/15(木) 08:47:17.20ID:1skU5QKB
>>233
何か美味しいもの食べて
あったかいお風呂でも入って
お布団でも入ってぬくぬくして
気分を換えるんだ。
0247優しい名無しさん2018/02/15(木) 09:16:46.00ID:oEoCTIhz
死ぬときくらい自分で決着をつけたいものだね
0248優しい名無しさん2018/02/15(木) 09:52:00.08ID:KVA4kN8i
主治医に「今死にたいか?」て聞かれるけど
そんなことないんだよね。
0250優しい名無しさん2018/02/15(木) 13:23:29.21ID:8wBbFJW6
遺伝なら親族のその傾向がある人たちは50〜60くらいで亡くなってるの?
うちは長寿なようだが
自殺をこの病気の抜けば平均寿命ももうちょっと長いんだろうか
周りには金銭面でも気持ちの面でも負の財産は残さずに去りたい
0251優しい名無しさん2018/02/15(木) 14:17:14.90ID:zWTYZQPt
>>244
自分は今53。治療中。最近はいつお迎えが来てもイイやって思ってる。
治療していないけれど言動から双極性障害U型と思われる母は今年80。
金銭的にも恵まれてたから、決定的な発症を免れたっぽい。
自由に、思い通りに、わがままに生きてたら、長生きするのかも知れません。
0252優しい名無しさん2018/02/15(木) 14:30:04.78ID:MdYKou8a
41だけど子供が社会人になったら死んでもいいや
あと数年がんばる
0254優しい名無しさん2018/02/15(木) 17:18:57.53ID:rI8WS457
>>240
ビルメンテナンス?
ビルメンテナンスは資格が必須なイメージ。
経験した職種?
夜勤はないの?
俺もブランクだらけ。
年齢も若くない。
リクナビネクストに限らず、転職サイトはハローワークに
くらべて求人数が少ないんじゃないかな。
それでも見る価値はあるよ。
いずれの求人でも転職会議などの口コミサイトは見てね。
中小零細の口コミは少ないんだけどね。

マイナビ転職で契約社員の求人に申し込んだが、面接はきびしいだろうな。
ブランクについてや、これまで経験してきた仕事とはちがうから。
今週は契約社員でシフト勤務や夜勤のある会社の内定を断った。
求人票には正社員でシフト勤務や夜勤については書かれていなかった。

失業していることを両親から責められた。
今の体調で働けるのだろうか。
ストレスに対して弱くなるばかり。



鬱期が酷くなり、ハローワークインターネットサービスは見ているが
ハローワークに行けなくなった。
両親とは失業していることを責められた。
0255優しい名無しさん2018/02/15(木) 17:21:57.75ID:rI8WS457
書き込みミスごめん。
考えて書いたつもりが、同じことを書いてしまった。
0257優しい名無しさん2018/02/15(木) 18:35:50.48ID:zWJVlvOV
面接からただいま、病院の設備管理
求人票では、誰でも出来る簡単なお仕事です。資格はこれとこれがあれば望ましいです。
実際は経験必須で、資格も必須、ブランクを突っ込まれた上にあなたには表示の最低額しか出せない
どこを事前に書類選考したのかな?面接でストレス解消してるとしか思えない
確かに自分の経歴はひどいし、精神疾患で空白期間があるとは言えないけど
愚痴スマン

>>254
職業訓練校(地域によって名前が)違うらしいが)半年通えば、
とりあえずの資格は揃うよ、授業料無料・就職あっせんもある。自分も昔そこを出た
夜勤は現場によりあるみたい。自分が前やったところは昼から9時間で夜勤は無かった
若い人も歓迎だけど、事実上中年男性向けです
0258優しい名無しさん2018/02/15(木) 19:33:55.72ID:6xZyFHkg
>>239
うつ病だと歯磨きをできなくてって話があったような気がして
双極だとうつ状態じゃ磨く気力が出ない、躁状態だとどうでもいいやーで磨かないとかあるのかなと

>>242
いい心がけだね歯は再生できないからねえ

>>243
やはり虫歯だらけがいるか
パノラマレントゲンとCT見ると治療痕だらけで嫌になるよ
下顎の奥歯を既に1本抜いてるのに2本ピンチ
0259優しい名無しさん2018/02/15(木) 19:41:20.92ID:6xZyFHkg
>>257
圧迫面接とかサドの趣味にしか思えないね
そういう人が人事に携わってる会社では働かない方がいいと思う

職業訓練校は都道府県所管、ポリテクセンター(職業能力開発促進センター)が厚生労働省所管のような
どちらもコースは様々で設備管理のコースがないところがあるんじゃないだろうか
0260優しい名無しさん2018/02/15(木) 20:30:47.75ID:ppq4mwAB
ここに書き込んでいる人は大体同じ面子なのかな
文章が分かりやすくてすごいなみんな頭良いんだろうな
体がいうこときかねーや
0261優しい名無しさん2018/02/15(木) 20:47:56.75ID:rI8WS457
>>257
面接、おつかれさま。
経験者なんだ。
仕事は問題なく、できそうだね。
0262優しい名無しさん2018/02/15(木) 21:02:51.95ID:zWJVlvOV
>>259
ですね、経歴上の問題点を指摘されたことは何度もありますが、高圧的なのは今までなかったです
また、求人票では、8時〜17時・残業ありの表記で
その残業が朝まで当直というのを書かないのはさすがにどうかと思いました

私の地元では、高等技術専門校という名前が訓練校で、
ポリテクセンターは有職者向けの研修施設の様です。
ちょっと管轄はわかりません。
設備管理は需要の関係で、大都市とその周辺にしか無いかもしれません


>>261
お疲れありがとう
経験者といっても、イチ作業員としてはなんとか出来るというところです
今回は簡単なお仕事です!なうたい文句でリーダー格やってやってもらいたい
ですから、厳しかったでしょうね
0263優しい名無しさん2018/02/15(木) 23:14:57.56ID:6xZyFHkg
>>260
色々な人が書き込んでいると思いますけどうつ状態ではない人が多いんじゃないかな
うつ気味の時は読むだけでも大変だろうから無理しないでね

>>262
以前唐突に「あなたのような人が面接に来ると迷惑なんだよ」みたいなことを言われたことがありますが、そんなことを言うなら書類で落とせばいいだろ文句を言うために呼ぶなよと
夜勤がある仕事は避ける方がいいように思いますが主治医さんにはどう言われてますか?

http://www.jeed.or.jp/location/poly/index.html
「ポリテクセンターでは求職者の再就職を支援するための職業訓練、中小企業等で働く方々を対象とした職業訓練や人材育成等の支援を行っています」
近くにあればハローワークで紹介してくれるんじゃないでしょうか
失業保険受給資格があれば通っている間は受給できると思います
0264優しい名無しさん2018/02/15(木) 23:40:12.66ID:CcjE45w+
>>263
ポリテクは厚労省直下で敷居が高い
若年層優先で就職率高い分
精神疾患なども含め職歴は目光らせるよ

まだ都道府県の職訓校は敷居低い

どちらも失業保険の兼ね合いで通える期間が決まってる
0265優しい名無しさん2018/02/16(金) 00:00:49.98ID:vnX+2wG9
明日から新しい仕事だ・・・。
もう今日の朝から行きたくなくて希死念慮バリバリ。
でも、新しい職場に行くんだから緊張するのが当たり前なんだよな。
また失敗したらどうしよう、とか色々不安は消えない。
明日が怖いよ。いい人達だといいな・・・。
0266優しい名無しさん2018/02/16(金) 06:32:55.81ID:NAEY1dxg
私は鬱の時の方がこちらに書き込むこと多いです
だって寝てるしかなくて、暇なんだもの
0267優しい名無しさん2018/02/16(金) 08:16:32.16ID:zQiqAVoq
 就労支援センターに行こうと思うんだけど病気のことは全部話したほうがいいよね?躁うつ病って言えばいいんかな
0268優しい名無しさん2018/02/16(金) 08:18:22.17ID:/Au3NjbE
鬱病とか、精神疾患って現代の医学だと完治不可能みたいだね
緩和が限界
脳の突起部分が縮小してるんだとさ

https://youtu.be/sVsg-YCQvok?t=52m57s

おまいら詰んでるな
現代の医学じゃ死ぬまで治らん
薬で一時的に良くなってもまたすぐに症状が出てくる
0269優しい名無しさん2018/02/16(金) 09:47:07.58ID:AsLYl7B7
>>263
ひどいですね>来ると迷惑
こちらも書類選考済みだったのですが、保有資格のところだけ見てとりあえず呼んでみた
しかも、主面接官は面接時まで書類を見ていなかったようです

夜勤は私も避けるように言われています。面接時に募集要項にない当直ありと言われても・・・

最寄りのポリテクは在職者のみと以前言われたことがありますね
失業給付どころか、障害年金脱出一発目からこれでは先が思いやられます
0270優しい名無しさん2018/02/16(金) 11:34:16.11ID:F1RjI/3i
>>251
そうですか。自分は4年後に迎えます。次回の冬季オリンピック時は生きているのか死んでいるのか、、、
いつも五輪シーズンは次回を思うと気が重くなります。セルフ死刑台を昇っている気分です。
0271優しい名無しさん2018/02/16(金) 12:07:53.72ID:cfvtv40k
地下鉄で8駅先の作業所に見学申し込みしてしまった。
スーパー通勤ラッシュ路線。
通えるわけがない。
躁転してるなー。
0273優しい名無しさん2018/02/16(金) 17:58:17.25ID:3Kj8jGUv
入れ歯装着の人と住むと嫌でも歯を磨くようになるよ
すげーめんどくさいもん
0274優しい名無しさん2018/02/17(土) 00:24:19.29ID:8Ewd+c03
躁の時にやっちまった高い買い物ってどんなのがありますか?
0275優しい名無しさん2018/02/17(土) 01:28:24.87ID:A8SNVsG0
>>274
資格の専門学校のローンが200万近く。
まあ、ちゃんと最終的に資格は取れたけど
何年も通ったから学費ふくらんでしまった・・・。
0276優しい名無しさん2018/02/17(土) 02:13:09.68ID:DvvV8vIK
>>274
iPad Pro、タブレットPC
クレカ一括で買えてしまえるのがよくないんだろうな
0277優しい名無しさん2018/02/17(土) 02:20:12.84ID:A8SNVsG0
ああ、そういやiMacも30万くらいで買っちまったな。
無職の時だったから軽躁入ってたな
0278優しい名無しさん2018/02/17(土) 02:34:39.78ID:w6s4Vjj3
お前ら、買い取り高いもので良いな

自作50万は店で買い取ってくれないぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況