X



★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076優しい名無しさん (ガラプー KKff-RQ5E [356589054923356])2018/04/16(月) 17:03:41.04ID:wvmcBJqfK
3年くらい前までは毎日入る人間だったが、徐々に駄目になっていった
それでも半年前までは外に出る時は入った、入ってなければ外へ出れなかった
今は1日くらいなら入ってなくて平気だし、髪の毛に到っては週2が頑張ってやっと
とにかく入れない、髪の毛を洗うのがホントに出来ないし、夜に入れなくなったのも困る
今日も明日どうしても午前中に用事があるから明るい内に入ろうと思ったけど駄目っぽい
また夜ずっと入らなきゃって思いながら動けず寝れないんだろうなあ
なんか今日は特に惨めで泣きそう、一日中お風呂の事考えてるなんて馬鹿みたい
0077優しい名無しさん (ブーイモ MMa7-L56v [210.138.178.146])2018/04/16(月) 18:48:31.49ID:TljzeRweM
>>76
お前は俺ですか。
元々お風呂大好きで週末には温泉行くくらいだったのに、今やシャワーですら週一がスタンダード。

新うつ病とは真逆で、家にいるときに鬱状態になるんで、ずーっとベッドに突っ伏して食事もシャワーもする気が起きない。

二日後くらいは全身ヌメヌメして気持ち悪いんだけど、それを越えると不思議と無くなるんだよなぁ。

同僚の人絶対気付いてるよなぁ、まずいよなぁ。。
0078優しい名無しさん (ワッチョイ c30f-Hlh0 [222.12.137.143])2018/04/16(月) 20:03:29.85ID:n7LwUQzT0
>>76 >>77
同じく風呂好きで暇があれば温泉いってたのにだんだん面倒になってきて週一になった
なんでこうなったかわからなくて涙出てくる
ちくしょうめ
普通の人みたいに生きられないのが不思議
何が違ったんだよ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 435c-eVWt [126.25.250.217])2018/04/17(火) 03:52:26.22ID:At2ZKxcZ0
もう何日シャンプーしてないか分かんなくなった
明日はヘアカラーに行きたいから、何とかシャンプーして、化粧もしないと
出来る気がしない
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 63ce-oF28 [108.160.140.168 [上級国民]])2018/04/17(火) 08:52:25.84ID:ybyfX+Sf0
したらばの方がやばいでしょ

2日前からお風呂入らなきゃって
ずっと思ってるのに、この時間までとうとう入れなかった…
今日は病院だからどうしても入りたかったのに、
病院キャンセルしたい…
なんでお風呂がこんなに辛いのか自分でも分からない
辛いよー
0084優しい名無しさん (ガラプー KKc7-IyDW [D5m00yw])2018/04/17(火) 15:14:55.44ID:Of5aAhgHK
このまま洗わずじまいだったら、この後雨が降って
週末に夏日が来て、もっと酷くなると思って
シャワーで髪の毛だけ洗ってきた

良かった…とりあえず良かった
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 1309-eVWt [210.198.229.43])2018/04/17(火) 15:18:13.08ID:GnJIHKxR0
>>84
お疲れ様!
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 7fce-Lk2g [45.32.19.85 [上級国民]])2018/04/17(火) 15:22:02.65ID:e9FEKgGa0
おー!自分もどうにか入浴してきたよ
でも頭と顔は洗えたけど歯磨きや身体は無理だった…
でも湯船の中で垢擦りをした
ほんと気分が乗らない時に無理して入るもんじゃないわ
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 6fa1-ycE0 [223.216.228.137])2018/04/17(火) 21:06:12.28ID:lG/wctKX0
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1523898219/
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1523926964/

ここまですることなくない?
ここはここ、ワッチョイなしはなしでやればいいじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090優しい名無しさん (ワッチョイ ff5c-PTyD [221.90.76.113 [上級国民]])2018/04/18(水) 00:42:52.72ID:Wn09TO7f0
>>78
どうしてこうなった!って自分もそう思う。
今となってはどうすれば毎日入る習慣が身に付くのかわからない。
午前中は鬱がひどくて体が動かないし、
やっと昼過ぎに動き始めたら午前中の分もまとめて家事とかやらなくてはならないから、
夕方にはエネルギー切れ。
そもそも食べることより眠ってたくて、食事は一日一食になった。
お風呂に入るとおそらく気持ちいいんだと思う。
入っていない自分より、入った自分が好き。
お風呂入った日は、少し一日が有意義に過ごせる気がする。
でもそれでも入ることができない。
入るタイミングがわからなくなった。
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 9347-CijB [114.156.114.176])2018/04/18(水) 21:30:12.58ID:C76Wweza0
今から風呂ためます
今日は一回挫折してるけど、今回は入れるといいなぁ
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 9347-CijB [114.156.114.176])2018/04/18(水) 22:06:51.60ID:C76Wweza0
入ってきました
二回目のお風呂チャレンジは成功しました
でも髪の毛乾かすのめんどくせ
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/19(木) 16:33:38.28ID:7V5dIF4F0
昨日せっかく美容院に行ったのに、今日1日中寝てたら、髪が爆発
明日、大事な用事があるのに…
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 2b68-ka/K [114.173.17.221])2018/04/19(木) 18:25:54.41ID:bMWCmqdW0
ツバメが来て糞だらけになった玄関と汚れた車を洗ってお風呂に入るしかない状態に持っていってようやく入れた
四日ぶりくらい
このペースが今は限界でこんなので作業所通えるのか不安
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/19(木) 23:05:42.61ID:7V5dIF4F0
美容院に行ったの、昨日じゃなくて一昨日だった
昨日も今日も寝たきりで分からなくなってた
明日はシャンプーして化粧もして沢山の人に会わないといけない
泣きたいよ
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 1ea1-9jjH [223.216.228.137])2018/04/19(木) 23:53:16.16ID:LLz4TeeL0
part72の最後で特に荒らしがいるわけでもなく
ワッチョイについて何の相談もなくスレが終わる

→荒らし、part73を手動で埋めて落とす

→荒らし、ワッチョイ導入した新たなpart73を立てる
 自分のipは隠したまま

→ワッチョイなしの新たなpart73part74が立つも
 またしても荒らしによって手動で埋めて落とされる

→荒らし、ワッチョイ導入のpart75を立てる
 相変わらず自分のipは隠したまま

→part76が立つ
 手動で埋めて落とし中←今まさにココ
0104優しい名無しさん (ガラプー KKae-93eB [356589054923356])2018/04/20(金) 13:55:12.78ID:enIZYCx1K
>>90
入るタイミング分からなくなるよね
毎日入ってた頃はそんな事考えなかったけど段々、今日は家にいるからとかから始まってどんどん入れんくなった
それでも用事があるとか用事を作って入ってたが今ではそれも無理になりただ入れない、出かけたられない
風呂場まで行くのに立ち上がるのが出来ず、何度も風呂沸かしては無駄にしてる
今日も朝からずっと入れない、顔もがさがさでぶつぶつだらけ、本当に入りたいんだよ
でも駄目なのはどうしてなのかな
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/21(土) 03:39:48.40ID:QaA2PJGE0
髪は洗えなかったけど、シャワー浴びて体ごしごし、洗顔もした
垢が際限なく出て来て、疲れ果てた
4日くらいシャンプーしてないけど、今日は歯医者だ
シャンプーしてから行けるといいけど、出来る自信がない
0106優しい名無しさん (スフッ Sd72-m7Hs [49.104.19.213])2018/04/21(土) 18:28:23.19ID:i5XH+6H/d
今日はたくさん汗かいた。
頑張って家事プラス冬布団干したり、厚手のシーツやら毛布類洗ったりで、ホコリもたくさんかぶった。

いざ自分の事(風呂・スキンケア等)やる時間になると、一気に力が抜けて動けない…
栄養ドリンク二本飲んでもダメだ
具合悪くなって、風呂をパスし、こうして布団の中からメンサロ覗いている自分が情けないよ。
雲ひとつ無い真夏日の空が恨めしく思った。

一気に暑くなったから、みんな水分補給して風呂入ってね。
私も明日こそは頑張る。
0107優しい名無しさん (スフッ Sd72-m7Hs [49.104.19.213])2018/04/21(土) 19:16:43.43ID:i5XH+6H/d
参考になるレス見つけた。以下、一部抜擢

眠る前に「新ビオフェルミンS」を一錠口に含み
飲み込まないでかみ砕きそのまま眠ると口内の有害細菌を抑えることができる
0108優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/22(日) 02:00:05.71ID:FsHtRiAd0
歯医者、行けなかった
また虫歯が増えてるだろうな
行かないとな
0110優しい名無しさん (スフッ Sd72-m7Hs [49.104.19.213])2018/04/22(日) 18:46:34.96ID:kZ9VKREJd
>>112
通院で体力・精神力つかうなら、1日くらい大丈夫だよ。
明日のために、エネルギー消耗防いで、今日は歯磨き・洗顔でいいと思う。キツくなければ、体拭きシートとか、

明日外出して、また汗やらなにやら汚れるからね。
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/23(月) 02:59:06.24ID:eq5LAHuq0
>>113
お疲れ様でした
頑張ったね!
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/23(月) 03:03:07.68ID:eq5LAHuq0
土曜日の日焼け止めと化粧とコンタクト、まだ放置してる
顔洗う元気ない
他にもしないといけない事が沢山あって、しんどくてたまらない
0116優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-KrQ+ [126.25.250.217])2018/04/23(月) 04:53:50.76ID:eq5LAHuq0
クレンジング、洗顔、歯磨きできた
自分にしては上出来だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています