X



【今年中に汚部屋脱出】汚部屋在住女子が地道な家事労働を綴るスレ【構ってちゃん】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:12:35.93ID:lkVL/EoV
・掃除は嫌いじゃないけど、整理整頓が激下手で整理整頓しようと思ってるうちに心が折れて掃除までたどり着けない。

・料理は嫌いじゃないけど、洗い物が苦手でシンクを見て料理を諦めることが多々ある。 
・部屋にモノが多すぎるんだけど、捨てるモノが中々選別出来ない
・地道にフリマアプリに出そうにもその量を考えると心が折れてやる前から諦めモードになって結局進まない。 

そんな汚部屋在住女子が日々の努力を綴るスレ。 
誰か暖かい励ましの言葉で私を更生させてみませんか?

前スレ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/mental/1513845049
0002優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:14:02.87ID:lkVL/EoV
現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
----------
・即死判定
20レスを超えていない場合、1時間書き込みがないとdat落ち

・突然死判定
24時間書き込みがないとdat落ち
----------
主にこの2つに注意して保守することでスレを保持できます
0003優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:17:19.02ID:lkVL/EoV
前スレの主ではないのですが、スレ落ちしていたので立ててみました
不慣れで、>>1にコードの文字が入ってしまってすみません
0021優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:31:23.97ID:lkVL/EoV
保守完了

毎朝、布団に体がめりこんでいる感覚
昨日の休日はほとんどベッドで過ごしました

今朝は何とか起きたいと思い、とりあえず覗いたらスレがなくなっていて、立てるのに悪戦苦闘したことで起きられました
0022優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 09:48:30.88ID:lkVL/EoV
今日やること
・洗濯2回
・掃除
・片付け
・冬物コートをクリーニングに出す
0023優しい名無しさん垢版2018/04/08(日) 20:24:49.36ID:lkVL/EoV
今日もひんやりしていましたね
肌寒いと動きも悪くなります
クリーニングには行かなかったけど、それはまた来週
0024優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 17:43:09.27ID:u0LYYvje
今夜は寄るところがあり少し遅くなるけど、1品でも何か作ろう
作ると言っても、野菜を洗って蒸す程度だけど
0026優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:22:27.11ID:NeT057SS
前スレ
【今年中に汚部屋脱出】汚部屋在住女子が地道な家事労働を綴るスレ【構ってちゃん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1513845049/


1が気が付いて戻ってくれるかなーー 気が付いてくれるといいな
0027優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:32:10.67ID:u0LYYvje
>>26
ありがとうございます >>1です
不慣れで申し訳ない
スレが落ちていて、見よう見まねでスレを立てましたが、どうするのが正解だったんでしょうか?
今後のためにも知りたいです
0028優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:45:05.28ID:NeT057SS
・掃除は嫌いじゃないけど、整理整頓が激下手で整理整頓しようと思ってるうちに心が折れて掃除までたどり着けない。
・料理は嫌いじゃないけど、洗い物が苦手でシンクを見て料理を諦めることが多々ある。
・部屋にモノが多すぎるんだけど、捨てるモノが中々選別出来ない、地道にフリマアプリに出そうにもその量を考えると心が折れてやる前から諦めモードになって結局進まない。

そんな汚部屋在住女子が日々の努力を綴るスレ。
誰か暖かい励ましの言葉で私を更生させてみませんか?

前スレ
【今年中に汚部屋脱出】汚部屋在住女子が地道な家事労働を綴るスレ【構ってちゃん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1513845049/
0029優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:48:53.85ID:NeT057SS
>>27

27さんお疲れ様です。全然大丈夫ですよ。上の様にコピペして
前スレとか貼ればいいかと

スレ立て、本当にありがとうございます。
最近はみんな集まっていたようなので、誰かスレ立てした方が良いかなと待ってた所です。

1さんとは、前スレの1の主さんも、気が付いて戻ってくれたらいいなーと思いまして^^

丁度水曜日は調子が悪くて保守忘れたところだったんです・・・タイミングが><
0030優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:56:09.17ID:NeT057SS
コツとして、夜中10時以降に一度誰かカキコすると
次の日に気が付きやすく、レス抜けで落ち難いですね

あとは他スレの文言を借りてきたけど、例として
↓     ↓
・コテさん、名無しさんおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

上は例として、あとは1さんとか皆で文言決めても良いし、堅苦しいメンドクサイと思えば
何も決めたり付けなくていいかと

とにかく今スレ1さんGJです!サンクス
0031優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 20:53:36.58ID:jwl2lNk2
>>30
いろいろとご親切に感謝します
本当にありがとう
4GからWiFiでID変わりましたが>>1です

これまでもスレのこと気にかけてくださっていたんですね
私もこれから保守を意識しますね

前スレの1さんのおかげでこのスレを知ったので、また戻ってきてくれたらうれしいです
0032優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 20:57:56.48ID:jwl2lNk2
スレを立てるのは初めてに等しい状態だったので、かなりドキドキしました
これからは>>30さんのレスも参考にします

>>28で貼ってくれている前スレのリンクはとうやって見つけるのでしょうか?
前スレを探そうとしたんですが、すでに落ちていたので以下のスレの「dat落ちしたスレ」から拾いました

スレが落ちて困ってる人が集まるスレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522402614/

いろいろ「教えてちゃん」ですみません!
0033優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 21:50:33.80ID:NeT057SS
おお、初めてのスレ立てしようと、思うほど大事に思ってたとは有り難いね。
自分は前スレ1さんが立てたとき居合わせて、保守手伝ってたのと
最近は共感した人たちが集まり、お互いの清掃掃除の支えになっているの見て喜んでいました
保守は何も難しいこと書こうとせずに、一言、お休みとか暑いねとか、お疲れ様でもなんでもいいけどね^^
まあ落ちれば落ちたでしょうがないから気に病むこともないし
無理に維持しようとしなくてもいいかと重荷にならない程度にね
0034優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 21:54:38.72ID:NeT057SS
>>32
自分は、このスレを32さんが建てて呉れたので、スレ名がわかったから
あとは自分のパソコンで履歴の部分がありますか?
自分はパソコンの履歴で『構ってちゃん』と検索するだけで、先週水曜日までの前スレが出て来たので
そこからURLをコピペしました。構ってちゃんが印象的ですよねw
あとはヤフー検索か、グーグルからスレ名が解かれば、その名前を検索すれば昔のやつが大体出て来るかもしれないですね
グーグルで検索が一番ですかね。
0035優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:19:00.66ID:jwl2lNk2
>>33
このスレには、そんなほのぼのした交流があったのですね

私も前スレで何度か、あったかい言葉をもらって心が救われました

ゆるく、細く続いていくといいなあと思います
落ちたらまた立てたらいい、というくらいの感覚で、気負わず、スレを見守っていきたいです
0036優しい名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:20:04.58ID:jwl2lNk2
>>34
なるほど、そういう探し方で前スレを見つけて貼ることができるんですね
次に同じようなことがあった時は参考にさせてもらいますね
0037優しい名無しさん垢版2018/04/10(火) 07:53:36.84ID:YBGRRpls
今日は病院に行ったら衣替えをしよう
0038優しい名無しさん垢版2018/04/10(火) 18:34:36.18ID:/L8L+ZRU
あげておくか
0039優しい名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:29.58ID:/L8L+ZRU
何もかたずけ出来ないw嫌になる。今に虫が出る季節
0041優しい名無しさん垢版2018/04/11(水) 19:04:54.65ID:umwLL0mA
あげ
0042優しい名無しさん垢版2018/04/11(水) 22:07:46.70ID:Yj1ebvfT
半年前からクワ科の大きな葉の観葉植物を置いています
冬の間は葉も元気がなく、新芽も出ないから弱ってしまったのかと心配だったけど、暖かくなって新芽が成長したようで、皮が床に落ちていました
一人暮らしなので、自分の他にも生きているものがあるのは救い
0043優しい名無しさん垢版2018/04/12(木) 00:53:03.19ID:9FbIpgIk
お久し振りです
スレ落ちしてたんですね
ここに書き込んだりレス頂くのが、心の支えになっていたので、数日間、とても悲しかったです
復活させて下さって、本当にありがとうございます!
0044優しい名無しさん垢版2018/04/12(木) 01:04:28.98ID:HG1fkHWu
みなさんお疲れ様です。また徐々にみんな気が付いて戻りますように
0045優しい名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:15:02.60ID:k3pVz/y5
今夜は早めに帰ってこれたので洗濯機1回まわせました
簡単自炊もできて満足です
0049優しい名無しさん垢版2018/04/12(木) 23:00:05.62ID:HG1fkHWu
上げとくかー 週末また雨 涙
0050優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 02:31:10.44ID:wc6jJPbA
土日は天気が荒れるらしいから、今日は洗濯頑張らないと
0051優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 13:40:33.32ID:LfAZXvCp
天気上げ
0052優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 16:45:36.55ID:TBj9wv8W
昨日、ドライマークの衣料だけでも洗濯しておいてよかった
タオル類は明日朝から洗濯して雨降る前に取り込もう
0053優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:12:20.79ID:wc6jJPbA
今日は洗濯を頑張らないといけなかったのに、1日起き上がれなかった
情け無いです
0054優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:45:31.92ID:1NTeQOMZ
>>53
私もそういう時もある
休日がダメで、1日家にいる時ほど体が動かない
平日の、嫌でも外に出ないといけないくらいの方が体が動きます
0056優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:12:13.89ID:LfAZXvCp
あげ
0057優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:46:51.71ID:wc6jJPbA
そうだね
ありがとう!
0058優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:36:33.93ID:jSVxtJKD
今日も明日も雨だけど、溜めてしまったからお洗濯しないと(泣)
浴室乾燥、わざわざ後付けしたのに、何時間もつけても、なかなか乾かない
0060優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:36:42.58ID:jSVxtJKD
夜にベランダの洗濯物を取り込んでいたら、小さなGがくっついていたのを、たまたま発見して、気付かず取り込んでいたら…と、恐怖に震えた事があるよ
0061優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:54:36.25ID:6AJBURup
>>60
恐怖ですね
洗濯物にカメムシがひっついていたことはありましたがGだったら叫んで洗濯物放り投げてダッシュで逃げると思いますw
0064優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 15:43:26.42ID:LyenAhTl
やっと晴れたのに、お洗濯できていません
3食作るだけでやっとです
0066優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:28:02.17ID:LyenAhTl
>>65
私も3食作れなくて、お惣菜やレトルトがしょっちゅうなんです
情け無いです
0067優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 23:32:20.48ID:oV3KzAo7
>>66
私も似たようなもんです
お惣菜やレトルトすら無い時もありますよ〜
罪悪感満載ですがおやつで済ませてしまうこともあるので、健康診断は毎回ビクビクです
お互い、体に気をつけて、ぼちぼちといきましょう
0068優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 23:43:24.41ID:LyenAhTl
>>67
ありがとうございます
ぼちぼち頑張りましょうね
0070優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:19:20.02ID:WPm4kZ7a
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0071優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:46:48.70ID:EjCbUR29
人間の素晴らしさというのは、
毎日の小さな行いによって作られてゆくもの。

小さな人間というのは、
ちょっとした良い行いを
意味のないものと位置づけ行わず、

ちょっとした悪い行いを
これくらい構わないだろうと行ってしまう。

これが積み重なって
今のあなたを作っているのです。

(易経)
0074優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:51:05.47ID:Ab5yu+yz
ただいま〜
今日は疲れた
今から発泡酒と作り置きのカレーいただきます
0076優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:04:42.26ID:NkHPs4b4
>>74
お帰りなさい
発泡酒とカレー、いいですね
0077優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:51:48.80ID:+Lq3goDN
>>76
ありがとうございます
結局、冷蔵庫にあるものをいろいろ追加して食べすぎましたw
0079優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 00:48:08.05ID:aUqReWpN
上げとくかお休みなさい
0080優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 07:34:09.29ID:7V5dIF4F
早く寝なくちゃいけないと思っているんだけど、やらないといけないことが山積みで、結局朝方まで掛かってしまう
0081優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 08:39:25.67ID:qwZD29RN
今日は天気いいから洗濯中。
ちょびっと片付けしようかな。
0082優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:29:53.64ID:7V5dIF4F
また1日中寝てしまった
すごく天気も良かったのに、洗濯もしていない
明日、大事な用事があって、沢山の人に会わないといけない
何日も前から、憂鬱で具合が悪い
0083優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:36:08.22ID:7V5dIF4F
社会不安障害で対人恐怖だから、沢山の人に会うのは、すごくしんどい
0084優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:45:57.74ID:gxY1PAl7
>>82
たくさんの人に会わないといけないのが、予めわかっていると、ちょっと気が重いですよね
明日は何とか乗り切れそうですか?

私は今日は仕事で変な疲労が溜まりました
たまに行く中華屋でビールとラーメン、餃子で憂さ晴らしして帰ります
0085優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:49:48.69ID:gxY1PAl7
ストレス解消にお金がかかるのはつらい
悲しくなるほどワーキングプアなのに
0086優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:51:52.87ID:kWThSAiM
小1時間ほど中華屋でマッタリして帰宅
ほろ酔いで今日のストレスはほぐれました
明日は金曜日
0087優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:58:17.80ID:7V5dIF4F
>>84
ありがとうございます
ソラナックスに頼って、何とか乗り切れると思います
中華屋さんで憂さ晴らし、いいですね
明日は金曜日だから、嬉しいですね
0088優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 02:08:43.00ID:mmbU7R8h
家族の1人に、明日の朝の下着が無い!という事態が発生したので、洗濯して、やっと干し終わりました
ご飯を炊いたら寝よう
0089優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 10:12:35.59ID:mmbU7R8h
結局昨夜全然寝れなかったので、仮眠を取りたいけど、沢山の人に会う緊張で、仮眠も取れない
せめて横になっていよう
0090優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:47:06.80ID:cLZ37XEE
>>89
おつかまでした
86さん、今日を無事に乗り切れたらいいなと思います
0091優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:23:02.16ID:dPygqxKx
>>90
ありがとうございます
何とか無事に乗り切れました(泣)
0093優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:55:56.38ID:cLZ37XEE
>>91
よかったです
本当におつかれさまでした
今夜はゆっくり休んでくださいね
0095優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 01:15:50.21ID:QaA2PJGE
>>93
ありがとうございます
皆さんゆっくり休まれますように…
0096優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:08:15.08ID:20T1UUuV
おはようございます
今日もいい天気で、日なたは暑いです
外に出るときは日傘必須…
0097優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:28:42.12ID:j6cCudAq
昼下がり、外でも風が出てきて少し過ごしやすいです
明日は出かける予定がないから下手したら引きこもりそう…
冬物のクリーニングまだ行けてない
0098優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:27:17.18ID:J2cA1r+P
ほしゅ上げ
0100優しい名無しさん垢版2018/04/22(日) 05:33:06.71ID:FsHtRiAd
おはようございます
ちょっとしか寝てません
洗濯機を回してるけど、干す元気が無い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況